Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 31 Московский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28

Роза без шипов
01.03.2011, 13:30
А как вообще впечатление, интересно было? Как артисты? Погодка просто подфортила.

У меня не получилось, к сожалению, поприсутствовать...

ГЕЙША
01.03.2011, 13:54
А как вообще впечатление, интересно было? Как артисты? Погодка просто подфортила.

У меня не получилось, к сожалению, поприсутствовать...
Имхо, позапрошлую масленницу переплюнуть не получилось, мою лялю только лошадь впечатлила, ну еще конфетки/баранки.:))

мирконча
01.03.2011, 19:31
Имхо, позапрошлую масленницу переплюнуть не получилось, мою лялю только лошадь впечатлила, ну еще конфетки/баранки.:))

полностью согласна!

Maybe
01.03.2011, 19:49
и я согласна. главная проблема - отсутствие микрофонов и музыки. Живым голосом и одним аккордеоном невозможно охватить на улице такой объем и кол-во детей.

kleopatrik
02.03.2011, 10:01
нет сил всю тему перечитывать, подскажите, пожалуйста, когда заведующая принимает?

ГЕЙША
02.03.2011, 10:20
Вторник 16.00-18.00

Maybe
02.03.2011, 10:21
Девочки, фотки с масленицы - в Контакте.

kleopatrik
02.03.2011, 10:23
Вторник 16.00-18.00

1 денёчек всего?
Спасибо!:flower:

ГЕЙША
02.03.2011, 10:32
1 денёчек всего?
Спасибо!:flower:
Ну да, так по крайней мере в саду написано.
На здоровье.

мама Лёля
02.03.2011, 22:02
Девочки скоро остро встанет вопрос дежурного сада, тк наш сад летом дежурить не будет.
Мне например нужен сад на июнь и август. В 1 половине лета будут дежурить 7 и 40 сад. Кто что знает про эти сады? Можно ли выбрать в какой ходить? Какие документы нужно собрать?
Может кто знает про 2-ю половину лета-кто дежурит? И как осуществляется переход из одного дежурного сада в другой?
Подскажите опытные мамы:support:

olenkaforever
02.03.2011, 23:21
Девочки скоро остро встанет вопрос дежурного сада, тк наш сад летом дежурить не будет.
Мне например нужен сад на июнь и август. В 1 половине лета будут дежурить 7 и 40 сад. Кто что знает про эти сады? Можно ли выбрать в какой ходить? Какие документы нужно собрать?
Может кто знает про 2-ю половину лета-кто дежурит? И как осуществляется переход из одного дежурного сада в другой?
Мы в 7 ходили тем летом как в дежурную, нормальный садик сад как сад, но летом с ними толком не занимались, так лепили, рисовали и все, т.к детки почти каждую неделю разные были кто-то приходил кто-то новый приходил!!!;)

мама Лёля
03.03.2011, 11:57
Мы в 7 ходили тем летом как в дежурную, нормальный садик сад как сад, но летом с ними толком не занимались, так лепили, рисовали и все, т.к детки почти каждую неделю разные были кто-то приходил кто-то новый приходил!!!;)
Спасибо!:flower: Тоже хочу в 7. А документы какие собирали?

olenkaforever
03.03.2011, 12:13
Спасибо!:flower: Тоже хочу в 7. А документы какие собирали?

Никакие только карту из сада и справку от педиатора о том что здоров, если не сразу в сад пойдете, после закрытия 31!!! Ну и у себя в саду заявление вроде пишите, чтобы вас в 7 определили!!!

петрушка
03.03.2011, 13:24
а в прошлом году , кажется, эти же сады дежурили..
возможности выбора не было, т.к. поллета-один, поллета- другой

мама Лёля
03.03.2011, 13:29
Никакие только карту из сада и справку от педиатора о том что здоров, если не сразу в сад пойдете, после закрытия 31!!! Ну и у себя в саду заявление вроде пишите, чтобы вас в 7 определили!!!
Спасибо, это радует.
а в прошлом году , кажется, эти же сады дежурили..
возможности выбора не было, т.к. поллета-один, поллета- другой
Я слышала, чтоо 7 и 40 в 1-й пловине лета, а кто во 2й пока не знаю. Я думаю, что 2 сада дб дежурными на р-н.

петрушка
03.03.2011, 13:39
да, значит теперь так)))

Берегись автомобиля
03.03.2011, 13:44
А заявление когда писать?? Мы просто до того без дежурного сада обходились.

Роза без шипов
03.03.2011, 14:05
Сразу же, когда указываете в списке, что ребенку нужен дежурный сад.

Не обязательно день в день, я очень торопилась, когда опрашивали, написала на следующий.

Берегись автомобиля
03.03.2011, 14:18
Ну вот, я в списке указала еще месяц назад.... Срочно побежала писать.

kiwi
03.03.2011, 15:22
Я вот одного не понимаю - наш сад ОПЯТЬ 3 месяца не будет работать? Не слабый такой отпуск. Сказать, что прошлое лето шел какой-то активный ремонт в наше отсутствие - нет! Не было его, все движения были в конце августа/начале сентября.

Это что - НОРМАЛЬНАЯ практика, когда сад отдыхает 3 месяца?!:(
А мы скитаемся по чужим углам (в 40 например была ситация в прошлом году - их группы с их же воспитателями уехали на дачу, и мы привели детей в чужой сад, ко временным воспитателям, которые менялись чуть ли не еженедельно).

Берегись автомобиля
03.03.2011, 15:30
Да, это нормальная практика, сад несколько лет подряд быть дежурным не может. В позапрошлом году дежурил, например....Может, через годик еще будет.
А учителя в школе, например, начальной - тоже тунеядцы и враги народные?? Я в школе работала, у меня отпуск был с 15 июня по 28 августа, в приказном порядке. Можете кинуть тапком.

ГЕЙША
03.03.2011, 15:32
Да, это нормальная практика, сад несколько лет подряд быть дежурным не может. В позапрошлом году дежурил, например....Может, через годик еще будет.
А учителя в школе, например, начальной - тоже тунеядцы и враги народные?? Я в школе работала, у меня отпуск был с 15 июня по 28 августа, в приказном порядке. Можете кинуть тапком.
Оплачиваемый или частично за свой счет?

Берегись автомобиля
03.03.2011, 15:34
Я была совместителем, частично получалось за свой счет... Я плохо помню бухгалтерию, я вообще в нее редко вникаю, когда речь идет о таких суммах, как наши зарплаты, это бессмысленно.

Роза без шипов
03.03.2011, 15:35
Я вот одного не понимаю - наш сад ОПЯТЬ 3 месяца не будет работать? Не слабый такой отпуск. Сказать, что прошлое лето шел какой-то активный ремонт в наше отсутствие - нет! Не было его, все движения были в конце августа/начале сентября.

Это что - НОРМАЛЬНАЯ практика, когда сад отдыхает 3 месяца?!:(
А мы скитаемся по чужим углам (в 40 например была ситация в прошлом году - их группы с их же воспитателями уехали на дачу, и мы привели детей в чужой сад, ко временным воспитателям, которые менялись чуть ли не еженедельно).

Так он в позапрошлом году работал все лето, все три месяца. А остальные сады дежурили по месяцу, а два отдыхали.

Абсолютно справедливо, что два года он дежурить не будет. Со следующего лета, вероятно, начнет.

Yana 1+2
03.03.2011, 15:40
Чем лучше и дольше персонал отдохнет, тем добрее и милее будет.
Поработайте с детьми, Киви, на восстановление "крыши" не один месяц надо.

kleopatrik
03.03.2011, 19:59
Была сегодня в вашем садике.
Мне так заведующая понравилась! Очень милая женщина! Одно удовольствие было с ней пообщаться!

Yana 1+2
03.03.2011, 22:15
Мне так заведующая понравилась! Очень милая женщина! Одно удовольствие было с ней пообщаться!

Надеюсь, она тоже получает удовольствие, общаясь с нами.:053: Молчу, молчу....

Maybe
03.03.2011, 22:36

А это не вы с утра пытались к ней попасть?

kleopatrik
03.03.2011, 22:37
Надеюсь, она тоже получает удовольствие, общаясь с нами.:053: Молчу, молчу....

не поняла ))))

kleopatrik
03.03.2011, 22:38
А это не вы с утра пытались к ней попасть?

Я :)
Попала :))

Kindya
03.03.2011, 23:20
Оплачиваемый или частично за свой счет?

у учителей отпуск 56 календарных дней. у в-лей, вероятно, тоже. Весь он оплачиваемый.
И это нормально, по КЗОТу.

Но вот почему сад закрывается на 3 месяца, а не на 2 - непонятно, тк у всех моих знакомых с севера города сады закрываются на 1 месяц (июль).Один в-ль с группы идёт в отпуск июнь-июль, а кторой: июль-август. на июнь и август организуются дежурные объединённые группы.

И еще непонятно: 7 и 40 дежурят в одном районе до 15 июля, а во второй половине лета в ближайших окрестностях не дежурит никто. Что за бред? А мне, например, нужно во второй половине лета в сад попасть....

Yana 1+2
03.03.2011, 23:35
не поняла ))))
Не поняла, чего не поняли...
Извиняюсь, на всякий случай!;)

Maybe
04.03.2011, 00:01
Я :)
Попала :))

то есть, это Вы спрашивали про прием у воспитательницы ясельной группы на улице, а мы вам говорили, что все на празднике?

kleopatrik
04.03.2011, 00:40
Не поняла, чего не поняли...
Извиняюсь, на всякий случай!;)

"молчу, молчу" это не поняла ))))

kleopatrik
04.03.2011, 00:41
то есть, это Вы спрашивали про прием у воспитательницы ясельной группы на улице, а мы вам говорили, что все на празднике?

я спрашивала про заведующую. А мне сказали, что она наверное на утреннике и подсказали где искать 9 садик.

Maybe
04.03.2011, 00:47
я спрашивала только про заведующую. А мне сказали, что она наверное на утреннике и подсказали где искать 9 садик.

ну, значит, утром Вы не одна рвались к заведующей. Мы, выйдя с утренника, ещё одной мамочке (блондинке с документами в руках) объясняли о времени приема :)) А-то, если бы это были Вы - познакомились бы с Верой Васильевной - замечательной воспитательницей "Непосед"

хотя вам по возрасту, явно, не в Непоседы уже

Роза без шипов
04.03.2011, 09:31
И еще непонятно: 7 и 40 дежурят в одном районе до 15 июля, а во второй половине лета в ближайших окрестностях не дежурит никто. Что за бред? А мне, например, нужно во второй половине лета в сад попасть....

А точно, что никто из ближайших не дежурит во вторую половину лета? Я просто еще все подробно не узнавала. Что у нас там еще рядом- 9-ка, 356...
Собиралась заняться этим в апреле по привычке. Что-то в этом году рано все с дежурными садами замутили...

мама Лёля
04.03.2011, 11:04
Думаю такого не может быть.

kiwi
04.03.2011, 12:09
Чем лучше и дольше персонал отдохнет, тем добрее и милее будет.
Поработайте с детьми, Киви, на восстановление "крыши" не один месяц надо.

Вы или не поняли о чем я, или...

Отпуск - это хорошо, но дело оказывается не в том, что отпуск длится 3 мес (такого быть не может по определению), а в том, что еще на месяц всех выпроваживают в отпуск за свой счет с формулировкой "у роно нет денег". Мне эта ситуация не понятна. Подозреваю, что все же не за свой счет, а на простой отправляют сад (это 2/3 оклада), это объяснило бы почему воспитателей устраивает эта ситуация. Настроена задавать соответсвующие вопросы РОНО.

Берегись автомобиля
04.03.2011, 12:22
Да, Вы правы... Не знаю ,как в садике, но в школе была именно такая формулировка, все равно денег платить зарплату нет, идите за свой счет... и месяц был за свой счет, если не сидишь на экзаменах, я чаще сидела, поэтому у меня отпуск был не с 1 июня, а с 15, когда класс выпускала, то с 23...ПРичем было это эн лет назад... Не думаю, что что-то изменится резко, скорее всего все давно это знают.

Yana 1+2
05.03.2011, 01:44
"молчу, молчу" это не поняла ))))

Молчу, в смысле умолкаю, дабы не развивать далее мою краткую мысль. Всё.

Куколка чудесница
09.03.2011, 19:42
Если я правильно поняла, то: сад работает до конца мая, потом ребенок попадает в дежурный сад (какой из двух не понятно), при этом до 15 июля. А с 15 июля до 1 сентября куда ребенка девать? У большинства работающего народа отпуска по 2 недели и дают их летом не каждый год((( Что-то тут не так.....а РОНО что говорит? Кто-нибудь узнавал?!

мирконча
10.03.2011, 16:08
Если я правильно поняла, то: сад работает до конца мая, потом ребенок попадает в дежурный сад (какой из двух не понятно), при этом до 15 июля. А с 15 июля до 1 сентября куда ребенка девать? У большинства работающего народа отпуска по 2 недели и дают их летом не каждый год((( Что-то тут не так.....а РОНО что говорит? Кто-нибудь узнавал?!

на вторую смену тоже будет садик! только другой, не волнуйтесь :flower:

Куколка чудесница
11.03.2011, 00:57
А каким образом будет осуществляться переход в этот другой садик и когда будет ясно какой именно другой???

Роза без шипов
11.03.2011, 09:29
А каким образом будет осуществляться переход в этот другой садик и когда будет ясно какой именно другой???

В зависимости от отношения к этому вопросу заведующей сада, из которого будете переходить.

Ответственная заведующая сама займется переводом, а кому "ехало-болело" отправит родителей все устраивать.

Куколка чудесница
12.03.2011, 22:34
Опытные, поделитесь....сад нужен на все лето. Как родителю все устроить, сразу по пришествии в дежурный сад написать какое-то заявление, что нужен сад на 2-ую половину лета? А заранее как-нибудь это организовать можно? Через нашу заведующую или РОНО этим занимается...а то пофигизм полный (простите за выражение)?!

Kindya
13.03.2011, 00:10
У нас в группе в-ли спрашивали заявления на любую половину лета. Кто-то писал на первую, кто-то на вторую, кто-то - на всё лето. Потом вся "кучка" передавалась нашей заве. Надеюсь, что она и выдаст все направления.

Роза без шипов
13.03.2011, 10:04
У нас в группе в-ли спрашивали заявления на любую половину лета. Кто-то писал на первую, кто-то на вторую, кто-то - на всё лето. Потом вся "кучка" передавалась нашей заве. Надеюсь, что она и выдаст все направления.

Это все хорошо и правильно, когда, например, путевка выписывается на целое лето. И Ирина Владимировна, конечно, нас не бросит, она молодец.

А, если в сад, который дежурит только полтора месяца, а на оставшиеся полтора переходит ребенок в другой, то этот момент зависит от заведующей предыдущего дежурного сада. Я столкнулась два года назад с тем, что заведующая просто сказала- не буду заниматься этим, все сами, а потом вообще в отпуск ушла и концов не найти было.
Но ничего, я выкрутилась, сама пошла договорилась. Но взяли тогда не всех желающих, мне в некотором роде повезло.

Kindya
13.03.2011, 12:42
Это все хорошо и правильно, когда, например, путевка выписывается на целое лето. И Ирина Владимировна, конечно, нас не бросит, она молодец.

А, если в сад, который дежурит только полтора месяца, а на оставшиеся полтора переходит ребенок в другой, то этот момент зависит от заведующей предыдущего дежурного сада. Я столкнулась два года назад с тем, что заведующая просто сказала- не буду заниматься этим, все сами, а потом вообще в отпуск ушла и концов не найти было.
Но ничего, я выкрутилась, сама пошла договорилась. Но взяли тогда не всех желающих, мне в некотором роде повезло.

НИЧЕГО СЕБЕ!:(
А мы как раз на вторую половину лета записывались...

Надеюсь, что всё будет нормально, и нам дадут направление в мае.
Кстати, а еще так и неизвестно, куда нас отправят на июль-август?

Роза без шипов
13.03.2011, 13:58
НИЧЕГО СЕБЕ!:(
А мы как раз на вторую половину лета записывались...

Надеюсь, что всё будет нормально, и нам дадут направление в мае.
Кстати, а еще так и неизвестно, куда нас отправят на июль-август?

Я пока не знаю, но планирую этим полноценно заняться в апреле. т.к. вторая половина лета меня тоже интересует. В этом году наш садик как-то рано занялся заявлениями на дежурный сад. У моей приятельницы ребенок ходит в нашем микрорайоне в сад, так у них ни сном ни духом еще, ни списков ни заявлений...

Поводов для паники не вижу, т.к. все-равно, окончательное решение будет приниматься в середине-конце мая.

Куколка чудесница
13.03.2011, 19:46
А у кого узнать, какой сад на вторую половину лета дежурный?

mashenka1
23.03.2011, 13:53
Девчонки!!!
Хочу напроситься в ваш садик, нам 4,8.....Хочу перевести из другого садика...
Скажите это реально??
Может есть мамочки из этой группы (4-5 лет)???? И про воспитателей расскажите!!!
Спасибо! Заранее!

Kindya
23.03.2011, 15:47
Девчонки!!!
Хочу напроситься в ваш садик, нам 4,8.....Хочу перевести из другого садика...
Скажите это реально??
Может есть мамочки из этой группы (4-5 лет)???? И про воспитателей расскажите!!!
Спасибо! Заранее!

ну это явно к заведующей и\или в РОНО вопрос:)

Kindya
23.03.2011, 15:48
Девушки, а есть кто из Капитошек и Почемучек?

kiwi
23.03.2011, 18:04
Владеет ли кто-нить информацией о новом садике, который строят на Пулковской улице? От соседей слышала, что срок сдачи - 2011, а сколько времени еще пройдет до начала функционирования?

Мы конечно садиком устроены, но полезно знать о всех вариантах:)

Роза без шипов
23.03.2011, 22:31
Владеет ли кто-нить информацией о новом садике, который строят на Пулковской улице? От соседей слышала, что срок сдачи - 2011, а сколько времени еще пройдет до начала функционирования?

Мы конечно садиком устроены, но полезно знать о всех вариантах:)

А где там, на Пулковской, какой ориентир? Что-то мне даже не прикинуть, тем более, если сдача в 2011, там не просто расчищенная площадка с котлованами должна быть, по идее.
Интересно...

levkin_mam
23.03.2011, 22:35
А где там, на Пулковской, какой ориентир? Что-то мне даже не прикинуть, тем более, если сдача в 2011, там не просто расчищенная площадка с котлованами должна быть, по идее.
Интересно...

на пулковской у династии вроде сторят сад это в районе 8 дома

Роза без шипов
23.03.2011, 22:46
на пулковской у династии вроде сторят сад это в районе 8 дома

Поняла. Ну здОрово тогда, хорошие новости...

nuki
23.03.2011, 23:37
Как я слышала этот сад строят для детей этого дома, т.к. строительные компании сейчас озадачены властями: "Раз строите так и наделите местами в детском саду детей. Не все компании, правда это исполняют. Но данной дом поставили в жесткие условия т.к. Московский р-н итак перегружен, а новостроек много. А сад в этом доме предполагает и бассейн, и супер площадку, но не для нас :( . Но.... за Пулковской д.6 на месте парковки через 3 года будет обычный сад.

максимка1
24.03.2011, 11:10
Через три года мы своих деток в школу будем собирать :)

Как же я хочу к вам в садик. Мой дом стоит рядом. Девитиэтажка - звездная 8.
А меня млин, в 25 направили.... Не пойму я РОНО. по какому принципу распределяют:015:.
Мое мнение в первую очередь ближайшие дома, а потом всех остальных.

Берегись автомобиля
24.03.2011, 14:20
Как я слышала этот сад строят для детей этого дома, т.к. строительные компании сейчас озадачены властями: "Раз строите так и наделите местами в детском саду детей. Не все компании, правда это исполняют. Но данной дом поставили в жесткие условия т.к. Московский р-н итак перегружен, а новостроек много. А сад в этом доме предполагает и бассейн, и супер площадку, но не для нас :( . Но.... за Пулковской д.6 на месте парковки через 3 года будет обычный сад.

Да, я тоже слыша, что для "Династии" этот сад и будет, а не для всех...

kiwi
24.03.2011, 14:27
Да, я тоже слыша, что для "Династии" этот сад и будет, а не для всех...

Мое мнение - дети Династии затраты на этот садик не покроют, тем более, если окажется частным:)

ГЕЙША
24.03.2011, 18:04
Ну как вам, девушки, предварительные варианты фоток? Моё имхо - ужас-ужас.

Роза без шипов
24.03.2011, 20:07

А нам что-то не сказали про фотографирование. Завтра загляну, посмотрю, что за образцы.
Висят, где обычно?

петрушка
24.03.2011, 20:17
а мне понравилось
имхо, есть и неудачные варианты, но в костюмах мои получились прикольно, а то обычно фш и фш

петрушка
24.03.2011, 20:19
А нам что-то не сказали про фотографирование. Завтра загляну, посмотрю, что за образцы.
Висят, где обычно?
фотографипровали на прошлой неделе, а сегодня показывали уменьшенные изображения из которых можно было выбрать понравившееся, его уже и распечтают

Роза без шипов
24.03.2011, 20:23
фотографипровали на прошлой неделе, а сегодня показывали уменьшенные изображения из которых можно было выбрать понравившееся, его уже и распечтают

Да Вы что?:112:

А я ни сном, ни духом. Как так, в садик ходили прошлую неделю... Вроде... Прямо сижу напрягаю память. Объявлений не видела, хотя я все бегом-бегом...

петрушка
24.03.2011, 20:25
вот я тоже сижу вспоминаю когда точно было, кажется в прошлую пятницу, образцов было море- где обычно

Роза без шипов
24.03.2011, 20:26
То то я смотрю, у ГЕЙША (http://forum.littleone.ru/member.php?u=83462) какая-то немного странная формулировка, "предварительные варианты фоток"...

ГЕЙША
24.03.2011, 20:52
Фоткали 18 марта, в прошлую пятницу. Я как раз свою ждала, видела весь процесс. Причем, заранее показывали образцы фоток, мамочки повыбирали, в каких костюмах хотят детей видеть, а в итоге костюмы не те, надевали на детей, то что под руку подвернется, аккамулятор у фотографа сел, пришлось ждать (а это около 2-х часов дня, тихий час по сути, особенно попали Смешарики и Шалунишки), контакта с детьми нет. Конечно, есть хорошие фотки, где детки получились хорошо, но в целом, я недоволен. Выбрала, конечно, наиболее симпатишные, посмотрим.

Зы: сегодня висели, где обычно, но будут ли завтра - не знаю. А так тема - барышни в капорах, в плятьях с кринолином, гусары, костюмы придворного и т.д.

мирконча
24.03.2011, 21:37
Причем, заранее показывали образцы фоток, мамочки повыбирали, в каких костюмах хотят детей видеть, а в итоге костюмы не те, надевали на детей, то что под руку подвернется.

вот вот!!!! мой мне сегодня уже высказал, что должна была быть красная шапка у гусара, а ему одели черную!!!! а если учесть, что красный у нас-это :091: то негатив до слез (уж не знаю что и делать с этим "краснолюбцем")

Yana 1+2
24.03.2011, 22:08
Кто мимо сада пробегает - привет саду!!! Я только сейчас, БЛАГОДАРЯ ТОПИКУ, узнала, что деток фотографировали! Неделю спустя! Мы, конечно, болеем со вторника, но в пятницу были в саду, как обычно. Аня БА подтвердила, что записка на нашей двери в группу висела, но, как всегда, не явная, не яркая, не бросающаяся в глаза. На зрение не жалуюсь. Приводим ребенка и забираем каждый день. И ни слова о фотографировании. Малыш, сейчас при допросе сознался, что других детей фоткали, а его нет. Думал, мама не хотела его фоткать, и смиренно молчал, вопросов не задавал.

петрушка
25.03.2011, 09:53
а нас воспитатели предупреждали, что костюмы могут быть другие
но ,конечно, я довольна то только потому , что мушкетер с гусаром как-то больно нежно обнимались, а так тоже была настроена пессимистично вообще к садиковскому фотографированию

kiwi
25.03.2011, 11:30

Я так и не смогла ничего выбрать из этих образцов, мы еще и проболели фотографирование, так что расстраиваться поводов нет.

ГЕЙША
25.03.2011, 12:07
Я так и не смогла ничего выбрать из этих образцов, мы еще и проболели фотографирование, так что расстраиваться поводов нет.
Это точно, расстраиваться нинада, еще не одна фотоссесия будет в саду (надеюсь только, более профессиональная)

Yana 1+2
25.03.2011, 15:06
Вот успокоили. Шерсть улеглась.

Куколка чудесница
26.03.2011, 14:29
А я слышала от человека, работающего консультантом в "Династии", что садик будет обычный, для всех, кого РОНО направит. Застройщик строит сад только потому, что город обязал, а места в нем будет РОНО распределять. Сад, кстати, хороший будет!

Kindya
26.03.2011, 16:13
А я слышала от человека, работающего консультантом в "Династии", что садик будет обычный, для всех, кого РОНО направит. Застройщик строит сад только потому, что город обязал, а места в нем будет РОНО распределять. Сад, кстати, хороший будет!

я об этом тоже слышала. А еще Строймонтаж и ЛЭК должны были там школу и п-ку построить. Но в долгах только садик пока остался...:015:
Просто застройщики так покупателей квартир привлекают:"у вас во дворе будет садик". Содержать -то его ТСЖ точно не будет, и к бабке не ходи!:ded:

Нам тоже говорили, что в нашем микрорайоне 3 садика (22, 30 и 40 :073:). Кто ж тогда знал (мы еще беременные были), что тебя не обязаны в микрорайон распределять:065:

А вот по поводу "хорошести" сада я б так сразу не была уверена, тк здание - это полдела, остальное зависит от педсостава, а уж кого туда наберут...

Куколка чудесница
28.03.2011, 20:30
Насчет педсостава согласна, "хороший" - это скорее к оснащенности относилось))))

nuki
01.04.2011, 19:35
Девочки кто то живет на Ленсовета ? какой у вас паспортный стол? адрес можно? А то вот переезжаем куда бежать? Спасибо.

мирконча
01.04.2011, 23:04
паспортный стол у нас на типанова 14, режим работы пн,ср,чт с 16-19, вт,пт с 9-12, если ничего не поменялось... позвоните 373-96-62 или 371-05-78(бухгалтерия)

kiwi
12.04.2011, 20:52
13-14 все ходим через правое крыло;)

Берегись автомобиля
12.04.2011, 22:03
А дети все гуляют во внутреннем дворике сада на асфальте...

ГЕЙША
12.04.2011, 22:20
Да? Все группы что ли? Кстати, никто не знает, продолжение ремонта площадок планируется в ближайшее время?

Берегись автомобиля
12.04.2011, 22:24
Вечером почти все были вместе, только ясли на своих...

Kindya
13.04.2011, 00:20
а в яслях ветрянка ;)

ГЕЙША
13.04.2011, 00:23
а в яслях ветрянка ;)
От даже не знаю поздравить или посочуствовать. Вы сами, что выбираете?
Зы: кстати фотки фиХня, халтура полнейшая. Впрочем это было видно уже на съемках.

Yana 1+2
13.04.2011, 01:02
Ань, для тормозов можно поподробней: кто, где и с кем гуляет? В какие двери идти и из каких выходить? Чьих детей забирать и надо ли возвращать? Почему внутренний двор?

kiwi
13.04.2011, 11:07
а в яслях ветрянка ;)

Ага, нам Тамара Николаевна посоветовала не прививаться ближайшие 3 недели... Ждемс.

NLanaN
13.04.2011, 15:25

А мне вчера ребенок сказал, что они гуляли... Сидели на ступеньках и смотрели , как другие детки гуляют... :001: Потому что деток много...Я сегодня честно пыталась понять, на КАКИХ ступеньках...

Kindya
13.04.2011, 22:39
От даже не знаю поздравить или посочуствовать. Вы сами, что выбираете?

а мы пока дома на больняке:))

мирконча
14.04.2011, 20:42
это с какого числа??? мы вот два дня не ходим в сад, с кашлем дома сидим, какова вероятность???

Natylek
14.04.2011, 22:43
а в какой группе ветрянка?

squirrel31
15.04.2011, 10:57
а в какой группе ветрянка?

В "Непоседах" (ясли).

Bijou
15.04.2011, 11:51
а в яслях ветрянка ;)

В "Непоседах" (ясли).
вот же блин(((
а какова вероятность заболевания старших яслей? они же теоретически могут пересекаться...вот сегодня театр например(((

ГЕЙША
15.04.2011, 12:42
вот же блин(((
а какова вероятность заболевания старших яслей? они же теоретически могут пересекаться...вот сегодня театр например(((
Карантинная группа к театру не допускается, как и к другим массовым мероприятиям. А так, думаю, верятность заразиться есть, в прошлом году одновременно несколько групп на карантине сидели, и ясли и садик.

Роза без шипов
15.04.2011, 12:49
В прошлом году вообще какая-то затяжная ветрянка была, чуть ли не с января по май. Мы все праздники попропускали, и 8 марта, и театры, и зоопарки. Всё карантин продлевали и продлевали...

Bijou
15.04.2011, 13:55
Карантинная группа к театру не допускается, как и к другим массовым мероприятиям. А так, думаю, верятность заразиться есть, в прошлом году одновременно несколько групп на карантине сидели, и ясли и садик.

ну хоть не допускается...успокоили...нам вот эта ветрянка ой как не кстати, нам улетать 5-го
а медсестра вообще не в адеквате...звоню ей, грю мол, а почему я случайно узнаю, что в саду ветрянка? а она мне, а на группе карантинной объявление висит:010:
вот я млин с двумя детьми хожу каждый день по всем группам в поисках объявлений...
ктстати, она мне также сообщила, что карантин не в Непоседах, а в подготовительной группе, мол в Непоседах история была давно, а здесь случай от 04.04

Bijou
15.04.2011, 13:57
в общем у кого есть ДОСТОВЕРНАЯ информация, дайте знать, нам оооооочень актуально

петрушка
15.04.2011, 14:00
ну хоть не допускается...успокоили...нам вот эта ветрянка ой как не кстати, нам улетать 5-го
а медсестра вообще не в адеквате...звоню ей, грю мол, а почему я случайно узнаю, что в саду ветрянка? а она мне, а на группе карантинной объявление висит:010:
вот я млин с двумя детьми хожу каждый день по всем группам в поисках объявлений...
ктстати, она мне также сообщила, что карантин не в Непоседах, а в подготовительной группе, мол в Непоседах история была давно, а здесь случай от 04.04
я понимаю Ваше беспокойство, но как же медсестра должна была сообщать всем родителям сада? ведь получается ветрянка не в группе ваших детей...