Вход

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Ирусенок
19.10.2009, 22:29
ааааа перга это пчелиная обножка такая ее в медовых отделах продают .я вместо витаминов ее даю ,вкусненькая :019::019::019:.все микроэлементы :ded:,поэтому ярик у нас намыливается на верхнюю полку залезть и всю пергу слопать сам:065::065::065:
Какая красота!!!
А как эту пергу дают и дорого ли она стоит? Тоже хочу для детей натуральных витаминов.

pussi
19.10.2009, 22:50
Какая красота!!!
А как эту пергу дают и дорого ли она стоит? Тоже хочу для детей натуральных витаминов.
пчелиная пыльца продается в отделах где продают мед ,баночка стоит около 150 руб .детям по1 чайной ложке в день .после этого не пьют 15 минут .и еще ее не едят а рассасывают :004:,приятного аппетита:019:

кукольная мамочка
19.10.2009, 23:13
вот мы

Mischal
19.10.2009, 23:17
ну вот красатульки какие. мамочка, выложи ещё свою фотку покрупнее, так приятно видеть такую красоту. и не скажешь что трое деток.

кукольная мамочка
19.10.2009, 23:36
ну вот красатульки какие. мамочка, выложи ещё свою фотку покрупнее, так приятно видеть такую красоту. и не скажешь что трое деток.
Это я с мазявкой

Mischal
19.10.2009, 23:41
ну вот видишь, мамочка умничка, красавица , нам есть к чему стремиться.

кукольная мамочка
19.10.2009, 23:58

ну вот видишь, мамочка умничка, красавица , нам есть к чему стремиться.
натуля ну ты меня застесняла:008: просто натулька у меня нет помощи я все сама.Да еще этаж5 без лифта.Я удивлена,что меня принимают....

Дельта
20.10.2009, 00:29
вот мы

какие вы все девочки красивые:love::love::love::love::love::love:

@лека@
20.10.2009, 08:55
Это я с мазявкой
ох, нет слов!!!! замечательно, великолепно выглядите:flower:!!!

Naduchencia
20.10.2009, 09:10
Девочки только получила удостоверение.Вот скажите,если бабушка идет с детьми в музей или в театр.Она может предьявить,чтобы за детей меньше платить или ,чтобы они бесплатно.

А вы именно удостоверение получили? С фотками?

Не знаю, как с бабушкой... Папа наш пошел с детьми в зоопарк - бесплатно не пустили, т.к. в удостоверении нет его фотки:015:

Но на справке же нет никаких фоток? Мы тоже недавно получили и еще никуда не ходили.

кукольная мамочка
20.10.2009, 10:41
А вы именно удостоверение получили? С фотками?

Но на справке же нет никаких фоток? Мы тоже недавно получили и еще никуда не ходили.
Да у меня удостоверение с моей фотографией.Не понимаю,почему бабушки не могут ходить с детьми, в музеи и т.д.ведь дети все равно считаются,что из многодетной семьи:009:

Вэнди
20.10.2009, 13:17
Всем привет!!! Мне наконец-то подключили интернет, а то месяц без него жила, УЖЖАС!:001:
Вот я снова сдесь. Сережка в первый раз завтра идет в садик .
Девушки, по-моему кто-то уже переехал на Оптиков и Мебельную в новые районы? Как вам там живеться? А то мы квартиру себе подыскиваем, а там такие цены привлекаткльные.

мама.ру
20.10.2009, 19:34
:support:всем привет!:support:
рассказываю историю
В четверг Поля упала с верёвочной лестницы (спорт.уголок), ударилась головой об пол и я , на всякий случай ,вызвала скорую. Приехали врачи , посмотрели , сказали ,что ничего страшного , но лучше сделать снимки , предложили поехать в больницу .Я не поехала , т.к. дома мальчишки остались бы одни, написала скорой отказ .Вызвонила мужа и свекровь , все приехали . Собрали Полю и с мужем поехали в Купчино в 5ку , там сделали снимки головы и позвоночника , всё в порядке ,рекомендовали сходить к своему нервопотологу .Короче всё обошлось. НО , барабанная дробь тада -та- дааа -------вчера к нам домой приходила инспектор по делам несовершеннолетних , сигнал из больницы-травма головы у маленького ребёнка !!!!, проверить , а всё ли в порядке.Инспектор составила акт обследования жилья!!! и допрос участников проишествия!!! после сказала , что примерно через 7-10 дней придёт бумага , что на нас не будут заводить дело , т.к. семья благополучная!!!!

pussi
20.10.2009, 21:29
рассказываю историю
В четверг Поля упала с верёвочной лестницы (спорт.уголок), ударилась головой об пол и я , на всякий случай ,вызвала скорую. Приехали врачи , посмотрели , сказали ,что ничего страшного , но лучше сделать снимки , предложили поехать в больницу .Я не поехала , т.к. дома мальчишки остались бы одни, написала скорой отказ .Вызвонила мужа и свекровь , все приехали . Собрали Полю и с мужем поехали в Купчино в 5ку , там сделали снимки головы и позвоночника , всё в порядке ,рекомендовали сходить к своему нервопотологу .Короче всё обошлось. НО , барабанная дробь тада -та- дааа -------вчера к нам домой приходила инспектор по делам несовершеннолетних , сигнал из больницы-травма головы у маленького ребёнка !!!!, проверить , а всё ли в порядке.Инспектор составила акт обследования жилья!!! и допрос участников проишествия!!! после сказала , что примерно через 7-10 дней придёт бумага , что на нас не будут заводить дело , т.к. семья благополучная!!!!
знакомая ситуация .......:008:ведь ювенальную юстицию по ходу внедрили в россии,теперь всех будут проверять ....у нас тоже инспекция была ,смотрели в кастрюльки,спрашивали у мелких когда они в последний раз ели мясо:065:.яся сказала что она животных не обижает и не ест:016:а ярик сказал что мяся он невидел давно....:010:это после вчерашних то котлет:love:в общем не знаю что там они понаписали .но головами покачали ....:073:

Вэнди
20.10.2009, 21:33
Что уже ввели эту юстицию? Я думала все только в разработке. Теперь десять раз подумаешь прежде чем в травму сунуться.

pussi
20.10.2009, 21:45
да знакомая сказала ,что приняли:( русифицируют :015:

АЛЁНКА-3
20.10.2009, 22:00
Всем приветик!!!!:support:
По поводу этой юстиции: я была в воскресенье на собрании многодетных (матушка Ольга приглашала), так вот там женщина рассказывала всякие жуткие истории про введение этой юстиции (точнее, о последствиях введения). Короче, полный мрак. Я раньше только краем уха слышала про юю, теперь пороюсь в инете(стало интересно). Её, оказывается уже ввели (вроде, в 99 году). Но истории какие-то тёмные и мрачные.Уже в каких-то городах собирают подписи против ю/ю, но что-то безрезультатно, так как на её внедрение денег ушло много:073: Вообщем, надо у матушки Ольги поточнее спросить (она, наверное, разбирается), а то я только "ужастики" и запомнила:008:. Но я теперь точно решила никакую комиссию к себе в квартиру не пущу:015:

pussi
20.10.2009, 22:08
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ !!!!!!!!ГДЕ ССЫЛКА НА САДИКИ ТО БИШЬ ОТЗЫВЫ О НИХ .ДАЛИ НОМЕР 100 .ПОШЛИ ПОСМОТРЕЛИ .ЗАПУСТЕНИЕ........:010:

АЛЁНКА-3
20.10.2009, 22:12
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ !!!!!!!!ГДЕ ССЫЛКА НА САДИКИ ТО БИШЬ ОТЗЫВЫ О НИХ .ДАЛИ НОМЕР 100 .ПОШЛИ ПОСМОТРЕЛИ .ЗАПУСТЕНИЕ........:010:
На главной странице ЛВ.У Вас какой район? Ещё есть в подборке от года до трёх

Тати
20.10.2009, 22:53
рассказываю историю
Да... На падение с высоты милиция раньше скорой приезжает .У меня было дело.:008: Старший в 5-летнем возрасте с крыши упал, бабушка с испугу скорую вызвала, а меня дома не было. У ребёнка не было ни царапинки, зато на крышу больше ни ногой

Lemur
20.10.2009, 23:33
У меня у младшего был подвывих плеча, ходили в травму (вправили быстро и безболезненно). Так потом меня вызывали в отделение милиции, пришлось писать объяснительную с просьбой не возбуждать уголовное дело...

pussi
20.10.2009, 23:40
На главной странице ЛВ.У Вас какой район? Ещё есть в подборке от года до трёх
район у нас калининский .еще узнала что сад круглосуточный это как хорошо или плохо?????:008:

Leloma
20.10.2009, 23:44
У меня у младшего был подвывих плеча, ходили в травму (вправили быстро и безболезненно). Так потом меня вызывали в отделение милиции, пришлось писать объяснительную с просьбой не возбуждать уголовное дело...

Кошмар! :010: Надо видите ли "просить их не возбуждать уголовное дело"!! - мрак
Ещё бы аборты запретили. А то, как убивать младенцев-так это пожалуйста. А тому, кто охраняет здоровье детей - ещё и дело "пришьют":010:

suhov
21.10.2009, 00:37
Всем приветик!!!!:support:
По поводу этой юстиции: я была в воскресенье на собрании многодетных (матушка Ольга приглашала), так вот там женщина рассказывала всякие жуткие истории про введение этой юстиции (точнее, о последствиях введения). Короче, полный мрак. Я раньше только краем уха слышала про юю, теперь пороюсь в инете(стало интересно). Её, оказывается уже ввели (вроде, в 99 году). Но истории какие-то тёмные и мрачные.Уже в каких-то городах собирают подписи против ю/ю, но что-то безрезультатно, так как на её внедрение денег ушло много:073: Вообщем, надо у матушки Ольги поточнее спросить (она, наверное, разбирается), а то я только "ужастики" и запомнила:008:. Но я теперь точно решила никакую комиссию к себе в квартиру не пущу:015:

А вот интересно... А с какой стати они вообще ходят? У нас же просто так никто ничего не делает. Кляузы кто-то пишет?

У меня приятельница есть, растящая двоих детей дна без мужа, без бабушек и т.п. Она вообще одна. Более заботливую мать еще поискать надо! Как-то еще умудрилась при таком раскладе на жилье заработать. Купила комнату в коммуналке (отдельную кваритру было не потянуть). Соседи - алкаши беспробудные. Семейство из трех поколений (дедушка/бабушка, мама/папа и трое детей). Из всех работают только бабушка с дедушкой - сторожем и дворником. Родители не работают. Пьют все кроме детей. Разговаривают матом. Так вот эти красавцы написали на нее кляузу в органы опеки.
Комиссия пришла. Тоже так вот по кастрюлькам шарили, в постель заглядывали. Младшему на тот момент было 1,5 года, грудной еще. Задавали вопросы чем она его кормит. Они и говорит - ну вот картошка, морковка, косточку поглодать :)) макароны вот он любит... У тетки чуть инфаркт не случился :)) Как макароны? Как косточку? Ребенок такого возраста должен есть пюрированную пищу! А где кроватка? (а они спали на матрасе на полу, т.к. комната 12 метров и там помимо шкафов, письменного стола старшей дочери, компьютерного стола еще и кровать старшей дчери7 Больше для кровати места нет - они раскладывали матрас и спали с мелким на матрасе.) - ну это вообще было что-то. И финальный вопрос - ну Вы хоть в ясли-то его отдадите? (это, типа, вершина заботы о ребенке)

вобщем несколько раз к ней ходили, потом отстали вроде. Соседями, которые пьют и разговаривают с детьми матом и лупят их никто почему-то не интересовался. Видимо, потому что она на них кляузу не написала.

LiyaAir
21.10.2009, 02:31
знакомая ситуация .......:008:ведь ювенальную юстицию по ходу внедрили в россии,теперь всех будут проверять ....у нас тоже инспекция была ,смотрели в кастрюльки,спрашивали у мелких когда они в последний раз ели мясо:065:.яся сказала что она животных не обижает и не ест:016:а ярик сказал что мяся он невидел давно....:010:это после вчерашних то котлет:love:в общем не знаю что там они понаписали .но головами покачали ....:073:

а они имеют право вот так приходить и проверять?

LiyaAir
21.10.2009, 02:44
еще сегодня для себя новость открыла
оказывается детям до 3х лет лекарства по рецепту врача бесплатные ( всем)
http://uglich.ru/publics/soczashita/2009/1/30/publics960/

а в многодетных семьях до 6лет
цитирую
"а также детям до шести лет из многодетных семей лекарственные средства положены бесплатно"

получается на ребенка надо снилс делать , почему то думала что он только на первой работе выдается

Ктонибудь пользовался этой привилегией?
Как оно в жизни?

@лека@
21.10.2009, 09:15

цитирую
"а также детям до шести лет из многодетных семей лекарственные средства положены бесплатно"

получается на ребенка надо снилс делать , почему то думала что он только на первой работе выдается

Как оно в жизни?
я спросила, на меня посмотрели, ухмыльнулись и сказали, что сейчас на детей-инвалидов не хватает бесплатных лекарств, а на нас тем более. Что могу пойти к заведующей, попытаться добиться у неё и т.д. Но с больным ребёнком ( да если честно, то и потом ) сил на это не оказалось у меня, забросила эту идею.

АЛЁНКА-3
21.10.2009, 10:14
район у нас калининский .еще узнала что сад круглосуточный это как хорошо или плохо?????:008:

С одной стороны- хорошо. Можно забирать до 20 часов и не париться, что воспитатели будут недовольны.Кого не забрали-остаются в определённой группе на ночь. А из минусов, может, конечно, я и не права, но как-то на практике нас пригласили в такой сад. Так вот многие детки были из не совсем благополучных семей (ну, может, конечно, это сад такой). Так вот нам их стало жалко, и мы принесли им кучу всяких игрушек...Хотя я знаю другой такой сад, так там, вроде, таких детей мало, но он какой-то бедненький (и тоже отзывы не очень). Я бы "на месте сориентировалась"

А вот интересно... А с какой стати они вообще ходят? У нас же просто так никто ничего не делает. Кляузы кто-то пишет?

.
Те истории, которые нам рассказывали- там кто-то из соседей "доложил". Точнее нет, соседи вызвали скорую (или пожарных? вот не помню, там мальчик поджёг занавески, когда был один дома). И приехала какая-то юрист. Составила бредовый акт (н-р, что обои старые, а в комнате горшок) и мальчика забрала (и ещё брата из садика забрали и тоже в детский дом отвезли. А папа теперь по инстанциям ходит и доказывает, что он хороший отец- а мама умерла)

цитирую

Как оно в жизни?
Это же давно... Мы это на ЛВ частенько обсуждаем. Даже топик такой есть, поищите (в "от года до трёх"). Я писала, что мы пользуемся этой льготой, но оЧЕНЬ РЕДКО, так как лекарства,которые есть в этом списке, нужны только бабушкам. А что надо детям- обычно нет. Мы получили (за 3 года): беродуал (2), феррум лек (3),креон(2), ирс-19 (3)-это мне тогда повезло, кетотифен(3)-ну он копейки, элидел(1), кромгексал. Всё:004:. Сейчас ещё дали акридерм,но... практически просроченный:010:(зато ПОСЛЕДНИЙ)
Надо звонить на "горячую линию" и узнавать, есть ли лекарство по нашей льготе (что-то с мая звоню- всё ничего нет, что нам надо).
СНИЛС- не нужен.

Кстати- ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!:support:

Leloma
21.10.2009, 10:21
Это же давно... Мы это на ЛВ частенько обсуждаем. Даже топик такой есть, поищите (в "от года до трёх"). Я писала, что мы пользуемся этой льготой, но оЧЕНЬ РЕДКО, так как лекарства,которые есть в этом списке, нужны только бабушкам. А что надо детям- обычно нет. Мы получили (за 3 года): беродуал (2), феррум лек (3),креон(2), ирс-19 (3)-это мне тогда повезло, кетотифен(3)-ну он копейки, элидел(1), кромгексал. Всё:004:. Сейчас ещё дали акридерм,но... практически просроченный:010:(зато ПОСЛЕДНИЙ)
Надо звонить на "горячую линию" и узнавать, есть ли лекарство по нашей льготе (что-то с мая звоню- всё ничего нет, что нам надо).
СНИЛС- не нужен.

Кстати- ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!:support:

Привет всем!
А вам врач выписывает бесплатный рецепт? Там какая-то особая форма 148-1/уО4(л)
Наша врач отнекивается, говорит, что им "не дают" таких...

АЛЁНКА-3
21.10.2009, 10:26
Привет всем!
А вам врач выписывает бесплатный рецепт? Там какая-то особая форма 148-1/уО4(л)
Наша врач отнекивается, говорит, что им "не дают" таких...

Нет, нам врач пишет в карте "назначен...."(туда же подклеиваюся справки,почему именно назначен, например, Феррум лек, так как месяц у Лёли был гемоглобин 100, а Креон- выписка от гастроэнтеролога из ГДДЦ. А моей сестре не дали Феррум Лек, направили ПЛАТНО пересдавать куда-то кровь. Она решила, что ей дешевле купить этот Феррум лек, чем возить грудного ребёнка через весь город, да ещё и платно:073:). Потом мы идём к врачу-методисту, и она НА КОМПЬЮТЕРЕ распечатывает нужный рецепт (блин, а однажды написала Игорю льгота "многодетная семья", а ему уже 7, и он идёт по льготе "астма", так в аптеке отправили переписывать...надо быть самим внимательнее):005:

ksUndelek
21.10.2009, 12:32

У нас тоже круглосуточный сад. для меня на данном этапе - это все равно, но когда одна дочка была мы тоже туда ходили и можно было забирать ребенка не в 6-7 а позже (до девяти вечера не заберешь- их спать укладывают). Если на работе задарживалась или пробка, спокойно без истерик едешь и забираешь. до этого ходили в простой садик. там воспитатели косо смотрели если к 6 не успевали. Еще в круглосуточных садиках есть ужин в 7 вечера, тоже удобно (мои с удовольствием обе в садике и школе едят). я иногда ужин готовлю только в 7-8, точно знаю, все накормлены.

LiyaAir
21.10.2009, 12:54

Я редко на форум захожу поэтому могу быть не в курсе многих вещей тут обсуждаемых

АЛЁНКА-3
21.10.2009, 13:15
Я редко на форум захожу поэтому могу быть не в курсе многих вещей тут обсуждаемых
А, ну вот, тема, про которую я и говорила... ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801)
Только такие темы ещё есть

matushka
21.10.2009, 13:49
Девочки только получила удостоверение.Вот скажите,если бабушка идет с детьми в музей или в театр.Она может предьявить,чтобы за детей меньше платить или ,чтобы они бесплатно.
У нас и бабушка ходила и с классом удостоверение от учителя принимали. проблем не было. "Звери" в кассах редко попадаются. Они чаще на контроле сидят, там власти больше и полаяться слаще.

LiyaAir
21.10.2009, 13:56
А, ну вот, тема, про которую я и говорила... ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801)
Только такие темы ещё есть

matushka
21.10.2009, 14:24
а они имеют право вот так приходить и проверять?

Да, имеют, поскольку многодетные семьи ОФИЦИАЛЬНО относятся к группе особого риска, наряду с наркоманами и алкоголиками.
Вот, например:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=569106
Или это6 Я даже и не знаю куда писать-рашила здесь.
У нас на работе женщина работает уборщицей и ночным сторожем. С мужем не живёт и у неё 6 детей. (младшему 1 год)
Сразу скажу, что женщина не пьёт , не курит, очень ответственная. Так вот по инициативе органа опеки состоялся суд, по которому вынесено решение о лишении родительских прав(маленькая жил. площадь и т.д.)Это простое решение для нашего государства: вместо того, чтобы помочь многодетной семье и дать квартиру побольше, они выбрали вариант проще-забрать детей в детский дом. Но, слава Богу, краевой суд отменил решение и мать занимается оформлением бумаг, чтобы снова вступить в родительские права.
Но речь даже не об этом. Всё время пока шли суды, дети находились в детском доме(убегали домой, и х снова приводили и.т.д.)
Таквот два дня назад два сына её пришли к ней на работу. Младший со следами побоев на лице. Сказали что его побили и просили слёзно забрать домой. Мать поехала в дет. дом и поговорила с мед. сестрой, которая сказала, что ребёнок четыре дня лежал в лазарете и по её подозрениям он изнасилован.... Ребёнка матери не дают(она хочет провести мед. экспертизу). Что ей делать? Я в таком шоке, что даже адекватно мыслить не могу. Как же так. И ведь суд -то был весь этот зря и все эти взрослые игры органов опеки с жизнями детей??? Неужели всё так и останется безнаказаннымЛика_37

Rezka
21.10.2009, 14:28
Всем привет! :)
Девочки, а мне позвонили с работы.... Вроде я настроилась увольняться, а тут опять всё "зашевелилось"..... Сказала, что пару дней подумаю. Надо Серегу срочно в сад отдавать, чтоб пару недель привык ( до обеда).:017: А мне не хочется отдавать его. График работы в принципе удобный могут предложить: с 8 утра и до 16. Или с 9 до 17, но я имею право написать на сокращение рабочего дня на час, как многодетная мама( могут пойти на встречу, пока сами уточняют) Не знаю... перспектива вставать в 5.30, уходить в 6.45.....(за более короткий промежуток мне не собраться :065:) А мужа не радует, что ему всех троих придется разводить утром и собирать :065::065::065: . Что думаете по этому поводу? Через денек надо дать ответ :010:
Муж говорит сиди дома, а мне денег мало... только ради них и выйти готова.:008:

АЛЁНКА-3
21.10.2009, 14:40
Ну вот я бы тоже с ОГРОМНЫМ удовольствием вышла на работу. А то, чувствую, что уже тупею... (и на своё высшее уже точно не тяну, даже на четверть). И даже не в том дело, что денег не хватает(мне всегда хватает, я нетребовательная), а просто надоело уже на шее сидеть у мужа. У нас ещё плюс-с нами моя мама живёт, а она по своей работоспособности любой маме может фору дать... Только вот не берут что-то... В январе Димке 1,5 будет. Надо увольняться (наверное)...А куда идти? Вот тоже сижу и думаю.
Не знаю, как чей муж, мой бы точно не смог детей собрать и по садикам развезти (развезти может, собрать-нет). Хотя у подруги (3 детей) второй муж (дети не его) прекрасно справляется с этими обязанностями (и в садик отводит, и в школу)...

Rezka
21.10.2009, 14:46
Ой, Галя.... А я вроде и жила себе спокойно, как будто так всю жизнь и будет. А вот позвонили и всё внутри встрепенулось)) Вспомнила, как работала, ребят наших с работы, общение с людьми и т.п.... Жизнь такая активная, яркая, быстрая.... Но уставала.....а тогда только 2 детей было и на работу я уходила в 8 часов,как правило.... Не знаю, как теперь быть.

@лека@
21.10.2009, 14:46
я на работу абсолютно не рвусь, мне дома хорошо:)) Тем более, муж приходит по-любому в 8 вечера, так что искать надо на полдня работу, а фиг такую найдёшь ( чтоб и з/п ну хотя бы сносная, и недалеко, и только по будням... куча условий:)).)
Поэтому дня, когда закончится декрет жду с ужасом:001:

Rezka
21.10.2009, 14:48
У меня муж тоже приходит в 20.30. И так и будет приходить )) Хорошо тебе Ольчик, что маленькой пока 9 месяцев )))

@лека@
21.10.2009, 14:53
У меня муж тоже приходит в 20.30. И так и будет приходить )) Хорошо тебе Ольчик, что маленькой пока 9 месяцев )))
))) да мне ещё долго отдыхать)))
только время летит уж очень быстро - я в шоке: нам уже 9 месяцев:))

АЛЁНКА-3
21.10.2009, 14:54
Ой, Галя.... А я вроде и жила себе спокойно, как будто так всю жизнь и будет. А вот позвонили и всё внутри встрепенулось)) Вспомнила, как работала, ребят наших с работы, общение с людьми и т.п.... Жизнь такая активная, яркая, быстрая.... Но уставала.....а тогда только 2 детей было и на работу я уходила в 8 часов,как правило.... Не знаю, как теперь быть.

Вот и у меня жизнь была весёлая и яркая.На работу ходила- как на праздник:)):)):))(учесть, что я в саду работала- общения было МОРЕ). И совершенно не уставала. Я и беременная Димкой работала. По деньгам- выходило смешно (что-там за з/пл у воспитателя), но всё же... Теперь, думаю, няней (на утро) частным образом пойти... Созванивалась с 4 девушками с ЛВ (которые живут недалеко),их шокирует, что 4 детей. Я им говорю, что дети в саду-в школе, а Димка с бабушкой..."падают в обморок".Нет, одна предложила с 7 утра:010: и ещё у неё дома (далековато), я на такое не могу рискнуть. А так... В садик что-то не очень хочется возвращаться,даже не знаю, что и делать.:005:

Rezka
21.10.2009, 15:03
))) да мне ещё долго отдыхать)))
только время летит уж очень быстро - я в шоке: нам уже 9 месяцев:))
:)):)):)) Я тебя понимаю! А я в шоке от того, что Сереге уже три года будет. Вроде только вчера родился, да, что там родился... такое чувство, что работала ещё вчера ))):))
Вот и у меня жизнь была весёлая и яркая.На работу ходила- как на праздник:)):)):))(учесть, что я в саду работала- общения было МОРЕ). И совершенно не уставала. Я и беременная Димкой работала. По деньгам- выходило смешно (что-там за з/пл у воспитателя), но всё же... Теперь, думаю, няней (на утро) частным образом пойти... Созванивалась с 4 девушками с ЛВ (которые живут недалеко),их шокирует, что 4 детей. Я им говорю, что дети в саду-в школе, а Димка с бабушкой..."падают в обморок".Нет, одна предложила с 7 утра:010: и ещё у неё дома (далековато), я на такое не могу рискнуть. А так... В садик что-то не очень хочется возвращаться,даже не знаю, что и делать.:005:
Да уж... А я пошла бы в садик, если бы у меня пед. образование было и садик во дворе. :)) А у меня на дорогу ещё час уходит туда и час обратно, это если "бегом"

Leloma
21.10.2009, 15:42
:)):)):))
Да уж... А я пошла бы в садик, если бы у меня пед. образование было и садик во дворе. :)) А у меня на дорогу ещё час уходит туда и час обратно, это если "бегом"

У меня садик в соседнем дворе, и есть пед образование.. Только я не рвусь туда особо:073:
Говорят, воспитатели после чужих детей домой приходят, и уже своих видеть не хотят...:009:

Rezka
21.10.2009, 16:14
Нет, туда, конечно, надо идти по призванию, а не от того, что "во дворе и близко" ))))

FoxUp
21.10.2009, 16:27
Катя, я бы согласилась поработать. Не попробуешь, не узнаешь, надо соглашаться, пока предлагают, а уволиться никогда не поздно. Поработаешь до лета, деньжат подкопишь, а там можно на лето и уволиться. Мужья они только нам показывают какие они хилые и на семейные дела неспособные, а на деле все совсем не так:)), только ради этого можно пойти на эксперимент:001:

Rezka
21.10.2009, 16:42
Да, хоть мои мозги уже кипят, но начинаю склоняться, что надо выйти на работу, а там, как пойдет. Муж у меня золотой )):love: На семейные дела мастер ))) Просто он не ожидал такого поворота событий, ведь я его уверяла, что уволюсь 100%. Видимо не сложилось ))):065:
Девочки!:support: Спасибо за поддержку! :008: Она мне очень важна и нужна сегодня :008::008::008: :flower:

LiyaAir
21.10.2009, 16:55
Да, имеют, поскольку многодетные семьи ОФИЦИАЛЬНО относятся к группе особого риска, наряду с наркоманами и алкоголиками.
Вот, например:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=569106
Или это6

ужас:001:

Leloma
21.10.2009, 17:53
Нет, туда, конечно, надо идти по призванию, а не от того, что "во дворе и близко" ))))

Я так думаю, моё призвание - дома хозяйничать:))

@лека@
21.10.2009, 17:56
мой средний так и не начинает говорить...:( Вроде не паникую ещё, но волноваться уже начинаю :( У логопеда была, у невропатолога была - ничего толком и не сказали ( логопед вообще с маленькой игралась, а не среднего осматривала ). Вот в каникулы на А.Матросова съезжу, там центр хвалят.
Есть ещё молчуны в таком возрасте, или у меня один остался?

Elenka_B.
21.10.2009, 19:06
У меня знакомые с такой проблемой обращались, как ни странно, к остеопату. Оказалось, есть какие-то нарушения... подробности не могу рассказать, не знаю точно.
Прошли курс лечения - помогло, заговорил.

@лека@
21.10.2009, 19:22
У меня знакомые с такой проблемой обращались, как ни странно, к остеопату. Оказалось, есть какие-то нарушения... подробности не могу рассказать, не знаю точно.
Прошли курс лечения - помогло, заговорил.
остеопат - это только платные, да?

Дельта
21.10.2009, 20:02
рассказываю историю

Слава богу все обошлось... А вообще об этом первый раз слышу: у меня средняя падала головой в 6 мес.-ездили в больницу, и сейчас Сережа в 1,6 лет упал со шведской стеники- и ни разу ни кто не приходил, и да-же разговора об этом не было...

Всем привет! :)
Девочки, а мне позвонили с работы.... Вроде я настроилась увольняться, а тут опять всё "зашевелилось"..... Сказала, что пару дней подумаю. Надо Серегу срочно в сад отдавать, чтоб пару недель привык ( до обеда).:017: А мне не хочется отдавать его. График работы в принципе удобный могут предложить: с 8 утра и до 16. Или с 9 до 17, но я имею право написать на сокращение рабочего дня на час, как многодетная мама( могут пойти на встречу, пока сами уточняют) Не знаю... перспектива вставать в 5.30, уходить в 6.45.....(за более короткий промежуток мне не собраться :065:) А мужа не радует, что ему всех троих придется разводить утром и собирать :065::065::065: . Что думаете по этому поводу? Через денек надо дать ответ :010:

ну ебе виднее, чтоб все у тебя получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ksUndelek
21.10.2009, 23:52

Прочитала на ЛВ о фирме Клякса

Социальная сеть детских развивающих игровых комнат для детей от 0 до 9 лет
Там мамы сидящие дома принимают у себя деток и занимаются с ними (а вознаграждение). Там и тренинги проводят. я хочу попробовать своего оставлять месяцев с 3, а сама на йогу. Поищите на форуме "Клякса". Клиентов фирма вам искать сам будет.

демидрал
22.10.2009, 01:48
[QUOTE=Дельта;32651126]Слава богу все обошлось... А вообще об этом первый раз слышу: у меня средняя падала головой в 6 мес.-ездили в больницу, и сейчас Сережа в 1,6 лет упал со шведской стеники- и ни разу ни кто не приходил, и да-же разговора об этом не было...

У меня брат,когда ему было около 1,5лет(16лет назад) умудрился схватится за оголённые провода.Точнее он с папой в кладовке копались(меня с мамой дома не было),папа не заметил,как братец утащил голый провод с вилкой.Вилку в розетку и за провода,позже сказали:хорошо,что двумя руками схватился,а не одной.Папа в скорую,скорая-милицию.Промурыжили тогда папу в милиции несколько часов и тока потом отвезли с ребёнком в б-цу.Ожог 4-й степени был(до кости).Ночь преночевали,а утром объявили карантин в б-це и отправили домой(чтоб не заразились)

мама.ру
22.10.2009, 13:36
Вот и у меня жизнь была весёлая и яркая.. А так... В садик что-то не очень хочется возвращаться,даже не знаю, что и делать.:005:

у нас с Пони Маникой та же история , пед.образование есть , а желания нет:)) , наверное, не любим детей:)):)):)) и их родителей:065:
Пойдем в уборщицы:fifa::fifa::fifa:

Chatskaya
22.10.2009, 13:47
Надо же, никогда нами ни милиция ни интересовались, ни опека:065::091::091::091:, ТТТТТ:010:.

А я тоже с пед.образованием (только начальные классы) и без желания там работать:001::)):)).

Вчера заслала мужа в Собес, сдать доки на продление детских (ДР у мелких были), да на школьную форму заявление написать...А тетенька сказала, что теперь нам не надо ездить документы и копии привозить, типа автоматом пособия идут и идут:010:, до истечения срока действия карты. ЧЕго, правда что ли?:065: На школьное пособие то уже не возим доки и на детские тоже значит не надо?

примпапа
22.10.2009, 15:39
Девочки,столько всего интересного написали.
Супер!!
про ювенальную юстицию,жесть просто.
У нас все благие намерения почему-то ..хм.. одним задним местом проходят и превращаются в что-то обратное смыслу задуманного ранее.
Я такую комиссию на порог бы не пустила и рванула бы на пару недель с детками в укрытие,если что.
Это я так подумала сгореча.
Хотя.. наверное, любую комиссию могу заболать до смерти,сидя дома в одиночестве сейчас с мелкой.
ОЧень надо на работу, а куда податься...на 12 тысяч если и на 5 дней в неделю - у нас в семье будут одни убытки тогда:((

Leloma
22.10.2009, 15:41
[QUOTE=Дельта;32651126]
У меня брат,когда ему было около 1,5лет(16лет назад) умудрился схватится за оголённые провода.Точнее он с папой в кладовке копались(меня с мамой дома не было),папа не заметил,как братец утащил голый провод с вилкой.Вилку в розетку и за провода,позже сказали:хорошо,что двумя руками схватился,а не одной.Папа в скорую,скорая-милицию.Промурыжили тогда папу в милиции несколько часов и тока потом отвезли с ребёнком в б-цу.Ожог 4-й степени был(до кости).Ночь преночевали,а утром объявили карантин в б-це и отправили домой(чтоб не заразились)
Кошмар! Бедный ребёнок:091:
А милиция-то блин, хороша! Надо была сперва ребёнка в больницу срочно везти, а потом уж папу мурыжить:010:
у нас с Пони Маникой та же история , пед.образование есть , а желания нет:)) , наверное, не любим детей:)):)):)) и их родителей:065:
Пойдем в уборщицы:fifa::fifa::fifa:
Ага:046: Я бы вот в нянечки пошла б.. серьёзно. Люблю мыть, чистить, красоту наводить;) тем более для детей. Вот только жаль, что зарплаты у них ещё смешнее, чем у воспитателей...
Надо же, никогда нами ни милиция ни интересовались, ни опека:065::091::091::091:, ТТТТТ:010:.

На школьное пособие то уже не возим доки и на детские тоже значит не надо?

Типа того. Я так не шевелюсь, пока карта не закончится. Или не начнут звонить с собеса:073:
Нами тоже пока никто не интересовался. Наверное, потому что никогда не оформляли ни компенсацию, ни мат. помощь. Не успели примелькаться:004:

suhov
22.10.2009, 15:48
Вчера заслала мужа в Собес, сдать доки на продление детских (ДР у мелких были), да на школьную форму заявление написать...А тетенька сказала, что теперь нам не надо ездить документы и копии привозить, типа автоматом пособия идут и идут:010:, до истечения срока действия карты. ЧЕго, правда что ли?:065: На школьное пособие то уже не возим доки и на детские тоже значит не надо?

Неее, многодетным не надо ничего продлевать. Они автоматом карту делают до 7 лет. И пособия идут до истечения срока действия карты.

Chatskaya
22.10.2009, 15:49
Типа того. Я так не шевелюсь, пока карта не закончится. Или не начнут звонить с собеса:073:
у нас такой участок в Собесе, что лучше лишний раз съездить:065::)). Это нам тетенька с другого участка сказала (нашу замещала), нашей привозим кучу бумажек, заполняем заявления, она принимает и молчит обо всем:015:

примпапа
22.10.2009, 15:51
Я карточки мелким не подтверждаю больше,а вот старшей надо на форму оформить компенсацию,проблема доехать.
Olka
вы по-моеу в невском районе?
Не знаете,случайно дни приема в невском собесе?
Спасибо заранее:)

Chatskaya
22.10.2009, 16:06
Я карточки мелким не подтверждаю больше,а вот старшей надо на форму оформить компенсацию,проблема доехать.
Olka
вы по-моеу в невском районе?
Не знаете,случайно дни приема в невском собесе?
Спасибо заранее:)
понедельник, среда - с 9 до 18, перерыв 13-14. Если ничего не поменялось:016:.
Но муж вчера ездил, принимают

примпапа
22.10.2009, 16:18
понедельник, среда - с 9 до 18, перерыв 13-14. Если ничего не поменялось:016:.
Но муж вчера ездил, принимают
:flower:
спасибо!!
в понедельник поеду.

Вэнди
22.10.2009, 16:30
Я очень хочу на работу, но не на полный день, так отвлечся немного надо. А никак пока, мелкому еще до сада далеко.

Девочки, миленькие, с Оптиков и Мебельной!!! Откликнитесь как вам там живеться? Надо вопрос с квартирой решать и я разрываюсь, там цены и метраж очень приятные, а вот как садиками, магазинами, телефоном и т.п.????? Помогите плиз
:091:

Mischal
22.10.2009, 16:49
с садами там запара полная. в сад надо записываться за пару лет...

Вэнди
22.10.2009, 17:08
Это меня пугает! А в домах там не холодно? А что с поликлиниками? Ой, я совсем запуталась. Хочу и на елку влезть и ... В субботу еду знакомить с вашим районом.

Mischal
22.10.2009, 19:25
нет, не холодно. есть офис семейного врача. анализы сдавать на Шаврова посылают.

ksUndelek
22.10.2009, 21:26
с садами там запара полная. в сад надо записываться за пару лет...

многодетные в сады вне очереди

Mischal
22.10.2009, 21:36
хихихи. там такая очередь из этих же многодетных, там кругом муниципальное жильё.....

vos_julia
22.10.2009, 21:37
на бумаге да, а вот, чтобы в ближайший, да хороший, такой какой хочется...

Киця Мура
22.10.2009, 21:45
[QUOT

Вчера заслала мужа в Собес, сдать доки на продление детских (ДР у мелких были), да на школьную форму заявление написать...А тетенька сказала, что теперь нам не надо ездить документы и копии привозить, типа автоматом пособия идут и идут:010:, до истечения срока действия карты. ЧЕго, правда что ли?:065: На школьное пособие то уже не возим доки и на детские тоже значит не надо?[/QUOTE]

А у нас наоборот получилось. Муж отнес документы на карту "Дошкольная", а пособия не приходят. Муж пошел узнать в чем дело. Ему говорят:" А вы не подавали документы на пособие, вы подавали только на карточку":046: А зачем нам карточка без пособия - для красоты?:065: (Калининский р-он)

И заставили еще раз все документы собрать. Надеюсь пропущенные месяцы возместят:015:

Киця Мура
22.10.2009, 21:50

А я тоже с пед.образованием (только начальные классы) и без желания там работать:001::)):)).

Тенденция, однако:073:

У меня куча пед.образований - и дошкольное, и нач классы, и старшие. Последняя должность - завуч по ВР.

Работать по специальности не хочу:004:

Дельта
23.10.2009, 00:36
[QUOTE=Дельта;32651126]Слава богу все обошлось... А вообще об этом первый раз слышу: у меня средняя падала головой в 6 мес.-ездили в больницу, и сейчас Сережа в 1,6 лет упал со шведской стеники- и ни разу ни кто не приходил, и да-же разговора об этом не было...

ужас какой :010::010::010:

примпапа
23.10.2009, 00:43
вот не со зла совсем ....
но кто тут у нас такой наивный:fifa:?

примпапа
23.10.2009, 00:46
Девочки..очередная бурная деятельность наших законодателей на тему "плодитесь и размножайтесь,мы денеххх дадим вам за это":046::020:
..
почитайте..это коротко,есть более подробные статьи..
http://finam.fm/news/36735/

примпапа
23.10.2009, 00:49
Тенденция, однако:073:

У меня куча пед.образований - и дошкольное, и нач классы, и старшие. Последняя должность - завуч по ВР.

Работать по специальности не хочу:004:
У меня девочка,с которой мы учились когда-то в ВУЗЕ вместе,продвигалась по карьерной лесенке в другой совсем теме.
родила девочку(в известной тут всем печально "Колыбельке"),прошло года 3-4 и вот пошла в садик работать воспитателем ,вся пропитана духом радости от деток..получает второе высшее.:019:

bmw-luba
23.10.2009, 00:56
девчата всем трям :100: к вам в компанию можно ? я Люба :017:

bmw-luba
23.10.2009, 00:58
Девочки..очередная бурная деятельность наших законодателей на тему "плодитесь и размножайтесь,мы денеххх дадим вам за это":046::020:
..

:010: лучше бы армию по контракту делали. а рожаем мы не для них а для себя.муж сказал при .... и

Дельта
23.10.2009, 01:06

МИЛОСТИ ПРОСИМ

Mischal
23.10.2009, 01:08

ну конечно можно. добро пожаловать!!!!!!!!!

bmw-luba
23.10.2009, 08:22
МИЛОСТИ ПРОСИМ

ну конечно можно. добро пожаловать!!!!!!!!!

bmw-luba
23.10.2009, 08:24
пока дети в школу собираются посижу чуток :039:

bmw-luba
23.10.2009, 08:32
посмотрела вашу табличку класс. я бы тоже родила хоть сейчас четвёртого но если только мне кто сказал что будет 100000 % мальчик.мы в этот раз ждали мальчика а вышла девочка :065:

bmw-luba
23.10.2009, 08:33
я к вам в контакт стукнулась

Leloma
23.10.2009, 09:59
..
Без в/п.. Курить - это вредная привычка?
Мне кацца, немногие тогда попадут под их стандарты:073:
Интересно, а у кого уже трое, платить будут? Или это только для будущих родителей закон?
Главное, "будут платить пособие"... Лучше бы повысили пособие от 1 г до 3, которое по 500р/мес.
А то опять какие-нить грошики предложат:065:

Привет! Добро пожаловать к нам:flower:
:support::flower::support::flower::support::flower :

Mischal
23.10.2009, 10:09
я к вам в контакт стукнулась

приняла.. добро пожаловать. в обсуждениях отметьтесь, плииз.

Mischal
23.10.2009, 10:12
..

:010::010::010: сумашествие..........

Rezka
23.10.2009, 10:33
Люба, добро пожаловать!:flower:

Rezka
23.10.2009, 10:35
Всем доброе утро!
Я почему-то уже очень устала с утра:010: Дети с утра "взбодрили", потом ,наверно, сами пожалели :065:. С Андрюхой сменку забыли, обнаружили уже в школе это. Хорошо уговорила обратно не ходить. :091: Бедняга мой даже заплакал :017: У них сегодня Праздник осени в школе. Принесу сменку к празднику.:)

АЛЁНКА-3
23.10.2009, 10:42
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!

Нет, вне очереди идут только дети сотрудников ГДОУ(причём, именно ЭТОГО ГДОУ). Я, например, сотрудник ГДОУ, но в другом районе- ничего нас не взяли вне очереди, сказали, дуйте в свой район. А многодетные- В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (это совершенно другое понятие, то есть, если выбирают между многодетными и сотрудниками, выберут сотрудников:073::))). Я записывалась в январе (мы же переехали в марте, и вот я заранее). В сад ходили трое, я даже бумагу из прошлого сада принесла. А записали только с марта Игоря и Машку, Лёлю- с сентября.И то мне сказали, что делают большое одолжение. А ещё у меня есть знакомая-многодетная (тоже четверо), так вот её отфутболили, хотя у неё младший сын старше моей Лёльки. Теперь с няней сидит, а мама то работает, то пороги РОНО обивает:(

..

Ой, ну совсем уж:010::))

АЛЁНКА-3
23.10.2009, 10:53
Ой, ещё вспомнила (это мы недавно выход на работу обсуждали), так вот: прихожу вчера в садик, а мне говорят:"У Вас Лёлечка такая хорошая, умная (и тд на 20 минут)"- я чуть в обморок не упала, думаю, что-то тут не то:016:. Чтобы Лёлечка- и хорошая:046:... Потом говорят:"А Вы собираетесь к себе в сад выходить?" (я говорю, нет)" А куда собираетесь?" (пока не знаю). "Ой, а выходите к нам, на ясли... "(пока я стояла открыв рот, мне ещё минут 15 расписывали плюсы работы именно в этом саду и именно в яслях). Потом я пошла за Машей... Ситуация повторилась один в один. Такое чувство, что они сговорились и меня обрабатывают (и Машенька золото, и сразу видно, что мама-воспитатель, и работы у Вас сейчас нет, а мы тут, прямо под Вас открываем новую группу (с посудомоечной машиной!!!!!!:))! это5 раз повторили, как будто берут меня мыть посуду:)) )Вообщем, я вся загрузилась.Сказала мужу.Он категорически против. Говорит, что нам надо срочно родить пятого, тогда такие глупые мысли (про работу) ко мне не будут приходить:073:... Вот. Не знаю, теперь, что и делать. Но я уже загрузилась по полной...:))

Rezka
23.10.2009, 10:56
Ой, ещё вспомнила (это мы недавно выход на работу обсуждали), так вот: прихожу вчера в садик, а мне говорят:"У Вас Лёлечка такая хорошая, умная (и тд на 20 минут)"- я чуть в обморок не упала, думаю, что-то тут не то:016:. Чтобы Лёлечка- и хорошая:046:... Потом говорят:"А Вы собираетесь к себе в сад выходить?" (я говорю, нет)" А куда собираетесь?" (пока не знаю). "Ой, а выходите к нам, на ясли... "(пока я стояла открыв рот, мне ещё минут 15 расписывали плюсы работы именно в этом саду и именно в яслях). Потом я пошла за Машей... Ситуация повторилась один в один. Такое чувство, что они сговорились и меня обрабатывают (и Машенька золото, и сразу видно, что мама-воспитатель, и работы у Вас сейчас нет, а мы тут, прямо под Вас открываем новую группу (с посудомоечной машиной!!!!!!:))! это5 раз повторили, как будто берут меня мыть посуду:)) )Вообщем, я вся загрузилась.Сказала мужу.Он категорически против. Говорит, что нам надо срочно родить пятого, тогда такие глупые мысли (про работу) ко мне не будут приходить:073:... Вот. Не знаю, теперь, что и делать. Но я уже загрузилась по полной...:))
:)):)):))Ну раз муж говорит "Пятого!", то надо срочно пятого! ;) Хотя предложение с посудомоечной машиной не плохое :)).

Mischal
23.10.2009, 10:57
ну вот начинается бардак в школе. недели две назадд мальчик из нашего класса споткнуулся о порог двери ведущей на второй этаж в холле, выбил головой стекло. так вот вчера маму попросили оплатить стоимость стекла и работу. мама отказывается. главный человек по бассейну был там и он говорит что ребенок выбил не головой а рукой и специально. в таких случаях надо идти в травму и катать на школу( видимо) заяву. начальную школу до 9 часов50 минут не пускают наверх. поэтому приводим детей позже чтоб они не стояли внизу, и не мёрзли. вообщем я в шоке......

@лека@
23.10.2009, 10:58
я в саду нянькой работала, точно могу сказать - не хочу туда возвращаться! И буду крайне несчастна, если не найду подходящего графика и придётся всё таки выходить на работу обратно в сад :010: Совсем не понравилось:(

Mischal
23.10.2009, 10:59
:)):)):))Ну раз муж говорит "Пятого!", то надо срочно пятого! ;) Хотя предложение с посудомоечной машиной не плохое :)).

:)):)):)):)):)):046::046::046::046: Катя тебе срочно нужна посудомойка.

Rezka
23.10.2009, 11:04
:)):)):)):)):)):046::046::046::046: Катя тебе срочно нужна посудомойка.
Нет! Мне срочна нужна новая мебель на кухню, а только потом посудомоечная машина. А ещё лучше отдельная квартира!:004:

АЛЁНКА-3
23.10.2009, 11:04
Ой, ну вот... я тоже о пятом думаю. Только мне пока нельзя- я же недавно(месяц назад) операцию (варикоз) делала...И , вроде как, от 6 месяцев до двух лет "пятого не рекомендуется":006:... Пойду просить у мужа посудомойку :0072:(хоть какое-то Щастье:)):)))

Mischal
23.10.2009, 11:07
Нет! Мне срочна нужна новая мебель на кухню, а только потом посудомоечная машина. А ещё лучше отдельная квартира!:004:

это точно лучше квартирка.