Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Maybe
18.09.2010, 19:16
Девы, классная табличка у топика "Веселиться и общаться - вдоль Гагарина встречаться!" Это в "Наши встречи и поиск соседей". В табличку все сами себя заносят. Не надо ждать обновлений. Названия столбиков другие в нашем случае.

так сделайте нам такую же

Куколка чудесница
18.09.2010, 23:40
По поводу "Звездочек" все верно описано, воспитатели очень душевные, единственная поправочка - сейчас в группе ХОЛОДНО, приносите теплую пижамку и вообще потеплей одевайте, когда включат отопление, то группа по словам воспитателей будет действительно теплая. Девы, расскажите свои впечатления по поводу кормешки детсадовской? Вам нравится? Есть предложение собрать инициативную группу и прямиком к Тамаре Николаевне с целью изменить меню (к примеру, убрать суфле, которые дети почти все не едят, добавить побольше свежих овощных салатов и фруктов). Выскажите мнения, а то может я одна такая, но деть говорит, что не вкусно (хотя покушать любит). Особенно с полдниками проблема(((

Роза без шипов
19.09.2010, 00:12
Суфле делают только для ясельных, и это справедливо, не все хорошо жуют, не всегда могут помочь себе вилкой. Так положено- два меню, для яслей и для сада.

По второму меню, для садика, в большинстве своем уже или рубленое мясо-рыба/фарш или кусочками.

А что тут скажешь, если разнообразие и вариации блюд зависят от финансирования на день. Если на обед давали курицу с пюре, например, то на полдник, ясное дело то, на что денег осталось- тушеные овощи или запеканка.
Если на обед морковные котлеты, то на полдник уже мясную котлетку с пюре можно предложить.

По поводу фруктов, с ними напряженки нет. Всегда яблоки-груши-сливы-апельсины. У нас иногда воспитатели жалуются, что не очень то дети на них налягают.

Yana 1+2
19.09.2010, 14:36
так сделайте нам такую же

К сожалению, не умею.

Умельцы, присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!

jul_2003
19.09.2010, 19:40
Мы в Пчелки идем в этом году. Поделитесь инфой по воспитателям, ПЖЛСТ !!!! :flower:

Куколка чудесница
19.09.2010, 23:34
Разнообразие и вариация блюд, конечно, зависят от меню за день, только странно, что за такие же деньги в других садах (в т.ч. в бывшем летом дежурном) кормили намного лучше и разнообразнее - парадокс!

мирконча
20.09.2010, 18:08
но деть говорит, что не вкусно (хотя покушать любит). Особенно с полдниками проблема(((

у меня была прямо противоположная реакция у ребенка :) в садике мёл все, хотя дома фих накормишь!! даже пришлось просить воспитателей, чтобы они порции ему меньше делали, а то желудок не справлялся с таким неожиданным количеством пищи :001:
но с полдниками у них и правда периодически беда, поэтому у вас будут просить сдавать энную сумму в месяц, в которую будет входить не только покупка различных нужностей, но и печенюшек-пряников для полдника :019:

ГЕЙША
22.09.2010, 11:41
Девочки, вопрос к мамам садиковских детишек, старших групп. Как у Вас детки в туалет ходят в садике, все хором или мальчики отдельно, девочки отдельно. А то вчера забирала свою, они как раз там перед прогулкой пошли всей тусовкой на горшки, ясно дело рассматривали что там у кого есть. Вообщем думу думаю, это я такая, испорченная взрослым восприятием или все нормально, пускай дальше так ходят?

Роза без шипов
22.09.2010, 11:55
Только отдельно, причем еще с яселек. Сначала идут девочки, потом мальчики, даже если речь шла об отдельных горшках.

Когда "пересели" на унитазы, тоже самое. Сейчас мы в старшей группе.
Если, например, мальчик/девочка идет в туалет, а там уже есть кто-то противоположного пола (ни перед сном/прогулкой/обедом), а просто, в течении дня, воспитатель тем не менее просит минутку подожать.

Это не Вы испорченная, мне бы это тоже не понравилось. Поговорите с воспитателем.

ГЕЙША
22.09.2010, 12:09
Ага, спасибо. Собственно я и думала, что они по отдельности ходят, а вот вчера убедилась в обратном - буду разговаривать с воспитателями. Кстати может по этому у меня дочка и не хочет ходить в садике по большому - видимо стесняется, терпит, а вечером живот болит.

Natylek
22.09.2010, 15:25
Здравствуйте... может я сейчас подниму вопрос который уже неоднократно обсуждался, но все же... Почему садике не сделают забор??? Или хотя бы заварят все дырки и закроют ворота хотя бы вечером??? Мне это вообще не понятно. Ведь это в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ детей. Вечером и в выходные в саду постоянные тусовки.... начиная от пришлых мамочек с детьми и заканчивая молодежью-бомжами-алкоголиками-хачами с рынка и т.д... а ведь утром наши дети выходят гулять на площадки и никто не знает на что они там наткнуться в песочнице или просто на горке-земле...
Может быть сделанный забор и закрытые ворота не дадут сто процентной гарантии отсутсвия чужих в саду... но меньше их все равно будет.
Вот тут все хвалят заведущую 31 сада. А за что ее хвалить? Сделать элементарно забор не могут... не такие уж это большие деньги... если уж совсем финансирования нет, попросили бы у родителей...

Куколка чудесница
22.09.2010, 23:57
Целиком и полностью вас поддерживаю и сама беспокоюсь за своего ребенка, ради интереса может перебраться через дырку и пойти куда глаза глядят, страшно - жуть((( Интересовалась этим вопросом: поставить новый забор стоит ооочень дорого, боюсь, что многие родители не согласятся. НО! провести хотя бы сварочные работы, думаю, садику под силу, а если нет, то родители должны быть в этом заинтересованы, ведь речь идет о безопасности наших деток!!! Составили бы смету и распределили бы сумму между группами, на каждого родителя не много должно получиться (хотя бы опрос провели на родит. собрании). Вообще, такое ощущение, что заведующая боится что-то для сада у родителей попросить, в результате страдают дети. Территория не ухоженная, во многих группах не хватает элементарно шкафчиков, питание можно было бы улучшить. Если нас читают работники сада, то лично я только ЗА то, чтобы родители оказывали посильную материальную помощь саду во благо наших же деток. Только пусть все будет официально (т.е. не наличкой, а на счет садика как благотв. взнос, подотчетно). Во многих садах практикуют кислородные коктейли (детки их любят + польза великая, когда дожди начнутся и детки будут все в группе сидеть и друг друга заражать). Радует, что появились доп. занятия! Еще бы добавили занятия на интеллектуальное развитие, вообще бы шикарно было)))

ГЕЙША
23.09.2010, 00:14
Вот Вы "ЗА" то, чтобы родители оказывали материальную помощь садику, я тоже "ЗА", а кто-то будет против. В прошлом году кто-то из нашей группы в РОНО настучал, что деньги просят (читай вымогают), а ведь просили 150 руб. в месяц на нужды группы. Не много, согласитесь, учитывая, что на эти деньги покупались всякие нужные вещи как для занятий так и для хоз.нужд. А Вы говорите распределить сумму между садиками, да некоторые по РОНО и судам затаскают за такое. Ясен пень, заведующая не очень горит желанием лишний раз получить по голове от РОНО за "вымогательство". Вот и получается, что финансирования можно ждать только от РОНО, а РОНО фиг, обещали выделить деньги на ремонт ВСЕЙ территории садика, а выделили....ну результат Вы сами видели.

Maybe
23.09.2010, 01:09
.. если уж совсем финансирования нет, попросили бы у родителей...

стоп-стоп-стоп.....
это как вы себе представляете? какую-то фиксированную сумму обозначить или кто сколько может?

Куколка чудесница
23.09.2010, 10:59
Барышни, во всех садах так делают и никого за это по судам не затаскали. Главное! все делать не через нал!!! Как у нас попечительские собираются? Правильно, вот за это затаскать по судам могут! Я же пишу, что надо на счет садика для благотв. нужд (целевых, подчеркиваю) перечислить деньги, тогда ни на что другое кроме забора они потрачены быть не могут. Это не вымогательство, а пожертвование на нужды сада, добровольно! Понятно, что у малоимущих и одиноких матарей никто вымогать не будет, может для них это действительно тяжело. Но если 80% родителей сдадут деньги, это уже будет большой плюс. Для начала на родит. собраниях можно провести анкетирование по данному вопросу, обозначив примерную сумму, которую необходимо сдать (т.е. тупо желаете ли вы сдать такую-то сумму для проведения реконструкции, например, забора или нет). Таким образом будет понятно общее положение дел, хочет народ помогать саду или нет, и какую сумму сад может собрать. Лично я против того, чтобы сдавать налом, например, на помывку окон. Только задумайтесь, какая получается сумма с группы и какие материалы нужны для заклейки окон. Можно нанять профес. организацию за эти деньги, которая бы качественно! заклеила и помыла окна с квитанциями и документами. Вот я за такое!!! Можно поднять вопрос на уровне родительских комитетов групп, пусть они узнают у родителей своей группы о желании произвести взнос для реконструкции забора. Только для начала надо знать стоимость работ, т.к. логично, что люди будут спрашивать сколько надо будет сдать. Давайте на уровне форума посмотрим, люди кто не против будет принять участие в благотворительном взносе саду в целях установки нового/реконструкции старого забора и какую сумму вы можете внести? Жду ответов!

Берегись автомобиля
23.09.2010, 11:08
ПРо то, что платить захотят совсем не все - уже сказали.... И еще и жалобу накатают.
И второе - ну есть в 9-ке забор и закрывающиеся ворота, и все равно там вечером сидит пьянь (через забор-то перелезть нетрудно, нас как-то вечером в 9-ке закрыли, мы заигрались - так нормально, я в юбке перелезла). Это тогда надо озаботить вопросом круглосуточной охраны территории.
За детьми следят, самовольно они через дырки не вылезут.
Вот вопрос дооборудования площадок, мне кажется, все-таки актуальнее.
Нам всем хочется и так, чтобы лучше (и кислородные коктейли, и доп. занятия, и площадки...), но и реальность , к сожалению, надо учитывать. Я знаю несколько директоров очень хороших, которые стремились всеми путями сделать лучше своему учреждению, не ради себя, ради учащихся.... это кончалось одинаково....увольнением.

петрушка
23.09.2010, 11:40
я вот тоже считаю, что оптимизмом относительно того, что многие сдадут деньги можно обладать только будучи родителями деток из яслей.Подготовишкам то смысла сдавать нет вообще, да и старшей группе, вообще с годами мне кажется все труднее собирать даже на нг подарки, поэтому в родительский комитет н ажиотажа нет
ну и меня в первую очередь напрягает не забор, а плохие окна, но ведь в некотрых группах уже стеклопакеты,соответственно на уровне садика тут собирать проблематично.

Kindya
23.09.2010, 12:09
Про забор: имхо как минимальные меры - "замотать" дырки железными прутьями (или чем-то типа колючей проволоки, но безопасное для маленьких) и закрывать ворота часов в 8 вечера. Всех не отсекут, но уж половину точно отрежут. Еще было бы неплохо открывать боковые калитки хотя бы утром до 8-30. А то пока весь сад обтопаешь, на завтрак опоздаешь...
Сдавать на окна сложно. Вот, как тут правильно отметили, ясли бы и сдали, но так мы в этом помещении всего на год. А окон там - много, причём огромных... А на забор - надо понимать, какая сумма будет. Может, проще по верху "колючкой" обмотать. Видок конечно будет не ах, но зато эффективно ;)

Роза без шипов
23.09.2010, 12:23
Вот тут все хвалят заведущую 31 сада. А за что ее хвалить? Сделать элементарно забор не могут... не такие уж это большие деньги... если уж совсем финансирования нет, попросили бы у родителей...

Да-да, и заведующую автоматом перестанут хвалить, а накатают жалобу в РОНО за вымогательство.

Составили бы смету и распределили бы сумму между группами, на каждого родителя не много должно получиться (хотя бы опрос провели на родит. собрании). Вообще, такое ощущение, что заведующая боится что-то для сада у родителей попросить, в результате страдают дети. Территория не ухоженная, во многих группах не хватает элементарно шкафчиков, питание можно было бы улучшить. Если нас читают работники сада, то лично я только ЗА то, чтобы родители оказывали посильную материальную помощь саду во благо наших же деток. Только пусть все будет официально (т.е. не наличкой, а на счет садика как благотв. взнос, подотчетно). Во многих садах практикуют кислородные коктейли (детки их любят + польза великая, когда дожди начнутся и детки будут все в группе сидеть и друг друга заражать). Радует, что появились доп. занятия! Еще бы добавили занятия на интеллектуальное развитие, вообще бы шикарно было)))

Вот Вы-за, а кто-то будет категорически против и закатит грандиозный скандал.

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между наличным и безналичным расчетом. Мы сдаем наличные деньги и за каждую копейку перед нами отчитываются чеками, все более, чем прозрачно.

Я тоже рада, что ввели дополнительные занятия, но тоже все достаточно зыбко. Нужно понаблюдать. Еще неизвестно, чем это может закончится. Объявится инициативная группа во главе с чьими-то родителями и будут трепать нервы, доказывая, что все платные занятия давно отменили и занимайтесь всем этим с нашими детьми бесплатно...

Барышни, во всех садах так делают и никого за это по судам не затаскали. Главное! все делать не через нал!!! Как у нас попечительские собираются? Правильно, вот за это затаскать по судам могут! Я же пишу, что надо на счет садика для благотв. нужд (целевых, подчеркиваю) перечислить деньги, тогда ни на что другое кроме забора они потрачены быть не могут. Это не вымогательство, а пожертвование на нужды сада, добровольно! Понятно, что у малоимущих и одиноких матарей никто вымогать не будет, может для них это действительно тяжело. Но если 80% родителей сдадут деньги, это уже будет большой плюс. Для начала на родит. собраниях можно провести анкетирование по данному вопросу, обозначив примерную сумму, которую необходимо сдать (т.е. тупо желаете ли вы сдать такую-то сумму для проведения реконструкции, например, забора или нет). Таким образом будет понятно общее положение дел, хочет народ помогать саду или нет, и какую сумму сад может собрать. Лично я против того, чтобы сдавать налом, например, на помывку окон. Только задумайтесь, какая получается сумма с группы и какие материалы нужны для заклейки окон. Можно нанять профес. организацию за эти деньги, которая бы качественно! заклеила и помыла окна с квитанциями и документами. Вот я за такое!!! Можно поднять вопрос на уровне родительских комитетов групп, пусть они узнают у родителей своей группы о желании произвести взнос для реконструкции забора. Только для начала надо знать стоимость работ, т.к. логично, что люди будут спрашивать сколько надо будет сдать. Давайте на уровне форума посмотрим, люди кто не против будет принять участие в благотворительном взносе саду в целях установки нового/реконструкции старого забора и какую сумму вы можете внести? Жду ответов!

Вот Вы против сдачи денег на помывку и заклейку окон, принципиально. Хорошо. Мы сдадим деньги, за вас помоют и будут сидеть наши и ваши дети в тепле и чистоте.

Но ведь найдутся такие же принципиальные и против заделки дырок в заборе, а уж, поверьте, там речь пойдет явно больше, чем о 250 рублях.

Вот пока вы между собой будете бодаться, все останется на своем месте.

Роза без шипов
23.09.2010, 12:25
Насчет забора. Просто сварка и закрытие дырок не поможет. Здесь еще нужен ночной сторож, желательно с собакой, как во многих садах практикуют.

Ведь ничего не стоит алкашам-наркоте перепрыгнуть этот забор и творить там все то, что они творят.

А это уже, конечно, бОльшие деньги...

Natylek
23.09.2010, 14:52
вот постоишь послушаешь и четко начинаешь понимать - почему воз и ныне там...
мне не жалко сдать денег на окна, забор, доп занятия и т.д... в саду мой ребенок проводит большое количество времени и я хочу что бы там было приятно и полезно. Крнечно я не говорю о баснословных деньгах... но например если с каждого родителя взять хоть по 200 рублей, то новый забор поставить конечно не получится, но вот залатать дыры - очень даже.
У меня у многих знакомых в этом году пошли детки в садик. Деньги собирают ВЕЗДЕ. И это нормально, если не хватает гос финансирования, но родители хотят, что бы их дети находились в нормальных условиях.

Natylek
23.09.2010, 14:54
ПРо то, что платить захотят совсем не все - уже сказали.... И еще и жалобу накатают.
И второе - ну есть в 9-ке забор и закрывающиеся ворота, и все равно там вечером сидит пьянь (через забор-то перелезть нетрудно, нас как-то вечером в 9-ке закрыли, мы заигрались - так нормально, я в юбке перелезла). Это тогда надо озаботить вопросом круглосуточной охраны территории.
За детьми следят, самовольно они через дырки не вылезут.
Вот вопрос дооборудования площадок, мне кажется, все-таки актуальнее.
Нам всем хочется и так, чтобы лучше (и кислородные коктейли, и доп. занятия, и площадки...), но и реальность , к сожалению, надо учитывать. Я знаю несколько директоров очень хороших, которые стремились всеми путями сделать лучше своему учреждению, не ради себя, ради учащихся.... это кончалось одинаково....увольнением.

Ну давайте вообще тогда ничего не делать. На любое действие можно подобным образом сказать - все равно сломают, все равно придут, все равно намусорят...
Охрана конечно хорошо, но давайте начнем хотя бы с малого...

Берегись автомобиля
23.09.2010, 15:08
Я начала с малого.... Именно я несколько раз вызывала в сад участкового, который хорошо припугнул буйную компанию подростков, и я их больше не видела на территории. Собственно - с мамочками с чужими детьми смысла бороться не вижу (сами, например, лето и вечерами иногда ходим в 9-ку, так как она у нас под окнами). С молодежью... Как я боролась я написала, принципиально - надо воспитывать наших детей, а с этими - мало что сделаешь, работала в школе, знаю.... Они и через забор полезут, причем еще и принципиально что-нибудь сломают, если лезть будет тяжко. Так что реально вопрос решит только охрана, забор - бессмыслен без нее совершенно.

Я сдаю деньги на нужды группы, но учтите, более половины родителей денег сдавать на забор не будет.
В принципе - вроде по плану должны поставить новые ворота и запретить въезд на территорию сада. Так что - может мы этот вопрос и зря обсуждаем, все и так сделают. Но. еще раз подчеркну, вопрос подростков на территории сада и окурков это не решит.

Много из вас приходило на субботник, мамочки??? Для своих детей стараться и убрать территорию?? Я вроде очень мало видела, не знаю , может кто и был....
Много из вас берет домой обшивать кукол и помогать с игрушками?
Все готовы сдать 100 руб., но это не имеет смысла, но сдать 2 тыс. или что-то сделать - минимум... Так что - не спешите обвинять всех....

Maybe
23.09.2010, 15:09
если с каждого родителя взять хоть по 200 рублей, то новый забор поставить конечно не получится, но вот залатать дыры - очень даже..
для того, чтобы приварить два прута (у нас же 2 дырки) 50 тыс. не надо, это во-первых.
Во-вторых, эти "дырки" удобны для родителей многих. Если же калитки боковые открыть, то это ситуацию ухудшит. Через дырки, хоть, многие не пролезают. Да и через забор.... А подросткам, согласна с БА - это не преграда.
В общем, не вижу я смысла в заделывании дырок в заборе - найдутся и более важные потребности.

И, кстати, для некоторых родителей 200 руб. - не такая уж и маленькая сумма

Берегись автомобиля
23.09.2010, 15:13
Давайте, пишите в РОНО, или повесьте объявление о сборе средств...Сейчас родительские собрания - пройдите по ним и поагитируйте, личным примером. Пойдите к заведующей, послушайте ее... Не спешите махать кулаками здесь. Уж тогда докажите, что именно ВЫ лучше всех нас сумеете все организовать... ну уж а мы по мере финансовых возможностей поддержим Ваши начинания и обеспечим бурные аплодисменты при успехе.

На форуме легко высказать идеи и поругать остальных за бездействие. Начните с малого ВЫ , посмотрите. потянется ли народ и все ли так легко!

Natylek
23.09.2010, 17:31
я начала свое первое сообщение не с этого. я считаю, что заниматься сбором средств должны не мамы, а администрация садика. И я писала про заведущую конкретно. Это она должна поднимать вопрос о благоустройстве за счет родителей... но меня удивили ответы мам - кто-то не сдаст, не имееет смысла, пожалуются в РОНО...
Я могу сделать только то, что если понадобится помощь (какая бы то ни была) для садика, я обязательно приму участие... но заниматься сбором средств, разговаривать об этом в РОНО, и агитировать мам - должен садик.
Я не права?
Хотя мы (мамы) наверное можем садик к этому подтолкнуть что ли, нипример сказав в своей хотя бы группе, что не против помочь...

петрушка
23.09.2010, 17:45
я думаю нет , не совсем правы, в этом топе ранее девушка заходила, рассказывала о том, что родители детишек 40(?) садика написали жалобу на маленькое финансирование депутату кажется ,и садик был оборудован новыми площадками, а так нет-под лежачий камень вода не течет
видимо в силу обстоятельст садиком исчерпаны возможности улучшения условий или что-то еще планируется, но не в масштабах, устраивающих Вас, тогда соответственно Вам и карты в руки
повторюсь, что именно забор в нынешнем виде криминальным не считаю, хотелось бы лучшего, но лучшее-это не замотать дыры, а все большее видимо анреал

Роза без шипов
23.09.2010, 17:46
Не правы, потому что для заведующей это- СТАТЬЯ. Муниципальные сады финансируются из бюджета и делать что-то за счет родителей очень рискованно, может и голова полететь с плеч.

Вы можете создать инициативную группу и заняться этим вопросом, НО не администрация сада.

Вы, я так понимаю, первый год в садике? Неужели не знаете, что даже банальные попечительские и воспитатель и нянечка боятся уже в руки взять, у нас ими давно уже занимается РК, помятуя события, связанные с этим...

Natylek
23.09.2010, 22:48
ну наверное 31 сад, что-то из ряда вон... ВЕЗДЕ берут, просят помочь... и ничего...
Я наверное чего-то не понимаю, но ведь речь идет даже не о принудительно-добровольном, а ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи...
Кто и за что может наказать, если родители сами хотят помочь...
А от заведующей требуется просто ПРЕДЛОЖИТЬ, а не просить или требовать.
ну ладно, я не хочу сориться, может просто чего-то недопонимаю.

jul_2003
23.09.2010, 23:09
очень не хочется влезать в столь оживленную дискуссию, но....
Девочки ну кто-нибудь расскажите, ПЖЛСТ, про Пчелок !!!!!!

Берегись автомобиля
23.09.2010, 23:16
Во всех садах разная ситуация, правда.... Где-то заведующие по 10 лет и им уже все ходы известны, где-то больше везет с поступлением средств (кстати, когда нам в группы оборудование ставили, нам многие завидовали, тогда нашему саду довольно большая сумма, похоже, досталась)....Я знаю многие садики, хуже оборудованные. Да, здесь очень осторожная заведующая... Это так. Она боится лишней финансовой ответственности. Но она много делает, сад три года назад и сейчас - это довольно большая разница!

Берегись автомобиля
23.09.2010, 23:17
В Пчелках замечательный воспитатель Альбина Никандровна.. Группа внутри хорошо обурудована, теплая.

Kindya
24.09.2010, 00:06
ну наверное 31 сад, что-то из ряда вон... ВЕЗДЕ берут, просят помочь... и ничего...
Я наверное чего-то не понимаю, но ведь речь идет даже не о принудительно-добровольном, а ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи...

как сказали в 22м саду: "хотите помочь? ну переведите официально через РОНО от 100 тысяч рублей в адрес сада. Можете написать, на какие цели. Будете считаться спонсором" :065:
Так что, ув. автор, всё просто для понимания:073: не надо "взывать к совести" на форуме - у всех разная ситуация, разные доходы, разное мнение. Радеете за сад и имеете возможность - начните перечислять спонсорскую помощь сами или с группой единомышленников.:flower:

ГЕЙША
24.09.2010, 00:17
как сказали в 22м саду: "хотите помочь? ну переведите официально через РОНО от 100 тысяч рублей в адрес сада. Можете написать, на какие цели. Будете считаться спонсором" :065:
Так что, ув. автор, всё просто для понимания:073: не надо "взывать к совести" на форуме - у всех разная ситуация, разные доходы, разное мнение. Радеете за сад и имеете возможность - начните перечислять спонсорскую помощь сами или с группой единомышленников.:flower:
Вот интересно, если официально через Роно перевести 100 тыс., к примеру, они все дойдут до садика или часть осядет где-то в неизвестности?

Kindya
24.09.2010, 00:35
Вот интересно, если официально через Роно перевести 100 тыс., к примеру, они все дойдут до садика или часть осядет где-то в неизвестности?

Не знаю, не пробовала:) Но если взнос целевой, то вроде его ни на кого другого потратить не могут.

Maybe
24.09.2010, 01:20

может ;)

Роза без шипов
24.09.2010, 09:12

Очуметь.:010: От 100 тыс....:010:

Не знаю, не пробовала:) Но если взнос целевой, то вроде его ни на кого другого потратить не могут.

Да пока существует такое понятие, как откат, все можно, к сожалению.

Роза без шипов
24.09.2010, 09:16
очень не хочется влезать в столь оживленную дискуссию, но....
Девочки ну кто-нибудь расскажите, ПЖЛСТ, про Пчелок !!!!!!

В "Пчелках" на сегодняшний день одна воспитательница- Альбина Никандровна. Она- просто чудо. Мы ходили к ней в свое время. Ребенок до сих пор еее забыть не может, постоянно просит подойти к ней пообщаться. Моя семья ее тоже вспоминает с огромным теплом. Ведь это так важно, начинать сад с мега-положительных впечатлений.

Роза без шипов
24.09.2010, 09:25

Разные ситуации. И у заведующих тоже. Кто-то не боится открыто говорить о деньгах, предлагать вступительный взнос и т.д.
Может, у такой заведующей покровитель в РОНО или Комитете/Администрации, чьим ставленником она является. Такой, конечно, ничего не страшно.

Наша, действительно, осторожная, как выше справедливо отметили.

На самом деле, любую проблему можно решить самостоятельно. Когда у нас в группе потекли краны и детей в туалет водили за ручку, чтобы они там не шмякнулись и не побили лбы и другие части тела, то я просто пошла в магазин, купила смесители, привела сантехника и он поменял это за 20 минут.

Чего ждать предложений от заведующей? Иногда достаточно бросить беглый взгляд на группу и многие проблемы обножатся...

петрушка
24.09.2010, 12:49
да, в Пчелках чудеснейшая Альбина Никандроана и очень милая нянечка, отдельная спальня, море игрушек, из негативного:23 человека по списку, не хватает шкафчиков, кроватей, но обещали поставить, окна очень старые и ничего не обещали:(.Это старшие ясли -они уже ходят на приезжающие театры,зоопарки ттыпы

Yana 1+2
24.09.2010, 15:55
Natylek, хорошо, что оживили дискуссию про сад.

Кто-то может деньгами помочь саду, кто-то физически, ручками своими. Пишите все, мамульки, конкретно: кто что готов сделать.

Как приятно мамочка поступила: заменила краны в группе. Вроде мелочь, а это было очень важно именно деткам! Стирают одеяла, исправляют игрушки! Убирают территорию. Еще что-то, о чем я еще не слышала.Спасибо вам огромное.

Кто, девочки, может еще и крупную услугу саду оказать (денежную или не денежную) и мелкую, говорите об этом заведующей! Спросите, как это сделать. Можно ли через безнал на целевой добровольный сделать.

Я готова: min сразу махом тысячу (или 999, если кому-то так привычней видеть) по безналу. Разделите на количество дней в году прихода в сад вашего золотого малыша и других таких же рядом. Это же копейки получатся.

200 - сразу налом и 200 - "за того парня" на мелочевку в группах (для вашего золотого....). Потом еще можно через какое-то время.

Помыть окна. Пожалуйста! В прошлом саду на маму вышло по одному окну. Это фигня! Кто не хочет мыть, предложите 150 другой небогатой мамашке. Она помоет с удовольствием, потому что для нее это весомые деньги! Договориться внутри группы проще, чем по саду в целом.
И так далее по мере поступления инфы о проблемах в саду и группе конкретно.

По забору. Спасет ситуацию только охрана. Кто знает, сколько она стоит в месяц? (не старый дед с огрызком детской лопатки наперевес и с еще более старой блохастой собакой, которая боится не только хулиганов, но и если кто-то чихнет в соседнем доме. Сами понимаете, испугается, побежит, забор сломает, а это не в наших интересах).

Площадки дооборудовать надо. Цену вообще не представляю.

Чего в группах не хватает, тоже пока не знаю. Когда род.собрание у нас, земляки???
Кто-то должен начать первым одаривать сад деньгами и др.помощью. Остальные подтянутся. Ведь у нас одна цель: наши зайчики, котята, лапочки, золотцы сейчас там, и большинству там нравится!!!

мирконча
24.09.2010, 16:16
Площадки дооборудовать надо. Цену вообще не представляю.

ой... я, опечаленная пустотой нашей площадки, решила посмотреть хотя бы самое элементарное, но была в шоке от цен! хотя буквально три года назад, когда нам было не попасть в садик и я изыскивала различные варианты для поступления, как раз рассматривала оборудование одной из площадок в виде "вступительного взноса" и в то время это было реально!!! а сейчас.. что случилось с ценами??? или кризис :010:

Yana 1+2
24.09.2010, 16:51
ой... я, опечаленная пустотой нашей площадки, решила посмотреть хотя бы самое элементарное, но была в шоке от цен! хотя буквально три года назад, когда нам было не попасть в садик и я изыскивала различные варианты для поступления, как раз рассматривала оборудование одной из площадок в виде "вступительного взноса" и в то время это было реально!!! а сейчас.. что случилось с ценами??? или кризис :010:

Сделайте меня в шоке! Так сколько же, не томите

♔ Мориарти ♔
24.09.2010, 17:10
Сделайте меня в шоке! Так сколько же, не томите

я влезу:008:
вот к примеру прайс-лист Веги (цена в конце строки:001:)
№ п/п Арт. Наименование Цена

ДГ Детские городки
1 ДГ020 Детский городок 134 210
2 ДГ100 Детский городок 383 040
3 ДГ100*Б Детский городок 346 770
4 ДГ110 Детский городок 360 120
5 ДГ110*Б Детский городок 319 690
6 ДГ120 Детский городок 326 640
7 ДГ120*Б Детский городок 303 660
8 ДГ130 Детский городок 177 120
9 ДГ130*Б Детский городок 154 140
10 ДГ140 Детский городок 230 280
11 ДГ140*Б Детский городок 207 300
12 ДГ150 Детский городок 221 340
13 ДГ150*Б Детский городок 198 360
14 ДГ170 Детский городок 501 600
15 ДГ170*Б Детский городок 465 324
16 ДГ180 Детский городок 492 000
17 ДГ180*Б Детский городок 423 060
18 ДГ190 Детский городок 545 980
19 ДГ190*Б Детский городок 470 680
20 ДГ200 Детский городок 245 520
21 ДГ200*Б Детский городок 222 540
22 ДГ202 Детский городок 278 400
23 ДГ210 Детский городок 357 600
24 ДГ210*Б Детский городок 317 170
25 ДГ300 Детский городок 168 120
26 ДГ310 Детский городок 191 760
27 ДГ310*Б Детский городок 174 320
28 ДГ320 Детский городок 138 000
29 ДГ320*Б Детский городок 120 550
30 ДГ330 Детский городок 106 800
31 ДГ330*Б Детский городок 96 000
32 ДГ340 Детский городок 134 400
33 ДГ340*Б Детский городок 118 800
34 ДГ402 Детский городок 542 400
35 ДГ402*Б Детский городок 479 880
36 ДГ403 детский городок 388 800
37 ДГ503 Детский городок 328 320
38 ДГ601 Детский городок 201 600
39 ДГ601*Б Детский городок 187 070
40 ДГ602 Детский городок 133 440
41 ДГ602*Б Детский городок 120 120
42 ДГ702 Детский городок 103 680
43 ДГ702*Б Детский городок 97 080
44 ДГ801 Детский городок 346 800
45 ДГ801*Б Детский городок 333 600
46 ДГ901 Детский городок 190 800
47 ДГ901*Б Детский городок 179 990
48 ДГ1202 Детский городок 358 050
49 ДГ1203 Детский городок 362 990
50 ДГ1402 Детский городок 294 810
51 ДГ1703 Детский городок 132 000
52 ДГ1703*Б Детский городок 119 990
53 ДГ1801 Детский городок 226 560
54 ДГ1801*Б Детский городок 212 280
55 ДГ1803 Детский городок 380 160
56 ДГ1904 Детский городок 330 240
57 ДГ1904*Б Детский городок 287 990
58 ДГ2202 Детский городок 200 400
59 ДГ2202*Б Детский городок 191 990
ДСГ Детские спортивные городки
60 ДСГ021 Детский спортивный городок 318 000
61 ДСГ022 Детский спортивный городок 176 280
62 ДСГ023 Детский спортивный городок 285 360
63 ДСГ023*Б Детский спортивный городок 253 190
64 ДСГ024 Детский спортивный городок 61 872
65 ДСГ025 Детский спортивный городок 484 670
66 ДСГ025*Б Детский спортивный городок 467 990
67 ДСГ026 Детский спортивный городок 153 470
68 ДСГ026*Б Детский спортивный городок 136 790
69 ДСГ027 Детский спортивный городок 135 000
70 ДСГ027*Б Детский спортивный городок 119 990
71 ДСГ028 Детский спортивный городок 198 980
72 ДСГ030 Детский спортивный городок 387 670
73 ДСГ031 Детский спортивный городок 339 860
*Б бюджетный вариант
ДГмгн ДГ для маломобильных групп насселения
74 ДГмгн010*** Городок пандус 346 800
75 ДГмгн011*** Городок универсальный 294 000
ГР Горки
76 ГР000 Горка открытая(металлич.спуск, мет.ограждения) 25 400
77 ГР001 Горка открытая (пластиков. спуск, пластик. боковины) 35 080
78 ГР002 Горка открытая с двойным спуском (пласт. спуск, пластик боковины ) 41 000
79 ГР003 Горка закрытая (пласт. спуск, пласт. огражд, пластик .крыша)) 62 400
80 ГР004 Горка закрытая с физкультурным элементом 62 400
81 ГР005 Горка открытая с винтовым спуском 117 600
82 ГР006 Горка 6-ти гранная пластиковая 145 200
83 ГР008 Горка откр. пласт.спуск 27 700
84 ГР009 Горка откр. пласт.спуск с горкой "Следы" 24 200
85 ГР010 Горка откр. пласт.спуск прямой с лесенкой 22 100
86 ГР011 Горка откр. пласт.спуск изогн. с лесенкой 24 600
КЧ Качели
87 КЧ000 Качели "Весы-нью" 7 500
88 КЧ001 Качели "Весы" 9 000
89 КЧ002 Качели одноместные малые 10 760
90 КЧ003 Качели одноместные 13 800
91 КЧ004 Качели двухместные 23 000
92 КЧ005 Качели комбинированные 28 000
93 КЧ006 Качели двухсекционные 21 000
94 КЧ007 Качели комби со спуском 101 760
95 КЧ008*** Качели для мпг 147 890
96 КЧ009 Качели на пружине 16 650
97 КЧ010 Качель со спуском и винт. Элементом 89 640
98 КЧ011 Качель с баск.кольцом и гимн.кольцами 18 000
99 КЧ012 Качели весы 2-х местные 8 620
100 КЧ013 Качели весы 4-х месстные 9 970
101 КЧ014 Качели на пружине 17 760
102 КЧ015 Качели балансир 2-х местные 29 840
103 КЧ016 Качели балансир 4-х местные 35 190
104 КЧ017 Качели стоячие№1 12 924
105 КЧ018 Качели стоячие№2 9 320
106 КЧ019 Качель 3х местная на пружине 34 920
107 КЧ020 Качель на пружине серфинг 30 360
108 КЧ021 Качель на пружине кресло 12 460
109 КЧ022 Качель на пружине лошадка 14 530
110 КЧ023 Качели весы с ручками на пружине 14 290
111 КЧ024 Качели на пружине самолет 14 910
112 КЧ025 Качели на пружине самокат 10 620
КР Карусели
113 КР000 Карусель стоячая малая 19 800
114 КР001 Карусель 4-х местная 22 500
115 КР002 Карусель 6-ти местная усиленная 24 000
116 КР003 Карусель 8-ми местная усиленная 28 000
117 КР004 Карусель стоячая усиленная 30 000
118 КР005 Карусель "Юниор" 25 080
119 КР006 Карусель "Торнадо" 37 200
120 КР007 Карусель "Пилот" 34 680
121 КР008*** Карусель для мгн 147 890
122 КР011 Карусель велосипед 4-х местные 39 940
123 КР012 Карусель велосипед 5-ти местные 43 510
124 КР013 Карусель 3-местная 14 750
125 КР014 Карусель чаша 37 680
126 КР015 Карусель чаша малая 29 730
ПС Песочницы
127 ПС000 Песочница пластиковая 4-х гранная 7 890
128 ПС000/1 Песочница деревянная малая 3 500
129 ПС001 4-х гранная с крышей (1,8* 1,8 м ) 16 990
130 ПС002 6-ти гранная с крышей перфорированной и скамьями 33 000
131 ПС002/1 6-ти гранная деревянная 13 200
132 ПС003 Песочница пластиковая квадратная 15 670
133 ПС004** Песочница "Машинка" 44 100
134 ПС005** Паровозик 55 600
135 ПС006** Кораблик 48 900
136 ПС007 Песочница 6-ти гранная с крышей (пластиковая) 63 800
137 ПС008 Песочница 6-ти гранная без крыши (пластиковая) 20 600
138 ПС009 Песочница 4-х гранная с пальмой (пластиковая) 35 300
139 ПС010 Песочница 4-х гранная с пальмой и аркой 39 900
140 ПС011 Песочный дворик с домиком 69 990
141 ПС011/1 Песочный дворик с арочн.крышей 45 000
142 ПС012 Песочный дворик с двумя домиками 109 900
143 ПС012/2 Песочный дворик с двумя арочн.крышами 72 000
144 ПС013мгн Стол песочница для мгн 16 400
145 ПС014 Песочница с крышкой 10 000
146 ПС015 Песочница малая вариант 1 8 300
147 ПС016 Песочница двойная 19 900
148 ПС017 Песочница катерок 19 800
149 ПС018 Песочница кораблик 23 800
150 ПС019мгн*** Песочница для мгн экскаватор 19 990
БС Беседки
151 БС001 Беседка 36 900
152 БС002 Домик 43 750
153 БС002/1 Домик металлический 29 900
154 БС003 Беседка-домик (пластиковая) 66 700
АБ Атлетические беседки
155 АБ001 Атлетическая беседка (крытая) 470 400
ФК Физкультурные комплексы
155 ФК001 Турник разноуровневый высокий 8 960
156 ФК001/1 Турник разноуровневый низкий 5 980
157 ФК002 Станок наклонный 8 850
158 ФК003 Упор высокий 4 010
159 ФК003/1 Упор низкий 3 770
160 ФК004 Уголок 4 020
161 ФК005 Турник 5 070
162 ФК006 Скамья для пресса 7 890
163 ФК007 Тренажер для мышц спины 10 450
164 ФК008 Скамья конь 11 570
165 ФК009 Скамья для пресса наклонная 7 800
166 ФК010 Брусья 9 310
167 ФК011** Шведская стенка крест 13 570
168 ФК012** Турник комбинированный со шведской стенкой 67 030
169 ФК012/1** Турник со шведской стенкой 26 810
170 ФК013** Тренажер тройной 31 970
171 ФК014 Стенка альпинист 9 400
172 ФК014(п) Элемент стенки парус (отд) 6 920
173 ФК015 Стенка волна 33 600
174 ФК016 Барабан беговой 16 780
175 ФК017 Бум на цепях 16 500
176 ФК018 Бум змейка 10 000
177 ФК019 Бум змейка со ступеньками 18 240
178 ФК020 Бревно низкое 10 660
179 ФК020/1 Бревно высокое 11 760
180 ФК021** Лабиринт 21 470
181 ФК022 Рукоход прямой 19 190
182 ФК023 Рукоход Тарзан 46 880
183 ФК024 Рукоход Вращающийся 20 390
184 ФК025 Рукоход винтовой 19 200
185 ФК026 Рукоход круговой 24 000
186 ФК027 Лаз Мостик 11 760
187 ФК028 Лаз Рыбка 41 760
188 ФК029 Лаз Скалолаз 15 760
189 ФК030 Серфинг 16 200

мирконча
24.09.2010, 20:06
да...именно... и причем я облазила не один сайт, цены приблизительно у всех такие... если кто знает, где можно найти дешевле (что не отразится на качестве) просигнализируйте :)

♔ Мориарти ♔
24.09.2010, 20:23
да...именно... и причем я облазила не один сайт, цены приблизительно у всех такие... если кто знает, где можно найти дешевле (что не отразится на качестве) просигнализируйте :)

навряд ли где дешевле.:005:

Maybe
24.09.2010, 23:31
ну вот. пыталась сегодня убрать с территории садика людей, распивающих водку. Две тетки, мужчина и двое подростков. Подростки лазали по крышам нашего самого большого городка, а взрослые сидели рядом курили и пили водку с соком. Попросила уйти. Тетка агрессивно меня послала. При них позвонила в милицию - 02. Они не отреагировали. (по телефону тоже - сказали звонить в местное отделение, но его телефона я не знала. У кого есть, кстати?). Ушла, а по дороге подцепила одного из курсантов милицейских наших - их много у нас в общагу ездит - представительный такой парень. Он зашел в садик. Эти водку успели припрятать, но вели себя агрессивно (тетки), говоря, что так как в этот сад ходили их дети, то они имеют право здесь отдыхать и т.д. и т.п., а мол, так как мне заняться нечем, я некрасивая, и муж у меня непонятно где :)) то пристаю к ним..... Мужчина обещал их увести, пацаны-дети (лет 13-ти) наблюдали за своими "красавицами".... К нам присоединилось 2 воспитательницы и какая-то бабушка с малышом, но эти товарищи не ушли.... Курсант сказал, что так как водку они припрятали, то ничего с ними не сделать.... Так мы все и ушли, а они остались. Вероятно, очень довольные своей "крутостью"...

ГЕЙША
24.09.2010, 23:41
Вот и скидывайся после такого на оборудование площадок и благоустройство территории, когда взрослые, вроде, люди ведут себя как последние скоты и гадят там, где гуляют дети, а наша доблестная милиция им в этом помогает. Кстати, почему то в подобных ситуациях мужики адекватнее теток, хотя по логике вещей должно быть наоборот, матери же все-таки. Если чо, однозначно, скинусь на охранника, желательно с травматическим оружеем и дрессированной собачкой.

Maybe
24.09.2010, 23:57
мне вот тоже кажется, что охранник - наиболее нужное для нашего сада. можно этот вопрос поднять на родительских собраниях

Yana 1+2
25.09.2010, 02:38
мне вот тоже кажется, что охранник - наиболее нужное для нашего сада. можно этот вопрос поднять на родительских собраниях

Так когда же у нас собрание?

Maybe
25.09.2010, 02:51
У нас 30-го

мирконча
25.09.2010, 07:06
Вот и скидывайся после такого на оборудование площадок и благоустройство территории, когда взрослые, вроде, люди ведут себя как последние скоты и гадят там, где гуляют дети, а наша доблестная милиция им в этом помогает. Кстати, почему то в подобных ситуациях мужики адекватнее теток, хотя по логике вещей должно быть наоборот, матери же все-таки. Если чо, однозначно, скинусь на охранника, желательно с травматическим оружеем и дрессированной собачкой.
и меня посещают те же мысли... нашла вчера за приемлемую цену симпатичную площадку, но теперь мучает вопрос из серии "как быстро упрут\сломают"... а насчет "матерей" нет ничего хуже пьяной женщины, особенно если надо выпендриться перед другой женщиной...

ГЕЙША
25.09.2010, 10:20
Что за площадка, кинь ссылкой?

Maybe
25.09.2010, 11:31
Девочки, давайте на собраниях про охрану вопрос поднимем?

jul_2003
25.09.2010, 13:10
Я - точно за ! вопрос поднимем. А собрания в каждой группе отдельно (мы в Пчелках) или одно на всех ?

Maybe
25.09.2010, 23:51
отдельно

Yana 1+2
26.09.2010, 03:31
Площадки по прайсам стоят столько, что можно, как альтернатива, просто золото на стенах в группах повесить. Пусть повесит.
Если серьезно, на собраниях поднимем все вопросы, именно ВСЕ! Пригласим заведующую? В группах ведь в разные дни собр.? Ведь заведующая знает и о проблемах, о которых мы не имеем понятия и которые тоже стоят денег. Будьте активны на собраниях - это наш первый бесплатный вклад в живой и веселый садик. Прошло собрание, выкладывайте на форуме новую инфу и свои мысли по ней. Будем думать, решать, действовать. Или бездействовать. Потрендим и разойдемся...

мирконча
26.09.2010, 14:34
http://www.littlesport.ru/unit.php?id=632 нашла более -менее нормальную по цене и габаритам и без качелей
http://www.littlesport.ru/unit.php?id=226 это тоже ничего, но боюсь, что качели не очень безопасные
это самый дешевый сайт, доставка бесплатная, но еще сборку надо оплачивать, мы с этого сайта заказывали себе домой спортивный комплекс. если посчитать на всех родителей, да учесть, что нам на этой площадке минимум 3 года играть, то вроде и нормально по деньгами выходит...
у кого какие соображения еще?

ГЕЙША
26.09.2010, 14:41
Качели, однозначно, в садик не разрешат, не дай бог какой несчастный случай. Проблема в том, что наша группа еще маленькая (на взгляд воспитателей), к нашей площадке относится этот самый большой красный комплекс, но детей туда пока не пускают, боятся, что пораняться, поэтому если что-то ставить на площадку, то максимально безопасное. Да и прежде, чем ставить, все равно нужно сделать нормальный дренаж, а то не площадка, а мини американские горки, а это бААААААльшие денюжки. Анреал, на мой взгляд.

мирконча
26.09.2010, 14:58
вопрос: кто может украсть камаз щебня? :008:

ГЕЙША
26.09.2010, 15:05
Неее, камазом не отделаешься, нужно несколько камазов, да и не только щебня, еще и песка. Так шо, тут воровать надо вагонами.:))
А если серьезно, моя мысля такая, что надо топать к заведующей по поводу площадок, узнавать, когда планируется, что планируется, можем ли мы как-то ускорить, могут ли родители закидать Комитет по образованию, РОНО, губернатора письмами, с просьбой выделить денег на ремонт территории и т.д. Т.к. через ее голову прыгать мне кажется не верным решением.

Берегись автомобиля
26.09.2010, 16:01
Девочки, проблема еще и в том, что в сад могут поставить только площадку, определенным образом сертифицированную... Т.е. в детское учреждение любую - не поставить...Так же , как не купить любые продукты (вы же понимаете, что печенье-то мы "подпольно" покупаем...), а только у определенных организаций...

надо, действительно, говорить с заведующей...

Кстати, никого не напрягает, что в саду нет логопеда?? Вообще-то хорошо бы, чтоб был... очень хорошо бы...Пусть даже и в некоторой степени платный....
Это я просто послушала тут наших деток, средней группы... Логопедический сад плачет по каждому второму, но там мест нет (что интересно, когда я тут заходила в лого-сад, там речь на порядок чище, чем у наших).

На самом деле, хочется-то многого, понять бы, как добиться.

ГЕЙША
26.09.2010, 16:20
Ой, меня напрягает отсутствие логопеда, у нас тАААкие проблемы, что логопед просто позарез нужен.

Роза без шипов
26.09.2010, 16:59
То, что нет логопеда, напрягает, еще как...

Я еще в прошлом году поднимала эту тему и на собрании, и с заведующей разговаривала. Вроде как не было ставки. Предполагалось, что будут приглашать из 9-ки, хотя бы за деньги. Меня и такая ситуация устроила бы, но как-то все быстро затухло.

Так что разговаривать и обсуждать эту проблему надо, может быть и "добъем", как говорится.

У нас еще в группе мамочка, которая ратует за штатного психолога в садик, она пробивает этот вопрос.

Вообще, конечно УДИВИТЕЛЬНО и еще раз удивительно, почему нет логопеда. Я обзвонила ВСЕ рядом стоящие сады и даже дальше туда, вплоть до Типанова, даже в самых захудаленьких есть логопед.

Kindya
26.09.2010, 20:35
надо еще уточнить, какой у нас теперь профиль сада, и что детям за это полагается!
Весной ИВ говорила, что поменяли виды профилей садов, и того, что был у сада теперь нет. и что будет другой (что-то там развивающий вроде:073:)

мирконча
26.09.2010, 21:18
конечно, сложно называть садик с уклоном на физическое развитие, если даже нет спортивного зала...

мирконча
26.09.2010, 22:08
девочки, долго страдала и выстрадала :008: это конечно далеко от предоставленной для примера таблички, но...не судите строго, я с этими делами раньше вообще не сталкивалась :009: как ее теперь оформить и сюды разместить, я вообще не знаю, помогайте))))))

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AgdLh5XyKIWVdGtMUkhMQy0tWTlaZGxFcnM5TmZCY lE&hl=en#gid=0

Natylek
26.09.2010, 23:10
девочки, вы молодцы. мы молодцы, что заговорили обо всем этом... вот действительно, давайте на собраниях поднимим два главных вопроса: забор-сторож и логопед. Логопед это действительно очень важно.
а еще кто знает - в старшей ясельной, есть ли какие занятия? чем воспитатели занимаются с детьми ? (в плане развития)?

Yana 1+2
27.09.2010, 01:03
девочки, вы молодцы. мы молодцы, что заговорили обо всем этом... вот действительно, давайте на собраниях поднимим два главных вопроса: забор-сторож и логопед. Логопед это действительно очень важно.
а еще кто знает - в старшей ясельной, есть ли какие занятия? чем воспитатели занимаются с детьми ? (в плане развития)?

"Чем воспитатели занимаются с детьми ? (в плане развития)?" - Мне тоже интересно по нашей группе "Знайки".

Образцы игровых горок не подойдут (сходила по двум ссылкам), т.к. есть опасные моменты.
На площадке в дальнем месте хорошая горка стоит без дела, деньги затрачены. Надо детей на нее приводить. Она им нравится.

Логопед, наверно, нужен, психолог, скорей, тоже.

Писать во власть о дофинансировании и дооборудовании сада надо, но согласуя с завой. Все должно быть максимально обосновано и аргументировано. (например, накаченный охранник с берданкой или смелой собакой должен быть обоснован, почему он нам такой нужен и т.д.)

Maybe
27.09.2010, 01:28
девочки, долго страдала и выстрадала :008: это конечно далеко от предоставленной для примера таблички, но...не судите строго, я с этими делами раньше вообще не сталкивалась :009: как ее теперь оформить и сюды разместить, я вообще не знаю, помогайте))))))

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AgdLh5XyKIWVdGtMUkhMQy0tWTlaZGxFcnM5TmZCY lE&hl=en#gid=0

заполнила на сайте. сохранилась она?

Берегись автомобиля
27.09.2010, 01:30
Кстати, у мальчика из нашей группы мама - логопед. Работала в коррекционном учреждении, с опытом.. Приходила в сад, предлагала свои услуги, но зав. сказала, что нет такой статьи в финансировании сада, как логопед... Не полагается нашему саду. Было это, правда, пару лет назад. С тех пор она не подходила.

Maybe
27.09.2010, 01:45
не уверена я, лично, в необходимости психолога совсем.... логопед тоже нужен не всем. у нас проверки бывают раз в год, где говорят у кого проблемы и кому надо обратить на это внимание. Вот подружку нашу в логосад перевели в этом году. Наверное, для тех, у кого с этим проблемы, логопед в саду был бы очень полезен. Но, мне кажется, охранник нужен всем...

мирконча
27.09.2010, 08:57
да, все сохранилось :)

Машуня
27.09.2010, 09:47
Воть сбегала поздравила воспитателей и нянечку с праздником!Так они даже не поняли сначало с каким именно праздником я их поздравляю((Мы видать первые!
Всех Работников 31 дестского сада с ПРАЗДНИКОМ!!!

Берегись автомобиля
27.09.2010, 09:49
Охранник нужен всем, никто не спорит. Но и логопед тоже. Комисиия смотрит сквозь пальцы ( я не знаю, почему перевели только одну девочку и , например, сочли Маркухину речь на тот момент вообще без шипящих, с грассирующей "р" и плохой "с" - нормальной). Ну, положа руку на сердце, и у НАсти, и у Марка, и у многих ребят в группе речь требует работы. Мне намного было бы удобнее, чтобы это происходило в саду, а не где-то еще. Кроме того, летом я занималась с сыном, речь стала чище. Пришли в сад, где у деток проблемы - опять все смазано, шипящие , с которыми столько боролись - опять мимо...

Роза без шипов
27.09.2010, 09:57
Логопедические проблемы, ИМХО, есть у каждого ребенка, просто в бОльшей или меньшей степени этой самой проблемности. У нас, например, требуется корректировка по шипяще-свистящим. С такой ерундой в логосад не возьмут, разумеется. Но, работа с логопедом нужна...

Я, например, тоже ходила в обычный муниципальный сад и очень хорошо помню, как к нам в группу приходил логопед, заниматься. У меня нашли какую-то мелочевку в звуках и выправили за короткий срок.

Должность психолога для меня лично тоже сомнительна, но если кому-то удасться ее выбить, чтож, наверное, будет неплохо. Хотя, если встанет выбор между местом для логопеда или психолога, я буду стеной стоять за логопеда.

Maybe
27.09.2010, 09:59
ой, забыла их поздравить......

kiwi
27.09.2010, 17:58
конечно, сложно называть садик с уклоном на физическое развитие, если даже нет спортивного зала...

Был преподаватель - физ.рук, сократили в этом году.

А по поводу - "сходить в РОНО и узнать - потребовать", РОНО было с проверкой в нашем саду неделю назад. Я писала тогда - приходите, задайте вопросы, никто так и не пришел... так что, флуд-флудом, а дело-делом.

olenkaforever
27.09.2010, 18:10
Девочки, тут все к площадке придираются, а я вот даже не понимаю ПОЧЕМУ??? У нас в 104 вообще она отсутствует(за исключением старой пристарой советской песочницы одной на весь сад) и пары лазелок железных, НО у нас ЧУДО воспитатели , которые занимаются с детками на улице(водят хороводы, играют в подвижные игры), а тут и площадка есть а все плохо:073: Да нет у нас площадки, но зато к деткам отношение как к своим родным:love:
Да и садик наш свиду тоже и не скажешь, что сад, а внутри неплохо, хоть стеклопакетов и не хватает и окна там такие же как в непоседах были:001:, но у нас не спорят а приходят и заклеивают, а что делать если нет денег на новые и родители не готовы вставлять за свой счет?:016: Вот с питанием в 31 действительно бяда, я это еще когда старшую в 104 водила, а его сюда заметила:008:

Я это все к чему говорю, ведь не площадка главное с горками и лазелками, там вы и после сада с детками погуляете, а отношение к вашим деткам, а в 31 мне кажется оно тоже на уровне, за исключением переполненных груп, но что делать если мест не хватает всем, а в сад многие хотят, у нас например у старших спальни отобрали и сделали спальни и ничего все живы здоровы:017::fifa:

Роза без шипов
27.09.2010, 18:21
А по поводу - "сходить в РОНО и узнать - потребовать", РОНО было с проверкой в нашем саду неделю назад. Я писала тогда - приходите, задайте вопросы, никто так и не пришел... так что, флуд-флудом, а дело-делом.

Откуда Вы знаете, кто пришел, а кто не пришел? Кто о чем разговаривал или не разговаривал?

Когда проблемы решим, тогда и будем хвастаться, ок?

А Вы сами-то что героического сделали, какое "дело-делом"? Или все по-прежнему, о своем наболевшем, как "второе в тарелки из-под первого кладут"?

И никто не сокращал физрука, она сама не смогла работать из-за того, что маленький ребенок постоянно болел.

kiwi
27.09.2010, 18:47
Откуда Вы знаете, кто пришел, а кто не пришел? Кто о чем разговаривал или не разговаривал?

Когда проблемы решим, тогда и будем хвастаться, ок?

А Вы сами-то что героического сделали, какое "дело-делом"? Или все по-прежнему, о своем наболевшем, как "второе в тарелки из-под первого кладут"?

И никто не сокращал физрука, она сама не смогла работать из-за того, что маленький ребенок постоянно болел.

Это вы о наболевшем видимо:)
По поводу последнего - не говорите о том, чего не знаете.

Роза без шипов
27.09.2010, 19:25
Это вы о наболевшем видимо:)
По поводу последнего - не говорите о том, чего не знаете.

Т.е. про Ваше "дело-делом, а флуд-флудом" не расскажете? Именно так я почему-то и подумала...;)

olenkaforever
28.09.2010, 20:03
Мирконча, спасибо вам за ссылочку на табличку, очень удобненько:):flower::flower::flower: Девочки заносимся теперь в табличку самостоятельно, ссылочку на нее я вывесила на первой страничке!!!:support::support::support:

Машуня
28.09.2010, 20:17
:080:Ну воть и я добавилась в табличку)))

мирконча
28.09.2010, 21:07
нема за что... тока вот украшать ее я не умею...так что только так... :008:

Машуня
28.09.2010, 21:37
Ничего себе мы с Берегись автомобиля родились в один день и год.:support:
Интересно не в одно ли время:)

Берегись автомобиля
29.09.2010, 00:00
Машуня - я в 20.30 в Снегиревке....

Yana 1+2
29.09.2010, 00:27
девочки, долго страдала и выстрадала :008:

Спасибо большое за табличку! Все просто, удобно, наглядно. Главное, заполняют все сами!:0071:

Машуня
29.09.2010, 00:55
Машуня - я в 20.30 в Снегиревке....
Я в 5-40 утра.

Роза без шипов
29.09.2010, 10:29
Девочки, кто-нибудь был из вас вчера на пробном открытом уроке по танцам? Я не успела, прибежала уже, когда они переодевались.

Дочку спрашиваю, она в восторге. Но она у меня в принципе это дело обожает, хлебом не корми. Знаю, что было много родителей, хочется услышать компетентное мнение взрослого человека со стороны. Хотя бы в двух словах...

Берегись автомобиля
29.09.2010, 10:41
Я могу дать такое мнение... Оказалось, что я вместе с воспитателем, ведущим эти занятия, хожу вместе на фитнес. Она мне очень понравилась. У нее хорошая пластика (это видно), большой опыт (насколько я поняла, она в принципе - бальник). С другой стороны - чувствуется внимание к детям и интерес к работе с ними....
На занятии я не была, так как нам все равно бальные рано. Но из беседы сложилось очень приятное впечатление.

Роза без шипов
29.09.2010, 11:00
Да, она мне тоже очень понравилась в общении. Сразу видно, что "балетник"- осанка, стать.

И еще понравилось отношение к делу, даже к мелочам. Я всегда на такое обращаю внимание. Когда я спрашивала, во что одеть, что принести, она ответила: "Пока можно и в футболочке с юбочкой и чешками, но на будущее купите спортивный купальник с юбкой и балетки, потому что это уже- дисциплина". Вроде бы мелочь, а для меня, например, многое стало понятно.

kiwi
29.09.2010, 11:21
Когда же начнется протапливание в нашем саду:( в группах такой холод:( Очень удручает:(

Берегись автомобиля
29.09.2010, 11:53
Кстати, балетки Гришко есть в Окее, я там себе купила, очень довольна (они мягкие и удобные)... Хотя обычно предпочитаю СанШа, но их только через Интернет, а тут - рядом и хорошие...

У нас в группе - не холодно, хотя и не топят.. МОжет, по нашей судят о температуре средней? (шутка)....

Maybe
29.09.2010, 12:06
да, у нас тепло в группе....

ГЕЙША
29.09.2010, 12:09
Вроде теплее всех должно быть у нас в группе, ибо стеклопакеты, а оказывается холодно? Впрочем нам пока фиолетово, мы на больничном, блин.

Maybe
29.09.2010, 12:26
мы, кстати, тоже сели сегодня.... :(

Роза без шипов
29.09.2010, 16:51
Какой-то группе явно повезет, сегодня видела, как стеклопакеты выгружали новенькие.

Или это на лестницу, которую ремонтируют, размер навскидку было не определить...

ГЕЙША
29.09.2010, 17:29
Будет смешно и грустно, если на лестницу.

мирконча
29.09.2010, 18:02
так вроде на лестнице есть стеклопакеты.... или я ошибаюсь?