PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

1503t
24.01.2011, 11:24
Ну с 10 ток есть . Это те, что остались после Нового Года. А вообще- уже новенькие на подходе. Вот такие еще есть сейчас.

Красивые какие:)

Мурза:)
24.01.2011, 12:05
Здравствуйте! Хочу поделиться радостью: наш Гоша заговорил!!!:080: Он у нас два месяца, очень ручной был изначально. Говорит пока только одно слово: птичка. Как-то быстро заговорил, я даже не ожидала, просто вечерами с ним разговаривали....Можно вопрос: клювик чуть-чуть слоится, это ему чего-то не хватает?

такая малюська уже говорит:)

Mjafff
24.01.2011, 18:40
мы нашли на ржевке 2500, но еще не ездили за ней
2500 это стоимость? За лампу ос светильником? или только лампа?
Здравствуйте! Хочу поделиться радостью: наш Гоша заговорил!!!:080: Он у нас два месяца, очень ручной был изначально. Говорит пока только одно слово: птичка. Как-то быстро заговорил, я даже не ожидала, просто вечерами с ним разговаривали....Можно вопрос: клювик чуть-чуть слоится, это ему чего-то не хватает?

Здорово!! Такой маленький, а уже говорит.
Читала что небольшое расслоение по краям - это норма.
Ну с 10 ток есть . Это те, что остались после Нового Года. А вообще- уже новенькие на подходе. Вот такие еще есть сейчас.

Ира, ваши птенчики как всегда прекрасны:) Средненький очень прикольный такой))

subbotina_spb
24.01.2011, 19:08
У меня корелл - Аркаша, 1,5 года....подарили в прошлом году на ДР :support:
чудный пернатый малыш ))....в полгода заговорил (я его с утра до вечера и с вечера до утра убалтывала) ..... только вот с лета проблема пошла :( с крылом непонятки, перестал летать, когда потягивается кричит конечно же...больно...к врачу возили, снимок сделали, все нормально, переломов, разрывов нет. Что то внутреннее вряд ли, врач сказал. Так же играет, кушает, на руки идет, не одичал....болтать правда меньше стал...наверное крыло беспокоит и весь мыслями о нем ((((.....так что птиц мой радует меня, но не совсем (((

Nadezhda81
24.01.2011, 19:47
Хорошая тема)))) У меня волнистый Кеша, весной хочу ему парочку купить, но смущает потенциальныя возможность малышей. Ухаживать за ними никто, в том числе и я, не умеет. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Мокка
24.01.2011, 21:47
Nadezhda81, потенциальные малыши у вас никак не появятся, если вы специально не станете ставить домик и
грамотно вести разведение.

24.01.2011, 22:49
2500 это стоимость? За лампу ос светильником? или только лампа?

только лампа

Lepestok
24.01.2011, 23:02
только лампа

ко мне сегодня приходил орнитолог, я ему лампу настольную обычную включала, он сказал что эти лампы очень хороши для птичек, нужно, чтобы она горела 12 часов

24.01.2011, 23:21
ко мне сегодня приходил орнитолог, я ему лампу настольную обычную включала, он сказал что эти лампы очень хороши для птичек, нужно, чтобы она горела 12 часов

в смысле хороша обычная настольная??? или специальная?

Lepestok
24.01.2011, 23:30
в смысле хороша обычная настольная??? или специальная?

обычная настольная с лампой накаливания у меня 40 Вт...сказал больше не надо

24.01.2011, 23:36
обычная настольная с лампой накаливания у меня 40 Вт...сказал больше не надо

так в обычной лампе нет ультрафиолета, а он как раз им и нужен

Lepestok
24.01.2011, 23:42
так в обычной лампе нет ультрафиолета, а он как раз им и нужен

я передаю слова орнитолога...

Мокка
25.01.2011, 00:03
Обычная лампа птицам совершенно без толку.им нужен ультрафиолет. Видимо " очень хороший орнитолог" к вам приходил. Озвучьте пожалуйста фамилию. Насколько я знаю, орнитологов в Питере практически нет. Только ветврачи. А многие из них совершенно не умеют лечить птиц. Хороших врачей в Питере раз да и обчелся.

Lepestok
25.01.2011, 00:05
Обычная лампа птицам совершенно без толку.им нужен ультрафиолет. Видимо " очень хороший орнитолог" к вам приходил. Озвучьте пожалуйста фамилию. Насколько я знаю, орнитологов в Питере практически нет. Только ветврачи. А многие из них совершенно не умеют лечить птиц. Хороших врачей в Питере раз да и обчелся.

Сергей Владиславович...фамилию не спрашивала

Мокка
25.01.2011, 00:08
Надо фамилию знать. И с чего вы взяли, что он- орнитолог?

Lepestok
25.01.2011, 00:11
Надо фамилию знать. И с чего вы взяли, что он- орнитолог?

ну видно что человек не первый раз птицу видит и со знанием дела осматривает

Lepestok
25.01.2011, 00:16
я конечно понимаю, что для правильного содержания, нужна специальная лампа, но почему, у меня у знакомых на севере, где света вообще мало, попугай прожил 15 лет, без всяких ламп и как это объяснить?

Nadezhda81
25.01.2011, 00:20
Мокка, у приятельницы по попугайскому клубу вылупились крошки, хотя она не ставила домик. Бегала потом с выпученными глазами.

Mjafff
25.01.2011, 00:24

Ира,может Вы знаете,где ее приобрести, эту лампу?:flower: и не за 2500 :(

ANDROMEDA
25.01.2011, 00:37
у нас ожереловый живет
сам себя клевать начал, расклевал все крыло на спинке, до кожи и рана у него уже глубокая:041::041:
кто сталкивался с таким?

Мокка
25.01.2011, 01:33
Этому попугаю просто повезло, что он прожил 15 лет без лапмы. Знаете, и среди людей встречаются долгожители. И потом, это вы знаете с их слов. А я на практике сталкиваюсь с тем, что многие хозяева через несколько лет просто забывают возраст своего животного и постоянно приплюсовывают побольше, чтоб все восхищались, какой долгожитель. не забывайте, что попугайчики- птицы Австралии, но никак не севера и Чукотки.
Nadezhda81, это ж как надо было за птицами следить, что она высидела яйца непонятно где. На ум приходит картинка- птицы болтаются сами по себе без присмотра. Самка высиживает где то яйца вне домика, но в любом случае- где то в укромном месте. Если хозяйка не замечает отсутствие птицы- т как она все время их насиживает и хозяйка потом бегает с выпученными глазами- это значит, что она так хорошо о них заботиться и присматривает за ними, что даже не замечает отсутствие птицы. С ужасом представляю это место в доме, картинка для меня весьма странная и неприглядная. Не думаю, что получившиеся птенцы здоровы и жизнеспособны.

Мокка
25.01.2011, 01:35
Nadezhda81, а где у нас попугайский клуб? Если бы таковой был., там бы человека научили, КАК заниматься разведением или не заниматься вовсе.

Мокка
25.01.2011, 01:37
Знаю, что лампы для птиц иногда бывают на рынке Юнона. Там нужно спрашивать и обязательно говорить о том, что лампа нужна именно для попугаев, т как некоторые продавцы иногда пытаются втюхать лампы для рептилий. а вообще. информацию по лампам уже выкладывалась в этом топике где то выше. Поищите.

mamabks
25.01.2011, 02:00
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с клеткой, которую обгрызли попугаи? Ну, не прутья перегрызли, конечно))))), а краску ободрали. Может можно чем-то обновить-подкрасить?

Мокка
25.01.2011, 02:02
Лучше купить другую, не крашеную. Хорошо еще, не отравились.....

Сулема
25.01.2011, 02:39
Ира,может Вы знаете,где ее приобрести, эту лампу?:flower: и не за 2500 :(

Я ездила на московский, в этот магазин.
http://www.aqua-magazin.ru/contacts/
Туда можно позвонить и спросить есть ли лампы для птиц Аркадия. Сама лампа стоит 700 примерно рублей, но вместе со светильником и балластом + я еще отражатель покупала. Примерно около 2500 и выйдет. Мне даже дороже вышло, но я брала большую лампу 30 ватт, волнушкам думаю хватит и 18 ватт.

лесёнка
25.01.2011, 10:05
странно..у нас недавно попугайчик появился -на форуме здесь девушка подарила нам мальчика..спасибо ей большое, а то девушка заскучала наша..)))мальчику уже года 3..
так вот.. уже 3-й раз за 2 месяца ночью он начинает истошно пищать,кричать.я бегом к ним,а он сидит на дне клетки и пищит.я свет включаю,беру его на руку и сажаю на жёрдочку.а он вцепляется в палец крепко,как будто чего-то боится..вот и думаю от чего..с девочкой уже дружны..это не она..
я так думаю ему кошмарики снятся чтоли и он на дно сваливается..может такое быть?вижу такое впервые..(я имею в виду первый такой попугай):005:

Nadezhda81
25.01.2011, 11:12
Мокка, клуб - это форум попугаелюбов. Так ей и сказали, что домик не будешь ставить - птенцы и не появятся. Она купила самца и вуаля! Детки появились, хорошенькие такие!!!
Насчёт хозяйки: она заботливая, кладку заметила сразу же, но было - то уже поздно, малыши уже были, пока правда в собранном виде. Выходила и птенчики родились здоровенькими.

Так вот я и пытаюсь выянить варианты предохранения от кладки, чтоб её восе не было. Вы знаете такие варианты?:flower:

Lepestok
25.01.2011, 11:16
Этому попугаю просто повезло, что он прожил 15 лет без лапмы. Знаете, и среди людей встречаются долгожители. И потом, это вы знаете с их слов. А я на практике сталкиваюсь с тем, что многие хозяева через несколько лет просто забывают возраст своего животного и постоянно приплюсовывают побольше, чтоб все восхищались, какой долгожитель. не забывайте, что попугайчики- птицы Австралии, но никак не севера и Чукотки.
Nadezhda81, это ж как надо было за птицами следить, что она высидела яйца непонятно где. На ум приходит картинка- птицы болтаются сами по себе без присмотра. Самка высиживает где то яйца вне домика, но в любом случае- где то в укромном месте. Если хозяйка не замечает отсутствие птицы- т как она все время их насиживает и хозяйка потом бегает с выпученными глазами- это значит, что она так хорошо о них заботиться и присматривает за ними, что даже не замечает отсутствие птицы. С ужасом представляю это место в доме, картинка для меня весьма странная и неприглядная. Не думаю, что получившиеся птенцы здоровы и жизнеспособны.

птичка при мне жила я её видела всё это время, при чём на корме Чика и на кашке, фруктики не каждый день, тк в советское время как то в фруктиками не очень было, правда овощей хватало, до конца дней своих птичка была очень весёлой и общительной)

Сулема
25.01.2011, 12:48
птичка при мне жила я её видела всё это время, при чём на корме Чика и на кашке, фруктики не каждый день, тк в советское время как то в фруктиками не очень было, правда овощей хватало, до конца дней своих птичка была очень весёлой и общительной)

Это счастливый случай. Но это не значит что теперь все должны кормить птиц чиками(корм просто ужасный много птиц им травилось и болело) и оставлять их без света(витамин д вырабатывается под воздействием ультрафиолета). Это примерно как сказать что , а вот мои соседи кормят детей только хлебом и водой и ничего, они живы, и действительно ведь можно жить на воде и хлебе. Но ведь вопрос еще и в качестве жизни.

Сулема
25.01.2011, 12:56
странно..у нас недавно попугайчик появился -на форуме здесь девушка подарила нам мальчика..спасибо ей большое, а то девушка заскучала наша..)))мальчику уже года 3..
так вот.. уже 3-й раз за 2 месяца ночью он начинает истошно пищать,кричать.я бегом к ним,а он сидит на дне клетки и пищит.я свет включаю,беру его на руку и сажаю на жёрдочку.а он вцепляется в палец крепко,как будто чего-то боится..вот и думаю от чего..с девочкой уже дружны..это не она..:

С моей волнистой девочкой такое было. Я думаю что это кошмары. Они пугаются летят и в темноте не могут найти куда сесть. У нас кстати прекратилось. Я включала свет, снимала покрывало и ждала пока птичка успокоится. Было раза три. Может на фоне стресса.

Lips150
25.01.2011, 13:22

Красивенькие! Ирина, а на лапках колечко что означает?

Lepestok
25.01.2011, 13:41
Это счастливый случай. Но это не значит что теперь все должны кормить птиц чиками(корм просто ужасный много птиц им травилось и болело) и оставлять их без света(витамин д вырабатывается под воздействием ультрафиолета). Это примерно как сказать что , а вот мои соседи кормят детей только хлебом и водой и ничего, они живы, и действительно ведь можно жить на воде и хлебе. Но ведь вопрос еще и в качестве жизни.

девочки, ну согласитесь, ну не было в советское время Падованов, Престижей и Фиори, что было тем и кормили, значит не так уж он и плох был в то время, да и ламп я тоже думаю дефицит был, да и птицы уже давно не австралийские, все наши отсюда...я лампу приобрету обещаю:008: просто выходит раньше птица не такая изнеженная была:009: Смотрела я тут фильм про волнистых попугайчикоа с ведущим Девидом Атенборо, они оказываются, в природе только зелёные:)

25.01.2011, 14:04
если кто собирается, на Юноне и на Москвоском ламп нет

25.01.2011, 14:06
а кормом с кондратьевского развесным можно кормить???

Мокка
25.01.2011, 14:09
Мокка, клуб - это форум попугаелюбов. Так ей и сказали, что домик не будешь ставить - птенцы и не появятся. Она купила самца и вуаля! Детки появились, хорошенькие такие!!!
Насчёт хозяйки: она заботливая, кладку заметила сразу же, но было - то уже поздно, малыши уже были, пока правда в собранном виде. Выходила и птенчики родились здоровенькими.

Так вот я и пытаюсь выяснить варианты предохранения от кладки, чтоб её восе не было. Вы знаете такие варианты?:flower:
Так вот чтоб их не было, хозяйке нужно было яйца убрать, а не выхаживать их., если она птенцов не хотела. А по всей вероятности- она их хотела. И опять же- хозяйка сама спровоцировала эту кладку, т как будь она грамотна в этом вопросе-, как только заметила одной яйцо- нужно было сразу яйца убирать и не давать птице их насиживать.
Такие случаи, как с вашей дамой- крайне редки. Человек и только ОН контролирует появление или не появление птенцов у волнистой пары.
Скорее у многих не получается разведение,. как они не стараются.
Ну а если вы уж так боитесь появлениея яиц- так не заводите попугаев вовсе, если не в состоянии контролировать жизнь своих птиц

Мокка
25.01.2011, 14:10
Но их там кажется можно заказать. Вы не спрашивали,. как это сделать?

Мокка
25.01.2011, 14:11
а кормом с кондратьевского развесным можно кормить???

Корма с рынка развесные лучшее всего промывать и сушить на медленном огне в духовке.

Мокка
25.01.2011, 14:12
Попугайский форум- это не попугайский клуб, пожалуйста не путайте. Вот у нас тут тоже попугайский форум. Вопрос- ответ.

25.01.2011, 14:15
Но их там кажется можно заказать. Вы не спрашивали,. как это сделать?

да, на юноне можно под заказ, но сказали такаааааая очередь, решили пока сами поискать.

25.01.2011, 14:15
Корма с рынка развесные лучшее всего промывать и сушить на медленном огне в духовке.

тогда проще их там не брать:005:

Мокка
25.01.2011, 14:16
девочки, ну согласитесь, ну не было в советское время Падованов, Престижей и Фиори, что было тем и кормили, значит не так уж он и плох был в то время, да и ламп я тоже думаю дефицит был, да и птицы уже давно не австралийские, все наши отсюда...я лампу приобрету обещаю:008: просто выходит раньше птица не такая изнеженная была:009: Смотрела я тут фильм про волнистых попугайчикоа с ведущим Девидом Атенборо, они оказываются, в природе только зелёные:)

Так и качество птицы было не такое, и жили они недолго,, т как кормили птицу в основном неправильно. Хотя сейчас у привозной птицы качество мне кажется еще хуже., А насчет того, что это птицы уже и не австралийские, так это не значит, что они могут жить теперь на улице в морозы как вороны например и питаться хлебушком. Они сидят у нас в квартирах и не получают солнца, которое им так необходимо. Сравните с собой- вы то хоть на улице гуляете и получаете хоть какой то ультрафиолет. А бедные птахи- нет, кроме нашего короткого лета. Вот и подумайте, как происходит обмен веществ в организме птицы.

Мокка
25.01.2011, 14:17
Пишите в личку, дам еще координаты по лампам.

Lepestok
25.01.2011, 14:23
если кто собирается, на Юноне и на Москвоском ламп нет

я заказала в по интернету в зоомагазине 2 500 сегодня вечером привезут;)

Сулема
25.01.2011, 14:26

Ничего чудесного раньше не происходило. Просто те птицы которые покрепче здоровьем выживали, а другие нет. Я помню что у нас в были попугайчики , когда я маленькая была. Мама говорит жили 3-5 лет. У моих знакомых недавно погибли 2 птицы от воспаления зоба, кормили чикой. Я понимаю что раньше и в поле рожали, но и выживали тоже в меньшем количестве. Дело не в том родилась птица в австралии или нет, витамин д она должна получать независимо от этого. Так же как и полноценное питание.
Меня такая аргументация в духе моей бабушки всегда в ступор вгоняет из серии, а вот раньше белье в проруби полоскали и такими изнеженными не были, ну так и умирали пачками от пневмонии, а вопрос здоровья и качества жизни животных раньше вообще никого не волновал, когда людям нечего есть было.

Lepestok
25.01.2011, 14:39
Ничего чудесного раньше не происходило. Просто те птицы которые покрепче здоровьем выживали, а другие нет. Я помню что у нас в были попугайчики , когда я маленькая была. Мама говорит жили 3-5 лет. У моих знакомых недавно погибли 2 птицы от воспаления зоба, кормили чикой.

у меня у мужа в детстве попугайчик 8 лет прожил и ещё бы прожил, если бы в дверях не прищемили, не заметили:( тоже кстати на севере...по делу я Рио кормлю...другие они просто не едят, перепробовала многие и падован и престиж и фиори...только рио...вот такие привереды и из фруктов только яблоки, ну морквки чуток, кашки едят, раз в месяц курс витаминов пропивают...вот сейчас линька у пацана...думала что серьёзное...врач успокоил ...просто линяет.

Сулема
25.01.2011, 15:08
у меня у мужа в детстве попугайчик 8 лет прожил и ещё бы прожил, если бы в дверях не прищемили, не заметили:( тоже кстати на севере...по делу я Рио кормлю.
РИО хороший корм.

Nadezhda81
25.01.2011, 15:11
Мокка, убирать яйца..... мне б жалко стало.... Контролю за птицей можно научиться, вот я и спрашиваю - знаете ли Вы правила контроля за рождаемостью, кроме как яйца убирать? Поделитесь, буду благодарна:flower:

Lepestok
25.01.2011, 15:15
РИО хороший корм.

а ещё вопрос можно,нужно чтобы эта лампа постоянно горела? просто у меня птицы в свободном полёте, редко когда в клетке только покушать и поспать ночью

Сулема
25.01.2011, 15:28
Тогда повесьте лампу там где птицы проводят много времени, например над игровым стендом. По-моему рекомендованное время 8-10 часов.

Lepestok
25.01.2011, 15:30
Тогда повесьте лампу там где птицы проводят много времени, например над игровым стендом. По-моему рекомендованное время 8-10 часов.

эээххх было бы у них ещё такое место...где только они не тусуется:)) выходит прийдётся бегать за ними с лампой?:0035:
а орнитолога я отсюда вызывала http://www.vet-doc.ru/index.html

Мокка
25.01.2011, 15:42
Яйца без домика птицы несут крайне редко. Это только слишком гиперактивные по гормонам птицы. В этих случаях яйца просто убирают по одному, не давая птице их насиживать. А жалость свою нужно в этот момент унять.
А чтобы не провоцировать гормоны птиц- кормить нужно правильно.
У меня в вольере живут около 80ти птиц- самки с самцами вместе и никто из них не несется на дно вольера.

Сулема
25.01.2011, 15:44
эээххх было бы у них ещё такое место...где только они не тусуется:)) выходит прийдётся бегать за ними с лампой?:0035:
а орнитолога я отсюда вызывала http://www.vet-doc.ru/index.html
Может быть стоит организовать игровой стенд?

Lepestok
25.01.2011, 16:00
Может быть стоит организовать игровой стенд?

да надо бы...не могу никак мужа за хорошей ветвистой веткой в лес выгнать, тяжёлый на подъём:015:

25.01.2011, 16:12
Яйца без домика птицы несут крайне редко. Это только слишком гиперактивные по гормонам птицы. В этих случаях яйца просто убирают по одному, не давая птице их насиживать. А жалость свою нужно в этот момент унять.
А чтобы не провоцировать гормоны птиц- кормить нужно правильно.
У меня в вольере живут около 80ти птиц- самки с самцами вместе и никто из них не несется на дно вольера.

а чем нужно кормить, чтобы не провоцировать гормоны птиц, боюсь, как бы самочка не начала третью кладку подряд

25.01.2011, 16:20
я заказала в по интернету в зоомагазине 2 500 сегодня вечером привезут;)

оперативненько, ссылку не напишите? тоже посмотрим:)

Мокка
25.01.2011, 16:23
После двух кладок не поможет даже другой рацион. Если не хотите третьей кладки- самочку нужно отсадить от самца и птенцов если таковые еще на докомре у родителей. Самец обычно докармливает малышей. Но если самка уже начала нестись- яйца по одному так и убирают, не давая насиживать. Обычно дают снести всю кладку и отсаживают самку. Я так не делаю. Если самка начинает нежелательную, повторную кладку- я ее отсаживаю сразу. В лучшем случае она снесет еще одно яйцо, на этом и останавливается. Зато не тратит свои силы и драгоценный кальций на пустую, не нужную кладку.

Lepestok
25.01.2011, 16:26
оперативненько, ссылку не напишите? тоже посмотрим:)

http://www.dingozoo.ru/pages/812/0/4677/ только Вы им лучше звоните, письменные заявки они как то не торпятся принимать

Сулема
25.01.2011, 16:26
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=120547http://s005.radikal.ru/i210/1002/b1/a6cfb3ba6c7a.jpgда надо бы...не могу никак мужа за хорошей ветвистой веткой в лес выгнать, тяжёлый на подъём:015:

Можно купить несколько лесенок в магазине или на рынке и сделать из них, скомбинировав с жердочками и качельками. Волнистикам же не очень большой нужен.

25.01.2011, 16:31
После двух кладок не поможет даже другой рацион. Если не хотите третьей кладки- самочку нужно отсадить от самца и птенцов если таковые еще на докомре у родителей. Самец обычно докармливает малышей. Но если самка уже начала нестись- яйца по одному так и убирают, не давая насиживать. Обычно дают снести всю кладку и отсаживают самку. Я так не делаю. Если самка начинает нежелательную, повторную кладку- я ее отсаживаю сразу. В лучшем случае она снесет еще одно яйцо, на этом и останавливается. Зато не тратит свои силы и драгоценный кальций на пустую, не нужную кладку.

жалко конечно, но видимо придется убирать, если это случится, спасибо

25.01.2011, 16:31
http://www.dingozoo.ru/pages/812/0/4677/ только Вы им лучше звоните, письменные заявки они как то не торпятся принимать

спасибо

25.01.2011, 16:32
Можно купить несколько лесенок в магазине или на рынке и сделать из них, скомбинировав с жердочками и качельками. Волнистикам же не очень большой нужен.

вот это да!!! конечно тут в домик не захочешь идти, столько развлечений:)

Сулема
25.01.2011, 16:39

Кстати, да. Возможно если им есть чем заняться они не будут от безделья нести яица:020:

25.01.2011, 16:41
Кстати, да. Возможно если им есть чем заняться они не будут от безделья нести яица:020:

возможно:) но наша девочка может видимо все успеть, даже сейчас на второй кладке, все равно выйдет из гнезда на качелях покачается и обратно:)

Lepestok
25.01.2011, 16:46

неее мне такое не соорудить, руки не с того места растут, да и у мужа тоже))) а вот прибить какую нибудь ветвистую веточку к доске, эт я смогу и навесить на неё игрушек и лесенок:))

Lepestok
25.01.2011, 16:48
спасибо

заказала 2 часа назад уже озвонили, что везут, оперативненько, кстати заказ от 3000 у них доставка бесплатно в любой район Питера, у меня на 3 100 заказ вышел.

25.01.2011, 22:32
заказала 2 часа назад уже озвонили, что везут, оперативненько, кстати заказ от 3000 у них доставка бесплатно в любой район Питера, у меня на 3 100 заказ вышел.

вы вот эту взяли??
http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c4677b.jpg

ANDROMEDA
26.01.2011, 00:32
sos! sos!
повторюсь еще раз

у нас ожереловый живет
сам себя клевать начал, расклевал все крыло на спинке, до кожи и рана у него уже глубокая:041::041:
кто сталкивался с таким?

продолжает выгрызать себе перья в одном месте на спине:001::001:сегодня, до кровищи нагрыз и потопал семечки свои жевать:005:

врача ветеренарного вызвали, врач сказал, что авитаминоз
пить витамины и микроэлементы
и промыть ранку хлоргексидином, затем обработать мазью левомеколь и так до заживания:001:
в общем суть в том, что он у нас не ручной, но нас придупредили, что он может :001:"помереть"от неожиданности, что его взяли в руки, схватили, поймали
т.к. птички очень нервные существа:010:
в общем перчатки взяла(клюв у него ого-го), а как его в клетке ловить то?
ветеринарка сказала, что если будут обрабатывать они, то держим мы сами тоже:001:
только за вызов еще платить надо:073:
а нам если уж его взяли, то и намазать самим можно

завтра постараюсь фото выложить ранки на нем
живет в офисе у нас

Мокка
26.01.2011, 02:07
Взять его можно в темноте, но быстро и аккуратно. Кроме вас и того, что вам врач прописал, вероятно никто здесь не сможет помочь. Мы ж не можем ему телепатически оказать помощь..

Сулема
26.01.2011, 02:13
Разве что воротник можно посоветовать. По-моему продаются в ветаптеках.

ANDROMEDA
26.01.2011, 11:44
Разве что воротник можно посоветовать. По-моему продаются в ветаптеках.

как это правильно называется?

в общем вот фото дурачка нашего, ловила час по клетке аккуратно с уговорами, мечется, шипит, клюв открыл, кричит:001:убрала все палки для сидения, побрякушки, все равно не поймать
как бы ему эту рану то обработать:016:
плюнула облила -раствором всего как из пуливизатора, а кремом не намазать:(
сидит сохнет
вот фото
ужас-ужасный
и сделать ничего не можем:(
может его зеленкой облить? или чем можно пшикать на раны?

Жужуха
26.01.2011, 11:58
как бы ему эту рану то обработать:016:
плюнула облила -раствором всего как из пуливизатора, а кремом не намазать:(

А в темноте его взять не пробовали,тканью замотать с головой,чтоб не видел,обработать и в клетку выпустить?

ANDROMEDA
26.01.2011, 12:35
А в темноте его взять не пробовали,тканью замотать с головой,чтоб не видел,обработать и в клетку выпустить?

ух
поймали с коллегой, кусался и орал
полила еще раз раствором, намазала толстым слоем мази
в рот витаминов влила, хорошо, что тюбик удобный (как нос чистить:)) пшикаешь и все:fifa:
выпустили
сидит надулся внизу клетки:005:
повесила палочку "вкусняшки" отдышался, пошел клевать:080::080::080:
сел на жердочку и меня "гипнотизирует":065::065::065:

Жужуха
26.01.2011, 13:50
ух
поймали с коллегой, кусался и орал

Молодцы:flower:

tanasa
26.01.2011, 14:48
Девочки, все перечитала, и все равно вопрос (спрашивала когда-то уже):

у нас девочка-корелла, 2 года, ПОСТОЯННО несет яйца. :001: Домика нет уже давно, яйца несла первый раз весной, месяца 2 подряд, сейчас снова, уже 3 месяца через день стабильно яичко. Бывает перерыв на пару дней, и снова. Несет их просто в углу на полу. Клетка подвешена на стену, там светло, вода-питье-минеральные камни присутствуют. Корма хорошие (Рио, Престиж, Фиори и т.п. обычно смешиваю несколько вместе). Даем, когда есть, яйца вареные, творог, риса без соли чуть-чуть. Витаминные подкормки даю.

Что сделать, чтобы нести перестала? Не мешает, конечно, а кошка так вообще счастлива (все яйца ей! :065: ), но Азя бедная облезать стала , грудка голая, явный авитаминоз... :(

А еще, какие витамины для пера при линьке посоветуете? Нам хорошо в свое время Беафаровские помогли trink&fit - их сейчс по городу не найти, так же, как и mausertropfen. Какие вместо них подвать?

лесёнка
26.01.2011, 15:16
Девочки, все перечитала, и все равно вопрос (спрашивала когда-то уже):

у нас девочка-корелла, 2 года, ПОСТОЯННО несет яйца. :001: Домика нет уже давно, яйца несла первый раз весной, месяца 2 подряд, сейчас снова, уже 3 месяца через день стабильно яичко. Бывает перерыв на пару дней, и снова. Несет их просто в углу на полу. Клетка подвешена на стену, там светло, вода-питье-минеральные камни присутствуют. Корма хорошие (Рио, Престиж, Фиори и т.п. обычно смешиваю несколько вместе). Даем, когда есть, яйца вареные, творог, риса без соли чуть-чуть. Витаминные подкормки даю.

Что сделать, чтобы нести перестала? Не мешает, конечно, а кошка так вообще счастлива (все яйца ей! :065: ), но Азя бедная облезать стала , грудка голая, явный авитаминоз... :(

А еще, какие витамины для пера при линьке посоветуете? Нам хорошо в свое время Беафаровские помогли trink&fit - их сейчс по городу не найти, так же, как и mausertropfen. Какие вместо них подвать?

яйца варёные перестаньте давать..

Мокка
26.01.2011, 15:28
Да и творог тоже., рацион урезать по белковой еде. Сократить световой день( накрывать раньше, чтоб птица спала. И еще очень хороший способ- перенети птицу в другое место. При смене обстановки обычно этот процесс прекращается.

Nadezhda81
26.01.2011, 17:04
Мокка, спасибо большое за ответ! Теперь не так трусливо заводить второго попугая.

ANDROMEDA
26.01.2011, 23:42

меня теперь тоже интересует этот вопрос:ded:

tanasa
27.01.2011, 13:35
яйца варёные перестаньте давать..

Да и творог тоже., рацион урезать по белковой еде. .

Я правильно поняла,т.е. птичку полностью перевести на просто корм, без каких-либо добавок? Яблоки-морковь и т.п. она не ест :(.
А рис-гречу без соли можно оствить?

Criss
27.01.2011, 15:20
Ой, у нас тоже девченка несется, снесла 1 яйцо, сразу убрали, как и советовали, световой день сократили, подкорм не даем, так она сразу еще 3 снесла, сидела высиживала, потом перестала, спала на жердочки, не обращала на них внимание, убрали, и она сразу еще начала нестись и еще 3 снесла

Lips150
27.01.2011, 17:24

Ого!!!Сколько развлечений!!! Как игровая прям! А второй в клеточке сидит отдыхает. Как у вас здорово сделаны качельки и лазалки всякие! Молодцы!

Мокка
27.01.2011, 21:42
Птица не могла снести СРАЗУ три яйца. Как минимум в течении трех дней. Как максимум- в течении шести дней( через день). Не надо давать насиживать яйца- их нужно сразу убирать- по мере их снесения. Принять все меры, описаные выше и перенести птицу в другое место- то есть сменить привычную для нее обстановку.

ANDROMEDA
27.01.2011, 23:56
наша операция по обмазыванию попугаю кремом сегодня прошла успешно:080:
он не так орал
и отошел от испыания быстро
ранка уже получше

Criss
28.01.2011, 00:22
Птица не могла снести СРАЗУ три яйца. Как минимум в течении трех дней. Как максимум- в течении шести дней( через день). Не надо давать насиживать яйца- их нужно сразу убирать- по мере их снесения. Принять все меры, описаные выше и перенести птицу в другое место- то есть сменить привычную для нее обстановку.

Ой да простите, 3 яйца она снесла где-то в течении 4-5 дней. Вот когда убираем она сразу начинает еще нестись, а когда они лежат, она вроде бы и не пытается нестись. Перенести птичку, к сожалению, не куда:005:

Мокка
28.01.2011, 02:40
Этого делать категорически нельзя, давать птице на них сидеть.Процесс будет бесконечным, пока птица не истощится.

тюшок
29.01.2011, 18:20
Девочки!
Наш Ричик стал безудержно есть бумагу. Он у нас в свободном полете по квартире. Так если где-нибудь есть бумага, он набрасывается на нее, как с голодного острова, и ест - не крошит, не рвет, а именно ест. На кухне бумажные полотенца в рулоне, так теперь этот рулон стал любимым местом посадки. Это нормально, или ему чего-то не хватает?

Lips150
29.01.2011, 19:03
наша операция по обмазыванию попугаю кремом сегодня прошла успешно:080:
он не так орал
и отошел от испыания быстро
ранка уже получше

Слава Богу, что поправляется!

29.01.2011, 19:42
Девочки!
Наш Ричик стал безудержно есть бумагу. Он у нас в свободном полете по квартире. Так если где-нибудь есть бумага, он набрасывается на нее, как с голодного острова, и ест - не крошит, не рвет, а именно ест. На кухне бумажные полотенца в рулоне, так теперь этот рулон стал любимым местом посадки. Это нормально, или ему чего-то не хватает?

и рулоны и обои, гоняем

Lips150
30.01.2011, 21:47
и рулоны и обои, гоняем

А у нас девочка откусывает обои! Весь календарь бумажный обгрызла!:009:

~Ольга~
30.01.2011, 21:55
А у нас девочка откусывает обои! Весь календарь бумажный обгрызла!:009:

Мои погрызли коробки с миксером и мясорубкой:)
А у меня скоро будет попик с хохолком,пока он малыш совсем.Жду,когда из гнезда выйдет)))

31.01.2011, 11:30
Мои погрызли коробки с миксером и мясорубкой:)
А у меня скоро будет попик с хохолком,пока он малыш совсем.Жду,когда из гнезда выйдет)))

в смысле с хохолком, не волнистик? или у вас и такие и такие есть:)

oyka
31.01.2011, 11:53
Про погрызы- у нас не портит ничего.Правда,когда я ухожу его отправляю домой. А так в основном на нас ездит,по полу гуляет,на телеке на солнце греется(он на подоконнике), по спинке дивана бегает-там у него игрушек куча. А еще теперь с дочкой в догонялки играют- она от него по коридору бегает,он летает за ней.Очень подружились они)))

Мокка
31.01.2011, 12:31
в смысле с хохолком, не волнистик? или у вас и такие и такие есть:)
В смысле хохлатый волнистик. У меня такие тоже есть, вот недавно птенцов таких раздала. Только у наших местных хохлатых хохлы- название одно. Маленькие хохлы, хороших хохлатых я в Питере не видела пока.

~Ольга~
31.01.2011, 13:11
у меня есть с маленьким хохликом,а у заводчицы подсмотрела парочку ,сейчас птенчиков вывели.Там у папы суперский хохлик.надеюсь,что малыш в папу))))))))

31.01.2011, 13:34
В смысле хохлатый волнистик. У меня такие тоже есть, вот недавно птенцов таких раздала. Только у наших местных хохлатых хохлы- название одно. Маленькие хохлы, хороших хохлатых я в Питере не видела пока.

у меня есть с маленьким хохликом,а у заводчицы подсмотрела парочку ,сейчас птенчиков вывели.Там у папы суперский хохлик.надеюсь,что малыш в папу))))))))

я знала только чехов и наших обычных, а тут еще и с хохолком, ну это видимо отдельная порода такая, да?

Мокка
31.01.2011, 14:25
Пород у волнистых не бывает. Просто разновидность такая.

Мокка
31.01.2011, 14:26
А фото папы с шикарным хохлом есть?

~Ольга~
31.01.2011, 14:46
А фото папы с шикарным хохлом есть?

у меня нет.Я у Жанны буду брать,у нее фоторафия в контакте есть.(думаю,что Жанну вы знаете)):)

31.01.2011, 17:01
у меня нет.Я у Жанны буду брать,у нее фоторафия в контакте есть.(думаю,что Жанну вы знаете)):)

нам тогда тут малыша потом покажите:008: когда он выйдет