Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
А у нас смелый ! Выпустили первый раз через неделю - просто летал и сидел на мебели, на следующий день уже на головы стал садиться, а еще через несколько дней уже стал лазать по всем нам.На руки лезет, а хочешь его погладить - ругается ,клюет, но не улетает.И за стол лезет,тут залез в салат и клевал майонез - еле отогнала.
Ребенок играл в Сегу, так этот наглец сел на джойстик и поклевывает кнопки , а стоит сыну нажать , так он клюет его в руку и ругается. В общем хозяин !
Правильно, освоился! :) скоро командовать начнет! ))
enchantress
12.11.2007, 15:49
FLASHka, кареллы красивые у вас...
подскажите как мне моего дикоря приручить, уже больше месяца он у нас, а все шугается :(
Можете нас поздравить мы сегодня приобрели у Владимира Ивановича синенького волнистика Кузю
А у нас сегодня появился попугайчик, взяли молоденького мальчика у знакомых, они сами разводят, рук совсем не боится - ребенок в восторге!!!!
Поздравляю а сприбавлением в семье:flower::flower::flower:
А у нас смелый !
Вот они плюсы покупки домашнего,а не из агазина попугая;)Деловой)))))))
А вот сын тут его сфотографировал недавно.
Красавчик))))))))))))))))))))))):love:
Всем большой привет:support: Очень нуждаюсь в Ваших советах и рекомендацияхВы правельно все делаете.Продолжайте в том же духе и он обязательно с вами подружится.Просто уйдет на это временни побольше,раз у него была травма психологическая.Вы ж наверное его еще и в магазине покупали?Там они шуганные.Разговаривайте с ним и не навязывайтесь.Заманивайте лакомыми кусочками и главное любите))))Обязательно добьетесь успеха:flower:
Ваши попики ВЕЛИКОЛЕПНЫ:love::love::love:
Спасибо большое за поддержку. Покупали в магазине. Мне и в глову не пришло, что лучше покупать у тех, кто разводит :((( Эх... А попугай шуганный и до травмы был. Трусишка!
FLASHka, кареллы красивые у вас...
подскажите как мне моего дикоря приручить, уже больше месяца он у нас, а все шугается :(
Самое главное - наберитесь терпения! Больше общайтесь с птицем, разговаривайте, Предлагайте ему с руки лакомые кусочки, будет шипеть и убегать, убирайте руку, через некоторое время все повторяйте! Ваша цель - научить не бояться руки! Приручение (особенно взрослой птицы), долгий процесс! :) В клетку не вешайте зеркал, птичку должно тянуть общаться именно с вами, а не со своим отражением! ;)
CVETUSIA
12.11.2007, 19:21
Ура! Мы подарили дочке попугая. Принимайте в вашу пернатую компанию. У нас корелла, дочка назвала Жориком.
Ура! Мы подарили дочке попугая. Принимайте в вашу пернатую компанию. У нас корелла, дочка назвала Жориком.
Поздравляю! ;) :flower: Сколько Жорику?
Sanechka
12.11.2007, 20:44
Поздравляем! Фотки в студию)
Цвет Ночи
13.11.2007, 12:37
У меня вчера птичка снесла яйцо :), первый раз в жизни!!!
надеюсь оно не пустое, ттт
Девочки, а когда роговица у волнистиков приобретает свою постоянную окраску. Просто у нас возникли сомнения по-поводу мальчик ли это. Попугайчик у нас с сентября, а роговица до сих пор не синяя, а какая-то сине-розовая. Когда она должна посинеть?
Здорово!:073:
Мы к вам присоединяемся.Унас появился попугай девочка назвали Торри.Дети рады!:)кошка в шоке!
:(Извините не подскажите как уменьшить фотку с попугаем,а то не загружается?
У вас пара?
Цвет Ночи
13.11.2007, 13:53
У вас пара?
да, конечно:))
Давно живут вместе, но только сейчас решили размножиться:)
да, конечно:))
Давно живут вместе, но только сейчас решили размножиться:)
Поздравляю! :) Самое главное им сейчас - хороший рацион ;)
Цвет Ночи
13.11.2007, 15:34
стараюсь кормить как можно лучше :)
Но я не разу не видела, чтобы они спаривались, боюсь что яйцо пустое...
Вот оно, сфоткала, когда Шурка вылезла из гнезда
http://keep4u.ru/imgs/b/071113/a58a4592d7eb036757.jpg
Magicienne (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3376), вы могли просто и не видеть ;) через 7 дней посмотрите яйцо на просвет через фонарик. У оплодотворенных появится сосудистая сеточка и оно потемнеет
Цвет Ночи
13.11.2007, 17:32
очень надеюсь, что оно потемнеет :))
CVETUSIA
14.11.2007, 01:13
Спасибо за поздравления. :)Жорику 2,5 месяца (если не обманули). Фотографии сделаем чуть позже, не хотим пугать вспышкой:001:, без нее получаются не четкие. FLASHka а можно Вам как специалисту по коррелам вопрос по кормлению задать? Мы пока кормим зерновой смесью и вареным яйцом, ест с удовольствием. Когда можно вводить фрукты, овощи, да и в зоомагазинах продают разные добавки (смеси с фруктами, медовыен палочки). Ваши коррелы просто великолепные, хочется такого же красавца вырастить.:053:
Спасибо за поздравления. :)Жорику 2,5 месяца (если не обманули). Фотографии сделаем чуть позже, не хотим пугать вспышкой:001:, без нее получаются не четкие. FLASHka а можно Вам как специалисту по коррелам вопрос по кормлению задать? Мы пока кормим зерновой смесью и вареным яйцом, ест с удовольствием. Когда можно вводить фрукты, овощи, да и в зоомагазинах продают разные добавки (смеси с фруктами, медовыен палочки). Ваши коррелы просто великолепные, хочется такого же красавца вырастить.:053:
И у вас обязательно такой вырастет! ;)
1. Зерновой корм. Очень много проблем и болезней от некачественных кормов. НЕ КОРМИТЕ птичку отечественными кормами типа ВАКА, ЧИКА... из наших только РИО нормального качества. Лучше всего импортные: - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов),
- "8 in 1",
- "Fiory",
- "Prestige" (бельгийский),
- "Vittamolen",
2. Яйцо. Неразмножающимся птицам яйцо можно давать исключительно как лакомство, т.е. в ничтожных количествах.яйцо является сильным стимулятором механизма размножения, но помимо этого, если яйцо даётся попугаю в избытке, есть риск нарушить эндокринную систему.
3. Фрукты, овощи. любые овощи и фрукты, кроме манго, авокадо и папайя. сколько угодно. апельсин, мандарин, лимон давать только без кожуры.
Очень полезно пророщенный овес, пшеницу.
Никакой еды с ВАШЕГО стола! Черный хлеб - под строгим запретом!
Палочки давать можно, но не много, от них птицы очень полнеют.
Вот и все вобщем :) Побольше общайтесь, выпускайте полетать :) Если что, спрашивайте!
mamaRoKi
14.11.2007, 14:43
Девочки, ну что же он у нас все-время чешется,т.е.копается в перьях ?Может обработать чем ?
Девочки, ну что же он у нас все-время чешется,т.е.копается в перьях ?Может обработать чем ?
Может быть линяет?? А возможно пероеды... присмотритесь внимательнее к оперению. Их легко заметить
всем приветик! наш яшка(волнистик) мыться засранец не хочет:015: у меня уже мысли его самой под кран засунуть...грязнуля такая...что делать!? а ваши птички любят купаться!?
всем приветик! наш яшка(волнистик) мыться засранец не хочет:015: у меня уже мысли его самой под кран засунуть...грязнуля такая...что делать!? а ваши птички любят купаться!?
А вы его опрыскивайте из пульверизатора! :)
А вы его опрыскивайте из пульверизатора! :)
наши сразу прячутся, не любят
У нас купалка стоит, каждый день меняю воду. Они то пьют из нее, а если есть желание, то и купаются. Иногда по 2 раза в день, а иногда неделю не надо
1. Зерновой корм. Очень много проблем и болезней от некачественных кормов. НЕ КОРМИТЕ птичку отечественными кормами типа ВАКА, ЧИКА... из наших только РИО нормального качества. Лучше всего импортные: - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов),
- "8 in 1",
- "Fiory",
- "Vittamolen",
2. Яйцо. Неразмножающимся птицам яйцо можно давать исключительно как лакомство, т.е. в ничтожных количествах.яйцо является сильным стимулятором механизма размножения, но помимо этого, если яйцо даётся попугаю в избытке, есть риск нарушить эндокринную систему.
3. Фрукты, овощи. любые овощи и фрукты, кроме манго, авокадо и папайя. сколько угодно. апельсин, мандарин, лимон давать только без кожуры.
Вот и все вобщем :) Побольше общайтесь, выпускайте полетать :) Если что, спрашивайте!
А что про корм Cliffi Frutti скажете? Приобрели на пробу.
А что про корм Cliffi Frutti скажете? Приобрели на пробу.
Не слышала о таком! :016:А кто производит?
Поделитесь опытом :))) Иинтересно, а фрукты вы располагаете между притьями клетки или в кормушку кладете? Кто как делает?
А вы его опрыскивайте из пульверизатора! :)спасибо!:flower:я б не догадалась:008:
Поделитесь опытом :))) Иинтересно, а фрукты вы располагаете между притьями клетки или в кормушку кладете? Кто как делает? мы и так и так даем...но он как то не особо интересуется:005: зато на кухне по кастрюлям лазает...у мелких из тарелок ворует все подряд:010: макароны любит из супа тырить...сомневаюсь ,что ему их можно:005:
спасибо!:flower:я б не догадалась:008:
мы и так и так даем...но он как то не особо интересуется:005: зато на кухне по кастрюлям лазает...у мелких из тарелок ворует все подряд:010: макароны любит из супа тырить...сомневаюсь ,что ему их можно:005:
Им ни в коем случае нельзя человеческую еду!! :( У птиц очень страдает печень!
Фрукты между прутьев, зелень прищепкой к прутьям прикрепляю, морковь на терке натираю с сухарем белым и в кормушку :)
enchantress
16.11.2007, 21:08
- "8 in 1",
- "Fiory",
- "Vittamolen",
я кормлю фиори + овес Чика. Это плохо??? Просто он ест семечки из фиори и только овес:005:. Никакие фрукты - овощи не ест:(.
А когда ему пару заводить? Только после того как приручится?
Поделитесь опытом :))) Иинтересно, а фрукты вы располагаете между притьями клетки или в кормушку кладете? Кто как делает?У меня фрукты из рук ест и морковочку любит целиковую погрызть.Иногда между прутьев сую,чтоб к детям не пристовал,а то прямо в рот за яблоками-хурмой и т.д лезет;)
Это не есть хорошо,семечек много вообще нельзя.Они жирные - ожиреет птичка.И рацион должен быть все таки разнообразный.Попробуйте другой корм купить,может лучше есть будет.И фрукты нужны.Даже яблок не ест?
enchantress
16.11.2007, 23:16
Это не есть хорошо,семечек много вообще нельзя.Они жирные - ожиреет птичка.И рацион должен быть все таки разнообразный.Попробуйте другой корм купить,может лучше есть будет.И фрукты нужны.Даже яблок не ест?
нет...
вот волнистый был до него, так тот видимо был до того любопытный, что все что появлялось в клетке пробовалось на вкус, а это в сторону отойдет и все. Насильно же ему не впихнешь.
нет...
вот волнистый был до него, так тот видимо был до того любопытный, что все что появлялось в клетке пробовалось на вкус, а это в сторону отойдет и все. Насильно же ему не впихнешь.
Кореллы вообще большие консерваторы в этом плане. Знаете что срабатывает? Ваш личный пример! Ешьте при нем демонстративно яблоко например, морковку... Рано или поздно от любопытства попробует, еще отбирать начнет. Фиори хороший корм, просто можно семечки выбирать и оставлять штук 5, не больше. А овес лучше прорастить, он гораздо полезнее.
А насчет пары... Сначала определите на 100% пол своей птички;)
enchantress
17.11.2007, 03:30
Кореллы вообще большие консерваторы в этом плане. Знаете что срабатывает? Ваш личный пример! Ешьте при нем демонстративно яблоко например, морковку... Рано или поздно от любопытства попробует, еще отбирать начнет. Фиори хороший корм, просто можно семечки выбирать и оставлять штук 5, не больше. А овес лучше прорастить, он гораздо полезнее.
А насчет пары... Сначала определите на 100% пол своей птички;)
он поет...иногда кхе-кхе стукнуть хочется - значит пацан.
Я ему купила пророщенный овес, что-то он его игнорирует.
Чувствую у нас еще ОЧЕНЬ долгий путь налаживания отношений, перед тем как он от любопытства начнет яблоко у меня отнимать:046:.
сегодня пыталась с руки кормить - шипит, есть не стал:(
он поет...иногда кхе-кхе стукнуть хочется - значит пацан.
Я ему купила пророщенный овес, что-то он его игнорирует.
Чувствую у нас еще ОЧЕНЬ долгий путь налаживания отношений, перед тем как он от любопытства начнет яблоко у меня отнимать:046:.
сегодня пыталась с руки кормить - шипит, есть не стал:(
А какой у него окрас? :)
Вы овес сами замочите на пару дней, он наклюнется, просушите на бумаге и давайте птице! Мои такой просто обожают.
Не переставайте предлагать с руки! В течении дня повторяйте попытки по нескольку раз, он должен привыкнуть к мысли, что рука ничего плохого не делает, и на ней всегда лежит что то вкусное! ;)
Вот такие у нас птенцы были :))
Вот читаю я разные сообщения и обзавидовалась уже вся.:017: И из рук фрукты выпрашивают и по столу бегают и вообще... Я тоже так хочу :010: Я со своим попугайчиком уже и не знаю что сделать, чтоб принял... С руки ест только когда голодный!!! Вы такие молодцы! Истинные дрессировщики!
Вот читаю я разные сообщения и обзавидовалась уже вся.:017: И из рук фрукты выпрашивают и по столу бегают и вообще... Я тоже так хочу :010: Я со своим попугайчиком уже и не знаю что сделать, чтоб принял... С руки ест только когда голодный!!! Вы такие молодцы! Истинные дрессировщики!
Ну дак ест же! :) Значит не все потеряно! ;)
enchantress
18.11.2007, 01:05
Вот такие у нас птенцы были :))
мы с мужем в восторге:love:
а вы их потом продаете или себе оставляете?
Окрас: желтый хохолок, а сам весь белый, ну и щеки оранжевые.
мы с мужем в восторге:love:
а вы их потом продаете или себе оставляете?
Окрас: желтый хохолок, а сам весь белый, ну и щеки оранжевые.
Продаю конечно, правда последний раз сын уговорил двоих оставить, уж больно ручные выросли, как котята! :)
Я так поняла у вас лютино. Пол у них трудно определить, но реально не только по поведению. После линьки у самцов на внутренней стороне крыла исчезают овальные желтые пятна, у самок остаются :)
Птенцы шикарные!! И мама брать их разрешает?
Птенцы шикарные!! И мама брать их разрешает?
Нет конечно, она как коршун кидается))) Беру когда родители покушать выходят
стараюсь кормить как можно лучше :)
Но я не разу не видела, чтобы они спаривались, боюсь что яйцо пустое...
Вот оно, сфоткала, когда Шурка вылезла из гнезда
http://keep4u.ru/imgs/b/071113/a58a4592d7eb036757.jpg
А сколько вашей девочке?
Я с ужасом жду, когда моя подрастёт и будет нестись. Хотя мож у меня парень.... Пока нестись или не нестись не начнёт , наверное, не поймёшь :))
Вообще любит всякие цацки (сережки, цепочки, колечки) погрызть и мужа любит. Точно баба! Хотя любовь быть может от того, что он ей всё позволяет (на голове сидеть:001:и в глаз ведь метит клюнуть, ходить где хочет и каку делать:015: непроизвольную), а я воспитываю... не люблю когда она по моему обнаженному:065:(я дома в летнем сарафанчике хожу) телу гуляет, коготки больно впиваются в плечи.
Фрукты между прутьев, зелень прищепкой к прутьям прикрепляю, морковь на терке натираю с сухарем белым и в кормушку :)
поосторожней с прищепками.
Моя тут краса на днях прищепку сняла и сломала, хорошо, что я железку вовремя заметила, а то б она поранилась или съела....
У меня птица сейчас линяет, я думала у них это только по весне бывает..
А фрукты , овощи ест очень плохо, я их тру на тёрке, к целым вообще не прикасается. Мешаю ей сухой корм с овощными добавками, так ещё хоть как-то съедает.
да, ещё хотела свистнуть....
У хорошей знакомой заводчицы
выводок волнистиков подрастает,
налетай, разбирай!
Вроде 500 или 600 рублей.
ещё регулярно кореллы бывают и карликовые пудели :)). они вообще вроде чемпионы городские, я собачками не увлекаюсь...
поосторожней с прищепками.
У хорошей знакомой заводчицы
выводок волнистиков подрастает,
налетай, разбирай!
Вроде 500 или 600 рублей.
ещё регулярно кореллы бывают и карликовые пудели :)). они вообще вроде чемпионы городские, я собачками не увлекаюсь...
Это вы Ириных птенцов рекламируете? ;)
Угу. Сосновый Бор.
Вы знакомы?
Подскажите, кто знает что делать и нормально ли это? У волнистика слоится клювик и роговица:(...Очень переживаем, он у нас недавно - может витаминов не хватает?
Угу. Сосновый Бор.
Вы знакомы?
Знакомы! :) Я здесь уже о них писала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=356337 :))
Знакомы! :) Я здесь уже о них писала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=356337 :))
угу.... фоточки это хорошо. Ща повешу повиднее..................
И куда пропали все любители пернатых? ;)
И куда пропали все любители пернатых? ;)
У меня Яшка умер. Утром был веселый , чирикал. Пришла с работы- птица на дне клетки сидит. Это первый признак.... Пока в аптеку бегала за лекарством- явное отравление... все... Ревела весь вечер. :(
Буду другого покупать- не могу без попугая, люблю их очень.
Извиняюсь за плохие новости. Не с кем поделиться- только здесь поймут. ИМХО
Цвет Ночи
26.11.2007, 16:22
Варя, сочувствую...
Цвет Ночи
26.11.2007, 16:23
у моих 2 яйца, но вроде пустые :(, смотрела на просвет ничего там темного не видно...
Цвет Ночи
26.11.2007, 16:25
А сколько вашей девочке?
Я с ужасом жду, когда моя подрастёт и будет нестись. Хотя мож у меня парень.... Пока нестись или не нестись не начнёт , наверное, не поймёшь :))
Вообще любит всякие цацки (сережки, цепочки, колечки) погрызть и мужа любит. Точно баба! Хотя любовь быть может от того, что он ей всё позволяет (на голове сидеть:001:и в глаз ведь метит клюнуть, ходить где хочет и каку делать:015: непроизвольную), а я воспитываю... не люблю когда она по моему обнаженному:065:(я дома в летнем сарафанчике хожу) телу гуляет, коготки больно впиваются в плечи.
моей 4 года, домик я вешала раньше нескольк раз, но яйца она первый раз снесла
Варя, а чем травануться то мог? Я вот своих боюсь из клетки выпускать. У меня много ядовитых растений, вдруг склюют. Вот и приходится их в клетках держать. А так хочется, чтобы попугайчики полетали. Да и приручать их легче, когда они на вольном выгуле. А так - сидят два зеленых в одной клеточке - пара. Голубенький и беленькая по розень в двух клеточках. Хотела вместе посадить, так белая девочка голубенького пацанчика обижает - от кормушки отгоняет, тюкает клювом. Пришлось рассадить. Так как птички молоденькие - о разведении пока не помышляю. Но мечтаю о птенчиках.
Теперь хочу где-нибудь желтенького волнистика раздобыть. Чтобы все расцветки основные были.
Варя, а чем травануться то мог? Я вот своих боюсь из клетки выпускать. У меня много ядовитых растений, вдруг склюют. Вот и приходится их в клетках держать. А так хочется, чтобы попугайчики полетали. Да и приручать их легче, когда они на вольном выгуле. А так - сидят два зеленых в одной клеточке - пара. Голубенький и беленькая по розень в двух клеточках. Хотела вместе посадить, так белая девочка голубенького пацанчика обижает - от кормушки отгоняет, тюкает клювом. Пришлось рассадить. Так как птички молоденькие - о разведении пока не помышляю. Но мечтаю о птенчиках.
Теперь хочу где-нибудь желтенького волнистика раздобыть. Чтобы все расцветки основные были.
Валя, не знаю. :( Цветов дома нет - они у меня не живут. Обои еще грызть не начал- всего месяц птица в доме была.
Кстати, вылетел он у меня случайно на 3 день- плохо кормушку закрыла( новая клетка ) . И все , больше не захотел в клетке жить:) Исследователь жуткий был, умный и любопытный... Где-то что -то нашел видимо.
А летать им надо. Тоскливо без свободы. Быстро стал на голову садиться, с руки ел. Не боялся вообще! Скучал, когда на работу уходила. Чирикал очень громко. Приходила- радости было ... Эх.
Буду у вас в топике тусоваться- почитывать. Думаю, к новому году все равно куплю мальчика.
Мариванна
26.11.2007, 17:16
Варя, как грустно-то:( Вроде не человек, и не собака даже, а всё равно привязываешься к ним. Я помню, как я ревела 12 лет назад, когда нашего Пашечку дверью придавило:(
Мариванна
26.11.2007, 17:21
А наш научился на плечо садиться, причём, только мужу.
Забавно получилось, что когда птичку покупали, муж ворчал, что, мол это я себе развлечение завожу, а не ребенку на день рождения подарок. В итоге больше всех с Джеком возится муж и, похоже, птиц именно его за хозяина считает. Т.е. и ко мне и к сыну на палец садится, но предпочитает явно мужа:)
Интересно, чьим голосом будет говорить?
Пашечка говорил, в основном, моим, но я с ним довольно много занималась, а сейчас как-то ни сил ни времени нет, хорошо, если минут 10 в день поговорю.
Варя, как грустно-то:( Вроде не человек, и не собака даже, а всё равно привязываешься к ним. Я помню, как я ревела 12 лет назад, когда нашего Пашечку дверью придавило:(
А я реву всегда. Все передумала,вс е- таки грешу на корм- какая-то бяка попала . Когда у Владимира Ивановича покупала птицу, он сказал, что сам корм составляет и перебирает каждое зернышко.
Что за гадость продают. Раньше в развес было и голова не болела- видела , что покупаю.
Sanechka
26.11.2007, 18:15
Сочувствую Варе...у меня вчера тоже шок был от испуга...Моя птица полюбила спать в довольно странной на мой взгляд позе: прицепится к клетке на верху , взгляд остекленевший и глаза открыты , головой упирается в клетку и так до утра висит.... Я подумала, что она умерла....Включила свет, а она зашевелилась...Раньше на кочелях спала , так мне спокойней. Отсюда вопрос: птицы глаза закрывают, когда спят, или нет????
Закрывают. Все попугаи , которые у меня были на протяжении 20 лет( трое), спали с закрытыми глазами, уткнувшись головой в перья- классическая поза:). Да, и попугая на ночь надо накрывать, желательно темным.
А таких поз я никогда не видела.
Sanechka
26.11.2007, 20:47
. Да, и попугая на ночь надо накрывать, желательно темным.
. А зачем, объясните мне? Заводчик говорил не накрывать...
А зачем, объясните мне? Заводчик говорил не накрывать...
Яркий свет слепит глаза птице, даже бра на стене . Вы же не будете в одно время с попугаем ложиться спать. И просыпаются попугай с первыми лучами солнца. Вы тоже хотите? :)
Только из этих соображений.
Я помню, как своего не накрывала - давно это было. В 5 утра колокольчиком звенел , об клетку дубасил.
Попугай начинал кричал :" Кешу покормить надо!!!!" :)) Вставала на автопилоте, закрывала Кешу, дальше спала. И попугай сразу замолкал. Сидел и ворчал тихонечко: " Кеша хороший мальчик, Варя - плохая!" Нормально , да?
Когда попугай станет в доску ручным:love:, Вы поймете , почему его надо накрывать на ночь.
Варя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2147)? Очень вам сочувствую! А чем кормили птичку? Я уже тут про корма писала, сейчас от них много отравлений!
Sanechka
27.11.2007, 15:22
Яркий свет слепит глаза птице, даже бра на стене . . А подскажите еще тогда, пожалуйста, нам заводчик сказал , что надо чтобы рядом свет горел 16 часов в сутки! Мы специально лампу рядом прикрутили...может зря? А еще-может она быть от этого вялой?
А подскажите еще тогда, пожалуйста, нам заводчик сказал , что надо чтобы рядом свет горел 16 часов в сутки! Мы специально лампу рядом прикрутили...может зря? А еще-может она быть от этого вялой?
птицам вполне достаточно дневного освещения, вечерами можно включать дополнительное освещение. В природе птицы рано ложаться спать, поэтому их рекомендуется накрывать на ночь.. А вообще лампа помогает при различных заболеваниях.
Девочки, я к вам. очень хочу попугайчиков, желательно 2. Пока начитываю информацию и выслушиваю советы:)
Варя, сочувствую...
У меня Петровна сегодня что-то не в себе, ничем кроме корма не кормила, а она, простите, обратно его извергает(((( Сидит нахохлившись, и дышит тяжело, прямо всем тельцем...:005: Что такое-то? Чем ей помочь?:091:
Макакуська
27.11.2007, 19:18
Я тоже к вам!!!! Думаю о приобретенни попугайчика(или 2-х). Мало что о них знаю,правда. И я знаю,что не все умеют говорить...Но они обучаемы ?)))
А подскажите еще тогда, пожалуйста, нам заводчик сказал , что надо чтобы рядом свет горел 16 часов в сутки! Мы специально лампу рядом прикрутили...может зря? А еще-может она быть от этого вялой?
Нет, не зря. Сейчас же темнеет рано. Лампа дневного света нужна. Вялой да, может быть. Если птица переутомилась и хочет отдохнуть- надо лампу выключать. Свет будет раздражать.
Варя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2147)? Очень вам сочувствую! А чем кормили птичку? Я уже тут про корма писала, сейчас от них много отравлений!
Пачка 500 -граммовая "Зоомир" робинзон.
У меня Петровна сегодня что-то не в себе, ничем кроме корма не кормила, а она, простите, обратно его извергает(((( Сидит нахохлившись, и дышит тяжело, прямо всем тельцем...:005: Что такое-то? Чем ей помочь?
Обращайте внимание на стул. Если жидкий и зеленый - траванулась птица.
Она грудной клеткой не могла обо что- нибудь удариться?
Варя, сочувствую...
У меня Петровна сегодня что-то не в себе, ничем кроме корма не кормила, а она, простите, обратно его извергает(((( Сидит нахохлившись, и дышит тяжело, прямо всем тельцем...:005: Что такое-то? Чем ей помочь?:091:
Срочно покажите врачу. Рвота непереваренным зерном может означать проблемы с печенью, инфекцию. Какой помет? Чем кормите? Как давно началось?
Список ветеринарных клиник Питера: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
В начале этой темы есть телефоны врачей, выезжающих на дом.
Варя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2147) А чего импортными не кормили? Наши к сожалению все отвратительного качества... :(
Варя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2147) А чего импортными не кормили? Наши к сожалению все отвратительного качества... :(
Я покупала птицу у Владимира Ивановича и корм тоже. Уверял, что из наших этот самый хороший. Про импортный корм ничего не сказал. :(
Теперь буду знать.
Я покупала птицу у Владимира Ивановича и корм тоже. Уверял, что из наших этот самый хороший. Про импортный корм ничего не сказал. :(
Теперь буду знать.
Это тот который каждый день в Из рук в руки печатается? Сама когда покупала своего первого птица, брала корм у продавца... Результат - проблемы с печенью у птицы.
Я очень долгое время обитаю на форуме mybirds и к сожалению много печальных историй про отравления прочла... :( Сама лично в "Ваке" находила мышиный помет, теперь никогда наш не покупаю. Вот прочтите темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Очень хочется, чтоб пушистики жили долго и счастливо!
Это тот который каждый день в Из рук в руки печатается? Сама когда покупала своего первого птица, брала корм у продавца... Результат - проблемы с печенью у птицы.
Я очень долгое время обитаю на форуме mybirds и к сожалению много печальных историй про отравления прочла... :( Сама лично в "Ваке" находила мышиный помет, теперь никогда наш не покупаю. Вот прочтите темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Очень хочется, чтоб пушистики жили долго и счастливо!
Да , из газеты " Из рук в руки".
Спасибо за ссылку. Действительно, полезная информация.
Вот кому верить. По ссылке- белый хлеб и черный нельзя из- за дрожжей. А заводчик наоборот пишет в своей брошюре- надо давать для улучшения пищеварения , потому что в хлебе дрожжи.
Для справки: сама всю жизнь попугаям и хлеб и булку давала. Нормально. Или раньше пекли качественне, меньше добавок было?
Раз уж тема зашла про освещение....а вот Вы оставляете свет своему питомцу, когда вечером (когда темнеет за окном) он остается один? И еще, поделитесь мыслями, очень травматично для птицы быть одной в будни дни почти целый рабочий день по времени? Очень интересно, что вы думаете :)))
Да , из газеты " Из рук в руки".
Вот кому верить. По ссылке- белый хлеб и черный нельзя из- за дрожжей. А заводчик наоборот пишет в своей брошюре- надо давать для улучшения пищеварения , потому что в хлебе дрожжи.
Для справки: сама всю жизнь попугаям и хлеб и булку давала. Нормально. Или раньше пекли качественне, меньше добавок было?
Дрожжи можно пивные, они в аптеках продаются и действительно очень полезные. А черный хлеб нельзя давать из за ржаной муки. Рожь-очень вредна не только птицам но и всем животным, вызывает процессы брожения в организме.
Белый хлеб можно, подсушеный, но иногда :)
Раз уж тема зашла про освещение....а вот Вы оставляете свет своему питомцу, когда вечером (когда темнеет за окном) он остается один? И еще, поделитесь мыслями, очень травматично для птицы быть одной в будни дни почти целый рабочий день по времени? Очень интересно, что вы думаете :)))
Я своим освещение оставляю до 22 часов примерно. Потом накрываю их.
Одному скучно конечно. Не смертельно, но скучно, это все таки стайные птицы, им требуется общение.
mamaRoKi
30.11.2007, 12:29
Знатоки , а расскажите, пожалуйста ,мой Рокки периодически выплевывает зерна .Я думала, что он запас делат , как хомяк,а потом где-нибудь вне клетки выплюнет и клюет заново.Так бывает ? Или это несварение ? И помет у него зеленого цвета с беленьким.Что-то у нас ненормально ?
Знатоки , а расскажите, пожалуйста ,мой Рокки периодически выплевывает зерна .Я думала, что он запас делат , как хомяк,а потом где-нибудь вне клетки выплюнет и клюет заново.Так бывает ? Или это несварение ? И помет у него зеленого цвета с беленьким.Что-то у нас ненормально ?
Почитайте, похоже на ваш случай? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22816
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9
Sanechka
03.12.2007, 16:16
Девочки, а если попугайчик многда сидит на одной лапке это нормально? Мне кажется она так медитирует)
Девочки, а если попугайчик многда сидит на одной лапке это нормально? Мне кажется она так медитирует)
нормально, главное чтобы в остальном поведение было в норме :)
Цвет Ночи
05.12.2007, 01:17
Я не удержалась, купила себе ещё одну птичку. Это мальчик, ему 1 месяц, зову Крош (Крошик и Крошечка :) ) Он уже почти ручной, совсем не боится, сидит на пальце спокойно, не кусается и потхоньку начинает обследовать своё новое жилище. Брала у заводчицы, у неё там ещё есть ручная девченочка из одного выводка с моим.
http://keep4u.ru/imgs/b/071204/28/28245aa2988c6bce68.jpg
Очень красивый малыш! Поздравляю! :)
А у Вас еще есть попугайчки кроме новоприобретенного? Мальчик или девочка? :)
Цвет Ночи
05.12.2007, 16:49
FLASHka, спасибо!
У меня есть ещё парочка попугаев, взрослых, но они не очень-то ручные.
Sanechka
05.12.2007, 19:16
а моя чего-то не очень ручная(((((((((
Sanechka!!! Я со своим билась с марта- как он появился дома. Покупали в магазине. Только сейчас он стал садиься на руку с едой и позволяь его выносить из клетки, но недалеко. Стал недавно порадировать звук поцелуя...ну типа чмок-чмок..Только у него получается "ццц" и произнес первое слово-свое имя "Арчик". Вообщем у нас праздник!!!!!!!! Разделите мою радость!!!!!! Чего я только с ним ни делала. Ура!!!!!!!!
Поздравляю!!! Долго он привыкал... Тем не менее, Вы молодец. Дальше будет интересней:)
angelbaby
07.12.2007, 01:18
дочка заказала папе на НГ голубенького.
Будет и у нас прибавление в семье.
Имя уже есть -Кешью!))
Sanechka!!! Я со своим билась с марта- как он появился дома. Покупали в магазине. Только сейчас он стал садиься на руку с едой и позволяь его выносить из клетки, но недалеко. Стал недавно порадировать звук поцелуя...ну типа чмок-чмок..Только у него получается "ццц" и произнес первое слово-свое имя "Арчик". Вообщем у нас праздник!!!!!!!! Разделите мою радость!!!!!! Чего я только с ним ни делала. Ура!!!!!!!!
Поздравляю вас! :) Это действительно большой труд! Не останавливайтесь на достигнутом! ;)
Ух ты!!!! Спасибо за поддержку! А что бы Вы посоветовали еще для закрепления успеха? Я все мечтаю, чтобы он мне на руку просто так, без еды, садился. А кому интересно, то я с Арчиком своим пыталась вступать в разнообразные диалоги. Ему очень нравиться разные звуки, которые издают разные поверхности, когда стучишь по ним. Например, стук ногтями по столу. Он отвечал мне колокольчиком, а потом и вылезать начал на стук. Вместе пели с ним. Ну и разговор конечно. Сначала стал порадировать телефонный звонок, потом звуки за мной разнообразныеповторял, а потом имя стал говорить свое.Еще я его приучала к руке всякими способами. Во время, когда он привык кушать, убирала кормушку и провоцировала сесть на ладонь с едой... Воть ;) Мож кто еще чем поделиться:073:
Sanechka
07.12.2007, 17:24
Sudba,поздравляю! Вы таки завоевали его своим уважением и терпением) Буду тоже стараться)
Подскажите, пожалуйста, ещё разок координаты Владимира Ивановича.СПАСИБО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.