Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

мама Андрюшкина
21.10.2009, 09:55
В непоседах завтра будет фотограф!!

kiwi
21.10.2009, 10:10
про совпадение цифр/картинок.... девочки, а зачем вам это? я лично смысла в этом не вижу..... картинки те, которые нравятся деткам. кроватки/стульчики тоже. Кто-то с кем-то дружит и сидит за столом вместе. Почему ребенок должен сидеть там, где ему пронумеровано, а не там где он хочет?....... Дочка сама в начале года выбирала себе всё: шкафчик, стул, кроватку, вешалку в ванной.... и она бы расстроилась, если бы ей что-то навязали......

Ну, стульчики/кроватки выбирают не дети. И даже не родители - я бы точно не выбрала кроватку под обрущающимся потолком.

kiwi
21.10.2009, 10:12
В непоседах завтра будет фотограф!!

Опа, Ира, а он уже фотограффировать будет деток? Или принесет образцы фоток, будем выбирать/думать/соглашаться?

Maybe
21.10.2009, 11:51
Ну, стульчики/кроватки выбирают не дети. И даже не родители - я бы точно не выбрала кроватку под обрущающимся потолком.

а мы выбираем, 3-й год.
просто перед началом учебного года Вы этим не озадачились :ded:

Maybe
21.10.2009, 11:52
Завтра фотограф будет у всех

kiwi
21.10.2009, 12:11
а мы выбираем, 3-й год.
просто перед началом учебного года Вы этим не озадачились :ded:

Просто перед началом учебного года мне этого сделать не позволили. В спальню и группу зайти не разрешали.
Придется решать этот вопрос сейчас. Не нужно говорить о том, чего вы не знаете.

Я поняла, что вы в полном восторге от воспитателей и группы. Я вот не довольна некоторыми моментами (хотя бы тем, что в недоеденный суп кладут второе, мой ребенок не поросенок, чтобы есть ТАКОЕ). И буду свои проблемы решать.

Роза без шипов
21.10.2009, 12:14

А с тем же "фоном"- гусенком? У нас воспитательница точно сказать не может...

Роза без шипов
21.10.2009, 12:22
Девочки, расслабттесь.......На праздник осени, родители-не допускаются:004:! А новогоднее представление, будем смотреть, но за какой-то ширмочкой! Чтобы детки не бегали к родителям! Ето мне Ольга Васильевна (наша воспитатель) сказала!

Очень даже допускаются.

А про ширмочку- для яселек это норма.
У нас в ясельках она тоже была, просто занавесочку повесили, правильно Вам сказали, чтобы дети не отвлекались-не плакали. Но мне, например, прекрасно удалось все заснять. Сбоку и в позе "полулежа":)), но это справедливо. Иначе рев сплошной будет.
И уходили мы как партизаны...

Зато на следующий год все серьезно.:)

ГЕЙША
21.10.2009, 12:27
Я вот не довольна некоторыми моментами (хотя бы тем, что в недоеденный суп кладут второе, мой ребенок не поросенок, чтобы есть ТАКОЕ). И буду свои проблемы решать.
А что, в ясельках второе докладывают в недоеденный суп?

мама Лёля
21.10.2009, 12:27
Просто перед началом учебного года мне этого сделать не позволили. В спальню и группу зайти не разрешали.
Придется решать этот вопрос сейчас. Не нужно говорить о том, чего вы не знаете.

Я поняла, что вы в полном восторге от воспитателей и группы. Я вот не довольна некоторыми моментами (хотя бы тем, что в недоеденный суп кладут второе, мой ребенок не поросенок, чтобы есть ТАКОЕ). И буду свои проблемы решать.

Юля а откуда вы узнали, что они прям в суп второе кладут? А если ребенок вообще суп не ест? ему тоже прям в суп кладут:001: У меня Вероника суп там почти не ест.

мама Лёля
21.10.2009, 12:28

Девочки а сколько фотографий получается и ребенка одного будут снимать или только общие?

olenkaforever
21.10.2009, 22:06
бред какой то про суп недоеденный и второе, там же у них тарелочки отдельно для 1-го и отдельно для второго. Может вы просто неправильно поняли что -либо?
Меня очень долго бесили,когда сыну штаны снимали и оставляли в одних колготках, а так всем воспитатели нравились.

Как хорошо, что естьэтот топ, а то мы бы только завтра узнали про фотографа, когда пришли бы в сад:))

Берегись автомобиля
21.10.2009, 22:09
Да, я злилась тоже на колготки. Но это обоснованно. Они учили детей надевать колготки (чтобы сами), если еще сверху и брюки - то ооочень долго получается. В принципе - колготки научились надевать, перешли в след. группу, там носили шорты с носочками, жарко было, а на прогулку - колготки уже.. (но там нас Нина Ивановна разбаловала, чаще всего она одевала мальчика).

papay
21.10.2009, 23:03
Девочки а это нормальная практика, что дети в сад с соплями ходят? Причем у кого прозрачные у кого желтые у кого зеленые а одна девочка по мимо соплей еще и кашляет так, что вряд ли это остатки простуды, там в самом разгаре все? Почему не отсаживают к мед сестре и не вызывают родителей? Из всей группы в которой всего 5 чел. было двое здоровых. Вопрос зачем больных детей в сад водить? Чтоб потом всей группой на больничном сидеть?

kiwi
21.10.2009, 23:04
А что, в ясельках второе докладывают в недоеденный суп?

К сожалению да. Буду пытаться это обсудить с воспитателем. Как-то это не гуд, особенно если в группе есть посудомоечная машина.

А муж у меня вообще считает это вариантом нормы - сам так "обедал" в садике. Смеется - хорошо, что компот все же в стакан наливали:)

Берегись автомобиля
21.10.2009, 23:08
Девочки, а не знаете - с гусиками фотограыировать будут?? Мне фотограф тот понравился. Мы сейчас дома сидим, но долечиваемся, привела бы сфотографировать....

kiwi
21.10.2009, 23:08
Девочки а это нормальная практика, что дети в сад с соплями ходят? Причем у кого прозрачные у кого желтые у кого зеленые а одна девочка по мимо соплей еще и кашляет так, что вряд ли это остатки простуды, там в самом разгаре все? Почему не отсаживают к мед сестре и не вызывают родителей? Из всей группы в которой всего 5 чел. было двое здоровых. Вопрос зачем больных детей в сад водить? Чтоб потом всей группой на больничном сидеть?

Это бессмысленно обсуждать с родителями (или беспечность или безвыходность ими движет, и в том и в другом случае взывать к совести бесполезно). Нужно высказывать претензии мед.работнику.

kiwi
21.10.2009, 23:10
Может кто-то подскажет: во сколько нужно придти на фотографирование? Так жаль, что пропускаем - такая память!

Роза без шипов
21.10.2009, 23:11
Девочки, а не знаете - с гусиками фотограыировать будут?? Мне фотограф тот понравился. Мы сейчас дома сидим, но долечиваемся, привела бы сфотографировать....

Тот же, с гусиками. Я специально к заведующей зашла- уточнила.

olenkaforever
21.10.2009, 23:12
К сожалению да. Буду пытаться это обсудить с воспитателем. Как-то это не гуд, особенно если в группе есть посудомоечная машина.

А муж у меня вообще считает это вариантом нормы - сам так "обедал" в садике. Смеется - хорошо, что компот все же в стакан наливали:)

Интересно а давно у них посудомоечная машина в группе?:008:В том году точно не было:009:

kiwi
22.10.2009, 00:20
Интересно а давно у них посудомоечная машина в группе?:008:В том году точно не было:009:

Сказали давно, еще со времен, когда в группу ходил малыш, родители которого - шведы. Они и подарили.

Maybe
22.10.2009, 12:34

это проблема всех садов. на ЛВ каждую неделю топики...

Берегись автомобиля
22.10.2009, 12:55
Формальным поводом к высаживанию может послужить температура... В остальном - все решается родителями. Вы ведь наверняка ходите на работу, когда у Вас насморк. Многие так же подходят и к детям. Насморк - не причина высаживать дома, когда нужно работать. Например, мне больничные не оплачиваются. так как я внештатник. Поэтому я изо всех сил выкручиваюсь, чтобы их не брать. У меня, правда, есть бабушки. А если бабушек нет??
Понятно, что лучше три дня посидеть дома, чтобы потом не загреметь на месяц на больничный, перезаражав всю группу.
Но тут вступает в действие русский авось. А вдруг повезет?? И походит пять дней с соплями, а там - пройдет.. И ведь часто так и получается.. Эти самые сопливые дети ходят и ходят, а более нежные - тот же вирус уже хватают в более тяжелой форме, с температурой и уходят на больничный.
Но.. Тут уж - либо ходить в сад и смириться с таким раскладом, либо спокойно сидеть дома.
А так. Была ситуация. Мой ребенок ходил в сад с остаточным кашлем (при этом не инфекционным, просто насморк ,как реакция на пыль - от этого покашливал), мне дома было никак с ним уже не досидеть... Кто-то добрый накрутил медсестру, чуть ли не в СЭС позвонил... Мне выдали ребенка со справкой от медсестры "острый трахеит", "ОРЗ" (не знаю, откуда был взят такой диагноз), на след. день я пошла к врачу (ну, раз такая справка, выписывать надо) - нас выписали (так как ребенок вообще-то здоров был) и написали пространную справку, что для моего ребенка сопли и покашливание - это вариант нормы... Но эта история мне стоила вообще-то порядочных нервов....
Так что - отесекая всех сопливых - можно и некоторым навредить...
При этом отмечу - при подозрении тна вирусный насморк, мы отсиживаем те самые три дня дома, либо уж идем на больничный...

Chilentana
22.10.2009, 14:00
Кстати про сопли. У нас у детей тут недавно были сопли 2,5 недели ( прозрачные). Поставили диагноз педиатр и лор- сопли ответная реация на рост аденоидов. Я на всякий случай спросила, можно ли с такими соплями ходить в сад. Лор сказала,что можно. И гулять и купать- все можно.
Я же тоже не смогу сидеть с детьми на больничном 3 недели с НЕ ЗАРАЗНЫМИ соплями. :(
А мамочки в саду будут при этом грозно смотреть мне в спину....:015::005:

Берегись автомобиля
22.10.2009, 14:10
Вот, у нас тоже - аденоидные сопли, незаразные... Пришлось писать врачу длинную справку, чтобы косо на нас не смотрели.

kiwi
22.10.2009, 16:15
Думаю, что надо с этой темы немного "съезжать":)
Думаю, что действительно больного ребенка воспитатель не примет в группу. А все остальное - переживем жеж.

Hony
22.10.2009, 17:19
Девочки, а в какой это группе из одной тарелки первое и второе едят?

ГЕЙША
22.10.2009, 18:25
Кажется в Непоседах, хотя вериться в это с трудом.

Hony
22.10.2009, 18:27
спасибо

Maybe
22.10.2009, 22:06
спасибо

а вы из какой группы?

olenkaforever
23.10.2009, 17:55
А нам сегодня справку вернули с энтеробиозом, какую то печать в поликлинике забыли поставить, а болели мы в области с бабушкой и энтеробиоз там же сдавали, теперь наверное легче будет здесь в поликлинику сходить и пересдать, чем загород тащиться:(
В группе в звездочках акая жара, что у меня ребенок сегодня был весь мокрый в шортах и футболке:073:, интересно там так и зимой жарко или чуть похолоднее?:016:

Maybe
23.10.2009, 18:07
чуть похолоднее

olenkaforever
23.10.2009, 18:10
Ясненько спасибо, а то и холодно плохо, но и такая жарень тоже не есть хорошо...ребенок как из сауны вышел сегодня

papay
23.10.2009, 18:41
Кстати про сопли. У нас у детей тут недавно были сопли 2,5 недели ( прозрачные). Поставили диагноз педиатр и лор- сопли ответная реация на рост аденоидов. Я на всякий случай спросила, можно ли с такими соплями ходить в сад. Лор сказала,что можно. И гулять и купать- все можно.
Я же тоже не смогу сидеть с детьми на больничном 3 недели с НЕ ЗАРАЗНЫМИ соплями. :(
А мамочки в саду будут при этом грозно смотреть мне в спину....:015::005:

Ну про прозрачные сопли понятно а вот про желтые и зеленые как же? Это ведь прямой признак болезни :(

Chilentana
23.10.2009, 21:37
Ну про прозрачные сопли понятно а вот про желтые и зеленые как же? Это ведь прямой признак болезни :(

Нет, конечно желтые-зеленые сопли - однозначно дома сидеть :ded:!!! А разве мед.сестра детей с такими соплями,температурой не высаживает?? :001:

papay
25.10.2009, 15:14
Нет, конечно желтые-зеленые сопли - однозначно дома сидеть :ded:!!! А разве мед.сестра детей с такими соплями,температурой не высаживает?? :001:

В тот момент температуры у ребенка не было, но утром нет а вечером есть. При этом другие детишки заражаются. Вот к нам друг из Мурманска приехал так его жена в школе работает, говорит что из зи такой халатности родителей уже карантин 10 школ закрыли. И к чему вообще тогда таких детей допускать. Я считаю что если цветные сопли по любому домой нужно отправлять и не ждать той температуры. Родители обычно при выходе из домы ребенка напихают всеми таблетками, вот он и ходит пол дня типа нормальный а потом все проявляется, а другие уже заражены! Трешь!

olenkaforever
25.10.2009, 16:37
Девочки напомните пожалуйста, когда в звездочках праздник осени?

ГЕЙША
25.10.2009, 18:36
Кажется 30 октября, но я спрашивала у нашей воспитательницы (Пчелки), она сказала, что яселек на празднике не будет, только садик.:( Может у них в группе юудет свой мини праздник?

papay
26.10.2009, 19:53
Девочки я слышала в нашем саду сейчас идет бронхит, и бяка типа чешутся ладошки и стопы и на языке белые пятна. Мне поведала об этом мамочка ребеночка с бронхитом. Не скажете как дела обстоят на самом деле?

Роза без шипов
26.10.2009, 20:19
Девочки я слышала в нашем саду сейчас идет бронхит, и бяка типа чешутся ладошки и стопы и на языке белые пятна. Мне поведала об этом мамочка ребеночка с бронхитом. Не скажете как дела обстоят на самом деле?

Это "пузырянка", мы переболели- приятного мало.

мама Андрюшкина
26.10.2009, 21:10

А мы сейчас болеем этой самой Пузырчаткой:( В Непоседах мы уже не первые!

papay
26.10.2009, 23:29
А мы сейчас болеем этой самой Пузырчаткой:( В Непоседах мы уже не первые!

А как она передается? и Непаседы на карантине или это не опасно ?

Maybe
27.10.2009, 01:11
Это "пузырянка", мы переболели- приятного мало.

впервые про такую болезнь слышу... :010:

Берегись автомобиля
27.10.2009, 01:21
У нас папа уже в Интернете всяких ужасов про нее нашел. Сказал, все, отсиживаем еще неделю дома, хотя сегодня нас выписали.... Именно пузырчаткой она называется.

Maybe
27.10.2009, 01:35
У нас папа уже в Интернете всяких ужасов про нее нашел. Сказал, все, отсиживаем еще неделю дома, хотя сегодня нас выписали.... Именно пузырчаткой она называется.

ужас...................:001::001::001:
я тоже прочитала..... хоть в сад не ходи..... может, не ходить?....

Роза без шипов
27.10.2009, 11:59
впервые про такую болезнь слышу... :010:

Ну да, пузырчатка- пузырянка-один черт.

Мне наш педиатр рассказал, что эта пузырчатка появилась как-то неожиданно, под нее приглашают специалиста из педиатрической академии, чтобы лекции в поликлиниках педиатрам читала. О ней слышали, но вот появилась она недавно.

А передается эта гадость как ветрянка, т.е. по ветру. Особенно не спрячешься-не скроешься от нее.

мама Андрюшкина
27.10.2009, 12:02
Передается я так понимаю как ветрянка, как любой вирус!!
Официального карантина нет! Медсестра в саду считает это пустяком, сказала мне по телефону "ну это на пару дней". На форуме читала, что многие врачи даже на больничный с этой пузырчаткой не сажают, дети и в школу ходили с ней. А она какая-то заразная. И ей можно за жизнь не один раз переболеть.
Вроде как если она в легкой форме, то не так страшно, а вот если, не дай бог, в тяжелой - то могут быть осложнения((

kiwi
27.10.2009, 16:57
Уже многие из Непосед переболели, некоторые ее просто не заметили...

olenkaforever
27.10.2009, 17:09
Да уж какпе то болячки пошли неизвестные, раньше вроде и не было таких, когда мы в сад ходили. При этом и адаптировались мама говорит быстрее, раньше у родителей не было времени водить ребенка по месяцу на 3 часа в сад, а сейчас сплошь и рядом.И врачи сопливых в сад не пускали:( (по крайней мере у нас загородом). Про своего сына сразу заметила, что ему легче, когда его на весь день всю неделю оставляешь, стоит забрать до сна, на следующтий день уже конючит, чтобы забрали пораньше.
Девочки, а когда хоть примерно фотографии то готовы будут, никто не спрашивал???

kiwi
27.10.2009, 17:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109&highlight=%EE%F0%E2%E8+%F1%FB%EF%FC+%F0%F3%EA%E8+% E2%EE%EB%E4%FB%F0%E8+%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9 Вот оно:(

Maybe
27.10.2009, 20:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109&highlight=%EE%F0%E2%E8+%F1%FB%EF%FC+%F0%F3%EA%E8+% E2%EE%EB%E4%FB%F0%E8+%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9 Вот оно:(

ссылка не открывается :(

kiwi
27.10.2009, 20:56
У меня открывается... в Разделе обо всем остальном живет топик про китайский энтеровирус "нога-рука-рот", это и есть эта штука:(

kiwi
29.10.2009, 19:40
Так, в Непоседы куплены новые шторы в спальню. Одна из мамочек шьет:)
ВВ сегодня сказала, что будут у нас и кукольный театр и мини-зоопарк, не реже 2 раз в месяц будут развлекалки такие.

Maybe
30.10.2009, 11:46
да, у нас каждый месяц и театр, и зоопарк.
Сегодня, например, спектакль

olenkaforever
30.10.2009, 11:47
да, у нас каждый месяц и театр, и зоопарк.
Сегодня, например, спектакль
а я вчера ребенка забирала и мне никто не сказал, что денюжку сдать надо:008:
Или это как-то по группам делится?

Maybe
30.10.2009, 11:52
обычно весь садик идет, кроме групп, которые на карантине.
внизу вешается объявление

olenkaforever
30.10.2009, 11:55
обычно весь садик идет, кроме групп, которые на карантине.
внизу вешается объявление

Ну наверное у папы тогда денег взяли, хотя нам обычно в группе воспитетель говорит. У меня ребенок очень любит когда театр и зверюшки приезжают, потом все рассказывает, а вчера порывался показать, где им театр показывают:))

Роза без шипов
30.10.2009, 11:59
Еще на стенде при входе всегда информация о спектаклях-зоопарках.

Вернулись с праздника осени- красотаааааааааа.:love:
Музыкальный руководитель, конечно- гений. Воспитатели- молодцы...

Maybe
30.10.2009, 12:08

фотки есть?

а у нас на следующей неделе будет праздник осени.... зимой :))

olenkaforever
30.10.2009, 12:08

У малышей его не было я так понимаю, раз воспитатели ничегошеньки не сказали:(

Maybe
30.10.2009, 12:12
ааааааааа... я совсем заработалась.... думала, что осень уже заканчивается, а ещё ноябрь впереди :))

Роза без шипов
30.10.2009, 12:15
фотки есть?

а у нас на следующей неделе будет праздник осени.... зимой :))

Мы на камеру снимали, фотографии получились не очень- размытыми какими-то.
Я, получается, издалека снимать не умею...

Так праздник осени зимой- это прекрасно...:))

Роза без шипов
30.10.2009, 12:16
У малышей его не было я так понимаю, раз воспитатели ничегошеньки не сказали:(

У малышей не было.

Начали в 9:15 сразу со средней группы.

Ничего, пусть силы копят к новому году.

olenkaforever
30.10.2009, 12:25
У малышей не было.

Начали в 9:15 сразу со средней группы.

Ничего, пусть силы копят к новому году.

Ну да тоже верно, но 3 леточек могли бы и выпустить:008:

Maybe
30.10.2009, 12:27
так у нас на следующей неделе праздник....

olenkaforever
30.10.2009, 12:31
так у нас на следующей неделе праздник....

у Звездочек тоже?:009::009::009:

Что-то я явно отстала от садиковской жизни:010:

Maybe
30.10.2009, 12:35
не уверена про звездочек...

olenkaforever
30.10.2009, 12:38
не уверена про звездочек...

Ладно:fifa:, сегодня у воспитателя спрошу, а то как то не хочется на празднике оказаться в бриджах и футболке:073:

Роза без шипов
30.10.2009, 12:40
Ладно:fifa:, сегодня у воспитателя спрошу, а то как то не хочется на празднике оказаться в бриджах и футболке:073:

Ладно бриджики и футболочка...

Они же там песни-танцы-стихи учат, моя все уши прожюжжала "репертуаром".:))
И стих нам дали, мы вместе учили...

Сам ребенок-то что говорит?:)

olenkaforever
30.10.2009, 12:43
Рассказывает про все кроме того, что у них какой-то праздник намечается. Видимо всетаки не будет у нас его, раз ребенок ничего не говорит, а стишки они видимо не к празднику учат, т.к там с осенью нет ничего связанного.

olenkaforever
03.11.2009, 16:16
Девочки, а у меня ребенок вчера за территорию убежал от воспитателей:010:. Как мне муж рассказал, что ребенок увидел как он подъезжает и ломонулся к нему, стоит в дверь машины ломится:073:, муж взял ребенка подошел к воспитателю, говорит воспитатель ребенка отругала и он тоже:015:, но вы мне объясните глупой, как за ребенком недосмотреть то можно, а если бы он машину перепутал или убежал вообще куда:001::001::001:.....Мужу говорю, что надо было и воспитателям выговор было сделать, на что он мне ответил :"Дак она же занята была....Листья граблями собирала:0007:" Вот я и не пойму либо муж с воспитателем дубовые, либо я дерево:033:

kiwi
03.11.2009, 19:11
Да уж:(

Hony
04.11.2009, 13:10
Они воспитатели прежде всего, а листья убирать другие должны.....я как-то дочь забирала, она стоит одетая кошмар как: штрипки болтаются (не одеты вообще), варежки поверх куртки до локтей натянуты, комбез задом наперед, шапка наперекосяк, ребенок чуть не плачет....детьми не занимаются.....зато бедные воспитатели листья убирают, мешки с листьями таскают (не ехидничаю, действительно бедные...но это я так понимаю распоряжение свыше). Кошмар!!! Это вообще, я считаю, вопрос к заведующей: либо пусть по возможности родителей привлекает, либо нанимает уборщиков, а воспитатели должны заниматься ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ!!! Это до первого плачевного случая (тьфу-тьфу).....

kiwi
04.11.2009, 14:02
Они воспитатели прежде всего, а листья убирать другие должны.....я как-то дочь забирала, она стоит одетая кошмар как: штрипки болтаются (не одеты вообще), варежки поверх куртки до локтей натянуты, комбез задом наперед, шапка наперекосяк, ребенок чуть не плачет....детьми не занимаются.....зато бедные воспитатели листья убирают, мешки с листьями таскают (не ехидничаю, действительно бедные...но это я так понимаю распоряжение свыше). Кошмар!!! Это вообще, я считаю, вопрос к заведующей: либо пусть по возможности родителей привлекает, либо нанимает уборщиков, а воспитатели должны заниматься ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ!!! Это до первого плачевного случая (тьфу-тьфу).....

А я не оценила "шутку" ВВ, про то как Нина Сергеевна убирала листья на площадке. Я подумала, что дворника также зовут. В чт зайду пообщать с завом, задам ей вопрос по поводу уборки.

papay
04.11.2009, 14:10
Девочки а это правда, то летом садик дежурить не будет, да и вообще по району на это лето дежурных садов нет, всех в деревню отправлять будут? Как вы на этот вопрос смотрите? Отправляли когда либо так своих детей?

Берегись автомобиля
04.11.2009, 14:14
Вчера Ольга Васильевна с Ниной Ивановоной такие мешки тягали....Чей-то папа пришел (Анечкин, кажется) - хоть помог бы, понимаю, что не обязан, но вроде мужчине-то полегче... Наши уже сами помогают с грабельками..Хотя Марк только кидаться листями любит, поэтому был наказан , ходил с воспитателем за ручку и подвывал...
Кстати, в прошлом году дворник вроде была, а в этом не видела пока....

Берегись автомобиля
04.11.2009, 14:15
То, что сад не дежурит - это точно... А про другие - пока не знаю...

kiwi
04.11.2009, 14:21
Вчера Ольга Васильевна с Ниной Ивановоной такие мешки тягали....Чей-то папа пришел (Анечкин, кажется) - хоть помог бы, понимаю, что не обязан, но вроде мужчине-то полегче... Наши уже сами помогают с грабельками..Хотя Марк только кидаться листями любит, поэтому был наказан , ходил с воспитателем за ручку и подвывал...
Кстати, в прошлом году дворник вроде была, а в этом не видела пока....

Дворника утром видела. По крайней мере выглядел и собирал листья по кустам как дворник...в 8-05 утра.

kiwi
04.11.2009, 14:23
Девочки а это правда, то летом садик дежурить не будит, да и вообще по району на это лето дежурных садов нет, всех в деревню отправлять будут? Как вы на этот вопрос смотрите? Отправляли когда либо так своих детей?

Будет дежурить какой-то другой. Группы конечно будут сборные.
Мы планируем к бабушкам делигировать Тимку, если будет возможность у бабушек принять, конечно.

мама Лёля
04.11.2009, 14:43
Я вообще не понимаю зачем листья убирать:009: Они же все сгниют и образуют плодородный слой почвы, травка лучше растет весной. Листья ведь не раздражают глаз, раздражает мусор, лучше бы наши дворники с таким же усердием мусор убирали как листья ИМХО.

петрушка
04.11.2009, 15:03
Девочки а это правда, то летом садик дежурить не будит, да и вообще по району на это лето дежурных садов нет, всех в деревню отправлять будут? Как вы на этот вопрос смотрите? Отправляли когда либо так своих детей?
вот меня тоже интересует этот вопрос, то что 31 не дежурит- это так, потому что дежурил этим летом
вопрос к бывалым- когда начинать беспокоится о дежурном саде, где про это узнают , с какого возраста берут детей в сады в городе и с какого в выездные садики на дачу?
и может ли такое быть , что не будет городских дежурных садов?
:flower:

Роза без шипов
04.11.2009, 16:33

Где Вы такую ерунду услышали?...

вот меня тоже интересует этот вопрос, то что 31 не дежурит- это так, потому что дежурил этим летом
вопрос к бывалым- когда начинать беспокоится о дежурном саде, где про это узнают , с какого возраста берут детей в сады в городе и с какого в выездные садики на дачу?
и может ли такое быть , что не будет городских дежурных садов?
:flower:

Да, 31 все прошлое лето был дежурным. Следующим летом будет отдыхать.

Волноваться и суетиться надо в апреле месяце. Нужно будет заполнить заявление и отдать заведующей. Из опыта, на первый месяц пристраивает наша заведующая, а в следующий дежурный сад нужно уже самой ходить договариваться.

Не может.

петрушка
04.11.2009, 16:50
а по возрасту, что скажите?на момент июня 2,4года,бывают дежурные ясли?

петрушка
04.11.2009, 16:51
и еще вопрос-договариваются непосредственно в дежурящем садике или черезРОНО?

olenkaforever
04.11.2009, 16:52
Конечно бывают;), в этом году так же дежурил 99 сад, 356 за 31 поликлиникой и какой то еще:017:
Мы бы не отказались от дежурной 7, ну или 9:008:

Роза без шипов
04.11.2009, 16:58

Конечно, бывают. И непосредственно ясельки дежурят. 145, например...
Единственное, далековато...

и еще вопрос-договариваются непосредственно в дежурящем садике или черезРОНО?

А я написала, в первый по счету- заведующая, дальше сами.

papay
04.11.2009, 20:33
Где Вы такую ерунду услышали?...

Да, 31 все прошлое лето был дежурным. Следующим летом будет отдыхать.

Волноваться и суетиться надо в апреле месяце. Нужно будет заполнить заявление и отдать заведующей. Из опыта, на первый месяц пристраивает наша заведующая, а в следующий дежурный сад нужно уже самой ходить договариваться.

Не может.

ЭТУ ЕРУНДУ, КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МНЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА!

Роза без шипов
04.11.2009, 20:57

ЭТУ ЕРУНДУ, КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МНЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА!

Ерундой я назвала выделенные слова, сказанные Вами.

Ни одна заведующая в здравом уме сказать такое не может. Тем более, Ирина Владимировна.

papay
05.11.2009, 01:36
Ерундой я назвала выделенные слова, сказанные Вами.

Ни одна заведующая в здравом уме сказать такое не может. Тем более, Ирина Владимировна.

Что то Вы девушка очень агрессивно настроены. Как поняла так и написала, группа как я понимаю была создана не для агрессивных нападок, а для общения, и выяснения каких либо вопросов. Если бы я была уверенна в данной теме, я бы не стала в вопросительной форме писать.

Надеюсь Вам в моем повествовании все понятно, и в дальнейшем выделять какие либо мои слова из общего текста вы не будете! И если желаете комментировать, то уж пожалуйста без агрессии.:fifa:

Роза без шипов
05.11.2009, 09:43
Что то Вы девушка очень агрессивно настроены. Как поняла так и написала, группа как я понимаю была создана не для агрессивных нападок, а для общения, и выяснения каких либо вопросов. Если бы я была уверенна в данной теме, я бы не стала в вопросительной форме писать.

Надеюсь Вам в моем повествовании все понятно, и в дальнейшем выделять какие либо мои слова из общего текста вы не будете! И если желаете комментировать, то уж пожалуйста без агрессии.:fifa:

Вы, быть может, не в курсе. Сейчас объясню.
Когда цитируется пост целиком и выделяется определенная его часть жирным текстом, например, то это означает только одно- я отвечаю ИМЕННО НА ВЫДЕЛЕННОЕ.
Так понятно? Это тонкости интернет-общения...

Теперь будете знать. Если Вы чего-то недопоняли, то пересспросите- это нестыдно.

Просто есть категория мамочек-паникеров- слышат звон и не знают, где он.
Как Вы, например, в вышеописанном случае- "Все, дежурных садов летом не будет. Мне заведующая сказала."

Зачем сеять панику? Тем более, Вы ссылаетесь на уважаемого человека.

И, даже, поняв, что Вы ошиблись, все не можете успокоиться и съезжаете на какие-то детские разборки.

olenkaforever
05.11.2009, 13:45
Ой что-то у нас тут жарко:008:, ссориться начинают:017:

У меня вопрос вот такой, никому еще не говорили по скольку на НГ будут собирать, а то у старшей в саду уже во всю сбор денег идет, а у нас ни сном ни духом:fifa:

papay
05.11.2009, 14:16
Вы, быть может, не в курсе. Сейчас объясню.
Когда цитируется пост целиком и выделяется определенная его часть жирным текстом, например, то это означает только одно- я отвечаю ИМЕННО НА ВЫДЕЛЕННОЕ.
Так понятно? Это тонкости интернет-общения...

Теперь будете знать. Если Вы чего-то недопоняли, то пересспросите- это нестыдно.

Просто есть категория мамочек-паникеров- слышат звон и не знают, где он.
Как Вы, например, в вышеописанном случае- "Все, дежурных садов летом не будет. Мне заведующая сказала."

Зачем сеять панику? Тем более, Вы ссылаетесь на уважаемого человека.

И, даже, поняв, что Вы ошиблись, все не можете успокоиться и съезжаете на какие-то детские разборки.

Главное, чтоб Вы всегда все понимали, и я буду за вас только рада!:flower:

Берегись автомобиля
05.11.2009, 19:37
Вообще поздновато... Мы уже по 700 руб. собрали... В ноябре-декабре на складах уже пустовато, в прошлом году столкнулись.

Роза без шипов
05.11.2009, 19:51
Да? У нас тоже все тихо...

Я, честно говоря, пока не волнуюсь. Из опыта прошлых лет, у нас деньги собирали чуть ли не за пару недель до нового года- утренника.

Надо будет поговорить с воспитателями, у нас ньансов куча...

papay
05.11.2009, 22:35
Девочки а в каких числах обычно проводят утренник НГ ? И пускают ли туда родителей?

Maybe
06.11.2009, 04:25
родителей пускают. праздник где-то в самом конце декабря.

Maybe
06.11.2009, 04:25
а у нас 10.11 праздник осени.

olenkaforever
06.11.2009, 10:18
А у нас объявление вчера вывесели, что родительское собрание по поводу новогодних подарков состоится 09,11 в 17,30

Роза без шипов
06.11.2009, 12:09
А у нас объявление вчера вывесели, что родительское собрание по поводу новогодних подарков состоится 09,11 в 17,30

Нам на осеннем собрании сказали, что теперь тоже перед новогодним праздником будет проводиться дополнительное собрание, т.к. в прошлом году были недовольные подарками и теперь все это будет специально обсуждаться.

Пока объявлений нет.

olenkaforever
06.11.2009, 12:16
Мне бы тоже хотелось, чтобы ребенку подарок хороший достался, а не абы какая пластмассовая машинка за 20 руб, да еще и конфет поменьше, можно было бы ограничится киндер пингви каким -нибудь или киндер сюрпризом и соком, а на остальное лучше на игрушку добавить, но это мое личное мнение. Так же не хочу, чтобы в подарках детские картонные книжки лежали, мой в том году не оценил:008:
У нас в этом году в фаворите машинки, фигурки зверюшек (не плюшевых). Я буду на собрании за это высказываться:017: