PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

мирконча
15.10.2010, 16:15
У нас под впечатлением от рыбы. Уж не заню в каком виде ел, но вчера всем должил, что ел рыбу и будет еще ее есть в саду! Видимо покорила его эта рыбка:)

Про котлеты пока молчит, но судя по нашей меняющейся конфигурации - явно на чем-то отъедается!:)

повезло...мой сказал, что была рыба и он ее не ел!! :wife:

kiwi
15.10.2010, 16:16
интересно, а почему? сколько мы вообще нынче платим за задик? я вот по последней квитанции платила 460 с чем-то, точно уже не помню...

Может не точно помню, почти 600 вроде платили. В этом - меньше, болели:(

Роза без шипов
15.10.2010, 16:21
Нет, 600 многовато.

Примерно 460-470 в месяц. 600- это, быть может, перерасчет был какой-то или предоплата.

NLanaN
15.10.2010, 16:44
Как выяснила ничего нового на собрании не было. Рассказали о программе по которой занимаются с детьми, выбрали РК (как и в нашей группе, большая часть собрания ушла на это:)))...

:flower::flower::flower: Спасибо Вам!

kiwi
15.10.2010, 16:50
Нет, 600 многовато.

Примерно 460-470 в месяц. 600- это, быть может, перерасчет был какой-то или предоплата.

Может:)

kiwi
15.10.2010, 16:51
Поделки на тему "Дары природы" все настроились творить?
Пытаюсь идеи накреативить, пока не очень успешно:)

Kindya
15.10.2010, 17:36
квитанция у нас была около 450 руб. интересно, в каких группах по 169?)))
Игрушки действительно летят... Вот прошлые "Непоседы" покупали, а мы пришли и поняли, что очень мало игрух... Вот собираемся докупать. И тоже по 200 договорились в месяц. И тоже уверены, что сдадут не все. И группы ясельные выглядят хуже садиковских именно потому имхо, что в них все "временно". Но опять же имхо, 1800 руб за год на попечительские и быт. химии на 200 единоразово - это ни о чём спор по сравнению с другими садами, хотя бы окрестными! Это 4 раза в месяц в сад на маршрутке съездить в плохую погоду...

Мамочки, а никто про субботник не слышал? Прошёл слух, что завтра в саду он будет.Это общий или в каких-то группах только? А то мы на больничном, так не в курсе.

ГЕЙША
15.10.2010, 17:48
повезло...мой сказал, что была рыба и он ее не ел!! :wife:
Моя тоже рыбу НЕ заценила. Да она по-моему уже при тебе кушать попросила. Воспитатели говорят, что рыба у деток не идет.

kiwi
15.10.2010, 18:35
Моя тоже рыбу НЕ заценила. Да она по-моему уже при тебе кушать попросила. Воспитатели говорят, что рыба у деток не идет.

Интересно, что наш распробовал в ней такого впечатляющего:)
Дома как-то не очень ценил, приходится "прятать" в овощах.

Да, субботник в 10-00. Кто-нить знает - инструментарий выдадут?;)

ГЕЙША
15.10.2010, 18:43
Интересно, что наш распробовал в ней такого впечатляющего:)
Дома как-то не очень ценил, приходится "прятать" в овощах.

Да, субботник в 10-00. Кто-нить знает - инструментарий выдадут?;)
Моя после садика вообще плохо кушает, очень мало. Даже от сосисок и сарделек отказалась теперь, я конечно, не в притензии, но все равно удивительно. Может в саду сосиски какие-нибудь невкусные?

Воспитатели сказали, что надо убирать листья и подрезать кусты. Грабли наверно выдадут, а вот секатора нет, так что если кто пойдет и есть секатор, то плиз приносите. Ну или что-нибудь, чем можно кусты резать/стричь.

мирконча
15.10.2010, 21:24
Воспитатели сказали, что надо убирать листья и подрезать кусты. Грабли наверно выдадут, а вот секатора нет, так что если кто пойдет и есть секатор, то плиз приносите. Ну или что-нибудь, чем можно кусты резать/стричь.

мой опять кашляет...посмотрю как он будет с утра, вообще собираемся на субботник, заодно и погуляем, пока папа занят будет :) секатора нет, выпрошу из коллекции какое-нить мачете :073: бойтесь меня))))))

Yana 1+2
16.10.2010, 02:57
Сижу, читаю вас всех и хотя бы в курсе садиковской жизни нахожусь, что уже приятно. В сад не ходим, болеем, лечимся. На собрании тоже сдавали какие-то деньги, но столь малые, что уже не помню на что. Есть ли еще сады, где можно услышать цифры: 150, 200, 250. Читала на параллельной темке нашего района про сады конец августа- начало сентября, там все ...от 10000 и выше. Взносы, добровольные типа, дополнительные, на праздник, на благоустройство территории, бла, бла... Согласна, что отчетность должна быть строгая даже за 200. Если родитель не хочет сдать 200 (принципиально), то сколько может. 85 или 92 или 101. Каждый рублик прибавится к другому и саду будет большая польза от нового чего-то!!!
Кто-нибудь знает, сколько зарабатывает воспитатель в месяц, обслуживая наших любимых? Обслуживая ответственно, профессионально и с хорошим настроением, заменяя по сути нас каждый день. Чего-то я в лирику...
Короче, сколько все ж?:093:

Роза без шипов
16.10.2010, 10:54
Кто-нибудь знает, сколько зарабатывает воспитатель в месяц, обслуживая наших любимых? Обслуживая ответственно, профессионально и с хорошим настроением, заменяя по сути нас каждый день. Чего-то я в лирику...
Короче, сколько все ж?:093:

Так это не секрет, 8 тыс.- воспитатель, 6 тыс.- нянечка.

За питание вычитают. За замены еще минус подоходный.

мирконча
16.10.2010, 14:10
поздравляю с состоявшимся субботником! :flower:
продолжим? ;)

Maybe
16.10.2010, 14:45
а сегодня был субботник?

Bijou
16.10.2010, 19:26
Ну Вы сравнили соотношение- 169 руб. и 200...

Вот если бы плата по квитанции составляла 5 тысяч, например, и еще 5 тысяч с Вас просили попечительских, то это другое дело.
Просто Вы там громко сказали про "на руки" и "по прайсу", ну, честное слово...

а я не сказала, что для меня принципиально стали именно суммы, а соотношение цифр в квитанции и на попечительские...пытаюсь понять психологию родителей просто, которые не сдают деньги вообще. Неужели вы думаете, что есть такие, которым наплевать на своих детей? но ведь причины,почему они не вкладываются, есть. Поэтому я просто поразмышляла вслух, что Я об этом думаю... в общем, тему закрыли...

Альтернатива: водить детей в облезные стены и на старые подушки:(
а не проще, к примеру, своему ребенку из дома подушку принести? я просто вижу, вы уже не в первый раз именно о подушках речь заводите (видимо, наболевшее).

Ну и как прошёл субботник...я ничего не знала, да и пришла бы вряд ли...болеют детки мои((

ГЕЙША
16.10.2010, 19:33
Нормально прошел субботник, листья посгребали, ветки пообрезали, вообщем коллективный труд на благо садика и детишек. Очень надеюсь, что та куча пакетов с мусором, которая у ворот не останется там до весны.

kiwi
16.10.2010, 21:08
а не проще, к примеру, своему ребенку из дома подушку принести? я просто вижу, вы уже не в первый раз именно о подушках речь заводите (видимо, наболевшее).

Да я-то принесла, мне надежнее со своей, раз в месяц постирать-просушить и все гуд:)
Да, я была шокирована тем какие подушки были в группе Непосед.

Роза без шипов
16.10.2010, 21:25
а я не сказала, что для меня принципиально стали именно суммы, а соотношение цифр в квитанции и на попечительские...пытаюсь понять психологию родителей просто, которые не сдают деньги вообще. Неужели вы думаете, что есть такие, которым наплевать на своих детей? но ведь причины,почему они не вкладываются, есть. Поэтому я просто поразмышляла вслух, что Я об этом думаю... в общем, тему закрыли...

Я не думаю, что есть люди, которым наплевать на своих детей.

А причин может быть миллион. Вы почитайте темы, которые создаются в этом разделе. И выводы мамочек, которые называют суммы на попечительские расходы, подарки детям и воспитателям поборами.

У нас, например, если вы спрашиваете, есть принципиальная родительница, которая никогда не сдает деньги. У нее принцип- сады на муниципальном финансировании-деньги из бюджета и прочее-прочее... Вот она ходит постоянно лается со всеми, ее перестали даже на родительское собрание приглашать, потому что балаган устраивает, а толку ноль. Лозунг "В наше время все было бесплатно, чем сейчас хуже...".

И когда все хлопали в ладоши от радости, что появились дополнительные занятия платные- танцы и ритмопластика, я была, честно говоря, в ожидании худшего. Т.к. она ходит вечно везде жалуется на то, что это непорядок. "Сады итак обязаны все делать бесплатно. Почему за деньги???". Хотя бесплатные плановые занятия- музыкальные и прочие информативные проводятся регулярно.

Вот и размышления вслух...

Yana 1+2
17.10.2010, 15:13
Девочки, наша задача - таких "родительниц" оставлять в меньшинстве. Ложка дегтя будет всегда. Её принцип "все из бюджета" - просто прикрытие обычного "жадно", "жалко" на своего ребенка. Её принцип - выехать за счет других мамаш, выкладывающих деньжата. Кадушка ведь общая.
А зарплаты воспит. и нянечек такие назвали, что из тех озвученных "а куда 40000 с группы за год можно потратить", точно половину можно было бы именно в этом направлении потратить. Это моё личное мнение. К тому же они и не набираются по факту, так ведь?

Куколка чудесница
17.10.2010, 19:36
Мамочки, сменю тему: мы уже давно дома сидим, болеем, расскажите, занятия по хореографии и ритмопластике уже начались? Во что ребенка одевать (потеплее или полегче, нужен ли хореогр. купальник)? По каким дням идут и можно ли из одной секции в последующем в другую перевестись, ну чтобы и то и другое попробовать))) Или там количество мест ограничено? Кстати, когда и кому платить за занятия? Вообще, кто ходит, поделитесь впечатлениями!!!

мама Лёля
17.10.2010, 20:12
Да у нас была одна такая принципиальная-не сдавала вообще ни на что ни то что попечительские просто даже на подарки. Но теперь я понимаю почему, она няней в садике работает и на 6-8 тыс руб в месяц я вообще не понимаю как можно жить? Почему у воспитателей такая маленькая ЗП? Они ведь первые люди, к которым дети попадают, от них ведь так много зависит.

Maybe
18.10.2010, 01:13
Девочки, наша задача - таких "родительниц" оставлять в меньшинстве. Ложка дегтя будет всегда. Её принцип "все из бюджета" - просто прикрытие обычного "жадно", "жалко" на своего ребенка. Её принцип - выехать за счет других мамаш, выкладывающих деньжата. Кадушка ведь общая.

как я с Вами не согласна!!! Но, понимаю, что спор будет бессмысленным.... Неужели так трудно понять, что, во-первых, эти "жадные" мамаши могут еле сводить концы с концами (пусть это внешне и не очень будет заметно) и отдать лишние 500 рублей для них может быть неподъемно. А, во-вторых, платить за то, что дается бесплатно, ИМХО, не слишком умно :009:

каждый раз одно и то же.... хотите отдавать свои деньги - отдавайте. Не надо только тех, кто по своим обстоятельствам не хочет это делать, "оставлять в меньшинстве", укорять, стыдить, "делать выводы", "демонстрировать своё фи" и т.д.

Роза без шипов
18.10.2010, 09:39
Ситуации, действительно, бывают разными. Сегодня ты на высоте, а завтра выпадаешь из обоймы.

Дай Бог, чтобы для меня и для моей семьи сумма в 200 рублей как можно дольше оставалась не неподъемной.

ГЕЙША
18.10.2010, 09:41
Ситуации, действительно, бывают разными. Сегодня ты на высоте, а завтра выпадаешь из обоймы.

Дай Бог, чтобы для меня и для моей семьи сумма в 200 рублей как можно дольше оставалась не неподъемной.
Тоже фанат проекта Подиум на MTV?:))

Роза без шипов
18.10.2010, 09:42
Тоже фанат проекта Подиум на MTV?:))

Да, так заметно?:))

Сестра "подсадила", она модельер, так теперь за уши не оттянуть.:073::))

ГЕЙША
18.10.2010, 09:46
Да, так заметно?:))

Сестра "подсадила", она модельер, так теперь за уши не оттянуть.:073::))
Ну так как я тоже фанат Подиума, то мне сразу заметно. Коронная фраза Хайди.:))

Роза без шипов
18.10.2010, 09:51
Ну так как я тоже фанат Подиума, то мне сразу заметно. Коронная фраза Хайди.:))

:053:

Вот ведь, а вырвалось-то абсолютно автоматически..:0005:

Куколка чудесница
18.10.2010, 11:00
Спасибо всем, кто ответил про хореографию))) Видимо, тема денег вечна и обсуждать ее всем очень-очень нравится)))

мирконча
18.10.2010, 11:30
Спасибо всем, кто ответил про хореографию))) Видимо, тема денег вечна и обсуждать ее всем очень-очень нравится)))

ой...ха! ха!!!! )))))
сама мало знаю, но расскажу что знаю... наши ходят в той же одежде, что и в группе, только чешки одевают, но это младшая садиковская, в старших вроде нужны будут купальники :)
мы ходим в пн и ср, в 16.00 за ними приходит руководитель
вот и вся скудная информация, которой я обладаю :008:

Natylek
18.10.2010, 13:58
ну вообще у всех все по мере возможностей. У моей родственницы несколько лет назад была очень плачевная ситуация с деньгами... так уж вышло, причин может быть сотня... и одевали и обували и кормили ребенка родственники... тогда каждый побор в школе для нее был катастрофой... каждая сотня, каждая мелочь...
я очень хорошо это помню. да, она тоже в школе ребенка прекрывалась тем, что говорила, что типв все должно быть бесплатно, но говорила от безвыходности...
не надо никого осуждать. Можете сдать денег, помочь садику - очень хорошо, делайте и все... молча. Не смотря на тех, кто по каким либо причнам (ну может есть и жадные, но таких уверенна единицы) не сдает деньги.

Роза без шипов
18.10.2010, 14:33
ну вообще у всех все по мере возможностей. У моей родственницы несколько лет назад была очень плачевная ситуация с деньгами... так уж вышло, причин может быть сотня... и одевали и обували и кормили ребенка родственники... тогда каждый побор в школе для нее был катастрофой... каждая сотня, каждая мелочь...
я очень хорошо это помню. да, она тоже в школе ребенка прекрывалась тем, что говорила, что типв все должно быть бесплатно, но говорила от безвыходности...
не надо никого осуждать. Можете сдать денег, помочь садику - очень хорошо, делайте и все... молча. Не смотря на тех, кто по каким либо причнам (ну может есть и жадные, но таких уверенна единицы) не сдает деньги.

Ну и зря она так говорила. Вокруг ведь не экстрасенсы, видеть ситуацию, которая не озвучена. А подойти и спокойно сказать, что так сложилось- все все поймут, не звери же.

И с чего вообще вы взяли, что кто-то делает благие дела не молча? Уж читайте внимательно, что-ли... "Все смешалось: кони, люди" (с)...

Так, теперь для Куколка чудесница::)

По танцам- Вы, как я поняла из старшей или подготовительной группы? За 1000 руб. которые...Я общалась с руководителем и писала уже, что на первое время достаточно обычной одежды, типа водолазки и юбочки ( если девочка, для мальчиков не знаю) и чешки, а на будущее желательно (но не обязательно) спортивный купальник+балетки.

С ритмопластикой эти занятия идут в разные дни: танцы- понедельник, среда с 17 до 17:45; ритмопластика- вторник, четверг. Ведут разные педагоги.

По оплате- я платила непосредственно воспитателю-хореографу, зашла к ней в группу, она занесла данные и сумму к себе в грозбух.

Детей уже набрано много, мне она сказала, что в принципе по количеству достаточно, чтобы всем уделить внимание. Как-то так. Если что-то еще интересно, спрашивайте.

Bijou
18.10.2010, 19:03
ой...ха! ха!!!! )))))
сама мало знаю, но расскажу что знаю... наши ходят в той же одежде, что и в группе, только чешки одевают, но это младшая садиковская, в старших вроде нужны будут купальники :)
мы ходим в пн и ср, в 16.00 за ними приходит руководитель
вот и вся скудная информация, которой я обладаю :008:
наши это звездочки? про чешки ничего не слышала(((

Куколка чудесница
18.10.2010, 21:15
Ох, спасибо за ответы!!!))))

мирконча
18.10.2010, 21:29
наши это звездочки? про чешки ничего не слышала(((

звездочки- это старшая ясельная))) так что вам еще год до нас :flower: мы в шалунишках

Yana 1+2
19.10.2010, 03:01
Девочки, наша задача - таких "родительниц" ....

как я с Вами не согласна!!! Но, понимаю, что спор будет бессмысленным.... Неужели так трудно понять, что, во-первых, эти "жадные" мамаши могут еле сводить концы с концами (пусть это внешне и не очень будет заметно) и отдать лишние 500 рублей для них может быть неподъемно. А, во-вторых, платить за то, что дается бесплатно, ИМХО, не слишком умно :009:

каждый раз одно и то же.... хотите отдавать свои деньги - отдавайте. Не надо только тех, кто по своим обстоятельствам не хочет это делать, "оставлять в меньшинстве", укорять, стыдить, "делать выводы", "демонстрировать своё фи" и т.д.

Первое. Если спор не бессмысленен, а рождает истину, надо разговаривать.

Во-вторых, про родительниц, "жадных мамаш": это была мысль на предыдущий моему тексту сказ о конкретном человеке и подобных ему, создающими нездоровую атмосферу при общении родителей садиковских групп. Таким образом, читайте, пож-та, внимательно, нельзя вырывать из контекста, сразу появляется другой смысл.
В-третьих, я не называла сумму в 500р и даже близко. Это дейст-но для многих неподъемно.
В-четвертых, я писала про то, что НЕ дается бесплатно, хотя должно. Умно - неумно. Многие здравый смысл видят именно в улучшении жизни детей посредством ПОСИЛЬНОЙ помощи (деньгами или альтернативой). Это же так просто для понимания.
В-пятых, я уже высказывала мысль про "кто сколько может" и "кто чем может" и именно это то ГЛАВНОЕ, что еще раз смею озвучить. Не можем заплатить за улучшение жизни ребенка 150р., ну десятку пожертвуй, не можешь, много других способов помочь саду.
Закралось легкое чувство вины по поводу не прихода на субботник. Обязательно узнаю, чем могу восполнить сие. Самое дорогое для меня сейчас - это свободное время.
И прошу прощения, что в прошлом высказывании не смогла донести свои думы, мысли. Я за краткость, но иногда, видимо, надо по-другому.:017:

Maybe
19.10.2010, 03:35
прелесть :flower:
Яна, что ж мы так никак и не можем пересечься в группе? Чувствую в Вас что-то близкое. Честно. Стилистика очень похожа на наши стандартные рецензии на работы. Прямо бальзам на сердце.
Ответ очень хорош. ;)
пошла я спать....спокойной ночи!

Yana 1+2
19.10.2010, 14:25
прелесть :flower:
Яна, что ж мы так никак и не можем пересечься в группе? Чувствую в Вас что-то близкое. Честно. Стилистика очень похожа на наши стандартные рецензии на работы. Прямо бальзам на сердце.
Ответ очень хорош. ;)
пошла я спать....спокойной ночи!

Приятно, что ничем вас не обидела. Но постараюсь впредь быть все ж НЕстандартным в вашем случае рецензентом, в моем - человеком.
Пересечься не могли. Вы забираете раньше шести, я чуть позже. Еще я забирала в три на массаж 2 недели, потом болели. Сейчас опять в шесть буду приходить. Чтобы пересечься, надо ПРОСТО договориться. Я могу специально пораньше притащиться к саду. Может, на ТЫ? Когда будет возможность встретиться, мне в личку день, время, место, пароли.:053:

Берегись автомобиля
19.10.2010, 14:45
А я последнее время регулярно забираю вообще в половину седьмого.... Остается только Мрак и девочка Даша....

Роза без шипов
19.10.2010, 20:28
Девушки, ну как у кого прошла логопедическая комиссия?

Для меня неожиданность пришла откуда не ждали, как говорится... Страховалась я со всех сторон, писала напоминания, ксерила рекомендации невропатолога и логопеда, прикладывала карту медицинскую в надежде, что нам рекомендуют как минимум консультации логопеда. Все-таки, не зря меня это беспокоило. И, оказывается, по нам "плачет" логопедический сад. Дали направление, завтра буду звонить.

Вот так... Все серьезно, молодцы они, все-таки.

ГЕЙША
19.10.2010, 23:03
А какие нужны показания для логопедического сада? И кстати какой у нас сади логопедический, 9-ка?

Maybe
20.10.2010, 00:39
Приятно, что ничем вас не обидела. Но постараюсь впредь быть все ж НЕстандартным в вашем случае рецензентом, в моем - человеком.
Пересечься не могли. Вы забираете раньше шести, я чуть позже. Еще я забирала в три на массаж 2 недели, потом болели. Сейчас опять в шесть буду приходить. Чтобы пересечься, надо ПРОСТО договориться. Я могу специально пораньше притащиться к саду. Может, на ТЫ? Когда будет возможность встретиться, мне в личку день, время, место, пароли.:053:

Давай на Ты.
Кстати, Настю я забираю никак не раньше 6... часто ближе к 7... а тут как-то в восьмом часу заехали только за ней - пробки были жуткие....

Maybe
20.10.2010, 00:40
Девушки, ну как у кого прошла логопедическая комиссия?

.

а я даже про неё не слышала :(

Берегись автомобиля
20.10.2010, 00:44
У нас логопедический 9-ка, 22-й еще. Но чаще всего отправляют на Предпортовую или к Московским воротам наших... В 9-ку не пробиться.
Логопед будет обходить постепенно, по 1-2 группы в день... до нас еще не дошла очередь.

Берегись автомобиля
20.10.2010, 00:46
КАжется 2 согласных не произносятся корректно - в логопункт, 4 и более - в лого-сад.

Bijou
20.10.2010, 01:23
звездочки- это старшая ясельная))) так что вам еще год до нас :flower: мы в шалунишках
упс...а я почему-то была уверена, что мы в одной...как-то по табличке неверно сориентировалась((

Роза без шипов
20.10.2010, 11:34
17 сад у нас логопедический. Туда только по направлению.

И комиссия именно оттуда. 6-7 непроизносимых звуков- логосад. По дефектам туда же...

мирконча
20.10.2010, 11:48
17 сад у нас логопедический. Туда только по направлению.

И комиссия именно оттуда. 6-7 непроизносимых звуков- логосад. По дефектам туда же...

ужос какой... да по половине детей логосады с пунктами плачут... все не поместятся :001:
а дают какие-то предписания? может своими силами? :005:

Куколка чудесница
20.10.2010, 14:17
Девочки, так в каких группах логопедическая комиссия уже была?

Роза без шипов
20.10.2010, 14:46
ужос какой... да по половине детей логосады с пунктами плачут... все не поместятся :001:
а дают какие-то предписания? может своими силами? :005:

Дают, конечно. Можно и своими силами.

Два столбика у комиссии: первый- в логосад, второй- на коррекцию.

kiwi
20.10.2010, 15:49
Дают, конечно. Можно и своими силами.

Два столбика у комиссии: первый- в логосад, второй- на коррекцию.

Я третьего варианта не бывает? "Претензий к ребенку нет", например:)

Роза без шипов
20.10.2010, 15:57
Я третьего варианта не бывает? "Претензий к ребенку нет", например:)

Есть, конечно, я просто его не упомянула.

У нас, в частности, таких везунчиков оказалось много...

kiwi
20.10.2010, 16:08
Есть, конечно, я просто его не упомянула.

У нас, в частности, таких везунчиков оказалось много...

Это вселяет надежду:) Забыла поинтересоваться у воспитателей, спрошу вечером.

мирконча
20.10.2010, 19:50
Забыла поинтересоваться у воспитателей, спрошу вечером.

блин! я тоже собиралась спросить вечером! еще ведь 15 минут своего прождала с танцев, тусовалась в раздевалке... но так и не вспомнила... пора пить таблетки для памяти...вернее от ее отсутствия :028:

kiwi
20.10.2010, 19:57
блин! я тоже собиралась спросить вечером! еще ведь 15 минут своего прождала с танцев, тусовалась в раздевалке... но так и не вспомнила... пора пить таблетки для памяти...вернее от ее отсутствия :028:

В младшие группы не приходили. И возможно не придут.
Пока более полной инфы нет.

Bijou
21.10.2010, 01:13
В младшие группы не приходили. И возможно не придут.
Пока более полной инфы нет.

дык в младших еще не все вообще заговорили...так что о выговаривании каких-либо букав у некоторых вообще речи не идет...хтя девочкам не помешала бы такая комиссия...сколько девочек из группы видела/слышала- все лопочат только так!

мирконча
21.10.2010, 09:01
дык в младших еще не все вообще заговорили...так что о выговаривании каких-либо букав у некоторых вообще речи не идет...хтя девочкам не помешала бы такая комиссия...сколько девочек из группы видела/слышала- все лопочат только так!

))))) речь идет о младшей садиковской...поверьте, там уже лопочут во всю)))) и даже слишком :073:

Bijou
21.10.2010, 12:45
))))) речь идет о младшей садиковской...поверьте, там уже лопочут во всю)))) и даже слишком :073:

ну значит опять я всё попутала((

Yana 1+2
22.10.2010, 00:39
Девы, когда праздник осени?

Мой малыш в среду говорил, что будет завтра, т.е. в четверг. В четверг вечером сообщил, что их фотографировали, а праздник завтра, т.е. в пятницу. Спрашиваю, одевал ли праздничную одежду, которую принесли на четверг. Одевал, говорит. В общем, я ничего не поняла, что за развод.:009:

pryanichek
22.10.2010, 01:01
сегодня в 9-15 был праздник у Смешариков и еще у средней группы, не знаю как называется
наряды одевали и родители фотографировали)))

Maybe
22.10.2010, 01:03
Яна праздник у нас сегодня был :)
вчера их никто не фотографировал. фотографирование было нессколько дней назад

Maybe
22.10.2010, 01:10
вот общие фотки. Я Владика ещё не узнаю. Думала, что вы ещё болеете.
http://s57.radikal.ru/i155/1010/4f/66b15f998020.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/1010/d6/572c0d4056e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1010/34/b61a37714d40.jpg (http://www.radikal.ru)

pryanichek
22.10.2010, 01:14
скажите а каким фотоаппаратом это сделано? такие качественные снимки!:0016: у меня в нашем музыкальном зале никогда ничего хорошего не выходит:(

Maybe
22.10.2010, 01:21
это делала мама одной из девочек из нашей группы. какой он у неё - не знаю... большой профик. на мою мыльницу тоже ничего не получается в зале

Yana 1+2
22.10.2010, 01:35
Да, не понятно, почему мой сын праздник не почувствовал. На фотках явно праздник. Может, у него осенняя депрессия?:112:

Maybe
22.10.2010, 01:50
да уж, странно. а он в чем был одет? может, вспомню что... хотя, вроде, все участвовали нормально...

ГЕЙША
22.10.2010, 09:53
Maybe, а Ваша дочка в зеленом?

kiwi
22.10.2010, 12:42
скажите а каким фотоаппаратом это сделано? такие качественные снимки!:0016: у меня в нашем музыкальном зале никогда ничего хорошего не выходит:(

Аня, нужна хорошая вспышка. Штатной не удается полноценно осветить. Я вот задумалась... с нашими вечными опозданиями так и буду фотать из-за спин, значит нужен и объектив другой.

Yana 1+2
22.10.2010, 13:36
да уж, странно. а он в чем был одет? может, вспомню что... хотя, вроде, все участвовали нормально...

На фотках вижу его, но все сзади. Светлые брюки, белый верх.

Maybe
22.10.2010, 15:54
Maybe, а Ваша дочка в зеленом?

Да. Две ночи по её просьбе шила костюм феи Динь-Динь :020:

ГЕЙША
22.10.2010, 16:01
Да. Две ночи по её просьбе шила костюм феи Динь-Динь :020: Красивый костюм. А дочка на Вас очень похожа, кмк, красавица.

Maybe
22.10.2010, 16:14
СПАСИБО!

Роза без шипов
22.10.2010, 18:17
Хорошие фотографии.

Maybe, у Вас дочка, конечно, красавица. Сразу бросается в глаза. Папе в скором будущем придется с берданкой ходить, женихов отстреливать.:))

Кстати, девочки, вы заметили, что дырку в заборе запаяли прутиком? Со стороны Ленсовета которая. Я обычно через центральный вход захожу, а сегодня хотела протиснуться и никак... К чему бы это???

ГЕЙША
22.10.2010, 19:22
Да ее, если не ошибаюсь, уже как неделю залатали, если не больше. На субботнике дырки уже не было, наверно потихоньку садик все-таки обустраивается. Кстати еще пару стеклопакетов новых заметила, через окно от медсестры, в Пчелках что ли окна меняют?

Kindya
22.10.2010, 21:43
Кстати, девочки, вы заметили, что дырку в заборе запаяли прутиком? Со стороны Ленсовета которая. Я обычно через центральный вход захожу, а сегодня хотела протиснуться и никак... К чему бы это???

это один папа из нынешних непосед постарался - заделал особо большие дыры.:flower: Обещал и маленькие в скором времени заделать (в которые только дети пролезают) - сразу их не заметил.
Ну, естественно, заделывал с разрешения заведующей :)

Maybe
23.10.2010, 13:27
Maybe, у Вас дочка, конечно, красавица. Сразу бросается в глаза. Папе в скором будущем придется с берданкой ходить, женихов отстреливать.:))

спасибо, правда будет она выше большинства женихов на голову. Предполагаемый рост - 183 см..... :010: Сейчас в группе выше её только 2 мальчика и 1 девочка, но они Насти старше на несколько месяцев....

Bijou
23.10.2010, 15:04
спасибо, правда будет она выше большинства женихов на голову. Предполагаемый рост - 183 см..... :010: Сейчас в группе выше её только 2 мальчика и 1 девочка, но они Насти старше на несколько месяцев....
стесняюсь спросить, а КТО это предположил?

Maybe
23.10.2010, 21:00
стесняюсь спросить, а КТО это предположил?

сложили рост мамы и папы, поделили пополам и отняли 3 см. :ded:

мирконча
25.10.2010, 17:00

я тоже потеряла дырку, но только со стороны пулковской)))
а что интересно будут делать еще на территории? сегодня там был замечен экскаватор, вырывающий кусты :005:

pryanichek
25.10.2010, 17:07
похоже оборудуют еще две площадки:support:
хорошо конечно:)
но грязищщща:010:

Берегись автомобиля
25.10.2010, 17:14
Младшая ясельная группа с Ниной Сергеевной во главе, кажется, всю прогулку завороженно наблюдала процесс выкапывания кустов...
На самом деле - кусты это хорошо, кислорода больше, голая площадка - хуже.... Хоть бы вдоль забора новых посадили, что ль...

Yana 1+2
25.10.2010, 18:11

Интересно, расчет верен только для девочек или мальчики считаются таким же способом???

я мама евы и ариши
26.10.2010, 00:48
здравствуйте всем!!
подскажите как быть, пошли в садик...ходим 2 недели. После первой недели доча (2г.10мес.) стала писать в штаны и ночью в кровать!!!!!!!!!!! хотя ранее вобще этого не происходило =(((((
что это??? психологическая травма??? ей так ненравится там?? я и так её до 12 дня вожу(((( я расстроена(((

Maybe
26.10.2010, 01:47
Интересно, расчет верен только для девочек или мальчики считаются таким же способом???

у мальчиков, вроде, 2 см прибавляют, а не отнимают

Bijou
26.10.2010, 16:48
у нас хороший такой рост для девочки получается тогда)))

здравствуйте всем!!
подскажите как быть, пошли в садик...ходим 2 недели. После первой недели доча (2г.10мес.) стала писать в штаны и ночью в кровать!!!!!!!!!!! хотя ранее вобще этого не происходило =(((((
что это??? психологическая травма??? ей так ненравится там?? я и так её до 12 дня вожу(((( я расстроена(((
скорее всего это она так выражает свой протест...многие детки при первых походах в сад начинают вести себя именно так, даже если давно дружат с горшком...все наладится..дайте ей время.

а вот для мальчика нашего маловато получается(((

linkalin
26.10.2010, 16:51
Капитошки отзовитесь если есть здесь кто)))):support:
И опять мы разминулись :)) :support:

Берегись автомобиля
26.10.2010, 17:00
Аня, по твоей схеме Марк 182 вырасти должен... Не верится, глядя на него.

Yana 1+2
26.10.2010, 17:09

ОБЕ Ани, пока рост наших малышей для них не имеет значения и интересы периодически пересекаются (сегодня дружу с тобой, завтра не дружу) пора, наконец, встречаться не мимоходом, а гуляючи с чувством и расстановкой. Солнечного вам дня!!!:0070:

Maybe
26.10.2010, 20:05

Нюточка, ну, может, скакнет позже....

мирконча
26.10.2010, 21:40

не...у мальчиков 5 см прибавляют :) но я считаю, что это все приблизительно, тут еще ужос сколько факторов будет учитываться...например занятия спортом, причем от спорта отклонения возможны что в одну, что в другую сторону :flower:

Maybe
29.10.2010, 01:57
ну как вам логопед?

нам сказали, что у нас 2 буквы: "р" и "л". При этом "л" у неё абсолютно нормальная, и мягкая, и твердая. специально сегодня её с мужем прослушивали на различные звукосочетания, а "р" что до 5 лет нет, так это же нормально..... а нам оставили телефон и посоветовали позаниматься частно за денежку :))

Берегись автомобиля
29.10.2010, 09:44
А нас направили в лого-сад и к ортодонту....
"л" у Таси звучит, но она - язычок не совсем правильно ставит. Это как у Марка "р", которая на слух идеальная, а на самом деле - неправильная совершенно с точки зрения постановки.

Maybe
29.10.2010, 10:11
А нас направили в лого-сад и к ортодонту....
"л" у Таси звучит, но она - язычок не совсем правильно ставит. Это как у Марка "р", которая на слух идеальная, а на самом деле - неправильная совершенно с точки зрения постановки.

и что, вы в лого сад собираетесь?

Берегись автомобиля
29.10.2010, 10:25
Я , честно , не уверена... С одной стороны - там все блага, маленькие группы, логопед....С другой - мы привыкли здесь уже. Плюс - в 17 саду холодно, новая группа - начнем по-новой болеть, адаптация...
Алла Анатальевна говорит, что 3 раза в неделю с логопедом мало будет. А я вот - не уверена, тем более, что половины проблем наших - это шипящие, которые не встают из-за аденоидов.

Стрижицкая - вы переводитесь, нет?? Вам тоже вроде направление дали??

Yana 1+2
29.10.2010, 13:48
Я , честно , не уверена... С одной стороны - там все блага, маленькие группы, логопед....С другой - мы привыкли здесь уже. Плюс - в 17 саду холодно, новая группа - начнем по-новой болеть, адаптация...
Алла Анатальевна говорит, что 3 раза в неделю с логопедом мало будет. А я вот - не уверена, тем более, что половины проблем наших - это шипящие, которые не встают из-за аденоидов.

Аня, где этот 17й находится? Как водить ребя, если переводиться? :005:

Роза без шипов
29.10.2010, 14:28

Дали, будем переводиться...

Берегись автомобиля
29.10.2010, 19:16
17 - недалеко, на Ленсовета...
Яна - а тебе вроде не надо.... Из мальчиков - только Марк и Никита...

У нас все сложнее оказалось, только после ортодонтического лечения и с заключением ортодонта возьмут в логопедический, до того - бессмысленно. Так что - пока точно остаемся...

мирконча
29.10.2010, 20:00
читаю и пугаюсь.... :001::010:

ГЕЙША
29.10.2010, 20:07
А ты чего пугаешься, у вас же все нормуль?

kiwi
29.10.2010, 21:00
Моя коллега водила сына в логосадик на Типанова 16 (надеюсь не путаю адрес). Были очень-очень довольны садиком, завом и вообще всем:) Очень позитивные впечатления остались!