PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

buzulik
02.12.2008, 13:45
В итоге помогла коллективная сила мысли-спит 3ю ночь ттт:)).

А как удалось наладить сон? В чем была причина? Интересен опыт. :flower:

buzulik
02.12.2008, 15:37
представте ваша знакомая или подруга глубоко беременна, стали бы вы ее агитировать использовать слинг, спать вместе с ребенком и тд или бы посмотрели как она будет сама справляться.. при этом подруга советов не просит.
мне просто очень хочется, чтобы у этой самой подруги с ребенком сложились гармоничные отношения... короче хочу человеку добра :)))

Мне кажется, не стоит пока спешить с агитацией. Лучшее - враг хорошего.
Я, например, до родов была уверена, что ребенок будет спать отдельно (обязательно! :))) и ездить в коляске. :)) Книг не читала (надо пробел восполнить). :) Все изменил сам ребенок.
Если подруга советов не просит, ваши старания могут вызвать или отрицание (она-то ведь уже купила и кроватку и коляску, значит, считает, что так и надо) или просто пройдут мимо ушей.
А вот станет она мамой, попросит у вас совета, тогда и вперед.
Лучшей агитацией должен быть ваш пример. :)
Книжку, конечно, можно невзначай подсунуть.

PIPISTRELLO
02.12.2008, 15:43
А как удалось наладить сон? В чем была причина? Интересен опыт. :flower:
Причина до конца не ясна,тк. и сейчас спит очень беспокойно,почти постоянно на груди висит,ползает по нам.Но с большой долей уверенности списываю это на сильно набухшие клыки. Удалось относительно наладить добавив прогулку на ночь в 22-00,при чем обязательно в слинге(в патапуме тоддлере рюкзаке на спине таскаю:)).Когда ногами выходили гулять не помогало,просыпалась.И на папе тоже как то не очень ей нравится.Пока так спасаемся,потом посмотрим.:))

PIPISTRELLO
02.12.2008, 15:48
Мне кажется, не стоит пока спешить с агитацией. Лучшее - враг хорошего.
Я, например, до родов была уверена, что ребенок будет спать отдельно (обязательно! :))) и ездить в коляске. :)) Книг не читала (надо пробел восполнить). :) Все изменил сам ребенок.
Если подруга советов не просит, ваши старания могут вызвать или отрицание (она-то ведь уже купила и кроватку и коляску, значит, считает, что так и надо) или просто пройдут мимо ушей.
А вот станет она мамой, попросит у вас совета, тогда и вперед.
Лучшей агитацией должен быть ваш пример. :)
Книжку, конечно, можно невзначай подсунуть.
Я тоже кроватку первым делом мужу поручила купить:)).Так ни разу там и не поспала дочка:)).Стоит для интерьера,опять таки место для свалки чистого белья очень удобное:)). С агитацией-да,тут главное не перестараться.

olgadobre
02.12.2008, 21:05
Я, например, до родов была уверена, что ребенок будет спать отдельно (обязательно! :))) и ездить в коляске. :)) .
:)) Я тоже. Спать со мной стал в роддоме - увидела и не смогла отдельно положить:) Хотя слинг до родов купила, чтобы в гости ездить и в поликлинику ходить. Но даже при наличии грузового лифта с коляской гулять не смогла - постоянно останавливалась и проверяла дышит ли. В итоге, погуляв день со слингом, я заявила всем знакомым, что у ребенка колики, поэтому в коляске он не лежит:) И себя в этом тоже старательно убедила. Колики-то закончились, а желания использовать коляску не появилось

Pani
03.12.2008, 00:49
А я пишу отчитаться про нашу (мою) "проблемку" с супом. Мелкий просто стал более разборчив в еде, вот и всё, стал объявлять своё "хочу, буду, не буду и вообще сам решаю". 2 года - это же ВОЗРАСТ :) Суп теперь снова ест, но ему оказалось надо, чтобы в нём непременно крупа (рис особенно уважает) присутствовали. Ну и ест не всегда, а, когда и если захочет. Режим кормления изменился - повзрослел :) и я перестала переживать!

Romama
03.12.2008, 01:17
Кстати, почти все названные книги у меня есть в электронном варианте, кроме Биддалфа - он на бумаге, могу прислать по мылу, если надо

Здравствуйте!
Пришлите мне, пожалуйста, особенно Ледлофф.
prokopiv.alena@yahoo.com

stasia
03.12.2008, 01:39
ну вот, это уже похоже на план..:flower:
а то я смотрю, как она покупает кроватку в 6-метровую комнату и коляску (4 этаж без лифта) и думаю лезть ли со своими советами....

с советами лезть не надо, а Сирзов одолжить почитать стоит!
Пока что не знаю ни одного случая, кого это оставило бы равнодушным :)) Несмотря на ранние закупки кроваток и прочего :)

Katrita
04.12.2008, 01:53
очень хороший повод - НГ, а книга лучший подарок, так что дарите правильные книжки)

Rock-n-roll Mama
04.12.2008, 01:58
Да, Серзы еще так по-подарочному выглядят :)

Katrita
04.12.2008, 02:43
и они весьма ээээ... толерантные)) чтоб сразу не пугать отсутствием колясок и тп. Я сама долго мужа пилила, когда соберешь кроватку, когда соберешь кроватку. Собрал к месяцу где-то. Положила я туда ребенка, проспал он там два часа, все это время я на нем руку держала. Не могу руку убрать и все тут)) Проснулся на поесть, я его с облегчением взяла к себе, так и спим)

olgadobre
04.12.2008, 13:44
Друзья мои! Есть предложение. Даже не совсем мое:) Поглядел тут муж недавно, как я пачками рассылаю литературу по ЕР и детской психологии, и предложил. У нас дома есть постоянно работающий сервер, соответственно есть фтп. Я могу выложить там собравшуюся у меня электронную библиотеку и предоставить к ней свободный доступ. Оно кому-нибудь надо?
Кросспост в фонатеги и сундук барахла :))

starli
04.12.2008, 14:22
Друзья мои! Есть предложение. Даже не совсем мое:) Поглядел тут муж недавно, как я пачками рассылаю литературу по ЕР и детской психологии, и предложил. У нас дома есть постоянно работающий сервер, соответственно есть фтп. Я могу выложить там собравшуюся у меня электронную библиотеку и предоставить к ней свободный доступ. Оно кому-нибудь надо?
ДА! в хозяйстве пригодится :)
а в каком формате?

olgadobre
04.12.2008, 14:24
ДА! в хозяйстве пригодится :)
а в каком формате?
В основном архивы вордовских документов

she29
04.12.2008, 15:06
а смысл? на мама-рада много выложено тоже в ворде, да этой литературы можно найти где угодно, было бы желание... ну если людям надо - конечно делай :flower:

olgadobre
04.12.2008, 15:27
а смысл? на мама-рада много выложено тоже в ворде, да этой литературы можно найти где угодно, было бы желание... ну если людям надо - конечно делай :flower:
На маме-раде нет в одном месте и литературы о Ер и психологии. Вообщем, на фонатегах написали, что очень нужно:)

buzulik
04.12.2008, 15:34

Да, надо!
Кстати, спасибо. :flower:

PIPISTRELLO
04.12.2008, 16:05
Конечно давай!Отличная мысль!

Псевдомонодиминута
04.12.2008, 22:54
У нас дома есть постоянно работающий сервер, соответственно есть фтп. Я могу выложить там собравшуюся у меня электронную библиотеку и предоставить к ней свободный доступ. Оно кому-нибудь надо?
А как этим пользоваться? Я, к своему стыду и несмотря на образование :008:, никогда не имела дела. Ну, не доводилось как-то...

У меня масса вопросов к вам, дамы. Начнем вот с такого. На днях обсуждали укладывание спать. Так вот, у нас образовалась проблема: ложимся мы с мужем "бревнышками", а детишка начинает скакать, лезть в лицо, хватать за волосы. Типа надеется хотя бы "нельзя" от нас услышать. Что делать?

olgadobre
04.12.2008, 23:02
А как этим пользоваться? Я, к своему стыду и несмотря на образование :008:, никогда не имела дела. Ну, не доводилось как-то...

У меня масса вопросов к вам, дамы. Начнем вот с такого. На днях обсуждали укладывание спать. Так вот, у нас образовалась проблема: ложимся мы с мужем "бревнышками", а детишка начинает скакать, лезть в лицо, хватать за волосы. Типа надеется хотя бы "нельзя" от нас услышать. Что делать?
Попроще сделаю. На фтп, а страницу, где будут выложены книги с кнопкой скачать. Сейчас уже начала сортировать, но, наверное, только после выходных доделаю.
Не знаю, что делать. Я бы в такой ситуации продолжала прикидываться бревнышком:)

тусичек
05.12.2008, 00:19
На маме-раде нет в одном месте и литературы о Ер и психологии. Вообщем, на фонатегах написали, что очень нужно:)

А можно присоединиться ? :008: Очень интересуют книги по психологии.

PIPISTRELLO
05.12.2008, 00:32

Моя кукла сначала тоже ксакала,бегало по квартире.Через пару дней перестала спускаться с кровати практически.Теперь лезет немного в лицо и сует книги,но значительно меньше по времени,потом берет грудь,прыгает с ней во рту и засыпает.Так что лежите бревном,совет этот совершенно замечательный мне тут дали:).
Когда на все это у меня нет сил,я выхожу с дочкой на спине в рюкзаке погулять на 15 мин непосредственно перед сном-тогда засыпает гораздо спокойнее и быстрее.

olgadobre
05.12.2008, 00:40
А можно присоединиться ? :008: Очень интересуют книги по психологии.
да пожалуйста:) Этой библиотеки еще нет - я ее сейчас делаю. Я, как доделаю, дам тут на нее ссылку или вот тут обязательно информацию напишу http://sunduk-barahla.livejournal.com/

тусичек
05.12.2008, 00:47

А вы не кормитесь на ночь?

Нам помогло поставить рядышком кроватку со снятым бортиком. Через недельку он понял, что это его, а мама с папой рядом спят. Ложится сам, кормимся, глажу по головке, слегка придавливая тело рукой, чтобы меньше скакалось!:073: ну и еще, если уж расскакался, поворачиваюсь спиной, закрываю глаза и говорю, что все спят. Минут 10...и отруб!

тусичек
05.12.2008, 00:50
да пожалуйста:) Этой библиотеки еще нет - я ее сейчас делаю. Я, как доделаю, дам тут на нее ссылку или вот тут обязательно информацию напишу http://sunduk-barahla.livejournal.com/

Спасибо!! :flower: а то мы переживаем кризис трех лет и иногда руки опускаются...:001:

olgadobre
05.12.2008, 00:53
Спасибо!! :flower: а то мы переживаем кризис трех лет и иногда руки опускаются...:001:
Нас это еще ждет впереди:) Пока беспокоят только зубы

PIPISTRELLO
05.12.2008, 00:56
Нас это еще ждет впереди:) Пока беспокоят только зубы
Оля!Ну как Игнат?Как папу встретил?Спокойнее стал?

olgadobre
05.12.2008, 01:00
Оля!Ну как Игнат?Как папу встретил?Спокойнее стал?
Да не так, чтобы очень. Видимо в папе было дело только первые дни. У Игната пятерка ползет, может поэтому такой чувствительный. Но засыпает, вообщем, нормально, хотя на ночь так без груди и засыпает. Меня, вообщем, устраивает, он сосет, потом обнимается и засыпает

Псевдомонодиминута
05.12.2008, 01:01
А вы не кормитесь на ночь?

Нам помогло поставить рядышком кроватку со снятым бортиком. Через недельку он понял, что это его, а мама с папой рядом спят. Ложится сам, кормимся, глажу по головке, слегка придавливая тело рукой, чтобы меньше скакалось!:073: ну и еще, если уж расскакался, поворачиваюсь спиной, закрываю глаза и говорю, что все спят. Минут 10...и отруб!
Кормимся :). Я второпях описала ситуацию как-то совсем урезанно, виновата. Мы спим все вместе, и скачет детишка по нашей кровати. На пол, впрочем тоже может спуститься, но там он мне не мешает. А мешает, когда, вертясь, задевает меня, и порой весьма болезненно. Может, с головой совсем укрыться...
Вот еще стал грудь прикусывать, отваливаясь от нее. Провокатор.

тусичек
05.12.2008, 01:19
Кормимся :). Я второпях описала ситуацию как-то совсем урезанно, виновата. Мы спим все вместе, и скачет детишка по нашей кровати. На пол, впрочем тоже может спуститься, но там он мне не мешает. А мешает, когда, вертясь, задевает меня, и порой весьма болезненно. Может, с головой совсем укрыться...
Вот еще стал грудь прикусывать, отваливаясь от нее. Провокатор.

А вам сколько? Нам полтора...Тоже очень мешал, когда вертелся. Он еще любил уменя на голове спать. :) Поэтому и отложили. А с головой, конечно, попробуйте. По крайней мере, не так болезненны будут тычки. :)) Но мой очень возмущался! Накрытая с головой мама вызывала жуткий рев!! Боялся, наверное, что я пропала. :) :065:

А кровать со снятым бортиком совсем не страшно! Вы просто расширяете свое спальное место и видимо, деткам в этом возрасте уже надо иметь что -то свое. Полотеце, ложку, спальное место. Главное, что мама по -прежнему рядом!

PIPISTRELLO
05.12.2008, 01:20
Да не так, чтобы очень. Видимо в папе было дело только первые дни. У Игната пятерка ползет, может поэтому такой чувствительный. Но засыпает, вообщем, нормально, хотя на ночь так без груди и засыпает. Меня, вообщем, устраивает, он сосет, потом обнимается и засыпает
Понятно.А днем только на сон сосет,ии есть и еще прикладывания? Моя сисеманка без груди только на ходу в слинге 3 раза засыпала за все жизнь.И мусолит меня как маленькая:019:.

Псевдомонодиминута
05.12.2008, 01:29
А вам сколько? Нам полтора...Тоже очень мешал, когда вертелся. Он еще любил уменя на голове спать. :) Поэтому и отложили. А с головой, конечно, попробуйте. По крайней мере, не так болезненны будут тычки. :)) Но мой очень возмущался! Накрытая с головой мама вызывала жуткий рев!! Боялся, наверное, что я пропала. :) :065:

А кровать со снятым бортиком совсем не страшно! Вы просто расширяете свое спальное место и видимо, деткам в этом возрасте уже надо иметь что -то свое. Полотеце, ложку, спальное место. Главное, что мама по -прежнему рядом!
Нам 1,1. Кроватка не влезет, да мы и не спешим пока откладывать :). Интересен сам воспитательный момент, что ребенок провоцирует родителей на общение запрещенными способами, когда родители, по идее, спят.

buzulik
05.12.2008, 02:01
Ложится сам, кормимся, глажу по головке, слегка придавливая тело рукой, чтобы меньше скакалось!:073:

+1, помогает.
Если мой совсем спать не хочет, отворачиваюсь и заворачиваюсь в одеяло. С плачем ползет, присасывается и старается заснуть. Понимает, что играть больше не будут. :)

На днях обсуждали укладывание спать. Так вот, у нас образовалась проблема: ложимся мы с мужем "бревнышками", а детишка начинает скакать, лезть в лицо, хватать за волосы. Типа надеется хотя бы "нельзя" от нас услышать. Что делать?

Продолжать лежать бревнышками. :) Дите думает, чем бы еще позабавиться, и проверяет вашу реакцию.

olgadobre
05.12.2008, 08:59
Понятно.А днем только на сон сосет,ии есть и еще прикладывания? Моя сисеманка без груди только на ходу в слинге 3 раза засыпала за все жизнь.И мусолит меня как маленькая:019:.
Днем сосет, когда дома сидим весь день или я по своей инициативе предлагаю иногда. Ну и на засыпание - это святое

Anastassia
05.12.2008, 13:04

Нам 1,1. Кроватка не влезет, да мы и не спешим пока откладывать :). Интересен сам воспитательный момент, что ребенок провоцирует родителей на общение запрещенными способами, когда родители, по идее, спят.

лежать бревнышками. потом ( наша ситуация) мама начинает шипеть - "отстань я спать хочу" и "не шуми папу разбудишь". потом может "проснуться":)) пап и сказать "ррр, кто мне тут спать мешает" :)) если после этого деть не утихал, поступало предложение идти с кровати вон и гулять там одной в темноте. после такой не радужной перспективы Алёна либо тихо валялась у себя в кроватке, либо присасывалась и засыпала.

тусичек
05.12.2008, 14:44

А долго он так может? Может, он просто спать не хочет???:)

olgadobre
05.12.2008, 23:44
Вот тут список книг, которые у меня у же есть http://community.livejournal.com/ru_fonategi/177034.html
Если есть, что добавить, давайте:)

Псевдомонодиминута
06.12.2008, 00:50
Попроще сделаю. На фтп, а страницу, где будут выложены книги с кнопкой скачать. Сейчас уже начала сортировать, но, наверное, только после выходных доделаю.

Ждем :flower:
А долго он так может? Может, он просто спать не хочет???:)
Обычно в пределах получаса. Конечно, он не хочет спать! В мире столько интересного, хочется этим позаниматься, а потом еще вот этим. А тут предки со своим "спать". Если пустить на самотек, то будет гулять хоть до часу ночи.
Спасибо всем за отклики! Идея ясна.
Я вот еще заметила, что без папы укладывать ребенка проще. Папа выступает как раздражающий фактор, ведь они много играют вместе, вот дите и ожидает продолжения игр.

Katrita
06.12.2008, 02:05
Мне кажется не стоит совсем упираться в принцип мол "сплю, не пошевелюсь, и слова не скажу", как-то неестественно это, ребенок ведь не робот) Наш любитель долго укладываться может сверху на нас залезть и так скакать, что хочешь не хочешь, придется как минимум его с себя снять). На особо "яркие моменты" я тихонько приговариваю, что мы засыпаем, распевным тоном, поглаживаю по спинке-головке, вообще если что-то говорю, то тихо и медленно, дышим все медленно, спокойно и тп. Укладываемся мы все равно поздно и долго, но виню в этом свою неорганизованность, с утра тоже долго раскачиваемся.

stasia
06.12.2008, 02:14
Katrita Я не знаю насколько это неестественно, но было время, когда ребенок просыпался по утрам, а я нет, потому что ложилась очень поздно. Поэтому состояние "бревна" у меня получалось спонтанно, без делания вида. С себя ребенка можно снять и не просыпаясь. Как и к груди приложить, как и переложить от одной груди к другой.
Мы же засыпаем на ночь сейчас так: сажусь за комп, его пристраиваю на коленях на боку, крепко прижимаю к себе, чтобы не мог вырваться, он сосет и засыпает. По другому - никак, будет сосать то одну грудь то другую по очереди по 10 сек, залазить/слазить, если на кровати - так запрыгает меня насмерть :)) проверено
В общем, я это к чему - способы у каждого свои, нет таких, которые бы срабатывали для всех безоговорочно. Так что ищем, ищем :)

cuate
06.12.2008, 16:17
у нас "скакание по брёвнышкам" может затянуться на полтора часа, такой уж ребёнок. поэтому со словами "ну раз ты мне всё равно спать не даёшь, я пошла работать" ухожу на своё рабочее место, включаю там маленький свет, занимаюсь делами. Глеб обычно играет рядом с игрушками, потом либо залезает на руки покормиться, либо ведёт за руку в кровать сам ))) на первый-третий подход мы-таки засыпаем. таким образом я хотя бы нашего папу спасаю от недосыпа, ему-то рано вставать

Коала
06.12.2008, 17:02
Вот тут список книг, которые у меня у же есть http://community.livejournal.com/ru_fonategi/177034.html
Если есть, что добавить, давайте:)
Супер! У Вас есть Оден и Стрельцова!!!
Оля, а Вы научите меня скачивать, если не пойдет?:)

Коала
06.12.2008, 17:07
А у нас сейчас укладывание начинается в 21, а заканчивается то в 23, а то и в 4 ночи.:015:
Как следствие - утром все кроме меня и мелкого встают, я им включаю "теленяню" и иду дальше спать...:010:до11-12.

olgadobre
06.12.2008, 18:39
Супер! У Вас есть Оден и Стрельцова!!!
Оля, а Вы научите меня скачивать, если не пойдет?:)
А там все просто будет - старичка и у каждой книжки кнопочка "скачать":)

тусичек
06.12.2008, 21:12
А там все просто будет - старичка и у каждой книжки кнопочка "скачать":)

Да,список супер!!! :flower: Есть то, что очень хочется!!!! А когда???

olgadobre
06.12.2008, 21:27
Да,список супер!!! :flower: Есть то, что очень хочется!!!! А когда???
Постараюсь за выходные сделать, но у меня Игнат приболел, может и не успею

Katrita
06.12.2008, 22:47
Katrita Я не знаю насколько это неестественно, но было время, когда ребенок просыпался по утрам, а я нет, потому что ложилась очень поздно. Поэтому состояние "бревна" у меня получалось спонтанно, без делания вида. С себя ребенка можно снять и не просыпаясь. Как и к груди приложить, как и переложить от одной груди к другой.
Мы же засыпаем на ночь сейчас так: сажусь за комп, его пристраиваю на коленях на боку, крепко прижимаю к себе, чтобы не мог вырваться, он сосет и засыпает. По другому - никак, будет сосать то одну грудь то другую по очереди по 10 сек, залазить/слазить, если на кровати - так запрыгает меня насмерть :)) проверено
В общем, я это к чему - способы у каждого свои, нет таких, которые бы срабатывали для всех безоговорочно. Так что ищем, ищем :)

Стася, так для вас и получается бревнышко - естественное)) Я ж о том, что именно ради принципа - не стоит, надо искать свой подход. Я сама плохо засыпаю, а если по мне скачут - то тем более, так что на засыпание бревнышко из меня так себе, напряженное такое. За компом, кстати, мы тоже хорошо засыпаем) а на кровати скачем.

Вот я что думаю... Может ему нагрузки за день мало, и он не устает? Вчера не ходили гулять, так вечером Степа по очереди умотал меня, папу и моего брата, а в итоге заснул только хорошо за полночь...

Rock-n-roll Mama
07.12.2008, 17:12
У нас со сном регулярно чо-то не так...
Вчера уснула в 20.40, а в 5 проснулась, я не дала надолго грудь, думала, все равно уснет сечйас, а так получилась, что я в итоге её совсем растормошила, она колобродтла до 8 утра, потом уснула до 12

PIPISTRELLO
07.12.2008, 19:00
Девочки, про следование вопрос.У меня дочь на улице ходит со мной только за ручку.Сначала, когда только из слинга вылезла,отставала,отвлекалась.В такие моменты я ее брала и несла несколько шагов подмышкой. И брала за руку,ведь в начале следования за руку и должен(не люблю это слово) ходить ребенок. И теперь только за руку и ходит,и на привалах тоже.Или так оно и нормально?Живого следующего ребенка никогда не видела:008:,сравнить не с чем.:)

olgadobre
07.12.2008, 19:50
Девочки, про следование вопрос.У меня дочь на улице ходит со мной только за ручку.Сначала, когда только из слинга вылезла,отставала,отвлекалась.В такие моменты я ее брала и несла несколько шагов подмышкой. И брала за руку,ведь в начале следования за руку и должен(не люблю это слово) ходить ребенок. И теперь только за руку и ходит,и на привалах тоже.Или так оно и нормально?Живого следующего ребенка никогда не видела:008:,сравнить не с чем.:)
Игнат поначалу обучения ходил просто за мной, а потом приучила за руку - мне в городе так удобнее и безопаснее

PIPISTRELLO
07.12.2008, 20:25
Игнат поначалу обучения ходил просто за мной, а потом приучила за руку - мне в городе так удобнее и безопаснее
Мне тоже так удобнее,но интересно,будет ли она потом ходить без руки,за мной следом?Или у нее в голове сложится,что со мной за руку,а без руки куда угодно и где мама не важно.Хотя если окликнуть на площадке-возвращается.
Мы 2 раза гуляли с ребенком и его мамой,который убегает и вообще ведет себя как все обычно дети.Они о наших теориях не в курсах,только с моих слов,а гулять постоянно одной мне надоело:(.Вот думаю теперь еще как это отразится на ребенке?Такой "не естественный" пример.И еще,а как думаешь,можно учить следованию ребенка без ЕР,обычного? Или должен быть базовый фундамент доверия к маме все таки? А не опыт отказа от груди?Какие у кого мысли,а?

olgadobre
07.12.2008, 20:51
Мне тоже так удобнее,но интересно,будет ли она потом ходить без руки,за мной следом?Или у нее в голове сложится,что со мной за руку,а без руки куда угодно и где мама не важно.Хотя если окликнуть на площадке-возвращается.
Мы 2 раза гуляли с ребенком и его мамой,который убегает и вообще ведет себя как все обычно дети.Они о наших теориях не в курсах,только с моих слов,а гулять постоянно одной мне надоело:(.Вот думаю теперь еще как это отразится на ребенке?Такой "не естественный" пример.И еще,а как думаешь,можно учить следованию ребенка без ЕР,обычного? Или должен быть базовый фундамент доверия к маме все таки? А не опыт отказа от груди?Какие у кого мысли,а?
Мне кажется любого можно учить, просто такого сложнее. Мы тоже на площадке гуляем с обычными мамами и детьми. Игнат как-то особого внимания на детей пока не обращает. Правда, у нас тут в соседнем доме есть слингомама с дочкой и слингомама с сыном. С дочкой - там дочке годик еще - ходит, но совсем по чуть-чуть, а с сыном - их теперь редко видим, мама работать вышла.
Насчет того, что привыкнет за руку. Не знаю, Игнат вообщем за мной следует, когда я ему говорю "Пойдем" и ухожу. Если с площадки, иногда против, но после второй просьбы идет:)

PIPISTRELLO
07.12.2008, 21:05
Мне кажется любого можно учить, просто такого сложнее. Мы тоже на площадке гуляем с обычными мамами и детьми. Игнат как-то особого внимания на детей пока не обращает. Правда, у нас тут в соседнем доме есть слингомама с дочкой и слингомама с сыном. С дочкой - там дочке годик еще - ходит, но совсем по чуть-чуть, а с сыном - их теперь редко видим, мама работать вышла.
Насчет того, что привыкнет за руку. Не знаю, Игнат вообщем за мной следует, когда я ему говорю "Пойдем" и ухожу. Если с площадки, иногда против, но после второй просьбы идет:)
У меня с площадки уходит можно сказать нормально,за редким исключением.Надо проверить без ручки,интересно,будет она за мной идти или нет. С обычными мамами тяжело,конечно.Как начинаешь общаться-пропасть в понятиях.Даже при толерантном:) подходе с обоих сторон напряг у меня возникает.У меня теперь есть одна слингомама,которая май себе пошила.Но она не идейная,к сожалению. Про обучение обычного ребенка я интересуюсь,что наконец появилась компания,мама,которая может приводить ре,а я ее,к примеру.Только нам это уже вроде как и не актуально,раз за ручку ходим.

olgadobre
07.12.2008, 21:56
У меня с площадки уходит можно сказать нормально,за редким исключением.Надо проверить без ручки,интересно,будет она за мной идти или нет. С обычными мамами тяжело,конечно.Как начинаешь общаться-пропасть в понятиях.Даже при толерантном:) подходе с обоих сторон напряг у меня возникает.У меня теперь есть одна слингомама,которая май себе пошила.Но она не идейная,к сожалению. Про обучение обычного ребенка я интересуюсь,что наконец появилась компания,мама,которая может приводить ре,а я ее,к примеру.Только нам это уже вроде как и не актуально,раз за ручку ходим.
Ну Игнат тоже нормально, особенно по сравнению со многими детками:) Вообще чаще он мне предлагает уйти, а не я ему, когда в туалет хочет - не любитель на холоде писать:) При 0 еще нормально, а ниже - домой зовет.

Katrita
08.12.2008, 00:21
имхо, в городе за руку - обязательно! либо с подстраховщиком! (папа, подруга, другая мама итд идет сзади)

не дай бог, кто-то чужой и неизвестно как настроенный окажется ближе к моему ребенку чем я. Машины тоже сами знаете как ездят, а ребенок не может так быстро среагировать как взрослый.

следование без руки -в лесу, в парках, на площадках.
либо на безопасных тротуарах - рядом с мамой, не сзади! (огороженных и не рядом с оживленной дорогой) может я перестраховщица, но я считаю, что в городе при ходьбе по тротуарам ребенок д/б в поле моего зрения и на расстоянии не более метра :005:

PIPISTRELLO
08.12.2008, 00:32
имхо, в городе за руку - обязательно! либо с подстраховщиком! (папа, подруга, другая мама итд идет сзади)

не дай бог, кто-то чужой и неизвестно как настроенный окажется ближе к моему ребенку чем я. Машины тоже сами знаете как ездят, а ребенок не может так быстро среагировать как взрослый.

следование без руки -в лесу, в парках, на площадках.
либо на безопасных тротуарах - рядом с мамой, не сзади! (огороженных и не рядом с оживленной дорогой) может я перестраховщица, но я считаю, что в городе при ходьбе по тротуарам ребенок д/б в поле моего зрения и на расстоянии не более метра :005:
Мы живем за городом,тут свободно почти везде можно ходить не за руку.:)В городе и из слинга то вынимать страшно,в потоке людей.Или я уж совсем тут одичала:008:.

Katrita
08.12.2008, 00:45
здорово. А вы в своем доме живете?

мы на Петроградской стороне живем. Люблю нежно, но машин и людей тут хватает. Ребенок мой конечно далеко не всегда следует за мной так как бы мне хотелось...

PIPISTRELLO
08.12.2008, 01:15
здорово. А вы в своем доме живете?

мы на Петроградской стороне живем. Люблю нежно, но машин и людей тут хватает. Ребенок мой конечно далеко не всегда следует за мной так как бы мне хотелось...
Нет,в девятиэтажке.Но хорошо здесь,конечно,спокойно,Нева рядом.Я на Петроградке работала,очень мне нравилось работать в городе,а жить в пригороде.Сейчас скучновато тут,конечно.За то я тут единственная такая:)),несу идею ЕР в массы.И на слинги-рюкзаки народ уже не оборачивается-приучила:)).

olgadobre
08.12.2008, 01:23
Дублирую из своего ЖЖ.
Сегодня искала Серзов в подарок. Не нашла. Зато нашла тонюсенькую книжку российского автора "Воспитание детей по Серзам".
Там были записаны 5 правил Серзовские и интерпретированы по-своему.
Пять правил метода сближения, устанавливающего неразрывную связь с
ребенком
1. Как можно раньше наладьте контакт с ребенком.
2. Распознавайте сигналы, подаваемые малышом, и откликайтесь на них.
3. Вскармливайте своего ребенка грудью.
4. Носите малыша с собой.
5. Спите вместе с ребенком.
Так вот в этой книге автор счел обязательным только первые три. Про последние утверждалось, что мы не туркменские женщины, чтобы привязать ребенка платком и ходить по чайной плантации. А спать с ребенком ну никак нельзя, а то вдруг захочется романтического вечера с мужем, а тут вам - нате, пожалуйста, ребенок спит...
В шоке от этой книжки... Как ТАКОЕ можно продавать. Ладно бы просто свою тетка написала, а тут взялась других критиковать...

P.S. Работа над библиотекой почти завершена

Katrita
08.12.2008, 02:05
мда... как же крепок совок в умах наших ... граждан...

Rock-n-roll Mama
08.12.2008, 13:35
:(

PIPISTRELLO
08.12.2008, 14:18
мда... как же крепок совок в умах наших ... граждан...
+1Не пробиваемо крепок.

Счастик
08.12.2008, 14:30
а как приучили за руку ходить? сыну 1,7 ходит только куда сам хочет, никакие уговоры не помогают, сегодня вышла гулять без коляски (иначе все время сидит, как следствие мерзнет) замучилась, домой несла на руках

olgadobre
08.12.2008, 14:35
а как приучили за руку ходить? сыну 1,7 ходит только куда сам хочет, никакие уговоры не помогают, сегодня вышла гулять без коляски (иначе все время сидит, как следствие мерзнет) замучилась, домой несла на руках
Мы отрабатывали инстинкт следования с того момента, как сын начал ходить. и до этого тоже - ползал за мной по квартире.
А потом осталось только научить ходить не за мной, а за руку и не вырывать ее. В опасных местах - у дороги и т.д. - просто держала за руку и не отпускала, не взираю на возмущение, объясняла, что тут машины и опасно. Если не шел за руку, садился, брала и несла. А на руках он уже не хотел - выкручивался, спускала, опять вела за руку. Примерно к 1,4 перестал вырываться. Сейчас сам, уходя с площдки или выходя из парка, руку дает

olgadobre
08.12.2008, 14:37
Посмотрите в ЖЖ сообщество ru_fonategi по тэгу следование, там по-моему есть статьи как ребенка и после коляски следованию научить. Мы-то с рождения в слинге, нам проще...

Счастик
08.12.2008, 14:42
Спасибо! Понятно, слинг у нас был, но использовала дома на улицу не ходила, сильно голова кружилась, боялась упасть (здорово сбросила вес при ГВ пришлось свернуть((((, чуть в больницу не попала, ела много ничего не усваивалось, толстой никогда не была и худеть было некуда.
Молодцы девчонки, жалко поздно прочитала вашу тему.
Почитаю обязательно.

Счастик
08.12.2008, 14:43
Посмотрите в ЖЖ сообщество ru_fonategi по тэгу .
для тех кто в танке... это здесь на ЛВ смореть?

olgadobre
08.12.2008, 14:52
Ну вот. Работа над библиотекой закончена:) http://dobre.spb.ru/books/ Пользуйтесь!
для тех кто в танке... это здесь на ЛВ смореть?
Нет:) Это тут http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5

Счастик
08.12.2008, 14:53
Ну вот. Работа над библиотекой закончена:) http://dobre.spb.ru/books/ Пользуйтесь!

Нет:) Это тут http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5

Спасибо!!!:flower:

buzulik
08.12.2008, 16:00

И у меня сын за руку ходит. :)
Но постепенно начинает руку отпускать, хочет сам! Не убегает, идет рядом. Ну, бывает, не очень хочет уходить с места выгула, если ему интересно или еще хочется побегать.
Думаю, руку отпустит со временем, а так мне еще и спокойнее, когда за руку.

buzulik
08.12.2008, 16:11

А я в основном одна гуляю. :) Как-то знакомых мам рядом нет, а я еще часто совмещаю приятное с полезным (прогулку и магазины).
Но все равно, конечно, сталкиваешься. Недавно наблюдала, как гуляли бабушка (не старая) и внук. Такого количества слова "нельзя", произнесенного по поводу и без повода, мой ребенок не слышал никогда. И очень удивленно на меня посмотрел.
Думаю, что на ребенке отразится в первую очередь атмосфера семьи.

PIPISTRELLO
08.12.2008, 16:12
И у меня сын за руку ходит. :)
Но постепенно начинает руку отпускать, хочет сам! Не убегает, идет рядом. Ну, бывает, не очень хочет уходить с места выгула, если ему интересно или еще хочется побегать.
Думаю, руку отпустит со временем, а так мне еще и спокойнее, когда за руку.
Да,мне тоже так спокойнее.:)Не очень уверенно ходит,и если падает-обязательно носом:(,руки не успевает подставить.Значит это такой у детей этап адаптации к самостоятельному хождению,между слингом и самостоятельным перемещением.:)

buzulik
08.12.2008, 16:16
Да, я тоже думаю, что это определенный этап. Может быть, пока страшновато отпустить совсем маму.
У меня вот отпустил, упал пару раз по слякоти - весь извозился. :))

PIPISTRELLO
08.12.2008, 16:24
Да, я тоже думаю, что это определенный этап. Может быть, пока страшновато отпустить совсем маму.
У меня вот отпустил, упал пару раз по слякоти - весь извозился. :))
А моя губу уже раз 5 разбивала,и падала в лужу спиной 1 раз,так и плелась за мной с черной спиной от макушки до пяток,за руку тогда еще не ходила.:))

olgadobre
08.12.2008, 16:42
Народ! Ну протестируйте кто-нибудь библиотеку, пожалуйста! Как она открывается? Сслка на предыдущей странице

PIPISTRELLO
08.12.2008, 17:10
Народ! Ну протестируйте кто-нибудь библиотеку, пожалуйста! Как она открывается? Сслка на предыдущей странице
Оля!Ты просто геройская женщине!!!Спасибо тебе огромное!:flower:Попробовала-работает!:080::080::080:

buzulik
08.12.2008, 17:18

Открывается. Лично у меня не качается Жукова "Готовим руку к письму".
Вообще большая работа, Оля, ты молодец!

olgadobre
08.12.2008, 17:22
Открывается. Лично у меня не качается Жукова "Готовим руку к письму".
Вообще большая работа, Оля, ты молодец!
Может, потому что она большая? 21 метр.
Мужу моему нужно спасибо:) Страничку делал он, я только все сортировала, переименовывала и т.д.

Elis2000
08.12.2008, 17:24

СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

а вы все это прочли?:010:

olgadobre
08.12.2008, 17:28
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

а вы все это прочли?:010:
Не все:) Большую часть мне прислали те, кто сам прочел:) Я прочла лишь ту часть, что была у меня - меньше 20 книг точно:008:

Elis2000
08.12.2008, 17:34
мда... я только 4 книги тематические пока прочла, и то две из них - комаровский)))

olgadobre
08.12.2008, 17:40
мда... я только 4 книги тематические пока прочла, и то две из них - комаровский)))
Ну Комаровский тут из-за закаливания и здравого подхода к родственникам:) Про Гв, допустим, у него лучше не читать

PIPISTRELLO
08.12.2008, 17:47
Ну Комаровский тут из-за закаливания и здравого подхода к родственникам:) Про Гв, допустим, у него лучше не читать
Оля! А что ты мне посоветуешь почитать о том,во что играть с ребенком и развивающие упражнения какие-нибудь.А то у меня кризис жанра:),многое переросла,и я не найду нам достаточно развлечений.Список,конечно,впечатляем.Я его не осилю точно,может к очередному ребенку разве только:))

buzulik
08.12.2008, 17:49

А я вообще только начинаю знакомство с тематической литературой, :) на будущее, так сказать. :073:
В рамках планирования второго ребенка. :065:

Elis2000
08.12.2008, 17:52
про гв даже не помню, что он писал кстати... видимо бред не откладывается))) хотя помню жесть по поводу чуть ли не круглосуточного пребывания ребенка на балконе, пока мама занимается домашними делами.:fifa::010:
Вообще мне комаровский дал какую то общую идею рациональности в уходе за ребенком, ну если можно так выразиться. думаю, благодаря этому я избежала излишней паники на первых порах. кстати прочла его книгу по орз - понравился и подход и стиль изложения, вообще много полезной для меня информации. А фильтровать нужно любые тексты, в том числе и ту же Цареградскую...

Elis2000
08.12.2008, 18:04
Слушайте, а может составим список литературы must read. понимаю, что у каждого он свой и вообщем то, наверняка все приведенные в списке авторы достойны прочтения. но ведь наверное можно выделить несколько основных книг, может даже по тематикам (здоровье, психология, занятия и творчество итд...), которые в наибольшей степени соответствуют понятию "естественного материнства"...
мне наиболее актуальна сейчас тема воспитания деток 1-3года. по отзывам засматриваюсь на следующие книги:
Гиппертейнер. Общаться с ребенком. Как?
Леви В.Л. Нестандартный ребенок.
Масару Ибука. После трех уже поздно.
Януш Корчак. Как любить ребенка.
Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти.

olgadobre
08.12.2008, 18:05
Оля! А что ты мне посоветуешь почитать о том,во что играть с ребенком и развивающие упражнения какие-нибудь.А то у меня кризис жанра:),многое переросла,и я не найду нам достаточно развлечений.Список,конечно,впечатляем.Я его не осилю точно,может к очередному ребенку разве только:))
Кать! Там Никитины есть "Развивающие игры" и в Павловой чуть-чуть. Больше ничего просмотреть не успела по играм. Мне еще самой читать-не перечитать:))

olgadobre
08.12.2008, 18:07
Слушайте, а может составим список литературы must read. понимаю, что у каждого он свой и вообщем то, наверняка все приведенные в списке авторы достойны прочтения. но ведь наверное можно выделить несколько основных книг, может даже по тематикам (здоровье, психология, занятия и творчество итд...), которые в наибольшей степени соответствуют понятию "естественного материнства"...
мне наиболее актуальна сейчас тема воспитания деток 1-3года. по отзывам засматриваюсь на следующие книги:

Вот Ибука мне не понравился. Не верю я в такое раннее развитие. но поместила, так как просили. По разделам пока делить не буду. Мало там книг, чтобы по разделам делить

Elis2000
08.12.2008, 18:15
Вот Ибука мне не понравился. Не верю я в такое раннее развитие. но поместила, так как просили. По разделам пока делить не буду. Мало там книг, чтобы по разделам делить
ну я имею ввиду - порекомендуйте, что почитать по воспитанию детей от года до трех :)
про ибуку понятно

Emeraldie
08.12.2008, 18:42

И мне Ибука совсем не понра. По тем же причинам, что и Ольге.
Из интересного - что как раз по теме нам уже - читаю сейчас "Вальдорфский детский сад", В.Загвоздкин. Там про детский сад, но на самом деле многое и для семьи актуально.

Emeraldie
08.12.2008, 18:43
Ольга, а может хотя бы такие книжки, которые у нас "под сомнением" - т.е. которые читать надо как минимум сильно фильтруя - Ибуку, Комаровского - отдельным разделом с каким-нибудь таким примечанием?

olgadobre
08.12.2008, 18:44
ну я имею ввиду - порекомендуйте, что почитать по воспитанию детей от года до трех :)
про ибуку понятно
Ну мне понравились Некрасовы - все книжки:), Януш Корчак, Гиппертейнер, Эда ле Шан, Кволс и Биддалф. Серзы еще. Хочу еще Уайта почитать - не читала пока. И Грей "Дети с небес" начала, но времени пока мало

olgadobre
08.12.2008, 18:46
Ольга, а может хотя бы такие книжки, которые у нас "под сомнением" - т.е. которые читать надо как минимум сильно фильтруя - Ибуку, Комаровского - отдельным разделом с каким-нибудь таким примечанием?
Сделаю потом. Просто страницу делал муж и не глядя озаглавил все одинаково:)
А Загвоздкин есть в электронном виде?

Emeraldie
08.12.2008, 18:55
Сделаю потом. Просто страницу делал муж и не глядя озаглавил все одинаково:)
А Загвоздкин есть в электронном виде?
Не знаю, я по старинке бумажную версию читаю...

olgadobre
08.12.2008, 19:02
Не знаю, я по старинке бумажную версию читаю...
Эх... а я разучилась бумажные читать... Иногда приходится, очень сложно - так рука и тянется, колесиком прокрутить страницу:))

she29
08.12.2008, 19:12
В электронном виде встречала только рваные части Загвоздкина, по ним полную картину очень сложно понять... Да и в основном это части выложеные в каких-нибудь дневниках, а там очень много коментов к Вальдорфской системе, смешно порой читать - секта, идолопоклонничество и т.д., ну примерно как про рожану... На мой взгляд бумажная версия очень удачна - много конкретных примеров, ритмы расписаны, примеры райгенов есть...

olgadobre
08.12.2008, 19:16
В электронном виде встречала только рваные части Загвоздкина, по ним полную картину очень сложно понять... Да и в основном это части выложеные в каких-нибудь дневниках, а там очень много коментов к Вальдорфской системе, смешно порой читать - секта, идолопоклонничество и т.д., ну примерно как про рожану... На мой взгляд бумажная версия очень удачна - много конкретных примеров, ритмы расписаны, примеры райгенов есть...
А бумажная большая? Просто у меня есть сканер... Можно отсканить в дежавю и выложить

she29
08.12.2008, 19:20
Формат А5, около 160 страниц вместе с обложкой

olgadobre
08.12.2008, 19:23
Формат А5, около 160 страниц вместе с обложкой
Маленькая. Сможешь мне ее дать отсканировать? Или вообще можно сфотографировать...
У меня тут еще Серзов одна книга по здоровому питанию лежит бумажная. Но ее не решусь сканировать - почти А4 и 550 страниц

she29
08.12.2008, 19:26
Дам, но позже - на нее очередь, в субботу отдаю ее своему дедушке, он прочитает - могу тебе дать... Нет, фоткать я не буду точно...