Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Irina1978
11.10.2010, 13:15
и кошка его не ловит????
Он у нас, живет в другой комнате, кошка у нас умница туда не заходит, но все равно-бдительность не теряем!!!:015:
ivanna55
12.10.2010, 00:29
хочу купить девочку для нашего Кеши, у кого есть в наличии птенчик? ну или в ближайшее время.
http://vkontakte.ru/abc2010 - Николай Кислицын (я у него покупала). Кажется,у него и конца лета есть птенцы и недавно опять вылупились.
хочу купить девочку для нашего Кеши, у кого есть в наличии птенчик? ну или в ближайшее время.
у меня есть шикарные невесты ) :flower:
Lepestok
12.10.2010, 10:15
у меня есть шикарные невесты ) :flower:
напишите в личку, как вас найти пжлста)
В а н и л ь
12.10.2010, 15:36
http://vkontakte.ru/abc2010 - Николай Кислицын (я у него покупала). Кажется,у него и конца лета есть птенцы и недавно опять вылупились.
И я у него покупала. Очень довольна - до сих пор с ним во многом консультируюсь. Никогда не оставлял без внимания. И птицу привез здоровую, чистую, ручную.
Lepestok
12.10.2010, 15:53
И я у него покупала. Очень довольна - до сих пор с ним во многом консультируюсь. Никогда не оставлял без внимания. И птицу привез здоровую, чистую, ручную.
а он сам привозит?
В а н и л ь
12.10.2010, 15:56
он подвозит к метро Невский пр. или к Ладожской. Но вообще с ним можно договориться.
Lepestok
12.10.2010, 15:58
он подвозит к метро Невский пр. или к Ладожской. Но вообще с ним можно договориться.
а выбирать по фото?
Для клетки класса люкс:)
http://vkontakte.ru/photo-373789_183722134
В а н и л ь
12.10.2010, 19:31
Да по фото, меня это очень устроило, если учесть, что не надо идти в чужую квартиру. Да и к тому же я почувствовала, что Кузя наш!!!
Вообще многие как раз наоборот , хотят посмотреть, где и как рос их малыш. Ведь это важно, посмотреть на условия, на родителей. А может там антисанитария или еще какие то неприглядные вещи. Если конечно вам все равно, это другой разговор, в этом случае не стоит потом удивляться различным казусам. Если конечно, очень далеко и вы заводчику доверяете, то да. Ну а если есть возможность посмотреть птиц в условиях их проживания, то это все таки намного лучше.
Несколько моих малышей. Просто фото
http://s39.radikal.ru/i084/1010/8c/45e6e1155ef3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1010/ca/d74b649848c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1010/7e/3e83c2607788.jpg (http://www.radikal.ru)
В а н и л ь
13.10.2010, 18:09
1-й красавчик! Такие щечки!!!
В а н и л ь
13.10.2010, 18:37
Вот, как обещала показываю то, что сделала для Кузи. Пока корявенько, летом надеюсь привезти с юга лозу.
http://cs10075.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_c832aeed.jpg
http://cs10075.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_ca0f7ec9.jpg
А вот так он любит дочу:
http://cs10075.vkontakte.ru/u4744407/19902590/x_e44bf7d7.jpg
Начал линять - на голове растут иголки, дочка сказала, что он превращается в ежика! )))
По моему-здорово. Цветок спасли?
В а н и л ь
13.10.2010, 18:42
Отнесла в детскую. Но сегодня ради эксперимента решила его повесить обратно! Так Кузя сразу полетел на него. Я даже слезу пустила - так жалко. Без цветка пустая комната, как не жилая. Отнесла обратно. Не знаю ЧТО делать.
В а н и л ь
13.10.2010, 18:44
Девочки, как мне его приучить есть овощи и фрукты кусками, то есть грызть? Кирюша раньше ел - я между прутьями ему засовывала яблочко, огурчик (очень любил его), морковку, листья салата. А Кузя смотрит на дольку как на врага народа и с места боится сдвинуться. Ни разу не подойдет - даже не понюхает... Я уже ему повесила на дерево дольку яблока - не ест.
Малыши часто боятся фруктов-овощей. У меня сейчас 2 волнистика. Взрослая девочка и птеньчик 1.5 месяца. Девочка все ест , а мелкий только кашу и зерно. Я думаю , что привыкнет постепенно. Главное чтобы у них всегда доступ был к овощам-фруктам.
deva-maria-
13.10.2010, 22:27
Девочки,подскажите у нас сегодня умер мальчик корелла.Просто утром лежал в клетке и все,от чего умер не знаю.
Осталась девочка,я хотела спросить,если у коррел такое понятие как верность ,как у лебедей.Я беспокоюсь чтобы она тоже не загрустила и не умерла от потери любимого.Они вместе 5лет были,сейчас она его переодически подзывает,т.е немного покрикивает именно как они всегда переговаривались когда летали по комнате.
корм пока с утра не ела.поставила её лакомство,тоже ещё не притронулась.Что делать?
Малыши часто боятся фруктов-овощей. У меня сейчас 2 волнистика. Взрослая девочка и птеньчик 1.5 месяца. Девочка все ест , а мелкий только кашу и зерно. Я думаю , что привыкнет постепенно. Главное чтобы у них всегда доступ был к овощам-фруктам.
аналогично:) самочка ест всё, а мальчишка яблоко откусавыет и кидает итак весь кусочек, уж не знаю что ему там попадает хоть капельку или нет:)
У меня птенчики стали из домика выглядавать))То одна голова торчит,то две)))Такие любопытные.Мама их обратно прячет в домик,но пять минут проходит и опять клювики торчат))
Здорово! Это ведь у Вас в терках загнездились птички? А какого цвета птеньчики?
Здорово! Это ведь у Вас в терках загнездились птички? А какого цвета птеньчики?
В терках был один птенец:),ему скоро годик.А сейчас пять птенчиков,один лютин получился(чисто желтенький без пятнышек),три зеленые,а самый последний только оперяться начал,похоже,что арлекинчик желто- зеленый.
nengirit
14.10.2010, 21:06
У меня птенчики стали из домика выглядавать))То одна голова торчит,то две)))Такие любопытные.Мама их обратно прячет в домик,но пять минут проходит и опять клювики торчат))
Покажите фото! :-))
Покажите фото! :-))
Завтра с утра нафоткаю,что б свеженькие фотки были.:) Пока вот то, что было пару дней назад:
http://cs10083.vkontakte.ru/u21658905/62368259/x_2cf77894.jpg
http://cs10083.vkontakte.ru/u21658905/62368259/x_a3bb6f2e.jpg
Вот и любопытная птенячья голова торчит из дома:
http://cs10224.vkontakte.ru/u21658905/62368259/x_5ff55e12.jpg
у меня проблема с попкой...((( он живёт у нс полгода....какой -то агрессивный,кусачий(
раньше думала,что это в период линьки такое может быть, а тут постоянно...
как думаете, это просто такой характер? он общительный, смелый, но совсем не дружелюбный..
у меня проблема с попкой...((( он живёт у нс полгода....какой -то агрессивный,кусачий(
раньше думала,что это в период линьки такое может быть, а тут постоянно...
как думаете, это просто такой характер? он общительный, смелый, но совсем не дружелюбный..
у нас как то была самочка, просто зверь, ходила по полу и нас за ноги кусала, руку к ней вообще невозможно было поднести:073:
Maremyana
15.10.2010, 12:38
Добрый день,
Обращаюсь к Вам за советом.
У подруги живут 2 попугайчика. Зимой поставили домик в клетку и вот 3 недели назад дождались первых яичек. Всего получилось 7 штучек. Но проходят положенные по книгам 18-20 дней, а птенцов все нет.:((( Подруга очень расстраивается. Что делать? Подождать еще или? С чем могут быть связаны проблемы. Пожалуйста, откликнитесь, поделитесь своим опытом. Заранее спасибо.
Добрый день,
Обращаюсь к Вам за советом.
У подруги живут 2 попугайчика. Зимой поставили домик в клетку и вот 3 недели назад дождались первых яичек. Всего получилось 7 штучек. Но проходят положенные по книгам 18-20 дней, а птенцов все нет.:((( Подруга очень расстраивается. Что делать? Подождать еще или? С чем могут быть связаны проблемы. Пожалуйста, откликнитесь, поделитесь своим опытом. Заранее спасибо.
при первой кладке такое бывает,у моих из 5 яиц олько один птенчик вылупился первый раз.Подождать надо еще,ведь попки яйца несут через день,так и птенчики вылупляются.Может какое яйцо и оплодотворилось.
Здравствуйте, такой вопрос,
У меня амазон, сегодня утром со стола на кухне стащил одну таблетку карсила и сгрыз -съел ее, всю целиком.
Я понимаю, что карсил гепатопротектор растительного происхождения, получаемый из растения Silybum marianum(расторопша), и его при проблемах у попугаев прописывают , измельчать и на корм. Но он сожрал на сухую, без корма целую таблетку.....Чего то я испугалась.....
Понимаю, что нужно быть внимательней, и ничего не оставляем на столе на кухне, тем более таблетки, мы и не оставляем ничего....но вчера эта таблетка куда-то улетела, я искала и не нашла, а он ее сегодня нашел.....
Девочки, нужен совет опытных птицеводов...
У нас корелла, девочка, 1,5 года снова принялась нести яйца :001: . Первый раз это было той зимой, но нам посоветовали убрать домик - и ведь помогло!.. А сейчас она несет яйца просто так, в углу клетки, с периодичностью в 1,5 - 2 дня. Кошка счастлива , так как яички достаются ей :019: :)) , но ведь надо как-то это прекращать!.. Азя наша на не ест почти, пока яйцо караулит, облезла, и вообще, жалко ее так, когда у нее яичко забираем :( ...
У нас девочка.Она какает только в одном месте если гуляет и получатся очень просто подтер в одном месте и все.Все у кого со свободным выгулом не жалуются попугаи выбирают одно место и ходят туда.
вот наша выбрала каждый карниз в каждой комнате, и какает туда, те на занавески и стены по всей квартире :))
пысы: но все быстро отсыхает и отваливается, удобно убирать:))
marisha812
22.10.2010, 02:07
у нас как то была самочка, просто зверь, ходила по полу и нас за ноги кусала, руку к ней вообще невозможно было поднести:073:
А у нас корлла такой агрессор. Вчера сидел на ладони, я ему шейку чесала, а потом вдруг сорвался и мне в лицо бросился. клюнуть, гад, успел в губу. Несильно, правда. А потом на мужа переключился. Главное, садится на руку и тут же клюет.
Marsel27
22.10.2010, 10:13
на нас наш волнистик тоже вчера покушался - я все списала на период линьки.
Lepestok
22.10.2010, 10:15
у нас прибавление девочка Ксюша
http://s40.radikal.ru/i089/1010/3a/6755db1659b4.jpg (http://www.radikal.ru)
любовь с первого взгляда у Кеши он от неё не отходит, цалуются днями напролёт:love: сладкая парочка:0079:
savinskaya_a
24.10.2010, 00:00
Сулеме:
Ир, представляешь.... сегодня умер Кешка..... реву ..не могу....весь вечер....утром покушал.... поспал....а потом пришел к мужу и стал прощаться.....
забрался под ладошку... носиком уткнулся....
муж с ним так несколько часов на руках и проходил...как с ребенком...гладил.... утешал... до последнего вздоха.......:041::0072::0072:
savinskaya_a
24.10.2010, 00:01
до последнего никак не хотел его с рук спускать...так и унес.....сам..один ушел хранить...
меня даже с собой не взял....
пошел с другом прощаться.........
savinskaya_a
24.10.2010, 00:39
одно меня тешит - что хоть под конец жизни у него была своя большая клетка.....свобода.. семья..и море обожаемых бананов..... =)
знаешь..он так смешно их лопал.....даже на кухню приходил через темный коридор....и требовал =)
точно знал, что купили
по запаху находил в пакетах =)
MariKrist
24.10.2010, 11:54
одно меня тешит - что хоть под конец жизни у него была своя большая клетка.....свобода.. семья..и море обожаемых бананов..... =)
знаешь..он так смешно их лопал.....даже на кухню приходил через темный коридор....и требовал =)
точно знал, что купили
по запаху находил в пакетах =)
У меня до нынешнего Кешки был другой Кешка :) он от сыра тащился, находил его по запаху что-ли, даже если положить в разных пакетах кусок масла и кусок сыра одинаковые тот без ошибочно летел на сыр :)
А корелла от чипсов тащилась, правда ей перепадало оч.редко когда только из рук утащит.
В а н и л ь
24.10.2010, 16:43
какая хорошенькая у вас девочка! Я люблю светлых попугайчиков.
Девочки, никак не могу отучить Кузю от наших ног. Он странно к ним относится - как видит входящие ноги - сразу летит к ним, садится на пальцы почти и грызет практически. Уже как умалишенный. И тапки не помогают. Что говорить, когда сидим в кресле ноги приходится закрывать пледом. На диване не прилечь с открытыми ногами.
Что это с ним? Как бороться?
Даже игровое дерево не помогает. Как видит ноги - сразу к ним.
NataliMin
24.10.2010, 18:32
Девочки Всем Привет Скажите я сумашедшая или нет, или это так беременность на меня действует. У меня живет кошка,собака,рыбки и я хочу попугайчиков. Муж категорически против, сказал купишь попугая удочку в аквариум запущу.Как это связано незнаю,все равно за всеми я ухаживаю ему то что.Помогите советом. Еще прошу скинуть мне в личку ссылку в Контакте. Т.к я всеже намереваюсь купить себе попика в ближайшее время.Уже и клетку большую выбрала. Я думаю 66*39*57 в самый раз для парочки.Но сначало хочу мальчика голубого или фиолетового. Девченки у кого дети маленькие, как дети к попикам? У меня доча 3,5 года незнаю как она будет реагировать.Не будет ли для птички большого стресса от воплей ребенка. Хотя к рыбкам она отнеслась спакойно, но птичка это другое. Ну я писать.:008:
Девочки Всем Привет Скажите я сумашедшая или нет, или это так беременность на меня действует. У меня живет кошка,собака,рыбки и я хочу попугайчиков. Муж категорически против, сказал купишь попугая удочку в аквариум запущу.Как это связано незнаю,все равно за всеми я ухаживаю ему то что.Помогите советом. Еще прошу скинуть мне в личку ссылку в Контакте. Т.к я всеже намереваюсь купить себе попика в ближайшее время.Уже и клетку большую выбрала. Я думаю 66*39*57 в самый раз для парочки.Но сначало хочу мальчика голубого или фиолетового. Девченки у кого дети маленькие, как дети к попикам? У меня доча 3,5 года незнаю как она будет реагировать.Не будет ли для птички большого стресса от воплей ребенка. Хотя к рыбкам она отнеслась спакойно, но птичка это другое. Ну я писать.:008:
Ну вообще, на сколько я знаю с кошками это очень плохо, т.к. у кошек какими бы они ласковыми ни были все равно инстинкт просыпается и могут напугать птичек до разрыва сердца.
А по поводу ребенка...у нас живет попугай, дык она даже мужу дает жару, что тот не выдерживает ее криков. Поэтому с детьми может быть очень сложно. Попугайчики не только щебечут и разговаривают, но еще и орут.
Lepestok
25.10.2010, 13:17
у меня сын того же возраста, относится к птицам спокойно здоровается, прощается в основном с ними разговаривает,в клетку к ним не лезет)
NataliMin
25.10.2010, 14:55
Ну вообще, на сколько я знаю с кошками это очень плохо, т.к. у кошек какими бы они ласковыми ни были все равно инстинкт просыпается и могут напугать птичек до разрыва сердца.
А по поводу ребенка...у нас живет попугай, дык она даже мужу дает жару, что тот не выдерживает ее криков. Поэтому с детьми может быть очень сложно. Попугайчики не только щебечут и разговаривают, но еще и орут.
С кошкой проблем не будет она к нам в комнату не ходит
NataliMin
26.10.2010, 12:44
Все девочки я решилась беру Вот какого выбрала надеюсь что мальчик А если нет то еще двое на примете
nengirit
26.10.2010, 13:32
Завтра с утра нафоткаю,что б свеженькие фотки были.:) Пока вот то, что было пару дней назад:
Вот и любопытная птенячья голова торчит из дома:
Надо же, какие все разные! А карая у них в возрасте разница? несколько дней? Недель?
Хорошечки какие! :-)
nengirit
26.10.2010, 13:34
Сулеме:
Ир, представляешь.... сегодня умер Кешка..... реву ..не могу....весь вечер....утром покушал.... поспал....а потом пришел к мужу и стал прощаться.....
забрался под ладошку... носиком уткнулся....
муж с ним так несколько часов на руках и проходил...как с ребенком...гладил.... утешал... до последнего вздоха.......:041::0072::0072:
Какой ужас! :-(((( Сочувствую!!!
А сколько ему было? От чего умер?
Надо же, какие все разные! А карая у них в возрасте разница? несколько дней? Недель?
Хорошечки какие! :-)
Вылуплялись примерно через день.Разница между первым и последним примерно около двух недель.Старший желток уже во всю летает и второй день сам кушает,а младший только пух на перья менять начал,весь в трубочках перьях,как маленький дикобразик.:)
А что случилось с Вашим попиком?Так жалко :(
ma-ma-mila
26.10.2010, 15:54
Мы попугайчика взяли когда сыну тоже 3,5 года было. Он отнесся с пониманием. Старался не кричать у клетки и не махать руками около птички. А когда выпустили птица из клетки, они сильно подружились. Бегали друг за другом, ели и даже купаются вместе. Птиц все время на сыне сидит, разговаривает с ним, будит по утрам в садик. В общем у них дружба!!!
nengirit
26.10.2010, 16:00
А что случилось с Вашим попиком?Так жалко :(
C нашим - тьфу-тьфу-тьфу!!! - все в порядке... у другой девушки умер :-((
savinskaya_a
26.10.2010, 16:08
нам его отдали..точнее муж его забрал у моей начальницы...ему почти 15 лет....
забрали - клюв обросший.........так что он бедный кушать не мог...
весь облезлый......
мы его выходили.....он хоть обрастать стал....попочка заросла....он чудно ручной...такая умничка......
..муж его обожал.....и Кешуничка его тоже
муж когда я ему позвонила - говорю = просят забрать птиц....сначала сомневался..своих уже четыре.
а как приехал - глянул.......сразу забрал без вопросов
взял выходные ...отмыл клетку......сделала ветки хорошие... выкинул весь пластик.......купил специальные камушки точильные......витамины....... выхаживал его с руки кормил - из-за ключа ему есть было никак толком......=((( клювик ему стачивал аккуратно.....вычищал после еды, чтобы инфекции не дай бог не образовалось =(((
savinskaya_a
26.10.2010, 16:09
и умирать на руки к мужу пришел .....со всеми попрощался.....а к нему остался...
Мумми Первая
26.10.2010, 16:20
боже..никогда не думала, что птахи такие бывают...:(
мы от нашего в восторге! даже интереснее собак и кошек оказался..я уже молчу про грызунов:065:
правда с меня не слезает... летает за мной, выискивает в квартире
у меня вс плечо ободрано :( - им никак когти не подтачивают?:fifa:
ребенок из-за когтей его боится... а он такой мягкий..пуховый:love:
целоваться любит:008:
NataliMin
26.10.2010, 17:59
Мы попугайчика взяли когда сыну тоже 3,5 года было. Он отнесся с пониманием. Старался не кричать у клетки и не махать руками около птички. А когда выпустили птица из клетки, они сильно подружились. Бегали друг за другом, ели и даже купаются вместе. Птиц все время на сыне сидит, разговаривает с ним, будит по утрам в садик. В общем у них дружба!!!
Как здорово Но я еще и второго жду мальчугана А дочка уже сказала хочу белого вот ей выбрала надеюсь парнем окажется А потом ему девочку возьму
nengirit
26.10.2010, 18:18
нам его отдали..точнее муж его забрал у моей начальницы...ему почти 15 лет....
забрали - клюв обросший.........так что он бедный кушать не мог...
весь облезлый......
мы его выходили.....он хоть обрастать стал....попочка заросла....он чудно ручной...такая умничка......
..муж его обожал.....и Кешуничка его тоже
муж когда я ему позвонила - говорю = просят забрать птиц....сначала сомневался..своих уже четыре.
а как приехал - глянул.......сразу забрал без вопросов
взял выходные ...отмыл клетку......сделала ветки хорошие... выкинул весь пластик.......купил специальные камушки точильные......витамины....... выхаживал его с руки кормил - из-за ключа ему есть было никак толком......=((( клювик ему стачивал аккуратно.....вычищал после еды, чтобы инфекции не дай бог не образовалось =(((
и умирать на руки к мужу пришел .....со всеми попрощался.....а к нему остался...
15 лет - уже довольно старенький, очень грустно, к ним привязываешься очень - прямо членами семьи становятся. Вы и муж ваш - молодцы, позаботились о нем и последние годы ему скрасили.
В а н и л ь
26.10.2010, 23:50
Все девочки я решилась беру Вот какого выбрала надеюсь что мальчик А если нет то еще двое на примете
ой, какой! Это не у Кислицына?
Lepestok
27.10.2010, 09:28
его его)))
NataliMin
27.10.2010, 10:39
Да у него Говорит будет светло желтым с зеленым или бирюзовым
NataliMin
27.10.2010, 19:30
Девочки помогите определить пол
Это ведь малыш совсем?Голубоватый нос.Ноздри белые? Если белые-девка.
Irina1978
28.10.2010, 20:16
Какая красоточка... или красавчег ;)
В а н и л ь
28.10.2010, 20:22
Мне кажется парень. А что у него ноги синие?
А у нас тоже пополнение в семействе! К 2 волнистикам приехал "большой брат",
пока сидит отдельно, привыкает....
NataliMin
29.10.2010, 15:19
У меня опять муж против попугаев, а я их уже выбрала и жду когда подрастут, через недельку забрать должна.Что делать? И ребенок весь в ожидании. Как нам папу уговорить? Говорит, что скоро второй оратор появится, а тут еще и попугаи крекливые, но они ведь не крикуны пощебечут и перестанут. Я вся в растройстве :( А они такие лапочки. С лево мальчик(Бело голубой арлекин), с право мне кажется девочка будет(Светло желто серый арлекин).
ღКღВикуляღ
29.10.2010, 15:26
девочки, я скоро тоже к вам присоединюсь.
В воскресенье поедем забирать нашего мальчика :)
NataliMin
29.10.2010, 19:29
NataliMin вы ошибаетесь, попугаи не по щебечут и перестанут, они и правда крикуны. Мой редко молчит. Либо распевается на все лады, либо крякает либо кряхтит либо всё это вместе, всё остальное время безумолку разговаривает, при этом не только фразы нормальныЕ, но и свои придуманные слова. Шуму от них много, а уж если их два это ещё больше.
У меня в детстве были попугаи и я не могу сказать что от них много шума. Они же просто красиво щебечут и не раздрожают слух.Вороны противнее кричат за окном.
NataliMin
29.10.2010, 19:32
А вообще слушайте заводчика своего, если он хороший, а не просто разведенец. Наша заводчица всё время была уверенна в птице, что он самец, я считаю, что заводчик лучше знает своих птиц.
Вы про верхнего попика.То там заводчица сама не знает кто ,говорит приезжайте смотрите сами. А если я чайник,темболее с таким окрасом сложно сказать точно.Я на форуме про попиков фото выложила так там мнения разошлись.
У меня в детстве были попугаи и я не могу сказать что от них много шума. Они же просто красиво щебечут и не раздрожают слух.Вороны противнее кричат за окном.
Тут все зависит от размера жилплощади. У меня однокомнатная квартира и два волнистика.И они не всегда приятно щебечут, временами просто орут и довольно громко.
Если я разговариваю по телефону то попугаи изо всех сил стараются меня перекричать, чем громче я говорю тем громче они кричат. Приходится на кухне закрываться. А если есть куда уйти , то крики их совершнно не заметны.
NataliMin
29.10.2010, 20:01
Тут все зависит от размера жилплощади. У меня однокомнатная квартира и два волнистика.И они не всегда приятно щебечут, временами просто орут и довольно громко.
Если я разговариваю по телефону то попугаи изо всех сил стараются меня перекричать, чем громче я говорю тем громче они кричат. Приходится на кухне закрываться. А если есть куда уйти , то крики их совершнно не заметны.
У нас трешка так что я думаю с этим проблем не будет
Если я разговариваю по телефону то попугаи изо всех сил стараются меня перекричать, чем громче я говорю тем громче они кричат.
Ага, а на другом конце провода как правило говорят:"Ой, это у тебя, что, попугайчики ?":))
У нас трешка так что я думаю с этим проблем не будет
У меня тоже трёшка, но если я с телефоном вовремя не скрылась в другую комнату, и дверь за собой не прикрыла, то попик летит на голос. Садится на голову и тогда уже точно ничего не слышно:)).
Но он у меня в свободном полёте, клетка- только переночевать.
NataliMin
30.10.2010, 18:39
У меня тоже трёшка, но если я с телефоном вовремя не скрылась в другую комнату, и дверь за собой не прикрыла, то попик летит на голос. Садится на голову и тогда уже точно ничего не слышно:)).
Но он у меня в свободном полёте, клетка- только переночевать.
А как он какает много или он в одном месте это делает. Я планирую выпускать, но как потом убирать за ним?
А как он какает много или он в одном месте это делает. Я планирую выпускать, но как потом убирать за ним?
Убирать тряпкой. Попугай не кошка, где сиди там и какает.
NataliMin
30.10.2010, 18:48
Убирать тряпкой. Попугай не кошка, где сиди там и какает.
Я понимаю что не кошка. А как быть с занавесками? Может у них есть любимые места или им его сделать надо?
Я понимаю что не кошка. А как быть с занавесками? Может у них есть любимые места или им его сделать надо?
Если стенд для игр будет , то попугайчик большую часть времени будет там проводить, там и какать будет. На занавесках они сидят если больше негде. У меня никто никогда не сидел на карнизе.
Стендики показывали несколькими страницами ранее.
NataliMin
30.10.2010, 19:45
Если стенд для игр будет , то попугайчик большую часть времени будет там проводить, там и какать будет. На занавесках они сидят если больше негде. У меня никто никогда не сидел на карнизе.
Стендики показывали несколькими страницами ранее.
Да я видела Я им позже куплю и на шкаф поставлю, он у меня низкий, им в самый раз. У меня уже задумка есть как все обустроить. Потом фотки выложу.
HeartleSS
31.10.2010, 19:24
Ну вот, клетку и все остальное купили, а питомца все еще ищем.. :)
у нас попугаиволничтые 2 штуки... не ручные...хотя живут у нас уже 2 года...не хотят..столько времени убили на их дрессировку
и пачкают все что не попадя..
сидят и бегают по карнизам по всем комнатам...бегают по верхним поверхностям и дверей и шкафов и т.д.
на карнизах были пластмассовые заажимы для штор половину переломали...
мало того...в последнее время стали перемещаться и по шторам...между двумя прищепками сядут и качаются как в гамаке...
перестали выпускать...
так вот что вытворяют...стучат лестницей в клетке...или вообще ее вытаскивают из пазов...и скидывают вниз
садисты какие-то...
чувствую скоро у меня будет дома деликотессс - попугаи в собственном соку...
NataliMin
31.10.2010, 20:01
Ну вот, клетку и все остальное купили, а питомца все еще ищем.. :)
В Контакте есть много групп про попугаев там есть объявления о продаже птенцов. Удачи в поисках. А еще на первой странице есть данные Оли и Иры спроси у них, может кто есть.
HeartleSS
31.10.2010, 20:44
В Контакте есть много групп про попугаев там есть объявления о продаже птенцов. Удачи в поисках. А еще на первой странице есть данные Оли и Иры спроси у них, может кто есть.
Спасибо :) С Ольгой уже договорились на 4 ноября - жду встречи с нетерпением :love:
В а н и л ь
31.10.2010, 23:59
Приветики. Мой Кузя совсем не крикливый и вообще он молчит почти. Если щебечет то себе под нос. Муж говорит, что даже если он заговорит, то мы не услышим. ))) Не знаю почему так.
Мумми Первая
01.11.2010, 00:29
наш корелка не кричит, но иногда такие трели выводит, со смыслом..прямо мне в ухо:001:
с меня не слезает - я уже устала.. все плечи в царапках, серьги снимаю..сегодня перекусил цепочку:005:
с упоением пил сегодня с моих губ персиковый сок..но вредно ж, наверное?:016:
от фруктов-овощей шарахается...:009:
ღКღВикуляღ
01.11.2010, 10:47
Девочки, всем привет. вот и у нас появился наш мальчик :love:
http://s003.radikal.ru/i203/1010/eb/b62351035168.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1010/3e/0e93a8456dfe.jpg (http://www.radikal.ru)
на самом деле он фиолетовый, цвет фотик не передает, очень красивый. Зовут Геша :)
Ира, спасибо большое за нашего мальчика :flower: Вчера быстро освоился, кушал весь вечер - сразу нашел кормушки, чирикал, прыгал по клетке :love:
HeartleSS
01.11.2010, 11:48
Какой красавчик :love: Поздравляю с новым членом семьи :)
Викуля, я рада, что у вас все хорошо, что малыш освоился. памятку я вам пришлю, только скиньте мне в личку вашу почту
. Помните, пока не давайте ему зелень и фрукты, несколько дней, чтобы не нарушилось пищеварение.
Берите его в ручки как можно больше и он будет супер ручной.
ღКღВикуляღ
01.11.2010, 12:58
Берите его в ручки как можно больше и он будет супер ручной.
о, спасибо :) а я как раз в личке это спросила у вас. :))
те можно его доставать и держать в руках? так чтобы не улетел
Пока не выпускайте, приручайте прямо в клетке.
Чево-то у нас с попугайцем не то творится. Она сидит в углу клетки грызет поддон вместе с бумагой и бросается на всех, если пытаешься к ней приблизиться. Вот не могу понять, она заболела или пытается вить гнездышко?
Чево-то у нас с попугайцем не то творится. Она сидит в углу клетки грызет поддон вместе с бумагой и бросается на всех, если пытаешься к ней приблизиться. Вот не могу понять, она заболела или пытается вить гнездышко?
похоже на то что птичка хочет нестись...
вопрос - у нас гнездо стоит рядом с клеткой они к нему интерес не проявляют...чтобы придумать чтобы поинтересовались им...корм туда сыпали к дверце вешали...
вопрос - у нас гнездо стоит рядом с клеткой они к нему интерес не проявляют...чтобы придумать чтобы поинтересовались им...корм туда сыпали к дверце вешали...
я конечно в этом деле еще не опытная:) но мы пару дней назад своим повесили гнездо прям сбоку клетки, а прутья клетки соответственно убрали, так она уже вовсю там шуршит:) посмотрим что получится
вопросик возник. а попугаи могут от людей заразиться простудой????:005:
Недавно читала статью, в которой было написано, что попугаям опасны человеческие простуды, т есть лучше на них не чихать и т. д, если болеете.
нужно что бы из клетки был доступ в гнездо.. захотят гнездиться , сами пойдут туда
вопросик возник. а попугаи могут от людей заразиться простудой????:005:
особенно этому подвержены крупные попугаи, жако, какаду..... ничего птицам не надо давать со рта, с слюной.. могут заболеть то же.. но мелкие волнистые не так подвержены этому..
похоже на то что птичка хочет нестись...
блин, плохо...мальчика-то у нее нет:005:
В а н и л ь
01.11.2010, 21:44
Ну как же мне Кузю приучить есть овощи и фрукты???
Шарахается от них как умалишенный. Есть только тертые. А тереть мне уже надоело ему по чуть-чуть. Прямо как ребенку ей Богу.
В прутья запихивали - не подходит даже. Запихнула прямо над кормушкой, так он сначало даже есть не шел, потом боком, поглядывая на морковь поел кое-как. К моркови не притронулся. И на игровое дерево на веревке подвешивала. Ни в какую. Что делать?
Сегодня на плече у меня катался, я положила ему огурец и морковь, даже не понюхал!
Ну как же мне Кузю приучить есть овощи и фрукты???
Шарахается от них как умалишенный. Есть только тертые. А тереть мне уже надоело ему по чуть-чуть. Прямо как ребенку ей Богу.
В прутья запихивали - не подходит даже. Запихнула прямо над кормушкой, так он сначало даже есть не шел, потом боком, поглядывая на морковь поел кое-как. К моркови не притронулся. И на игровое дерево на веревке подвешивала. Ни в какую. Что делать?
Сегодня на плече у меня катался, я положила ему огурец и морковь, даже не понюхал!
Вам хорошо, у вас хоть тертое ест, у меня вообще ничего не хочет есть, ест только яблочко и предварительно его высушев:009:а у нас от засушеных яблок мошки появляются блин...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.