Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Мы не попали в сад, у нас третья группа здоровья, нет половины прививок, и нам в поликлиннике не подписали карту для сада...
а теперь надо срочно что-то предпринимать, или в коррекционный, туда можно и с середины года попасть, если комиссию пройдёт и её признают "ОСОБОЙ" или в Монтессори попробовать вломиться (вроде бы эта методика изначально для нестандартных деток создавалась)...
Если дело только в прививках, то можно договориться в врачем, чтобы он написал метотвод, например из-за аллергической реакции... А лучше попасть в оздоровительный сад.
Мария Монтессори создавала свою методику для всоих детей и они (как я понимаю) не были особенными, вы путаете с ситемой Домана, которую создавали для инвалидов. Смысл монтессори в тактильных ощущениях и мелкой маторике (только не кидайтесь помидорами, но из того, что я прочитала в Нете, я все поняла именно так). Те группы монтессори, которые я видела у нас в районе-дурь полная, есть гораздо более удачные группы неполного дня. Мне кажется что все методики немного однабоки и их надо объединять для лучшего результата, причем для каждого ребенка будут интересны и необходимы разные занятия (по своему знаю, что любит, а что нет, много пробовали и Домана разное, и монтессори, и Зайцева и др.)
Rock-n-roll Mama
05.06.2008, 19:15
Я бы сформулировала принцип Монтессори как "Не мешайте ребенку развиваться" :)
bella Vita
05.06.2008, 21:01
Ага)
Но вот читала в биографии Марии Монтессори, что она родила сына вне брака и вынуждена была отдать его в приют... Тогда она решила посвятить всю свою жизнь чужим детям. По профессии она была врач, и работала с детьми с ограниченными возможностями... в клинике.
Ага)
Но вот читала в биографии Ледофф, что она родила сына вне брака и вынуждена была отдать его в приют...
Это как?
bella Vita
05.06.2008, 22:11
Это как?
Ой, перепутала... Думаю о Марии Монтессори, а пишу Ледофф! Пойду исправлю свою ошибку!
У Ледофф вообще детей не было.
Rock-n-roll Mama
05.06.2008, 22:18
во-во, и я хотела про то сказать
"и эти люди учат наших детей" :)):))
bella Vita
05.06.2008, 22:35
Ой, да пусть учат, учили бы хорошо
Svetlada
05.06.2008, 23:52
Если дело только в прививках, то можно договориться в врачем, чтобы он написал метотвод, например из-за аллергической реакции... А лучше попасть в оздоровительный сад.
Мария Монтессори создавала свою методику для всоих детей и они (как я понимаю) не были особенными, вы путаете с ситемой Домана, которую создавали для инвалидов. Смысл монтессори в тактильных ощущениях и мелкой маторике (только не кидайтесь помидорами, но из того, что я прочитала в Нете, я все поняла именно так). Те группы монтессори, которые я видела у нас в районе-дурь полная, есть гораздо более удачные группы неполного дня. Мне кажется что все методики немного однабоки и их надо объединять для лучшего результата, причем для каждого ребенка будут интересны и необходимы разные занятия (по своему знаю, что любит, а что нет, много пробовали и Домана разное, и монтессори, и Зайцева и др.)
Согласна, в нашем районе нормальных групп Монтессори нет :(
Мы ездим в Радугу на Спортивную. Но там тоже, не то чтобы Монтессори. Просто у нас педагог замечательный :)
Вот сейчас я пытаюсь открывать развивалки в нашем районе и переманивать туда хороших педагогов :) Но я изначально нацеливаюсь на смешение методик...
Монтессори, безусловно, хороша, но я бы не стала забывать и про музыкальное, и творческое развитие... И Зайцев тоже неплох, и Никитин :) Я бы сказала, что при выборе сада или развивалок нужно ориентироваться не столько на приверженность заявленным методикам (потому как, например, Монтессори теперь в моде и все кому не лень пользуют её имя в рекламных целях), сколько на общий дух и выбирать нужно скорее педагога, чем центр. Ведь очень важен контакт родителей с педагогом - ребенок очень хорошо все чувствует и "отзеркаливает" родительское отношение.
bella Vita
05.06.2008, 23:56
Вот и я хочу сделать карту в медцентре (просто с участковой у нас категорические нелады и жизнь портит она не только нам, такое чувство, что самоутверждается на пациентах) и попробовать вписаться в "Радугу"... Час дороги ... ага...
Мой ребь не СВДГ, так что может быть возьмут?
Svetlada
06.06.2008, 00:04
Вот и я хочу сделать карту в медцентре (просто с участковой у нас категорические нелады и жизнь портит она не только нам, такое чувство, что самоутверждается на пациентах) и попробовать вписаться в "Радугу"... Час дороги ... ага...
Так Радуга открыла садик на Черной Речке - это все-таки поближе. И в Радуге совершенно точно не требуют прививки. Про карту - не знаю. попробуйте им позвонить, там вполне милые девочки :)
bella Vita
06.06.2008, 00:08
ой, мы едим от Ломоносовской, нам Спортивная ближе.... А утром до м. КУпчино добраться 40-50 минут %(
Svetlada
06.06.2008, 00:14
ой, мы едим от Ломоносовской, нам Спортивная ближе.... А утром до м. КУпчино добраться 40-50 минут %(
Ой, извините, я Вас перепутала. Вам действительно ближе на Спортивную. А что у Вас в районе совсем ничего приличного нет? Так каждое утро ездить - жесть... :(
bella Vita
06.06.2008, 00:24
Вот я и думаю, довести ребёнка до истерики и пойти с ним на Комиссию... и сказать там, что она всегда такая, чтобы попасть в коррекционный. Довести до истерики, потому что думаю те задержки развития, кот. нам ставят всё же гипердиагностика странного нервопатолога... Почему коррекционный? А там 8-12 чел в группе, и работает моя подруга, кот. Нина знает и любит, и логопед, который нам нужен.
У нас один приличный садик - оплата 20 тыс. рублей, это я не потяну((
bella Vita
06.06.2008, 00:25
Но с др. стороны, там всем деткам в плановом порядке дают фенибут и успокоительные капли (по рассказам подруги), причём она сама считает, что это влияет на деток не очень хорошо.... Т.е. на многих...
bella Vita
06.06.2008, 00:26
А так два курса массажа, сказкотерапия, логопед, дефектолог, бассейн, музыка, танцы...
bella Vita
06.06.2008, 00:27
Марин, ты по прежнему адресу живёшь, ничего не изменилось?
Но с др. стороны, там всем деткам в плановом порядке дают фенибут и успокоительные капли (по рассказам подруги), причём она сама считает, что это влияет на деток не очень хорошо.... Т.е. на многих...
Жеесть, и вы думаете, отдавать ли туда ребенка? :001:Или вы шутите?
У меня, кажется, сообщение не отправилось, или отправилось, но в какую-то другую тему.
Вопрос к тем, кто проходил всех врачей в ребенкин год (кстати, надеюсь, это теперь не каждый год надо проходить!?!)
Делали ЭКГ? Как вели себя ребенки? Что-то я не очень себе это представляю с моим шилопопом.
Ходили к окулисту? Давали ли закапывать глаза (чтобы посмотреть глазное дно) или отказались?
bella Vita
06.06.2008, 00:48
Жеесть, и вы думаете, отдавать ли туда ребенка? :001:Или вы шутите?
А куда отдавать в д=с где 30 человек детей и один воспитатель без нянечки?
С деньгами у нас действительно так плохо, что думаю вам это трудно представить...
Интернет мне оплачивают от работы, и через него я работаю... Но с повышением цен на еду, нам стало очень худо...
bella Vita
06.06.2008, 00:52
Да, глазки дала закапать, сердце энцефолграму тоже делали... сидела спокойно, хотя и с горькой гримаской на лице...
РеДиСиНка
06.06.2008, 01:06
Насколько я знаю эту систему, Вы всегда сможете написать отказ от любых лекарств в садике. Причем либо грозный такой отказ с наездом (но что-то мне подсказывает, что это не Ваш метод), либо с какой-то липовой бумагой (или устным рассказом), что любое лекарственное средство может дать непредсказуемые последствия (неврологического/аллергического/... характера) и тогда они будут нести полную ответственность за состояние ребенка.
РеДиСиНка
06.06.2008, 01:10
И вообще, насколько я знаю, в таких садах сидит свой невролог, который и прописывает кому надо и не надо фенибут и т.п. препараты. Но вот принимать-не принимать решает все-таки только родитель. Иначе совдепия какая-то получается. Ну а если невролог упертый попадется, всегда можно сказать, что Вы даете-даете, очень регулярно даете. А самим ничего не давать (ну или давать витаминки какие-нибудь, чтобы дочь не "заложила").
В общем, вопрос с фенибутом легко решается. Те плюсы, что Вы описали, для меня были бы очень весомыми. И перевешивающими в пользу "не возить". ИМХО, дорога в этом возрасте, да еще и общественным транспортом, ооочень тяжела
С деньгами у нас действительно так плохо, что думаю вам это трудно представить...
Интернет мне оплачивают от работы, и через него я работаю... Но с повышением цен на еду, нам стало очень худо...
Я бы лучше в сад без нянечки отдала, чем в тот, где ребенка будут с малолетства лекарствами пичкать :005: Хотя может это у меня только такое предубеждение против лекарств :005:
То есть если есть варианты, что можно быть уверенной, что лекарства ребенку не дадут - тогда да, это вариант. Но я так поняла, что вы рассматриваете вариант с этим садиком при том, что ребенку будут давать эти препараты :005: Наверное, я неправильно поняла, да?..
Вот и возникает вопрос, как вписываются детские сады в концепцию Сознательного Родительства?
Или - никак не вписываются :(
Если надо - впишутся :)).
Я тоже думаю отдать в садик по той же финансовой причине, от которой никуда не деться.
Будем с осени решать вопрос.
Может быть, вам поменять участкового врача? Это делается через заведующего поликлиникой.
Как я поняла, сейчас в гос. садиках есть коммерческие группы, в которых меньше народу и дешевле стоят, чем частные садики. Я хочу попробовать отдать в такую группу.
olgadobre
06.06.2008, 10:18
У меня, кажется, сообщение не отправилось, или отправилось, но в какую-то другую тему.
Вопрос к тем, кто проходил всех врачей в ребенкин год (кстати, надеюсь, это теперь не каждый год надо проходить!?!)
Делали ЭКГ? Как вели себя ребенки? Что-то я не очень себе это представляю с моим шилопопом.
Ходили к окулисту? Давали ли закапывать глаза (чтобы посмотреть глазное дно) или отказались?
Мы ЭКГ делали 3 раза. все 3 в больнице:( Одну, когда падали в 7 месяцев, 2, когда нам добрый врач прописал от сопелек нафтизин в повышенной дозировке. Думала, капать-не капать, но ребенок не мог дышать и сосать, закапала в обычной... По 1 капле,а у ребенка оказалась повышенная чувствительность. Вообщем, через полчаса скорую вызвала,и меня с потерявшим сознание Игнатом увезли в больницу... Вообщем-то, сама виновата, а скорая написала заявление на врача в милицию за халатность. Страшно представить, что было бы, если бы я закапала в его дозировке - по 4 капли в ноздрю.
Вообщем, к чему я это. На двух ЭКГ Игнат орал истошно, на третьей, где попалась очень милая медсестра, просто всхлипывал под конец. Если бы нам не надо было ее делать обязательно, то не делала бы. В поликлинике возмущались, когда я отказалась еще и у них сделать, аргументируя, что нам и трех хватит.
Зрение осматривали месяцев в 8-9 последний раз( так рано из-за падения), ничего не капали, ребенок спокойно дал себя осмотреть.
Из остальных прошли невролога и ортопеда, к лору поведу в августе, к хирургу тоже. тем более, что хирург нам все проблемы еще в 3 месяца исправил - вправил грыжу.
Вы всегда сможете написать отказ от любых лекарств в садике.
+1
Согласна, в нашем районе нормальных групп Монтессори нет :(
Мы ездим в Радугу на Спортивную. Но там тоже, не то чтобы Монтессори. Просто у нас педагог замечательный :)
Вот сейчас я пытаюсь открывать развивалки в нашем районе и переманивать туда хороших педагогов :) Но я изначально нацеливаюсь на смешение методик...
Монтессори, безусловно, хороша, но я бы не стала забывать и про музыкальное, и творческое развитие... И Зайцев тоже неплох, и Никитин :) Я бы сказала, что при выборе сада или развивалок нужно ориентироваться не столько на приверженность заявленным методикам (потому как, например, Монтессори теперь в моде и все кому не лень пользуют её имя в рекламных целях), сколько на общий дух и выбирать нужно скорее педагога, чем центр. Ведь очень важен контакт родителей с педагогом - ребенок очень хорошо все чувствует и "отзеркаливает" родительское отношение.
А вам сколько?
Дейстивельно все зависит от педагога, его желания и умения работать с малышами.
Мы в нашем районе нашли хорошую развивалку, которой все довольны на 100% -Элита (в садике исток), мы к сожалению туда ходить не смогли (по техническим причинам), но с осени идем в этот сад и теже люди у нас будут кружки вести.
Меня очень удивила Монтессори в Подсолнухе:
препод.: Дети давайте прыгать под музыку"
Детям 1,5-2 года, они попрыгали пару раз и разбежались, она пожала плечами, ну и ладно и пошла своими делами занимться, а они-своими. Через 20 мин. она их собрала и повела в другую комнату на другое занятие.
Мне моя подружка это в красках рассказывала про их поход туда.
bella Vita
06.06.2008, 10:43
Три года, осенью будет три и пять.
А я чего-то не могу заставить себя пойти на эти осмотры (в 5 мес. последний раз в поликлинике были), да еще и муж категорически против профилактических осмотров, считает, что только обоснованно надо в мед учреждения обращаться, а не просто потому, что так положено. Да и условия у нас в поликлинике - 1 туалет (для посетителей) на 4 этажа, и он на 1-м, т.е. если ребенок захочет в туалет - даже не знаю - вытаскивать пеленку и писать на глазах у ошарашенных мамочек - как-то не очень комфортно. Я тоже не сильно туда рвусь - нафига мне свое время тратить, но мне регулярно звонит медсестра наша участковая и (уже) требует, чтобы мы появились на осмотры, я ей обещаю и динамлю - ну никак не хочу я туда ходить, ребенок здоров, весел, упитан, ну чего нам там делать?
Либертина
06.06.2008, 11:56
А я чего-то не могу заставить себя пойти на эти осмотры (в 5 мес. последний раз в поликлинике были), да еще и муж категорически против профилактических осмотров, считает, что только обоснованно надо в мед учреждения обращаться, а не просто потому, что так положено. Да и условия у нас в поликлинике - 1 туалет (для посетителей) на 4 этажа, и он на 1-м, т.е. если ребенок захочет в туалет - даже не знаю - вытаскивать пеленку и писать на глазах у ошарашенных мамочек - как-то не очень комфортно. Я тоже не сильно туда рвусь - нафига мне свое время тратить, но мне регулярно звонит медсестра наша участковая и (уже) требует, чтобы мы появились на осмотры, я ей обещаю и динамлю - ну никак не хочу я туда ходить, ребенок здоров, весел, упитан, ну чего нам там делать?
+1. Никуда не хожу с 7-ми дочкиных месяцев.
Ну, мы просто с 1 мес никуда не ходили :) Да и тогда - только взвеситься.
olgadobre
06.06.2008, 14:31
Ну вот.. У свекрови не опоясывающий лишай... А менингит. Что теперь делать? Он воздушно-капельным передается... Если дети заболеют...
bella Vita
06.06.2008, 14:35
О Боже...
У мамы была эпидемия менингита на работе 11 человек легли в больницу, два были в состоянии комы... Последствия на всю жизнь...(( Причём на работе людей не разогнали по домам, а типа так и надо, работайте... Я так боялась... Пронесло, спасибо Господу...
А вы со свекровью в одной квартире живёте? Если нет, то изолировать...
bella Vita
06.06.2008, 14:38
А кто ухаживает за свекровью? Этого человека тоже лучше на всяк случай изолировать... от детей... Менингит перенесённый в детском возрасте... это жесть... Надеюсь, в вашей семье это все понимают.
Ну, мы просто с 1 мес никуда не ходили :) Да и тогда - только взвеситься.
Мы были первый раз в 2 мес, потом в 5 (моя свекровь настояла, сама бы не пошла), вот собственно и всё, ну и на массаж ходили по договоренности к массажистке. На меня бывает накатит - типа в поликлинику может сходить? - бару Мендельсона, пару чаиков почитаю - сразу отпускает :)
Ну вот.. У свекрови не опоясывающий лишай... А менингит. Что теперь делать? Он воздушно-капельным передается... Если дети заболеют...
Какой кошмар, Ольга, а может все же уехать? садись на поезд и домой...
bella Vita
06.06.2008, 14:41
+ 1
РеДиСиНка
06.06.2008, 14:45
Я бы точно рванула в Питер. И племянника с собой. А тут уже думала бы что-как и по врачам бегала.
Ольга, @@@@@@@@@@@@@@
Ужас, наверное стоит уехать, пока малыш здоров
+1. Никуда не хожу с 7-ми дочкиных месяцев.
Ну вот и хорошо, что я не одна такая :053:, а то мне все вокруг твердят, что я такая-сякая нехорошая, что мне наплевать на здоровье ребенка, а когда я спрашиваю как поликлиника может поправить и так отличное здоровье моего ребенка - молчат :009:
Ольга, езжай налегке с детьми, вещи оставь, возьми самое необходимое, остальное потом заберешь!!! Блин, прям мурашки по всему телу, стремно же, я бы уже из поезда сообщения отправляла!!!
olgadobre
06.06.2008, 14:54
А кто ухаживает за свекровью? Этого человека тоже лучше на всяк случай изолировать... от детей... Менингит перенесённый в детском возрасте... это жесть... Надеюсь, в вашей семье это все понимают.
Она уже в больнице. У моего никаких симптомов нет. У племянника отит, который может быть симптомом.
А смысл? Она все равно в больнице. С ребенком не контактировала практически. а вот племянник водной комнате спал... Врачи говорят, что это незаразная форма менингита, если дети к высыпаниям не прикасались, то все ок. А они не прикасались...
А смысл? Она все равно в больнице. С ребенком не контактировала практически. а вот племянник водной комнате спал... Врачи говорят, что это незаразная форма менингита, если дети к высыпаниям не прикасались, то все ок. А они не прикасались...
А врачи гарантируют, что это незаразная форма? я не знакома с этим заболеванием, но много слышала про последствия... если ты точно уверена - то может и не стоит паниковать... хотя у меня, почему-то, нет доверия нашей медицине, особенно в диагностике заболеваний... ну в любом случае - держитесь, @@@@@@@@, ттт, все будет хорошо
olgadobre
06.06.2008, 15:00
А врачи гарантируют, что это незаразная форма? я не знакома с этим заболеванием, но много слышала про последствия... если ты точно уверена - то может и не стоит паниковать... хотя у меня, почему-то, нет доверия нашей медицине, особенно в диагностике заболеваний... ну в любом случае - держитесь, @@@@@@@@, ттт, все будет хорошо
Ей пункцию позвоночника делали. Герпесный менингит. Заразен при контакте с высыпаниями
Ей пункцию позвоночника делали. Герпесный менингит. Заразен при контакте с высыпаниями
Ну тогда ничего не делать, ты сама ответила на свой вопрос :)
Тогда отдыхайте, расслабляйтесь, а свекрови - здоровья и скорейшего выздоровления :flower:
olgadobre
06.06.2008, 15:24
Ну тогда ничего не делать, ты сама ответила на свой вопрос :)
Тогда отдыхайте, расслабляйтесь, а свекрови - здоровья и скорейшего выздоровления :flower:
Спасибо. Позвонила знакомому,, который учится на врача, посмотрел,действительно герпесный заразен только при контакте с высыпаниями. И описал признаки для детей. Признаков нет, слава богу ни у того, ни у другого. Сказал, чтобы вызвали педиатра посмотреть детей повнимательнее
герпесный заразен только при контакте с высыпаниями.
+1
Если уезжать, то сразу надо было. А так возможный источник заражения уже изолирован в больнице, и все проконтактировали. Сейчас только наблюдать за детьми.
Svetlada
06.06.2008, 16:15
А вам сколько?
Дейстивельно все зависит от педагога, его желания и умения работать с малышами.
Мы в нашем районе нашли хорошую развивалку, которой все довольны на 100% -Элита (в садике исток), мы к сожалению туда ходить не смогли (по техническим причинам), но с осени идем в этот сад и теже люди у нас будут кружки вести.
Меня очень удивила Монтессори в Подсолнухе:
препод.: Дети давайте прыгать под музыку"
Детям 1,5-2 года, они попрыгали пару раз и разбежались, она пожала плечами, ну и ладно и пошла своими делами занимться, а они-своими. Через 20 мин. она их собрала и повела в другую комнату на другое занятие.
Мне моя подружка это в красках рассказывала про их поход туда.
А что это за садик "Исток"? Где он находится? Расскажите, пожалуйста про развивалки поподробнее - сколько по времени, сколько стоит. А то, честно говоря, я уже устала далеко ездить...
Всем спасибо :) Мне тоже полегчало, что я не одна такая. От ЭКГ и прочих "полезностей" решила отказаться. Кровь и мочу ребенкинскую сдам для собственного спокойствия.
Так Радуга открыла садик на Черной Речке - это все-таки поближе. И в Радуге совершенно точно не требуют прививки. Про карту - не знаю. попробуйте им позвонить, там вполне милые девочки :)
садик на Черной речке стоит 17 000 в месяц. На Спортивной 10 000. Так что....
Развивалки в Радуге нам очень нравились (как раз занятия Нины) но по тем же фин.проблемам ходить перестали (1800 за 4-5 занятий, одно в неделю)
Вита, очень сочувствую! Я пыталась работать дома, по ночам, пока ребенок спит. Небольшая прибавка к бюджету выходила, но хоть что-то. Комнату снимаем - тоже большая статья расходов для нас. Но в сфере работы на дому спрос превышает предложение, сейчас опять без работы :(
Про ЭКГ в год первый раз слышу))
Мы на проф осмотры ходим, взешиваемся (мне самой любопытно), "треплемся" с доктором, врач и м/с у нас вполне адекватные (чего стоит хотя бы ее хорошее отношение к ГВ!). Мечта о семейном докторе в наших условиях остается мечтой, но если врач знаком с моим ребенком, видит как он растет и развивается, считаю это неплохо) Чтобы не дай бог чего, мне не надо было вываливать тонну инфы, что для него нормально, а что вызывает беспокойство. Заходим в основном по пути - то на массаж, то на гимнастику (кстати туалета все-таки 2, на 1и 2 этаже, но после гимнастики - 4 этаж, мы на глазах у изумленной публики писали в баночку :004:)
В год прошли спецов - удачно получилось спокойно записаться после НГ. В глаза не капали, и не предлагали даже. Да ни у кого это бы не получилось :)), я потом пыталась капать сама - промывать глаз, тк постоянное слезотечение было зимой, фиг, вдвоем с мужем не смогли. Научились промывать ваточкой, ромашкой.
Я врачам верю, ага. Когда они говорят, что все ок) Мне муж говорит - тебе для выздоровления достаточно слов врача, "что все хорошо", сходи, пусть тебя утешат )) Я тот еще ипохондрик. Но ессно в 3 мес ребенкиных я, как от огня, бежала от невролога, который прописывала нам циннаризин, и рассказывала страшные истории. Другой невролог оставила те же диагнозы, сказала, что это в переделах нормы, и прописала витамины (на них мы забили)... Глаз да глаз за этими врачами ))
Мы в в год сходили для успокоения совести к невропатологу, окулисту и ортопеду и анализы сдали. От закапывания отказалась. Окулист ничего не сказала - посмотрела и всё. Об ЭКГ мыслей как-то не было.
Мечта о семейном докторе в наших условиях остается мечтой, но если врач знаком с моим ребенком, видит как он растет и развивается, считаю это неплохо) Чтобы не дай бог чего, мне не надо было вываливать тонну инфы, что для него нормально, а что вызывает беспокойство.
Ох, Катя, не дай бог, что случится - твой участковый врач со своим лояльным отношением к ГВ очень быстро от тебя избавится (направлением к другому врачу, направлением в больницу и т.д.), а там уже тебе все равно придется выкладывать тонну инфы...
Не, я не к тому, что не ходи туда не в коем случае, я к тому, что можно и без этого вполне обойтись, но если тебе от этого морально легче, то конечно лучше сходить. Это, наверное, лучше чем как я, у меня наоборот - я каждое слово врача воспринимаю как ложь, сама ищу инфу, никогда не верю прописанным лекарствам, все перепроверяю... Т.е. для меня поход к врачу гораздо тяжелее морально чем непоход... как-то так, может сумбурно, но пока еще сама для себя яснее не сформулировала :)
ой.. мне с участковой повезло, наверное :)
она вообще начинала акушеркой в роддоме... потом переквалифицировалась - доучилась...
то, что у нас деть закаленный это она поняла по патронажу - и очень хвалила... а то медсестра все просила детя не раздевать чтоб взвесить - а то у них всего 23 градуса - очень холодно :) в кабинете...
то, что туей носик закапывали (зубной насморк лечили - за 1-2 дня снимало)
тоже одобряет...
вот прививки несделанные не одобряет, но и не напрягает...
а вообще у нас с ней очень хорошие отношения... потому что я прохожу врачей-специалистов в платных центрах - но в нашу поликлинику добросовестно приношу... потому что знаю - что у них отчет - а мне не сложно занести без очереди (без детя)- чисто положить на стол копии - чтоб подклеили... - а отчетность у них - кошмар.. и денег снимают много - если, например - деть не прошел вовремя специалистов - нет записи - и нет записи о том, что мама знает о том, что они должны их пройти - ваше личное дело от этого отказаться - но тогда ваш отказ должен быть в карте - типа спасибо, не нужна мне ваша омс-специалисты - мы лучше за деньги грамотных пройдем.. и вообще наблюдаемся в другом центре... точка.. все... и не надо копии нести - просто что вот голословное утверждение нужно - что вы наблюдаетесь где-то платно.. все...
вот если нет такого - что либо ваш отказ - что вы просто не хотите - или что вы в другом месте наблюдаетесь - то с них снимают нехилую часть зарплаты - подруга моя работает в поликлинике - и всю эту кухню как раз ведет... это абзац полный... столько бумажной волокиты не было никогда ... сколько ее сейчас...
правда сейчас начну в детсад карту оформлять - вот тут придется натерпеться, видимо...
Люба, а зачем ей избавляться??
Я тоже всегда перепровяряю, насколько я могу, конечно, с моими знаниями. И вопросов задаю кучу. И врач ругается иногда, начитались мол всякого... Все равно мы ответственны за свое здоровье, а не врач.
Маша, это точно, бумаг полно, они меня периодически просят оставить им карту (а я ее дома держу), тк их проверяют, потом там столько интересного "навклеено" и патронажи и тп, меня не парягает, и отказы пишу иногда.
У массажистки я тоже просила выключить обогреватель) у нас дома в комнате гораздо холоднее, чем в поликлинике в коридорах.
да у нас тоже врач неплохая, мне она даже нравится, она не лечит дисбактериоз (!!!),говорила ни в коем случае не допаивать ребенка на ГВ водичкой и не докармливать ничем до 6-ти мес, говорила на патронаже насколько важно не кутать ребенка и т.д., медсестра так себе, но не в этом дело, я реально не вижу смысла водить в поликлинику здорового ребенка, я сомневаюсь, что какие-то нелады со здоровьем моего ребенка кто-то разглядит вперед меня, а стояние в очередях, разговоры с медсестрой о пользе прививок (причем врач вообще ни на чем не настаивает, типа ваше право, только нам отказ нужен) очень сильно портят настроение на несколько дней. Еще очень не понравилось во время последнего визита месяцев в пять на приеме врач рассказывает какой замечательный ребенок, как выросла, поправилась, что она умничка (мы тогда уже ползать начали только-только) и т.д., а потом в нашей карте я прочитала, что у нас 3 группа здоровья, что недобор веса (хотя по табличкам всяким была на среднем уровне упитанности), что физическое развитие у нас ниже среднего и еще понаклеено листочков о произведенных патронажах (после месяца ни разу никто не пришел!!!). Вот как это объяснить? Я Сначала разозлилась, потом расстроилась (в глаза говорят одно, а пишут совсем другое), а потом забила и решила, что нефига мне там делать. Может я и не права, но вот очень тяжело мне после посещения наших поликлиник...
Кать, избавится в том смысле, что она не будет вас лечить, если с вами что серьезное произойдет...
ха.. у нас рост по 1-2 коридору, вес по 3 коридору :)
и нам ниче - ставят первую группу :)
потому что микросоматик - гармонично развит по своему типу... (вроде есть микросоматики, нормосоматики и астеники)
понаклеено - это да.. типа патронажи :)
но они реально не успевают... наша пара врач-медсестра - все время по детям бегают - все время на ногах.. не успевают ... нагрузка выросла очень - а доп.участков не дают.. денеХ нету
Я потом у других (более упитанных и менее упитанных, и вообще разых по развитию деток) почитала карточки (мамы решила прочесть что другим пишут, потому как не я одна была расстроена) - у всех 3-я группа, у всех развитие ниже среднего и т.д. Мы потом на обследование в больницу ездили (нам после родовай травмы обследоваться надо было) - там врачи были удивлены сильно - и по группе здоровья и по физическому развитию - все в полном поряде, последствий родовой травмы нет и т.д. Кому верть? В больнице целая группа врачей смотрела...
olgadobre
07.06.2008, 20:13
А я паникерша. Мне спокойнее всех врачей пройти и услышать, что все у нас хорошо. Участковая у нас сейчас поменялась - теперь довольно приятная женщина. А специалистов я прохожу в разных местах, в том числе и в поликлинике( окулиста и ортопеда). Да и были у нас проблемы, которые я бы в жизни не заметила. а вообще педиатра бы хотелось найти хорошего... А то вызвала платного - история с нафтизином в результате...
Но это я с ребенком все время перестраховываюсь. Для себя один раз только скорую вызывала... Даже не я, а соседи по общежитию, обнаружив меня, лежащую без сознания в коридоре. Потеряла сознание от боли в животе, а пока терпимо болело, откладывала поход к доктору.
А у нас вести с полей - купили свекрови лекарство, должна поправиться, чувствует себя уже лучше чуть-чуть. Встать может
shuckson
07.06.2008, 21:31
а мы в поликлинику ходим - взвеситься и измериться...
правда, нерегулярно, только когда вспоминаю или врача/медсестру встретим...
и специалистов прошли... потому что если есь вопросы, то лучше их задать специалисту - а еще лучше двум... ;) хотя если учесть, что никаких диагнозов нам пока не ставят - наверное, у меня просто тревожность повышенная...:001:
но все равно - есть вещи, на которые сам не обратишь внимания...
olgadobre
09.06.2008, 00:22
Как научить ребенка ходить осторожнее? Смотреть под ноги хотя бы иногда... Ладно, когда по земле идет - если спотыкается и падает на руки или попу. Но теперь решил ходить всегда и везде -ходит по дивану, даже бегает. Залезет и несется сломя голову к краю, пару раз чуть не упал - ловила у пола. Раньше могла спокойно оставить его с диваном наедине - сползать он умеет, когда доползет до края, разворачивается. а сейчас под ноги не смотрит, край-не край, бежит:(
Страховать, пока сам не поймет. Может, он уже хочет с дивана спрыгнуть?
olgadobre
09.06.2008, 09:59
Страховать, пока сам не поймет. Может, он уже хочет с дивана спрыгнуть?
нет. Он не прыгает. он просто не останавливается на краю. как бежал, так и бежит
Svetlada
09.06.2008, 15:42
Девочки, срочно! Нужен адекватный педиатр, которого можно вызвать домой. У ребенка вчера температура 39, сегодня уже 37 и сопли, но при этом ребенок надрывно плакал минут 30 и говорил, что болит голова. Я в панике... Ребенку 1,11
Девочки, срочно! Нужен адекватный педиатр, которого можно вызвать домой. У ребенка вчера температура 39, сегодня уже 37 и сопли, но при этом ребенок надрывно плакал минут 30 и говорил, что болит голова. Я в панике... Ребенку 1,11
Врачей, к сожалению, не знаю. А не перегрелись вчера на солнце? На мой взгляд очень похоже
Svetlada
09.06.2008, 16:22
Врачей, к сожалению, не знаю. А не перегрелись вчера на солнце? На мой взгляд очень похоже
Так в том-то и дело, что вчера и позовчера мы на улице не были. Вчера, потому что с утра уже поднялась температура... Вроде немного подуспокоилась... Ребенок бегает - играет.
Педиатра подсказать не могу, но думаю, что ребенок заболевает ОРВИ.
Видимо, действительно голова болела. Не паникуйте так. И наблюдайте за ребенком.
olgadobre
09.06.2008, 17:18
У вас на Севере есть адекватная педиатр, мне понравилась, к сожалению, к нам на юг она не ездит. Но я только вечером могу телефон написать, он у меня в блокноте, в Питере. муж придет, мне напишет
Как научить ребенка ходить осторожнее? Смотреть под ноги хотя бы иногда... Ладно, когда по земле идет - если спотыкается и падает на руки или попу. Но теперь решил ходить всегда и везде -ходит по дивану, даже бегает. Залезет и несется сломя голову к краю, пару раз чуть не упал - ловила у пола. Раньше могла спокойно оставить его с диваном наедине - сползать он умеет, когда доползет до края, разворачивается. а сейчас под ноги не смотрит, край-не край, бежит:(
Никак не учить, дать пару раз упасть под присмотром, так чтоб было не очень больно (но чтобы чуть-чуть больно было обязательно) и очень обидно. Если внизу не кафель, а диван не выше 50 см - травм не совместимых с жизнью точно не получит, а то человечество бы уже вымерло :) . Постели пенку туристическую под диван, достаточно упругая вещь, сильно не удариться, но все равно падение прочувствует. У нас тут Варя кувыркаться научилась (на кровати) - так первое время частенько после кувырка на полу оказывалась - теперь у края не кувыркается, я ее не учила этому.
Svetlada
09.06.2008, 17:39
Девочки, всем спасибо. Вроде пока нашли доктора, обещал часов в 8 вечера подойти.
olgadobre
09.06.2008, 22:54
Никак не учить, дать пару раз упасть под присмотром, так чтоб было не очень больно (но чтобы чуть-чуть больно было обязательно) и очень обидно. Если внизу не кафель, а диван не выше 50 см - травм не совместимых с жизнью точно не получит, а то человечество бы уже вымерло :) . Постели пенку туристическую под диван, достаточно упругая вещь, сильно не удариться, но все равно падение прочувствует. У нас тут Варя кувыркаться научилась (на кровати) - так первое время частенько после кувырка на полу оказывалась - теперь у края не кувыркается, я ее не учила этому.
Я бы рада, но, во-первых, пенки нет. А во-вторых, он падает столбиком на ноги и диваны тут весьма высоки. А папа наш в возрасте Игната так ногу сломал... Тоже солдатиком падал. Это, конечно, с жизнью совместимо, но весьма неприятно.И так уже даю упасть, у пола ловлю.
Девочки, всем спасибо. Вроде пока нашли доктора, обещал часов в 8 вечера подойти.
Ну что доктор сказал?
Я бы рада, но, во-первых, пенки нет. А во-вторых, он падает столбиком на ноги и диваны тут весьма высоки. А папа наш в возрасте Игната так ногу сломал... Тоже солдатиком падал. Это, конечно, с жизнью совместимо, но весьма неприятно.И так уже даю упасть, у пола ловлю.
Но что будет, если он прыгнет в ваше отсутствие? Да еще и не с такой высоты, а с какой-нибудь более высокой?
Можно пускать его бегать по чему-нибудь более низкому, чем диваны. И вам будет не так страшно и поймет, что это больно. Тогда и с более высоких диванов прыгать не будет.
olgadobre
09.06.2008, 23:20
Но что будет, если он прыгнет в ваше отсутствие? Да еще и не с такой высоты, а с какой-нибудь более высокой?
Можно пускать его бегать по чему-нибудь более низкому, чем диваны. И вам будет не так страшно и поймет, что это больно. Тогда и с более высоких диванов прыгать не будет.
В мое отсутствие не прыгнет, надеюсь. Он за мной, как хвостик ходит. находится в комнате, только пока я там... Да и нет тут ничего низкого. Тут три очень высоких дивана. Я-то ушибусь, если с них прыгать буду... И кровать-чердак, на которую он хоть залезть пока не может. Пока ловлю у земли и учу под ноги смотреть - когда останавливается на диване,показываю ему под ноги и говорю : "Смотри":)
В Йошке буду учить, там вроде диваны пониже. Главное,чтобы до 13го тут не упал
Как дела?
Rock-n-roll Mama
10.06.2008, 03:17
Хи-хи,вот тема, как раз на счет нее думаю. Наш врач - эскулап известный, еще меня лечила. Ри любом насморке назначает антибиотики. Теперь я еще и мозолю им глаза несделанными привиками...
В общем, была мысль отказаться прививаться там, сказать, что в другом месте прививаю. Но ведь увидят же.. Вообще возникла идея отказаться от наблюдения. а то ж замучают этими патронажами теперь... И агитируют старшцю девочку прививать (дифтерия на очереди и пр.)
Ну, и БЦЖ младшей не сделанное теперь мне будут помянать постоянно... Позавчера врач приходил, так такую лекцию прочитал...
А толку от нашей поликлиники, ИМХО - ноль. Все равно я ребенка туда лечится не поведу, если что...
Последний раз, когда грипп был, даже не стала вызывать врача, так я вызываю, чтоб метотвод оформляли о прививок...
Мне сказали на приеме позавчера серьезно так: "Знаете, прививки ведь очень серьезно, вы сходите к нашей заведующей, она вам лекцию прочитает о пользе прививок. И к инфекционисту сходите, он тоже проведет беседу о пользе прививок. Ну и мы тоже будем вам про это каждый раз рассказывать. Мы просто так не отстаем!"
Ой, напугали! :))
Rock-n-roll Mama
10.06.2008, 03:33
Мне сказали на приеме позавчера серьезно так: "Знаете, прививки ведь очень серьезно, вы сходите к нашей заведующей, она вам лекцию прочитает о пользе прививок. И к инфекционисту сходите, он тоже проведет беседу о пользе прививок. Ну и мы тоже будем вам про это каждый раз рассказывать. Мы просто так не отстаем!"
Ой, напугали! :))
ну вот меня это СИЛЬНО утомляет...
ну вот меня это СИЛЬНО утомляет...
Ну, я же не собираюсь ходить по заведующим/инфекционистам и все это слушать :) А то мне заняться больше нечем, ага..
Вам сложнее, у вас патронаж - припарка мозга на дому..:))
Sinklitikiya
10.06.2008, 13:36
УТОМЛЯЕТ-это точно!Самой хочется им лекцию прочитать.Инфекционисту я так и сказала-я гомеопат и разговаривать со мной бесполезно о "пользе" прививок.Участковая не сильно наезжает,а вот медсестра-на весь день настроение испортит-ах!"голый" ребенок!Так и хочется ей сказать -не голый, а чистый,от всякой дряни.Держись Марина.Не в силе Бог,а в Правде!
Rock-n-roll Mama
10.06.2008, 13:45
надо, наверно, отказ написать и дело с концом :)
Svetlada
10.06.2008, 14:10
Вчера доктор приходил. Предположил отит. Назначил антибиотики и консультацию лора. Я очень настойчиво спрашивала - можно ли обойтись без антибиотиков. Ответ был однозначный - слишком большой риск. Вчера выпили первую дозу. С утра - вторую. Я в подростковом возрасте перенесла острый отит, помню какой это УЖАС и решила не рисковать....
Съездили утром к лору - никакого отита и близко, просто очень сильный ринит (по-русски - насморк) на фоне инфекции.
Больше антибиотик не даю. Закапываем нос всякими разными каплями.
Сегодня вроде чувствует себя получше.
Но проблема остается - ну где взять врача, чей мозг не настолько выполоскан в институте, что он назначает антибиотики при насморке? Без анализов, консультаций специалиста и пр. ... Где взять толкового педиатра, который понимает, что значит "не навреди"?
kotia133
10.06.2008, 14:44
Читаю вашу тему и слезы на глазах.
Это крик души!
О себе, точнее о нас:
До родов и не думала, чем и как кормить. Просто не тратила время на изучение этих вопросов, надо было сессию сдавать.
Далее как у вас: плакаты в роддоме, хороший врач, совместное пребывание в палате.
Поэтому, когда через 5 дней вернулись домой и бабушки принесли соски и рожки, я уже протестовала. Протестовала потом и против допаивания водичкой. Не сцеживалась.
Потом прочитала статью на ЛВ про жизнь без подгузников, Ольке еще не исполнилось 3 месяцев, как стала высаживать.
Первый месяц вставала каждые часа 3 и колбасилась с ребенком около часу, пока не сдавала в кроватку, потом возвращалась к мужу под бочок.
А потом стала засыпать с Олькой на диване. Так возник сам собой совместный сон. (Но без папы!)
Моя проблема в том, что муж мой меня совсем не поддерживает, а поступать по-другому я просто не могу.
Раньше я спорила, приводила аргументы, показывала книжки, но в большинстве эти книги пишут не врачи, с ними легко спорить. Звонила консультантам по ГВ, большей частью для того, чтобы успокоиться, что делаю все правильно.
Сейчас нам 1 год и 4 мес. До сих пор ГВ.
Я не скажу, что что-то делала по книжкам. Просто само так получалось, что, например вводи-невводи прикормы по расписанию, ест плохо. Хорошо стала есть только после года и не пюре из баночек странноватого цвета, а уже «взрослую кашу», «взрослый суп»…
С 9 месяцев научилась класть Ольку в отдельную кроватку, но ради этого приходится вставать несколько раз за ночь.
Иногда под утро все же засыпаю с дочкой. Тогда папа встает утром обиженный, что «фигня» продолжается.
Раньше с мужем была неразлей-вода. Теперь он говорит, что
-я вам не нужен
-спать с ребенком - извращение.
-хватит тыкать сиськой
-ребенок не знает слово «нет»
-ребенку можно все
-хватит таскать на руках – это не воспитание и т.д.
-ты и не пытаешься отучить от ГВ
Стал реже общаться с семьей.
И главное, что мне трудно спорить. Многое, что я позволяла, позднее признала излишним, приходилось отучать.
Разрешалось залезать на подоконник, теперь когда заносит ногу, говорю: «слезай, папа запрещает».
Он против ношения ребенка всюду с собой: «друзья не обязаны лицезреть ребенка, это не очень интересно»
«И кормить в общественном месте это верх неприличия, вы же не станете писать на людях».
Отстаивать свой взгляд трудно. Аргумент, что так естественней, не проходит. Оборачивается против меня.
«Не отучаешь от ГВ, потому что тебе так проще».
«Не учишь спать в отдельной кровати, потому что так тебе проще».
У родной сестры мужа 2 детей. ИВ почти с рождения (может месяцев с 2-3, что для меня одно и то же). Но у нее ведь все хорошо. И кушают чище. И укладывать проще, положил в кровать и ушел, «держат в ежовых рукавицах». А вопрос аппетита не стоял. Сминают за милую душу хоть 2 творожка подряд.
А мне и манежи кажутся кощунством, и соски, и рожки…
А что с мужем делать, не знаю. Не разводиться же из-за разных взглядов на воспитание!:(
Извините, что вклиниваюсь! Но я развелась с мужем из-за разных взглядов на воспитание! Из-за конфликта между взрослыми У РЕБЕНКА БУДЕТ НАРУШЕНА ПСИХИКА! Это сейчас конфликт, что вы в кровать ляльку (свою собственную ) берете! А из-за чего потом будет? Кстати нормальные взрослые - нормально относятся когда с детем приходишь, особенно если свои дети есть! Пока маленький - еще ничего - а дальше - скорее всего папа у вас будет в авторитете, а вы - слабая и т.п. (потому что не сможете защитить ребенка от его суровых мер! и т.п. Уважения может не сложиться.) К тому же муж будет постоянно вами не доволен - он уже не доволен ну и т.п.) Но это мое собственное мнение! Не значит правильное! А вам, кстати, виднее , что нужно вашему ребенку - это ваша частичка, вами выношена! А мужчины этого не понимают! У них отцовский инстинкт развивается постепенно и долго!!! И не факт что разовьется! А я свою ляльку (2,6) няньчу потому что мне самой нравится - когда она вырастет - уже не дасться! (главное с толком и с расстановкой) Вот и отрываюсь! Хотя конечно есть и другая сторона медальки - плохая - у дочи нет папы (как правило папы исчезают из жизни, но не всегда).
olgadobre
10.06.2008, 15:27
Вчера доктор приходил. Предположил отит. Назначил антибиотики и консультацию лора. Я очень настойчиво спрашивала - можно ли обойтись без антибиотиков. Ответ был однозначный - слишком большой риск. Вчера выпили первую дозу. С утра - вторую. Я в подростковом возрасте перенесла острый отит, помню какой это УЖАС и решила не рисковать....
Съездили утром к лору - никакого отита и близко, просто очень сильный ринит (по-русски - насморк) на фоне инфекции.
Но проблема остается - ну где взять врача, чей мозг не настолько выполоскан в институте, что он назначает антибиотики при насморке? Без анализов, консультаций специалиста и пр. ... Где взять толкового педиатра, который понимает, что значит "не навреди"?
Тот врач, про которого я писала, точно не назначит. Она педиатр, занимающаяся с детишками, которые в Радуге родились. И с рожденными дома. У нескольких моих подруг она детей наблюдает
Svetlada
10.06.2008, 15:36
Тот врач, про которого я писала, точно не назначит. Она педиатр, занимающаяся с детишками, которые в Радуге родились. И с рожденными дома. У нескольких моих подруг она детей наблюдает
А можно её контакты в личку? А то я уже в отчаяньи :( Нам, ТТТ, особо не нужен доктор, но вот как понадобился - днем с огнем не найти... Скорую вообще боюсь вызывать... А так получается, не дай Бог, что случится, а мне даже звонить некому - доверия ни к кому нет. После того, как на прививку осложнение получили и из больницы потом сбегали, врачей боюсь к ребенку подпускать - уже просто паранойя какая-то.
olgadobre
10.06.2008, 15:42
А можно её контакты в личку? А то я уже в отчаяньи :( Нам, ТТТ, особо не нужен доктор, но вот как понадобился - днем с огнем не найти... Скорую вообще боюсь вызывать... А так получается, не дай Бог, что случится, а мне даже звонить некому - доверия ни к кому нет. После того, как на прививку осложнение получили и из больницы потом сбегали, врачей боюсь к ребенку подпускать - уже просто паранойя какая-то.
Давайте, я вечером вам напишу, я не дома, муж придет с работы, найдет мой блокнот и пришлет.
Мне бы такого врача на юге города найти... А то она на юг не ездит:(
РеДиСиНка
11.06.2008, 00:35
А то она на юг не ездит:(
Оль, а на запад, ну в смысле на Ваську - ездит?
olgadobre
11.06.2008, 00:46
Оль, а на запад, ну в смысле на Ваську - ездит?
По-моему, нет.
Не желательно прерывать начатый курс антибиотиков.
Лучше следовать рекомендациям одного врача, чтобы не получилось хуже.
Видимо, у вас все же не просто насморк. Возможно, начинающийся отит. Антибиотики могли немного улучшить картину. Не стоит их так бояться.
Svetlada
11.06.2008, 15:00
Не желательно прерывать начатый курс антибиотиков.
Лучше следовать рекомендациям одного врача, чтобы не получилось хуже.
Видимо, у вас все же не просто насморк. Возможно, начинающийся отит. Антибиотики могли немного улучшить картину. Не стоит их так бояться.
Я не говорю, что антибиотиков нужно всем бояться. Я говорю о своем конкретном ребенке. Две дозы антибиотика у нас уже нарушение стула. Боюсь, что еще пара и мы флору потом год восстанавливать будем. А нормальное функционирование ЖКТ, это в том числе и иммунитет, так что для нас антибиотик - самая крайняя мера.
А почему Вы решили, что у нас начинающийся отит? Лор сказала, что ушки чистые и никакого отита там нет.
А раз нет отита, то я не вижу причин давать ребенку такое серьезное лекарство. По-моему насморк, даже довольно сильный, для этого недостаточное основание.
Я не говорю, что антибиотиков нужно всем бояться. Я говорю о своем конкретном ребенке. Две дозы антибиотика у нас уже нарушение стула. Боюсь, что еще пара и мы флору потом год восстанавливать будем. А нормальное функционирование ЖКТ, это в том числе и иммунитет, так что для нас антибиотик - самая крайняя мера.
А почему Вы решили, что у нас начинающийся отит? Лор сказала, что ушки чистые и никакого отита там нет.
А раз нет отита, то я не вижу причин давать ребенку такое серьезное лекарство. По-моему насморк, даже довольно сильный, для этого недостаточное основание.
Ну это другое дело. :) Просто появилось такое предположение по вашему описанию.
Ринит, конечно, антибиотиками не лечат. :065:
а у меня почему-то и отиты антибиотиками никогда не лечили :)
ни разу....
хотя болела раз ну... с 2 лет до 12 - 10 лет - ну получается за 10 лет около 30 раз...
и НИ Разу не было антибиотиков - хоть я и не спала по трое суток - исключительно камфорным спиртом лечили :)
вылечилась - тем что перестала кутаться и носить шапку - моментально прошло...
мне в студенчестве один раз отит (боль аццкая, спать не могла) полечили антибиотиками.... амоксициллином.... сразу - острый гастрит, разогнуться не могла, флора ессно вся издохла, нежная она у меня )) - и полгода ела одни кашки и кефирчики. Потом пару раз повторялись отиты - грела, спирт капала (борный:) ) либо капала прямо в ухо капли антибиотиком, не помню точно уже какие, теперь сразу стараюсь согреть если чувствую неладное.
olgadobre
11.06.2008, 18:43
Я очень острый отит в этом году лечила отипаксом - капли в уши. Вылечила, правда, потом еще месяц плохо слышала
Rock-n-roll Mama
14.06.2008, 16:22
Беседа подруги с педиатром
нужно поить ребенка водой, молоко-это еда!
в том же разговоре:
нужно прикормы вводить с 3 месяцев, молоко-это вода))))))
Rock-n-roll Mama
14.06.2008, 16:22
в грудном молоке нет кальция, поэтому обязательно давать витамины...
ртуть в составе прививок не только не вредна, но и полезна....
я думала, это только в анектодах
shuckson
14.06.2008, 19:22
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...:005:
вообще прикольно, а подруга не стала уточнять подробнее?
мне в студенчестве один раз отит (боль аццкая, спать не могла) полечили антибиотиками.... амоксициллином.... сразу - острый гастрит, разогнуться не могла, флора ессно вся издохла, нежная она у меня )) - и полгода ела одни кашки и кефирчики. Потом пару раз повторялись отиты - грела, спирт капала (борный:) ) либо капала прямо в ухо капли антибиотиком, не помню точно уже какие, теперь сразу стараюсь согреть если чувствую неладное.
а у меня был отит с осложнением. целый месяц ухо не слышало. когда пришла в институт ухогорноса, на следующий день побрили полголовы и прооперировали. что-то вырезали, вставили дренаж и гной отсасывали :001: вот такие ужасы бывают
мы вернулись с дачи. отдыхали под выборгом.
похвастаюсь фотками красивыми.
Rock-n-roll Mama
15.06.2008, 04:49
какие хорошие фотки!
Svetlada
15.06.2008, 18:31
Анфиса, какие вы красавицы!
А то, что отит - штука серьезная, я знаю :( Потому и напугалась и побежала к врачу с утра пораньше. Слава Богу, обошлось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.