Вход

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

ДаМа Ольга
03.10.2009, 22:24
Добрый вечер! Видимо это больная тема для всех!!! У нас тоже неразбериха была весь сентябрь, но один звонок в РОНО все прояснил, видимо на нужного, знающего человека я наконец наткнулась , наши дети бесплатно питаются как завтраками, так и обедами!!!!!!!!!
А можно уточнить, дети в старшей школе? И куда Вы звонили - в районный отдел или в городской? Тема, действительно, больная:005:, у дочки каждый день 6-7 уроков, одного обеда маловато, приходится давать деньги и на завтрак, кругленькая сумма получается:008:

Оле-Лукойе
04.10.2009, 03:34
Оля, ты гитару купила?

Наташа, я не нашла магазин, про который ты говорила :(
Т.е. там совсем никаких магазинов поблизости нет, кроме ТЦ Радуга. Все еще актуально.

Naduchencia
04.10.2009, 12:04
+1000 мы никому ничего не должны:ded:

Я вообще считаю, что на кабинетах врачей должны быть надписи: многодетные обслуживаются вне очереди. Только вот врачи не запариваются по этому поводу..:005:

Вот я тоже считаю, что врачи должны про это написать на кабинетах. Может, наехать на них в регистратуре? Иначе откуда люди про это знают. Мне неудобно без очереди идти. Мне даже неудобно, что я с 2 детьми туда захожу и очень долго там сижу, создавая очередь. Представляете, сколько я там просижу, если с 3 зайду? А если еще и без очереди?

Naduchencia
04.10.2009, 12:10
Ещё хочу спросить, кому-нибудь предлагали бесплатные земельные участки? Нам предложили в начале лета. 240 км от Питера, неразработаный участок без электричества, и ещё за него надо было заплатить 50000 рублей. Мы отказались. Нас перенесли в конец списка)))))

Мне сказали, что заплатить надо будет порядка 150 тыс. за дороги, электричесто и прочее. Да еще обустроить как то за 3 года. Это вообще нереально небогатой многодетной семье. Лучше в воскресенье в зоопарк с детьми бесплатно ходить, чем там пахать и детей пахать заставлять. А если кому очень хочется дом на свежем воздухе, то проще купить избу в деревне - можно найти недорого, их полно, конечно, не близко от Питера, например, в Новг.или Псковской области. Я вот мечтаю лет в 50 такоую избушку купить, а лет в 60 туда уехать, оставив своим 3-м детям 3-х комнатную квартиру - пусть делят как хотят.
А что, мамочки, вот бы нам собраться, прикупить пару избушек в деревне сообща и выезжать и вывозить туда детей комунной?

pussi
04.10.2009, 12:59
Мне сказали, что заплатить надо будет порядка 150 тыс. за дороги, электричесто и прочее. Да еще обустроить как то за 3 года. Это вообще нереально небогатой многодетной семье. Лучше в воскресенье в зоопарк с детьми бесплатно ходить, чем там пахать и детей пахать заставлять. А если кому очень хочется дом на свежем воздухе, то проще купить избу в деревне - можно найти недорого, их полно, конечно, не близко от Питера, например, в Новг.или Псковской области. Я вот мечтаю лет в 50 такоую избушку купить, а лет в 60 туда уехать, оставив своим 3-м детям 3-х комнатную квартиру - пусть делят как хотят.
А что, мамочки, вот бы нам собраться, прикупить пару избушек в деревне сообща и выезжать и вывозить туда детей комунной? тоже вот думаю на домик в деревне купить..кстати если покупать сразу несколько домов или всю деревню то намнооооого дешевче ;);););).например так в родовых поселениях :004::004:делают..:ded:....так что я за!!!!!!!!!

@лека@
04.10.2009, 13:30
Вот я тоже считаю, что врачи должны про это написать на кабинетах. Может, наехать на них в регистратуре? Иначе откуда люди про это знают. Мне неудобно без очереди идти. Мне даже неудобно, что я с 2 детьми туда захожу и очень долго там сижу, создавая очередь. Представляете, сколько я там просижу, если с 3 зайду? А если еще и без очереди?
Врачи про это право знают - этого достаточно. Я просто забегаю в кабинет с карточкой, кладу на стол и прошу вызвать без очереди как многодетную. И врач знает, что это я права, и у очереди вопросов и возмущения меньше - вызвали же, а не сама ворвалась;)

pussi
04.10.2009, 13:51
Врачи про это право знают - этого достаточно. Я просто забегаю в кабинет с карточкой, кладу на стол и прошу вызвать без очереди как многодетную. И врач знает, что это я права, и у очереди вопросов и возмущения меньше - вызвали же, а не сама ворвалась;)
ооооооо!так теперь и буду делать .спасибки за совет!:flower::flower::flower::flower::flower:

milanushka
04.10.2009, 14:59
А что, мамочки, вот бы нам собраться, прикупить пару избушек в деревне сообща и выезжать и вывозить туда детей комунной?

тоже вот думаю на домик в деревне купить..кстати если покупать сразу несколько домов или всю деревню то намнооооого дешевче ;);););).например так в родовых поселениях :004::004:делают..:ded:....так что я за!!!!!!!!!
Надо объединяться и жить в многодетной деревне:support:

!Ольга!
04.10.2009, 15:57
А я по телефону врачу звоню и прошу вызвать:008:

!Ольга!
04.10.2009, 15:58
Надо объединяться и жить в многодетной деревне:support:Перекупите наше садоводство, пожалуйста! А то соседи достали...:(

ДаМа Ольга
04.10.2009, 16:27
Так мы и купили дом в деревне, в Новгородской области :)) Два года назад обошлось в 40000) С дорогами, электричеством, и добираться (если вдруг на машине не получается) можно на поезде, очень удобно.

Фроося
04.10.2009, 19:18
А можно уточнить, дети в старшей школе? И куда Вы звонили - в районный отдел или в городской? Тема, действительно, больная:005:, у дочки каждый день 6-7 уроков, одного обеда маловато, приходится давать деньги и на завтрак, кругленькая сумма получается:008:

День добрый! ребенок в начальной школе, а звонила в районный отдел, Красногвардейский район, если кому надо дам координаты.

Киця Мура
04.10.2009, 19:48
500 или около того рублей на социальную карту.
После 7 лет - налом.

Спасибо!

Киця Мура
04.10.2009, 19:53
А еще такой вопрос - у вас в удостоверении многодетной семьи две фотки - мамы и папы? Муж летом хотел пойти с детьми в зоопарк, ему не дали бесплатные билеты, т.к. в удостоверении только моя фотка. Сказали, надо вклеить фотку мужа, тогда он без меня сможет водить детей по музеям-зоопаркам...

Киця Мура
04.10.2009, 19:54

Ну, вот:( А я думала это они правда хотят помочь многодетным семьям, а они как всегда... А я так надеялась на этот участок...

!Ольга!
04.10.2009, 20:00
А еще такой вопрос - у вас в удостоверении многодетной семьи две фотки - мамы и папы? Муж летом хотел пойти с детьми в зоопарк, ему не дали бесплатные билеты, т.к. в удостоверении только моя фотка. Сказали, надо вклеить фотку мужа, тогда он без меня сможет водить детей по музеям-зоопаркам...
А мне сказали, что удостоверения (которые с зелёной корочкой) уже не действительны. Пойдём узнавать, что вместо них.:009:

elena-prokh
04.10.2009, 20:06
не знаю мы с зел корочкой в зоопарк ходили нормально

Мананочка
04.10.2009, 20:14
Наташа, я не нашла магазин, про который ты говорила :(
Т.е. там совсем никаких магазинов поблизости нет, кроме ТЦ Радуга. Все еще актуально.

я постараюсь ещё раз всё узнать. может. магазин уже закрылся:(

ДаМа Ольга
04.10.2009, 20:34
Мы тоже с зелёным в зоопарк ходим, нормально всё. Фотки там две, моя и мужа.
Я смотрю, очень популярен среди многодеток зоопарк:))

Naduchencia
04.10.2009, 23:29
А мне сказали, что удостоверения (которые с зелёной корочкой) уже не действительны. Пойдём узнавать, что вместо них.:009:

Вместо них - простая бумажка-справка - только недавно получила!

Naduchencia
04.10.2009, 23:35
тоже вот думаю на домик в деревне купить..кстати если покупать сразу несколько домов или всю деревню то намнооооого дешевче ;);););).например так в родовых поселениях :004::004:делают..:ded:....так что я за!!!!!!!!!

Особенно хорошо звучит "если покупать сразу несколько домов или всю деревню то намнооооого дешевче", особенно про всю деревню. Вот так и надо сделать, только кто-бы нас организовал, ибо я - не организатор, но люблю чужие хорошие идеи поддерживать.

Оле-Лукойе
04.10.2009, 23:43
У нас две фотки, пользуемся оба.
я постараюсь ещё раз всё узнать. может. магазин уже закрылся:(
Спасибо, наташа!:flower:

Это потому что корочки в собесе закончились, вот и выдают просто справки. Но уже выданные конечно действительны, не надо ничего менять!

Дельта
05.10.2009, 00:40
у нас то-же две фотки в многод. книжке..

vos_julia
05.10.2009, 01:12
а мы вот тоже в сб только по ней в зоопарке были :)

Мы тоже с зелёным в зоопарк ходим, нормально всё. Фотки там две, моя и мужа.
Я смотрю, очень популярен среди многодеток зоопарк:))
да, видели там еще семьи с тремя детками ;)

Дельта
05.10.2009, 02:12
а куда у нас опять Светик пропала....

Mischal
05.10.2009, 08:35
а куда у нас опять Светик пропала....

ага и я тоже пропала........:)) с этим днем учителя совсем замоталась.....

Mischal
05.10.2009, 08:36

Давайте организуем оптовую закупку домиков с земелькой????:)):)):))

Más feliz
05.10.2009, 10:08
Я тоже на это согласная:080::080::080::080::080:,с мужем давно мечтаем о домике:)):)):)).А как будет весело,представляете целая деревня многодетных семей:)):)):)):))
Вот девочки делюсь впечатлениями.Съездили в субботу в бассейн.Ездили в Агалатово,девченкам понравилось,и мне тоже:)).Я все-таки нашла такой вариант,чтобы все вместе.И для первого раза нам часа показалось маловато,улю еле вытащила из воды.В след. субботу поедем уже с Богданом.:)

gramotnaja
05.10.2009, 16:50
Я чего-то совсем заблудилась...где-то.....В двух родительских комитетах наверное....
А у нас учительницу в больницу положили , насколько не знаем. Замену предоставили, но нам бы очень хотелось чтобы наша вернулась....

Девочки всем сил и здоровья!!!!!

suhov
05.10.2009, 16:53

Это что имеется в виду под удостоверением с зеленой корочкой? То, которое называется "Многодетная семья санкт-Петербурга" и с двумя фотографиями? Такое действительно точно, на днях вписывали туда четвертого ребенка в собесе выборгского района. Они ни звука не сказали, вписали и печать поставили.

suhov
05.10.2009, 16:56

Так это ты вместо него справку получила, потому что у них корочек не осталось. Те, что выданы-то действуют!
Просто может быть имеется в виду другая более старая корочка? У меня есть какая-то корочка с одной моей фоткой и она тоже зеленая. Я ее получила когда еще не давали "Многодетную семью Петерьурга"

примпапа
05.10.2009, 18:21
Так мы и купили дом в деревне, в Новгородской области :)) Два года назад обошлось в 40000) С дорогами, электричеством, и добираться (если вдруг на машине не получается) можно на поезде, очень удобно.

Будем соседями:):support:

примпапа
05.10.2009, 18:24

У нас сегодня открытку папа утром подписывал и ругался:" ...что мама,мама должна!!!!"
Я похихикала спросонья и сказала,что учителя должны знать уровень [безграмотности родителей своих учеников.Чтобы иметь возможность еще раз порадоваться:)):046:

примпапа
05.10.2009, 18:25

С хорошим дисконтом в элитном районе на берегу озера.
И построим там коммуну с домашним дет.садом,индивидуальными учителями..музыкалкой и танцами.:008:

примпапа
05.10.2009, 18:26
Я чего-то совсем заблудилась...где-то.....В двух родительских комитетах наверное....
А у нас учительницу в больницу положили , насколько не знаем. Замену предоставили, но нам бы очень хотелось чтобы наша вернулась....

Девочки всем сил и здоровья!!!!!

Возвращайтесь:))
Хоть из одного выныривайте комитета,берегите себя.:flower:

Замена-это да,разброд и вольные мысли у многих учеников в этот момент,если память мне не изменяет.
Здоровья вашему учителю@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДаМа Ольга
05.10.2009, 20:06
Будем соседями:):support:
А вы уже тоже летом деревенские жители?:) Если да, то где у вас домик? У нас в Кабоже, Хвойненский район.

Мананочка
05.10.2009, 21:12
а мы вот тоже в сб только по ней в зоопарке были :)

да, видели там еще семьи с тремя детками ;)
а я там видела семью с семью (извините за каламбур) детьми, и мама была беременная

Rezka
05.10.2009, 22:16
Даже нет сил на общение... Читаю вас, девочки..... Не забывайте :love:

Mischal
05.10.2009, 22:19
никто не забыт, ничто не забыто.

Rezka
06.10.2009, 09:59
никто не забыт, ничто не забыто.
:)):flower::080:

elena-prokh
06.10.2009, 12:05
а я там видела семью с семью (извините за каламбур) детьми, и мама была беременная
жаль я не видела а то у меня тут мандраж напал:( снова боюсь что ничего у меня не получиться и не успею да еще все тут твердят что мне совсем:010::wife: уже делать нечего что бы пятого рожать :065:

Rezka
06.10.2009, 16:43
жаль я не видела а то у меня тут мандраж напал:( снова боюсь что ничего у меня не получиться и не успею да еще все тут твердят что мне совсем:010::wife: уже делать нечего что бы пятого рожать :065:
Лена! Мандраж прочь!:ded: Вы молодцы!!!!!!!!!!!!! :support:Это же такое счастье....... :love: Осталось не много ;)

Rezka
06.10.2009, 16:49
Ну, что девоньки? Все скисли чо ль? :073: Где настроение? Где силы? После лета должны быть бодрыми и веселыми....Что же будет тогда весной???? Сказала Я и глубоко вздохнула..................
Надоела суета, беготня, вечное" неуспевание" ......Но при этом все успеваешь, а чувствуешь будто, куда-то опять бежать надо.............:010::010::010: И думается мне не одна я такая.....
Куда все пропали? На встречу так и не организовались......
Нас в эту суббототу пригласили на ДР. В воскресенье поедем, скорей всего :091:, на дачу. Надо там сезон завершать и цветочки укрывать ....
А потом я совершенно свободна :080: Буду всех будоражить и на встречу организовывать :073::073::073: Что это такое? Годами не видется? :))

NASTIK
06.10.2009, 17:11
приветик!А я вот в мокром поту просыпаюсь от того что во сне жду пятого.Пока не готова,да и не знаю решусь ли я -это будет видно через годик наверно.

Мананочка
06.10.2009, 17:33

ну и наплевать на них на всех с гигантской секвойи!

Мананочка
06.10.2009, 17:35
вот и я так же - очень себя плохо чувствую. от компа башка через 5 минут болеть начинает. Дашка и Мишка заболели, я в герпесе. КОШМАР!!!:001:

!Ольга!
06.10.2009, 18:19
Это что имеется в виду под удостоверением с зеленой корочкой? То, которое называется "Многодетная семья санкт-Петербурга" и с двумя фотографиями? Такое действительно точно, на днях вписывали туда четвертого ребенка в собесе выборгского района. Они ни звука не сказали, вписали и печать поставили.
Именно такая. Район Пушкинский, сказали: "Если проходит, пока пользуйтесь, но их уже отменили." :009:

Дельта
06.10.2009, 18:44

чаго приготовила к нему?????????

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

вот и я так же - очень себя плохо чувствую. от компа башка через 5 минут болеть начинает. Дашка и Мишка заболели, я в герпесе. КОШМАР!!!:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Más feliz
06.10.2009, 18:55
Леночка у меня такой мандраж был перед рождением Богдана.Да и обществу нашему никак не вдолбить,что это дело личное.Что каждому самому решать сколько у них деток.Забей на них.И только с гордо поднятой головой.И не переживай все успеешь.:031:
Я вот тоже иногда в холодном поту просыпаюсь,если сниться что опять бер.Но детку еще обязательно хочу.не сейчас,а чуть попозже, когда Богданчик подрастет:)).Даже муж согласен на попозже,говорит на старости лет ему развлекуха.А тем у кого 1,или даже 2 деток,нас , многодетных,не понять:)).Для них рождение второго реб.уже подвиг:065:.

Настасья
06.10.2009, 18:56
Надоела суета, беготня, вечное" неуспевание" ......Но при этом все успеваешь, а чувствуешь будто, куда-то опять бежать надо.............:010::010::010: )

+ мульон.:010:
Такие же мысли и чувства.:(

Mischal
06.10.2009, 19:11
чаго приготовила к нему?????????

лично от себя мы С Машенькой подарили стих и хризантему в горшочке. а от класса подарили настольный (наверное) набор( или правильней...) короче как маленький комодик с одним ящичком под ручки, бумагу для записей. еще купили ручку-указку... вообщем, я надеюсь что нашей учительнице понравилось.....:)

Mischal
06.10.2009, 19:41
девочки, я вас оченьhttp://s17.rimg.info/6ddf739b9fff4737c0041d8836191165.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145963.html) и http://s17.rimg.info/cb2ed0b9d5c9fd6ccd102e6d2f73b87b.gif

Дельта
06.10.2009, 19:46
лично от себя мы С Машенькой подарили стих и хризантему в горшочке. а от класса подарили настольный (наверное) набор( или правильней...) короче как маленький комодик с одним ящичком под ручки, бумагу для записей. еще купили ручку-указку... вообщем, я надеюсь что нашей учительнице понравилось.....:)

девочки, я вас оченьhttp://s17.rimg.info/6ddf739b9fff4737c0041d8836191165.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145963.html) и http://s17.rimg.info/cb2ed0b9d5c9fd6ccd102e6d2f73b87b.gif

МАТЬ ТЫ ЧАГО ЛИЦОМ ПОМЕНЯЛАСЬ, я аж испугалась :001::001::001::001::010::010::010::010::010:

И ЧАГО В КОНТАКТ НЕ ХОДИШЬ???? подпись какая то:016::016::016::016::016::016:

Mischal
06.10.2009, 19:49
МАТЬ ТЫ ЧАГО ЛИЦОМ ПОМЕНЯЛАСЬ, я аж испугалась :001::001::001::001::010::010::010::010::010:

Дашулька, я помру от смеха. спасибо тебе дорогая!!!!!!! только вы мне и помогаете выжить в тяжёлом мире общения!!!!!!

а контакт, да достал он меня, времени много отнимает! удалила почти все приложения. махом взяла и удалила.

примпапа
06.10.2009, 21:01
А вы уже тоже летом деревенские жители?:) Если да, то где у вас домик? У нас в Кабоже, Хвойненский район.

Не,мы не вполне жители и не только летом:)
Там у нас прабабушка и прадедушка живут,переехали из города в 90годах.
Мы к ним летом на месяц,иногда с перерывом на полтора.Иначе им тяжело,думаю.
Домик от Новгорода рядом совсем,км 20-40 в сторону Новой мельницы.

примпапа
06.10.2009, 21:05
Ну, что девоньки? Все скисли чо ль? :073: Где настроение? Где силы? После лета должны быть бодрыми и веселыми....Что же будет тогда весной???? Сказала Я и глубоко вздохнула..................
Надоела суета, беготня, вечное" неуспевание" ......Но при этом все успеваешь, а чувствуешь будто, куда-то опять бежать надо.............:010::010::010: И думается мне не одна я такая.....
Нас в эту суббототу пригласили на ДР. В воскресенье поедем, скорей всего :091:, на дачу. Надо там сезон завершать и цветочки укрывать ....
А потом я совершенно свободна :080: Буду всех будоражить и на встречу организовывать :073::073::073: Что это такое? Годами не видется? :))

Катерина:0035:
вот так примерно тебя представляю,всегда в движении.

Хандра есть,дождик,холодно,отопления нет:065:
Средний скандалить стал,агрессор какой-то,так и хочется применить физическое насилие над этой недовольной личностью:))

Ничего, я себе срок дала,еще пару недель в полусонном состоянии, а потом вперед, в бассйен и занятия.

Дельта
06.10.2009, 21:33
Дашулька, я помру от смеха. спасибо тебе дорогая!!!!!!! только вы мне и помогаете выжить в тяжёлом мире общения!!!!!!

а контакт, да достал он меня, времени много отнимает! удалила почти все приложения. махом взяла и удалила.

мать ты чаго это, УЛЫБНИСЬ И ВЕСЕЛИСЬ :)):)):)):)):)):))

я вот тут болею, помираю, и то весела :065::065::065::065::065::065::065::065:

Mischal
06.10.2009, 21:34
мать ты чаго это, УЛЫБНИСЬ И ВЕСЕЛИСЬ :)):)):)):)):)):))

я вот тут болею, помираю, и то весела :065::065::065::065::065::065::065::065:

так я тоже весела, от себя всю грязь скоро откину и буду счастлива!!! Дашулька, НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!

Дельта
06.10.2009, 23:33
так я тоже весела, от себя всю грязь скоро откину и буду счастлива!!! Дашулька, НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!

СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ..... давай рассказывай, что стряслось то (хочешь в личку:008::008::008::008::008::008:)

Leloma
06.10.2009, 23:51

Чудная ава:love: :046:
Да, мир непрост, совсем непрост.. и мужья достают частенько:wife:
А чего приложения удалила?:001: Я вот никак от рестораторской зависимости не избавлюсь:001:

мама.ру
07.10.2009, 00:38

Тьфу на них:012: это они от зависти , сами так не могут , вот и злятся

Сегодня забрала детей из сада , иду чувствую дискомфорт и лёгкую панику, оказывается у меня в руках ничего нет, ни сумки , ни пакетов , кроме детей- ничего , как то это не привычно:)

Дельта
07.10.2009, 00:46

Сегодня забрала детей из сада , иду чувствую дискомфорт и лёгкую панику, оказывается у меня в руках ничего нет, ни сумки , ни пакетов , кроме детей- ничего , как то это не привычно:)
:046::046::046::046::046::046::046:

Más feliz
07.10.2009, 01:04
У меня так когда один ребзь со мной,все хожу и оглядываюсь:065:

Leloma
07.10.2009, 01:31

+1000. Я когда в магаз одна(!!!) хожу без детей, то каждые 5сек отрываю взгляд от полок, чтобы тележку с "невидимым ребенком" не упустить из виду:009: Всегда смутная тревога в подсознании... эх, сердце за ребёнков всегда болит...:))

МаринаБуш
07.10.2009, 01:54
Всем доброго времени суток

Rezka
07.10.2009, 09:45
Наташа, выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ мульон.:010:
Такие же мысли и чувства.:(
:010:Держитесь! Осенняя хандра, видимо, на нас накатила. А мы её :015:

Вот вот! И я напугалась! :001::001::001:

:080::080::080:Молодец!!!!!!!! Радоваться же надо, что всё удалила! Хватит фигней заниматься :053::031::032:
Катерина:0035:
вот так примерно тебя представляю,всегда в движении.

Хандра есть,дождик,холодно,отопления нет:065:
Средний скандалить стал,агрессор какой-то,так и хочется применить физическое насилие над этой недовольной личностью:))

Ничего, я себе срок дала,еще пару недель в полусонном состоянии, а потом вперед, в бассйен и занятия.
:)) Ирина, ты молодец! Бассейн моя мечта! :love:

Rezka
07.10.2009, 09:46

:046: Точно! У меня тоже такое бывает. :046:

Rezka
07.10.2009, 09:50
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня :support:

Наташечка! Ну смени свою аву! :091::091::091: Не твоя она! Ты не такая :091::091::091: Тропиночка ты моя :love::love::love: Всё не так плохо,как кажется ;) У меня тоже столько в жизни ....(не знаю,как назвать) и ничего держусь..... Давай вместе держаться :091::091::091: Ты у нас жизнерадостная и веселая :080::080::080: :0077:пошла тебе звонить...:065:

Mischal
07.10.2009, 10:42
а меня нету дома.......

NASTIK
07.10.2009, 11:16

Да я тоже в магазине иногда с одним дитем,тоже все остальных ищу.Но это не так прикольно,прикольно когла где то деть плачет,а я тихонько"ШШШШШШШШШШ",а деть то не мой плачет!))))))))Или стою с подругами разговариваю и начинаю ходить туда сюда как медведь белый в зоопарке-типо качаю малыша!))))))))))))))

elena-prokh
07.10.2009, 11:48
Да я тоже в магазине иногда с одним дитем,тоже все остальных ищу.Но это не так прикольно,прикольно когла где то деть плачет,а я тихонько"ШШШШШШШШШШ",а деть то не мой плачет!))))))))Или стою с подругами разговариваю и начинаю ходить туда сюда как медведь белый в зоопарке-типо качаю малыша!))))))))))))))приятно узнать что я не одна такая а то думала что у меня с головой не то:) иногда стою в руках собранные с пола игрушки стою укачиваю

!Ольга!
07.10.2009, 11:56
а меня нету дома.......

А это что?:009:Адрес: Богатырский 60

!Ольга!
07.10.2009, 11:58
Да я тоже в магазине иногда с одним дитем,тоже все остальных ищу.Но это не так прикольно,прикольно когла где то деть плачет,а я тихонько"ШШШШШШШШШШ",а деть то не мой плачет!))))))))Или стою с подругами разговариваю и начинаю ходить туда сюда как медведь белый в зоопарке-типо качаю малыша!))))))))))))))
Про "ШШШШШШШШШ" – это точно. :046:
Сейчас все по делам разошлись, я дома одна. Тихо и это настораживает...:009:

NASTIK
07.10.2009, 15:13
приятная закупка обувиhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1815284

ЭДНА
07.10.2009, 15:27
Уважаемые многодетные !
А есть тут такие, кто стоит (стоял) на очереди на жилье ? Подавали вы заявление на субсидию очередникам ? Кто-нибудь ее получал ? Какие там сроки, долго ждали одобрения ?
Я сейчас занимаюсь этим вопросом, потому спрашиваю :091:

NASTIK
07.10.2009, 15:43
Я стою на очереди с 2007 года,подала на субсидию по МДЖ,ждем звонка.

NASTIK
07.10.2009, 15:44
Только мне кажется врятли что дадут так как,почему то поставили во вторую очередь,типо приоритета нет!Вот!

Mischal
07.10.2009, 15:48
А это что?:009:

всмысле?????

Ирусенок
07.10.2009, 16:26
Добрый день всем!
Боюсь, вы меня уже забыли, так долго я без интернета жила. Сначала на даче три с лишним месяца с детьми, а потом мы всей семьей отдыхать ездили. Так что я от виртуального общения совсем отвыкла. Почитаю пока ваши последние странички.

Мананочка
07.10.2009, 17:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751421&page=10
а вы посчитались? что-то наших маловато...:014:

Rezka
07.10.2009, 17:51
Добрый день всем!
Боюсь, вы меня уже забыли, так долго я без интернета жила. Сначала на даче три с лишним месяца с детьми, а потом мы всей семьей отдыхать ездили. Так что я от виртуального общения совсем отвыкла. Почитаю пока ваши последние странички.
Конечно не забыли! :support::support::support:

Rezka
07.10.2009, 17:52
а меня нету дома.......

А это что?:009:

всмысле?????
:046::046::046: Этот ответ мне придназначался :008:. Я звонила Наташику, а её дома не было....:))

Анна71
07.10.2009, 18:04
С хорошим дисконтом в элитном районе на берегу озера.
И построим там коммуну с домашним дет.садом,индивидуальными учителями..музыкалкой и танцами.:008:

С огромным удовольствием:support::support::support:

примпапа
07.10.2009, 18:04
Девочки, у кого детки первокласнсики,как успехи-то у деток?

vos_julia
07.10.2009, 18:44
девочки, никто в 9 не рожал?
Знакомым там рожать скоро - очень просят акушерку или врача посоветовать - а я о 9 знать не знаю :)
может кто-нибудь посоветует? ;)

АЛЁНКА-3
07.10.2009, 19:19
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!

У нас Игорь первоклассник. Пока, ттт, всё нравится. В школе хвалят. Вчера мне учительница сказала, что у них 2 лучших ученика- девочка Паулина (но она очень быстрая, всё делает тяп-ляп) и Игорь, который очень медлительный, но делает всё чётко. Сказала, что будет,как минимум,начальником. Я вся в счастье. Даже всем срочно позвонила. Чуть от гордости не лопнула:love:, теперь думаю, как бы не перехвалить, а то зазнается:005:

девочки, никто в 9 не рожал?
Знакомым там рожать скоро - очень просят акушерку или врача посоветовать - а я о 9 знать не знаю :)
может кто-нибудь посоветует? ;)
Я рожала всех в 9-ке. Но я на б/пл. Ирина Геннадьевна там замечательная (ну вот, фамилию забыла:009:, надо на сайте 9-ке посмотреть), она врач. Потом суперская Зоз Н. Б., но она у них зав., поэтому, наверное, к ней трудно попасть...Из акушерок-Кристина (молодая девушка, но очень внимательная), ну и Яна Григорьева... Там вообще много хороших врачей. А они на ком хотят остановится?

gramotnaja
07.10.2009, 23:36

....и снова в бой, покой нам только снится...Мы не отстающие конечно, но в первые ряды не рвемся, а пишем .:001:....курица со своей лапой отдыхает. :010::010::010:

gramotnaja
07.10.2009, 23:39
Девочки не могу не запостить, хоть и грустно все это...

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

:::::::. Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится)

:041::041::041:

gramotnaja
07.10.2009, 23:43
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!

У нас Игорь первоклассник. . В школе хвалят. Вчера мне учительница сказала, что у них 2 лучших ученика- девочка Паулина (но она очень быстрая, всё делает тяп-ляп) и Игорь, который очень медлительный, но делает всё чётко. Сказала, что будет,как минимум,начальником. Я вся в счастье. Даже всем срочно позвонила. Чуть от гордости не лопнула:love:, теперь думаю, как бы не перехвалить, а то зазнается:005:

Какие Вы молодцы!!!!! Дальше так держать!!!! :flower:
Как мне хочется тоже от гордости лопатся......вот лопну-ка я за ВСЕх ЗА НАС - многодеток, у кого еще столько терпения, мужества и стойкости, вот!!!!
:014::080::080:

Leloma
08.10.2009, 00:16
Не могла прочитать полностью.. нервы не те..:005:
Я, когда беременна была 3-ей, мне надо было со старшей ездить в ДГБ№1 на процедуры (мы там "лежали" на обследовании). И когда ходили на форез, там всегда мальчик лежал и всегда плакал.. Я узнала, что он "отказник". И у него было что-то с животом, в общем его тоже на процедуры водили.
Я помню, так всегда жалко его было, ведь он постоянно плакал... и я тоже как дура просто не могла на него без слёз смотреть. На меня там уже как на "тяжело здоровую" процедурная сестра смотрела:010::))
А потом я узнала, что беременна.. Может, этим моя плаксивость объяснялась?
Только до сих пор его вспоминаю, и переживаю, как там у него дела.

Ирусенок
08.10.2009, 01:24
Девочки не могу не запостить, хоть и грустно все это...

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -

Обливаюсь слезами :041::041::041:. Да, не скоро я теперь усну!

кристина и малыши
08.10.2009, 01:45
Здравствуйте девчата, а можно к вам :017: Меня зовут Кристина мне 28 лет и из них уже 11 лет в браке(17 окт) У меня 3 детей Ксюша 10 лет, Настя 4 года и Васька 2года7мес. Живу в г. Ломоносове. Муж у меня шеф-повар, а сама я сижу дома с Васей. Вот.

!Ольга!
08.10.2009, 02:26
всмысле?????
Я прочитала "меня нету дома" как цитату из Домовёнка Кузи, там ворона говорит: "у меня нет дома". Вот. Короче:009:.

!Ольга!
08.10.2009, 02:26
Здравствуйте девчата, а можно к вам :017: Меня зовут Кристина мне 28 лет и из них уже 11 лет в браке(17 окт) У меня 3 детей Ксюша 10 лет, Настя 4 года и Васька 2года7мес. Живу в г. Ломоносове. Муж у меня шеф-повар, а сама я сижу дома с Васей. Вот.
Нужно!:flower:

Mischal
08.10.2009, 09:03
Я прочитала "меня нету дома" как цитату из Домовёнка Кузи, там ворона говорит: "у меня нет дома". Вот. Короче:009:.

:)):)):)):)):))

gramotnaja
08.10.2009, 10:19

Добро пожаловать!!!!!!
:flower::flower::flower:
Мы всегда всем рады!!!!
:support::support::support:

Обливаюсь слезами :041::041::041:. Да, не скоро я теперь усну!

И я вчера сидела, слезы текут, сопли на кулак наматываю....думаю как хорошо что все спят и никто не видит....:091:

gramotnaja
08.10.2009, 10:23
Не могла прочитать полностью.. нервы не те..:005:
Я, когда беременна была 3-ей, мне надо было со старшей ездить в ДГБ№1 на процедуры (мы там "лежали" на обследовании). И когда ходили на форез, там всегда мальчик лежал и всегда плакал.. Я узнала, что он "отказник". И у него было что-то с животом, в общем его тоже на процедуры водили.
Я помню, так всегда жалко его было, ведь он постоянно плакал... и я тоже как дура просто не могла на него без слёз смотреть. На меня там уже как на "тяжело здоровую" процедурная сестра смотрела:010::))

Мы с Федором когда в ДГБ № 2 лежали, там было много детей из детских домов. Они были все большие, от 7 до 15 лет, поэтому я не плакала, всегда старалась печенюшку или шоколадку лишнюю привезти, чтобы Федор угостил, были бы совсем малыши, я незнаю насколько бы я была "тяжело здоровой" , наверное на ВСЮ голову, не иначе......:010:

gramotnaja
08.10.2009, 10:33
А у нас в соседнем 1 -ом классе, случай подтвержденного вирусного менингита.
Девочка лежит под капельницами с искуственной вентиляцией легких в больнице. :001:
Мы с ней вместе гуляли, когда возращались из школы, маму жалко, девчушку, сил нет, а чем помочь в такой ситуации, как настроить человека на позитив, не знаю???!!! :017:

:016:От школы, я в "полном восторге" , врачей приглашают в конкретный класс, а то что наши детки вместе завтракают, одеваются/раздеваются, на продленку ходят это не в счет????????:ded:
Вообще родителям ни какой информации , о том что происходит в школе.....:015:

Подумала: "Как хорошо быть многодетной мамой, привыкаешь общаться и заводить знакомства с пол-оборота, а кто владеет информацией - владеет миром!!!!!"
Ура , нам девочки, УРА!!!!!! :080::flower:

@лека@
08.10.2009, 10:43
в нашем классе вот недавно закончился карантин по вирусному менингиту. Видела маму мальчика в пол-ке - уже на выписку шли, всё в порядке, без осложнений прошло. Причём я про карантин узнала, когда уже его снимали - в школу и обратно он сам ходит, ничего не рассказывал. А я и не подозревала - завтракали, обедали вместе со всеми и занимались физ-рой как обычно.

ksUndelek
08.10.2009, 14:22
Здравствуйте девочки, мы к вам!! Меня зовут Юля мне 32, две дочурки (Катя 7 лет, 8 месяцев и Ксю 2 года 8 месяцев) и сынуля (Сенька 2 месяца). Весь топик не осилила, буду потихоньку читать. А вот в первом топике ссылки на правовые акты и пр не открываются.
Да чуть не забыла, у нас еще папа Петя есть, но он все время на работе. У него сегодня Д.Р. - 50 лет!!