Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Роза без шипов
29.03.2010, 21:12
Девочки, я в недоумении, неужели во всех садах так устроено? Заведующая на собрании прямым текстом сказала: "Работаем до семи,но в ваших же интересах забирать намного раньше,т.к, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, детей в последний раз кормят в 15:45,а дальше они сидят голодными до вашего прихода". Если работающая мама заканчивает в 18ч,то в 19 успеть забрать из садика,если работаешь не рядом с домом - нереально. Но я не об этом.
Неужели правда, что после 15:45 больше не дают есть?

Да, вам все правильно выше ответили.

Ужин в саду не предусмотрен, только полдник. Я читала устав.

Для обычных муниципальных садов- это норма. Ужины только в специализированных, оздоровительных и круглосуточных садах.

Об этом заведующая говорит еще на стадии подписания договора.

Роза без шипов
29.03.2010, 21:15
Девочки, сегодня дочка пришла с садика, с восхищением рассказывала, какой на обед был вкуснейший гороховый суп с гренками. Попросила такой же приготовить...

Вот пойду завтра за рулькой, буду суп варить, гренки сушить. Как в садууууу.:))

мирконча
29.03.2010, 22:48
Девочки, сегодня дочка пришла с садика, с восхищением рассказывала, какой на обед был вкуснейший гороховый суп с гренками. Попросила такой же приготовить...

Вот пойду завтра за рулькой, буду суп варить, гренки сушить. Как в садууууу.:))

присоединяюсь :)) у меня сын обожает в саду кушать!!! в день, когда он первый раз остался на обед, воспитатели вдвоем меня встречали с очень осторожным вопросом "а как он кушает дома?".... уж не знаю, что они для себя решили, то ли я вообще не умею готовить, то ли ребенка принципиально не кормлю :073: но! ребенок съел за обедом все!!!! и еще пытался доесть (о ужос!!!!) за другими детьми!!!! краснела как нашкодивший сорванец :006:
до сих пор при рассказе "что ты сегодня делал в садике?" первым идет ответ "кушал (перечисление съеденного)..." и только потом играл, сказку смотрел, занимался....)))))

Kindya
30.03.2010, 13:29
присоединяюсь :)) у меня сын обожает в саду кушать!!! в день, когда он первый раз остался на обед, воспитатели вдвоем меня встречали с очень осторожным вопросом "а как он кушает дома?".... уж не знаю, что они для себя решили, то ли я вообще не умею готовить, то ли ребенка принципиально не кормлю :073: но! ребенок съел за обедом все!!!! и еще пытался доесть (о ужос!!!!) за другими детьми!!!! краснела как нашкодивший сорванец :006:
до сих пор при рассказе "что ты сегодня делал в садике?" первым идет ответ "кушал (перечисление съеденного)..." и только потом играл, сказку смотрел, занимался....)))))

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Роза без шипов
30.03.2010, 14:12

:)) "В здоровом теле здоровый дух" (с)

Maybe
31.03.2010, 00:36
Девочки, я в недоумении, неужели во всех садах так устроено? Заведующая на собрании прямым текстом сказала: "Работаем до семи,но в ваших же интересах забирать намного раньше,т.к, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, детей в последний раз кормят в 15:45,а дальше они сидят голодными до вашего прихода". Если работающая мама заканчивает в 18ч,то в 19 успеть забрать из садика,если работаешь не рядом с домом - нереально. Но я не об этом.
Неужели правда, что после 15:45 больше не дают есть?

а что, надо?
ребенок поел в 16.00 и спокойно до 19.00 (или даже позже) может не есть, вообще-то. Это же 3 часа :ded: Мы ещё после сада гуляем и по магазинам ходим. На еду после этого не бросается.

мирконча
01.04.2010, 22:56
сегодня в группе было 4 человека, вчера 3.... что нас ждет завтра?...

Kindya
01.04.2010, 23:02

все болеют?:001:
а чем и какая группа, если не секрет?

ГЕЙША
02.04.2010, 00:20
Ну по возрастающей, завтра будет 5:))

все болеют?:001:
а чем и какая группа, если не секрет?
Звездочки это, если не ошибаюсь. Чем болеют и болеют ли вообще не знаю, но по непонятным для меня причинам там частенько мало детей ходит. Мое имхостое имхо, они их простужают, намеренно или нет, не знаю, но очень часто проходя мимо садика вижу в группе открытое окно в неурочное время. А если добавить сюда жарищу в группе и детей одетых в носочки и футболочки, то вывод напрашивается сам собой. А может и до них ветрянка добралась.:008:

Maybe
02.04.2010, 00:52
Звездочки это, если не ошибаюсь. ..

мы прошлый год ходили в Звездочки.... не болели, практически. Так что, насчет "простужания" - это вряд ли...

ГЕЙША
02.04.2010, 01:01
мы прошлый год ходили в Звездочки.... не болели, практически. Так что, насчет "простужания" - это вряд ли...
Ну я ж не утверждаю, что намеренно.:))

Maybe
02.04.2010, 01:18
Ну я ж не утверждаю, что намеренно.:))

:flower:

петрушка
02.04.2010, 12:09
Очень хочется уже разузнать про воспитателей, к которым мы попадем. В сентябре ребёнку будет 3,6. Он в какую группу попадет, не подскажете? Это какая группа будет - из новичков? или он уже попадет в сложившийся коллектив и воспитатель будет у них тот же, что и в этом году?
...чё-то я очкую...
думаю, вы попадете в младшую группу
воспитатели будут новые для всех детей, те которые в этом году выпускают подготовительную группу. Сами детки, ну многие из них, не все конечно, будут те, которые вместе ходили в ясли, кто-то и по два года, начиная с младших ясель
у меня была тоже такая же ситуация, переехали, вливались уже так сказать в сложившийся коллектив, переживала я абсолютно зря, все доброжелательны и милы, ссоримся , миримся, деремся и влюбляемся в группе, абсолютно наравне со всеми

Роза без шипов
02.04.2010, 12:11
Сейчас ветрянка всех косит нещадно. У нас тоже только 6 человек ходят...

Только карантин продлевается. Уже сто лет нигде не были, ни в театрах выездных, ни на танцевальных зянятиях...

Orange-peel
02.04.2010, 12:16
думаю, вы попадете в младшую группу
воспитатели будут новые для всех детей, те которые в этом году выпускают подготовительную группу. Сами детки, ну многие из них, не все конечно, будут те, которые вместе ходили в ясли, кто-то и по два года, начиная с младших ясель
у меня была тоже такая же ситуация, переехали, вливались уже так сказать в сложившийся коллектив, переживала я абсолютно зря, все доброжелательны и милы, ссоримся , миримся, деремся и влюбляемся в группе, абсолютно наравне со всеми

Вот я так и поняла, что воспитатели у нас будут те, которые в этом году выпускают деток.
Мамочки выпускников! Расскажите про ваших воспитателей!!! Как они?

ГЕЙША
02.04.2010, 16:03
Вот я так и поняла, что воспитатели у нас будут те, которые в этом году выпускают деток.
Мамочки выпускников! Расскажите про ваших воспитателей!!! Как они?
Ооо, мы тут уже обспрашивались про выпускные группы, т.к. в следующим году попадаем к воспитателям именно этих групп, но пока тишинаааааа:))

мирконча
02.04.2010, 16:14

Звездочки это, если не ошибаюсь. Чем болеют и болеют ли вообще не знаю, но по непонятным для меня причинам там частенько мало детей ходит. Мое имхостое имхо, они их простужают, намеренно или нет, не знаю, но очень часто проходя мимо садика вижу в группе открытое окно в неурочное время. А если добавить сюда жарищу в группе и детей одетых в носочки и футболочки, то вывод напрашивается сам собой. А может и до них ветрянка добралась.:008:

какая вы догадливая..... :004:
у нас если окно не открывать, то можно будет умереть от жары! открывают окно в спальне, детей там в это время нет, а иначе нельзя, тепловой удар и кислородное голодание обеспечено :010:

мирконча
02.04.2010, 16:15
Ооо, мы тут уже обспрашивались про выпускные группы, т.к. в следующим году попадаем к воспитателям именно этих групп, но пока тишинаааааа:))

и это настораживает и, я бы сказала, пугает.... :001:

ГЕЙША
02.04.2010, 16:22
какая вы догадливая..... :004:
у нас если окно не открывать, то можно будет умереть от жары! открывают окно в спальне, детей там в это время нет, а иначе нельзя, тепловой удар и кислородное голодание обеспечено :010:
ну вот в этом и проблема, жарко, дети раздеты, порой вспотевшие, а фороточку открываешь и бах, по полу сквознячок подул - наутро деть сидит дома, с соплями. А когда они одеваются на прогулку, вообще аут, мне детишек жалко становится, потеют как в сауне, а потом на свежий морозец.....
Хоть бы была возможность ставить заглушки какие-нибудь на батареи или на худой конец увлажнитель воздуха, все было бы лучше. Эх, мячты......

мирконча
02.04.2010, 16:29
ну вот в этом и проблема, жарко, дети раздеты, порой вспотевшие, а фороточку открываешь и бах, по полу сквознячок подул - наутро деть сидит дома, с соплями. А когда они одеваются на прогулку, вообще аут, мне детишек жалко становится, потеют как в сауне, а потом на свежий морозец.....
Хоть бы была возможность ставить заглушки какие-нибудь на батареи или на худой конец увлажнитель воздуха, все было бы лучше. Эх, мячты......

да уж...у нас видимо никогда нормы не будет...все крайности какие-то.... одни потеют, другие мерзнут.... :102:

ГЕЙША
02.04.2010, 16:37
да уж...у нас видимо никогда нормы не будет...все крайности какие-то.... одни потеют, другие мерзнут.... :102:
Мерзлякам проще - пару лишних кофт и штанишек напялил и ребенок щастлив, а вот тем кому жарко не позавидуешь.
Мою в саду наоборот стараются закутать, я ее отправляю в футболке (единственную в группе, если не ошибаюсь), а забираю - поверх футболки еще и бадлон одет, ух перестраховщики.
ЗЫ: поздравьте нас - ветрянкой отболели, мося почти отмыта от зеленки, гуляем. Готовы к очередным болячкам.:))

Solik
02.04.2010, 17:25
Зачем мазать ребенка зеленкой? Сейчас уже мажут бесцветным средством, врачи выписывают.

Берегись автомобиля
02.04.2010, 17:27
Есть два типа лечения ветрянки: русский и американский.
Русский: мажем зеленкой (чтобы видеть, когда последний прыщик вылез), не купаем, на улицу не ходим.
Американский: мажем по необходимости обеззараживающим средством, ребенка купаем, но не трем губкой, можно даже сажать в ванночку со слабым раствором марганцовки. После падения температуры начинаем гулять обязательно и дышать свежим воздухом. (правда, они вообще проще относятся, даже карантина не организуют - пусть все быстренько переболеют, а потом и голова не болит).

ГЕЙША
02.04.2010, 18:04
Зачем мазать ребенка зеленкой? Сейчас уже мажут бесцветным средством, врачи выписывают.
А бог его знает зачем. :))Наверно, действительно, чтобы было видно новоявленные прыщики. А врач нам ничего бесцветного не прописывала, зеленку только, антигистаминное что-нибудь и виферон.
Зато такой красивый леопардик был - зяленный.:love:

Kindya
03.04.2010, 00:25

понятно :005:
а Звёздочки из одуванчиков или из непосед формируются?
мы в Непоседы пойдём. правда, скорее всего через год с нынешними одуванчиками в младшей встретимся:016:

а про выпускников сада может в разделе От 3 до 6 спросить?

Роза без шипов
03.04.2010, 10:37

Звездочки из Непосед.

Роза без шипов
03.04.2010, 10:41

А смысл? Все-равно сюда перенесут и еще ШП выпишут за создание темы не в том разделе.

Мне кажется, в этом топе просто нет мамочек выпускников. В этом случае надо действовать старым дедовским способом- ловить на прогулке и расспрашивать...

Maybe
03.04.2010, 11:07
а в группе в Контакте выпускников тоже нет?

ГЕЙША
03.04.2010, 13:08
а в группе в Контакте выпускников тоже нет?
А в Контакте только одна девушка вроде отозвалась про Шалунишек, и то не стала ничего рассказывать о воспитателях, посчитала это не корректным (возможно она и права, у всех свое субъетивное мнение на воспитателей), только описала немного как и что в группе (ремонт, игрушки)

Аля
04.04.2010, 23:39
Добрый вечер! А вы не думааете, что родителям выпускников просто не до ваших вопросов? У них выпускной в конце апреля и они должны еще очень многое успеть.

ГЕЙША
04.04.2010, 23:49
Добрый вечер! А вы не думааете, что родителям выпускников просто не до ваших вопросов? У них выпускной в конце апреля и они должны еще очень многое успеть.
Вполне может быть, не спорю. :) Просто ответы на интересующие вопросы займут минут 10-15, вряд ли это так уж сильно сказалось бы на подготовке к выпускному.;)

Maybe
05.04.2010, 00:07

конечно, нет. это странная отмазка. скорее всего, их , просто, нет на форуме :(

Maybe
12.04.2010, 23:51
мы завтра идем в ветрянку. в пятницу в группе было 4 человека, один из которых в субботу заболел....

Берегись автомобиля
13.04.2010, 00:00
Не, пятеро было в пятницу , считая Марка...
Думаю, что уже почти все переболели...
Участковая сказала, что очень много детей с ветрянкой из нашего сада, но по группам не знаю - у нас Знайки.
Честно - я все боялась, а как заболели - мне спокойно стало так... Ну поболеем и больше об этом можно не думать.

Maybe
13.04.2010, 00:05
я тоже думаю, что поболеть сейчас будет неплохо

ГЕЙША
13.04.2010, 00:12
Много ли детишек, и в каких группах идет ветрянка? Сначала испугалась, что ветрянка в саду а потом под успокоилась, ведь лучше ею переболеть в раннем возрасте, чем во взрослом или в отпуске. И жалко и надо. А как вы думаете?
В Пчелках тоже карантин по ветрянке, с 26.03. Если никто больше не заболеет то в эту пятницу, по идее, карантин должен закончится. В нашей группе заболели, кажется, четверо, моя в том числе. В целом ветрянки я не боялась, боялась больше того, что высыпания будут на лице, и что дочь может расчесать себе все и останутся следы. Но все прошло очень легко, высыпания были в основном на пузе и спине, зуда практически не было. Кстати, чья-то мама в нашей группе тоже подхватила ветрянку - вот кому не повезло, так не повезло, взрослые тяжелее это переносят.

kiwi
13.04.2010, 07:49
Мне кажется уж лучше в этом году отстреляться:)
Сегодня спросила у воспитателя есть ли в нашей группе "пострадавшие", они сказала, что пока нет, но гуляем мы вместе с группами на карантине так что, все может быть:)

Maybe
13.04.2010, 14:56
а моя сегодня в группе пятой оказалась, так что все болеют....

Мама Аленки
14.04.2010, 13:51
понятно :005:
мы в Непоседы пойдём. правда, скорее всего через год с нынешними одуванчиками в младшей встретимся:016:

а одуванчики в пчелки)))):052:

kiwi
14.04.2010, 16:33
Какая-то суета у воспитателей, второе утро застаю бегающих по саду с доками... собирают деток в дежурный садик?

Maybe
14.04.2010, 17:48
сегодня нам сказали, что тех детей, кто не переболел ветрянкой, из нашего садика в дежурный не возьмут.... только, если они после майских праздников до июня в сад ходить не будут...

Kindya
14.04.2010, 22:38
сегодня нам сказали, что тех детей, кто не переболел ветрянкой, из нашего садика в дежурный не возьмут.... только, если они после майских праздников до июня в сад ходить не будут...

а почему так долго?:005:

ГЕЙША
14.04.2010, 23:19
а почему так долго?:005:
Инкубационный период по ветрянке 21 день. Я тоже слышала от своей воспитательницы: или не берут в дежурный садик не переболевших, или дети должны отсидеть дома 21 день перед дежурным садиком.

kiwi
14.04.2010, 23:27

Нормальный ход! Нет, если мне дадут больничный по карантину, то нет проблем, а вот так - на каком основании откажут-то?

ГЕЙША
14.04.2010, 23:59
Нормальный ход! Нет, если мне дадут больничный по карантину, то нет проблем, а вот так - на каком основании откажут-то?
Ну вообщем то частично логика понятна. Если в группе объявлен карантин, то детей, которые на момент объявления карантина отсутсвовали в саду, не допускают в карантинную группу, распределяют в другую. А так как у нас весь садик, похоже, на карантине по ветрянке, то и не берут в дежурный садик незаболевших (или не отсидевших дома 21 день), т.к. друге дети, из других садов, которые так же будут ходить в дежурный сад, не были в контакте с нашими детьми на момент объявления карантина.
Это не только в нашем саду, такие правила во многих садах, если не во всех.
Кстати, если не ошибаюсь, больничный по карантину должны дать.

kiwi
15.04.2010, 00:10
Ну вообщем то частично логика понятна. Если в группе объявлен карантин, то детей, которые на момент объявления карантина отсутсвовали в саду, не допускают в карантинную группу, распределяют в другую. А так как у нас весь садик, похоже, на карантине по ветрянке, то и не берут в дежурный садик незаболевших (или не отсидевших дома 21 день), т.к. друге дети, из других садов, которые так же будут ходить в дежурный сад, не были в контакте с нашими детьми на момент объявления карантина.
Это не только в нашем саду, такие правила во многих садах, если не во всех.
Кстати, если не ошибаюсь, больничный по карантину должны дать.

Ок, пусть дают. На карантине не весь сад, наша группа точно не на карантине.

Пшатова Ирина
15.04.2010, 00:24
Хотим перевестись в Ваш сад. Расскажите немножко как у вас там. Нам 2 года 10 мес. Как часто детки болеют?

ГЕЙША
15.04.2010, 00:38
Ок, пусть дают. На карантине не весь сад, наша группа точно не на карантине.
Ваша группа не накарантине? Хм, тады сложнее с больничным. "В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона N 255-ФЗ если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Размер пособия при этом устанавливается по общему правилу, то есть десять дней в зависимости от страхового стажа, а с одиннадцатого дня – 50% от среднего заработка.)".
А раз группа не на карантине, то я уже не так уверена дадут ли больничный в этой ситуации.
Наверно лучше проконсультироваться с врачом, ну и с нашей медсестрой, она то должна точно знать, только несколько групп на карантине или весь сад (в последнем случае, думаю, больничный возможен).
Черт, прям хоть отправляй детей в карантинные группы заражаться, чтобы в дежурный садик попасть.:))

kiwi
15.04.2010, 00:50
Да, схожу завтра - задам вопрос. Планировала все одно идти к заведующей вечером - может уже известно в какой садик распределили нас на лето.

ГЕЙША
15.04.2010, 00:55
Хотим перевестись в Ваш сад. Расскажите немножко как у вас там. Нам 2 года 10 мес. Как часто детки болеют?
Вам на сентябрь будет 2.10 или уже сейчас есть?
Я лично, даже не знаю, что рассказать. Заведующая очень приятная и адекватная женщина, воспитатели хорошие, с детьми занимаются, гуляют (практически в любую погоду, даже ясельки). В ясельках отдельные спальни, в садике уже нет (тройные кровати, если не ошибаюсь), спорт.зала нет, актовый есть. В других группах не была, но в нашей, конечно не евростандарт, но все чистенько, аккуратно, игрушек и пособий много. Еда как во многих садика - не домашняя, но есть можно.:)) Частенько спектакли показывают. Болеют все поразному, мы первые полгода болели часто (неделю в сад, две на больничном) кто-то, у кого иммунитет по сильнее - реже. Площадки есть, неплохие, обещают в этом году ремонт присадиковской зоны. Все имхо разумеется.
Вы лучше вопросы задавайте, что Вас больше интересует.
Кстати вот группа (http://vkontakte.ru/club13577167) в Контакте, там есть фото/видео, для лучшей наглядности.

ГЕЙША
15.04.2010, 00:57
Да, схожу завтра - задам вопрос. Планировала все одно идти к заведующей вечером - может уже известно в какой садик распределили нас на лето.
Наша воспитатель говорила, что сначала будет дежурным 40-й садик, потом 7-ой. Но может разные группы идут в разные деж.сады? Этого нюанса я не знаю.

Пшатова Ирина
15.04.2010, 00:59
Нам сейчас 2 года 10 мес. ходим в 17 сад, но живем на против 31 очень хочется поближе к дому, тк есть еще маленький трудно возить.

kiwi
15.04.2010, 00:59
Наша воспитатель говорила, что сначала будет дежурным 40-й садик, потом 7-ой. Но может разные группы идут в разные деж.сады? Этого нюанса я не знаю.

В первой половине же и 36 работать будет.

ГЕЙША
15.04.2010, 01:09
В первой половине же и 36 работать будет.
Вот не знаю уже, мне так во вторник сказали. Про 36-й ничего не говорили. Я заявление, конечно, написала на всякий пожарный, но скорее всего ходить в дежурный не будем, будем дома куковать, благо я не работаю пока.

Пшатова Ирина
15.04.2010, 01:17
Вам на сентябрь будет 2.10 или уже сейчас есть?
Я лично, даже не знаю, что рассказать. Заведующая очень приятная и адекватная женщина, воспитатели хорошие, с детьми занимаются, гуляют (практически в любую погоду, даже ясельки). В ясельках отдельные спальни, в садике уже нет (тройные кровати, если не ошибаюсь), спорт.зала нет, актовый есть. В других группах не была, но в нашей, конечно не евростандарт, но все чистенько, аккуратно, игрушек и пособий много. Еда как во многих садика - не домашняя, но есть можно.:)) Частенько спектакли показывают. Болеют все поразному, мы первые полгода болели часто (неделю в сад, две на больничном) кто-то, у кого иммунитет по сильнее - реже. Площадки есть, неплохие, обещают в этом году ремонт присадиковской зоны. Все имхо разумеется.
Вы лучше вопросы задавайте, что Вас больше интересует.
Кстати вот группа (http://vkontakte.ru/club13577167) в Контакте, там есть фото/видео, для лучшей наглядности.
Меня больше интересует насколько часто болеют дети. Тк у нас в саду родители часто практиковали привод в сад заболевающих детей

kiwi
15.04.2010, 01:17
Вот не знаю уже, мне так во вторник сказали. Про 36-й ничего не говорили. Я заявление, конечно, написала на всякий пожарный, но скорее всего ходить в дежурный не будем, будем дома куковать, благо я не работаю пока.

Это хорошо, что есть такая возможность, а меня на работе коллеги ждут:)

Maybe
15.04.2010, 01:24
В ясельках отдельные спальни, в садике уже нет (тройные кровати, если не ошибаюсь), .

В разных группах садика по-разному. В "Знайках" отдельная спальня

ГЕЙША
15.04.2010, 09:31
Правда? А я была уверена, что весь садик без отдельных спален. Эх, прикольно им, все-таки отдельная спальня это хорошо. А в Шалунишках и Смешариках кто-нибудь знает какие спальни? Чувствую, пора на разведку в эти группы собираться, знакомиться.

ГЕЙША
15.04.2010, 09:45
Меня больше интересует насколько часто болеют дети. Тк у нас в саду родители часто практиковали привод в сад заболевающих детей
Я ж говорю, все зависит от иммунитета ребенка, кто-то часто болеет, кто-то реже. В нашей группе довольно-таки мало детей сидят на больничном (мы вот частенько, но мы и ходим только первый год), как в других группах - я не знаю. Насчет заболевающих детей.....не знаю, если наличие соплей - это признак заболевания, то да, иногда приводят таких.

Мама Аленки
15.04.2010, 10:31
Правда? А я была уверена, что весь садик без отдельных спален. Эх, прикольно им, все-таки отдельная спальня это хорошо. А в Шалунишках и Смешариках кто-нибудь знает какие спальни? Чувствую, пора на разведку в эти группы собираться, знакомиться.

В одуванчиках, тоже отдельная спальня!!! Кроватки все одноярусные, такие красивые и уютные, что я тоже себе такую хочу!!!
В спальне, есть полочки, стульчики, куда детки складывают свою одежду. Зимой, там работал обогреватель...

ГЕЙША
15.04.2010, 10:35
В одуванчиках, тоже отдельная спальня!!! Кроватки все одноярусные, такие красивые и уютные, что я тоже себе такую хочу!!!
В спальне, есть полочки, стульчики, куда детки складывают свою одежду. Зимой, там работал обогреватель...
Это я знаю, что у всех 4-х яселек отдельные спальни, я просто думала, что уже в садике спален нет, но обшиблась, оказывается у каких-то садиковских групп они есть.

Солнечный Крысик
15.04.2010, 11:16
Девочки, подскажите, ваша Альбина Никандровна перешла к нам в садик (?) - Вроде она ваша:)))))
Не могли бы вы в кратце о ней:008::009:?

kiwi
15.04.2010, 11:22

А не подскажите когда Знайки набирать новые группы будут? В будущем 2011 году?

Роза без шипов
15.04.2010, 12:18

Для меня тоже неожиданность. Я думала, только в ясельках отдельные спальни. С этим вам повезло, конечно...

Девочки, подскажите, ваша Альбина Никандровна перешла к нам в садик (?) - Вроде она ваша:)))))
Не могли бы вы в кратце о ней:008::009:?

Наша то она наша, но Вы, вероятно, путаете. Только вчера с ней разговаривала... Как работала, так и работает в "Пчелках". И, вряд ли будет переходить. Она в нашем саду со дня его основания...

Наша заместитель к Вам непосредственно заведующей пошла, а по поводу Альбины Никандровны- имя-отчество уточните, может похожее просто..

Нужно ГЕЙША дождаться. Они из "Пчелок", уж точно знают.

Солнечный Крысик
15.04.2010, 12:29
Д

Наша то она наша, но Вы, вероятно, путаете. Только вчера с ней разговаривала... Как работала, так и работает в "Пчелках". И, вряд ли будет переходить. Она в нашем саду со дня его основания...

Наша заместитель к Вам непосредственно заведующей пошла, а по поводу Альбины Никандровны- имя-отчество уточните, может похожее просто..

Нужно ГЕЙША дождаться. Они из "Пчелок", уж точно знают.
Может она на 2 сада работает?
Она у нас всего 2ю неделю:008:

Роза без шипов
15.04.2010, 12:38
Может она на 2 сада работает?
Она у нас всего 2ю неделю:008:

Прямо заинтриговали... А опишите ее, пожалуйста, если не сложно.

Имя, конечно, слишком редкое, чтобы перепутать.

Солнечный Крысик
15.04.2010, 12:41
Прямо заинтриговали... А опишите ее, пожалуйста, если не сложно.

Имя, конечно, слишком редкое, чтобы перепутать.
Так вот да, редкое, мне как сказали как зовут, я сразу про ваш сад вспомнила, тк у меня была она по-детству воспитателем:))
Я не опишу, тк видела всего один раз:008:, нас не было в саду неделю
Женщина в возрасте (60 лет наверно +- 5 лет:))) с короткой стрижкой, темные волосы. Обычного бабушкинского телосложения, не сухощавая, но и не крупногабаритная:008:

Роза без шипов
15.04.2010, 12:51
Так вот да, редкое, мне как сказали как зовут, я сразу про ваш сад вспомнила, тк у меня была она по-детству воспитателем:))
Я не опишу, тк видела всего один раз:008:, нас не было в саду неделю
Женщина в возрасте (60 лет наверно +- 5 лет:))) с короткой стрижкой, темные волосы. Обычного бабушкинского телосложения, не сухощавая, но и не крупногабаритная:008:

Да, по описанию подходит.

Если это, действительно, она, то вам крупно повезло. Я ее обожаю, ребенок и вся моя семья вспоминают о ней только с огромной теплотой...

Мама Аленки
15.04.2010, 12:56
Да, по описанию подходит.

Если это, действительно, она, то вам крупно повезло. Я ее обожаю, ребенок и вся моя семья вспоминают о ней только с огромной теплотой...

Ну вот, неужели она уходить собирается!!!!!!!!!!!!
мы переходим с сентября в пчелки и я бы не хотела, чтоб хорошие воспитатели уходили!!!

Роза без шипов
15.04.2010, 13:06
Ну вот, неужели она уходить собирается!!!!!!!!!!!!
мы переходим с сентября в пчелки и я бы не хотела, чтоб хорошие воспитатели уходили!!!

Я сегодня все узнаю. Мы с ней вчера часа полтора разговаривали, поговорили обо всем на свете. Если бы она насовсем уходила, сказала бы мне точно.

Может, как предположила Солнечный Крысик, на полставки, для начала, с новой заведующей...

Конечно, это будет огромной потерей для сада. Причем, причина мне, по крайней мере, не ясна. Заведующая- человек адекватный, даже если предположить какой-либо конфликт. Такими бы педагогами не расбрасывалась. Тем более, Альбина Никандровна разных людей видела, со дня то основания, умеет ладить.

ГЕЙША
15.04.2010, 13:49
Девочки, я буквально на днях с Альбиной Никандровной разговаривала. Она сказала, что работает в 7-ке. Т.е. утро в семерке, вечером у нас, а на следующий день наоборот. Вроде как для нее в 7-ке расписание составят, чтобы было ей удобно. Вообщем как Солнечный Крысик и сказала, скорее всего, на полставки. Так что не волнуйтесь никуда она не уходит (ну пока во всяком случае). Если летом в дежурной семерке будет она работать, то детишкам, которые к ней попадут - повезло, она очень хороший воспитатель.

ГЕЙША
15.04.2010, 13:54
Кстати вспомнила, кто-нибудь может все-таки сказать, как правильно АльБина Никандровна (как у нас в группе написано) или АльПина Никандровна (как было написано на стенде, где ДР воспитателей пишут). А то я прямо в ступор впала, когда первый раз увидела, а спросить у нее самой как-то стесняюсь, да и она на первый вариант откликается.

Мама Аленки
15.04.2010, 14:26
Кстати вспомнила, кто-нибудь может все-таки сказать, как правильно АльБина Никандровна (как у нас в группе написано) или АльПина Никандровна (как было написано на стенде, где ДР воспитателей пишут). А то я прямо в ступор впала, когда первый раз увидела, а спросить у нее самой как-то стесняюсь, да и она на первый вариант откликается.

Я думаю Альбина (меня кстати тоже так зовут))))
АльПина - такого имени нет, наверно там оЧепятка))))

Солнечный Крысик
15.04.2010, 14:56
Девочки, я буквально на днях с Альбиной Никандровной разговаривала. Она сказала, что работает в 7-ке. Т.е. утро в семерке, вечером у нас, а на следующий день наоборот. Вроде как для нее в 7-ке расписание составят, чтобы было ей удобно. Вообщем как Солнечный Крысик и сказала, скорее всего, на полставки. Так что не волнуйтесь никуда она не уходит (ну пока во всяком случае). Если летом в дежурной семерке будет она работать, то детишкам, которые к ней попадут - повезло, она очень хороший воспитатель.
Это хорошо, что к нам пришел хороший воспитатель:) Будем надеяться - не разочаруемся:008:

Maybe
15.04.2010, 15:22
А не подскажите когда Знайки набирать новые группы будут? В будущем 2011 году?

Знайки новые будут, когда мы закончим, т.е. в 2012

Maybe
15.04.2010, 15:24

да, она замечательная.

julet1979
16.04.2010, 16:26
Девочки, кто в сентябре отдаёт ребёнка в ясельки? Нам будет 2,3 мес. Не знаю в какую группу попадём, наверное, в младшую ясельную. Хотя мне сказали, что лучше попадать в старшую ясельную. Может кто знает когда будет родительское собрание?А то я направление снесла, теперь сижу оформляю мед.карту.

петрушка
16.04.2010, 16:49
Девочки, кто в сентябре отдаёт ребёнка в ясельки? Нам будет 2,3 мес. Не знаю в какую группу попадём, наверное, в младшую ясельную. Хотя мне сказали, что лучше попадать в старшую ясельную. Может кто знает когда будет родительское собрание?А то я направление снесла, теперь сижу оформляю мед.карту.
а Вам что сказали , когда направление отдавали?
по опыту прошлого года алгоритм таков- подходите в конце августа с доками(знаю, что кто-то раньше относил, ноу нас так было), вам говорят в какую группу определили, ре идет в ясли и уже там говорят о собрании- конец сентября, где решаются многие оргвопросы

julet1979
16.04.2010, 16:52
Спасибо прояснили ситуацию. Мне сказали карту принести весной с марта по конец мая

julet1979
16.04.2010, 16:56
А кто сейчас ходит в младшую ясельную? Детки в садике без памперсов? Гулять сколько раз ходят? Еда сносная?

Maybe
16.04.2010, 16:57
А кто сейчас ходит в младшую ясельную? Детки в садике без памперсов? Гулять сколько раз ходят? Еда сносная?

мы все ясли с памперсами проходили, кто-то - без. Это по усмотрению родителей. Гуляли 2 раза. Еда - это очень субъективно, кто что любит.

Роза без шипов
16.04.2010, 16:58
Спасибо прояснили ситуацию. Мне сказали карту принести весной с марта по конец мая

Это на проверку. Вам ее отдадут и уже в сентябре с энтеробиозом, справкой от педиатра и картой в сад.

julet1979
16.04.2010, 17:42
А справку от педиатра и анализ на энтеробиоз когда делать нужно, если в сад с сентября?

Kindya
16.04.2010, 18:11

Нам будет 2,2. Точно пойдём в Непоседы. Это старшая из двух младших ясельных.
Велкам в группу в контакте (club16574314)

ГЕЙША
16.04.2010, 18:45
А справку от педиатра и анализ на энтеробиоз когда делать нужно, если в сад с сентября?
Анализ на энтеробиоз действителен 10 дней, справка от педиатра - 3 дня.

Куколка чудесница
17.04.2010, 22:37

Мы ходим в Одуванчики (это самая младшая ясельная). Деток стараются приучать ходить без памперсов. Первый месяц был адаптационный в памперсах, а потом только на прогулку и сон одевали. Мой уже отучился днем в памперсах ходить (хотя мы часто болели и были одни из самых маленьких), за что огромное спасибо Татьяне Александровне и Нине Николаевне (супер воспитатели!!!). Зимой было очень холодно, поэтому иногда вообще не гуляли, а в хорошую погоду обязательно гуляют утром (про вечер не знаю, т.к. всегда после полдника забирала.....да и младшие ясли не до 19, а до 17.30 по-моему работают....исправьте, если ошибаюсь). Про еду...да, очень субъективно.....лично мое мнение, что не очень еда (хотя я лично не пробовала:017:). Завтрак мы дома еди, обед вроде ел ребенок, а полдник всегда разный по калорийности (могут булочку дать, а могут морковную котлету, омлет или картошку с селедкой:(.....причем полдник очень рано, в 15.30...вообщем,реб ни разу от еды по моему приходу за ним не отказался....полдник часто не ел, хотя поесть мы любим). Но у воспитателей всегда печенюшки, они их подкармливают (хотя понятно, что это не полноценная еда).

Куколка чудесница
17.04.2010, 22:50

А чем младшая ясельная плоха??? Очень удивлена, я просто в восторге от воспитателей: занимаются, поделки постоянно, читают, музыка в группе, к детям очень внимательны и видно, что деток любят...у меня ребенок часто вспоминает "тетю Тану":).........плакать не дают, спать на руках даже укладывали по началу. А что еще таким малышам надо? Внимание, забота, это уже в старших яслях ко всему вышеперечисленному надо еще и максимум развития и творчества добавить! Может я чего-то не знаю??? Но по ребенку вижу, что он доволен и атмосфера комфортная!

kiwi
19.04.2010, 18:55
Сегодня поинтересовалась в поликлинике дадут ли мне справку или больничный на время карантина в мае... ответ 39 поликлиники - нет. Т.к. в нашей группе карантина нет, гипотетический контакт с больными детьми не повод вынуждать нас сидеть 21 день перед дежурным садиком дома.

Такие вот дела... инфа из садика - сидеть дома с ребенком аж после 1 мая. Как-то все фантастично выглядит...

Maybe
19.04.2010, 23:25
Сегодня поинтересовалась в поликлинике дадут ли мне справку или больничный на время карантина в мае... ответ 39 поликлиники - нет. Т.к. в нашей группе карантина нет, гипотетический контакт с больными детьми не повод вынуждать нас сидеть 21 день перед дежурным садиком дома.

Такие вот дела... инфа из садика - сидеть дома с ребенком аж после 1 мая. Как-то все фантастично выглядит...

я уж хожу по садику, попрошайничаю ветрянку.... с несколькими группами дочка на прогулке пересекалась - не заражается :(

kiwi
19.04.2010, 23:33
Ну объективно, вынуждать сидеть 21 день перед дежурным садиком - глупость... Можно подумать, что в этом новом садике могут дать 100%гарантию, что Тим не заразится той же ветрянкой у них!:)

Chilentana
22.04.2010, 00:02

А почему с 1 мая???:001:это уже месяц получается...
Что-то дела все хуже и хуже((((

kiwi
22.04.2010, 00:06
А почему с 1 мая???:001:это уже месяц получается...
Что-то дела все хуже и хуже((((

Вот и мне интересно, почему тогда не с 1 апреля, чего мелочится-то?

Maybe
22.04.2010, 01:03
надо срочно заражаться ветрянкой.....

Chilentana
22.04.2010, 22:17
надо срочно заражаться ветрянкой.....

Тогда тоже придется дома сидеть 3 недели((((

ГЕЙША
23.04.2010, 19:22
Зато официально больничный дадут, да и не обязательно 3 недели, мы болели максимум дней 10.

Maybe
24.04.2010, 03:02
а мою дочку вчера в садике заражали ветрянкой по моей просьбе.
У кого-то в яслях проявилась ветрянка, так мою Настю воспитательница водила к ней. Они с той девочкой целовались, обнимались и терлись друг об друга (как дочка сказала :)) )
теперь ждем результатов!!!

olenkaforever
24.04.2010, 16:28
а мою дочку вчера в садике заражали ветрянкой по моей просьбе.
У кого-то в яслях проявилась ветрянка, так мою Настю воспитательница водила к ней. Они с той девочкой целовались, обнимались и терлись друг об друга (как дочка сказала :)) )
теперь ждем результатов!!!

Ну вы уж так категорично прям ее ветрянкой е=настроены заразить:))

Maybe
24.04.2010, 17:00
Ну вы уж так категорично прям ее ветрянкой е=настроены заразить:))

а что делать? в дежурный сад надо. ну и, чем раньше переболеет, тем легче это пройдет.

но пока результатов нет

Maybe
24.04.2010, 17:09

так как у нас карантин, то дети выходят меньше чем через 2 недели обратно...

olenkaforever
24.04.2010, 17:20
а что делать? в дежурный сад надо. ну и, чем раньше переболеет, тем легче это пройдет.

но пока результатов нет

У нас в саду тоже карантин:)) 1 ребенок пока только аболел и все затишье с 19 апреля, может еще и подхватим!!!!