PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

CVETUSIA
31.01.2011, 18:30
Вопрос к тем у кого кореллы, у кого были птенчики, Мокка, очень надеюсь на ваш совет-ответ. Нашему птенцу 18 дней, и папа и мама его кормят греют, кто заботливее даже трудно сказать. И вот вчера вечером заметили, что некоторые перышки-трубочки у него выщипаны, сегодня утром поняли чьего клюва это дело - папаша этим занимается, продолжая кормить и заботиться. Мы его конечно отсадили от малыша с мамой, хотела у опытных узнать что это может быть, почему так происходит и что надо делать?

Мокка
31.01.2011, 18:36
Я вечером отвечу, на учебу убегаю.

CVETUSIA
31.01.2011, 18:37
Спасибо. Жду.

Lips150
31.01.2011, 23:36
Мои погрызли коробки с миксером и мясорубкой:)
А у меня скоро будет попик с хохолком,пока он малыш совсем.Жду,когда из гнезда выйдет)))
А мальчик или девочка, пока не понятно?
у меня есть с маленьким хохликом,а у заводчицы подсмотрела парочку ,сейчас птенчиков вывели.Там у папы суперский хохлик.надеюсь,что малыш в папу))))))))

Интересно фото посмотреть. Красивенький тоже, наверное.

Мокка
01.02.2011, 13:11
Спасибо. Жду.
К сожалению у корелл часто встречается это явление- щипать птенцов или друг друга. С этим многие боролись и продолжают бороться. Пытаются понять причину данного явления. Много версий выдвигалось, и нехватка витаминов, и кальция, и неправильный обмен веществ. Но к сожалению настоящая причина так и не установлена. Замечено, что если птенцов щипали родители, то они в будущем делают то же самое и со своими птенцами, т есть это как бы передается генетически. Поэтому при хорошем разведении заводчики стараются уходить от таких линий птиц, исключая их из разведения.
Но если это все таки происходит, то пытаются принимать меры, такие как отсаживание щипающего родителя от птенцов. Иногда помогает курс пищевой серы. Она продается в зоомагазинах. Подсыпают в мягкие корма, соответственно дозировке, указанной на упаковке. Но эта мера не всегда помогает. Т есть проблема заложена генетически.
Чем это чревато. С каждой кладкой родители не унимаются и щипают детей все больше. В итоге это может привести к каннибализму.

CVETUSIA
01.02.2011, 15:55
Спасибо большое за ответ, мы как бы не собираемся заниматься разведением. Просто волнуемся за нашего первенца. Папу отсадили. Наблюдаем. Да, я забыла написать, что он и самочку ощипывает в районе щёчек, но она к этому относится спокойно, воспринимает это как ласку.:( Причем это началось уже после вылупления птенца.

CVETUSIA
01.02.2011, 15:59
И ещё, забыла спросить, как определить хватает ли ему питания, раньше его выкармливали оба родителя, теперь одна мама, я пока на зобик птенца ориентируюсь, вроде он полный, но как понять если ему не будет хватать питания и надо прикармливать?

Мокка
01.02.2011, 19:22
Если полный, то не надо.

Lips150
02.02.2011, 01:34
Спасибо большое за ответ, мы как бы не собираемся заниматься разведением. Просто волнуемся за нашего первенца. Папу отсадили. Наблюдаем. Да, я забыла написать, что он и самочку ощипывает в районе щёчек, но она к этому относится спокойно, воспринимает это как ласку.:( Причем это началось уже после вылупления птенца.

Ух какой папа коварный! А как он себя чувствует, когда его отсадили?

CVETUSIA
02.02.2011, 17:58
Нервничает бедолага, когда слышит как мамаша кормит, переминается с ноги на ногу и пищит.:(

Lips150
03.02.2011, 01:19
Нервничает бедолага, когда слышит как мамаша кормит, переминается с ноги на ногу и пищит.:(
Ой! Как жалко его. Наверное, чувствует себя виноватым!:(

Мокка
03.02.2011, 12:24
Не,. это ему жалко, что пощипать не дают))))

Мурза:)
03.02.2011, 14:08
Мокка, скажите пожалуйста, вы точно знаете:) Почему самочка все-таки каждый раз не досиживает последние яйца, она точно знает, что они пустые или уже не живые или просто физически устает?

Мокка
03.02.2011, 15:27
Давайте разберемся. Сколько яиц в кладке. Каждый раз- это сколько? Сколько сезонов ваша самка выводит птенцов? Т есть сколько кладок было всего? Сколько птенцов вылупляется и сколько яиц остается. Хорошо ли и до конца выкармливает вылупившихся? Что делает, когда не досиживает на последних яйцах?( Быть может спаривается с самцом? Потому как ,раз не досиживает, то значит находится не в домике?)

03.02.2011, 15:36
Давайте разберемся. Сколько яиц в кладке. Каждый раз- это сколько? Сколько сезонов ваша самка выводит птенцов? Т есть сколько кладок было всего? Сколько птенцов вылупляется и сколько яиц остается. Хорошо ли и до конца выкармливает вылупившихся? Что делает, когда не досиживает на последних яйцах?( Быть может спаривается с самцом? Потому как ,раз не досиживает, то значит находится не в домике?)

у нее вторая кладка. в первой было 7 яиц, два осталось. вторая-11 яиц, опять же два сейчас так и лежат, и она уже на них особо не сидит. Птенцов всех выкармливает до конца, и она и самец. Т.е. сейчас в гнезде она проводит меньше времени, чем когда было мало вылупившихся. Одно яйцо, из тех, что остались не много темнее, видимо уже не живое.

Rimma
03.02.2011, 23:08
Здравствуйте! Потихоньку готовимся стать "родителями" попугайчиков. Огромное море информации кругом! Посоветуйте пожалуйста, что почитать из ПРАВИЛЬНОЙ информации. Птицы были только у родителей, поэтому можно считать, что первый раз хотим завести.
Да еще вопрос. Мне очень нравяться неразлучники. Сложная ли это птица для начинающих. Даже наверное так - С ЧЕГО НАЧАТЬ и С КОГО НАЧАТЬ? СПАСИБО.

Мокка
04.02.2011, 01:16
Обычно, когда в кладке много яиц и часть птенцов уже вылупилось, родители по мере роста малышей все больше времени проводят вне домика. Очень часто последние яйца не вылупляются. Причин может быть много- самка сидит на подрастающих птенцах и не может хорошо обогревать оставшиеся яйца( особенно если их 11), яйца загрязнены пометом уже вылупившихся птенцов и не "дышат", яйца находятся в кучке вылупившихся птенцов и просто перегреваются. Но нельзя исключать и тот момент, что птицы возможно сами контролируют количество птенцов, которое способны выкормить. Не случайно нормальным количеством в кладке и птенцах все же считается 4-6.
При больших кладках заводчики либо подкладывают яйца другим парам, либо просто убирают ненужные с самого начала, оставляя приемлемое количество.

Мокка
04.02.2011, 01:23
Здравствуйте! Потихоньку готовимся стать "родителями" попугайчиков. Огромное море информации кругом! Посоветуйте пожалуйста, что почитать из ПРАВИЛЬНОЙ информации. Птицы были только у родителей, поэтому можно считать, что первый раз хотим завести.
Да еще вопрос. Мне очень нравяться неразлучники. Сложная ли это птица для начинающих. Даже наверное так - С ЧЕГО НАЧАТЬ и С КОГО НАЧАТЬ? СПАСИБО.

В настоящее время любители неразлучников вывели очень много вариаций окрасов. Минусы этих попугайчиков- не рекомендуется держать с другими попугайчиками. т как имеют довольно агрессивный характер и часто калечат других птиц. Имеют довольно резкие и громкие звуки, что не очень приятно для слуха. Один большой плюс- они очень красивы сейчас за счет трудов заводчиков.
Для начинающих можно посоветовать все таки волнистика или кореллу и брать обязательно птенцами, только тогда вы узнаете радость от птиц. Кореллы- самые мирные птицы, уживаются практически со всеми другими птицами, чаще именно другие птицы обижают их.
Неразлучники - трудно приручаемые птицы, в основном ручные бывают выкормыши.( т есть отобранные у родителей и выкормленные человеком).

Rimma
04.02.2011, 11:00
В настоящее время любители неразлучников вывели очень много вариаций окрасов. Минусы этих попугайчиков- не рекомендуется держать с другими попугайчиками. т как имеют довольно агрессивный характер и часто калечат других птиц. Имеют довольно резкие и громкие звуки, что не очень приятно для слуха. Один большой плюс- они очень красивы сейчас за счет трудов заводчиков.
Для начинающих можно посоветовать все таки волнистика или кореллу и брать обязательно птенцами, только тогда вы узнаете радость от птиц. Кореллы- самые мирные птицы, уживаются практически со всеми другими птицами, чаще именно другие птицы обижают их.
Неразлучники - трудно приручаемые птицы, в основном ручные бывают выкормыши.( т есть отобранные у родителей и выкормленные человеком).

Большое спасибо! Подскажите пожалуйста еще! Корелла это пожалуй очень интересно! Я конечно все что найду почитаю, но с советом специалиста в живую, ни что не сравниться! Если брать одну птицу, не будет ли она страдать без компании себе подобных? И может ли она находиться в "свободном полете" в квартире, мне кажется не правильно держать все время в клетке? Если может чем это грозит квартире? И раз уж пошел такой разговор приблизительная стоимость птенца у заводчика? Думаю с уходом я справлюсь, если нет каких то особых сложностей. Спасибо. Мечта приобретает реальные формы похоже.

marisha812
04.02.2011, 11:15
Большое спасибо! Подскажите пожалуйста еще! Корелла это пожалуй очень интересно! Я конечно все что найду почитаю, но с советом специалиста в живую, ни что не сравниться! Если брать одну птицу, не будет ли она страдать без компании себе подобных? И может ли она находиться в "свободном полете" в квартире, мне кажется не правильно держать все время в клетке? Если может чем это грозит квартире? И раз уж пошел такой разговор приблизительная стоимость птенца у заводчика? Думаю с уходом я справлюсь, если нет каких то особых сложностей. Спасибо. Мечта приобретает реальные формы похоже.

Внесу я свои "пять копеек". Конечно птицам надо летать, крылья свои разминать. Будет ли ваш питомец нуждаться в "свободном полете" зависит от вашего желания-возможности его выпускать и от габаритов клетки. Знаю, что очень многие выпускают корелл летать по квартире. Конечно, в отличие от волнистиков, у корелл помет крупнее, но "гадят" они как-то реже. Мне кажется, что кореллы более спокойные, не носятся по квартире, как шустрые волнистые, и не норовят везде залесть. Но квартира ваша пострадает однозначно от любых птиц. Тут, кажется, уже писали про отгрызанные обои. Правда, хулиганили волнистики. Наш корелл ведет себя спокойно, но если уж чего погрызет, то мало не покажется. Клюв-то не маленький. Мне за секунду перекусил цепочку золотую нетонкую. И главная неприятность (для меня) - у них перхоть.

04.02.2011, 11:32
Обычно, когда в кладке много яиц и часть птенцов уже вылупилось, родители по мере роста малышей все больше времени проводят вне домика. Очень часто последние яйца не вылупляются. Причин может быть много- самка сидит на подрастающих птенцах и не может хорошо обогревать оставшиеся яйца( особенно если их 11), яйца загрязнены пометом уже вылупившихся птенцов и не "дышат", яйца находятся в кучке вылупившихся птенцов и просто перегреваются. Но нельзя исключать и тот момент, что птицы возможно сами контролируют количество птенцов, которое способны выкормить. Не случайно нормальным количеством в кладке и птенцах все же считается 4-6.
При больших кладках заводчики либо подкладывают яйца другим парам, либо просто убирают ненужные с самого начала, оставляя приемлемое количество.

спасибо большое. вчера вот горе, последний вылупившийся птенчик все-таки не выжил:( Значит имеет смысл убирать оставшиеся яйца, на которых она уже не обращает внимания

Mjafff
04.02.2011, 11:58

Чем грозит?:)) Все коробки картонные погрызены, телефон попорчен, от проводов гоняю постоянно, но состояние уже плачевное, кромка столика погрызена, цепочка испорчена, пульт (2 шт) уже практически без кнопок:001:
И это за 3 месяца, и пока она не утихомирилась:))

Mjafff
04.02.2011, 11:58
спасибо большое. вчера вот горе, последний вылупившийся птенчик все-таки не выжил:( Значит имеет смысл убирать оставшиеся яйца, на которых она уже не обращает внимания
жалко птенчика :(

Rimma
04.02.2011, 12:18
Чем грозит?:)) Все коробки картонные погрызены, телефон попорчен, от проводов гоняю постоянно, но состояние уже плачевное, кромка столика погрызена, цепочка испорчена, пульт (2 шт) уже практически без кнопок:001:
И это за 3 месяца, и пока она не утихомирилась:))

:)) :)) Ну, это все у меня и ребенок делает!!!:001: А цветы живые ест? т.е рвет, т.е портит?

Rimma
04.02.2011, 12:25
Внесу я свои "пять копеек". И главная неприятность (для меня) - у них перхоть.
А перхоть это что??? т.е птичья перхоть это что?

Мокка
04.02.2011, 13:11
Кореллы, в силу того, что все таки гораздо крупнее волнистика, требуют и большей площади для движения.. Клюв у них мощнее, соответственно и приложится им они могут хорошо. НО! Никогда не отпускайте птицу свободно летать без вашего присмотра, это чревато как для птицы, так и для вашего имущества и нервов. Чтобы по минимуму избежать разрушений( а все это происходит только лишь от безделья), обеспечьте птицу развлечениями. Неплохо выручают игровые стенды для птиц. Их можно сделать самому, либо купить. Об игровых стендах говорят уже давно. Как говорится- все в ваших руках.

Мокка
04.02.2011, 13:14
Перхоти у корелл чрезвычайно мало.Если птицу приучить к купанию, то ее вы и не увидите. Перо птицы нужно содержать в идеальном состоянии, тогда никаких проблем вы не заметите. Немного может быть во время линьки, но и у волнистика во время линьки в общем то тоже самое.

Мокка
04.02.2011, 13:15
У меня даже у жако нет никакой перхоти. а когда его мне привезли- он был просто белый весь от налета на пере.

Мокка
04.02.2011, 13:16
Действительно перхоть у птиц- это какаду в основном. Вот у них это очень ярко выражено.

Мокка
04.02.2011, 13:19
Посмотрите здесь. примеры игровых стендов.
http://vkontakte.ru/club18261642

marisha812
04.02.2011, 16:30
Перхоти у корелл чрезвычайно мало.Если птицу приучить к купанию, то ее вы и не увидите. Перо птицы нужно содержать в идеальном состоянии, тогда никаких проблем вы не заметите. Немного может быть во время линьки, но и у волнистика во время линьки в общем то тоже самое.

А в чем у Вас кореллы купаются? Купалка волнистика маловата. Большую ферпластовскую только на сайте видела. Купила ванночку кукольную, но что-то ему не очень. Пробовала из пульвизатора прыскать: уворачивается, ругается, злой становится. Нервотрепка получается. Волнистик при нем купается, но пример не заразителен.

А перхоть это что??? т.е птичья перхоть это что?

Перхоть обыкновенная, конечно тоннами не сыплется. Но когда сидит на плече и встряхивается неоднократно, то потом на одежде очень заметно.

marisha812
05.02.2011, 01:39
Вот мои. И игровая площадка немного видна.

http://s004.radikal.ru/i206/1102/42/cb16af51830b.jpg (http://www.radikal.ru)

Lips150
05.02.2011, 14:58
Не,. это ему жалко, что пощипать не дают))))

:046:

Lips150
05.02.2011, 15:00
Вот мои. И игровая площадка немного видна.
Очень красивенькие! А ваш корелл - особая очаровашка! Такие щёчки милые!:love: А они у вас в разных клетках живут? Когда играют, не обижают друг друга?

Мокка
05.02.2011, 22:24
Еще одна девченка стала самостоятельной. Надеется отыскать жениха для совместного проживания!
http://savepic.ru/2274395.gif
http://savepic.ru/2268251.gif
http://savepic.ru/2254939.gif

Rimma
06.02.2011, 00:40
Здравствуйте!Обдумываю жилье для кореллочки. Похвастайтесь клетками для корелл! Игровыми и т.д.

Rimma
07.02.2011, 13:20
АУ! Люди вы где все? :support:Ну похвастайтесь птичками, клетками!!! Расскажите о жизни птичьей! Мы новенькие, все интересно!!! Поделитесь!!!:))

Сулема
07.02.2011, 14:14
Может вам пока тему почитать? Ту уже чего только не показывали, включая стенды и клетки.

Rimma
07.02.2011, 14:50
Может вам пока тему почитать? Ту уже чего только не показывали, включая стенды и клетки.

Прочитала весь топик:) и все что нашла в инете, и продолжаю читать:) А здесь просто еще пообщаться, ну типа поболтать о птицах:008: Ну если нет, так нет, буду задавать вопросы только по делу.

looffa
07.02.2011, 15:24
АУ! Люди вы где все? :support:Ну похвастайтесь птичками, клетками!!! Расскажите о жизни птичьей! Мы новенькие, все интересно!!! Поделитесь!!!:))
Я расскажу:)
У нас г-н Базанов живет. В общем приучение полным ходом, вчера стал садиться на нас с мужем, в основном на голову)))А был такой дикий.
http://s47.radikal.ru/i115/1102/ff/35623afa21bf.jpg
Это тут он еще на стороже сидит, теперь наверх даже не улетает, все с нами тусуется, то на веточке над клеткой, на мониторе тож любимое дело, а теперь вот и на голове:)

Irina1978
07.02.2011, 16:21
У нас г-н Базанов живет. В общем приучение полным ходом, вчера стал садиться на нас с мужем, в основном на голову)))А был такой дикий.
Это тут он еще на стороже сидит, теперь наверх даже не улетает, все с нами тусуется, то на веточке над клеткой, на мониторе тож любимое дело, а теперь вот и на голове:)

http://s42.radikal.ru/i095/1102/e5/7cf45e36cdfb.jpg
Добрый день, а сколько вашему? Мы взяли, когда Гришке было 2 мес, а сейчас ему 9 мес, клетка всегда открыта,, пытается кусаться, а приручить все не получается. :(

Rimma
07.02.2011, 18:04

Красавчик какой!!! Он у Вас все время на свободе?

Irina1978
07.02.2011, 22:42
Клетка всегда открыта, но спит он в ней, а так где хочет там и гуляет, правда, когда уходим, я закрываю, а то он у нас один раз, повис на веревочке от тюля:010:, теперь боюсь надолго одного, без присмотра оставлять.

Rimma
08.02.2011, 00:46
Клетка всегда открыта, но спит он в ней, а так где хочет там и гуляет, правда, когда уходим, я закрываю, а то он у нас один раз, повис на веревочке от тюля:010:, теперь боюсь надолго одного, без присмотра оставлять.

В клетку сам идет или с уговорами:)?

Сулема
08.02.2011, 13:53
Прочитала весь топик:) и все что нашла в инете, и продолжаю читать:) А здесь просто еще пообщаться, ну типа поболтать о птицах:008: Ну если нет, так нет, буду задавать вопросы только по делу.

Да ну, что вы... Я думала вас предметно клетки интересуют:flower:

looffa
08.02.2011, 14:33
Добрый день, а сколько вашему? Мы взяли, когда Гришке было 2 мес, а сейчас ему 9 мес, клетка всегда открыта,, пытается кусаться, а приручить все не получается.
Нашему сейчас примерно 3,5 мес., а взяли в 2.
Красавчик какой!!! Он у Вас все время на свободе?
Спасибо, он ооочень хорошенький:love:
Гуляет только при нас, а на ночь в клетку. Я его сразу приучала, что еда только в клетке, снаружи только лакомства (они ,правда ,у нас не очень идут), так что как проголадается, сразу в клетку идет.

~Ольга~
08.02.2011, 22:55
Нашему сейчас примерно 3,5 мес., а взяли в 2.

Спасибо, он ооочень хорошенький:love:
Гуляет только при нас, а на ночь в клетку. Я его сразу приучала, что еда только в клетке, снаружи только лакомства (они ,правда ,у нас не очень идут), так что как проголадается, сразу в клетку идет.

он крупненький стал?

Lips150
09.02.2011, 01:39

И правильно, а то и съесть чего-нибудь не то может, да и других опасностей кругом море!

looffa
09.02.2011, 01:50
он крупненький стал?
мне кажется,что да. Тот еще пухлыш))Деловой такой стал)))

Cheshirochka
11.02.2011, 12:56
Девочки, хочу завести попугайчика. Вот только забирать его надо с другого конца города, а на улице морозыыыыы. Как быть, холодно ведь ему будет, а как в метро -испугается. Он сейчас с мамой и папой в клетке сидит, а тут тАкой стресс- и отлучают и дорога. Как быть?

Lepestok
11.02.2011, 13:00
Девочки, хочу завести попугайчика. Вот только забирать его надо с другого конца города, а на улице морозыыыыы. Как быть, холодно ведь ему будет, а как в метро -испугается. Он сейчас с мамой и папой в клетке сидит, а тут тАкой стресс- и отлучают и дорога. Как быть?

неее в метро с птичкой нельзя у неё разрыв сердца случится, тока на машине или наземным транспортом.

Cheshirochka
11.02.2011, 13:22
неее в метро с птичкой нельзя у неё разрыв сердца случится, тока на машине или наземным транспортом.

да.... вот проблемка:((( Спасибо!

NA Ta LI
11.02.2011, 14:47
Мы ехали в метро.
Заводчица нам птичку посадила в коробочку небольшую с проделанной вентиляцией, и эту коробочку сын нес запазухой (тоже холодно было). Нормально доехали.

Mama Luda
11.02.2011, 15:04
мы вот тоже сегодня забираем попугайчика,везти будем в метро, в переноске. Девочки, не успели клтеку купить, вот теперь даже не знаю куда бежать. Может кто знает где большой выбор клеток(желательно Невский район) или интернет-магазин.

Pussicat
11.02.2011, 15:42
прошу совета знатоков.
живет у нас волнистик 3 года.брали как мальчика, оказалась девочка. - начала яйца нести (живет одна,но мужа воспринимала как попугая,видимо-на него всегда бурно реагировала). все бы ничего,но один из жильцов случайно прищемил птицу дверью! истерика была и у меня, и у пташки-боялась всего,даже из комнаты в коридор вылетать перестала.не то что в другую летать,как раньше.
крови не было.в районе шеи была опухоль.в итоге птица разодрала себя до состояния полулысой (начиная от шеи+грудь). сейчас временами кажется,что у нее огромный зоб.смотрится ужасно.птицу не узнать. летает мало и редко,сидит в клетке или в шторе. яйца может нести почти каждую неделю по 1 шт.,а потом полгода перерыв.
+добавило рождение ребнка-мы вынуждены выносить клетку пока он спит в др.комнату-иногда ее забирает к себе в комнату "обидчик" - получается,мы не общаемся так часто,как нам бы хотелось.

чем вернуть птице здоровье и настроение кроме любви и внимания? ощущение,что ей это безразлично.и она понимает,что с появлением малыша мир вертится вокруг него,а не нее,как раньше. какие витамины,питание помогут решить проблему с перьями,чтобы она себя не обдирала? что делать?

Cheshirochka
11.02.2011, 15:46
мы вот тоже сегодня забираем попугайчика,везти будем в метро, в переноске. Девочки, не успели клтеку купить, вот теперь даже не знаю куда бежать. Может кто знает где большой выбор клеток(желательно Невский район) или интернет-магазин.

А у нас с переноской проблема- покупать на один раз уж очень не хочется. А клеток то сейчас - ну точно не проблема. В любом магазине зоо-найдете.

Mama Luda
11.02.2011, 15:59
А у нас с переноской проблема- покупать на один раз уж очень не хочется. А клеток то сейчас - ну точно не проблема. В любом магазине зоо-найдете.

в том то и проблема,что оббежали магазины в округе,выбора клеток нет,стоят 2 максимум,либо совсем огромные,либо ну очень мальенькие. А переноску нам с попугайчиком отдают,мы не покупали.

Cheshirochka
11.02.2011, 16:10
в том то и проблема,что оббежали магазины в округе,выбора клеток нет,стоят 2 максимум,либо совсем огромные,либо ну очень мальенькие. А переноску нам с попугайчиком отдают,мы не покупали.

Я сама-то, честно сказать, этим вопросом не занималась. Муж сходил в Окей, говорит- есть из чего выбрать- и высокие и пониже.

Cheshirochka
11.02.2011, 16:12
Мы ехали в метро.
Заводчица нам птичку посадила в коробочку небольшую с проделанной вентиляцией, и эту коробочку сын нес запазухой (тоже холодно было). Нормально доехали.

Вот пожалуй и не будем мы с переноской и заморачиваться- сделаем в коробочке дырочки и вперед.

Mama Luda
11.02.2011, 16:24
Я сама-то, честно сказать, этим вопросом не занималась. Муж сходил в Окей, говорит- есть из чего выбрать- и высокие и пониже.

ой,хорошо что сказали, что в Окее есть,тогда вечером туда и побежим.

Cheshirochka
11.02.2011, 17:20
ой,хорошо что сказали, что в Окее есть,тогда вечером туда и побежим.

так я про свой Окей:))) Мы в Автово. Вы вроде на Ломоносовской:) Не знаю- у Вас может там нет такого отдела?

Mama Luda
11.02.2011, 17:26
так я про свой Окей:))) Мы в Автово. Вы вроде на Ломоносовской:) Не знаю- у Вас может там нет такого отдела?

у нас друзья живут рядом с Океем на Дыбенко,забегут сегодня туда и скажут есть там или нет! Кстати мы на Автово сегодня попугая забираем, а там Окей далеко от метро?Может заранее поедим и заедим туда.

Cheshirochka
11.02.2011, 17:41
у нас друзья живут рядом с Океем на Дыбенко,забегут сегодня туда и скажут есть там или нет! Кстати мы на Автово сегодня попугая забираем, а там Окей далеко от метро?Может заранее поедим и заедим туда.
Нет, 3 (или 4 остановки на трамвае). А вот напротив Континента есть хороший магазин ЗОО. (У УНИВЕРСАМЕ) и НЕ НАДО ВАМ И В оКЕЙ!!!!

Mama Luda
11.02.2011, 17:56
ясно, спасибо:)

Criss
11.02.2011, 18:11

Мы на углу Б.сампсониевского покупали переноску стоила 10-15 рублей, потом сразу выкинули, а к орнитологу возили в обувной коробке, застелили ее бумажными полотенцами и дырок по наделали.
В этом же магазине клеток полно, какие хочешь и за практически любую сумму

Эттта
11.02.2011, 19:02
конечно можно в коробочке. Я забирала первого птаха в холодное морзное время начало февраля. Нам его в коробочку из-под чая посадили, за пазуху и вперед! было только страшно что он там пищит от испуга, но дома быстро реабилитировался!

Эттта
11.02.2011, 19:06
прошу совета знатоков.
живет у нас волнистик 3 года.брали как мальчика, оказалась девочка. - начала яйца нести (живет одна,но мужа воспринимала как попугая,видимо-на него всегда бурно реагировала). все бы ничего,но один из жильцов случайно прищемил птицу дверью! истерика была и у меня, и у пташки-боялась всего,даже из комнаты в коридор вылетать перестала.не то что в другую летать,как раньше.
крови не было.в районе шеи была опухоль.в итоге птица разодрала себя до состояния полулысой (начиная от шеи+грудь). сейчас временами кажется,что у нее огромный зоб.смотрится ужасно.птицу не узнать. летает мало и редко,сидит в клетке или в шторе. яйца может нести почти каждую неделю по 1 шт.,а потом полгода перерыв.
+добавило рождение ребнка-мы вынуждены выносить клетку пока он спит в др.комнату-иногда ее забирает к себе в комнату "обидчик" - получается,мы не общаемся так часто,как нам бы хотелось.

чем вернуть птице здоровье и настроение кроме любви и внимания? ощущение,что ей это безразлично.и она понимает,что с появлением малыша мир вертится вокруг него,а не нее,как раньше. какие витамины,питание помогут решить проблему с перьями,чтобы она себя не обдирала? что делать?
кошмар, я бы к врачу показала, помимо хорошего витаминного питания...

CVETUSIA
11.02.2011, 19:58

Могу сказать по своему правому берегу, как Вам уже подсказали в Окее на Большевиков есть зоомагазин, далее по Большевиков в Карусели, тоже есть маленький магазин, но клетки были. В Карусели на Дальневосточном не плохой зоомагазин и выбор клеток был, маленький магазинчик в Ленте, там же на Дальневосточном, тоже клетки видела.

Cheshirochka
11.02.2011, 21:07
Мы на углу Б.сампсониевского покупали переноску стоила 10-15 рублей, потом сразу выкинули, а к орнитологу возили в обувной коробке, застелили ее бумажными полотенцами и дырок по наделали.
В этом же магазине клеток полно, какие хочешь и за практически любую сумму

конечно можно в коробочке. Я забирала первого птаха в холодное морзное время начало февраля. Нам его в коробочку из-под чая посадили, за пазуху и вперед! было только страшно что он там пищит от испуга, но дома быстро реабилитировался!

Да,девочки - спасибо! Купили! И правда 20 руб. бумажная:)

Lips150
12.02.2011, 01:45
Мне кажется, что сейчас уж очень холодно. Брррр-рр!

Есть в Меге, в Ашане, там они и недорогие+всякие игрушечки и зеркала есть. Ещё на Дальневосточном, перекрёсток с Народной, магазин есть, клиника "Элвет", а на втором этаже зоомагазин.

Victorinka
12.02.2011, 14:47
Девочки, здравствуйте, читаю уже несколько дней этот топик)))))
Мы решили завести пернатого друга))))
Может у кого-нибудь есть птенчики, будем очень рады приобрести...

Мокка
12.02.2011, 15:01
Victorink, есть малыши. Кого вы решили- мальчика или девочку. И планы на будущее- парочка или одиночный питомец?( вообще попугайчики птички стайные и рано или поздно большинство хотят им друга или подружку).

Victorinka
12.02.2011, 15:09
Мокка, вообще планировали пока одного взять, но знаю что им веселее быть с "дрУжками")))
У меня раньше была парочка, когда мне было лет 10-15

Так что потом может и пару подберем))) А кого лучше сначала заводит? чтоб потом "подсаживать" без проблем?

Мокка
12.02.2011, 15:23
лучше тогда мальчика сначала

Victorinka
12.02.2011, 15:27
А у Вас есть мальчишки? какой расцветки?

Иринка-Радуга
12.02.2011, 15:30
мы давно хотим кореллу в пару
только вот у нас непонятно кто! лютина!
никаких признаков в виде кружочков нв крыльях нет
она молчит не курлыкает(к слову самцы волнистиков поют целыми днями!)
у нас девочка?
есть у кого мальчишка лютина?

Мокка
12.02.2011, 16:10
А у Вас есть мальчишки? какой расцветки?

пока из мальчиков предложение совсем скромное- всех разобрали и остался пока только один - некрупный чешонок( оба родителя выставочного типа, но он получился мелковат).
А вообще есть малыши- но пока они все еще в гнездах.
А вот девочек есть пока еще несколько.

Мокка
12.02.2011, 16:15
мы давно хотим кореллу в пару
только вот у нас непонятно кто! лютина!
никаких признаков в виде кружочков нв крыльях нет
она молчит не курлыкает(к слову самцы волнистиков поют целыми днями!)
у нас девочка?
есть у кого мальчишка лютина?
Какой возраст вашей птицы?
Вообще, если вы планируете вторую птицу просто как друга, то лютино подойдет. Но если хотите получить в итоге пару и птенчиков, лучше от лютино воздержаться. У многих лютино есть лысинка на голове. Если делать пару из обоих лютино- это лысина станет еще больше у птенцов и птенцы могут получится ослабленными. Пару из обоих птиц лютино делать- неграмотно.

Иринка-Радуга
12.02.2011, 19:24
[QUOTE=Мокка;56321545]Какой возраст вашей птицы?

птичке 2года, перловые расцветки не очень нравятся
хотели сохранить чистоту окраса так сказать )))

Мокка
12.02.2011, 19:38
У вас вообще сложный случай. Вам птицу надо подбирать уже взрослую, точно не птенца. Если хотите птенцов- то побыстрее искать его, адаптировать. Т как если брать маленьким,, нужно растить долго. А если самку сажать несвоевременно- то обычно разведение идет не гладко, если вообще идет. Если птица ваша ручная, то она вообще может не создать пару., т как ручные птицы ориентированы на людей и не реагируют на других птиц . Я недавно пристраивала такую птицу свою, которая будучи ручной, прожила в вольере три года и так не подружилась с птицами.
Ну и мотивировать нужно не чистотой окраса, а логикой при разведении., а для этого надо изучить хотя бы какую то литературу по разведению корелл. Кстати окрасов у корелл существует великое множество, помимо жемчужных.

Иринка-Радуга
12.02.2011, 23:15
наш Рикки(или Рикуша карелла)) ручной когда ему хочется
в остальное время он допускает к себе почесать хохолок волнистика Кешку
а вообще этот самый большой птиц из нашего" курятника" совершенно безобидный и уживается со всем нашим птичками, его даже кенар гоняет))

Иринка-Радуга
12.02.2011, 23:37
и ещё самцы Крекер(синий) и Кешаня(желтенький) и мой любимец кенар Рыжик

Rimma
13.02.2011, 00:25
Добрый вечер! Ирина Мокка, можно здесь спрошу, в топике. Купила клетку( я писала уже) 80х50х80, все нравиться и размер и прекладинки деревянные и лесенка и " веточка" деревянные в комплекте и всякие "кормилки, поилки", но вот вопрос, что то меня озадачил. Дверца клетки находиться посередине, открывается как бы на себя вниз, не большая 13х13, не маленький ли вход-выход для кореллочки? и надо ли какую то перекладину делать , что бы птица могла заходить в клетку? Спасибо.

Шелковница
13.02.2011, 00:29
Сколько любителей попугаев! У меня к вам вопрос. Волнистый попугай, один. Часто чистит перья, грызет что-то. Чем посоветуете помочь ему? Может искупать в каком-то препарате, безобидном для птицы?

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:13
Добрый вечер! Ирина Мокка, можно здесь спрошу, в топике. Купила клетку( я писала уже) 80х50х80, все нравиться и размер и прекладинки деревянные и лесенка и " веточка" деревянные в комплекте и всякие "кормилки, поилки", но вот вопрос, что то меня озадачил. Дверца клетки находиться посередине, открывается как бы на себя вниз, не большая 13х13, не маленький ли вход-выход для кореллочки? и надо ли какую то перекладину делать , что бы птица могла заходить в клетку? Спасибо.

специально сейчас замерила! )) у нас по 17см вход,НО тк птицы у нас часто гуляют, то они меняются клетками и наш Рикки себя очень хорошо чувствует в маленькой клетке для кенаров
там вход 11х11см и он прекрасно туда входит...и дверцу за собой закрывает...наверное чтобы не дуло ))

к слову, кенары перебираются в БОЛЬШУЮ клетку

Мокка
13.02.2011, 01:13
Это вполне нормальный вход- выйдет- не переживайте) особо каких то перекладин не надо, но вы по ходу дела поймете, нужно или нет еще что то там приспособить.

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:16
Сколько любителей попугаев! У меня к вам вопрос. Волнистый попугай, один. Часто чистит перья, грызет что-то. Чем посоветуете помочь ему? Может искупать в каком-то препарате, безобидном для птицы?

сейчас попугайчики линяют, может поэтому чаще чистятся
в клетке за день может довольно много пёрышков собраться
если птичка резвая, хорошо кушает, поёт и на ней нет остовов(стержень пера), то всё в норме и не в чём купать не надо

Мокка
13.02.2011, 01:16
наш Рикки(или Рикуша карелла)) ручной когда ему хочется
в остальное время он допускает к себе почесать хохолок волнистика Кешку
а вообще этот самый большой птиц из нашего" курятника" совершенно безобидный и уживается со всем нашим птичками, его даже кенар гоняет))
Если ваша птица не поет, значит она самочка. Т как в 2 года уже бы запел точно.

Мокка
13.02.2011, 01:18
Слишком мало информации. Купать можно из пульверизатора с добавлением настоя ромашки. Полезно при любом раскладе. Только воду в пульвик наливайте горячую.При разбрызгивании она станет теплой.

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:19
Если ваша птица не поет, значит она самочка. Т как в 2 года уже бы запел точно.

вот и мы склоняемся к тому, что самочка
но тогда она должна нести яйца, пусть пустые
или она ещё молоденькая?

Rimma
13.02.2011, 01:23
специально сейчас замерила! )) у нас по 17см вход,НО тк птицы у нас часто гуляют, то они меняются клетками и наш Рикки себя очень хорошо чувствует в маленькой клетке для кенаров
там вход 11х11см и он прекрасно туда входит...и дверцу за собой закрывает...наверное чтобы не дуло ))

к слову, кенары перебираются в БОЛЬШУЮ клетку

Спасибо.

Шелковница
13.02.2011, 01:25
Спасибо за ответы! Попугай подвижный, ест нормально, летает. Перья с виду нормальные. Я думаю, может пухоеды?

Rimma
13.02.2011, 01:26
Это вполне нормальный вход- выйдет- не переживайте) особо каких то перекладин не надо, но вы по ходу дела поймете, нужно или нет еще что то там приспособить.

Вот спасибо! Успокоили!:flower: Еще игрушку купила! Красивоооо! :))

Мокка
13.02.2011, 01:28
Спасибо за ответы! Попугай подвижный, ест нормально, летает. Перья с виду нормальные. Я думаю, может пухоеды?
Пероедов видно невооруженным взглядом. Ну или через лупу, раздвиньте перо и посмотрите. Попугай давно живет у вас?

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:29
Вот спасибо! Успокоили!:flower: Еще игрушку купила! Красивоооо! :))

он у вас один? если хотите чтобы на руку пошёл и может разговору учить надумаете зеркало из клетки уберите!

Мокка
13.02.2011, 01:31
А вот мой балбес еще один)))
http://savepic.ru/2356207.gif
http://savepic.ru/2344943.gif
http://savepic.ru/2339823.gif

Мокка
13.02.2011, 01:32
он у вас один? если хотите чтобы на руку пошёл и может разговору учить надумаете зеркало из клетки уберите!
У них еще никого нет, ждут малыша кореллочку:)

Rimma
13.02.2011, 01:34

Игрушка не большая, несколько подвесочек вместе, одна из них зекральце, как бы в раме, маленькое диаметром примерно в 1,5 см, его можно вытащить из этой рамы. Убрать лучше?

Rimma
13.02.2011, 01:35
А вот мой балбес еще один)))
http://savepic.ru/2356207.gif
http://savepic.ru/2344943.gif
http://savepic.ru/2339823.gif

Ира! Какой красавец!!!!:010: Мечта моего мужа:)

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:36

мы Крекера купили с пероедом, просто не смогла пройти мимо, поняла, что птичка пропадёт
так было сразу видно вокруг клюва пёрышки как отломленные, птичка вялая была, перышки взьерошенные...
за месяц на карантине вылечили! смазывала специальной мазью Аверсектиновая
она продается в ветеренарных аптеках

в вашем случае, мне кажется , птичка просто вынимает старые пёрышки
пусть себе чистится на здоровье