Вход

Просмотр полной версии : " Осень чудная пора, многодеточкам -ура!!!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

примпапа
26.09.2009, 00:44
Мне больше второй вариант понравился:)
Ну,будете периодически гулять и греться заходить:)
у меня так получалось,когда у старшей шимастика, а мелкая и средний при мне.Гуляли даже зимой,замерзали(преимущественно,конечно я замерзала:)),потом заходили и грелись.
Скажу честно, 2-3 часа ожидания для меня тяжко,особенно если часто.А у нас занятия шли почти каждый день.
Папе было проще,он в машине мог покемарить или в игровой центр ребенка возил рядом на машинке,мне пешком сложнее.

Нормальные занятия в бассейне должны вкулючать разогрев около 20минут на суше и потом минут 30 в воде.ИМХО.
Первое времы вполне возможны только наземные упражжнения.

Когда ходили в бассейн, у нас тренер-заслуженный мастер спорта и т.д..классная тетка.Так она их гоняет в зале,потом сразу же в глубоком бассейне.. и нарукавники только первые разы были..потом доска,ласты,палочки и просто без.

примпапа
26.09.2009, 00:46
Светличок,что там с клещом??Прям спать не дает этот клещ..вытащили ужо??

Más feliz
26.09.2009, 00:57
Мне больше второй вариант понравился:)
Ну,будете периодически гулять и греться заходить:)
у меня так получалось,когда у старшей шимастика, а мелкая и средний при мне.Гуляли даже зимой,замерзали(преимущественно,конечно я замерзала:)),потом заходили и грелись.
Скажу честно, 2-3 часа ожидания для меня тяжко,особенно если часто.А у нас занятия шли почти каждый день.
Папе было проще,он в машине мог покемарить или в игровой центр ребенка возил рядом на машинке,мне пешком сложнее.

Нормальные занятия в бассейне должны вкулючать разогрев около 20минут на суше и потом минут 30 в воде.ИМХО.
Первое времы вполне возможны только наземные упражжнения.

Когда ходили в бассейн, у нас тренер-заслуженный мастер спорта и т.д..классная тетка.Так она их гоняет в зале,потом сразу же в глубоком бассейне.. и нарукавники только первые разы были..потом доска,ласты,палочки и просто без.
Да мне тоже второй вариант больше нра...,но вот только сейчас подумала, если Ульяна заболеет,то Таню везти не кому будет(((
Света,только сейчас прочитала про клеща:(.У меня тоже мама вытаскивала и не раз,мы все с ней по турслетам ездили.Тоже маслом мазали,а потом просто зеленкой.А раз у меня голова клеща осталось,так мама так и прикладывала мне смоченную в масле марлю,и еще правда чем-то мазала.Но точно помню что она,голова в смысле,отвалилась дня через три:008:

FoxUp
26.09.2009, 01:35
Девочки, всем привет!!! Иришке, Маше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вот хочу поделиться с вами такой информацией про кружки в Доме детского Творчества конкретно в Купчино. Я напрягла там бухгалтершу по поводу нашей льготу бесплатного посещения кружков, она отзвонилась в РОНО и там ей сказали, что это на усмотрение конкретной организации и они будут рассматривать на Попечительском Совете и конечно дадут при условии, что получена будет из Собеса справка о том, что доходы ниже прожиточного миниума, подтверждать нужно каждые 3 месяца:(. Но я считаю, что это можно и нужно пробовать, у кого ниже этот чертов порог, так как детей то много и ходят в кучу кружков. Мы пролетаем, так как чуть больше получается доходец то:005:

примпапа
26.09.2009, 01:48
Идея хороша..только я как представлю,сколько времени пройдет,пока вся эта канитель пройдет, а уж потянуть ее не так уж и сложно,когда не надо ни перед кем отчитываться.
И что все это время делать..дома сидеть?

Мне тоже в театре им.Демени когда-то,когда я позвала вниз на беседу администратора(мы ходили раньше довольно часто туда),ответили,что да.. возможны приглашения на льготные мероприятия,но при наличии справки из СОБЕСА отдельной!! и при наличии свободных мест..
Я не стала заморачиваться,честно скажу.

popuga
26.09.2009, 01:56
Мамочки - вам здоровых детей!

Я пока мама одного дитеныша, но на днях случилась у меня вдохновляющая (для меня) встреча с мамой троих детей (дело было на Академической). Мама оказалась просто замечательная. Думаю, вы её узнате))).
А узнаете - давайте привет. Вот как было дело: http://popuga.livejournal.com/860136.html

светличок
26.09.2009, 10:43
Пока мажу вишневским, жду когда вылезет, Маша ни на что не жалуется.

Mischal
26.09.2009, 11:06
вы не ходили больше к доктору:???????

светличок
26.09.2009, 11:08
Нет, наташ, не вышло дойти,Тогда только с местным фельдшером общались и все.

Naduchencia
26.09.2009, 12:19
Мамочки - вам здоровых детей!

Я пока мама одного дитеныша, но на днях случилась у меня вдохновляющая (для меня) встреча с мамой троих детей (дело было на Академической). Мама оказалась просто замечательная. Думаю, вы её узнате))).
А узнаете - давайте привет. Вот как было дело: http://popuga.livejournal.com/860136.html

Как вы замечательно пишете! Да, эта мама - часто в этом топике.

примпапа
26.09.2009, 15:09
Ой,душевно как написали:)

Mischal
26.09.2009, 15:21
это же про нашу Пусси. :)

Мананочка
26.09.2009, 20:14
Приветик, Девочки! Вернулась из бана, но совсем сейчас нет времени почитать-пописАть. Скоро выйду на связь, обещаю!:flower:

FoxUp
26.09.2009, 20:30

Не знаю, конечно, Света Вам решать, но у меня несколько раз были клещи, вытаскивали по-разному, иногда целиком выходил, а когда оставались мне отец (он врач по специальности) или врачи вырезали на всякий случай и даже без анестезии, вообщем неприятно, но зато гарантия 100% и никаких сомнений и страхов. Переживаю я очень за Вас.

П.Моника
26.09.2009, 20:33
и я что-то переживаю. у нас в топике августят несколько случаев укусов было,все возили клещей на анализ, один зараженным оказался(((( ттт

belk@
26.09.2009, 21:14
и я что-то переживаю. у нас в топике августят несколько случаев укусов было,все возили клещей на анализ, один зараженным оказался(((( ттт

Девочки, здравствуйте! Набрела случайно на вашу темку - я многодетная мама в недалеком будущем. Сейчас 2 дочки 10 лет и 6 лет, надеемся на сыночка, но что получится.

Хочу сказать по поводу клеща - мы в августе лежали в инфекционке на Петроградке, клещ оказался энцефалитный! Так что я бы все-таки посоветовала сдать на анализ клеща, лучше перестраховаться. Нас может и спасло, что вовремя прокололи антибиотики. Запугать не хочу, но лучше не шутить с такими вещами. А клеща нам удаляли в Боткина - я сама побоялась. Здоровья детенышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Rezka
27.09.2009, 23:41
Всем привет!:support:
У нас был сломан комп :010: Сегодня. наконец-то, муж всё починил и уладил :love:.
Светик :support: Машульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Валюшка :support: твоей дочурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня с детьми ходили в театр, точнее в ДК Выборгский. Смотрели музыкальную сказку. :080: Вообщем-то не плохо отдохнули :) Пора начинать театральный сезон :fifa::080::080::080: :008:
И всё таки соскучилась я по инету :))
Натуся, завтра тебе позвоню ни свет ни заря :)):080::008:

vos_julia
28.09.2009, 01:10
а мы вчера были на разводе почетного караула в Петропавловке!
Мальчишкам понравилось! Мне тоже очень!
А Маша рвалась прямо под веревочку и дальше :)

Тати
28.09.2009, 12:49
Делюсь впечатлениями. К моему старшему вчера подрулили трое и попросили телефон и денег... :(Представляете, мой один всем троим надавал...и вернулся цел и без потерь, только руки об них ободрал.:010: Сказал, что озверел, надоело, что его пытаются ограбить. Уже отбирали и телефон и велик:(

ЭДНА
28.09.2009, 12:52
А мы в воскресенье посетили зоопарк всем семейством. :017:Приятно было то, что по удостоверению многодетной семьи прошли совершенно бесплатно !;) Экономия - 560 руб. И зоопарк-то наш как облагородился за последние годы. Не то, что лет 10 назад. Приятно там погулять теперь.:)

примпапа
28.09.2009, 14:16
Делюсь впечатлениями. К моему старшему вчера подрулили трое и попросили телефон и денег... :(Представляете, мой один всем троим надавал...и вернулся цел и без потерь, только руки об них ободрал.:010: Сказал, что озверел, надоело, что его пытаются ограбить. Уже отбирали и телефон и велик:(

вот так..
Вопреки сложившемуся мнению..хочется сказать,что сын- молодец!:008:
С-другой стороны,сейчас все твердят в один голос.."..надо отдавать без сопротивления,чтобы сохранить жизнь и здоровье".

Leloma
28.09.2009, 15:39

Вот молодец! Мы все гордимся вашим сыном:flower:
Может теперь у них мозги на место встанут:009:

@лека@
28.09.2009, 15:44
Вот это да!!! Молодец парень, так и надо!!! Опасно, конечно, страшно как подумаешь что другой результат мог бы быть... Но всё равно молодец!!!!:support::support::support:

Mischal
28.09.2009, 16:03
Вот молодец! Мы все гордимся вашим сыном:flower:
Может теперь у них мозги на место встанут:009:

а может он из них вышиб последние мозги.........:)) :015:

мама.ру
28.09.2009, 16:16
:support:всем привет!:support:
Сегодня получила письмо на мыло

С Вашей страницы на сайте ВКонтакте.ру рассылался спам.
Во избежание повторения подобного пароль был автоматически изменён.

Ваш новый пароль: ХХХХХХХХХХ
Вы можете изменить его в Ваших настройках.

Мы настоятельно рекомендуем не использовать простой пароль,
не вводить его нигде, кроме страницы входа на сайт ВКонтакте.ру,
не открывать ссылки, в содержимом которых Вы не уверены,
не скачивать программы, в назначении которых Вы не уверены,
даже если ссылка пришла Вам якобы от друга - личным сообщением или через приглашение в группу.

Есть ощущение , что это "подставка" , что делать ????:(

vos_julia
28.09.2009, 16:41
Тань, сыночек - умница!

главное, что все хорошо закончилось:support:

примпапа
28.09.2009, 17:29
:support:всем привет!:support:
Сегодня получила письмо на мыло

С Вашей страницы на сайте ВКонтакте.ру рассылался спам.
Во избежание повторения подобного пароль был автоматически изменён.

Ваш новый пароль: ХХХХХХХХХХ
Вы можете изменить его в Ваших настройках.

Мы настоятельно рекомендуем не использовать простой пароль,
не вводить его нигде, кроме страницы входа на сайт ВКонтакте.ру,
не открывать ссылки, в содержимом которых Вы не уверены,
не скачивать программы, в назначении которых Вы не уверены,
даже если ссылка пришла Вам якобы от друга - личным сообщением или через приглашение в группу.

Есть ощущение , что это "подставка" , что делать ????:(

Если сомневаетесь,меняйте пароль самостоятельно.
Это подстава.Никто вам пароли высылать не должен,иМХО махровое:))

Дельта
28.09.2009, 17:47

сын молодец, но слава богу все обошлось :091::091::091::091::091::091:

примпапа
28.09.2009, 20:54
Эх.. зависла в младших школьниках в темке про то,как ребенка,который не поделился сухариками с папой,папа ..как говорят,наказал правильно..заставил все съесть до конца.
Я отстала совсем от методов воспитания видимо, и мой муж тоже.
Девочки,чего-то я все-таки не догоняю в этой жизни:065:

Наташа,неужель ты тоже б заставила ребенка съесть все..там же мама пишет,что для дочки такое поведение не типично,так скажем,частный случай.:(

Тати
28.09.2009, 21:02
Да, я тоже рада, что всё хорошо закончилось. Он у меня никогда драчуном не был. И папа ,рад, что сын не трус. Но всё-равно страшно так, столько этих бандитов развелось:(

примпапа
28.09.2009, 21:41
Да, я тоже рада, что всё хорошо закончилось. Он у меня никогда драчуном не был. И папа ,рад, что сын не трус. Но всё-равно страшно так, столько этих бандитов развелось:(
угу, а самое неприятное ,что это не настоящие бандиты ,а просто подонки или наркоманы,мелкая озлобленная шалупень,которая знает о своей безнаказанности.

Rezka
28.09.2009, 23:57
Девочки! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Давайте праздновать вместе Новый год на грандиозной ёлке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внесем предложение организовать наш "между:)) тусовчик" - многодеток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Я уже записалась :support: Всей семьей :)) Но без вас мне там делать нечего :010: Давайте организуемся, девчоночки, красавицы, умницы, жизнерадостные вы мои :support::support::support: :080::080::080: :008::008::008::008:http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=79&a=106

Rezka
28.09.2009, 23:58
Таньяна!:support: Сынок твой просто молодец!!!!!!! Вы должны им гордиться, и мы тоже. Слава Богу, что всё обошлось.:091::091::091:

Mischal
29.09.2009, 00:01
Тетки-метелки, овес и пшенца.
Если на мне захотите жениться,
Вы научиться должны наперед
Мазать мне патоку на бутерброд,
Жарить яичницу, делать жаркое,
Блинчики, булочки и все такое,
Слушаться, не отбиваться от рук,
Спинку чесать, если чешется вдруг,
Чистить мне туфельки, мыть всю посуду,
Напоминать, если кушать забуду,
Лыжи за мною носить и коньки,
Штопать носочки, играть в поддавки.
Лаять, когда мне медведи приснятся,
Прав или нет, самому извиняться,
Не обижаться на всякий каприз,
Изобретать ежедневно сюрприз,
Игры придумывать мне и забавы…
Эй, погодите!..
Куда вы? Куда вы?

Mischal
29.09.2009, 00:04
Мама и Бог

Бог дал нам пальцы, а мама нас учит есть ложкой,
Бог дал нам голос, а мать: “Не кричи невпопад!”
Мама считает полезными рис и картошку,
Бог сделал так, что гораздо вкусней мармелад.

Бог дал нам пальцы, а мама: “Сморкайся в платочек!”
Бог дал нам дождь, заслонит его зонтиком мать.
Мама сказала: “Спит папа, потише, сыночек!”,
Бог дал кастрюли, чтоб ими везде грохотать.

Бог дал нам пальцы, а мама – тугие перчатки,
Бог дал нам лужи, а мама: “Не вымочи ног!”
Мать запрещает ласкать и кормить шоколадкой
Милых дворняг – их ведь тоже создал добрый Бог.

Бог дал нам пальцы, а мама: “Помой их скорее!”,
Бог дал нам грязь – с ней так много чудесных забав!
Кажется мне, хоть я многого не разумею:
Бог или мама – из них кто-то явно не прав.

Mischal
29.09.2009, 00:11
Давайте праздновать вместе Новый год на грандиозной ёлке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внесем предложение организовать наш "между:)) тусовчик" - многодеток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Я уже записалась :support: Всей семьей :)) Но без вас мне там делать нечего :010: Давайте организуемся, девчоночки, красавицы, умницы, жизнерадостные вы мои :support::support::support: :080::080::080: :008::008::008::008:http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=79&a=106

записалась.:love:

Mischal
29.09.2009, 00:13
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше.
И оба родителя честно борются за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома.
А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент.

Но...

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки,
не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно,
и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик,
вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу,
чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза,
обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,
чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу!Не вытирай руки об себя!Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках,
пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,
еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени,
проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!

Если все же такое произошло, то это уже совсем другая история=)

suhov
29.09.2009, 01:54
А мы в воскресенье посетили зоопарк всем семейством. :017:Приятно было то, что по удостоверению многодетной семьи прошли совершенно бесплатно !;) Экономия - 560 руб. И зоопарк-то наш как облагородился за последние годы. Не то, что лет 10 назад. Приятно там погулять теперь.:)

Ага, а мы вот в Пушкине детей крестили в пятницу. Потом решили в парке погулять. Вход, однако, бесплатный для многодетных только во вторую пятницу месяца. Пришлось платить.

suhov
29.09.2009, 02:02
Я поругаться на собес. До чего ж это все достало!
Я чтоб не ездить туда самой (с Лесной в Озерки) оформила доверенность на своего папу-пенсионера. Он уже три раза туда ходил с полной папкой документов и каждый раз их что-то не устраивает!
Мне нужно в общей сложности оформить там 8 разных вещей - начиная от рождения младшей и заканчивая компенсациями на школьную форму и по квартплате. И все время им что-то не так.
Сегодня выяснилось, что в справке из ЖК срок постановки на учет стоит, а дата постановки нет (хотя я не сама эту справку выписывала). В справке с работы мужа о том, что он не в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособий не понравилось, что было написано отпуск "не оформлял", а надо было "не использовал" и про пособие тоже слово какое-то не такое. А числится от в Москве и на получение справки ушло почти 2 недели!
Справка из центра занятости тем временем оказалась просрочена. Формы 9 тоже вот-вот будут просрочены.
Вобщем, сегодня развернули аж по 6 пунктам, хотя на позапрошлой неделе он в собесе был и документы ему смотрели.
Приемных дней всего 2 в неделю, муж часто в командировках и паспорт, соответственно дать для посещения собеса может редко.
За формой 9 сходи, в центр занятости сходи, в Жк - это вообще улет! Я прошлый раз эту несчастную справку получала больше 1,5 часов. Вот делать мне больше нечего!
Гады... Такую бюрократию разводят - кошмар просто.

Вот. Пожаловалась :))

АЛЁНКА-3
29.09.2009, 10:56
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!

Сейчас почитаю, что там за ёлка и запишусь:))

А я вчера сдала доки на компенсацию, приняли со второго раза. Я пошла к другому инспектору- не придралась ни к чему. А та, к которой я ходила раньше, подошла в конце (когда я уже уходить собралась) и заставила меня писать объяснительную...(внимание! Не падать!!!!) ПОЧЕМУ У МЕНЯ МУЖА УВОЛИЛИ С РАБОТЫ В ИЮНЕ, И ОН ПЕРЕШЁЛ НА ДРУГУЮ С МЕНЬШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ:010::010::010:Девочки, я такого бреда ещё не слышала...Она потребовала такую же оъяснительную от мужа, но вторая инспектор сказала, что моей достаточно...:005:
А ещё у меня сегодня Лёлька заболела. Только вчера в садике сказали, что переболели все, кроме Алёны, а она сегодня проснулась с сильным кашлем, но без температуры...Ждём врача

Дельта
29.09.2009, 13:20
так кому нужны кулачки, не болеть,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

vos_julia
29.09.2009, 13:35
девочки, что делать, если мы вчера гуляли вечером(мальчишки мои играли вместе) с мальчиком, у которого ночью рвота/понос/все прочее - скорая сказала ротовирус...
что сделать нам, чтобы обошлось???

Mischal
29.09.2009, 13:37
девочки, что делать, если мы вчера гуляли вечером(мальчишки мои играли вместе) с мальчиком, у которого ночью рвота/понос/все прочее - скорая сказала ротовирус...

ничего не делать. все равно должны заболеть. ждите. мы заболели на 20 день после контакта.

Mischal
29.09.2009, 13:38
да ,ладно, Юленька может и пронесет( всмысле не подцепите)

Más feliz
29.09.2009, 14:05
ой,ой всем заболевшим выздоравливать,никакая бяка чтобы не цеплялась.
Девочки а ямаленькой радостью поделиться:)Нам отопление дали:080::080::080::080::080::080::080:

Elenka_B.
29.09.2009, 14:53
На елку тож записалась.
Хорошо, если бы "многодетская" группа была!

matushka
29.09.2009, 15:17
В Петербурге начинает действовать программа ФЕОР
«МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ»
Начиная с третьего ребенка в семье, на каждого ребенка до достижения им
трехлетнего возраста ежемесячно выплачивается пособие в размере 2500 рублей.
Сумма не облагается налогом на доход физических лиц.
Условия участия в программе:
- Третий (и более) ребенок в семье
- Возраст до 3-х лет
- Наличие у ребенка гражданства РФ
- Наличие еврейских корней по материнской линии
Список необходимых документов:
1. Справка о составе семьи. Выдается жилищно-эксплуатационной организацией или территориальным органом местного самоуправления (оригинал с синей печатью).
2. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении всех детей с синей печатью.
3. Сертификат о гражданстве ребенка. Если родители не граждане РФ – нотариально заверенная копия с синей печатью.
4. Копия паспорта одного из родителей (стр. 2, 3, 5, 14, 16, 17). Все дети должны быть вписаны в паспорт.
5. Нотариально заверенные официальные документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии (копии с синей печатью).
Тел. для справок: 714-7647 е 89жедневно в будние дни с 12:00 до 15:00
================
Информация достоверна. Если ваша семья отвечает данным требованиям - звоните, помогут.

st3
29.09.2009, 15:32
Девочки, всем болеющим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Записалась на елку.

st3
29.09.2009, 15:33
Прочитала у matushka подпись :)
СКОРЕЙ БЫ КАНИКУЛЫ :065:

Саша+Марина
29.09.2009, 15:49
Жаль что русские корни не поддерживают :(

matushka
29.09.2009, 16:06
а у нас традиции благотворительности нет. Евреи во время праздников ради очищения грехов в обязательном порядке, как требует обряд жертвуют деньги и продукты малоимущим. У них это обязаловка.
В православии все по желанию, по велению сердца. Поэтому понятно, что денег всегда будет меньше.
Неверующие русские жертвуют много, но на детей-инвалидов, детские дома и приюты для животных. У них минимальная мотивация к распространению нации и сохранении корней.

Elenka_B.
29.09.2009, 16:08
В Петербурге начинает действовать программа ФЕОР
«МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ»
Начиная с третьего ребенка в семье, на каждого ребенка до достижения им
трехлетнего возраста ежемесячно выплачивается пособие в размере 2500 рублей.
Сумма не облагается налогом на доход физических лиц.
Условия участия в программе:
- Третий (и более) ребенок в семье
- Возраст до 3-х лет
- Наличие у ребенка гражданства РФ
- Наличие еврейских корней по материнской линии
Список необходимых документов:
1. Справка о составе семьи. Выдается жилищно-эксплуатационной организацией или территориальным органом местного самоуправления (оригинал с синей печатью).
2. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении всех детей с синей печатью.
3. Сертификат о гражданстве ребенка. Если родители не граждане РФ – нотариально заверенная копия с синей печатью.
4. Копия паспорта одного из родителей (стр. 2, 3, 5, 14, 16, 17). Все дети должны быть вписаны в паспорт.
5. Нотариально заверенные официальные документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии (копии с синей печатью).
Тел. для справок: 714-7647 е 89жедневно в будние дни с 12:00 до 15:00
================
Информация достоверна. Если ваша семья отвечает данным требованиям - звоните, помогут.

Ужас какой!

matushka
29.09.2009, 16:10
Если кто может отдать ненужное пианино в Красносельском районе - с радостью заберу. :))

matushka
29.09.2009, 16:13
Ужас какой!
И что тут ужасного? люди помогают тем, в ком заинтересованы. Поддерживают нацию.

Они не должны делать работу правительства. И ничем не обязаны нам всем. Делают свое дело и слава Богу! кому-то помогут.

Naduchencia
29.09.2009, 16:16
Записалась на елку. А кто-то уже был на подобном мероприятии? Или просто что-то знает? Где это обычно проходит? Это же ОООООчень большая елка, в смысле, народу много. А потом что, нам сообщат, где билеты выкупать?

Саша+Марина
29.09.2009, 16:51
а у нас традиции благотворительности нет. Евреи во время праздников ради очищения грехов в обязательном порядке, как требует обряд жертвуют деньги и продукты малоимущим. У них это обязаловка.
В православии все по желанию, по велению сердца. Поэтому понятно, что денег всегда будет меньше.
Неверующие русские жертвуют много, но на детей-инвалидов, детские дома и приюты для животных. У них минимальная мотивация к распространению нации и сохранении корней.

Жаль это конечно, хотя русские всегда были широкой души и всегда помогают ближним если не деньгами так последней рубахой

Дельта
29.09.2009, 17:15

а ни чего тут не сделаешь, может и обойдется все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки а ямаленькой радостью поделиться:)Нам отопление дали:080::080::080::080::080::080::080:

здорово как, а я все мерзну...

pussi
29.09.2009, 17:22
всем привет!мы тоже мерзнем и ротовирус зацепил маленько......выздоравливаем.........а на елку тоже хочется....но чаще в этих числах тоже елки провожу:073:....так что детей опять с подружками отправлю на елку:065: где надо ометиться чтоб у многодеточек место на елке было:wife: ах почему у нас корней нету:( а то бы на троих то по 2500:080:.размечталась простите:love:

Киця Мура
29.09.2009, 17:26
Здравствуйте, девочки.:flower: А не могли бы вы ответить на такой вопрос - какое пособие положено многодетным после полутора лет? И всем ли? (прописаны в Калининском районе)

matushka
29.09.2009, 17:48
помогают ближним если не деньгами так последней рубахой
с этим у нас проблем нет - приходите на акцию "семья-семье" и убедитесь, что послелние рубахи все еще отдают :))

vos_julia
29.09.2009, 18:14
ничего не делать. все равно должны заболеть. ждите. мы заболели на 20 день после контакта.
вот, Наташенька успокоила:001::))
педиатру позвонила - она сказала, что эта бяка вылезает быстро, если сегодня-завтра не вылезет, то все ;)
может вы подцепили позже? ;)
ой, здорово как!:flower:
Мечтаю о нем...

Оле-Лукойе
29.09.2009, 19:24
Здравствуйте, девочки.:flower: А не могли бы вы ответить на такой вопрос - какое пособие положено многодетным после полутора лет? И всем ли? (прописаны в Калининском районе)

500 или около того рублей на социальную карту.
После 7 лет - налом.

Mischal
29.09.2009, 19:27
вот, Наташенька успокоила:001::))
педиатру позвонила - она сказала, что эта бяка вылезает быстро, если сегодня-завтра не вылезет, то все ;)
может вы подцепили позже? ;.

а мы заболели через две недели. мы были у подружки на дне рождения. потом особо никуда не ходили.

Leloma
29.09.2009, 19:44
Если кто может отдать ненужное пианино в Красносельском районе - с радостью заберу. :))

Я могу адресок дать (так как там была уже), но пианино в "средненьком" состоянии:073: да ещё и 50-х годов... Но звук хороший, и все там в камертоне:)
Просят 3000р

F!shka
29.09.2009, 23:36
ах почему у нас корней нету:( а то бы на троих то по 2500:080:.размечталась простите:love:

не, это Вы и вправду уж размечтались :004: :)
там только до трёх лет берутся выплачивать :017: :flower:

Саша+Марина
30.09.2009, 01:14
с этим у нас проблем нет - приходите на акцию "семья-семье" и убедитесь, что послелние рубахи все еще отдают :))

Смешно...если не было бы так грустно.
Мы были как то с мужем в Светлице. Пришли бы сейчас тоже на Ваше мероприятие, но времени не хватает и самый маленький болеет :(

Мананочка
30.09.2009, 20:32
Наташу (Мананочку) - с Днём Рождения сынульки Мишани!
:support::flower::support: (хоть она и забанена)

Присоединяюсь к поздравлению! Мишуту с Днем Рождения!:support::support::support:

УРА!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:

http://s3.rimg.info/3311ffc5b5eaa36097b4c2e9f9b2ac77.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42616.html)
Мишеньку,с днем рождения.

http://cards2.yandex.net/get/5/187/mishka.gif

Поздравлюю малышей! Мишеньку и Юлину Машеньку с прошедшим годовасием
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Хоть и запоздалое...

Мананочка
30.09.2009, 21:13
[QUOTE=Lelo*;30863334]
ага, я помню как мне маман моя сожгла голову. в аптеке полно куда менее опасных шампуней, мы 6 лет назад пользовались педилином. своеим детям ни в жизнь не намазала б керосином голову ,издевательство какое-то. ИМХО!!!!!!!мне педилин тоже помог - дети принесли из больницы, я от них подцепила, муж и моя мама ( как раз у нас жила) - не заразились. педилином было даже приятно обрабатывать - вкусненько пахнет, после применения гниды на расчёске остаются. рецидивов не было. А вот как-то давно керосином себе выводила - это жесть. думала, кожа на голове сойдёт вместе с волосами.

Светик, лучше всё же без самодеятельности. Если клеща неправильно вытаскивать - он от стресса выделяет вредные вещёства (даже если не энцефалитный). Недавно прочитала: было исследование - укушенным детям давали АНАФЕРОН по обычной схеме (месяц) - не заболел ни один, даже те, кого укусил ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ клещ. Так что рекомендую.
А вообще - осторожнее! Клещи ведь не только энцефалит переносят. У меня девочка знакомая летом борреллёзом болела - не намного легче.
Мужик растёт! Молодец! (Хотя, лучше б с ним этого и вовсе не случалось)

Анна71
01.10.2009, 13:24
Уффф!!! Еле вас вашла! Вот что значит всё лето не заходить на ЛВ.

Девчонки, сразу такой вопрос. Среднему 6,5 лет. Ветрянкой не болел. Может его заразить, чтобы он сейчас переболел пока маленький? А то говорят, что взрослые очень тяжело болеют.

Детишкам всем здоровья!!!!!!!!

vos_julia
01.10.2009, 13:26
а мы заболели через две недели. мы были у подружки на дне рождения. потом особо никуда не ходили.
а мне хватило 2 дней...

лежу...
плохо мне :(

Mischal
01.10.2009, 13:27
детки как? у нас болели только детки.

Leloma
01.10.2009, 13:33
а мне хватило 2 дней...

лежу...

Всем привет! Мне тоже плохо..:005: Вчера ни с того ни с сего старшую дочку и меня скрутило:001:
У Лизы резко заболел живот, потом рвало несколько раз, а я ещё всю ночь с животом маялась.
Температуры нет, соплей-кашля тоже. И главное, если бы отравились-так всех бы накрыло? А так вроде все ели одно и то же, а скрутило только нас.
Всем больнюшкам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rezka
01.10.2009, 15:22
И от меня всем кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И нам тоже ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А то боюсь массовости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rezka
01.10.2009, 15:43

Девчонки, сразу такой вопрос. Среднему 6,5 лет. Ветрянкой не болел. Может его заразить, чтобы он сейчас переболел пока маленький? А то говорят, что взрослые очень тяжело болеют.

:005::005::005: Я бы не стала так делать. И так болезней хватает .....:091: Вот если бы девочка и краснуха, то это да.А ветрянка :010: Мои никто не болел. А я сама в первом или втором классе болела (воспоминания остались :073:) ИМХО;)

Тати
01.10.2009, 16:40

Заразить то можно, но тогда и Лиза заболеет, а она ещё мала. Так что я бы тоже не стала. А так ветрянка в 6 лет самое то

Тати
01.10.2009, 16:43
а мне хватило 2 дней...

лежу...

@@@@@@@@@@@ Завтра будешь здорова, мамочкам нельзя болеть

pussi
02.10.2009, 00:00
@@@@@@@@@@@ Завтра будешь здорова, мамочкам нельзя болеть
ага размечтались долго болеть.........:065:все лафа кончилась........мне вот не удалось.....:(к вечеру все разнылись хочим кекса пришлось встать снять саван и воскреснуть:073: ура вечно здоровым многодетным мамам!!!!!!!ура товарищи!!!!!!!!!!:014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014:

milanushka
02.10.2009, 01:08
ага размечтались долго болеть.........:065:все лафа кончилась........мне вот не удалось.....:(к вечеру все разнылись хочим кекса пришлось встать снять саван и воскреснуть:073: ура вечно здоровым многодетным мамам!!!!!!!ура товарищи!!
Да уж, представила в красках:010:Здоровья ВСЕМ-ВСЕМ!

мама.ру
02.10.2009, 01:11

добрая мама , всем здоровьяжелает , а своего заразить хочет:) , может сыну повезёт и он никогда ветрянкой не заболеет;)
ага размечтались долго болеть.........:065:все лафа кончилась........мне вот не удалось.....:(к вечеру все разнылись хочим кекса пришлось встать снять саван и воскреснуть:073: ура вечно здоровым многодетным мамам!!!!!!!ура товарищи!!!!!!!!!!:014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014::0 14::014::014::014::014::014::014::014::014::014:
Сама недельку развлекалась , подозревали воспаление лёгких , отделалась бронхитом:080: , тоже так хотелось поваляться :010: и не удалось :))
Все нам ЗДОРОВЬЯ:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

ДаМа Ольга
02.10.2009, 09:38
Доброе утро всем))):flower: Пришла с вопросом - у старшей дочки в школе сказали, что с этого года для многодетных бесплатные будут только обеды. Завтраком больше кормить не будут. Вот хочу уточнить, это везде так? И где бы поподробнее узнать об этом передовом нововведении?
ПС всем заболевшим - выздоравливать:ded:

!Ольга!
02.10.2009, 09:49
Доброе утро всем))):flower: Пришла с вопросом - у старшей дочки в школе сказали, что с этого года для многодетных бесплатные будут только обеды. Завтраком больше кормить не будут. Вот хочу уточнить, это везде так? И где бы поподробнее узнать об этом передовом нововведении?

У нас тоже. Младшая школа завтракает, а старшая нет.

П.Моника
02.10.2009, 13:20
ПС всем заболевшим - выздоравливать:ded:

доброе утро. Не только многодетным, вообще всем льготникам с этого года завтрак и обед только в начальной школе дают. с 5 класса только обед.

Кагив
02.10.2009, 13:22
У нас в школе Грише - (6 класс) - выдали талоны и на завтрак и на обед...

мама.ру
02.10.2009, 13:57
У нас в школе Грише - (6 класс) - выдали талоны и на завтрак и на обед...

:support:всем привет!!!:support:

Хорошая школа!!!:flower::flower::flower:

Mischal
02.10.2009, 14:28
мы сегодня второй день питаемся бесплатно. организация раздачи страдает только. дети не успевают есть.

Анна71
02.10.2009, 17:35
У меня старшего в школе кормят бесплатно и завтраком и обедом. Он в 6 классе. Это 101 лицей. Ест по талонам, на которых написано администрация выб. района. Так что я думаю, что обязаны кормить всех. Я сама видела талоны и на завтрак и на обед.
Только что сын сказал, что в столовой ругаются, если он приходит на завтрак. И что он ест или завтрак, или обед.

Что-то все разболелись! ДАЮ УСТАНОВКУ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!! :ded:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

Дельта
02.10.2009, 19:04
а мне хватило 2 дней...

лежу...

Всем привет! Мне тоже плохо..:005: Вчера ни с того ни с сего старшую дочку и меня скрутило:001:
У Лизы резко заболел живот, потом рвало несколько раз, а я ещё всю ночь с животом маялась.
Температуры нет, соплей-кашля тоже. И главное, если бы отравились-так всех бы накрыло? А так вроде все ели одно и то же, а скрутило только нас.
Всем больнюшкам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НЕ БОЛЕТЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NASTIK
02.10.2009, 21:12
Девочки!Я тут влипла.Когда были разборки по пводу питания,ни кто разбираться не хотел и я написала письмо в отдел образования что они посылают и говорят чтоб платили из своего кармана.И вот через месяц подействовало и меня зовут к директору,а я не хочу,Ребенка начали кормить с 5-6 сентября,потрепав мне нервы и по гоняя по инстанциям.У меня и так толь невралгия,толь сердце болит левая часть груди и рука немеет.Сделала ЭКГ,в понедельник посмотрим результат.

@лека@
02.10.2009, 21:48
Девочки!Я тут влипла.Когда были разборки по пводу питания,ни кто разбираться не хотел и я написала письмо в отдел образования что они посылают и говорят чтоб платили из своего кармана.И вот через месяц подействовало и меня зовут к директору,а я не хочу,Ребенка начали кормить с 5-6 сентября,потрепав мне нервы и по гоняя по инстанциям.У меня и так толь невралгия,толь сердце болит левая часть груди и рука немеет.Сделала ЭКГ,в понедельник посмотрим результат.
я точно так же влипла в дет.саду... тоже были разборки с заведующей - все родители, кто возмущался, сразу притихли и поддакивали ей, а я крайняя осталась.(((( Одно поняла - зовут на разговор - значит свою задницу прикрыть хотят, вот и всё. Так что не волнуйтесь - вы правы, а они будут пакости говорить, но только потому, что им влетело из-за вас;) Главное - не пишите им никаких бумаг, я вот сглупила с перепугу, накатала объяснительную, а напрасно...

gramotnaja
02.10.2009, 23:41
Доброй ночи!
Всем болеющим - выздоравливать и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Многодетным мамам знающим свои права , и не боящимся их отстаивать: УРА! УРА! УРА!

Кагив
03.10.2009, 00:42
:support:всем привет!!!:support:

Хорошая школа!!!:flower::flower::flower:
У нас и правда хорошая школа( с английским уклоном) - самая хорошая в микрорайоне. :love:
Мне даже ходить никуда не пришлось - Гриша принес визитку из школы с телефоном ответственной за питание.Я позвонила ей и мы выяснили какие копии документов надо и все... отнесли...потом она сама нашла Гришу и выдала ему талоны на питание...
У младшего тоже талоны,но они у классной(2 класс),т.к. они вместе с классом ходят в столовую..

Дельта
03.10.2009, 12:01

а что боятся то, нужно дело до конца довести, вы правы и все тут...

Анна71
03.10.2009, 16:38
Обалдеть! Просто нет слов! Почему мы должны ещё ходить просить и чуть ли не извиняться, что мы многодетные, и что нам положены такие льготы?!
Я уже в поликлинике лишний раз не говорю про то, что могу идти без очереди. А то некоторые мамы с гневными красными лицами уж очень пугают, ещё приснятся потом!!! :wife: :001:

Здоровья!!!!!! Берегите себя!!!!! Мне самой тоже надо бы моторчик проверить, чего-то барахлит в последнее время.
МАМЫ, здоровья нам и сил!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Анна71
03.10.2009, 16:53
Спасибо за ответы на вопрос о ветрянке.
Не до неё сейчас. Вдруг балкон потёк страшно, просто заливает. Сказали, что пока помочь не могут, надо ждать хорошей погоды на 2 дня, чтобы замазать. Так что, у нас потоп!!!!!!!!!!! И похоже надолго!!! :010: :010::010:

Leloma
03.10.2009, 19:05
Обалдеть! Просто нет слов! Почему мы должны ещё ходить просить и чуть ли не извиняться, что мы многодетные, и что нам положены такие льготы?!
Я уже в поликлинике лишний раз не говорю про то, что могу идти без очереди. А то некоторые мамы с гневными красными лицами уж очень пугают, ещё приснятся потом!!! :wife: :001:

:

+1000 мы никому ничего не должны:ded:

Я вообще считаю, что на кабинетах врачей должны быть надписи: многодетные обслуживаются вне очереди. Только вот врачи не запариваются по этому поводу..:005:

ДаМа Ольга
03.10.2009, 20:39
Добрый вечер всем)) Спасибо за ответы про школьные обеды и завтраки, значит, всё-таки, что-то не так у нас в школе. Я дозвонилась в районный отдел образования, мне там сказали, что завтраки только у младшей школы и у кадетов. А как же быть с тем, что весь сентябрь вообще никакого бесплатного питания не было? В понедельник буду звонить на Антоненко. Пусть ещё раз объяснят))
Про поликлинику теперь))))) В нашей на всех дверях висят большие объявления, что дети из многодетных семей и дети инвалиды обслуживаются без очереди, тем не менее выслушиваю очень много приятного про себя, своего мужа и своих детей. В свару не ввязываюсь, противно очень, прохожу молча. Но потом чувствую себя облитой помоями((
Ещё хочу спросить, кому-нибудь предлагали бесплатные земельные участки? Нам предложили в начале лета. 240 км от Питера, неразработаный участок без электричества, и ещё за него надо было заплатить 50000 рублей. Мы отказались. Нас перенесли в конец списка)))))

Оле-Лукойе
03.10.2009, 21:39
Да, многим уже предлагали. Почти все отказались.

Фроося
03.10.2009, 22:08
Доброе утро всем))):flower: Пришла с вопросом - у старшей дочки в школе сказали, что с этого года для многодетных бесплатные будут только обеды. Завтраком больше кормить не будут. Вот хочу уточнить, это везде так? И где бы поподробнее узнать об этом передовом нововведении? :ded:

Добрый вечер! Видимо это больная тема для всех!!! У нас тоже неразбериха была весь сентябрь, но один звонок в РОНО все прояснил, видимо на нужного, знающего человека я наконец наткнулась , наши дети бесплатно питаются как завтраками, так и обедами!!!!!!!!! В школе главная по питания, на мой взгляд не очень адекватная женщина необъятных размеров воротила нос, не хотели даже вникнуть в то что я говорю, пока я не упоминула что уже звонила в РОНО , да еще спасибо из РОНО ей позвонили и все разъяснили, вопрос тут же и решился за несколько минут... только кто мне вернет нервы и потраченное время ????????

Дельта
03.10.2009, 22:13
ой у нас слава богу хорошо, завтраки у нас у всех в школах бесплатно, а обеды, принесла копию многодетной книжки-и то-же бесплатно, хотя сын и не ест, т.к. не на продленке...

Мананочка
03.10.2009, 22:20
Да, многим уже предлагали. Почти все отказались.
Оля, ты гитару купила?