Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район
мы тоже там иногда гуляем :) (если что, мы обычно на красном велике)
а как заведующая выглядит? утром-это во сколько?
Заведующая такая стройная, небольшого роста, с длинными темными волосами. Ирина Владимировна. Утром часов в 10 видела, да и днем после 17.00 пару раз была.
На данный момент бросаетесь, раз не говорите откуда инфа. Получается информация из разряда ОБС.
А интерес я проявляла, частенько забирала ребенка после обеда не предупредив и видела чем и как их кормят. Да и дочка у меня прекрасно разговаривает и рассказывает обо всем. Так что я уверена, что в нашей группе такого не было.
И кстати, раз уж Вы уверены, что детей кормят подобным образом, почему же не разобрались и не прекратили это, или опять "компромис"?
Я вам сказала, что проблема не решалась?
Не из разряда ОБС, видела собственными глазами - вам стало легче?
Поделюсь наблюдением. Сегодня в садике ходила какая-то группа мужчин с женщиной, с планами и сметой, осматривали площадки, обсуждали. Женщина показывала, что нужно убрать с площадок, что оставить, где делать дренаж. Воощем из честно подслушанного:)), пока сделала вывод, что территорию все-таки будут обновлять.
julet1979
04.08.2010, 12:57
Девочки! А в 31 строго с прививками, а то на надо ревакцинацию АКДС делать, а в такую жару не хочется? Можно ли написать отказ. Мы с осени в ясельки идем нам будет 2,3г., не знаю еще в какую группу.
нормально с прививками. мы делаем через пень колоду :) т.е., что это я - по индивидуальному графику :))
в карточке записано, что мы делаем прививки платно и как нам захочется
но без Манту-то за этот год точно не пустят?... :( а то у нас диатез вылез и никак не проходит...
но без Манту-то за этот год точно не пустят?... :( а то у нас диатез вылез и никак не проходит...
У вас тогда медотвод ставить должны. Почему не пустят-то?
Берегись автомобиля
06.08.2010, 11:55
Официальный медотвод и все пустят... У нас с нашими аденоидами манту по своему графику - получается через раз....
У вас тогда медотвод ставить должны. Почему не пустят-то?
просто у нас манту от ноября 2009года. первое, что сказал и педиатр на осмотре для карты, и м\с в саду при подаче доков - это что манту должно быть сделано в 2010м ДО 1 сентября...
А медотвод педиатр на осмотре даёт, да?
Мама Аленки
06.08.2010, 16:39
О, как сегодня деревья пилят в саду... такой шум стоит!!!
Так грустно на это смотреть(((
Берегись автомобиля
06.08.2010, 17:38
Грустно, но когда во время сильного ветра одно из деревьев около сада рухнуло - было страшно....
Медотвод - да, педиатр, к которому Вы обращаетесь по поводу обострения диатеза, он в карточке пишет диагноз и медотвод от прививок на определенный срок.
Медотвод - да, педиатр, к которому Вы обращаетесь по поводу обострения диатеза, он в карточке пишет диагноз и медотвод от прививок на определенный срок.
спасибо, поняла. :flower:
Orange-peel
09.08.2010, 15:36
а почему вы в этот сад просились? какой у ре возраст сейчас, в каком возрасте в сад собирались идти?
вы вообще садик этот видели??
мы в этот садик ходили прошлым летом, как в дежурный... Попросились туда с намёком попасть после наших яслей, осенью 2010. Конечно же, начитавшись отзывов (старых) на ЛВ. Ребенку 3,5 года будет на 1 сентября.
заведующая - да, очень приятная вменяемая женщина, что очень немаловажно.
Воспитательница в нашей, тогда еще ясельной группе, тоже мне нравилась.
Но вот беднота садика, площадок, групп, отсутствие ремонта - конечно же удручает.
Надеюсь, что нам попадутся достойные воспитатели. И тогда это перевесит все недостатки... Но вот, если нет... Тогда даже не знаю, что делать буду.
Поделюсь наблюдением. Сегодня в садике ходила какая-то группа мужчин с женщиной, с планами и сметой, осматривали площадки, обсуждали. Женщина показывала, что нужно убрать с площадок, что оставить, где делать дренаж. Воощем из честно подслушанного:)), пока сделала вывод, что территорию все-таки будут обновлять.
Хорошие новости, если они касаются обустройства площадок.
А то в прошлом году детки из ясельной группы (Одуванчики, по-моему) гуляли ну на совсем уж бедненькой площадке. Точнее, на том, что от неё осталось из каких-то махровых годов.
Chilentana
12.08.2010, 12:06
Девочки всем привет))
Мы в этом году отходили в одуванчиках, а теперь нас вроде как переводят в ПЧЕЛКИ. А я вот хотела у бывалых ;) спросить как там...в Пчелках??? кто воспитатели? Нравятся они вам? какие подводные камни?
Очень нам пригодится обратная связь от мамочек))) Спасибо)
Берегись автомобиля
12.08.2010, 12:11
В Пчелках одна из воспитателей - чудесная Альбина Никандровна. Мы были в Звездочках, но летом оказались у нее, Марку нравилось,как и к Ольге Васильевне, бегает здоровается....
Девочки всем привет))
Мы в этом году отходили в одуванчиках, а теперь нас вроде как переводят в ПЧЕЛКИ. А я вот хотела у бывалых ;) спросить как там...в Пчелках??? кто воспитатели? Нравятся они вам? какие подводные камни?
Очень нам пригодится обратная связь от мамочек))) Спасибо)
Мы только что их Пчелок. Альбина Никандровна и правда чудесный воспитатель, мы от нее в восторге, детки ее очень любят. Вторая, Наталья Николаевна...честно говоря не могу ничего сказать определенного, ни хорошего, ни плохого, не заметила у нее особенно трепетного отношения к детям, но плохого от нее не видела. Вот нянечка мне не понравилась. Очень грубая, с моей дочкой она нормально себя вела, у меня с ней конфликтов не было, но моя дочь и спокойная по натуре, а вот на некоторых шилопопных детей (особенно на одну девочку) иногда так рявкала, меня аж передергивало. Тут судя по всему зависит от личной симпатии/антипатии к данному ребенку.
Имхо, там главная Альбина Никандровна, если какие-то проблемы - то решать лучше с ней, а уж она всех построит.:))
В целом мы отходили нормально этот год, были нюансы (типа забыли снять "ночную" футболку, докармливали, когда дочке это не нужно, одели слишком тепло), но эти мелочи мы решали на месте, по мере поступления.
Роза без шипов
15.08.2010, 22:17
Присоединяюсь к восхитительным отзывам об Альбине Никандровне из "Пчелок". И ребенок, и вся наша семья от нее в восторге.
мама Лёля
19.08.2010, 11:14
Девочки кто в Звездочки ходил подскажите пожалуйста. Я так понимаю что мы из Непосед в звездочки пеерйдем. Вопрос - до скольки группа работает? И с 1 сентября можно уже на полный день оставлять?
Берегись автомобиля
19.08.2010, 11:49
В Звездочках - можно. Официально - до шести работают, но в этом году видела Ольгу Васильевну и после шести, так как девочку не могли забрать раньше, с ней гуляли, пока не заберут (это было оговорено с воспитателями).
Сходили к педиатру. о
Она сказала, что манту - не прививка, и её можно и нужно сделать на фоне диатеза с параллельным приёмом зиртека
Берегись автомобиля
19.08.2010, 12:48
Ндааа... Нам писали мед. отвод на месяц, причем по ЛОР-заболеванию без температуры. Разные, видимо , педиатры бывают...
julet1979
19.08.2010, 15:37
Нам 2,3г. готовимся с сентября пойти в ясли, не знаю в какую группу попадём. Кто знает там уже заведующая работает, есть кому звонить? Есть еще наши ровесники в 31 садик? Что нужно собрать ребёнку к садику.
Нам 2,3г. готовимся с сентября пойти в ясли, не знаю в какую группу попадём. Кто знает там уже заведующая работает, есть кому звонить? Есть еще наши ровесники в 31 садик? Что нужно собрать ребёнку к садику.
мы ваши ровесники, и идём в ясли. Будем в Непоседах. Документы сдали еще в апреле. К саду нам сказали надо Манту, энтеробиоз, осмотр педиатра накануне. В группу лучше одевать х\б колготки, чтобы учиться их надевать\снимать про остальное обещали сказать по приходу (очевидно, нужна сменная обувь и одежда, нагрудник, памперсы - если вы еще в них). и позвонить поближе к 1 сентября, чтобы узнать, с какого числа пойдём именно мы - так как не все идут с 1-го
мама Лёля
22.08.2010, 21:00
В Звездочках - можно. Официально - до шести работают, но в этом году видела Ольгу Васильевну и после шести, так как девочку не могли забрать раньше, с ней гуляли, пока не заберут (это было оговорено с воспитателями).
Спасибо за информацию:flower: А еще подскажите -перед садиком нужен только анализ на энтеробиоз или еще справка от педиатра нужна?
Справка от педиатра обязательна.
Кстати допишу, пока видела только 2 относительно доделанные площадки, ту на которой гуляют Пчелки и рядом с ней. Остальные площадки вроде как и не начинали делать, хотя траншеи и копали. Вот интересно будут все-таки делать остальные площадки или в этом году на этом и закончат?
мама Лёля
22.08.2010, 21:28
Кстати допишу, пока видела только 2 относительно доделанные площадки, ту на которой гуляют Пчелки и рядом с ней. Остальные площадки вроде как и не начинали делать, хотя траншеи и копали. Вот интересно будут все-таки делать остальные площадки или в этом году на этом и закончат?
Тоже недавно там гуляли, все разрыто и видно что к 1 сентября не закончат. Тоже интересно как детки будут там гулять:005:
мама Лёля
22.08.2010, 22:58
Девочки вот интересная статья по поводу температуры в группах http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html.
Yana 1+2
22.08.2010, 23:09
Тоже недавно там гуляли, все разрыто и видно что к 1 сентября не закончат. Тоже интересно как детки будут там гулять:005:
И внутри сада частичный ремонт.
Девочки вот интересная статья по поводу температуры в группах http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html.
Как выяснилось темпратура в группах садика не везде одинаковая. Кто-то жаловался, что в группе зимой было холодно, у нас было тепло, в группе сверху были реальные тропики.
И внутри сада частичный ремонт.
Вопрос в том, успеют ли они до 1-ого сентября доделать ремонт?
мирконча
24.08.2010, 14:58
Сходили к педиатру. о
Она сказала, что манту - не прививка, и её можно и нужно сделать на фоне диатеза с параллельным приёмом зиртека
А к какой поликлинике вы приписаны? если к 31, то сходите в прививочный кабинет и там проконсультируйтесь с медсестрой, которая делает прививки. Очень грамотная женщина, нам недоднократно отменяла назначения врача и сама составляла график всех прививок. у меня деть до сих пор тоже без ревакцинации акдс, хотя нам уже 3,7!
О, Брут, ты вернулась. Готовы к садику? А мы кажется нет, и моя пятая точка настойчиво подсказывает мне, что придется киндера из садика забирать. Плачу.
А к какой поликлинике вы приписаны? если к 31, то сходите в прививочный кабинет и там проконсультируйтесь с медсестрой, которая делает прививки. Очень грамотная женщина, нам недоднократно отменяла назначения врача и сама составляла график всех прививок. у меня деть до сих пор тоже без ревакцинации акдс, хотя нам уже 3,7!
не, у нас 39ая, участок без педиатра:010:
спасибо, мы уже сделали Манту, в чт на проверку идём. И со всеми обязательными прививками уже слава богу расквитались
Yana 1+2
24.08.2010, 15:58
не, у нас 39ая, участок без педиатра:010:
спасибо, мы уже сделали Манту, в чт на проверку идём. И со всеми обязательными прививками уже слава богу расквитались
Вопрос: В какие дни и часы в 39й п-ке можно сделать Манту, энтеробиоз? Через сколько дней результат?
Роза без шипов
24.08.2010, 16:07
Вопрос: В какие дни и часы в 39й п-ке можно сделать Манту, энтеробиоз? Через сколько дней результат?
Манту- понедельник и пятница с 10 до 12. Осмотр педиатра обязателен.
Энтеробиоз- с 8:30 до 9:30 ежедневно. Результат вечером того же дня.
Yana 1+2
24.08.2010, 17:21
Большое спасибо
Манту- понедельник и пятница с 10 до 12. Осмотр педиатра обязателен.
Энтеробиоз- с 8:30 до 9:30 ежедневно. Результат вечером того же дня.
добавлю: осмотр педиатра обязателен непосредственно перед манту. если ваш участок принимает в вечер (или не принимает вовсе:073:), то идёте к любому педиатру.
И еще: при постановке манту забирают карту и сертификат до проверки.(я вот после врача туда мельком только глянула, а теперь вспомнить не могу - что нам прописали:065:)
Yana 1+2
24.08.2010, 20:25
добавлю: осмотр педиатра обязателен непосредственно перед манту. если ваш участок принимает в вечер (или не принимает вовсе:073:), то идёте к любому педиатру.
И еще: при постановке манту забирают карту и сертификат до проверки.(я вот после врача туда мельком только глянула, а теперь вспомнить не могу - что нам прописали:065:)
Проверка на сколько-то дней, потом, наверно, забрать можно. Летом у нас карту (без серт.)забирали на неделю. Теперь в регистратуре, скорей всего, стоит.
Проверка на сколько-то дней, потом, наверно, забрать можно. Летом у нас карту (без серт.)забирали на неделю. Теперь в регистратуре, скорей всего, стоит.
я надеюсь! тк мы не только в п-ке наблюдаемся.
это я к тому писала, что если там что-то нужное врач назначил, надо прочитать до манту, а не лопухнуться как я:))
Роза без шипов
24.08.2010, 20:45
я надеюсь! тк мы не только в п-ке наблюдаемся.
это я к тому писала, что если там что-то нужное врач назначил, надо прочитать до манту, а не лопухнуться как я:))
Да отдадут 100%. Это они на время проверки непосредственно манту забирают. Чтобы мало ли дома из дома сертификат с картой не забыли взять.
Мы в пятницу делали, это точная информация.
А у нас в 31-й поликлинике забирают только сертификат, а карту отдают обратно на руки. Кстати только вчера узнала, когда делали Манту, что предварительный осмотр педиатра они проводят там же, в прививочном кабинете, а я как лохушка отстояла две очереди, сначала к своему врачу, потом на Манту.
а у нас как раз в обычном кабинете педиатра, и там ревущая толпа
Я представляю какая будет ревущая толпа 30-го и 31-го августа.
Я представляю какая будет ревущая толпа 30-го и 31-го августа.
да ужжжж.. а ведь придётся идти за справкой от педиатра... она ведь 1 день действительна?
Надеюсь что в 31-м садике она действительна хотя бы 2 дня, потому как идти во вторник (в малышовый день) - это отдать себя на растерзание толпе мамочек годовасиков.:))
девушки, нам сказали, что не всех возьмут с 1 сентября, а будут партиями приглашать.
подскажите,плиз, по сколько человек берут в день в ясли? и через сколько дней добавляют новую партию?
девушки, нам сказали, что не всех возьмут с 1 сентября, а будут партиями приглашать.
подскажите,плиз, по сколько человек берут в день в ясли? и через сколько дней добавляют новую партию?
Думаю на этот вопрос ответит медсестра, когда появится в садике (вроде как 27-го). Она распределяет кому и когда приходить в сад.
Думаю на этот вопрос ответит медсестра, когда появится в садике (вроде как 27-го). Она распределяет кому и когда приходить в сад.
да, мы уже поняли, что она выходит 27го. хотелось узнать как это по опыту происходит, по каким так сказать принципам:)
например: 1 сентября 1 чел, и каждый день +1 чел. или 5 чел 1сент, а потом еще +5 через неделю и тп
мама Лёля
25.08.2010, 08:34
да, мы уже поняли, что она выходит 27го. хотелось узнать как это по опыту происходит, по каким так сказать принципам:)
например: 1 сентября 1 чел, и каждый день +1 чел. или 5 чел 1сент, а потом еще +5 через неделю и тп
скорее 2 вариант, помню что мы выходили точно не с 1го.
петрушка
25.08.2010, 11:49
мне кажется , в первый день человек 5, потом каждый день прибавляется ок. 3 человек.как-то в прошлом году это не сильно растянуто было. Очередность зависит от того, кто первый пришел-позвонил и записался
девушки, только не кидайтесь тапками :), еще вопрос возник.
какой порядок действий:
сначала сдать энтеробиоз и получить справку от педиатра, а потом идти к медсестре на распределение, и когда скажет - в сад
или
сначала попасть к медсестре и распределиться, а уже непосредственно перед выходом ре в сад сдать анализ и взять справку от педиатра
А то у нас дискуссия возникла в группе 2010го года - поняли по-разному, а мс только в пт выйдет... а 30-31 авг в п-ке атомно будет... если можно раньше взять справки - было бы здОрово!
петрушка
25.08.2010, 17:42
сначала к медсестре, может она вас через неделю только запишет выходить в садик, а справка действительна1-2 дня
марина марина
25.08.2010, 18:48
Девочки, всем привет! А кем теперь стали те, кто в Звездочки ходил? И известно ли, что-нибудь о воспитателях?
сначала к медсестре, может она вас через неделю только запишет выходить в садик, а справка действительна1-2 дня
спасибо!:flower:
Yana 1+2
25.08.2010, 19:31
Девочки, а с чем связан поэтапный впрыск детей в садик? В прошлом саду мы 1 сентября, радостно повизгивая, шли в сад наравне с другими. Может из-за количества деток в группах?
Девочки, всем привет! А кем теперь стали те, кто в Звездочки ходил? И известно ли, что-нибудь о воспитателях?
Звездочки перешли в Смешарики, если не ошибаюсь. К сожалению про воспитателей пока ничего неизвестно.
петрушка
25.08.2010, 20:26
Звездочки перешли в Смешарики, если не ошибаюсь. К сожалению про воспитателей пока ничего неизвестно.
поэтапно- это только в ясли, в остальные группы все вместе
Orange-peel
26.08.2010, 21:23
Сегодня была в садике... Девочки! Плакать хочется! Какая же там разруха... Сделали только 2 площадки. И то не доделали - траншея разрыта, паребрики не положены, асфальт, соответствено, не закатан. Остальные площадки, как были, так и остались нетронутыми... В группы заглянула - там еще конь не валялся. Окна не помыты, мебель вся в куче, старая.... В одной группе - дыра в окне от брошенного камня.
Стеклопакеты только в одной группе, у заведующей (естессно), и почему-то в коридорах...
Как они за 3 рабочих дня успеют всё убрать?
Мы идём в Смешарики. воспитатели - одна Анастасия .... (отчество не помню) и вторая новенькая.
Кто-нить что скажет про первую воспитательницу?
Orange-peel
26.08.2010, 21:25
девушки, только не кидайтесь тапками :), еще вопрос возник.
какой порядок действий:
сначала сдать энтеробиоз и получить справку от педиатра, а потом идти к медсестре на распределение, и когда скажет - в сад
или
сначала попасть к медсестре и распределиться, а уже непосредственно перед выходом ре в сад сдать анализ и взять справку от педиатра
А то у нас дискуссия возникла в группе 2010го года - поняли по-разному, а мс только в пт выйдет... а 30-31 авг в п-ке атомно будет... если можно раньше взять справки - было бы здОрово!
Кстати, а Ирина Владимировна мне сегодня сказала: сначала к медсестре со всеми справками... :005:
Кстати, а Ирина Владимировна мне сегодня сказала: сначала к медсестре со всеми справками... :005:
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
они бы хоть договорились!!!!!! мне сегодня было проще справку взять, чем 31го ломиться!...
а вы не в курсе, как медсестра в эти 3 дня принимать будет?
петрушка
26.08.2010, 22:32
да, а мне в прошлом году медсестра не разрешила и пришлось два раза за справкой от педиатра ходить:((, но говорят , что в поликлинике сейчас выписывают справки 31-ым числом, может и каким другим могут:))
мама Лёля
26.08.2010, 23:14
Сегодня была в садике... Девочки! Плакать хочется! Какая же там разруха... Сделали только 2 площадки. И то не доделали - траншея разрыта, паребрики не положены, асфальт, соответствено, не закатан. Остальные площадки, как были, так и остались нетронутыми... В группы заглянула - там еще конь не валялся. Окна не помыты, мебель вся в куче, старая.... В одной группе - дыра в окне от брошенного камня.
Стеклопакеты только в одной группе, у заведующей (естессно), и почему-то в коридорах...
Как они за 3 рабочих дня успеют всё убрать?
Мы идём в Смешарики. воспитатели - одна Анастасия .... (отчество не помню) и вторая новенькая.
Кто-нить что скажет про первую воспитательницу?
ужас:001:
Берегись автомобиля
27.08.2010, 11:48
Ну вот, и мы наткнулись на проблемы с манту.. Ибо весной - сплошные обострения, потом забыли... а теперь оказалось, что не сделана и без нее не пустят. В поликлинике - не делают сегодня, а в понедельник - это в сад только в четверг идти, и то - после проверки. Думаю, может в ЕЦВ съездить?? За денежку придется, но зато - без очередей и проблем...
Роза без шипов
27.08.2010, 12:00
Ну вот, и мы наткнулись на проблемы с манту.. Ибо весной - сплошные обострения, потом забыли... а теперь оказалось, что не сделана и без нее не пустят. В поликлинике - не делают сегодня, а в понедельник - это в сад только в четверг идти, и то - после проверки. Думаю, может в ЕЦВ съездить?? За денежку придется, но зато - без очередей и проблем...
Почему не делают, сегодня пятница, с 10 до 12. Или вы к 31 прикреплены?
У вас на дом не ходит медсестра? У нас ходит, и прививки, и манту делает.
Берегись автомобиля
27.08.2010, 12:20
Нас открепили от 39 несколько лет назад, что очень грустно...На дом никто не ходит, прививочный кабинет работает левым образом, вечно громадные очереди... Ненавижу просто эту поликлинику (даже номер выучить не могу, на Орджоникидзе которая, между Гагарина и Ленсовета, 31, кажется)....
Из-за этого - уходят деньги на платных врачей, так как в поликлинике сразу ловим инфекцию - что естественно, как просидишь в очереди с больными детками пару часов - что-то да прилипнет, особенно на наши аденоиды. Думала - хоть перед садом все нормально сделаем... А то выписываться после болезни через раз хожу хоть куда-нибудь, но не в поликлинику, а то - по новой...
Вот, пожаловалась... накопилось
Роза без шипов
27.08.2010, 12:38
Кстати, девочки, я сейчас разговаривала с Тамарой Николаевной, она сказала, что тем, кто идет в сад ни в первый раз, энтеробиоз не нужен. Мы то заблаговременно сделали, чтобы в очередях не давиться, пусть будет.
Эта информация скорее тем, кто оставил прохождение анализа на понедельник-вторник...
петрушка
27.08.2010, 12:47
Кстати, девочки, я сейчас разговаривала с Тамарой Николаевной, она сказала, что тем, кто идет в сад ни в первый раз, энтеробиоз не нужен. Мы то заблаговременно сделали, чтобы в очередях не давиться, пусть будет.
Эта информация скорее тем, кто оставил прохождение анализа на понедельник-вторник...
на поликлинике написано, что энтеробиоз не нужен тем, кто идет не в первый раз,И НЕ ПОСЕЩАЛ дежурный садик летом
Yana 1+2
27.08.2010, 14:16
на поликлинике написано, что энтеробиоз не нужен тем, кто идет не в первый раз,И НЕ ПОСЕЩАЛ дежурный садик летом
Если в первый раз в новый 31 сад, а раньше ходили в другой сад, значит, так понимаю, нужно энтеробиоз???
мама Лёля
27.08.2010, 20:22
+1 такая же проблема:(
Нас открепили от 39 несколько лет назад, что очень грустно...На дом никто не ходит, прививочный кабинет работает левым образом, вечно громадные очереди... Ненавижу просто эту поликлинику (даже номер выучить не могу, на Орджоникидзе которая, между Гагарина и Ленсовета, 31, кажется)....
Из-за этого - уходят деньги на платных врачей, так как в поликлинике сразу ловим инфекцию - что естественно, как просидишь в очереди с больными детками пару часов - что-то да прилипнет, особенно на наши аденоиды. Думала - хоть перед садом все нормально сделаем... А то выписываться после болезни через раз хожу хоть куда-нибудь, но не в поликлинику, а то - по новой...
Вот, пожаловалась... накопилось
ну, у нас и в 39ой бешенство!:( про прививки и манту на дом я не в курсе - вроде даже в ецв запретили вакцины перевозить
понимаю вас очень хорошо...
единственный общий выход - это постройка еще одной поликлиники на районетсмсмс
Народ, я в прострации. Осталось два дня до 1-го сентября, а такое ощущение, что садик не собирается открываться. Группы не готовы, мебель не расставлена, площадки грязные, все в окурках, мусоре. Хотя медсестра скзала, что они уже 1-го работают. Завтра, по идее, к врачу за справкой в сад, а что-то уже сомневаюсь, нужно ли, откроются ли они? Кто-нибудь обладает информацией, будет ли готов сад к 1-му сентября?
Yana 1+2
30.08.2010, 00:58
Народ, я в прострации. Осталось два дня до 1-го сентября, а такое ощущение, что садик не собирается открываться. Группы не готовы, мебель не расставлена, площадки грязные, все в окурках, мусоре. Хотя медсестра скзала, что они уже 1-го работают. Завтра, по идее, к врачу за справкой в сад, а что-то уже сомневаюсь, нужно ли, откроются ли они? Кто-нибудь обладает информацией, будет ли готов сад к 1-му сентября?
Внутри не очень будет. Деньги поздно выделили, поэтому поздно все началось. Конкретики не знаю. Внутри была в середине августа.
была в пт. нам сказали приходить 1го. заходила в группу - там воспитательницы убирались. со стороны Пулковской ул - все площадки как и были. со стороны Ленсовета - 2 новые площадки, но подход к ним через траншею
мирконча
30.08.2010, 11:59
сегодня наблюдала с утра помывку окон в некоторых группах :)
Роза без шипов
30.08.2010, 12:35
О Боже, что сегодня творилось в поликлинике. Ходили за справкой- это что-то...
А особое светопредставление на анализ энтеробиоз. Неужели раньше не сделать, ведь результат действителен 10 дней. Вероятно, многие мамочки этого не знают, раз оставили все на последний день.
Мы пойдем первого числа.)))
Берегись автомобиля
30.08.2010, 14:18
В 31 поликлинике - светопреставление точно, она еще меньше 39-й... При том, что еще и манту делают только по понедельникам , с 10 до 12... Энтеробиоз нас хватило сдать в пятницу, но две очереди - на манту и к педиатру за справкой... Более двух часов, и на манту мы попали последние. За нами было еще 10 чел., но вроде решили, что после кварцевания доделают еще оставшиеся манту, так что - и тем, кто за нами стоял - повезло.
а наш результат на энтеробиоз в 31 потеряли. сегодня я была в бешенстве!!!
Я перестаю что-либо понимать!!! В пол-ке сегодня сказали, что наш садик только с 6 числа работает. Поэтому врач удивлялся, зачем нам справка!!! В садике уже никто не отвечает по телефону... Девочки, кто-то же собирался идти прямо 1 сентября, вам в садике ничего не говорили???
А какая у Вас группа? Вообще садик работает с 1-го сентября, как сказала медсестра, так что не знаю, что там врачи мудрят. Мы сегодня уже отдали справку для сада, все нормуль.
Раньше были "Звездочки"... Да, взаимосвязь "пол-ка - детсад" - на высоте! Ладно мне не так принципиально, когда в садик выходить, но это напрягло немного наша бабушку...
Ааа, теперь вроде как Смешарики будите. Моя подруга (тоже из Звездочек) сегодня также отдала уже справку медсестре, сказали группа будет работать с 1-го сентября, там во всю сейчас помывка-уборка идет.
Кстати ремонтов площадок больше не будет (по крайней мере в этом году) - кончились мани.
Спасибо за информацию :flower:
В 31 поликлинике - светопреставление точно, она еще меньше 39-й... При том, что еще и манту делают только по понедельникам , с 10 до 12... Энтеробиоз нас хватило сдать в пятницу, но две очереди - на манту и к педиатру за справкой... Более двух часов, и на манту мы попали последние. За нами было еще 10 чел., но вроде решили, что после кварцевания доделают еще оставшиеся манту, так что - и тем, кто за нами стоял - повезло.
охрененно!
вот почему бы им не проводить осмотры с энтеробиозами в саду, как в школе?
Девочки, вы не знаете, почему в садике телефон отключен? Никак не могу до них дозвониться..
Берегись автомобиля
31.08.2010, 13:53
Вчера там никого не было из начальства вроде, а сегодня - еще рано, где-то с 11.30 стоит звонить, наверно.
вчера была медсестра, просто она трубку телефона не брала (я лично видела), телефон разрывается, а она сидит все блин списки составляет. так мне и в домофон не ответила..... пришлось старшему воспитателю звонить, бред.
медсестра с 10 до 16.
Есть кто-то из Шалунов? Нас определили туда.
Мама Аленки
31.08.2010, 16:27
а наш результат на энтеробиоз в 31 потеряли. сегодня я была в бешенстве!!!
О, и наш потеряли!!!! Я была в понедельник у Воробьевой, и мед. сестра говорит, что у нас нет вашего анализа, сходите вниз в бокс и пусть вам там напишут дубликат.... Ага, щазззззз, я спустилась туда, так там такая очередина, что я даже побоялась пройти без очереди!!!!
Слава богу, что оказывается он нам не нужен, и я могла в обще его не здавать, т.к. мы не ходили в деж. сад....
Мама Аленки
31.08.2010, 16:34
Мы кстати, теперь Пчелки!!!!:007:
Вчера там никого не было из начальства вроде, а сегодня - еще рано, где-то с 11.30 стоит звонить, наверно.
вчера в районе 13 часов была зава и м\с. м\с домофон и мне не открыла - пришлось заве звонить!
Девушки, а были кто из младших яселек, кто в младшую детсадовскую попал (через группу перепрыгнул)? Интересно, как это делается, и так переводят одного или нескольких ре? мы сейчас в непоседы идём, а через год по возрасту в сад должны... теоретически:)
Есть кто-то из Шалунов? Нас определили туда.
Мы тоже там. Это Вы из Непосед, минуя Звездочек или Пчелок прыгнули?
мирконча
01.09.2010, 16:24
ну что, юные непоседы? как вам первый день? поделитесь впечатлениями :flower:
мы, если все хорошо, выйдем в понедельник :)
Берегись автомобиля
01.09.2010, 16:59
Какая сегодня очередь к медсестре была... Что-то я раньше такого не помню...
Марк неожиданно обрадовался Алле Анатольевне, гордо вручил ей цветы...Скоро пойду забирать, посмотрим, что расскажут. Может, хоть в этом году не будем самыми популярными членами группы (а то все дети дома только и рассказывают, как Марк шалил, и все родители в итоге нас знают).
Ириша, мы же не ходили в Непоседы, апшиблась с цитированием?:))
А так вроде нормально, Дианыч пошла без проблем, без воплей и плача, ну правда это, вероятно, пока не осознала, что, как в анекдоте, "эта волынка на целый год". Забрала ее до сна, сидела, ждала пока они покушают. Воспитатель пока понравилась, да и с детьми они хорошо общаются. Завтра поведу на целый день, заценим чудо современной техники - выдвижную кровать.:))
Зы: дозвонилась до поликлиники?
Да, в общем-то какие нам могут быть Звездочки, если Тиму уже 3г2мес будет на след.неделе.
Но если захотим пойти "к своим" сказали , что переведут без проблем.
Немного успокаивает, что с воспитателями мы уже знакомы (Тим оставался в их группе после того, как Непосед разбирали по домам), но все равно волнительно как-то все...
Да, в общем-то какие нам могут быть Звездочки, если Тиму уже 3г2мес будет на след.неделе.
Немного успокаивает, что с воспитателями мы уже знакомы (Тим оставался в их группе после того, как Непосед разбирали по домам), но все равно волнительно как-то все...
скажите, а вас одних перевели из группы или несколько человек?
юные непоседы - это мы:004:
были сегодня 1 час. завтра пока собираемся тоже идти:)) 3 дня сказали ходить по часу
мама Лёля
01.09.2010, 21:26
А мы сегодня в звездочки пошли:) Очень понравились воспитатели и ребенок спокойно целый день провел.
Берегись автомобиля
01.09.2010, 21:28
У нас полгруппы такие были в Звездочках... НАм было 2,9 в том сентябре и мы были самые младшие в группе. Сейчас группу разбавили малышами, но вообще большая часть группы у нас сарше нужного возраста, т.е. вероятнее всего - пролетает мимо подготовительной группы и сразу после старшей топает в школу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.