Вход

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Melifaro
25.01.2010, 22:13
Ветрянка вовремя - это действительно хорошо. Чтобы потом не получилось в самое неподходящее время.
Нам в прошлом году пришлось месяц в садик не ходить, где был карантин по ветрянке, потому что путевки были куплены аккурат на конец этого месяца на 12 человек, половина из которых - дети.
А потом сколько не пытались специально контактировать по ветрянке - не цепляется. В итоге - старшие переболели в раннем детстве, а мелкие все еще нет. А надо бы

Rezka
25.01.2010, 23:24
Приезжайте к нам, мы поделимся :))

примпапа
25.01.2010, 23:32
У нас продленка и кружки бесплатные тоже есть, но платные нам больше нравятся:)
Бесплатное питание всем учащимся, а не только начальной школы.
Памятку мне не давали ни разу

Надо спросить или можно закон посмотреть:
ЗАКОН (http://www.ombudsmanspb.ru/law/spb/p284)

Насчет питания-вы меня порадовли,если и старшеклассников кормят,мне казалось,что у них только завтраки остаются бесплатные:)

А у нас вообще платных кружков нет:))
дочке дай волю,она не на 4 будет, а на все ходить:))Самое удобное,что все в отдельном здании(бывшая худ.школа,по-моему),деток с продленки забирают и возвращают..
По времени пока нам оказалось-самое милое дело,тем более наша худ. гимнастика теперь под запретом:005:Зато времени свободного оказалось море..-один плюс

примпапа
25.01.2010, 23:37
Всем добрый вечер!:)
Татьяны :support::support::support: с именинами! :flower::flower::flower:
Кулачки болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ирина :support: восхищаюсь твоей усидчивостью, если так можно сказать :) Ты так давно не заглядывала и всё перечитала :010: Молодец! :love: Многие даже на пред.стр. не заглядывают :020:

Можете нас поздравить :005: У Андрюхи ветрянка. Ждём теперь след. "приплода". У меня никто ещё не болел.:065: Хорошо хоть не летом, и не перед югом :091:. Во всем есть свои положит. стороны :)

Да,сегодня же татьянин день!!Урря всем Танечкам,Татьянам и Танюшкам:support:

Катерин,если мне-то это не усидчивость,это болезнь уже:)):010:

Ветрянка-нормуль,обидно,что только долго..пока все подтянутся дети..помню, у нас весело было,бегали по дому зелененькие паучки:017:

gramotnaja
25.01.2010, 23:52
Квитанция нам пришла на 1000 больше, а льгота указана 1628 р. Пришло извещение с банка Петровский, что мне открыли счет, наверное с ней родной и связано, я еще не ходила поэтому незнаю точно.

Вот какие дела...:008:
Добрый день! подскажите, а где должно быть написано про льготу. пересмотрела всю квитанцию там ничего такого нет. Может я не там смотрю.:005:[/QUOTE]

Вторая часть квитанции, которая остается у вас на руках. Под полем розового цвета, ниже написано: сумма мер социальной поддержки и т.д. и т.п..

Я вот правда теперь задумалась, а правильно ли я поняла, что это типа в прошлом наши 30 %????:009:
а???

gramotnaja
26.01.2010, 00:02

Ирина :support: восхищаюсь твоей усидчивостью, если так можно сказать :) Ты так давно не заглядывала и всё перечитала :010: Молодец! :love: Многие даже на пред.стр. не заглядывают :020:

Можете нас поздравить :005: У Андрюхи ветрянка. Ждём теперь след. "приплода". У меня никто ещё не болел.:065: Хорошо хоть не летом, и не перед югом :091:. Во всем есть свои положит. стороны :)

Катерина, прикинь какая мне везуха: старшего- в школу, мелких - в сад...иииии......дома только я, компьютер и ЛВ (на лбимой страничке естественно), тишина.....:046:и не ночь..:080::017:
На меня прям кусок счастья свалился, а то в информационном вакууме не сладко...:065:
Поздравляю с ветрянкой!:004: , пришлите в конверте нам что ли, а то мы мечтаем :065: от энтой гадости пораньше отделаться, а она к нам не липнет зараза, уже карантинов сколько пережили...:016:

Кагив
26.01.2010, 00:09
Татьяны :support::support::support: с именинами! :flower::flower::flower:
Кулачки болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюша,у нас тоже:099: (у Верочки ветрянка)...В субботу началась( но мальчишки у меня все переболели уже давно...). Спит сеичас вся ттакая зелененькая доченька... Температуры у нас не было,только прыщики повскакивали....

gramotnaja
26.01.2010, 00:09
Катерин,если мне-то это не усидчивость,это болезнь уже:)):010:

:017:

А я подумала что мне......:017:Я точно давно не появлялась, а вот ваши сообщения регулярно на ЛВ мелькают :))
Ну мы ж не подеремся :flower:, что поделать ЛВ-зависимость ....эпидемия на лицо, нет на лицА.:014::065:

deva-maria-
26.01.2010, 00:18
Девочки, подскажите мне что-нибудь. Я что-то растерялась. Сходила в Сбербанк сегодня посмотреть что там на Сберкнижке. И обнаружила, что пришли только пособия на школьников по 538 рублей от 15.01.10, а пособия на младенца мне как неработающей (3700 примерно) нету. Раньше они перечислялись одновременно с пособиями на школьников. Это как так? Я уж не говорю о льготах по квартплате. ПОлная тишина. А сегодня уже 25 января.

Это куда хоть звонить-то? Я даже не представляю. Почему нет большого пособия? Ничего у нас не менялось, ребенку полгода. Месяц-то уже кончается.
Я чего-то никогда с этим не сталкивалась? В собес звонить? В Сбербанк? Куда?

Пособия они в том месяце очень задерживают.Я звоню каждый день по тел.334-41-44
Это тел. информационной-справочной службы социальной защиты населения.Так вот у них сейчас нет вообще информации когда будет пособие до 1.5 лет,говорят звоните каждый день .Кстате там же по авто информатору говорят насчет выплат льгот и что за январь будут перечислены до 10 февраля.Просто позвоните и все узнаете.Удачи.

Rezka
26.01.2010, 00:35
Девочки, спасибо за поддержку и поздравления!:)) Завтра всем конвертики отправлю (мгновенным переводом). Ловите ;) Только вот мой сыночек :015: наотрез отказался зеленкой мазаться, ну вообще не скрутить было. Темпа поднялась до 39... и бредит во сне... Если б вы только знали, как я хочу, чтоб Женечка с Серегой одновременно заболели (раз уж суждено):091::091::091: :065:
Ирины :love: , девочки :love: , это Вам :flower::flower::flower: :) А это той, кот. редко тут появляется gramotnaja :flower::flower::flower: :love:

Rezka
26.01.2010, 00:37
deva-maria-:support: Поздравляю вас! :flower: Сколько новорождённых нас в этом году ожидает :010: молодцы :080::080::080:

suhov
26.01.2010, 00:38
Пособия они в том месяце очень задерживают.Я звоню каждый день по тел.334-41-44
Это тел. информационной-справочной службы социальной защиты населения.Так вот у них сейчас нет вообще информации когда будет пособие до 1.5 лет,говорят звоните каждый день .Кстате там же по авто информатору говорят насчет выплат льгот и что за январь будут перечислены до 10 февраля.Просто позвоните и все узнаете.Удачи.

Все поняла :)) Спасибо большое. Я просто удивилась, потому как до сих пор пособие до 1,5 лет и на школьников перечислялись в один день.

gramotnaja
26.01.2010, 00:38
Девочки, спасибо за поддержку и поздравления!:)) Завтра всем конвертики отправлю (мгновенным переводом). Ловите ;) Только вот мой сыночек :015: наотрез отказался зеленкой мазаться, ну вообще не скрутить было. Темпа поднялась до 39... и бредит во сне... Если б вы только знали, как я хочу, чтоб Женечка с Серегой одновременно заболели (раз уж суждено):091::091::091: :065:
Ирины :love: , девочки :love: , это Вам :flower::flower::flower: :) А это той, кот. редко тут появляется gramotnaja :flower::flower::flower: :love:

Как приятно...всех примирила...:support::support:
Катя а на фукорцин он не согласится???:016: Он красненький ....:010::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень они жалостливые, когда болеют, лечи сынульку!!!

Rezka
26.01.2010, 00:43
Как приятно...всех примирила...:support::support:
Катя а на фукорцин он не согласится???:016: Он красненький ....:010::073:
Нет его у меня дома.:017: Завтра с утра в аптеку сгоняю. Мне самой он больше по душе, надеюсь Андрюху уговорю :fifa:
Представляю, как хорошо днём одной дома побыть..... :)) иногда это даже необходимо . Кайф :080::008::008::008: У меня такие минуты летом могут появиться в жизни. Раньше не рассчитываю :065:

мама.ру
26.01.2010, 01:03
Спасибо за поздравления с именинами:flower: Тоже поздравляю всех Татьян!

У меня две девченки маются ушами. Сказали аллергический отит. Аллерген надо искать, но я на это не способна:016::(

А что прописали от воспаления ? И поскорее выздоравливать:flower::flower::flower:

Катюша,у нас тоже:099: (у Верочки ветрянка)...В субботу началась( но мальчишки у меня все переболели уже давно...). Спит сеичас вся ттакая зелененькая доченька... Температуры у нас не было,только прыщики повскакивали....
Ветряночникам @@@ и что бы ветрянка лёгкой была:019: . Можно ещё марганцовкой ,не очень эстетик , но хорошо сушит (2гр. на 100 мл кипятка и в держать темной таре, хранится вечно !!!) , это мне еще хирург учил , когда Даня был крошечный :019:

Добралась до компа :support:
Ве Татьян с именинами!!!!
Даньку сегодня выписали:080::080::080:, правда под расписку ,сказалось нервное напряжение ,сначало заснул в машине , потом уснул в лифте:) стоя , пошёл мыть дома руки и уснул на раковине, донесли до кровати -проспал 4 часа:love: К неврологу пойдем в четвег , ещё назначили МРТ.
О, главное у него сегодня День рождения:love::love::love: .Вечером получил подарков и был счастлив , как слон:)

СанОк , не расстраивайся , все мы делаем иногда не то , а деть поправится @@@@@@@@@

Мария ,которая Дева просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!:flower::flower::flower:

Девоньки опять нужны кулачки , теперь за Соню Пани Моники . При ужасном гайморите :010::010::010: , еще в больнице ОРВИ с рвотой в всеми вытекающими , подцепила:(.

тутуся2
26.01.2010, 01:19
А что прописали от воспаления ? И поскорее выздоравливать:flower::flower::flower:

Ветряночникам @@@ и что бы ветрянка лёгкой была:019: . Можно ещё марганцовкой ,не очень эстетик , но хорошо сушит (2гр. на 100 мл кипятка и в держать темной таре, хранится вечно !!!) , это мне еще хирург учил , когда Даня был крошечный :019:

Даньку сегодня выписали:080::080::080:, правда под расписку ,сказалось нервное напряжение ,сначало заснул в машине , потом уснул в лифте:) стоя , пошёл мыть дома руки и уснул на раковине, донесли до кровати -проспал 4 часа:love: К неврологу пойдем в четвег , ещё назначили МРТ.
О, главное у него сегодня День рождения:love::love::love: .Вечером получил подарков и был счастлив , как слон:)

СанОк , не расстраивайся , все мы делаем иногда не то , а деть поправится @@@@@@@@@

Девоньки опять нужны кулачки , теперь за Соню Пани Моники . При ужасном гайморите :010::010::010: , еще в больнице ОРВИ с рвотой в всеми вытекающими , подцепила:(.

Вот наши кулачки за Сонечкускорейшего выздоровления!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Cынульку с днём варенья!Это самое главное в такой день оказаться ДОМА!Для него это самый главный подарок!!!!!!!
Всех Танюшек с именинами!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

тутуся2
26.01.2010, 01:32
Девоньки а никто не делает своим малявкам творожок?Поделитесь рецептом приготовленияа то нам уже поранам исполнилось пол годика!:080::080::080:

gramotnaja
26.01.2010, 10:39
deva-maria-:support: Поздравляю вас! :flower: Сколько новорождённых нас в этом году ожидает :010: молодцы :080::080::080:

Присоединяюсь!!!!!:flower::flower::flower:
Девчонки памятников понастроим.....:080::080::support:
Здоровья Вам :ded:!

Всем ДОБРОГО утра и хорошего дня!!!!

gramotnaja
26.01.2010, 10:45
Девоньки а никто не делает своим малявкам творожок?Поделитесь рецептом приготовленияа то нам уже поранам исполнилось пол годика!:080::080::080:

1 литр молока, поднимется шапкой, снять с огня и выжать сок небольшого лимона.
В молоко сок лимона вливать осторожно, помешивая ложкой. Сгустки творожка аккуратно собрать в кучку, чтоб плавал один большой кусок. Оставить на 15-20 минут, потом на тарелку.

Выход небольшой 1 л=300-400 гр. Если применить блендер, то творожок по консистенции получится как Тема или Агуша.
Сывортку применить можно так: замариновать шашлык, коктейль с медом сделать или в выпечку.
У меня еще есть рецепт домашней ряженки....:))

Приятного аппетита.:019:

myxja
26.01.2010, 10:48
Всем болеющим - выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Татьян -с прошедшими именнинами!

deva-maria-
26.01.2010, 10:57
Присоединяюсь!!!!!:flower::flower::flower:
Девчонки памятников понастроим.....:080::080::support:
Здоровья Вам :ded:!

Девочки ! Большое всем спасибо за поздравления!
Я вчера была в генетическом центре ,сказали с ребенночком все нормально,беременность протекает хорошо.Хотя я до сих пор не могу поверить,что я опять буду рожать.Просто последний мальчишка очень тяжелова-то дался.Он тазовый был.И поэтому я ,ну ни как не хотела ещё одного ребятенка.Да и материальное положение у нас очень слабое.Вещи уже все малыша отдала подруги,да в "Светлицу" отвезла.А тут на тебе-СЮРПРАЙЗ.
Мужа пыталась уговорить,но он говорит ,что будем рожать.Четверо есть и пятого вырастим.

Mischal
26.01.2010, 11:00
Я вчера была в генетическом центре ,сказали с ребенночком все нормально,беременность протекает хорошо.Хотя я до сих пор не могу поверить,что я опять буду рожать.Просто последний мальчишка очень тяжелова-то дался.Он тазовый был.И поэтому я ,ну ни как не хотела ещё одного ребятенка.Да и материальное положение у нас очень слабое.Вещи уже все малыша отдала подруги,да в "Светлицу" отвезла.А тут на тебе-СЮРПРАЙЗ.
Мужа пыталась уговорить,но он говорит ,что будем рожать.Четверо есть и пятого вырастим.

ну с вещами ,я думаю, поможем. не переживайте так. папа прав на 100%.

Mischal
26.01.2010, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сонечке на поправку!!!

Rezka
26.01.2010, 11:09

Татьяна поздравляю! :) С возвращением домой сына!:080: И Данечку с днём рождения!!!!! Здоровья ему и хороших оценок в школе :support:
Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку :091::091::091:

Mischal
26.01.2010, 11:14
Кая, ты дома? как Андрюшечка???? ты не в аське? и не в скайпе?

Rezka
26.01.2010, 11:21
Дома пока. Андрюха средненько....ночью была 39,7 темпа и высыпало...... Намазала его зеленкой сейчас с криком. Скайп отключили, аськи нет, есть агент ))

Mischal
26.01.2010, 11:22
ээээээээ, а уменя есть все кроме агетнта.....

Rezka
26.01.2010, 11:24
))) так надо организовать))) на мейле ...

СанаОк
26.01.2010, 11:26
Девочки спасибо за поддержку:flower: Всем болеющим от меня тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все ужасно(( Двухсторонний отит, бронхит, о. фарингит.......:( Назначили антибиотики, И здесь я согласна, деть ВООБЩЕ НИКАКОЙ:001: Только на руках целый день, да и ночь тоже:073: Во все дыры всякие лекарства суем, а она уже знает....КРИК.....:wife: Старшие брошенные, творят что хотят:065: Боюсь что они тоже заболеют:010:

Mischal
26.01.2010, 11:26

у емня он был, нам с мишкой мешает жить, поэтому мишка его удалил....

gramotnaja
26.01.2010, 11:27

Я за вашего папу. Папа молодец!!!!:080::080::080:
:flower:
Не переживайте, все будет хорошо, вы мама со стажем....:flower:

Фроося
26.01.2010, 11:33
Доброе утро всем! Сегодня получила компенсацию по квартплате, уже перечисляют!!!

Mischal
26.01.2010, 11:35

ну дык авторизуй меня.........

Катерина, авторизуй меня......... а то я буду плякать.... мы вчера деткам Манту сделали, сейчас у них оочееень огромные ранки.......... надеюсь до четверга рассосется....

gramotnaja
26.01.2010, 11:35
У нас все ужасно(( Двухсторонний отит, бронхит, о. фарингит.......:( Назначили антибиотики, И здесь я согласна, деть ВООБЩЕ НИКАКОЙ:001: Только на руках целый день, да и ночь тоже:073: Во все дыры всякие лекарства суем, а она уже знает....КРИК.....:wife: Старшие брошенные, творят что хотят:065: Боюсь что они тоже заболеют:010:

Да уж не повезло, сплошные воспалительные процессы....:001::001::001:
Все равно, это нужно пережить, сил вам. :flower:
За старших не переживайте, отит так просто не перескочит (он следствие и сам по себе не возникает), да и все остальное тоже. Вирус он любит определенную ткань организма, и если и скакнет к старшим, то может ограничится покраснением горла, потому что у них иммунка сильнее.

Девочки всем здоровья и сил деткам для борьбы с вирусами и прочими липучими болячками! :flower::flower::flower:

Mischal
26.01.2010, 11:36
Доброе утро всем! Сегодня получила компенсацию по квартплате, уже перечисляют!!!

я вчера получила, 1396 руб.

Rezka
26.01.2010, 11:38
Девочки спасибо за поддержку:flower: Всем болеющим от меня тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж....но ничего, прорветесь!!!!!!!!!! Отит очень не приятно, но главное лечить. Только для киш-ка обязательно лек-во давайте одновременно ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у емня он был, нам с мишкой мешает жить, поэтому мишка его удалил....
:)) Мишка у тебя молодец! Вот мой дорогой тоже скайп удалил :)), про аську ворчал, но она сама ликвидировалась :010:
Вот так приятная новость, спасибо! :flower:

Rezka
26.01.2010, 11:40

Катерина, авторизуй меня......... а то я буду плякать.... мы вчера деткам Манту сделали, сейчас у них оочееень огромные ранки.......... надеюсь до четверга рассосется....
:080::080::080: какая ты быстрая! Уже...;)

Rezka
26.01.2010, 11:51
Это, как относительно скидки? Выплатили столько же, больше, меньше? :)

Mischal
26.01.2010, 11:51

ой, линеечка появилась.... какая очаровательная...

Mischal
26.01.2010, 11:52
а у нас на 600 руб больше. льгота раньше была 900 руб. сейчас написали что компенсация 1300.

воткак это!!! выплатили 1396 руб с копейками...

Rezka
26.01.2010, 11:55
воткак это!!! выплатили 1396 руб с копейками...
Наверно это с расчетом электроэн.?

Фроося
26.01.2010, 12:06
Это, как относительно скидки? Выплатили столько же, больше, меньше? :)

Получила 1396р, раньше по квитанции была льгота примерно 800р.
Только вот я не совсем поняла, 1396р. включая свет? если да, то так же и получится как раньше)))

hatalja2
26.01.2010, 12:09
Девочки, помогите советом, нет больше сил и терпения, что делать? Мы с дочкой (которой 6 лет) уже 4 раза ходили к зубному, она не дает вылечить зуб. Всё началось после лечения еще одного молочного зуба (пломбировку маленькую ей поставили), вот больно ей было и всё после этого не в какую. На прошлой недели ходили на проверку зубов перед школой, оказалось у неё на постоянном зубе маленькая дырочка. Врач предложила вылечить сразу (конечно я согласилась), что началось.... Рот не открывает, трясётся вся, плачит, раз не дала, значит берите номерок. Взяли, пошли. Дома уговоры, объяснения в общем всё что можно. Согласилась, пошли. Как только в кресло всё тоже самое. И опять номерок, и опять. Сегодня вздулся флюс, объяснение что потом будет, уговоры, бартер, согласилась и снова кресло и снова закрытый рот со всем прилагающим. Что делать, как уговорить? нет больше сил!

vos_julia
26.01.2010, 12:13
Девочки, помогите советом, нет больше сил и терпения, что делать? Мы с дочкой (которой 6 лет) уже 4 раза ходили к зубному, она не дает вылечить зуб. Всё началось после лечения еще одного молочного зуба (пломбировку маленькую ей поставили), вот больно ей было и всё после этого не в какую. На прошлой недели ходили на проверку зубов перед школой, оказалось у неё на постоянном зубе маленькая дырочка. Врач предложила вылечить сразу (конечно я согласилась), что началось.... Рот не открывает, трясётся вся, плачит, раз не дала, значит берите номерок. Взяли, пошли. Дома уговоры, объяснения в общем всё что можно. Согласилась, пошли. Как только в кресло всё тоже самое. И опять номерок, и опять. Сегодня вздулся флюс, объяснение что потом будет, уговоры, бартер, согласилась и снова кресло и снова закрытый рот со всем прилагающим. Что делать, как уговорить? нет больше сил!
мы нашли в итоге врача, которой сын открыл рот! Никому не открывал до этого(были и бартеры, и уговоры и даже угрозы - ничего не помогало...)!Возраст был тогда 5 лет. Сейчас мальчишки только и спрашивают, когда же снова к ней ;)
Но она недешевая, к сожалению...
Если надо - поделимся координатами

тутуся2
26.01.2010, 12:16
1 литр молока, поднимется шапкой, снять с огня и выжать сок небольшого лимона.
В молоко сок лимона вливать осторожно, помешивая ложкой. Сгустки творожка аккуратно собрать в кучку, чтоб плавал один большой кусок. Оставить на 15-20 минут, потом на тарелку.

Выход небольшой 1 л=300-400 гр. Если применить блендер, то творожок по консистенции получится как Тема или Агуша.
Сывортку применить можно так: замариновать шашлык, коктейль с медом сделать или в выпечку.
У меня еще есть рецепт домашней ряженки....:))

Приятного аппетита.:019:

Спасибки,а ничего что с лимоном,а то мы аллергичные товарищи!

Фроося
26.01.2010, 12:18

Был опыт лечения под общим наркозом. Старшему было года 4 или 5 , перед удалением аденоидов сказали залечить все зубы, насчетали их не мало,вариантов не было,так что лечили под наркозом, в Дункане.Пломбы держались очень хорошо, правда не дешево это все нам тогда обошлось. Потом подрос и страх прошел, сейчас лечим в районной полеклинике под местной анастезией)

vos_julia
26.01.2010, 12:21
Был опыт лечения под общим наркозом. Старшему было года 4 или 5 , перед удалением аденоидов сказали залечить все зубы, насчетали их не мало,вариантов не было,так что лечили под наркозом, в Дункане.Пломбы держались очень хорошо, правда не дешево это все нам тогда обошлось. Потом подрос и страх прошел, сейчас лечим в районной полеклинике под местной анастезией)
вот общего наркоза мы избежали благодаря врачу!
Ужасно я его боюсь:001:
А в других клиниках с моим младшим(который, кстати, рот открывал отлично!) даже разговаривать отказывались:009:Говорили - только общий наркоз:001:

Она нам все вылечила без него! И по цене получилось дешевле этого жуткого наркоза, кстати ;)

gramotnaja
26.01.2010, 12:31

С аллергичными товарищами надо быть вообще осторожным :016:.
Может тогда повременить с творожком?, правда лимонный сок можно еще заменить хлористым кальцием (продается в аптеке в рецептурном отделе без рецепта, стоит рублей 70), но нужно будет подобрать дозировку к конкретному молоку. Производители молока разные и жирность разная, бывало такое что лью ту же столовую ложку, а не сворачивается до конца, перельешь начинает горчить.
В любом случае пока не дашь - не узнаешь.:009: Я начинала с пол чайной ложки, давала сначала через день.

gramotnaja
26.01.2010, 12:38
Девочки, помогите советом, нет больше сил и терпения, что делать? Мы с дочкой (которой 6 лет) уже 4 раза ходили к зубному, она не дает вылечить зуб. Всё началось после лечения еще одного молочного зуба (пломбировку маленькую ей поставили), вот больно ей было и всё после этого не в какую. Что делать, как уговорить? нет больше сил!

Жду этого момента как атомной войны. Пока мы все зубы вадираем себе сами, а в новых дырок не наблюдается, но мы не особо смелые и терпеливые. Ситуация подобная была, с флюсом и воспаленной десной: мне самой пришлось "вытянуть" гной наверх, вскрыть десну, потом все залить прополисом на спирту. У меня выхода особого не было, это случилось 1-го января, с тех пор этот зуб стоит и не болит 2 года прошло, но он молочный, но все равно теперь только к врачу......
Так что я тоже постою и послушаю :017:.

Rezka
26.01.2010, 13:09
Юльчик! Кинь координаты стоматолога в личку, пожалуйста! Может нам пригодится. ))

тутуся2
26.01.2010, 13:22
Юльчик! Кинь координаты стоматолога в личку, пожалуйста! Может нам пригодится. ))

И нам тоже,если не жалко!

Mischal
26.01.2010, 13:24
ну и нам заодно.... а может в контакте??? или нехотса?

Rezka
26.01.2010, 13:26
:))

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 13:28
Девочки! Всем привет!!!
Я получила сегодня льготу "по ЖКУ" 1861 руб(мама получила 684, т.е в сумме у нас 2500 с чем-то).НО: мне сказали, что это сумма без льготы за э/энергию. Сегодня все бабули в банке орали по этому поводу... Интересно, а за э/э кому-нибудь выплатили( и сколько???), звоню в справочную службу- всё занято:(

Mischal
26.01.2010, 13:29
http://s005.radikal.ru/i210/1001/60/780e2521d0ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1001/a5/c46b578f7e36.jpg (http://www.radikal.ru)

vos_julia
26.01.2010, 13:30
не жалко, конечно, девочки!
сейчас брошу ;)

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 13:31

Присоединяюсь, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! deva-maria, ВЫ-МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:

мама.ру
26.01.2010, 13:53
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1001/60/780e2521d]
Модель чудесная:love:
Наташа , как поживает ваш гипс :008:

Rezka
26.01.2010, 13:56
ВАУ! Какая Аннушка!!!! Красавица ТТТ на неё :)) Так изменилась :love:

Rezka
26.01.2010, 13:57
Наташа , как поживает ваш гипс :008:
Присоединяюсь к вопросу :fifa:

Mischal
26.01.2010, 14:00
да гипс вроде нормально. вчера ездили типа на перевязку. врач посмотрела в карточке что-то записала и отправила домой в сад. в кабинете пробыли секнд тридцать не больше.

Мананочка
26.01.2010, 14:47
Мамочки из Калининского р-на!
На Лужской всем дают новогодние наборы! Очень приличные! 290 86 74

@лека@
26.01.2010, 14:56
Мамочки из Калининского р-на!
На Лужской всем дают новогодние наборы! Очень приличные! 290 86 74
я только что мимо проезжала! второй раз не осилю туда дорогу(((

Мананочка
26.01.2010, 15:03
я только что мимо проезжала! второй раз не осилю туда дорогу(((
они до конца недели выдают, позвони им, они отложат, наверное

Мананочка
26.01.2010, 15:04
пальто+ - 211110990
Цвета: +, клетка
Состав: 80 % хлопок, 20 % вискоза
Цена: 580.00
http://www.mdmoda.ru/pictures/211110990.jpg
12 -
14 -
16 - Мананочка
18 -

Девчонки, никому ещё такие пальтишки на девочек-подростков не нужны?

@лека@
26.01.2010, 15:07
они до конца недели выдают, позвони им, они отложат, наверное
ага, звоню, спасибо!

СанаОк
26.01.2010, 15:15
пальто+ - 211110990
12 -
14 -
16 - Мананочка
18 -

Ой, какие классные:support::support::support: Жаль мы ещё маааленькие:105:

milanushka
26.01.2010, 15:15
В принципе может быть нормально,наиболее аллергична кожура с эфирными маслами, а сам сок :019:

Мананочка
26.01.2010, 15:20
Ой, какие классные:support::support::support: Жаль мы ещё маааленькие:105:
мне очень нравится, хоть себе бери!

FoxUp
26.01.2010, 15:27

Я беру кефир, сделанный тибетским грибом, разливаю в маленькие баночки и ставлю в микроволновку 2 раза по 30 сек. и творог готов. Еще слышала, что берут пачку кефира магазинного, замораживаю в морозилке, достают, пачку разрезают, кладут замороженный кефир в сито и получается творог.

Только на руках целый день, да и ночь тоже:073: Во все дыры всякие лекарства суем, а она уже знает....КРИК.....:wife: Старшие брошенные, творят что хотят:065: Боюсь что они тоже заболеют:010:
Поправляйтесь, главное оптимизм и никаких страхов!!!

Мы тоже получили ровно эту цифру.

:008:

Модель прекрасна, еще блондиночка :love:

NASTIK
26.01.2010, 15:37
Приветик!А у нас была фотосессия.Как вам аватарка?В контакте еще фотки деток!

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 15:38
Девочки, у кого 4 детей!!!! Напишите мне, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, какую сумму Вы получили??? я получила 1860. Льгота в декабре у нас была 2211-кв/пл, 275-свет В этом месяце нам дали 2526 (тут ещё и мамины, она пенсионер и ветеран, у неё 600 с чем-то), но квартплата выросла на 600 рублей (вообщем, сама не поняла, что написала... было 5179-без льгот,а льгота 2211+э/э стало 5723, льгота 2526-всего). Я позвонила в справочную службу, сказали, что у меня льгота стала меньше (правда, уверяли,что не на много), и мне надо ехать в собес, писать заявление на перерасчёт. Я всё считаю, считаю, но понять не могу. Есть ли смысл прямо сейчас бежать в собес,или сумма незначительная, и до "февраля подождёт"???

И ещё, надо ли продлевать удостоверение?(если надо, то какие документы надо нести?)- у меня срок заканчивается 25 февраля:005:

NASTIK
26.01.2010, 15:46
Приветик!А у нас была фотосессия.Как вам аватарка?В контакте еще фотки деток!

блин ,она не хочет грузиться.

Я уже писала что у нас квартплата 2900,а льгота пришла суммой на почту 3300р.

Мананочка
26.01.2010, 15:48
Я уже писала что у нас квартплата 2900,а льгота пришла суммой на почту 3300р.может, вам государство доплачивать решило?:046:

мама.ру
26.01.2010, 15:53
может, вам государство доплачивать решило?:046:

Наташа , скажи , пжта , что это за наборы и если позвоню-что сказать?:091:

NASTIK
26.01.2010, 15:57
Да я даже не знаю что это такое.Они же считают не по счетчикам,а у нас по счетчикам и мы там не живем ,тобиш за место 9 человек,там 3 человека живет.Еслиб мы жили была бы квартплата где то 4-5 тысяч р.

светличок
26.01.2010, 15:59

Натусь, мы тоже сегодня сделали, девочки я описала свои опасения в Дашиной темке, откоментируйте, кто что может полезного сказать, а то стремно. поясню манту сделали всем и детям и нам с папой.

Тати
26.01.2010, 16:24
пальто+ - 211110990
12 -
14 -
16 - Мананочка
18 -

Вечером у Даши спрошу, мне тоже нравится. А что за цифры 12 14 16.Возраст? Так размер то у всех разный

Тати
26.01.2010, 16:25
Наташа , скажи , пжта , что это за наборы и если позвоню-что сказать?:091:

Я тоже в Калининском прописана

vos_julia
26.01.2010, 16:40
Я тоже в Калининском прописана
и я :)

мне тоже интересно, Наташ!

Leloma
26.01.2010, 17:28
Всем приветик!

пальто+ - 211110990
12 -
14 -
16 - Мананочка
18 -

Пальтишко очень симпатичное. А на какой рост?
блин ,она не хочет грузиться.

Я уже писала что у нас квартплата 2900,а льгота пришла суммой на почту 3300р.
У нас квартплата 2860 была со льготами, теперь 3200, а льготу я на почте получила вчера - 1400;)
Правда, и за свет без льготы платила.

тутуся2
26.01.2010, 17:48
[QUOTE=FoxUp;37853547]Я беру кефир, сделанный тибетским грибом, разливаю в маленькие баночки и ставлю в микроволновку 2 раза по 30 сек. и творог готов. Еще слышала, что берут пачку кефира магазинного, замораживаю в морозилке, достают, пачку разрезают, кладут замороженный кефир в сито и получается творог.

Я так делаю творог через морозилку но можно ли малявке через кефирный грибок сделанный творожок?Не рановато?

светличок
26.01.2010, 17:54
Наташ,мананочка, а где еще пальтико глянуть можно? а то охото посмотреть, а не поазывается:(

Mischal
26.01.2010, 18:19
Наташ, ты как поиздевалась, ссылку то не кинула...

мама.ру
26.01.2010, 18:21
Наталья всех заинтриговала:019: и убежала :065:

Mischal
26.01.2010, 18:27
вот ссылка на пальто.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2288362

deva-maria-
26.01.2010, 19:26
Девочки, у кого 4 детей!!!! Напишите мне, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, какую сумму Вы получили??? я получила 1860. Льгота в декабре у нас была 2211-кв/пл, 275-свет В этом месяце нам дали 2526 (тут ещё и мамины, она пенсионер и ветеран, у неё 600 с чем-то), но квартплата выросла на 600 рублей (вообщем, сама не поняла, что написала... было 5179-без льгот,а льгота 2211+э/э стало 5723, льгота 2526-всего). Я позвонила в справочную службу, сказали, что у меня льгота стала меньше (правда, уверяли,что не на много), и мне надо ехать в собес, писать заявление на перерасчёт. Я всё считаю, считаю, но понять не могу. Есть ли смысл прямо сейчас бежать в собес,или сумма незначительная, и до "февраля подождёт"???

И ещё, надо ли продлевать удостоверение?(если надо, то какие документы надо нести?)- у меня срок заканчивается 25 февраля:005:

Сегодня получила льготу на почте 2605р.(только я не поняла это сумма и за газ тоже)

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 19:55
Сегодня получила льготу на почте 2605р.(только я не поняла это сумма и за газ тоже)

А ск. у Вас прописано? и только Вы льготники?

NASTIK
26.01.2010, 20:02
Чо то я смотрю мне больше всех начислили,наверно они все таки ошиблись.Если только в этой сумме и льгота и субсидия и компенсация.

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 20:05
Чо то я смотрю мне больше всех начислили,наверно они все таки ошиблись.Если только в этой сумме и льгота и субсидия и компенсация.
Мне льготу и компенсацию выделили в 2 графы. В сберкнижке написано 2 суммы,а оператор сказала, что одна-льгота ЖКУ, вторая-компенсация. Об этом очень многие сегодня в банке спрашивали

Мананочка
26.01.2010, 20:06
Наташ,мананочка, а где еще пальтико глянуть можно? а то охото посмотреть, а не поазывается:(

Наташ, ты как поиздевалась, ссылку то не кинула...

Наталья всех заинтриговала:019: и убежала :065:
извините, девчонки! Наташа аж мне на сотовый позвонила. посмотрите, там на сайте есть таблица размеров:
http://www.mdmoda.ru/index.php?page=advice&aid=1

suhov
26.01.2010, 20:11

У меня четверо. Пока вообще ничего не получила. В том числе и пособие до 1,5 лет.

Зато получила квитанцию, а вместе с ней бумажку, которая якобы должна мне разъяснить как рассчитаны льготы. Так вот это какая-то шифровк :)) Чтоб враги не догадались. ПОнять там ничего не возможно. А итоговая сумма льготы 1406р.83к.
Что это за сумма? Как ее вообще можно умудриться получить по рассчетным формулам - вообще непонятно.
Что за бред творится? Куда хоть звонить-то, чтоб узнать как что рассчитано?

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 20:16
У меня четверо. Пока вообще ничего не получила. В том числе и пособие до 1,5 лет.

Зато получила квитанцию, а вместе с ней бумажку, которая якобы должна мне разъяснить как рассчитаны льготы. Так вот это какая-то шифровк :)) Чтоб враги не догадались. ПОнять там ничего не возможно. А итоговая сумма льготы 1406р.83к.
Что это за сумма? Как ее вообще можно умудриться получить по рассчетным формулам - вообще непонятно.
Что за бред творится? Куда хоть звонить-то, чтоб узнать как что рассчитано?

Мне сказали ехать в СОБЕС(как обычно, с кучей документов) и писать заявление на перерасчёт льготы (надо принести декабрьскую квит-ю, квит-ю за газ, за э/э и аналогично за январь...ну и ещё какие-то документы. Возьму все:073:). Обещали, что в феврале тогда будет перерасчёт. Но я только в феврале поеду

МаринаБуш
26.01.2010, 20:50
а у меня на шестерых пришла квитанция на 5572.40,а общая сумма льгот 2060.84 ,а в декабре квплата была на 600 руб меньше,а льгота была на 3 руб меньше...как то странно квплата выросла,а сумма льготы такая же..да сюда +свет и газ,как раз на 7000 получится,да ещё и + телефон ...волосы встают дыбом...надо идти в собес..))

NASTIK
26.01.2010, 20:55
А завтра -37.(((((((((((((((((((((((

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 20:56
а у меня на шестерых пришла квитанция на 5572.40,а общая сумма льгот 2060.84 ,а в декабре квплата была на 600 руб меньше,а льгота была на 3 руб меньше...как то странно квплата выросла,а сумма льготы такая же..да сюда +свет и газ,как раз на 7000 получится,да ещё и + телефон ...волосы встают дыбом...надо идти в собес..))

во, и у меня всё точно так же(у нас тоже 6 чел, только кв/пл побольше, ну и льгота тоже). Тоже разница в 600 рэ, кв/пл выросла, а льгота не изменилась. Я уточнила, должна ли увеличиться льгота (ну раз кв/пл выросла...это было бы логично:016:)- сказали идти в собес:(

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 20:57

Хде такое написано?:010: Добрый Яндекс -15 обещает:))

Mischal
26.01.2010, 21:03

Настюша не пугай!!
http://rp5.ru/7285/ru
самый точный прогноз. проверено временем и ладогой!!!

NASTIK
26.01.2010, 21:05
Муж пришол с работы и сказал что в поликлинику пришла телефонограмма,сказали что бы оставили приоткрытыми кран с хол.водой чтоб стубы не лопнули и будет -37.

NASTIK
26.01.2010, 21:06
я сама в шоке.