Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
к полутора годам желательно все кормления, кроме около снов, убрать
Почему желательно?
Согласна с olgadobre. ;)
Девочки, поздравляю с беременностью! Я тоже хочууууууууууууу второгооооо! Научите, как с кормлением забеременеть :))
Это очень просто: жить половой жизнью и не предохраняться, или предохраняться весьма небрежно. :))
PIPISTRELLO
07.04.2009, 11:25
Что-то я давно не заходила к вам.
была на встрече кормящих мам в бибигонии. тема встречи - отлучки, самоотлучение и тыды..
поняла, что я уже давно все делаю не так. :) к полутора годам желательно все кормления, кроме около снов, убрать. а у нас...:010: по делу и без дела.
попробовала несколько дней отвлекать от промежуточных кормлений, и с удивлением поняла, что добрая половина прикладываний у нас делаются по привычке и Варя с удовольствием отвлекается и забывает про сисю.
вообще, тема самоотлучения не такая простая. Помнится, Стася что-то писала про это, необходима социализация, как ребенка, так и мамы. А сидя дома с ребенком, не самоотлучишься.
кто что думает на эту тему?
Я тоже не понимаю смысла в этом.По хорошему мама занята большую часть времени и ребенка отвлекать искуственно не надо.Поскольку моя сисеманка до сих пор спит часть (а иногда и весь)дневной сон на мне в слинге,то потом мы несемся на кухню:)) и не до прикладываний нам-успеть бы все приготовить и убрать.Ну а если в такой ситуации ребенок просит грудь-значит она ему действительно необходима,мне кажется.Подросший ре сам найдет чем заняться,и присасывается если это просто необходимо по состоянию настроения или здоровья, или если мама бездельничает.И за чем его отвлекать тогда?И потом мне например нравится иногда посидеть перед компом в обнимку,когда дочь с сисей за щекой посасывает и прижимается ко мне:love:.
Rock-n-roll Mama
07.04.2009, 18:51
ПоздраBляю s праздником БлагоBещения!
Псевдомонодиминута
07.04.2009, 22:00
кто что думает на эту тему?
Я замечаю, что появились кормления "от скуки". То бишь, ребеныш дает мне понять, что неплохо бы увеличить нагрузку, добавить впечатлений. Мы уже месяца два вынужденно "сидим дома" (это связано с лечением и с теми проблемами, которые я описывала выше). Т. е., нам явно нужно встать на путь разноображивания жизни.
В семьях типа "мама, папа и один ребенок" самоотлучение представляется мне нетривиальной задачей, которую нужно решать искуственно. Это я нахожусь под влиянием книжки, которую недавно приобрела :) ("Воспитание ребенка в русских традициях").
Странная тогда встреча кормящих мам получается;) По-моему, кормящая мама не должна париться о том, чтобы не кормить. Да и вообще не должна париться . Все происходит само собой.
У нас тоже сейчас нет отлучек. У ребенка какой-то период повышенной чувствительности, он меня не отпускает
да нормальная встреча, это школа молочные феи устраивала.
не все так просто, как я думала. я тоже кормлю, и не парюсь. и думала что все правильно.
но оказывается, мы тем самым нарушаем естественный ход событий.
отлучки нужны. с 6-8 месяцев мама должна отлучаться, сначала на пару часов, к году это может быть и целый день. к этому времени ребенок учиться быть без мамы, контактировать с другими родственниками, засыпать днем без мамы, с папой или бабушкой.
вот у вас есть такие отлучки? у меня нет, я сижу дома и 24 часа в сутки кормлю ребенка. 2 раза в неделю я хожу на йогу и в баню на 3-4 часа вечером. на сон мы всегда вместе, варя ни разу не засыпала без меня.
В диких условиях, в тех же самых племенах, мама к году-полутора своего ребенка, уже вовсю отлучается - в поля, в поисках еды, незнаю, еще куда-нить. Ребенок тем временем играет со соплеменниками, засыпает с бабушками и другими родственниками. Те мама уже вовсю социализировалась, и кормит ребетенка в основном ночью. Те, если говорить терминами Ледлофф, ребенок к году-полутора уже внутренне ожидает и готов к маминым длительным отлучкам, готов сам засыпать и быть без сиси целый день
В наших условиях получается что лично я могу целый день сидеть дома, понятно, что дом. работа и прогулки отвлекают от груди, но и много времени когда я бездельничаю, и ребенок прикладывается от скуки, от нечего делать, от бездельной мамы.
А уж о том, что моя Варя может заснуть без меня, я вообще молчу.
вот я и задумалась.
Это очень просто: жить половой жизнью и не предохраняться, или предохраняться весьма небрежно. :))
спасибо, буду знать :073:
а вам сколько? Мы со старшей тоько ближе к трем на второго решились. Пропускала насколько циклов (два или три вообще без овуляции было) - потом дождались таки :) пацаненка заделали :))
нам год и девять. я тут задумалась, что через год на работу уже выходить. так не охота.:)) надо срочно второго. а он пока не получается :))
Rock-n-roll Mama
08.04.2009, 01:52
отлучки нужны. с 6-8 месяцев мама должна отлучаться, сначала на пару часов, к году это может быть и целый день. к этому времени ребенок учиться быть без мамы, контактировать другими родственниками, засыпать днем без мамы, с папой или бабушкой.
вот у вас есть такие отлучки? у меня нет, я ижу дома и 24 часа в сутки кормлю ребенка. 2 раза в неделю я хожу на йогу и в баню на 3-4 часа вечером. на сон мы всегда вместе, варя ни разу не засыпала без меня.
Я B кyрсе рожанoBской т. зр (а это их позиция)
но среди ЕР она не единстBенная.
Юля, я yтешy. Аня осталась одна B 2 г и 2 мес (я yехала B рд) и спала прекрасно :) хотя я тоже без отлyчек :)
Бyдет надо - наyчится. ИМХО, наши дети итак от нас оторBаны по жизни бyдyт. Отлyчки хорошо, но yж до года можно не торопиться. Прото актиBный день. Приходите BоB гости, пока мы не переехали :)
Или можно Bыбираться хотя бы B преслоByтый ЮП :)
А еще предлагаю Зеленyю ДBерцy!
но среди ЕР она не единстBенная.
Юля, я yтешy. Аня осталась одна B 2 г и 2 мес (я yехала B рд) и спала прекрасно :) хотя я тоже без отлyчек :)
Бyдет надо - наyчится. ИМХО, наши дети итак от нас оторBаны по жизни бyдyт. Отлyчки хорошо, но yж до года можно не торопиться. Прото актиBный день. Приходите BоB гости, пока мы не переехали :)
Или можно Bыбираться хотя бы B преслоByтый ЮП :)
А еще предлагаю Зеленyю ДBерцy!
а кто еще про это пишет? дайте почитать.
мне нужно во всем разобраться.:))
рожановская теория мне понятна, она логичная. хочу знать и другие точки зрения :005:
в гости сложно, у меня актив, все дни расписаны, то туда, то сюда. в ЮП не люблю часто ходить, варя лезет на все карусели, я не отдыхаю там.
olgadobre
08.04.2009, 09:54
Юля, знаю я про эту встречу. Даже знаю некоторых, кто туда ходил. И я не припомню, чтобы у них детки только на сон прикладывались;) В теории все красиво и замечательно, а на практике у нас не дикие племена, и очень многим не с кем оставлять ребенка. ИМХО, для меня естественно то, что естественно для моего ребенка. Искусственная естественность мне не по душе. Да и рожановская точка зрения тоже. Может я и ошибаюсь, время покажет:)
нам год и девять. я тут задумалась, что через год на работу уже выходить. так не охота.:)) надо срочно второго. а он пока не получается :))
Если не получается, значит, пока не время. :)
Ну а если серьезно, то на самом деле спешить, может быть, и не надо. Беременность и кормление - это огромная нагрузка на организм. Моя беременность не совсем запланирована: о втором ребенке думала, но немного позже. Я по себе чувствую, что эта беременность протекает чуть-чуть хуже первой: токсикоз есть, хотя и минимальный (в первую беременность не было вообще ни-ка-ко-го), и общее самочувствие похуже: слабость, усталость, хотя, казалось бы, дома сижу, на свежем воздухе гуляю, а тогда работала вовсю. Молока стало меньше, соски - чувствительные. Отлучение не представляю себе никак - это для моего ребенка будет слишком большим стрессом.
Если нет объективных личных факторов: возраст, например, или еще что-то... куда торопиться? То, что не получается, может косвенно говорить о том, что организм еще не готов - все индивидуально.
я тоже кормлю, и не парюсь. и думала что все правильно.
но оказывается, мы тем самым нарушаем естественный ход событий.
Думается, естественный ход событий нарушается, когда мама начинает париться. :065:
с 6-8 месяцев мама должна отлучаться, сначала на пару часов, к году это может быть и целый день. к этому времени ребенок учиться быть без мамы, контактировать с другими родственниками, засыпать днем без мамы, с папой или бабушкой.
вот у вас есть такие отлучки?
Ну-ну. :) Вот моего ребенка, например, до года было невозможно оставить вообще ни с кем и никак. Он не оставался. Я не могла выйти одна даже в магазин на полчаса. Оставаться стал с папой без проблем только после полутора лет. После года и 3-х мог гулять с бабушкой-дедушкой, но не более 2-х часов. Далее кривил губки и требовал маму. :) Все дети разные и всему свое время.
olgadobre
08.04.2009, 14:40
Думается, естественный ход событий нарушается, когда мама начинает париться. :065:
+1:))
Ладно, вы меня успокоили. Я зря запереживала. Встреча меня вывела из равновесия. Про искусственную естественность сильно :)) Но теория мне все равно нужна. Иначе лень овладевает мной. Хочеться целый день сидеть в инете и все время предлагать варе грудь, чтоб она не отвлекала.:)
Я за последнюю неделю под влиянием размышлений об отлучках и уменьшения прикладываний, стала даже активней двигаться, больше присматриваться к дочке, наблюдать, делать выводы, пытаться больше заниматься с ней, играть и читать, чтобы не было прикладываний от скуки. Ни в коем случае никакого насилия и отказов. Просто меня удивило, что часть прикладываний оказалась не так нужна, и Варя запросто соглашается попить или съесть кусок яблока, или почитать. И сразу забывает о своей просьбе.
Вот об этом я в кормящем топике и пыталась поговорить) Это маме нужна самоорганизация, у меня она тоже ооочень хромает. Понять, что мы делаем от скуки и от нечего делать, а что действительно нужно. Я как-то в молодости (да мне тут на днях 30 лет исполнилось, по этому поводу я даже немного переживаю:)) ) голодала неделю в целях очистки организма и проверки силы воли. Совсем ничего не ела, только питье. Училась в универе, ходила на занятия. И что вы думаете, мне есть хотелось? Нет! Мне было безумно скучно! Оказывается мы очень часто что-нибудь "точим" как говорит мой брат. Ну а если это сладкая мамина грудь, то попробуй-ка откажись, когда мама рядом и делать нечего)
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1266441
Псевдомонодиминута
11.04.2009, 22:21
Это маме нужна самоорганизация, у меня она тоже ооочень хромает.
+1 :008:.
Дамы, меня соблазняют трехнедельной поездкой в Крым в мае. Будут еще двое детишек. Понимаю, что это со всех сторон круто, но мучают всякие дурацкие страхи. Справлюсь ли я... А если болеть будет... Если кому есть что сказать по этому поводу, вправьте мне, пожалуйста, мозги :008:.
olgadobre
11.04.2009, 23:12
Дамы, меня соблазняют трехнедельной поездкой в Крым в мае. Будут еще двое детишек. Понимаю, что это со всех сторон круто, но мучают всякие дурацкие страхи. Справлюсь ли я... А если болеть будет... Если кому есть что сказать по этому поводу, вправьте мне, пожалуйста, мозги :008:.
Здорово как! Я бы точно поехала. Вы как собираетесь? С палатками или в дом?
я 29 мая стартую в майский крым на машине :)
ездим именно в мае - с 5.5 месяцев... НЕ надо ничего бояться... если будет болеть - проверенно - там даже легче все переноситься :)
насчет справиться - ну да.. пляжный отдых был отодвинут на третий план... ибо лежать с 8 до 16 на пляже и купаться сколько хочу - было уже невозможно... :)
надо и за детем следить...
а куда?
мы в Кок.. ну и покатаемся и с палаточкой пройдемся...
у меня то никаких сомнений нету - ЕХАТЬ надо :) но в мае холодно бывает.. бывает + 30 - а бывает и + 5 :)
и море - от 8 до 18 градусов... но мы купаемся :)
а главное -обычно в мае сильные ветра
Anastassia
11.04.2009, 23:21
Я тоже в Крым на месяц зрею...
Болезни имхо - тут может быть как с токсикозом беременных. надумать можно. если болеть будет - ну не в джунгли же поездка.
Псевдомонодиминута
11.04.2009, 23:22
Здорово как! Я бы точно поехала. Вы как собираетесь? С палатками или в дом?
В дом. С палатками слабо :).
ой, ну какие тут вопросы. с ребенком в крым - это мечта. не в центре же сидеть и пыль с грязью нюхать.;)
а я в мае лечу в Женеву на 2 недели. Страшновато с варькой на самолете, да еще с пересадкой, но даже и мысли нет отказаться. у меня там подруга живет, надо ловить момент, ехать в весеннюю швейцарию, купаться в озере и гулять по горам. подруга говорит, что около ее дома зайцы и лани бегают. :love:
Псевдомонодиминута
14.04.2009, 23:28
Уговорили :). Только компания наша отвалилась. Но я так настроилась, что решила не отказываться от замысла. В результате едем: я, Леня и свекровь моя. Она у нас мировая бабуся.
Но некоторые моменты меня все же пугают. Например, высаживание - вообще и в поезде в частности. На улице мы еще в страховочном подгузе. Дома заменили таз на горшок (держу над горшком, но пока не сажаю), но ночью все равно таз, иначе не попасть. Чисто технически это будет довольно запарно. Дамы, подскажите что-нибудь.
мы возим с собой маленький (совдеповского вида такой, с крышечкой) горшок. Очень удобно в поездах-машинах. А на юге вообще благодать: тепло же, пусть даже и намочит трусямбы. Поменял и дальше побежал :) Мы летом в сарафанах и без труселей ходили зачастую ;) На море вообще всё просто!
значит так - в поезде мы надевали памперс - но это от того, что до двух лет Янька какался без предупреждения, жидко и 5-6 раз в сутки - стирать в поезде - анриал...
там - на ночь памперс и точка (нисколько не помешало - хотя дома ночной памперс убрали ровно в год)
в принципе у нас в номере было в ванной два таза :) но мне было откровенно лень...
с собой брали горшок складной + мусорные пакеты - тоже очень удобно - пакет на горшок (в поезде, на пляже) - и пакет выбрасываем - не надо морочиться с помывкой горшка...
правда и горшок у нас складной (в мазакее 600 ре)
коляска - специально для крыма купили :)
оооочень удобно - потому что мы маньяки - на пляж на весь день - деть там и спал - в коляске в тени - пока мы загорали и купались :) ну и еда, вода, игрушки, все пляжные принадлежности ехали в коляске - а деть все же чаще в слинге :)
коляска была у нас грузовой, вобщем... а еще она очень пригодилась - от вокзала до автобуса - все вещи в коляску, детя в слинг - и вперед :)
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 02:26
Спасибо, Уйма, ровно в точку! Уже сама подумываю о коляске. Главным образом для того, чтоб Лене было где поспать в дороге. Про складной горшок я недавно прочитала тему и призадумалась. Особенно в свете того, что на пляже ребенку тоже надо куда-то писать. Не в воду же и не на камни/песок.
ну еще очень мне пригодились - пакеты для собачьих какашек :) на горшок они не налезают.. малы, но вот в случае огрех на пляже - супер просто... покупаю их в Икее - в отделе где кошачьи-собачьи принадлежности - в Дыбенко-Икее - этот отдел напротив цветочного - перед складским помещением...
что-то типа 29 рублей стоят... они узкие (на руку надевать как перчатку), черные и ОЧЕНЬ плотные :) - ну вот ежели мимо горшка чего попало - пакет на руку и песок/гальку попорченную выгребаем, мешок завязываем и выкидываем в урну - по пути к дому :)
а горшок складной не обязательно - просто я и одна ездила с детем - там по объему конечно лучше было минимизировать все... а так - если много народу - то вообще - можно и там купить горшок :)
в поезде памперс, на месте - горшок :)
у нас друзья коляску так на месте купили :)
чего с собой тащить - на вокзале вышли, такси взяли - заехали в детский магаз и купили коляску = так что у нас в Кокте теперь и дежурная коляска есть :)
там и живет теперь она.. уже двоих откатала :)
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:34
Дамы, ай-да B малыши. Там ноBый клон :)):)) Оч забаBно :)
девули, приветствую!
.."публиковалась" тут у вас пару раз :)), а читаю-то постоянно...
..вот у мну вопрос такой...как на ночь памперс убрать?..ну, чисто технологию я понимаю, а последствия? ;))
...обасцыцца же весь - эт я точно знаю....(судя по утреннему памперсу сейчас).....ночью переодевать или как?....днём-то памперсятины уж давно нет...1,3 сыну...ПСИБ!
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 02:43
Дамы, ай-да B малыши. Там ноBый клон :)):)) Оч забаBно :)
Я бы сказала, и не один :)). И еще один на днях забанен. Двух я узнала, эти стили ни с чем не спутаешь. Насчет третьего пока думаю.
девули, приветсвую!
.."публиковалась" тут у вас пару раз :)), а читаю-то постоянно...
..вот у мну вопрос такой...как на ночь памперс убрать?..ну, чисто технологию я понимаю, а последствия? ;))
Напомните, вы спите вместе? Если да, то мы делаем так. Под простыней клеенка. В случае аварии застилаем мокрое место толстыми пеленками, а еще лучше махровыми полотенцами. Утром меняем простыню. Ребенок спит с голой попой и в футболке, так что переодевать не приходится, разве что футболку снять, если замочит. Это Вы понимаете под последствиями?
Со временем станет писать реже.
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 02:45
а горшок складной не обязательно - просто я и одна ездила с детем - там по объему конечно лучше было минимизировать все... а так - если много народу - то вообще - можно и там купить горшок :)
в поезде памперс, на месте - горшок :)
у нас друзья коляску так на месте купили :)
Да, про купить на месте как-то не подумала. Я неопытный ездок :008:.
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:46
Я бы сказала, и не один :)). И еще один на днях забанен. Двух я узнала, эти стили ни с чем не спутаешь. Насчет третьего пока думаю.
Напомните, вы спите вместе? Если да, то мы делаем так. Под простыней клеенка. В случае аварии застилаем мокрое место толстыми пеленками, а еще лучше махровыми полотенцами. Утром меняем простыню. Ребенок спит с голой попой и в футболке, так что переодевать не приходится, разве что футболку снять, если замочит. Это Вы понимаете под последствиями?
А я не очень-то разбираюsь. Поняла, что клон только, а чей - нет идеи. Я как-то не знаю контингент :) Рина только, Но она не балyетsя клонами :):) И Белладонна еще - но её что-то даBненько нет
нет, спим раздельно.....а вообще метОда понятна...только он у меня спит вообще без одеяла (эт его решение ;) ) и в комнате достаточно холодно (по независящим от мну обстоятельствам) из-за всего этого приходится его одевать (футболка + слип и носки х/б) ....вобщем, в одной футболке не поспишь точно.:001:...Вобщем, спасибо.:flower:..будем начинать, наверное....пора бы ужо......
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 03:07
Дамы, ко мне обратилаsь Рина, s проsьбой её не беsпокоить. Рина моя приятельница, и я прошy наших апологетоB не пытацца что-то доказать Рине :) ЧелоBек sейчаs очень занят и даже не пояBляетsя На ЛB
Не бyдем забыBать наBыки интеллигентного общения! :flower:
тельняшка
15.04.2009, 11:44
А я не очень-то разбираюsь. Поняла, что клон только, а чей - нет идеи. Я как-то не знаю контингент :) Рина только, Но она не балyетsя клонами :):) И Белладонна еще - но её что-то даBненько нет
Так,сижу с утра пью кофе значит(Белладонна я) и что мне птичка на хвосте приносит??? что тут меня в клонизме обвиняют?:015:шо за дела??? пила мирно кофе-подавилась,кому предъявлять ущерб?:065:
Ультрамарина,ну так и скажи: соскучилась я по беллочке нашей донночке:love::017:вот вспомнишь меня,вот и оно:))
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 13:49
Так,сижу с утра пью кофе значит(Белладонна я) и что мне птичка на хвосте приносит??? что тут меня в клонизме обвиняют?:015:шо за дела??? пила мирно кофе-подавилась,кому предъявлять ущерб?:065:
Ультрамарина,ну так и скажи: соскучилась я по беллочке нашей донночке:love::017:вот вспомнишь меня,вот и оно:))
Я не обBиняла B клонизме. я напиsала, что не догадыаюsь, кто это, тк перsонифицирyю только Ринy и Белладоннy :):) что-то меня не так поняли
...обасцыцца же весь - эт я точно знаю....(судя по утреннему памперсу сейчас).....ночью переодевать или как?....днём-то памперсятины уж давно нет...1,3 сыну...ПСИБ!
Ну, а какие последствия? :)
Захотел писать - зашевелился - снять штанишки - высадить над тазиком - одеть штанишки - грудь - сон. Штанишки остаются сухими. Пара ночей и вы привыкнете.
Как-то в малышах писали про метод бутерброда: клеенка - пеленка переложить слоями, по мере намокания слои снимать. Но я так не делала - не требуется.
Спит в пижамке, так как одеялом тоже не пользуется. Снять - одеть штанишки совершенно не сложно. Сейчас просыпается пописать один раз или вообще до утра спит. Может быть, ваш поначалу будет чаще просыпаться, но постепенно нормализуется.
Ну, а какие последствия? :)
Захотел писать - зашевелился - снять штанишки - высадить над тазиком - одеть штанишки - грудь - сон. Штанишки остаются сухими. Пара ночей и вы привыкнете.
Как-то в малышах писали про метод бутерброда: клеенка - пеленка переложить слоями, по мере намокания слои снимать. Но я так не делала - не требуется.
Спит в пижамке, так как одеялом тоже не пользуется. Снять - одеть штанишки совершенно не сложно. Сейчас просыпается пописать один раз или вообще до утра спит. Может быть, ваш поначалу будет чаще просыпаться, но постепенно нормализуется.
....я не услышу, когда он зашевелится на "пописать"..:(......а снять-то штаны не сложко эт и так ясно....днём только этим и занимаемся ;).....про "бутерброд" тема понра....:flower:....вобщем, будем искать свой метод...я просто думала, можа, какие "секреты" есть, мною ещё не познанные ;)...
olgadobre
16.04.2009, 00:42
Про поезд - мы с собой обычны горшок с крышкой, как и Майя, возим:) Складной видела, но для нас очень дорого. Да и менее удобно
про менее удобно - ой как не соглашусь :)
он ооооочень удобен во всем :) мы даже им дома бывало пользовались :)
....я не услышу, когда он зашевелится на "пописать"..:(......а снять-то штаны не сложко эт и так ясно....днём только этим и занимаемся ;).....про "бутерброд" тема понра....:flower:....вобщем, будем искать свой метод...я просто думала, можа, какие "секреты" есть, мною ещё не познанные ;)...
Наверное, у каждой мамы свои секреты. :)
Вот из той темы про памперсы (пусть простит меня неизвестный автор, закиданный в малышах до года помидорами, за плагиат, но я для себя сохранила) :). Это, конечно, касается более маленьких, но, думаю, может быть полезно все равно.
:support:Предлагаю провести один день без подгузников.
Преимущества, я полагаю, для всех очевидны. А вот как это воплотить в жизнь?
Вот мой наработанный с опытом план:
Нам понадобится:
1. Тазик
2. Внимание к малышу
3. Непромокаемые пеленки
Начнем с вечера.
Таз поставить в своей комнате, где мы занимаемся с малышом. Спальное место малыша застелить таким "бутербродом" - клеенка, сверху пеленочка, и еще раз клеенка, сверху пеленочка (а можно и три раза). Перед сном подержать ребенка над тазом - вдруг пописает. покормить, уложить спать. Если после еды не заснул, высадить еще раз. Сказать "пись-пись". Если не получилось - не страшно. Главное, что малыш получил внимание и заботу.
Ночью, когда малыш проснется на кормление, скорее всего Вы обнаружите, что под ним уже мокро.
Нужно снять верхний "пласт бутерброда" клеенка+пеленка. Покормить, уложить спать на сухое.
Утро.
Как только малыш открыл утром глаза, сразу подержите его над тазом. Мы ведь и сами с утра идем в туалет... Не торопитесь. Можно держать хоть 5 минут. Иначе он все сделает, как только его положишь. Если получилось - похвалите своего ребенка. Это значит, что теперь он будет предупреждать Вас криком о том, что хочет писать.
Не кладите ребенка просто так на диван. Закон №1. Если под ребенком нет непромокаемой подстилки, он обязательно пописает!!!!!!
Гулять.
Перед тем, как одевать дитё на прогулку, высадите его в туалет над раковиной. Можно пустить струю воды. Так ему точно захочется. Похвалите!!
В комбинезон заложить непромокаемую одноразовую пеленку. Все. В коляску и на улицу.
День.
Следите за малышом. Если плачет - сначала высадите в туалет, потом все остальное. Закон №2. Малыш писает прямо во время еды (или сразу после), как проснулся, перед сном, желание в туалет часто выражает криком или кряхтением.
Предупредите всех дома, что ребенок теперь просится в туалет.:support:
olgadobre
16.04.2009, 17:39
про менее удобно - ой как не соглашусь :)
он ооооочень удобен во всем :) мы даже им дома бывало пользовались :)
Мне он показался неудобным просто:) Да и пакеты постоянно менять дорого. А горшок с крышкой у нас хорошо прижился
Псевдомонодиминута
16.04.2009, 20:07
Вот из той темы про памперсы (пусть простит меня неизвестный автор, закиданный в малышах до года помидорами, за плагиат, но я для себя сохранила) :).
Смутно, но помню эту тему. Тогда еще я сама была готова кидать помидоры :046:.
Мне он показался неудобным просто:) Да и пакеты постоянно менять дорого. А горшок с крышкой у нас хорошо прижился
Тут на днях в отдельном, посвященном складному горшку топике посоветовали использовать не фирменные пакеты, а мусорные с подложенным на дно куском одноразовой пеленки. Говорят, дешевле.
а зачем еще одноразовую - ну его - мы просто маленькими мусорными пакетами пользуемся - и все отлично :)
Псевдомонодиминута
16.04.2009, 20:21
а зачем еще одноразовую - ну его - мы просто маленькими мусорными пакетами пользуемся - и все отлично :)
Я так понимаю, чтоб жидкая субстанция впиталась и случайно не вытекла.
не - я ПОНИМАЮ зачем в принципе - но по-моему это лишнее :) пакет завязываем и выбрасываем - ниче никогда не протекало :)
Anastassia
16.04.2009, 20:59
не - я ПОНИМАЮ зачем в принципе - но по-моему это лишнее :) пакет завязываем и выбрасываем - ниче никогда не протекало :)
ППКС. мы на работе в обычный мусорный пакет сливаем "шлак" из кофемашины. ничего не вытекает
Rock-n-roll Mama
18.04.2009, 22:08
http://vkontakte.ru/club9097722
грyппа по обsyждению акции к 9 мая - BSтyпайте :)
Rock-n-roll Mama
19.04.2009, 02:18
Христос Вокресе из мертвых, смертию смерть поправ и сyщим во гробех живот даровaв!
ПоздраBляю Bсех со сBетлым Праздником Пасхи ХристоBой!
Куда все пропали? Разъехались?
PIPISTRELLO
06.05.2009, 16:04
Куда все пропали? Разъехались?
Мы тут:support:.Как тепло стало целыми днями гуляем,дочь просыпается,одевает куртку,папины ботинки,берет лопатку и к двери:)),так что компьютер только когда она спит днем включаю.А вечером я сама уже без сил падаю вместе с ней,иногда даже раньше нее засыпаю а она еще сосет. У вас как дела?
olgadobre
06.05.2009, 16:26
мы тоже тут. Просто на Лв я последнее время только в личные сообщения захожу. Переместилась в ЖЖ:)
Можно как-нибудь встретится, погулять. только на следующей неделе.
Сами тоже гуляем целыми днями. Стараюсь при возможности уезжать в Пушкин, уж больно там хорошо в парке. Птички, белочки, солнышко
11 улетаем в отпуск, осталось совсем немного времени.
А вчера были в гостях, а вечером их ребенок заболел, похоже на ротовирус.
Поэтому до отпуска все встречи отменяются, мы потенциально заразные :(Как бы нам в дороге не свалиться :(
вот вам несколько фоток с наших прогулок
Оль, а в каких сообществах жж ты сидишь?
мне что-то мои надоели, хочу поменять их на новые :)
Прочитала полтопика поперек и поняла, что оказывается как я ребенка воспитываю - это уже кто-то систему придумал до меня оказывается. Как-то я сама до всего дошла без системы. А вообще считаю, что чтобы все развивалось гармонично нужно слушать себя и ребенка в равной степени. Потому как начитались систем разных и давай подгонять ребенка под них, а он никак. Следствие - мама переживает, нервничает, ребенок это чувствует. Или ребенок встает утром с сухим подгузником, значит он уже не нужен.
bella Vita
06.05.2009, 17:12
я тоже захожу только сообщения проверить.
переселилась в реал)))
olgadobre
06.05.2009, 18:09
Оль, а в каких сообществах жж ты сидишь?
мне что-то мои надоели, хочу поменять их на новые :)
в deti_v_semje, много там всего интересного, да и просто журналы всякие читаю. А ты сама в жж пишешь, поищу, зафренжу:))
Прочитала полтопика поперек и поняла, что оказывается как я ребенка воспитываю - это уже кто-то систему придумал до меня оказывается. Как-то я сама до всего дошла без системы. А вообще считаю, что чтобы все развивалось гармонично нужно слушать себя и ребенка в равной степени. Потому как начитались систем разных и давай подгонять ребенка под них, а он никак. Следствие - мама переживает, нервничает, ребенок это чувствует. Или ребенок встает утром с сухим подгузником, значит он уже не нужен.
а систему никто не придумывал, просто кто-то взял и все систематизировал природно верный подход к воспитанию младенцев:))
а как и в любой системе, синергетический эффект от комплексного подхода превышает эффект от отдельно взятых поступков.
вы сами до этого дошли, а для многих надо прочитать все, и потом уже принять или не принять. ничего плохого в том, что кто-то собрал это в одну теорию, я не вижу. наоборот, облегчает поиск верного решения во многих вопросах
olgadobre
06.05.2009, 21:38
тут вроде и так люди собрались, которые сами дошли до гармоничной жизни с ребенком. система создается на опыте, отхождения от нее нормально;) Тут общаются единомышленники. Ведь приятно же обсудить какие-то вещи о ребенке с человеком, мыслящим, как ты. поэтому, добро пожаловать!
PIPISTRELLO
06.05.2009, 23:21
Сами тоже гуляем целыми днями. Стараюсь при возможности уезжать в Пушкин, уж больно там хорошо в парке. Птички, белочки, солнышко
11 улетаем в отпуск, осталось совсем немного времени.
А вчера были в гостях, а вечером их ребенок заболел, похоже на ротовирус.
Поэтому до отпуска все встречи отменяются, мы потенциально заразные :(Как бы нам в дороге не свалиться :(
вот вам несколько фоток с наших прогулок
Фотки просто отличные!!! Надеюсь не заболеете. Счастлиого пути! А куда едете?
Фотки просто отличные!!! Надеюсь не заболеете. Счастлиого пути! А куда едете?
в женеву :love:
Я конечно извиняюсь, что без стука, - ниасилил все триста страниц комментариев и не знаю, повторяюсь или не к месту выступаю, - но: не скажете ли, дорогие сознательные родители, как насчет сознательного мытья детей?))) Мой вот ребенок (год и девять) довольно отрицательно относится к воздействию щелочей и поэтому купается в ванне просто так, а натюрель. После случая с баланопоститом я стала чаще мыть ему руки и приставать с гигиеной гениталиев, но вот чтоб я помнила, когда последний раз ему мыла голову с мылом - так этого нет. И не могу сказать, чтоб он был грязый или в прыщах. Я одна такая нерадивая мать?..
вот именно, что ребёнок и так чистый :))
купаемся часто, но с шампунем только если на голову творог намажет или ещё какое ЧП. насчёт всяких инфекционных бяк - стараюсь решать эту проблему с другой стороны: мягкое закаливание, ГВ, фрукты-овощи, свежий воздух и т.п.
к слову, меня даже детское мыло стало напрягать на предмет животных жиров. стараюсь покупать на мыльном корне ))))
Ой,а у нас вообще с купанием караул-боится(дедушка спустил при нем воду,она зашумела,Данюшка испугался и как отрезало((((((((((().Моемся только вместе,при чем сидя на маме-рядом ни в какую))))Какое уж там мытье мочалкой,так поотмокаем и спать)))
Anastassia
07.05.2009, 12:50
Я конечно извиняюсь, что без стука, - ниасилил все триста страниц комментариев и не знаю, повторяюсь или не к месту выступаю, - но: не скажете ли, дорогие сознательные родители, как насчет сознательного мытья детей?))) Мой вот ребенок (год и девять) довольно отрицательно относится к воздействию щелочей и поэтому купается в ванне просто так, а натюрель. После случая с баланопоститом я стала чаще мыть ему руки и приставать с гигиеной гениталиев, но вот чтоб я помнила, когда последний раз ему мыла голову с мылом - так этого нет. И не могу сказать, чтоб он был грязый или в прыщах. Я одна такая нерадивая мать?..
примерно с года до 2-х я ребенку голову мыла с мылом только если видела что она пачкалась. получалось в среднем раз в 2 месяца :)
дети - они ж чистые. в чем таком надо извозиться чтобы отмывать с мылом? обычно водички хватало..
olgadobre
07.05.2009, 19:14
А давайте встретимся:) На юге, в парке у ЮП, к примеру. Уток покормим, погуляем
Sinklitikiya
07.05.2009, 21:22
Я мою своего прынца каждый день с головой и детскими средствами.Любит пищу на волосы намазывать и в песочнице песком посыпаться.Он долго может в ванной плескаться... но стоя,под душем моет игрушки.
PIPISTRELLO
07.05.2009, 22:15
в женеву :love:
О!Круто!Ждем фоток и счастли во съездить!!!!!
bella Vita
07.05.2009, 23:23
голову с мылом мою по мере загрязнения.
До 2 лет волосики оставались сухими и чистыми по месяцу... оо как. Но если кашу по голове размажет мыла, конечно...
а между двумя и тремя у Нины были такие истерики в ванной, что личным рекордом было 2,4 месяца без мытья.
сейчас 4 года, через неделю-10 дней уже видно, что засалены.
Rock-n-roll Mama
08.05.2009, 15:10
предлагаю 11 мая
ПАРК ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
14.00
PIPISTRELLO
08.05.2009, 16:14
А давайте встретимся:) На юге, в парке у ЮП, к примеру. Уток покормим, погуляем
Я очень хочу встретиться!Могу в любой будний день или до 14 или после 17.
предлагаю 11 мая
ПАРК ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
14.00
Жаль,но я на буднях только могу,11 же не рабочий день,кажется?Если муж дома будет, мы на дачу поедем. Да и время не очень удобное-Маша спать ложится как раз в 14.
У меня со старшим в года 2 была история с мытьем головы... Отказывался мыть категорически. У нашего папы сдали нервы .О н вымыл Мишку насильно из ковшика.После этого не мыл голову 5 месяцев. Мы сильно пожалели о содеянном. В конце концов от грязной (относиельно) головы еще никто не умирал, а вот душевная травма остатся надолго.
Rock-n-roll Mama
09.05.2009, 23:22
Дорогие мои! поздравляю вас с праздником победы!
olgadobre
09.05.2009, 23:48
И тебя тоже с праздником!
Rock-n-roll Mama
22.05.2009, 00:51
http://vkontakte.ru/event9742040
кто с нами?
Rock-n-roll Mama
22.05.2009, 01:33
Дамы, а 23-го в Пушкине никто с нами не хочет погулять? :)
Девушки, привет!
А никто из вас не думает организовывать свой мини-садик для детей?
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 02:47
Я давно думаю об этом :)
bella Vita
31.05.2009, 01:14
А я уже не думаю(((
olgadobre
31.05.2009, 11:19
Мне негде:) Поэтому даже не думала
Тогда расскажите мне свои мысли про садик.
я точно до школы не высижу дома, хочу на работу.
но куда отдать:005: ? рядом ничего приличного нет, а возить далеко не охота.
позвонила тут в монтессори сад на фрунзе, девушка даже разговаривать не стала, сказала на 2 года очередь :073:
отдавать в обычный рука пока не поднимается. может постарше станет, я изменю свое мнение, но такую крошку не отдам. я даже готова в платный, но в какой?
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 02:02
Ну, в нашем районе и в обычный попасть непросто.
В монтессори я бы всё-таки записалась, как раз через 2 года уже возраст будет, мне кажется, не критичный, можно и в сад отдавать. Мы вот пролетели. Надо было туда еще в 2007 г записаться, чтобы сейчас пойти с сентября. Так что пришлось пока что в обычный записаться, тк мне работать надо не та ситуация, чтобы выбирать. Хотя я всё равно втайне надеюсь, что как-нибудь без сада сможем выкрутиться.
olgadobre
04.06.2009, 10:34
Я работаю на дому, да и основная работа у меня не требует частых поездок туда. Поэтому насчет сада особо не думаю. Разве что в вальдорфский лет с 4-5, если возьмут уже и если сам захочет. Я вот в школу планирую вальдорфскую на Ленинском пока. Она бесплатная, хочу разузнать, как туда попасть и поближе переехать потом
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 00:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1436143
Дамы, кто занимался высаживанием, просветите народ :)):))
Emeraldie
08.06.2009, 19:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1436143
Дамы, кто занимался высаживанием, просветите народ :)):))
Марина, я там отметилась:)))) наверное, сейчас нанут кидать помидорами:)
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 01:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474273
и снова прошу отписаться в топике.
Псевдомонодиминута
24.06.2009, 01:28
Здавствуйте, дамы. Тишина у нас. Надеюсь, все весело проводят лето.
Посмотрите, пожалуйста, мой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1503655 и выскажите ценные мнения.
Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 01:44
Тишина-тишина! Давайте организуем встречу что-ли? :)) Кто еще не разъехался? :)
Elis2000
24.06.2009, 02:59
Здавствуйте, дамы. Тишина у нас. Надеюсь, все весело проводят лето.
Посмотрите, пожалуйста, мой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1503655 и выскажите ценные мнения.
ой, сколько раз попадала на Ваши сообщения, а только тут поняла, что это Физики...:)
Кстати, напишу уж тут про ваш вопрос - бегаю по горкам за сыном (особенно ему нравилось где то в 1,3 ходить по лабиринтам - мог ходить по полчаса, щас как то пробежит и быстрее с горки съезжает. По поводу вообще не ходить, как многие предполагают, считаю не очень верным, ну чисто медицински - полезно для стопы - у нас там полно наклонных поверхностей, развивается координация, да и сколько удовольствия у ребенка! щас кстати очень уверенно уже ходит по всем мостикам, лучше чем многие двухлетки.
хотя конечно, если там носятся 12-летние пацаны - туда не лезем
Псевдомонодиминута
24.06.2009, 14:59
Тишина-тишина! Давайте организуем встречу что-ли? :)) Кто еще не разъехался? :)
Мы еще не разъехались, но слегка больны. А еще меня стал дико смущать режимный момент. Долго объяснять, но именно из-за него мы еще ни к кому в гости не съездили после возвращения из Крыма.
ой, сколько раз попадала на Ваши сообщения, а только тут поняла, что это Физики...:)
Кстати, напишу уж тут про ваш вопрос - бегаю по горкам за сыном (особенно ему нравилось где то в 1,3 ходить по лабиринтам - мог ходить по полчаса, щас как то пробежит и быстрее с горки съезжает. По поводу вообще не ходить, как многие предполагают, считаю не очень верным
Я так понимаю, кто не ходит, у того есть альтернатива в виде таких же горок, но маленьких. Они тоже разветвленные, но стоящий там ребенок ниже, чем у родителя над головой (сложно как сказала...), и следить за ним проще.
Да, у меня случилось небольшое весеннее обновление :).
Как Ваше самочувствие? :)
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 02:52
Мы с Анюшкой стали гулять после полутора лет - что-то который день начинаю писать ответ и не дописываю. Но у нас площадки не очень высокие. На высоких (типа большого Корабля, который там мелькнул в теме) гуляли года в 2, я лазила с ней вместе.
Elis2000
25.06.2009, 03:34
Я так понимаю, кто не ходит, у того есть альтернатива в виде таких же горок, но маленьких. Они тоже разветвленные, но стоящий там ребенок ниже, чем у родителя над головой (сложно как сказала...), и следить за ним проще.
Да, у меня случилось небольшое весеннее обновление :).
Как Ваше самочувствие? :)
ну у нас много альтернатив вблизи дома, но явсе равно месяцев с 9 ходила на самую большую площадку, там больше деток, и в том возрасте ему нравилось за ними смотреть, потом,когда стал ходить (в 1,1) круг по такой площадке занимал у нас гулянье, потом появилась любовь к этим горкам и лабиринтам, а вот уже ближе к полутра можем ходить на маленькие площадочки у дома, он стал гораздо активнее контактировать с другими детьми, более полно пользоваться функциями качелек-каруселек. а полазать по горкам для мамы даже полезно:)), к тому же так получается, что мы частенько привлекаем в игру более старших детей, мой это обожает:008:, ну вообщем маме некогда сидеть на скамеечке:017:.
по поводу самочувствия - ттт! после первого триместра я опять человек! беременной правда себя не чувствую вообще, о чем иногда ностальгирую:love:, как то все протекает совсем незаметно, пузо вот только-только немного вылезло (21 нед), на узи сказали - девочка:love:. Есть правда два момента - болезненность сосков - мы до сих пор на ГВ, но опять же ттт! количество прикладываний резко сократилось,мы стали хорошо спать ночью (:080::091:),уж не знаю, с чем это связано. Но сосет сын все равно на засыпание и если проснется ночью или днем. Вот думаю, может, помахать ГВ ручкой, так как тандема я чего то боюсь, может просто от того, что именно сейчас мне неприятно кормить.
Ну и второе - слинг, которым не могу пользоваться - изза этого и своего боевого шилопопа я совершенно немобильна, поэтому на дистанции только с мужем в основном. Так что прошу запоздало прощения, за непосещение всех мероприятий околослинговой жизни, куда меня приглашали.
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 02:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517452
Приглашаю поучаствовать в опросе (о слингах) :))
olgadobre
01.07.2009, 16:01
Всем привет! Мы в Питере до 15го. Если кто-то хочет увидеться, то буду рада:)
Про площадки - хожу на площадки с большими горками, с 1,4 сам поднимался, потом зимой снова я с ним, весной опять один:)
Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:03
Всем привет! Мы в Питере до 15го. Если кто-то хочет увидеться, то буду рада:)
Про площадки - хожу на площадки с большими горками, с 1,4 сам поднимался, потом зимой снова я с ним, весной опять один:)
я хочу, давай увидимся :)):))
upjachka
07.07.2009, 01:37
...только нашла вашу тему, но прочесть все страницы сил не найду, если не сложно, хотелось бы услышать мнение (и личный опыт) по поводу прививок)))
У меня старшие привиты частично, младший - без прививок.
Больше ничего не делаем.
Примите и меня к вам!!!
Дома рожать не получилось-уехали в роддом, памперсами почти не пользуемся, на гв, педприкорм практикуем, спим вместе. и вообще, очень близки взгляды описанные в первом посте)
olgadobre
13.07.2009, 10:12
Да, конечно:) Только летом тут все в разъездах. Мы вот послезавтра в очередной раз уезжаем.
irkincom
17.07.2009, 14:34
Девушки, обращаюсь в эту темку, потому что здесь наиболее грамотные и знающие мамы. Да и общие взгляды разделяю. Помогите советом, плиз.
Я- девушка мало информированная по вопросам воспитания (по сравнению со многими вами), так что в основном воспитываю ценой собственных ошибок и иногда результат - собственные находки.
Но попалась мне статья про ведущую роль мамы. Девушки, караул! У меня это самое хромает на обе ноги, кажется. Что то у меня с этим не ладиться. Причем с обоим детками. Иной раз своими капризами и требованиями ставят в тупик. Как исправить ситуацию? Конечно, если бы я была один на один все время с детьми, то это скорректировать было бы проще. Но у нас приходит няня три дня в неделю. Ее роль другая , она много времени занята их персонами. Да и молчать , когда старший орет, не может. Сколько я ее не просила молчать. Помолчит-помолчит, поом начинает увещевать. А он утром как встанет, одеваться не хочет. Сидит на диване и ногами дрыгает, орет, требует чтобы его одевали. И так час - запросто. Я в это время своими делами занимаюсь. Потом, конечно, справляется сам. Но такие спектакли через день. "Мама,я не умею". И вообще поныть любит. Это наше любимое занятие.
Мелкая тоже у него учиться. Если я занята, а ей вынь и полож маму, то начинает давить на святое "Хочу писать, дай попить". Вот не знаю что правильно. Сказать, что на горшок посажу когда освобожусь (тогда же попить), или такие потребности ребенка нельзя откладывать, а сразу выполнять? Но вот думаю что она из вредности может в штаны надуть тогда. Н-да, вот у нас весь день в противостоянии проходит. С одной стороны я , с другой они оба. Покупались, надо вылезать из ванны - крики :0072: (вытаскиваю мелкую под крик). Слава богу она быстро успокаивается. Отходчивая, но бурная. Старший наоборот. Не столь интенсивно, но долго.
У дочки еще кризис двух лет начался. Но как! У сына так не было. Она не просто опровергает, а с истеричной ноткой, на высоких тонах. Месяц назад был ласковый ребенок, а теперь отталкивает меня , когда хочу обнять. Очень редко обнимет сама. Правда, посидеть на ручках - это святое. Особенное если брат на эти ручки претендует.
Извините, очень сумбурно. Но у меня почти отчаянье.
Anastassia
20.07.2009, 14:15
А никто сюда http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1639/2121.htm не ходил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.