Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
тридевятая
20.09.2009, 18:31
мы в Израиле :) Здесь В.И. точно нет! :)
мы в Израиле :) Здесь В.И. точно нет! :)
Вы ему еду и воду пока поставьте в блюдца на дно клетки. Может он не нашел кормушки. А потом уберетк когда освоится. В принципе нормальное поведение, для переезда. Если не больше недели. Главное чтобы он кушать и пить начал.
~З@Б@В@~
20.09.2009, 19:43
Вы ему еду и воду пока поставьте в блюдца на дно клетки. Может он не нашел кормушки. А потом уберетк когда освоится. В принципе нормальное поведение, для переезда. Если не больше недели. Главное чтобы он кушать и пить начал.
Ааа! панятна!
С Новым годом , кстати вас тогда! :flower:
тридевятая
20.09.2009, 20:32
[QUOTE=тридевятая_цаца;30932551]День добрый всем! У нас проблема с попугайчиком - м.б. профессионалы подскажут?
В четверг купили молоденького волнистика, ему 10 мес., мальчик. Очень красивый - серенький, здоровый, насколько я могу оценить
ну не такой он уж и молоденький. 10 мес - это половозрелая птица.Такую сложнее приручить, а уж научить говорить, то вообще будет проблематично.
Может волнистик зачахнуть от тоски, если ему пару не купить? Честно говоря, пару нам как-то совсем не хочется
птица всю жизнь жила в компании, а тут остался один. Но это не говорит о том что обязательно пара нужна.Хотя в этом может быть есть смысл, так как птичка - не птенец, и в паре ему будет веселее, чем с вами.Может это и расстроит вас, но это факт.
И не стоит накрывать птицу тряпочкой, если темно в клетке, он есть там не будет, так как не увидит, где еда. Пусть адаптируется и привыкает к новым условиям, и чем быстрее тем лучше. Молодая птичка в 1-2 мес возрасте привыкает максимум 1-2 дня, взрослому надо больше времени.
alina-skvo
21.09.2009, 10:57
привет! всем!!! хотим с мужем завести певчего кенара-может кто подскажет заводчика?
тридевятая
21.09.2009, 14:55
[QUOTE]
ну не такой он уж и молоденький. 10 мес - это половозрелая птица.Такую сложнее приручить, а уж научить говорить, то вообще будет проблематично.
птица всю жизнь жила в компании, а тут остался один. Но это не говорит о том что обязательно пара нужна.Хотя в этом может быть есть смысл, так как птичка - не птенец, и в паре ему будет веселее, чем с вами.Может это и расстроит вас, но это факт.
И не стоит накрывать птицу тряпочкой, если темно в клетке, он есть там не будет, так как не увидит, где еда. Пусть адаптируется и привыкает к новым условиям, и чем быстрее тем лучше. Молодая птичка в 1-2 мес возрасте привыкает максимум 1-2 дня, взрослому надо больше времени.
Я вот задумалась - м.б. все-таки 10 недель? Как-то это явно были птенцы, самые там молодые птички, остальные были старше - а у них там очень много попугайчиков, они их сами разводят. Может, я недопоняла? Надо будет у них уточнить, но мне кажется что он все-таки еще маленький.
Я так и не вижу, чтобы он ел-пил, но думаю, что должен все-таки, не может же птичка четыре дня без еды-питься продержаться? Попробовала ему корм на дно клетки поставить, но он не в восторге: так он там сидел, на дне, а теперь ем там неуютно. Прыгает по клетке. Почему-то ему на жердочке не нравится, не понимаю - почему? Наш старенький попугайчик всегда по жедочкам-качелькам прыгал...
Мы начали летать!) Сразу же устроили фотосессию)
А есть ли у него "шапочка" на голове? Или "волны" идут от самой восковицы? В первом случае он взрослый, а если от самой - то птенчик. Моя девица прожила 13 лет и как ее не хватает!
Я специально не занималась, просто птиц сидел на плече и мы беседовали (хвалили Кешечку). Потом стал повторять и болтать сам. Многие слова говорил именно в нужной ситуации - к примеру, просил пить.
Девочки, помогите, весь топ не осилить, дете на ДР просит попугайчика волнистого, а сейчас в семье финансовый кризис, позскажите, где можно подешевле купить клетку и где лучше купить попугая. Всем заране спасибо.
~З@Б@В@~
26.09.2009, 22:11
Мы начали летать!) Сразу же устроили фотосессию)Очень красивый цвет у вашего попика! :love:
Кто заводчик, если не секрет? :008:
lovergold
26.09.2009, 22:29
Девочки, помогите, весь топ не осилить, дете на ДР просит попугайчика волнистого, а сейчас в семье финансовый кризис, позскажите, где можно подешевле купить клетку и где лучше купить попугая. Всем заране спасибо.
покупали лет 7 назад попугая у женщины-разводчицы,живет он, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор, болтает - не остановить.Есть номер телефона, имени только не помню ее, по-моему Валентина. если будет нужен, обращайтесь=)
lovergold
26.09.2009, 22:37
Просто читала, что когда приучаешь к рукам, нужно все игрушки убрать... Чтобы все общение попугая было с человеком... Сейчас он "общается" с качелькой)))
дану, не, зачем же убирать, у меня вот тоже с детства самого раннего у него и кольцо с колокольчиком, и зеркало, и с тем и тем он расстаться ну никак не может, зеркало даже вытирать не дает - клюет, не подобраться, но к рукам привык, с людьми общаться каждый вечер любит, когда вылетать выходит, и болтает, ничего не помешало:))
тел. заводчика могу кинуть в личку! У него волнистики по 500 руб. Клетку мы покупали в Отрадном))) Они здесь оказались дешевле)))
Буду рада телефону заводчицы в личке
Клетку можно и на ДО поискать, так же на сайтах бесплатных объявлений.
Многие просто отдают. :)
~З@Б@В@~
30.09.2009, 00:44
наш Феликс все еще совершенно пришибленый: сидит в основном на дне клетки, даже не на жердочке; почти не ест - во всяком случае, я только один раз видела, чтобы он ел..
Как ваш , освоился?
Наш вроде отошел :)
Хотя ест плохо как то.... ничего кроме зернового корма...
А так - летает как вертолет по комнатам - только стрекот стоит :)
И поет потихонечку ...особенно на определенный тембр музыки...
Подскажите, у нас с попугайчиком проблемы. Что-то уже второй день тихонечко на жердочке сидит, ничего не ест и не летает, какой-то пассивный стал. Чем он может заболеть? Мог ли он испугаться? Просто за день до этого у нас дверь в комнату сильно скрипела, а муж ночь выходил из комнаты, могла она испугаться? А может мне лучше сразу звонить орнитологу?
девочки,подскажите..
у меня самочка снесла пару яиц в домике..я ей туда насыпаю опилок-а она их обратно вытряхает..и яйца на голом полу оказываются..она на них сидит периодически,но вылезает поесть и самцом пообщаться..Что делать??или не стоит вторгаться с этими опилками к ним в домик??
и ещё..не видела ни разу.чтобы они спаривались-только целовалки..
Изморозь
07.10.2009, 18:46
Ой, а канареечек никто случаем не держит?
Я вот обзавелась...
ЧАРОВНИЦА
10.10.2009, 16:00
да,попугай очень красивый,где вы покупали?я очень скучаю по нашей Ксюшке,все хожу в Ваку,с тоской см на попугаев,муж вроде отошел уже,подумываю нового завести.Хочу голубого мальчика))
да,попугай очень красивый,где вы покупали?я очень скучаю по нашей Ксюшке,все хожу в Ваку,с тоской см на попугаев,муж вроде отошел уже,подумываю нового завести.Хочу голубого мальчика))
У меня есть гнездышко с детками, Птенцы станут самостоятельными примерно через 10-14 дней.Если для приручения, и желания обучить разговору, то самое то :017:
Всем привет!У меня КаРЕЛЫ. Девушка снесла 1 яйцо на дно клетки ... пока я искала домик она снесла еще яйцо. Сидела на них плохо......мы их выбросили(увы). Теперь домик висит!!!!!!!!!! Но она снесла 3 яйцо и опять на дно клетки, а не в домик!!! Что делать?
кАрелы)))))))))))
Вообще эти попугаи называются Кореллы или по другому Нимфа. Но это большой роли не играет.
Яйцо в домик перекладывать бесполезно , просто уберите. Самке надо привыкнуть к домику, обустроить его, потом она туда будет нести яйца, пусть и не сразу.
marisha812
16.10.2009, 15:55
Это наша птичка. Первое фото в возрасте 1,5 мес., второе и третье - сейчас, возраст около 4 мес. Какого пола наша птичка?
Однозначно- самочка без вариантов!
Я хочу спросить. По поводу травок всяких, как их сохранить? Замораживать никто не пробовал? Или там в горшочек посадить и выращивать...
~З@Б@В@~
16.10.2009, 21:08
Зачем сохранять?!
Можно ведь овес проращивать;)
Зачем сохранять?!
Можно ведь овес проращивать;)
У меня птичка не ест пропощенное, только траву с улицы, т.к. предыдущий владелец ее не приучил.
aLenyonok
16.10.2009, 23:06
Всем вечер добрый:support: Помогите определить пол попугаявокнозалетного:008:
Четвертый год живет у нас этот шкодливый засранец как муЩина, а недавно поступила информация , что наш Чучушка вовсе не мужик, а совсем наоборот - баба:fifa:
Вобщем, помогите!
http://www.ger.sp.ru/chucha/PICT0256.JPG http://www.ger.sp.ru/chucha/PICT0259.JPG
Ваш мужик оказался тетей самой настоящей. С чем Вас и поздравляю. :)
aLenyonok
16.10.2009, 23:35
Ваш мужик оказался тетей самой настоящей. С чем Вас и поздравляю. :)
Ну, вот я валенок:065: Четыре года... но ведь на восковице куда больше голубоватого, чем розового:009:
Спасибо, Варя:flower:
За 4 года восковица уже должна была быть полностью голубой. Моему парню( голубого цвета) 2,5 г., рядом подруга жизни, ей примерно 4 года.
http://i022.radikal.ru/0910/61/dedce330084b.jpg (http://www.radikal.ru)
aLenyonok
17.10.2009, 00:11
пАнЯтнА теперь))
И у нас теперь аж три попугайчика!!! Взяли сначало двоих, один весь белый с красными глазками(пол не понятен) и девочка лимоночка ,а затем ещё совсем малявку голубого цвета.Первые малявку обижают. Может отсадить или привыкнут?
яяя-мамочка
18.10.2009, 15:16
Здравствуйте, подскажите плз, хочу завести попугаев, но хочется чтобы разговаривали.
Говорят только мальчики?
Говорит только если 1 живете?
Если 2 мальчика - уживутся, заговорят?
Взрослых уже не научить? (отдают знакомые, но у них он не говорит - я смогу научить?)
Спасибо.
irusik-mas'ka
18.10.2009, 21:20
Здравствуйте, подскажите плз, хочу завести попугаев, но хочется чтобы разговаривали.
Говорят только мальчики?
Говорит только если 1 живете?
Если 2 мальчика - уживутся, заговорят?
Взрослых уже не научить? (отдают знакомые, но у них он не говорит - я смогу научить?)
Спасибо.
У нас девочка(а в магазине маленького покупали как мальчика) живет уже год - не разговаривает. У друзей тоже девочка жила около года - у них не разговаривала, а когда они ее отдали, у других хозяев она заговорила...
По-моему, как повезет...
И у нас теперь аж три попугайчика!!! Взяли сначало двоих, один весь белый с красными глазками(пол не понятен) и девочка лимоночка ,а затем ещё совсем малявку голубого цвета.Первые малявку обижают. Может отсадить или привыкнут?
Их должно быть по парам равное количество, чтобы не было конкуренции. Докупите еще одного.
яяя-мамочка
19.10.2009, 01:09
У нас девочка(а в магазине маленького покупали как мальчика) живет уже год - не разговаривает. У друзей тоже девочка жила около года - у них не разговаривала, а когда они ее отдали, у других хозяев она заговорила...
По-моему, как повезет...
Я ДУМАЛА ЧТО ГОВОРЯТ ТОЛЬКО МАЛЬЧИКИ
Это миф. У кого-то мальчики молчат, а у кого-то девицы болтают. От способностей конкретной птицы зависит. Ну и заниматься конечно нужно с маленьким.
Крыжовинка
19.10.2009, 01:55
Здравствуйте!
Я к вам с таким вопросом: подскажите, пожалуйста, телефоны заводчиков или адреса проверенных магазинов, где можно купить попугайчика...:091:
У сестры недавно попугайчик волнистый- Фунтик- умер, 12 лет ему было...:( Вот, хочет завести еще одного-привыкла...
Ездили в эти вых. на Кондратьевский рынок-впечатление ужасное осталось:половина птиц сидит вообще в клетках на открытом воздухе, одного попугая с ярко-синей восковицей продавец нам отрекомендовал как "пятимесячного":010:, да и уж больно навязчивый сервис...:015:
Хочется, чтобы выбрать можно было (ну, чтобы не одна птица продавалась),и, конечно, чтобы по деньгам не заоблачно:008:
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за советы/ответы!:flower:
Так здесь у Оли Birds есть птенцы вроде.
А вот мои питомцы.( Фотограф конечно из меня не ахти).
Это Яшенька, ему 4 месяца.
http://i045.radikal.ru/0910/d1/01ae137b6ca8t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0910/d1/01ae137b6ca8.jpg.html)
Его подруга Ася, 3 месяца. Асю я брала у Ольги Bird,s. Очень активная и красивая девушка.
http://s43.radikal.ru/i100/0910/57/fa806ac9e66et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0910/57/fa806ac9e66e.jpg.html)
Кеша, точного возраста незнаю 5-8 лет, отдали из детского дома, у меня живет 1 месяц.
http://s47.radikal.ru/i115/0910/4c/269adc12fc15t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0910/4c/269adc12fc15.jpg.html)
Нюша, брали в подруги к Кеше, но пока у них пара не складываеться, видно сказывается то , что Кеша долго жил в одиночестве и в не очень хороших условиях, но будем надеяться что у них все впереди. Нюше 11месяцев.
http://s06.radikal.ru/i179/0910/fd/7540de364f9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0910/fd/7540de364f9c.jpg.html)
А это наш небольшой общий домик.
http://s43.radikal.ru/i102/0910/99/98f33d8b9b78t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0910/99/98f33d8b9b78.jpg.html)
У меня парочка волнистых попугайчиков на кухне в коробке с терками проковыряли дырку и устроили там гнездо.Домик ,который я им повесила проигнорировали.Теперь самочка(Кузя) сидит в коробке почти безвылазно,а самец (Стасик)ее охраняет и усиленно кормит.И что мне теперь с ними делать,как ухаживать?Первый раз за три года они устроили гнездо.
У меня парочка волнистых попугайчиков на кухне в коробке с терками проковыряли дырку и устроили там гнездо.Домик ,который я им повесила проигнорировали.Теперь самочка(Кузя) сидит в коробке почти безвылазно,а самец (Стасик)ее охраняет и усиленно кормит.И что мне теперь с ними делать,как ухаживать?Первый раз за три года они устроили гнездо.
Если не жалко коробку и терки))) то не трогайте их, пусть сидят. Переложите или потревожите, бросят кладку.Только момент такой-что бы не поранились об что то острое. У меня у знакомой попики в люстре птенов вывели когда то))))Тарелки раньше к потолку крепили, вот там и обосновались
aLenyonok
27.10.2009, 23:05
Здравствуйте, дорогие птичколюбы:) Вот опять я за советом...
Вкратце: 4 года назад залетел в окно попугай, долгий поиск хозяина не увенчался успехом, и птица осталась у нас на ПМЖ. Птаха была дикая - паника при попытке подойти к клетке, драки, крики... Спустя лишь года полтора титаническими усилиями мы добились вот чего: не боится людей, садится на руку в клетке, может прилететь на голову (плечо, спину)... Но попугай не любит, когда его гладят (в нашей семье только я могу это проделать, кусается до крови без церемоний), чаще предпочитает клетку (я ее даже закрываю, чтобы птица летала).
Этот раздел помог мне утвердить пол моего птахена - это дама!
Вот вопрос: стоит ли мне задуматься о подружке? Или друге?? Ведь птица прожила как минимум 4 года одна! Что делать, если моя королевишна начнет колошматить новичка? Или новичок ее?? Или вовсе им этого не надо?
У меня дома живет волнистик. Завели совсем недавно, еще нет и 3 недель, как он у нас живет. Ему 2 месяца, правда, по роговице пока неясно, мальчик или девочка. Пока что считаем мальчиком. :)
У меня есть несколько вопросов:
1. До сих пор шарахается по всей клетке от руки, когда я креплю кормушку внутри. Каковы нормальные сроки привыкания к рукам в клетке у молодых птиц? Просто так руки не суем, вообще лишний раз не травмируем его.
2. Не ест яблоко, банан, морковь. Ни на прищепке (хотя я уже под нос ему креплю), ни в тертом виде в кормушке. Просто игнорирует. Зато ест пекинскую капусту. Так уж необходимы фрукты или надо как-то все-таки приучать?
Спасибо за ответы.
Natalyev
29.10.2009, 12:47
Вообще привыкание зависит от тех условий, где родился птенец, я своих с самого вылупления брала на руки (родители попугаи мне доверяли свои сокровища) не на долго и когда они подрастали с рук сами не слезали. А в вашем случае надо запастись терпением, и главное настойчивостью, бывают случаи когда они остаются дикими.
Медленно подходите к клетке, тихо разговаривайте, производите неторопливые движения, птица должна привыкнуть к тому, что вы живете рядом, делайте по возможности это часто, когда привыкнет что Вы есть, начинайте предлагать лакомства из рук пророщенный овес, просо, листики салата, огурчик, морковку. Когда перестанет шарохаться пытайтесь в открытой клетке покормить из рук, насыпайте корм в ладошку и ждите... прежде часика 2 не кормите. Фрукты нужны обязательно.Вообще питание должно быть разнообразным.
Если не жалко коробку и терки))) то не трогайте их, пусть сидят. Переложите или потревожите, бросят кладку.Только момент такой-что бы не поранились об что то острое. У меня у знакомой попики в люстре птенов вывели когда то))))Тарелки раньше к потолку крепили, вот там и обосновались
От коробки одни ошметки остались,терок у меня много(бабуля запаслась).А как-то дополнительно ухаживать надо?Корм может какой добавить?
А у меня фрукты и морковку едят только в тертом виде,а кусочками когда ,даже не подходят
От коробки одни ошметки остались,терок у меня много(бабуля запаслась).А как-то дополнительно ухаживать надо?Корм может какой добавить?
Конечно, птицам всегда дополнительно что то вкусное дают, даже когда они и не на гнезде: морковки, яблочко, листьтя салата, укропа, появятся дети, то яйцо, булку смоченную, можно кашу, не солёную и без масла...
У меня дома живет волнистик. Завели совсем недавно, еще нет и 3 недель, как он у нас живет. Ему 2 месяца, правда, по роговице пока неясно, мальчик или девочка. Пока что считаем мальчиком. :)
У меня есть несколько вопросов:
1. До сих пор шарахается по всей клетке от руки, когда я креплю кормушку внутри. Каковы нормальные сроки привыкания к рукам в клетке у молодых птиц? Просто так руки не суем, вообще лишний раз не травмируем его.
2. Не ест яблоко, банан, морковь. Ни на прищепке (хотя я уже под нос ему креплю), ни в тертом виде в кормушке. Просто игнорирует. Зато ест пекинскую капусту. Так уж необходимы фрукты или надо как-то все-таки приучать?
Спасибо за ответы.
Приучать надо, и не только к овощам -фруктам , но и к рукам, так проще будет общаться с птицей.
Приучать надо, и не только к овощам -фруктам , но и к рукам, так проще будет общаться с птицей.
Послушайте, но ведь я об этом и задала вопрос! :)
CVETUSIA
30.10.2009, 14:58
Подскажите пожалуйста 2-х годовалому попугаю (корелла) в пару девушку какого возраста лучше брать? Молоденькую (до года) наверное нельзя?
Подскажите пожалуйста 2-х годовалому попугаю (корелла) в пару девушку какого возраста лучше брать? Молоденькую (до года) наверное нельзя?
Можно любого возраста, дажу юную особь, ничего страшного он с ней не сделает)))
Послушайте, но ведь я об этом и задала вопрос! :)
Спрашивали я и ответила))) что приручать нужно, и кормить надо разнообразной едой :flower:
~З@Б@В@~
30.10.2009, 16:57
Можно любого возраста, дажу юную особь, ничего страшного он с ней не сделает))):))
Спрашивали я и ответила))) что приручать нужно, и кормить надо разнообразной едой :flower:
Так я и говорю, что делать, если он не ест разнообразную еду? И как приручать?
Ну как приучают...давать каждый день разнообразные фрукты-овощи, в различном виде. Тертые, кусочками, брусочками, у некоторых едят овощи только нарезанные очень тонкими пластинками-как картофельные очистки.
Мой попугай ест только тортые из блюдца на дне клетки. Кукурузку в початках тоже любит, но первое время боялся. Привык дня через три, стал ковырять. понравилось потом стал есть. Кабачки , морковка и гречневая каша в любимчиках.
Несколько месяцев может пройти. Тут важно чтобы хозяйке хватило терпения, т.к. если давать раз в неделю то ничего не получится. Птицам обязательно чтонибудь понравится.
К рукам также. Терпеливо предлагпть любимое лакомство. Сначала через прутья клетки, потом из руки в клетке, потом вне клетки.
Как-то так...
Да, Сулема уже более подробно рассказала, но я даю еду с ладони, когда приручаю, это дело не 5 минут, тут терпение нужно))))
d_knopik
07.11.2009, 18:47
Девушки, подскажите, пожалуйста. Приютили на время двух корелл. Один старенький, лет 13 что ли. Его, извините, поносит и очень много пьет воды. Скачет во-всю, ест хорошо. Что с ним может быть и можно ли как-то его полечить.
Надо знать, как у него помет был до того. как он к вам попал. И знать причину, конечно. Может много зеленых кормов даете?
Для профилактики угольную таблетку можно растолочь, и смешать с небольшим количеством вареного яйца, что бы все съел.
d_knopik
07.11.2009, 22:09
Bird,s , спасибо. У попугая, говорят, это давно. Только хозяевам, похоже, все равно. А мне, вроде как, его и жалко. Ест зерновой корм, может вы его имели в виду.
А у нас живут 2 волнистика (мальчики) и корелла(девочка). Один волнистик и корелла разговаривают, второй волнистик - пока нет, он еще маленький: ему еще полугода нет. Надеюсь, что и его научу болтать, но интереса к обучению от него пока никакого не вижу :0019:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Приютили на время двух корелл. Один старенький, лет 13 что ли. Его, извините, поносит и очень много пьет воды. Скачет во-всю, ест хорошо. Что с ним может быть и можно ли как-то его полечить.
Я свою корелку лечила бифитрилаком, только это нам и помогло.:ded:
Тут надо четко понимать, от чего лечить. Могут быт нездоровы печень или почки, или еще что то, они ведь то же живые, и бывают разные, но не заразные боляки.
А может кто сталкивался с проблемой, попугай все обои грызет, как его отучить это делать. Думала наклить на его игровую стенку обои, чтоб их грыз, но понимаю, что это не выход, т.к. клей тоже вреден.
Любимое место закрыть прозрачным листом пластика.
Моя Кузенька(волнистый попугай) высиживает яйца дней 12,сегодня я обнаружила,что одно яйцо потемнело.Это нормально или нет?
Любимое место закрыть прозрачным листом пластика.
:065:на тогда придется всю комнату обклеить пластиком...я пыталась скотчем швы обойные заклеивать...не помогает, все равно разгрызает:)
А может кто сталкивался с проблемой, попугай все обои грызет, как его отучить это делать. Думала наклить на его игровую стенку обои, чтоб их грыз, но понимаю, что это не выход, т.к. клей тоже вреден.
Я своим на скотч во все доступные для них места клею обычные листы бумаги для принтера. И птички довольны, и обои целы!:073:
:065:на тогда придется всю комнату обклеить пластиком...я пыталась скотчем швы обойные заклеивать...не помогает, все равно разгрызает:)
я только понять не могу, а как он к стенам прилипает)))) ну, садится, имею ввиду :005:
ну если стена ровная, как на ней закрепляется?
aLenyonok
11.11.2009, 00:49
я только понять не могу, а как он к стенам прилипает))))
Извиняюсь, что в разговор встреваю, но просто наболело...
У нас птаха садится на карниз, поворачивается к миру ж..пкой и теребит обои - долго и со смаком. Унять ее возможности нет:065: Такой кусок уже отожран:010:
Извиняюсь, что в разговор встреваю, но просто наболело...
У нас птаха садится на карниз, поворачивается к миру ж..пкой и теребит обои - долго и со смаком. Унять ее возможности нет:065: Такой кусок уже отожран:010:
Ну, с карнизом, понятно, а вот в других местах?
то же грызет или нет?
Оля, подскажите, пжст, как знаток.
У нас птички впервые высидели птенца. К сожалению, одного только. Там у них лежат еще два яйца, но похоже, что в одном птенец погиб, а другое - пустышка. Вопрос у меня - оставлять им эти яйца в домике или вытащить? Читала, что вроде бы эти яйца могут служить как бы дополнительной грелкой для одинокого птенчика, но как для взрослых птиц это? То одно яйцо, к-рое с погибшим зародышем, оно ведь, наверное, разлагаться будет - это для птиц не опасно??
aLenyonok
11.11.2009, 15:26
Ну, с карнизом, понятно, а вот в других местах?
то же грызет или нет?
Еще бы она у меня за другие места принялась:015: Только в одном.
Оля, подскажите, пжст, как знаток.
У нас птички впервые высидели птенца. К сожалению, одного только. Там у них лежат еще два яйца, но похоже, что в одном птенец погиб, а другое - пустышка. Вопрос у меня - оставлять им эти яйца в домике или вытащить? Читала, что вроде бы эти яйца могут служить как бы дополнительной грелкой для одинокого птенчика, но как для взрослых птиц это? То одно яйцо, к-рое с погибшим зародышем, оно ведь, наверное, разлагаться будет - это для птиц не опасно??
Яйца оставляют на неделю, полторы, что бы родители птена не раздавили, яйца как защитное средство. Когда птен станет чуть больше, их можно убрать. Разлагаться они не будут в скором времени, не преживайте, птицы и сами их могут выкинуть за ненадобностью, у меня так многие делают, - умники )))
я только понять не могу, а как он к стенам прилипает)))) ну, садится, имею ввиду :005:
Да...понимаю, вполне резонный вопрос, т.к. если бы я этого сама не видела не поверила бы. Мы нашей птахе соорудили игровую площадочку (стеночку) на ней прикреплены были 3 круглые деревяшечки, на каждой висела игрулька. Висели все на разном уровне (с лева самая высокая дальше самая низкая и в конце средненькая) Все это добро было привинчено на лист...ДСП (хотя могу ошибаться в аббревиатурах, вообщем-то, из чего мебель делают толщиной 1 см). Когда она на самую верхнюю начала забираться на самую веорхнюю и грызть обои, это мы еще понимали и предполагали, поэтому сняли жердочку, потом она принаровилась на среднюю по величине жердочку запрыгивать, а нее уже на эту односантиметровую ДСПсину взлетала чуть подпрыгивая и принималась за обои. Сняли мы и эту жердочку, осталась одна низкая и мы вроде успокоились, "ну все вроде не должна больше до обоев доставать"...не тут-то было, она так вошла во вкус, что принаровилась и взелает на ДСПсину, моститься там при этом, чтоб не упасть машет крыльями и, когда взгромоздиться начинает свое гадкое дело...
Еще она кушает обои, когда ходит по верхней части дивана, еще умеет свешиваться с телевизора и грызть обои, но это более опасно, т.к. до стены с телевизора сантиметров 20, поэтому мы стараемся ее от туда гонять.
Вот как-то так:008:
Друзья мои! Прошлой зимой мы на Кондрашке купили пару волнистых... И вот теперь у меня закрался вопрос - может самочка вовсе и не самочка, а совсем даже наоботот? У неё не бесцветная восковица, а белая, даже слегка голубоватая. Хотя они цалуются и всё такое..:076: Она поменьше мальчика (тот пацан 100%) а на жордочке сидит выше. Может кто поможет определить ху из ху, не побоюсь этого слова:073::073: Может фото выставить?
Вешайте фото, там все просто обычно
Ну вот. Выставляю фото...
http://vkontakte.ru/photo7152337_143721995
У кого какие предположения - кто же это мальчик или девочка?
Ну вот. Выставляю фото...
http://vkontakte.ru/photo7152337_143721995
У кого какие предположения - кто же это мальчик или девочка?
синяя самка, зеленый самец
Фух,:0028: я уж испереживалась вся, а ничего что у нёё восковица голубенькая?
Фух,:0028: я уж испереживалась вся, а ничего что у нёё восковица голубенькая?
голубая- у самца, а нее нормальная.
Stassy_K
14.11.2009, 17:46
Принесли сегодня голубую красотку от Ольги Bird,s домой, решили - будет Дашей))) так нашего Тимошу не узнать - и так-то был активным всегда, а тут просто как электровеник по клетке носится, и так к ней подойдет, и этак, и игрушками своими погремит, и перья распустит, и расцелует ее, и причешет, и всё песенки ей поет... смотрим, как тв-шоу, не оторваться, до чего забавные))))
только подруга пока в легком шоке, сидит тихооонечко, не ела, не пила, молчит пока, и жидко какает от страха))))
Принесли сегодня голубую красотку от Ольги Bird,s домой, решили - будет Дашей))) так нашего Тимошу не узнать - и так-то был активным всегда, а тут просто как электровеник по клетке носится, и так к ней подойдет, и этак, и игрушками своими погремит, и перья распустит, и расцелует ее, и причешет, и всё песенки ей поет... смотрим, как тв-шоу, не оторваться, до чего забавные))))
только подруга пока в легком шоке, сидит тихооонечко, не ела, не пила, молчит пока, и жидко какает от страха))))
Ну ничего, это первй испуг, - пройдет!! Но зато потом ка им весело вдвоем будет то))))Девушка у вас красавишна :support:
Stassy_K
14.11.2009, 18:29
пока муж спит, свет пришлось выключить - так сидят на соседних жердочках уткнувшись друг в друга клювами, и наш мужчинка, не затыкаясь, поет ей песни... романтикааа..))))))))
Stassy_K
14.11.2009, 18:33
ога-ога, красавишна, он тоже так думает))) дергал ее за остатки хвостика, и ничто не омрачило его большого птичьего счастья)))))))))
http://cs4573.vkontakte.ru/u276171/97527933/x_cf5777f3.jpg
http://cs4573.vkontakte.ru/u276171/97527933/x_fd1d1144.jpg
помогите пожалуйста определить пол попугая
Можно предполагать, что это самец.. но вы послушайте, поет ли птица? (как самец) по внешнему виду не всегда можно 100% сказать
А какой возраст?
Похож на молодого недолинявшего самца.
Самец должен напевать)) посвистом...
Stassy_K
17.11.2009, 02:43
а у моих малышей мир-дружба-жвачка! спасибо Ольге Bird,s!!!
Все привет!
У меня живет пара корелл и вчера я им повесила гнездовой домик.
Что самое любопытное, туда забрался самец, сидит, хвост распушил, раскачивается и шипит на меня!
А самка бедолага в клетке осталась.
Как должны себя вести попугайчики, есть у кого-нибудь опыт в разведении?
Я домик повесила, потому что самец все время клювом об жердочку долбил, бегал за самкой, а она яйца прямо на дно клетки откладывает, я решила что раз уж такие дела, надо комфортные условия предоставить.
А теперь вдруг стала сомневаться, правда ли у меня самец и самка, может две самки?
Вот это ведь мальчик?
Все признаки налицо:
http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lonella/_DSC8635.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lonella/_DSC8643.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lonella/_DSC8671.jpg
Мы купили у Ольги Bird,s дружка нашей девахе.Ребята, это так здорово!!!Мы всей семьей сидим и наблюдаем за попиками!Он в первые пару дней конечно сидел как бедный родственник, а наша Ариша вокруг него носилась, ласкалась, целовалась.Потом он освоился и уже ей спуску не дает - носится за ней, играются.Попозже выложу фоту сладкой парочки!Оля, большое Вам спасибо:flower:
а у моих малышей мир-дружба-жвачка! спасибо Ольге Bird,s!!!
какая прелесть.:love:
Прямо сладкая парочка твикс.
Эх, попугаи те же люди. Социальные существа!
много ли для счастья надо?
Крышу, тепло, поесть, попить ну и , шоб было к кому прижаться клювиком :073:
ну ещё общественное признание, но это уже высшая ступень пирамиды Маслоу, не знаю, относится ли она к попугаям:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.