Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Flambeau
02.06.2008, 02:27
Вита, в любом случае, меньшинство детей по моим наблюдениям не сопротивляются горшку,также как и говорят в год-меньшинство. не хочут дети в горшок,хотя прекрасно понимают для чего он стоит. И высаживание не способствует культуре писания в горшок, видимо.....но так не для этого же высаживают.....я про высаживание ничего не знала, пока консультант по слингам не просветила, у меня это наладилось естественно.....
bella Vita
02.06.2008, 02:30
Вита, в любом случае, меньшинство детей по моим наблюдениям не сопротивляются горшку,также как и говорят в год-меньшинство. не хочут дети в горшок,хотя прекрасно понимают для чего он стоит. И высаживание не способствует культуре писания в горшок, видимо.....но так не для этого же высаживают.....я про высаживание ничего не знала, пока консультант по слингам не просветила, у меня это наладилось естественно.....
Так и мой папа ничего не знал, у нас с ним тоже это естесственно наладилось.:046:
Да, вот и получается с Ниной, в год всех опережала, а теперь остаёт...
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать... Но вот я упёртая в этом. Хотя, возможно, перед визитом к психиатору придётся и по карточкам понатаскать, группировать предметы по определённому признаку. Знали бы, как не хочется...
bella Vita
02.06.2008, 02:55
Суперстатья про высаживание:
http://community.livejournal.com/golopopy/125712.html
Неплохая статья о высаживании: часто встречаемые трудности и пути их преодоления:
http://community.livejournal.com/malyshi/11010869.html
Маниакальное высаживание может привести к неврозу:
http://lutik76.livejournal.com/12722.html
А это мне кажется, пример, того самого маниакального высаживания:
http://varganova-maria.livejournal.com/39956.html
Поправьте, если я не права. Кстати, в первой статье говориться, что "ломать" ребёнка нельзя, и с этим я скорее согласна...
Flambeau
02.06.2008, 03:17
Так и мой папа ничего не знал, у нас с ним тоже это естесственно наладилось.:046:
Да, вот и получается с Ниной, в год всех опережала, а теперь остаёт...
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать... Но вот я упёртая в этом. Хотя, возможно, перед визитом к психиатору придётся и по карточкам понатаскать, группировать предметы по определённому признаку. Знали бы, как не хочется...
По-моему, в вашем возрасте (в смысле,дочка) многие родители еще ни естественно,ни противоестественно не учат ребенка..только мультики - и все обучение. все на садик рассчитывают и на развивалки,что там всему научат.....а в чем суть вашего диагноза????
bella Vita
02.06.2008, 03:30
Вот:
ЗПР - задержка психо-эмоционального развития.
Энцефалопатические расстройства: 1) неврозоподобный синдром (страхи, тики, заикание, нарушение сна, энурез и пр.); 2) стойкие расстройства поведения - синдром повышенной аффективной и двигательной возбудимости; психопатоподобный синдром (эмоциональная взрывчатость в сочетании с агрессивностью; лживость, расторможенность влечений и пр.)
Отличие от олигофрении: для ЗПР характерна не тотальность, а мозаичность нарушений мозговых функций, т.е. недостаточность одних функций при сохранности других, несоответствие потенциальных познавательных способностей и реальных достижений.
Виды коррекционной помощи: актуализация мотива действия, создание эмоциональных игровых ситуаций; организация внимания и усиление речевого контроля; уменьшение объёма и темпа работы. Долговременные виды помощи: формирование произвольных форм деятельности, тренинг функционально незрелых и ослабленных функций (тонкой моторики, зрительно-пространственного и слухового восприятия, слухо-речевой памяти, слухо-двигательной и зрительно-двигательной координаций и т.д.).
Flambeau
02.06.2008, 03:37
Очень Вам сочувствую!!! Только как может отсутствие карточек или наличие естественного воспитания повлиять на сбой в мозгу??? Хотя, я заметила,что последователи естественного родительства (не все,слава богу) вообще не ходят по врачам с детьми, а при наличии болезни предпочитают лечиться на форуме у Котока через интернет. И при таком раскладе, если есть серьезная болезнь,то ее можно сильно запустить....но это ведь не ваш случай
bella Vita
02.06.2008, 03:44
, я заметила,что последователи естественного родительства (не все,слава богу) вообще не ходят по врачам с детьми
Если там насморк, горло, простуда, али грипп, то я тоже как-то лишний раз врача не вызываю, лечу сама, гомеопатией. Опыт общения с участковой крайне неудачный, так что ходить туда, даже взвесится-измериться желания нет.
Если уши, или ангина, то, конечно, к врачу обращаюсь.
Flambeau
02.06.2008, 03:52
Если там насморк, горло, простуда, али грипп, то я тоже как-то лишний раз врача не вызываю, лечу сама, гомеопатией. Опыт общения с участковой крайне неудачный, так что ходить туда, даже взвесится-измериться желания нет.
Если уши, или ангина, то, конечно, к врачу обращаюсь.
я не про участковую. скорее про невролога,ортопеда,лора ( при всем желании сложно самому разглядеть неврологические,ортопедические и т.п.проблемы)....я тоже все орви лечу сама,хотя всегда вызываю врача и показываюсь до и после лечения, от осмотра хуже не будет. слишком я дремучая в медицине.Сама вот щас мучаюсь, что полтора года анализ крови не делала.....хотя положено.
Flambeau
02.06.2008, 04:03
Неплохая статья о высаживании: часто встречаемые трудности и пути их преодоления:
Поправьте, если я не права. Кстати, в первой статье говориться, что "ломать" ребёнка нельзя, и с этим я скорее согласна...
Ну и как? Ваше мнение о высаживании поменялось после статей??? Первую прочла,ничего нового правда не узнала для себя:) Последнюю тоже прочла, ничего ужасного не вижу!!! там ведь все хорошо закончилось и мама там осознает что и для чего она делает и соблюдает интересы ребенка.:)
Девушки, почитала я вас... и назрел у меня ряд вопросов - про высаживание...
Вот я не понимаю - вроде высаживаете с рождения, а проблемы потом такие же, как у тех, кто не высаживает...и отказы от горшка и т.п.
Еще и отказы от высаживаний бывают, ага.
И главное - я не очень понимаю смысл тазика и бегать в ванную...Когда я была маленькая, мой папа с рождения развлекался тем, что пока я голопопила, видел, что я писаю (на пелёнку) и никуда меня в эти моменты не тащил, а говорил пись-пись.
Прально, а мама потом полночи пеленки стирала, чтобы папа с тазиком не бегал.. :065:
На самом деле не важно над чем высаживать - над тазиком, пеленкой, кустиком или горшком. Я тоже одно время над пеленкой высаживала, когда ребенок тазики невзлюбил.
Потом с того же возраста заметил, что у меня прежде чем пописать глазки увлажняются --- и выкладывал меня на стол, где была клеёнка, плюс толстая пелёнка несколько раз сложенная --- и тоже говорил пись-пись. К 2 мес. я по команде пись-пись писала (ну, командовали, например, перед прогулкой, чтобы я заранее пописала, тогда же памперсов не было, так же и перед сном,чтобы спала спокойнее). Но главное - никакого тазика и беготни в ванную (в комуналке попробуй побегай). И я тоже не понимаю, зачем тазик подставлять, судорожно в ванную бежать. Как только я стала сидеть - появился горшок... куда сажали,либо по признакам, что хочу, либо по своему почину.
А горшок, видимо, тоже никуда не выносили? Так и стоял весь день? :005:
Со своей Ню, у неё я не заметила каких=то спец. признаков перед писаньем, но тоже тазиков не было, как села - в полгода был куплен удобный горшок... До этого делала попытки ловить, пока она лежала на непромокаемой пелёнке. К году и месяцу стала сама проситься. Но аварии случались до трёх лет (особенно, если что не то съела, покакаться милое дело). Сейчас не аварии, сейчас хуже. Если ей что-то запретить (выпить Фэйри, например:004:), или напротив к чему-то принудить (зайти во врачебный кабинет:wife:) она садиться на корточки, говорить "Буду писить в штаны!", тужиться и выписывает каплю.
Очень интересный вид протеста :) Видимо, действенный.
И во всём этом раннем высаживании не понимаю, в чём прикол тазика... У вас же читаю, что вот ребёнки привыкают к тазику, или к ванной, назначение горшка не понятно. Зачем приучать к тазику, чтобы потом переучивать? Чем плохо сразу к горшку? И путаницы никакой не будет...
Что значит, привыкают?! У меня писает и в горшок и в ванну и в унитаз и в кустики - всюду, где мама возьмет в позу и скажет "пись-пись".
К горшку пока не приучала, забываю купить :)
А почему до 9 мес был тазик, а не горшок, например?
Я имела знакомства с сильнопамперсными детьми, которые не понимают назначения горшка, и в 2 года, и даже в три, когда хотят писать-какать просят родителей надеть памперс:008:
Так же понимаю, что ребь приученный к тазику тоже может с трудом на горш перестраиваться и требовать привычный тазик...
Ну да, а приученный к горшку никогда не научится пользоваться унитазом. А на улице лопнет, но никогда не написает в кустик :065:
Но, мне кажется, если приучение к этому предмету обихода (горшу то есть) начать до всяких там кризисов (кризис одного года, кризис двух лет), то и протеста горшок вызывать не должен... Поправьте, где ошиблась...
Есть какая-нибудь научная теория на этот счёт.
Я читала опыт мам, которые приучали к горшку с 6-7 мес. В результате ребенок очень хорошо и покладисто ходил на горшок до года-полутора, а потом до 2-2,5 бежал от него, как от огня и делал свои делишки куда угодно, только не в горшок.
Прочитала 2 последние: нет, я не согласна, что это пример маниакального высаживания. Впрочем, своего я насильно не высаживала никогда и даже не держала над тазиком больше 30 сек. Отказ от высаживаний был и на меня, бывало, писал :)
Но например, со сном - я, как и та женщина, в какой-то момент решила, что все, баста, больше не будет никаких укачиваний-упрыгиваний по 2 часа на фитболе. Хочешь спать, вот тебе грудь - спи, не хочешь - не спи. Не скажу, что все было спокойно и замечательно первые дни.
Или когда у нас отказ был и я бутылочку убрала, "содом и гоморра"! Честно признаюсь, думала, не выдержу..
Иногда стоит исправлять отношения мамы и ребенка, не смотря на то, что ребенка приходится "ломать". Не всегда удается воспитать ребенка так, чтобы не наделать ошибок.
olgadobre
02.06.2008, 09:54
Мой без проблем написает в горшок, но на весу. он пока сидя не писает - не понимает. стоя вот может. Но струйку в горшок сложно направить. Мне и в тазик-то сложно. Поэтому писаем в ванну и под кустики на улице. тут уж не промахнешься:) И высаживание у нас не сильно раннее, с 8 месяцев, потом сбой, потом снова с 10.
Ночью стал гораздо лучше спать, когда памперс сняла. Писает за ночь 1-3 раза. Вот сегодня дождь на улице был ночью - 3 раза, вчера 1. Зависит от внешних факторов. Ночью с кровати его не поднимаю, просто бутылочку подставляю
bella Vita
02.06.2008, 10:13
Прально, а мама потом полночи пеленки стирала, чтобы папа с тазиком не бегал.. :065
А вот и нет, у нас в доме пелёнки стирал папа, так же как и взрослое постельное бельё. Мама до поры до времени прикидывалась чайником, не умею, мол:004:
А сейчас при наличии непромокаек вообще не проблема.
На самом деле не важно над чем высаживать - над тазиком, пеленкой, кустиком или горшком. Я тоже одно время над пеленкой высаживала, когда ребенок тазики невзлюбил.
Т.е. тазик - всего лишь, дань моде.
А горшок, видимо, тоже никуда не выносили? Так и стоял весь день? :005:
Ну, выносили, но не сию секунду... Его же можно было крышкой закрыть:073:
Очень интересный вид протеста :) Видимо, действенный.
Ну, Фэйри пить я ей всё равно не разрешаю:065:
Что значит, привыкают?! У меня писает и в горшок и в ванну и в унитаз и в кустики - всюду, где мама возьмет в позу и скажет "пись-пись".
К горшку пока не приучала, забываю купить :)
Такой вывод я сделала из этого топика... Не помню, кто но высказывание, горшок стоит без дела, ребёнок хочет в тазик - точно было.
bella Vita
02.06.2008, 10:20
Ну да, а приученный к горшку никогда не научится пользоваться унитазом. А на улице лопнет, но никогда не написает в кустик :065:
Лопнет, но не пописает в кустик - это про мою мадаму... Приходится брать с собой маленький горшочек.
А вот в унитаз пописать -милое дело, т.к. видела, что мама делает тоже самое.
Читала опыт мам, которые приучали к горшку с 6-7 мес. В результате ребенок очень хорошо и покладисто ходил на горшок до года-полутора, а потом до 2-2,5 бежал от него, как от огня и делал свои делишки куда угодно, только не в горшок.
Значится мне повезло с Нуськой:008:
bella Vita
02.06.2008, 10:27
Мой без проблем написает в горшок, но на весу. он пока сидя не писает - не понимает. стоя вот может. Но струйку в горшок сложно направить. Мне и в тазик-то сложно. Поэтому писаем в ванну и под кустики на улице. тут уж не промахнешься:) И высаживание у нас не сильно раннее, с 8 месяцев, потом сбой, потом снова с 10.
Ночью стал гораздо лучше спать, когда памперс сняла. Писает за ночь 1-3 раза. Вот сегодня дождь на улице был ночью - 3 раза, вчера 1. Зависит от внешних факторов. Ночью с кровати его не поднимаю, просто бутылочку подставляю
Ваше ноу-хау с бутылочкой я бы и сама использовала:)), если бы была мамой мальчика. Мальчику, ИМХО, и незачем писать сидя...
Про отказы от горшка у деток, которые были к нему приучены... Мне всё же, кажется, что причина этого в родительском перфекционизме и давлениии.
Вот когда Нинке было два года, кто-то умный (не я, может быть, бабушка или няня- у нас тогда была) назвал её какашки вонючими... После этого она сказала, что "какать не будет никода!" и стала не только от горшка отказываться, но и вообще перестала какать, тужиться... В итоге какакалась раз в два-три дня, во сне (видимо, и наяву хотела, но сдерживалась), при виде какашек начинала в ужасе рыдать... К счастью за месяц это прошло.
bella Vita
02.06.2008, 10:32
Прочитала 2 последние: нет, я не согласна, что это пример маниакального высаживания. Впрочем, своего я насильно не высаживала никогда и даже не держала над тазиком больше 30 сек. Отказ от высаживаний был и на меня, бывало, писал :)
Но например, со сном - я, как и та женщина, в какой-то момент решила, что все, баста, больше не будет никаких укачиваний-упрыгиваний по 2 часа на фитболе. Хочешь спать, вот тебе грудь - спи, не хочешь - не спи. Не скажу, что все было спокойно и замечательно первые дни.
Или когда у нас отказ был и я бутылочку убрала, "содом и гоморра"! Честно признаюсь, думала, не выдержу..
Иногда стоит исправлять отношения мамы и ребенка, не смотря на то, что ребенка приходится "ломать". Не всегда удается воспитать ребенка так, чтобы не наделать ошибок.
А две первые, как?
В последнем - я тоже примерно так от укачивания отучала в деткин год (обошлось без детских истерик), но вот выгибающегося ребзя держать над тазом... ИМХО ничем не отличается от насильного удерживания на горшке.
А в оптовых закупках идет закупка Эрго. Может кому интересно...
Заказала сегодня велокресло. Будем с Вареником кататься.
У кого-нить есть опыт катания с малышом?
Спасибо, заказала рюкзак для мамы.
Как покатались?
все равно не раньше,чем к 2 годам у большинства детей появится ассоциация с горшком как с единственно отхожим местом.
Вот и мне так кажется. Может быть, все же не раньше полутора лет.
А не так давно на Рожане я вычитала, что у девочек, которых мучали горшком в последствии при родах может не открыться шейка матки,во как, правда, не объяснили что к чему.
Ну это, извините, глупость полная. :)
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать...
Не может естественность познания идти во вред! Интересно, как же росли, когда не было этих самых карточек?
По вашей теме - я думаю, что хороший врач и за 10 минут может поставить диагноз. Конечно, лучше получить альтернативную консультацию на всякий случай, но со специалистами помочь не могу... :(
Скорее всего, это результат родовой травмы. :(
bella Vita
02.06.2008, 11:21
Вот и мне так кажется. Может быть, все же не раньше полутора лет.
На приёме у врача, когда Нуське было год и 4 было очень смешно.... Врач "Вот когда вы начнёте приучать её к горшку, после полутора лет..."
- Я уже начала.
- И напрасно. До полутора лет смысла снимать памперс нет. Ребёнок всё равно не чувствует наполненности моч. пузыря и не будет проситься.
- Но она просится (в то время у нас промахов практически не было).
- Этого не может быть. Я могу допустить, что вы можете подлавливать, но просится ребёнок не может...
Через несколько минут ребёнок попросился, и мы пошли в туалет, висеть над унитазом, с успехом. Как-то ребь умудрился дотерпеть.
Но этого не может быть, потому, то быть не может.
Но этого не может быть, потому, то быть не может.
Это, наверное, доказывает еще раз то, что все дети разные.
У меня пока горшок игнорируется. Как и высаживание. Не настаиваю, вытираю лужи :).
Rock-n-roll Mama
02.06.2008, 12:01
Ваше ноу-хау с бутылочкой я бы и сама использовала:)), если бы была мамой мальчика. Мальчику, ИМХО, и незачем писать сидя...
Про отказы от горшка у деток, которые были к нему приучены... Мне всё же, кажется, что причина этого в родительском перфекционизме и давлениии.Вот когда Нинке было два года, кто-то умный (не я, может быть, бабушка или няня- у нас тогда была) назвал её какашки вонючими... После этого она сказала, что "какать не будет никода!" и стала не только от горшка отказываться, но и вообще перестала какать, тужиться... В итоге какакалась раз в два-три дня, во сне (видимо, и наяву хотела, но сдерживалась), при виде какашек начинала в ужасе рыдать... К счастью за месяц это прошло.
вот у меня точно давления не было. ну, минимальное какое-то убеждение. в феврале яцже гордилась, что все, горшок полностью освоен. а потом как отрезало, и вот, 3 мес. без горшка. А сейчас еще и ночью писается. спим все в мокроте, над что-то придумывать срчно.
bella Vita
02.06.2008, 12:07
вот у меня точно давления не было. ну, минимальное какое-то убеждение. в феврале яцже гордилась, что все, горшок полностью освоен. а потом как отрезало, и вот, 3 мес. без горшка. А сейчас еще и ночью писается. спим все в мокроте, над что-то придумывать срчно.
Тогда моя логика бессильна...:009:
Мальчику, ИМХО, и незачем писать сидя...
Существует мнение, что мальчикам до 3-х лет (+/-) лучше писать сидя для нормального развития мочеполовой системы, кстати, и взрослым мужчинам рекомендуют время от времени писать сидя на унитазе для профилактики аденомы простаты...
bella Vita
02.06.2008, 12:20
Существует мнение, что мальчикам до 3-х лет (+/-) лучше писать сидя для нормального развития мочеполовой системы, кстати, и взрослым мужчинам рекомендуют время от времени писать сидя на унитазе для профилактики аденомы простаты...
Спасибо за инфу... Я то была не в курсе... Выйду замуж, буду мужа заставлять писать сидя))) ну и наших мальчиков потом...
olgadobre
02.06.2008, 12:40
А две первые, как?
В последнем - я тоже примерно так от укачивания отучала в деткин год (обошлось без детских истерик), но вот выгибающегося ребзя держать над тазом... ИМХО ничем не отличается от насильного удерживания на горшке.
Я,допустим, если вырывается, не держу никогда, сразу на пол спускаю. Бывает,что на пол и писает сразу. Значит, захотелось ему так.
А с тазиком я вообще, если честно, понять не могу,как мамы мальчиков туда попадают. Сегодня под утро проснулся, а в коридоре племянник истерику устраивал, поэтому в ванну не понесла, решила над тазом... Все мимо. А в бутылочку только во сне писает. Бодрый терпит, не писает в кровати
Не знала,интересно. Думаю, Игнат скоро горшком заинтересуется, я ему показываю, какплемянник туда писает, а они вместе еще полтора месяца будут
Anastassia
02.06.2008, 13:14
Девушки, почитала я вас... и назрел у меня ряд вопросов - про высаживание...
Вот я не понимаю - вроде высаживаете с рождения, а проблемы потом такие же, как у тех, кто не высаживает...и отказы от горшка и т.п.
И главное - я не очень понимаю смысл тазика и бегать в ванную...Когда я была маленькая, мой папа с рождения развлекался тем, что пока я голопопила, видел, что я писаю (на пелёнку) и никуда меня в эти моменты не тащил, а говорил пись-пись. Потом с того же возраста заметил, что у меня прежде чем пописать глазки увлажняются --- и выкладывал меня на стол, где была клеёнка, плюс толстая пелёнка несколько раз сложенная --- и тоже говорил пись-пись. К 2 мес. я по команде пись-пись писала (ну, командовали, например, перед прогулкой, чтобы я заранее пописала, тогда же памперсов не было, так же и перед сном,чтобы спала спокойнее). Но главное - никакого тазика и беготни в ванную (в комуналке попробуй побегай). И я тоже не понимаю, зачем тазик подставлять, судорожно в ванную бежать. Как только я стала сидеть - появился горшок... куда сажали,либо по признакам, что хочу, либо по своему почину.
Со своей Ню, у неё я не заметила каких=то спец. признаков перед писаньем, но тоже тазиков не было, как села - в полгода был куплен удобный горшок... До этого делала попытки ловить, пока она лежала на непромокаемой пелёнке. К году и месяцу стала сама проситься. Но аварии случались до трёх лет (особенно, если что не то съела, покакаться милое дело). Сейчас не аварии, сейчас хуже. Если ей что-то запретить (выпить Фэйри, например:004:), или напротив к чему-то принудить (зайти во врачебный кабинет:wife:) она садиться на корточки, говорить "Буду писить в штаны!", тужиться и выписывает каплю.
И во всём этом раннем высаживании не понимаю, в чём прикол тазика... У вас же читаю, что вот ребёнки привыкают к тазику, или к ванной, назначение горшка не понятно. Зачем приучать к тазику, чтобы потом переучивать? Чем плохо сразу к горшку? И путаницы никакой не будет...
Ды, ночной энурез у неё. Хотя в год просыпалась сухая, надо было только сразу, как глаза открыла на горшок посадить... а теперь дважды за ночь может надуть. Но и спать стала крепче, в год-то просыпалась раз 15 за ночь.
Т.е. тазик - всего лишь, дань моде.
именно про тазик - ну это кому как удобнее. в тазик просто попасть проще чем в горшок, можно и на пеленку, но зачем если есть тазик. моя привыкла не к тазику, а к конкретной позе.
ИМХО - горшок ребенку слишком сложно. он выполняет "действие" на руках у мамы под ее контролем, а так слишком много самостоятельности.
моя села на горшок в год и 4, когда смогла в него попой попасть. я ее сажала до того один раз - чтоб показать зачем этот предмет тут стоит. и я точно знала что она в тот момент хочет писать.
с год и 4 до год и 8 проколов почти не было. и ночью тоже. а вот как началось у нас заикание, она и писать уходила со смехом за занавеску в штаны, а потом по ночам стала писаться. прямо во сне, хотя от ночного памперса она отказалась сама в 11 мес. ходили по врачам - невролог хотела одно лекарство прописать( вроде фенибут хотела), я ей сказала про писание во сне, она сказала типа "агааа! понятно что с вами такое" и прописала другое. пропили курс, и с заиканием стало по-проще, а писаться-так вообще прекратила.
Вита, мне вот кажется что если судороги, энурез, то это в большей степени физиология, нежели психология.
кстати общалась тогда по поводу заикания и прочего с форумским гомеопатом - он сказал что можно попробовать. но у нас к тому времени как я созрела - уже стало лучше.
Я много где встречала что это реакция на младшего..
Flambeau
02.06.2008, 13:19
У меня тазик был-всем тазикам тазик (детская ванночка моего мужа). свекровь от сердца оторвала (она все вещи детские мужа хранит для себя), а я его приспособила под высаживания....там не промахнешься при всем желании.
Flambeau
02.06.2008, 13:21
Если тазик - дань моде, какая есть достойная альтернатива тазику???? Лично я не вижу...
А две первые, как?
не читала :)
Ну, хм, у меня при виде груди изгибался. Так что можно сказать, тоже насилие :))
Тут дело в общем-то не в насилии, а в "ведущей" роли мамы. Поскольку у меня нет определенного мнения в данном вопросе, вполне допускаю, что такое высаживание посредством "осады" может быть оправдано в некоторых случаях.
shuckson
02.06.2008, 19:46
Всем привет...
Наверное, я не совсем сознательная мама... но в целом поддерживаю многие идеи, и следовала им...:004:
рожала в роддоме, и вариант домашиних родоа даже не рассматривала... но рожала вообщ без вмешательств, без разрывов и без проблем...
На ГВ были на 1,4 г, а потом у нас произошло самоотлучение - дочка грамотно отказалась сама, я ни разу не сцеживалась... с 8 месяцев - педприком, а полноценные прикормы начали вводить только после 9 месяцев...
совместный сон у нас до сих пор - дочке 2 года...
в коляске она у нас лежать и спать отказывалась - но и слингом мы пользоваться не смогли... просто носили на руках до 3 месяцев, потому что ребенку нравилась только одна поза - спиной к маме, лицом к миру... а с 3,5 месяцев начали пользоваться кенгурушкой - очень удобно (выбирали с учетом всего)...
памперсом пользовались до года - на прогулки и дневной/ночной сон.... с года стали спать без памперса днем, с 1,4 - и ночью... с 1,8 стали и на прогулки ходить без памперса....
и баночками и покупными кашами тоже пользовались - в поездки особенно удобно...:004:
так что на ваш суд...
shuckson
02.06.2008, 19:50
а, забыла сказать...
инстинкт следования пытаемся развивать - правда не читала применительно к детям, просто по аналогии с собаками... в принципе неплохо получается...
и с высаживаниями не парились особо - все равно она у мня с полутора лет уже сама горшком пользуется (ТТТ)...
с плаванием не получилось - мы относимся к тем детям, которых плавание возбуждает... при купании всегда рыдала... с 7 месяцев мылись - ополаскивались в ванне стоя... и только когда в год на юг поехали - там воду по графику давали - стали купаться в 7 вечера... и стало все в порядке...
весь год в бассейн ходили (в первой половине дня) и купаемся до сих пор рано...
shuckson
02.06.2008, 19:58
а мое собственное ноу-хау - ребенка никогда не укачивала...
и у сиси не давала засыпать... и у меня ребенок с детства привык засыпать сам, без сиси, лежа рядом с мамой...
и до сих пор так засыпаем - очень удобно...
ни от чего не отучали и не переучивали...:004:
Anastassia
02.06.2008, 19:59
Ну, хм, у меня при виде груди изгибался. Так что можно сказать, тоже насилие :))
Тут дело в общем-то не в насилии, а в "ведущей" роли мамы. Поскольку у меня нет определенного мнения в данном вопросе, вполне допускаю, что такое высаживание посредством "осады" может быть оправдано в некоторых случаях.
ППКС. ведущая роль рулит :)
я была на курсах, там рассказывали про "осаду" в высаживании. там стооолько нюансов!
а вообще, я убедилась, что чем "сложней" ребенок ( как с точки зрения характера-темперамента, так и с точки зрения здоровья) тем точней и скрупулезней надо применять принципы ЕР. это же целая система. если до года-полутора вполне достаточно обойтись ГВ, СС и прочими сокращениями, то потом этого уже мало. а с "семейной иерархией" по-моему не идеально почти у всех.
Rock-n-roll Mama
02.06.2008, 22:27
а, забыла сказать...
инстинкт следования пытаемся развивать - правда не читала применительно к детям, просто по аналогии с собаками... в принципе неплохо получается...
и с высаживаниями не парились особо - все равно она у мня с полутора лет уже сама горшком пользуется (ТТТ)...
с плаванием не получилось - мы относимся к тем детям, которых плавание возбуждает... при купании всегда рыдала... с 7 месяцев мылись - ополаскивались в ванне стоя... и только когда в год на юг поехали - там воду по графику давали - стали купаться в 7 вечера... и стало все в порядке...
весь год в бассейн ходили (в первой половине дня) и купаемся до сих пор рано...
расскажите про отработку поведения следования, пожалуйста!!
Flambeau
02.06.2008, 23:43
ППКС. ведущая роль рулит :)
я была на курсах, там рассказывали про "осаду" в высаживании. там стооолько нюансов!
а вообще, я убедилась, что чем "сложней" ребенок ( как с точки зрения характера-темперамента, так и с точки зрения здоровья) тем точней и скрупулезней надо применять принципы ЕР. это же целая система. если до года-полутора вполне достаточно обойтись ГВ, СС и прочими сокращениями, то потом этого уже мало. а с "семейной иерархией" по-моему не идеально почти у всех.
Согласна с Вами. А моя сестра (ей 30) заявляет.что вообще не будет рожать, потому что идеальных семейных отношений не бывает, а значит, ребенок по-любому обречен быть несчастливым и неправильно воспитанным
и незачем рожать.
Всадница
02.06.2008, 23:54
Согласна с Вами. А моя сестра (ей 30) заявляет.что вообще не будет рожать, потому что идеальных семейных отношений не бывает, а значит, ребенок по-любому обречен быть несчастливым и неправильно воспитанным
и незачем рожать.
Что же будет на земле через сто ближайших лет...
bella Vita
02.06.2008, 23:58
и незачем рожать.
А с ней Вы тоже согласны?
и незачем рожать.
Ну, все зависит от нее ("идеальность" отношений) на самом деле. Но вообще-то ребенку не нужны ни идеальные отношения, ни идеальные родители. Любящие - да, но не идеальные. Нормальные, земные, человеческие, родные :)
Мне кажется, это она так для прикрытия говорит. А может, и сама в этом уверена, но на самом деле причина глубже.
Flambeau
03.06.2008, 00:22
Ну, все зависит от нее ("идеальность" отношений) на самом деле. Но вообще-то ребенку не нужны ни идеальные отношения, ни идеальные родители. Любящие - да, но не идеальные. Нормальные, земные, человеческие, родные :)
Мне кажется, это она так для прикрытия говорит. А может, и сама в этом уверена, но на самом деле причина глубже.
Причина глубже,конечно....но я убеждена в том,что если родители любят и уважают не только ребенка,но и друг друга,то ему будет радостнее жить....
Flambeau
03.06.2008, 00:24
А с ней Вы тоже согласны?
Хмммм...в моем случае это только теории. я одна воспитываю ребенка (хотя папа имеется и очень любим сыном), сейчас подумываю о втором ребенке от другого папы....."хотела как лучше,а получилось как всегда" это как раз про меня.....
olgadobre
03.06.2008, 00:36
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут. Часто за собой замечаю раздражительность, присущую моим родителям по отношению ко мне. Могу начать кричать на ребенка, на мужа. Обрываю себя резко, понимая, что также моя мама кричала на меня, моя бабушка кричала на меня и мою маму. Да и ЕР мое, наверное, отчасти как противостояние своему детству. Мой муж гораздо спокойнее, чем я, у него и СС и гв сравнительно долгое было...
Я очень надеюсь, что наши дети вырастут немного другими уже, спокойными и жизнерадостными в большей степени, чем нервными и издерганными. И их семьи уже будут более "идеальными"...
Flambeau
03.06.2008, 00:51
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут. Часто за собой замечаю раздражительность, присущую моим родителям по отношению ко мне. Могу начать кричать на ребенка, на мужа. Обрываю себя резко, понимая, что также моя мама кричала на меня, моя бабушка кричала на меня и мою маму. Да и ЕР мое, наверное, отчасти как противостояние своему детству. Мой муж гораздо спокойнее, чем я, у него и СС и гв сравнительно долгое было...
Я очень надеюсь, что наши дети вырастут немного другими уже, спокойными и жизнерадостными в большей степени, чем нервными и издерганными. И их семьи уже будут более "идеальными"...
Угу! только детям, "неестественно воспитанным", сложно создать "идеальные" семейные отношения, чтобы своих детей воспитать естественно! это какой-то замкнутый круг....
olgadobre
03.06.2008, 01:03
Угу! только детям, "неестественно воспитанным", сложно создать "идеальные" семейные отношения, чтобы своих детей воспитать естественно! это какой-то замкнутый круг....
Это да.... но я стараюсь. Очень
Хотя периодически заклинивает меня. Я вот уже большого вполне ребенка не могу себя заставить на коляске или велике вывезти погулять... боюсь отделить его от себя
bella Vita
03.06.2008, 01:09
Хмммм...в моем случае это только теории. я одна воспитываю ребенка (хотя папа имеется и очень любим сыном), сейчас подумываю о втором ребенке от другого папы....."хотела как лучше,а получилось как всегда" это как раз про меня.....
Ой... у меня та же ситуация))
Это да.... но я стараюсь. Очень
Хотя периодически заклинивает меня. Я вот уже большого вполне ребенка не могу себя заставить на коляске или велике вывезти погулять... боюсь отделить его от себя
хых, а я не боюсь, если он сам ножками пойдет :) А в коляске - да, не хочу. А о том как он на велике поедет я просто мечтаю, уже и вел присмотрела :)) Но только чтобы сам ехал, не я его катила.
olgadobre
03.06.2008, 09:48
хых, а я не боюсь, если он сам ножками пойдет :) А в коляске - да, не хочу. А о том как он на велике поедет я просто мечтаю, уже и вел присмотрела :)) Но только чтобы сам ехал, не я его катила.
Так ходит он уже сам:) Тут я только за. Велик у нас с ручкой, но снимающейся. Велик, пожалуй, и катить буду. Уж очень Игнату он понравился, а до педалей все равно пока не достанет.
А вот против коляски почему-то предубеждение страшное. Гуляли на дне города в Новгороде. Все детки в колясках, родители как бы сами по себе, а дети - сами по себе. А мы вместе. Я еще с двумя детьми ходила, с племянником. не представляю,как с двумя детьми с коляской управиться. Как обоим внимание уделить? А со слингом вполне возможно. Даже второго захотелось:))
И мне интересно!
А моя сестра (ей 30) заявляет.что вообще не будет рожать, потому что идеальных семейных отношений не бывает, а значит, ребенок по-любому обречен быть несчастливым и неправильно воспитанным и незачем рожать.
Мне кажется, не все не имеющие ребенка женщины могут понимать, что такое радость материнства. Отговорки могут быть разные. Не рожать – это настолько неестественно для женщины… А если долго откладывать, то потом может быть и поздно.
У меня вот тоже есть родственница (32 года, замужем), которая живет «для себя» и пока предпочитает карьеру рождению ребенка. Хотя в материальном плане у них есть все. Беременности и родов боится до ужаса. Думаю, ей нужен как минимум психолог :(.
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут.
И не только у вас. :053:
Хорошо, если это понимаешь и можешь как-то корректировать в зрелом возрасте. Но все равно сказывается. Очень хочется не повторить эти ошибки.
Я помню из раннего детства, например, такое: мама варит кашу, я настойчиво предлагаю помощь – «иди отсюда, не мешай». Потом меня было не заставить что-либо делать по дому.
А когда мне не дали подержать на руках новорожденную сестру – «еще уронишь» - (мне было 9 лет) – эту обиду тоже помню до сих пор… Вот такие примеры...
Насчет коляски. Решила я предложить ему прогулку, вышли мы все вместе в выходной…
Сидит в коляске тихо-тихо, даже по сторонам не смотрит, ни движения. Полчаса наверное он так ехал (лицом от мамы), потом смотрю – морда кирпичом, а в глазах слезы стоят… :043: хотя в голос ребенок не плакал… Я, конечно, на ручки взяла и поняла, что носить мне и носить, пока сам не пойдет :)).
Да и сама уже привыкла на прогулке общаться с ребенком.
Арабелла
03.06.2008, 12:08
наконец -то нашла темку :) присоединяюсь :)
Flambeau
03.06.2008, 12:43
какой вел присмотрели???? нам вот в самый раз пора купить, а мне лень выбирать......
Flambeau
03.06.2008, 12:50
Мне кажется, не все не имеющие ребенка женщины могут понимать, что такое радость материнства. Отговорки могут быть разные. Не рожать – это настолько неестественно для женщины… А если долго откладывать, то потом может быть и поздно.
У меня вот тоже есть родственница (32 года, замужем), которая живет «для себя» и пока предпочитает карьеру рождению ребенка. Хотя в материальном плане у них есть все. Беременности и родов боится до ужаса. Думаю, ей нужен как минимум психолог :(.
О! это про меня! и в мыслях не имела ребенка рожать, очень боялась,что он изменит мою жизнь, которой я была очень довольна и менять не хотела.Очень боялась,что расплывусь до 56 размера,грудь до колен отвиснет и по жизни буду должна в первую очеердь удовлетворять чужие потребности .....это же действительно страшно:) а самый мой большой страх был-остаться одной на руках с ребенком! из-за этого боялась семью создавать очень долго, но в итоге все равно страх реализовала!
Всадница
03.06.2008, 13:30
Я в 28 страстно захотела ребенка. До этого даже слышать не хотела о детях! Мне казалось, что жизнь сразу пойдет под откос.
Родила в 31. И являюсь той самой сумасшедшей мамашей,которая живет ребенком,дышит им и все готова бросить ради его блага. Кто-то скажет,что так у всех мам, но у меня есть несколько приятельниц, которые ставят мне это в укор, рассуждая о том, что жить надо для себя и нельзя зарываться в ребенке. Может, они и правы,но пока я не могу иначе...
О! это про меня! и в мыслях не имела ребенка рожать, очень боялась,что он изменит мою жизнь, которой я была очень довольна и менять не хотела.
Вот и я тоже на самом деле долго откладывала рождение ребенка (ну, относительно, родила в 31 год) и вполне была довольна своей жизнью. Хотя я понимала, что родить надо хотя бы с позиции физиологии. А чувство материнства и любви к ребенку пришло уже потом и не сразу.
Сейчас думаешь, что можно было бы и чуть пораньше родить. Ведь еще и второго надо успеть. :))
Поэтому те девушки, которые не хотят рожать... ну, не знаю, что сказать... немного заблуждаются.
какой вел присмотрели???? нам вот в самый раз пора купить, а мне лень выбирать......
http://www.moraru.ru/?page=1292087098 металлический
Во, а я второй, который деревянный со спицами хочу купить, но думаю уже на следущее лето, этим точно еще не сможет кататься
olgadobre
03.06.2008, 15:10
Прикольные велики. У нас обычный, пластиковый "лягушачьей" расцветки, один из самых дешевых
А мне показалось он деревянный...
Я видела на таком ребенка во дворе (ему было лет 5), передвигался очень бодро
А мне показалось он деревянный...
Я видела на таком ребенка во дворе (ему было лет 5), передвигался очень бодро
Там металлический в самом низу на этой странице
А вот отзывы пользователей:
О велосипеде. Он весит 3,5 кг. Ребенок сам его носит!!! Сам может его поднять и спустить со ступенек.Прыгает по кочкам, и съехать может с любого бордюра. Трех или двух колесный велосипед крутить на нем педали достаточно тяжело особенно маленькому ребенку, приходится все время подталкивать эту конструкцию вместе с ребенком. Мне сложно говорить... потому как мы сразу на 2 колеса и ноги сели но на улице различие видно невооруженным глазом. Дети с 1,5 лет могут спокойно ездить до 5 лет .Где вы видели малыша который на второй день приобретения велика может гонять уже на нем.Тут же, следование, ответственность, равновесие учатся держать за пару дней!!!!
Этот велик учит принимать решения, брать ответственность за себя, он удобен для маленького ребенка, ребенок на нем не падает, ездит достаточно быстро, а не как черепахи трехколесные. Про равновесие - равновесие как раз на таком велике и учатся держать, это гораздо лучше, чем вздрагивать каждый раз , когда двухколесный велик дает сильный крен на пристегнутые к заднему колесу маленькие колесики - это не естественно и даже страшно поначалу.
Маме не надо тащиться вслед за ребенком, даже наоборот! Надо достаточно быстро идти , чтобы ребенок мог держать скорость нормальную. Я с этим великом вспомнила наконец свои добеременные прогулки по паркам и аллеям в нормальном темпе. Особенно этот велик понравится мальчикам. У меня девочка, и я тоже очень довольна, просто девчонкам велики менее интересны, но в компании с мальчиком на таком же велике-самокате - интерес возрастает! Мы и в магазин и везде на нем - из дома я без велика вообще не выходила - удобство и для меня и для ребенка. Удобно его носить - можно ремешок приделать и повесить на плечо. Вера моя этот велик сама возила- я ее так приучила, чтобы самой не таскать. Его везти удобно и идти рядом - ребенку педали не мешают, заднее колесо в сторону не заваливается.... С горки вообще супер ехать и главное, ребенок может тормозить ногами, то есть контролировать и скорость и повороты - вобщем это чудо!
olgadobre
03.06.2008, 18:04
Марина! Топик для тебя:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=570685&page=3
shuckson
03.06.2008, 19:31
даже не знаю, с чего начать...
я про этоничего раньше не читала, прото делала как удобно...
у нас собака, так что гулять мы ходили и ходим не на детские площадки, а в парк... особенно сначала...
ездили с мамой в кенгурушке, а потом, когда доча пошла - стала стимулировать ходение (я отхожу и зову - она ко мне и так несколько раз подряд - сколько выдержит)... за ручки я категорически не хотела водить ее - пину жалко было...дальше больше... когда она разбегалась - стала бегать за собакой - а собака-то за мной идет, периодически сама подбегает-проверяет и по первому зову - ко мне... и доча также...
сейчас, в 2 года, она любит вперед забегать - но меня контролирует и возвращается, если зову... а когда подустанет - идет чуть сзади...
и у нее есть привычка уходить со мной - поэтому пока без проблем уходим и с площадок, и из магазинов... зову - идем...
но это вкратце... потом подробнее напишу, просто трудно сразу все написать...
Anastassia
03.06.2008, 19:55
наконец -то нашла темку :) присоединяюсь :)
Давно пора!! :)
Anastassia
03.06.2008, 20:07
Вот и я тоже на самом деле долго откладывала рождение ребенка (ну, относительно, родила в 31 год) и вполне была довольна своей жизнью. Хотя я понимала, что родить надо хотя бы с позиции физиологии. А чувство материнства и любви к ребенку пришло уже потом и не сразу.
Сейчас думаешь, что можно было бы и чуть пораньше родить. Ведь еще и второго надо успеть. :))
Поэтому те девушки, которые не хотят рожать... ну, не знаю, что сказать... немного заблуждаются.
ППКС. с мужем вместе почти 13 лет, детенышу и трех нету :) Хотя насчет рано -поздно нисколько не жалею.
и двум полоскам радовалась, можно сказать, исключительно потому что боялась бесплодия из-за кучки проблем." ура я нормальная" а материнский инстинкт после родов запоздал вообще фиг знает насколько... жила на одной голове, дурной и не соображающей :)
olgadobre
03.06.2008, 23:55
Мы тоже женаты давно, уже 6,5 лет почти, а ребенку чуть больше года. Хотела уже довольно давно, но рада, что раньше не родила, а хотя бы университет успела закончить. С Игнатом я бы не смогла учиться. Хотя, морально может и проще было бы в 20 лет родить,а не в 23
Подпишусь-ка и я. Давно читаю, головой киваю, «да, мол, и у нас всё так же»...
shuckson
04.06.2008, 00:21
Девочки-слингомамы...:support:
у меня есть к вам вопрос... каким слингом можно (удобно) пользоваться в 2х-летним ребенком... и не живет ли кто-нибудь на ЮЗ, чтобы проконсультировать и дать попробовать???
у нас в младенчестве не срослось со слингом- был категорический отказ... сначала на рукахя, потом стали в кенгурушке грамотной ездить... но ее отдали уже...
сейчас она хорошо и много ходит, но нам нужно далеко уехать и одним... вот и думаю, что лучше с собой взять для подстраховки - коляску-трость (но очень не хотелось бы рукизанимать, нужно ж еще и вещи взять) или слинг может прикупить какой...
olgadobre
04.06.2008, 00:33
у меня есть к вам вопрос... каким слингом можно (удобно) пользоваться в 2х-летним ребенком... и не живет ли кто-нибудь на ЮЗ, чтобы проконсультировать и дать попробовать???
у нас в младенчестве не срослось со слингом- был категорический отказ... сначала на рукахя, потом стали в кенгурушке грамотной ездить... но ее отдали уже...
сейчас она хорошо и много ходит, но нам нужно далеко уехать и одним... вот и думаю, что лучше с собой взять для подстраховки - коляску-трость (но очень не хотелось бы рукизанимать, нужно ж еще и вещи взять) или слинг может прикупить какой...
С 2х летним - если ненадолго и на одно плечо,то слинг с кольцами или карман. Если подольше и на два плеча, то май-слинг или рюкзак, типа эрго. Можно еще короткий шарф рассмотреть. Но мне кажется, что самое простое в этом возрасте и легкое для посадки - рюкзак. У меня коалакерри, есть еще эрго, кенгуруша, патапум... Много вообщем. Посмотрите тут архив по рюкзакам
http://community.livejournal.com/rukzachki/5136.html
Спасибо, заказала рюкзак для мамы.
Как покатались?
Еще никак. Завтра только доставят. А послезавтра я на полмесяца на дачу укачу. И скорей всего без велика.:(
А мы с мужем тоже уже кучу лет вместе. Недавно 10 лет отметили. А женаты 1.5 года. Как только поженились, через 2 недели забеременела :))
А мы коляску юзаем периодически. У меня по настроению, иногда таскаю много в слинге, а иногда навалится усталось и катаю в коляске.Мы за 11 кг перевалили. Да и СШ у меня дурацкий, тяжело в нем. Вот скоро Хоппедиц придет, тогда погуляем.
И всегда смотрю на настроение - если капризит, коешно в слинг сразу. А если сидит и все рассматривает вокруг, да всех животных\птиц озвучивает, да людям покрикивает, тогда вожу. А гуляем мы много и долго. Пока все парки обойдем
Вопросик назрел...Вы своих детей, когда они еще не ходили, пускали ползать в общественных местах? Мне Варю порой не удержать.И я отпускаю, если пол приличный.
Вчера в Спортмастере она целый час ползала. Грязнющая под конец была, но довольная :001:Ну не сидит на месте, шилопопная. И в рестике на выходных были, тоже пустила.
А сомнения грызут :005:
Сегодня была провальная слингопрогулка. :(
Пошли мы с дочерью в магаз за памперсами. И запросилась она спать. Обычно спокойно засыпает вертикально. А тут никак, и плачет, и плачет. Ну я не выдержала, села на скамейку, кормлю. А погода дрянь. Варя заснула. Думаю, ну не сидеть же с ней тут.
И решила уложить в колыбельку простую. Тыщу лет уже так не спали.
И у меня ничего не вышло. Я на шарф свой гоню, уж больно узкий. Варя вываливалась со всех сторон. Большая, тяжелая, памперсы 68 штук упаковка, пакет с покупками :001: А может руки у меня не из того места. А ребенок как назло спит мертвым сном :)) В другой бы ситуации проснулась давным давно, а тут фигушки. Крутила ее по всякому, несколько раз перевязывалась.
До дома дошли, думала умру :)
Там металлический в самом низу на этой странице
А вот отзывы пользователей:
О велосипеде. Он весит 3,5 кг. Ребенок сам его носит!!! Сам может его поднять и спустить со ступенек.Прыгает по кочкам, и съехать может с любого бордюра. Трех или двух колесный велосипед крутить на нем педали достаточно тяжело особенно маленькому ребенку, приходится все время подталкивать эту конструкцию вместе с ребенком. Мне сложно говорить... потому как мы сразу на 2 колеса и ноги сели но на улице различие видно невооруженным глазом. Дети с 1,5 лет могут спокойно ездить до 5 лет .Где вы видели малыша который на второй день приобретения велика может гонять уже на нем.Тут же, следование, ответственность, равновесие учатся держать за пару дней!!!!
Этот велик учит принимать решения, брать ответственность за себя, он удобен для маленького ребенка, ребенок на нем не падает, ездит достаточно быстро, а не как черепахи трехколесные. Про равновесие - равновесие как раз на таком велике и учатся держать, это гораздо лучше, чем вздрагивать каждый раз , когда двухколесный велик дает сильный крен на пристегнутые к заднему колесу маленькие колесики - это не естественно и даже страшно поначалу.
Маме не надо тащиться вслед за ребенком, даже наоборот! Надо достаточно быстро идти , чтобы ребенок мог держать скорость нормальную. Я с этим великом вспомнила наконец свои добеременные прогулки по паркам и аллеям в нормальном темпе. Особенно этот велик понравится мальчикам. У меня девочка, и я тоже очень довольна, просто девчонкам велики менее интересны, но в компании с мальчиком на таком же велике-самокате - интерес возрастает! Мы и в магазин и везде на нем - из дома я без велика вообще не выходила - удобство и для меня и для ребенка. Удобно его носить - можно ремешок приделать и повесить на плечо. Вера моя этот велик сама возила- я ее так приучила, чтобы самой не таскать. Его везти удобно и идти рядом - ребенку педали не мешают, заднее колесо в сторону не заваливается.... С горки вообще супер ехать и главное, ребенок может тормозить ногами, то есть контролировать и скорость и повороты - вобщем это чудо!
А мне больше деревянные понравились, мы пока ездим на 4-хколесном, может на будующий год и такую штуку заведем (судя по отзывам и по тому, что я видела, вещь полезная), но мне кажется, что лично для нас (нам 2) и для нашего характера рановато...
А мне больше деревянные понравились, мы пока ездим на 4-хколесном, может на будующий год и такую штуку заведем (судя по отзывам и по тому, что я видела, вещь полезная), но мне кажется, что лично для нас (нам 2) и для нашего характера рановато...
Дык я деревянный и собираюсь покупать (тот который со спицами), а металлический - стася хочет, я просто за нее ответила :) . Я тоже на следущее лето хочу - нам как раз 2 будет, думаю в самый раз будет.
Ну, не знаю, мне все же кажется, что удобнее, проще и дешевле (если на ДО посмотреть) слинга-шарфа не найти, носить в положении простой крест, а слинго-рюкзаки, ИМХО, для лета больно жаркие, да и лямки узковаты (за исключением пары моделей), но если за спиной собираетесь носить - тогда слинго-рюкзак. СКК боюсь тяжело без привычки будет. Я бы взяла в отпуск только шарф - и места мало занимает, его можно использовать как подстилку, как гамак для ребенка, если захочет поспать (завязать м/д деревьев).
Дык я деревянный и собираюсь покупать (тот который со спицами), а металлический - стася хочет, я просто за нее ответила :) . Я тоже на следущее лето хочу - нам как раз 2 будет, думаю в самый раз будет.
Деревянный - стильно, но мне кажется - он больше для девочек. А на железный более "agressive" - можно по бардюрам прыгать и ты пы :) мне нравится :))
shuckson
04.06.2008, 16:44
Ну, не знаю, мне все же кажется, что удобнее, проще и дешевле (если на ДО посмотреть) слинга-шарфа не найти, носить в положении простой крест, а слинго-рюкзаки, ИМХО, для лета больно жаркие, да и лямки узковаты (за исключением пары моделей), но если за спиной собираетесь носить - тогда слинго-рюкзак. СКК боюсь тяжело без привычки будет. Я бы взяла в отпуск только шарф - и места мало занимает, его можно использовать как подстилку, как гамак для ребенка, если захочет поспать (завязать м/д деревьев).
С шарфом я боюсь с непривычки не управиться:004:
это нужно где-то потренироваться, а то 2 года назад - это был кошмар...
Положение простой крест - на мой взгляд самое простое, особенно, если покажут и подскажут некоторые тонкости. Вот довольно удобная схема http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-carry/ , я использую второй вариант, но пропуская пункт №5, на 6 заканчивая. Потренируйтесь, пока время есть. Попросите показать, наверняка рядом есть слингомамы, можно на встречу съездить.
olgadobre
04.06.2008, 16:55
Вот я тоже подумала так:) Если надумаете рюкзак, то Ямо, вроде бы считаются наиболее нежаркими. Есть еще фаст-слинги и осьминожки ( модификации мая на фастексах). Они на лето вообще идеальный вариант, но 2х летку, наверное, уже тяжеловато носить будет
olgadobre
04.06.2008, 17:05
Положение простой крест - на мой взгляд самое простое, особенно, если покажут и подскажут некоторые тонкости. Вот довольно удобная схема http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-carry/ , я использую второй вариант, но пропуская пункт №5, на 6 заканчивая. Потренируйтесь, пока время есть. Попросите показать, наверняка рядом есть слингомамы, можно на встречу съездить.
о! Я эту инструкцию внимательно не рассматривала. Может, если мне 5й пункт не пропускать, то можно слинг не резать.
А еще у меня вообще кошмар с ребенком творится:( Истерики раза по два в день, прямо захлебывается от плача, грудь ненадолго помогает. если обнимаю и слезки вытираю,еще больше плачет:( С истерикой справляется только калгель... У нас так плохо только первый зубик лез.
У меня у самой после каждого плача руки трясутся. Укладывала спать сейчас, лежал, улыбался, а потом как заплачет... Подумала вначале, что спать не хочет... А он хочет, глазки трет и ревет отчаянно. На меня смотрит и ревет еще больше.Грудь соснет, отпускает и плачет, и снова тянется...
Что же я за мать такая, что своего ребенка утешить не могу? От моего утешения ему только хуже:(
olgadobre
04.06.2008, 17:06
И спать стал почему-то снова два раза в день. Просыпается опять в 7, а не в 9.
Я сегодня пробовала опять в кресте носить по вар.2 (тоже с пропуском пунката 5) - блин, ну не могу! тяжело мне! :( Пришлось через 15 мин на улице останавливаться и перематываться в крест над карманом.
Я сегодня пробовала опять в кресте носить по вар.2 (тоже с пропуском пунката 5) - блин, ну не могу! тяжело мне! :( Пришлось через 15 мин на улице останавливаться и перематываться в крест над карманом.
А как ты (можно на ты? так писать быстрее) достаешь ребенка туда-сюда на землю и обратно? у меня нифига не получается :), да и раньше (в младенчестве) неудобно было, очень сложно корректировать мне это положение (выше-ниже, сильнее-слабже). А в простом кресте самое важное - как можно сильнее притянуть - чтоб не вздохнуть было :073: (шутка), тогда как пушинку ношу, но если плохо притяну - тогда уже вес чувствуется...
А как ты (можно на ты? так писать быстрее) достаешь ребенка туда-сюда на землю и обратно? у меня нифига не получается :), да и раньше (в младенчестве) неудобно было, очень сложно корректировать мне это положение (выше-ниже, сильнее-слабже). А в простом кресте самое важное - как можно сильнее притянуть - чтоб не вздохнуть было :073: (шутка), тогда как пушинку ношу, но если плохо притяну - тогда уже вес чувствуется...
ээ.. ну так и достаю, по инструкции, собственно :)
в смысле намотку разматываю, оставляю только ту, что на поясе (сам карман).
а хвосты себе в карманы (хыхы, простите за тафтологию) засовываю, чтобы землю не мести. Или землю мету, меня это, чесно говоря, не напрягает (хрю).
Дык вот и я чувствую, что в простом кресте плохо приматываю! А сильнее не получаетмя :005:
Ну вот разматывать мне и не нравится :) , просто я маленького роста, и получается, что не хвосты, а весь слинг волохается по земле... А притянуть сильнее можно немного припрыгивая натягивать лямки на спине, а потом уже узел затянуть
olgadobre
04.06.2008, 22:54
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует... такое дело - свекровь заболела опоясывающим лишаем ("ветрянка стариков"), это заразно. То есть заразно для непереболевших ветрянкой - ребенок может заболеть ветрянкой:( Не знаю, что делать,паника у меня страшная. Хотя у Игната, скорее всего, иммунитет к ветрянке - я болела во время беременности+получает антитела с грудным молоком. а племянника как защитить? Ужас какой-то:(
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует... такое дело - свекровь заболела опоясывающим лишаем ("ветрянка стариков"), это заразно. То есть заразно для непереболевших ветрянкой - ребенок может заболеть ветрянкой:( Не знаю, что делать,паника у меня страшная. Хотя у Игната, скорее всего, иммунитет к ветрянке - я болела во время беременности+получает антитела с грудным молоком. а племянника как защитить? Ужас какой-то:(
даже если ребенок болел ветрянкой он так же может заболеть опоясывающим лишаем. я это подробно узнавала.
olgadobre
04.06.2008, 23:03
даже если ребенок болел ветрянкой он так же может заболеть опоясывающим лишаем. я это подробно узнавала.
А разве дети вообще могут им болеть??? Я прочитала., что только взрослые, причем пожилые. или вич-инфецированные...
Вопросик назрел...Вы своих детей, когда они еще не ходили, пускали ползать в общественных местах? Мне Варю порой не удержать.И я отпускаю, если пол приличный. Вчера в Спортмастере она целый час ползала. Грязнющая под конец была, но довольная :001:Ну не сидит на месте, шилопопная. И в рестике на выходных были, тоже пустила.
А сомнения грызут :005:
Как-то не было такой необходимости.
Отпускала ползать на работе, если это относится к общественным местам, чтобы только не мешал. Потом руки мыла, конечно.
каким слингом можно (удобно) пользоваться в 2х-летним ребенком...
сейчас она хорошо и много ходит, но нам нужно далеко уехать и одним... вот и думаю, что лучше с собой взять для подстраховки - коляску-трость (но очень не хотелось бы руки занимать, нужно ж еще и вещи взять) или слинг может прикупить какой...
Но мне кажется, что самое простое в этом возрасте и легкое для посадки - рюкзак.
+1
И мне так кажется.
Вот и я так полагаю, хотя, может быть, у вас все получится :).
Я думаю, что слингорюкзак был бы лучшим вариантом, но он дороговат, а учитывая, что вашему ребенку 2 года и она хорошо ходит... Покупать только для подстраховки...
С учетом этого рациональнее слинг.
С учетом этого рациональнее слинг.
...сшить :))
Защитить можно только изоляцией больного человека :).
Больной опоясывающим лишаем может стать источником ветряной оспы только при длительном и очень тесном контакте с ним. Имейте это в виду.
Ветрянкой лучше переболеть в детстве, в подавляющем большинстве случаев она протекает нетяжело. У взрослых осложненное течение встречается чаще, чем у детей.
Опоясывающий лишай возникает только у взрослых, даже если они в детстве перенесли ветрянку, через годы и десятилетия после этого на фоне ослабления иммунитета (у пожилых или тяжело больных людей). Так как вирус ветряной оспы на всю жизнь сохраняется в нервных клетках и может активизироваться (как и вирус герпеса, например - простуда на губах).
А еще у меня вообще кошмар с ребенком творится:( Истерики раза по два в день, прямо захлебывается от плача, грудь ненадолго помогает. если обнимаю и слезки вытираю,еще больше плачет:( С истерикой справляется только калгель... У нас так плохо только первый зубик лез.
У меня у самой после каждого плача руки трясутся. Укладывала спать сейчас, лежал, улыбался, а потом как заплачет... Подумала вначале, что спать не хочет... А он хочет, глазки трет и ревет отчаянно. На меня смотрит и ревет еще больше.Грудь соснет, отпускает и плачет, и снова тянется...
Что же я за мать такая, что своего ребенка утешить не могу? От моего утешения ему только хуже:(
Это все временно и пройдет. Вы главное сами не переживайте так, ребенок же все чувствует.
У меня вот тоже последние дни плохо стал на ночь засыпать.
Вроде и грудь дана, и на ручках - глазами хлопает и не спит, а положишь - орет, хотя спать хочет. Ничего, набираюсь терпения... Может это очередной скачок в развитии так отмечается :)).
olgadobre
05.06.2008, 01:24
Спасибо. Надеюсь, не заболеем. И зубы доползут наконец.
Вот здорово, значит вместе будем такими, может нам за двоих скидку сделают....
Sinklitikiya
05.06.2008, 17:54
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует... такое дело - свекровь заболела опоясывающим лишаем ("ветрянка стариков"), это заразно. То есть заразно для непереболевших ветрянкой - ребенок может заболеть ветрянкой:( Не знаю, что делать,паника у меня страшная. Хотя у Игната, скорее всего, иммунитет к ветрянке - я болела во время беременности+получает антитела с грудным молоком. а племянника как защитить? Ужас какой-то:( Главное-не паникуйте!У нашего деда был опоясывающий лишай-это не ветрянка,а герпес(zoster)т.е.инфекция в крови кот.проявляется на фоне ослабленного иммунитета чаще у пожилых людей,таким образом вероятность заражения практически отсутствует.
bella Vita
05.06.2008, 17:58
Девочки, а что вы думаете о детских садах и о садах Монтессори...
А то мы с дочкой уже с ума начинаем сходить от недостатка.... денег. А как их заработать, если всё время вместе? Это зарабатывание получается в ущерб... другим важным моментам жизненным.
Малыхе три года.
сама я сейчас с трудом выкарабкиваюсь из ангины... не принимала антибиотик, поэтому болею вторую неделю...
Rock-n-roll Mama
05.06.2008, 18:00
Девочки, а что вы думаете о детских садах и о садах Монтессори...
А то мы с дочкой уже с ума начинаем сходить от недостатка.... денег. А как их заработать, если всё время вместе? Это зарабатывание получается в ущерб... другим важным моментам жизненным.
ы имеешь в виду, что Монтессори дорого стоит?
Ил что дома не можешь заработаь прилично?
bella Vita
05.06.2008, 18:01
Я имею ввиду, что сидя дома не могу заработать прилично. А будучи мобильной, возможно смогу и на Монтессори :))
bella Vita
05.06.2008, 18:07
Мне некоторые редакции хронически должны, но возможностей выбирать мало... Я заметила, что когда прихожу на собесед. с ребёнком это производит крайне отталкивающее впечатление на работодателей, даже если речь о фрилансе и ребь ведёт себя позитивно.
bella Vita
05.06.2008, 18:08
Вот и возникает вопрос, как вписываются детские сады в концепцию Сознательного Родительства?
Или - никак не вписываются :(
ИМХО, вписывается все, от чего и маме и ребенку комфортно, в т.ч. и сады, если детке там хорошо, то почему нет?
Про монтессори, были мы на таких занятиях, может они были просто не удачными, но я долго плевалась: можно все тоже дома организовать, причем и для других деток за не большую плату (и ребенку хорошо и денежка), а мы с этого монтессори вернулись с жуткой формой кишечного гриппа.
bella Vita
05.06.2008, 18:22
Ну не думаю, что мне хватит денег на эти недешёвые пособия Монтессори, да и разместить всё это на 8 метрах, где ещё моё спальное место, дочкино спальное место, шкафы, рабочий стол мой и рабочий столик дочкин)))
Ну не думаю, что мне хватит денег на эти недешёвые пособия Монтессори, да и разместить всё это на 8 метрах, где ещё моё спальное место, дочкино спальное место, шкафы, рабочий стол мой и рабочий столик дочкин)))
Вы бы видели эти пособия: мисочки с крупой, фасолью, баночки, в которые надо запихавать нарезанные губки, тазики, в которых плавают резиновые игрушки, стоит мельницу и ложечки от детского питания, чтобы воду черпать и т.д.
Вот я не могу жить в долг, становлюсь злой и нервной, начинаю и на детке срываться, а это свинство, поэтому мы идем в сад, а я на работу
bella Vita
05.06.2008, 18:34
Мы не попали в сад, у нас третья группа здоровья, нет половины прививок, и нам в поликлиннике не подписали карту для сада...
а теперь надо срочно что-то предпринимать, или в коррекционный, туда можно и с середины года попасть, если комиссию пройдёт и её признают "ОСОБОЙ" или в Монтессори попробовать вломиться (вроде бы эта методика изначально для нестандартных деток создавалась)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.