PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

deva-maria-
05.09.2008, 15:58
всем здравствуйте, вот решала попробовать размножить своих волнистых, знаю что для этого им в клетку надо повесить домик. обошла весь массив ни в одном зоомагазине нет и не бывает этих домиков. может кто где видел, или подскажет как его можно сделать самому.

Здравствуйте! Я развожу волнистиков и корелл.Мы домик им не покупали( хотя я в продаже видела только из пластмассы и ,как мне показалось очень маленькие).Домик я для волнистиков сделала сама и для корелл тоже.Если не хотите делать сами,то можно взять просто коробку из под обуви или утюга ( это для волнистиков) и сделать домик там.Только на дно надо положить какую-нибудь доску,но не лакированную,я брала простую не обструганную доску в Максидоме,распилили её и уложила на дно и сверху опилки.Ну и разумеется отверстие для летка.Вот и все и подвешиваете к клетке,но ещё сделать надо доступ ,чтобы вам без хлопот ,можно было посмотреть что творится в домике( это для того чтобы было легко,не снимая домик посмотреть,что с кладкой или нет ли умерших птенцов).А так домики у меня у волнистиков из фонеры сделаны,а дно из этой самой доски сделано.И к летку приклеплена жердочка,чтобы птицам было удобнее в дом заходить.Если что -то интересно пишите в личку.Поделюсь опытом и могу фотки скинуть домика нашего.

babich
05.09.2008, 17:43
подскажите, а какую клетку покупать волнистику: где кормушка-внизу на выдвижном поддоне или сбоку на стенке ? какой формы?

Уставшая
05.09.2008, 18:28
мне больше нравится когда кормушка сбоку. формы любой, кроме круглой, не помню, правда, почему нельзя круглую.

Noch
09.09.2008, 19:53
А вот и наш "получех":)) которого брали у Ольги (Манон)
http://s60.radikal.ru/i169/0809/b4/63bd0891f0fct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0809/b4/63bd0891f0fc.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/0809/1e/dd1a549d7f23t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0809/1e/dd1a549d7f23.jpg.html)
Фото, правда не очень - с телефона, ребенок куда-то засунул карту памяти с фотика:015:

К рукам уже привык, выпускаем летать - чему ребенок безмерно рад:)) Вот теперь ждем когда заговорит:008:

Он у нас как-то странно иногда спит - вешается на стенку клетки - цепляется лапами и клювом, висит и в таком состоянии спит:046: Интересно почему? Чего ему на жердочке не сидится?

Валюшка
09.09.2008, 20:39
Очень красивый попка. Замечательная птица.

bakalya
09.09.2008, 20:52
Кстати, давно хотела спросить, а в какой позе у вас птица спит?(извините за нескромный вопрос:065: ). У меня в углу клетки почти на шпагате, растопырив лапки, это нормально?!?:009:

Он у нас как-то странно иногда спит - вешается на стенку клетки - цепляется лапами и клювом, висит и в таком состоянии спит:046: Интересно почему? Чего ему на жердочке не сидится?
У меня так же спал, теперь на жердочку переместился.. :016:

ViOlla
09.09.2008, 21:58
Noch, расскажите, как вы его к рукам приучили к рукам? Мы 2 недели назад брали у Ольги (Манон) тоже получеха, очень похож на вашего, может быть брат. :) Он у нас совсем не пугливый, рук не боится, но сам не идет и есть с руки категорически отказывается.

anchoz
09.09.2008, 22:03
А вот у нас Сергей Андреич совсем варвар - на руки не идет и не заставишь, орет, кусаеся. Вообще он как-то не особо стремиться с нами общатся, песен мало поет.

Noch
09.09.2008, 22:57
Noch, расскажите, как вы его к рукам приучили к рукам? Мы 2 недели назад брали у Ольги (Манон) тоже получеха, очень похож на вашего, может быть брат. :) Он у нас совсем не пугливый, рук не боится, но сам не идет и есть с руки категорически отказывается.
Да как-то специально ничего не делали:016:
Один раз поморили голодом полдня:)), потом насыпали корма за ладонь и сунули в клетку ему под нос. Он сначала посмотрел, покосился, потом начал клевать.:)) Я убрала руку подальше, так, что ему с жердочки стало не достать. А есть-то охота - он подумал и прыгнул на ладонь.
Спустя неделю, когда он стал спокойно клевать с руки и садиться на руку - попробовали открыть клетку и выпустить. Выходить не хотел, пришлось так же кормом подманивать к выходу, а когда сел на ладонь - вынесла из клетки. Он попорхал и сел опять на руку.
Честно говоря, я не ожидала, что это будет так быстро и легко. Выше уже писала - раньше жили ожереловые. Так вот самец, хоть и брал корм с руки, но сам в руки не давался. Да и то, как брал - с ладони боялся, только если двумя пальцами протянуть семечку. Жил польше 2-х лет, так и не привык. А самка была вообще дикая - при приближении к клетке начинала метаться, не говоря уже о том, что бы протянуть к ней руку.

ViOlla
09.09.2008, 23:30
Да как-то специально ничего не делали:016:
Один раз поморили голодом полдня:))

Спасибо! Завтра попробую. А мы его яичком измельченным пытались на руку заманить, проигнорировал. Но он сытый был.

Захаровна In Love
10.09.2008, 10:50
Девочки, привет. Мои птицы совсем летать не хотят. Я их каждый день "выгуливаю", а они ни в какую. Я на руки беру, выпускаю, кружок делают - и домой. Это что? Или пусть сидят?

Noch
10.09.2008, 11:00
Девочки, привет. Мои птицы совсем летать не хотят. Я их каждый день "выгуливаю", а они ни в какую. Я на руки беру, выпускаю, кружок делают - и домой. Это что? Или пусть сидят?
Да у меня также. Если бы дочка не просила достать птичку поиграть - вообще бы не летал, т.к. если просто открыть дверцу клетки - он не выходит, приходится вынимать. А когда достанешь - больше на руке сидит или пешком ходит.

Захаровна In Love
10.09.2008, 11:21
Да у меня также. Если бы дочка не просила достать птичку поиграть - вообще бы не летал, т.к. если просто открыть дверцу клетки - он не выходит, приходится вынимать. А когда достанешь - больше на руке сидит или пешком ходит.
А что делать-то? ))

Noch
10.09.2008, 11:36
А что делать-то? ))
Да я не заморачиваюсь - не хочет и не надо:)) Он у меня еще и по клетке разминается, наверное хватает. Может позже, когда лучше привыкнет, будет побольше летать...
Ожерелик, который раньше жил, тоже не очень-то летал - сидел где-нибудь сверху и ковырял обои или шторки :))

Захаровна In Love
10.09.2008, 11:39
Да я не заморачиваюсь - не хочет и не надо:)) Он у меня еще и по клетке разминается, наверное хватает. Может позже, когда лучше привыкнет, будет побольше летать...
Ожерелик, который раньше жил, тоже не очень-то летал - сидел где-нибудь сверху и ковырял обои или шторки :))
Так в том то и дело:) в клетке-то крыльями машут, вроде хочется, чтоб полетали. А так - пыль поднимают только:))

LVM
15.09.2008, 23:57
Девочки,пожалуйста, подскажите наш попугайчик уже второй день перебирает лапками-отчего это? может холодно в квартире из-за этого или???

Люцида
16.09.2008, 00:07
Девочки,пожалуйста, подскажите наш попугайчик уже второй день перебирает лапками-отчего это? может холодно в квартире из-за этого или???

Холодно ему. У меня такая же фигня. Только их двое . А обогреватель на даче оставили. :(

LVM
16.09.2008, 00:11
Холодно ему. У меня такая же фигня. Только их двое . А обогреватель на даче оставили. :(
Спасибо.
сегодня ставила обе клетки возле обогревателя, всё равно он "танцевал" видать никак не оклематься бедному...

Захаровна In Love
16.09.2008, 10:20
Всем привет) Мои разновозрастные мальчик и девочка друг друга чистят и клювиками "целуются" )) Это любовь?:love:

Сеньорина
16.09.2008, 10:39
Всем привет) Мои разновозрастные мальчик и девочка друг друга чистят и клювиками "целуются" )) Это любовь?:love:
ага...у меня тоже такие же,летают вместе,целуются:008:

superLi
16.09.2008, 10:55

ага...у меня тоже такие же,летают вместе,целуются:008:
Ой, как романтично.:love: А наш Дрюня как был злюка и не поддающийся учению говорить, так им и остается. Как вы думаете(ему полгода) это уже безнадежно, да? Может тогда ему тоже самочку прикупить, может хоть с ней подобреет:009:

Захаровна In Love
16.09.2008, 10:57
Ой, как романтично.:love: А наш Дрюня как был злюка и не поддающийся учению говорить, так им и остается. Как вы думаете(ему полгода) это уже безнадежно, да? Может тогда ему тоже самочку прикупить, может хоть с ней подобреет:009:
Честно сказать, ни у самой, ни у знакомых таких не встречала:)

Сеньорина
16.09.2008, 11:06
не факт,что подобреет...Странно,что он агрессивный,Вы же с ним занимаетесь:016:

superLi
16.09.2008, 12:31
не факт,что подобреет...Странно,что он агрессивный,Вы же с ним занимаетесь:016:
Вот и нам странно... Только подходишь к нему к клетке, начинаешь с ним ласково общаться, а он послушает-послушает и начинается кидаться клювом вперед, как-будто клюнуть хочет.
Я вот думаю, может это оттого, что он целый день дома один сидит?

Сеньорина
16.09.2008, 14:38
Вот и нам странно... Только подходишь к нему к клетке, начинаешь с ним ласково общаться, а он послушает-послушает и начинается кидаться клювом вперед, как-будто клюнуть хочет.
Я вот думаю, может это оттого, что он целый день дома один сидит?
обычно мальчишки очень общительные.Так как вы описываете у меня девчонка себя ведёт...:073:

superLi
16.09.2008, 15:03
обычно мальчишки очень общительные.Так как вы описываете у меня девчонка себя ведёт...:073:
А фих его знает - кто он;), он даренный дочери на день рождения. Определились мы , что он мальчик - т.к. нд клювом "носопырка":)) у него со временем имеет ярко синюшный оттенок, как везде пишут - признак, что попка -самец.

Захаровна In Love
16.09.2008, 15:15
А фих его знает - кто он;), он даренный дочери на день рождения. Определились мы , что он мальчик - т.к. нд клювом "носопырка":)) у него со временем имеет ярко синюшный оттенок, как везде пишут - признак, что попка -самец.
Мне дарили "мальчика" на ДР, назвала в честь дарителя - Максим. С возрастом носопырка стала девчачьей)) Имя осталось, хотя певицы с мужским именем тогда еще не было

Сеньорина
16.09.2008, 15:16
ну вроде да,по восковице мальчик,а по поведению прям как моя дама,тоже злобная особа:010:
а вот мальчик у нас хороший:)

Викторовна
16.09.2008, 16:05
superLi, а Вы похвастались бы нам птичкой, показали бы фоточку... ;)
Случаются и девочки с голубой восковицей. :073:

superLi
16.09.2008, 16:20
superLi, а Вы похвастались бы нам птичкой, показали бы фоточку... ;)
Случаются и девочки с голубой восковицей. :073:
БЭз вопросов, сфотаю - покажу(если Дрюня дастся;))
А если девочка с голубой, то как же тогда еще определить?, колитесь:))....

Викторовна
16.09.2008, 16:24
Ну во-первых, как рассказала Раиссзахарна, "во младенчестве" у самочек клювик голубой.
А во-вторых, читала на птичьих форумах, что если восковица голубая, а вокруг ноздрей белая каемочка - девка! :065: Конечно, не 100%... Там что-то с окрасом связано...

Сеньорина
16.09.2008, 16:46
у меня дама не с розовой восковицей,а розово фиолетовой...:))как-то так....но я точно знаю,что девочка,они обычно не поддаются никакому приручению,может быть и Дрюня ваш из "этих":073::073::073:

Светленькая
16.09.2008, 21:15
а у меня 2 волнистика и жако

dominoart
16.09.2008, 21:16
Прикол для любителей попугаев: Жако Адмирал Нельсон обустраивает свой туалет. В подстилке из бумаги внутри клетки, под тем месте где Нельсон сидит на жёрдочке и гадит вниз, Нельсон стал выгрызать дырку, как в сельском туалете. Теперь дерьмо не мешается с пищей, которую Нельсон крошит вниз. Короче говоря - ЭВОЛЮЦИЯ!!! Теперь (пока) всё цивильно - пища отдельно, туалет отдельно. Посмотрим, что будет дальше.

Сеньорина
16.09.2008, 22:40
Прикол для любителей попугаев: Жако Адмирал Нельсон обустраивает свой туалет. В подстилке из бумаги внутри клетки, под тем месте где Нельсон сидит на жёрдочке и гадит вниз, Нельсон стал выгрызать дырку, как в сельском туалете. Теперь дерьмо не мешается с пищей, которую Нельсон крошит вниз. Короче говоря - ЭВОЛЮЦИЯ!!! Теперь (пока) всё цивильно - пища отдельно, туалет отдельно. Посмотрим, что будет дальше.
какой находчивый он у Вас!!!!!!!!супер!!!!!!!!!:))

Criss
18.09.2008, 19:09
Добрый вечер:flower:, возьмите меня в вашу компанию, только проблема в том, что я пока что очень хочу попугайчика, а муж не разрешает.:008:
Скажите с ними много хлопот? Правда и хочется мне не волнистого, а какого-нибудь большого, чтобы разговаривал. Вообще, их можно не дорого купить? А то видела объявления они стоят около 30т.р.

Noch
18.09.2008, 19:35
Добрый вечер:flower:, возьмите меня в вашу компанию, только проблема в том, что я пока что очень хочу попугайчика, а муж не разрешает.:008:
Скажите с ними много хлопот? Правда и хочется мне не волнистого, а какого-нибудь большого, чтобы разговаривал. Вообще, их можно не дорого купить? А то видела объявления они стоят около 30т.р.
Ну да, хороший (без проблем) большой попугай редко будет стоить дешевле. И чем больше попугай, тем больше уму требуется внимания и ухода. Т.е. это будет как собака или кошка, а не как рыбки в аквариуме для интерьера:))
Кроме того, большие сложнее поддаются домашнему разведению и, соот-но, велик шанс купить не домашнего птенца, а отловленного. А они очень трудно приручаются.
Если не права - поправьте.

Criss
18.09.2008, 19:43
Ну да, хороший (без проблем) большой попугай редко будет стоить дешевле. И чем больше попугай, тем больше уму требуется внимания и ухода. Т.е. это будет как собака или кошка, а не как рыбки в аквариуме для интерьера:))
Кроме того, большие сложнее поддаются домашнему разведению и, соот-но, велик шанс купить не домашнего птенца, а отловленного. А они очень трудно приручаются.
Если не права - поправьте.
А мне разводить и не надо :) мнеб, чтобы он ходил со мной на кухню и сидел мирно смотрел сериалы, ну и что-нибудь позвизгивал там. А то как-то совсем скучно, муж прийдя с работы все время за ПК, а мне даже заняться нечем, думаю может попугайчик скрасит мою жизнь.
А разве отловленного не дороже будет перевести, чем сдесь вывести?

О и еще вопросик, а как с попугайчиками путешествуют, т.е. если мы соберемся уехать на месяц и некому будет его оставить, возможно ли будет провести в поезде его около суток? Как думаете это может попугайчику сильно навредить и вообще, нас с ним пустят в поезд или нужны специальные документы для провозки?

Rada**
18.09.2008, 19:44
Здорово, вот и темка нашлась)))
Мой муж держал крупных попугаев, причем разных пород, но всех отдал обратно хазяевам .......т. к перекушенные провода, отломанные плинтуса и т.д:001: ему страшно надоели))
Сейчас у нас неразлучник, давольна :)) нет слов!!

Rada**
18.09.2008, 19:48
А мне разводить и не надо :) мнеб, чтобы он ходил со мной на кухню и сидел мирно смотрел сериалы, ну и что-нибудь позвизгивал там. А то как-то совсем скучно, муж прийдя с работы все время за ПК, а мне даже заняться нечем, думаю может попугайчик скрасит мою жизнь.

Вот не ждите, что он будет мирно сидеть и смотреть сериалы:046:....может конечно только у меня такой:))
Я , кстити, именно по этой причине и завела птичку.........мужа дома нет постоянно, со стенкой разговаривать не интересно:008:

Criss
18.09.2008, 19:50
Вот не ждите, что он будет мирно сидеть и смотреть сериалы:046:....может конечно только у меня такой:))
Я , кстити, именно по этой причине и завела птичку.........мужа дома нет постоянно, со стенкой разговаривать не интересно:008:
А какой у вас был? Сильно большой?
И чем отличаются неразлучники от волнистых попугайчиков?

Rada**
18.09.2008, 19:57
Были Жако , Розелла, Какаду..
Мне неразлучники больше нравятся, они малость покрупнее (волнистых) и окрас другой совсем...Честно говоря и волнистые были, неразлучники как то поинтереснее поведением

Criss
18.09.2008, 19:59
Были Жако , Розелла, Какаду..
Мне неразлучники больше нравятся, они малость покрупнее и окрас другой совсем...Честно говоря и волнистые были, неразлучники как то поинтереснее поведением будут
Ой, у вас сразу 3 было попугайчика?
Я тут начиталась, что Жако уж больно агрессивные, т.е. написано было что они должны быть хозяевами в доме. И теперь я хочу какаду))))) по моему они очень миленькие:)

Noch
18.09.2008, 20:07
А разве отловленного не дороже будет перевести, чем сдесь вывести?

О и еще вопросик, а как с попугайчиками путешествуют, т.е. если мы соберемся уехать на месяц и некому будет его оставить, возможно ли будет провести в поезде его около суток? Как думаете это может попугайчику сильно навредить и вообще, нас с ним пустят в поезд или нужны специальные документы для провозки?
А я и не предлагаю вам разводить:)) Я имела ввиду, что т.к. они плохо размножаютсяв неволе, то найти домашнего птенца очень сложно. А покупать отловленного - будут большие сложности с приручением.
Про перевозку точно не скажу, но во-первых, по-любому это для него будет стресс, во-вторых, вет. документы скорее всего понадобятся.

Мой муж держал крупных попугаев, причем разных пород, но всех отдал обратно хазяевам .......т. к перекушенные провода, отломанные плинтуса и т.д:001: ему страшно надоели))
Да, а еще у меня были постоянно обгрызанные обои и дырявые шторы:))

Rada**
18.09.2008, 20:09
:))нет, были по очереди

Rada**
18.09.2008, 20:11
Я все-таки считаю, что такие попугаи не для квартир.......в клетке их держать не станешь, для вольера места нет, а выпускать постоянно замучаешься делать ремонт

Criss
18.09.2008, 20:12
А я и не предлагаю вам разводить:)) Я имела ввиду, что т.к. они плохо размножаютсяв неволе, то найти домашнего птенца очень сложно. А покупать отловленного - будут большие сложности с приручением.

хихи, а и не поняла:))

Criss
18.09.2008, 20:15
Я все-таки считаю, что такие попугаи не для квартир.......в клетке их держать не станешь, для вольера места нет, а выпускать постоянно замучаешься делать ремонт
Я почему собственно задумала о попугае, у меня у подруги сенигальсткий попугай, так у них практически с ним проблем нет, выходит она иногда с ним гулять и только летом, он у них не болел, они его не выпускают летать, да он и сам вроде не против, сидит себе такой в клетке, как только к летке подходишь он начинает кричать Яшечка ставит клюв на жердочку, чтобы его чухали. Такое мило создание и вот мне захотелось:)

Rada**
18.09.2008, 20:22
В клетке они долго не живут, им летать надо....Мне своего Марсика жалко .....пока вот нет возможности полетать его выпускать (((

Criss
18.09.2008, 20:25
В клетке они долго не живут, им летать надо....Мне своего Марсика жалко .....пока вот нет возможности полетать его выпускать (((
Эхх, я бы с удовольствием выпускала полетать, только вот пока мужа не уломаю...не видать мне красивого домашнего птенца:(
А вообще, как попугайчики относятся к всякого рода тисканьям?

Rada**
18.09.2008, 20:39
Что могу сказать про своих:016:.........все зависит от характера, были 2 девочки (волнистые).....УЖАС:073:.... не то что тискать, вообще дамы были своенравные, что не так , хвать за палец, еще тогда радовалась, что всего только волнистик, а то палец не досчиталась б:010:
Все остальные до ужаса ручные были, сейчас Марс, так надоедает даже, обои ему не интересны, только дай на руках посидеть, волосы помучать, брови пощипать...салон на дому:017:

Criss
18.09.2008, 20:55
Что могу сказать про своих:016:.........все зависит от характера, были 2 девочки (волнистые).....УЖАС:073:.... не то что тискать, вообще дамы были своенравные, что не так , хвать за палец, еще тогда радовалась, что всего только волнистик, а то палец не досчиталась б:010:
Все остальные до ужаса ручные были, сейчас Марс, так надоедает даже, обои ему не интересны, только дай на руках посидеть, волосы помучать, брови пощипать...салон на дому:017:
Хи, прелесть:)
А если не секрет где вы брали-покупали какаду и жако и сколько они примерно стоят, вы случайно не в курсе?

Rada**
19.09.2008, 10:50
Не секрет, только это было лет 5 назад и не в этом городе.....
Найти Какаду здорового и местного сложно, да и привычки вредные они приобретают навеки)) Стоят от 30 000р.

Criss
19.09.2008, 11:52
Не секрет, только это было лет 5 назад и не в этом городе.....
Найти Какаду здорового и местного сложно, да и привычки вредные они приобретают навеки)) Стоят от 30 000р.
:001:дорого:001:значит попытаюсь найти неразлучников:))

Rada**
19.09.2008, 12:08
Они совершенно нормальные, я вот по началу не хотела, а теперь не жалею...Единственное,пол у них определяется сложновато и возраст по цвету клюва.....

KatMaria
19.09.2008, 18:24
Нужен совет!

Хотим ребенку на ДР подарить попугайчика. Хочу чтобы он потом хотя бы одно слово научился говорить.

Это надо брать молоденького и где можно купить у проверенного человека? Подскажите.

katbask
19.09.2008, 20:05
У меня живет КАКАДУ Гофина. Но в семье 3 малыша, и условия не позволяют нашему питомцу и детям жить вместе. Попугайка любит летать, а дети его гоняют, а он в отместку - их :) Временно преселен к бабушке с дедушкой :) Срочно ищем новых хозяев Карлуше. Ему 5 лет, ручной, изображает разные звуки, но не говорит (пока).
Лучше звоните 8-921-560-72-76 Катя.

Criss
19.09.2008, 20:26
У меня живет КАКАДУ Гофина. Но в семье 3 малыша, и условия не позволяют нашему питомцу и детям жить вместе. Попугайка любит летать, а дети его гоняют, а он в отместку - их :) Временно преселен к бабушке с дедушкой :) Срочно ищем новых хозяев Карлуше. Ему 5 лет, ручной, изображает разные звуки, но не говорит (пока).
За сколько хотите отдать? можно примерное фото птички

melony
20.09.2008, 03:45
Приходил к нам Денис Владимирович, сказал, что у птички клещ, клюв стал рыхлый и стал быстрее расти, поэтому попугайчик не успевает его стачивать. Клюв подстриг, обработал мазью от клеща - Аверсектиновая. Надо обрабатывать 1 раз в неделю, всего 3 раза. После трёх раз, говорит, обычно всё проходит. Через день обрабатывать вазелиновым маслом, чтобы перекрывать доступ воздуха клещам, так они быстрее поумирают. Ну и всё продезинфицировать, где птичка бывает, клетку, вокруг клетки, ковры, мебель. Ещё сказал, что из-за клеща иммунитет ослаблен, и надо давать витамины "Вита-сол", по 10 капель на поилку, другими не заменять, и пивные дрожжи по 1 таблетке добавлять в зерновой корм каждый день в течение месяца.
Вот примерно такие рекомендации. Если у кого такие же проблемы, но нет лишней 1000 рублей, можно начать действовать по этой схеме.
Врач нам тоже понравился, спасибо за рекомендации.
я вот тож мечтаю , ч б у меня появился новый друг в виде попугайчика.пытаюсь прочесть все.столько страниц информации, так сложно все уловить сразу.
поэтому один из вопросов
скажите,пожалуйста, а клещ откуда у них появляется?
и как подловить начальную стадию?им больно от появления ентих клещей?
это только попугайчиков клещ? просто у меня таксюлька есть, вот и волнуюсь
простите, м б глупые вопросы:love:пшла дочитывать:)

П.С.и встаю в очередь на Карлушку:020:

Rada**
21.09.2008, 17:46
Нужен совет!

Хотим ребенку на ДР подарить попугайчика. Хочу чтобы он потом хотя бы одно слово научился говорить.

Это надо брать молоденького и где можно купить у проверенного человека? Подскажите.

Брать надо птенца, он и к вам бысрее привыкнет да и интересней будет:) Где бы вы не покупали , всегда надо уделить большое внимание самой птичке, внимательно его осмотреть и понаблюдать за поведением. Здоровая птаха всегда подвижна и любопытна!!!

mamaRoKi
22.09.2008, 09:09
Девочки - СОС !
Ребенок наступил на нашего Рокичку !!!!!!!
Сижу - рыдаю ничем помочь не могу , обзвонила ветеринарки- нигде снимки волнистикам не делают.. Одна лапка, крылышко и хвост врастопырку , лезет не жердочку- падает , опять лезет , зацепится клювом за клетку и на полпути зависнет , не может далеше предвигаться..........
Господи, что сделать то ? А , если на него на всего наступил, полностью ? Может и позвоночник сломан ?

Мариванна
22.09.2008, 09:15
Так а если просто ветеринара вызвать? Мы как раз с подозрением на перелом крыла вызывали - она его руками очень старательно ощупала, сказала, что всё в порядке. Но рассказала как переломы лечат.

mamaRoKi
22.09.2008, 11:36
Так а если просто ветеринара вызвать? Мы как раз с подозрением на перелом крыла вызывали - она его руками очень старательно ощупала, сказала, что всё в порядке. Но рассказала как переломы лечат.

Вы где его "брали ", ветеринара ?

Сеньорина
22.09.2008, 19:26
Вы где его "брали ", ветеринара ?
Бедная птичка!!!!!!:(:(:(
попробуйте позвонить Денису Владимировичу
Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом
Роки скорейшего выздоровления

mamaRoKi
22.09.2008, 22:06
кому звонила-рекомендуют сделать рентген сначала, а это , оказывается, большая проблема.Кто только по средам работает, кто по четвергам.В итоге поедем завтра на Чапаева к Озерковой Иринае Порфирьевне.
Хотя видеть не могу его страдания.
Слава богу хоть жив! Боялась с работы приеду - и нет его...

Сеньорина
22.09.2008, 23:33
а он ест?как-нибудь хоть передвигается по клетке?

mamaRoKi
23.09.2008, 17:32
Да, кушает.Пытается лезть наверх клетки зачем- то ,цепляясь клювом и одной лапочкой , конечно, срывается и падает.Сидит на жердочке на одной лапке скособочившись ,иногда, когда пытается пересесть , тоже падает вниз.
Я, конечно , как пришла с работы, достала его из клетки и весь вечер проняньчилась с ним на руках.
Вот , сегодня поеду вечером на Чапаева , может что прояснится.

Сеньорина
23.09.2008, 20:34
Да, кушает.Пытается лезть наверх клетки зачем- то ,цепляясь клювом и одной лапочкой , конечно, срывается и падает.Сидит на жердочке на одной лапке скособочившись ,иногда, когда пытается пересесть , тоже падает вниз.
Я, конечно , как пришла с работы, достала его из клетки и весь вечер проняньчилась с ним на руках.
Вот , сегодня поеду вечером на Чапаева , может что прояснится.
держите в курсе

mamaRoKi
24.09.2008, 09:05
писАла-писАла вчера- а форум заглючил, ничего не сохранилось.
Все хорошо! Без последствий, конечно, не обошлось - перелом лапки, но это самое меньшее из того , что я предполагала . Осмотр прошел без рентгена , наложили фиксирующую повязку из пластыря, назначили пить глюконат кальция.
вот он до травмы - любит заглядывать в глаза и "хорошо" слышать, что говорят, поэтому цепляется за волосы и скатывается вперед (не вставилась,вечером еще попробую)
А вторая- сейчас, правда в клетке плохо видно .http://s51.radikal.ru/i132/0809/bc/0b3e242ff090t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0809/bc/0b3e242ff090.jpg.html)

superLi
24.09.2008, 10:28
Читаю -прям переживаю вся за Вашу птичку. Пусть поправляется скорей. Здоровья и Вам и вашему попугайчику. Все будет хорошо!

Люся+
24.09.2008, 23:32
Привет, всем! У меня чудный МАЛЬЧИК корел, ему 2 года, возник вопрос, а мальчик ли он?)))) Часто сидит на кормушке как на гнезде! Может знающие люди подскажут по внешнему виду…..когда я покупала его маленьким птенчиком мне сказали не на 100%, что это мальчишка…. Вот теперь и кажется всякое. Подскажите СПЕЦЫ, кто это?

sandra68
25.09.2008, 15:42
У нас есть ожереловый мальчик. Ему 4 года. Времени очень мало для общения с ним. Поэтому предоставлен себе в основном. Берет корм с руки, но через прутья. Иногда выпускаем из клетки, сам в нее возвращается. У меня возникла мысль его женить. Окончательно не решилась, но может быть у кого-то есть скучающая девушка, которая согласится стать его подругой? Но только в ласковые и надежные руки.

Люся+
25.09.2008, 22:28
У меня корел СУПЕР ручной!!! С плеча не согнать, ругается если отвлекаюсь и шейку не чешу. Клетка висит на кухне..без него есть не начать.....кричит....."Гады опять вкусное без меня" Бегает по низу клетки как лев рычит...Хожу по квартире с ним на плече, наклоняюсь за чем-то, он по спине пробежит до пояса, потом обратно, по всей квартире летает, из комнаты в комнату, а главное не грызет ничего и не какает, только на клетке и причем когда собака по ним. Вредный, но очень ласковый (дефочка? Мальчик?)

Люся+
28.09.2008, 08:42
Спецы по корелам, отзовитеся)))

Galjusha
28.09.2008, 14:09
Спецы по корелам, отзовитеся)))
Мне очень нравиться как расписано определение пола корелл на mybirds...основные признаки - это окрас, размер грудины и кол-во звуков (трелей), которые издают птицы....Вот Ваш, например, поет? Если нет, то вероятнее всего, что дефочка.....и еще на маховых крыльях, снизу, очень хорошо видно при полетете или когда они потягиваются, у девочки д.б. "круглые" пятнышки....

deva-maria-
28.09.2008, 16:14
Привет, всем! У меня чудный МАЛЬЧИК корел, ему 2 года, возник вопрос, а мальчик ли он?)))) Часто сидит на кормушке как на гнезде! Может знающие люди подскажут по внешнему виду…..когда я покупала его маленьким птенчиком мне сказали не на 100%, что это мальчишка…. Вот теперь и кажется всякое. Подскажите СПЕЦЫ, кто это?

У вас уже взрослая птица и поэтому пол определить легко.Посмотрите на хвост у птицы,т.е перья что видны по хвостом,незнаю как выразится точнее. если оперение в полосочку,то это самка. если единый окрас без заметных полосочек(т.к у вас светлый окрас)то это мальчик.

KRISTISHA
07.10.2008, 18:20
Всем добрый день! У нас наконец то появился попугайчик,сейчас идёт процесс приручения,попугайка сначала стал брать корм через решётку клетки,потом с ладони ,очень любит яблочко и бананчик,встречает меня у дверцы когда видит что вкусняшку несу,но на руку не идёт.Девочки может кто нибудь подскажет как сделать так чтоб мой мальчик наконец то сел ко мне на руку.я беру корм так что бы он не дотянулся клювом,он начинает бегать по жордочке,тянуться к корму ,но на руку не решается шагнуть.Может кто нибудь подскажет как ещё можно попробовать его приучить.Буду благодарна за советы

Rada**
07.10.2008, 20:55
Всем добрый день! У нас наконец то появился попугайчик,сейчас идёт процесс приручения,попугайка сначала стал брать корм через решётку клетки,потом с ладони ,очень любит яблочко и бананчик,встречает меня у дверцы когда видит что вкусняшку несу,но на руку не идёт.Девочки может кто нибудь подскажет как сделать так чтоб мой мальчик наконец то сел ко мне на руку.я беру корм так что бы он не дотянулся клювом,он начинает бегать по жордочке,тянуться к корму ,но на руку не решается шагнуть.Может кто нибудь подскажет как ещё можно попробовать его приучить.Буду благодарна за советы

По опыту могу сказать, что начнете выпускать из клетки и он сам будет к вам тянуться, попугаи уж больно любопытные. А пока пробуйте просто в клетке руку держать, по минуте хотя б в день, для того что б он ее не боялся, резких движений не делайте:)) К имени его приучайте...что б прилетал на зов;)

KRISTISHA
08.10.2008, 01:24
По опыту могу сказать, что начнете выпускать из клетки и он сам будет к вам тянуться, попугаи уж больно любопытные. А пока пробуйте просто в клетке руку держать, по минуте хотя б в день, для того что б он ее не боялся, резких движений не делайте:)) К имени его приучайте...что б прилетал на зов;)

Спасибо за ответ! Руки то он как таковой не боится,охотно с неё корм берёт да и пустую руку не боится тоже ,но однако и идти на неё не торопится.А через какое время после появления дома его можно выпускать? Просто боюсь выпустить то выпущу ,а обратно в клетку как?Общаюсь с ним довольно много,приучать прилетать на зов буду когда начну выпускать.Спасибо за советы!:flower:

CVETUSIA
08.10.2008, 02:13
Если он руки не боится, подведите указательный палец ему к животику (как жердочку) он сам на него шагнет. Во всяком случае я своего (кареллу) так первый раз на руку посадила.

deva-maria-
08.10.2008, 09:35
Спасибо за ответ! Руки то он как таковой не боится,охотно с неё корм берёт да и пустую руку не боится тоже ,но однако и идти на неё не торопится.А через какое время после появления дома его можно выпускать? Просто боюсь выпустить то выпущу ,а обратно в клетку как?Общаюсь с ним довольно много,приучать прилетать на зов буду когда начну выпускать.Спасибо за советы!:flower:

Чтобы попугайчик хорошо возвращался в клетку,его надо выпускать полетать когда он голодный.А в клетку потом насыпать свежий корм и тогда он в клетку будет возвращаться сам ,зная что в клетке его ждет еда.

Rada**
08.10.2008, 10:18

Спустя недели 3 можно выпускать, но только в одной комнате. Честно говоря, мои сами в клетку не заходили, приходилось хитростью заманивать (последний очень любит колокольчик, вот я им около клетки звенела и заманивала) или выключать свет и ловить.

KRISTISHA
08.10.2008, 12:12
Если он руки не боится, подведите указательный палец ему к животику (как жердочку) он сам на него шагнет. Во всяком случае я своего (кареллу) так первый раз на руку посадила.

Руки он не боится когда я в клетке убираю ,меняю кормушки или игрухи поправляю,ест тоже с руки не боится ,палец подставляю ему он на него смотрит но не идёт никак

KRISTISHA
08.10.2008, 12:14
Чтобы попугайчик хорошо возвращался в клетку,его надо выпускать полетать когда он голодный.А в клетку потом насыпать свежий корм и тогда он в клетку будет возвращаться сам ,зная что в клетке его ждет еда.

Вот я так и думала не кормить его вне клетки чтоб он в клетку на корм возвращался

deva-maria-
08.10.2008, 17:54
Руки он не боится когда я в клетке убираю ,меняю кормушки или игрухи поправляю,ест тоже с руки не боится ,палец подставляю ему он на него смотрит но не идёт никак

Надо не просто палец ему поставить,а как бы просто подвести ему этот палец под пузико и лапки и у него тогда не будет нечего другого как шагнуть на ваш пальчик.

ДенАрт
15.10.2008, 13:18
я вот тож мечтаю , ч б у меня появился новый друг в виде попугайчика.пытаюсь прочесть все.столько страниц информации, так сложно все уловить сразу.
поэтому один из вопросов
скажите,пожалуйста, а клещ откуда у них появляется?
и как подловить начальную стадию?им больно от появления ентих клещей?
это только попугайчиков клещ? просто у меня таксюлька есть, вот и волнуюсь
простите, м б глупые вопросы:love:пшла дочитывать:)

П.С.и встаю в очередь на Карлушку:020:

Мне ветеринар сказал, что клещ они подхватывают ещё в гнезде, от своих родителей. Не знаю, как так могло получиться, что он проявился у нас в 9 месяцев. Птичка домашняя, других животных нет, мы его из дома ни разу не выносили. Может, для профилактики можно пару раз этой мазью клювик и лапки смазать сразу. как купите... Я не спец в этих вопросах. На собачек, кажется, клещ не распространяется.
Сейчас у нашего Мачо всё хорошо, клювик снова ровненький, блестящий, вылечили. Больно, я думаю, ему не было, чесался в области клюва. Хуже было, что сам клюв деформировался, кушать неудобно. Вообще, мне кажется, что клещ - самое безобидное заболевание у птичек.

Bird,s
30.10.2008, 02:22
Мне ветеринар сказал, что клещ они подхватывают ещё в гнезде, от своих родителей. Не знаю, как так могло получиться, что он проявился у нас в 9 месяцев. .
Не обязательно в гнезде. Можно принести домой с теми веточками, что дают попикам.На них же сидят уличные птички, поэтому ветки кипятком ошпаривать надо, или хотя бы просто помыть, так как птицы могут быть с клещом. Но лечится он легко, главное вовремя распознать:005:

Уставшая
30.10.2008, 13:29
девочки, подскажите, пожалуйста (вроде был уже такой вопрос, но я не нашла) - у волнистого жидкий помет, носила к вет.клинику, сказали что дисбактериоз, т.к. он любит поесть из наших тарелок. прописали кучу лекарств (человеческих) бифидумбактерин, еще чего-то и это по 3р. в день неделю. выходит поить его надо по 9р.в сутки. я начала, но птица в шоке от того что его тискают и мочат так часто и выглядит еще грустнее чем был. может кто уже лечил это дело и подскажет есть ли более гуманные и быстрые варианты излечения. спасибо.

Bird,s
30.10.2008, 21:53
Расскажите про клетки, где их покупать?
Посмотрела уже множество клеток, но они все с крашенными прутьями.
Собираемся завести кореллу.
Много клеток с неокрашенными прутьями, большие, но и стоят они, конечно...В Агидисе всякие видела, и на подставках и без -3-4-5-6 тысяч, все зависит от наличия денюшки.

Bird,s
30.10.2008, 21:56
бифидумбактерин, еще чего-то и это по 3р. в день неделю. выходит поить его надо по 9р.в сутки...подскажет есть ли более гуманные и быстрые варианты излечения. спасибо.
Вам врач так и сказал, 9 раз в сутки? вы его правильно поняли? Здоровья птице это не прибавит, факт((( Можно капать ему на любимую еду, что бы сам ел и тискать не надо. А уж если в рот капать, то по капельке с пипетки, и мочить его всего не надо.

Уставшая
31.10.2008, 13:20
да, получается 9р. - бифидум-н 3р. + мезим 3р. + езще что-то. я итак с пипетки давала, но он выплевывал и поэтому потом мокрым был.

Bird,s
31.10.2008, 16:13
А попроще средсва не пробовали? потолочь активированного угля и смещать с песком, который должен у вас в клеточке быть.Обычно это помогает при небольших расстройствах. Как я поняла, что у птицы дисбак-з из за того что он человечью пищу ел? как то это притянуто за уши((( такое обычно бывает от передозировки антибиотиками. Вы обращались к специалистам, я не могу сомневаться в их компетентности, - но доверяй да проверяй.....

Викторовна
01.11.2008, 15:46
девочки, подскажите, пожалуйста (вроде был уже такой вопрос, но я не нашла) - у волнистого жидкий помет, носила к вет.клинику, сказали что дисбактериоз, т.к. он любит поесть из наших тарелок. прописали кучу лекарств (человеческих) бифидумбактерин, еще чего-то и это по 3р. в день неделю. выходит поить его надо по 9р.в сутки. я начала, но птица в шоке от того что его тискают и мочат так часто и выглядит еще грустнее чем был. может кто уже лечил это дело и подскажет есть ли более гуманные и быстрые варианты излечения. спасибо.
Попробуйте подавать линекс. Корм чуть-чуть смачиваете водой (лучше всего из пульверизатора, и, повторюсь, совсем чуть-чуть), вскрываете капсулы линекса (зависит от количества корма, в среднем 2 шт), высыпаете в корм, перемешиваете. И птичку тискать не придется!
И больше не кормите своей едой!

Уставшая
01.11.2008, 16:11
спасибо, попробую. свою еду уже не даем, хотя он оч большой любитель порыться в тарелках.

ялО
01.11.2008, 19:16
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА !!!! Вот набрела на эту темку, прикольно!!! У меня 8 мес. живёт "волнистая" девочка. Всё у нас хорошо, и дружим и общаемся, но иногда "КАК КУСИТ :001:" ...А вопросик у меня вот какой, можно ли попугаю обточить клювик, если да, то чем и как :009: И не будет ли нанесён вред птичке :ded:

Викторовна
01.11.2008, 19:22
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА !!!! Вот набрела на эту темку, прикольно!!! У меня 8 мес. живёт "волнистая" девочка. Всё у нас хорошо, и дружим и общаемся, но иногда "КАК КУСИТ :001:" ...А вопросик у меня вот какой, можно ли попугаю обточить клювик, если да, то чем и как :009: И не будет ли нанесён вред птичке :ded:
Вообще-то птичка сама себе клювик должна обтачивать. Обязательно наличие пемзы и минерального камня в клетке.
Бывают случаи, когда клюв растет очень быстро (при проблемах со здоровьем), и птичка не может его сама сточить. Тогда необходима помощь доктора, так как сами Вы можете нанести непоправимый вред своему любимцу.

ялО
01.11.2008, 19:34
СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!! Минеральный камень в клетке есть, а вот о ПЕМЗЕ надо позаботиться, а её можно преобрести в зоомагазине ???

Викторовна
01.11.2008, 19:36
СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!! Минеральный камень в клетке есть, а вот о ПЕМЗЕ надо позаботиться, а её можно преобрести в зоомагазине ???
Конечно, можно! :support: Главное, чтобы она была без добавления красителей!

ялО
01.11.2008, 19:39
ВОПРОСОВ на сегодня БОЛЬШЕ НЕТ, СПАСИБКИ :006:

Викторовна
01.11.2008, 19:41
ВОПРОСОВ на сегодня БОЛЬШЕ НЕТ, СПАСИБКИ :006:
Всегда пожалуйста!!!:003: