Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
это значит она обычная, как простая лампочка.
так она вредна или нет?написано,что она энергосберегающая люминесцентная с электронным пускателем..отсутствие мерцания и нагрева..-это написано на упаковке..
помет в клетке есть? Если есть, значит кушает.... А щелкает - так это клювом, но никак не еда.
есть и не скажешь,что мало..сейчас сидит ,траву ест..:)
[quote=лесёнка;10313427]так она вредна или нет? ....отсутствие мерцания и нагрева..-это написано на упаковке.. это хорошая лампа
есть и не скажешь,что мало..сейчас сидит ,траву ест..:)
какую траву??? только покупную не давайте, лучше сами в цветочный горшок посейте того же проса. на покупную траву очень много нареканий. у птиц расстраивается живот,Ччем они ее поливают, когда проращивают, не знаю...
ого..а я ему в зоомагазине купила,пророщенный овёс-травка..значит нельзя такую?у нас,у свекрови ещё кот такую траву обожает..
ого..а я ему в зоомагазине купила,пророщенный овёс-травка..значит нельзя такую?у нас,у свекрови ещё кот такую траву обожает..
знаю несколько человек, кто посли такой травы лечил животы у птиц. бывали даже и летальные исходы, грешат именно на такую траву. Корневая закисает, а птица лопает все подряд, и как итог- понос. Кошки только побеги едят, хотя мои кошки, у меня их две, от такой покупной травы отказываются, шарятся только в цветочных горшках, и только отрастать там что то начинает, съедают под корень.
знаю несколько человек, кто посли такой травы лечил животы у птиц. бывали даже и летальные исходы, грешат именно на такую траву. Корневая закисает, а птица лопает все подряд, и как итог- понос. Кошки только побеги едят, хотя мои кошки, у меня их две, от такой покупной травы отказываются, шарятся только в цветочных горшках, и только отрастать там что то начинает, съедают под корень.
а у меня пока верхушки ест только..я ему прицепила так,чтобы до корней не доставал..
вчера попробывала его накрыть тканью на ночь,а он как начал буянить в клетке,шуметь-пришлось снять..:)
Shaytanka2004
06.02.2008, 01:13
;)а как определить возраст????подскажите пожалуйста
;)а как определить возраст????подскажите пожалуйста
только до месяцев 7-9 можно сказать, (максимум до года) что то определенное, а если птица старше, то уже намного сложнее. А малышей, это не трудно.
Sanechka
06.02.2008, 20:53
Оля, а можно вам фотку моей птички послать на почту? фотка большая, а я уменьшать ее не умею. Мы просто не можем понять, мальчик у нас или девочка)))))))
Оля, а можно вам фотку моей птички послать на почту? фотка большая, а я уменьшать ее не умею. Мы просто не можем понять, мальчик у нас или девочка)))))))шлите, посмотрим :fifa:. Какой возраст птицы- то? Можно в личку, можно сюда: O_G_N@********
Алохомора
06.02.2008, 22:46
Пошли сегодня выбирать клетку, и не смогли - то все большие, то компактные но с круглым верхом - у меня даже смотреть на этот полукруг голова кружится.
Вот например размером с обычную микроволновку - для 1го попугайчика это нормально?
Там еще есть клетки говорят что для кенаров, там как раз деревянные перекладины, где-то 1 см в диаметре, продавцы говорят это слишком толстые для волнистиков. А мне кажется нормально. Или они не могут сидеть на жердочке если не до конца её обхватывают? :016:
Для волнистиков это не толстые. Ведь у кенаров лапки то меньше, а 1 см волнистым подойдет. клетка большой не бывает. чем больше тем лучше.
Скорпиончик
08.02.2008, 20:16
Подскажите, пожалуйста, где можно попугайчика купить, чтоб здоровенький был (кореллу хотим, или амазона:))
Спасибо!!!
Алохомора
08.02.2008, 22:11
Подскажите, пожалуйста, где можно попугайчика купить, чтоб здоровенький был (кореллу хотим, или амазона:))
Спасибо!!!
Вот например у Ольги (Bird,s) - сообщение выше вашего - можно.
Девочки! А с клеткаим-то в городе напряженка! Подскажите куда податься чтобы не из трёх штку выбрать?? И если можно - покажите ваши клеточки?
мы клетку приобрели на Краснопутиловской ул."Зоомаркет"(Автово)-большой выбор..а так сами все магазины объездили-выбор маловат,а там нашли и не дорого..большой выбор и клеток и зоотоваров..
вот наша :
http://i023.radikal.ru/0802/47/ba0b4a4cbcda.jpg
а мы сегодня впервые летали вне клетки ,хоть и мало времени прошло,с того момента как мы Кешку взяли,но он у нас такой смельчак!!
http://i042.radikal.ru/0802/ba/902bbb87493f.jpghttp://i028.radikal.ru/0802/d8/f1db0cac5810.jpghttp://i027.radikal.ru/0802/2b/b7e39d642179.jpg
Алохомора
09.02.2008, 11:01
О, когда у меня в детстве был попугайчик Рома, тоже зелёненький - он обожал по карнизу (у нас струна была) ползать туда-сюда, и вечно спина белая от потолка была
а что у вас рядом с клеткой за пшикалка? идли это не попугайская?
О, когда у меня в детстве был попугайчик Рома, тоже зелёненький - он обожал по карнизу (у нас струна была) ползать туда-сюда, и вечно спина белая от потолка была
а что у вас рядом с клеткой за пшикалка? идли это не попугайская?
это брызгалка из-под лосьона для умывания..я из неё Кешку обрызгиваю,а то он пока купаться боится,видно не привык,а пух везде летит..вчера вообще в кормушку с водой залез лапами и брызгался..:009:
а у нас потолок не пачкается..:004::)
Алохомора
09.02.2008, 19:46
Ура! Купили клетку для Васи :support: с синим поддоном, прямо в одной цветовой гамме будут. Мне правда больше с желтеньким металлом нравится, но и так уже с двумя детьми и коляской обошла всю округу, дети очень хотели клетку. И мешочек Рио.
Правда у нас поменьше размером чем у вас на картинке, но надеюсь ему понравится...
А у вас он один в таком дворце или нет? :014:
Ура! Купили клетку для Васи :support: с синим поддоном, прямо в одной цветовой гамме будут. Мне правда больше с желтеньким металлом нравится, но и так уже с двумя детьми и коляской обошла всю округу, дети очень хотели клетку. И мешочек Рио.
Правда у нас поменьше размером чем у вас на картинке, но надеюсь ему понравится...
А у вас он один в таком дворце или нет? :014:
Поздравляю с покупкой домика наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
да какой у нас дворец-это кажется так ,что большая,и полетать -то негде..;)мы тож Рио кормим пока..и палочками и больше ничего не ест..укропчика немного поощипывал..а от палочек вообще не оторвать..:)
Алохомора
09.02.2008, 20:02
а от палочек вообще не оторвать..:)
Спасибо! а вот про палочки ппоподробнее можно? где их берут?
и еще - я пропустила наверное - воду для питья какую надо - бутылированную, кипяченую, не из-под крана же :001:?
Спасибо! а вот про палочки ппоподробнее можно? где их берут?
и еще - я пропустила наверное - воду для питья какую надо - бутылированную, кипяченую, не из-под крана же :001:?
Только кипяченая вода! Менять каждое утро.
палочки фирмы FEORY я брала..они облеплены всякими зёрнышками с мёдом..есть с яблоком,яйцом такие..продаются в зоомагазине тоже-типа лакомство для попиков..ещё хочу бисквитики купить попробовать..
а воду наливаю кипячёную,можно и бутылированную.,можно сока немножко добавлять яблочного или виноградного..
а у кого что едят попугайки???наверное все изначально такие привереды??
Наташа_М
09.02.2008, 20:27
У нас сначала ел только Рио, а теперь ест всё подряд.. Всё что мы едим , то и он.. Сегодня утром кашу овсяную у нас требовал! Всё что дали-слопал.. В обед бульончик куриный стал пить... Может им нельзя так питаться? А еще любит булочку в молоке смоченную, творог, яйцо в любом виде, кефирчик пьет...Правда яблоки и фрукты не хочет ечть..
Наташа_М (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10607)
вот почитайте здесь что можно и что нельзя..
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&f=94
вот булку в молоке не советуют,яйцо только варёное и то немного,яблоки полезны очень для попиков..
Светленькая
10.02.2008, 17:04
я тоже попугаю кипячеую дою, меняю каждое утро или если очень рано уезжаю то вечером меняю.
А летом бывает и 2 раза меняю
Алохомора
10.02.2008, 20:23
а может ли такое быть что кормушки, купленные совместно с клеткой, т.е. являющиеся частью её, не влезают в предназначенные для этого отверствия?? там такое крепление неудобное
это мы собираем клетку, ребенок скандалит что мать безрукая, муж обещал подключиться в случае полного коллапса, а я пока не сдаюсь :046:
Только кипяченая вода! Менять каждое утро.
Это не обязательно. Можно и простую воду, но только отстоянную, что бы хлор вышел.
А мне вот вчера 2 таких лапочки привезли :)
(Зебровая амадина)
1041900
Anergy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46609)
какие красавцы!!!:)чем-то похожи на снегирей:008::)
а может ли такое быть что кормушки, купленные совместно с клеткой, т.е. являющиеся частью её, не влезают в предназначенные для этого отверствия?? там такое крепление неудобное
это мы собираем клетку, ребенок скандалит что мать безрукая, муж обещал подключиться в случае полного коллапса, а я пока не сдаюсь :046:
а что за крепление?сфотайте клетку ,а мы посмотрим...:)
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
11.02.2008, 20:40
А вот мой Жорес. Оказался птенчик с характером. Очень забавный, но и цапнуть может. Интересно, это пройдёт у него или так кусакой и останется? Я знаю, что птички из зоомагазина привыкают очень долго. Жора и на руки садится и с руки ест, но только тогда, когда ему это необходимо, а так сторонится.
http://i035.radikal.ru/0802/29/f68ecc37e69c.jpg http://i005.radikal.ru/0802/42/a7971f0d2f6f.jpg
ЗОЛОТАЯ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31499)
красавчик ваш Жорик!!!!:support:наш тоже кусается..вот сегодня его мыли,все пальцы обкусал!!!они,пока молодые,все кусаются по началу..но наш довольно сразу привык к своему новому домику и новым хозяевам..кусает только по необходимости:))
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
11.02.2008, 22:34
ЗОЛОТАЯ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31499)
красавчик ваш Жорик!!!!:support:наш тоже кусается..вот сегодня его мыли,все пальцы обкусал!!!они,пока молодые,все кусаются по началу..но наш довольно сразу привык к своему новому домику и новым хозяевам..кусает только по необходимости:))
Спасибо большое. Ваш птенчик тоже очень красивый. Щёчки у него такие, как у хомячка. А сколько вашему?
Моему Жоре, примерно 4,5-5 мес. Как вы моете своё сокровище? Просто под струёй воды? Я своего обрызгиваю, так как он ни в какую не хочет в купалке купаться.
Наташа_М
11.02.2008, 22:54
А у нас Кирюша тоже не любит купаться...Обрызгиваю еге сама из пульверизатора. Он у нас еще молоденький-всего 2 месяца.
Anergy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46609)
какие красавцы!!!:)чем-то похожи на снегирей:008::)
Они махонькие, а снегири огромные по сравнению с ними. У меня такие беленькие есть, просто сказка, чисто белые как снег.Они еще птенчики, поэтому носики еще не красные
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/2748152/small/116053478.jpg
Спасибо большое. Ваш птенчик тоже очень красивый. Щёчки у него такие, как у хомячка. А сколько вашему?
Моему Жоре, примерно 4,5-5 мес. Как вы моете своё сокровище? Просто под струёй воды? Я своего обрызгиваю, так как он ни в какую не хочет в купалке купаться.
нашему чуть больше месяца..так тоже обрызгивала,а тут дала ему пюре яблочное в кормушку ,так он весь перемазался в нём,всё слиплось,пришлось брать в руки и мыть в ванне под струёй-просто сверху поливали водичкой.он кусается,не даётся..вот думаю,как же им дают йогурты и кефиры-они же все как чуни потом..:008:мой тоже в купалке не хочет..
сейчас уже обвыкся -так поёт ,летает и поёт:)
А у нас Кирюша тоже не любит купаться...Обрызгиваю еге сама из пульверизатора. Он у нас еще молоденький-всего 2 месяца.
мой значит самый младшенький..:)
Они махонькие, а снегири огромные по сравнению с ними. У меня такие беленькие есть, просто сказка, чисто белые как снег.Они еще птенчики, поэтому носики еще не красные
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/2748152/small/116053478.jpg
тоже какие красавцы!!!
вот я тут думаю,может сразу своему подружку взять,чтоб ему повеселее было или рано ещё??
mamaRoKi
12.02.2008, 15:13
У нас Рокки заговорил !!! Понимаю пока только его имя, а остальное не разобрать, но чувствую интонации мои....
Девочки, а какие витамины вы даете ?
У нас сейчас линька , страшненький стал, облезлый.
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
12.02.2008, 15:58
У нас Рокки заговорил !!! Понимаю пока только его имя, а остальное не разобрать, но чувствую интонации мои....
Примите мои поздравления!!!!!
А сколько у вас Рокки живёт? И как постоянно вы с ним занимались?
А по поводу витаминов, я даю BEA-VIT-TOTAAL и ULTRA CARE 8 в 1. Ещё корм ВАКА – кормовая смесь для попугаев и мелких птиц во время линьки.
Pussicat
12.02.2008, 16:41
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Сколько ему сейчас? Как добились успеха?
Pussicat
12.02.2008, 16:43
Я еще хотела спросить, где в Питере можно купить витамины Vita-Sol фирмы 8 in1? Половину зоомагазинов обзвонила-где-то нет, где-то вообще как впервые слышат.
тоже какие красавцы!!!
вот я тут думаю,может сразу своему подружку взять,чтоб ему повеселее было или рано ещё??
Любой зверушке-птичке всегда парой веселее.Тем более, что амадинка. Это еще кеноров отдельно держат для пения, а эти крохи - птичка для наблюдения .
Я еще хотела спросить, где в Питере можно купить витамины Vita-Sol фирмы 8 in1? Половину зоомагазинов обзвонила-где-то нет, где-то вообще как впервые слышат.
ОЧЕНЬ хорошие витамины для птиц фирмы SERA должны быть в Агидисе, они сейчас находятся 1-й Муринский проезд, и угол Сампсониевского, это где кондитерская фабрика. Но туда лучше сначала позврнить, у меня тел. где то был, если найду, выложу ;)
Нашла:324-75-11, там есть сейчас Sera - минералы с микроэлементами, актив плюс, и Тоник 8 in 1
А Витасол есть на Красутского, 4,(зоомагазин) только что спросила :)), так что вперед! :support:
Любой зверушке-птичке всегда парой веселее.Тем более, что амадинка. Это еще кеноров отдельно держат для пения, а эти крохи - птичка для наблюдения .
просто моему волнистику ещё чуть больше месяца,так вот подружку ему стоит сейчас приобрести или через годик??:)слышала,что самец может не начать говорить из-за появления самки..а хочется,чтоб научился:)
спасибо за подсказку -какие витаминки лучше..:flower:
просто моему волнистику ещё чуть больше месяца,так вот подружку ему стоит сейчас приобрести или через годик??:)слышала,что самец может не начать говорить из-за появления самки..а хочется,чтоб научился:)
спасибо за подсказку -какие витаминки лучше..:flower:
волнистику можно и позже подругу, пусть привыкнет. станет ручным, будет говорить, а уж потом ему можно взять молодую девочку, тогда есть шанс, что она то же будет ручной, и говорить.
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
12.02.2008, 18:08
А если взять двух самцов и держать в одной клетке, драки не будет? Просто, если самку брать, потомство появится, а я разводить не планировала.
А если взять двух самцов и держать в одной клетке, драки не будет? Просто, если самку брать, потомство появится, а я разводить не планировала.
волнистики стайные птички. живут большими группами, и драк у них не бывает, если клетка позволяет держать несколько птиц, то можно и больше двух птиц.
волнистики стайные птички. живут большими группами, и драк у них не бывает, если клетка позволяет держать несколько птиц, то можно и больше двух птиц.
А у моей мамы из-за драчливой девчонки красавец самец умер.Она его трепала постоянно,и вот один раз он к кормушке спустился начал есть,а эта гадюка сверху на него набросилась и начала дратся,а он этого не ожидал и подавился:(,и откачать не успели.
А у моей мамы из-за драчливой девчонки красавец самец умер.Она его трепала постоянно,и вот один раз он к кормушке спустился начал есть,а эта гадюка сверху на него набросилась и начала дратся,а он этого не ожидал и подавился:(,и откачать не успели.
не сложилась пара, факт! Самцы ТАК не дерутся, а с девахами такое бывает, это надо сразу в корне пресекать, и отсаживать драчунью .
Bird,s (http://forum.littleone.ru/member.php?u=62875)
А можно ли у вас спросить как определить пол?Продали нам Гришу как мальчика.Купили мы его тогда в самом конце декабря,ему тогда было около 35 дней,тоесть ему сейчас 2,5 месяца с небольшим.В каком возрасте у него восковица должна приобрести синий цвет?Не пойму все-таки его пол.Сейчас восковица у него слегка голубовато-розоватая,вокруг ноздрюшек беловато-голубоватые кольца.И глазки у него уже приобрели светлый ободок вокруг зрачка.Может подскажите?
Наташа_М
12.02.2008, 22:37
А как быстро попики к рукам привыкают? У нас Кирюша прямо дикий какой-то.. В начале более менее поспокойнее был, а теперь стоит только руку в клетку засунуть-ругается, визжит и убегает.. Сейчас убрала всю еду от него.. Вроде голодный, а с руки не берёт корм. Что делать? Как приучить?
Bird,s (http://forum.littleone.ru/member.php?u=62875)
А можно ли у вас спросить как определить пол?Продали нам Гришу как мальчика.Купили мы его тогда в самом конце декабря,ему тогда было около 35 дней,тоесть ему сейчас 2,5 месяца с небольшим.В каком возрасте у него восковица должна приобрести синий цвет?Не пойму все-таки его пол.Сейчас восковица у него слегка голубовато-розоватая,вокруг ноздрюшек беловато-голубоватые кольца.И глазки у него уже приобрели светлый ободок вокруг зрачка.Может подскажите?
Глазки тут ни при чём, это точно, на пол это никак не влияет. Смотреть нужно по восковице.Восковица синеет примерно с 4-5 мес, а окончательно ярко синей станет к половой зрелости птицы. Если явно выраженные белые ободки у ноздрей, то может оказаться и девочкой, так как не видя птицу трудно заочно что то олпределенно сказать.
А как быстро попики к рукам привыкают? У нас Кирюша прямо дикий какой-то.. В начале более менее поспокойнее был, а теперь стоит только руку в клетку засунуть-ругается, визжит и убегает.. Сейчас убрала всю еду от него.. Вроде голодный, а с руки не берёт корм. Что делать? Как приучить?
Где то потерял доверие к вам, кто то хватал его насильно :015: Попрбуйте что то вкусное положить на ладонь, кусочки яйца, белый хлеб, яблоко, не знаю что он у вас больше любит, и....терпение!!!!
mamaRoKi
13.02.2008, 10:12
Примите мои поздравления!!!!!
А сколько у вас Рокки живёт? И как постоянно вы с ним занимались?
А по поводу витаминов, я даю BEA-VIT-TOTAAL и ULTRA CARE 8 в 1. Ещё корм ВАКА – кормовая смесь для попугаев и мелких птиц во время линьки.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Сколько ему сейчас? Как добились успеха?
Живет он у нас три месяца, привык к нам быстро, а потом заболел...Болел около месяца - думала, все, не выживет.
Слава богу - выздоровел !!! Почти с ним не занимались, так , от случая к случаю . Смотрю телевизор - посажу на руку и повторяю фразы .Или , когда за компом сижу - тоже он тут как тут, я опять говорю ему слова , а сама своим делом занимаюсь.
Хулиганит!!! Кольца снимает с подставки, и на пол бросает , потом пытается опять поднять на полку, чтобы опять сбросить.Уж очень ему, видно, грохот по ламинату нравится.
партизанка
13.02.2008, 12:05
Тоже очень люблю попугайчиков но они почемуто больше 3 лет у нас не живу.Последний вообще улетел.Если кому нужна клетка пишите.Отдам за шоколадку.
Тоже очень люблю попугайчиков но они почемуто больше 3 лет у нас не живу.Последний вообще улетел.Если кому нужна клетка пишите.Отдам за шоколадку.
А можно размеры клетки уточнить?
партизанка
13.02.2008, 12:30
Ох сложно.На балконе она.Она на одну птичку деревянная квадратная а купол круглый.Короче пойду защелкаю.
партизанка
13.02.2008, 12:50
Вот такая клетка.Только чур самовывоз.У меня ребетенок маленький.
Pussicat
13.02.2008, 14:36
Bird`s, у меня к вам вопрос, как к специалисту.
Стали замечать, что после болезни попугай стал вести себя иногда странно: по вечерам его начинает колбасить-он носится по жердочке, иногда по клетке-то к кормушке, то к качельке, дергает головой...И еще вечером он не перелетает с одной жердочки на другую, а переползает, хватаясь клювом за прутья клетки. Нас это пугает. Днем он летает поменьше, чем обычно. Сидит на жердочке чаще, меньше чирикает. Какашки дня 3 светло-зеленого цвета. Даем ему Рио+минеральный корм Чика+кипяченую воду+ошпаренную в кипятке яблоневую ветку (ест ее активно). Даем яблоко, гречу, пророщенный овес, морковь тертую с яблоком - почти ничего из этого не ест.
С чем это может быть связано? С лечением (давали йодинол, смекту, 1 раз левомицетин, лактобактерин, марганцовку)-было воспаление зоба, 1 раз его стошнило? Или с кормом? Еще он ощипывает пух в области клоаки, сегодня заметила, что там прилипают какашки, т.е. не сразу падают, как обычно.
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
13.02.2008, 15:35
Вот возник вопрос. А где у вас клетка стоит? Дело в том, что им нужно больше освещения. А если покупать лампу, то какую лучше?
Bird`s, у меня к вам вопрос, как к специалисту.
Стали замечать, что после болезни попугай стал вести себя иногда странно: по вечерам его начинает колбасить-он носится по жердочке, иногда по клетке-то к кормушке, то к качельке, дергает головой...И еще вечером он не перелетает с одной жердочки на другую, а переползает, хватаясь клювом за прутья клетки. Нас это пугает. Днем он летает поменьше, чем обычно. Сидит на жердочке чаще, меньше чирикает. Какашки дня 3 светло-зеленого цвета. Даем ему Рио+минеральный корм Чика+кипяченую воду+ошпаренную в кипятке яблоневую ветку (ест ее активно). Даем яблоко, гречу, пророщенный овес, морковь тертую с яблоком - почти ничего из этого не ест.
С чем это может быть связано? С лечением (давали йодинол, смекту, 1 раз левомицетин, лактобактерин, марганцовку)-было воспаление зоба, 1 раз его стошнило? Или с кормом? Еще он ощипывает пух в области клоаки, сегодня заметила, что там прилипают какашки, т.е. не сразу падают, как обычно.
Кто назначал такое лечение и в какой пропорции давали антибиотики и сколько дней? Воспаление зоба- это врач сказал или сами так решили? Если помет жидкий, исключите зеленый корм, можно только яйцо. Антибиотиками можно кишечную флору подорвать, не перестарайтесь. Заочно лечить, дело абсолютно неблагодарное, но подавайте воду с витаминами ( 2 капли в поилку) Sera или 8 in 1 . Залили поилку водой, перевернули, только потом в носик поилки капнуть. Воды много не лейте, что бы выпивал всу жидкость с витаминами.
Pussicat
13.02.2008, 16:03
Кто назначал такое лечение и в какой пропорции давали антибиотики и сколько дней? Воспаление зоба- это врач сказал или сами так решили? Если помет жидкий, исключите зеленый корм, можно только яйцо. Антибиотиками можно кишечную флору подорвать, не перестарайтесь. Заочно лечить, дело абсолютно неблагодарное, но подавайте воду с витаминами ( 2 капли в поилку) Sera или 8 in 1 . Залили поилку водой, перевернули, только потом в носик поилки капнуть. Воды много не лейте, что бы выпивал всу жидкость с витаминами.
Вот здесь написано про вет.врачей, которые давали назначения.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25345
Помет не жидкий-он нормальный, может чуть-чуть жиже,чем обычно, но цвет светло-зеленый. Ветка считается зеленым кормом?
Сейчас звонила Денису-он сказал сдать анализы на яйца гельминтов и простейших + бак.исследование на патогенную кишечную микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам. Прописал давать пока смекту, в воду-хилак форте до слабо-кислого вкуса и витамины B1 и B6 в воду или в клюв.
Pussicat
13.02.2008, 16:07
Вот возник вопрос. А где у вас клетка стоит? Дело в том, что им нужно больше освещения. А если покупать лампу, то какую лучше?
Если ко мне вопрос, то скажу, что клетка у нас стоит не у окна, лампа есть -включена часов 12 в день. Вряд ли дело в этом. Про лампы читала, что нужны специальные для птиц. Но мы до этого покупали - светильник с люминисцентной лампой.
Вот здесь написано про вет.врачей, которые давали назначения.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25345
Помет не жидкий-он нормальный, может чуть-чуть жиже,чем обычно, но цвет светло-зеленый. Ветка считается зеленым кормом?
Сейчас звонила Денису-он сказал сдать анализы на яйца гельминтов и простейших + бак.исследование на патогенную кишечную микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам. Прописал давать пока смекту, в воду-хилак форте до слабо-кислого вкуса и витамины B1 и B6 в воду или в клюв.
Ну что я тут могу сказать :001: ... просто нет слов!
вместо воды в поилке 2 нед. держать раствор марганцовки слабо розовый.
раствор должен быть очень слабый, только намек на розоватость, и давать его можно только ОДИН раз! две недели, это где же такое видано. Только угробить всю слизистую птичке, и всё.
Какие глисты, откуда им взяться? птенец живет в домашних условиях, а не в уличном вольере. Хотя, я не знаю какую вы птичку брали и где? Если на рынке или привозную краснодарскую, то вполне реально...
С витаминами, если это из аптеки то же не перестарайтесь, ведь для птенца пропорции должны быть соразмерны его веса, переспросите хорошо, сколько капель на чайную ложку, а потом пипеткой попоите, больше 1 пипетки птиц все равно пить не захочет принудительно. А все эти группы витаминов есть в этой бутылочке
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/3347208/large/116080622.jpg
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/3347208/large/116080624.jpg
А это иструкция на русском, но если будет плохо видно, можно почитать у меня в альбоме в подписях, временная папка. Там есть покрупнее рис. По 5 капел, это расточительно, достаточно 2 капли вмтаминов с водой на половинку пипетки, и попоить.
Pussicat
13.02.2008, 18:01
Ну что я тут могу сказать :001: ... просто нет слов!
раствор должен быть очень слабый, только намек на розоватость, и давать его можно только ОДИН раз! две недели, это где же такое видано. Только угробить всю слизистую птичке, и всё.
Какие глисты, откуда им взяться? птенец живет в домашних условиях, а не в уличном вольере. Хотя, я не знаю какую вы птичку брали и где? Если на рынке или привозную краснодарскую, то вполне реально...
С витаминами, если это из аптеки то же не перестарайтесь, ведь для птенца пропорции должны быть соразмерны его веса, переспросите хорошо, сколько капель на чайную ложку, а потом пипеткой попоите, больше 1 пипетки птиц все равно пить не захочет принудительно. А все эти группы витаминов есть в этой бутылочке
http://photofile.ru/photo/undulatus-foto/3347208/large/116080622.jpg
Bird`s, Вы считаете, что анализы эти не нужно сдавать? Птицу мы брали у известного на этом форуме заводчика-Владимира Ивановича.
Я не знаю, что и делать-птиц сейчас не ест зерно из кормушки (утром ел веточку проса и яблоневую ветку), сидит на жердочке, на руку идет очень неохотно. Ощущение, что хочет, чтобы его оставили в покое. Выключила ему его свет пока-может спать хочет. Первый день так. Утром и чирикал, и летал. Сейчас амебничает.
Pussicat
13.02.2008, 18:33
вот он сам и его свежий помет
вот он сам и его свежий пометПомет вроде и не жидкий, не растекается .Про В.И. наслышана, но не знаю его лично, о услових его содержания ничего прояснить не могу. Но то что с его птицей бывают проблемы, это не от первого человека слышу. Анализы можно и сдать, подстраховаться так сказать, что бы уже наверняка знать, что с малышом.То что птиц пассивный, и достаточно долго, это признак нездоровья. У них бывает время, когда они отдыхают, не не по несколько дней. Витаминки попоите, если есть у вас.
А что, вы правда давали марганцовку столько дней? и какой концентрации?
mamaRoKi
13.02.2008, 19:01
Мы брали у В.И., заболел через месяц (не связываю это с В.И.), сдавали анализы,помет был совсем жидким , все время спал ,в клетке находился только внизу.
Анализы ничего не выявили, назначили лечение - восстановление микрофлоры бифидо.......чего-то(целый месяц)
А первую неделю тоже марганцовка+ пипетку настоянного семени льна.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу.
Pussicat
13.02.2008, 19:01
Нет, конечно. Не давала столько дней-когда стошнило только в клюв по срочному настоянию врача дали светло-розовый раствор 1 раз, на след.день полдня в воде была марганцовка светло-розовая. Больше не давали. Левомицетин дали 1 раз тогда же около 1 мл.
Сейчас читаю про смекту, что она может ухудшить состояние больного птенца. Решила ее тоже не давать. Блин, ну почему так получается, что врачи советуют как будто наобум-поможет-хорошо, нет-другим лекарством покормите. Завтра планирую сдать его анализы, послезавтра узнаю результат по первым из них.
Pussicat
13.02.2008, 19:02
Мы брали у В.И., заболел через месяц (не связываю это с В.И.), сдавали анализы,помет был совсем жидким , все время спал ,в клетке находился только внизу.
Анализы ничего не выявили, назначили лечение - восстановление микрофлоры бифидо.......чего-то(целый месяц)
А первую неделю тоже марганцовка+ пипетку настоянного семени льна.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу.
У нас тоже получается через месяц заболел...:005:
пипетку настоянного семени льна.
Я не Дохтур а просто практик, а для чего семя льна назначают? Вы бы спросили у докотора... Оно ведь как слабительное при запорах, а если у птицы жидкий помет, то плюс ко всему семя льна, ..... может я чего то в этой жизни не понимаю, или доктора у нас такие....
Алохомора
13.02.2008, 19:55
До встречи с Васей 10 дней :love::support: (Оля, да?)
Мы пытались в вашем альбоме его найти (первого претендента), он не в папке 29 января случайно??
(для всех - просто мы именно в День рождения хотим купить попугайчика, а он у сына 23го февраля, вот мы и изводимся :046: кастинг, понимаете ли)
До встречи с Васей 10 дней :love::support: (Оля, да?)
Мы пытались в вашем альбоме его найти (первого претендента), он не в папке 29 января случайно??
(для всех - просто мы именно в День рождения хотим купить попугайчика, а он у сына 23го февраля, вот мы и изводимся :046: кастинг, понимаете ли)
Аня, я же написала. что для вас подрастает совсем малыш, ему будет 35 дней к указанной дате, а альбоме их нет еще пока. Я там только выставочных обновляю, а обычных реже, просто не успеваю за всем, и инет, и уборка с кормежкой, и еще на работу ходить надо ;)
Алохомора
13.02.2008, 20:25
Аня, я же написала. что для вас подрастает совсем малыш, ему будет 35 дней к указанной дате, а альбоме их нет еще пока. Я там только выставочных обновляю, а обычных реже, просто не успеваю за всем, и инет, и уборка с кормежкой, и еще на работу ходить надо ;)
Оля, вы извините, это я просто выливаю в форум предстоящую радость, конечно я понимаю что мы не одни тут такие!
Оля, вы извините, это я просто выливаю в форум предстоящую радость, конечно я понимаю что мы не одни тут такие!
Ну ничего, не переживайте, без малыша не останитесь, я все понимаю, - трепетное ожидание :support:
партизанка
13.02.2008, 20:38
Ну так что клетка никому не нужна?
А объявление о продаже птенцов где можно размещать? В этой теме или есть где то другая? Я на этом форуме теряюсь, столько всего нагромождено, что если я захожу с главной страницы , то я этот топик найти даже не могу :005:, ищу путь обходной, по уведомлениям в почте :))
А прямо вот здесь и размещайте))) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52
А прямо вот здесь и размещайте))) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52
Спасибо за подсказку :flower:
Получила штрафные баллы за размещение объявления, хотя так и не поняла, почему именно, тупею, читоли(((( Надо прочеть уйму материала, что как размещать и в каком порядке, кошмар(((
Скорпиончик
17.02.2008, 22:49
Получила штрафные баллы за размещение объявления, хотя так и не поняла, почему именно, тупею, читоли(((( Надо прочеть уйму материала, что как размещать и в каком порядке, кошмар(((
Вы осторожнее, а то как же мы без вас!
У меня вот вопрос: купили амазончика (УРА!!!!), но у него в носике что-то есть. Подскажите, как можно почистить носик. Или лучше вообще не трогать? А еще у нас ногтика нет. Вот думаем, вырастит или нет. Если нет, то как это может повлиять на здоровье птички??? В принципе, он спокойно лазит по клетке...
Фотки выложим, когда помоемся, а то с рынка он в жутком состоянии:010:...
Вот уж этот рынок . (((Чему тогда удивляться, что то в носике и пальцы без коготков! Если птица полностью ручная, можно и почистить, но если нет, кусаться он будет не хило(((, тогда и не трогайте не стрессуйте птица. Один коготок никак не повлияет на перемещение его, а у продавцов спрашивали, откуда птиц, возраст, как содержали и прочее..
Скорпиончик
18.02.2008, 01:33
Спрашивали, конечно. Естественно, все в порядке! Птенец молодой, оперение просто меняется, коготок отрастет, а про носик я тогда не заметила:((( Но мне очень по душе пришелся птах. Ползал он хорошо по клетке, как будто не мешает отсутствие коготка и то, что рядом пальчик не загибается еще. Да и наяривал семечки на протяжении всего времени, пока мы изучали рынок. Это нас умилило:) И вселило надежду, что Семка здоровый, раз так лопает!
Ужаснули там волнистики и кореллы у одной торгашки. Они в пластиковых контейнерах запотевших, в жуткой толкучке сидели... Перышки мокрые, чуть кто подходит, сразу друг другу по головам бегают - так же и поцарапать когтями головку можно. Кошмар!!! Сердце разрывалось...
Ужаснули там волнистики и кореллы у одной торгашки. Они в пластиковых контейнерах запотевших, в жуткой толкучке сидели... Перышки мокрые, ...
Одни семечки не давайте, печень можно посадить птице. Они к ним быстро привыкают, потом не захочет ничего другого есть. А про рынок - это все ужасно, я туда и не хожу, и уже присала о нем где то выше.Ну и что хорошего, купить такую мокрую птичку, это сразу же простудное заболевание, на фоне сресса может быть и понос , не понятно как и чем кормили, это практически всегда плохо кончается.
Хотим купить дочке в подарок, ну и себе конечно, волнистого попугайчика, подскажите пожалуйста, кого лучше купить мальчика или девочку... и какого возраста их лучше брать.
Хотим купить дочке в подарок, ну и себе конечно, волнистого попугайчика, подскажите пожалуйста, кого лучше купить мальчика или девочку... и какого возраста их лучше брать.
Если хотите ручного и говорящегою то лучше птенца 35 - 40 дней от роду. В таком возрасте роли не играет кто по полу, самец или самочка лучше.
Скорпиончик
18.02.2008, 22:08
Подскажите, как определить возраст попугая? Хотя бы приблизительно - старый или молоденький?
Подскажите, как определить возраст попугая? Хотя бы приблизительно - старый или молоденький?
Если птичке год и более, то никак, все на совести продавца.
Если хотите ручного и говорящегою то лучше птенца 35 - 40 дней от роду. В таком возрасте роли не играет кто по полу, самец или самочка лучше.
А где лучше купить попугайчика? может кто продает?
У нас тоже получается через месяц заболел...:005:
+1 :005::005::005:
Мне кажется , условия содержания ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Птице не перестроится. Он рассказывал, что сам лично корм составляет и каждое зернышко перебирает.
А может он им подсыпает что - нибудь . Дабы к нему постоянно приезжали и покупали. :001:Грех такое говорить- но.... У меня первый попугай умер - у В.И. покупала. Второй приболел. Мрак.
А где лучше купить попугайчика? может кто продает?
Ну так у Bird,s и купите:)
+1 :005::005::005:
Мне кажется , условия содержания ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Птице не перестроится. Он рассказывал, что сам лично корм составляет и каждое зернышко перебирает.
А может он им подсыпает что - нибудь . Дабы к нему постоянно приезжали и покупали. :001:Грех такое говорить- но.... У меня первый попугай умер - у В.И. покупала. Второй приболел. Мрак.
Не знаю девочки!У меня живет попугай от В.И уже 2 месяца,тьфу-тьфу,ручной,здоровенький,веселый,уже говорит.Кормлю его смесью для волнистиков РИО,даю минеральный песок тоже РИО,совсем по чуть-чуть ест, но пытаемся обманом кормить овощами фруктами.То что нам он советовал давать не даем,кормлю по своему.
У меня тоже попик от него.Живет уже 9 месяцев.Никаких проблем,тьфу-тьфу-тьфу,не было.Очень ручной,даже надоедливый,я бы сказала!
Боюсь в меня помидоры и тапки полетят:)),но мое личное мнение что дело не в том от кого конкретно птенцы,а в уходе.Я тут уже много читала про то что от В.И птицы умирают,но дело явно не в нем.У многих заболели или умерли птицы через месяц и даже более.Я конечно в птицах не спец,но что может быть за болезнь такая что птица только через месяц заболевает-а получена эта болезнь у В.И ???У меня до этого птенец был взят у другой заводчицы,так вот он у меня прожил всего 2 недели,заболел на 4 день после того как попал ко мне.Мы его около 10 дней упорно с того света вытаскивали,но он все-таки умер.Огромное спасибо конечно и врачу который нам помог его на тот свет отправить:(,но я лично придерживаюсь мнения что виновата сама сдуру купив некачественный корм.Больше этот корм я не беру да и другим не советую.И не ищу причин заболевания попугая где-то,хотя могла-бы и заводчицу обвинить,прошло ведь всего 4 дня.Легче всего свалить на нее,дескать плохое разведение,плохой уход и т.д и т.п.А тут месяц и более!!!Может просто стоит пересмотреть диету своих птиц???Внимательно ознакомится с рекомендациями содержания и посмотреть все ли правильно вы делаете???
Я уже как то писала, - Всегда при покупке птички ( где бы то ни было), смотрите анальное отверстие, попка должна быть чистой, не должно быть никаких прилипших какашек на перьях, еще хуже если зеленоватого цвета.Если таковое присутствует, - откажитесь от покупки , что бы потом не плакать. Птичка быстро обезвоживается при поносе, лучше заранее посмотреть.
Кстати,В.И сам подробно птичку со всех сторон показывал,попу тоже.И сам говорил, смотрите попка,перышки,роговица и т.д.....
mamaRoKi
19.02.2008, 18:10
Мы вот выходили своего вроде, а он не ест ничего кроме своего корма, причем Чико ему больше подходит, чем Рио.От Рио понос... А вчера погрыз яблоко - и результат - стул вообще водой .
Как еще кормить ? Овощи и каши не ест , простоит все целый день, высохнет, а он не притронется даже.
Кстати,В.И сам подробно птичку со всех сторон показывал,попу тоже.И сам говорил, смотрите попка,перышки,роговица и т.д.....
Точно-точно.У нас тоже так было.И все с птицем нормально все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.