PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Sudba
15.01.2008, 11:01
В этом топе я несколько раз встречала упоминание о неком Владимире Ивановиче...
Вот такую темку я нашла на попугайском форуме :( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557

Ужас какой:wife: В окно он отпускает видите ли!!!!!

ДенАрт
15.01.2008, 11:11
В этом топе я несколько раз встречала упоминание о неком Владимире Ивановиче...
Вот такую темку я нашла на попугайском форуме :( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557

Мы у него нашего попугайчика покупали. хороший попугайчик. Три недели у нас живёт, уже совсем ручной стал. Правда, кушает плохо, я имею в виду, только зёрна ест, а каши, овощи, фрукты- ни в какую. Прямо не знаю , что делать. Посоветуйте!

Sudba
15.01.2008, 11:13
Народ!!! Пожалуйста напишите, что Вы думаете о приручении попугайчика с помощью взятия в руки....

INUSA
15.01.2008, 11:46
Мы у него нашего попугайчика покупали. хороший попугайчик. Три недели у нас живёт, уже совсем ручной стал. Правда, кушает плохо, я имею в виду, только зёрна ест, а каши, овощи, фрукты- ни в какую. Прямо не знаю , что делать. Посоветуйте!
Мы кстати тоже у Владимира Ивановича нашего Гришу взяли,около трех недель назад,попугайчик здоровый,веселый,вчера второй раз всего отпускали полетать так он уже на руку сам садится,на плечо сел целоватся начал:),а вот ест только зернышки,да чуть чуть яблока.А каши и другие овощи фрукты наотрез отказывается:(

Цвет Ночи
15.01.2008, 15:40

да ничего не надо делать, не обязательно же все попугаи у него бракованые, просто нужно с осторожностью относиться к выбору заводчика.
У вас же здоровая птичка, а то что не все ест пока, так это они почти все так, нужно постепенно приучать к разной пище:) Не расстраивайтесь:flower:

ДенАрт
15.01.2008, 16:59
да ничего не надо делать, не обязательно же все попугаи у него бракованые, просто нужно с осторожностью относиться к выбору заводчика.
У вас же здоровая птичка, а то что не все ест пока, так это они почти все так, нужно постепенно приучать к разной пище:) Не расстраивайтесь:flower:

Я переживаю, что он не получает витамины. А для желудка как одни зёрна есть?

Pussicat
15.01.2008, 22:36
Хочу показать нашего попика:). Кстати, тоже у В.И. покупали полторы недели назад. Почитала про него-испугалась...Наш Ричи кроме корма ест морковку тертую и гречу немного. Яблоки, салат, перец, мандарины не хочет пока...У нас есть 1 проблема- при смене корма осталось открытым окошко клетки (оно маленькое, попугай тоже...В общем он как-то умудрился вылететь из него на 7-ой день, после этого стал требовать выпустить его полетать. Мы же держали его закрытым всегда и планировали не выпускать до 3-х недель. А теперь он чирикает, залезает в кормушку, роет корма там и пытается из нее вылезти. Громко чирикает и понятно, что ему только нужно что полетать. Мы стали его выпускать, чтобы успокоился, а он в клетку обратно почти не заходит-летает, на клетку приземляется и может на ней долго сидеть. Что делать? Рук он естественно, боится...

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
16.01.2008, 00:02
А мой ненаглядный Жора стал садится мне на плечо и целоваться. Сам, что очень вдохновляет, после прогулки залезает в клетку. Очень полюбил резиновую крысу. Сегодня нужно было уйти с сыном, а Жоре хотелось погулять, в руки не давался. Я взяла крысу и посадила к нему в клетку. А он тут как тут. Вот так поймала птичку.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
16.01.2008, 00:29
Вот он со своей возлюбленной. Прямо оторваться не может.
http://i029.radikal.ru/0801/68/75814953fd64.jpg
http://i035.radikal.ru/0801/65/9f64e15b0101.jpg
http://i030.radikal.ru/0801/3f/e0dcc9f0507c.jpg

Люцида
16.01.2008, 01:07
Народ!!! Пожалуйста напишите, что Вы думаете о приручении попугайчика с помощью взятия в руки....

Ни в коем случаи. Потом еще тяжелее будет приручить. Бояться начнет.
Даже ручные попугаи не любят, когда их в руки берут. Очень ругаются. :))

Я когда своим когти подстрегала- ой, до крови кусали. Но по- другому никак. Попугаи в клетке только ели и спали. В остальное время перемещались по квартире в свободном полете. Поэтому когти росли не по дням, а по часам.

Люцида
16.01.2008, 01:13
Хочу показать нашего попика:). Кстати, тоже у В.И. покупали полторы недели назад. Почитала про него-испугалась...Наш Ричи кроме корма ест морковку тертую и гречу немного. Яблоки, салат, перец, мандарины не хочет пока...У нас есть 1 проблема- при смене корма осталось открытым окошко клетки (оно маленькое, попугай тоже...В общем он как-то умудрился вылететь из него на 7-ой день, после этого стал требовать выпустить его полетать. Мы же держали его закрытым всегда и планировали не выпускать до 3-х недель. А теперь он чирикает, залезает в кормушку, роет корма там и пытается из нее вылезти. Громко чирикает и понятно, что ему только нужно что полетать. Мы стали его выпускать, чтобы успокоился, а он в клетку обратно почти не заходит-летает, на клетку приземляется и может на ней долго сидеть. Что делать? Рук он естественно, боится...

А ничего не делать- сам найдет вход. :) Или осторожно предложить ему сесть на палочку- и поднести к открытой клетке. При этом ласково разговаривать, называть по -имени. У меня получалось.

INUSA
16.01.2008, 01:27
Не верю своему счастью!!!Около трех недель назад купили у В.И попугайчика,как нам сказали выдержали три недели,не выпускали,сегодня третий раз всего выпустили гулять а он уже вовсю на руки,на голову на плечо к нам садится,мужу сегодня смешарик усы пытался выщипать:)),волосы на голове теребит!Смешной такой,забавный!

Sudba
16.01.2008, 20:57
Не верю своему счастью!!!Около трех недель назад купили у В.И попугайчика,как нам сказали выдержали три недели,не выпускали,сегодня третий раз всего выпустили гулять а он уже вовсю на руки,на голову на плечо к нам садится,мужу сегодня смешарик усы пытался выщипать:)),волосы на голове теребит!Смешной такой,забавный!

Но когда у меня приручится!!!!!!:110: Что же еще можно сделать!!!!!!!!!!

INUSA
17.01.2008, 00:16
Но когда у меня приручится!!!!!!:110: Что же еще можно сделать!!!!!!!!!!
А сколько по времени он у вас живет?Сколько вашему попугайчику?

Sudba
17.01.2008, 22:09
А сколько по времени он у вас живет?Сколько вашему попугайчику?

Спасибо, что откликнулись. Он у меня уже 10 месяцев!!! Он молоденький совсем. Покупали в магазине. Шуганный и дерганный был. Сейчас ест с руки (садится на руку) когда голодный, иногда вылезает сам полетать, порадирует звуки и говорит свое имя. Я с ним занимаюсь. Но в приручении все...просто так не подойдет вообще! Ни на палец никак...шарахается :(((( Я не знаю, что еще можно сделать. Если так пойдет дальше, буду покупать ему подружку, чтоб не скучал. Думала, что со мной общаться будет тесно (((((

INUSA
17.01.2008, 22:47
Спасибо, что откликнулись. Он у меня уже 10 месяцев!!! Он молоденький совсем. Покупали в магазине. Шуганный и дерганный был. Сейчас ест с руки (садится на руку) когда голодный, иногда вылезает сам полетать, порадирует звуки и говорит свое имя. Я с ним занимаюсь. Но в приручении все...просто так не подойдет вообще! Ни на палец никак...шарахается :(((( Я не знаю, что еще можно сделать. Если так пойдет дальше, буду покупать ему подружку, чтоб не скучал. Думала, что со мной общаться будет тесно (((((
Чаще всего в зоомагазинах продают диковатых птючек,я когда-то взяла в зоо и потом процесс приучения был очень долог,как раз только на еду реагировал,потом он у меня погиб:(,но я уже тогда решила что брать буду только у заводчиков.Я конечно не специалист но мне кажется что мало что изменится,10 месяцев для птички большой срок,у него уже сформировался свой стереотип поведения,приручение при помощи рук что вы описывали выше не подойдет,он может еще больше испугается.Попробуйте завести ему подружку,но берите ее обязательно только у заводчика и только совсем молоденькую,мы например взяли малыша буквально на первый день как он из гнезда вышел,и приручайте ее сразу,потом когда она будет у вас ручной сажаете их вместе и может он глядя на нее уже будет поменьше дичится,такое бывает когда птицы глядя на ручных соплеменников начинают за ними повторять.Да и вам веселее будет,и птичка ваша так скучать не будет.Может со мной и не согласятся другие владельцы но мне кажется что он у вас совсем ручным уже не будет:(

mamaRoKi
20.01.2008, 13:53
Наша птичка наконец-то пришла в себя !!! Болел наш Рокки около месяца , так и непонятно что было , в ветеринарке сказали , что нарушение микрофлоры...
В общем все обошлось, и теперь он опять бодрый и наглый ! Придумал новое развлечение .Я на двухметровом шкафу в вазочке храню конфеты(прячу от ребенка).Так Рокки достает конфеты , бегает с ней и потом бросает на пол , а сам наблюдает за полетом , все побросал и чирикает - чтобы ему их опять дали.Вот так и развлекаемся второй день !

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
20.01.2008, 23:43
А мой, ненаглядный Жоресик начал линять. Теперь одно крыло меньше другого. Летать особенно не может, поэтому предпочитает быстренько пробежаться и домой. Остался таким же забавным, много чирикает, поддерживает разговор.
Интересует вопрос, как долго крылья будут отрастать? И что при этом мне делать?
Витамины даю, вода в купалке стоит (читала, что при линьке нужна влажность). А на ночь, интересно, можно купалку оставлять? Или лучше убирать?

Оленька
23.01.2008, 11:20
А правда,что не только самочки,но и голубые попугайчики плохо учатся говорить?
И где можно подешевле купить клетку?

INUSA
23.01.2008, 11:51
Разговорчивость попугайчиков от цвета не зависит,у моей подружки живет голубенький волнистик,в его лексиконе порядка 30 слов,и причем говорить начал можно сказать сам,с ним почти не занимались,первые его слова были;Таня садись делать уроки:),что часто слышал то и начал говорить

Люцида
23.01.2008, 21:41

У меня всю жизнь были голубые попугаи. Клюв не закрывался. Болтали без умолку.
От расцветки и пола не зависит.

Девочки, Петя у меня всего 2,5 недели живет, а вовсю есть яблоки , груши и....
ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ. :support:Я в восторге- у меня ни один попугай не ел каши .
А тут. :love:

Sudba
24.01.2008, 19:20
[quote=Варя;9984786], Петя у меня всего 2,5 недели живет, а вовсю есть яблоки , груши и....
ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ. /quote]
А как Вы ему кашку готовите? Делаете больше разваристую? Спасибо

Люцида
24.01.2008, 20:09
[quote=Варя;9984786], Петя у меня всего 2,5 недели живет, а вовсю есть яблоки , груши и....
ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ. /quote]
А как Вы ему кашку готовите? Делаете больше разваристую? Спасибо

Да , чтобы крупинки друг от друга отделялись. Я так себе всегда варю гарнир.

Pussicat
25.01.2008, 14:14
Подскажите, как научить попика точить клюв о камень, который висит у него в клетке- он его в первый день погрыз немного и все. Иногда наблюдаем, как он пытается поточить клюв о жердочку, но она деревянная, круглая-ничего там не поточишь.

mamaRoKi
25.01.2008, 15:44
Подскажите, как научить попика точить клюв о камень, который висит у него в клетке- он его в первый день погрыз немного и все. Иногда наблюдаем, как он пытается поточить клюв о жердочку, но она деревянная, круглая-ничего там не поточишь.

У нас уже три месяца живет, а точить так и не научился , висят 2 камня, клюнул их пару раз , на этом все и закончилось...

Люцида
25.01.2008, 19:42
Мне удалось Петю вне клетки сфоткать. Летает он , конечно, очень плохо. Видно, что совсем маленький.
А клюв в гречневой каше. :)

Наташа_М
25.01.2008, 23:49
принимайте и нас! Сегодня поиобрели попугайчика у Владимира Ивановича! Назвали Кирюша. Пока фотки нет- он еще только привыкает к новой обстановке.

ДенАрт
26.01.2008, 14:29
принимайте и нас! Сегодня поиобрели попугайчика у Владимира Ивановича! Назвали Кирюша. Пока фотки нет- он еще только привыкает к новой обстановке.

Поздравляю! Наш тоже от Владимира Ивановича, месяц у нас живёт, совсем ручной стал, даже назойливый, постоянно по мне ползает, то на голове, то на руках, по столу шарится, мышка от компьютера ему особенно приглянулась. Дети его тискают как хотят, он только огрызается, но не улетает.

Жужуха
26.01.2008, 15:13
Поздравляю! Наш тоже от Владимира Ивановича, месяц у нас живёт, совсем ручной стал, даже назойливый, постоянно по мне ползает, то на голове, то на руках, по столу шарится, мышка от компьютера ему особенно приглянулась. Дети его тискают как хотят, он только огрызается, но не улетает.
Врт и у меня та же картина:046:Муж уже огрызается,желтый его в любимчики выбрал:)).Ждет пока тот проснется,и стоит мужу зашевилиться,сразу пикирует из клетки и топтоть начинает.Бегает,щитину перебирает,волосы теребит:046:А муж на него бурчит и отмахивается.Безрезультатно!

INUSA
26.01.2008, 15:25
У нас тоже от Владимира Ивановича!Такая лапулечка,месяц назад брали и он тоже совсем ручной,по рукам по плечам,по голове!С фантиками играет,мы ему специально на кресло кидаем несколько штук он с ними как кошка играть начинает,от него по креслу фантик тащишь а он бежит за ним как торопыжка,смешно так!Кстати он у нас говорить начинает,уже несколько дней повторяет слово ПТИЧКА,учимся дальше говорить!

Жужуха
26.01.2008, 15:39
здорово как!!!Поздравляю1А наш болтать не хочет:(

ДенАрт
26.01.2008, 15:42
А вот новые фотки нашего Мачо.

1000018

1000019

1000020

Жужуха
26.01.2008, 15:43
Милый малышок:)

ДенАрт
26.01.2008, 15:48
Милый малышок:)

Спасибо. Мы тоже молчуны.Чирикает только на все лады, но на человеческую речь не похоже нисколько.

Жужуха
26.01.2008, 15:51
Спасибо. Мы тоже молчуны.Чирикает только на все лады, но на человеческую речь не похоже нисколько.
Ну вы то еще маленькие.А наш с июня у нас обитает.Что-то воркует,иногда даже кажется,что говорить пытается,но разговора я от него не слышала:017:

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
26.01.2008, 20:06
У моего Жорика началась вторая линька. Но меня беспокоит то, что у него маховые перья вылетели из одного крыла, а на другом они есть. Смотрится, конечно, странновато.
Они вообще, как должны линять????
Может быть это от стресса или приземлился неудачно? Перья вылетели, начал кусаться. Но он кусается, такое впечатление, что играет. То есть без агрессии. Витамины пьём, очень подвижный, и много щебечет. Но я всё равно переживаю.
И ещё вопрос! Очень прошу ответить!!!!!
Я совсем запуталась. Мой Жорик мальчик или девочка? Задаю такого рода вопрос, потому что прочитала в книге, что у девочек бывает голубая восковица с белыми кругами возле ноздрей. У Жоры именно так, в зависимости как падает свет.
http://i023.radikal.ru/0801/e3/be68a6ad766a.jpg
http://i030.radikal.ru/0801/96/18d6aacb0d4c.jpghttp://i028.radikal.ru/0801/83/63ed37ce90fe.jpghttp://i022.radikal.ru/0801/24/718cbf3e1ba4.jpghttp://i041.radikal.ru/0801/0d/f120c37b9a5a.jpg http://i034.radikal.ru/0801/d1/0fc5f906188c.jpg

ДенАрт
29.01.2008, 11:32
Наш тоже начал кусаться. Сам прилетает, садится на руку и кусает пальцы, но совсем не больно, играет, наверное.

Natasha-san
29.01.2008, 18:14
:):) У кого Кареллы? Отзовитесь пожалуйста. Что можно добавлять попугаю в воду, чтобы он не нервничал. А то он себя изматывает и меня тоже, постоянно кусает себя и орет. Я не понимаю, что с ним происходит???:065::065:

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
29.01.2008, 19:38
:):) У кого Кареллы? Отзовитесь пожалуйста. Что можно добавлять попугаю в воду, чтобы он не нервничал. А то он себя изматывает и меня тоже, постоянно кусает себя и орет. Я не понимаю, что с ним происходит???:065::065:

Я давала капельки Iron & Blood Supplement. Капли для всех видов птиц Комплекс витаминов, а также даются во время стресса.

Pussicat
31.01.2008, 14:06
Подержите за нас кулачки, пожалуйста. Нашего Ричи тошнит сегодня (хотя ест то же, что и всегда), повезем к врачу. Меня саму от того, что он болеет чуть не тошнит. Так переживаю, он ведь у нас 3 недели только.

INUSA
31.01.2008, 14:39
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

oksanka
31.01.2008, 15:20
Девочки, миленькие, очень хочется попугайчика. У моих мальчишек через 3 недельки день варенья. Клетка есть, а попугайчика нет!
Я боюсь в зоомагазине брать. Подскажите магазин какой? или лучше разводчиков?

INUSA
31.01.2008, 16:09
Девочки, миленькие, очень хочется попугайчика. У моих мальчишек через 3 недельки день варенья. Клетка есть, а попугайчика нет!
Я боюсь в зоомагазине брать. Подскажите магазин какой? или лучше разводчиков?
Лучше брать у заводчиков!Здесь многие брали у Владимира Ивановича,и вроде как довольны.Я сама и там брала,попугайчик очень хорошенький,здоровенький.Мы взяли совсем малыша так теперь не нарадуемся,он у нас где-то месяц живет--уже ручной,играет с нами,по голове по рукам,по плечам лазит.С фантиком играет как кошка,от него фантик тащишь а он сзади за ним бежит,рук совсем не боится.Говорить начинает потихоньку.Советую у него брать,и главное что у него почти всегда малыши на продажу есть.Может девочки подскажут его телефон:),если нет так я ссылку на его обьявление поищу

Цвет Ночи
31.01.2008, 16:49
я вот здесь (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=200) буду брать себе девочку, жду ещё пока:)

а мальчишку брала у Ольги (http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=6872)

лесёнка
31.01.2008, 20:29
Лучше брать у заводчиков!Здесь многие брали у Владимира Ивановича,и вроде как довольны.Я сама и там брала,попугайчик очень хорошенький,здоровенький.Мы взяли совсем малыша так теперь не нарадуемся,он у нас где-то месяц живет--уже ручной,играет с нами,по голове по рукам,по плечам лазит.С фантиком играет как кошка,от него фантик тащишь а он сзади за ним бежит,рук совсем не боится.Говорить начинает потихоньку.Советую у него брать,и главное что у него почти всегда малыши на продажу есть.Может девочки подскажут его телефон:),если нет так я ссылку на его обьявление поищу
ВОТ как о нём отзываются на других форумах...и говорят,что проданные им птички умирают в скором времени..:(я тоже хотела у него приобрести,теперь задумалась..
".... В Москве - Слава, у нас - Владимир Иванович.. такие товарищи везде встречаются... Самое обидное и неприятное - я общалась на форуме для родителей, там есть темки про попугаев и этот Владимир иванович передается по цепочке, как переходное знамя. У него берут птиц, он продает вместе с ними какой то свой корм, дает рекомендации и все бы хорошо... но... птицы умирают! ..."
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557

Валюшка
31.01.2008, 21:12
я вот здесь (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=200) буду брать себе девочку, жду ещё пока:)

И я у этих девушек брала птичек. Птички у них - замечательные!!! Не нарадуюсь на своих питомцев.

Люцида
31.01.2008, 21:44
Подержите за нас кулачки, пожалуйста. Нашего Ричи тошнит сегодня (хотя ест то же, что и всегда), повезем к врачу. Меня саму от того, что он болеет чуть не тошнит. Так переживаю, он ведь у нас 3 недели только.

Держу кулачки. Будем надеятся, что ничего серьезного.

tanitriel
31.01.2008, 22:18
У меня уже третий попугайчик от Владимира Ивановича. Первые два умерли вскорости по непонятным причинам:((

лесёнка
31.01.2008, 22:37
У меня уже третий попугайчик от Владимира Ивановича. Первые два умерли вскорости по непонятным причинам:((
жалость какая:(может и правда стоит попробовать у другого заводчика приобрести птичку..уж что-то о нём(о В.И.)много плохих отзывов..

Валюшка
31.01.2008, 22:40

А зачем же Вы продолжаете покупать у этого человека птиц, если они умирают? :(

лесёнка
31.01.2008, 22:42
А зачем же Вы продолжаете покупать у этого человека птиц, если они умирают? :(
правда ведь...
жалко их..:(и себя пожалейте..
а я ведь чуть к нему не обратилась..:091:

El brillante
31.01.2008, 22:59
А у нас позавчера умерла попугайка

INUSA
31.01.2008, 23:04
Вы меня прямо напугали!У меня живет попугайчик от Владимира Ивановича и вроде все нормально.Теперь буду боятся и дергатся:(

Валюшка
31.01.2008, 23:09

Случайно - не купленная у вышеуказанного товарища?

El brillante
31.01.2008, 23:13
Случайно - не купленная у вышеуказанного товарища?

Нет.
Кстати от вышеуказанного живет волнистик у соседки. Живет - не тужит вроде, говорить начал.

лесёнка
31.01.2008, 23:18
жалко как..:(а мне теперь страшно заводить..:(а от чего,не знаете?

El brillante
31.01.2008, 23:33
Я думаю по моей вине.
Она вымазала хохол (кореллка была), я решила ее помыть. Думаю, она простыла и...

oksanka
31.01.2008, 23:48

Спасибочки!!!
Уже созвонилась. Поедем на выходных выбирать.

Цвет Ночи
01.02.2008, 01:34
Спасибочки!!!
Уже созвонилась. Поедем на выходных выбирать.

Будем ждать фотки нового питомца:)

Pussicat
01.02.2008, 18:22
Так, вы меня еще больше напугали. Наш Ричи тоже был куплен у В.И. Я верю,что с ним все будет хорошо. И верб в волшебную силу кулачков ЛВ. Вчера были у Артема из вет.службы на Ваське. Удивило то,что никаких анализов он не брал, птицу осматривал из клетки. Достал только, чтобы показать нам, как его клювик открывать, когда нужно в него лекарство залить. Прописал всякого (корм сменить на человеческие овес, семечки, пшено, акт.уголь в корм и лактобактерин, марганцовку в поилку, левомицетин 2р. в день в клюв, ромашку с медом тоже). Сказал, что птица вполне хорошо выглядит-видимо отравилась кормом или фруктами,т.к. в них много нитратов (я его кормила морковкой тертой с яблоком и сама тоже ела-у меня самой после этого живот заболел, видимо у Ричи тоже от них. Сегодня малышику нашему лучше- веселый и бодрый, чирикает, много летает. Про помет непонятно,т.к. много воды в него вливаем, конечно более жидкий,чем обычно.

Цвет Ночи
01.02.2008, 18:29
Так, вы меня еще больше напугали. Наш Ричи тоже был куплен у В.И. Я верю,что с ним все будет хорошо. И верб в волшебную силу кулачков ЛВ. Вчера были у Артема из вет.службы на Ваське. Удивило то,что никаких анализов он не брал, птицу осматривал из клетки. Достал только, чтобы показать нам, как его клювик открывать, когда нужно в него лекарство залить. Прописал всякого (корм сменить на человеческие овес, семечки, пшено, акт.уголь в корм и лактобактерин, марганцовку в поилку, левомицетин 2р. в день в клюв, ромашку с медом тоже). Сказал, что птица вполне хорошо выглядит-видимо отравилась кормом или фруктами,т.к. в них много нитратов (я его кормила морковкой тертой с яблоком и сама тоже ела-у меня самой после этого живот заболел, видимо у Ричи тоже от них. Сегодня малышику нашему лучше- веселый и бодрый, чирикает, много летает. Про помет непонятно,т.к. много воды в него вливаем, конечно более жидкий,чем обычно.

не переживайте:flower:, всё будет хорошо!!!
а это на всякий случай @@@@@@

Светленькая
01.02.2008, 22:07
У меня волнистик Кеша, ему вчера было 9 лет!
А если про птиц то у меня еще куры есть :).

Алохомора
02.02.2008, 11:50
Девочки, пожалуйста, дайте телефон заводчицы которая на Просвещения (Ольга?)
я к В.И. не очень хочу, ищу альтернативу. У сына ровно через 3 недели ДР, хотим птичку :091::091: Спасибо всем огромное!
Я знаю что еще в Сосновом бору есть, но туда мы в день рождения точно не доедем... Хочется в черте города

Sanechka
02.02.2008, 14:00

Кошмар...у меня тоже попугайчик от Владимира Ивановича. Может это были больные птинцики от одних родителей, как сказать одного выводка???? Тьфу-тьфу у нас все в порядке! Она у нас с середины ноября. Радует нас всячески,очень любит играть, летать на разных высота) очень настойчивая, я ее к цветам не пускаю, а она все рано рвется и "крякает" от возмущения. еще обожает свой каучуковый мячик) катает, лижит его и трется. По поводу корма, мы ели Рио, а сейчас доедаем Чику, купленную у В. И. Может не стоит? купить другой корм? какой? Повторюсь, состояние у птички хорошее, ест с удовольствием) ттт

Цвет Ночи
02.02.2008, 15:08
Девочки, пожалуйста, дайте телефон заводчицы которая на Просвещения (Ольга?)
я к В.И. не очень хочу, ищу альтернативу. У сына ровно через 3 недели ДР, хотим птичку :091::091: Спасибо всем огромное!
Я знаю что еще в Сосновом бору есть, но туда мы в день рождения точно не доедем... Хочется в черте города

вот, пожалуйста 233-31-40

Цвет Ночи
02.02.2008, 15:09
По поводу корма, мы ели Рио, а сейчас доедаем Чику, купленную у В. И. Может не стоит? купить другой корм? какой? Повторюсь, состояние у птички хорошее, ест с удовольствием) ттт

думаю, что "Чику" лучше не давать, из наших кормов, "Рио" самый хороший :)

Светленькая
02.02.2008, 19:54
А я сама смесь готовлю. Просо привозят мне с Украины я пшено добавлю мытое и овсянку мытую, даю еще семечки

лесёнка
03.02.2008, 12:54
девочки,а у кого какие клетки??
сегодня хотим поездить повыбирать,по другим форумам полазила,записала себе всё что необходимо..просто интересно какие у вас??слишком ли большие??и Сирийские-нормальные??:fifa:

Светленькая
03.02.2008, 14:13
У меня клетке много лет, она большая в ней жило не одно поколение попугаев ей лет 25 наверно. Прутья не окисленые удобная и для птицы и для хозяев

ДенАрт
03.02.2008, 22:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, попугаям цветок хлороффитум не вредно? А то у нас Мачо его всё время грызёт. Не отравится?

Валюшка
03.02.2008, 22:30
Насколько я знаю - хлорофитум не ядовитый.

ДенАрт
03.02.2008, 23:41
Насколько я знаю - хлорофитум не ядовитый.

СПАСИБО!

Pussicat
04.02.2008, 13:17
не переживайте:flower:, всё будет хорошо!!!
а это на всякий случай @@@@@@

Спасибо! Кому интересно, здесь история нашего знакомства с вет. врачами. Слава богу все обошлось. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=153&t=25345&st=0#entry324669

INUSA
04.02.2008, 14:20
Спасибо! Кому интересно, здесь история нашего знакомства с вет. врачами. Слава богу все обошлось. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=153&t=25345&st=0#entry324669
У нас лично знакомство с этим врачем окончилось гораздо хуже!Наш попугайчик погиб:(,он у нас тогда приболел,по совету заводчицв стали давать ромашку,потом попали на прием к Артему,он просто осмотрел птичку,и без всяких анализов сказал что кишечная инфекция,и в связи с ослаблением организма возможно воспалены бронхи.Назначил ту же приславутую марганцовку,ромашку с медом.И выписал какой-то антибиотик колоть,обьяснил как правильно делать уколы,сам развел дозировку в шприце и отправил нас домой лечится,сказал что если попугай поправится приехать сдать анализы потом.Уколы назначено было делать 5 дней.Когда попугаю стало еще хуже мы обратились к орнитологу-ветеринару в птичий питомник по совету знающих людей.Так-вот ветеринар был в ужасе когда узнал дозировку и продолжительность уколов:(,птичке тогда было уже совсем плохо,и стали проявлятся признаки паралича,как сказал нам второй врач то это признаки просто передоза антибиотиками,и скорей всего уже лекарством затронуты нервы и спинной мозг.Вскоре птичка умерла,я правда на нервах немного сглупила,надо было сделать вскрытие для определения точного смерти.Но теперь я знаю точно что больше к Артему я с своим попугаем не пойду:(.Сейчас у нас живет другой попугайчик,но все равно в душе как-то подспудно сидит чувство вины что я своими руками по назначению врача просто угробила птицу:015:

Pussicat
04.02.2008, 15:30
У нас лично знакомство с этим врачем окончилось гораздо хуже!Наш попугайчик погиб:(,он у нас тогда приболел,по совету заводчицв стали давать ромашку,потом попали на прием к Артему,он просто осмотрел птичку,и без всяких анализов сказал что кишечная инфекция,и в связи с ослаблением организма возможно воспалены бронхи.Назначил ту же приславутую марганцовку,ромашку с медом.И выписал какой-то антибиотик колоть,обьяснил как правильно делать уколы,сам развел дозировку в шприце и отправил нас домой лечится,сказал что если попугай поправится приехать сдать анализы потом.Уколы назначено было делать 5 дней.Когда попугаю стало еще хуже мы обратились к орнитологу-ветеринару в птичий питомник по совету знающих людей.Так-вот ветеринар был в ужасе когда узнал дозировку и продолжительность уколов:(,птичке тогда было уже совсем плохо,и стали проявлятся признаки паралича,как сказал нам второй врач то это признаки просто передоза антибиотиками,и скорей всего уже лекарством затронуты нервы и спинной мозг.Вскоре птичка умерла,я правда на нервах немного сглупила,надо было сделать вскрытие для определения точного смерти.Но теперь я знаю точно что больше к Артему я с своим попугаем не пойду:(.Сейчас у нас живет другой попугайчик,но все равно в душе как-то подспудно сидит чувство вины что я своими руками по назначению врача просто угробила птицу:015:

Это просто ужасно. Сочувствую вам. Я при мысли о том, что с моей птичкой что-то случится, рыдала. Никогда не думала, что придется искать орнитолога, что птичка заболеет-у родителей живет уже 7 лет при худшем уходе, чем у нашего Ричи - и все ок. А когда птичка болеет-не знаешь, за что хвататься, куда бежать, кого из врачей вызывать. Ориентируешься только по отзывам в интернете. Времени терять было нельзя-нашла отзывы про Артема (кстати, сама сглупила-там даже непонятно было, с какими проблемами он помог справиться довольным им людям). Но я решила-раз довольны, надо к нему. Времени терять не хотела, прочитав, что у птиц болезнь оч. быстро распространяется.

INUSA
04.02.2008, 15:42
Это просто ужасно. Сочувствую вам. Я при мысли о том, что с моей птичкой что-то случится, рыдала. Никогда не думала, что придется искать орнитолога, что птичка заболеет-у родителей живет уже 7 лет при худшем уходе, чем у нашего Ричи - и все ок. А когда птичка болеет-не знаешь, за что хвататься, куда бежать, кого из врачей вызывать. Ориентируешься только по отзывам в интернете. Времени терять было нельзя-нашла отзывы про Артема (кстати, сама сглупила-там даже непонятно было, с какими проблемами он помог справиться довольным им людям). Но я решила-раз довольны, надо к нему. Времени терять не хотела, прочитав, что у птиц болезнь оч. быстро распространяется.
Вот,именно так!Мне когда второй вет сказал что все,раз паралич пошел то уже не спасти,меня слезы просто душили:(,и на себя и на врача злилась.Потом 3 дня ревела,но спасибо мужу,он просто молча уехал и привез птенца от В.И. Я сначала разозлилась,не хотела больше попугая заводить.Но потом привыкла.И живет у нас теперь малышка и радует!А ведь к Артему поехали почитав отзывы в инете.Теперь строго врача выбирать буду,не хочу больше с таким сталкиватся!

Pussicat
04.02.2008, 20:18
Вот,именно так!Мне когда второй вет сказал что все,раз паралич пошел то уже не спасти,меня слезы просто душили:(,и на себя и на врача злилась.Потом 3 дня ревела,но спасибо мужу,он просто молча уехал и привез птенца от В.И. Я сначала разозлилась,не хотела больше попугая заводить.Но потом привыкла.И живет у нас теперь малышка и радует!А ведь к Артему поехали почитав отзывы в инете.Теперь строго врача выбирать буду,не хочу больше с таким сталкиватся!

Пусть у вас все будет хорошо и врачи не понадобятся! :flower:

Pussicat
05.02.2008, 12:53
мы сегодня наконец приобрели Кешу!!пока осваиваемся в новом доме и причём шустро..ТТТ..нам всего месяц:)

Поздравляем! Пусть птичка живет у вас долго и счастливо!
http://s2.rimg.info/239bb5bc75aa976e86050be1d78c5368.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17486.html)

лесёнка
05.02.2008, 13:16
Поздравляем! Пусть птичка живет у вас долго и счастливо!
http://s2.rimg.info/239bb5bc75aa976e86050be1d78c5368.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17486.html)
спасибо и вам того же!!!кстати,как ваше здоровьице??птичке полегче?

Bird,s
05.02.2008, 17:44
Привет всем любителям пташек! Ссылку на этот топик мне подсказали, оказывается меня здесь знают. Я больше обитаюсь на птичьих форумах под ником Манон ( Ольга) Топик весь пока прочитать не удалось, но одно понятно, что не все любители птиц хорошо себе представляют, что нужно делать если вдруг ваш птитомец себя плохо почувствовал. Ветврачи, это конечно же хорошо, но не надо забывать, что не все врачи- орнитологи!!! Сама лично с такими сталкивалась, когда ветврач глядя на зебровую амадинку спрашивает, а что это за канарейка такая? Я была просто в ауте, дар речи потеряла.
Птичка сама вам не расскажет где и что у нее болит, будьте сами наблюдательнее, как ест, как ведет себя, какой помет. Лучше до болезни не доводить, и чем раньше принять меры, тем больше шансов спасти птичку. Сама я не врач, а просто практик с большим стажем.
Есть несколько правил при покупке птички, внимательно осмотреть ее , что бы перышки на попке были не слипшиеся и грязные от помета: если такое есть, откажитесь от покупки, как бы вам птичка не понравилась. Это уже верный признак того, что она уже не здорова. Глазки должны быть чистые, без выделений. Посмотрите, как птица сидит на жердочке, не хохлится ли. В некоторых случаях это то же может говорить о нездоровье, но не всегда.

Валюшка
05.02.2008, 18:46
Оленька, очень приятно Вас здесь увидеть. Надеюсь - Ваши ценные советы многим очень и очень пригодятся. Заходите к нам сюда, пожалуйста. Будем очень признательны

Pussicat
05.02.2008, 19:00
спасибо и вам того же!!!кстати,как ваше здоровьице??птичке полегче?

Все нормально с птенцом. тьфу-тьфу-тьфу. Слава Богу.

Цвет Ночи
05.02.2008, 19:20
Bird,s, Оля, здравствуйте :)
Я у вас брала мальчика, вот мы уже какие:008:

http://keep4u.ru/imgs/b/080205/39/395ff8faf0fc11a5c2.jpg

Bird,s
05.02.2008, 19:56
Bird,s, Оля, здравствуйте :)
Я у вас брала мальчика, вот мы уже какие:008:

рада, что у вас все в порядке! Вон какие глазки хитрющие ;) видно что довольная и холеная птичка.

Bird,s
05.02.2008, 19:58
Оленька, очень приятно Вас здесь увидеть. Надеюсь - Ваши ценные советы многим очень и очень пригодятся. Заходите к нам сюда, пожалуйста. Будем очень признательны
буду рада, если хоть кому то мои подсказки помогут.

Светленькая
05.02.2008, 21:19
Цвет Ночи, какой у вас парень красивый!

лесёнка
05.02.2008, 22:13
вот мой Кешка..
http://i037.radikal.ru/0802/53/8cd723d1c615.jpg
девочки..вопросик..а для чего нужен биопесок??в кормушку его насыпать ,чтобы он его ел или для чего?

Алохомора
05.02.2008, 22:18
Привет всем любителям пташек! Ссылку на этот топик мне подсказали, оказывается меня здесь знают.
Оля, здравствуйте, это Аня :support: ждущие Васю :080:

Bird,s
05.02.2008, 22:32
Оля, здравствуйте, это Аня :support: ждущие Васю :080:
Здрассти :017:. Вася то же вас ждет :flower:

Bird,s
05.02.2008, 22:35
вот мой Кешка..

девочки..вопросик..а для чего нужен биопесок??в кормушку его насыпать ,чтобы он его ел или для чего?
в кормушку не надо! В отдельную чашечку, и насыпать 1 ложку. Это необходимо для пищеварения птичек. С кормом будете много выбрасывать каждый день, а так ,когда захочет, подойдет и поклюёт.

лесёнка
05.02.2008, 22:35
а ещё подскажите,у кого есть опыт,можно ли использовать лампу для подсветки с лампочкой дневного света,энергосберегающая или такие вообще нельзя для них??..
на др.форуме почитала,но ничего не поняла.. http://mybirds.ru/base/light.php

лесёнка
05.02.2008, 22:36
в кормушку не надо! В отдельную чашечку, и насыпать 1 ложку. Это необходимо для пищеварения птичек. С кормом будете много выбрасывать каждый день, а так ,когда захочет, подойдет и поклюёт.
спасибо..я так и сделала в соседнюю отдельную кормушку..просто некоторые его на пол насыпают..:)
и ещё..мне заводчица,у которой взяла Кешу,сказала,что она кормила их булкой,замоченной в молоке,ну и плюс пророщенная пшеница+корм..можно ли булку??читала,что не советуют..хотя он сейчас вообще ничего не ест,веточки только поглодал и всё..

Bird,s
05.02.2008, 22:43
а ещё подскажите,у кого есть опыт,можно ли использовать лампу для подсветки с лампочкой дневного света,энергосберегающая или такие вообще нельзя для них??..
на др.форуме почитала,но ничего не поняла.. http://mybirds.ru/base/light.php
Лампа, которая в патрон вкручивается(энергосберегающая) - о ней речь ? Или о лампе дневного света? Это разные вещи. Есть лампы специально для птиц с ультрафиолетом, фирма SERA на коробке даже в ряду других животных птички нарисованы. Это полезно птахам, у самой такая висит, она заменяет основное освещение, ею можно пользоваться весь день, вреда не будет. А обычные люминисцентные ,они неприятны птицам, там же эффект мерцания, это мы не замечаем, а они видят это как непрерывное включение и выключение света с очень большой частотой.

лесёнка
05.02.2008, 22:48
Лампа, которая в патрон вкручивается(энергосберегающая) - о ней речь ? Или о лампе дневного света? Это разные вещи. Есть лампы специально для птиц с ультрафиолетом, фирма SERA на коробке даже в ряду других животных птички нарисованы. Это полезно птахам, у самой такая висит, она заменяет основное освещение, ею можно пользоваться весь день, вреда не будет. А обычные люминисцентные ,они неприятны птицам, там же эффект мерцания, это мы не замечаем, а они видят это как непрерывное включение и выключение света с очень большой частотой.
лампа,которая в патрон вкручивается,такая длинная..мы высоко её поднялинад клеткой,может и ничего для начала??или нельзя..или просто её недалече поставить,чтоб свет падал не прямо на клетку?..спасибо..:flower:

Bird,s
05.02.2008, 22:48
и ещё..мне заводчица,у которой взяла Кешу,сказала,что она кормила их булкой,замоченной в молоке,ну и плюс пророщенная пшеница+корм..можно ли булку??читала,что не советуют..хотя он сейчас вообще ничего не ест,веточки только поглодал и всё..
Пока маленький, давайте то, к чему он приучен. Станет старше, сам откажется от мягкого корма. Про молоко я тоже читала, что якобы не советуют, но мои в нескольких поколениях на булке с молоком выросли, едят с удовольствием, особенно при выкармливании птенцов, и все - тьфу, тьфу, тьфу! Конечно, не одна только булка, а пророщенное зерно и сухой корм, и т.д.

лесёнка
05.02.2008, 22:51
Ольга,спасибо за ответы..а сколько по вашему опыту адаптируется попугай?ему около месяца..так вроде не боится,когда кормушки меняю,сидит спокойно..но только на одном месте..и не ест.когда он кушать начнёт не боясь?ещё заметила,что он что-то щёлкает,может в зоб набирает корм,пока никого нет и ест потом его,?но шелухи внизу нет..простите за такие глупые вопросы..:005:

Bird,s
05.02.2008, 23:02
Ольга,спасибо за ответы..а сколько по вашему опыту адаптируется попугай?ему около месяца..так вроде не боится,когда кормушки меняю,сидит спокойно..но только на одном месте..и не ест.когда он кушать начнёт не боясь?ещё заметила,что он что-то щёлкает,может в зоб набирает корм,пока никого нет и ест потом его,?но шелухи внизу нет..простите за такие глупые вопросы..:005:
птицы все разные. у каждой свой характер, и время приручения то же. Некоторые через день - два на руку идут , другие - через месяц. все от вас зависит, не пугайте, не хватайте, только открытая ладонь с кормом, (то, что больше всего любит), пусть садиться на руку, и привыкнет. У меня так целая банда приручена :004:
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/3360484/large/115320092.jpg

mamaRoKi
05.02.2008, 23:05
А почему у моего клюв какой-то неправильный ? и как будто слоится .

Bird,s
05.02.2008, 23:06
лампа,которая в патрон вкручивается,такая длинная....:flower:
это значит она обычная, как простая лампочка.

и не ест.когда он кушать начнёт не боясь?ещё заметила,что он что-то щёлкает,может в зоб набирает корм,пока никого нет и ест потом его,?но шелухи внизу нет..простите за такие глупые вопросы..

помет в клетке есть? Если есть, значит кушает.... А щелкает - так это клювом, но никак не еда.

Bird,s
05.02.2008, 23:08
А почему у моего клюв какой-то неправильный ? и как будто слоится .
это просто клюв отрастает, его стачивать надо, давать веточки, мел, игрушки деревянные.