Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Rock-n-roll Mama
17.04.2008, 01:44
ну а допплер??? если идет такое отставание - действительно :) - а не из-за аппаратуры - то это обычно вроде связано с недостатком питания??? со старением плаценты и т.п. вроде как... по крайней мере я помню нескольких таких беременных в нашем беременном топике - их сажали на капельницы - для улучшения снабжения :) питательными в-вами... и у всех все хорошо закончилось - у нас была даже с 5 неделями отставания - причем без ошибок - до 24 все чики-пуки - даже + 1 неделя... а потом резко пошло-поехало...
Допплер не делали, там ж просто УЗИ , за 10 минут :))
наверно, стоит сделать доплер и КТГ для успокоения.
в мгц на таком сроке - мне делали допплер - вроде они делают - если есть показания - отставание в сроке или старение плаценты...
Rock-n-roll Mama
17.04.2008, 23:19
в мгц на таком сроке - мне делали допплер - вроде они делают - если есть показания - отставание в сроке или старение плаценты...
плацента в норме
я имела в виду - что допплер они делают на таком сроке - вместе с узи - если есть либо отставание, либо старение плаценты - либо и то и то.. :)
мне смотрели в 39 недель дополнительно - как раз сегодня пересматривала :) записи - и хотя даже не было показаний - все равно сделали доплер - у меня стоял вопрос о сроке - 41 неделя или 30 все же :) - поэтому заодно сделали и допплер...
ну раз плацента в норме.. то я бы сходила в МПЦ на всякий случай... :)
перемерила....
Rock-n-roll Mama
18.04.2008, 01:44
я имела в виду - что допплер они делают на таком сроке - вместе с узи - если есть либо отставание, либо старение плаценты - либо и то и то.. :)
мне смотрели в 39 недель дополнительно - как раз сегодня пересматривала :) записи - и хотя даже не было показаний - все равно сделали доплер - у меня стоял вопрос о сроке - 41 неделя или 30 все же :) - поэтому заодно сделали и допплер...
ну раз плацента в норме.. то я бы сходила в МПЦ на всякий случай... :)
перемерила....
в общем, нужно проузиться еще
Марина - сочувствую, а собственные ощущения ничего не говорят? Вообще, самочувствие в норме? Все говорят, что женщины, беременные не первым ребенком могут чувствовать когда что-то не так, а я понимаю, что Вы были удивлены результатами. Лучше пока не переузились успокоиться и считать это узи ошибкой...
Rock-n-roll Mama
18.04.2008, 17:13
Марина - сочувствую, а собственные ощущения ничего не говорят? Вообще, самочувствие в норме? Все говорят, что женщины, беременные не первым ребенком могут чувствовать когда что-то не так, а я понимаю, что Вы были удивлены результатами. Лучше пока не переузились успокоиться и считать это узи ошибкой...
я бодра как ретивый конь, если имею возможность выспаться ^)
Умница-лошадь. Кто такие фонатеги
Подумала и поняла. :) Мы можем быть далеко не совершенными. У всех у нас могут быть ошибки и т.д. Но мы за человеческое отношение к ребенку. Вот я, например, не брошусь к мамаше, чей ребенок мирно спит в коляске с пустышкой, и не начну доказывать ей важность ручного периода и рассказывать основы ГВ. Я спокойно пройду мимо, лишь молча отметив, что она растит ребенка "традиционно" для наших широт, а я - нет. :) Но когда ребенок орет в коляске, а мамаша методично его утрясает, наклоняясь только чтобы поправить сосочку, у меня внутри все переворачивается. И когда я читаю про полугодоваса, который 20 минут орал, но к нему никто не подошел, - тоже переворачивается. :( А значит, я фонатег. :))))
Все остальное - методики, приемы, "естественность" и т.д. - это все немного вторично. Очень важно, конечно, но - не главное. В конце концов если у какой-нибудь мамы ребенок чудесно спит в кроватке и не плачет, кто знает, может, он действительно в ином не нуждается. Но если ребенок сигнализирует, что ему плохо, а мама делает как ей удобнее - ну какая же она тогда мама? :(
Умница Вы!У меня времени нет-так сформулировать!
Чеширская кошка
23.04.2008, 05:12
Девочки, я снова к вам решила зайти, спросить совета. А что вы думаете о докторе Комаровском? Наслышана о его книгах, хотела даже сегодня заказать через инет его "Воспитание ребенка и здравый смысл его родителей" и "ОРЗ... (что-то про детские болезни и как из избегать/лечить)". Но на OZONе прочитала интервью с Комаровским, и неприятно резанула его категоричность по отношению к тому же длительному ГВ и совместному сну. В его понимании это противоречит здравому смыслу, изматывает мать и разрушает семейные отношения :ded:. В общем, желания покупать книги поубавилось :005:. Хотя, когда листала первую книгу в "Карусели" месяц назад, отметила легкий слог, и те моменты, которые мне встретились (не о ГВ и СС) не были лишены логики. Кто-нибудь читал Комаровского? Стоит разориться?
olgadobre
23.04.2008, 10:15
Я читала Комаровского. Там про здоровье изакаливание очень грамотно написано. А про ГВ и СС - он же мужчина, что он в этом понимает? Могу на мыло прислать электронный вариант его книги про здравый смысл, чтобы вам не раззоряться
Я читала Комаровского. Там про здоровье изакаливание очень грамотно написано. А про ГВ и СС - он же мужчина, что он в этом понимает? Могу на мыло прислать электронный вариант его книги про здравый смысл, чтобы вам не раззоряться
Полностью согласна :support:
а мне лично и его закаливание кажется таким - полузакаливанием - ненастоящим :)
но мы в этом плане экстремалы... никитинские :)
на 4 день - дома - окунание в ледяную ванную - и так каждый день :)
босиком по снегу - и голышом, соответственно :)
дома - ну когда это возможно - поддерживаем 17-19 градусов....
колготки у нас - вообще из разряда бесполезных вещей :) 2-3 пары в год...
я когда сравнивала Комаровского и Никитина - нашла у последнего объяснение - почему первая система недееспособна :)
перескажу - как я запомнила - вернее какие выводы сделала - мне они показались по крайней мере логичными
закаливание - ориентировано на встряску организма - постепенно понижая температуру - встряски добиться невозможно - а физиологически важен именно стресс кратковременый =- тогда и ответ организма на этот стресс будет адекватным - активизация кровообращения, терморегуляции и тп. - ну это коротко очень.....
за 2.5 года - 2 ротовируса - думаю от этого закаливание никого не оградит :) -
штук 5 соплей - ни разу не закладывало нос - ни разу не хрюкал - и ни разу не было зеленых - хотя мы никак не лечили сопли.... - всегда завершалось прорезыванием зубов.... когда все зубы вылезли - ровно в 2 года - вот уже полгода живем без них :)
так что смею надеяться - что это были именно зубные сопли...
один раз болел... в 10 месяцев - температура 38.5 - болел 8 часов - температуру ничем не снижала - но ориентировалась на состояние - жар был (бывает еще холодовая реакция - в смысле лихорадка - когда при температуре - конечности холодные - тогад бы по-другому лечила) - дело было ночью - я сидела с эфералганом наготове - еще бы десятая градуса - и влила бы - боясь судорог - но деть был в норме - вяленький - но даже играл.... пластом не лежал... через 8 часов - 36.2 - ну и дня два тихонький мальчик был... немного насморка и кашля было... дня за два само прошло... ой нет - вспомнила - в тот раз был упорный кашель и насморк.. но с нами был мой друг - врач со скорой питерской - а мы были в Крыму - а врачи со скорой - они и на отдых берут стетоскопы :) - вобщем послушал - велел ничего не давать.... на третий день я детя окунула в море - ледяное - сгон был как раз - 9 градусов водичка - ну он вообще любит холодную воду - в тот день кунулись раз 10 (на улице при этом жара) - к вечеру от насморка зеленого - не осталось ни следа....
НО = это у меня пример был перед глазами - два моих брата двоюрдных - которые жили этажом ниже - и мы регулярно виделись - раз по 10 в день :) - и они никитинские - им за 20 - до сих пор не болеют :) детские болячки- вирусы - максимум сутки болели...
но это все надо начинать сразу - с рождения - если позже - то Никитин советовал не сразу обливать ледяной водой - но и не на градус понижать... - а чтоб контраст был...
тоже на ноги лить - ЛЕДЯНУЮ воду - и потихоньку выше подниматься....
а еще это очень страшно - честно скажу - детя новорожденного в ледяную воду.....
^)
ну и важно - чтоб родители тоже обливались и не кутались :) а то это издевательство получается :) - надо с себя начинать :)
bella Vita
23.04.2008, 11:47
Вот вот меня всё детство очень кутали, живу с мамой всё время слышу, какая я садистка и морожу ребёнка, что ребёнок у такой матери может только погибнуть, и она постоянно одевает внучку, до явного скандала доходит. И меня тоже стремиться одеть как можно теплее, ты мать, если ты заболеешь - оттого, что ходишь босиком, ты заразишь ребёнка и некому будет за ним ухаживать, я из принципа не буду...
В общем, нервная система дороже)
olgadobre
23.04.2008, 11:55
Меня все деткство кутали тоже. потом,к огда выросла, стала дома босиком ходить псотоянно, вроде поменьше стла болеть. В холодную воду я бы не решилась... Хотя чепчики всякие не одевала после купания.
У меня свекровь за закаливание для взрослых, а детей все вемя закутать пытается. Ездим к ним часто, все время слышу "Одень теплее, жалко маленького, свой ведь..."
у нас 20-21, постоянно открытые окна с двух сторон, голопопые, только в кофтах тонких ходим, мы сами босиком, экстремально не закаливаемся, правда сильно не кутаемся - зимой в тонкой куртке и штанах с подкладкой, шерстяной шапки нет вообще, как и рукавиц, носили хлопковую с ушками - в субботу нам год, еще ни разу не болели, ттт, только на первый зуб повышалась температура.
Мне все же кажется, что привычка к невысоким температурам тоже в своем роде закаливание...
там типа того - что дети рождаются с заложенной в них природой системой терморегуляции - новорожденный легко выдерживает кратковременное повышение и понижение температуры - ЛУЧШЕ, чем незакаленный взрослый - этот вывод сделан из родов у разных народов - и в бане при 60-80-90 градусах рожали (русские, фины), и в холоде - типа всякие эскимосы - у них принято новорожденного на мороз - ежели зима...
типа так запускается эта готовая система терморегуляции - и если ее не включить - а держать одну температуру всегда - то она и угаснет...
свекровь у меня да.... только сейчас начала сдаваться - в квартире у нее + 25 - она на детя колготки напяливает - специально купила :) - и кофту... - но детю жарко - и он научился уже сам раздеваться - поэтому теперь эти колготки влет летят :)
мы раз в неделю оставляем детя бабушке :) на день - и вот уже смирилась она - что ребенку то не холодно, оказывается :)
bella Vita
23.04.2008, 12:14
Моя Нина тоже снимает колготки, но бабушка упрямей :)
А ещё у ре снижен иммунитет (брали пробы) и гемопаталогия, которая может обернуться очень неприятными вещами. ИМХО повод ограничить контакты - беда для моей общительной девчушки - а не кутать. Но в итоге она уже не закалённая, так что сейчас резко на мороз - не уверена я.
Flambeau
23.04.2008, 13:26
У того же Комаровского написано, к чему ребенок с рождения приучен в плане окружающей среды, там и будет ему комфортно всю жизнь. Если к теплу и духоте, то сляжет в последствии от любого дуновения ветра и открытой форточки...Никитиных я не читала, у нас естественное закаливание. Смысл закаливания, как писала Уйма,активация кровообращения. Этого эффекта можно добиться и посещением бани, а не только ледяным обливанием. И,конечно, лучше, чтобы вся семья этим занималась, а не только ребенок.
Лично у меня И Сирсы, и Комаровский, и Цареградская-настольные книги, которые всегда под рукой, в каждой из них есть здравый смысл,логика и полезный опыт.
А ребенок с хорошим иммунитетом не застрахован ни от соплей, ни от кашля, ни от температуры....просто он быстрее и легче справится с инфекциями.
bella Vita
23.04.2008, 13:27
Я до Комаровского-Никитиных добралась когда ребёнку было уже почти полтора года... Т.е. к духоте уже успел привыкнуть. Однако от малейшего ветерка ТТТЧНС не падает, а вот от любого чиха в её направлении(((
у нас тоже была температура 2 раза по поводу розеолы и ротавируса, и зубы после этого вылезали, видимо иммунитет падал и цеплялось всякое. Дома "никитинская" температура, 18-19, специальных процедур не проводим. Надо с себя начинать, да... Внештатная тем-ра 37 + сопли кашель - была один раз, после пребывания в натопленном бабушкином доме, и проветривания оного. Думаю перепад температур все-таки важен для укрепления организма.
Чеширская кошка
24.04.2008, 03:50
Спасибо! Была бы благодарна за ссылочку!
Про его отношение к ГВ - согласна! Только что прочитала перл у Комаровского в ответах на вопросы"А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть “от вас всех” хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать?" Да уж :010:действительно писал мужчина! Весомые аргументы против ГВ подобрал :065:. В его понятии женщина может успешно кормить груднью долго только если "женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума" :0007:.
Может быть в других вопросах у него больше ЗДРАВОГО СМЫСЛА наблюдается?
olgadobre
24.04.2008, 09:59
Спасибо! Была бы благодарна за ссылочку!
Про его отношение к ГВ - согласна! Только что прочитала перл у Комаровского в ответах на вопросы"А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть “от вас всех” хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать?" Да уж :010:действительно писал мужчина! Весомые аргументы против ГВ подобрал :065:. В его понятии женщина может успешно кормить груднью долго только если "женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума" :0007:.
Может быть в других вопросах у него больше ЗДРАВОГО СМЫСЛА наблюдается?
У меня не ссылочка, а сама книжка. Откуда скачала, уже и не вспомнить. Пришите е-мейл в личку, я вам книжку вышлю
Всадница
24.04.2008, 12:11
http://www.komarovskiy.net/ здесь можно кое что почитать.
Всадница
24.04.2008, 12:16
Ох...Экстремальное закаливание по Никитиным наверное, хорошие результаты дает...только мне тяжко самой свою кроху ледяной водой обливать. Бррр...Жааалкооо....Он же орать будет, а на меня его плач так действует, будто жилы из меня вытягивает,не могу слушать. Поэтому Комаровский мне ближе по духу.
В ванной ножками в ледяной воде ходит каждый день.
Flambeau
25.04.2008, 01:45
Ох...Экстремальное закаливание по Никитиным наверное, хорошие результаты дает...только мне тяжко самой свою кроху ледяной водой обливать. Бррр...Жааалкооо....Он же орать будет, а на меня его плач так действует, будто жилы из меня вытягивает,не могу слушать. Поэтому Комаровский мне ближе по духу.
В ванной ножками в ледяной воде ходит каждый день.
А ножками в ледяной воде ходить-это тоже чья-то методика?? Или это Вы сами так решили???
насчет орать....
мы орем ДО - весело орем :) вдвоем - потому что деть уже знает - что дальше выброс адреналина и очень здорово :)
я сама ору - хоть и давно обливаюсь :)
уже через 5 дней буду купаться в пока холоднющем черном море :)
и Янька там же будет купаться :) его самого оттуда за шкирку надо тащить :) из 9-13 градусной воды :)
Всадница
25.04.2008, 01:58
А ножками в ледяной воде ходить-это тоже чья-то методика?? Или это Вы сами так решили???
А Вас это как-то настораживает? :))
Я читала про данный тип закаливания в методических рекомендациях по оздоровлению детей до и после их рождения.Эти рекомендации составлены на основе опыта работы оздоровительной группы под руководством Королевой Л.Н. Выпускники этой группы показывали одни из лучших результатаов в России по оценке жизнеспособности, минимальной патологии при рождении и в дальнейшем развитии.
Flambeau
25.04.2008, 02:02
Я читала про данный тип закаливания в методических рекомендациях по оздоровлению детей до и после их рождения.Эти рекомендации составлены на основе опыта работы оздоровительной группы под руководством Королевой Л.Н. Выпускники этой группы показывали одни из лучших результатаов в России по оценке жизнеспособности, минимальной патологии при рождении и в дальнейшем развитии.
Меня не настораживает, я просто принципа понять не могу, и мне интересно!:) Сама пока только теоретически выбрала баню как метод закаливания!
Flambeau
25.04.2008, 03:08
Я читала про данный тип закаливания в методических рекомендациях по оздоровлению детей до и после их рождения.
Сейчас ползала по сайту Комаровского и натолкнулась там,кстати, на его совет оголять ножки и ушки детям из-за большого количества рефлекторных точек на них,чтобы именно эти места привыкали к холоду!
у нас 20-21, постоянно открытые окна с двух сторон, голопопые, только в кофтах тонких ходим, мы сами босиком, экстремально не закаливаемся, правда сильно не кутаемся - зимой в тонкой куртке и штанах с подкладкой, шерстяной шапки нет вообще, как и рукавиц, носили хлопковую с ушками - в субботу нам год, еще ни разу не болели, ттт, только на первый зуб повышалась температура.
Мне все же кажется, что привычка к невысоким температурам тоже в своем роде закаливание...
+1. Один в один.
Но для всех окружающих я просто сумашедшая. Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.
А вот к подруге своей даже перестала в гости ездить. У нее ТАКАЯ ДУХОТА! Варька начинает капризить, мне самой плохо. Она форточки не открывает. Но считает, что тоже закаляет ребенка:)) Он у нее в 30 градусах в одних подгузниках:))
Прочитала про обливания и тоже захотелось..
меня муж последние 2 недели стал отпускать в баню
Там есть при выходе из парилки ведро большое, к потолку привязанное, с длинной веревкой.
Я последний раз решилась и 3 раза облилась ледяной водой!
Такие ощущения обалденные! становишься такой легкой и невесомой!
Всадница
25.04.2008, 03:20
Сейчас ползала по сайту Комаровского и натолкнулась там,кстати, на его совет оголять ножки и ушки детям из-за большого количества рефлекторных точек на них,чтобы именно эти места привыкали к холоду!
Да. Я это тоже читала. Мой сын дома всегда босиком ходит и голенький:))
Flambeau
25.04.2008, 03:24
Да. Я это тоже читала. Мой сын дома всегда босиком ходит и голенький:))
Мой тоже ходит голый и босиком и фиг заставишь одеваться (когда гости должны прийти):)). И всех всегда коробит вид моего голого или полуголого ребенка и вызывает к нему непреодолимую жалость.
Всадница
25.04.2008, 03:29
Мой тоже ходит голый и босиком и фиг заставишь одеваться (когда гости должны прийти):)). И всех всегда коробит вид моего голого или полуголого ребенка и вызывает к нему непреодолимую жалость.
Да, для многих это непривычно. Особенно для бабушки нашей :)) Шерстяные носочки для нее залог здоровья:)) Но надо отдать ей должное,она со мной не спорит,мамуля моя:))
Flambeau
25.04.2008, 03:37
Да, для многих это непривычно. Особенно для бабушки нашей :)) Шерстяные носочки для нее залог здоровья:)) Но надо отдать ей должное,она со мной не спорит,мамуля моя:))
Угу,никто не спорит! Но молчаливое осуждение меня лично сильно бесит....начиная с детских площадок,родственников,поликлиник и т.д.
bella Vita
25.04.2008, 04:03
она со мной не спорит,мамуля моя:))
Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.
Счастливые вы, девочки. Наша бабуля не спорит, она просто ОРЁТ, что ребёнок мне похер, что мне не ребёнка надо, а кутёнка, и кутает внучку сама... Поэтому мы закаляемся только пока бабушки дома нет. А есть она почти всегда, два раза в неделю работает, а так - домоседка.
Flambeau
25.04.2008, 04:17
Продолжаю читать Комаровского! Интересно он все-таки описывает и объясняет механизмы действия иммунитета и развития инфекций....но не отрицает использование иммуномодуляторов у детей при необходимости.
+1. Один в один.
Но для всех окружающих я просто сумашедшая. Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.
Да, моя мама тоже приходя просит носочки шерстяные одеть (ей), но ребенка не одевает и окна не закрывает. ОФФ: у нас тоже Варвара
А вот к подруге своей даже перестала в гости ездить. У нее ТАКАЯ ДУХОТА! Варька начинает капризить, мне самой плохо. Она форточки не открывает. Но считает, что тоже закаляет ребенка:)) Он у нее в 30 градусах в одних подгузниках:))
Мой деть вообще духоту плохо переносит, особенно в транспорте, а ведь попробуй хоть одно окошко открыть :wife:.
Да, много тоже таких закаливающихся знакомых есть :001:
olgadobre
25.04.2008, 10:39
Да уж... Я, похоже, дозакалялась в такую погоду ветренную. У ребенка сопли и температура. Хотя не исключено, что это режущаяся четверка о себе знать дает
да.. у Никитина тоже про ступни есть - что самое главное в терморегуляции находиться ТАМ - и в ручках - оттуда поступает сигнал в мозг - какая температура - больше этих точек там :)
Да, моя мама тоже приходя просит носочки шерстяные одеть (ей), но ребенка не одевает и окна не закрывает. ОФФ: у нас тоже Варвара
Я уже давно заметила:)) И разница небольшая
irkincom
25.04.2008, 12:44
Здравствуйте, девочки! Вот, решила написать. Очень у вас тут интересно. Правда, все прочитать не сподобилась, очень много:)). Но интересно, потому что многое соответствует моим взглядам. Можно к вам?
К сожалению не все что хочется и планируется получается так же. С самого начала пошло все наперекосяк. Было экстренное кесарево из-за неправильного предлежания крупного ребенка. Эти два фактора заставили пойти на кесарево дабы не заполучить родовую травму. Молоко не пришло, но сейчас я понимаю что скорее результат отсутствия хорошего консультанта по ГВ в РД. Ну и псих по поводу несостоявшихся родов. В результате безумный комплекс неполноценной матери. До сих пор борюсь.
Во время беременности читала в дет журнале про слинги и хотела попробовать. Но в магазине не встречала, поэтому пришлось обойтись без оного. Уже сейчас знаю, что продаются в интернет- магазинах, но тогда у меня не было интернета. Но на руках ребенок находился столько, сколько хотел, по требованию. Никогда ребенок не сидел один, надрываясь криком. На прогулке тоже из коляски часто брала на руки.
До двух лет засыпал со мной, а потом перекладывали в кроватку. С двух лет постоянно спит с нами. И не вижу в этом ничего плохого, отучать не собираюсь. Когда сам захочет, тогда уйдет к себе.
Вообще, я придерживаюсь принципа - чувствовать ребенка. Согласна с Корчаком - воспитание это понимание и удовлетворение потребностей ребенка. Убеждена, что нет плохих детей, есть плохие родители.
Простите, но к готовым методикам отношусь со здоровой долей критики. Это не значит, что я не читаю ничего и живу по принципу : все дураки, а я сама все знаю. Нет. Читаю, но все пропускаю через свою голову и сердце. С чем-то согласна и тогда беру на вооружение; с чем-то нет, тогда отметаю как не приемлемое для меня и моего ребенка. Жизнь - не график, а творчество. Тем более ребенок. Поэтому не могу про себя сказать что придерживаюсь методики того или иного автора. И надеюсь, что этого не произойдет. Точно могу сказать, что я абсолютная противница дрессировки. Для меня самое важное - психолгический комфорт ребенка, даже если придется его отдать в сад на год позже чем основная масса его свестников. Убеждаюсь, что все это правильно, потому что у ребенка к 1.5 годам не было никаких страхов. Он не боялся потерятся в магазине. Если он отходил от меня в большом торговом зале и перставал меня видеть, то мама пугалась больше, чем он. Он просто без паники и истерики шел меня искать:)). Ребенок доверял миру и не боялся подвоха. Только сейчас к 3 годам появились у него некоторые опасения, но это не глубинные страхи, а скорее от головы и понимания. Просто стал старше и гораздо больше узнал об окружающем мире.
Простите, но к готовым методикам отношусь со здоровой долей критики. Это не значит, что я не читаю ничего и живу по принципу : все дураки, а я сама все знаю. Нет. Читаю, но все пропускаю через свою голову и сердце. С чем-то согласна и тогда беру на вооружение;
ну так я не думаю.. что есть прям такие - что вот ТОЛЬКО эта метода и все :)
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так :) собирают инфу - и выводят свою формулу :)
Всадница
25.04.2008, 13:31
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так :) собирают инфу - и выводят свою формулу :)
+1
Flambeau
25.04.2008, 13:50
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
а я вот насчет дрессуры - каюсь... :) по крайней мере основные - на уровне рефлексов - собачьих - вполне себе применяю :)
но это автоматически :) этим очень многие собачники грешат...
ко мне - отработка реальная... по всем правилам - только пряником :)
главная команда - и она никогда не должна быть связана с силовым воздействием - но ее отработка на уровне рефлексов очень важна :)
но - как и щенков - при вводе этой команды - важно звать только тогда - когда вы уверены - что собака ТОЧНО все бросит и прибежит :)
зато это вырабатывается в рефлекс... ага, раз зовут - будет что-то интересное или вкусное :)
Всадница
25.04.2008, 13:57
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
А один из сыновей написал свою книгу. С поправками на отцовское воспитание:046:
Не люблю Спока. Сына не читала.
Всадница
25.04.2008, 14:01
Ой,девочки. Как же здесь легко дышится! Не могу спокойно читать топы про наказания и т.п.
ну какая дисциплина??? это что значит??? сказали тихо сиди играй - значит тихо сиди играй???
тут сложно все прям так - вот у нас тут - мне очень понравилось - на балкон ходили только вместе - а тут открыт был настежь - так сын не полез сам - а меня позвал :) на кухню прибежал ...
дисциплина??? но я ему не говорила никогда - чтоб один не ходил...
режим? тут я все же стараюсь придерживаться - есть ритуалы - они неприкосновенны - зубы чистить, умываться, на горшок, витаминку (зубы - как и у меня - легко стираютс я- поэтому единственные витамины пьем - для зубов - никаких других никогда давать не собираюсь), собрать игрушку - уложить их спать, расстелить кровать, достать книжку, позвать папу - почитать, позвать маму - , всех поцеловать, пожелать спокойной ночи и спать - и таких ритуалов в день много набирается - это ж все равно график, режим и дисциплина :) без этого никак - важно какие методы...
ну и со сном - сама помню - спать хочется - сил нет.. но играть хочется еще больше... но тогда утром буду невыспавшейся - поэтому + - час режим сна :)
кушать - тоже ритуал - завтрак, обед, ужин + фруктовые перекусы и попить :)
просто этот ритуал заключается - не в том - ТАК, быстро садись, кушай.. пока не съешь ен пойдешь никуда...
а в том, что надо накрыть на стол - поставить тарелку, чашку, ложку, вилку... соус иногда какой-нибудь вкусный (самодельный обычно) - и т.п. - это режим??? режим... но это не насилие :)
Flambeau
25.04.2008, 14:22
Ну без дисциплины (в моем понимании) это когда у ребенка есть только "хочу-не хочу" захотел почистил зубы....и т.д. или,например, в 23 часа просит покушать жалобно....давать или нет....а все,что мама внушает, надо или нельзя без толку
а.. ну тут у нас добровольно-принудительно получается - зубы это неприкословный ритуал... даже если не хочет - задача мамы сделать так - чтобы захотел :) вроде только что плакал - не хочу, не буду - а вот уже сам бежит вперед :)
тут уж воля для фантазии - и взять игрушкам почистить зубы - есть у нас саблезубая белка :)
а покушать - это я даю... :) когда хочет - яблоко. киви или банан - это всегда можно кушать - или морковку погрызть, капустный лист :)
irkincom
25.04.2008, 20:33
Ну слава богу! А я уж думала что это только я такая..... не такая.
А один из сыновей написал свою книгу. С поправками на отцовское воспитание:046:
Не люблю Спока. Сына не читала.
Я тоже не люблю Спока. :099:Чего стоит только увещевание не брать ребенка на руки! Чтобы сам учился засыпать, пусть орет сколько хочет, не балуйте ребенка.:010::010::010: Есть еще один автор (не буду называть, все знаете, тут про его метод отдельная темка), который предлагает этот способ укачивания. Конечно, ребенок наорется до обморока, а мама в экстазе: Ох, ребенок уснул, как метод хорошо работает!:011: А потом через несколько лет по психологам и урологам с энурезом.... А кстати не выдуманная история. Моя тетушка свою дочку (мою двоюродную сестру) так по Споку и растила. Ребенок в комнате один орет, надрывается, бабушка под дверью скачет с криками: ты не мать, но войти боялась. Я войду - Анька мокрая как мышь от крика, ползуны мокрые от писанья (тогда памперсов не было). Переодену, успокою. Ну и что? Ребенок писался до школы! Не только ночью, но и днем! Естественно тогда это никто с психикой не связывал. а сейчас моя тетя говорит, что ей стыдно перед своей дочерью. Сейчас она став умнее и старше совсем по другим принципам подходила бы к воспитанию. оправдывает ее только то, что молода была и по воспитанию детей в продаже ничего кроме этого Спока не было. Он на книжных полках был один царь и бог.
Ужасы какие. Это же как надо доверять книге и отключить себя, чтобы стоять под дверью и слушать ор своего ребеночка!!!.:010: Бог мой, мы так редко плачем по-настоящему, что каждый раз это стресс для меня. И всегда есть причина - зубы, ударилась. А просто так никогда.
olgadobre
26.04.2008, 21:38
Сегодня сидим с ребенком книжечку листаем, но тычет пальчиком в картинку, а я называю, что нарисовано. Показывает на яблоко, я говорю "яблоко". Игнат смотрит недоверчиво, а потом начинает яблоко нарисованное лизать. Вот она - сила педприкорма!:))
Anastassia
03.05.2008, 23:19
ребенку необходим не режим даже а некая стабильность и размеренность жизни. причем если это дело будет создаваться искуственно - то толку ИМХО не будет. Ребенок приспосабливается к тому образу жизни который ведут родители. я к чему.... прежде чем построить ребенка жить "по режиму", стоит проанализировать собственный распорядок дня. насколько он стабилен и постоянен.
Anastassia
03.05.2008, 23:38
но - как и щенков - при вводе этой команды - важно звать только тогда - когда вы уверены - что собака ТОЧНО все бросит и прибежит :)
зато это вырабатывается в рефлекс... ага, раз зовут - будет что-то интересное или вкусное :)
ППКС. очень удобно при переходе через дорогу. "стой!-вперед!" :)
Rock-n-roll Mama
04.05.2008, 01:28
я смортю, в мое отсутсвие тут такая дискуссия :))
а мне лично и его закаливание кажется таким - полузакаливанием - ненастоящим :)
но мы в этом плане экстремалы... никитинские :)
на 4 день - дома - окунание в ледяную ванную - и так каждый день :)
босиком по снегу - и голышом, соответственно :)
дома - ну когда это возможно - поддерживаем 17-19 градусов....
колготки у нас - вообще из разряда бесполезных вещей :) 2-3 пары в год...
я когда сравнивала Комаровского и Никитина - нашла у последнего объяснение - почему первая система недееспособна :)
перескажу - как я запомнила - вернее какие выводы сделала - мне они показались по крайней мере логичными
закаливание - ориентировано на встряску организма - постепенно понижая температуру - встряски добиться невозможно - а физиологически важен именно стресс кратковременый =- тогда и ответ организма на этот стресс будет адекватным - активизация кровообращения, терморегуляции и тп. - ну это коротко очень.....
но это все надо начинать сразу - с рождения - если позже - то Никитин советовал не сразу обливать ледяной водой - но и не на градус понижать... - а чтоб контраст был...
тоже на ноги лить - ЛЕДЯНУЮ воду - и потихоньку выше подниматься....
а еще это очень страшно - честно скажу - детя новорожденного в ледяную воду.....
^)
ну и важно - чтоб родители тоже обливались и не кутались :) а то это издевательство получается :) - надо с себя начинать :)
А я читала, что экстремальное закаливание - это не закаливание, а "гормонотерапия". Идет частый и мощный выброс гормонов надпочечников.
И при длительном систематическом использовании так же вредно, как и любое длительное лечение гормонами. "Изнашивает".
Мне кажется, нужно и в этом вопросе больше ориентироваться на природу. "Зверушки деток в ледяную воду не бросают. :)"
А спокойное закаливание - босые лапки, прохладные купания, голопопонье - как раз и готовят организм к тому, что бы он выдержал естественные изменения среды. Это и есть цель закаливания, ведь так?
Мы не знали, что такое сопли, пока жили в холодной квартире, бегали без штанов, и ходили в бассейн. И сисю сосали. До двух с половиной лет.
А потом переехали в более теплое жилище, пошли в садик, там очень тепло. Сон в пижаме. И начались болезни. Ттт, легко и быстро протекающие, но все равно неприятно. И насморк!!!
И, что самое неприятное, ребенок мой сделался "мерзляв". Сейчас в бассейне с темп. 27 град. замерзает за 10 минут до синих губ и ногтей. Он худенький, может поэтому.:(
Но на ГВ такого не было!!! Не кутались никогда.
Rock-n-roll Mama
04.05.2008, 11:46
Я вот против закаливания, неадекватного возрасту ребенка, скажем так. Комеровский тут мне близок :)
У меня ребенок живет без ненужных утеплениц, дома голый, но ледяная вода, ИМХО - не для малышей.
Anastassia
04.05.2008, 13:07
А я читала, что экстремальное закаливание - это не закаливание, а "гормонотерапия". Идет частый и мощный выброс гормонов надпочечников.
И при длительном систематическом использовании так же вредно, как и любое длительное лечение гормонами. "Изнашивает".
Мне кажется, нужно и в этом вопросе больше ориентироваться на природу. "Зверушки деток в ледяную воду не бросают. :)"
А спокойное закаливание - босые лапки, прохладные купания, голопопонье - как раз и готовят организм к тому, что бы он выдержал естественные изменения среды. Это и есть цель закаливания, ведь так?
ППКС.
Ледяная вода, снег. по жизни то такое вряд ли пригодится, зачем организм изнашивать. лишний стресс.
вот мягкое закаливание вроде голопопства - это я за. в возрасте 9-11 мес мы жили на даче. моя частенько в +17 выползала на крыльцо в одной кофте с длинным рукавом. за то лето не болела ни разу.
за эту зиму ни разу даже соплей не было - это при достаточно активном выходе в "люди". правда у нас ГВ до сих пор присутствует.
Меня долго не было, поэтому буду отвечать и на старые посты :)
Да я понимаю, что рано, я к тому, что не понятно с инстинктом... а то насмотрелась на других деток, которые бегают от мам - стремно стало...
Я не вожу за руку, принципиально, ну или оооочень редко. Во-первых - для спины вредно, во-вторых - для инстинкта следования :)
нет, как раз нужно для отработки свой палец давать, чтобы держался малыш и шел следом :)
Я тоже читала, что "следование" и "хождение с мамой за ручку" совсем разные вещи и одно другим никак не подменяет и хождение за ручку следованию не учит.
Для спины вредно - это точно, это как же надо изогнуться, чтоб за ручку идти..
Впрочем, читала статью по Этологии, так там рекомендуется маме носить "хвост" ;) - какую-то веревочку, за которую ребенку можно держаться. Например, бывают хлястики у карманов на уровне колен на джинсах. Так вроде ребенок себя спокойнее ощущает, держась за мамин "хвост" :)
Спасибо за объяснения про массаж:)
Претензий по тонусу к нам не было. Просто каждый, кто видел, что ребнок на цыпочках, говорил, что это очень плохо. А теперь сам нормально на стопу встает. Встал, кстати, не рао в 7 месяцев и три недели, тогда же вдоль опоры стал ходить. Сейчас год, отцепляться пока не хочет, только ползает с котом наперегонки:)
Мой Кот тоже на цыпочки вставал поначалу, когда только вставать начал (примерно в 7 мес, я уже не помню точно когда) и ходил немного на цыпочках, держась. Но с опорой совсем мало ходил, вскоре уже без опоры научился, а без опоры становится на всю стопу. Только пальцы поджимает. У нас неврология и тонус, но тонуса вроде уже не замечаю..
По дому ходит и бегает практически :) А на улице не хочет. На привале в основном на попе сидит, может разве что за голубем походить :) интересно. А если иду куда-то и пробую его спустить, чтоб за мной шел (это я проверяла), сразу плюхается на попу и орет :) Так что ждем лета, думаю, с избавлением от одежды и облегчению обуви (или избавлению) ребенок станет посговорчивее :))
ребенку необходим не режим даже а некая стабильность и размеренность жизни. причем если это дело будет создаваться искуственно - то толку ИМХО не будет. Ребенок приспосабливается к тому образу жизни который ведут родители. я к чему.... прежде чем построить ребенка жить "по режиму", стоит проанализировать собственный распорядок дня. насколько он стабилен и постоянен.
Бальзам на мою душу :)) А то я себе голову сломала - почему все пишут, что "режим для ребенка очень важен", а для моего не важен :) Ребенок идеально вписался в мое сумбурное существование :)
Я вот против закаливания, неадекватного возрасту ребенка, скажем так. Комеровский тут мне близок :)
У меня ребенок живет без ненужных утеплениц, дома голый, но ледяная вода, ИМХО - не для малышей.
Я не против закаливания, НО.. Если закаливания - это норма в семье. То есть если и мама и папа закаливаются и т.д. Хотя, на 4-ый день обливать ребенка ледяной водой - бррр, пожалуй слишком.
У меня ребенок дома голый, но не сказала бы, что у нас сильно холодно. Я ориентируюсь на себя, если мне холодно, то значит надо что-то делать, например, окно закрыть :) Ну а если ребенку охота сидеть голой попой на холодном кафеле - его право.
С тех пор, как, глядя на него, стала и сама ходить босиком по кафелю, стала меньше болеть :)
С тех пор, как, глядя на него, стала и сама ходить босиком по кафелю, стала меньше болеть :)
+1 :080:Совершенно спокойно стала выносить температуру кафеля без подогрева (раньше даже в носках не могла ходить, тапки одевала) - болею гораздо реже.
Flambeau
06.05.2008, 16:08
Сообщение от Anastassia http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12677945#post12677945)
Аха....если я таскаю в слинге ребенка по городу по своим делам, то он и не поест во время и поспит в транспорте совсем не в то время, в какое бы лег дома! А вот хорошо ли это для ребенка??
Flambeau
06.05.2008, 16:12
Мне сын 3 месяца примерно как не дает одеваться,отнимает одежду,если видит.как я переодеваюсь. на все удачные попытки одеться обижается,убегает и долго плачет. Что это такое-не могу понять никак.
Аха....если я таскаю в слинге ребенка по городу по своим делам, то он и не поест во время и поспит в транспорте совсем не в то время, в какое бы лег дома! А вот хорошо ли это для ребенка??
А у нас как раз "режим" мало мальски получается, если я его в слинге по городу таскаю :) И ест и спит без капризов, а дома только :015:
Anastassia
07.05.2008, 00:30
я думаю, вы же не каждый день так делаете? наверное, это скорей исключение из правил? иногда встряски, я думаю, даже могут быть полезны.
есть ещё мысли - завтра изложу :)
Rock-n-roll Mama
08.05.2008, 19:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545085
а вот мой список вещей, "фонетеговый" :))
bella Vita
08.05.2008, 19:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545085
а вот мой список вещей, "фонетеговый" :))
А чепчики зачем в таком количестве? Один на вынос - это понятно, а в помещении с рождения как-то без этого обходились. Три слинга - здорово!
Люльку-корзинку тоже не плохо бы.
olgadobre
08.05.2008, 20:21
Я уже в топе том написала. Для дома слингов лучше больше. Я дома в жару использовала льняной шарфик в качестве короткого шарфа для такой колыбельки http://www.estetica-sling.ru/instructions/simple-cradle2/. Можно взять старую простынь мягкую и нарезать на несколько коротких шарфиков. Ребенок часто будет писать, поначалу не всегда пописы будут ловиться, не в мокром же слинге его носить.
Деситин могу тебе отдать. У меня лежит, годный еще до 2009. Нам все равно лучше детский крем с зайчиками помогал
Ой, девченки, как вас плющит. Я тоже думала- всё естественно. А когда всё пошло на перекосяк, так забыла о совместных родах (тем более дома), и грудное молоко исчезло вдруг от нервов. И ребёнок получился не простой. Так что у всех обстоятельства, поэтому каждый планирует одно, а иногда выходит другое. Но я рада, что у кого-то всё по плану или по идеи. Привет!!!:)
bella Vita
08.05.2008, 20:37
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
но мне принципы ЕР не особо в тягость.
А вот что касается совместных родов - я против. И не вижу ничего в этом естесственного. Потому что в природе ни один самец млекопитающихся не принимает роды у своей самки, да и в традиционных культурах при родах всё же объходятся старшими родственницами, или повитухами, но без мужчин... Так что...
olgadobre
08.05.2008, 20:44
Ой, девченки, как вас плющит. Я тоже думала- всё естественно. А когда всё пошло на перекосяк, так забыла о совместных родах (тем более дома), и грудное молоко исчезло вдруг от нервов. И ребёнок получился не простой. Так что у всех обстоятельства, поэтому каждый планирует одно, а иногда выходит другое. Но я рада, что у кого-то всё по плану или по идеи. Привет!!!:)
Хм... У меня вообще было КС и преждевременные роды. А про высаживание я вообще очень поздно узнала, только с 8 месяцев начала. Отказ от груди был очень тяжелый с 3,5 до 5 месяцев, последствия еще долго расхлебывали, слава богу, удалось побороть отказ. Так что из планов и идей у меня только слинг изначально:)
А у Марины второй ребенок будет, со вторым уже легче - знаешь, что делать. И ошибок, которые с первым совершал, можно стараться избежать
Rock-n-roll Mama
08.05.2008, 20:52
Я уже в топе том написала. Для дома слингов лучше больше. Я дома в жару использовала льняной шарфик в качестве короткого шарфа для такой колыбельки http://www.estetica-sling.ru/instructions/simple-cradle2/. Можно взять старую простынь мягкую и нарезать на несколько коротких шарфиков. Ребенок часто будет писать, поначалу не всегда пописы будут ловиться, не в мокром же слинге его носить.
Деситин могу тебе отдать. У меня лежит, годный еще до 2009. Нам все равно лучше детский крем с зайчиками помогал
Спасиб!!!
Деситин хочу :))
Мне он понравился очень, хотя понадобился всего раза 2-3 (а срок уже вышел)
Rock-n-roll Mama
08.05.2008, 20:53
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
А вот что касается совместных родов - я против. И не вижу ничего в этом естесственного. Потому что в природе ни один самец млекопитающихся не принимает роды у своей самки, да и в традиционных культурах при родах всё же объходятся старшими родственницами, или повитухами, но без мужчин... Так что...
мне, кстати, тоже кажется, что роды - женское дело. Но просто часто у современных женщин контакт с мужем ближе, чем с матерью...
Хм... У меня вообще было КС и преждевременные роды. А про высаживание я вообще очень поздно узнала, только с 8 месяцев начала. Отказ от груди был очень тяжелый с 3,5 до 5 месяцев, последствия еще долго расхлебывали, слава богу, удалось побороть отказ. Так что из планов и идей у меня только слинг изначально:)
А у Марины второй ребенок будет, со вторым уже легче - знаешь, что делать. И ошибок, которые с первым совершал, можно стараться избежать
Мы нашли друг друга!!! У меня КС и преждевременные роды+ ребёнок маловесный, грудь не сосал- сил не было. Так что дальше просто приспособилась к требованиям ребёнка. Вот так и бывает.:)
olgadobre
08.05.2008, 21:02
Спасиб!!!
Деситин хочу :))
Мне он понравился очень, хотя понадобился всего раза 2-3 (а срок уже вышел)
Забирай:) На следующей неделе еще сможешь встретиться в ЮП?
мне, кстати, тоже кажется, что роды - женское дело. Но просто часто у современных женщин контакт с мужем ближе, чем с матерью...
У меня, например. Готовилась рожать с мужем, но в операционную его, конечно не пустили. Но он первый ребенка на руки взял
Мы нашли друг друга!!! У меня КС и преждевременные роды+ ребёнок маловесный, грудь не сосал- сил не было. Так что дальше просто приспособилась к требованиям ребёнка. Вот так и бывает.:)
У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло
У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло[/quote]
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.:support:
Anastassia
08.05.2008, 23:38
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
роды дома с мужем ( в смысле с его участием) - я против, а в роддоме - за. там мужчина выполняет роль защитника женщины в опасный для нее период на чужой территории. о как. а "старшая женщина" на роль защитника не годится. на своей территории -"пашОл вон на мужскую половину", на чужой - охраняй.
У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.:support:[/quote]
И чем вам не подходили принципы ЕР после выписки из больницы?
А ГВ можно было наладить и в этом случае после выписки.
роды дома с мужем ( в смысле с его участием) - я против, а в роддоме - за. там мужчина выполняет роль защитника женщины в опасный для нее период на чужой территории. о как. а "старшая женщина" на роль защитника не годится. на своей территории -"пашОл вон на мужскую половину", на чужой - охраняй.
Про роды дома - не знаю, как-то не думала об этом. Наверное, от степени близости зависит и от настроя женщины. Все-таки сейчас уже не такое разделение на "мужские", "женские" половины дома, дела и т.п.
А вот про роды в роддоме - абсолютно согласна!
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.:support:[/quote]
Не очень понимаю многие принципы так называемой естественности,но про ГВ скажу-здесь очень важен настрой.Я с первым сыном 16 лет назад прошла тоже ДГБ 1 ,сосал он плохо,а мне никто не объяснил,как сохранить лактацию,в итоге-ИВ с месяца и куча проблем.
А в этот раз с дочкой ,хоть и недоношеная она родилась и в той же ДГБ пролежали и грудь она почти не сосала,решила-костьми лягу,а буду кормить до школы...:))..4 месяца сцеживала по 8 раз в день молокоотсосом,травы пила,душ принимала перед кормлениями,вообщем,боролась за молоко,а потом стала к груди прикладывать,она пыталась сопротивляться,но мы договорились.И сейчас нам почти полгода,едим кашу и овощи,а остальное ГВ,никакой смеси.
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.
Rock-n-roll Mama
09.05.2008, 14:26
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.:support:
Не очень понимаю многие принципы так называемой естественности,но про ГВ скажу-здесь очень важен настрой.Я с первым сыном 16 лет назад прошла тоже ДГБ 1 ,сосал он плохо,а мне никто не объяснил,как сохранить лактацию,в итоге-ИВ с месяца и куча проблем.
А в этот раз с дочкой ,хоть и недоношеная она родилась и в той же ДГБ пролежали и грудь она почти не сосала,решила-костьми лягу,а буду кормить до школы...:))..4 месяца сцеживала по 8 раз в день молокоотсосом,травы пила,душ принимала перед кормлениями,вообщем,боролась за молоко,а потом стала к груди прикладывать,она пыталась сопротивляться,но мы договорились.И сейчас нам почти полгода,едим кашу и овощи,а остальное ГВ,никакой смеси.
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.[/QUOTE]
:flower:
Как здорово!
Думаю, Ваш пример мог бы обнадежить многих мам, вынужденных расстаться с малышом в первые дни после родов
Sonchulya
09.05.2008, 19:20
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.
уважаю :flower:
сами такие :) :):) в смысле - все во благо дитю,а когда всей душой стремишься к чему-то и результат прекрасный:love:
Rock-n-roll Mama
16.05.2008, 14:50
http://******************/r/a27149.png (http://******************/)
Мы не знали, что такое сопли, пока жили в холодной квартире, бегали без штанов, и ходили в бассейн. И сисю сосали. До двух с половиной лет.
А потом переехали в более теплое жилище, пошли в садик, там очень тепло. Сон в пижаме. И начались болезни. Ттт, легко и быстро протекающие, но все равно неприятно. И насморк!!!
И, что самое неприятное, ребенок мой сделался "мерзляв". Сейчас в бассейне с темп. 27 град. замерзает за 10 минут до синих губ и ногтей. Он худенький, может поэтому.:(
Но на ГВ такого не было!!! Не кутались никогда.
не совсем так с закаливанием имхо - важно запустить механизмы...
опять таки - как раз таки и животные - и "дикие" народы - рожали не при 20-25 градусах - забыла уже - за точность не ручаюсь - но примерно так - фины и русские - в банях=саунах - при 80 градусах рожали, какой-то северный народ принципиально - сразу после родов в снег детя - при том что роды в перегретом чуме - где температура как в сауне...
вот вернулись из Крыма - деть из 13 градусной воды не вылезал практически... и не болеет....
а были с нами мягкозакаливающиеся - слегли.... хотя дети в море и не купались :)
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
а это откуда???? вполне себе некоторые животные - самцы - участвуют в родах :)
лично мне муж был нужен - чтоб следить за врачами - чтоб не вкололи лишнего, еще чего - исключительно ради этого :)
и пришлось ему вмешаться - моя мама, например - или подруга - не вмешались бы... а муж вот вмешался - когда мне окситоцин в родах приволокли - хотя оговаривалось заранее тысячу раз - что не надо... у меня на ктг датчик отвалился - и поэтому схватки по бумажке - пошли насмарку - исчезли напрочь... а на самом деле как шли так и шли - но МНЕ врачи не поверили на слово - и притаранили - и только муж грудью смог встать - заявив - что вот он схватки считает - с часами сидит - как шли - так и идут.... отвоевал :)
с 19 по 43 день 5 Диб - врожденный порок развития - генетика, операция, 2 наркоза, ИВЛ - результат - из больницы вышли на полном ИВ.... через месяц - после 3 недельного ПОЛНОГО отсутствия лактации - ни капли не выдавливалось - полное ГВ :)
и сейчас еще ГВ - раз в два дня уже :) уже сын сам бросает это занятие :) 2.5 года
ППКС - я осознанно боролась за ГВ - хотя против ИВ не имею предубеждений - т.е. если бы не получилось - я бы не горевала... но хотелось дать по-максимуму полезного.... нет так нет - я оптимист по натуре... :) - но раз получилось восстановить лактацию .. очень тяжко было - каждые полчаса - ночью каждые 45 минут - на 5 минут пустую грудь дать посасать - и все получилось :) я очень рада за себя :)
Emeraldie
20.05.2008, 17:08
девушки, извините, если не совсем по теме - но не знаю, где бы еще спросить. Где бы найти врача-педиатра, который бы мыслил примерно в русле естественного родительства?
я уже устала кивать головой врачам и делать по своему, но я же не врач. Пока ситуации были такие, где мне самой было более-менее понятно, что делать. Но так хочется познакомиться с адекватным специалистом...
Всадница
20.05.2008, 20:40
девушки, извините, если не совсем по теме - но не знаю, где бы еще спросить. Где бы найти врача-педиатра, который бы мыслил примерно в русле естественного родительства?
я уже устала кивать головой врачам и делать по своему, но я же не врач. Пока ситуации были такие, где мне самой было более-менее понятно, что делать. Но так хочется познакомиться с адекватным специалистом...
О! Такой педиатр в моих мечтах живет:))
Послушаю, может, кто знаком с таким.
olgadobre
20.05.2008, 20:46
Эх.. Я знаю только врача, которая не против естественного родительства, но не уверена, что мыслит в этом русле
Flambeau
20.05.2008, 20:56
Где-то (вроде на сайте прививкам.нет) я видела, что рекомендовали подобного врача!!!!
В моих мечтах тоже живет аткой врач....а то я сама уже и в гомеопатию полезла разбираться и в аромотерапию и в народную медицину......но мне это все сложно дается, да и образование медицинское необходимо!
Всадница
20.05.2008, 20:58
Нас вчера на прогулке наша педиатр встретила и была в шоке от того,как ребенок одет, да еще и без шапки! Представляю, если теперь сын, вдруг, заболеет...её злорадству не будет предела)))
Rock-n-roll Mama
20.05.2008, 21:07
Где-то (вроде на сайте прививкам.нет) я видела, что рекомендовали подобного врача!!!!
В моих мечтах тоже живет аткой врач....а то я сама уже и в гомеопатию полезла разбираться и в аромотерапию и в народную медицину......но мне это все сложно дается, да и образование медицинское необходимо!
самое главное, что гомоепатия и траву = \то все ж не шутки, нужно раззбираься и уметь.
А у нас народ считает, что это все "легкое", безопасное и безврелдное.
А ведь травы могут быть очень сильндействующие!
Flambeau
20.05.2008, 21:20
самое главное, что гомоепатия и траву = \то все ж не шутки, нужно раззбираься и уметь.
В том-то и дело! Конечно. на ребенке эксперименты ставить не собираюсь, просто подсознательно из-за недоверия к медикам ищу альтернативные варианты. но, слава богу, пока здоровы....
Anastassia
20.05.2008, 21:27
Нас вчера на прогулке наша педиатр встретила и была в шоке от того,как ребенок одет, да еще и без шапки! Представляю, если теперь сын, вдруг, заболеет...её злорадству не будет предела)))
Хе, сколько было наездов на нашу голопопость.... просто страшное дело. чуть ребенок жалуется на живот - "агааа!! это у нее мочевой пузырь, почки!!! а ты все трусы даже не оденешь" а пузо из-за стафилокока болело.
Emeraldie
20.05.2008, 21:53
вот и я о том же! поэтому и мечтаю найти врача
Иду я вчера с ребенком в слинге за спиной и с подругами на детскую площадку. Деть сидит себе, ногами машет. Тут нас обгоняет молодая девушка и доверительно говорит: "Я вам очень советую не носить так ребенка. У него будет искривление спины! Я просто врач. Это мой совет вам, от души" - при этом мило так улыбаясь.
На что я мгновенно сделала серьезную рожу и согласилась: "Да, спасибо, конечно не буду!", преданно глядя ей в глаза :065:
Она запнулась на секунду и побежала дальше.
А я подумала: "Ну, будем надеяться, что это не наш участковый врач.." (просто мы как переехали полгода назад, так в поликлинику и не ходили, только собираемся на днях сходить и стать "бельмом на участке" - отказ от прививок и тыпы)
olgadobre
20.05.2008, 22:40
Иду я вчера с ребенком в слинге за спиной и с подругами на детскую площадку. Деть сидит себе, ногами машет. Тут нас обгоняет молодая девушка и доверительно говорит: "Я вам очень советую не носить так ребенка. У него будет искривление спины! Я просто врач. Это мой совет вам, от души" - при этом мило так улыбаясь.
На что я мгновенно сделала серьезную рожу и согласилась: "Да, спасибо, конечно не буду!", преданно глядя ей в глаза :065:
Она запнулась на секунду и побежала дальше.
А я подумала: "Ну, будем надеяться, что это не наш участковый врач.." (просто мы как переехали полгода назад, так в поликлинику и не ходили, только собираемся на днях сходить и стать "бельмом на участке" - отказ от прививок и тыпы)
Бывает. А мы уже были в год у ортопеда Нам было сказано, что такую идеальную спину не каждый день встретишь:)
Rock-n-roll Mama
20.05.2008, 22:42
Бывает. А мы уже были в год у ортопеда Нам было сказано, что такую идеальную спину не каждый день встретишь:)
Да это изветсный давно факт, что слинг полезен. :)):)) Только мнение общественное не прошибешь :(
Ну, со мной такое редко бывает :) Больше позитив встречаю. Многие оборачиваются: "Ой, хорошо-то как придумают!"
А тут даже объяснять что-то бессмысленно, она же врааач! :065: Вообще, как я подумала, надо было скромно потупить взор и сказать: "Ну, вы же врач, вам виднее" :))
мы в месяц ребенкин - лежали когда в больнице - я после операции носила детя в слинге - потому как заманаешься уже лежать - когда надо уже после операции просто понаблюдаться - т.е. ни уколов уже, ни капельниц - но недельку надо наблюдать...
вобщем ходила по чистым отделениям - не инфекционным - нося детя в слинге....
и достали меня врачи.... даже неонатологов вызвали - а потом проходил мимо профессор - старый-старый - диагност-рентгенолог - и говорит этим неонатологам - что это самое естественное :) лекцию им прочитал - отстали от меня :)
было неожиданно и приятно - тем более, что я не могу сказать - да-да, я так и сделаю - я полезу же на рожон - доказывая - что я права и это мое дело - когда это касается именно меня или моего ребенка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.