PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

olgadobre
17.12.2008, 16:42
Спасибо!

ну, что назнчим встречу топика?
Давайте:) Только не раньше следующей недели:)

Коала
24.12.2008, 01:55
У нас прояснилась причина Колиных висов на груди. Исключительно - ревность.
Нужно как-то перетерпеть.:005:

Rock-n-roll Mama
24.12.2008, 01:57
Ну дык оно и понятно :)

У Ани уже отошло, дневного ГВ теперь нет в принципе

Lavitova
24.12.2008, 14:40
olgadobre
подскажите, как с точки зрения Сознательного родительства реагировать на истерики малыша, которые, как я поняла, почитав топики, появляются у многих детей с 1,5 лет, как выражение своего недовольства? Были ли истерики у вашего малыша?

olgadobre
24.12.2008, 14:57
olgadobre
подскажите, как с точки зрения Сознательного родительства реагировать на истерики малыша, которые, как я поняла, почитав топики, появляются у многих детей с 1,5 лет, как выражение своего недовольства? Были ли истерики у вашего малыша?
Они не только были, они сейчас недавно только начались:) То, что было до этого, за истерики можно не считать. Если честно, не знаю, как с точки зрения сознательного родительства:). Я просто сажусь на корточки - глаза на уровне глаз ребенка, говорю ему, что надо успокоиться, обнимаю, глажу, а потом отвлекаю чем-нибудь. Хотя, иногда тоже срываюсь...:008: прикрикиваю даже. Но всегда извиняюсь потом. И не говорю, что сын плохой, говорю, что мне не нравится его поведение.
Сегодня мне удалось победить описанным выше способом три истерики:)

bella Vita
24.12.2008, 15:11
Видимо, встреча пройдёт без меня:( , т.к. мизонтропические настроения:)) у Нины не уменьшились, а наоборот((( бум работать с психологом уже после НГ

Псевдомонодиминута
24.12.2008, 19:44
Будет какая-то встреча? А новеньких берете? :008:

olgadobre
24.12.2008, 19:52
Будет какая-то встреча? А новеньких берете? :008:
Берем, конечно:). Только вот не знаю, получится ли. Может в эту пятницу встретитимся где-нибудь на юге?

Lavitova
24.12.2008, 19:58
Они не только были, они сейчас недавно только начались:) То, что было до этого, за истерики можно не считать. Если честно, не знаю, как с точки зрения сознательного родительства:). Я просто сажусь на корточки - глаза на уровне глаз ребенка, говорю ему, что надо успокоиться, обнимаю, глажу, а потом отвлекаю чем-нибудь. Хотя, иногда тоже срываюсь...:008: прикрикиваю даже. Но всегда извиняюсь потом. И не говорю, что сын плохой, говорю, что мне не нравится его поведение.
Сегодня мне удалось победить описанным выше способом три истерики:)

спасибо за искренний ответ :flower:

у нас это второй день как началось, при первой истерике с мужем растерялись и испугались, потом почитала ЛВ и поняла, что это очередной этап в развитии
а я надеялась, что истерики пройдут мимо моего милого и ласкового мальчика :))

Rock-n-roll Mama
31.12.2008, 17:56
Привет всем!
поздравляю с наступающим!
Здоровья вам и вашим малышам!

Aнфиса
02.01.2009, 16:14
Девушки, добрый день!
Поздравляю вас с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Я наконец-то переехала и теперь тоже живу в районе метро Ломоносовская :) перекресток Софийской и Славы. АкваМарина, я так понимаю, мы совсем соседи :)
Я за встречу :014:

Aнфиса
02.01.2009, 16:16
а истерики у нас тоже начались. заваливается и бьется головой. а вчера кататься начала. но очень быстро отходит. стоит только предложить ей что-то интересное и отвлекающее, так она за секунду замолкает и начинает играть. так что грош цена таким истерикам. актриса маленькая :)

Flambeau
03.01.2009, 03:32
Всем привет!! С Новым Годом, девчонки!!!

Я вот тоже хочу поделиться: таскала своего постоянно на горбу и на руках, он совсем не хотел ходить ногами целенаправленно куда-то, все на руки просился. Я уже не верила,что наступит когда-нибудь момент,что он станет сам ходить, как обещали.....И вдруг, резко в 2 года 3 месяца он не просится на руки совсем...идет столько,сколько нужно ногами......и по лестницам сам.....короче, и это тоже работает!

Rock-n-roll Mama
03.01.2009, 14:31
Девушки, добрый день!
Поздравляю вас с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Я наконец-то переехала и теперь тоже живу в районе метро Ломоносовская :) перекресток Софийской и Славы. АкваМарина, я так понимаю, мы совсем соседи :)
Я за встречу :014:

здорово! Подождем, когда Вита и Оля вернутся...

Уйма
03.01.2009, 19:56
ага, что-то мы тут скучковались :) я на Седова - недалеко от сОртировочного моста :)

Rock-n-roll Mama
03.01.2009, 20:03
соседи, приходите в гости :)
я пока никуда не выхожу из-за руки..

Aнфиса
04.01.2009, 00:20
после праздников уже
я только за
надо мне тут компанию для общения находить :support:

хочу поделится радостной новостью
дочка стала хорошо ездить в машине. я не верю своим глазам. больше года поездки в машине были для всей семьи пыткой. дочь не признавала такой способ передвижения! тишина была редким гостем .электрички, метро и весь общественный транспорт я всегда предпочитала поездкам на машине.
и вот последние 2 недели это случилось. Варя спокойно сидит, читает книжки, играет в телефон и самое главное сама без слез засыпает. урааааа :080::080::080: да здравствует свобода :080::080::080: я сегодня съездила к маме в пушкин и обратно без единого писка.как долго я ждала этого момента!

Flambeau
04.01.2009, 00:26
Мы. кстати. тоже живем за Володарским мостом на правом берегу. Так что действительно все скучковались недалеко. Грех не встретиться.......

Rock-n-roll Mama
04.01.2009, 00:33
после праздников уже
я только за
надо мне тут компанию для общения находить :support:

хочу поделится радостной новостью
дочка стала хорошо ездить в машине. я не верю своим глазам. больше года поездки в машине были для всей семьи пыткой. дочь не признавала такой способ передвижения! тишина была редким гостем .электрички, метро и весь общественный транспорт я всегда предпочитала поездкам на машине.
и вот последние 2 недели это случилось. Варя спокойно сидит, читает книжки, играет в телефон и самое главное сама без слез засыпает. урааааа :080::080::080: да здравствует свобода :080::080::080: я сегодня съездила к маме в пушкин и обратно без единого писка.как долго я ждала этого момента!

классно! Жду Вас после праздников

Псевдомонодиминута
05.01.2009, 02:18
Здравствуйте, дамы. С прошедшим всех :)
У меня вопрос про ведущую роль мамы. Бывает ли, что вы начинаете сомневаться в своей ведущей роли? Как восстанавливаете уверенность в себе?

cuate
05.01.2009, 13:36
с праздниками!
я насчёт ведущей роли много парилась, но в итоге решилась не портить себе и ребёнку нервы. у нас для этого не тот темперамент, видимо. моё соблюдение принципа сводится к тому, что я за эту роль не борюсь и ничего никому не доказываю, она у меня и так есть по праву матери. 100% подчинения от ребёнка не требую, просто терпеливо объясняю правила, по которым мы в этом мире живём

parus
06.01.2009, 01:37
У меня вопрос про ведущую роль мамы. Бывает ли, что вы начинаете сомневаться в своей ведущей роли? Как восстанавливаете уверенность в себе?
меня стало иногда обижать, что дочка очень легко идет на контакт с другими...Когда с дедом, то я вообще по боку...Притом, что все говорили, что ребенок "слишком к тебе привязан"! Нам 1.3, на гв, совместный сон, причем она не может заснуть ни с кем, кроме меня. Живем отдельно, я с ребенком все время...А теперь вот она в присутствии других на меня как-то и не обращает внимания...ну, пока не захочет есть или спать....

stasia
06.01.2009, 15:13

А у кого может быть ведущая роль, кроме как у меня ? :) У ребенка, что ль? Пардон, маловат для этого ;) Так что тут и сомневаться не приходится в том кто главный.
А сомнения и у меня были, помню, но вот как-то чем старше ребенок становится, тем сомнений меньше :) Причем вне зависимости от его поведения.
Как восстанавливала уверенность.. Не знаю.. Рожану читала :)) Это всегда мозги на место вправляет.
Абсолютного подчинения не требую, просто есть вещи в которых ребенок может делать по своему выбору, а есть в которых не может. Например, мыть руки после еды.

stasia
06.01.2009, 15:16
меня стало иногда обижать, что дочка очень легко идет на контакт с другими...Когда с дедом, то я вообще по боку...Притом, что все говорили, что ребенок "слишком к тебе привязан"! Нам 1.3, на гв, совместный сон, причем она не может заснуть ни с кем, кроме меня. Живем отдельно, я с ребенком все время...А теперь вот она в присутствии других на меня как-то и не обращает внимания...ну, пока не захочет есть или спать....

Просто ребенок начинает социализироваться, общения с мамой ему уже маловато :)
Это нормально и хорошо для вашего возраста. Дед - это же "свой" :) Так что по этому поводу переживать не стоит.
Так что вы не думайте, что вы для нее просто чтобы поесть или чтобы заснуть нужны, еще как в вас нуждаются и любят! :)) Просто период у детки такой. Все нормально.

olyn4ikk
06.01.2009, 16:14

Полностью с вами согласна! Обижает, когда столько сил и времени отдано ребенку и в один момент он начинает использоваь вас только для своих нужд(поспать, поесть)

Flambeau
06.01.2009, 16:36
Полностью с вами согласна! Обижает, когда столько сил и времени отдано ребенку и в один момент он начинает использоваь вас только для своих нужд(поспать, поесть)
не знаю, я ,наоборот, перекрестилась бы.что есть возможность передохнуть......

Aнфиса
07.01.2009, 03:58
не знаю, я ,наоборот, перекрестилась бы.что есть возможность передохнуть......

+10000000000000000
меня бы больше напрягало если бы не отходила от меня ни на шаг и ни с кем не шла на контакт
а так только радуюсь.

Девушки, с Рождеством Христовым!

Rock-n-roll Mama
07.01.2009, 13:51
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/ecard_012005_0701_juwdghfy670.jpg

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!
Желаю мира и любви в семье, крепкого здоровья, радостного настроения!

olgadobre
07.01.2009, 15:01
Всех с Рождеством!
Мы вернулись. И вот, что меня ждало при приезде http://community.livejournal.com/ru_fonategi/189895.html :( В расстройстве я жутком. Я, конечно,никакой личной привязанности к господину Комаровскому не имею, но не понимаю, зачем за моей спиной стали обсуждать мою библиотеку... Я вообщем-то и не предлагала размещать ссылку на нее в информации сообщества фонатеги. Теперь не знаю, что и делать. Убирать ничего не хочу принципиально, библиотеку создавала для себя, чтобы не рассылать килограммами письма с книгами. И Комаровского у меня спрашивали весьма часто... Конечно, мне очень много книг прислали, не я одна по сути библиотеку создавала. Но ведь страничка моя, книги лежат на моем сервере, в моем коридоре... Задело очень то, что не спрашивают автора библиотеки. Как будто я в этом участия принимала постольку-поскольку, а не сортировала, архивировала и т.д. И что делать?

PIPISTRELLO
07.01.2009, 16:53
Всех с Рождеством!
Мы вернулись. И вот, что меня ждало при приезде http://community.livejournal.com/ru_fonategi/189895.html :( В расстройстве я жутком. Я, конечно,никакой личной привязанности к господину Комаровскому не имею, но не понимаю, зачем за моей спиной стали обсуждать мою библиотеку... Я вообщем-то и не предлагала размещать ссылку на нее в информации сообщества фонатеги. Теперь не знаю, что и делать. Убирать ничего не хочу принципиально, библиотеку создавала для себя, чтобы не рассылать килограммами письма с книгами. И Комаровского у меня спрашивали весьма часто... Конечно, мне очень много книг прислали, не я одна по сути библиотеку создавала. Но ведь страничка моя, книги лежат на моем сервере, в моем коридоре... Задело очень то, что не спрашивают автора библиотеки. Как будто я в этом участия принимала постольку-поскольку, а не сортировала, архивировала и т.д. И что делать?
Оля!С возвращением и не расстраивайся!Мне кажется,народ начал воспринимать библиотеку как нечто общее.Тебе нужно обозначить,что библиотека твоя,и другие могут ей пользоваться,как бы приходя к тебе в гости,но не командуя не у себя дома.Спасибо,что поделились книгами,конечно,но решает каждый,что ему дома хранить.Мне же не указывают,что у меня в шкафу,это то же самое.Забудь и даже не думай.Я тебе пришлю еще одну книженцию,вроде ее нет .Она не по ЕР,но очень любопытна может быть людям. Райнер Пацлаф

ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД

Физиологическое воздействие телевидения

на развитие детей

Перевод с немецкого В. Бакусева

olgadobre
07.01.2009, 17:06
Оля!С возвращением и не расстраивайся!Мне кажется,народ начал воспринимать библиотеку как нечто общее.Тебе нужно обозначить,что библиотека твоя,и другие могут ей пользоваться,как бы приходя к тебе в гости,но не командуя не у себя дома.Спасибо,что поделились книгами,конечно,но решает каждый,что ему дома хранить.Мне же не указывают,что у меня в шкафу,это то же самое.Забудь и даже не думай.Я тебе пришлю еще одну книженцию,вроде ее нет .Она не по ЕР,но очень любопытна может быть людям. Райнер Пацлаф

ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД

Физиологическое воздействие телевидения

на развитие детей

Перевод с немецкого В. Бакусева

Наверное... Ту книгу я убрала, ее мне прислали, то есть не я ее собирала. Просто как-то не по себе стало. При том, что на библиотеке указано по какому адресу обратится с жалобами. Пацлаф там есть уже

PIPISTRELLO
07.01.2009, 17:11
Наверное... Ту книгу я убрала, ее мне прислали, то есть не я ее собирала. Просто как-то не по себе стало. При том, что на библиотеке указано по какому адресу обратится с жалобами. Пацлаф там есть уже
Я сослепу не заметила,пардон:008:.Я там в жж высказалась,так что не переживай пожалуйста.Так всегда бывает-не делай добра-не получишь зла:(.Я лично очень рада возможности почитать и тебе благодарна.И не всегда согласна с авторами и "правильных книг".Тут у каждого есть голова своя.

parus
07.01.2009, 21:24
Дорогие Сознательные мамы, заводила много топиков по своей проблеме, теперь хочу спросить у вас. Ребенку 1.3, гв, совместный сон, все время вместе. Но ребенок настолько зависит от груди, это что-то. Весь сон - это моя грудь. Раньше один дневной сон был на улице, теперь холодно. Соответственно, два дневных сна по полтора часа и ночной - с грудью, буквально - в зубах. То есть мне приходится лежать на том боку, какая грудь занята, да и для груди десны чувствуются (хотя и не больно). Очень утомительно. Проснется минут через 30 (20, 10, 5) - нет груди в зубах - плач. Днем и ночью. Причем просыпается очень часто. Хорошо, если каждые полтора часа. Но это редко. Часто каждый час, а то и полчаса, а то и через несколько минут. На днях ночный просыпаний было - ну, штук 20. А вообще по 8-10 - каждую ночь, скоро год как уже. Сил нет совсем. И гв не прекратила бы, но как жить втаком режиме? Муж сказал, похоже, что ты не живешь, а выживаешь...По ребенку кажется, что если бы была возможность все время ходить с моей грудью в зубах, то она ходила бы...Что посоветуете?

Rock-n-roll Mama
07.01.2009, 21:48
Дорогие Сознательные мамы, заводила много топиков по своей проблеме, теперь хочу спросить у вас. Ребенку 1.3, гв, совместный сон, все время вместе. Но ребенок настолько зависит от груди, это что-то. Весь сон - это моя грудь. Раньше один дневной сон был на улице, теперь холодно. Соответственно, два дневных сна по полтора часа и ночной - с грудью, буквально - в зубах. То есть мне приходится лежать на том боку, какая грудь занята, да и для груди десны чувствуются (хотя и не больно). Очень утомительно. Проснется минут через 30 (20, 10, 5) - нет груди в зубах - плач. Днем и ночью. Причем просыпается очень часто. Хорошо, если каждые полтора часа. Но это редко. Часто каждый час, а то и полчаса, а то и через несколько минут. На днях ночный просыпаний было - ну, штук 20. А вообще по 8-10 - каждую ночь, скоро год как уже. Сил нет совсем. И гв не прекратила бы, но как жить втаком режиме? Муж сказал, похоже, что ты не живешь, а выживаешь...По ребенку кажется, что если бы была возможность все время ходить с моей грудью в зубах, то она ходила бы...Что посоветуете?

я бы к остеопату посоветовала, у моей дамы сон нормализовался

PIPISTRELLO
08.01.2009, 14:48
Я живу так же примерно,только на улице дочь никогда не спала,только на мне.Сейчас у нее один дневной сон остался и уже гораздо легче и больше времени свободного.Недавно начала отпускать с дневного сна минут на 30 меня.Что я вам могу сказать...То,что сейчас у вас стало больше ночных прикладываний скорее всего свидетельствует о перестройки режима детки на один сон.Так очень часто бывает.Про остальную ситуацию-я сама долго искала ответ,но теперь я уверена,что эта т.н.повышенная тревожность ребенка является следствием либо тяжелых родов,либо разлуки с мамой,может даже незначительной,может участия в уходе родственника или еще чего либо.У нас было Ив неделю по состоянию моего здоровья.Но это не просто прихоть ребенка,это его страх остаться без мамы.Он пройдет,когда кроха окончательно вернет веру,что мама всегда рядом.Опытные мамы говорят,что к 3 годам это точно проходит.Понимаю,кажется что это совсем не скоро,но станет легче с каждым днем.Спать ребенок будет меньше днем,даже это облегчение,пусть и не большое.Если убрать Гв,тревожность останется,только во что она выльется неизвестноточнее можно предположить,что в невроз или фобию.Или истерики.Посоветовать ничего нового нельзя действительно,слинг и остеопат как вариант,но не факт что он поможет в проблеме,если она имеет психологический характер.Мы скоро пойдем к остеопату,если поможет-расскажу.Я спасаюсь слингом с кольцами,очень хорошим и удобным,днем дочь спит в нем а я могу печататьпить чай и смотреть телевизор в наушниках меняя позу,чтоб не затекало тело.Это вам уже советовали много раз.А про то,как это пережить-главное не сравнивать ребенка своего самого хорошего и любимого с другими.Да,есть дети,которые сами засыпают где угодно за 2 минуты и спят всю ночь,но ваш ребенок не такой,но он все равно самый лучший!Как только вы его таким примите,вам сразу станет легче,поверьте.Вы очень хорошая мама,раз не смотря на трудности ищите выход,а не заткнули ребенка соской,как делает большинство.Терпите,это потом воздостся,я уверена!

Rock-n-roll Mama
08.01.2009, 17:02
Я живу так же примерно,только на улице дочь никогда не спала,только на мне.Сейчас у нее один дневной сон остался и уже гораздо легче и больше времени свободного.Недавно начала отпускать с дневного сна минут на 30 меня.Что я вам могу сказать...То,что сейчас у вас стало больше ночных прикладываний скорее всего свидетельствует о перестройки режима детки на один сон.Так очень часто бывает.Про остальную ситуацию-я сама долго искала ответ,но теперь я уверена,что эта т.н.повышенная тревожность ребенка является следствием либо тяжелых родов,либо разлуки с мамой,может даже незначительной,может участия в уходе родственника или еще чего либо.У нас было Ив неделю по состоянию моего здоровья.Но это не просто прихоть ребенка,это его страх остаться без мамы.Он пройдет,когда кроха окончательно вернет веру,что мама всегда рядом.Опытные мамы говорят,что к 3 годам это точно проходит.Понимаю,кажется что это совсем не скоро,но станет легче с каждым днем.Спать ребенок будет меньше днем,даже это облегчение,пусть и не большое.Если убрать Гв,тревожность останется,только во что она выльется неизвестноточнее можно предположить,что в невроз или фобию.Или истерики.Посоветовать ничего нового нельзя действительно,слинг и остеопат как вариант,но не факт что он поможет в проблеме,если она имеет психологический характер.Мы скоро пойдем к остеопату,если поможет-расскажу.Я спасаюсь слингом с кольцами,очень хорошим и удобным,днем дочь спит в нем а я могу печататьпить чай и смотреть телевизор в наушниках меняя позу,чтоб не затекало тело.Это вам уже советовали много раз.А про то,как это пережить-главное не сравнивать ребенка своего самого хорошего и любимого с другими.Да,есть дети,которые сами засыпают где угодно за 2 минуты и спят всю ночь,но ваш ребенок не такой,но он все равно самый лучший!Как только вы его таким примите,вам сразу станет легче,поверьте.Вы очень хорошая мама,раз не смотря на трудности ищите выход,а не заткнули ребенка соской,как делает большинство.Терпите,это потом воздостся,я уверена!

Катша, так хорошо написано!

Rock-n-roll Mama
08.01.2009, 17:06
А у нас арион не прекращает болеть. Только немного сопли подсохнут - все по-новой. Жду-не дождусь её сводить в гомеопатическую клинику. Вообще главная причина - переохлаждение. Тут пол каменный, она как уползет куда0нибудь в мокроту, и уже через 5 минут как ледышка. А я из-за своей руки её толком одеть даж не могу. тут коекак памперс натягивала, чтобы не переодевать, так у неё попа вся стала пунцовая, в складочках прямо разъело все...

Сегодня вообще новью понос начался, температура... Надеюсь, просто грязь хватанула.. вроде бы дома сидит, на улицу я сейчас выйти не могу с ними, мне их не одеть.

Rock-n-roll Mama
08.01.2009, 18:20
проснулась кроха. горячая. пока только писает.

PIPISTRELLO
09.01.2009, 14:02
Катша, так хорошо написано!
Спасибо:008:,очень мне этот вопрос близок! Марина,а что с рукой?Я пропустила что-то:005:.А гомеопат-да,сама все собираюсь.Мне на Рожане порекомендоваи одного для заочного лечения,говорят один из лучших.Может для тебя это как раз вариант,раз перемещаться сейчас сложно?Оплата очень гуманная,гораздо дешевле очных консультаций.Если нужно,могу скинуть в личку координаты.

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 16:30
с рукой защемление нерва
аптека гомеопатическая закрыта, хотела там для аришки попросить купить лекарсва...
координаты дай на всякий случай, спасибо.

Elis2000
09.01.2009, 17:07
Девушки, подтолкните наконец меня! Мы высаживаемся месяцев с двух, но до сих пор на ночной сон в памперсе :( нам 1,2 и в принципе меня этот факт не особо гложет, но когда то же надо начинать! Дело в том, что ночью у нас вечная борьба за сон - ребенок меньше 5 раз не просыпался никогда, к тому же я не могу спать и кормить, приходиться ждать, когда отпустит грудь, ну вообщем только высаживаний и не хватало.
тут был благостный период, когда просыпался раза 4, я только собралась снимать ночной памперс, как тут все сначала((( причем с сиси снять стало еще сложнее. Зато я заметила, что все таки часто реально хочет писать - вертится вертится и пока в памперс не надует, не успокоится.
Видимо пора....
Расскажите, как у вас проходят ночные высаживания, сколько раз писаете. И самое главное, как отличить беспокойство от зубов-газов-плохих снов и т.д, или мне светит высаживать его раз по пять за ночь?

И еще про ПП. Нужно ли пытаться сначала предлагать завтрак-обед-ужин, оттягивая запитку молоком, или пусть эти процессы идут паралельно? Как бы я не исхитрялась, все равно не получается посадить его за стол голодным. прикладываемся мы часто, поэтому к едеп роявляем интерес только на попробовать, часто вообще никакого интереса.
заранее спасибо)))

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 17:15
девушки, а есть ли в адмиралтейском райне гомеопатич. аптеки?

что-то рука сегодня совсем разболелась...

olgadobre
09.01.2009, 17:25
Девушки, подтолкните наконец меня! Мы высаживаемся месяцев с двух, но до сих пор на ночной сон в памперсе :( нам 1,2 и в принципе меня этот факт не особо гложет, но когда то же надо начинать! Дело в том, что ночью у нас вечная борьба за сон - ребенок меньше 5 раз не просыпался никогда, к тому же я не могу спать и кормить, приходиться ждать, когда отпустит грудь, ну вообщем только высаживаний и не хватало.
тут был благостный период, когда просыпался раза 4, я только собралась снимать ночной памперс, как тут все сначала((( причем с сиси снять стало еще сложнее. Зато я заметила, что все таки часто реально хочет писать - вертится вертится и пока в памперс не надует, не успокоится.
Видимо пора....
Расскажите, как у вас проходят ночные высаживания, сколько раз писаете. И самое главное, как отличить беспокойство от зубов-газов-плохих снов и т.д, или мне светит высаживать его раз по пять за ночь?

И еще про ПП. Нужно ли пытаться сначала предлагать завтрак-обед-ужин, оттягивая запитку молоком, или пусть эти процессы идут паралельно? Как бы я не исхитрялась, все равно не получается посадить его за стол голодным. прикладываемся мы часто, поэтому к едеп роявляем интерес только на попробовать, часто вообще никакого интереса.
заранее спасибо)))
Я ночной сняла только месяцев в 11, наверное, тоже раньше не решалась. Только я не высаживала ночью над тазом, а поначалу на каждое беспокойство подставляла бутылку. У вас ведь тоже мальчик? Тогда очень удобно будет:) У меня запас специальных высаживательных бутылок остался, могу поделиться, раз вы в Купчино. А потом как-то стала отличать, когда писать, а когда так. А сейчас писает один раз, садится в полусне на диване и прихныкивает я его над тазом держу - писает, кладу и спит дальше
У нас процессы при ПП всегда шли параллельно

stasia
09.01.2009, 17:44

А не надо отличать, высаживайте на каждое беспокойство. Постепенно ритмы вырисуются. Сначала по 5 раз будете высаживать, на самом деле это не сложно, ни ребенок ни мама до конца не просыпаются. Потом кол-во ночных пописов будет сокращаться. Ночью высаживать зачастую даже легче, чем днем :)
Мы над тазом высаживались, с бутылками ему не понравилось (экспериментировали перед путешествием на поезде), вертелся и отказывался писать в бутылку :)
Чтобы писал прицельно в тазик :) свободной рукой можно аккуратно придержать писюн, направив струю в нужное русло :))

заранее спасибо)))

Параллельно. Нет интереса - и не надо, вам же больше достанется :) Вы не предлагайте еду - тогда заинтересуется :)

stasia
09.01.2009, 17:45
девушки, а есть ли в адмиралтейском райне гомеопатич. аптеки?

что-то рука сегодня совсем разболелась...

Вам Арника нужна?

olgadobre
09.01.2009, 17:47
Вам Арника нужна?
Кстати, если она, то у меня есть разведение 6с.
Марина1 Могу завезти завтра

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 17:49
Вам Арника нужна?

вообще хотела Аришке дать беладонну-6, чтоб темп. снизить, но если честно, я в гомеопатии не сильна :008:

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 17:50
еще вопрос, никто не знает сайт Шушуз?

stasia
09.01.2009, 18:22
вообще хотела Аришке дать беладонну-6, чтоб темп. снизить, но если честно, я в гомеопатии не сильна :008:

Температуру снижать просто так не надо, лечить ребенка - описывайте состояние по острому опроснику на Котоке http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16

Арника я думала вам нужна от ушиба руки

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 21:20
Температуру снижать просто так не надо, лечить ребенка - описывайте состояние по острому опроснику на Котоке http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16

Арника я думала вам нужна от ушиба руки

да, просто она третий день такая вяленькая... все-таки хочется помочь. я вообще не сбиваю т. до 39 никогда.

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 21:21
аринику неплохо, но у мя трамель есть.. тут пхоже уже не поможет, нужна физиотерапия..

Rock-n-roll Mama
09.01.2009, 21:28
1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
не могу определить, не красная вроде, не потливая точно.
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.
головка горячая, ножки холодные
3. Уровень жажды
понять трудно, вообще часто сосет
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)

5. Есть ли понос, или рвота
да, был учащенный стул, значительно чаще обычного
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру?
ножки оч холоные
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
почти все время спит, вялая, сонная
8. Его аппетит, желания в пище?
без изменений, но ночью спит бемпокойно, вскрикивает, берет грудь
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием.
вялость, сонливость, беспокойный ночной сон, вскрикивания во вне, жалобный плач
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
см. выше

stasia
09.01.2009, 22:23
аринику неплохо, но у мя трамель есть.. тут пхоже уже не поможет, нужна физиотерапия..

арнику в горошках внутрь, это лучше траумеля :)
но лучше на форуме спросите, а то я-то это, не гомеопат ни разу и даже не близко :008:

1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
не могу определить, не красная вроде, не потливая точно.
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.
головка горячая, ножки холодные
3. Уровень жажды
понять трудно, вообще часто сосет
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)

5. Есть ли понос, или рвота
да, был учащенный стул, значительно чаще обычного
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру?
ножки оч холоные
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
почти все время спит, вялая, сонная
8. Его аппетит, желания в пище?
без изменений, но ночью спит бемпокойно, вскрикивает, берет грудь
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием.
вялость, сонливость, беспокойный ночной сон, вскрикивания во вне, жалобный плач
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
см. выше

Да не мне пишите! На форум Котока пишите! :)

Псевдомонодиминута
10.01.2009, 00:27
Как восстанавливала уверенность.. Не знаю.. Рожану читала :)) Это всегда мозги на место вправляет.
Забавно, я тоже так делаю :008:
Иногда накатывает, когда начинается какой-нибудь разлад в отношениях с ребенком :005:.
Дорогие Сознательные мамы, заводила много топиков по своей проблеме, теперь хочу спросить у вас.
Обычно я такого не пишу, т. к. боюсь обидеть и быть неверно понятой. Но я бы повспоминала, не было ли эпизодов неприятия факта появления ребенка с Вашей стороны. Разумеется, нужно глядеть в подсознание, ибо страшно признаваться, что ребенок был как бы не до конца желанный. Например, "из-за" него рушится карьера. Ну, примеров можно придумать кучу, главное честно признаться самой себе. Или, может быть, ребенок вполне желанный, но отличается от усредненного образа, навеянного рассказами знакомых/чтением книг или интернета, и это не дает маме покоя.
Меня мой непростой ребенок хорошо научил копаться в подсознании :). Там оказалось много нелестного для меня :065:.
Благодаря ребенку я многое узнала о детской психологии, чего не было бы, если бы он спал ночами беспробудно, ездил молча в коляске и играл бы часами сам.
Про остальную ситуацию-я сама долго искала ответ,но теперь я уверена,что эта т.н.повышенная тревожность ребенка является следствием либо тяжелых родов,либо разлуки с мамой,может даже незначительной,может участия в уходе родственника или еще чего либо.

Посоветовать ничего нового нельзя действительно,слинг и остеопат как вариант,но не факт что он поможет в проблеме,если она имеет психологический характер.

Как только вы его таким примите,вам сразу станет легче,поверьте.Вы очень хорошая мама,раз не смотря на трудности ищите выход,а не заткнули ребенка соской,как делает большинство.Терпите,это потом воздостся,я уверена!
Хорошо сказано!
Согласна, что со сном остеопат может и не помочь. Я по первости жаловалась ему на плохой сон (где-то с 3-х мес.), но лечение ничего не изменило. Потом до меня наконец дошло, что это скорее психологическое. У нас, похоже, тоже начинается очередной период ночных просыпаний :). Нам 1,2.
У родителей "трудных" детей очень хороший шанс стать талантливыми родителями ;). Им постоянно приходится раздумывать над причинами поведения ребенка, не схалявишь.
Про повышенную тревожность я бы добавила, что, видимо, на это еще влияет городской ритм жизни, не очень-то щадящий малышовую психику.
Девушки, подтолкните наконец меня! Мы высаживаемся месяцев с двух, но до сих пор на ночной сон в памперсе :( нам 1,2 и в принципе меня этот факт не особо гложет, но когда то же надо начинать!
Я тоже долго не решалась снять ночной памперс. То я болела, то ребенок, то на даче жили. Сплошные отговорки. Очень тряслась за свой ночной сон. Решилась только в год. Теперь жалею, что не сделала этого раньше. Оказалось не так страшно :). Поначалу подрывалась высаживать каждый раз, как просыпался, получалось раз 5. Аварии были почти каждую ночь. Вскоре выявился ритм, малыш стал писать по 3 раза, а я привыкла не просыпаться до конца и перестала воспринимать дополнительную нагрузку ночью как трагедию для сна. Недели через три аварии почти прекратились.
У нас тазик стоит рядом с кроватью. Наготове толстые пеленки и полотенца для устранения аварии, под простыней - клеенка. Писание в баночку у нас не пошло: впотьмах я не могла нащупать, куда ее приставлять :), и этим будила малыша.
Просыпается - даю грудь. Насосавшись, отваливается - тогда поднимаю его на себя и сажусь вместе с ним. Писает. Кладу обратно, снова даю грудь, т. к. начинает копошиться.

buzulik
10.01.2009, 03:42

Я помню ваши топики. Вы молодец, раз, несмотря на трудности, кормите и пытаетесь разобраться в ситуации.
Мне кажется, может быть, действительно стоит сначала исключить какую-либо патологию у ребенка, скорее неврологического характера. Это я теоретически, так как постоянное сосание груди может свидетельствовать косвенно о том, что ребенка что-то беспокоит, есть дискомфорт. Если грудь убрать, проблема не решится, а, может, и усугубится. Думаю, что имеет большое значение течение беременности и родов (родовая травма).
Если со здоровьем все нормально, то причина может быть уже в ваших взаимоотношениях с ребенком. Дочка может чувствовать ваш постоянный напряг и стремиться удержать вас, как умеет. Попробуйте отпустить ситуацию, изменить свое восприятие этого постоянного сосания. Может быть, это прозвучит смешно, но я часто говорю ребенку, что сися всегда рядом, что в любой момент он может присосаться, что маме нисколько сиси для него не жалко, что
это вкусно, полезно и питательно и прочие глупости. Говорю совершенно искренне. Сейчас (год и 7) он увеличивает количество прикладываний только на зубы, ночью только под утро, а время постоянного присоса было до 8 мес., потом постепенно становилось легче. В данный момент уже 4 часа подряд спит и сисю не просит. :))
Сил вам и терпения, это самое главное. :flower:

Rock-n-roll Mama
10.01.2009, 04:04
да, чувствую себя :065: этаким злыднем..

что поделать. я смирилась, что в тех, довольно экстемальных, условиях, в которыых я живу, быть идеальной не получится. Страхи, усталость, переутомление, подавленность - все это прорывается.. иношда очень неожиданно и нелогично для меня самой. Например, Аню не загнать спать. Давай наденем трусики - убегает. давай соберем игрушки - не-е-ет! Приходиться идти по пути наименьшего сопротивления и либо просто ждать, когшда она переутомится, либо стращать Бармалеем. Я часто не сдерживаюсь, могу прикрикнуть. Тут ИМХО главное, не заниматься потрм самобичеванием, оно к хорошему не приведет. Да, сорвалась - крикнула, напугала, шлепнула. Да, такое еще будет. Да, мама несдержана, вспыльчива и может повергнуть своим поведением в шок.
Еще мама такая сосиска, не дает грудь днем, и ночью предлагает хныкать.

Коала
11.01.2009, 00:54
Девочки, у меня тут назревает проблемка!!!
Колюха так меня высасывает и в буквальном и в переносном смысле, что чувствую себя хуже и хуже, сил меньше, по утрам часто тошнота как при токсикозе. Сосет он чаще малыша - вот такой кошмар! За ночь встаю к нему до 4-х раз (при этом мелкий просит сосать всего раза два). Сосет в "агрессивной" манере - хочется сбежать куда-нибудь!
Чувствую, что малость переоценила свои силы с тандемом и надо Колюху отлучать, иначе мне хана...
У меня со старшим так было - когда ему было 2г и 7 мес. он все еще благополучно сосал. Я планировала докормить до 3 и3 приблизительно (до холодов). Но я простудилась. Обычно такое проходило за 2-3 дня, а тут из-за ГВ не могла поправиться целый месяц. Решила, что пора сворачиваться - организм явно не выдерживал.
Не хочется себя сейчас довести "до ручки"...
Вот я и думаю. В конце января возвращается папа. Попробуем Колюхе уделить побольше внимания и где-нибудь через месяц-полтора свернуть все это дело.
Очень прошу совета тех, кому пришлось заканчивать ГВ старшего в тандеме раньше самопроизвольного окончания. Ваша тактика, находки и пр. мне бы очень пригодились!

stasia
11.01.2009, 01:29
Колюха так меня высасывает и в буквальном и в переносном смысле, что чувствую себя хуже и хуже, сил меньше, по утрам часто тошнота как при токсикозе. Сосет он чаще малыша - вот такой кошмар! За ночь встаю к нему до 4-х раз (при этом мелкий просит сосать всего раза два). Сосет в "агрессивной" манере - хочется сбежать куда-нибудь!
Чувствую, что малость переоценила свои силы с тандемом и надо Колюху отлучать, иначе мне хана...
У меня со старшим так было - когда ему было 2г и 7 мес. он все еще благополучно сосал. Я планировала докормить до 3 и3 приблизительно (до холодов). Но я простудилась. Обычно такое проходило за 2-3 дня, а тут из-за ГВ не могла поправиться целый месяц. Решила, что пора сворачиваться - организм явно не выдерживал.
Вот я и думаю. В конце января возвращается папа. Попробуем Колюхе уделить побольше внимания и где-нибудь через месяц-полтора свернуть все это дело.
Очень прошу совета тех, кому пришлось заканчивать ГВ старшего в тандеме раньше самопроизвольного окончания. Ваша тактика, находки и пр. мне бы очень пригодились!

Я только могу сказать, что для ребенка это будет сильный стресс. Мало того, что появился младший ребенок, так теперь еще и мама грудь заберет, а маленького продолжит кормить...
Мне не кажется это хорошей идеей..
Впрочем, вы можете написать сюда: http://community.livejournal.com/tandem_ru/
Думаю, так больше шансов, что вы найдете интересующую вас информацию.
Я же предлагаю вам обратиться к классическом гомеопату по поводу вашего самочувствия, координаты кину ЛС.
Ваше состояние скорее всего вызвано не тем, что сосет и старший и младший, а тем, что непрерывно идет беременность-кормление-беременнось-кормление. Такие токсикозы бывают у мамочек с небольшой разницей между детьми, даже если старшего вовремя отлучают. Так что не факт, что с отлучением старшего проблема решится.

вот тут в комментах можно почитать по вашему вопросу, например: http://community.livejournal.com/tandem_ru/22415.html

buzulik
11.01.2009, 02:24
Тут ИМХО главное, не заниматься потрм самобичеванием, оно к хорошему не приведет.

Это правильно. Все мы не идеальные. :)

Rock-n-roll Mama
11.01.2009, 02:55

Ну, Анюта в итоге приняла, что грудь днем я ей на просьбу не выдам. И сейчас уже и не просит :)
а вообще помогли наши шатания и поездки - сначала первое кормление в день сьехало к 5 вечера, потом к 7, 9 и в итоге вообще только на засып. Я ей так и говорила - сисю будем в кроватке. ночью до последнего было 2-3 сосания. просто потом режим съехал, и она не просыпается... или не просит уже... однажды проснулась - но я не дала, ну вот решила, раз не даю, не путать её. в итоге счас уже не просит. вот, наладим режим, мож снова будет кормление ночное... а молж уже и отвыкла...

Я как-то сама незаметила, как отлучила её... хотя еще в октябре-ноябре стенала про себя, что спать ночью хочу и вообще, мне её кормить неприятно

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 18:04
дамы, хотела сводить аришку к антоновой, но теперь пойду сама, по поводу руки

роэ 50 и срб немного повышен

bella Vita
15.01.2009, 18:31
А я, кажется, начинаю разочаровываться...
во всяком случае, вижу рядом наших сверстников искусственников, которые слингов не знали, и вижу, что они и самостоятельнее, и увереннее, и смелее...
и все мои тщательно воплощаемые в жизнь принципы воспитания после года тоже ни к чему не привили. Ну, есть инстинкт следования, но срабатывает не всегда...
а приспособленности к жизни нет...

в принципе, дочь может быть послушной, не шкодить и т.п., но, например, убрать за собой игрушки - выше её сил и понимания...
Т.е. она, сейчас, например в шахматном порядке их по паркету расставила(у нас как раз квадратиками), и ни мне убирать не даёт, ни мне не собирается... А я не могу на неё сердится.

читаю в от трёх до шести, о том, что мол, что делать, деть за собой игрушки не убирает, как его бы за это наказать - и варианты, кто в угол ставит, кто разговаривать перестаёт, кто игрушки выбрасывает... Читаю и думаю - мне бы их проблемы....

Хотя я как раз морального права сердиться не имею - не могу похвастаться, что свои вещи держу в идеальном порядке, или что на кухне идеальная чистота...

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 18:39
вит, да расслабься...
у мя тож бардак, и тож аня перестала убираться.. ну с кого пример-то берет :)):))

кончно, для неё, для её головенки проще, что у каждой вещи свое место. кроме того, образ дома формируется.. но я такая страшная лентяйка...

bella Vita
15.01.2009, 18:47
Хе)
Если бы не собирание игрушек было бы единственной проблемой, я бы пожалуй, не парилась...
Просто зайдёшь в возрастной раздел - вроде вообще проблем нет кроме "не собирает игрушки", "медленно одевается", "плохо ест" и "ужасный мальчик-девочка-воспитатель в детском саду".

Flambeau
15.01.2009, 18:51
А я, кажется, начинаю разочаровываться...
во всяком случае, вижу рядом наших сверстников искусственников, которые слингов не знали, и вижу, что они и самостоятельнее, и увереннее, и смелее...
и все мои тщательно воплощаемые в жизнь принципы воспитания после года тоже ни к чему не привили. Ну, есть инстинкт следования, но срабатывает не всегда...
а приспособленности к жизни нет...
Хотя я как раз морального права сердиться не имею - не могу похвастаться, что свои вещи держу в идеальном порядке, или что на кухне идеальная чистота...

так а это самый главный принцип естестсенного воспитания-начини с себя!!!!! какой пример ребенок видит,то и повторяет!!! а если мама несчастная и вся в сомнениях постоянно, то нечего пинять на естественное воспитание и восхвалять искуственное вскармливание! Например, мой сын-золото!!!! Посмотрим, что будет дальше...но я понимаю, что я пожинаю плоды своих трудов.....а именно естественного воспитания. и я довольна

olgadobre
15.01.2009, 19:07
ИМХО, смелость и уверенность зависит от ребенка и от уверенности в себе родителей. Я в детстве очень забитая была, а у меня ИВ, полное отсутствие слинга и совместный сон только лет с 1,5, потому как сама пришла:)
Родные говорят, что Игнат побойчее меня в этом возрасте будет. Так что неизвестно, что было бы у Нины, если бы не ЕР. И как проверить это, не представляю

bella Vita
15.01.2009, 19:13
так а это самый главный принцип естестсенного воспитания-начини с себя!!!!! какой пример ребенок видит,то и повторяет!!! а если мама несчастная и вся в сомнениях постоянно, то нечего пинять на естественное воспитание и восхвалять искуственное вскармливание! Например, мой сын-золото!!!! Посмотрим, что будет дальше...но я понимаю, что я пожинаю плоды своих трудов.....а именно естественного воспитания. и я довольна

В 2 года я тоже была довольна результатами... Хотя Нина золотом никогда не была, но была самостоятельна, могла за себя постоять, следовала за мной, забиралась на прогулке только туда, откуда могла слезть сама, не звала меня на помощь, её не надо было страховать, была обезьянкой жуткой:)) и т.п., активно училась говорить и я ей гордилась:008:
И была уверенна, что всё делаю правильно...

Я не хочу сказать, что у вас будет хуже после трёх лет, чем сейчас. Надеюсь, и дальше у вас всё хорошо будет.

Просто я к тому, что мне стало казаться, что от ЕР или его отсутсвия, мало что зависит...

bella Vita
15.01.2009, 19:15
К тому же я вовсе не несчастная, но как-то упёртости поубавилось, и сомнения появились... Но не думаю, что это плохо...

Вот с уборкой, да у меня есть определённые проблемы....

Anastassia
15.01.2009, 20:12
Вита - я тоже как раз недавно думала, что у меня у ребенка самосохранение куда-то делось. например явно мерзнуть играя у балкона. до 2-х она уходила как только замерзнет. а теперь терпит :) вообще от кризиса трех при всем ЕР не уйти. то есть уйти-то можно, но если проживаешь в "роду" :) где куча разновозрастных родственников всех мастей и большинство при этом адекватные :)
все кризисы до 3-х летнего решается именно ЕР, но с 3-мя годами... тут уже нужна "правильная" социальная среда, а где ее взять...

Aнфиса
15.01.2009, 21:27
К тому же я вовсе не несчастная, но как-то упёртости поубавилось, и сомнения появились... Но не думаю, что это плохо...

Вот с уборкой, да у меня есть определённые проблемы....
есть прекрасная система в помощь домохозякам http://fly******ru/
и в жж есть сообщество. многим помогает

Aнфиса
15.01.2009, 21:28
есть прекрасная система в помощь домохозякам http://fly******ru/
и в жж есть сообщество. многим помогает

ой, ссылка не напечаталась
flylady точка ру

stasia
15.01.2009, 21:32
Просто я к тому, что мне стало казаться, что от ЕР или его отсутсвия, мало что зависит...

А ЕР и не обещает, что ребенок будет более послушный, более удобный и т.д. Принципы ЕР - это умение прислушиваться к потребностям ребенка. Глупо было бы надеяться, что относив ребенка в слинге пару лет, избавишься от детских капризов, непослушаний и прочих радостей :))

Aнфиса
15.01.2009, 21:33
ой, а я так довольна ер. у меня не ребенок а золото :)
а после трех они в большинстве ужасные и непослушные :)
вот на днях была в гостях - 2 мальчика 4 и 3 года. Атас! Там никакого ер, но сладу с ними нет.
я чудес не жду. верю только что ЕР на подкорке отложится и дочка вырастет более гармоничной что-ли, уверенной в себе и в семье. а то, что будет тяжело периодически, так это понятно.

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 21:37
ИМХО, смелость и уверенность зависит от ребенка и от уверенности в себе родителей. Я в детстве очень забитая была, а у меня ИВ, полное отсутствие слинга и совместный сон только лет с 1,5, потому как сама пришла:)
Родные говорят, что Игнат побойчее меня в этом возрасте будет. Так что неизвестно, что было бы у Нины, если бы не ЕР. И как проверить это, не представляю

Вот!
Вита, харэ себя корить, ты отличная мама!!! и вообще, у тебя постоянно экстремальная жизненная ситуация - и в б-ть, и потом, вот даже ясли пришлось задействовать, мама твоя "вредничает2 - короче, хорошо, что нина вообще так развивается при таких условиях.. кстати, сильный стресс в б-ть повышает вероятность той штуки, про кот. мы говорили

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 21:40
Дамы, я как человек, знающий Виту и Нину скажу - Вита просто супер-мама! просто условия жизни оставляют желать... в семье нелады, бабушка маму вообще низводит..

bella Vita
15.01.2009, 21:49
Да я не то что себя корю, просто поняла, что Сознательное Родительство не панацея...
Вот, кстати, насчёт режима... Я так и не поняла из ЖЖ сообщества и литературы, про режим.
До трёх с половиной Нинка у меня вообще была безрежимная, но мне это было удобно, если честно. Она подстраивалась под любой мой график, с ней можно было поехать куда угодно и т.п., поесть когда просит есть, что есть под рукой безсолевое и пр.
Вечером часто бывали проблемы с засыпанием, но с какой стороны проблемы... С 2 лет Ню в своей кроватке, и она могла дооолго не засыпать. Но при этом не требовала моего присутствия, или внимания, просто втихаря книжки туда протаскивала, листала... И могла так до трёх ночи... Меня это всё безумно огорчало, я не ложилась пока она не уснёт и т.п.

Сейчас у Нины очень жёсткий режим - сама просыпается, без будильника, но как по часам, сама опять же в одно и то же время просит еду, и определённую - нр, утром кашу, в обед - суп, сама наводит воду в тазик, раздевается, залезает туда - мыть попу, сама залезает в кровать. Но при этом так жёстко, что ни один из пунктов не сдвинуть даже на полчаса, мне трудно подстраиваться, особенно иногда, когда надо куда-то ехать и т.п. Но все выпадания из режима очень череваты Нинкиными истериками...
Мне вот честно, было удобнее, когда она была более гибкой...

Внимание вопрос :))
У вас как с режимом, и что советуют классики сознательного родительства, может быть, кто ссылкой кинет?

stasia
15.01.2009, 21:49
Т.е. она, сейчас, например в шахматном порядке их по паркету расставила(у нас как раз квадратиками), и ни мне убирать не даёт, ни мне не собирается... А я не могу на неё сердится.

А че сердится, может быть, она такую КРАСОТУ навела, что теперь просто жалко убирать? :)
Может, дизайнер растет, а? ;)

... и я ей гордилась:008:

А сейчас что, не гордитесь? Это вы зря! :) Срочно начинайте!

stasia
15.01.2009, 21:52
У вас как с режимом, и что советуют классики сознательного родительства, может быть, кто ссылкой кинет?

ССылкой не кину. Все правильно, ребенку нужны ритуалы, режим и четкая последовательность действий. Тогда все понятно и последовательно, опасностей ждать неоткуда. Если в распорядке дня хаос - то и ребенок "сходит с ума".
Для определенного возраста, конечно, это верно. Не для младенца ;)
Так что все нормально.. :)

olgadobre
15.01.2009, 22:06
У нас с режимом хорошо. в смысле, он всегда был... Как-то всегда укладывался в одно примерно время ребенок на ночь. Начали педприкорм - трапезы примерно в одно время всегда. И сейчас, если не укладывать вовремя, то будет капризит и сам укладываться на диван и всем своим видом показывать, что пора. С едой такжде - идет в определенное время и кричит "ням-ням".
Юля ( Анфиса)! А вы ведь в Купчино теперь? Заходите в гости:)

Aнфиса
15.01.2009, 22:12
У нас с режимом хорошо. в смысле, он всегда был... Как-то всегда укладывался в одно примерно время ребенок на ночь. Начали педприкорм - трапезы примерно в одно время всегда. И сейчас, если не укладывать вовремя, то будет капризит и сам укладываться на диван и всем своим видом показывать, что пора. С едой такжде - идет в определенное время и кричит "ням-ням".
Юля ( Анфиса)! А вы ведь в Купчино теперь? Заходите в гости:)

дада. у меня столько людей на очереди в гости. а мы опять заболели. темпа 39. сидим дома :(

я предлагаю первый раз не по одиночке встречатся, а всем кто сможет и живет близко. можно погулять где-нить, например в сквере напротив Южного полюса. или где еще тут гуляют? я пока не все тут изучила.
а то я ни разу никого не видела и сразу лично в гости идти немного смущаюсь :008:

olgadobre
15.01.2009, 22:40
дада. у меня столько людей на очереди в гости. а мы опять заболели. темпа 39. сидим дома :(

я предлагаю первый раз не по одиночке встречатся, а всем кто сможет и живет близко. можно погулять где-нить, например в сквере напротив Южного полюса. или где еще тут гуляют? я пока не все тут изучила.
а то я ни разу никого не видела и сразу лично в гости идти немного смущаюсь :008:
Ага:) мы очень страшные;)
Можно встретиться в этом сквере или в самом ЮП, только Игната там от карусельки не оттащишь
Поправляйтесь все и можно встречаться. Может, на следующей неделе? Я еще слингомаму с дочкой 1,1 из дома по соседству приведу тогда

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 22:41
я предлагаю юп.. как-нить доберусь уж до туда...

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 22:45
режима у нас нет.. плохо это.. думаю, зрр у ани отчасти и поэтому... мы даже едим так - пришли на кузхню и вдруг поели...

а по поводу в целом ЕР - конечно, не панация, тк идеал-то все равно недостижим.. мы например довольно замкнуто живем - втроем, ну, бывают гости, но это ж так, иногда...

Псевдомонодиминута
16.01.2009, 01:00
Добрый вечер.
Внимание вопрос :))
У вас как с режимом
Плохо. Ровно потому, что я не могу себя заставить жить по режиму. Потому что не могу понять, какой же режим мне удобнее. А еще я жуткий тормоз ...эээ, пардон, флегматик, долго раскачиваюсь... не представляю, как втиснуть себя в режим. В общем постоянно работаю в этом направлении.
У нас не то чтобы режим, а скорее определенная каждодневная последовательность действий, но с небольшими вариациями. И без строгой привязки по времени.
мы даже едим так - пришли на кузхню и вдруг поели...
Да, как-то так. У нас так не с едой, правда, а с прогулками.
Кстати, о прогулках. Это моя больная мозоль. Разрешите, озвучу хотя б частично. Вот научился мой крокодильчик ходить. Походит-походит (вернее, я повожу-повожу за руку), потом на руки. А ноги-то мокрые и грязные :010:. Или того хлеще - походит, поскользнется, упадет в грязь. Как ЭТО :) носить потом на руках? Чищу свою верхнюю одежду каждый день, скоро дыры будут. У кого-нибудь так было? Это, конечно, не совсем по теме ЕР :) и вообще мелочь, но почему-то жизнь отравляет.

bella Vita
16.01.2009, 01:05
Очень знакомо...
Насчёт в грязи по уши... С полутора до 2,8 довольно часто случалось.
Я в итоге немного забила на свой внешний вид и на площадку стала ходить в том, что не жалко, старья-то у нас навалом, маминых ненужных вещей...
К трём вот стала приличней одеваться и перестала чувствовать себя чувырлой грязной... Хотя... знаю многих мамочек, у которых дети в лужи не лазили уже к двум годам.

Ничего на выходных обещают минус десять, так что всё подмёрзнет и пачкаться не будет :))

buzulik
16.01.2009, 01:15
Походит-походит (вернее, я повожу-повожу за руку), потом на руки. А ноги-то мокрые и грязные :010:. Или того хлеще - походит, поскользнется, упадет в грязь. Как ЭТО :) носить потом на руках? Чищу свою верхнюю одежду каждый день, скоро дыры будут. У кого-нибудь так было?

Было. :)) Мой крокодильчик постарше вашего будет, а все равно может извозиться будь здоров.
У меня давно приличное замшевое пальтишко и дубленка скучают в шкафу, а ношу обычную утепленную плащевку. Ну, такую удлиненно-утепленную куртку. Дешево - удобно - практично.
Испачкается - постираем и не жалко. :))

Коала
16.01.2009, 02:52
Девочки! Можно пожаловаться?:(
Я тут с лактостазом. Два дня темп. под 39, ну и все сопутсвующее.
Старшего отдала бабушке, а этих двух - ЗА РАБОТУ !!!!
Сегодня уже лучше.
Не могу понять, почему у меня с каждым ребенком одна и та же история. С Мишкой был 1 раз, с Колюхой целых3.
Правда - могло просто продуть (или нет)? У нас ТАК шпарят батареи, что нет никаких сил. Все время либо сквозняк, либо микропроветривания.

Elis2000
16.01.2009, 02:54
Ох, девушки, отчитываюсь. Ночной памперс пока непобедим :( первая ночь у нас была разведка - во время каждого просыпа щупала в трусах на предмет свежих следов жизнедеятельности. Оказалось, что мой сынуля дует два раза всего за ночь. В следующую ночь высадила перед самым сном, положила в памперсе, но среди ночи высадила еще раз (под крики). Утром проснулся сухой - сразу в ванную... потом в купчине отрубали свет, эксперимент прервался:001::001:
И вот опять пытаюсь высадить ночью - ор жуткий. как только он понимает, что с его телом делают какие-то манипуляции начинается громкий протест, сися не помогает. при этом когда от него наконец отстанешь, спокойно дует в штаны.:010: честно, боюсь его "ломать", у нас и так довольно частые отказы от высаживаний днем, дак еще и ночью такая жесть будет....
вот сейчас папа уехал в командировку, может, соберусь с силами еще раз попробовать.

а меня на встречу можно взять? а то я в купчине ни одной слингомамы живьем не видела:008:

bella Vita
16.01.2009, 02:58
Мои попытки высаживать дочу по ночам увенчались успехом только к трём с половиной годам. И то... высаживаю три раза за ночь, а надуть в штаны всё равно умудряется...

Rock-n-roll Mama
16.01.2009, 04:13
http://homeopatica.ru/cure_hc16.shtml
вот нашла тут...
При колющих болях, которые усиливаются от движения и холода и опухоли суставов — Бриония 3 и Феррум фосфорикум 3 по 2 раза в день по 3 капли и по костяной ложечке.

Rock-n-roll Mama
16.01.2009, 04:20
КОЛЕННОГО СУСТАВА ВОСПАЛЕНИЕ
а) Острое (скоротечное) воспаление коленного сустава.
Причины: ревматизм, простуда, толчок, удар, падение, повреждение.
Признаки: опухоль, жар и болезненность в колене, причем надколенная чашка несколько припухшая.
Лечение: Спокойное положение в постели, компрессы из водного раствора арники (1 ч. на 10ч. воды), если воспаление последовало от падения или удара - массаж.
Если болезнь произошла вследствие ревматизма - Аконит 3 или Белладонна 3 попеременно с Брионией 3, по 3 раза в день по 5 капель.
Вследствие толчка, удара, падения и т. д. - Арника 3, Калькареа флюорика 6, по 2 раза в день по 3 капли.
В запущенных случаях - Сульфур 3 и Силицеа 6, через день утром и вечером по 5 капель или 5 крупинок.

olgadobre
16.01.2009, 09:42
Кстати, о прогулках. Это моя больная мозоль. Разрешите, озвучу хотя б частично. Вот научился мой крокодильчик ходить. Походит-походит (вернее, я повожу-повожу за руку), потом на руки. А ноги-то мокрые и грязные :010:. Или того хлеще - походит, поскользнется, упадет в грязь. Как ЭТО :) носить потом на руках? Чищу свою верхнюю одежду каждый день, скоро дыры будут. У кого-нибудь так было? Это, конечно, не совсем по теме ЕР :) и вообще мелочь, но почему-то жизнь отравляет.
У нас не было в начале хождение - было тепло и сухо. А сейчас, когда на площадке гуляем на руки не просится, да и в лужи не падает, хотя и бродит там по колено:) Но вот вчера ездили на слинговстречу... так я для быстроты перемещения брала на руки - вся извозилась:) И в магазиныы когда ходим - сидит на телеге и ножками болтает, старательно вытирая их о мою куртку:))
Ох, девушки, отчитываюсь. Ночной памперс пока непобедим :( первая ночь у нас была разведка - во время каждого просыпа щупала в трусах на предмет свежих следов жизнедеятельности. Оказалось, что мой сынуля дует два раза всего за ночь. В следующую ночь высадила перед самым сном, положила в памперсе, но среди ночи высадила еще раз (под крики). Утром проснулся сухой - сразу в ванную... потом в купчине отрубали свет, эксперимент прервался:001::001:
И вот опять пытаюсь высадить ночью - ор жуткий. как только он понимает, что с его телом делают какие-то манипуляции начинается громкий протест, сися не помогает. при этом когда от него наконец отстанешь, спокойно дует в штаны.:010: честно, боюсь его "ломать", у нас и так довольно частые отказы от высаживаний днем, дак еще и ночью такая жесть будет....
вот сейчас папа уехал в командировку, может, соберусь с силами еще раз попробовать.

а меня на встречу можно взять? а то я в купчине ни одной слингомамы живьем не видела:008:
Ну я же уже писала, что в таких случаях. Мой тоже поначалу над тазом не высаживался, я подставляла бутылочку и он писал.У меня бутылочки были специальные, сделанные под высаживание. Могу передать по наследству:) Я у нас в купчино только в нашем квартале знаю 3 слингомам, не считая меня. Но только одна еще действующая:)) А где вы в Купчино?

stasia
16.01.2009, 18:26
Правда - могло просто продуть (или нет)? У нас ТАК шпарят батареи, что нет никаких сил. Все время либо сквозняк, либо микропроветривания.

В принципе, бывает такое, что холод вызывает спазм протоков.. Еще усталость сама по себе может вызвать лактостаз - усталость, стресс и т.п.

stasia
16.01.2009, 18:28

А если сначала покормить, а потом высадить?

stasia
16.01.2009, 18:29
http://homeopatica.ru/cure_hc16.shtml
вот нашла тут...
При колющих болях, которые усиливаются от движения и холода и опухоли суставов — Бриония 3 и Феррум фосфорикум 3 по 2 раза в день по 3 капли и по костяной ложечке.

Не очень хорошая идея, обратитесь к гомеопату-классику по вашей проблеме. До этого времени самостоятельно ничего принимать не стоит.

Rock-n-roll Mama
16.01.2009, 22:41
гомеопат-классик - это такая призрачная мечта половины ЛВ :)):))

Дамы, ай-да в раздел малыши до года, там счас приволье, Рина и Белладонна в бане, а остальные без них не справляются :)):)) а то уже скоро бан снимут им.. я счас пока хожу там себе уже неделю, даю советы на руках носить, грудью кормить.. сказка.. :)):))

olgadobre
16.01.2009, 22:45
гомеопат-классик - это такая призрачная мечта половины ЛВ :)):))

Дамы, ай-да в раздел малыши до года, там счас приволье, Рина и Белладонна в бане, а остальные без них не справляются :)):)) а то уже скоро бан снимут им.. я счас пока хожу там себе уже неделю, даю советы на руках носить, грудью кормить.. сказка.. :)):))
Ага. Я сегодня зашла в топик про ручки. Подивилась положительному настрою, решила, что тут уже и без меня справятся и пошла дальше:))

Rock-n-roll Mama
16.01.2009, 22:46
Ага. Я сегодня зашла в топик про ручки. Подивилась положительному настрою, решила, что тут уже и без меня справятся и пошла дальше:))

без напора Рины и юмора Белладонны их сторонницы не справляются.. хотя вот тут надо бы помочь мне :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001955

Rock-n-roll Mama
16.01.2009, 22:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002107

olgadobre
16.01.2009, 22:57
Марин! Я туда не могу... У меня нервы какие-то не железные, за то, что я могу написать, тут банят:008: