Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ГЕЙША
20.01.2010, 20:35
Сегодня заходила в садик около половины седьмого, везде темно, только у нас в группе (в ясельках) свет, мама как раз дочку забирала. Так что договориться всегда можно.

Kindya
21.01.2010, 21:59
Девушки! Можно еще вопрос?:support:
А "в кого" переходят Одуванчики? И как там воспитатели?

ГЕЙША
21.01.2010, 22:15
О, Одуванчики переходят в Пчелок, мы сейчас как раз там. Воспитатели отличные, особенно Альбина Никандровна. Наталья Николавевна тоже хорошая, но она менее строга кмк.

Kindya
21.01.2010, 22:55
Спасибо, Гейша!

А то нам 2,3 в сентябре будет.... Судя по раскладу, для Непосед мы будем большие, а для Пчёлок - маленькие и новенькие :)

Берегись автомобиля
21.01.2010, 22:58
2, 3 -вполне для Непосед... Мы в 1,9 были там самые маленькие, были и 2,5 детки...

ГЕЙША
21.01.2010, 23:01
Спасибо, Гейша!

А то нам 2,3 в сентябре будет.... Судя по раскладу, для Непосед мы будем большие, а для Пчёлок - маленькие и новенькие :)
Да, для Пчелок вы еще маленькие там средний возраст на сентябрь месяц где-то 2,8-2,10 получается. Так что Вас скорее всего в Непоседы могут определить.
А вам уже дали направление в садик?

Роза без шипов
21.01.2010, 23:03
Да, для Пчелок вы еще маленькие там средний возраст на сентябрь месяц где-то 2,8-2,10 получается. Так что Вас скорее всего в Непоседы могут определить.

А может и попадут... Нам на сентябрь два с половиной ровно было. Пошли в "Пчелки"...

Хотя реальней "Непоседы", конечно.

Kindya
22.01.2010, 01:16

Ага! так что принимайте в свои ряды!

Просто через год нам будет 3,3 - это возраст для сада. А Непоседы через год пойдут снова в ясли...:005:

Как я поняла, Одуванчики в этом году 1,4-1,8... Так что Пчёлки будут от 2,4.... А Непоседы - до 2х. А мы - посередине :))

Kindya
22.01.2010, 01:24
2, 3 -вполне для Непосед... Мы в 1,9 были там самые маленькие, были и 2,5 детки...

Если честно, мне уже всё равно, в Непоседы илив Пчёлки мы попадём!:):):)
"об этом я подумаю завтра!" (с)
Главное, что мы попали в сад; он на хорошем счету и недалеко от нас! Чему я очень рада! (так как с марта мне на работу на полставки, а с сентября - на полную:008:) :080::080::080::080::080:

kiwi
22.01.2010, 07:40
Ага! так что принимайте в свои ряды!

Просто через год нам будет 3,3 - это возраст для сада. А Непоседы через год пойдут снова в ясли...:005:

Как я поняла, Одуванчики в этом году 1,4-1,8... Так что Пчёлки будут от 2,4.... А Непоседы - до 2х. А мы - посередине :))

Непоседы не все пойдут в ясли, что бы не говорила форумчане. Кому на 1сентября будет 3 года - в садик. Остальные в Звездочки.

ГЕЙША
22.01.2010, 11:52
Непоседы не все пойдут в ясли, что бы не говорила форумчане. Кому на 1сентября будет 3 года - в садик. Остальные в Звездочки.
У моей подруги мальчику уже в августе 3 исполнилось, так их все равно определили в ясельки - Звездочки, так что не факт.

Берегись автомобиля
22.01.2010, 12:10
У нас полгруппы было на момент сентября 3 года (нам 2,9, почти самые младшие) - все дружно пробыли в Звездочках свой год!!!

NLanaN
22.01.2010, 12:32
Девочки, а никого больше не напрягает отсутствие освещения уже столько дней на лестнице (Пчелки/Звездочки)? Воспитатели сказали, что лампочки перегорели. Наблюдала сегодня, как отчаянно рыдал чей-то ребенок, лежа на ступеньках (может, конечно, он по какому-то другому поводу, а не упал)...
Пыталась узнать сегодня по телефону, так мне сказали, что проблемы нет, никто не жаловался и трубку повесили (после того, как я спросила, с кем разговариваю)...

Bijou
22.01.2010, 14:26
вчера была в садике, произвёл хорошее впечатление. В группу зашла (Непоседы) тож вполне))) так что через 2-3 недельки тож бум уже в Непоседах, вот только заведующая сказала, что детки там старше нас. Нам к выходу только 2,3 будет((

мама Лёля
22.01.2010, 16:17
вчера была в садике, произвёл хорошее впечатление. В группу зашла (Непоседы) тож вполне))) так что через 2-3 недельки тож бум уже в Непоседах, вот только заведующая сказала, что детки там старше нас. Нам к выходу только 2,3 будет((

Нам сейчас 2,2, мы в Непоседах, так что не переживайте:)

Bijou
24.01.2010, 18:00
отлично, а то заведующая как-то даж смутилась, узнав, сколько нам(((

Берегись автомобиля
24.01.2010, 18:19
А мы заболели.... Не выдержали все-таки морозов.Вдруг вчера закашлял, а сегодня выдал забитый нос и температуру... Только я про себя успокоилась после октябрьских больничных.. Интересно, третий год в саду и наш режим боления с учетом аденоидита - это терпимо? Мы ходили с 20 августа по 15 октября без больничных, потом два больничных с перерывом в неделю, потом с 15 ноября по наст. время опять ходили ... Отит и два ОРЗа получается....
По мне - все равно много получается болеем...

мама Лёля
24.01.2010, 20:06
отлично, а то заведующая как-то даж смутилась, узнав, сколько нам(((
Странно почему смутилась, когда дочка пошла в сад ей было 1,9. Попали в Непоседы.
А мы заболели.... Не выдержали все-таки морозов.Вдруг вчера закашлял, а сегодня выдал забитый нос и температуру... Только я про себя успокоилась после октябрьских больничных.. Интересно, третий год в саду и наш режим боления с учетом аденоидита - это терпимо? Мы ходили с 20 августа по 15 октября без больничных, потом два больничных с перерывом в неделю, потом с 15 ноября по наст. время опять ходили ... Отит и два ОРЗа получается....
По мне - все равно много получается болеем...

Мы 1-й год ходим, болели раза 4, в последний раз серьезно, до больницы дело дошло. Тоже считаю, что часто болеем, но списываю на 1 год и неокрепший иммунитет.

Берегись автомобиля
24.01.2010, 20:27
Первый год у нас до НГ был вообще один больничный... У нас получается по нарастающей...

ГЕЙША
24.01.2010, 20:35
Первый год у нас до НГ был вообще один больничный... У нас получается по нарастающей...
Прямо как у нас сейчас. Пошли первый год в садик и все, из больничных не вылезаю просто, даже увольняться с работы решила. Уже раз 5-6 на больничных тусовались. Самое забавное я болею наравне с дочкой, такое очучение, что и я тоже хожу в садик.:))

Берегись автомобиля
24.01.2010, 20:38
Нет, я имела в виду, что до НГ первый год мы отсидели дома неделю в первое полугодие - один больничный, и недели три за второе... А второй год - был мрак, вспоминать страшно....

Maybe
25.01.2010, 00:46

ой, а у Насти вечером сопли начались... сейчас приму экстренные меры... завтра посмотрим...

Берегись автомобиля
25.01.2010, 01:17
У нас без соплей, сразу темпа и все....

kiwi
27.01.2010, 15:42
В Непоседах - карантин.

Kindya
27.01.2010, 16:13
В Непоседах - карантин.

по какому заболеванию?

И что это значит в плане посещения сада?

Сорри, если вопрос глупый :008:Чувствую, что пора втягиваться в садиковские темы.

Кстати, зава что-то сказала, что медсестра может не пустить в сад без "каких-то прививок". Кто-нибудь в курсе, без каких именно, и насколько это строго и зависит от мнения оной медсестры?

мама Лёля
27.01.2010, 16:47
по какому заболеванию?

Сорри, если вопрос глупый :008:Чувствую, что пора втягиваться в садиковские темы.

Кстати, зава что-то сказала, что медсестра может не пустить в сад без "каких-то прививок". Кто-нибудь в курсе, без каких именно, и насколько это строго и зависит от мнения оной медсестры?

Тоже интересно, мы ходим уже 3 день и ничего не знаем:016:

Maybe
27.01.2010, 16:56

скажу про нас. мы делали только обязательные и с большим отставанием от графика. в мед.карточке садиковской написала отказ от гепатита и т.д. и нас не трогают

Kindya
27.01.2010, 17:10
скажу про нас. мы делали только обязательные и с большим отставанием от графика. в мед.карточке садиковской написала отказ от гепатита и т.д. и нас не трогают

спасибо! а то мы всё никак не можем сделать корь-краснуху-паротит и ревакцинацию инфанрикс с полио...:( Мы-то не против прививок, но уже полгода то заболеваем через 3 недели, то анализы не гуд... Поэтому что успеем сделать к лету - уже не зарекаюсь. А летом делать не хочется , чтоб его не проболеть...

Maybe
27.01.2010, 17:19
у нас мед.сестра нормально к этому относится

kiwi
28.01.2010, 13:57
Забавно, никому не интересно даже какое инфекционное заболевание в соседней группе:)

Для стесняющихся скажу - жутко заразный и требующий карантина всего сада ротовирус.

kiwi
28.01.2010, 13:58
у нас мед.сестра нормально к этому относится

У нас медсестра нормально ко всему относится: инфекционной ангине в яслях - выпускает группу на утренник. Ротовирус в яслях - ну и что что уже 2 человека в больнице, и 2 дома лежат в лежку.

Роза без шипов
28.01.2010, 14:01
Забавно, никому не интересно даже какое инфекционное заболевание в соседней группе:)

Для стесняющихся скажу - жутко заразный и требующий карантина всего сада ротовирус.

Почему не интересно? У Вас два человека об этом спросили. Или вы выборочно читаете?

по какому заболеванию?

Тоже интересно, мы ходим уже 3 день и ничего не знаем:016:

kiwi
28.01.2010, 14:15
Непоседы уже в курсе. А остальным безразлично.

мама Лёля
28.01.2010, 14:22
У нас медсестра нормально ко всему относится: инфекционной ангине в яслях - выпускает группу на утренник. Ротовирус в яслях - ну и что что уже 2 человека в больнице, и 2 дома лежат в лежку.

Блин а я и не знала, что уже 4 чел. болеют, думала только Ромка один. Юля и что вы предлагаете, чтоб группу временно закрыли и всем дома сидеть, а как же работающие мамочки? Им больничный дадут?

Роза без шипов
28.01.2010, 14:22

Так достаточно было написать один раз и все бы прочитали.

Все бывает... У нас тоже в группе был карантин по гастоэнтериту-мальчик заболел, переживали все, анализы сдавали. Это коллектив, один заболеет, все под раздачу попадают.

kiwi
28.01.2010, 14:26
Блин а я и не знала, что уже 4 чел. болеют, думала только Ромка один. Юля и что вы предлагаете, чтоб группу временно закрыли и всем дома сидеть, а как же работающие мамочки? Им больничный дадут?

Я бы предпочла просидеть неделю дома со здоровым ребенком, чем маяться рядом с болеющим.
И, я работающая мама.

Bijou
28.01.2010, 14:28
а как долго продлится карантин? а ротовирус и правда оч неприятная штука(((((((((((((

kiwi
28.01.2010, 14:36
а как долго продлится карантин? а ротовирус и правда оч неприятная штука(((((((((((((

До пт.

мама Лёля
28.01.2010, 14:36
Я бы предпочла просидеть неделю дома со здоровым ребенком, чем маяться рядом с болеющим.
И, я работающая мама.

Да это верно, но никто нам про карантин не сказал, хотя медсестра обязана была:ded: и мы с пн ходим, не о чем не подозревая. Что тут скажешь - полный бардак:015:, надеемся на русское авось - авось нас пронесет и больше никто не заболеет:065:

Maybe
28.01.2010, 14:38
ротавирусом мы болели 2 раза. первый раз в 5 месяцев от роду. тогда даже в больнице 3 дня полежали. потом уже дома и без особых переживаний

Maybe
28.01.2010, 14:42
вот о ротавирусе:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81

ГЕЙША
28.01.2010, 14:46
Ну естественно в курсе, если не ошибаюсь у вас отдельная группа в Контакте.
А что остальные, по Вашему, должны делать? Кто может заберет ребенка домой на время карантина, кто не может - так и будет водить, не смотря на риск, толку то панику наводить.

Берегись автомобиля
28.01.2010, 14:47
Хм... Похоже мы вовремя сидим дома....
Как вспомню ротавирус, так вздрогну. Но его вообще не очень просто диагностировать. Поэтому под него половину кишечных инфекций валят...

Берегись автомобиля
28.01.2010, 14:52
Но... кстати, вся инфа о карантинах обычно висит на двери группы, где карантин. И обычно - действительно висит.

А ротавирус - такая штука, сильно летучая, если в саду есть, то значит, много где в районе есть...

kiwi
28.01.2010, 14:54
Вообще-то карантин - это не опциональная мера. Судя по тому, чем мы уже переболели за последние 2 месяца - в саду не хватает полноценного проветривания и обработки/кварцевания.

Но кому же хочется работать на простое, вот и таскаем оттуда ангину, ротавирусы...дальше что - ангина по второму кругу, скарлатина будет?

Роза без шипов
28.01.2010, 14:59
Но... кстати, вся инфа о карантинах обычно висит на двери группы, где карантин. И обычно - действительно висит.

А ротавирус - такая штука, сильно летучая, если в саду есть, то значит, много где в районе есть...

Кстати, да. У нас за три года посещения были разные карантины.

Информация о них всегда была прикреплена при входе, например "карантин по... до... числа".

Maybe
28.01.2010, 15:08
to kiwi Очень просто валить болезни на садик. Во многом оно так и есть, но это нормально - дети общаются активно, обмениваются вирусами. Но потом, если иммунитет нормальный болезни сходят на нет.
Мы ходим 3-й год. 1-й год болели значительно чаще, чем сейчас. За этот год сейчас 2-й раз только сидим с ОРВИ.

kiwi
28.01.2010, 15:14
to kiwi Очень просто валить болезни на садик. Во многом оно так и есть, но это нормально - дети общаются активно, обмениваются вирусами. Но потом, если иммунитет нормальный болезни сходят на нет.
Мы ходим 3-й год. 1-й год болели значительно чаще, чем сейчас. За этот год сейчас 2-й раз только сидим с ОРВИ.

Мне ваша позиция ясна - штукатурка осыпается на кровать ребенка - сама виновата, не под суетилась и не выбрала кровать заранее.

Болеем инфекционными болячками - сами виноваты, не хватает иммунитета сопротивляться.

Я думаю иначе.

ГЕЙША
28.01.2010, 15:17
Я думаю иначе.
Вопрос, Вы только думаете иначе или еще делаете что-то?

kiwi
28.01.2010, 15:39
Вопрос, Вы только думаете иначе или еще делаете что-то?

Что именно вы хотите от меня услышать? На мокрые углы в группе указала мед.сестре, та очень удивилась, оказывается она не курсе. Инф. о том с какого светлого дня группа стоит на очереди на ремонт дать не смог никто, зато попросили не писать в РОНО.

С карантином: буду интересоваться в поликлинике - подадут ли они инф в СЭС и будет ли у нас проверка.

А вообще, да я делаю. Делаю свое дело, и очень не довольна тем, что меня вынуждают думать о том, о чем думать я не должна.

Берегись автомобиля
28.01.2010, 15:48
Хм... Я думала, делать это..
Укреплять иммунитет ребенка.
Кое-что подправлять в группе...
А не стучать. Ну, даст СЭС штраф... Дети меньше болеть не будут, поверьте.
Напишите в РОНО, зав. получит новую головную боль, от которой скорость ремонта не увеличится.
Так проще всего, написать, поругаться и т.д. А так - можно спокойно топать в частный сад. И платить!!!
Либо что-то брать в свои руки. Не в смысле писать бумаги...
ПРостите, мне как историку, все это что-то напоминает, и становится противно.

Роза без шипов
28.01.2010, 15:55
С карантином: буду интересоваться в поликлинике - подадут ли они инф в СЭС и будет ли у нас проверка.

Да поликлиника уже без вас подала информацию в СЭС. После диагностирования подобной болезни первое, куда идет письмо- в СЭС, из поликлиники, больницы- неважно.

А карантин... Что вы понимаете под словом карантин? Вы неправильно его трактуете.

ГЕЙША
28.01.2010, 16:04
kiwi, собственно не понимаю, что Вам мешает переседеть дома этот карантин?

kiwi
28.01.2010, 16:06
Хм... Я думала, делать это..
Укреплять иммунитет ребенка.
Кое-что подправлять в группе...
А не стучать. Ну, даст СЭС штраф... Дети меньше болеть не будут, поверьте.
Напишите в РОНО, зав. получит новую головную боль, от которой скорость ремонта не увеличится.
Так проще всего, написать, поругаться и т.д. А так - можно спокойно топать в частный сад. И платить!!!
Либо что-то брать в свои руки. Не в смысле писать бумаги...
ПРостите, мне как историку, все это что-то напоминает, и становится противно.

Ремонт в саду нужен полноценный и основательный. Подправляем все что можем, наша семья от посильной помощи не отказывается.
Но, даже окна поменять нет возможности, т.к. все бояться, что стены такой нагрузки не выдержат - копирайт от воспитателя. По поводу - написать и поругаться, несколько страниц назад народ сочувственно качал головой - де РОНО нам, давно стоящим на очереди на ремонт денег не дает. Предложила помощь садику - давайте напомним РОНО об этом - что вы-что вы.
А вообще, все что можно изменить с ремонтом - идет от РОНО. И бесполезно мне доказывать, что это не этично .

Роза без шипов
28.01.2010, 16:06
kiwi хочет, чтобы ВЕСЬ сад закрыли и вызвали СЭС.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37980543&postcount=1

kiwi
28.01.2010, 16:08
kiwi, собственно не понимаю, что Вам мешает переседеть дома этот карантин?

Мне не мешает, меня вынудили это сделать. Только сели мы с ОРВИ, и из сада даже не удосужились позвонить и сказать о карантине, а ротавирус ошибочно диагностируется в начальной стадии как ОРВИ - хоть знала бы наверняка от чего лечиться.

ГЕЙША
28.01.2010, 16:09
Да я уже тоже прочитала:))

kiwi
28.01.2010, 16:09
kiwi хочет, чтобы ВЕСЬ сад закрыли и вызвали СЭС.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37980543&postcount=1

А вам это кажется абсурдом?
Или чем-то очень забавным?

Роза без шипов
28.01.2010, 16:10
А вам это кажется абсурдом?

Вы мне про карантин не ответили.

ГЕЙША
28.01.2010, 16:11
Мне не мешает, меня вынудили это сделать. Только сели мы с ОРВИ, и из сада даже не удосужились позвонить и сказать о карантине, а ротавирус ошибочно диагностируется в начальной стадии как ОРВИ - хоть знала бы наверняка от чего лечиться.
Так у Вас что за диагноз в итоге - ОРВИ или ротовирус?

kiwi
28.01.2010, 16:13
Так у Вас что за диагноз в итоге - ОРВИ или ротовирус?

В чт уже ротавирус, могли знать об этом еще во вт. Но это если бы мед.сестра нам позвонила и поделилась инфой.

kiwi
28.01.2010, 16:16
Вы мне про карантин не ответили.

Карантин БСЭ
Карантин, карантинизация (итал. quarantena, от quaranta giorni - сорок дней), система мероприятий, проводимых для предупреждения распространения инфекционных заболеваний из эпидемического очага и ликвидации самого очага.

Скрывая инф.об инф.ангине, которой в итоге переболели практически все малыши - это явно на карантин не похоже.

Представить себе дезинфекцию в группе, к которой находятся дети как-то не получается.

Роза без шипов
28.01.2010, 16:26
Карантин БСЭ
Карантин, карантинизация (итал. quarantena, от quaranta giorni - сорок дней), система мероприятий, проводимых для предупреждения распространения инфекционных заболеваний из эпидемического очага и ликвидации самого очага.

Скрывая инф.об инф.ангине, которой в итоге переболели практически все малыши - это явно на карантин не похоже.

А теперь я вам расскажу про карантин, без гуглов, без цитирований и красивых терминов.

Только заранее хочу вас предупредить, если будете переходить на хамство, дописывать что-либо уже в имеющиеся посты, я общение прекращу. Дома мужу хамите.

Карантин в саду при выявленном инфекционном заболевании- это ограждение группы от общения с другим садиковским коллективом, а именно, прогулка на отдельно отведенной территории, отказ от музыкальных и физкультурных занятий, театров, выездов. Вход желателен через отдельную дверь. В зависимости от инкубационного периода. Как правило, карантин длится 10-14 дней. Деток осматривает врач в течении этого времени, т.к. для большинства инфекционных заболеваний однократный контакт достаточен. Обработка группы дезинфицирующими средствами входит в обязанность представителей сада. Разумеется, это делается при отсутствии детей, после закрытия сада.

То, что вы описали- это закрытие группы ввиду эпидемиологической ситуации.

kiwi
28.01.2010, 17:08
Давайте советы тогда когда у вас их просят. Даже забавно - чем же вас-то задела?
Считаю работу садиковского медика - не корректной, имею право на собственное мнение.

Терминология... никому еще соблюдение терминологии в этой жизни не повредило.

Роза без шипов
28.01.2010, 18:17
Учитесь ладить с людьми. И будет вам счастье.

Maybe
28.01.2010, 18:39
Мне ваша позиция ясна - штукатурка осыпается на кровать ребенка - сама виновата, не под суетилась и не выбрала кровать заранее.

Болеем инфекционными болячками - сами виноваты, не хватает иммунитета сопротивляться.

Я думаю иначе.

какая Вы молодец! Хорошая мама! :flower:
лучше всех здесь :046::046::046:

Sonic
28.01.2010, 22:25
о, даже окна поменять нет возможности, т.к. все бояться, что стены такой нагрузки не выдержат - копирайт от воспитателя.
Почему? Мне кажется что31 сад -не такой и старый - как и др. сады подобного типа в московском районе.

де РОНО нам, давно стоящим на очереди на ремонт денег не дает. Предложила помощь садику - давайте напомним РОНО об этом - что вы-что вы.
А вообще, все что можно изменить с ремонтом - идет от РОНО..
С РОНО ситуация более чем загадочная...
Роно выделило деньги и большие на ремонт 22 сада, скажем честно -это не самый грустный сад в нашем районе, допустим тот же ГОУ №2 .выглядит очень и очень грустно и внутри и снаружи.
в последствии были выделены деньги на ГОУ № 40 ...только на 22 выделили = 15 млн. руб
на 40 ровно в половину меньше....
В РОНО написать и оставить письмо у секретаря ...
можно просто написать, что просим оказать посильную помощь.
=====
извините что влезла ...мы вообще из другого сада но так же Моск.района.
Но ругаться с ГОУ не самый лучший вариант..СЭс вызвать, так это только наложить еще нагрузки на воспитателя - который будет вынужден мыть ,дезинфицировать помещения и иметь бледный вид перед начальством.
=====
Еще хочется сказать по своим наблюдениям что мы родители сами бываем виноваты...
У нас дети с температурой = лежат прямо в группе и ждут родителей по нескольку часов.
Или выводят на след.утро...вечером была температура -утром нет- выводят...не жалеют не себя не других.
Так что ...Все очень сложно и не однозначно :)

nuki
29.01.2010, 03:49
Не переживайте за натиск со стороны Стрежицкой - это у нее хобби такое. Ей видимо очень скучно, вот она и пытается своей агрессией в вас ответную агрессию вызвать, да советов побольше дать, не лучше бы ребенком лишний раз занялась, так в каждой бочке затычку найдет, реально неприятно такое читать, это у нее уже не в первый раз такие дискуссии на повышенных тонах. Топик для положительных эмоций был создан. Думаю после моего письма она и мне найдет что мне ответить. А я считаю правильными ваши высказывания, если не мы так кто за детей постоит.

Роза без шипов
29.01.2010, 10:46
Не переживайте за натиск со стороны Стрежицкой - это у нее хобби такое. Ей видимо очень скучно, вот она и пытается своей агрессией в вас ответную агрессию вызвать, да советов побольше дать, не лучше бы ребенком лишний раз занялась, так в каждой бочке затычку найдет, реально неприятно такое читать, это у нее уже не в первый раз такие дискуссии на повышенных тонах. Топик для положительных эмоций был создан. Думаю после моего письма она и мне найдет что мне ответить. А я считаю правильными ваши высказывания, если не мы так кто за детей постоит.

Да, мне есть что сказать... Я очень люблю ТРОЛЛЕЙ!!!!:flower:
:046::046::046:

Пойти, что ли, создать клона, и за себя, любимую, что-нибудь написать.:))

Maybe
29.01.2010, 11:58
Да, мне есть что сказать... Я очень люблю ТРОЛЛЕЙ!!!!:flower:

Пойти, что ли, создать клона, и за себя, любимую, что-нибудь написать.:))

kiwi
29.01.2010, 12:06
СЭс вызвать, так это только наложить еще нагрузки на воспитателя - который будет вынужден мыть ,дезинфицировать помещения и иметь бледный вид перед начальством.

Т.е. для того чтобы воспитатель мыл и дезинформировал группу действительно нужна СЭС.
Я полагала, что инфекционного заболевания детей достаточно.

Sonic
31.01.2010, 23:13
Поговорить без выше стоящих инстанций - мне кажется достаточно ....

Maybe
06.02.2010, 01:03
Девочки, обратите внимание - нас перенесли в раздел "Детские сады"

Maybe
06.02.2010, 01:03
Кто-нибудь собирается на Масленицу 11.02 идти?

мама Лёля
06.02.2010, 01:09

мы собираемся, даже хочу поприсутствовать:)

ГЕЙША
06.02.2010, 01:13
Мы идем, если снова не заболеем, ттт, надоело уже. Кстати есть инфа из Контакта, что масленица будет 10 числа, кто-нибудь в курсе как на самом деле, какого точно числа?

мама Лёля
06.02.2010, 01:44
Мы идем, если снова не заболеем, ттт, надоело уже. Кстати есть инфа из Контакта, что масленица будет 10 числа, кто-нибудь в курсе как на самом деле, какого точно числа?
воспитатель сегодня говорила что в среду.

Роза без шипов
06.02.2010, 10:35
Девочки, масленицу, действительно, перенесли на среду, 10- е число!!!

Maybe
06.02.2010, 11:38
ничего себе новости !!!!!!!!!!!!!!!!

Maybe
06.02.2010, 11:51
Кстати есть инфа из Контакта, что масленица будет 10 числа, кто-нибудь в курсе как на самом деле, какого точно числа?

а в Контакте группа всего садика или только какой-то группы?

ГЕЙША
06.02.2010, 12:52
а в Контакте группа всего садика или только какой-то группы?
Ну вообще написано, что группа всего садика, но пока только из 2-3х групп народ подтянулся (да и то единицы). Вот (http://vkontakte.ru/club13577167) если интересно.

Maybe
06.02.2010, 15:02
Ну вообще написано, что группа всего садика, но пока только из 2-3х групп народ подтянулся (да и то единицы). Вот (http://vkontakte.ru/club13577167) если интересно.
Девочки, группа открытая, так что вступаю с запасного аккаунта, извините.

Maybe
08.02.2010, 20:54
Масленица 10.02 в 10.00.
Девочки в ярких платках, мальчики с яркими цветками на одежде :))

Мамочки, папочки, Кто пойдет? В прошлом году конкурсы были как у мам, так и у пап :))
И вообще было весело!!!

ГЕЙША
08.02.2010, 21:23
Я иду, поснимаю опять. У нас на Звездной где-нибудь можно купить яркий платок, а то как-то не обращала внимания на них?

Maybe
08.02.2010, 21:30
Я иду, поснимаю опять. У нас на Звездной где-нибудь можно купить яркий платок, а то как-то не обращала внимания на них?

не знаю. мы покопаемся у бабушки в залежах. надо же что-то русское народное:

http://s14.radikal.ru/i187/0909/1a/75e945796c2c.jpg

Maybe
08.02.2010, 21:31

попадет в кадр наша красотка, поснимай её тоже, ок?

ГЕЙША
08.02.2010, 22:27
Обязательно.

петрушка
10.02.2010, 15:34
Девчат,привет
а я вот не успела на масленицу, к сожалению(((
покажите мне фотки ,пожалуйста
может где своих разгляжу, да и вообще интересно))))

Роза без шипов
10.02.2010, 15:38
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на фото.

Не получилось сегодня поприсутствовать, к сожалению...

Берегись автомобиля
10.02.2010, 15:43
Еще не поздно!! В четыре приедет лошадка, у нее карета сломалась....

ГЕЙША
10.02.2010, 15:43
Девочки, честно говоря, Вы не много потеряли. Я что-то была сильно разочарованна. В прошлом году были артисты, песни, пляски, конкурсы, лошадка. А в этом году.....я даже не поняла, что это было, как то не организованно, танцев, песен особенно не было, скомкано, наши ясельки вообще не поняли, что от них хотят и вдобавок лошадка сломалась, сказали, что будет в 16.00 только.

Роза без шипов
10.02.2010, 15:45
Еще не поздно!! В четыре приедет лошадка, у нее карета сломалась....

Вот оно как... Спасибо большое за информацию, к четырем подбегу.

kiwi
10.02.2010, 15:54
Хоть с работы убегай! Сама хочу посмотреть как сын на тележке за лошадью будет кататься:)
Будут фотки - размещайте, пожалуйста! Так хочется посмотреть!

мама Лёля
10.02.2010, 16:03
Ну вот так примерно это выглядело:)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/b0/130bffaa7cde.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i199/1002/10/aa5d20618f8e.jpg (http://www.radikal.ru)

мама Лёля
10.02.2010, 16:04
Хоть с работы убегай! Сама хочу посмотреть как сын на тележке за лошадью будет кататься:)
Будут фотки - размещайте, пожалуйста! Так хочется посмотреть!

Юля в контакте посмотрите еще;)

kiwi
10.02.2010, 16:54
О, спасибо!!!! Буду знать хоть что с ребенком обсуждать:)

Роза без шипов
10.02.2010, 19:14
Я попозже выложу фотографии тех, кого на лошадке сфотографировала.

Может, узнаете своих деток. Я старалась все группы охватить...

Роза без шипов
10.02.2010, 21:42
http://i066.radikal.ru/1002/20/a1457d1bed72.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i105/1002/be/b3535216615d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/1002/32/45d161c658f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Роза без шипов
10.02.2010, 21:48
http://s005.radikal.ru/i212/1002/4d/73b870d97f6d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1002/f4/80c3132e3be9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1002/af/cb5fb4bda8fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Роза без шипов
10.02.2010, 21:54
http://s57.radikal.ru/i158/1002/11/2a95765027f1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1002/93/7026f21cf860.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i196/1002/d0/3a0035659cfe.jpg (http://www.radikal.ru)