Вход

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

suhov
17.09.2009, 09:40
Вы уверены? Я думала - 3 дня максимум, у нас сегодня 4 день, он особо и не беспокоится и живот вроде мягкий, это я больше беспокоюсь. А дело все в том, что я дала ему оциллококцинум - может и рано (1.5 месяца), но он не заболел, уже 7 дней как 3-х летняя болеет, а в моем опыте это в первый раз - чтобы один ребь болел, а другой нет.

Справка - вместо удостоверения, у них бланков теперь нет.

Это совершенно точно, Надя, так. Главны критерий - ниличие беспокойства у ребенка. Оцилококцинум тут вряд ли причем. Просто бывает такой период перестройки в работе кишечника. у моих было такое у старшей (давно-давно, я конечно, ничего не знала и считала это запором) и у второй дочери было (я уже ничего не делала). Это проходит. У сына никогда такого не было. Так что все может быть по-разному.

А по поводу болезней - они тоже не обязаны болеть все. Мои обычно в разнобой болеют :)) Если кто-то заболел, то совершенно необязательно заболеют остальные. Бывает, что и вместе, конечно, но чаще по одному. Вот пару недель назад болели я и сын. А дочери не чихнули даже. Сейчас вот старшая простужена. А младшие нормально. И т.п.
Заодно расширите границы опыта :))

suhov
17.09.2009, 09:46
Девушки! Ура, мне сегодня дали справку о многодетности! Можно в зоопарк идти! С надписью о том, что она действительна до 2021г. А как вы их упаковываете, чтобы они живы были? Ее можно заламинировать? Сказали, что удостоверения вообще не печатают - денег нет на это. А может, это она пошутила. Еще вопрос: деть (1.5 мес.) не какает 3 день - чем лучше бороться??? Глицериновыми свечками?

А что это за справка такая? А то у меня зеленое такое удостоверение многодетная семья Перербурга. Так его продлевать надо каждый год с полным пакетом документов. Иначе оно недействительно. Обычно, конечно, никто не смотрит, но если захотят прикопаться, то прикопаются.
Когда я получала его (в 2006 году) это был новый документ. До него еще корочки давали - там было до какого-то года написано. Но потом корочки уже не давали, а давали удостоверение это.
А сейчас справку какую-то дают опять что ли? Первый раз слышу

suhov
17.09.2009, 09:53
Девченки, а я ничего не продлеваю....... Везде прокатывает......... Что-то слышала о продлении, но насколько это обязательно? Так и хожу, уже четвре года с ним.
Разъясните, пожалуйста :091:

Если вы 4 года ходите, то скорее всего у Вас какое-то еще другое удостоверение. Потому как я третьего реьенка родила в 2005 году и оформляла многодетность в 2006. Так вот сначала мне вообще ничего не дали, потому как вводилось это новое удостоверение "Многодетная семья Петербурга"(с фото обоих родителей), а бланков еще не было. А старые якобы не выдавали. Дали мне простую корочку только после моего нажима - дайте, мол, и все. А новое оформляла во второй заход уже, когда бланки появились. Вот оно продлевается ежегодно с кучей документов. в нем никаких далекоидущих дат нету :((

вообще с этими документами полный бардак - у кого одни корочки, укого другие, у кого справка... Благо они вообще-то нафиг никому не нужны эти удостоверения. Я реально не помню, чтобы где-то его предъявляла кроме зоопарка.

Rezka
17.09.2009, 10:34
Кать, про девочку на площадке...
Неоднозначно тут все очень... Бывают кризисы разные у всех деток ;)
Мама убрала все - это уже очень неплохо. МОжет она дома ребенку все объяснит, и ребенок постепенно одумается ;)

Вот когда собаки на детской площадке таким занимаются, а хозяева не убирают - начинаю себя ненавистником животных чувствовать...
Ой, Юльчик... Не очень я согласна с тобой. Ведь ребенку полтора-два года максимум. И видно, что это привычное дело (даже бумажка с собой). Вряд ли она дома объяснит, а ребенок поймет (в таком возрасте). Потакать таким вещам.... Дальше будет только хуже... А , где воспитание, приличия? Мы уже сами живем в таком мире, где многие ценности потеряны. А , как будут жить наши дети, даже представить страшно. А в этой ситуации кризис , по всей видимости, у мамы этого ребенка. Ведь у ребенка сейчас все закладывается.....
В любом случае, дорогая моя, уважаю твоё мнение и спорить не буду. Просто моя точка зрения отличется от твоей.:):love::flower:

Rezka
17.09.2009, 10:35
Всем доброе утро! А на улице не жарко. Наверно пора маленькому колготки одевать :016::))

Mischal
17.09.2009, 10:55
пора,Катеринушка, пора

Rezka
17.09.2009, 10:55
Ты так думаешь? Наверно, я от жизни отстала. ...))) Или хочется лето продлить..:)

П.Моника
17.09.2009, 11:32
Ты так думаешь? Наверно, я от жизни отстала. ...))) Или хочется лето продлить..:)

а я видела детей в шарфах и шапках дней десять назад, неделю назад уже в перчатках, в понедельник девочка шла в зимнем комбезе. а, еще-в конце августа мальчика в поликлинике видела в куртке, шапке и синтепеновых штанах(а мы с Марией в футболках пришли). вчера на улице не была. там совсем плохо? зиму доставать?:))

Naduchencia
17.09.2009, 11:38
Спасибо, Suhov!
Да, у дочек тоже после месяца происходила такая перестройка - на более редкий туалет. Подожду еще пару дней. Но дочки беспокоились и помогала просто газоотв.трубка. А этот - спокоен и на трубку не реагирует.
У меня никогда такого не было - чтобы один деть болел, другой не болел, первый раз сейчас. Более того, и я от детей всегда заражалась. Обычно следующий заболевал через 3-5 дней. Хилые мы какие-то.
Девушки, у меня девицы 3-х и 6-ти лет тоже любят с краю площадки (где травка какая-нибудь) присесть, ест-но, не по-большому, но все равно у 6-ти летней пора пресекать - понимаю, но пока не получилось. А 3-х летняя и описаться может, так что приходилось разрешать пока тепло.

Naduchencia
17.09.2009, 11:41
а я видела детей в шарфах и шапках дней десять назад, неделю назад уже в перчатках, в понедельник девочка шла в зимнем комбезе. а, еще-в конце августа мальчика в поликлинике видела в куртке, шапке и синтепеновых штанах(а мы с Марией в футболках пришли). вчера на улице не была. там совсем плохо? зиму доставать?:))

Ха-ха-ха, я видела ребенка неделю назад в финских сапогах зимних!

Mischal
17.09.2009, 11:49
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70117172

светличок
17.09.2009, 11:53
А у нас тут вчера 25 было:)).Правда тут тепло только днем, а ночь, утро и вечер довольно прохладнотемпература скачет, не привычно, но тут так норма, так что утром в куртках гуляют дети, днем в футболках.

светличок
17.09.2009, 12:10
Девочки, а много у нас беременюшек в многодетках, просто интересно?

мама.ру
17.09.2009, 13:16
:support: Всем привет!:support:
Посмотрела своё зелёное удостоверение " Многодетная семья С-Пб" , там написано, что действительно до 25 . 01 . 2020г.

П.Моника
17.09.2009, 13:37
Посмотрела своё зелёное удостоверение " Многодетная семья С-Пб" , там написано, что действительно до 25 . 01 . 2020г.

ну и где ты была? никто в Икею не собирался с утра?:015:

Mischal
17.09.2009, 14:31
мы не собирались

П.Моника
17.09.2009, 14:43
девочки,прочитайте,плиз,вдруг увидите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1739425

!Ольга!
17.09.2009, 15:16
А у меня дата выдачи есть на 1 стр., дата постановки на учёт на 2 стр. и перерегистрация удостоверения на 5 стр. с ежегодными штампами... :009:
Наверное, боятся, что я буду пользоваться благами :fifa:многодетности слишком интенсивно...

Chatskaya
17.09.2009, 15:23
А у меня дата выдачи есть на 1 стр., дата постановки на учёт на 2 стр. и перерегистрация удостоверения на 5 стр. с ежегодными штампами... :009:
Наверное, боятся, что я буду пользоваться благами :fifa:многодетности слишком интенсивно...
интересненько, а у меня всего 4 стр. (1- папа-мама, 2-постановка на учет, 3-4- дети). "Срока годности" нет. Штампов о продлении тоже нет, и даже строчек с таким названием нет:)).
Удостоверения еще и разные?:065:

Leloma
17.09.2009, 15:27
Сейчас посмотрела своё свидетельство МС - выдано в марте прошлого года. Это значит, мне теперь надо в 2010г в марте продлевать? Или со дня рождения младшей (когда стали многодетными)?

!Ольга!
17.09.2009, 15:38
Сейчас посмотрела своё свидетельство МС - выдано в марте прошлого года. Это значит, мне теперь надо в 2010г в марте продлевать? Или со дня рождения младшей (когда стали многодетными)?
У нас ежегодно. Но я прописана в Пушкине. Может, это по районам разные правила игры?:016:

П.Моника
17.09.2009, 15:56
ну и я свое зелененькое посмотрела. одна стр с фото, на ней написано дата выдачи,номер удост, район. вторая-дата постановки на учет(четыре строчки, одна заполнена) 3-4 стр дети. и все. мне надо продлевать или нет? не понятно.

Rezka
17.09.2009, 16:08
У меня 6 страниц, зеленое. )) На 2-й постановка на учет. На 5-й Перерегистрация удостоверения. Мне, соответственно, надо это делать каждый год.;) Если есть такая графа, то вам тоже надо...:004:

Rezka
17.09.2009, 16:09
Наташик, спасибо за ссылку и, главное, идею.:flower::flower::flower:

Rezka
17.09.2009, 16:18
Вот сижу и размышляю... нужна ли мне мультиварка?.... Юля! :support::support::support: Ты ей пользуешься? Активно?. У меня подруга довольна, как слон. Для нее это находка. Она говорит СУПЕР! А мне и в духовке не сложно испечь, и на сковородке поджарить, и в кастрюльке сварить..... Может и не надо?......Хочется услышать ответ от многодетных мамочек :065::support::support::support: Выручайте, а то скоро закупка будет, видимо...СРОЧНО!:support::091::091::091:

F!shka
17.09.2009, 17:07
У меня мультиварка есть. Год назад хотела-умирала, на Новый Год выпросила у Деда Мороза. Но как-то я так и не приспособилась в ней готовить особо... Хотя даже на дачу с собой брала... Единственное - каши - это да! Девчонок своих с утра бегаю собираю, старшую теперь кормить дома надо, а каша уже готова! Мелкого кормить надо попозже, а она в режиме подогрева ждёт. Но для таких случаев, говорят, кашеварка есть. Я не встречала. Но в этой всё же много чего приготовить можно, может, я и освоюсь ещё. В ней можно оставить еду готовиться, а самой из дома уйти, но мне как-то стрёмно. Хотя машину стиральную иногда и оставляю... Но не люблю - электроприбор всё же...

F!shka
17.09.2009, 17:09
Удостоверение своё многодетное вчера в СОБЕСе пихала, чтоб продлили, сказали - не надо.

!Ольга!
17.09.2009, 17:59
У меня 6 страниц, зеленое. )) На 2-й постановка на учет. На 5-й Перерегистрация удостоверения. Мне, соответственно, надо это делать каждый год.;) Если есть такая графа, то вам тоже надо...:004:
Удостоверение своё многодетное вчера в СОБЕСе пихала, чтоб продлили, сказали - не надо.
И хде справедливость?!:005:

vos_julia
17.09.2009, 19:01
Это совершенно точно, Надя, так. Главны критерий - ниличие беспокойства у ребенка. Оцилококцинум тут вряд ли причем. Просто бывает такой период перестройки в работе кишечника. у моих было такое у старшей (давно-давно, я конечно, ничего не знала и считала это запором) и у второй дочери было (я уже ничего не делала). Это проходит. У сына никогда такого не было. Так что все может быть по-разному.

А по поводу болезней - они тоже не обязаны болеть все. Мои обычно в разнобой болеют :)) Если кто-то заболел, то совершенно необязательно заболеют остальные. Бывает, что и вместе, конечно, но чаще по одному. Вот пару недель назад болели я и сын. А дочери не чихнули даже. Сейчас вот старшая простужена. А младшие нормально. И т.п.
Заодно расширите границы опыта :))
очень точно замечено! :)
Ой, Юльчик... Не очень я согласна с тобой. Ведь ребенку полтора-два года максимум. И видно, что это привычное дело (даже бумажка с собой). Вряд ли она дома объяснит, а ребенок поймет (в таком возрасте). Потакать таким вещам.... Дальше будет только хуже... А , где воспитание, приличия? Мы уже сами живем в таком мире, где многие ценности потеряны. А , как будут жить наши дети, даже представить страшно. А в этой ситуации кризис , по всей видимости, у мамы этого ребенка. Ведь у ребенка сейчас все закладывается.....
В любом случае, дорогая моя, уважаю твоё мнение и спорить не буду. Просто моя точка зрения отличется от твоей.:):love::flower:
Кать, я не поняла видимо сколько ребенку лет.Если 6 и это норма, то действительно:001::001::001:
Спасибо, Suhov!
Да, у дочек тоже после месяца происходила такая перестройка - на более редкий туалет. Подожду еще пару дней. Но дочки беспокоились и помогала просто газоотв.трубка. А этот - спокоен и на трубку не реагирует.
У меня никогда такого не было - чтобы один деть болел, другой не болел, первый раз сейчас. Более того, и я от детей всегда заражалась. Обычно следующий заболевал через 3-5 дней. Хилые мы какие-то.
Девушки, у меня девицы 3-х и 6-ти лет тоже любят с краю площадки (где травка какая-нибудь) присесть, ест-но, не по-большому, но все равно у 6-ти летней пора пресекать - понимаю, но пока не получилось. А 3-х летняя и описаться может, так что приходилось разрешать пока тепло.
У моих бывало на 5 день несколько раз, и все нормально было в итоге ;)
главные условия - ребенок только на ГВ по требованию и сам отлично себя чувствует.
вот и у меня до октября 2021года...
надо его продлевать, интересно?:009:
Вот сижу и размышляю... нужна ли мне мультиварка?.... Юля! :support::support::support: Ты ей пользуешься? Активно?. У меня подруга довольна, как слон. Для нее это находка. Она говорит СУПЕР! А мне и в духовке не сложно испечь, и на сковородке поджарить, и в кастрюльке сварить..... Может и не надо?......Хочется услышать ответ от многодетных мамочек :065::support::support::support: Выручайте, а то скоро закупка будет, видимо...СРОЧНО!:support::091::091::091:
Кать, у меня 2 и каждый день работают ;)
Я вот от плиты намного легче могу отказаться, чем от них ;)
Ездила одна со мной все лето ;)

Валюшка
17.09.2009, 22:27
И у меня удостоверение - без листов внутри. Слева - моя рожа))), справа номер удостоверения, и перечислены все мои детки. Действительно до 20 года. Штамп о продлении ставить некуда.
Пособия оформляю, проблем не возникает.

мама.ру
18.09.2009, 00:41
Нам всем выдали разные документы , что мы многодетные:046::046::046:

У меня 2 вопроса:
1.в какие театры можно ходить по льготному-бесплатному :091: билету с детями? Кто ходил , поделитесь , т.к в прошлом году писали в топе про это , но мне было не до театра:008:

2.Даня каждый день ноет , что ему нужны деньги на буфет , т.к. очень многие одноклассники покупают себе вкусняшки в школе (каждый день ему даю в школу банан или яблоко и воду ) . Сегодня ходила на собрание в школу (1 кл ) , подняла тему карманных денег для детей , родители сидели и молчали :010:. Пытылась сказать , что мне не всё равно , что мой деть ест,как и когда, поддержала только учительница .Не знаю какой будет рез-т , но пока для сына учитель является авторететом , я сказала , что она против:080: Как у вас обстоят дела с этим вопросом:091:?

Más feliz
18.09.2009, 00:52
А я вот без свидетельства хожу,(не считаюсь я многодетной):004:,иногда правда признают мою многодетность.;)
А вообще девочки я к вам плакаться:041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041::041::041:
У нас ЧП.Прямо и не знаю как сказать,ведь понимаю что может быть у каждого,но ничего поделать с собой не могу.:065:.В общем у Татьяны сегодня вечером обнаружила вшей:010::010::010::010::010:,У Ульяны вроде нет.Сама чешусь,но хотя может это на нервной почве:009:,Муж отказывается меня смотреть,корче вычитала что самое лучшее средство избавление от них это окраска волос,т.е. перекисью:005:.Завтра с утра в аптеку побегу:005:.Правда вот знакомая сказала,что лучше "Бима " я ничего не найду....а вы что посоветуете?

Rikki
18.09.2009, 00:55
У нас карманные деньги начинают выдаваться, когда ребенок начинает сам ходить в магазин, но не раньше 2-го класса. И то - во втором классе - совсем чуть-чуть.

suhov
18.09.2009, 00:57

Забавно все это. У меня тоже зеленое и называется " Многодетная семья С-Пб". Но пункта "действительно до" там вообще нет. есть только дата выдачи, а на листе 6 "Продление". В собесе черным по белому на стенде расписано что нужно для получения этого удостоверения и для ежегодного продления. Я его один раз за 3 года продлила в январе этого года. При продлении мне настоятельно советовали продлевать его своевременно :))
Бред какой-то! Но у меня еще и старая корочка есть многодетная. А у подруги вообще справка затертая от 96 года7 И тоже всех устраивает.

Lemur
18.09.2009, 00:59
А я вот без свидетельства хожу,(не считаюсь я многодетной):004:,иногда правда признают мою многодетность.;)
А вообще девочки я к вам плакаться:041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041::041::041:
У нас ЧП.Прямо и не знаю как сказать,ведь понимаю что может быть у каждого,но ничего поделать с собой не могу.:065:.В общем у Татьяны сегодня вечером обнаружила вшей:010::010::010::010::010:,У Ульяны вроде нет.Сама чешусь,но хотя может это на нервной почве:009:,Муж отказывается меня смотреть,корче вычитала что самое лучшее средство избавление от них это окраска волос,т.е. перекисью:005:.Завтра с утра в аптеку побегу:005:.Правда вот знакомая сказала,что лучше "Бима " я ничего не найду....а вы что посоветуете?
Во-первых, не паниковать!
Увы, но бывает (мои приносили, и, к сожалению, неоднократно).
В аптеке средства: никс, ниттифор (и др.). Обработать головы, потом вычесывать мелкой расческой - снимать гниды.
Для вещей тоже есть аэрозоль (забыла название).

Más feliz
18.09.2009, 01:01
2.Даня каждый день ноет , что ему нужны деньги на буфет , т.к. очень многие одноклассники покупают себе вкусняшки в школе (каждый день ему даю в школу банан или яблоко и воду ) . Сегодня ходила на собрание в школу (1 кл ) , подняла тему карманных денег для детей , родители сидели и молчали :010:. Пытылась сказать , что мне не всё равно , что мой деть ест,как и когда, поддержала только учительница .Не знаю какой будет рез-т , но пока для сына учитель является авторететом , я сказала , что она против:080: Как у вас обстоят дела с этим вопросом:091:?
У меня Таня тоже ныла,выдавала ей строго 10 р.очень редко 20,и она себе там что то покупала,ну там печенюшки,булочки и т.д.что можно было купить за эти деньги.В этом году даю по 30,и то не каждый день.

мама.ру
18.09.2009, 01:03
У нас ЧП.
:support::support::support:
Не плачь , это не беда. Внимательно смотри на затылке и ниже ,они любят там побегать:wife: Питер славиться этим явлением. Спокойно сходи в аптеку и решишь эту маленькую проблемку :ded:.

Más feliz
18.09.2009, 01:04
Во-первых, не паниковать!
Увы, но бывает (мои приносили, и, к сожалению, неоднократно).
В аптеке средства: никс, ниттифор (и др.). Обработать головы, потом вычесывать мелкой расческой - снимать гниды.
Для вещей тоже есть аэрозоль (забыла название).

Спасибочки,я вот все белье поснимала его в машинку на кипячение поставила,господи и как я порадовалась что я все белье глажу:008:,завтра всем головы обработаю,а себе покрашу еще к тому же:073:

suhov
18.09.2009, 01:05

Керосин! Банальный керосин. Вши его боятся, гниды тоже дохнут. Пахнет, конечно, противно. но волосы после него отличные как ни странно. У меня в детстве были такие проблемы как-то раз - от подружки заразилась, а она из лагеря привезла. Ее почти налысо тогда побрили зачем-то. А я обошлась керосином.
Ну это я как альтернативу перекиси :)) По-моему, уж лучше керосин.
А вообще полно сейчас всяких спреев, шампуней, мазей - полаптеки забито! Видимо, на западе это очень распространенная проблема - делаю я вывод :)) Спрашивайте средства от педикулеза. Остальным детям можно для профилактики шампунь

Más feliz
18.09.2009, 01:13
Керосин! Банальный керосин. Вши его боятся, гниды тоже дохнут. Пахнет, конечно, противно. но волосы после него отличные как ни странно. У меня в детстве были такие проблемы как-то раз - от подружки заразилась, а она из лагеря привезла. Ее почти налысо тогда побрили зачем-то. А я обошлась керосином.
А вообще полно сейчас всяких спреев, шампуней, мазей - полаптеки забито! Видимо, на западе это очень распространенная проблема - делаю я вывод :)) Спрашивайте средства от педикулеза. Остальным детям можно для профилактики шампунь
Да вот я тоже всякого начиталась.Самое обидное что обнаружила я это ок.9-ти когда в нашей деревни единственная аптека закрыта:073::073::073:.И так мне не по себе,я помню и у меня в детстве были,но чем мама выводила не помню
Девочки а ведь самое обидное что только-только в бассейн собрались и на тебе:010:.А как долго вообще этот карантин через сколько нам разрешат хотя бы в школу ходить?
В десятом часу сразу учителю позвонила,а вообще у меня есть подозрения на одну мамашку,которая решила втихоря лечиться,хотя я в этом смысла не вижу:009:.Ну что ж похоже в школе все будут думать что это мы притащили:010:

мама.ру
18.09.2009, 01:14

только ОЧЕНЬ аккуратно , по телеку мамочку показывали , она дочке вшей керосином выводила ,а рядом с раковиной на плите кастрюля грелась (забыли выключить ОГОНЬ!!!!) . Итог: ребекок и мать в больнице с ожёгами.

мама.ру
18.09.2009, 01:16
Да вот я тоже всякого начиталась.Самое обидное что обнаружила я это ок.9-ти когда в нашей деревни единственная аптека закрыта:073::073::073:.И так мне не по себе,я помню и у меня в детстве были,но чем мама выводила не помню
Девочки а ведь самое обидное что только-только в бассейн собрались и на тебе:010:.А как долго вообще этот карантин через сколько нам разрешат хотя бы в школу ходить?
В десятом часу сразу учителю позвонила,а вообще у меня есть подозрения на одну мамашку,которая решила втихоря лечиться,хотя я в этом смысла не вижу:009:.Ну что ж похоже в школе все будут думать что это мы притащили:010:
ПОТОМУ ЧТО многодетные:046::046::046:

Más feliz
18.09.2009, 01:16
только ОЧЕНЬ аккуратно , по телеку мамочку показывали , она дочке вшей керосином выводила ,а рядом с раковиной на плите кастрюля грелась (забыли выключить ОГОНЬ!!!!) . Итог: ребекок и мать в больнице с ожёгами.
Да вот еще про керосин говорят что его долго с волос не смыть,тусклые они и как-будто жирные:005:

Más feliz
18.09.2009, 01:18
ПОТОМУ ЧТО многодетные:046::046::046:
У нас в классе и многодетнее нас есть,из всех многодетных,мы самые малодетные:004:

мама.ру
18.09.2009, 01:21
Вот , Нина , накопала в инете
http://www.ficmedical.ru/scat.htm

milanushka
18.09.2009, 01:23
У нас тоже была такая зараза:010:.Я ждала Макарика, были у всех.Перемыли 4-5 разными средствами из аптеки- результата ноль,сына пришлось побрить, а у девиц-то косы.Бились 2 недели., кипятила белье,гладила постельное ежедневно.
Спаслись керосином,правда по совету свекрови:wife: мазали неразбавленым на сухие головы,держали минут 10-15, жжет нещадно:001:,через неделю облезла кожа.Хорошо еще догадались привязать полоски ткани,чтобы на лицо не потекло...НО зато вши исчезли.
Вроде бы надо смазывать мокрые волосы и разбавить водой,держать недолго.

Más feliz
18.09.2009, 01:27
Вот , Нина , накопала в инете
http://www.ficmedical.ru/scat.htm
Спасибочки:091:,а я почитала что такое и как с этим борятся в общих чертах и все,все начисто голову снесло:065::005::005:

F!shka
18.09.2009, 02:27
тему карманных денег для детей
Как у вас обстоят дела с этим вопросом:091:?

Я своей пока не даю. Хотя она уже спрашивала, т.к. на продлёнке некоторые (видимо, постарше) что-то докупали. Мне тоже не всё равно, что она там будет есть. Подруги говорят, что как только их дети перестали завтракать с классом и стали покупать что-то в буфете, начались проблемы с животами (гастриты, колиты...). Я заглядывала в школьный буфет - есть там салатики, пирожки-булочки, но есть и пицца, чипсы. Могу предположить, что выберет, а проконтролировать уже не смогу...
Да и с устным счётом пока не так уж хорошо. И стесняется-боится сама.
Так что постараюсь держаться подольше.

FoxUp
18.09.2009, 09:06
В общем у Татьяны сегодня вечером обнаружила вшей:010::010::010::010::010:.Правда вот знакомая сказала,что лучше "Бима " я ничего не найду....а вы что посоветуете?

Попробуйте клюкву растолочь, наложить маску, походить и смыть, помогало хорошо и не так вредно.

Rezka
18.09.2009, 10:17
Всем доброе утро!:flower:
Девочки, спасибо за советы про мультю :support:
Татьяна!:support: Я Женечке давала по 10-20р в первом классе, она булочки или сосиску в тесте покупала. Сейчас даю по 30р :)). А Андрюхе пока ничего, они не успевают и поесть толком. :010:
Нина! :support: Не переживай! Очень многие через это проходят в школе.Нас пронесло правда :091:, но у всего класса были в прошлом году. Прямо эпидемия была. Так наши мамочки пришли к выводу, что лучше керосина ничего нет.
И у многих голова была "созжена" от покупных шампуней, хотя по инструкции все делали. Может и алллергия быть у ребенка. Аккуратней :ded: И обработку, конечно, всем проводить надо. А я уж думала, что и правда беда :010: Это мелочи :support:;)Держись! ;):flower:

А у нас сегодня праздник . Посвящение в первоклассники! :080::080::080: И ещё у папы ДР :008:

Chatskaya
18.09.2009, 10:53
А у нас сегодня праздник . Посвящение в первоклассники! :080::080::080: И ещё у папы ДР :008:
Поздравляю!:flower:

:046::046::046:А я в МС 5 и 6 страницы нашла :008:...они, оказывается , к обложке прилипли :)). Так "часто" пользуемся, что страницы слипаются :065:. Вспомнила, что муж ездил пособие продлевать, заодно и МС. Он мне эти страницы и показал:046::046::046:. Там и правда, есть страничка "Продление уд-ния":))

мама.ру
18.09.2009, 11:51
Я своей пока не даю. Хотя она уже спрашивала, т.к. на продлёнке некоторые (видимо, постарше) что-то докупали. Мне тоже не всё равно, что она там будет есть. Подруги говорят, что как только их дети перестали завтракать с классом и стали покупать что-то в буфете, начались проблемы с животами (гастриты, колиты...). Я заглядывала в школьный буфет - есть там салатики, пирожки-булочки, но есть и пицца, чипсы. Могу предположить, что выберет, а проконтролировать уже не смогу...
Да и с устным счётом пока не так уж хорошо. И стесняется-боится сама.
Так что постараюсь держаться подольше.

Татьяна!:support: Я Женечке давала по 10-20р в первом классе, она булочки или сосиску в тесте покупала. Сейчас даю по 30р :)). А Андрюхе пока ничего, они не успевают и поесть толком. :010:

:support:всем привет!:support:
Проблема еще в чём , дети приходят в столовку и бегут в очередь в буфет , пока они всё купят , завтрак ( обед) уже остывает , соответственно дети не едят горячую пищу ,а от холодной могут вообще отказаться :065:. Что они купят в буфете не проверишь .В итоге налопаются в лучшем случае сухомятки или дешовых сосисок :010::010::010:

Катерина С ПРАЗДНИКОМ ПАПЫ!!!!!!!!

мама.ру
18.09.2009, 11:53
Поздравляю!:flower:

:046::046::046:А я в МС 5 и 6 страницы нашла :008:...они, оказывается , к обложке прилипли :)). Так "часто" пользуемся, что страницы слипаются :065:. Вспомнила, что муж ездил пособие продлевать, заодно и МС. Он мне эти страницы и показал:046::046::046:. Там и правда, есть страничка "Продление уд-ния":))

МС продлевать :046::046::046:

Mischal
18.09.2009, 12:33
Нина! :support: Не переживай! Очень многие через это проходят в школе.Нас пронесло правда :091:, но у всего класса были в прошлом году. Прямо эпидемия была. Так наши мамочки пришли к выводу, что лучше керосина ничего нет.
И у многих голова была "созжена" от покупных шампуней, хотя по инструкции все делали. Может и алллергия быть у ребенка. Аккуратней :ded: И обработку, конечно, всем проводить надо. А я уж думала, что и правда беда :010: Это мелочи :support:;)Держись! ;):flower:

А у нас сегодня праздник . Посвящение в первоклассники! :080::080::080: И ещё у папы ДР :008: папу и Андрюшу с праздниками!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower:
а я даю на завтрак и обед в день по 80-90 руб.

МС продлевать :046::046::046:
а мне тоже сказали подойти продлить........:(:(:(

Más feliz
18.09.2009, 13:10
Девочки спасибо за советы,утром обработала их кремом,хочу еще "Бим" купить,а вот керосин,где его берут?

Алтами
18.09.2009, 13:26
Девочки спасибо за советы,утром обработала их кремом,хочу еще "Бим" купить,а вот керосин,где его берут?
керосин продают в строительных магазинах, покупаем для своей керосиновой лампы!

NASTIK
18.09.2009, 13:59
Приветик многодетки!Пришла поплакаться.Начали лечить деток после консультации невролога,около 2000р на лекарства,заболел второй,пошли к аллергологу и еще на 8000р(очиститель воздуха,небулайзер,лекарства),пошли к окулисту еще 500р.Я вешаюсь деньги деньги деньги.Кружки 1000р+бассейн 1500(может третий пойдет еще 750р),охрана в школе на год 1000р,нужды 300р,гомеопатия в садике на двоих 700р,пособия для занятий 200р(ну еще поборы ежемесячно,где то 3000 на год для двоих),не считаю что я отдала две сумки хоз товаров и концелярии на 2000р.Ну приблизительно 21000р.Мне еще самой лечиться,да и третьего я еще не водила к аллергологу,у него там какойто дерматит.
Ни кому не надо ингалятор ультразвуковой ингапорт за 1000р,нам не подходит так как гормональные препараты нельзя в нем.Чтоб еще продать чтоб деньги найти?!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

П.Моника
18.09.2009, 15:31
Спасибочки:091:,а я почитала что такое и как с этим борятся в общих чертах и все,все начисто голову снесло:065::005::005:

а я в одном израильском журнале видела рекламу шампуня от вшей. там были нарисованы счастливые дети и подпись-"очень экономичный. одной бутылочкой вы вымоете до пяти детей")))))

мама.ру
18.09.2009, 15:31
а я даю на завтрак и обед в день по 80-90 руб.
(

Наташа, а ты так и не добилась бесплатного питания в школе?:(

Rezka
18.09.2009, 15:41
Таня, тут главноая роль учителя. Ведь она должна их накормить, а потом, если осталось время в буфет сбегают и купят. У нас так. Сначала горячее, а потом пирожки и булочки.;)

Rezka
18.09.2009, 15:44
Приветик многодетки!Пришла поплакаться.Начали лечить деток после консультации невролога,около 2000р на лекарства,заболел второй,пошли к аллергологу и еще на 8000р(очиститель воздуха,небулайзер,лекарства),пошли к окулисту еще 500р.Я вешаюсь деньги деньги деньги.Кружки 1000р+бассейн 1500(может третий пойдет еще 750р),охрана в школе на год 1000р,нужды 300р,гомеопатия в садике на двоих 700р,пособия для занятий 200р(ну еще поборы ежемесячно,где то 3000 на год для двоих),не считаю что я отдала две сумки хоз товаров и концелярии на 2000р.Ну приблизительно 21000р.Мне еще самой лечиться,да и третьего я еще не водила к аллергологу,у него там какойто дерматит.
Ни кому не надо ингалятор ультразвуковой ингапорт за 1000р,нам не подходит так как гормональные препараты нельзя в нем.Чтоб еще продать чтоб деньги найти?!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:005: Да уж.... К сожалению, большинство из нас в таких ситуациях....... Настя, а ведь у тебя руки золотые ;) :fifa:

Mischal
18.09.2009, 15:44
Наташа, а ты так и не добилась бесплатного питания в школе?:(
у нас с октября бкдет бесплатное.

Leloma
18.09.2009, 16:02

Когда детки болеют - это всё, и нервы и деньги улетают тролько так!
Сил вам, выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои тоже все болеют. И с деньгами напряг, муж с работы ушёл. А нам для занятий фортепиано покупать надо...

Mischal
18.09.2009, 16:03
Лен, как это муж с работы ушел? как вы живете?

Leloma
18.09.2009, 16:10
Лен, как это муж с работы ушел? как вы живете?

Пока не ушёл, ещё 2 недели по закону отработать надо.
Вообще-то не хочу подробности тут озвучивать. Давай в аське.

F!shka
18.09.2009, 16:16
О, и наш папа с работы ушёл. Уже 2 месяца как, третий пошёл... Ходит беседует. Месяц вперёд оплатили, ну и старыми запасами живём. Ездила в среду в СОБЕС детские пособия продлевать, заодно пыталась мат.помощь какую-нить организовать. Не получилось... Надо чтобы все права были реализованы - компенсация на квартиру оформлена, а у нас доход прежний нормальный был, превышающий прожиточный минимум. Т.е. компенсацию не дадут пока, значит и мат.помощь не дадут, а то что это 2 месяца назад было и мы уже давно всё съели и у папы статус безработного с биржи труда - не считается... Замкнутый круг... Единственное что - в муниципальном совете предложили попытаться заявление написать на продуктовые наборы (на меня и детей, а папа в другом районе прописан). В заявлении указала, что доход прежний был 11 тыс., но справку предоставить не могу, т.к. фирма развалилась окончательно (это мне добрая тётенька диктовала секретно). Теперь вот комиссия в течение месяца будет рассматривать и решать - давать или нет...

Leloma
18.09.2009, 16:21
О, и наш папа с работы ушёл. Уже 2 месяца как, третий пошёл... Ходит беседует. Месяц вперёд оплатили, ну и старыми запасами живём. Ездила в среду в СОБЕС детские пособия продлевать, заодно пыталась мат.помощь какую-нить организовать. Не получилось... Надо чтобы все права были реализованы - компенсация на квартиру оформлена, а у нас доход прежний нормальный был, превышающий прожиточный минимум. Т.е. компенсацию не дадут пока, значит и мат.помощь не дадут, а то что это 2 месяца назад было и мы уже давно всё съели и у папы статус безработного с биржи труда - не считается... Замкнутый круг... Единственное что - в муниципальном совете предложили попытаться заявление написать на продуктовые наборы (на меня и детей, а папа в другом районе прописан). В заявлении указала, что доход прежний был 11 тыс., но справку предоставить не могу, т.к. фирма развалилась окончательно (это мне добрая тётенька диктовала секретно). Теперь вот комиссия в течение месяца будет рассматривать и решать - давать или нет...

У нас та же фигня.. Компенсацию не дают, т.к. не наша квартира, следоват-но мат. помощь тоже.
А что надо для продукт. набора? Какие доки? Доходы небось?:010:

Más feliz
18.09.2009, 16:49
Девочки,нашла керосин.Как им пользоваться?:091::091::091:Мне сказали что надо с маслом растительным,еще слышала что его надо разбавлять,подскажите кто делал как с ним обращаться:091::091::091:
А с работой у нашего папы тоже не понятно,заплатили меньше чем должны были,сказали кому не нравиться никого не держим:010:,короче тоже ничего не понятно:005:,опять хотят народ сокращать,из 40 осталось 23,хотят оставить 10 чел.:010::010::010:

F!shka
18.09.2009, 17:04
А что надо для продукт. набора? Какие доки? Доходы небось?:010:
да, все доходы (с дет.пособиями), форма 9, кажется, копия многодетного уд-я. у меня с собой вообще вся пачка документов была, с копиями в 2-х экземплярах. она себе и выбрала, что понравилось.:) а я точно не запомнила, много их...

Leloma
18.09.2009, 17:04
[QUOTE=NiIva;30862361]Девочки,нашла керосин.Как им пользоваться?:091::091::091:Мне сказали что надо с маслом растительным,еще слышала что его надо разбавлять,подскажите кто делал как с ним обращаться:091::091::091:
QUOTE]

Вот нашла:
Это один из народных способов избавления от вшей.
1. Намажьте волосы керосином. Наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Чтобы керосин не стекал на лицо, на лоб повяжите полотенце или любую ткань.
2. Подержите 15-20 минут.
3. Смойте. Помойте волосы простым шампунем.

Один из домашних способов избавления от вшей – это обработать голову керосином, но не чистым, а разбавленным с шампунем 1: 1, для того, чтобы не сжечь кожу головы. Голову предварительно намочить (на мокрые волосы состав наносится лучше), обмотать голову целофановым пакетом, сверху стареньким полотенцем и подержать примерно 20 минут. Если голову будет печь, то смыть раствор раньше. Появление печения может быть признаком ожога кожи головы. Затем смыть теплой водой и промыть шампунем. Прополоскать волосы уксусом, разбавленным с водой – уксус сушит гниды. Если есть возможность – коротко подстричь волосы, так легче будет вычесывать или выбирать вручную гниды. Способ проверки гниды на живучесть – при сжимании ее ногтями она не должна щелкать. Но лучше всего конечно обратиться в аптеку и купить специальные средства для педикулеза. Кстати, при появлении вшей у одного члена семьи, стоит проверить и других – для исключения повторного заражения.

Más feliz
18.09.2009, 17:13
[QUOTE=NiIva;30862361]Девочки,нашла керосин.Как им пользоваться?:091::091::091:Мне сказали что надо с маслом растительным,еще слышала что его надо разбавлять,подскажите кто делал как с ним обращаться:091::091::091:
QUOTE]

Вот нашла:
1. Намажьте волосы керосином. Наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Чтобы керосин не стекал на лицо, на лоб повяжите полотенце или любую ткань.

Один из домашних способов избавления от вшей – это обработать голову керосином, но не чистым, а разбавленным с шампунем 1: 1, для того, чтобы не сжечь кожу головы. Голову предварительно намочить (на мокрые волосы состав наносится лучше), обмотать голову целофановым пакетом, сверху стареньким полотенцем и подержать примерно 20 минут. Если голову будет печь, то смыть раствор раньше. Появление печения может быть признаком ожога кожи головы. Затем смыть теплой водой и промыть шампунем. Прополоскать волосы уксусом, разбавленным с водой – уксус сушит гниды. Если есть возможность – коротко подстричь волосы, так легче будет вычесывать или выбирать вручную гниды. Способ проверки гниды на живучесть – при сжимании ее ногтями она не должна щелкать. Но лучше всего конечно обратиться в аптеку и купить специальные средства для педикулеза. Кстати, при появлении вшей у одного члена семьи, стоит проверить и других – для исключения повторного заражения.
Ленусик,спасибо мне совсем некогда,все перестирываю,намываю убираю,а сама на нервной почве чешусь вся.Хотя вроде с утра всех и себя в том числе,обработала каким то средством в аптеке купила.А керосином это уж чттоб наверняка:005:

П.Моника
18.09.2009, 18:36
девочки, кто-нибудь уже получил проездные школьные? подруга моя живет в Ломоносове, говорит, выдали новые карточки со штампом "использовать в пределах петродворцового района" теперь что, только по своему району бесплатно?

Mischal
18.09.2009, 18:44
QUOTE]

Вот нашла:

ага, я помню как мне маман моя сожгла голову. в аптеке полно куда менее опасных шампуней, мы 6 лет назад пользовались педилином. своеим детям ни в жизнь не намазала б керосином голову ,издевательство какое-то. ИМХО!!!!!!!

NASTIK
18.09.2009, 19:42
:005: Да уж.... К сожалению, большинство из нас в таких ситуациях....... Настя, а ведь у тебя руки золотые ;) :fifa:

Руки то может и золотые,но время то нет на работу,дети дети и еще раз дети.
У нас папа тоже уволился со второй работы и пытается найти вторую и тоже в медицине,так что сейчас кончатся деньги которые нам должны с работы с которой уволился и все -мы будем пальцы сосать.

Chatskaya
18.09.2009, 20:42
девочки, кто-нибудь уже получил проездные школьные? подруга моя живет в Ломоносове, говорит, выдали новые карточки со штампом "использовать в пределах петродворцового района" теперь что, только по своему району бесплатно?
получили.
А нам второй год так пишут "в пределах Колпинского района":010:. Не понимаю, Колпинский р-н же считается районом Питера. Почему только в Колпинском?:009:А если б в Питере выдали, только в Невском бы ездили?:065::009:

Mischal
18.09.2009, 20:45
получили.
А нам второй год так пишут "в пределах Колпинского района":010:. Не понимаю, Колпинский р-н же считается районом Питера. Почему только в Колпинском?:009:А если б в Питере выдали, только в Невском бы ездили?:065::009:

а у нас в том году ничего не написано было. на этот год и на метро карточку дадут.

мама.ру
18.09.2009, 21:22
Таня, тут главноая роль учителя. Ведь она должна их накормить, а потом, если осталось время в буфет сбегают и купят. У нас так. Сначала горячее, а потом пирожки и булочки.;)
Мне тоже это странно, учительнаца , говорит , что не может запретить:010::010::010:

да, все доходы (с дет.пособиями), форма 9, кажется, копия многодетного уд-я. у меня с собой вообще вся пачка документов была, с копиями в 2-х экземплярах. она себе и выбрала, что понравилось.:) а я точно не запомнила, много их...
На разовую матпомощь можете писать , доки теже , но на квартиру компенсацию не надо:ded:

мама.ру
18.09.2009, 21:23
а у нас в том году ничего не написано было. на этот год и на метро карточку дадут.

а что раньше метро плдатное было??????

Mischal
18.09.2009, 21:32
да нет, вроде. просто детей до восьми лет и так пускали........

П.Моника
18.09.2009, 22:19
да нет, вроде. просто детей до восьми лет и так пускали........

а после восьми?:009:

Leloma
18.09.2009, 22:35
На разовую матпомощь можете писать , доки теже , но на квартиру компенсацию не надо:ded:

А как часто её дают? Один раз? И где оформить?

@лека@
18.09.2009, 22:41
А как часто её дают? Один раз? И где оформить?
Дают раз в полгода, надо указать в заявлении причину - что такое надо купить, в чём потребность возникла ( обычно они сами и диктуют причину, я сама придумать не смогла ничего реального:))) Оформляют в отделе соц. защиты населения. Иногда это в одном помещении с детскими пособиями, иногда рядышком,в пределах микрорайона, надо узнавать.

Leloma
18.09.2009, 22:52
Дают раз в полгода, надо указать в заявлении причину - что такое надо купить, в чём потребность возникла ( обычно они сами и диктуют причину, я сама придумать не смогла ничего реального:))) Оформляют в отделе соц. защиты населения. Иногда это в одном помещении с детскими пособиями, иногда рядышком,в пределах микрорайона, надо узнавать.

Спасибо!

F!shka
18.09.2009, 23:12
Меня с этим из СОБЕСа в Муниципальный совет заслали, к инспектору из СОБЕСа. Но там, действительно, на что-то конкретное (жизненнонеобходимое) могут дать, но нужны чеки... И кроме того, сейчас уже денег в нашем районе нет, закончились... Теперь только в след.году появиться могут... Но, надеюсь, нам уже не надо будет...

@лека@
18.09.2009, 23:19
Меня с этим из СОБЕСа в Муниципальный совет заслали, к инспектору из СОБЕСа. Но там, действительно, на что-то конкретное (жизненнонеобходимое) могут дать, но нужны чеки... И кроме того, сейчас уже денег в нашем районе нет, закончились... Теперь только в след.году появиться могут... Но, надеюсь, нам уже не надо будет...
я вот в августе подавала, ответ ещё не знаю, но продуктовый набор получила, думаю, что и это назначат

мама.ру
18.09.2009, 23:24

КАК ты можешь дать им чеки , если тебе неначто купить:009:.Тебя , Наталья , просто отфутболили , гады:wife:. У меня соседка и в собесе и в муниципальном одновременно получала , делала два пакета одинаковых доков и деньги давали.Если они говорят , что нет денег , это значит , что ты их можешь полуить примерно через 2-3 мес., но это не повод в отказе матпомощи

F!shka
19.09.2009, 00:07
Они все так сочувственно смотрят... Сами записывают на бумажке адреса и телефоны, пытаются что-то придумать (видимо, делают вид), но разводят руками...
Основное, на что они жмут - у меня нет справки о прежних доходах...

Дельта
19.09.2009, 00:45
Девочки всем привет, сто лет у вас не была, и не поздравила всех С НОВЫМ ТОПИКОМ.

Как тут у всех дела??

Mischal
19.09.2009, 01:06
Дашуль, так рада видеть тебя с твоим ником старым......

Naduchencia
19.09.2009, 01:16
Когда детки болеют - это всё, и нервы и деньги улетают тролько так!
Сил вам, выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои тоже все болеют. И с деньгами напряг, муж с работы ушёл. А нам для занятий фортепиано покупать надо...

У меня мама тоже подумывает о занятиях на фортепьяно для детей и уже пару раз находила объявления - отдадим фортепьяно даром - самовывозом - только заберите. Может они были не очень хорошие, не знаю.

milanushka
19.09.2009, 01:26
получили.
Пишут район потому, что в законе написано:"городской и ПРИГОРОДНЫЙ транспорт в районе проживания"(как-то так),у нас у детей иногда проверяют в пригородных автобусах:015:,когда водители новые.А так наше семейство уже все кондуктора и водители знают:love:

а что раньше метро платное было??????
А в метро точно бесплатно, там никогда не смотрели.

Rezka
19.09.2009, 11:06
Девочки всем привет, сто лет у вас не была, и не поздравила всех С НОВЫМ ТОПИКОМ.

Как тут у всех дела??
Привет, Дашуль! Что-то ава у тебя не радостная.... Как у тебя дела? С возвращением (со старым ником :love: )!:support: Не пропадай, дорогая! Мы скучаем без тебя :flower:

Rezka
19.09.2009, 11:48
А я сегодня впала в "лентяйство". :080::080::080: :008: Не поехали на дачу, отправили одного папу. У него стройка "стоит", мы ему только мешаем:)) Буду целый день бездельничать и ни куда не пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: :008::008::008:
Только сварю суп, постираю и поглажу белье, а уборкой я вчера занималась тщательно :080::080::080::080::080::080::080::080::080: Как хорошо жить на свете :080::080::080:

Leloma
19.09.2009, 12:53
У меня мама тоже подумывает о занятиях на фортепьяно для детей и уже пару раз находила объявления - отдадим фортепьяно даром - самовывозом - только заберите. Может они были не очень хорошие, не знаю.

А подскажите, нужна ли проф. перевозка, и сколько это будет стоить?
Я знаю, надо еще настройщика нанимать, чтобы он посмотрел, в хорошем ли состоянии инструмент. (чтобы не купить расстроенный:009:

Алёнчик
19.09.2009, 12:55
Настройщика в любом случае вызывать придется. Т.к. при перевозке оно все ж не сохраняется в первоначальном виде. Нужно чтоб вам его настоили, а потом уже раз в год подстаивали.
А по поводу перевозки... мы 2 года назад платили что то в районе 1,5 тыс, но они не именно на фортепиано рассчитаны, но такую услугу тоже оказывали. А фирмы которые именно на этом специализировались, запрашивали 4-5 тыс.

Chatskaya
19.09.2009, 16:44
:support:Девочки, куда звонить? Первый раз такая ситуация:
Не пришло пособие (от 7 лет которое). Обычно 12-го числа СМС приходит, что пришло. Уже и баланс проверила, нету:(. ДР у ребенка в феврале.
Звонить в Собес в кабинет, где пособие оформляем?:009:

Кагив
19.09.2009, 17:52
Девчонки!! Всем привет! У нас все нормально. Помните я писала что у Гришки( старшего) украли с ножом телефон?
Нам его вернули:):010:
Нашли его(парень 18 лет живет с мамой и отчимом(который по словам следователя его обожает с считает своим сыном,достаток в семье хорошиЙ,т.е. он не из -за денег грабил. Из-за адреналина,блин!:010: В тот же день ограбил и девочку 13 лет. Урод.) Сын долго переживал,сейчас вроде немного успокоился.... У него при себе было ( когда его брали у дома) 2 СВОИХ телефона ( его мать принесла и документы и чеки на них) и дорогущий плеер...
Скоро будет суд. У него уже 2 судимости(одна - условная),так что "светит" ему от5-10 лет. ст.162 ч.2.УК. Подали на моральный ущерб,сначала я не хотела( его мать было жалко как-то),но потом и следователь и другие мне привели кучу доводов,так что так.:(
Лучше бы этого ничего и не было...
Девчонки мне отдали сапоги Куома р.22 красного цвета. Нам большие...:010: Хотелось бы поменять на 20-21 р-р .Не у кого нет?

Naduchencia
19.09.2009, 18:58
А подскажите, нужна ли проф. перевозка, и сколько это будет стоить?
Я знаю, надо еще настройщика нанимать, чтобы он посмотрел, в хорошем ли состоянии инструмент. (чтобы не купить расстроенный:009:

Мои знакомые тут тоже перевозили такое пианино (им как раз отдали бесплатно - только увезите), без всякой профессиональной перевозки, в простой фирме. А таскали им это пианино (с 5 (!) этажа в машину и из машины на 1) - мой муж и его брат вдвоем - чисто за спасибо. Вот намучились! Таскание пианино - большая проблема - наверное, грузчики много запросят. О проф.перевозке речь даже не заходила, причем знакомые эти - сами не профессионалы, но скажем так, опытные пользователи - мать и дочь, обе играют и поют.

Naduchencia
19.09.2009, 19:00
Девочки, многие вроде на ЖД этим летом ездили. Так до скольки детский билет летом - до 7, до 8 или до 10 лет?

Фроося
19.09.2009, 22:11
Добрый вечер всем! часто вижу объявления по поводу отдачи пианино здесь http://prodam.slando.spb.ru/spb/687_1.html