PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Flambeau
04.09.2008, 14:07
ха-ха - я в той теме написала - и если поискать - то там есть и ссылки на интервью нашей главрано с 5 каналом - и с матвиенкой - у нас нет очереди - новые садики не нужны, в садиках есть ВСЕ - кровати площадки, посуда, горшки - и ничего не надо - и тетя ВАля на прямой вопрос медведЁва - " мне тут поступает инфа от родителей - что садиков не хватает - это так? " - ответила - ну что вы - у нас все есть, очередей нету.. садиков хватает...
так что в ЭТОМ году ничего к лучшему измениться не может физически просто...
а я бы в монтессори или в языковой - в принципе - мы собираемся возить на два дня в британский детсад - с 9 до 19 - на петроградку - благо муж рядом работает - а 3 дня в обычный сад - а там как пойдет - денег больно много надо на британский садик
Ну вряд ли Матвиенко не в курсе,что творится с садиками....а если слухи до президента начали доходить,то еще и не раз дойдут,все равно шила в мешке не утаишь и придется ей решать эту проблему или самой или с помощью федерального бюджета.Да и частные сады наверняка будут открываться интенсивнее, все равно разгрузка гос.садиков хоть какая...

Flambeau
04.09.2008, 14:09
Встречаться - мы хотим:) Только не на этой неделе, а то мы завтра в Новгород до понедельника.
Да... Планировала в садик с 2010 года, но, пожалуй, запишусь на всякий случай на 2009, мало ли что

Да,конечно! неделя уже кончается, собираться так на следующей. Надо только сообразить,где удобнее....

olgadobre
04.09.2008, 14:33
Да,конечно! неделя уже кончается, собираться так на следующей. Надо только сообразить,где удобнее....
Мне вообщем-то все равно. Только не на севере - ехать далеко

Уйма
04.09.2008, 14:38
ну вот роно не дало открыть садик в невском районе - и помещение есть - а не дало... :) коммерческий..
я вот думаю - вряд ли это инициатива Роно - скрывать очередь - у них несколько схем - просто не записывают никуда обратившихся - если убедили их, что мест нет и не будет - а раз не записан, и права не качают - то и очереди НЕТ :)
мне кажется - процентов на 90 - что это пожелание сверху как раз - чтоб не было очередей - делать все для этого... т.е. вот так утаивать очередь, скрывать ее..

Flambeau
04.09.2008, 15:15
ну вот роно не дало открыть садик в невском районе - и помещение есть - а не дало... :) коммерческий..
я вот думаю - вряд ли это инициатива Роно - скрывать очередь - у них несколько схем - просто не записывают никуда обратившихся - если убедили их, что мест нет и не будет - а раз не записан, и права не качают - то и очереди НЕТ :)
мне кажется - процентов на 90 - что это пожелание сверху как раз - чтоб не было очередей - делать все для этого... т.е. вот так утаивать очередь, скрывать ее..

Да уж! Весьма странное решение проблемы.Главное,непонятно кто от этого в выигрыше.Пора привлекать общественность, устраивать марши,приглашать СМИ...надо решать вопрос организованно и массово.
А что за садик не дали открыть???????

Уйма
04.09.2008, 15:42
еврейский - было 2 вроде еврейских группы в обычном садике они базировались - их выгнали - надо было для простых смертных открыть - тогда они нашли заброшенное помещение - взялись его ремонтировать - сами - и встать на баланс роно как муниципальный садик - но с самообеспечением - и открыть еще группу монтессори, обычную и английскую - но им не дали - как я поняла главу по детсадам - потому что это старый заброшенный садик - и хотя они сами не могут открыть - денег типа нет - но и отдать кому-то - не могут...
а других помещений для большого сада нету...

Flambeau
04.09.2008, 15:53
еврейский - было 2 вроде еврейских группы в обычном садике они базировались - их выгнали - надо было для простых смертных открыть - тогда они нашли заброшенное помещение - взялись его ремонтировать - сами - и встать на баланс роно как муниципальный садик - но с самообеспечением - и открыть еще группу монтессори, обычную и английскую - но им не дали - как я поняла главу по детсадам - потому что это старый заброшенный садик - и хотя они сами не могут открыть - денег типа нет - но и отдать кому-то - не могут...
а других помещений для большого сада нету...
Ааааааа, это у нас на правом берегу. мы тоже туда щзаписывались в мае и все лето надеялись, что попадём к ним.:(

Anastassia
04.09.2008, 20:04
мы в садик пошли. не увести. :) но и особо не привести. сегодня по дороге ( нам далекоо топать) попадалось много детей Алёниного возраста. они ревели и просили не водить их в садик. Алёна держалась и не выдержала только когда уже в группе увидела ревущих в жилетку нянечке малышей. и с ними за компанию.. кстати сама видела - деть ревел. мама его успокаивала, сама чуть не плакала, воспитательница уговаривала маму быстрей валить. как только мама ушла - деть замолчал почти сразу и радостно пошел играть. о как! это было пока мы раздевались. и про Алёну воспитательница говорит - хнычет максимум 3 минуты. хотя никога бы не подумала что буду уходить от плачущего ребенка. не будь там другмх плачущих - Алёна бы и сама не стала. А плачут подолгу в основном ясельные - у нас из-за ремонта ясельная и младшая объединены (младшая в "гостях"). и режим на ясельную - спать в 12 дня!!!! Алёну в час-то с трудом уложить и то если нагулять как следует.

Dashulka
04.09.2008, 21:19
приветсвую!
подскажите плз - а то я волнуюсь
мы с малышом перешли на кормление по требованию. В частности, стала его подкармливать во время сна - то есть когда он просыпается и пищит, я ему предлагаю перекусить. Как правило он не отказывается, ест даже лучше, чем проснувшийся, и сразу потом вырубается
слбственно вопрос: раньше мы спали по 2-3 часа днем
сейчас - больше. может и 4 проспать...
надо ли этого пугаться?
и еще: у нас стоит монитор дыхания (ребеночек раньше времени родился, мы волнуемся по поводу свдс) - сегодня как раз во время такого затяжного сна он 2 раза сработал. то есть малыш не дышал по 20 сек. оба раза тормошила - он просыпался, очень глубоко, судорожно вдыхал, и дальше все нормализовалось

м.б. не стоит его кормить во сне, а надо больше бодрить?
или глупости говорю?

olgadobre
04.09.2008, 22:01
приветсвую!
мы с малышом перешли на кормление по требованию. В частности, стала его подкармливать во время сна - то есть когда он просыпается и пищит, я ему предлагаю перекусить. Как правило он не отказывается, ест даже лучше, чем проснувшийся, и сразу потом вырубается
надо ли этого пугаться?
и еще: у нас стоит монитор дыхания (ребеночек раньше времени родился, мы волнуемся по поводу свдс) - сегодня как раз во время такого затяжного сна он 2 раза сработал. то есть малыш не дышал по 20 сек. оба раза тормошила - он просыпался, очень глубоко, судорожно вдыхал, и дальше все нормализовалось

или глупости говорю?
Мой мог и 7 часов подряд проспать, подкармливаясь во сне, в вашем возрасте. Только спал на мне в слинге. Поэтому я всегда чувствовала, что он дышит. Он у меня тоже раньше времени родился, но я не поэтому переживала, а просто параноик я:) Все время ночью на нем руку держала первое время

cuate
04.09.2008, 22:36
мама должна быть рядом, тогда ребёнок "учится" ритму дыхания у неё. это особенно актуально именно для недоношенных деток. их нужнее всего донашивать на себе - на руках или в слинге

Dashulka
04.09.2008, 23:44
мама должна быть рядом, тогда ребёнок "учится" ритму дыхания у неё. это особенно актуально именно для недоношенных деток. их нужнее всего донашивать на себе - на руках или в слинге

это я знаю
но - увы, носить его все время на руках/в слинге я не могу -очень болит спина, и я становлюсь неадекватной
вот приедет мой трикотажный - может полегче будет

вопрос в том, нормально ли это, что деть столько дрыхнет?:001:

cuate
04.09.2008, 23:53
так ложитесь рядом - совместный сон лучшая защита от свдс
максимальная продолжительность сна без сосания вроде 3 часа (можно спящему предложить грудь, провести соском по носику и верхней губе, рефлекторно возьмёт), но в Вашем случае может и меньше. а если сосёт - сколько угодно
а с шарфом правда легче, у меня с моим слоником даже остеохандроз прошёл :support:

olgadobre
04.09.2008, 23:55
это я знаю
но - увы, носить его все время на руках/в слинге я не могу -очень болит спина, и я становлюсь неадекватной
вот приедет мой трикотажный - может полегче будет

вопрос в том, нормально ли это, что деть столько дрыхнет?:001:
Я уже вам написала, что нормально, могут и больше:))Не переживайте, потом будете еще это время с тоской вспоминать

stasia
05.09.2008, 00:51
приветсвую!
надо ли этого пугаться?

или глупости говорю?

Мой ребенок в вашем возрасте круглые сутки спал, посасывая грудь. Иногда мог полежать в бодром состоянии недолго, минут 20.
Профилактика СВДС - постоянное ношение ребенка на руках или в слинге, совместный сон. Почитайте Сирзов, у них все очень хорошо описано это, что и почему и какие исследования проводились.

Dashulka
05.09.2008, 11:37
Мой ребенок в вашем возрасте круглые сутки спал, посасывая грудь. Иногда мог полежать в бодром состоянии недолго, минут 20.
Профилактика СВДС - постоянное ношение ребенка на руках или в слинге, совместный сон. Почитайте Сирзов, у них все очень хорошо описано это, что и почему и какие исследования проводились.

это я изучила подробно, спасибо :)
отсюда и опасения и монитор

стараюсь максимально спать с ним/носить на руках

Aнфиса
19.09.2008, 01:37
Привет! Когда встречаемся? Может следующие выходные у меня? Золотая осень и все такое!

Flambeau
19.09.2008, 01:46
Привет! В следующие-это 27,28???

Aнфиса
19.09.2008, 02:01
Ага. Эти я занята.

Flambeau
19.09.2008, 02:04
Я готова!

olgadobre
19.09.2008, 09:42
В следующие мы не можем - уезжаем в Новгород на пару недель. Мы бы в будни с радостью

Aнфиса
19.09.2008, 13:43
Давайте в будни. Мне все равно. Даже лучше будет, народу в парках меньше. Решайтесь, надо собрать хотябы трех желающих, уже компания хорошая. А там и другие подтянуться.

she29
19.09.2008, 13:45
Мы пас

Aнфиса
19.09.2008, 13:47
а почему? жалкоооо, хотелось вас увидеть

she29
19.09.2008, 13:53
Я ненавижу общественный транспорт и на столь долгое путешествие не решусь, да и Варька только личный автотранспорт уважает, недалеко на маршрутке езжу, на метро - с большим напрягом, а муж на машине никуда по выходным кроме дачи не хочет ездить :( , так что уж лучше вы к нам, можно на Елагин остров погулять сходить...

olgadobre
19.09.2008, 13:55
Мне вообщем все равно, что Пушкин, что Елагин. Хотя Пушкин ближе. И Игнат предпочитает ездить в электричке, а не в метро - в окошко больше видно:)

Aнфиса
19.09.2008, 14:01
Ради компании можно и на Елагин. Мы частенько там бывает. В ЦПКО зоопарк классный, надо будет хлеба с собой взять, животных покормить.

she29
19.09.2008, 14:03
Ну в общем на троих уже сообразим, но я на 99% уверена, что и Katrita к нам присоединиться

olgadobre
19.09.2008, 14:07
Теперь только ужно решить, когда:)

Aнфиса
19.09.2008, 14:08
Осталось с днем определится. Давайте точно на буднях, а то в выходные там не протолкнуться.
Мне все равно, согласна на любой день

she29
19.09.2008, 14:15
Ну а у меня как обычно все не как у людей :) - мне крайне нежелательны среда и пятница, да и в понедельник после дачи тут разбирать шмотье, т.к. мы обычно поздно ночью приезжаем... т.е. мне удобно или вторник или четверг

olgadobre
19.09.2008, 14:19
Давайте вторник. А то в четверг мы, наверное, вещи будем собирать в Новгород - в пятницу папа с утра с рюкзаком на работу уйдет

she29
19.09.2008, 14:24
Давайте, в понедельник договоримся точнее (место, время)

Aнфиса
19.09.2008, 14:34
ну вот и прекрасно. вторник - замечательный день для встречи :)

olgadobre
23.09.2008, 21:17
Всем привет от Марины ( Аква Марина)!

stasia
23.09.2008, 21:49
Всем привет от Марины ( Аква Марина)!

А чего она сама сюда его (привет) не напишет? :)

Девушки, у меня ВОПРОС! Я на днях обратила внимание, что у моего ребенка неправильный прикус. И дело даже не в том, что зубы верхние и нижние не смыкаются, но когда он щелкает зубами, прям видно, как нижняя челюсть уходит вправо :005: У меня у самой проблемы с челюстью, но не с детства, а последние года 3-4, наверное, так что я как-то занервничала по поводу мелкого. С другой стороны, челюсть формируется лет до 3-х (или даже больше?), так что причин для паники вроде нет.. Но все-таки хотелось бы знать, а как у ваших деток с прикусом? (чтобы знать - мне панически быстро бежать к стоматологу или просто быстро :)))

olgadobre
23.09.2008, 22:02
А чего она сама сюда его (привет) не напишет? :)

Девушки, у меня ВОПРОС! Я на днях обратила внимание, что у моего ребенка неправильный прикус. И дело даже не в том, что зубы верхние и нижние не смыкаются, но когда он щелкает зубами, прям видно, как нижняя челюсть уходит вправо :005: У меня у самой проблемы с челюстью, но не с детства, а последние года 3-4, наверное, так что я как-то занервничала по поводу мелкого. С другой стороны, челюсть формируется лет до 3-х (или даже больше?), так что причин для паники вроде нет.. Но все-таки хотелось бы знать, а как у ваших деток с прикусом? (чтобы знать - мне панически быстро бежать к стоматологу или просто быстро :)))
У нее компа сейчас нет. Я с ней по телефону говорила.
У Игната с прикусом все хорошо несмотря на то, что у меня просто жуткий прикус, да и у папы нашего тоже так себе. Но мы оба очень старательно и много сосали в детстве соски

Katrita
23.09.2008, 23:47
Всем привет! Мы таки погуляли на Елагином! Вернувшись две недели назад в Питер мы все время мерзли, даже на улицу не хотелось выходить) но сегодня "оторвались", погода... мммм....

сидим
http://img-fotki.**********/get/3307/ekaterina-pugacheva.4/0_19db9_419b5d_M.jpg (http://fotki.**********/users/Ekaterina-Pugacheva/view/105913/)

красное и желтое
http://img-fotki.**********/get/3201/ekaterina-pugacheva.4/0_19db8_c3b9fcee_M.jpg (http://fotki.**********/users/Ekaterina-Pugacheva/view/105912/)

с дамой
http://img-fotki.**********/get/3303/ekaterina-pugacheva.4/0_19dc0_2a246e0_M.jpg (http://fotki.**********/users/Ekaterina-Pugacheva/view/105920/)

что-то новенькое
http://img-fotki.**********/get/3002/ekaterina-pugacheva.4/0_19db7_108a71a9_M.jpg (http://fotki.**********/users/Ekaterina-Pugacheva/view/105911/)

olgadobre
23.09.2008, 23:58
Всем привет! Мы таки погуляли на Елагином! Вернувшись две недели назад в Питер мы все время мерзли, даже на улицу не хотелось выходить) но сегодня "оторвались", погода... мммм....

Здорово! Жалко, что мы заболели. Теперь уже только через парунедель сможем с вами погулять или в гости придти

she29
24.09.2008, 15:54

У Вари зубки смыкаются, прикус правильный, но она постоянно выпячивает нижнюю челюсть вперед, особенно, если чем-то сильно увлечена, выглядит это ужасно... Все и спрашивают у меня про прикус, почему ничего с этим не делаем, но с прикус у нас замечательный... Моя мама говорит, что я в детстве делала точно также - сейчас все прекрасно с прикусом, да и сколько себя помню - проблем не было...

olgadobre
24.09.2008, 16:15
У Вари зубки смыкаются, прикус правильный, но она постоянно выпячивает нижнюю челюсть вперед, особенно, если чем-то сильно увлечена, выглядит это ужасно... Все и спрашивают у меня про прикус, почему ничего с этим не делаем, но с прикус у нас замечательный... Моя мама говорит, что я в детстве делала точно также - сейчас все прекрасно с прикусом, да и сколько себя помню - проблем не было...

Добавлю свои пару фоток Степки с Вареником, уж очень они мне нравятся:

Здорово как - такие маленькие общаются:) Игнат обычно деток младше 4х лет игнорирует

stasia
24.09.2008, 17:40
Здорово как - такие маленькие общаются:) Игнат обычно деток младше 4х лет игнорирует

Нас тоже дети лет до 3-х - 4-х не очень-то интересуют, зато мы их интересуем :))

Katrita
24.09.2008, 17:43
Степка когда хохочет у него нижняя челюсть совершенно набок съезжает вправо) правда давно не наблюдала, надо посмотреть. Похоже это на его папу очень, он губу кривит вправо иногда, от усиленного внимания к чему-либо.

stasia
24.09.2008, 17:54
Степка когда хохочет у него нижняя челюсть совершенно набок съезжает вправо) правда давно не наблюдала, надо посмотреть. Похоже это на его папу очень, он губу кривит вправо иногда, от усиленного внимания к чему-либо.

Уф, ну все, успокоили :) Тогда пожалуюсь на кривую челюсть гомеопату и буду ждать, пока само пройдет.

stasia
22.10.2008, 02:58
Отлучение и самоотлучение

По результатам дискуссии в ru_fonategi (кросс-постнула туда про отлучение и воспитание) родилась интересная мысль. Пока неоформленная, но все равно напишу. Рассматривая в свое время рожановское понятие "самоотлучение" и подробно изучая вопрос социальных потребностей ребенка на разных этапах, я пришла к выводу, что самоотлучение возможно только при соблюдении некоторых условий, а именно, успешной социализации ребенка и определенной организации бытовой жизни (группа "своих" взрослых, группа детей и т.д.).

При этом в дискуссиях я иногда слышала мнение, что это, дескать, не самоотлучение, а мягкое отлучение - в смысле, когда мама отказывает в груди, потому что занята (а дел у нее мноооого), когда мама часто отлучается, оставляет с бабушками/нянями/подругами, выходит на работу, или ребенок идет в сад, и так далее). Я чувствовала какую-то неправильность в их аргументах, никак не могла с ними согласиться. По мне, так все очень логично: ГВ - естественный процесс, который должен естественно завершаться. Естественно - это когда мама не предпринимает никаких мер специально, вообще об этом не задумывается, а ребенок сосет все меньше и меньше, пока не перестанет совсем. А раз мама усилий не предпринимает, значит, это САМОотлучение. Но благодаря комменту sunduk_barahla у меня случилось озарение.

Раньше матери не приходилось прикладывать усилий к отлучению просто потому, что сама жизнь, быт были организованы так, что количество сосаний уменьшалось. Потому что кормление грудью - это не только физиология, но и социальные отношения - как ребенка с мамой,так и мамы и ребенка с обществом. В итоге в традиционном обществе отлучала не мама и не сам ребенок однажды прекращал кормиться просто так, потому что "созрел" - отлучали условия жизни и общество. Можно ли назвать это САМОотлучением? Строго говоря - нет. А вот естественным отлучением - вполне можно. Тогда не будет и путаницы в терминах, и бесконечных дискуссий, отвалится сам или не отвалится. :)

Возможно ли естественное отлучение? Да, но при условии приближения к естественным условиям. Это не значит, что без этих условий ребенок будет сосать до 16 лет, совсем не обязательно. Но вероятность, что возраст "самоотлучения" сильно отодвинется, существует. :) И если мама хочет такой риск исключить, определенные усилия прилагать все-таки нужно. А вот какие и куда - есть варианты.

Вариант 1. Организовать жизнь и быт таким образом, чтобы ребенок сам меньше нуждался в груди и меньше прикладывался. Это сложнее для мамы, но преимущество в том, что естественное отлучение не может произойти раньше, чем ребенок будет готов физически и психически. Если психика не созрела, если организму молоко еще нужно для строительства тканей - ребенок будет прикладываться к груди, даже если он живет в адекватной потребностям группе и успешно социализируется в ней. Еще и поэтому такой важный маркер - ночные сосания. Они показывают именно это - насколько у ребенка сохраняется потребность в ГВ, состояние зрелости психики, уровень тревожности, возбудимости и т.д. И если ночью прикладываний много, значит, ребенок точно пока отлучаться не готов, даже если днем он не сосет вообще, потому что он в саду/с бабушкой или ведет активную жизнь с мамой.

Вариант 2. Жить так, как получается, ничего не предпринимать для социализации ребенка, а потом отлучить, когда маме покажется, что уже пора. Как именно отлучать - мягко, резко, какими способами - уже не имеет значения, в любом случае это будет НЕ естественное отлучение, а завершение ГВ по инициативе мамы. Вариант не идеальный, но допустимый в наших современных условиях жизни. Есть только одна опасность - неадекватно оценить, когда же пора, не учесть каких-то особенностей развития ребенка. Риск допустить ошибку и отлучить, когда ребенок еще нуждается в ГВ, до 3,5 лет есть всегда. Дальше вероятность "не рассчитать" ниже, так как мозг вырастает и психика созревает практически "с гарантией". Варианты, конечно, тоже возможны, но если после 3,5 лет ребенок очень много сосет ночью, это уже повод задуматься и может, какие-то другие меры принять, с психологом пообщаться и т.д.

Хотела написать немного, но краткость - сестра явно не моего таланта. :) Резюме, в общем, такое - для естественного отлучения нужно организовать определенные условия, если они сами организовались - вообще отлично. Если их нет и нет желания/возможности их создать - у мамы есть выбор: не отлучать и ждать, когда ребенкок отвалится сам (а такое вполне возможно) либо отлучать по собственной инициативе, главное - не ошибиться с возрастом отлучения. Я бы сказала, что до 3 лет однозначно рано, дальше уже можно пробовать, если такой уж страх, что сам не отвалится никогда. :)

http://umnitsa-loshad.livejournal.com/208104.html

PS кто не знает - под маской sunduk_barahla скрывалась наша Olga_dobre :)

olgadobre
22.10.2008, 09:20
Но благодаря комменту sunduk_barahla у меня случилось озарение.

PS кто не знает - под маской sunduk_barahla скрывалась наша Olga_dobre :)
Приятно-то как:008::))

Flambeau
22.10.2008, 16:15
:support::support::support::support:
УРАААААААА!!! наконец-то,вы,девочки,появились!!!:)
Я думаю.что все молчат у нас....а,оказывается, вы в жж перекочевали!!!! жаль,конечно!!!
Я так понимаю, встреча наша так и не состоялась??????:(

Уйма
22.10.2008, 16:56
лично я с 5 сентября по 14 октября была на югах :)

Flambeau
22.10.2008, 17:28
лично я с 5 сентября по 14 октября была на югах :)

Привет!! :) Вот это здорово..отдых так отдых!! а за 1.5 месяца не надоедает??? Что у вас с садиком??? Нам удалось по какому-то стечению обстоятельств устроиться в ясли причем без РОНО! Уже ходим:)

Уйма
22.10.2008, 17:43
мы не можем анализы сдать - т.е. мы сдаем - а там не очень результат.. без анализов никак не пойти = вот сегодня муж должен очередный результаты привезти :)
не - мне не надоело.. сначала три недели в крыму - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13429690#post13429690
в конце отчет о сентябре
потом с собакой в адлер :) типа в тренировочный лагерь на берегу моря.... эххххх без мужа и детя :)

Flambeau
22.10.2008, 18:09
мы не можем анализы сдать - т.е. мы сдаем - а там не очень результат.. без анализов никак не пойти = вот сегодня муж должен очередный результаты привезти :)
не - мне не надоело.. сначала три недели в крыму - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13429690#post13429690
в конце отчет о сентябре
потом с собакой в адлер :) типа в тренировочный лагерь на берегу моря.... эххххх без мужа и детя :)
Даааааааааааааааа...нет слов просто!!! одна сплошная зависть.......:)всегда мечтала о такой компании,чтоб дикарями да на море......:)
прическа у вас чудесная..я своему пытаюсь уже год такую организовать,но в парикмахерских меня все время неправильно понимают...и все состригают.....:)

Уйма
22.10.2008, 18:27
а мы сами бегаем за детем с филировочными ножницами :)

olgadobre
22.10.2008, 22:48
Встреча была, но почти все накануне заболели:(
Давайте опять назначим и не будем болеть!:)

Flambeau
22.10.2008, 23:44
Встреча была, но почти все накануне заболели:(
Давайте опять назначим и не будем болеть!:)

Давайте давайте!!:)

Aнфиса
23.10.2008, 00:46
Я тоже тут. Выздоровевшая :support::support::support:
Встреча, встреча :080::080::080:

she29
23.10.2008, 12:23
Ну что ж, давайте попробуем, какие предложения и пожелания? У меня пожелания на понедельник, вторник или четверг на Елагин...

olgadobre
23.10.2008, 12:35
Ну что ж, давайте попробуем, какие предложения и пожелания? У меня пожелания на понедельник, вторник или четверг на Елагин...
Поддерживаю все дни:) Давайте выбирать

Dune
23.10.2008, 12:40
Девушки, а есть здесь те, кто высаживает детишек с раннего возраста?
Дело в том, что моя полуторамесячная дочь вполне четко научилась проситься на горшок (какать). Думаю, что дело это все-таки полезное, поэтому высаживаю. Но хотелось бы не испортить ничего, чтоб уж из этого что-то хорошее получилось :) Может, кто опытный расскажет, как это правильно делается?

Aнфиса
23.10.2008, 13:36
что откладывать в долгий ящик. давайте в понедельник. можно в воскресенье глянуть на прогноз погоды и окончательно договориться. главное чтобы дождя не было проливного

Flambeau
23.10.2008, 14:39
Дело в том, что моя полуторамесячная дочь вполне четко научилась проситься на горшок (какать). Думаю, что дело это все-таки полезное, поэтому высаживаю. Но хотелось бы не испортить ничего, чтоб уж из этого что-то хорошее получилось :) Может, кто опытный расскажет, как это правильно делается?

У нас с 2 недель высаживание!

she29
23.10.2008, 15:53
А вот здесь почитайте - http://www.mama-rada.ru/content/blogcategory/23/46/ довольно подробно об опыте высаживания как раз с 1,5 месяцев. Удачи :flower:

she29
23.10.2008, 15:54
что откладывать в долгий ящик. давайте в понедельник. можно в воскресенье глянуть на прогноз погоды и окончательно договориться. главное чтобы дождя не было проливного
Давайте в понедельник, где будем встречаться - у метро или сразу в парке? и во сколько?

Aнфиса
23.10.2008, 16:32
Давайте в понедельник, где будем встречаться - у метро или сразу в парке? и во сколько?
Давайте в 12 у метро Крестовский остров.

she29
23.10.2008, 16:46
Давайте в 12 у метро Крестовский остров.
Давайте :014:, мой телефон у кого-то есть, у кого нет и кому надо - пишите в личку

olgadobre
23.10.2008, 17:03
Давайте тогда в понедельник:) Только мы почти всю прогулку будем спать:) Вы уж не обижайтесь

Dune
23.10.2008, 20:32
У нас с 2 недель высаживание!

У нас получилось с трех недель, это нам сейчас полтора месяца :)

А вот здесь почитайте - http://www.mama-rada.ru/content/blogcategory/23/46/ довольно подробно об опыте высаживания как раз с 1,5 месяцев. Удачи :flower:

Огромное спасибо, то, что нужно! :flower:

Flambeau
23.10.2008, 23:05
Мы присоединимся к вам в час дня!!! мы теперь ходим в садик и у нас он как раз до 12-ти и час ехать до Крестовского

stasia
24.10.2008, 02:30
Вот здесь http://gambadas.livejournal.com/33283.html?view=68867#t68867 собраны симптомы распространённых (и не очень) детских болезней, таких как свинка, корь, дифтерия и т.д.
Может, кому эта информация пригодится (внимательно прочитала, себе сохранила). Будьте здоровы!

Flambeau
24.10.2008, 09:45
Вот здесь http://gambadas.livejournal.com/33283.html?view=68867#t68867 собраны симптомы распространённых (и не очень) детских болезней, таких как свинка, корь, дифтерия и т.д.
Может, кому эта информация пригодится (внимательно прочитала, себе сохранила). Будьте здоровы!

Спасибо за ссылочку!!!!

Svetlada
24.10.2008, 23:25
Девочки, я тут подумала... Если вдруг захочется встретиться, а погода не позволяет, то можно у нас в клубе *Бибигония*. У нас пока свободное время есть, поэтому можно бесплатно посидеть, чаю попить, поболтать... :)

Katrita
25.10.2008, 02:41
Зина, да-да, и про занятия бы подробнее узнать и посмотреть)

NAK
26.10.2008, 01:25
Прочитала - не нашла никакой конкретной инфы, как приучать. А хотелось бы. Мой младший плохо реагирует на памперсы, до двух месяцев только в марлевых подгузниках мог спать. Хотелось бы приучить пораньше без памперса. Но не знаю, как. Может, кто-нибудь поделится?:flower:

stasia
26.10.2008, 01:42
Прочитала - не нашла никакой конкретной инфы, как приучать. А хотелось бы. Мой младший плохо реагирует на памперсы, до двух месяцев только в марлевых подгузниках мог спать. Хотелось бы приучить пораньше без памперса. Но не знаю, как. Может, кто-нибудь поделится?:flower:

Ну как, снимаешь памперс, и высаживаешь над тазиком, когда ребенок писать/какать захочет. Приучать никого не надо, разве что себя. И то, не приучать, а настраивать на волну ребенка, чтобы научиться понимать и распознавать его сигналы.
Скачайте книгу И.Бауэр "Жизнь без подгузника", там все подробно описано.

Aнфиса
26.10.2008, 01:46
Девочки, я тут подумала... Если вдруг захочется встретиться, а погода не позволяет, то можно у нас в клубе *Бибигония*. У нас пока свободное время есть, поэтому можно бесплатно посидеть, чаю попить, поболтать... :)

Я не против. Было бы интересно посмотреть на ваш клуб. Девушки, вы как?
На сегодня прогноз в понедельник -

День Облачно. Небольшой дождь. +5..+7

olgadobre
26.10.2008, 08:48
Я не против. Было бы интересно посмотреть на ваш клуб. Девушки, вы как?
На сегодня прогноз в понедельник -

День Облачно. Небольшой дождь. +5..+7
Лучше тогда в помещении. На гисметео +6-+8 сильный дождь

Flambeau
26.10.2008, 11:03
А где находится "Бибигония"?????

olgadobre
26.10.2008, 13:58
А где находится "Бибигония"?????
На комендантском

Flambeau
26.10.2008, 16:48
Мы приедем,только раньше часа быть не можем!!! дайте точный адрес и время!!! Завтра????

she29
26.10.2008, 19:02
Вроде на завтра дождь, да и на даче намерзлись сегодня, т.ч. гулять в такую же погоду завтра нет никакого желания. Я с удовольствием встретилась бы со всеми в клубе. Дайте адрес и назначте время :)

Svetlada
26.10.2008, 20:48
Девочки, если определитесь - звоните 8-911-8двадцать один-4три-80 Просто у меня ребенок приболел и я в инете насоками. Может в понедельник во второй половине дня? Например, часиков в 16.00? Я заодно всем желающим клуб покажу :) Или это неудобно и всем желательно пораньше?

she29
26.10.2008, 20:53
А может назначим другой день, но в первой половине дня? У нас сон долгий, с 15 до 18, а потом уже в час пик неохота куда-то ехать. Может быть есть на неделе в первой половине дня время свободное? А посмотреть и повстречаться уж очень хочется :028:, может даже чаепитие удасться устроить?

Svetlada
26.10.2008, 21:00
А может назначим другой день, но в первой половине дня? У нас сон долгий, с 15 до 18, а потом уже в час пик неохота куда-то ехать. Может быть есть на неделе в первой половине дня время свободное? А посмотреть и повстречаться уж очень хочется :028:, может даже чаепитие удасться устроить?

В первой половине дня у нас занятия... Свободное время есть только в понедельник и четверг после 14.00 и то - думаю, что через пару недель и его не будет :(

Давайте так, я волевым решением назначу время - 15.30 в понедельник (27 октября). Отмечайтесь кто будет - сообщение мне в личку и в топике.
Потому как если всем неудобно, то мы с ребенком поедем домой, а так - дневной сон будем спать в клубе :) и ждать гостей :019:

А я еще сообщение о встрече в дружественных сообществах размещу, больше народу - веселее :)

she29
26.10.2008, 21:30
Очень жаль, мы в этот раз не сможем встретиться :( ... сони мы... ну, в следующий раз

cuate
26.10.2008, 21:43
дорогие сознательные мамочки! меня наверное далеко не все знают-помнят, но я из наших ;), просто появляюсь здесь редко.
дело в том, что мы планируем поход в "музей музеев". это интерактивная выставка для детей в Фонтанном доме, музее Ахматовой. подробности здесь http://www.art-gid.ru/exhibition/events/2038/
зовём с собой друзей и соратников. будем рады новым знакомствам. со днём недели ещё не определились (сообщу позднее, от желающих пойти жду тоже предложений), но точно будет утром, часов 11.

ваша Саша :008:

olgadobre
26.10.2008, 21:52
Очень жаль, мы в этот раз не сможем встретиться :( ... сони мы... ну, в следующий раз
Вот и мы не можем. Игнат просыпается в 15:30 только, пока доедем, уже 17 будет...

she29
26.10.2008, 21:59
дорогие сознательные мамочки! меня наверное далеко не все знают-помнят, но я из наших ;), просто появляюсь здесь редко.
дело в том, что мы планируем поход в "музей музеев". это интерактивная выставка для детей в Фонтанном доме, музее Ахматовой. подробности здесь http://www.art-gid.ru/exhibition/events/2038/
зовём с собой друзей и соратников. будем рады новым знакомствам. со днём недели ещё не определились (сообщу позднее, от желающих пойти жду тоже предложений), но точно будет утром, часов 11.

Саша, мы бы сходили с удовольствием, со днем недели даже не знаю как, а вы именно на этой неделе собираетесь? Мы бы на следующей точно-точно пошли в любой день кроме среды...

cuate
26.10.2008, 22:07
Саша, мы бы сходили с удовольствием, со днем недели даже не знаю как, а вы именно на этой неделе собираетесь? Мы бы на следующей точно-точно пошли в любой день кроме среды...

Люба, я Вас по Мамараде помню, правда виртуально )
пока что думаем. можно и на следующей неделе, просто мы стараемся раз в неделю что-нибудь придумывать, на это раз вот такое ))
буду держать в курсе.

Flambeau
26.10.2008, 22:35
а в слинге в метро вы не спите чтоли?????? я с расчетом на то,что мой как раз и поспит в дороге.....

Katrita
26.10.2008, 22:54
У нас со сном всякое бывает, вообще время "после обеда" конечно критичное, но если не уснем, приедем. Зина, я так поняла, что можно и к 14 придти, т.е вы все равно там с утра? Тогда мы может до сна и успеем.

пс: мы с вами встречались на развивалках в Радуге (на Большом ПС) и как-то на слинговстрече в Амиго, помню, что вы говорили о создании своего клуба, рада что все получилось!
псс: (офф, заглянула в контакт:) ) мы в Сургуте жили 4 года, привет землякам!

olgadobre
26.10.2008, 23:22

Мы бы сходили. Только не в среду и не в пятницу
а в слинге в метро вы не спите чтоли?????? я с расчетом на то,что мой как раз и поспит в дороге.....
Игнат 3 часа спит. В метро мы явно меньше ехать будем:) Да и в метро он просыпаться стал после года. А невыспанный ребенок - это плохо. Будет хныкать весь вечер

NAK
27.10.2008, 00:00
Ну как, снимаешь памперс, и высаживаешь над тазиком, когда ребенок писать/какать захочет. Приучать никого не надо, разве что себя. И то, не приучать, а настраивать на волну ребенка, чтобы научиться понимать и распознавать его сигналы.
Скачайте книгу И.Бауэр "Жизнь без подгузника", там все подробно описано.
Спасибо, поищу, я правда, скачивать не умею:008:.
А как определить, что он хочет?
Про "волны" я не очень понимаю:009:, мне надо практически объяснить. Старшего вообще не приучала, ходил в памперсе, потом сам сообразил,что надо на горшок. С младшим хочется пораньше с памперсами расстаться.

Aнфиса
27.10.2008, 02:09
Представляете, у меня сново температура :010: Лактостаз. Грудь ломит. Вчера весь день сцеживалась, прикладывала холод,
Это закон подлости.
Конкретно сейчас намного легче. Может завтра пройдет :005:
я бы хотела съездить. мы прекрасно спим и в метро, и на улице. МОжно я завтра утром отпишусь приеду я или нет? у меня все равно есть дела в городе, машину надо забрать от родителей, и карточку зарплатную с работы. У меня громадье планов было на эту поездку. :)
А про вашу Бибигонию наслышана много всего хорошего. Туда ходит моя подруга с дочкой, чью красивую фотку про ГВ вы вывесили у себя в группе в контакте. Breastfeeding is happiness.
Она когда к вам записывалась, была очень удивлена что делает фотка ее сиси и дочки :046:

Svetlada
27.10.2008, 10:34
У нас со сном всякое бывает, вообще время "после обеда" конечно критичное, но если не уснем, приедем. Зина, я так поняла, что можно и к 14 придти, т.е вы все равно там с утра? Тогда мы может до сна и успеем.

пс: мы с вами встречались на развивалках в Радуге (на Большом ПС) и как-то на слинговстрече в Амиго, помню, что вы говорили о создании своего клуба, рада что все получилось!
псс: (офф, заглянула в контакт:) ) мы в Сургуте жили 4 года, привет землякам!

Рада, что меня помнят :)

Но встреча переносится. Мне никто не отписался, а просто так ждать мне тоже не комильфо - лучше ребенок дома поспит...
Сегодня-завтра определюсь со временем и сделаю рассылку. Постараюсь найти удобную "дырку" в расписании.

she29
27.10.2008, 11:00
Спасибо, поищу, я правда, скачивать не умею:008:.
А как определить, что он хочет?
Про "волны" я не очень понимаю:009:, мне надо практически объяснить. Старшего вообще не приучала, ходил в памперсе, потом сам сообразил,что надо на горшок. С младшим хочется пораньше с памперсами расстаться.
Ну, даже не знаю с чего начать... Давайте с дневных снов - во сне ребенок не писает, поэтому одевать на него памперс во время дневного сна не нужно. Когда ребенок просыпается - берете его на руки, даете грудь, попу свешиваете над тазиком, слегка похлопывая по половым органам. Если ребенок спит долго, он может опять заснуть, после того, как пописал. В бодрствующем состоянии ребенок всегда дает понять, что хочет писать, тут главное распознать сигнал... Ребенок может плакать, хныкать, кряхтеть, передергиваться перед тем как пописать, процедура та же - грудь, тазик, похлопывания. В Вашем возрасте ребенок в бодрствующем состоянии может писать каждые 10-20 минут, можно предлагать без сигнала пописать (примерно по времени, если чувствуете, что уже давно не было пописов). Если Вам не удается поймать каждый попис - не расстраивайтесь, цель пока не в этом, а в том, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта и не привыкал мочиться под себя. Единственное, что нельзя позволять делать - писать на маму, когда ребенок начинает писать на маму - резко отставляем его в сторону и дописываем на пол, в тазик, в раковину - куда угодно, но не на маму, но не ругаем за это, просто даем понять, что маме это не нравиться... Если еще есть вопросы, может не понятно объясняю - не стесняйтесь, спрашивайте.

Emeraldie
27.10.2008, 18:26

Саша, мы бы тоже с удовольствием, единственно, наверное на след.неделе. По дням недели - нам лучше след.пятница...я на ЛВ вообще теперь редко захожу, если соберетесь - киньте, пожалуйста, сообщение в личку, если не сложно........ заранее большое спасибо!

cuate
27.10.2008, 18:54

Саша, мы бы тоже с удовольствием, единственно, наверное на след.неделе. По дням недели - нам лучше след.пятница...я на ЛВ вообще теперь редко захожу, если соберетесь - киньте, пожалуйста, сообщение в личку, если не сложно........ заранее большое спасибо!

собрались идти в этот четверг. но подозреваю, что нам с Глебом там понравится, так что можно ещё разок и на следующей неделе сходить, благо погода нынче не радует, а альтернативных мероприятий не вижу
вообще планируем устраивать культпоходы каждую неделю. кому интересно - можно присоединиться к событию (позже создам группу) в контакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5254737

olgadobre
27.10.2008, 19:02
собрались идти в этот четверг. но подозреваю, что нам с Глебом там понравится, так что можно ещё разок и на следующей неделе сходить, благо погода нынче не радует, а альтернативных мероприятий не вижу
вообще планируем устраивать культпоходы каждую неделю. кому интересно - можно присоединиться к событию (позже создам группу) в контакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5254737
В четверг мы бы может присоединились:) А во сколько хотите?
Там не присоединиться без приглашения. Может, пригласите:):flower:

Flambeau
27.10.2008, 19:10
А дайте плиз ссылку на Бибигонию.....я ничего не слышала про него.....интересно!!!

cuate
27.10.2008, 19:11
В четверг мы бы может присоединились:) А во сколько хотите?
Там не присоединиться без приглашения. Может, пригласите:):flower:
в 11 у касс. в контакте к событию можно присоединиться, оставив заявку

olgadobre
27.10.2008, 19:15
в 11 у касс. в контакте к событию можно присоединиться, оставив заявку
У меня что-то не вышло. Сейчас еще раз попробую. 11 мне нормально
Апд: оказывается, получилось:)