Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

pryanichek
29.09.2010, 18:30
сегодня тоже видела их, для группы маловато:005:
а хотелось бы в музыкальный зал, чтоб никому не обидно, и зимой всем тепло в бальных платьях и гольфиках щеголять:057::057:

ГЕЙША
29.09.2010, 20:00
Нее, уж лучше в группу. В муз.зале детки не так много проводят время, да и двигаются они там, не успеют замерзнуть, а в группе тусуются больше 8 часов, там важнее. Но в любом случае от наших пожеланий вряд ли что-то изменится в данном вопросе.

Берегись автомобиля
29.09.2010, 20:15
Оказывается, в каждой группе есть воздухоочиститель!!! Я у нас только сегодня заметила, спросила - что за агрегат...

Роза без шипов
29.09.2010, 20:24
Надо же, тоже про воздухоочиститель не знала, здОрово...

Kindya
29.09.2010, 21:42
так вроде на лестнице есть стеклопакеты.... или я ошибаюсь?

есть на лестнице, параллельной самым ясельным. а сейчас ремонтируют как раз лестницу одуванов-непосед. Наверное, окна туда, хотя очень жаль... в непоседах - жуткий дубак:( хотя деньги на заклейку сдали, но заклеили каким-то неудачным скотчем, что в раздевалке уже верхний угол свисает..:wife:
пс: вроде инфа была, что до 10 октября в Спб отопительный сезон начнут

kiwi
30.09.2010, 15:36
Какой-то группе явно повезет, сегодня видела, как стеклопакеты выгружали новенькие.

Или это на лестницу, которую ремонтируют, размер навскидку было не определить...

Великоваты для лестницы, я тоже примерялась пока обходила утром. Хоть бы в Одуванчики или Непоседы. Не самые теплые группы, да и самые мелкие они в саду:(

kiwi
30.09.2010, 15:38
Оказывается, в каждой группе есть воздухоочиститель!!! Я у нас только сегодня заметила, спросила - что за агрегат...

Ух ты! А я уж решила, что это нам по наследству от родителей группы-выпускников достался:)
Очень хорошо, особенно актуально в гурппах, где детки спят тут же - пыть от одеял и пр никто не отменят:(

kiwi
30.09.2010, 21:51
А окно-то было для группы - в Шалунах поменяли разбитое и заколоченное в раздевалке. Наверное теперь будет и светло и тепло там:)

Да, в Шалунах завтра собрание 17-30. В объявлении просьба - принести бахилы.

Куколка чудесница
01.10.2010, 20:33
Я не против сдачи денег на помывку окон, более того, сдала в числе первых....я говорю о том, как это можно сделать более качественно и цивилизованно. Так что никакой принципиальности тут нет))) За логопеда обеими руками!!!

мирконча
01.10.2010, 21:08
впечатления от собрания?)))))))

Машуня
01.10.2010, 21:14
а у нас еще не было собрания, ждем когда детки с родителями до отдыхают))))

kiwi
01.10.2010, 23:37
впечатления от собрания?)))))))

Тим сегодня заболел - сидим дома:( И с няней не получилось - не поучаствовали в собрании:(
Может кто кратенько расскажет?

ГЕЙША
02.10.2010, 15:15
Кратенько воспитатели рекомендовали одевать детей в тапочки на резиновой подошве, чтобы дети не скользили по полу, так же было рекомендовано одевать детей в обычные х/б колготки (по первости хотя бы), чтобы детки могли сами быстро одеться и раздется, пижаму (пока не дали отопление) предупредили, чтобы больных детей не водили, будут высаживать, так же забирать не позже 19.00. Бесплатные занятия начнуться с 4 октября (там лепка, рисование и т.п - это в течении раб.дня), платные занятия танцы и ритмопластика по желанию. Экскурсии начнуться со следующего года. РК выбрали (хотя они очень не хотели выбираться). Логопеда в садике не будет, когда сделают площадку не известно, то что есть (песок) - результат доброй воли одного из пап прошлой группы, иначе на нашем участке вообще было бы болото. Нужно мыть и заклеивать окна, т.к. у нас стеклопакеты, то нашей группе дали общественую нагрузку - муз.зал, еще что-то. В нашей группе только помыть.

Роза без шипов
02.10.2010, 15:46
Не будет, значит, логопеда...

А чем в этот раз мотивировали? По какой причине?

Берегись автомобиля
02.10.2010, 16:45
Мотивировали тем, что сад не логопедический, не положено.
Мы на собрании тоже этот вопрос поднимали. Сказали, что комиссия будет, могут дать направление в логопункт (1-2 звука проблемные) или , если больше проблем, логосад на год (но это как-то малореально, формально мы относимся к логогруппам 9-ки, но туда даже надеяться не стоит, скорее- на Предпортовую или к Московским воротам).
Родители предложили ходить к логопеду в Алису (я узнала, занятие 500 руб. было в прошлом году). Как-то не тянет....
А я , вот удивляюсь, что у нас по радио у всех ведущих дефекты речи... Так просто на речь всем глубоко " все равно" и,похоже, процесс этот давний.

На НГ сдаем по 1000 руб. (250 - Дед Мороз)
500 - канцтовары. В них предложили включить специальные тетрадки для развивающих занятий.
Площадку нам ремонтировать не будут в ближайшее время.
Экскурсии - в основном ездит старшая и подготовительная группа.
Дополнительные занятия у нас сейчас есть (развивающие игры, развитие речи). На след. год будет Петербурговедение и Оригами.
Старшая группа отличается от подготовительной в основном длительностью занятий. Читать никто детей учить не будет. Так что - кому актуально - пропуская подготовительную группу, кроме выпусконого, практически ничего не теряете.
Вот, как-то так. Яна, если я что-то забыла, дополните, пожалуйста.

Роза без шипов
02.10.2010, 17:14
Странно все это...

Если не брать логосады именно по комиссии, то ведь во многих садах в округе есть логопеды. Как, интересно, этого добиваются?

Эх, значит прошлогодняя тема хотя бы с приходящим платным логопедом из 9-ки самоликвидировалась. Меня бы устроило. На неделе хочу запланировать визит к заведующей, провинтилировать этот вопрос. Открывают ведь дополнительные занятия по танцам, ритмопластике, может быть с платным логопедом что-нибудь получится? Из нашей группы мальчик перешел в 9-ку, вообще не говорил, а если и говорил, то его никто понять не мог. Встретила маму недавно, довольна безумно. В 9-ке хвалят логопедов...

ГЕЙША
02.10.2010, 17:54
Случайно не мальчик нашего повара?

Роза без шипов
02.10.2010, 18:26
Нет, но уже поняла, что логопеды в 9-ке хорошие.:))

Берегись автомобиля
02.10.2010, 19:09
Я знаю, что у кто-то из воспитателей переводил ребенка в 9-ку, дикими трудами, даже предлагала перевестись туда работать.... Но не помню, чем история кончилась.
Как ни странно - логопед, видимо, специфическая профессия... Так как ни разу не встречала плохого логопеда.

kiwi
02.10.2010, 19:26
Когда окна-то мыть приходить? На выходных - реально, ничего не говорили? С буднями сложно как-то совсем:(

ГЕЙША
02.10.2010, 21:21
Когда окна-то мыть приходить? На выходных - реально, ничего не говорили? С буднями сложно как-то совсем:(
Помыть в нашей группе, в муз.зале помыть и заклеить. А когда, на сколько я помню, не сказали, вероятно на выходных, днем то в группе дети. Надо у воспитателей уточнять этот момент.

kiwi
02.10.2010, 23:01
Помыть в нашей группе, в муз.зале помыть и заклеить. А когда, на сколько я помню, не сказали, вероятно на выходных, днем то в группе дети. Надо у воспитателей уточнять этот момент.

Если узнаете - сообщите, пожалуйста. Мы на больничном похоже до среды, а возможно и до пт:(

ГЕЙША
02.10.2010, 23:05
Да и мы так же на больничном, но в садик на неделе зайду, если что-то узнаю напишу.

мирконча
03.10.2010, 11:47
мдаааа..."шалуны" редеют прямо на глазах...

Берегись автомобиля
03.10.2010, 12:00
Знайки тоже болеют вовсю....Мы вот дома сидим. Симптомы у всех примерно одни - температура, хрип и кашель.

Maybe
03.10.2010, 12:01
и мы дома сидим

ГЕЙША
03.10.2010, 12:30
Ага, ага, те же симптомы. Только теперь и мы с папой от киндера заразились, она поправляется, а мы в лежку.

Yana 1+2
03.10.2010, 14:48
На НГ сдаем по 1000 руб. (250 - Дед Мороз)
500 - канцтовары. В них предложили включить специальные тетрадки для развивающих занятий.
Площадку нам ремонтировать не будут в ближайшее время.
Дополнительные занятия у нас сейчас есть (развивающие игры, развитие речи). На след. год будет Петербурговедение и Оригами.
Старшая группа отличается от подготовительной в основном длительностью занятий. Читать никто детей учить не будет.
Вот, как-то так. Яна, если я что-то забыла, дополните, пожалуйста.

Эн, во-первых мы на ТЫ. Во-вторых, я все собрание детей малых своих отлавливала и поэтому не дополню, кроме, как то, что про окна воспитатели вспомнили, когда все мамаши разошлись. Но сказали, ай, ладно, потом сообщим, ближе к делу. А еще 8.30 - зарядка по понед. и средам. Не опаздывать!:ded:
А еще я и мамашка Ольга ходили смотреть комнатки петербурговедения и фантазий. Такие они миленькие, со вкусом оформленные, как конфетки. Я говорю, водите деток туда почаще. В ответ: хорошего много нельзя- приестся. В каком- то смысле, правы,но...
Квитанции платим до 15-го, переписывать не будут, опоздали - сумма больше (или я не въехала по той же причине прыганья за лялями).
Большее количество времени на собрании ушло на выпрашивание рецепта морковных котлет, дети просят у мам такие же и той же формы. Обещали дать рецепт.
В пятницу я спросила у сына, что ели. Сказал: пюре и рыбу, но рыбу, как булка. Не вкусно. Спрашиваю, ты пробовал? Ответ: нет, я не просил, чтоб положили в тарель. Я ничего не поняла, что это было???:028:

Берегись автомобиля
03.10.2010, 14:55
Рыба, как булка - это котлетка рыбная.

Про оплату - сумма больше не будет, но в след месяц Вам насчитают как бы с долгом, и только через один - этот долг пересчитают и все встанет на места.

мирконча
06.10.2010, 00:43
отопление в саду включили? вроде как уже должны...

Kindya
06.10.2010, 00:51
Включили:flower:

мирконча
07.10.2010, 00:15
ну и что все молчат? оказывается в пятницу фотографируют... а мы ни сном, ни духом.... :(

Роза без шипов
07.10.2010, 00:19
ну и что все молчат? оказывается в пятницу фотографируют... а мы ни сном, ни духом.... :(

Так еще только в следующую пятницу, 15-го числа...

ГЕЙША
07.10.2010, 00:23
Тааак, меня дезинформировали, подруга сказала, что в эту. Обозналась значит? Все, ата-та ей настучу завтра.

Kindya
07.10.2010, 00:25
точно, 15го фоткаются :)

мирконча
07.10.2010, 00:27
Так еще только в следующую пятницу, 15-го числа...

уф.... глядишь подстричься успеем)))) ну и вылечиться заодно :008:

Роза без шипов
08.10.2010, 10:20
Вчера дочка вечером, уже перед сном вспомнила, что к ним в сад придет врач "оркловед". Просили донести инфо до родителей.

Я спрашиваю: Кто- ортопед?
- Нет, не ортопед, оркловед.
- Логопед?
- Да,да, логопед.

Как смогла, вобщем.:))

Так что, сегодня пойду уточнять, когда точно ждать специалиста. Вчера забирала, видимо, воспитатель забыла сказать. Кто-нибудь еще в курсе, девочки?

мирконча
08.10.2010, 15:19
уточните обязательно :) я думаю всем это интересно, у меня мелкий говорит много и быстро, но проблемы с шипящими и с "л-р"... ужос :(

Роза без шипов
08.10.2010, 19:31
19-го числа логопедическая комиссия.

Куколка чудесница
09.10.2010, 21:21
Подскажите, что делает эта комиссия? Понятно, что деток проверяет, но как?

мирконча
10.10.2010, 11:35
Подскажите, что делает эта комиссия? Понятно, что деток проверяет, но как?

да, я вот тоже тут задумалась как это будет выглядеть... детей много, врач на один день... может воспитателей обратить внимание на конкретные проблемы сразу? :008:
хотя я подозреваю, что у них там это все отлажено годами, но все равно не поняно :009:

Роза без шипов
10.10.2010, 11:42
да, я вот тоже тут задумалась как это будет выглядеть... детей много, врач на один день... может воспитателей обратить внимание на конкретные проблемы сразу? :008:
хотя я подозреваю, что у них там это все отлажено годами, но все равно не поняно :009:

Ну, врачей несколько будет, конечно...

Начнут, как обычно, от младших к старшим. Я хочу под шумок подойти, если получится, пообщаться.

Если не получится/не дадут, как минимум, попрошу через воспитателей передать медицинскую карту с резюме невропатолога о необходимости консультации логопеда, напишу записку про наши шипяще-свистящие. Вобщем, приложу максимум усилий, чтобы обратить на наши проблемки внимание.

Kindya
10.10.2010, 14:59
Интересно, а ясли логопед смотрит? Мы хоть имало говорим, но уже явно не выговариваем л и ш

мирконча
10.10.2010, 17:30
Интересно, а ясли логопед смотрит? Мы хоть имало говорим, но уже явно не выговариваем л и ш

сложно сказать, надо спросить у воспитателя, я думаю :)
но слышала мнение (уже не скажу где), что участие логопеда целесообразно в возрасте близком к 4 годам... хотя, не согласна!

мирконча
10.10.2010, 22:13
собираемся завтра в сад... как там с теплом? в чем идти то? уже перешли на футболки-шорты или все в утепленке ходим?

kiwi
11.10.2010, 12:32
Большое спасибо РК Шалунишек, отличное информационное объявление! Не заметить не возможно, все четко и обстоятельно:)
Похоже с родительским комитетом группе очень повезло:)

мирконча
11.10.2010, 14:28
Большое спасибо РК Шалунишек, отличное информационное объявление! Не заметить не возможно, все четко и обстоятельно:)
Похоже с родительским комитетом группе очень повезло:)

мы тоже на это надеемся...очень :flower:

мама Лёля
11.10.2010, 17:46
собираемся завтра в сад... как там с теплом? в чем идти то? уже перешли на футболки-шорты или все в утепленке ходим?
Отопление дали еще на той неделе, в Звездочках очень тепло, ходим в футболках.

мирконча
11.10.2010, 21:13
про звездочек мы еще по прошлому году знаем :) всю зиму проходили в футболках)))

Bijou
12.10.2010, 15:49
уф.... глядишь подстричься успеем)))) ну и вылечиться заодно :008:
а я бы приоритеты наоборот поставила :))

девочки, кто-нибудь знает, почему звонок не работает у "Звездочек"? который раз пытаюсь попасть и никак...приходится каждый раз звонить в другие группы :009:

NLanaN
12.10.2010, 18:04
...
девочки, кто-нибудь знает, почему звонок не работает у "Звездочек"? который раз пытаюсь попасть и никак...приходится каждый раз звонить в другие группы :009:

Он еще с весны не работает... Мы в прошлом году на какую-то другую кнопочку нажимали... Не помню точно. Спросите у воспитателей ;)

Bijou
12.10.2010, 19:33
Он еще с весны не работает... Мы в прошлом году на какую-то другую кнопочку нажимали... Не помню точно. Спросите у воспитателей ;)
да вот все время забываю спросить :008:

Bijou
12.10.2010, 20:30
а подскажите еще по такому вопросу, кто знает- без справки сколько можно отсутствовать?

Машуня
12.10.2010, 23:19
Капитошки отзовитесь если есть здесь кто)))):support:

Куколка чудесница
12.10.2010, 23:20
а подскажите еще по такому вопросу, кто знает- без справки сколько можно отсутствовать?
Два дня, только Тамару Николаевну предупредите.

Maybe
12.10.2010, 23:46

можно и больше, если догворитесь.

kiwi
13.10.2010, 00:52
Коллеги, какого цвета чешки покупать для садика?

Машуня
13.10.2010, 01:05
У нас в группе у всех разные, я так мелкой всегда белые покупала, в этом году купили розовые)))У мальчишек и белые и черные были, кому видать как нравится!:fifa:

САН
13.10.2010, 01:44

Я тоже иногда попадаю. Нужно на правую кнопочку давить и немного подержать. Девочки, а кто может сказать было ли собрание в "Звездачках" и о чем там говорили:flower:

Maybe
13.10.2010, 02:33
У нас в прошлом году были белые с голубыми бантами, а в этом году дочка розовые выбрала :)

Роза без шипов
13.10.2010, 10:19
Я тоже из года в год разные покупаю- розовые, белые. А в этом году золотые купила, только не чешки, а уже балетки...)))

Берегись автомобиля
13.10.2010, 10:41
У нас черные кожаные, в Гостинке покупала за 310 руб. Т.е. подороже классических. но зато ооочень удобные и мягкие.

kiwi
13.10.2010, 14:02
Тааак, барышни наряжаются:) Чешки всех цветов и оттенков в ходу:)
Что ж нам - мужичкам делать. Пойдем сегодня на поиски...

Берегись автомобиля
13.10.2010, 14:16
Мы не барышни! Просто у нас лапка узкая и маленькая...В маму пошел.

Bijou
14.10.2010, 00:27
да-да...предупредила уже...мы уже итак больше двух будем отсутствовать, так что придется за справкой тащиться в пол-ку((

можно и больше, если догворитесь.
а как договариваются обычно? :008:

эт о каком возрасте идет речь?

Я тоже иногда попадаю. Нужно на правую кнопочку давить и немного подержать. Девочки, а кто может сказать было ли собрание в "Звездачках" и о чем там говорили:flower:

ага..муж вчера меня уже проинструктировал...дожилась млин(( муж больше меня про садик знает :046:

ГЕЙША
14.10.2010, 00:35
а как договариваются обычно? :008:
Договариваетесь с воспитателями, что посидите n-ное число дней дома, но с питания Вас снимать они не будут.

Bijou
14.10.2010, 00:43
Договариваетесь с воспитателями, что посидите n-ное число дней дома, но с питания Вас снимать они не будут.
и всего делов то? спасибо за наводку :flower:

ГЕЙША
14.10.2010, 00:48
и всего делов то? спасибо за наводку :flower:
Да не за что. Мы в прошлом году неделю так закосили. Уезжали в деревню к бабушке, воспитателей предупредила, попросила с питания не снимать, соответственно по возвращении никаких справок брать не надо было.

Maybe
14.10.2010, 01:06
да. суть в том, что вы эти ваши "прогулы" оплачиваете.

Bijou
14.10.2010, 01:31
да. суть в том, что вы эти ваши "прогулы" оплачиваете.
дык я не против, просто думала медсестра обход какой-то делает ежедневно..может заметить, что долго кто-то отсутствует((

мама Лёля
14.10.2010, 12:28
а я бы приоритеты наоборот поставила :))

нажимаете на кнопочку, рядом скоторой белая бумажка приклеена.

мама Лёля
14.10.2010, 12:30
Собрание было, нужно принести быт. химию по списку, список у воспитателей, сдали по 500р. на канцелярию, по 200р - попечительские кажд. месяц сдавать. + еще надо смесители поменять и дорожку купить, но деньги пока не собирали.

Bijou
14.10.2010, 14:01
Собрание было, нужно принести быт. химию по списку, список у воспитателей, сдали по 500р. на канцелярию, по 200р - попечительские кажд. месяц сдавать. + еще надо смесители поменять и дорожку купить, но деньги пока не собирали.
а вот
200 руб. попечительских не много каждый месяц будет???? малышей по списку аж 23 человека...это ж бешеные деньги за год....на что планируется их тратить?

Берегись автомобиля
14.10.2010, 14:09
За попечительские любой воспитатель отчитается чеками. Но на самом деле, если вы покупаете отдельно расходные материалы типа Фэйри и т.д., то действительно. многовато.
На них в нашей группе (мы не покупаем сами расходные) покупается - игрушки (прогулочные ломаются стремительно), быт. химия, салфетки, туал. бумага, носовые платочки, некоторые пособия (в частности собирается скелет Артем, который "Тело человека"), обновляются книжки, если в середине года кончается канцелярия, то берут уже из попечительских, так как на канц. товары сдаем в начале года, и закупается все одномоментно. Еще родительский комитет может принять решение о покупке печенья на вечер для тех деток, что остаются допоздна, так как после полдника много времени проходит...
Мы сдаем по 150 р., если что.

П.с. Попечительские совсем не все сдают на самом деле. Это Ваше добровольное дело.

Bijou
14.10.2010, 14:50
За попечительские любой воспитатель отчитается чеками. Но на самом деле, если вы покупаете отдельно расходные материалы типа Фэйри и т.д., то действительно. многовато.
На них в нашей группе (мы не покупаем сами расходные) покупается - игрушки (прогулочные ломаются стремительно), быт. химия, салфетки, туал. бумага, носовые платочки, некоторые пособия (в частности собирается скелет Артем, который "Тело человека"), обновляются книжки, если в середине года кончается канцелярия, то берут уже из попечительских, так как на канц. товары сдаем в начале года, и закупается все одномоментно. Еще родительский комитет может принять решение о покупке печенья на вечер для тех деток, что остаются допоздна, так как после полдника много времени проходит...
Мы сдаем по 150 р., если что.

П.с. Попечительские совсем не все сдают на самом деле. Это Ваше добровольное дело.
дык вот и я подумала, что с учетом того, что мы уже сдали в начале года...как-то 200 руб дополнительно в месяц ИМХО дорого:ded: а то, что не все сдают...дык я то тут причем? те, кто не сдают, их расходы я должна оплачивать что ли?

NLanaN
14.10.2010, 15:20

В прошлом году у нас в "Звездочках" (где-то в феврале-марте) на входной двери даже график сдачи денег по месяцам вывесили! Сдавали все! (только, вроде по 150 р). При том, что моющие средства в начале года мы отдельно по списку покупали.

А из "Смешариков" есть кто-нибудь? Мы проболели род.собрание, а от воспитателя (я, правда, только одну расспрашивала) - ничего не добиться... Не помнит, говорит :005:.

Bijou
14.10.2010, 15:31
В прошлом году у нас в "Звездочках" (где-то в феврале-марте) на входной двери даже график сдачи денег по месяцам вывесили! Сдавали все! (только, вроде по 150 р). При том, что моющие средства в начале года мы отдельно по списку покупали.

а что каждый год новая группа будет что ли????

Роза без шипов
14.10.2010, 15:32
Что касается хозблока, Фейри, например, или другого моющего средства, то его уходит много.

Более того, очень часто кухня ходит по группам и просит помочь с этим делом, т.к. моющее средство расходуется быстро- перемыть огромное количество протвиней и котлов, а планово выделяется очень мало.

Берегись автомобиля
14.10.2010, 15:34

В яслях - да, каждый год новая. Потом, после Звездочек, Вы на три-четыре года попадете уже в постоянную садовскую группу.

мирконча
14.10.2010, 15:36

для нас тоже был шок и разочарование, когда узнали, что мы в "звездочках" не навсегда ))))

Берегись автомобиля
14.10.2010, 15:40
А мы как-то сразу знали... Но своих "Знаек" тоже уже любим....

ГЕЙША
14.10.2010, 16:09

А из "Смешариков" есть кто-нибудь? Мы проболели род.собрание, а от воспитателя (я, правда, только одну расспрашивала) - ничего не добиться... Не помнит, говорит :005:.
Подруга в Смешариках, ее правда на ЛВ нет, но, если хотите, могу у нее узнать что и как было на собрании.

NLanaN
14.10.2010, 17:06
Подруга в Смешариках, ее правда на ЛВ нет, но, если хотите, могу у нее узнать что и как было на собрании.

Хочу! :091: Очень!! Спасибо большое!!!
Т.к. кроме задумчивого "ну, туалетную бумагу и салфетки принесите" ничего не смогла узнать...:(

kiwi
14.10.2010, 17:56
дык вот и я подумала, что с учетом того, что мы уже сдали в начале года...как-то 200 руб дополнительно в месяц ИМХО дорого:ded: а то, что не все сдают...дык я то тут причем? те, кто не сдают, их расходы я должна оплачивать что ли?

Попечительские - тратятся на нужды группы, это может быть и новый стенд для работ детей, папки для их работ (их же собирают в течение года), новые наклейки на кроватки/шкафчики или на ремонт раковины, новый смеситель т.п.
Печенье на подкорм после полдника, примерно 20 дней в месяц дети проводят свой день там. Лично не не жалко этих денег.

Если есть желание проконтролировать все ли сдают, то это очень просто - проситесь в РК и все в ваших руках.

мама Лёля
14.10.2010, 21:46
а вот
200 руб. попечительских не много каждый месяц будет???? малышей по списку аж 23 человека...это ж бешеные деньги за год....на что планируется их тратить?

200р.ИМХО не много, лишь бы для пользы дела, вот по 2000 или вступительные взносы по 10 т.р. это да много.

Bijou
15.10.2010, 13:37
для нас тоже был шок и разочарование, когда узнали, что мы в "звездочках" не навсегда ))))
дык я так и не поняла, каждый год новая группа или когда-нибудь все же мы перейдем в ту, из которой будем выпускаться???

Попечительские - тратятся на нужды группы, это может быть и новый стенд для работ детей, папки для их работ (их же собирают в течение года), новые наклейки на кроватки/шкафчики или на ремонт раковины, новый смеситель т.п.
Печенье на подкорм после полдника, примерно 20 дней в месяц дети проводят свой день там. Лично не не жалко этих денег.

Если есть желание проконтролировать все ли сдают, то это очень просто - проситесь в РК и все в ваших руках.
у меня нет желания ничего контролировать,я просто хочу понять на что в принципе может потратиться порядка 40000 руб. в год, не считая отдельно сданных денег на канцелярию, утепление окон, подарков воспитателям в течение года и тыпы....тем более, что группа-это наша снова временная, т.е. то, что будет куплено за этот год- на следующий нам уже не пригодится((( или вы хотите сказать, что все наклейки, стенды, пособия и др. приходят в негодность уже в течение 1 года????:010:
200р.ИМХО не много, лишь бы для пользы дела, вот по 2000 или вступительные взносы по 10 т.р. это да много.
200 р. немного для пользы дела, я согласна на 100%...тем более мне не жалко их для своего собственного ребенка...интересует лишь одно- на что они запланированы???

NLanaN
15.10.2010, 14:07
дык я так и не поняла, каждый год новая группа или когда-нибудь все же мы перейдем в ту, из которой будем выпускаться???

На след.год вы перейдете в группу, из которой впоследствии будете выпускаться. Просто "Звездочки" - это еще ясельная группа, а потом уже будет "взрослая" :)) садиковская жизнь...

ГЕЙША
15.10.2010, 14:29
Хочу! :091: Очень!! Спасибо большое!!!
Т.к. кроме задумчивого "ну, туалетную бумагу и салфетки принесите" ничего не смогла узнать...:(
Как выяснила ничего нового на собрании не было. Рассказали о программе по которой занимаются с детьми, выбрали РК (как и в нашей группе, большая часть собрания ушла на это:))), собрали деньги на НГ, на ковролин, попечительские, на подарки воспитателям 8-го марта. Точные суммы надо уточнять у восаитателей и РК. На канцелярию, если не ошибаюсь уже собирали.
Кстати очень интересно почему на 8 марта и 23 февраля отказались покупать подарки деткам. В прошлом году мотивировали тем, что они не поймут, почему одним подарили, а другим нет, растроятся, но детки то растут, понимают многое. Или эти праздники к детям отношения не имеют?

200 р. немного для пользы дела, я согласна на 100%...тем более мне не жалко их для своего собственного ребенка...интересует лишь одно- на что они запланированы???
Ну так чего проще, поинтересуйтесь на что пошли Ваши деньги у РК и воспитателей. Они обязаны отчитаться.

Bijou
15.10.2010, 14:57
На след.год вы перейдете в группу, из которой впоследствии будете выпускаться. Просто "Звездочки" - это еще ясельная группа, а потом уже будет "взрослая" :)) садиковская жизнь...
упс... тогда еще больше сомнения меня берут по поводу целесообразности 200 р. попечительских для "чужой" группы :009: если б мы тут навсегда остались...тогда еще понтяно, ведь в прошлом году в ясельной группе вообще ничего не сдавали :009: я думала, что именно по этой причине...

Ну так чего проще, поинтересуйтесь на что пошли Ваши деньги у РК и воспитателей. Они обязаны отчитаться.

я ,конечно, поинтересуюсь...но вот отчетность же не сразу берется...еще наверное, никто и не сдавал ничего...соб-сно и тратить пока нечего :005:

Роза без шипов
15.10.2010, 15:07
упс... тогда еще больше сомнения меня берут по поводу целесообразности 200 р. попечительских для "чужой" группы :009: если б мы тут навсегда остались...тогда еще понтяно, ведь в прошлом году в ясельной группе вообще ничего не сдавали :009: я думала, что именно по этой причине...

Но Вашему ребенку там жить-то целых девять месяцев.

Из опыта, в яслях игрушки летят, как птицы перелетные, ломаются очень быстро. В старших яслях уже покупаются методичесикие пособия, простенькие, но тем не менее. А денег они стоят наравне со старшими.

И потом, выше Вам правильно ответили, попечительские сдают не все. Всегда найдутся принципиальные родители, кто это делать не будет, поэтому сумма в 40 000 рублей годовых, озвученная Вами, это очень-очень оптимистично...

Роза без шипов
15.10.2010, 15:09
я ,конечно, поинтересуюсь...но вот отчетность же не сразу берется...еще наверное, никто и не сдавал ничего...соб-сно и тратить пока нечего :005:

Так Вы заранее поинтересуйтесь, на что планируется потратить эти деньги. У них опыт огромный, я уверена, что уже есть предполагаемые статьи расхода.

kiwi
15.10.2010, 15:14

Вообще в прошлом году сдавали, те же 200р, все с этим на собрании согласились.
На них была отремонтирована раковина, куплены пособия+игрушки+пр. НС и ВВ показывали родителям и новые деревянные пазлы, и книги. Да и занятия они вели с детками по собственной инициативе - рисовать тоже чем-то и на чем-то нужно;)

Вообще я не хотела бы, чтобы мой ребенок собирал даже в "чужой группе" на протяжении года один и тот же пазл или спал на подушках n-летней давности. Так что...

Bijou
15.10.2010, 15:37
Но Вашему ребенку там жить-то целых девять месяцев.

Из опыта, в яслях игрушки летят, как птицы перелетные, ломаются очень быстро. В старших яслях уже покупаются методичесикие пособия, простенькие, но тем не менее. А денег они стоят наравне со старшими.

И потом, выше Вам правильно ответили, попечительские сдают не все. Всегда найдутся принципиальные родители, кто это делать не будет, поэтому сумма в 40 000 рублей годовых, озвученная Вами, это очень-очень оптимистично...
дык я ж не против попечительских, поймите правильно, игрушки, пособия-это все замечательно...но ведь они переходят от одних детей к другим из года в год (на сколько их там хватит...пускай даже отбросим уличные игрухи, о которых выше говорили, что ломаются на ура). а то, что сдают не все..так тут понятна родительская психология. Попечительские выходят в месяц больше, чем по квитанции государству (у меня вот лично в этом месяце квиток был на 169 р.)...получается, что "на руки" мы должны дать больше, чем "по прайсу", а ведь это риск, что деньги могут быть потрачены не по назначению. Упаси Боже меня сейчас подозревать РК или воспитателей в чем-либо...я этих людей совсем не знаю пока, чтобы делать какие-либо выводы...а про воспитателей тем более наслышана только о хорошем. Но тем не менее...родители не все склонны так доверять, а у кого-то банально нет возможности...так вот этоя всё к чему? собирали бы рублей по 50-70...так сдавали бы может быть и все, а на выходе получалась бы точно такая же сумма, как сейчас сдают по 200 р. отдельные родители как говорится "за себя и за того парня")))

Вообще в прошлом году сдавали, те же 200р, все с этим на собрании согласились.
На них была отремонтирована раковина, куплены пособия+игрушки+пр. НС и ВВ показывали родителям и новые деревянные пазлы, и книги. Да и занятия они вели с детками по собственной инициативе - рисовать тоже чем-то и на чем-то нужно;)

Вообще я не хотела бы, чтобы мой ребенок собирал даже в "чужой группе" на протяжении года один и тот же пазл или спал на подушках n-летней давности. Так что...
в прошлом году мы в группу пришли после НГ (по семейным обстоятельствам), так мне слова никто не сказал...а я и сама не знала..в прошлом ДС у нас тоже такого не было...деньги собрали в начале года на ВСЁ сразу..
ну а такие нужды, как раковина, смеситель, унитаз, новые подушки-так это ж бочка бездонная((( государство нынче вообще копьё выделят на сады...так чтобы все привести в порядок, это ж никаких попечительских не хватит, тут сколько не вкладывай...все равно мало будет(((

я не бедный человек, как тут многие могли подумать, и живу не от з/п к з/п...но привыкла к рациональности в своей жизни, собственно, поэтому и возникают все эти вопросы..

Роза без шипов
15.10.2010, 15:45
дык я ж не против попечительских, поймите правильно, игрушки, пособия-это все замечательно...но ведь они переходят от одних детей к другим из года в год (на сколько их там хватит...пускай даже отбросим уличные игрухи, о которых выше говорили, что ломаются на ура). а то, что сдают не все..так тут понятна родительская психология. Попечительские выходят в месяц больше, чем по квитанции государству (у меня вот лично в этом месяце квиток был на 169 р.)...получается, что "на руки" мы должны дать больше, чем "по прайсу", а ведь это риск, что деньги могут быть потрачены не по назначению. Упаси Боже меня сейчас подозревать РК или воспитателей в чем-либо...я этих людей совсем не знаю пока, чтобы делать какие-либо выводы...а про воспитателей тем более наслышана только о хорошем. Но тем не менее...родители не все склонны так доверять, а у кого-то банально нет возможности...так вот этоя всё к чему? собирали бы рублей по 50-70...так сдавали бы может быть и все, а на выходе получалась бы точно такая же сумма, как сейчас сдают по 200 р. отдельные родители как говорится "за себя и за того парня")))

Ну Вы сравнили соотношение- 169 руб. и 200...

Вот если бы плата по квитанции составляла 5 тысяч, например, и еще 5 тысяч с Вас просили попечительских, то это другое дело.
Просто Вы там громко сказали про "на руки" и "по прайсу", ну, честное слово...

Наши воспитатели ежемесячно выкладывают отчеты по сданным суммам. Все можно проконтролировать тщательнейшим образом. Статья расхода-чек.
И редкий воспитатель делает все покупки сам, в большинстве своем- РК. А они уж точно на этом не зарабатывают...

мама Лёля
15.10.2010, 15:56
+1 из-за 200р. такие дебаты, непонятно:073: 50р. на печенье вашему ребенку, 150р на развивающие пособия и игрушки. Чеки у воспитателей. У нас квитанция на 500р.:065:

kiwi
15.10.2010, 16:03
+1 из-за 200р. такие дебаты, непонятно:073: 50р. на печенье вашему ребенку, 150р на развивающие пособия и игрушки. Чеки у воспитателей. У нас квитанция на 500р.:065:

У нас на бОльшую сумму, наверное Тимка двойную порцию котлет хомячит:)

Роза без шипов
15.10.2010, 16:06

Знаменитых, морковных?:065::))

У нас за морковные котлетки просто "бой быков" какой-то...

kiwi
15.10.2010, 16:11
Знаменитых, морковных?:065::))

У нас за морковные котлетки просто "бой быков" какой-то...

У нас под впечатлением от рыбы. Уж не заню в каком виде ел, но вчера всем должил, что ел рыбу и будет еще ее есть в саду! Видимо покорила его эта рыбка:)

Про котлеты пока молчит, но судя по нашей меняющейся конфигурации - явно на чем-то отъедается!:)

мирконча
15.10.2010, 16:13

интересно, а почему? сколько мы вообще нынче платим за задик? я вот по последней квитанции платила 460 с чем-то, точно уже не помню...

kiwi
15.10.2010, 16:14
ну а такие нужды, как раковина, смеситель, унитаз, новые подушки-так это ж бочка бездонная((( государство нынче вообще копьё выделят на сады...так чтобы все привести в порядок, это ж никаких попечительских не хватит, тут сколько не вкладывай...все равно мало будет(((

Правильно, поэтому и собираем не по 50-70, а по 200 хоть:(
Не такая уж бездонная. За один год все не осилить, но в целом садик меняется в лечшую сторону.
В этом году вычто-то отремонтируете и купите, в след.году другие родители в вашей группе что-то в очередной раз отремонтируют и купят.

Альтернатива: водить детей в облезные стены и на старые подушки:(