PDA

Просмотр полной версии : Осенняя пора - очей очарованье, ИЮЛЬ-2006 - прекрасные создания!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Yana V
29.09.2009, 21:15
Таня, а почему черную-то??? :009::005: или это у них в садике модно? :065:
Девочки, мне вот преподаватель ИЗО говорил, что многие малыши любят рисовать черной краской... родителей это пугает.. А она считает, что им просто нравиться цвет, он яркий, заметный, им рисовать интереснее... и все лишь. И нет проблем. :support:

Зайчишка
29.09.2009, 21:20
Девочки, мне вот преподаватель ИЗО говорил, что многие малыши любят рисовать черной краской... родителей это пугает.. А она считает, что им просто нравиться цвет, он яркий, заметный, им рисовать интереснее... и все лишь. И нет проблем. :support:

честно говоря, я бы тоже насторожилась, если бы мой ребенок в детском магазине не заинтересовался НИ ОДНОЙ игрушкой, а искал бы только черного цвета :005:

Lisa V
29.09.2009, 21:31
у меня Саша вобще сейчас бегает и с клизмой играет:065:
:))
делает клизму собаке своей игрушечной и усаживает на горшок....

Peppermint Flower
29.09.2009, 21:45
Таня, а почему черную-то??? :009::005: или это у них в садике модно? :065: в садике нет таких игрушек:005:

Таня, ребенок - это своеобразное зеркало семьи и внутрисемейных отношений, и если есть проблемы, то чаще всего, работать приходиться со взрослыми, причем это чаще сложнее, чем договориться с ребенком или работать со взрослым, который добровольно пришел на прием.
Ведь как бывает, мне рассказывал психолог, приходит мама и жалуется на истерики ребенка, психолог объясняет, что девочке в данном конкретном случае не хватает внимание, маме надо больше заниматься с ней, уделять внимание, а маме некогда... она бы успокоительное какое-нибудь предпочла бы.:065: Вот и поработали. :065: Таня, это ни в одном месте не про тебя, а просто для примера.

Хотя цены не маленькие, конечно, имхо, и так народ к психологам не привычный, это тебе не Америка, так еще и не очень то разбежишься к ним пойти, а сколько стрессов можно было бы избежать и нормализовать отношения.
Да с этим согласна, да и в принципе ведь я прекрасно впервую очередь думала что нехватка внимания...я стала уделять больше - у ребенка претензий стало еще больше, вплоть до того что я не так все делаю ей...так и говорит, начиная колготки не так одела и заканчивая застежками на рукавах куртки...не ту ложку дала, не так укрыла, много супа налила, застежки на сапогах неправильно застегнула, рисую я с ней не так, все не так:005:, я уж как только не подкатывала к ней :065:
сегодня просто в магазине купила ей две пары колготок, истерика на улице что ей не нужны колготки:065:, иди сдай в магазин.....ну тут огребла звезда по полной и летела до дома как пчелка:065:
вот и нужен тут как раз психолог:(

asusena
29.09.2009, 21:47
И вот значиЦЦЦа снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!:support::support::support::061 :
Давайте знакомитцО :065: - мы тоже июльские, зовут Катя, гыыыы:0098::0098:
Вобщем, УСЕМ - привет!!!! Ежели нас есчо кто помнит:065::065::065::008::008::008:

УРА, не прошло и 1,5 лет как я могу здесь посидеть:080:: у - меня на работе таки открыли доступ на ЛВ и я радостно уже тут читаю-начитываю:support::support::support:, ибо дома ввечеру сил нет никаких вааааще:065::065::065:

Ква - мои:flower::flower::flower:, как я поняла ужо второй (или вторая?:008:)

Марина, молодца :flower: (зря ник сменила - ИНТРИГА - это ТВОЁ:)), судя по всеобщей реакции на твои новости:)))

УРРАААААААААААААААААААААА!!!!!

ыыыыыыыыы.. я чего-то задумалась..
а мы что сдавали?
300 руб на охрану на год
1000 - это весь сад скидывался на ремонт столовой (разовая акция в этом году)
а что еще... не помню....
на канцелярии и тп точо не сдавали

Асусенка можж вспомнит чаво :016:

на ремонт столовой 1000 , на охрану 500 р и сами приносили салфетки и носовые платки по пачке. Усе!

Peppermint Flower
29.09.2009, 21:47
да Юрик любил цвет этот из-за яркости, но сейчас преобладает много разноцветных тонов
честно говоря, я бы тоже насторожилась, если бы мой ребенок в детском магазине не заинтересовался НИ ОДНОЙ игрушкой, а искал бы только черного цвета :005:
вот и я в шоке была.....нет ну косметичку она выбрала белую с черным:017:

asusena
29.09.2009, 21:52
в том году платили как все :))

в этом больше, но у нас включен английский и бассейн :008:

Гыгы, нифика! Бассейн и английский у нас не включен. Бассейн был всегда бесплатно - и в прошлом году - но один раз в неделю - второй бассейн уже платно, по желанию.
А английский у первой группы оказывается тоже бесплатно.
А у нас как раз включены всякие сборы благотворительные - которые для остальных добровольно-обязательны в размере от 300 р в месяц :)
Короче, пока что я разницы нашей группы от других не ощущаю, разве что в количестве человек - да и то - все равно все болею и здоровые ходят в среднюю группу.
А с третьей стороны, пока нам квитанцию -то и не давали :)) Уже октябрь послезавтра :))
Ща как начислят за 2 месяца :))
Короче, прихдите завтра!!! мы по вам соскучились!

asusena
29.09.2009, 21:58
группы:()) и вышли вот только на той недели. А завтра по идеи должен быть первый бассейн и вот там-то дальше неизвестноть:001:, я почему-то без оптимизЬму:005:

А у вас чего - в саду отопление уже есть? нам сказали, что баса не будет, пока отопление не включат. :009:

Млин, стоило отвернуться, малчик маленький стащил со стола щипчики для бровей!!! Не могу их найти уже час!!!!!:015:

Пока искала - нашла за диваном заныканый памперс, я его вчера искала, самостоятельный Макар снял его сам.:065::)):)):))

у меня Саша вобще сейчас бегает и с клизмой играет:065:
делает клизму собаке своей игрушечной и усаживает на горшок....

А, ну здесь понятно, откуда ноги растут :)):)):)) Мама, меньше с клизьмой за ребенком бегай :))

Yana V
29.09.2009, 21:59
Да с этим согласна, да и в принципе ведь я прекрасно впервую очередь думала что нехватка внимания...я стала уделять больше - у ребенка претензий стало еще больше, вплоть до того что я не так все делаю ей...так и говорит, начиная колготки не так одела и заканчивая застежками на рукавах куртки...не ту ложку дала, не так укрыла, много супа налила, застежки на сапогах неправильно застегнула, рисую я с ней не так, все не так:005:, я уж как только не подкатывала к ней :065:
сегодня просто в магазине купила ей две пары колготок, истерика на улице что ей не нужны колготки:065:, иди сдай в магазин.....ну тут огребла звезда по полной и летела до дома как пчелка:065:
вот и нужен тут как раз психолог:(
Таня, имхо, дело не во внимании... с ним все ок. Но вот манипулирует она тобой только так, имхо, извини, если не права. Надо бы вам с мужем вместе политику поведения выработать и немного усилий, и все ок должно стать. Вам надо поддерживать друг друга, да и слова папы оч. важны для девочек.

пысы Таня, напиши, плиз когда и во сколько ты Алину родила, если можно. :008:

Peppermint Flower
29.09.2009, 22:08
Таня, имхо, дело не во внимании... с ним все ок. Но вот манипулирует она тобой только так, имхо, извини, если не права. Надо бы вам с мужем вместе политику поведения выработать и немного усилий, и все ок должно стать. Вам надо поддерживать друг друга, да и слова папы оч. важны для девочек.

ну вот как раз с папой у нас на данный момент сложно:008::(

09.07.06 17.55

Lisa V
29.09.2009, 22:14
для меня было откровением, когда на Родосе один немецкий папо при всем народе отшлёпал сына за какие-то проказы.... я думала только русские наказывают детей
причем папо был немецкий немецкий, а не немецкий русский

Yana V
29.09.2009, 22:18
ну вот как раз с папой у нас на данный момент сложно:008::(

09.07.06 17.55
Таня, даже не знаю, чем тебя поддержать, но вот тебе одной сложно будет это все нормализовать, но придется ... а что делать... Ты же очень много знаний имеешь по этой теме, и семинар прошла, ты же молодец! Попробуй отвлеченно посмотреть на ситуацию, дистанцируйся... какие выводы ты сама сделаешь? Сейчас она явно манипулирует, надо как-то это прекращать, мягко или достаточно строго, это в зависимости от хар-ра, но надо дать понять, что взрослая здесь- ТЫ, и ТЫ будешь решать пока... Надо искать положительные примеры, стимулы. Хочется что-то посоветовать и поддержать тебя, но плохо знаю хар-р Алины, так что просто @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам. :flower:
А сейчас идут капризы, они не на ровном месте, но это не значит, что ей надо потакать, имхо. Не так ты рисуешь - рисуй сама... не так одеваешь -вперед, одевайся сама, или пусть покажет, как надо...;) и так далее, имхо.

Peppermint Flower
29.09.2009, 22:23
Таня, даже не знаю, чем тебя поддержать, но вот тебе одной сложно будет это все нормализовать, но придется ... а что делать... Ты же очень много знаний имеешь по этой теме, и семинар прошла, ты же молодец! Попробуй отвлеченно посмотреть на ситуацию, дистанцируйся... какие выводы ты сама сделаешь? Сейчас она явно манипулирует, надо как-то это прекращать, мягко или достаточно строго, это в зависимости от хар-ра, но надо дать понять, что взрослая здесь- ТЫ, и ТЫ будешь решать пока... Надо искать положительные примеры, стимулы. Хочется что-то посоветовать и поддержать тебя, но плохо знаю хар-р Алины, так что просто @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам. :flower:
А сейчас идут капризы, они не на ровном месте, но это не значит, что ей надо потакать, имхо. Не так ты рисуешь - рисуй сама... не так одеваешь -вперед, одевайся сама, или пусть покажет, как надо...;) и так далее, имхо.:flower:
Просто когда я начинаю гасить манипулирование, то получается( по моему мнению) что я весь день издеваюсь над ней, т.к. без ора и крика это не происходит, да она в итоге делает как я хочу, но я не понимаю почему вот она так, неужто поорать охота:005:, хочется жить дружно...я прям как леопольд :))

Lisa V
29.09.2009, 22:37
а у нас туалетная тема перетекла в такое русло - мы любуемся Сашиными "произведениями", нахваливая "красоту" и Сашину взрослость, от папы есессно был презент, вроде ребз успокоился
стал все -таки делать дела в горшок без насилия с моей стороны не обошлось, упрямость отошла, вобщем как-то пока справляемся..... :091:
да и еще решили пропить курс НАРИНЭ:008:

Yana V
29.09.2009, 22:41
:flower:
Просто когда я начинаю гасить манипулирование, то получается( по моему мнению) что я весь день издеваюсь над ней, т.к. без ора и крика это не происходит, да она в итоге делает как я хочу, но я не понимаю почему вот она так, неужто поорать охота:005:, хочется жить дружно...я прям как леопольд :))
Нет, ты должна быть спокойна, если вывела она тебя, пойди в ванну, успокойся, и опять спокойно продолжай - не нравиться, как я одеваю, Алина - одевайся сама, я жду, и пусть покричит, а ты спокойно жди... лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь...:073:
Воспитывать и наказывать надо обязательно в спокойном состоянии! - это первое правило, как сказала мне психолог, у которой мы были на конс-и, но многие родители его не соблюдают! Его очень трудно соблюдать, :065: сама не без греха, но это необходимо и это работает! Спокойно гнешь свою линию... Если наказываешь, то держи слово, наказала тем, что мульты запретила, не передумывай, она сделает выводы. Когда я была у психолога, она сказала, что привлечение к себе внимания плохим поведением может закрепиться, а это путь к нехорошим последствиям... Поэтому в таких ситуациях спокойно себя ведем:ded:, она реакции не получит... смысл манипулировать? Все, цепочка разорвана. И поощерять хорошее поведение. И постепенно перемениться, имхо. Удачи тебе. :flower:
Уверена, что ты все это и без меня знаешь, просто решила напомнить, так как на конс-и эти темы затрагивали.

Yana V
29.09.2009, 22:43
а у нас туалетная тема перетекла в такое русло - мы любуемся Сашиными "произведениями", нахваливая "красоту" и Сашину взрослость, от папы есессно был презент, вроде ребз успокоился
стал все -таки делать дела в горшок без насилия с моей стороны не обошлось, упрямость отошла, вобщем как-то пока справляемся..... :091:
да и еще решили пропить курс НАРИНЭ:008:
Ура, :support: ну вот и все налаживается (ттт).
А красоту мы тоже нахваливали...:) и хвалили его. ;)

Lisa V
29.09.2009, 22:44
А сейчас идут капризы, они не на ровном месте, но это не значит, что ей надо потакать, имхо. Не так ты рисуешь - рисуй сама... не так одеваешь -вперед, одевайся сама, или пусть покажет, как надо...;) и так далее, имхо.
угу так психолог и говорила, не хочешь - не надо. у нас на почве мытья такая фигня.

Фифочки
29.09.2009, 22:51
Вот здесь вроде очень хвалят детского психолога - Анастасия:

Я тоже на неё щелкнула:046::046::046::))просто пацталом))) Я бы мужа к такому сводила, чтоб потом жизнь РАЕМ показалась:)):))

Маш, приветы!!!!!!!!!!:080::flower:

Lisa V
29.09.2009, 22:54
Я тоже на неё щелкнула:046::046::046::))просто пацталом))) Я бы мужа к такому сводила, чтоб потом жизнь РАЕМ показалась:)):))

не сразу поняла о чем речь, потом щелкнула - :010: святсвятсвят

Matilda
29.09.2009, 23:00

а можно я напишу?:008::))

Квакуша
29.09.2009, 23:12
Ква - мои:flower::flower::flower:, как я поняла ужо второй (или вторая?:008:)

Спасибо, Маш:flower:Ты сомневаешься, не третий ли???:)) С возвращением:080::)
У нас сейчас такие красивые площадки делают в саду, благоустраивают территорию, красота... Наш садик тендер выйграл там какой-то городской, вот за это им благоустройство территории. :support:
:)здорово вам!
Мы нисколько пока не сдавали, принесли "кто что может" в плане канцелярии и игрушек. А рыльно-мыльное вообще не упоминали, типа не надо им:009:

Yana V
29.09.2009, 23:34
а можно я напишу?:008::))
Напиишешь что? Когда Таня Алину родила? :073: :))

Matilda
29.09.2009, 23:35
Напиишешь что? Когда Таня Алину родила? :073: :))
Когда я Маню родила:073::)) ты же там рассчитала что-то?:008: я тож хочу:))

Квушик, а ты продала уже рейму зимнюю красную?:008:

Peppermint Flower
29.09.2009, 23:42
Нет, ты должна быть спокойна, если вывела она тебя, пойди в ванну, успокойся, и опять спокойно продолжай - не нравиться, как я одеваю, Алина - одевайся сама, я жду, и пусть покричит, а ты спокойно жди... лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь...:073:
Воспитывать и наказывать надо обязательно в спокойном состоянии! - это первое правило, как сказала мне психолог, у которой мы были на конс-и, но многие родители его не соблюдают! Его очень трудно соблюдать, :065: сама не без греха, но это необходимо и это работает! Спокойно гнешь свою линию... Если наказываешь, то держи слово, наказала тем, что мульты запретила, не передумывай, она сделает выводы. Когда я была у психолога, она сказала, что привлечение к себе внимания плохим поведением может закрепиться, а это путь к нехорошим последствиям... Поэтому в таких ситуациях спокойно себя ведем:ded:, она реакции не получит... смысл манипулировать? Все, цепочка разорвана. И поощерять хорошее поведение. И постепенно перемениться, имхо. Удачи тебе. :flower:
Уверена, что ты все это и без меня знаешь, просто решила напомнить, так как на конс-и эти темы затрагивали.Вот кстати да цепочку надо разрывать - вспомнила:flower:
Ага я Алину предупреждаю что она довела меня и сейчас всем будет плохо:001:
Как бы рассказать :016: ну вот например: застежка липучки на руке на куртке....
- мама застегни
-сама застегни
-я не могу
- у тебя здорово получается
- нет ты застегни
....
Алина орет, обижается, психует... раскидывает ботинки, орать может долго 40-50 минут

если я застегиваю:
- ты не так застегнула
...(переделала)
- ты застегнула мне больно ( уже психует)
перестегиваю....
опять не так? Алина доводит меня я ей говорю что сейчас будет, она пытается возмущаться...ну а потом - -просит прощения у меня

Я ее в садик в лучшем случае за 30 минут собираю...в худшем 50....
чтобы собрать быстро (15мин) то надо сразу заехать по мягкому месту или довести до истерики словами...все вот...:065::065::065::065::065:

Наташа мне мнения все важны....я до психолога дойду конечно, но пока интересно:)
а то борьба кто тут главный уже надоела.....
пообещала ей завести еще одну девочку - которая будет ласковая, в платьицах, с бантами....прониклась но опять же временный эффект.

Воспитатель в саду ведется на Алинины выкрутасы...хоть в трусах ходи в группе:065:, только не ори:001:

Квакуша
29.09.2009, 23:43
Квушик, а ты продала уже рейму зимнюю красную?:008:
Моть, я подозреваю, что она не зимняя, но я ничего не продавала.

Yana V
29.09.2009, 23:50
Когда я Маню родила:073::)) ты же там рассчитала что-то?:008: я тож хочу:))

Я пока ничего не расчитывала...:073: Но хочу посмотреть, как в Алинином гороскопе обозначена позиция мамы и папы, что б понятней было.:073: А тебе не надо, имхо, у вас все с Маней ок пока (ттт). ;) Но если очень захочешь, полюбопытствую потом. :0010: :)

Yana V
29.09.2009, 23:54
Вот кстати да цепочку надо разрывать - вспомнила:flower:
Воспитатель в саду ведется на Алинины выкрутасы...хоть в трусах ходи в группе:065:, только не ори:001:
Ну так получается, что она и дома тобой манипулирует, и часто успешно, так как тебе проще уступить иногда, чем настаивать на своем, и воспитателем вертит как хочет. Меняться надо вам с воспитателем , и тогда и она изменит свое поведение. Имхо, Таня, надо сейчас этим заниматься, не давать ей привыкнуть к такой ситуации. Это, я думаю, очень непросто, но... что делать. :016: Удачи. :flower:

Lisssa
29.09.2009, 23:56
Фуф почитала про Таню и Алину..... @@@@@@@@@@@@ найти нужное направление в этих ситуациях
Тимофей бывает таким - когда чаще, когда реже - меры принимаю примерно похожие по описанию Яны либо отвлекаем/переключаем или даем самостоятельно накричаться и сделать как хочет - иначе пока никак давлю манипулирование на корню
а у нас туалетная тема перетекла в такое русло
пусть все и дальше движется успешно:091::091::091:

Peppermint Flower
30.09.2009, 00:00
Яна спасибо!!!!!
Начнем с завтрашнего дня..........ох и тяжело будет.
Юль за кулачки тоже спасибо!

Matilda
30.09.2009, 00:05
Моть, я подозреваю, что она не зимняя, но я ничего не продавала.
:008: она тонкая , да? без всякого утеплителя? тогда осенняя:( а можешь фотку и цену в личку прислать?:flower:
Я пока ничего не расчитывала...:073: Но хочу посмотреть, как в Алинином гороскопе обозначена позиция мамы и папы, что б понятней было.:073: А тебе не надо, имхо, у вас все с Маней ок пока (ттт). ;) Но если очень захочешь, полюбопытствую потом. :0010: :)
я очень хочу! и про Маню, и про себя, и про мужа и про совместное житье-бытье, про профессии, любовь и прочая и прочая:008::014:когда же ты уже тренироваться на нас начнешь?:008::))

Matilda
Женя, а ты где домохозяек качала 6 сезон ?

Фифочки
Ох, какие до боли знакомые темы...
Тань я тебя так понимаю))))
удачи

ну и с холодами нас чтоли!! Вот сейчас мой термометр медленно но верно опускается ниже ноля....

Matilda
30.09.2009, 00:08
а по 5 каналу 9,6:065:
у нас сегодня был град
и в сад мы уже в зимней рейме ходим:065:

Lisssa
30.09.2009, 00:09
ну и с холодами нас чтоли!! Вот сейчас мой термометр медленно но верно опускается ниже ноля....
:001: думаешь уже зимнюю резину выкатывать? сентябрь жеж еще:010:

Peppermint Flower
30.09.2009, 00:09
Ох, какие до боли знакомые темы...
Тань я тебя так понимаю))))
удачи

Яся жгет? а ты как справляешься?

холод и вправду бррр, и самое дебильное что отопления не дают:015::015::015: ну сил нет.....на первом этаже вообще сырость с мерзлотой:005:

Юма
30.09.2009, 00:10
Да уж... :065:

Peppermint Flower
30.09.2009, 00:11
у нас осень всегда незаметно проходит:065: 6 месяцев в году слякоть и холод

Фифочки
30.09.2009, 00:11
а по 5 каналу 9,6:065:
у нас сегодня был град
и в сад мы уже в зимней рейме ходим:065:

а у них в центре города ж стоит измеритель - вполне вероятно что там так и есть, теплоцентрали ж еще всякие и тд. А вот в лесу ниже ноля:065:
Мы сегодня тоже в зимней рейме гуляли, в темлой шапке и *******ах)))
И Лиззи в теплом комбезе с поддевой и тоже в гортексах, и в варежках обе, и в капюшопе:)) Как бы мои рыбки в пруду не замерзли:001:

Квакуша
30.09.2009, 00:14
:008: она тонкая , да? без всякого утеплителя? тогда осенняя:( а можешь фотку и цену в личку прислать?:flower:

надо её найтиииии:065:
Яна, почисти почту:073:

Lisssa
30.09.2009, 00:16
у нас осень всегда незаметно проходит:065: 6 месяцев в году слякоть и холод
у нас всегда "нежданно негаданно" зима приходит и с ней "день жестянщика":065:

Фифочки
30.09.2009, 00:18
муж ждет не дождется этого дня - летнюю искатал уже налысо, а новую в этом сезоне покупать жаба давит:))

холод и вправду бррр, и самое дебильное что отопления не дают:015::015::015: ну сил нет.....на первом этаже вообще сырость с мерзлотой:005:
жгет не то слово. А пока никак. Или деремся или я как то усмиряю. Но абсолютно не стабильно, не постоянно, как на душу ляжет. Возлагаю большие надежды на приезд в город и посещение вместе психолога(больше для меня) и для Яси песочная и сказкотерапия грозит.

ой не пугайте меня отоплением - ужасно боюсь из за этого в город возвращаться:(
Да уж... :065:

а кому то в пятницо погреться удасться:fifa:

И Лизе В, в Протрасе +30 аднака:065: я не завидую я не завидую я не завидую:))

Matilda
30.09.2009, 00:19
а у них в центре города ж стоит измеритель - вполне вероятно что там так и есть, теплоцентрали ж еще всякие и тд. А вот в лесу ниже ноля:065:
Мы сегодня тоже в зимней рейме гуляли, в темлой шапке и *******ах)))
И Лиззи в теплом комбезе с поддевой и тоже в гортексах, и в варежках обе, и в капюшопе:)) Как бы мои рыбки в пруду не замерзли:001:
мы тоже в рихтерах зимних:065:
так рыбок выселить наверное надо? или чо?:016:

Фифочки
30.09.2009, 00:21
мы тоже в рихтерах зимних:065:
так рыбок выселить наверное надо? или чо?:016:

да вот некуда:005:
СЕрега привезет отсадник надеюсь. Они живут в очень холодной воде нормально, только бы она не замерзла!:091:

Фифочки
30.09.2009, 00:25
А еще птицы на юг полетели. Каждый день наблюдаем как летят гуси, утки, лебеди, журавли, аисты! Удивительно что у всех одна дорога!!! Как они её определяют??? Летят четко по одному месту все, с курлыканьем..Так красиво!!!

Matilda
30.09.2009, 00:26
да вот некуда:005:
СЕрега привезет отсадник надеюсь. Они живут в очень холодной воде нормально, только бы она не замерзла!:091:
ну вряд ли замерзнет совсем, может только корочкой покроется

Matilda
30.09.2009, 00:27
Второе высшее не дешево совсем оказалось, даже заочное:008: а я уже губу раскатала по следам Асуси:010: Юля, у тебя там мегадешево!

Фифочки
30.09.2009, 00:27
и да, Таня, ты подпись мою читала??? Вот наверное мы с тобой очень счатсливые, только бы суметь направить ту энергию в нужное русло))

galinacher
30.09.2009, 00:28
Таня, хотела написать большой трактат, но прочитала Янины постулаты - добавить нечего :flower:
Сил тебе и выдержки :091:
Бороться на корню с манипуляцией такой точно надо. И Яна ну все супер написала.
Мы через это таким путем и прошли :091:

Зайчишка
30.09.2009, 00:31
муж ждет не дождется этого дня - летнюю искатал уже налысо, а новую в этом сезоне покупать жаба давит:))

так вот кого надо винить в похолодании! :015::)) слишком активно визуализирует! :015::015::015::))

galinacher
30.09.2009, 00:33
я очень хочу! и про Маню, и про себя, и про мужа и про совместное житье-бытье, про профессии, любовь и прочая и прочая:008::014:когда же ты уже тренироваться на нас начнешь?:008::))
дададададададададада :091::091::091:

Фифочки
30.09.2009, 00:34
так вот кого надо винить в похолодании! :015::)) слишком активно визуализирует! :015::015::015::))

:046::046::046:я уже тоже подумала:))
видать слишком сильная жаба там у него:ded::))

Ника, как детки??? на поправку???

Зайчишка
30.09.2009, 00:42
:046::046::046:я уже тоже подумала:))
видать слишком сильная жаба там у него:ded::))

Ника, как детки??? на поправку???

Леха ок ТТТТТТТТТТТТТ:091::091::091::091: в сад ходит, а вот у Даши так и держится невысокая температура :005: и больше ничего :009: ну если не считать двух четверок, которые вылезли верхушками...

livron
30.09.2009, 00:43
МАша привет!!!!!:support::support::support:

Марина:flower: поздравляю с осуществлением задуманного :)

У нас в саду т.т.т. сдают в род.комитет т.е мне деньги сумма на год 3 т.р. сдать надо до начала декабря. В субботу договрилась на утепление окон в спальне по шведской технологии за 10 т.р 4 окна :080::080::080::080::080:
Очень много пособий закупила в лабиринт - шопе...Нужны еще игрушки....и аквариум доделать.
На год 60т.р расходов, я составила смету в садик, дабы родители знали куда тратиться такая сумма.
А вы в влед году будете в этой группе?, наши точно перейдут, т.к. там вся мебель расчитана на малышей, это я к тому, что сначала хотела спросить у тебя телефоны ремонта окон, а потом уже поняла, что дорого на один год делать...
Таня, ты там держись!

Лиза к какому психологу ты ездила? Я не могу справиться с Алиной.
может эти проблемы именно с двумя детьми в семье связаны?У нас, конечно, тоже капризы бывают, но не ежедневные..., правда, я никогда не ругаю и не наказываю, как-то без этого пока обходимся.

а еще на ночь сказала если не будет черной игрушки тогда ей дашу следопыта - желтую, найти ее можно на северном полюсе.... мда..... больше ей ничего не надо. Ни одна игрушка в детском мире ее не зацепила:005:
в моем детстве был такой негройдный пупс- чунга-чанга черного цвета:))
Гога очень часто выбирает черную краску:008:
А еще птицы на юг полетели. Каждый день наблюдаем как летят гуси, утки, лебеди, журавли, аисты! Удивительно что у всех одна дорога!!! Как они её определяют??? Летят четко по одному месту все, с курлыканьем..Так красиво!!!
как красиво...
а у нас на парадной объява висит, что с сегодняшнего дня начались периодические протапливания - следите за батареями...:017:

i.am_happy
30.09.2009, 00:55
угол Тельмана и Большевиков

Это совсем близко:support: Могу и сад посоветовать и школы знаю:008:

Про наказания я наверно МегаСтрогая мама, я дите довела что когда я говорю "Уля я сейчас начну ругатся" она затыкается если нет все тот же угол где надо постоять и подумать. Проблема в том что у меня есть строгие ТАБУ, а у деда и бабы их нет:015:результат если деды поблизости она спасается бегством, тк делай все что хочеш:004:

А у меня батареи горячие:008:

Фифочки
30.09.2009, 00:57
Леха ок ТТТТТТТТТТТТТ:091::091::091::091: в сад ходит, а вот у Даши так и держится невысокая температура :005: и больше ничего :009: ну если не считать двух четверок, которые вылезли верхушками...
:091::091::091:Лешке не заболеть!!!
Дашику скорее вырастить зубки. У нас сегодня тоже 37 и 2 - я типа не заметила:005:

как красиво...
а у нас на парадной объява висит, что с сегодняшнего дня начались периодические протапливания - следите за батареями...:017:

:flower:спасибо!!! это отличная новость!!!!:support:

Юма
30.09.2009, 01:07
а кому то в пятницо погреться удасться:fifa:
Я прилетаю вечером + до Лоо ехать - пока доеду, уже ночь. Но все равно сейчас тут уже холоднее, чем там зимой.

Зайчишка
30.09.2009, 01:11
:091::091::091:Лешке не заболеть!!!
Дашику скорее вырастить зубки. У нас сегодня тоже 37 и 2 - я типа не заметила:005:
у Лизы? :005: вы погуляли с темпой? я че-то очкую :005:
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я прилетаю вечером + до Лоо ехать - пока доеду, уже ночь. Но все равно сейчас тут уже холоднее, чем там зимой.
вчера Сочи показывали в новостях - там град был с куриное яйцо, не смотрела? :)

Юма
30.09.2009, 01:12
вчера Сочи показывали в новостях - там град был с куриное яйцо, не смотрела? :)
Не, телевизор вобще мимо меня, но там бывает время от времени. Мне больше всего нравятся зарницы - молнии просто так без дождя и грома.

irencia
30.09.2009, 09:26
доброе утро!

Matilda
30.09.2009, 10:27
у нас в садике затопили:support:

Matilda
30.09.2009, 10:27
а на улице опять град..

livron
30.09.2009, 10:31
Мотя, ну, что сегодня у тебя туса есть или нет?:)

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:33
жгет не то слово. А пока никак. Или деремся или я как то усмиряю. Но абсолютно не стабильно, не постоянно, как на душу ляжет. Возлагаю большие надежды на приезд в город и посещение вместе психолога(больше для меня) и для Яси песочная и сказкотерапия грозит.

:)) да ужи девочки у нас.
Я сегодня держалась:065:...попытка начать выть из-за того что я ей одела полукомбез и ей теперь больно:010:...пресеклась на корню..я не ожидала реакции....она не стала плакать замолчала и решила добить другим требуя сходить в садик последний раз....что то же было проигнорирована и сказано что будет так как должно быть, без уточнения старалась...:091:, утро обошлось:091::091::091:

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:38
и да, Таня, ты подпись мою читала??? Вот наверное мы с тобой очень счатсливые, только бы суметь направить ту энергию в нужное русло))
да только что прочитала, утешительная подпись:))
Таня, хотела написать большой трактат, но прочитала Янины постулаты - добавить нечего :flower:
Сил тебе и выдержки :091:
Бороться на корню с манипуляцией такой точно надо. И Яна ну все супер написала.
Мы через это таким путем и прошли :091::flower::flower::flower::flower::flower: Просто когда Алина маленькая была было легче справиться с манипулированием, а сейчас тапки в мою сторону летят:065:

так вот кого надо винить в похолодании! :015::)) слишком активно визуализирует! :015::015::015::))точно точно....:ded::))

А вы в влед году будете в этой группе?, наши точно перейдут, т.к. там вся мебель расчитана на малышей, это я к тому, что сначала хотела спросить у тебя телефоны ремонта окон, а потом уже поняла, что дорого на один год делать...
Таня, ты там держись!

может эти проблемы именно с двумя детьми в семье связаны?У нас, конечно, тоже капризы бывают, но не ежедневные..., правда, я никогда не ругаю и не наказываю, как-то без этого пока обходимся.

в моем детстве был такой негройдный пупс- чунга-чанга черного цвета:))

Гога очень часто выбирает черную краску:008:

как красиво...
Мы делаем для группы вне зависимости год мы будем или два....У нас очень сильно сифонит из окна, дети спят изо дня в день...

Не знаю с чем связано с двумя детьми или нет.....но воспитываю я их одинаково:009:.... я думаю что это характер такой:073:....

пупс точно помню такого:)), эх не осталось ни у кого? сэкономила бы на покупке:))

i.am_happy
30.09.2009, 10:39
:)) да ужи девочки у нас.
Я сегодня держалась:065:...попытка начать выть из-за того что я ей одела полукомбез и ей теперь больно:010:...пресеклась на корню..я не ожидала реакции....она не стала плакать замолчала и решила добить другим требуя сходить в садик последний раз....что то же было проигнорирована и сказано что будет так как должно быть, без уточнения старалась...:091:, утро обошлось:091::091::091:

Молодец:flower:

i.am_happy
30.09.2009, 10:42
пупс точно помню такого:)), эх не осталось ни у кого? сэкономила бы на покупке:))

У меня есть, но моя непугливая девочка его боится, тока мы его Сэмка завем, поему незнаю:065:, и современный черненький ребетенок есть, вот с ним играет:008:

Matilda
30.09.2009, 10:42
так Юля не может, не будет:(
Юль, и я скорее всего не доеду до тебя, папа наш поздно сегодня:(

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:46
счастливые :), у нас дубак:0094:

i.am_happy
30.09.2009, 10:47
счастливые :), у нас дубак:0094:

У нас в саду топят, но кофту сказали не снимать:065:

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:47
У меня есть, но моя непугливая девочка его боится, тока мы его Сэмка завем, поему незнаю:065:, и современный черненький ребетенок есть, вот с ним играет:008:
о вот точно можно ей пупса негра...но наверно такой пупс дорогой:016:

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:48
У нас в саду топят, но кофту сказали не снимать:065:
А моей Алине все равно, холодно нет, кофту одеть не заставить

i.am_happy
30.09.2009, 10:50
о вот точно можно ей пупса негра...но наверно такой пупс дорогой:016:

Если с БейбиБона размером то думаю да, а у нас 1 совдеп, а симпатишный примерно15 см с мягким туловищем(вполне приемлимо для прихоти:008:), дык акцент на загар не делаем и все играет:065:

i.am_happy
30.09.2009, 10:52
А моей Алине все равно, холодно нет, кофту одеть не заставить

У нас видимо затяжной крЫзис 3 лет, у Ульчи через НЕТ оч лихо многое прокатывает(хотя может особенность характера), и соревновательный момент просто красота как помагает:008:

Peppermint Flower
30.09.2009, 10:58
О Алина давно не соревнуется, ей это не надо :))...а уж про красоту...у Алины сегодня на голове позорище

i.am_happy
30.09.2009, 11:03
О Алина давно не соревнуется, ей это не надо :))...а уж про красоту...у Алины сегодня на голове позорище

У нас шевелюра почти до пояса, если не заплетать то Ужас ей самой неудобно, периодически пытается уговориить на заплетания прямо в группе(другим хвосты на месте завязывают) но я не ведусь там головой крутит и Жуть:001: получается.
Видимо я мамаЗверь неприклонный:065:

Юма
30.09.2009, 11:06
Я еще приеду. ;)

galinacher
30.09.2009, 12:17
доброе утро!
:support:

а нас выписали :080::080::080:

только теперь с "атопическим дерматитом в стадии обострения" :065: :010:
как мне все это надоело.. то голова, то жопа

:support: суперско!

скорее бы еще дома затопили
хотя у нас тепло реально :091:

а на улице опять град..

с утра на дорогах голый лед :))
и машину ото льда отскребала :001:
сентябрь :065:

galinacher
30.09.2009, 12:19
утро обошлось:091::091::091:
:flower:
так держать

Я еще приеду. ;)
када :008: :support:

ты одна сейчас едешь? или с Федиком уже?

asusena
30.09.2009, 12:21

у нас всегда так - похолодает - отопление не дают, а только дадут - сразу теплеет до +15 :))

А еще птицы на юг полетели. Каждый день наблюдаем как летят гуси, утки, лебеди, журавли, аисты! Удивительно что у всех одна дорога!!! Как они её определяют??? Летят четко по одному месту все, с курлыканьем..Так красиво!!! :love:

Второе высшее не дешево совсем оказалось, даже заочное:008: а я уже губу раскатала по следам Асуси:010: Юля, у тебя там мегадешево!

а ты куда собралась?
Дешево то дешево, да и мне пока таких денег не найти, пока сестра в долг дала , надо мне работать уже начинать по рыночной стоимости :005:

Юма
када :008: :support:
ты одна сейчас едешь? или с Федиком уже?
Одна сейчас. Приеду развод оформлять окончательно, не знаю, сколько там рассматривается.

Yana V
Всем привет.
Таня, с почином тебя. ;) :support:Я надеюсь, что тебя хватит надолго и все у вас будет хорошо. Может тебе дали именно такую дочь, что бы ты стала несколько менее мягкой, научилась четко отстаивать свои позиции и уметь находить компромисс, ну и супер, еще лучше станешь. С Алиной, впрочем как и со многими детьми, позиция мама-подружка не прокатит, надо иметь четкую взрослую позицию, а у вас, имхо, пока только дружественная. Подружка - это хорошо, но вот нужна еще и мама, и авторитет, да и строгость определенная многим детям нужна, как ни парадоксально, и порядок в делах и т.д. Ты знаешь, многие мамы ошибочно считают, что давая ребенку всяческую свободу в таком возрасте, они делают его лучше, но на самом деле они свои взрослые функции перекладывают на ребенка, и это тяжело в первую очередь для ребенка, хотя кажется что ему супер должно быть, а поведение только ухудшается.
У тебя нет чувства вины перед Алиной? Иногда у мамы подсознательное чувство вины есть перед ребенком по разным причинам, и она разрешает ребенку больше, чувствуя , что была в свое время в чем-то не права. (например(просто для примера - Таня это не про тебя! :ded: ) когда мама-одиночка, вина, что не смогла дать ребенку полноценную семью; или мама хотела прервать беременность, а потом передумала - а чувство вины осталось). Если это понять и скорректировать, то отношения будут строиться более правильно и гармонично.

Просто когда Алина маленькая была было легче справиться с манипулированием, а сейчас тапки в мою сторону летят:065:

:010: Не разрешай. :ded:

Таня, короче, я тебя уже замучала, видимо, своими постами, извини, если были какие-то нетактичные высказывания, просто хотела помочь, чем могу. Наверно, дальше ты и сама разберешься, если захочешь. Удачи. :flower:
пысы Вот Марианна совершенно права в своей подписи - если такую энергию да в мирных целях... ух. :love: И дочки у вас красавицы. :love: :017:
пысы У меня тоже есть проблемы в воспитании ребенка, вот и интересуюсь этими темами, что бы вовремя скорректировать...:008: И этот топик - как мозговой штурм, очень бывает помогает что-то понять и учит. Спасибо всем за это. :flower:

asusena
30.09.2009, 12:25

Эх, классно!
Юлька, если там будет работа бухом где-нить и садик для Пончика - свисти, сдам квартиру тоже здесь и приеду :073: Терять уж теперь нечего совсем.

а на улице опять град.. :001: хде?

Эх а мы сеня могли бы приехать куда-нить. Я сеня дома, ждала электрика, он мне люстру снял, у нас вчера три раза коротнуло не слабо, что аж свет у соседей тоже погас. Теперьббез люстры. дорогие они сейчас?

Интрига )
30.09.2009, 12:27
Это совсем близко:support: Могу и сад посоветовать и школы знаю:008:

&Давай! Вы в какой сад ходите? Что про 116 думаешь?

asusena
30.09.2009, 12:30
:support:

а нас выписали :080::080::080:

только теперь с "атопическим дерматитом в стадии обострения" :065: :010:
как мне все это надоело.. то голова, то жопа

Главное, что выписали!!!!
Слух, а там еще Вова ходит, и даже если вы завтра придете - все равно пока столовка в ремонте нас в нашу группу не переведут. Так что вэлкам завтра среднюю :support:\
Дерматит пройдет - наверное от лекарств - Сонька тоже павру дней в пятнвшках была - аллергических

Одна сейчас. Приеду развод оформлять окончательно, не знаю, сколько там рассматривается.

А у мну мужу предложили работу в Майкрософте, я так поняла в Москве, вчера приходил - мне после него так фигово было, но я справилась, записала опять в свой блокнотик визуализации свои желания, и мне сразу полегчало. \
Про развод тоже начну думать наверное. Назад пути нет .

Таня, короче, я тебя уже замучала, видимо, своими постами, извини, если были какие-то

Яна, ты столько полезного написала - не только для Тани и Алины и для меня тоже, спасибо! :flower:

asusena
30.09.2009, 12:32
Фифка! у тя есть знакомые, которые пекинесов разводят? Одной нашей однокласснице очень надо :008:

Юма
30.09.2009, 12:33
Машина стиральная барахлит - самое время... :065:

galinacher
30.09.2009, 12:34
Эх, классно!
Юлька, если там будет работа бухом где-нить и садик для Пончика - свисти, сдам квартиру тоже здесь и приеду :073: Терять уж теперь нечего совсем.

ыыыыыыыыыы... вчера Димка, глядя на Ярика сине-зеленого, тоже сказал.... поискать бы что, да переехать.. например в Сочи :)) :065:

про лампу - жесть :010:
Юль, а ты какую хочешь?
давай вместе пошукаем :008:

galinacher
30.09.2009, 12:35
Главное, что выписали!!!!
Слух, а там еще Вова ходит, и даже если вы завтра придете - все равно пока столовка в ремонте нас в нашу группу не переведут. Так что вэлкам завтра среднюю :support:\
Дерматит пройдет - наверное от лекарств - Сонька тоже павру дней в пятнвшках была - аллергических

да не, это еще до болязни началось.. хз почему
ну вылечим :)
завтра мы к вам :support: :080:

Фифка! у тя есть знакомые, которые пекинесов разводят? Одной нашей однокласснице очень надо :008:

+100
тока написать хотела :)

Peppermint Flower
30.09.2009, 12:35
Таня, короче, я тебя уже замучала, видимо, своими постами, извини, если были какие-то нетактичные высказывания, просто хотела помочь, чем могу. Наверно, дальше ты и сама разберешься, если захочешь. Удачи. :flower:

да ты что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower:

Про вину, перед Алиной у меня ее нет, вот порой перед Юрой возникает, но в чем вина понять не могу.....:008: просто чувствую.
А вообще ведь я всегда за строгость была....все мозги растеряла...
все поняла: живу ведь с мамой и меня мама попрекает, что я кричу иногда на детей, даю по попе или не обосновано ( по ее мнению) строга с ними...видимо она мне сама и создает комплекс вины у меня перед детьми, что я строга черезчур с детьми. Вот я отпустила поводки и за лето дети превратились в неуправляемых....мне даже перед свекровью стыдно за поведение было:008:

Яна спасибо, ты меня вывела на причину:flower::flower::flower:

asusena
30.09.2009, 12:48
ыыыыыыыыыы... вчера Димка, глядя на Ярика сине-зеленого, тоже сказал.... поискать бы что, да переехать.. например в Сочи :)) :065:

про лампу - жесть :010:
Юль, а ты какую хочешь?
давай вместе пошукаем :008:

Ой, если ты мне поможешь пошукатьчто-то не дорогое, но симпатишное, то я буду очень очень рада.
Я хочу плоскую с 5 лампочками. ну типа как у меня была короче.

asusena
30.09.2009, 12:49
все, поехала я полисы для сотрудников забирать, посомтрю в домовом люстры еще - там вроде много всякого было

Фифочки
30.09.2009, 12:53

ой, ну и породка:)) в том плане что ну очень мало кто на слуху вообще из заводчиков:010: Навскидку не помню, сейчас ум поморщу может и вспомнится кто то:005:

Яна, спасибо что пишешь! Все по делу! Не сдерживай себя. пиши:)):flower: Тебя читаю - вроде так и все и делаю, а по моему даже передавливаю:010:

Танюш, у меня тоже Яся распускается если есть с кем. Я воюю со всеми родственниками в первую очередь - это жеееееесть:001: когда одни жили все было нормально.

Фифочки
30.09.2009, 13:02
Что у вас там град? У нас солнце яркое, небо голубое, но явно холодно

Peppermint Flower
30.09.2009, 13:13
Что у вас там град? У нас солнце яркое, небо голубое, но явно холодно
у нас ливень пролил
Я воюю со всеми родственниками в первую очередь - это жеееееесть:001: когда одни жили все было нормально.
вот это самое тяжелое!!!!!!!!!!

Фифочки
30.09.2009, 13:24
Девочки, помогите плиз) Хочу Лизе на годик зачоооотную прыгалку лошадь. Вот типа такой (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/fisher_price_1608.html). И еще Стелла заказывала тоже какую то интересную Направьте хоть где искать у меня ступор! Чтоб она не качалка была классическая, а скакала по разному)

Kastra
30.09.2009, 13:39
Женя, а ты где домохозяек качала 6 сезон ?

Здесь (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2257442).:support:

Пришли с Макаром с развивалок. Уже почти все занятие без меня занимается.:support:

Квакуша
30.09.2009, 13:45
Здесь (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2257442).:support:
Пришли с Макаром с развивалок. Уже почти все занятие без меня занимается.:support:
Жень, а на 2й сезон ссылку дашь?:091:
Вы с Макариком молодцы:support:

Kastra
30.09.2009, 13:51
Вот (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=260339).:support:

yablo4ko
30.09.2009, 13:57

Я скачала тоже 1ю серию 6го сезона c mydimka, пока не посмотрела, но интригу последней серии разгадала по фото.:073: Рада!:))
А с торрента мне ничего не скачать - рейтинг маленький, хотя я всё раздавала, но никто не брал, видимо.:))
Ну теперь переедем и заново зарегестрируюсь.:support:

Мамы, чьи детки в обычные садики ходят, вы во сколько по утрам просыпаете детку и во сколько укладываете на ночь?

Matilda
30.09.2009, 14:01
с утра на дорогах голый лед :))
и машину ото льда отскребала :001:
Лешка с утра видел вот это (http://www.avto.ru/news/news_17646.html):001:

а ты куда собралась?
Дешево то дешево, да и мне пока таких денег не найти, пока сестра в долг дала , надо мне работать уже начинать по рыночной стоимости :005:
угадай с трех раз:073::))
Юлик, а сколько сейчас рыночная стоимость по ОСН (небольшая фирма, ремонт судов) и УСН-вмененка - розничная торговля (не продукты)? а то у меня тут нарисовывается две фирмы дополнительные:010::001: это я так денег хочу - вот нет , что бы в лотерею выиграть, там мне работу посылают:065::)) и опять бухгалтерия....
ты нас включи в график своего посещения:support: