Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Расскажите про Вашу технологию, пожалуйста, я замочила в воде, на блюдце прикрыла марлечкой влажной. Промывала периодически, вообщем ждала сутки, может дольше надо?
Сейчас купила овёс нечищенный, сейчас пойду замачивать, но вроде его совсем по чуть-чуть птичкам дают?
Не советую давать травку овес- покупную в магазинах. Бывали случаи отравления. Неизвестно на чем эту травку выращивают, чем подкармливают..
вот мой Кирюша, или моя Кира:046: помогите определить мальчик или девочка?:091: птичке примерно 3,5 месяца
Это стопроцентная девочка.
Egor's mother
20.08.2011, 23:46
Это стопроцентная девочка.
капец:010: а как Вы определили? мы когда его брали у заводчицы (она их разводит!!!) она говорила, что это мальчик!!! и мы смотрели переносица с синевой была:010:
Потому что переносица становится бежевой. У самцов она должна становится всё более синей.
Egor's mother
21.08.2011, 00:05
Потому что переносица становится бежевой. У самцов она должна становится всё более синей.
получается в молоденьком возрасте очень сложно определить мальчик это или девочка? или нам намеренно продали девочку как мальчика?
В молодом возрасте у самочек восковица голубая с белыми вокруг ноздрей пятнами. Многие поэтому и путают, думают раз голубая, значит это мальчик.
((LUCKY))
21.08.2011, 01:26
В молодом возрасте у самочек восковица голубая с белыми вокруг ноздрей пятнами. Многие поэтому и путают, думают раз голубая, значит это мальчик.
Боже!:010: Дык похоже меня опять обманули!! Рики похоже будет Рикой!:)) Я как раз сегодня заметила,что у нее вокруг ноздрей побелело как то. Ну ладно,не дерутся ведь,значит все ок.:)
Ах,да...сепию что то игнорируют:(
Боже!:010: Дык похоже меня опять обманули!! Рики похоже будет Рикой!:)) Я как раз сегодня заметила,что у нее вокруг ноздрей побелело как то. Ну ладно,не дерутся ведь,значит все ок.:)
Ах,да...сепию что то игнорируют:(
Распробуют потихоньку.
Погрешность
21.08.2011, 19:49
Расскажите про Вашу технологию, пожалуйста, я замочила в воде, на блюдце прикрыла марлечкой влажной. Промывала периодически, вообщем ждала сутки, может дольше надо?
Ну да, я тоже так, надо только почаще ( пару раз в день) менять воду и держать так несколько дней.
здесь есть технология проращивания семян http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/untitled.php
Девушки прочитала про помёт http://popugay.crimea.ua/pomet-popugaya.php ,у меня у одного попугая,как под цифрой 1.и там написано линекс и ветом 1.1 пить,подскажите кто пил???он стоит 600 руб,пипец...
здесь есть технология проращивания семян http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/untitled.php
Спасибо, статья действительно подробная.
Девушки прочитала про помёт http://popugay.crimea.ua/pomet-popugaya.php ,у меня у одного попугая,как под цифрой 1.и там написано линекс и ветом 1.1 пить,подскажите кто пил???он стоит 600 руб,пипец...
ну вот, и у моего как под цифрой 1 с разводом вокруг помета.
девушки, кто-нибудь давал линекс?
Что стоит 600р- ветом? Если Вы о нем,то это очень хорошая вещь, кстати, и для людей также))) А где цену смотрели?
Странная цена) Ветом бывает в разных расфасовках. Я покупала недавно 50 гр- 150 рублей.
Странная цена) Ветом бывает в разных расфасовках. Я покупала недавно 50 гр- 150 рублей.
Я тоже не дорого покупала.
ДА???Хорошо что сказали!!!Пойду в аптеку сегодня спрошу:)
А я смотрела в интернете примерную стоимость:)
Ветом продается в зоомагазине или вет.аптеке.
Шелкопряд
22.08.2011, 13:35
А какую вы подкормку даете? Сепия висит в клетке?
Подкормка-РИО.Там песок,глина и т.д.Насыпаю в отдельную плошку.И как-то он его и ест и выбрасывает,и как бы даже искупаться в нем пытается.:)Сепия висит он и ее обтачивает очень активно.
Шелкопряд
22.08.2011, 13:53
[QUOTE=Мокка;65555700]Кто нибудь хочет вот такую невесту? Девочке 4 месяца, линяет.Сиреневая коричная опалин
QUOTE]
Красавица...Ира,а она моему ровесница,из одного домика или помладше?А то я второпях даже точный возраст своего попугайчика не выяснила.:)Он вроде бы тоже линять начинает.Витаминчики во время линьки давать?Или сейчас можно фруктов-овощей побольше?Хотя он что-то не очень их любит...
[QUOTE=Мокка;65555700]Кто нибудь хочет вот такую невесту? Девочке 4 месяца, линяет.Сиреневая коричная опалин
QUOTE]
Красавица...Ира,а она моему ровесница,из одного домика или помладше?А то я второпях даже точный возраст своего попугайчика не выяснила.:)Он вроде бы тоже линять начинает.Витаминчики во время линьки давать?Или сейчас можно фруктов-овощей побольше?Хотя он что-то не очень их любит...
Мне так трудно о возрасте сказать, по кольцу могу сказать точнее. Но думаю, что девочка чуть чуть старше.
Витаминами да, во время линьки можно искусственными подкормить.
Шелкопряд
22.08.2011, 14:07
:flower:Спасибо.На кольце вроде бы-04.95.Могут такие цифры быть?:)
:flower:Спасибо.На кольце вроде бы-04.95.Могут такие цифры быть?:)
Не могут. Номер должен быть из трех цифр подряд.
Шелкопряд
22.08.2011, 14:59
Не могут. Номер должен быть из трех цифр подряд.
:)Посмотрю внимательнее.Он сейчас на даче.Подрос.Умница такой!!!!:love:
и у нашего мальчика поносик:( вчера взяла ему эффектин-2, сегодня в аптеку пойду за чем-нибудь серьезным
((LUCKY))
23.08.2011, 13:26
и у нашего мальчика поносик:( вчера взяла ему эффектин-2, сегодня в аптеку пойду за чем-нибудь серьезным
ой,кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
А кто знает,может есть кто-то кто делает клетки своим руками????Прочитала,что это дешевле,чем покупные?????Нет ни у кого знакомых???
ой,кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
спасибо, думаю поправимся
купила я в вет.аптеке ветом 50 гр 250р. будем пробовать лечить
а в обычной не продаётся???Он же вроде и для людей???????
Погрешность
23.08.2011, 17:24
А кто знает,может есть кто-то кто делает клетки своим руками????Прочитала,что это дешевле,чем покупные?????Нет ни у кого знакомых???
Я только на форумах читала. Но этим людям занимаются в маленьких городах, в-основном, где магазинов нет и доставка дорогая.
А у нас- даже не представляю. Мы тоже про новую клетку задумались... пока выбираем. :)
думаю, что маловероятно
Линекс - для людей, ветом вряд ли.
Линекс - для людей, ветом вряд ли.
и ветом тоже есть для человека
а я подготовилась,пришла с работы, а у нас какашки нормальные:080: испугался лечения :073:
Продам вот такого красивенного птенцы маскового неразлучника,желательно для создания пары.Птену сейчас почти 2 месяца,уже полностью оперился.На фото им по 3 недели.Сейчас птицы на даче,поэтому и фоток новых пока нет.Но цвет хорошо виден.Тот,что сверху.Окрас кобальт.
http://s55.radikal.ru/i149/1108/e8/a3d4b8b2da8e.jpg (http://www.radikal.ru)
эльвирка
25.08.2011, 11:39
Девочки,хочу спросить совета: задумали мы завести попугайчика, но хочется не просто волнистого,а какого -нибудь "говорящего" так сказать :)) Что посоветуете? Какая порода лучше? Какие меньше болеют?Да и вообще.....
Волнистые более чем говорящие. у меня волнистый, трепло треплом, и стихи Пушкина расскажет и песенки детские споёт.
Вот вам для примера как это выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=_aAfPVIUKko&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/12/4ST62XgbOmY
Также их можно легко дрессировать
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/0/TPieKvr6fa8
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/3/CZNHxsZ04LQ
Ну а если просто принципиально хочется большую птицу, то это жако, конечно же.
эльвирка
25.08.2011, 12:54
Волнистые более чем говорящие. у меня волнистый, трепло треплом, и стихи Пушкина расскажет и песенки детские споёт.
http://www.youtube.com/watch?v=_aAfPVIUKko&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/12/4ST62XgbOmY
Также их можно легко дрессировать
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/0/TPieKvr6fa8
http://www.youtube.com/user/jozhikMo#p/u/3/CZNHxsZ04LQ
да не то чтобы большую, так как сами не опытные, хочется чтобы был прост в уходе ,но и непросто в клетке сиднем сидел :)
а выбрать говорящего?
и на что обратить внимание при покупке? чем кормить?
Продам вот такого красивенного птенцы маскового неразлучника,желательно для создания пары.Птену сейчас почти 2 месяца,уже полностью оперился.На фото им по 3 недели.Сейчас птицы на даче,поэтому и фоток новых пока нет.Но цвет хорошо виден.Тот,что сверху.Окрас кобальт.
скажите пжс, а что за травка у них в гнезде лежит?
жалко, что только вечером смогу посмотреть:( а так хоооочется
да не то чтобы большую, так как сами не опытные, хочется чтобы был прост в уходе ,но и непросто в клетке сиднем сидел :)
а выбрать говорящего?
и на что обратить внимание при покупке? чем кормить?
говорящим то вы его сами и сделаете
эльвирка
Волнистые далеко не сидни, это помойму одна из самых подвижных и приставучих птиц.
Чтобы говорил надо брать мальчика, при этом не в зоомагазине, а у заводчика, прямо с гнезда, я брала, когда нашему было 1,5 месяца, говорить стал в 3, в 4 уже хорош стал. Для обучения достаточно просто говорить с птицей, у нас первое слово было птичка=) Помню как ко мне на плечо сел и сказал, плохо так, но сказал, у меня прям такое приятное чувство волнительное появилось.
Если птица сидит в клетке, то она будет дикая, чем больше птица будет на воле, тем больше она будет ручной и целовательной.
Когда читала форумы перед покупкой, то я ожидала птицу которая будет все грызть и крушить, но у нас такого не было, единственная его проказа это катание на занавесках, но им это никак не вредит.
Кормить чем? Кормом для попугаев, в магазине от 60 до 200р за пачку + фрукты, овощи,веточки, травка, камни. Вы определитесь с попугаем сначала. Всё же чем крупнее попугай тем больше ответственности. Все попугаи кричат по утрам, это нормально! Но то как громко это делают более крупные сородичи даже думать не хочу) Мне волнистых хватает)
Шелкопряд
25.08.2011, 13:49
Во всем согласна с Ванилькой.:flower:У меня волнистый выставочный.Он крупнее обычного волнистика,и его поведение похоже на поведение более крупных попугаев.Он очень активен в первой половине дня,но не кричит и не чирикает когда все еще спят.:love:Сидит тихонечко завтракает-семечки щелкает.:)Умница.Достаточно общителен,но своим поведением не доставляет никакого неудобства.
эльвирка
25.08.2011, 14:05
эльвирка
Волнистые далеко не сидни, это помойму одна из самых подвижных и приставучих птиц.
Чтобы говорил надо брать мальчика, при этом не в зоомагазине, а у заводчика, прямо с гнезда, я брала, когда нашему было 1,5 месяца, говорить стал в 3, в 4 уже хорош стал. Для обучения достаточно просто говорить с птицей, у нас первое слово было птичка=) Помню как ко мне на плечо сел и сказал, плохо так, но сказал, у меня прям такое приятное чувство волнительное появилось.
Если птица сидит в клетке, то она будет дикая, чем больше птица будет на воле, тем больше она будет ручной и целовательной.
Когда читала форумы перед покупкой, то я ожидала птицу которая будет все грызть и крушить, но у нас такого не было, единственная его проказа это катание на занавесках, но им это никак не вредит.
Кормить чем? Кормом для попугаев, в магазине от 60 до 200р за пачку + фрукты, овощи,веточки, травка, камни. Вы определитесь с попугаем сначала. Всё же чем крупнее попугай тем больше ответственности. Все попугаи кричат по утрам, это нормально! Но то как громко это делают более крупные сородичи даже думать не хочу) Мне волнистых хватает)
спасибо Вам ..:flower:
.просто у кого видела попугаев волнистых, ни у кого не говорили, так для декора были...по-этому сложилось такое мнение...:(
про крупных спросила, так для информации...:)) не потянуть наверное их будет:(
эльвирка
25.08.2011, 14:18
а если у заводчика брать, ведь он маленький еще.....:005:как его выращивать ?:001:
Шелкопряд
25.08.2011, 14:34
а если у заводчика брать, ведь он маленький еще.....:005:как его выращивать ?:001:
Заводчики отдают уже подрощенных птенцов.Самостоятельных.
Почему маленький? Ваш уход уже будет как за полноценной птицей, вам же не отдадут совсем кроху, отдают когда птица научится есть сама корм, научится летать. раньше вам не отдадут. Попугаи по разному, как и люди, кто-то пораньше, кто-то попозже становится самостоятельным, из одного помёта птиц могут отдавать в разное время, кто-то первый вышел из гнезда, а кто ещё и нос не высовывал.
Во всем согласна с Ванилькой.:flower:У меня волнистый выставочный.Он крупнее обычного волнистика,и его поведение похоже на поведение более крупных попугаев.Он очень активен в первой половине дня,но не кричит и не чирикает когда все еще спят.:love:Сидит тихонечко завтракает-семечки щелкает.:)Умница.Достаточно общителен,но своим поведением не доставляет никакого неудобства.
С семечками поаккуратнее- можно печень убить.
Вот может в тему будет. У меня остался один мальчик выставочного типа и стадо девочек из 6 человек( ну не нужны никому невестушки).
Красивый осветлённый мальчик. Звонят и пишут много, но видимо он ждёт своего особенного хозяина, быть может он найдёт его здесь?:love:
Вот он
http://savepic.org/2134879.jpg
http://savepic.org/2124639.jpg
Egor's mother
25.08.2011, 15:42
эльвирка
а у нас мальчик оказался девочкой:046: брали чтобы научить разговаривать, и расстроились когда узнали что девочка, но все -таки решили оставить и по-прежнему учить:) знающие люди, обнадежьте- научим ? какие шансы?:091:
по поводу приручения, она у нас единственное, что делает- садится на руку кушать в клетке. а так шугается, и из клетки не выходит, боится:( а когда открываешь дверцу- она пытается клювом закрыть ее:010: что делать-то?
Девочки тоже неплохо говорят- учите, всё в ваших руках.
Но только для того, чтобы птица говорила, она должна быть стопроцентно ручной.
Egor's mother
25.08.2011, 16:24
Но только для того, чтобы птица говорила, она должна быть стопроцентно ручной.
а как приручить-то ее? мы ее не пугаем, бережно относимся, еред каждым кормлением я говорю с ней и кормлю сначала с руки , а потом говорю иди кушай с кормушки, и она вроде понимает, сразу спрыгивает с руки:) но если просто руку засунуть в клетку без еды- шугается:( из клетки не выходит по собственному желанию. два раза попытались выпустить ее чтобы полетала - пожалели(( оба раза выманивали едой из клетки... когда вылетает мечется по комнате , на руки не садится:(
А в каком возрасте взяли?
Egor's mother
25.08.2011, 16:28
А в каком возрасте взяли?
1,5 мес- ближе к 2м
Egor's mother
25.08.2011, 16:29
1,5 мес- ближе к 2м
10 июля брали, получается 3,5 месяца ей примерно
За это время птица должна была приручиться, наверное вы мало занимались или возможно с возрастом промашка была? Уверены, что ей было именно столько?
Egor's mother
25.08.2011, 16:41
За это время птица должна была приручиться, наверное вы мало занимались или возможно с возрастом промашка была? Уверены, что ей было именно столько?
не знаю, мы когда брали ее переносица была голубоватой , а сейчас конкретно желтенькая. я не знаю как оределять возраст:( заводчица сказала что 1,5 ближе к 2м мес.:( и с полом промахнулась:wife: мы занимаемся так: утром разговариваем, кормим с руки, потом на работе целый день, и вечером когда приходим тоже занимаемся разговариваем, кормим с руки, ну и в выходные периодически в течение дня разговариваем. а когда ухожу на работу оставляю запись своего голоса с фразами, которым хочу обучить:) муж говорит- птица с ума сойдет слушать одно и то же:010:
Egor's mother
25.08.2011, 16:45
не знаю, мы когда брали ее переносица была голубоватой , а сейчас конкретно желтенькая. я не знаю как оределять возраст:( заводчица сказала что 1,5 ближе к 2м мес.:( и с полом промахнулась:wife: мы занимаемся так: утром разговариваем, кормим с руки, потом на работе целый день, и вечером когда приходим тоже занимаемся разговариваем, кормим с руки, ну и в выходные периодически в течение дня разговариваем. а когда ухожу на работу оставляю запись своего голоса с фразами, которым хочу обучить:) муж говорит- птица с ума сойдет слушать одно и то же:010:
может надо лезть к ней руками, пальцами, чтобы привыкала- но мы когда пытаемся к ней лезть она боится, стараемся не раздражать ее лишний раз
Записи ставить - практически бесполезно. Большинсвто птиц реагируют на живую речь.
Egor's mother
25.08.2011, 16:48
Записи ставить - практически бесполезно. Большинсвто птиц реагируют на живую речь.
мы разговариваем, когда дома:) это я ставлю чтобы не пропадало полдня зря:)
скажите пжс, а что за травка у них в гнезде лежит?
Это ива.Они из веток ивы гнездо строят
Мы взяли своего тоже маленьким, 1.5 мес. И внимания ему много уделяем, дети все лето с ним, но он не ручной, только общительный. Я осенью хотела ему друга или подругу завести, чтобы не скучал, т.к. дети в школу пойдут. Но не знаю... Тогда он еще больше одичает, еще и второго попугая плохому научит :))
Egor's mother
25.08.2011, 17:44
Тогда он еще больше одичает, еще и второго попугая плохому научит :))
:046:
Мы взяли своего тоже маленьким, 1.5 мес. И внимания ему много уделяем, дети все лето с ним, но он не ручной, только общительный. Я осенью хотела ему друга или подругу завести, чтобы не скучал, т.к. дети в школу пойдут. Но не знаю... Тогда он еще больше одичает, еще и второго попугая плохому научит :))
Либо второй будет более способный и ручной и тогда первый потянется)
Либо второй будет более способный и ручной и тогда первый потянется)
Может быть... Дети девочку хотят :)
Может быть... Дети девочку хотят :)
В наличии аж 6 девиц, совсем маленьких из них- 4 ре.
У нас знакомые весной в Америку уехали на пмж. И там тоже волнистиков завели, парочку. Так они у них с подрезанными крыльями :)), не летают. Теперь у нас есть еще одна общая тема для разговоров, вернее, у детей наших.
В наличии аж 6 девиц, совсем маленьких из них- 4 ре.
Мы на одну блондинку на майбердс запали. Но у вас я потом хочу выставочного взять, у меня далеко идущие планы :)), главное мужу их сразу не говорить ;), не все сразу :), он от одного то в шоке (любитель поспать по утрам).
Шелкопряд
25.08.2011, 19:52
С семечками поаккуратнее- можно печень убить.
Нет,нет-кормом щелкает.:)И остальное питание-придерживаемся рекомендаций.
Девочки, а я вот брала девочку, но не смогла выдержать её натиска, тоже взяли крохой, но у другого заводчика, эта птица была тираном, она обгрызла у своего попика всё что только могла, мой птиц сидел постоянно по углам зашуканый, на руку отказывался идти, говорить не перестал, говорил прям с девочкой клювик к клювику, я до покупки читала, что у них матриархат, но моё сердце такого не выдержало, я отсадила птицу к другому мальчику, дикому, та того тоже ободрала, прямо откусывала хвосты, в итоге отдали её единственной любимицей, вот такой у меня негативный опыт с девочками. Сейчас думаю купить ему друга, но мальчика, но не знаю, может будет тоже самое? Переживаю. Я ведь хочу чтобы он общался с себе подобными((
Вообще у меня такой вопрос, если птица до безумия ручная, стоит ли ему покупать другую птицу? Может ему это и не надо уже, но и мы не постоянно дома скоро будем.
Ужас какой :005: Нам нужна ласковая подруга :)
А вообще я не придерживалась общих правил приручения птиц, у меня они не пошли. Когда я убрала корм и кормила с руки, не шло дело,птиц совсем не шел, в итоге перестала заниматься садизмом, поставила корм, попугай наелся, насыпала корм в ладонь и поднесла к нему, он сразу же стал кушать с ладони, но я сама к нему руку пододвигала. Потом я вообще просто выпустила попугая летать и не обращала на него особого внимания, то есть я говорила с ним, но не бегала за ним как псих. Потом к нам приехали гости, а это уже было на 3й день как у нас попугай жил, мы сидели играли с 12 летним мальчиком в карты обычные, попугай сам к нам впервые прилетел, на стол сел, и стал карты отбирать, разворошил те что на столе лежали, те что в руках, прямо на них садился, я была рада, но стоило карты убрать он улетал обратно на свою люстру, доставали-прилетал. Вообще я так и брала его измором, я сама знала, что ему просто элементарно станет там скучно сидеть на люстре одному и сам пойдет к нам общаться. Потом переломным моментом в приручении был у нас такой случай, не знаю насколько он правдивый, может я что-то не так поняла, но факт остаётся фактом. Попугай сидит в клетке, в углу,перед дверцей, 12 летний мальчишка открывает дверцы и лезет к нему целоваться, ради интереса, птиц побаивался, но в итоге потом его немного клювком за губы поцеловал, потом когда птица вышла из клетки, села на люстру, Киря встал на диван и захотел достать попугая с люстры, но ему было не достать никак, он стал хлопать по плечу и говорить иди сюда, когда через минуту птиц прилетел к нему на плечо, у меня челюсть отпала, ко мне же он не летал никогда, сколько бы я не звала его. В итоге целый день птица всегда сама прилетала, то на руку, то на плечо к Кире, Киря мне говорит, а ты с ним поцелуйся, ну мне если честно боязно немного,первый птиц, я думала они могут кусать, прокусывая кожу наскозь, в общем взяла волю в кулак и полезла тоже целоваться с попугаем...в итоге птиц стал и ко мне прилетать. Всё это происходила за пару дней. на 5й день птица уже была вполне ручная, не такй конечно как сейчас, фиг сгонишь от себя, или смахивай его хоть сто раз, если ему надо все равно будет прилетать, но на руке уже сидел, на пальчик садился, ну а так и дальше пошло потихоньку, вообще у меня попугай целовательный получилсЯ))) Ни дня не прошло чтобы я его не посадила на пальчик и не поцеловала. При этом он уже давно запомнил "Иди поцелую" и чмокает когда говорит, так он может целоваться и со своей веточкой, и с камнем и с занавеской))) Когда самочку привезли, он к ней тоже лез со словами иди поцелую и чмоками.
Кстати, прислушивайтесь больше, что говорит заводчик, это я про пол птицы, у нас получилось так, что заводчица продавала как мальчика, а потом ещё много месяцев в интернете на форумах решали кто это. девочка или мальчик, 99 процентов, говорили что это девочка (у нас были большие белые круги вокруг ноздрей) многие люди были такие же компетентные заводчики, но они ошиблись, у нас всё же вырос самец, слушайте заводчика, он конечно тоже может ошибиться, но он всё же лучше знает своих птиц.
Так что я конечно была немного расстроена, что птиц оказался девочкой, но у меня была цель, я хотела научить попугая говорить и мне плевать было мальчик он или девочка, поэтому первая наша выученная фраза была "Ричи девочка припевочка" Которая на данный момент им употребляется крайне редко, так как я перестала её повторять)))
вот такой вот у нас маленьний роман приключение по приручению птицы, но это всё было не осознанно, то есть никто не знал, что это приведет птицу к приручению)
Egor's mother
25.08.2011, 21:26
девочки, у меня сейчас в клетке творится цирк. я как обычно пришла поговорила, покормила Кирю с руки, потом поставила кормушку, а на сладенькое решила дать капустку (она любит), оставила дверцу открытой и перед клеткой положила капусту. и что Вы думаете делает Киря? она сначала начала прыгать по клетке, в иоге сбила прищепку на которой держалась дверца, я ее опять открыла и прищепила так чтобы сложно было ее сдвинуть, дак этот птиц теперь тусит у прищепки , со всей дури ее щипает, дергает, дверцу тоже дергает туда сюда, чтоб закрыть... ну как же так? все птицы на волю рвутся, а эта наоборот(((
Она играет просто, наш тоже с прищепками играется постоянно, у меня их 3 на клетке, одна держит овощи, другая колосья, третья либо дверцу держит клетки, либо просто на прутьях болтается, всегда играется, особенно та которая болтается, она так громко шумит ведь)
Egor's mother
25.08.2011, 21:46
Она играет просто, наш тоже с прищепками играется постоянно, у меня их 3 на клетке, одна держит овощи, другая колосья, третья либо дверцу держит клетки, либо просто на прутьях болтается, всегда играется, особенно та которая болтается, она так громко шумит ведь)
у меня был в детстве попугайчик как ваш, тоже очень ласковый и ручной, они клевые:)
так эта прищепка все время висит в клетке, я на нее цепляю лакомства:) а кирюша мой вышел все таки из клетки и теперь летает:)) вернее залетел на шкаф и там сидит боится:046:
Девочки, а я вот брала девочку, но не смогла выдержать её натиска, тоже взяли крохой, но у другого заводчика, эта птица была тираном, она обгрызла у своего попика всё что только могла, мой птиц сидел постоянно по углам зашуканый, на руку отказывался идти, говорить не перестал, говорил прям с девочкой клювик к клювику, я до покупки читала, что у них матриархат, но моё сердце такого не выдержало, я отсадила птицу к другому мальчику, дикому, та того тоже ободрала, прямо откусывала хвосты, в итоге отдали её единственной любимицей, вот такой у меня негативный опыт с девочками. Сейчас думаю купить ему друга, но мальчика, но не знаю, может будет тоже самое? Переживаю. Я ведь хочу чтобы он общался с себе подобными((
Вообще у меня такой вопрос, если птица до безумия ручная, стоит ли ему покупать другую птицу? Может ему это и не надо уже, но и мы не постоянно дома скоро будем.
Такие самки бывают, но не так часто.
А два парня могут драться тоже, когда станут половозрелыми.
Так что я конечно была немного расстроена, что птиц оказался девочкой, но у меня была цель, я хотела научить попугая говорить и мне плевать было мальчик он или девочка, поэтому первая наша выученная фраза была "Ричи девочка припевочка" Которая на данный момент им употребляется крайне редко, так как я перестала её повторять)))
вот такой вот у нас маленьний роман приключение по приручению птицы, но это всё было не осознанно, то есть никто не знал, что это приведет птицу к приручению)[/QUOTE]
Так у вас всё таки оказалась девочка?
Яга Кащеевна
25.08.2011, 22:33
амазон, старый ара.
Яга Кащеевна
25.08.2011, 22:57
спасибо за топ. особенно за контакты айболитов
Мокка, нет, у нас мальчик, восковица чисто синяя! Кстати вы тот 1% который сказал, что у вас сомнения и это возможно скорее мальчик.:)
А вот такая была
http://cs9215.vkontakte.ru/u50102522/107160758/y_efcdf689.jpg
Вот кстати девочки, фото как раз первый день, когда он к нам прилетел сам в карты играть=) Нашла старые фото)
http://img710.imageshack.us/img710/5794/p6020098.jpg
Отличное фото :)) Такой любопытный! У нашего совсем другой характер, осторожный во всем.
TanChik вообще он у нас тоже осторожный был, да и сейчас к новым предметам, к примеру я ему просо в колосьях даю, на прищепку вешаю, нормально, а когда стала новые колоски вешать, чумизу, я думала он все крылья перебьёт в клетке от страха, потом потихоньку привыкает, если какой-то большой предмет ставлю рядом с клеткой, который он не видел, тоже пугается, а так когда ко всему привыкает, как барин, он мне когда надоедает, не даёт работать, я его пальцем легонько по клюву бью, так он так злиться начинает, прям в драку с моей рукой лезет, крыльями махает, на руку налетает и кусает достаточно больно, но достаточно подать ему пальчик и сказать иди поцелую, сразу добреет)))
Egor's mother
26.08.2011, 00:20
Вaнилька, он у вас просто красавец и большой умничка!!!
Мокка, нет, у нас мальчик, восковица чисто синяя! Кстати вы тот 1% который сказал, что у вас сомнения и это возможно скорее мальчик.:)
Ух ты, приятно чёрт возьми).:)
Голубоглазый даже)
А вот такая была
http://cs9215.vkontakte.ru/u50102522/107160758/y_efcdf689.jpg
На фото, где ваш маленький - прямо наша расцветка. А восковичка у нашего ярко синяя уже. И тоже так щечки раздувает.
Это его нормальный цвет, также как и на фото где мокрый, сейчас конечно он немного поярче стал, но не сильно, а фото где он яркий это просто от вспышки, у них перышки отражают свет хорошо, вот такие и получаются ядрёные цвета) Мне вот тоже нравится такой цвет,нежный очень.
http://s55.radikal.ru/i149/1108/e8/a3d4b8b2da8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам того, что самый фиолетовый, заверните. Они уже самостоятельные? А самка ваша вот( та, что на обмен).
http://video.********/mail/montimakkoy1/_myvideo/13.html
Погрешность
27.08.2011, 02:40
У нас знакомые весной в Америку уехали на пмж. И там тоже волнистиков завели, парочку. Так они у них с подрезанными крыльями :)), не летают.
Не первый раз уже читаю о таком. по-моему, это ужасная и странная традиция. Хорошо, что у нас такого нет.
А мы своих птичек уже перевезли с дачи. Они такие тихие были первый день, видно отвыкли.:005:
Теперь, пока еще есть травка, насушу им на зиму, но, боюсь, не хватит, уж очень рьяно они ее трескают.
Невеста растёт, стала уже вот такой. Какого жениха осчастливить?:)
http://savepic.org/2148959.jpg
Я в восторге от музыкального слуха Кеши :). Он очень любит подпевать под музыку. Горжусь, что у него абсолютный слух :)). Он под каждую мелодию по-разному поет, такой молодец! Любит музыку из мюзиклов, не любит - электронную. Очень забавно кричит под yolanda bee cool :)).
Это надо видеть :)), как он, сидя на занавеске, песни распевает :)
Я в восторге от музыкального слуха Кеши :). Он очень любит подпевать под музыку. Горжусь, что у него абсолютный слух :)). Он под каждую мелодию по-разному поет, такой молодец! Любит музыку из мюзиклов, не любит - электронную. Очень забавно кричит под yolanda bee cool :)).
А вы снимите видео.
А попугаям можно салат Айсберг давать магазинный?
я думаю уже чем заменять дачные ветки,которые вышел и срезал,зимой...
Подвеслиа медовую палочку с зернами-не реагирует,лесенка лучшее лакомство :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.