PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Gota
05.07.2007, 23:02
Вот наш Кокосик :) Правда он немного здесь линяет...

Gota
05.07.2007, 23:05
Наш Кося хоть еще и маленький (на самом деле год будет в конце августа), но но ужассссно любвеобильный :love:... у него есть игрушка мягкая динозаврик, так вот он его, т.е. уже ее постоянно гммм.. любит.

Gota
06.07.2007, 00:43
Подскажите пожалуйста, а реально говорить научить? Или это от попугая зависит?

tanitriel
06.07.2007, 00:55
Симпатяга какой,а у меня волнистик беленький.
Разговорчивость и от попугая зависит и от трудолюбия хозяев(смотря сколько вы с ним заниматься будете).

Жужуха
07.07.2007, 01:30
Ну да.Это либо есть талант у попика,либо нет)))И это не зависит ни от цвета,ни от пола.Разговаривайте с Кокосом чаще и он порадует:)

Жужуха
07.07.2007, 01:30
А у меня Гешка желтый с зелеными пятнами:)

Gota
08.07.2007, 13:31
Я когда начинаю усиленно с ним разговаривать, он начинает пататься укусить за нос, сесть мне на лицо..ну чуть ли не в рот залесть:))...может думает что я с ним играю..а может так заткнуть меня пытается:))):))

Жужуха
08.07.2007, 18:49
Какой хитрец,однако!)))))))))))))))))

пупс
08.07.2007, 21:58
А это наши волнистики, тот что желтый с ожерельем это Проша, а салатовый покупался вообще-то как Даша, но оказался мальчиком, почему-то стал зваться жабенышем или Жабом.

Жужуха
09.07.2007, 11:55
Стмпатичные мальчишки;)

Gota
09.07.2007, 23:10
Лапочки какие!:))

Жужуха
15.07.2007, 00:34
И куда это тут все пропали?

Gota
16.07.2007, 00:50
А я здесь :)
А напишите, кто чем своих птичек кормит? Кроме сухого корма, яблок, морковки чем еще кормить можно?

Жужуха
16.07.2007, 13:32
Я даю травку разную,но много трав птахам нельзя,точно можно одуванчик.мокрицу,полынь обыкновенная,клевер,молодая крапива,подорожник,листья салата,ветки ивы,березы,ели и сос ны,а так же плодовых.Если хотите,вышлю вам список опасных растений.А еще даю яйцо раз в неделю.Ну и фрукты всякие + перец сладкий и капаю в воду пару раз в неделы мед и лимонный сок.

пупс
18.07.2007, 22:06
Делаю им раз в неделю: вареное яйцо тру на терке, морковь тру на терке и немного подсушиваю, где-то полчаса, и батон на терке, все в равных количествах. Едят, не вредничают. Травку даю, овощи фрукты не едят, ни в какую.

Gota
18.07.2007, 22:10
Ой очень хочу список опасных растений....пришлите плз, а ветки достаточно водой помыть? они ж с улицы, микробов полно:)))

"Рыбка"
19.07.2007, 10:30
Девочки, подскажите пожалуйста, от чего может быть такой клюв. Мы взяли девочку, ей 6 лет. Вот я теперь не знаю, то ли это от старости, то ли может какое-нибудь заболевание... В принципе, больше ни на что не залуюсь...ест хорошо, очень подвижная, особо не чешится...но что с клювом...:(

Gota
19.07.2007, 23:12
Похоже на клеща - Кнемидокоптоз:(( вот тут почитайте http://mybirds.ru/health/chesotka.php...
но лучше конечно к ветеринару, я не спец просто читала как-то...а пробовали лечить как-нибудь?

"Рыбка"
20.07.2007, 11:48
Да нет...пока не лечили, мы ее просто не так давно взяли. Хочется надеяться, что это не клещ, т.к. она очень тесно общается с мальчиков-попугайчиком, а у него ничего подобного нет :(

ЖИНКА
26.08.2007, 01:11
Ну, вот и я подтянулась!
Я уже на сносях. Вот-вот, вот-вот... поеду в пн-вт забирать свою кроху двухмесячную кореллу в Сосновый Бор! :065: Клеточку вот сегодня присмотрела и всякие жердочки, наполнители....
Обещаю отчёт с фото.

Жужуха
26.08.2007, 01:51
Ну, вот и я подтянулась!
Я уже на сносях. Вот-вот, вот-вот... поеду в пн-вт забирать свою кроху двухмесячную кореллу в Сосновый Бор! :065: Клеточку вот сегодня присмотрела и всякие жердочки, наполнители....
Обещаю отчёт с фото.
Мои поздравления!

Жужуха
26.08.2007, 01:54
Ой очень хочу список опасных растений....пришлите плз, а ветки достаточно водой помыть? они ж с улицы, микробов полно:)))
Ой,я извеняюсь дико,меня на дачу увезли,экстренно.Ничего написать не успела.Растения с улици мыть тщательно.Вот только вернулась.А опасные растения еще нуно писать или уже сами нашли?

**Снежинка**
26.08.2007, 21:24
Девченочки, ау!!! Вы тут? :support:
Сегодня купила новую клетку для попочки, а её надо чем-то обработать или прямо так в новую сажать малыша?

Что примечательно на птичьем рынке на Кондратьевском полным полно всяких пернатых. мне показалось, что их там за сотню!!! Все выползли :support:
Тока цены на поголовье:001:!!!!!!!!!!!!!!!!!! За Гоффина просят 30 000 (было 14-17). За желтохохлого какаду 50-70 000 (было 1,5-1,7 тыс. $).
Это просто рынок потому что со спекулянтами или создали дифицит птиц всвязи с птичьим гриппом и цены накрутили.
Кореллы и волнистики стоят как всегда 500-600 и 2-2500.

Жужуха
26.08.2007, 22:12
Помой хорошенько с мылом и кипяточком ошпарь.Я так думаю.Но может кто еще чего посоветует.

ЖИНКА
28.08.2007, 18:13
Поздравьте, у меня дочечка пернатая появилась вчера!!!! :love:
Несколько месяцев вынашивала мысль завести попку, бросала кличи на форумах звериных, читала, выбирала породу. Потом вот сообщили мне о её вылупленнии, ждали когда подрастёт.

Корелла нимфа 2.5 месяца, ездила за ней аж в Сосновый Бор. Назвали как самолёт СУ. Ну или Сушка, Сушечка.

Красавица и умница. На руки не идёт, но уже интересуется людьми, трепала меня сегодня за волосы, даже покушала, хотя весь попугайский форум твердил, что могут попики не есть неделю пока не адаптируются. Так что характер замечательный. Спокойная и не крикливая. ТТТ.

Жужуха
28.08.2007, 23:10
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:support:С дочечкой:flower:

Жужуха
28.08.2007, 23:13
А я вот сейчас села за комп с яблоком,так мой нахал это увидел из клетки и спикировал оттуда прямиком на мое яблочко))Сидит и с наглым видом поклевывает,мне не дает;)

ЖИНКА
28.08.2007, 23:17
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:support:С дочечкой:flower:
спасибки!

А я вот сейчас села за комп с яблоком,так мой нахал это увидел из клетки и спикировал оттуда прямиком на мое яблочко))Сидит и с наглым видом поклевывает,мне не дает;)

а моя чего-то морковку не стала есть, а вот корм поела, правда больше разбросала....

Вот, девочки, полюбуйтесь! Хохотала до слёз!!! (

Жужуха
02.09.2007, 16:06
Агент 007 просто безподобен)))))Умора))

~~~FIALKA~~~
09.09.2007, 12:12
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!! Хохотала !!!!!!Спасибо за ссылки!!!!!!!

~~~FIALKA~~~
09.09.2007, 12:14
Поздравьте, у меня дочечка пернатая появилась вчера!!!! :love:
Несколько месяцев вынашивала мысль завести попку, бросала кличи на форумах звериных, читала, выбирала породу. Потом вот сообщили мне о её вылупленнии, ждали когда подрастёт.

Корелла нимфа 2.5 месяца, ездила за ней аж в Сосновый Бор. Назвали как самолёт СУ. Ну или Сушка, Сушечка.

Красавица и умница. На руки не идёт, но уже интересуется людьми, трепала меня сегодня за волосы, даже покушала, хотя весь попугайский форум твердил, что могут попики не есть неделю пока не адаптируются. Так что характер замечательный. Спокойная и не крикливая. ТТТ.
А какая она миленькая!!!! Как ангелочек!!!!!Поздравляю!!!!!:flower:

ЖИНКА
09.09.2007, 12:21
На здоровье!

вчера у нас был такой прогресс!!! :love:..
Сушка моя сама вылетела из клетки. хотя всегда боялась и только мордочку высовывала, а если в руки возьмёшь кусалась...
Рассказываю. Сижу я за компом, а моя птаха сначала принялась по комнате летать, а потом на занавеску рядом со мной села. Я взяла палочку, усадила мою мелочь на неё... Через какое-то время Сушка перебралась на скользкий мой стол и принялась по нему шастать, скользя на коготках , как на коньках. Булочку у меня выпросила, а потом на плечо мне села и принялась мою серьгу клевать и за ухо меня кусать.

Девочки, ну для вас это может обычное дело, а для меня , когда птичка мне уже доверяет ... ну, просто сказочное чуЙство, меня прям плющит. :))

Теперь вот озадачилась приобретением подставки для стола. Такой какой-нибудь, чтоб общаться ближе. Только нигде не продают, надо делать самим. Есть у вас может кто-то знакомый с золотыми ручками? Буду благодарна за телефончик. Фотки позаимствовала на попугайском форуме, птиц не мой.

tanitriel
09.09.2007, 12:29
Да уж, давненько я сюда не заходила.
Сушка ваша прям красотка, у меня такой же только беленький Кеша. Ему же 3 года.
Но с Приручением у нас проблемы, потому что нам он достался уже большим и предыдущие хозяева видимо не очень его дрессировали(((
Маленький волнистик Левушка подрос и всё активнее что-то там себе под нос щебечет, но пока не особо понятно что.
Похохотала над ссылками....

ЖИНКА
09.09.2007, 12:52
ВАШ конечно красавец писаный!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=578520&d=1183460853
У меня муж очень хотел на рынке купить белого мальчика кореллу с красными-красными щёчками похожего на Вашего. Мы клетку покупали, а супругу моему в лом было ехать в Сосновый Бор за малышкой.
Я побоялась конечно на рынке покупать, возраст сомнительный, здоровье тоже, к тому ж я с девочкой заводчицей договорилась месяца за 2 , что СУ свою заберу.

Я специально приехала к Ирине заводчице, а у неё там............. целый зоосад! Два белых пуделя, сякого разного калибра птички: волнистики, кореллы и мелкие-мелкие ещё какие-то птахи (не попики, не знаю кто , ну не коллибри конечно), в домике для гнездования сидела мамаша корелла с птенчиками недельными. Они такие смешные маленькие как ёжики все в колючках. Я по простоте думала, что все птички как гусята, утята и циплята пушистые. Не!!!! Они ёжики новорожденные!:))

Жужуха
09.09.2007, 13:00
Вчера зашла в зоомагазин Лемурр,детки хотели кроликов посмотреть.Так у них там продается жако краснохвостый и кореллки.Я ужаснулась!Они таком отвратительном состоянии,особенно жако!Жалко их,бедных.Сидят все растрепанные,нахохлившие,бррррр.:015:

ЖИНКА
09.09.2007, 13:08
а что вообще творится?! запрет сняли на продажу птиц?
меня всегда поражает как с птицами в магазинах обращаются. Птицам крылья не расправить.
На Кондратьевском птиц было тоже так много в тесных клетка 2/3 сидят...

Жужуха
09.09.2007, 13:12
Запрет сняли,вот теперь бедные птички с изуродованной психикой и подорванным здоровьем опять в зоомагазинах томиться будут:(

bakalya
09.09.2007, 21:01
Привет, девочки. Как давно я сюда не заглядывала.... Мальчика нашего мы потеряли, Рушенька одна осталась, одинокая мадам...:(
Снежанна, Суня просто красавица, такая лапа. И щечки как у барышни. Прелесть просто...:love: Пусть растет на радость вам :flower:

Лора
09.09.2007, 23:34
Бабочка, красивенный птиц у Вас! Поздравляю!!!!!
Берегите мебель теперь :)
Эх, моя мечта-большой попугайка...

ЖИНКА
10.09.2007, 00:58
Лора, а неразлучники ж вроде не крошки тоже... Ну кореллы не крупнее. просто хвостики подлиннее.
Я вот сама по крупным страдаю... желтохохлого какду хочу или какаду Гоффина, хотя облизываюсь и на жако. Но жаки , пугает народ птицеводный, сложны в уходе с очень тонкой ранимой психикой и часто себя щипят.
ну, опыта побольше попугайского наберусь , разбогатею немного и куплю. На Кондратьевском рынке видела, продают бедолаг 50-70 тыс. А совсем недавно 1500-1700$ были в Москве правда.....

ЖИНКА
10.09.2007, 01:00
Привет, девочки. Как давно я сюда не заглядывала.... Мальчика нашего мы потеряли, Рушенька одна осталась, одинокая мадам...:(
Как жалко малыша... Соболезную. А что случилось, заболел? Если тяжело, не готовы, можно не отвечать...

bakalya
10.09.2007, 01:37
Не знаю... мы с заводчиком решили, что от шока.. Руша долго переживала, ощипывала себя, хотя в особой любви к Кирюше замечена не была, она взрослая девушка, а мальчишку мы молоденьким взяли, тюкала она его. В-общем сами не понимаем из-за чего... Может и мы не досмотрели чего, теперь уже сложно сказать...

Лора
10.09.2007, 03:18
Неразлучники мелкие, они чуть больше волнистого (точнее круглее и потолще чуть чуть) а так в целом примерно такие. До вашего или ары им далеко :))

Pandora
11.09.2007, 21:41
bakalushka Очень жаль попугайчика, сочувствую!

Pandora
11.09.2007, 21:54
Привет Света!!!
Поздравляю тебя с новым членом семьи!!! Сушка твоя просто замечательная!!! И имя мне очень понравилось!
Видео с попками бесподобные!

А у моей мамы тоже пополнение, волнистый голубенький попугайчик! Ей его моя сестра отдала, они взяли, а у них собака-такса, так она этому попугайчику покоя не давала, лаяла всё время на клетку, гоняла его всячески. В итоге он теперь живёт у мамы вместе с Маней-кореллой. Первый раз когда их вместе посадили Мане совсем не понравилось, шипела на него и наровила клюнуть, а он совсем её не боится, делает что хочет и внимания никакого на неё не обращает!

Вот так она была не рада новому жильцу:

ЖИНКА
15.09.2007, 22:03
девочки, не пугайтесь, это я в новом обличае:)),
только сейчас обнаружила, Архидея -то наша продаёт жако. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=294642
Никто не желает?

ЖИНКА
15.09.2007, 22:16
Привет Света!!!
Поздравляю тебя с новым членом семьи!!!
А у моей мамы тоже пополнение, волнистый голубенький попугайчик! :
привет! спасибо за поздравления! Вас тоже с пополнением!
ничего, привыкнут запросто! Они такие , да! :flower:
Чего-то моя засраночка плохо овощи и фрукты ест, вернее вообще игнорирует. как приучать-то?

Люся+
21.09.2007, 02:56
Всем привет, я у вас впервые. Волнистик умер год назад, прожил почти 12 лет :)Кеша! Хотим опять птичку!! Т.к. наш Кеша был любимчиком, мы не интересовались другими видами, так вот назрел вопросик.! Кореллу можно научить говорить или напрасный труд?

Люся+
21.09.2007, 04:53
И где лучше покупать?:110:

лесёнка
21.09.2007, 15:15
приветик всем..девочки подскажите..захотела купить попугайчика..может из вас кто продаёт??была в гостях недавно,так у них живёт попугай-такой забавный-и говорить умеет.главное с хозяевами не разговаривает,а со мной заговорил-я даже на диктофон записала и дала им послушать..они в шоке были..вот тоже захотела и сынуле понравился..и сколько стоят они примерно??

Pandora
21.09.2007, 15:25
приветик всем..девочки подскажите..захотела купить попугайчика..может из вас кто продаёт??была в гостях недавно,так у них живёт попугай-такой забавный-и говорить умеет.главное с хозяевами не разговаривает,а со мной заговорил-я даже на диктофон записала и дала им послушать..они в шоке были..вот тоже захотела и сынуле понравился..и сколько стоят они примерно??

а попугайчик волнистый наверно? Волнистые вроде не дорого стоят, а разговаривают лучше всех

лесёнка
21.09.2007, 15:31
а попугайчик волнистый наверно? Волнистые вроде не дорого стоят, а разговаривают лучше всех
а я и незнаю какой..зелёненький с жёлтым,маленький..волнистый??:)

Pandora
21.09.2007, 15:35
а я и незнаю какой..зелёненький с жёлтым,маленький..волнистый??

наверняка волнистый, у меня на этой страничке есть фото двух попугайчиков в клетке, вот голубой это волнистый, на вашего похож?

лесёнка
22.09.2007, 14:46
да такой же,только зелёный с жёлтым..
а где лучше покупать попугайчика??

Люся+
24.09.2007, 17:21
А мы купили вот такого мальчика!:080::080::080:

Tasja
26.09.2007, 11:35
КРАСАВЧЕК какой!!!
с моим Помпоном в одной гамме :073:

gali-na
26.09.2007, 11:44
:support:у меня корелла по имени Андрюшка :support:

El brillante
27.09.2007, 23:20
О себе скажу...Карелла Рика, девочка, 4 месяца. Позже вывешу фото;)

Валюшка
28.09.2007, 02:21
А я с недавнего времени стала хозяйкой пятилетней ожереловой попугайки. Жутко дикая, жутко пугливая. Но такая любимая.
И сразу вопрос - у попугайки некоторые участки тела голые - без перьев. На спинке небольшой участок, подмышками, на плечике. Есть ли какие витаминки, чтобы перышки начали быстрее отрастать. Может у нее линька сейчас, я не спец в этих птицах. Хочется услышать советы опытных попугаеводов. А еще она так бьется, когда я близко подхожу (корм насыпать, водичку налить или клетку почистить) - может у нее от этого?

Мариванна
28.09.2007, 09:52
Можно совета попросить?
Собираемся в ближайшее время купить волнистого попугайчика. Вроде как ребенку ко дню рождения. А на день рождения собирается прийти толпа детей. Если птичка только появится, а на следующий, к примеру, день будут гости - это очень плохо? Если, к примеру, унести его в другую комнату и накрыть клетку тряпочкой - переживет? Или лучше тогда его покупать уже после гостей?

El brillante
28.09.2007, 17:08
Можно совета попросить?
Собираемся в ближайшее время купить волнистого попугайчика. Вроде как ребенку ко дню рождения. А на день рождения собирается прийти толпа детей. Если птичка только появится, а на следующий, к примеру, день будут гости - это очень плохо? Если, к примеру, унести его в другую комнату и накрыть клетку тряпочкой - переживет? Или лучше тогда его покупать уже после гостей?

Думаю можно брать. Закрыть в другой комнате и все:)

Мариванна
28.09.2007, 17:31
Думаю можно брать. Закрыть в другой комнате и все:)

Закрыть не получится, у нас закрывается только детская, всё остальное объединено. Можно поставить на нашу кровать за занавеску и закрыть клетку.

Жужуха
28.09.2007, 18:03
Так может в детской и закрыть?Пока гости не разойдутся?

Мариванна
28.09.2007, 18:44
Так может в детской и закрыть?Пока гости не разойдутся?

А гостей куда?:)))

Люся+
29.09.2007, 13:58
Прошу совета, мой Петруша, такой дикий! :001:( корелл, смотри фотку выше) К клетке не подойти, что делать? Он начинает метаться по клетке, боюсь, что голову себе свернет. Причем первые дни сидел надутый, обиженный, а теперь такое поведение….ужас:091:

Жужуха
29.09.2007, 20:10
Вы же его только купили?И наверное в магазине?Вот он и нервничает.Вы его не трогайте,нервируйте по-меньше.В клетку лезте только по необходимости.И разговаривайте с ним с безопасного расстояния.Чтоб привыкал.И желательно,чтоб он находился в помещении,где вас хорошо и часто видит.Приучайте его к себе постепенно.Когда перестанет по клетке метаться,подходите ближе и разговаривайте,разговаривайте.А когда боятся перестанет,там уж и приучении к рукам думать можно будет.Но это скорее еще не скоро будет,раз он такой шуганный.ИМХО

Жужуха
29.09.2007, 20:10
А гостей в гостиную ;)

mamaRoKi
30.09.2007, 00:28
Девочки , а где лучше купить попугайчика - в магазине или на Кондрашке ? или может еще какие места есть ?

Мариванна
30.09.2007, 07:55
Девочки , а где лучше купить попугайчика - в магазине или на Кондрашке ? или может еще какие места есть ?

ИМХО, лучше у частных заводчиков. В магазине довольно взрослые продаются, их приручать очень трудно. А на Кондратьевском, боюсь, больных легко подсунуть:(

Валюшка
30.09.2007, 12:09
Девушки, на мое воззвание так никто и не ответил. Если у попугайки залысинки - может в такое время быть линькой или у нее еще стрес не прошел. Взяла с месяц тому назад. Попка пугливая - ожереловая пятпилетняя девочка. Как к ней приблизишься - сразу метаться по клетке начинает.
Может есть какие витаминки - чтобы перышки отрастали быстрее.
Хотя - конечно может ей и больше пяти лет - может уже и возраст.
Залысинки на спинке, на плече, подмышками. Из хвоста тоже пара маховых перьев выпала. Кормлю дорогим кормом для крупных попугаев. Но она, засранка - в сновном обычные семечки из него выковыривает. А остальное так - на потом оставляет.

Жужуха
30.09.2007, 12:36
Если честноЁто про это лучше посмотреть на специалезированных форумах(((Может из-за стресса...Посмотрите на первой страничке,там даны ссылки.

Жужуха
30.09.2007, 12:38
Соглашаюсь!!!У частного заводчика наилучший вариант!!!ИМХО!А вы какого попика хотите?Если волнистика,то могу телефон дать:flower:

Валюшка
30.09.2007, 12:49
Если честноЁто про это лучше посмотреть на специалезированных форумах(((Может из-за стресса...Посмотрите на первой страничке,там даны ссылки.

Буду искать.

АнелА
30.09.2007, 15:43

мы оба раза в магазине брали:support:

mamaRoKi
30.09.2007, 20:31
Соглашаюсь!!!У частного заводчика наилучший вариант!!!ИМХО!А вы какого попика хотите?Если волнистика,то могу телефон дать:flower:

Еще точно не определились, какого хотим.Наверное волнистого .
Конечно , хочется чтоб болтать научился и из недорогой породы .Кого посоветуете ? Если волнистого, то жду телефон .
Спасибо.

Жужуха
30.09.2007, 21:24
Ну у самой у меня волнистик)))))))))Так что я не бесстрастна)))

mamaRoKi
30.09.2007, 22:42
Ну у самой у меня волнистик)))))))))Так что я не бесстрастна)))

Дык, а телефончик то дадите ?

El brillante
03.10.2007, 23:17
Еще точно не определились, какого хотим.Наверное волнистого .
Конечно , хочется чтоб болтать научился и из недорогой породы .Кого посоветуете ? Если волнистого, то жду телефон .
Спасибо.

для таких целей лучше брать волнистика мальчишку
у меня у всех знакомых, у кого есть или были, все говорили и были очень ручными

Жужуха
04.10.2007, 11:57
для таких целей лучше брать волнистика мальчишку
у меня у всех знакомых, у кого есть или были, все говорили и были очень ручными
Ага,вот мой поросенок пока не говорит,но нагленышь:))!!!Я вот пишу,а он по клавиатуре бегает,мои пальцы ловит.Смешной.

Faye
05.10.2007, 01:00
А внесите и меня в список, пожалуйста. У нас корелла Ричи (Беатриче)

tanitriel
05.10.2007, 10:41
фоточку в студию

Faye
06.10.2007, 22:18
У нас сегодня еще одна кореллка появилась...Поехали на дачу в Васкелово - соседи говорят: "вот, поймали. Не знаем что с ней делать." Забрали, познакомили. Так что если у кого то улетел кореллка, то пишите в личку - вдруг ваш? Если настоящий хозяин не найдется, то с удовольствием оставлю у себя. А то Ричи было скучно :)

Вот Ричи

АнелА
07.10.2007, 00:45
Поздравьте нас. У нас теперь 2 волнистика:love: - девочка (была уже) и мальчик (новичок). Назвали Шустрик, сокращенно - Шустр.:))
Вроде поладили птички между собой, но периодами деруться:(

IRISASEM
07.10.2007, 11:13
А у нас на работе живет волнистый попугай ,а в соседнем кабинете-корелла . Иногда мы забираем его и ставим клетки рядом. Попугаи через решетку переглядываются и пытаются друг до друга дотянуться клювами. Но вот в одну клетку их определить боимся-вдруг подерутся? Как думаете?

enchantress
08.10.2007, 00:28
а мы сегодня приобрели карелу. Желтенький красивый мальчик.
Помогите придумать имя.
А еще он сегодня ничего не ел целый день, я очень переживаю и не знаю пил ли он. Он вокруг кормушки бегает, а не ест. :(
А еще он громко кричит периодически. В книжке прочитала, что корелы очень тихие и кричат только во время опастности. Вот думаю это действительно так и ему страшно???

Снежка
09.10.2007, 00:08
Всем здрям. Посоветуйте может кто отдает птичку или продаст за символическую цену. Ребенок второй год просит попугая, в этом годк девочка пошла в школу и ей нужен друг товарищ за которым она могла бы ухаживать и общаться. Т.к в детстве у меня были волнистые попугаи , то и в выборе друга мы не сомневались (волнистый), но вот почитала топ и засомневалась. А если никто не отдает, может знаете где можно приобрести, только чтоб не очень дорого (на Кондратьевский не поеду - уж очень мне там не нравиться).

enchantress
09.10.2007, 01:36
Всем здрям. Посоветуйте может кто отдает птичку или продаст за символическую цену. Ребенок второй год просит попугая, в этом годк девочка пошла в школу и ей нужен друг товарищ за которым она могла бы ухаживать и общаться. Т.к в детстве у меня были волнистые попугаи , то и в выборе друга мы не сомневались (волнистый), но вот почитала топ и засомневалась. А если никто не отдает, может знаете где можно приобрести, только чтоб не очень дорого (на Кондратьевский не поеду - уж очень мне там не нравиться).
в зоомагазине на авиаконструкторов волнистик стоит 500р

enchantress
09.10.2007, 02:19
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=40 я бы взяла здесь

Soprano
09.10.2007, 14:42
Всем Добрый день!
Знатоки попугайчиков, подскажите хороший (даже любой!) магазин в центре, плиз! Надо срочно купить завтра пару волнистых попугайчиков для группы д\с. Сегодня побежала на Садовую и начало Московского пр. Нет там уже зоомагазинов:((
Куда тогда? На Кондратьевский лишь в крайнем случае поеду....

INUSA
09.10.2007, 15:43
Всем Добрый день!
Знатоки попугайчиков, подскажите хороший (даже любой!) магазин в центре, плиз! Надо срочно купить завтра пару волнистых попугайчиков для группы д\с. Сегодня побежала на Садовую и начало Московского пр. Нет там уже зоомагазинов:((
Куда тогда? На Кондратьевский лишь в крайнем случае поеду....
На улице Разьезжей,совсем недалеко от угла Лиговского проспекта и Разьезжей улицы есть зоомагазин Вака,недели 2 назад у них там было в продаже около 20 волнистых попугайчиков,причем видно что птички ухоженые и молоденькие,и даже не дорого!

Soprano
09.10.2007, 18:08
На улице Разьезжей,совсем недалеко от угла Лиговского проспекта и Разьезжей улицы есть зоомагазин Вака,недели 2 назад у них там было в продаже около 20 волнистых попугайчиков,причем видно что птички ухоженые и молоденькие,и даже не дорого!

Спасибо!

Снежка
09.10.2007, 21:18
Спасибо за инфу, посмотрела, очень понравилось. Но только я так поняла, что на данный момент ничего нет. А у нас ДР 18 октября. Попробую еще где-нить поискать.

Уставшая
10.10.2007, 14:43
а я своих покупала с рук, обе птички хорошие-здоровые. Барышню купила пару месяцев назад за 350 руб. (правда, на Гражданке), звонила по объявлениям с сайта "из рук в руки" . Если хотите могу поискать тел-ны и скинуть Вам в личку...

пинки
12.10.2007, 13:28
всем привет! :support: у нас волнистик яшка!758351живет у нас всего неделю...

ЖИНКА
14.10.2007, 13:57
Привет!
КрасавчеГ.:))

Спасибо за инфу, посмотрела, очень понравилось. Но только я так поняла, что на данный момент ничего нет. А у нас ДР 18 октября. Попробую еще где-нить поискать.

девочки, у меня есть знакомая хорошая заводчица в Сосновом Бору, но дочка у неё в городе вроде учится, можно пересечься...
Птиц лучше брать у заводчиков. Они здоровее и гарантия есть, что малыши, а не подростки ( в плане прручаются лучше, больше гарантий, что говорить будут)
У знакомой куча народу разнопёрого и разношерстного кореллы, волнистики , мелкие ещё какие-то птицы (не знаю кто , но не попугаи) и два белых карликовых пуделя. Периодически пернатые и зверьё дают приплод.
Я у неё покупала свою кореллу, лесом полем еле доехали в этот Сосновый Бор не через пост, видела пернатиков и условая своими глазами. ЗЖнакомая даёт распечатку с рекомендациями по уходу, на связи в маил-агенте всегда, на ввв. май бирдс тусуется.
Попробуйте написать спросить есть ли сейчас у неё птенцы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=6719

пинки
14.10.2007, 14:13
Привет!
КрасавчеГ.:))
:flower:

tanitriel
14.10.2007, 15:17
Девчонки,подскажите,вот у меня волнистик почему-то плохо летает, вернее не сталько плохо,сколько неправильно,об стенки бъется.
Вот теперь и не знаю что делать,хоть не выпускай его летать.
Как думаете?

пинки
14.10.2007, 15:32
а на сколько по времени волнистого выпускать полетать!? у нас целый день летает...

Исток
17.10.2007, 18:04
Около года живут вместе мальчик и девочка, дев. попугайчик на 3 мес старше. Поставили им 2 мес назад гнездовье. и счас начались драки из-за него, вернее девченкаа бьет в кровь мальчика. Сегодня сильно повредила крыло, и вокруг клювика у него кровь.. Мне страшно и жалко :(. Пдскажите что делать, рассаживать?

annetta
19.10.2007, 13:17
Привет всем! У нас волнистик Кеша! Он фиолетовый, а головка жёлтая.
Живёт с нами уже неделю!
Пока привыкает...отзывается на имя Кеня!
Есть начал на 3-й день. Поёт под мобильный телефон.