Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

мама Андрюшкина
05.10.2009, 22:20
Нет, мы завтра пойдем выписываться, сегодня только приехали недавно. В среду в сад. Не знаете медсестре надо звонить-что выходим? А вы правильно подлечитесь основательно и тогда уже в бой:075::))

Да, нужно позвонить медсестре накануне выхода и сказать, что завтра выходите:)

papay
05.10.2009, 23:07
Девочки а сколько дней можно пропустить без справки?

Maybe
05.10.2009, 23:46
Нашла тут у себя видео прошлогодней Масленицы, если кому интересно будет. :)) Качество правда...."техника в руках дикаря" вообщем.
http://www.youtube.com/watch?v=mDU415sygsI

http://www.youtube.com/watch?v=ZrTYEms1gAA

http://www.youtube.com/watch?v=CdJFnQlSDMg

спасибо.
а у меня фотки есть, но, вроде, всем желающим тогда выслала....

Maybe
06.10.2009, 00:09
Нет, мы завтра пойдем выписываться, сегодня только приехали недавно. В среду в сад. Не знаете медсестре надо звонить-что выходим? А вы правильно подлечитесь основательно и тогда уже в бой:075::))

конечно, надо звонить. чтобы она вас на питание ставила

Maybe
06.10.2009, 00:10
Девочки а сколько дней можно пропустить без справки?

официально - 1, а так как договоритесь

мама Лёля
06.10.2009, 12:45
Девочки а еще подскажите пожалуйста дали в садике отопление? Как ребенка одеваете?

Chilentana
06.10.2009, 14:35
Девочки...стыдно спрашивать...
А как заведующую зовут? :091:

мама Андрюшкина
06.10.2009, 15:32
Девочки а еще подскажите пожалуйста дали в садике отопление? Как ребенка одеваете?

Оля, говорят, что в самом садике отопление дали, но до нашего крыла и группы оно еще не дошло! и в группе дубак страшный:(

мама Андрюшкина
06.10.2009, 15:33
Девочки...стыдно спрашивать...
А как заведующую зовут? :091:

Ирина Владимировна

мама Лёля
06.10.2009, 16:21
Оля, говорят, что в самом садике отопление дали, но до нашего крыла и группы оно еще не дошло! и в группе дубак страшный:(

Спасибо Ира:flower: Оденемся потеплее:)

Chilentana
06.10.2009, 21:54
Ирина Владимировна

Спасибо огромное.))) :flower:
А то уже несколько разобщались, и с каждым разом все более неудобно спрашивать.

papay
07.10.2009, 00:34
Спасибо огромное.))) :flower:
А то уже несколько разобщались, и с каждым разом все более неудобно спрашивать.

А вы в какую группу попали?

мама Андрюшкина
07.10.2009, 12:45
Не больше 15 человек. Из них 10 ходит стабильно!

Не думала что нам так тяжело дастся адаптация. И идем с настроем и удовольствием, и уходить не хочет, были случай - уговаривали, и вот так разболелись:( Одно расстройство.

Юль, вы как? поправились?

kiwi
07.10.2009, 14:47
Юль, вы как? поправились?

В целом - да. Но у нас бабушка приехала, уговорила оставить Тимку до конца недели с ней.
Наверное раньше пн и не пойдет тогда.
Вы как, Ира?

мама Андрюшкина
07.10.2009, 15:02
В целом - да. Но у нас бабушка приехала, уговорила оставить Тимку до конца недели с ней.
Наверное раньше пн и не пойдет тогда.
Вы как, Ира?

Ясно! У нас всё также сопли, кашель еще присутствуют! Раньше пн к врачу не пойдем!

ГЕЙША
07.10.2009, 23:00
OLENKAFOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любви, счастья, удачи, тепла в доме, весны в душе, улыбок, подарков, поцелуев и всего самого-самого прекрасного Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olenkaforever
07.10.2009, 23:01
Спасибо большое:)))

мама Андрюшкина
08.10.2009, 12:38
Оля, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи во всем, пусть детки радуют вас как можно чаще!

Maybe
08.10.2009, 12:51
Оля, с Днём рождения!!!!!!!!!!

http://s54.radikal.ru/i143/0808/2a/e07d82e2f534.jpg

kiwi
12.10.2009, 11:22
Пошли сегодня в сад. Привела полностью здорового ребенка.
В группе - дикий холод!!!! Инфа от медика: подавали заявки в аварийку в течение недели. Никто не приехал. Отправили жалобу в РОНО - тишина. Такая вот ситуация...

Оставила сейчас заявку в приемной Матвиенко - посмотрим какой будет результат.

Вот так, лечимся, настраиваемся... лекарства, галокамеры и пр., и в такой дубак деток оставлять:( Насколько хватит их здоровья-то:(

kiwi
12.10.2009, 11:25
Так, свежая инфа - приехала аварийка в сад. Посмотрим, что сделают...

Роза без шипов
12.10.2009, 11:46
Так, свежая инфа - приехала аварийка в сад. Посмотрим, что сделают...

Какая осведомленность, Вы просто наша "рука на пульсе":)).

А энтеробиоз сегодня делали, никто не знает? Я бы сегодня после обеда уже забрала, что в дубаке ребенка держать?

Берегись автомобиля
12.10.2009, 11:50
У нас в саду - в группе вроде тепло было сегодня... Не знаю, может, воспитателям позвонить, попросить свитер надеть??
Кстати, первый год в Одуванчиках и Непоседах даже когда отопление было - было ооочень нежарко... А в Звездочках - все время ходили в футболке и шортах.

kiwi
12.10.2009, 11:56
Какая осведомленность, Вы просто наша "рука на пульсе":)).

А энтеробиоз сегодня делали, никто не знает? Я бы сегодня после обеда уже забрала, что в дубаке ребенка держать?

Из объявления на одной из садиковских дверей:
сдача анализа на энтеребиоз 12, 14, 16.
По гоуппам не расписано. В Непоседах вроде сегодня должны были брать, но у воспитателей не успела спросить, инфа от Ирины (мамы Андрюши).

kiwi
12.10.2009, 11:58
У нас в саду - в группе вроде тепло было сегодня... Не знаю, может, воспитателям позвонить, попросить свитер надеть??
Кстати, первый год в Одуванчиках и Непоседах даже когда отопление было - было ооочень нежарко... А в Звездочках - все время ходили в футболке и шортах.

Холодно как-то выборочно. Точно в Непоседах. Причем оооочень холодно. И деток сегодня столько пришло, сил им всем - выдержать сегодняшний холод. Так не хочу уже эти лечилки повторять:(

Роза без шипов
12.10.2009, 11:58
Из объявления на одной из садиковских дверей:
сдача анализа на энтеребиоз 12, 14, 16.
По гоуппам не расписано. В Непоседах вроде сегодня должны были брать, но у воспитателей не успела спросить, инфа от Ирины (мамы Андрюши).

Ясно, у нас написано, 12-го и 13го.

Роза без шипов
12.10.2009, 12:03
С первым снегом нас, девочки!!!!!

kiwi
12.10.2009, 12:14
:) Зима!!!!

В Непоседах попросили с завтрашнего дня в теплых штанах привести (мы по инерции в джинсах сегодня пришлепали). И еще попросили не одевать перчатки, одевать рукавицы деткам.

Берегись автомобиля
12.10.2009, 12:15
Даа....Снег!!! Шла в половину одиннадцатого мимо сада... Гуляли только Одуванчики и Непоседы...

Берегись автомобиля
12.10.2009, 12:16
На самом деле - обучить ребенка надевать перчатки - можно. Тогда сможете ходить и в перчатках, если любите их...

kiwi
12.10.2009, 12:19
Даа....Снег!!! Шла в половину одиннадцатого мимо сада... Гуляли только Одуванчики и Непоседы...

Самые стойкие! Закаленные холоднющими группами!:)
Не, самому пока Тимке будет тяжко, снимать научила, а одевать пока еще рано нам:(

Берегись автомобиля
12.10.2009, 12:28
Ничего, на след. год зато оторветесь в жарких группах. Мы сами первый год запаслись фланелевыми рубашками и свитерами. А потом от них избавлялись.
Кстати - наши обычно в любую погоду гуляют и много, даже под дождиком, а сегодня - наверно энтеребиоз сдавали...

мама Лёля
12.10.2009, 12:56
Да я тоже сегодня шла мимо садика около 11, вообще никто не гулял. Обычно полно детишек. В Непоседах воспитатель сказала, что завтра тепло будет. И что энтеробиоз детки сегодня сдали. Варежки попросили на резинку пришить. Да и еще приятно, что нянечка появилась у нас наконец:).

kiwi
12.10.2009, 13:01
Да я тоже сегодня шла мимо садика около 11, вообще никто не гулял. Обычно полно детишек. В Непоседах воспитатель сказала, что завтра тепло будет. И что энтеробиоз детки сегодня сдали. Варежки попросили на резинку пришить. Да и еще приятно, что нянечка появилась у нас наконец:).

Ага, я сегодня тоже удивилась новому человеку.
Ждем собрания;)
Мы в группе сегодня были 13-ми;)

мама Андрюшкина
12.10.2009, 13:51
Всем привет, девочки!! Очень рада, что завтра будет тепло! Вечером идем к врачу за справкой и завтра в сад с новыми силами! Звонила медсестре, так заведующая сказала, что она ходит энтеробиоз берет у деток.
Оля или Юля, вы справку кому отдавали? сразу к медсестре заходили или воспитательнице?
Ну и как вам няня новая?
И еще вопросик, там наш ход открыли говорят, вы в домофон фамилию называете?))
Юля, откуда такая точность, что вы были 13ми?))) считала?)) значит мы завтра будет 14ми!!!

kiwi
12.10.2009, 14:23
Ир, будете 14-ми, если все 13 без потерь пойдут завтра в сад:)
Сначала подходите к медсестре, она даеют бумажку с ФИО и "допуском в группу". Там же и был номер:)
Сегодня мама забирала Тимку с улицы, говорит был с мокрыми штанишками:( Буду просить чтобы надевали на него памперс на прогулку. Эхх, только бы не слечь по-новой...

Берегись автомобиля
12.10.2009, 15:01
Звоните в домофон, можете говорить просто имя ...

Мы весь первый год ходили в памперсах на прогулку и спали в них, с января спать в памперсе перестали, в мае сняли на прогулке... Это мы в Непоседах там безобразничали.

kiwi
12.10.2009, 15:38
Похоже нам придется также поступить. Сын очень скромный, может постеснятся попроситься на горшок.

мама Андрюшкина
12.10.2009, 21:21
Спасибо, девочки!
Ходили к врачу, справку-то дали, но посоветовали еще посидеть дома, думаю так мы и поступим! Так что завтра нас не будет(

Берегись автомобиля
12.10.2009, 21:46
Энтеробиоз не пропустите. а то лишний раз шлепать в поликлинику тоже не хорошо, мы там вечно ловим новые вирусы...

papay
13.10.2009, 00:39
Самые стойкие! Закаленные холоднющими группами!:)
Не, самому пока Тимке будет тяжко, снимать научила, а одевать пока еще рано нам:(

Да интересно а как такие маленькие гуляют в такую погоду, ведь слякоть перчатками в мокрый снег или и того вовсе сядет в лужу. Мокрые что ли? Что они просто стоят? Чем они занимаются на улице?:fifa:

Берегись автомобиля
13.10.2009, 00:44
Водят хороводы... Воспиатель им рассказывает про явления природы. Строят из песка, играют в догонялки.

kiwi
13.10.2009, 07:35
Спасибо, девочки!
Ходили к врачу, справку-то дали, но посоветовали еще посидеть дома, думаю так мы и поступим! Так что завтра нас не будет(

Ира, выздоравливайте!!!! Мы тоже сидели до победного уже. Посмотрим как Тим перенесет термические испытания в садике:)

kiwi
13.10.2009, 07:44
Да интересно а как такие маленькие гуляют в такую погоду, ведь слякоть перчатками в мокрый снег или и того вовсе сядет в лужу. Мокрые что ли? Что они просто стоят? Чем они занимаются на улице?:fifa:

У них большущая сумка игрух (которые конечно надо бы обновить, купить детям к зиме одинаковые лопаты и т.д.).
Возле песка ходят/бродят. Мама вчера забирала Тима, говорит какую-то машину на веревке возил по площадке:)
Когда 2 воспитателя с ними гуляли, то одна на горке с ними была.

olenkaforever
13.10.2009, 16:09
Мы тоже с этой недели опять болеем:010:. Когда же это прекратится в этом году?:009:
Весь тот год отходили всего пару раз приболев, а тут за полтора месяца уже второй раз болеем:091:

ГЕЙША
13.10.2009, 16:36
Девочки,а у нас в садике в группах есть телевизоры, как часто дети их смотрят?

kiwi
13.10.2009, 18:39

В Непоседах не видела.

мама Лёля
14.10.2009, 10:18
Всем привет, девочки!! Очень рада, что завтра будет тепло! Вечером идем к врачу за справкой и завтра в сад с новыми силами! Звонила медсестре, так заведующая сказала, что она ходит энтеробиоз берет у деток.
Оля или Юля, вы справку кому отдавали? сразу к медсестре заходили или воспитательнице?
Ну и как вам няня новая?
И еще вопросик, там наш ход открыли говорят, вы в домофон фамилию называете?))
Юля, откуда такая точность, что вы были 13ми?))) считала?)) значит мы завтра будет 14ми!!!

Ну вот все уже ответили:), няня новая мне лично нравится, всегда улыбается и к деткам хорошо относится. Ира вы когда выходите?

Maybe
14.10.2009, 10:21

у нас в группе есть. смотрят мультики развивающие, когда гулять не ходят (дождь)

kiwi
14.10.2009, 10:59
Сегодня в Непоседах утром (8-30..40) было так тихо:)
Тимка пришел - все за столиками сидят, кашку едят. На завтрак еще груша сегодня.
Мы остались на обед - посмотрим, как у Тимки с обедом сложится.

На инф.стойке расписание занятий. Сегодня: знакомство с окружающим миром + музыкальное занятие.
Буду вечером расспрашивать боцмана, что на занятиях было:)

ГЕЙША
14.10.2009, 11:33
у нас в группе есть. смотрят мультики развивающие, когда гулять не ходят (дождь)
Ага, спасибо. А то вчера зашли в садик около 11, квитанцию отдать, а нашей группы нет, ушла в полном составе в гости в другую группу - мультики смотреть:)), вот и стало интересно во всех ли группах есть телевизор или только в старших.

olenkaforever
14.10.2009, 11:35
Ага, спасибо. А то вчера зашли в садик около 11, квитанцию отдать, а нашей группы нет, ушла в полном составе в гости в другую группу - мультики смотреть:)), вот и стало интересно во всех ли группах есть телевизор или только в старших.

Интересно, а таким маленьким они какие мульты включают?:009:
Мне кроме лунтика, Эльки и смешариков на ум ничего не приходит, ну и еще отечественные мульты:008:

ГЕЙША
14.10.2009, 11:49
Нянечка, которая оставалась в группе, сказала, что смотрят "Ну, погоди!". Я, правда, не проверяла.

петрушка
14.10.2009, 11:53
девочки, здравствуйте
в эрудитах есть телевизор
смотрят "Ну, погоди!", может еще что-то, ребенок правда только про зайца с волком вещает и говорит , что понемножку смотрят, потом мультики выключают)))

olenkaforever
14.10.2009, 11:57
Понятно. Пусть лучше про ну погоди смотрят, а то у меня муж ребенка на том и джерри подсадил:010:, аж до истерик доходит если какой-то другой мульт старшей включаю:073:

ГЕЙША
14.10.2009, 12:03
А мы подсели на "Маша и медведь", новые мультики 2009 года. Смешные такие, даже мы с мужем смотрим их с удовольствием.

kiwi
14.10.2009, 12:33
А мы подсели на "Маша и медведь", новые мультики 2009 года. Смешные такие, даже мы с мужем смотрим их с удовольствием.

О, надо посмотреть. Я сама мультики очень люблю:) Сейчас смотрим дома только Жихарку и автогонки по спорт.каналу (ну кто из мальчишек не любит машинки:) ).

мама Андрюшкина
14.10.2009, 12:51
Ну вот все уже ответили:), няня новая мне лично нравится, всегда улыбается и к деткам хорошо относится. Ира вы когда выходите?

Оля, наверно в понедельник! Вчера сдали все анализы, наверно в пятницу к врачу пойдем! и если ничего криминального в анализах не будет, то в пн приведу!
Я сама уже так отвыкла вставать рано и отводить ребзю в сад, представляю как он будет реагировать на сад, привыкание пойдет по новой......

ГЕЙША
14.10.2009, 12:59
О, надо посмотреть. Я сама мультики очень люблю:) Сейчас смотрим дома только Жихарку и автогонки по спорт.каналу (ну кто из мальчишек не любит машинки:) ).
Посмотрите, очень забавные.
http://www.youtube.com/watch?v=J9Tbye9di1Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jGo6PvxIJoQ
http://www.youtube.com/watch?v=EPX2olm-ccw

kiwi
14.10.2009, 13:15
Оля, наверно в понедельник! Вчера сдали все анализы, наверно в пятницу к врачу пойдем! и если ничего криминального в анализах не будет, то в пн приведу!
Я сама уже так отвыкла вставать рано и отводить ребзю в сад, представляю как он будет реагировать на сад, привыкание пойдет по новой......

Ира, сегодня сказали, что не сегодня-завтра начнут оставлять деток на сон.

Посмотрите, очень забавные.
http://www.youtube.com/watch?v=J9Tbye9di1Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jGo6PvxIJoQ
http://www.youtube.com/watch?v=EPX2olm-ccw

Спасибо!!!!!:)

kiwi
15.10.2009, 15:11
Второй день прихожу за Тимом к обеду - ледянные руки у сына.
Еще - просили принести слюнявчик и забирать раз в неделю - стирать.
Сегодня за столом сидит в чужом нагруднике - это нормально? (на подписывала)

ГЕЙША
15.10.2009, 15:21
А что, отопления так и нет в саду?

Берегись автомобиля
15.10.2009, 15:41
У нас в группе тепло. Но в Одуванчиках и Непоседах было прохладно и когда было отопление... Одевайте в свитерок. Кроме того, лапки холодные бывают и когда ребенку тепло. по своему знаю, и по себе самой... Носик смотрите и шейку сзади.

Роза без шипов
15.10.2009, 16:39
С неделю как есть отопление, слава те...
Очень приятно в группе.

Правда, мы абсолютно нелогично заболели.

Жаль, "праздник осени" пропустим. Так много репетировали, эх...

ГЕЙША
15.10.2009, 16:47
Тээкс, а что за "праздник осени", когда будет, какие группы участвуют, как проходит? На больничном ощущаю себя прямо неполноценной без информации, хорошо, что хоть инет и ЛВ есть.

kiwi
15.10.2009, 17:09
А что, отопления так и нет в саду?

Отопление есть. Вчера бабушка наша спрашивала почему руки холодные, сказали - мыли перед обедом. Моют холодной водой?

В раздевалке даже с отоплением зябко. Воспитатель и нянечка в свитерах...

Роза без шипов
15.10.2009, 17:11
Когда будет- точно не скажу. Мы сами болеем, буду уточнять у воспитателей.

Вроде бы, все группы участвуют, даже родителей пригласят... Это радует, помятуя последние 2 праздника 8-е марта, когда дети выступали сами перед собой, даже мам не пригласили.

Наши репетируют вовсю- им даже дополнительное вечернее время в музыкальном классе выделили. Буду надеется, что моя за неделю не сильно отстанет, чтобы просто в зрителях не сидеть.

Насчет яселек- не знаю, опять же из опыта прошлых лет- раскачиваются малыши дай бог к новому году, сценку разучат и стишки почитают. Может быть, для фона выставят.

Maybe
15.10.2009, 22:49
я про праздник ничего не знаю. завтра уточню!

smagle
16.10.2009, 19:53
Девочки, подскажите пожалуйста как записаться в ваш замечательный ?
надо идти к заведующей или в роно? и есть ли шансы попасть?

kiwi
16.10.2009, 21:14
Девочки, подскажите пожалуйста как записаться в ваш замечательный ?
надо идти к заведующей или в роно? и есть ли шансы попасть?

Шансы конечно есть. Наверное:) Записываться в РОНО.
Без направления с вами заведующая даже говорить не станет (собственно это - цитата).

мама Лёля
19.10.2009, 12:03
Девочки все видели? Сегодня в 16.00 родительское собрание в Непоседах:support:

Берегись автомобиля
19.10.2009, 12:07
Отопление включили, в мы заболели.... Думали три дня отсидимся с насморком, вроде вовремя словили, а в итоге ухо заболело....

kiwi
19.10.2009, 12:15
Девочки все видели? Сегодня в 16.00 родительское собрание в Непоседах:support:

Идем-идем!:)

olenkaforever
19.10.2009, 12:36
а мы отсидев 3 недели дома:010: в четверг в сад выходим:019:.

olenkaforever
19.10.2009, 21:58
Мамочки из звездочек, расскажите как у нас в группе сейчас? как ребзя одевать? ну и много ли деток ходит?

kiwi
19.10.2009, 22:08
Ну, конечно отзывов о садике/группе было много хороших, но моими глазами группа в аварийном состоянии. Вообще-то я в шоке до сих пор. Мокрые заплесневевшие углы в группе и спальне впечатляют. На кровати у Тима (на соседних кроватках возле окна, кстати тоже самое) - отшелушенная известка ровным слоем. Мрак.

Логики в распрделении инвентаря не увидела. Кровать у нас - 13, горшок - 6. На полотенце/шкафчике/карманах с расческам/стульчиках совершенно разные звери/фигуры.

В группе и в спальне - холодно! Теперь не удивлена, что воспитатели и нянечка всегда в свитерах.

Вот так собрание получилось...

марина марина
20.10.2009, 00:30
Мамочки из звездочек, расскажите как у нас в группе сейчас? как ребзя одевать? ну и много ли деток ходит?
В группе замечательно: тепло( я бы даже сказала жарко) и мало народу, max человек 10!

марина марина
20.10.2009, 00:34
Ну, конечно отзывов о садике/группе было много хороших, но моими глазами группа в аварийном состоянии. Вообще-то я в шоке до сих пор. Мокрые заплесневевшие углы в группе и спальне впечатляют. На кровати у Тима (на соседних кроватках возле окна, кстати тоже самое) - отшелушенная известка ровным слоем. Мрак.

Логики в распрделении инвентаря не увидела. Кровать у нас - 13, горшок - 6. На полотенце/шкафчике/карманах с расческам/стульчиках совершенно разные звери/фигуры.

В группе и в спальне - холодно! Теперь не удивлена, что воспитатели и нянечка всегда в свитерах.

Господи! Что у вас, вечно, страсти какие-то! :001:
У нас в Звездочках очень тепло, дети чистые накормленные и прекрасно знающие где их шкафчики, полотенца, горшки и расчески!

мама Лёля
20.10.2009, 00:39

А мне в группе понравилось, очень много игрушек самых разных,особенно умилило дет.плита,гладильная доска и пр. Да ремонт конечно нужен, но заметьте на собрании никто про это не говорил. А так шторки обновить,да шкаф купить. Я бы не сказала что в группе холодно,20 гр. это нормальная температура. Для детей такая намного лучше чем жарища в 25гр.после которой выходишь на улицу и заболеваешь.

olenkaforever
20.10.2009, 00:42
Значит в звездочки в футболке можно выходить?

Не знаю, мы были довольны непоседами, может группа и не при евроремонте, но там есть все необходимое для деток, спальня да там страшненькая, а так и сама группа ничего и воспитатели супер:love:

kiwi
20.10.2009, 08:44
А мне в группе понравилось, очень много игрушек самых разных,особенно умилило дет.плита,гладильная доска и пр. Да ремонт конечно нужен, но заметьте на собрании никто про это не говорил. А так шторки обновить,да шкаф купить. Я бы не сказала что в группе холодно,20 гр. это нормальная температура. Для детей такая намного лучше чем жарища в 25гр.после которой выходишь на улицу и заболеваешь.

А что говорить про ремонт? Силами родителей это сделать, извините - абсурд.
20гр при том, что на улице +5 это значит, что при -10 будет дубак.

kiwi
20.10.2009, 09:35
Значит в звездочки в футболке можно выходить?

Не знаю, мы были довольны непоседами, может группа и не при евроремонте, но там есть все необходимое для деток, спальня да там страшненькая, а так и сама группа ничего и воспитатели супер:love:

Видимо сколько людей столько и мнений. А для меня дикость - плесень и мокрые углы в ясельных группах. И это при том, что весь сентябрь ремонтировали лестницу, наверное это - важнее:(

olenkaforever
20.10.2009, 10:39
Видимо сколько людей столько и мнений. А для меня дикость - плесень и мокрые углы в ясельных группах. И это при том, что весь сентябрь ремонтировали лестницу, наверное это - важнее:(
Я не сказала, что по моему вспальне было супер, просто я считаю, что главное хорошие воспитатели, а остальное приложится. Зимой температура ниже 20 гр в группе не опускается, не переживайте;)

kiwi
20.10.2009, 11:58
Переживаю еще по поводу обеда. Может быть для петербургских садиков (муж например очень хорошо помнит этот маневр в своем саду) норма накладывать второе в недоеденный суп, но для меня это дикость.

По поводу мокрых потолков напишу в РОНО. Хоть следующим за нами деткам может достанется сухой потолок.

Берегись автомобиля
20.10.2009, 12:13
Мы были в Непоседах. потом в Звездочках. Не могу сказать, что совсем дубак в Непоседах... Нормально, но зимой - ходить в свитере. Но: мы меняли несколько стекол, окна были хорошо заклеены. Кроватки там поставили перед нами новые. Занавески с жирафиками тоже перед нами вещали, я потом из их остатков шила оборки для скатерти кукольной.
В Звездочка х -да, жарко. всю зиму будете ходить в футболках и шортах.
По ремонту - ждать. когда сделают - можно вечно. И это не от заведующей и воспитателей зависит. У нас и так - все детям. Посмотрите - какие игрушки, сколько всего (комната сказки, фантазии). Во многих садах это делается исключительно на деньги родителей, у нас- на государственные выбивается, но не все сразу. На лестнице ремонт - выделили деньги на на ремонт лестниц, так получилось (на другую статью не имеет права тратить зав. , это как в грантах - есть статья на гостиницу, по ней и отчитываешься, на еду это не потратишь), на группы - пока не дождались, очередь не дошла. Равно как и на стеклопакеты в группах. Мы в раздевалке ремонт в Звездочках за свой счет делали в прошлом году. Никто не мешает собрать деньги и тот же потолок в порядок привести.

мама Андрюшкина
20.10.2009, 12:26

Юля, полностью согласна! У меня остались такие же впечатления....
Потолкам я конечно не очень удивилась, потому что ожидала увидеть нечто подобное! Всё-таки сад не новый, и на евроремонт не расчитывала, всё видно снаружи!
Про номера я тоже долго врубалась и ничего не поняла! Неужели было не сделать и шкафчик и кровать одного номера!?
Холодно-холодно это точно! я подумала, что это я одна такая мерзлячка:008:

kiwi
20.10.2009, 12:29
А я все-таки считаю, что в первую очередь от Заведующей это и зависит.

Кто сегодня в Непоседы пойдет - потрогайте, пож.ботареи хотя бы в раздевалке. Мне нужно заявку снять в 004, неплохо бы убедиться, что трубы горячие (вчера забыла совершенно об этом).

Берегись автомобиля
20.10.2009, 15:06
От заведующей, которая делает очень много для сада.... Просто знаю, что происходит в других садах. Там - либо на деньги родителей, либо в очередь и на много лет. У нас все-таки сделали площадку, отремонтировали многие группы, лестницу. На окна стоим в очереди не первый год.

olenkaforever
20.10.2009, 15:26
От заведующей, которая делает очень много для сада.... Просто знаю, что происходит в других садах. Там - либо на деньги родителей, либо в очередь и на много лет. У нас все-таки сделали площадку, отремонтировали многие группы, лестницу. На окна стоим в очереди не первый год.
причем окна обещали как мне говорила заведующая в этом году поставить, а потом отдали эту прераготиву другому саду:010:
Я тоже считаю, что наш садик очень даже по сравнению со многими. У меня дочь в 104 ходит, так вот сам садик тоже очень хороший, но там даже площадки нет:005:. Родители сдают каждый год по 3000 руб на нужды садика и группы, ну и плюс покупают по списку. Так что очень многое зависит от РОНО, если они денег не выделяют, то заведующие не виноваты:ded:

Роза без шипов
20.10.2009, 15:33
Будем справедливы, заведующая у нас, действительно, замечательная.

Делает все, что может. И с родителей не дерет три шкуры, как в некоторых садах...

kiwi
20.10.2009, 15:37
Будем справедливы, заведующая у нас, действительно, замечательная.

Делает все, что может. И с родителей не дерет три шкуры, как в некоторых садах...

Я с человеком только договор подписывала. Но вот если совсем честно, в таком случае мне не понятно почему в мл.ясельных группах отсутствовало отопление больше недели. Пришла с вопросом мне ответили - жалуйтесь в РОНО.

Берегись автомобиля
20.10.2009, 15:40
Мы еще жаловались, писали и в РОНО, и еще куда-то.... Это два года прошло уже, а воз и ныне там. Вроде, даже сантехника вызывали. И к заведующей ходили, она нам сказала, что группа стоит на очереди на ремонт, скорее она ничего сделать лично не может .

kiwi
20.10.2009, 15:49
Думаю купить наборы с картинками (одинковые по 5-6 штук) и предложить воспитателям маркировать кроватки/стульчики/горшочки/рассчески одинковыми символами для каждого ребенка.

Роза без шипов
20.10.2009, 15:59
Думаю купить наборы с картинками (одинковые по 5-6 штук) и предложить воспитателям маркировать кроватки/стульчики/горшочки/рассчески одинковыми символами для каждого ребенка.

Думаю, это прекрасный выход.

P.S. У нас, например, все цифры совпадают...

Роза без шипов
20.10.2009, 19:12
Девочки, кто спрашивал по праздник осени? 30-го числа он будет.

мама Лёля
20.10.2009, 19:20

Вот это отличная идея! Полностью поддерживаю,чтоб малышам было проще привыкнуть. А еще мне понравилось, что воспитатели стараются научить малышей многому,и даже дополнительные занятия хотят проводить совершенно бесплатно. В каком садике еще такое встретишь? а на бытовые мелочи стараюсь поменьше внимания обращать:)

Maybe
20.10.2009, 23:41
про совпадение цифр/картинок.... девочки, а зачем вам это? я лично смысла в этом не вижу..... картинки те, которые нравятся деткам. кроватки/стульчики тоже. Кто-то с кем-то дружит и сидит за столом вместе. Почему ребенок должен сидеть там, где ему пронумеровано, а не там где он хочет?....... Дочка сама в начале года выбирала себе всё: шкафчик, стул, кроватку, вешалку в ванной.... и она бы расстроилась, если бы ей что-то навязали......

Maybe
20.10.2009, 23:44
и сейчас, если бы кто-то решил сменить её букву "Ц" на шкафчике на какую-то другую картинку, она бы этого не одобрила...

марина марина
21.10.2009, 00:34
Девочки, расслабттесь.......На праздник осени, родители-не допускаются:004:! А новогоднее представление, будем смотреть, но за какой-то ширмочкой! Чтобы детки не бегали к родителям! Ето мне Ольга Васильевна (наша воспитатель) сказала!

ГЕЙША
21.10.2009, 00:43
Девочки, расслабттесь.......На праздник осени, родители-не допускаются:004:! А новогоднее представление, будем смотреть, но за какой-то ширмочкой! Чтобы детки не бегали к родителям! Ето мне Ольга Васильевна (наша воспитатель) сказала!
А почему не допускают? А какие вообще группы будут, ясельки будут или только садик? Эх, я бы хотела поснимать на камеру. Вот думаю может получиться как-то договориться или попросить воспитателя поснимать?