PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:38
Игрушка не большая, несколько подвесочек вместе, одна из них зекральце, как бы в раме, маленькое диаметром примерно в 1,5 см, его можно вытащить из этой рамы. Убрать лучше?

если будете с птицей заниматься, то убрать надо
тогда он вас будет принимать за своего
а в зеркале он видит ещё одну птичку и будет тогда общаться с ней, а не с вами )

Иринка-Радуга
13.02.2011, 01:43
А вот мой балбес еще один)))
http://savepic.ru/2356207.gif
http://savepic.ru/2344943.gif
http://savepic.ru/2339823.gif

ой , какая птичка!!!!:010:
красавец!!! он ручной?

Шелковница
13.02.2011, 11:03
Спасибо большое, девушки!:flower: Попугай живет у нас с год, молодого купили. Да, наверное он просто чистится
Мокка, ах, какой красавчик!

Мокка
13.02.2011, 19:02
мы Крекера купили с пероедом, просто не смогла пройти мимо, поняла, что птичка пропадёт
так было сразу видно вокруг клюва пёрышки как отломленные, птичка вялая была, перышки взьерошенные...
за месяц на карантине вылечили! смазывала специальной мазью Аверсектиновая
она продается в ветеренарных аптеках

в вашем случае, мне кажется , птичка просто вынимает старые пёрышки
пусть себе чистится на здоровье
Это у вас не пероеды были, а клещ. Это очень разные вещи.

1503t
13.02.2011, 19:20
он у вас один? если хотите чтобы на руку пошёл и может разговору учить надумаете зеркало из клетки уберите!

Т.е. говорящему лучше не ставить зеркало? А то у меня он во все отражающие предметы смотрит, думала может ему зеркальце купить...

Victorinka
13.02.2011, 20:43
А вот мой балбес еще один)))
http://savepic.ru/2356207.gif
http://savepic.ru/2344943.gif
http://savepic.ru/2339823.gif

ой, какой красавчик, у меня такой был (когда мелкая была), только бурохвостый)))))

Воспоминаний столько позитивных с птахой связанно...

marisha812
13.02.2011, 23:40
Покажу еще наш игровой стенд. Насмотрелась разного в интернете - хочу еще один сделать.

http://s41.radikal.ru/i093/1102/6b/2a6a6c50b59c.jpg (http://www.radikal.ru)

marisha812
13.02.2011, 23:44
А вот наша банда в своем доме. Клетка ферпластовская.

http://s52.radikal.ru/i136/1102/d4/e83d3ca4c0b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1102/0e/02af65fd45ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Мурза:)
14.02.2011, 13:11
Покажу еще наш игровой стенд. Насмотрелась разного в интернете - хочу еще один сделать.

а в какое место такой стенд определяете? у ваших птичек и в клетке много всего интересного:)

marisha812
14.02.2011, 17:49
а в какое место такой стенд определяете? у ваших птичек и в клетке много всего интересного:)

На шкафу стоит.

Lips150
14.02.2011, 20:23
А вот наша банда в своем доме. Клетка ферпластовская.

http://s52.radikal.ru/i136/1102/d4/e83d3ca4c0b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1102/0e/02af65fd45ce.jpg (http://www.radikal.ru)

А ферпластовская - это какая? Название фирмы? Получается, что волнистики уживаются с кореллами в одной клетке? Правильно название породы попугайчика сказала? Всегда ли получается у них дружно жить? Лучше разнополых заводить волнистика и кореллу? Сколько стоит такая птичка?

Сулема
14.02.2011, 20:33
А ферпластовская - это какая? Название фирмы?
фирма Ferplast итальянская;)

Шелковница
14.02.2011, 21:55
Продвинутый птичий домик! :)

carp
15.02.2011, 14:50
помогите пожалуйста. у карелика нашего рвота. вызвали вчера орнитолога. назначила антибиотик а мне кажется ему от него еще хуже. рвет как дадим. причем уже так не рвало . и марганцовку вливали не рвало. и поел. прошло даже полтора часа не рвало. а дали антибиотик и снова. байтрил какой то антибиотик. помогите. чувствую залечит она птицу. он уже никакой. сос просто. может кто знает чисто орнитолога ( а не по собачкам и кошачкам плюс по птичкам).

Rimma
15.02.2011, 15:00
помогите пожалуйста. у карелика нашего рвота. вызвали вчера орнитолога. назначила антибиотик а мне кажется ему от него еще хуже. рвет как дадим. причем уже так не рвало . и марганцовку вливали не рвало. и поел. прошло даже полтора часа не рвало. а дали антибиотик и снова. байтрил какой то антибиотик. помогите. чувствую залечит она птицу. он уже никакой. сос просто. может кто знает чисто орнитолога ( а не по собачкам и кошачкам плюс по птичкам).

:(В первом посте были координаты. Или с заводчиками свяжитесь( тоже в первом посте) наверняка подскажут кого-то.

Nadezhda81
15.02.2011, 15:02
Мокка, какие у Вас чудесные жако! Они молоденькие?

Rimma
15.02.2011, 15:03

Он там один;):)

marisha812
15.02.2011, 15:24

Вы попробуйте с Мокка или Bird,s связаться. У них птиц много, и опыта, соответственно. Может врачу позвонить, описать ситуацию. Вдруг именно Вашей птице именно этот препарат не подходит, или давать его надо каким-то специальным образом (до еды, вместо еды, после еды, держать птицу как-то , из пипетки, шприца и т.д.).

marisha812
15.02.2011, 15:39
А ферпластовская - это какая? Название фирмы? Получается, что волнистики уживаются с кореллами в одной клетке? Правильно название породы попугайчика сказала? Всегда ли получается у них дружно жить? Лучше разнополых заводить волнистика и кореллу? Сколько стоит такая птичка?

Ферпласт (Ferplast)- это фирма. Клетка PIANO 6. Размер 86х47х70. Изначально клетка покупалась для пары волнистиков, что бы их не выпускать для полетов по комнате. Потом один волнистик умер, но неожиданно появился корелла. Некоторое время они жили в разных клетках. Но волнушке было скучно, и я решилась посадить ее в клетку к корелле. Можно сказать, что они уживаются. Т.е. особой любви друг к другу не испытывают, но волнистик себя в обиду не даст. Она девица боевая. Корелла ее побаивается. А эта нахалка даже к собаке пристает. Попугаи у нас получились разнополые. А недавно взяли в пару волнушке мальчика. Они пока тоже не особо общаются, но все же лучше чем с кореллой. Иногда мне кажется, что корелл считает себя этаким человечком, и птицы ему совершенно неинтересны. Он ищет общения с нами - людьми.
Кореллы стоят дороже обычнчх волнистиков. Но волнистики бывают выставочные, чехи, получехи. Цена этих птиц, конечно больше. Т.е. цена волнистика от 500 руб. и выше, кореллы стоят что-то около 2000 руб (могу ошибаться, т.к. наш птиц буквально свалился нам на голову).

Мокка
15.02.2011, 16:29
Насколько помню, ваш корелл с самого начала был какой то проблемный. Мне кажется, нужно было его еще тогда обследовать, сдать анализы. А сейчас это уже довольно проблематично. Причин может быть очень много. И даже хороший орнитолог вам мало чего сможет сказать. Нужны результаты анализов для начала. Антибиотики не назначают, не поставив даигноза. Чаще такой их дачей хозяева добивают птицу, т как не знают, от чего лечат. Да и с дозировками надо быть чрезвычайно осторожными.

Nadezhda81
15.02.2011, 16:55
Он там один;):)

Я решила что это два разных попугая:)) Видать скоро приплод будет, не зря ж в глазах двоится.

Мокка
15.02.2011, 17:00
Я решила что это два разных попугая:)) Видать скоро приплод будет, не зря ж в глазах двоится.
О каком приплоде речь?

Nadezhda81
15.02.2011, 17:11
О каком приплоде речь?

О птичьем, мне ж птичка ещё одна померещилась. :008:

Мокка
16.02.2011, 01:39
Это Степан, ему 6- 7 лет. Точно неизвестно. У меня живет три года.
Не ручной, но с рук все берет, говорящий. Очень шкодный и хитрый.
Мне кажется, повзрослел наш парень- поведение становится другим. Он со своей миской дерется, сначала с ней играет, ею голову чешет, а потом с ней же дерется- лапой держит и лупит ее клювом( смешно очень выглядит).

Rimma
16.02.2011, 02:09
Добрый вечер! Ира Мокка просветите пожалуйста! А то начиталась умных форумов, теперь хочу все знать.:008::) Чем отличается окрас просто лютино и жемчужный лютино? Спасибо.

Мокка
16.02.2011, 11:16
Просто лютино- перья чистого желтоватого оттенка. Жемчужный лютино- на светлых крыльях желтые пятнышки. Точно такие, как у обычного жемчужного( только у него на сером фоне белые пятнышки), а у жемчужного лютино- на светлом, почти белом фоне- желтые пятнышки.

Lepestok
16.02.2011, 11:30
Девочки, подскажите, витамины Беафар, как давать при линьке? сколько капель на поилку? и по времени сколько? ( сынуля оторвал этикетку от бутылки, я так и не успела прочитать дозировку)

Rimma
16.02.2011, 12:02
Просто лютино- перья чистого желтоватого оттенка. Жемчужный лютино- на светлых крыльях желтые пятнышки. Точно такие, как у обычного жемчужного( только у него на сером фоне белые пятнышки), а у жемчужного лютино- на светлом, почти белом фоне- желтые пятнышки.

:flower:

carp
16.02.2011, 12:15
:(В первом посте были координаты. Или с заводчиками свяжитесь( тоже в первом посте) наверняка подскажут кого-то.
спасибо там и нашла.
будем надеяться что выберемся. грамотный пришел врач. жаль что первый раз пришел другой врач. уже бы лучше было. хотя тоже из как оказалось из этого же списка.....

Nadezhda81
16.02.2011, 12:16
Это Степан, ему 6- 7 лет. Точно неизвестно. У меня живет три года.
Не ручной, но с рук все берет, говорящий. Очень шкодный и хитрый.
Мне кажется, повзрослел наш парень- поведение становится другим. Он со своей миской дерется, сначала с ней играет, ею голову чешет, а потом с ней же дерется- лапой держит и лупит ее клювом( смешно очень выглядит).

Я посмотрела фото и решила, что это 2 разных молоденьких птички, ну 1 - 1,5 года от силы:)) Значит точно скоро будет приплод:073:. Стёпа симпатюля:love:, и видно, что озорная птица. А что он умеет говорить?

Rimma
16.02.2011, 12:32
спасибо там и нашла.
будем надеяться что выберемся. грамотный пришел врач. жаль что первый раз пришел другой врач. уже бы лучше было. хотя тоже из как оказалось из этого же списка.....

Поправляйтесь!!!:)

SvetlanaVinny
16.02.2011, 16:27
Наша Маруська до недавнего времени была спокойным волнистым попугайчиком, общалась только со своим хозяином (мой муж).А сейчас как подменили ! все грызет, обожрала , где могла обои, рамки, книги, добралась до цветов, пристает ко мне все время:)
я уже чай тайком пью, а то сразу набрасывается , лезет в кружку, если отгоняю, то кусается, вобщем КАРАУЛ! Дошло до того, что надо и себе и ей чай отдельно наливать,но все равно у меня вкуснее видимо.На голове волосы грызет!
чего ей не хватает? что с ней сделать?
покупала ей всякие мелы и палки, правда веточек давно не привозили , те , что в городе муж считает вредные

кто сталкивался , подскажите , чем таким накормить,ч тоб она поспокойнее была?

Nadezhda81
16.02.2011, 17:10
SvetlanaVinny, нормальный подвижный попугай:075:! У меня всю дорогу такой!:001:

Lips150
16.02.2011, 22:17

Ферпласт (Ferplast)- это фирма. Клетка PIANO 6. Размер 86х47х70. Изначально клетка покупалась для пары волнистиков, что бы их не выпускать для полетов по комнате. Потом один волнистик умер, но неожиданно появился корелла. Некоторое время они жили в разных клетках. Но волнушке было скучно, и я решилась посадить ее в клетку к корелле. Можно сказать, что они уживаются. Т.е. особой любви друг к другу не испытывают, но волнистик себя в обиду не даст. Она девица боевая. Корелла ее побаивается. А эта нахалка даже к собаке пристает. Попугаи у нас получились разнополые. А недавно взяли в пару волнушке мальчика. Они пока тоже не особо общаются, но все же лучше чем с кореллой. Иногда мне кажется, что корелл считает себя этаким человечком, и птицы ему совершенно неинтересны. Он ищет общения с нами - людьми.
Кореллы стоят дороже обычнчх волнистиков. Но волнистики бывают выставочные, чехи, получехи. Цена этих птиц, конечно больше. Т.е. цена волнистика от 500 руб. и выше, кореллы стоят что-то около 2000 руб (могу ошибаться, т.к. наш птиц буквально свалился нам на голову).

Т.е. получается, что волнистик - девочка и корелла - тоже девочка? Вам не страшно было подсаживать волнушку к корелле? Как я понимаю, корелла считается средним попугаем?!:009:

Lips150
16.02.2011, 22:20
Ирина, Мокка, а как вы считаете, как у вас? Попугаи по породам, т.е. волнистики живут с волнистиками? А кореллы с кореллами? Всегда ли они уживаюся вдвоём, 2 разных так сказать породы? Какие могут быть проблемы при этом соседстве?

Мокка
16.02.2011, 23:04
У меня все птицы живут вместе- кореллы с волнистиками.
Отдельно живут парами только когда на гнездах.
Кстати, у marisha812 - корелла- мальчик.

Иринка-Радуга
17.02.2011, 00:02
у нас корелла живет вместе с волнистиком Кешей
кореллы по моему самые спокойные птицы
Кешка пристаёт,ухаживает-Рикки иногда позволяет ему чесать хохолок ))

впринципе кореллу "строит" даже кенар! но стараюсь их не оставлять в одной клетке только лишь потому, что корелла больше намного и может ненароком придавить
кста Кешка научился приседать, когда крелла разворачивается это так смешно со стороны)

Мокка
17.02.2011, 01:14
Друзья, мне порой не хватает времени отвечать письменно- по звонку гораздо проще и быстрее. И сказать можно в единицу времени гораздо больше. Так что если кому то нужно срочно и подробно ответить на вопросы- звоните.

innaя
17.02.2011, 01:40
здравствуйте, моим попугаям чуть больше 6 мес. в последнее время начали странно себя вести, таскают перья, кричат.. Не пора ли им домик покупать??

17.02.2011, 11:29
Наша Маруська до недавнего времени была спокойным волнистым попугайчиком, общалась только со своим хозяином (мой муж).А сейчас как подменили ! все грызет, обожрала , где могла обои, рамки, книги, добралась до цветов, пристает ко мне все время:)
я уже чай тайком пью, а то сразу набрасывается , лезет в кружку, если отгоняю, то кусается, вобщем КАРАУЛ! Дошло до того, что надо и себе и ей чай отдельно наливать,но все равно у меня вкуснее видимо.На голове волосы грызет!
чего ей не хватает? что с ней сделать?
покупала ей всякие мелы и палки, правда веточек давно не привозили , те , что в городе муж считает вредные

кто сталкивался , подскажите , чем таким накормить,ч тоб она поспокойнее была?

а может ей уже мальчика пора:) детками займется, к вам уже так приставать не будет

17.02.2011, 11:30
здравствуйте, моим попугаям чуть больше 6 мес. в последнее время начали странно себя вести, таскают перья, кричат.. Не пора ли им домик покупать??

домик вообще вешают от года. а куда и откуда перья таскают?

17.02.2011, 11:32
а у нас горе, вчера весь вечер рыдала, мамочка-злодейка заклевала одного птена, который вышел из гнезда и сегодня утром его уже нет:(

Мокка
17.02.2011, 12:25
Мурза, нужно самку отсадить от птенцов- отец их докормит сам.

17.02.2011, 12:47
Мурза, нужно самку отсадить от птенцов- отец их докормит сам.

мы сегодня отсадили птенчиков более ранних. Пробовали отсаживать птенцов и самца в отдельную клетку, где нет гнезда, так папа уже к ним не относится как к детям, не кормит. А так в общей клетке с гнездом всех кормил вместе с самочкой.

Мокка
17.02.2011, 13:23
Правильно. Потому что вы сделали неправильно. Отсадить нужно маму, а детей с отцом оставить там, где были. Самка покалечит так вам еще кого нибудь. Вы же не собираетесь ее еще раз оставлять гнездиться? По моему ей достаточно.

17.02.2011, 13:36
Правильно. Потому что вы сделали неправильно. Отсадить нужно маму, а детей с отцом оставить там, где были. Самка покалечит так вам еще кого нибудь. Вы же не собираетесь ее еще раз оставлять гнездиться? По моему ей достаточно.

сегодня же ее отсадим, спасибо.

Но вообще конечно кошмар, нам говорили, что такое возможно, но первая кладка прошла более мирно, она деток гоняла, но только чтобы загнать обратно в гнездо, но чтобы до такой степени его покалечить:(

Мокка
17.02.2011, 14:42
Такое бывает к сожалению((, обычно такую самочку проверяют на второй сезон, и если она снова делает это- выводят из разведения.

Мокка
17.02.2011, 14:43
У некоторых самок сильно выражен инстинкт к размножению, она снова готовится к новой кладке и эти дети ей просто мешают, выпрашивая еду. Скорее всего покалечила она птенца- самочку?

Lepestok
17.02.2011, 14:56
продублирую...

Девочки, подскажите, витамины Беафар, как давать при линьке? сколько капель на поилку? и по времени сколько? ( сынуля оторвал этикетку от бутылки, я так и не успела прочитать дозировку)

vitulia
17.02.2011, 15:05
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого попугайчика на продажу?
Хотим дедушке подарить на 23 февраля. на ДО не нашла... а на рынке и в магазине как-то... побаиваюсь покупать.
Живем на Юго-Западе. Буду благодарна за сообщение в личку.

Мокка
17.02.2011, 16:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3792633- вот мое объявление на ДО

17.02.2011, 17:43
У некоторых самок сильно выражен инстинкт к размножению, она снова готовится к новой кладке и эти дети ей просто мешают, выпрашивая еду. Скорее всего покалечила она птенца- самочку?

да, вы правы, это была девчушечка

17.02.2011, 17:45
продублирую...

у нас другие, не подскажу

Сулема
17.02.2011, 17:56
у нас другие, не подскажу

Я на своем пузырьке Беафар посмотрела-написано следующее. Голуби-5 капель, вольерные птицы 3 капли на 100 мл.
Обычно курсом дают 3 недели.

Lepestok
17.02.2011, 18:04
Я на своем пузырьке Беафар посмотрела-написано следующее. Голуби-5 капель, вольерные птицы 3 капли на 100 мл.
Обычно курсом дают 3 недели.

Lips150
17.02.2011, 19:04
Понятно, спасибо!:flower:
у нас корелла живет вместе с волнистиком Кешей
кореллы по моему самые спокойные птицы
Кешка пристаёт,ухаживает-Рикки иногда позволяет ему чесать хохолок ))

впринципе кореллу "строит" даже кенар! но стараюсь их не оставлять в одной клетке только лишь потому, что корелла больше намного и может ненароком придавить
кста Кешка научился приседать, когда крелла разворачивается это так смешно со стороны)
Здорово! Да, я представила сейчас эту картину. А волнистик - то натренированный!!!:046:
а у нас горе, вчера весь вечер рыдала, мамочка-злодейка заклевала одного птена, который вышел из гнезда и сегодня утром его уже нет:(

Как жалко птенчика! Как всё-таки в мире животных происходит, сначала высиживает, сидит на яицах, а потом на тебе. Жуть!

Rimma
17.02.2011, 21:43
Ира Мокка, Вы будете надо мной смеяться.:008: Но я уверена, что мы дождемся.:020: Поэтому не смогла пройти мимо, и игровой стенд теперь ждет нашу птичку.;)

Девочки хвастаюсь! Наша клетка и наш игровой стенд для кореллченка.
http://i051.radikal.ru/1102/7a/7bdc7e4f3491t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1102/7a/7bdc7e4f3491.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1102/36/2d36c2391986t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/36/2d36c2391986.jpg.html)

Иринка-Радуга
18.02.2011, 00:01
Ира Мокка, Вы будете надо мной смеяться.:008: Но я уверена, что мы дождемся.:020: Поэтому не смогла пройти мимо, и игровой стенд теперь ждет нашу птичку.;)

Девочки хвастаюсь! Наша клетка и наш игровой стенд для кореллченка.
http://i051.radikal.ru/1102/7a/7bdc7e4f3491t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1102/7a/7bdc7e4f3491.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1102/36/2d36c2391986t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/36/2d36c2391986.jpg.html)

приданое готово! когда малыш будет?
замечательно подготовились!

marisha812
18.02.2011, 00:17
Т.е. получается, что волнистик - девочка и корелла - тоже девочка? Вам не страшно было подсаживать волнушку к корелле? Как я понимаю, корелла считается средним попугаем?!:009:

Да, конечно, корелла - мальчик.
Мы не сразу их вместе посадили. Сначала Волнушка , выпущенная на свободу, просто лазала по клетке. Потом ее пустили в клетку ненадолго под присмотром. А потом просто там оставили. Может размеры клетки имеют значение. Птицы всегда могут рассесться в разных концах. Мне же иногда кажется, что они живут как бы в параллельных мирах. Только кормушки - точки соприкосновения этих миров. А корелл по-моему, вообще, себя птицей - попугаем не считает.:008: К тому же волнушка даже к собаке лезет. Я, честно говоря, больше за собаку переживаю - клюнет еще в нос.

Rimma
18.02.2011, 00:42
приданое готово! когда малыш будет?
замечательно подготовились!

Спасибо! Ждем! Команды забирать не было еще:(:))

Кысуля
18.02.2011, 20:44
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста: волнистый попугайчик (месяцев 7) активна как обычно, летает, ест хорошо; НО когда садится начинает дергать лапкой, как будто судорога.
Внешне никаких повреждений нет.
Что это может быть и к какому врачу лучше обратиться?

Сулема
18.02.2011, 21:03
Привет всем!

Координаты орнитологов и заводчиков есть в первом посте этой темы.

Мокка
18.02.2011, 21:48
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста: волнистый попугайчик (месяцев 7) активна как обычно, летает, ест хорошо; НО когда садится начинает дергать лапкой, как будто судорога.
Внешне никаких повреждений нет.
Возможно, вашей птичке не хватает кальция, либо он не усваивается. В рационе присутствует сепия, минеральная подкормка?

carp
18.02.2011, 22:33
девочки у меня вопрос. после общения с орнитологом поняла что я ничего не знаю про птицу 9 у меня корелл) про то что ей нужно.... оказывается воду нужно давать кипяченую.... и минеральная смесь РИо где песок, ракушки и еще что то не подходит а надо чистый песок ( причем можно строительный промыть прокалить) плюс активированный уголь и глюконат кальция. все перемешать и дать... а вы как делаете???? иначе мол снова могут быть проблемы с пищеварением. а еще интересно вы сейчас что даете кроме корма и каш - овощи ведь никакие-нитратные , мы подозреваем что он у нас и отравился или морковкой или огурцом или салатным листом. фрукты он у нас никакие не ест. поделитесь вашим опытом.:flower:

Мокка
19.02.2011, 17:02
Воду кипяченую птицам категорически нельзя. Ваш орнитолог- неграмотный человек.
Кипяченая вода, вследствие пониженного содержания в ней электролитов, ускоряет выведение жидкости из организма и может привести,прежде всего у птиц с заболеваниями почек или поноса. к обезвоживанию и гибели. Равно как и чай( некоторые дают). Т есть и здоровой птице давать кипяченую птицу не стоит, т как процесс будет чуть медленнее, но все же будет делать свое дело.
А из минералки кореллам подходит лучше всего сепия.

Мокка
19.02.2011, 17:04
Птицам надо давать еще пророщенный корм- я об этом уже сто раз говорила и памятки рассылала.

carp
19.02.2011, 22:49
ну даже и не знаю что сказать..... я тоже читала что надо давать сырую воду а когда понос кипяченую. я предлагала мужу сразу бутылированную.... но он сказал нафиг мимозу растить у нас мол фильтр. хотя я плохо отношусь к фильтру который у нас -ну типа аквафор... а орнитолог сказал мол да фильтр только микробов собирает..... короче просто запуталась. орнитолог то не простой а вроде грамотный ( из первого поста)... но у нас снова рвота сегодня. он ничего не есть кроме зерна. а мне сказали после двух дней вливания лекарства через рот просто посыпать корм. то ли не попадает ему так ничего то ли фиг знает что. и все поновой..... сепия у нас весит. а какой песок вы насыпаете Ира???

carp
19.02.2011, 22:53
девочки кого была у попугая рвота зерном что делали????
у нас получается началось все в понедельник. пришел врач ( первый) назначил антибиотик. уколы.... я стала замечать что от антибиотика ему еще хуже. на второй день еле ее вызвала чтоб укол сделать я сама ну никак не могу. к вечеру этого же дня пришел еще один врач ( второй). сказал что надо лечить по другому. стали давать энтерол, смекту, энтерофурил. стало лучше. отдавали два дня через рот. на третий день один раз дала и стала посыпать корм. сегодня получается к обеду все поновой... теперь снова даем в рот но что дальше не знаем будет......:010:

Rimma
20.02.2011, 00:58
Здравствуйте!Ирина Мокка, подскажите пожалуйста! (Опять читала про корелл:).) От чего зависит высота и если можно так сказать густота хохолков, это просто генетика? И есть ли в этом разница между лютино и жемчужными? Спасибо.

Мокка
20.02.2011, 01:18
Здравствуйте!Ирина Мокка, подскажите пожалуйста! (Опять читала про корелл:).) От чего зависит высота и если можно так сказать густота хохолков, это просто генетика? И есть ли в этом разница между лютино и жемчужными? Спасибо.

Ни от чего не зависит, просто от типа птицы. Они кстати бывают еще разными по размеру.

Rimma
20.02.2011, 01:23
Ни от чего не зависит, просто от типа птицы. Они кстати бывают еще разными по размеру.
Т.е. родные братья и сестры могутбыть с разными хохолками?

Мокка
20.02.2011, 01:27
девочки кого была у попугая рвота зерном что делали????
у нас получается началось все в понедельник. пришел врач ( первый) назначил антибиотик. уколы.... я стала замечать что от антибиотика ему еще хуже. на второй день еле ее вызвала чтоб укол сделать я сама ну никак не могу. к вечеру этого же дня пришел еще один врач ( второй). сказал что надо лечить по другому. стали давать энтерол, смекту, энтерофурил. стало лучше. отдавали два дня через рот. на третий день один раз дала и стала посыпать корм. сегодня получается к обеду все поновой... теперь снова даем в рот но что дальше не знаем будет......:010:
Запомните раз и навсегда- не дают и не делают птицам антибиотик без диагноза.. Антибиотики птицам дают очень осторожно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании анализов, потому как нужно знать, от чего данный антибиотик. Вы даже ни разу не озвучили диагноза. Когда начинают птице давать все подряд- как правило - только добивают птицу.
Судя по рвоте зерном- вероятно не хватает каких то ферментов, но я не врач и не скажу диагноза. Как минимум нужно восстанавливать микрофлору- самое простое- бифидум бактерин и ему подобные вещи.Я своим птицам для профилактики и для хорошей микрофлоры даю яблочный укусус раз в месяц в течении 5-7 дней из расчета 4 капли на 50 мл. воды.
Кстати, воду бутилированную тоже не рекомендуют, лучше фильтрованную или отстоянную. А аквафор- нормальный фильтр, если пользоваться им правильно, т есть менять его вовремя.
Своим я даю промытый и просушенный крупный морской песок+ перемолотая скорлупа ВАРЕНЫХ яиц, + глюконат кальция+ белый мел, ну и сепия обязательно. В моей памятке это все написано.

Мокка
20.02.2011, 01:29
Вполне

Мокка
20.02.2011, 01:30
Я имею ввиду сами кореллы могут быть разными по размеру.

21.02.2011, 15:17
я опять с вопросом, подскажите, у нас возьмут птенчика, а его надо будет транспортировать аж 14 часов на поезде плацкарт, так вот если его будут перевозить в коробочке, там же особо и не пошевелишься, сильно он перепугается?? или как надо сделать в таком случае? спасибо

Мокка
21.02.2011, 21:22
Главное- дырок побольше) И коробку конечно не тесную.

carp
22.02.2011, 00:27
Запомните раз и навсегда- не дают и не делают птицам антибиотик без диагноза.. Антибиотики птицам дают очень осторожно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании анализов, потому как нужно знать, от чего данный антибиотик. Вы даже ни разу не озвучили диагноза. Когда начинают птице давать все подряд- как правило - только добивают птицу.
Судя по рвоте зерном- вероятно не хватает каких то ферментов, но я не врач и не скажу диагноза. Как минимум нужно восстанавливать микрофлору- самое простое- бифидум бактерин и ему подобные вещи.Я своим птицам для профилактики и для хорошей микрофлоры даю яблочный укусус раз в месяц в течении 5-7 дней из расчета 4 капли на 50 мл. воды.
Кстати, воду бутилированную тоже не рекомендуют, лучше фильтрованную или отстоянную. А аквафор- нормальный фильтр, если пользоваться им правильно, т есть менять его вовремя.
Своим я даю промытый и просушенный крупный морской песок+ перемолотая скорлупа ВАРЕНЫХ яиц, + глюконат кальция+ белый мел, ну и сепия обязательно. В моей памятке это все написано.

да диагноз первый врач и не озвучила. сказала пока анализы будут готовы птица или помрет или выздоровеет. мол отравление а чем .... не узнать.... второй врач сказал что то типа энтерита... для восстановления флоры нам назначил второй врач энтерол( первый линекс.) а почему из бутылок воду нельзя? а где взять морской песок??? я полазила в районе у себя в магазинах не нашла.

marisha812
22.02.2011, 00:31
А я даю своим Росинку2. Но мы все ее пьем. У нас фильтра нет. А воде из крана, даже кипяченой я не доверяю.

22.02.2011, 11:23
Главное- дырок побольше) И коробку конечно не тесную.

Babuinna
22.02.2011, 13:51
Я своего попугая-волнистика перевожу на дачу- 5 часов на машине в своей же клетке- никаких коробок, прекрасно переносит дорогу, а дочка из Москвы приезжает- 11 часов на машине, у нее корелла, тоже в своей клетке везут.

Мокка
22.02.2011, 13:52
В условиях холода в клетке возить птицу не рекомендуется.

22.02.2011, 14:21
Я своего попугая-волнистика перевожу на дачу- 5 часов на машине в своей же клетке- никаких коробок, прекрасно переносит дорогу, а дочка из Москвы приезжает- 11 часов на машине, у нее корелла, тоже в своей клетке везут.

так то в машине, а то на поезде

В условиях холода в клетке возить птицу не рекомендуется.

нет, в клетке конечно не вариант

MariKrist
22.02.2011, 15:08
Девочки подскажите молодой попугайчик волнистый купили пару месяцев назад сейчас идет линька. Вчера было все нормально летал чирикал сегодня сидит на дне клетки нахохлился молчит. лапки, клюв, глазки чистые. Что это может быть и что можно сделать?

~Ольга~
22.02.2011, 16:51
Девочки подскажите молодой попугайчик волнистый купили пару месяцев назад сейчас идет линька. Вчера было все нормально летал чирикал сегодня сидит на дне клетки нахохлился молчит. лапки, клюв, глазки чистые. Что это может быть и что можно сделать?

а он ест,поноса нет?

Lips150
22.02.2011, 19:11

Может приболел, или холодно ему?:016:

леДИ Анна
22.02.2011, 23:11
попугаелюбы посоветуйте где можно сейчас купить манюню попугайчика!?

Мокка
22.02.2011, 23:49
леДИ Анна, а кого хотите- мальчика или девочку? Пишите в личку

MariKrist
23.02.2011, 10:06
Девочки спасибо за помощь, к сожалению, у мамы попугайчик вчера умер. :(
Девочки теперь такой вопрос, мы покупали птичку в магазине, теперь как то больше не хочется, подскажите где можно купить волнистика, мальчика?

Мокка
23.02.2011, 12:21
Девочки спасибо за помощь, к сожалению, у мамы попугайчик вчера умер. :(
Девочки теперь такой вопрос, мы покупали птичку в магазине, теперь как то больше не хочется, подскажите где можно купить волнистика, мальчика?

Если попугайчик умер спустя два месяца после покупки- тут вины магазина нет. Ищите причину в его содержании. Т есть такая неудача может постигнуть и при покупке у заводчика, т как причин недомоганий птиц может быть великое множество, начиная от неправильного содержания, заканчивая генетикой.
У заводчика вы можете гарантированно взять очень маленького птенца, посомтреть на его родителей, знать дату его рождения, но на сто процентов это не исключит возможных проблем. Это я как заводчик говорю.
Хотите птенчика- обращайтесь, подберем.

MariKrist
23.02.2011, 17:39
Если попугайчик умер спустя два месяца после покупки- тут вины магазина нет. Ищите причину в его содержании. Т есть такая неудача может постигнуть и при покупке у заводчика, т как причин недомоганий птиц может быть великое множество, начиная от неправильного содержания, заканчивая генетикой.
У заводчика вы можете гарантированно взять очень маленького птенца, посомтреть на его родителей, знать дату его рождения, но на сто процентов это не исключит возможных проблем. Это я как заводчик говорю.
Хотите птенчика- обращайтесь, подберем.
спасибо, а что может быть причиной в условии содержания, вроде все как обычно, я ей советовала т.к. у меня уже много лет живет попугайчик.

Мокка
24.02.2011, 00:58
Этого я уже не знаю, т как не знаю, как его содержали.

vitulia
24.02.2011, 13:36
Всем добрый день!
Обращаюсь за советом. Вчера купили попугайчика, привезли домой, поместили в клетку. Но меня беспокоит то что попугай со вчерашнего утра НИЧЕГО не ел, наверное и не пил, хотя все в клетке есть...
Вид у попугая вроде здоровый, не нахохленный, глазки блестят, только молчит все время..
Может у него стресс? Так бывает?
Хотя если до вечера ситуация не изменится, наверное, надо в магазин ехать...?

Rimma
24.02.2011, 13:52
Всем добрый день!
Обращаюсь за советом. Вчера купили попугайчика, привезли домой, поместили в клетку. Но меня беспокоит то что попугай со вчерашнего утра НИЧЕГО не ел, наверное и не пил, хотя все в клетке есть...
Вид у попугая вроде здоровый, не нахохленный, глазки блестят, только молчит все время..

Я не специалист, но топике очень много про это писали. Почитайте выше.:), что бы не волноваться пока, до ответа профи.:)

Эттта
24.02.2011, 14:14
Всем добрый день!
конечно стресс, все же нвое и незнакомое. Наши не ели пару дней, а потом разошлись и быстро освоились. Главное не досаждать сейчас ему с вниманием и приставаниями :), Главное не напугать еще больше. пусть освоится и будет уверен что вы его кормите и любите. У нас уже через дня три-четыре летали по квартире, через пару недель садились на голову, потом на руки, потом совсем родные стали. Одного теперь из ванной не выгнать, второй любитель на столе хозяйничать.

MariKrissi
24.02.2011, 15:10
Всем привет!
Принимайте в ваши ряды.
Вчера на 23 февраля, подарила своему мужу волнистого голубенького мальчика, назвали РИЧИ!!!
Муж очень давно хотел себе попугайчика, а я как-то не решалась, потому что у нас и так два аквариума, один 50 литров, другой 200 литров и двое котов, точнее один котик Максик, другая кошечка Муся ))) Попугайчик сейчас один дома, пока мы на работе в закрытой от котов комнате. Попозже фотку выложу )))

Ezzzhik
24.02.2011, 15:22
у нас не прошло и трех месяцев....как попугай к нам привык....
не думала я, что у нее такая адаптация долгая будет...
Стала просить клетку открыть, посидит на двери, но не выходит. Два раза всего вышла, полетала..любит внимание, но в тоже время щиплется жутко..

vitulia
25.02.2011, 10:55
Спасибо большое! Успокоили. Я просто читала что у птиц особенно быстрый обмен и что если птичка сутки не ест, то может погибнуть... Понаблюдаем еще тогда..

Mama Luda
25.02.2011, 13:25
мы своего с руки кормили первые дни и водичку я подносила в крышечке(пил и ел),потом через 2 дня где-то освоился и стал сам кушать с кормушек и водичку обнаружил.Так что не переживайте,думаю это просто адаптация!

Lips150
25.02.2011, 23:33
Сегодня были в гостях, а там - корелл. Девочки! Я и не знала, что эта птичка так курлычит! Как сигнализация! У меня аж в ушах барабанные перепонки напрягались! А как определить пол у этой птички?

Мокка
26.02.2011, 00:00
Если пел, как сигнализация, то это определенно мальчик! Только они так голосисто поют!