PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Натик
23.05.2011, 20:35
Я к вам, принимайте. У нас жако. С именем пока не определились :) 3.5 месяца малышу :love:
http://s50.radikal.ru/i127/1105/c2/afbdbcf979b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1105/c2/afbdbcf979b8.jpg.html)

Rimma
23.05.2011, 23:15
Я к вам, принимайте. У нас жако. С именем пока не определились :) 3.5 месяца малышу :love:
http://s50.radikal.ru/i127/1105/c2/afbdbcf979b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1105/c2/afbdbcf979b8.jpg.html)

Красавчик!:love: Ручной? Где брали?

Погрешность
24.05.2011, 00:22
Наташа, вот это птица, какая роскошная! :)
А, помню, ты заводила топик, решили не мелочиться, остановиться на Жако, здорово! :)

Натик
24.05.2011, 09:48
Ручной, да. Выкормыша взяли. Ездили в Несвиж, под Минск.

Мурза:)
24.05.2011, 11:06
А у нас тоже приключение, у нашей самочки было три кладки, все замечательно все птенчики выросли, здоровые, красивые. Убрала я гнездо, а она все равно несется, я уже четыре яйца выбросила, и ее жалко и яйца эти жалко. Как поступать?

Мокка
24.05.2011, 14:27
Можно ее отсадить отдельно и я йца конечно выкидывать.

24.05.2011, 14:30
Можно ее отсадить отдельно и я йца конечно выкидывать.

так по отдельности они заскучают. А гнездо повесить осенью?

Мокка
24.05.2011, 17:13
Ничего страшного с ними не случиться. гнездо повесить через год. Птицы должны отдыхать не менее года

24.05.2011, 17:39
Ничего страшного с ними не случиться. гнездо повесить через год. Птицы должны отдыхать не менее года

так и соеднить их можно будет только через год??:005:

Rimma
26.05.2011, 10:31
Мокка, подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю что после линьки новые перышки на спинке, если мальчик просто серые, а у девочки с желтыми кончиками?

Мокка
26.05.2011, 11:52
Если мальчик, то жемчужины сойдут и станет почти серым, а если самочка, то все жемчужины останутся.

Rimma
26.05.2011, 11:59
Если мальчик, то жемчужины сойдут и станет почти серым, а если самочка, то все жемчужины останутся.

Всетаки похоже у нас Леля, а не Лелик:)) Новые перышки на спинке растут яркие, темно серые с желтыми кончиками.
Думаю нужен будет нам жених;)

Мокка
26.05.2011, 12:08
так и соеднить их можно будет только через год??:005:
Да нет конечно, пока просто пусть отдельно посидят, успокоятся, рацион урежьте.

Rыба
26.05.2011, 13:50
Здраствуйте!
Думаю к осени присоединиться :) пока находимся в стадии выбора попугайчика
Остановились вроде на неразлучнике.Но-мы хотим одного попугайчика.Они ведь живут по одному? или их обязательно парами держат?

Mjafff
26.05.2011, 15:04
Девочки, а как вы поступаете со своими птичками, когда в отпуск уезжаете?
Мы с мужем на 9 дней уезжаем и варианты не радужные: либо к маме отвезти (но у нее кошка), либо оставить дома и попросить кормить (но жалко, она оч.к людям привязана, не ест, когда одна, скучает). Вот и не знаем. Хоть в отпуск не едь, так ее жалко :(

26.05.2011, 15:46
Мы с мужем на 9 дней уезжаем и варианты не радужные: либо к маме отвезти (но у нее кошка), либо оставить дома и попросить кормить (но жалко, она оч.к людям привязана, не ест, когда одна, скучает). Вот и не знаем. Хоть в отпуск не едь, так ее жалко :(

мы когда уезжаем, приглашаем к себе кого-нибудь пожить. они потом так радуются, когда мы приезжаем, уж не знаю узнают чтоли:))

26.05.2011, 15:48
Да нет конечно, пока просто пусть отдельно посидят, успокоятся, рацион урежьте.

да,наверное надо их на время отсадить. А рацион это яйца не давать? творог они у меня итак не едят

Rimma
26.05.2011, 16:22

На мой взгляд лучше к маме, одной птичке совсем плохо будет. Кошка в клетке не достанет, а птичка без свободы я думаю 10 дней проживет:)

Натик
27.05.2011, 14:40

Я попросила коллегу у нас дома пожить 2 недели.

Натик
27.05.2011, 14:41
У меня вопрос: заводчик сказал, что нужно купить зерновую смесь (или самим составить) - овес, пшеница, греча нелущеная, сафлор, еще что-то (дома записано, сейчас навскидку не припомню). Где такую смесь можно купить? или ингридиенты для нее?

Корм попугайский мы даем дополнительно к этой зерновой смеси.

27.05.2011, 14:49
У меня вопрос: заводчик сказал, что нужно купить зерновую смесь (или самим составить) - овес, пшеница, греча нелущеная, сафлор, еще что-то (дома записано, сейчас навскидку не припомню). Где такую смесь можно купить? или ингридиенты для нее?

Корм попугайский мы даем дополнительно к этой зерновой смеси.

а для чего эта смесь?

Натик
27.05.2011, 14:50
Кормить попугая :))

Нам сказали - с утра замоченную зерновую смесь и корм (в разные плошки), днем фрукты, вечером кашу с овощами....

Mjafff
27.05.2011, 17:45
мы когда уезжаем, приглашаем к себе кого-нибудь пожить. они потом так радуются, когда мы приезжаем, уж не знаю узнают чтоли:))

Я попросила коллегу у нас дома пожить 2 недели.
Мы кого могли опросили, никто не хочет.

На мой взгляд лучше к маме, одной птичке совсем плохо будет. Кошка в клетке не достанет, а птичка без свободы я думаю 10 дней проживет:)
Видимо так. Вчера вдвоем с мамой уговаривали мужа, что с птичкой ничего не случится. Но он все равно переживает.
Вечером почесывал птичку и давал наставления ей кошку не боятся и повыше улетать от нее:046:

Погрешность
27.05.2011, 22:59
Наташа, вообще это странно, потому что и овес, и сафлор, и просо есть в фабричной зерновой смеси.

http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?lng=12&mkt=21191&fam=138&ani=-1&ran=166&pro=5114

nengirit
27.05.2011, 23:18

мы тоже просили кого-нибудь из семьи попугайку навещать - каждый день, ну или через день - на пару часов: покормить, выпустить полетать.

ЖИНКА
28.05.2011, 00:14
http://s50.radikal.ru/i127/1105/c2/afbdbcf979b8.jpg (http://www.radikal.ru)

ну здравствуйте! какой малыш замечательный!
взгляд такой ребёнкинский ещё наивный....

ну что же Вы скромничаете!!!!!!!!!!!
признавайтесь конкретнее

:073: у кого брали;) :flower:,
на чём ездили,
как везли обратно,
придирались ли на границе.... или там её и нет вообще
и самое главное, видели ли Вы весь питомник папы жакоши или где-то встречались просто?

Папа жакоши всю жизнь посветил этому делу, а Вы живой свидетель :ded:легенды птичьего мира.

Альен
28.05.2011, 00:40
Здраствуйте!
Думаю к осени присоединиться :) пока находимся в стадии выбора попугайчика
Остановились вроде на неразлучнике.Но-мы хотим одного попугайчика.Они ведь живут по одному? или их обязательно парами держат?

Неразлучники живут и по одному.Но вообще то-каждой твари нужно по паре))

Натик
28.05.2011, 11:40
ну здравствуйте! какой малыш замечательный!
взгляд такой ребёнкинский ещё наивный....

ну что же Вы скромничаете!!!!!!!!!!!
признавайтесь конкретнее

:073: у кого брали;) :flower:,
на чём ездили,
как везли обратно,
придерались ли на границе.... или там её и нет вообще
и самое главное, видели ли Вы весь питомник папы жакоши или где-то встречались просто?

Человек (папа жакоши) всю жизнь посветил этому делу, а Вы живой свидетель :ded:легенды птичьего мира.

Брали у Amazona c mybirds
Ездили на машине, обратно тоже везли на машине в переноске собачьей. В общем-то, нормально. На границе даже никто и не смотрел, хотя я очень переживала. Питомник - обалденный, птиц много, участок ухоженный. И видно, что Сергей - человек увлеченный своим делом.

Натик
28.05.2011, 11:42
Наташа, вообще это странно, потому что и овес, и сафлор, и просо есть в фабричной зерновой смеси.

http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?lng=12&mkt=21191&fam=138&ani=-1&ran=166&pro=5114

Я так поняла, что должен быть сухой корм и вдобавок - влажная зерновая смесь.

ЖИНКА
28.05.2011, 13:05
Конечно делайте, как Amazona сказал. Он на этом деле собаку съел, всю жизнь посвятил. Кто не понимает о чём речь вот ссыль (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&)
тут мало кто может похвастаться такой птичкой.

НАТИК, а бы подсела на форум майбирдс вот как раз раздел ЖАКО, (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3) ну и к нам конечно заходите в общепопугайско-питерский :flower:

Мокка
28.05.2011, 23:56
Конечно делайте, как Amazona сказал. Он на этом деле собаку съел, всю жизнь посвятил. Кто не понимает о чём речь вот ссыль (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&)
тут мало кто может похвастаться такой птичкой.

НАТИК, а бы подсела на форум майбирдс вот как раз раздел ЖАКО, (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3) ну и к нам конечно заходите в общепопугайско-питерский :flower:

Аmazona- это питомник, а владельца зовут Сергей. Думаю уместнее его называть так, а не папой жакош. И думаю, что Сергей все популярно объяснил, как и чем кормить птенца. А уж где купить ингридиенты, думаю фантазии много не надо, сейчас все везде продается.

Натик
30.05.2011, 14:11
Аmazona- это питомник, а владельца зовут Сергей. Думаю уместнее его называть так, а не папой жакош. И думаю, что Сергей все популярно объяснил, как и чем кормить птенца. А уж где купить ингридиенты, думаю фантазии много не надо, сейчас все везде продается.

На форуме mybirds - у него такой ник. Поскольку познакомились с ним именно так, то и зову его именно так.
Сергей объяснил популярно, чем надо кормить. Если бы проблем с покупкой ингридиентов не было бы, я бы наверное здесь не спрашивала. Если спрашиваю, значит, проблемы есть. Зерно не нашла. Может, я не знаю где покупать, поэтому спрашиваю совета у тех, у кого попугаи живут давно.

На Mybirds сидим с мужем вместе уже давно (еще до приобретения птенчика нашего).

Jenj
30.05.2011, 15:34
Девочки, вот у меня тоже проблемс с отпуском, мы 2 июля уезжаем на две недели, может кто приютит птичку, так жалко ее отдавать соседям, мне кажется, что не имея с ними опыта, не будет ей должного ухода. Мы бы и корм привезли и клетка у нас большая. У нас карелка.

Мокка
30.05.2011, 18:29
На форуме mybirds - у него такой ник. Поскольку познакомились с ним именно так, то и зову его именно так.
Сергей объяснил популярно, чем надо кормить. Если бы проблем с покупкой ингридиентов не было бы, я бы наверное здесь не спрашивала. Если спрашиваю, значит, проблемы есть. Зерно не нашла. Может, я не знаю где покупать, поэтому спрашиваю совета у тех, у кого попугаи живут давно.

На Mybirds сидим с мужем вместе уже давно (еще до приобретения птенчика нашего).
Кто ищет как говорится, тот всегда найдет. У меня тоже жакоша и живу я в Сосновом Бору, даже здесь все реально нахожу, не говоря уж о Питере. Не поленитесь, а походите и поищите.

Натик
30.05.2011, 19:04
Кто ищет как говорится, тот всегда найдет. У меня тоже жакоша и живу я в Сосновом Бору, даже здесь все реально нахожу, не говоря уж о Питере. Не поленитесь, а походите и поищите.

Большое спасибо за ценный совет. Рада за Вас, что у Вас есть время ходить и искать.

Если кто-нибудь сможет дать более конструктивный совет, буду весьма благодарна :flower:

Мумми Первая
30.05.2011, 19:09
на время отпуска можно отнести птицу в офис)

я родителям отдаю... зимой отдала - три месяца забрать не могла:)) - привязались они к нему :love:+ мамин голос лучше всего копирует
там и кот.. корелке на кота пофиг совершенно :fifa:

а вот на летний отпуск они его на дачу забирают - вот где я стремаюсь:001:... там ТОЧНО уж выпускать нельзя:(

тюшок
30.05.2011, 22:09
Если бы проблем с покупкой ингридиентов не было бы, я бы наверное здесь не спрашивала. Если спрашиваю, значит, проблемы есть. Зерно не нашла. Может, я не знаю где покупать, поэтому спрашиваю совета у тех, у кого попугаи живут давно.

Я, конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на Кондратьевском рынке должно быть зерно.

Мокка
30.05.2011, 22:11
Большое спасибо за ценный совет. Рада за Вас, что у Вас есть время ходить и искать.

Если кто-нибудь сможет дать более конструктивный совет, буду весьма благодарна :flower:
Заводя такую птицу всегда нужно осознавать, хватит ли времени на нее и на заботы о ней.

Натик
31.05.2011, 14:12
Я, конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на Кондратьевском рынке должно быть зерно.

О! Спасибо за идею :flower:

nengirit
31.05.2011, 18:22

красавец какой! Расскажите, как он, привык к вам уже?
Как характер?

nengirit
31.05.2011, 18:25
Вот ещё несколько фоток моей красоты)

:010: ничего себе какие яркие и разные окрасы!

Погрешность
31.05.2011, 19:57
Я так поняла, что должен быть сухой корм и вдобавок - влажная зерновая смесь.

Мне просто для общего развития :) даже стало интересно, что вам рекомендовали.
Отдельно сухой корм и отдельно тот-же состав, но во влажном виде?...

Альен
31.05.2011, 22:23
Никто не хочет приобрести ожереликов?Совсем молодые.самое время для приручения)
Можно приехать.посмотреть птичек.Если интересно-пишите в личку,отвечу на все вопросы.

Натик
01.06.2011, 14:09
красавец какой! Расскажите, как он, привык к вам уже?
Как характер?

Привык очень быстро. Из клетки выпускали полетать уже на второй день после приезда. Очень спокойный - без истерик. Не орет совершенно. С нами чирикает. Иногда поругивается.

Мне просто для общего развития :) даже стало интересно, что вам рекомендовали.
Отдельно сухой корм и отдельно тот-же состав, но во влажном виде?...

Я не уверена насчет состава. Состав, наверное, все же другой даже визуально. Зерновая смесь, которую надо во влажном виде давать - в основном овес-пшеница-греча (нелущеная) - еще что-то... А корм сухой - там больше семечки-орехи.

В корме Престиж нашла какие-то штуки странные... похоже на высушенный сухой перец острый. Так и не поняла - можно давать или нет. Наверное, если в корме, то можно... Но я пока выложила.

Кстати, про зерновую смесь - вроде бы нашла на Обводном канале. :080: Но Кондратьевский рынок на заметку взяла.

ЗЫ. С именем мы все к согласию никак не придем. Мне хочется его Гаврюшей назвать, а мужу не нравится :005:

Rissa
01.06.2011, 14:20
Здравствуйте, всем. Хочу поделиться. У нас живёт волнистик девочка и корелла-нимфа ( как не так давно выяснилось, тоже девочка) Я с удовольствием расскажу о них подробнее, если интересно, но чуть позже. :flower:
Я сразу за вопросом-консультацией:008:. В субботу корелла наша приболела. Сидела нахохлившись, заваливалась на бок и была очень холодная. Думали, что замерзла,включили лампу, грели в руках. Вроде отогрелась. Вчера-позавчера вела себя обычно, кушала хорошо и.т.д. Но у нас закралось подозрениме, что проблема с крылышком, т.к. не летает и оно не плотно прижато к тельцу. Где-когда умудрилась ушибиться понятия не имеем, но факт! Так вот. Что делать? Говорят предпочтительнее врача на дом птичке вызывать, а вдруг там не ушиб, а вывих ( это же снимок делать надо, наверное?) И вообще их(вывихи) вправляют ? Жалко её,не могу как , пробует взлететь и падает:(. Да ещё орнитолог в ближайшей клинике до 12го в отпуске.Живём на Гражданке

Rimma
01.06.2011, 14:41
Здравствуйте, всем. Хочу поделиться. У нас живёт волнистик девочка и корелла-нимфа ( как не так давно выяснилось, тоже девочка) Я с удовольствием расскажу о них подробнее, если интересно, но чуть позже. :flower:
Я сразу за вопросом-консультацией:008:. В субботу корелла наша приболела. Сидела нахохлившись, заваливалась на бок и была очень холодная. Думали, что замерзла,включили лампу, грели в руках. Вроде отогрелась. Вчера-позавчера вела себя обычно, кушала хорошо и.т.д. Но у нас закралось подозрениме, что проблема с крылышком, т.к. не летает и оно не плотно прижато к тельцу. Где-когда умудрилась ушибиться понятия не имеем, но факт! Так вот. Что делать? Говорят предпочтительнее врача на дом птичке вызывать, а вдруг там не ушиб, а вывих ( это же снимок делать надо, наверное?) И вообще их(вывихи) вправляют ? Жалко её,не могу как , пробует взлететь и падает:(. Да ещё орнитолог в ближайшей клинике до 12го в отпуске.Живём на Гражданке

Конечно, и рассказы и фотки интересно. В первом посте выложены телефоны врачей, посмотрите. Поправляйтесь!

Мокка
01.06.2011, 15:32
Думаю есть смысл ничего пока не делать. Дайте птице покой .

Мокка
01.06.2011, 15:37
Острый перец птицам полезен и он не зря находится в корме., так что не выкладывайте, а оставьте все как есть. Корма поверте не дураки составляли.:)

nengirit
01.06.2011, 15:49
Я не уверена насчет состава. Состав, наверное, все же другой даже визуально. Зерновая смесь, которую надо во влажном виде давать - в основном овес-пшеница-греча (нелущеная) - еще что-то... А корм сухой - там больше семечки-орехи.

В корме Престиж нашла какие-то штуки странные... похоже на высушенный сухой перец острый. Так и не поняла - можно давать или нет. Наверное, если в корме, то можно... Но я пока выложила.

Кстати, про зерновую смесь - вроде бы нашла на Обводном канале. :080: Но Кондратьевский рынок на заметку взяла.

Специальная зерновая смесь для проращивания есть у РИО, вот так выглядит:
http://www.petshop.ru/netcat_files/820/1077/h_ba07b54fb9225c56433bffa48d279b8f

Мумми Первая
01.06.2011, 15:58
Думаю есть смысл ничего пока не делать. Дайте птице покой .

+100
может за прутья клетки крылом зацепилась, потянула..

и у меня вопрос: корелка ворует сыр со стола, обычный
с большим, прям, удовольствием
вредно?:016:

Rimma
01.06.2011, 16:14
А у нас два достижения:)) Во- первых Лёлка научилась сама в клетку забираться, а то могла целый день голодная на свободе носиться, если на руках не занесешь.:046: А сейчас есть или пить захотела и прыг в клетку.
Ну и ура! мы стали есть фрукты и овощи, правда не где положено т.е. в клетке, а только в компании со мной за столом из моего блюдца и в натертом на крупной терке виде. Придется закрыть глаза на этот беспредел:010:, витамины ведь!:))
А так девочки, у нас не птица, котенок хохлатый!!!:love:

Rissa
01.06.2011, 16:33
Думаю есть смысл ничего пока не делать. Дайте птице покой
Спасибо.
А если это вывих всё же ?не страшно затягивать с лечением?

nengirit
01.06.2011, 16:41
коллеги, я тут слышала, что в зоопарке у нас птиц разводят и продают. есть у кого-нибудь более подробная информация?

Сулема
01.06.2011, 16:47
коллеги, я тут слышала, что в зоопарке у нас птиц разводят и продают. есть у кого-нибудь более подробная информация?

http://www.spbzoo.ru/section/?id=477

Натик
01.06.2011, 19:04
Специальная зерновая смесь для проращивания есть у РИО, вот так выглядит:

Спасибо!!! Погляжу!

Острый перец птицам полезен и он не зря находится в корме., так что не выкладывайте, а оставьте все как есть. Корма поверте не дураки составляли.:)

Я что-то напугалась :) Не знала, что острое птицам можно.

и у меня вопрос: корелка ворует сыр со стола, обычный
с большим, прям, удовольствием
вредно?:016:
Нам заводчик говорил, что в небольших количествах можно.

ЖИНКА
01.06.2011, 20:38
почитайте вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=203
и
в первом сообщении есть птичьи доктора. попробуйте кому-нибудь дозвониться.
Поправляйтесь!

Rissa
01.06.2011, 22:43
Спасибо большое всем-всем. Сейчас птах ведёт себя как обычно, кушает яблочко. Но крылышко немножко топорщится по отношению к тельцу и дрожит.
Пошла читать Вашу ссылку

oyka
02.06.2011, 13:07
А у нас два достижения:)) Во- первых Лёлка научилась сама в клетку забираться, а то могла целый день голодная на свободе носиться, если на руках не занесешь.:046: А сейчас есть или пить захотела и прыг в клетку.
Ну и ура! мы стали есть фрукты и овощи, правда не где положено т.е. в клетке, а только в компании со мной за столом из моего блюдца и в натертом на крупной терке виде. Придется закрыть глаза на этот беспредел:010:, витамины ведь!:))
А так девочки, у нас не птица, котенок хохлатый!!!:love:

А расскажите,пожалуйста еще про Вашу Лелю)))
Кореллы вель не так себя ведут,как волнистики? Я так поняла,что они больше пешком...
Что она у Вас интересного умеет,купается ли, как общается...
Просто у нас был волнистик, подумала может кореллу у Ирины приобресть....
И сильно ли она у вас кричит, звук терпимый?
В общем интересно все :)

Rissa
02.06.2011, 20:16
Здравствуйте, вопрос не ко мне, но, если позволите, то я тоже вклинюсь:008:
У нас живёт и корелла , и волнистик. Корелла, конечно, совсем иначе себя ведёт. По сравнению с активной и шилопопистой Виви (волнистик), она-как мишка топчется, переваливается причём довольно неуклюже(но очень обаятельно).:))Летает по комнате, но не может легко перепархивать с места на место. Да и для приземления нужна довольно основательная подготовка.
У корелл пол сложнее определить, чем у волнистиков. Мы нашу Басю брали как мальчика и довольно долго жили с уверенностью, что это так. Но однажды утром муж позвонил мне на работу с чудесной фразой: " Бася снёс яйцо".:046:
Вот не знаю, я всё же Виви воспринимаю как птичку, а Бася, это ...чего-то даже не подберу определения, личность, что ли.
Купаются они у нас вместе в специальной мисочке. Причём мелкая довольно нахально спихивает кореллу с края. Она вообще довольно дерзко себя ведёт по-отношению к Басе.:015:
Ручные оба, но корелла,пожалуй, чуть более. Любимец у неё-мой сын, так по нему она ползает постоянно и позволяет ему чуть больше, чем остальным членам семьи.
Кричит сильно и довольно однообразно по сравнению с волнистиками. Но, к счастью, в первой половине дня. На ночь мы закрываем клетки накидками и спят они тихонько. Да, ещё вечером могут поворчать, когда долго их не закрываем. Так у нас в семье каждый вечер один вопрос: "Ты детей уложил?"
Вот, как многабукфф , но любим мы их.:love:

oyka
02.06.2011, 21:40
Rissa, спасибо большое,что вклинились))))
Даже не знаю,что и решить теперь... Был у нас волнистик, супер-мега-ручной, даже чересчур навязчивый.За дочкой по-пятам, и пешком и летом, и наперегонки.Купался в ванной с ней- нырял- она в очках подводных,он к ним прилипал,она ему пузыри пускала,он их ловил.В общем много игр было совместных.Сейчас нет его с нами, я и доча очень по нему скучаем.Вот почему-то про кореллу подумалось...
А что значит- чуть более ручной? Наш вот о щеки терся, целоваться лез.А ваш как с сыном играет?

oyka
02.06.2011, 21:47
http://s49.radikal.ru/i126/1106/61/2bfa3c57f81dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1106/61/2bfa3c57f81d.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i120/1106/f9/6c1d51e9cb81t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1106/f9/6c1d51e9cb81.jpg.html)
Так вот как-то было...

Rimma
02.06.2011, 22:25
А расскажите,пожалуйста еще про Вашу Лелю)))
Кореллы вель не так себя ведут,как волнистики? Я так поняла,что они больше пешком...
Что она у Вас интересного умеет,купается ли, как общается...
Просто у нас был волнистик, подумала может кореллу у Ирины приобресть....
И сильно ли она у вас кричит, звук терпимый?
В общем интересно все :)

С большим удовольствием расскажу! Это моя любовь:love: Моя пешком почки не ходит, а как раз больше летает. Конечно это не волнистик, ей простор надо, поэтому когда она на свободе, то носиться по всей квартире:) Кричит наша мало, в основном когда она в клетке, а кто-то дома и ее не выпустил :015:, а еще когда меня в квартире потеряет, вот тогда крик стоит пока не позовешь:) Аэродром у нее наши головы, и я скажу весьма ощутимая посадка, всетаки птичка не маленькая:) Кореллки они очень дружелюбные и мирные, моя просто котенок, правда очень нахальный:) Купаться сама она не очень любит, т.е по настроению на кухне под тоненькой струйкой воды. Я мою ее сама, основательно, а то перхоть летит, не сопротивляется и не обижается. И вообще у нее очень хороший характер, почти никогда не обижается, а если обижается, то улетит на шкаф поворчит и через минуту обратно на голову.:)) Я думаю если кореленка возьмете не пожалеете!!! Я согласна, что это уже другая птичка - личность. Ух писать могу долго про нее, если что интересно спрашивайте!

oyka
02.06.2011, 22:48
Спасибо, буду думать.

02.06.2011, 23:06
скажите пожалуйста, а вы берете своим питомцам кунжут, нуг. зашла в зоомагазин за мелком и спросила какие-нибудь вкусняшки кроме медовых палочек, вот и узнала про кунжут и нуг. взяла своим кунжут попробовать, пока еще не присмотрелась едят или нет

Погрешность
03.06.2011, 01:03
Я смотрю на корм, в тех, которые я люблю, есть в сос таве нуг.
А кунжут еще не пробовала давать.

Rissa
03.06.2011, 10:50
А что значит- чуть более ручной? Наш вот о щеки терся, целоваться лез.А ваш как с сыном играет?
Волнистика мы брали первого. Довольно быстро стала привыкать к рукам, но потом выяснилось, что покупали (в магазине) мы её больнёненькую. Пришлось лечить от кнемидокоптоза, процедура довольно неприятная,поэтому "зло на нас она затаила".:015: Сейчас, по прошествии уже года спокойно садится на голову-плечи, позволяет взять себя в руки, правда ворчит при этом, но не кусается.Сидит на плече и интимно что-то курлычет прямо в ухо, очень щекотно:))
Кореллу брали позднее у заводчика, ещё подростком. Постепенно приучали. Не кусалась ни разу. Любит, когда ей шейку чешут. Прямо, как кошка, глаза прикрывает, не мяукает только. Ползает по плечам, рукам, телу. Когда замёрзнет не прочь посидеть в сложенных ладонях. Очень интересуется серьгами и цепочками на шее ( девушка ведь).:017: Учит уроки вместе с сыном. Обязательно нужно погрызть ручку, походить по конспектам. Главное не допустить, чтобы в тетрадках остались её "автографы":046:.Категорически не разрешаем кушать с наших тарелок. Да и вообще на кухне попики у нас бывают крайне редко, но посмотреть-полизать черенок вилки-ложки - это святое. Любимая игра "а ну-ка отними". Сын берёт в рот зубочистку, а Бася тянет за кончик, кто кого перетянет. Выигрывают по-очереди.:004: Да, ещё немаловажно, что по будним дням они встают вместе с нами прим в 7-30, а по выходным- пока не откроешь клетку- кричать не будут. сидят тихоньо. Хотя сын-16 лет может и до 12ти проспать:010:
а вы берете своим питомцам кунжут, нуг
Брала в супермаркете пророщенный овёс, нут. Ростки грызли, не заметила особого фанатизма, но всё же

Rimma
03.06.2011, 11:21
Моя пророшенный осес пощипала с удовольстием, очень одуванчики на даче любит:), ну и цветы мои конечно домашние:010:, только успеваю гонять:wife: (не все удалось спасти:)))

nengirit
03.06.2011, 12:40
http://www.spbzoo.ru/section/?id=477

Спасибо!!
Павлин на реализацию! :010:

Мокка
03.06.2011, 16:46
скажите пожалуйста, а вы берете своим питомцам кунжут, нуг. зашла в зоомагазин за мелком и спросила какие-нибудь вкусняшки кроме медовых палочек, вот и узнала про кунжут и нуг. взяла своим кунжут попробовать, пока еще не присмотрелась едят или нет

Кунжут птицам полезен, там много кальция.

04.06.2011, 00:26
Кунжут птицам полезен, там много кальция.

LadyLoL
04.06.2011, 00:48
Наш (или наша) Карлуша (из Соснового Бора). С нами уже месяц. Пока к рукам не очень привык, но общаться любит.

Rimma
04.06.2011, 10:56
Наш (или наша) Карлуша (из Соснового Бора). С нами уже месяц. Пока к рукам не очень привык, но общаться любит.

Во! Братишка наш!:)

09.06.2011, 00:00
ой наша несушка маленькая вроде успокоилась, ничего не откладывает нигде не шебуршит ттт

Looloo
09.06.2011, 01:29
Привет птицеводам =)

я в поисках витаминов... Вита-сол нужен. Никто не знает пароли-явки, где его найти можно? вроде одно время пропадал из торговой сети из-за неурядиц с таможней.

Delissima07
09.06.2011, 03:13
Привет птицеводам =)

я в поисках витаминов... Вита-сол нужен. Никто не знает пароли-явки, где его найти можно? вроде одно время пропадал из торговой сети из-за неурядиц с таможней.

В *Эль Жуфлю* был, на пересечении Ленинского и Жукова

bogn-elena
09.06.2011, 12:58
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, поставила домик своим волнистикам, насыпала опилок, сначала никто вообще к нему никто не подходил, потом стала замечать, что опилки оттуда периодически "высыпаются", но ничего больше не происходит. Надо ли мне подсыпать опилки обратно, балуются они что ли? или так готовятся? или еще что? может они не понимают, для чего домик вообще поставили? я и не знаю, кто там копошится вообще, так как на работе пребываю, когда прихожу уже все высыпано...

Матар
09.06.2011, 15:38
Привет всем птицеводам!
Была я сегодня на Сестрорецкой, с попугаем и ... голубем.
Белый волнистик Кай год назад начал выщипывать у себя перья, остался в одном "бикини".
Две самочки ведут себя как хозяева жизни, а он - сама деликатность, достаётся ему. Пробовала пересадить - стрессу ещё больше.
Доктор советовала уединение и особый уход, с одеванием ошейника.Надо бы отдать кому-то самочек, к чему я не готова. Вот думаю...
А голубь живёт полгода, упитанный, довольный всем, только летать не сможет теперь никогда, как выяснилось. Время упущено. Даже рентген не стали делать. Куда бы его, голубка-то пристроить?..

Looloo
09.06.2011, 16:04
В *Эль Жуфлю* был, на пересечении Ленинского и Жукова
нету у них и в июне не будет точно =(

больше нет вариантов?

Альен
09.06.2011, 23:29
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, поставила домик своим волнистикам, насыпала опилок, сначала никто вообще к нему никто не подходил, потом стала замечать, что опилки оттуда периодически "высыпаются", но ничего больше не происходит. Надо ли мне подсыпать опилки обратно, балуются они что ли? или так готовятся? или еще что? может они не понимают, для чего домик вообще поставили? я и не знаю, кто там копошится вообще, так как на работе пребываю, когда прихожу уже все высыпано...

Насыпать опилки обратно не надо.Птицы сами знают.сколько опилок должно быть в гнезде)Некоторым нужно чуть ли не до потолка,а другие несут яйца почти на голый пол.Так что,предоставьте им самим строить гнездо и не волнуйтесь-они знают,что делать)

((LUCKY))
10.06.2011, 01:08
Девочки приветик.:008: У меня есть вопросик.:008: У нас 3 года живет волнистик Рома.(правда оказалось,что это вроде бы девочка,но мы привыкли,поэтому Рома,Ромашка:)) ) Он совсем не ручной,на руки не идет.Сам по себе такой. Тут на днях мы купили Роме подружку,маленькую голубенькую Рику (ну если опять в магазине не обманули:008:) Она пока сидит в отдельной клеточке,чирикает. А Рома с ней не общается:( ,когда мы ее подсадили к нему,посмотреть,как он себя поведет. Он стал ее клевать.:( Сегодня третий день как они соседи.Рика чирикает,смотрит на Рому,пытается общаться,а он сидит,будто насупившись и молчит. Девочки,это значит они не будут дружить?:008: Я хотела их в одну большую клеточку поселить,думала им весело будет вместе.:( И еще у Ромы с появлением Рики линька какая то началась,мелкие перышки по всей клетке.:(

10.06.2011, 12:01
Девочки приветик.:008: У меня есть вопросик.:008: У нас 3 года живет волнистик Рома.(правда оказалось,что это вроде бы девочка,но мы привыкли,поэтому Рома,Ромашка:)) ) Он совсем не ручной,на руки не идет.Сам по себе такой. Тут на днях мы купили Роме подружку,маленькую голубенькую Рику (ну если опять в магазине не обманули:008:) Она пока сидит в отдельной клеточке,чирикает. А Рома с ней не общается:( ,когда мы ее подсадили к нему,посмотреть,как он себя поведет. Он стал ее клевать.:( Сегодня третий день как они соседи.Рика чирикает,смотрит на Рому,пытается общаться,а он сидит,будто насупившись и молчит. Девочки,это значит они не будут дружить?:008: Я хотела их в одну большую клеточку поселить,думала им весело будет вместе.:( И еще у Ромы с появлением Рики линька какая то началась,мелкие перышки по всей клетке.:(

привет! что-то я не поняла у вас оказался мальчик девочкой, а вы ему(ей) взяли еще подружку?

Сулема
10.06.2011, 12:14
привет! что-то я не поняла у вас оказался мальчик девочкой, а вы ему(ей) взяли еще подружку?

Если так, то две девицы будут драться:015:

10.06.2011, 12:16

однозначно:001:

bogn-elena
10.06.2011, 17:38

У меня так было с первой парой несколько лет назад:010: Когда покупали первого сказали что мальчик, через полгода купили девочку, а первый вместо дружбы заклевал бедную, повезли к профи показать обоих, оказалось что у нас две девушки:046: пришлось менять:005:

bogn-elena
10.06.2011, 17:39
Насыпать опилки обратно не надо.Птицы сами знают.сколько опилок должно быть в гнезде)Некоторым нужно чуть ли не до потолка,а другие несут яйца почти на голый пол.Так что,предоставьте им самим строить гнездо и не волнуйтесь-они знают,что делать)

ой, спасибо, успокоили, а то я уж тревогу начала поднмать:flower::017:

((LUCKY))
10.06.2011, 18:20
да:008:
:(
У меня так было с первой парой несколько лет назад:010: Когда покупали первого сказали что мальчик, через полгода купили девочку, а первый вместо дружбы заклевал бедную, повезли к профи показать обоих, оказалось что у нас две девушки:046: пришлось менять:005:
:(Млин....я же и брала специально девочку,что бы подружки были.....ну вооот,ну розовый мозг,что поделаешь.....:041:

Мокка
10.06.2011, 22:22
Две девицы необязательно будут драться, тут уж все будет зависеть от характера дамочек. Если из них кто то более агрессивен , то будет доминировать над второй птицей. Равно как и если бы были два мальчика или разнополые птицы.Тут все зависит лишь от характера. У меня сейчас в Кингисеппе у людей живет пара девочек- причем одной год, а второй- три месяца, так они неразлей вода подружки.

((LUCKY))
10.06.2011, 23:19
Две девицы необязательно будут драться, тут уж все будет зависеть от характера дамочек. Если из них кто то более агрессивен , то будет доминировать над второй птицей. Равно как и если бы были два мальчика или разнополые птицы.Тут все зависит лишь от характера. У меня сейчас в Кингисеппе у людей живет пара девочек- причем одной год, а второй- три месяца, так они неразлей вода подружки.
Значит всетаки есть надежда,что подружатся.:) Вот мои красотки:love: Зелененькая Ромашка,голубенькая Рика. У Рики светло-светло-голубой клювик,сказали девочка,не обманули ли меня опять???:)

10.06.2011, 23:48
Значит всетаки есть надежда,что подружатся.:) Вот мои красотки:love: Зелененькая Ромашка,голубенькая Рика. У Рики светло-светло-голубой клювик,сказали девочка,не обманули ли меня опять???:)

вроде самочка. хотелось бы чтоб подружились:love:

Мокка
11.06.2011, 19:02
Этот паренёк ищет хороших хозяев. Только вышел из домика, адаптируется к самостоятельной жизни.
http://savepic.org/1851531.gif

Mjafff
12.06.2011, 01:08
красивый:love:
Такой же, как и на аватарке))

Мокка
12.06.2011, 01:21
А не совсем- на аватарке коричная птичка, девочка.

Мокка
12.06.2011, 01:24
А вот еще такой ребенок есть, но его пока оставила себе.
http://savepic.org/1891509.gif
http://savepic.org/1876149.gif

((LUCKY))
12.06.2011, 18:00
Какая прелесть! Поторопилась я в магазине купить...а то бы взяла паренька с радостью!:love:

Погрешность
13.06.2011, 00:02
Мокка: Какой лимончик роскошный. Я бы тоже не смогла с таким расстаться. :)

((Lucky)), а вы в каком магазине покупали птичку? Довольны?

((LUCKY))
13.06.2011, 12:36
Мокка: Какой лимончик роскошный. Я бы тоже не смогла с таким расстаться. :)

((Lucky)), а вы в каком магазине покупали птичку? Довольны?
Возле дома в Озерках:) да я и первого попугайчика там брала,и вот второго...Довольна,только вот с полом обманули с первой птичкой,со второй пока не знаю:))

TanChik
13.06.2011, 16:01
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит прием у врачей (выезд на дом), которые на первой странице выложены? И сколько стоят анализы?

nengirit
14.06.2011, 12:29
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит прием у врачей (выезд на дом), которые на первой странице выложены? И сколько стоят анализы?
порядка тысячи рублей выезд. анализы - смотря какие и где.

мы перепробовали 4 врачей (из этого списка 1 и 4 и еще двух по рекомендации). из всех больше всего понравился Зазорин.

TanChik
14.06.2011, 12:52
Анализы вам он назначал? И куда их носят если что?

nengirit
14.06.2011, 12:55
Анализы вам он назначал? И куда их носят если что?

врач сам скажет, что сдавать и где, если нужно.