Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
olgadobre
20.01.2009, 00:53
ОК, фотограф отменяется.. Оля, а ты сможешь ко мне зайти и дитев помочь одеть?
хотя я на крайняк попробую подругу зарезервировать.
Могу попробовать. только не представляю, как Игнат это допустит... Аню, думаю позволит одеть:) а вот Арину вряд ли
Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 01:21
Ладно, Аришу спеленаем в одеяло :)):))
Принцесса Турандот
20.01.2009, 01:32
Жень, привет.
На встречу приходи, увидимся! :)
Привеет:)
Очень хочу придти! Если можно, мы с Ежом подтянемся:)
Dazzzyyy
20.01.2009, 12:06
Очень четко ощущала все это время необходимость учиться у животных, т.к. уверена, что их дети не писаются, не плачут, а рожают они без разрывов :)
//Кроме того, животные существуют в гармонии, и не создают зла.
у животных вымирает половина помета, а то и все :)) и едят они друг друга, а самцы многих видов даже не гнушаться съесть своих собственных чад :065:
вы плохо знакомы с дикой природой
и до недавнего времени женщины в среднем жили лет до 35 и чаще всего умирали во время родов
:fifa:
ваше естественное - сильно вымышленное
извиняюсь если резко :flower:
Anastassia
20.01.2009, 12:34
у животных вымирает половина помета, а то и все :)) и едят они друг друга, а самцы многих видов даже не гнушаться съесть своих собственных чад :065:
вы плохо знакомы с дикой природой
и до недавнего времени женщины в среднем жили лет до 35 и чаще всего умирали во время родов
:fifa:
не обязательно учиться всему, можно только хорошему.:flower:
Марина, тебя в очередной раз приняли за основоположника естественного подхода. :)) Духовный лидер секты :) или главарь банды :)
PIPISTRELLO
20.01.2009, 14:13
Девочки, а не пора ли перенести топик в раздел клуб по интересам,в междусобойчики.Уже надоедает отбиваться от комментариев.Я уж никуда не лезу, никому ничего не советую,так нет,и тут никакого покоя.Да и топ больше похож на междусобойчик,а кому надо и там найдет.Как думаете?
Anastassia
20.01.2009, 14:15
я - за!
а я честно говоря - и думала, что он там :) и очень удивилась - что в от года до трех
Псевдомонодиминута
20.01.2009, 14:29
:flower: Ничего. Я лично не обижаюсь на тех, кто огульно критикует, не разобравшись как следует в точке зрения оппонента. Сама такая же была.
Девочки, а не пора ли перенести топик в раздел клуб по интересам,в междусобойчики.
Там мы тоже будем на виду ;). Но там этот топик более уместен уже, чем здесь.
Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 15:09
ну, раз никто не хочет смущать широкую общественность, давайте переселяться..
а как это сделать :)
Надо написать письмо модератору с просьбой перенести этот топик в другой раздел... Я тоже за перенос :support:
PIPISTRELLO
20.01.2009, 15:19
ps - единственное - что я все же репортажной занималась съемкой - и поэтому фотографирую только то, что мне интересно :)
но все равно :)
http://www.mashka.moifoto.ru/
Мне очень понравились ваши фотографии!:flower:
Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 15:19
Просто мне всегда было удивительно - почему в ЖЖ подавляющее большиство мам - "естественницы" с гв до 2 лет, без сосок, читавшие и ледлофф, и того же комаровского, и сирсов и т. п.
А тут на лв такие мамы в меншинстве.. так что топик был отрыт отчасти в пику лв-шным тенденциям, и если в жж склоки как-то не так приняты, то чего стоит один только раздел "ЖГ" :)):))
мне вот лв нужен, как телевизор :))
потому что мрачняка и зауми мне итак хватает, и по телевизору я смотрю обычно какие-нибудь легкие, веселые фильмы... у если смотрю. от для меня и с ЛВ также.. невозможно жить на 100% только утонченными беседами, надо иногда и просто потрепаться ни о чем :)):))
что-то я удалилась от темы :)):))
я просто боюсь, что там он совсем потеряется
PIPISTRELLO
20.01.2009, 15:35
Ну это ты Марина в детках в ЖЖ не была наверное.Там аудитория схожая.
Для меня этот топ и ру-фонатеги в жж-единственные места,где я могу посоветоваться с адекватными людьми и прислушаться к этому мнению."Телевизор" у меня на детской площадке и вокруг каждый день:065:. все мои подруги из жизни до ребенка с рассуждениями о том,что ре для развития нужно общество и по этому отдающие бедных детей чуть не с года в сад и тд и тп.смотрят на меня как на блаженную.
Или вот со мной одна мамаша опытом поделилась:010:.Приучили они ре каждый день яйца шоколадные трескать,каждый день идут и покупают.ему 2г.Через месяц решили,что это дорого-40рэ каждый день на яйца тратить.А он привык и требует-как ни странно:073:.Один раз сказали ему,что все-яиц больше не будет.Он в слезы,а бабушка ей(этой мамаше) и говорит-не обращай внаминия-перебесится.Больше не просит,перебесился.Ну ка вам история?Или это мне только так везет,слушатель я хороший,что со мной народ делится переживаниями и опытом:010:А здесь я душой отдыхаю:love:.
Anastassia
20.01.2009, 16:03
в ЖЖ как раз таки отсюда и уходят :) не выдержав напора концепции "удобного ребенка с помощью кучи разрекламированных атребутов"
не потеряется, если на него будут ссылки давать так же как на днях :)
Псевдомонодиминута
20.01.2009, 16:35
не потеряется, если на него будут ссылки давать так же как на днях :)
Да уж, "оппозицию" прямо распирает от желания еще и еще поговорить об этих ненормальных сторонниках ЕР :065:. Вот и рекламируют нас без устали.
Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 16:38
Ну это ты Марина в детках в ЖЖ не была наверное.Там аудитория схожая.
Для меня этот топ и ру-фонатеги в жж-единственные места,где я могу посоветоваться с адекватными людьми и прислушаться к этому мнению."Телевизор" у меня на детской площадке и вокруг каждый день:065:. все мои подруги из жизни до ребенка с рассуждениями о том,что ре для развития нужно общество и по этому отдающие бедных детей чуть не с года в сад и тд и тп.смотрят на меня как на блаженную.
Или вот со мной одна мамаша опытом поделилась:010:.Приучили они ре каждый день яйца шоколадные трескать,каждый день идут и покупают.ему 2г.Через месяц решили,что это дорого-40рэ каждый день на яйца тратить.А он привык и требует-как ни странно:073:.Один раз сказали ему,что все-яиц больше не будет.Он в слезы,а бабушка ей(этой мамаше) и говорит-не обращай внаминия-перебесится.Больше не просит,перебесился.Ну ка вам история?Или это мне только так везет,слушатель я хороший,что со мной народ делится переживаниями и опытом:010:А здесь я душой отдыхаю:love:.
Кать, не соглашусь
В ЖЖ только леди-эллэр ведет отчаянную борьбу с гв-естественниками (при этом, кстати, слинг иногда пользует - ну это к слову)
Ну, есть у неё свита такая малочисленная.. А так я как-то раз зашлв а Перинатал, там девушке все советовали - не ходите гулять первые 20 дней, да не гуляйте сразу в коляске и вообще...
В ЖЖ есть много толерантных мам - пользующихся и коляской, и слингом, и кормящих грудью и предлагающих соску, есть много про-рожановских мам, есть много мам, которые не признают рожану как организацию, но тем не менее тоже довольно "экстремальных" естественниц, есть несколько "гуру", vokinA, например - большинство из них живет не в питере, есть и так сказать, "просто мамы", но как-то мне лично их попадается не много, и я как-то даже не запоминаю их.. Ну и есть небольшая группа "злых гениев естественного родительства", lady_ellaire, которая отлавливает какие-то нестыковки и промахи у естнственниц и у себя в ЛДж пишет об этом.. Но на неё уже, по-оему, все махнули рукой... Девушка -гот, замуж выходила в черном, теперь вот машет знаменем борьбы с ЕР, выступает за права "голубых" и т. п.
при этом такое ещущение, что ей е дает покоя ак раз-таки факт того, что она выбрала иной путь и то-ли жалеет, то-ли сомневается...
Кстати, о готах, моя хорошая подруга sweta_guten_tag, мама двоих детей тоже гот в прошлом, живет в Мск, я когда у неё в гостях была, она меня поражила сочетанием высоких "готическких" бонинок и всего черного с ярко-красным MayaWrap, еще у неё в слингопарке Дидик, Хопп и Эрго. Она такая как раз, очень рожановская мама - без памперсов, иерархия и все такое...
bella Vita
20.01.2009, 16:41
Мне в ЖЖ больше нравится, потому что ссоры и склоки не люблю.
Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 16:43
А что какается сообществ - то в перинатале тенденция к ЕР, в малышах 50/50, слингомамы - довольно толерантное сообщество, фонатеги превратильсь, по-моему, в филиал "Лялечки" и "ру-ледлофф", просто стало сообщество по обсуждению ЕР, наиболее экстремальные мамы собраны в моем сообществе mamo_psih_nah
Уважаемые мамы! У кого уже детки садиковского возраста, расскажите, pls, как вы преодолели прививочные препоны на пути к садику. У меня намечается 2 стратегии: война или мухлеж. Поделитесь опытом непрививания. Можно в личку.
Заранее спасибо.
Flambeau
20.01.2009, 19:22
Уважаемые мамы! У кого уже детки садиковского возраста, расскажите, pls, как вы преодолели прививочные препоны на пути к садику. У меня намечается 2 стратегии: война или мухлеж. Поделитесь опытом непрививания. Можно в личку.
Заранее спасибо.
у нас в саду нет никаких проблем! главное, медкарту получить в поликлинике!!
Карта на руках, но она практически пустая . Ходили только в 1 мес. Сейчас нам 8 мес, надо с картой идти в РОНО. Будут ли вопросы к нам? Готовиться к борьбе или как?
у нас в саду нет никаких проблем! главное, медкарту получить в поликлинике!!
+1
в саду никаких проблем... а в поликлинике пришлось немного повоевать..
карта в Роно - нужна специальная - спец форма - она продается в поликлиниках - в ней нужны записи специалистов...
про Невский район - знаю - скажу - про другие я не в курсе - для РОНО годиться справка от терапевта - тоже по спецформе - в поликлиниках знают - это нужно только для того, чтоб знать куда ребенка надо - нужен ли оздоровительный, ортопедический и тп. сад -
если идти с сентября - то уже можно в большой спецкарт е- отдельно купленной - проходить специалистов - потому что в сад нужно предоставить к марту - обычно - но можно и позже..
Yulia_S
так вы с сентября этого года пойдете в сад?
если нет - то вам еще и в РОНо не надо идти...
olgadobre
20.01.2009, 19:31
Мне в ЖЖ больше нравится, потому что ссоры и склоки не люблю.
Вот и мне тоже:) Переехала я туда из ЛВ почти совсем
а мне жж категорически не нравиться - неудобно мне там :) в смысле неудобно читать, отслеживать сообщения... в этом плане
ох, девочки, не дадут нам покою ))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=20557112#post20557112
я тоже переползла в ЖЖ, меня фонатеги вполне устраивают. особенно радует то, что можно обсуждать именно тонкости ухода-воспитания, не тратя время и нервы на "общие" вопросы :))
ещё кстати есть форум МамаРада, если кто не в курсе ;)
Нет, нам надо с сентября следующего года. Мы живем в Купчино. Такое перенаселение, что все мамочки во дворе твердят , что нам уже и идти поздно записываться.
а.. ну я не знаю - как у вас - но скорее всего вам в сентябре только в РОНО идти :)
у нас в районе именно так :)
оо.. сори - как раз ошиблась - оказывается на 2010 записывают - ну значит в поликлинику - справку от терапевта - они сами знают.
Karamelkin
20.01.2009, 22:41
Заранее спасибо.
Мы заранее подстраховались и все прививки у нас официально есть, хотя фактически только БЦЖ. После того как пойдем в сад, выйду на тропу войны и буду отстаивать свои права. Я уже как следует подготовилась. Если нужны документы, ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ, пишите в личку, могу передать, мы тоже в Купчино.
Карта на руках, но она практически пустая . Ходили только в 1 мес. Сейчас нам 8 мес, надо с картой идти в РОНО. Будут ли вопросы к нам? Готовиться к борьбе или как?
Чтобы поберечь нервы, карту можно сделать платно в мед.центрах. А если в поликлинике, придется обойти всех врачей, и доказать свои права педиатру и заведующей.
Flambeau
20.01.2009, 23:13
Чтобы поберечь нервы, карту можно сделать платно в мед.центрах. А если в поликлинике, придется обойти всех врачей, и доказать свои права педиатру и заведующей.
ну, попытка-не пытка! что деньги сразу выкладывать!!!! тем более, путь уже проторен.....есть прецеденты.....
Мы заранее подстраховались и все прививки у нас официально есть, хотя фактически только БЦЖ.
Я читала, что этот вариант плох тем, что у врачей разный алгоритм действий для привитых и непривитых в различных экстренных ситуациях.
Flambeau
20.01.2009, 23:38
У меня сын щас взломал свинью копилку...приносит две монеты по 2 рубля...и говорит на это можно чуп чуп купить
(чупа чупс то бишь)
Elis2000
21.01.2009, 01:57
У меня сын щас взломал свинью копилку...приносит две монеты по 2 рубля...и говорит на это можно чуп чуп купить
(чупа чупс то бишь)
объясните, что в стране кризис и инфляция! :065:
PIPISTRELLO
21.01.2009, 13:57
Марина,ну что решили-переезжаем?Тебе писать нужно модератору,наверное?Ты же автор.
olgadobre
21.01.2009, 14:05
Я за переезд тоже
Марина, тебя в очередной раз приняли за основоположника естественного подхода. :)) Духовный лидер секты :) или главарь банды :)
:)):)):)):)):)):)):)):))
Flambeau
21.01.2009, 15:55
ох, девочки, не дадут нам покою ))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=20557112#post20557112
я тоже переползла в ЖЖ, меня фонатеги вполне устраивают. особенно радует то, что можно обсуждать именно тонкости ухода-воспитания, не тратя время и нервы на "общие" вопросы :))
А что? тему удалили?
Принцесса Турандот
21.01.2009, 16:07
Да, ту удалили, видимо... Зато сегодня новая появилась :( Как заставить себя туда не ввязываться?:073:
Anastassia
21.01.2009, 16:08
а что там было по ссылке? вроде уже удален...
на мамераде, к сожалению, большинство мам "новички", деткам, как правило, не больше 3-4 года и некотороые нюансы расматриваются чисто с точки зрения теоретических знаний ЕР. хотя атмосфера очень даже :)
А что? тему удалили?
а что там было по ссылке? вроде уже удален...
был очередной виток борьбы с "сектой на букву "Р"" :065:
вообще в детские разделы всё тяжелее заглядывать. одни заголовки почитать - уже настроение портится. а с другой стороны непонятны нападки активисток-антиестественниц: какая может быть битва за умы, когда к детским году-двум уже все для себя всё выбрали?
я на ЛВ уже просматриваю всего 2 темы: нашу и гомеопатическую
PIPISTRELLO
21.01.2009, 18:08
вообще в детские разделы всё тяжелее заглядывать. одни заголовки почитать - уже настроение портится. а с другой стороны непонятны нападки активисток-антиестественниц: какая может быть битва за умы, когда к детским году-двум уже все для себя всё выбрали?
я на ЛВ уже просматриваю всего 2 темы: нашу и гомеопатическую
Вот и я тоже не могу даже заголовки читать:(,особенно в малышах до года-плохо становится на душе.Мне кажется год назад была еще "борьба за умы",а теперь беспросветно все как то.
+1
Такое ощущение, что если ты еще кормишь ребенка грудью после года - полутора, не считаешь нужной и полезной соску, получаешь удовольствие от совместного сна с ребенком и при этом еще не ушел муж :065:, с удовольствием носишь ребенка на руках, не пользуешься коляской и вводишь пед. прикорм - ты точняк сектантка-сисечница с промытыми кем-то мозгами. :))
Ну нет,дамы,зачем передёргивать?Если у вас естественно и спокойно всё получается,честь и хвала вам и вашему родительскому опыту!Могу только по-хорошему позавидовать. :)
А промывка мозгов,это всё же другое.это СОВСЕМ другое.
PIPISTRELLO
21.01.2009, 18:51
Ну нет,дамы,зачем передёргивать?Если у вас естественно и спокойно всё получается,честь и хвала вам и вашему родительскому опыту!Могу только по-хорошему позавидовать. :)
А промывка мозгов,это всё же другое.это СОВСЕМ другое.
Судя по тому,как мало мам с естественным подходом и как МНОГО с антиестественным-педиатры то лучше мозги промывать научились,уж простите.
olgadobre
21.01.2009, 19:45
Так давайте же и будем естественными и умиротворенными:) Миру - мир, войне - пиписька!:support: так один мой знакомый панк говорил.
Давайте лучше мирно общаться на добрые детские темы, встретимся вот завтра:)
У меня вот Игнат сегодня сам повел меня за продуктами, перед прогулкой сказала "Пойдем в магазин", а ходили мы в Максидом, папе подарок купили на ДР. Такой скучный магазин ребенка не удовлетворил, и при моих попытках пойти домой, потянул меня в сторону Пятерочки с возгласами "Еда, еда!"
Так давайте же и будем естественными и умиротворенными:) Миру - мир, войне - пиписька!:support:
:support::support::support:
Так давайте же и будем естественными и умиротворенными:) Миру - мир, войне - пиписька!:support:
Присоединяюсь. :support:
А мой малыш сегодня спал 4 часа днем, до 17.00. :)) На погоду, наверное.
Rock-n-roll Mama
21.01.2009, 20:50
Форум мама-рады, имхо, уж слишком пророжановский, нет? Просто Алена и Катя ярые "рожановцы" :)):))
А я вот нет. Мне у Рожаны неприятна идея, что дитё "стоит" маму и т. п. Считаю, что это параноидальный бред, когда в поведении ребенка до года видят манипулирование :)):))
А так, конечно, Рожана кладезь информации. Но иногда они начинают оперировать какими-то голыми сентенциями, типа, до 6 мес ребенок, которого хоть раз покормил грудью, имеет имунитет ко всем болезням, перенесенным мамой :)) это, конечно, было бы супер, если так, но...
Ивсе проблемы они предлагают решать отлучками с 9 мес...
В общем, с рожаной тоже не все супер ИМХО.
Перенесем топик после встречи, на случай, если кто-то в преддвери будет искать, ОК?
PIPISTRELLO
21.01.2009, 21:14
В смысле?
Ну в смысле,что нас так мало-ЕР-а все народу покоя это не дает! А так я тоже за мир во всем мире:)).
Псевдомонодиминута
21.01.2009, 21:34
Дамы. У сына насморк. Так что я не уверена насчет завтрева. Возможно, не удастся с вами познакомиться.
Rock-n-roll Mama
21.01.2009, 21:43
Смотрите по самочувствию. Заразиться я лично не боюсь, но вот, может.., вам как раз лучше дома пересидеть?..
Rock-n-roll Mama
21.01.2009, 21:46
А так вообще, хотела сказать - "жена спасается чадородием" - то есть любовью и терпением безграничными
Так что будем братолюбивы! Во всех смыслах!
Судя по тому,как мало мам с естественным подходом и как МНОГО с антиестественным-педиатры то лучше мозги промывать научились,уж простите.
каждый выбирает для себя сам, как воспитывать своего ребенка, не обращайте внимание, а главное не осуждайте, сколько мам столько и мнений;)
А так вообще, хотела сказать - "жена спасается чадородием" - то есть любовью и терпением безграничными
Так что будем братолюбивы! Во всех смыслах!
золотые слова
olgadobre
21.01.2009, 21:58
Что-то у Игната зубы совсем жестко лезут. Засыпает когда - плачет.
Дамы. У сына насморк. Так что я не уверена насчет завтрева. Возможно, не удастся с вами познакомиться.
Жаль. Может еще поправитесь до завтра? Или зубы это?
Rock-n-roll Mama
21.01.2009, 22:01
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/brother.jpg
Мы все мамы и все любим детей! Но невозможно быть абсолютно беспристрастными ко всму проиходящему вокруг. Иногда мы бываем резкими - в разговорах с родными, друзями и тут на форуме.. Иногда с характерным для русского человека рвением пытаемся что-то доказать, чему-то научить, просто исходя из желания помочь.. А со стороны это может показаться "всезнайством" и т. п.
В общем, невозможно быть толерантными на 100%, но высказывая свою точу зрения, нужно быть готовым к тому, что её могут не принять и оспорить. Вотъ, в общем-то, и не вижу никакой беды в том, что ЕР не все принимают. Безусловно, когда речь идет о детях, хочется всем помочь, но невозможно заставить людей быть счастливыми :)):)) Да, я верю, что мои убеждения верные - иначе зачем мне их иметь? :)):))
Псевдомонодиминута
21.01.2009, 22:13
Что-то у Игната зубы совсем жестко лезут. Засыпает когда - плачет.
Жаль. Может еще поправитесь до завтра? Или зубы это?
Зубов не видать, вроде. Это либо а) на выходных плотно пообщались с кашляющими детьми; либо б) я чувствую себя неуверенно. С тех пор как меня познакомили с "метафизикой детских болезней", я пытаюсь на болячки смотреть по-иному :) вдруг чего интересного выяснится.
Flambeau
21.01.2009, 23:54
Мы все мамы и все любим детей! Но невозможно быть абсолютно беспристрастными ко всму проиходящему вокруг. Иногда мы бываем резкими - в разговорах с родными, друзями и тут на форуме.. Иногда с характерным для русского человека рвением пытаемся что-то доказать, чему-то научить, просто исходя из желания помочь.. А со стороны это может показаться "всезнайством" и т. п.
В общем, невозможно быть толерантными на 100%, но высказывая свою точу зрения, нужно быть готовым к тому, что её могут не принять и оспорить. Вотъ, в общем-то, и не вижу никакой беды в том, что ЕР не все принимают. Безусловно, когда речь идет о детях, хочется всем помочь, но невозможно заставить людей быть счастливыми :)):)) Да, я верю, что мои убеждения верные - иначе зачем мне их иметь? :)):))
Я тоже по началу считала своим долгом все проинформировать про прививки.грудное вскармливание....но на такую стену натыкалась,что теперь даже когда меня провоцируют на подобные темы....ухожу от разговора. А вообще, любая информация всем доступна одинакова...каждый черпает ту, которая ему нужна и к которой он готов! Так что я с агитацией давно завязала.
PIPISTRELLO
22.01.2009, 00:17
Я тоже по началу считала своим долгом все проинформировать про прививки.грудное вскармливание....но на такую стену натыкалась,что теперь даже когда меня провоцируют на подобные темы....ухожу от разговора. А вообще, любая информация всем доступна одинакова...каждый черпает ту, которая ему нужна и к которой он готов! Так что я с агитацией давно завязала.
+1
параноидальный бред, когда в поведении ребенка до года видят манипулирование :)):))
гы, это вы моего ребенка в полгода не видели :)) вот я в манипуляции оч.даже верю :))
гы, это вы моего ребенка в полгода не видели :)) вот я в манипуляции оч.даже верю :))
И я верю :) может я маньячка, конечно:016: не в полгода, но чем ближе к году, тем больше.
Девочки-читающие! :)
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что человек в год и 8 ест ооочень много грудного молока, и если мама дома остальное ест мало - примерно, как педприкорм? Есть ли точка зрения, что это нормально? А то я уже начинаю сомневаться.... когда меня нету дома, еще ничего, обедает даже терелкой супа, но когда я дома, всё запивает молочком. Не говоря уже про ночь.
Спасибо! :)
bella Vita
22.01.2009, 02:10
ИМХО, не очень нормально...
Кормление по первому требованию - это когда ГВ налаживается, до полугода, месяцев семи примерно...
Я бы вводила какие-то ограничения, отвлекала...
Хотя у меня такой проблемы не было, и молока пила много, и аппетит был после года хороший - жаловаться грех.
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 03:27
Дамы, отпишитесь, кто завтра будет?
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 03:28
И где именно встретимся? на 3 этаже?
я - пас :))
В тему разговора о притеснении "естественников" и о том, что сие движение непопулярно :)
Вышел первый номер журнала "ДОМАШНИЙ РЕБЕНОК"!
Это журнал про (и для) естественных родителей и естественную жизнь!
Ура! Это, кажется, первый журнал такого рода!
вот здесь сайт: http://domrebenok.ru/
а представитель в Питере: Виолетта, (Санкт-Петербург), 7-981-717-5941
"Естественное родительство" выходит из подполья! :))
olgadobre
22.01.2009, 09:29
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что человек в год и 8 ест ооочень много грудного молока, и если мама дома остальное ест мало - примерно, как педприкорм? Есть ли точка зрения, что это нормально? А то я уже начинаю сомневаться.... когда меня нету дома, еще ничего, обедает даже терелкой супа, но когда я дома, всё запивает молочком. Не говоря уже про ночь.
Майя! У меня много знакомых, у которых дети едят также, и они считают это нормальным. Мне сложно подсказать, Игнат ест много того, что ему нравится, и мало того, что ему не нравится. Ты спроси вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429994&page=257, тут малоежек много было
Буду. К тебе заходить?
И где именно встретимся? на 3 этаже?
Кажется, лучше на первом у экранчика
В тему разговора о притеснении "естественников" и о том, что сие движение непопулярно :)
Сам журнал еще не видела, но с издателем говорила. Они там ссылку на мою библиотеку давали. После пришло письмо об авторском праве на одну книгу - пришлось ее убрать:)
Anastassia
22.01.2009, 13:27
А я вот нет. Мне у Рожаны неприятна идея, что дитё "стоит" маму и т. п. Считаю, что это параноидальный бред, когда в поведении ребенка до года видят манипулирование :)):))
мне казалось наоборот - в форумских разговорах ведущая роль мамы проявляется деспотично-самодурственно. рамки такие что все антиестесвенники отдыхают :)
вообще система у меня выстроилась только после их же курсов, до этого вообще не понимала примерно половину. зачем оно,почему так... кстати те же консультанты которые в фонатегах раньше много консультировали от этой идеи отказались. напишешь, а 80 процентов поймут не правильно. трактаты же писатьни у кого желания нет и. даже в фонатегах консультируют очень осторожно. по интернету невозможно дать конкретный совет, а общие выглядят бредово.
кстати идущий в папамамии курс "эти дети" основывается на рожановском М+М.
моя стала есть после полутора. в принципе ничего страшногов этом нет, в вашем возрасте совершенно не обязательно давать грудь по каждому требованию. надо по идее договариваться уже когда и в какой ситуации. я вот, например, днем уже не давала перед едой или во время еды ( то есть вместо) или когда занята.
тут кстати смешной момент был, говорю "помоги мне съесть" подразумевая "поешь тоже". так она взяла ложку и давай меня кормить :)
Спасибо за ссылку! А в продажи уже есть? Может кто-нибудь видел.
Да, я не представилась:), Мария, сын Леонид 1,9, к сожалению поздно нашла ваш топик, наверно все могло бы сложиться по другому, но надежды не теряю. Спасибо!
olgadobre
22.01.2009, 13:36
Спасибо за ссылку! А в продажи уже есть? Может кто-нибудь видел.
Да, я не представилась:), Мария, сын Леонид 1,9, к сожалению поздно нашла ваш топик, наверно все могло бы сложиться по другому, но надежды не теряю. Спасибо!
Добро пожаловать! После вашего топика о Некрасовых я так и думала, что вы сюда зайдете:)
Добро пожаловать! После вашего топика о Некрасовых я так и думала, что вы сюда зайдете:)
точно! давно читаю топик, а свой что-то забросила, хотя вопросы возникают, ща пока занимаюсь свои воспитанием:))
Псевдомонодиминута
22.01.2009, 14:18
Мы будем. Сопли испугались.
Наши сыновья тезки :).
После Вашего топика я решила обязательно прочитать Некрасовых. Уже начала :). Мне такой подход очень симпатичен.
завтра это сегодня? правильно?
а то я запуталась уже :)
куча дел навалилось... к скольки решили то?
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 14:28
к 17.00 :):)
так на первом или на третьем этаже :)):))
Оля, мне подруга поможет одеть, я тебя попрошу, если возмоно, потом проводить, а то у меня Аня за месяц сидения дома пододичала - мало ли что...
люблю макароны
22.01.2009, 14:28
я - пас :))
Странно что для обложки выбрали наркушку Машу:065:ужас! Она слезла с иглы и решила стать образцово-показтельной?
А журнал можно только заказать по телефону или на сайте или он будет в свободной продаже?
Мы не сможем.
Думаю, еще встретимся! :)
olgadobre
22.01.2009, 14:37
Оля, мне подруга поможет одеть, я тебя попрошу, если возмоно, потом проводить, а то у меня Аня за месяц сидения дома пододичала - мало ли что...
хорошо. Если Игнат будет адекватен, то конечно. А то он у меня всегда пододичавший:))
olgadobre
22.01.2009, 14:39
Странно что для обложки выбрали наркушку Машу:065:ужас! Она слезла с иглы и решила стать образцово-показтельной?
А журнал можно только заказать по телефону или на сайте или он будет в свободной продаже?
а кто такая эта Маша? Я ее не знаю.
Журнал пока в ограниченном количестве, я так понимаю, выходит. Если хотите, могу у редактора спросить
Псевдомонодиминута
22.01.2009, 14:41
Написано - Маша Макарова. Это не та, которая "Маша и медведи"? Или как там группа называлась, я не очень в курсе.
olgadobre
22.01.2009, 14:48
Написано - Маша Макарова. Это не та, которая "Маша и медведи"? Или как там группа называлась, я не очень в курсе.
Группу слышала, но почему-то была уверена, что солистку Любой зовут:) Наверное из-за песни на стихи Барто:008:
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 15:09
Журнал пока в ограниченном количестве, я так понимаю, выходит. Если хотите, могу у редактора спросить
Оль, ну ты меня удивила :)):)) Вот не могла бы предположить, что ты не знаеь Машу Макарову.
У неё кстати, двойняшки - Роза и Мира
Марина, я с МамаРадой не плотно, но эпизодически общаюсь, к Рж отношусь одновременно с уважением и довольно критично (у меня близкий к твоему набор претензий ))), но тем не менее напрягов в общении с девочками не возникает, они большие умницы. форум уютный, но народу там маловато ))
по поводу журнала: девочки из МамаРады ведут переговоры по поводу его распространения.
Оль, а через тебя, раз ты с редакторами знакома, возможно его приобрести?
я-наивная ,первый раз услышав про "Домашний ребёнок", представляла себе идеалистическую картинку, как иду за ним к ближайшему ларьку )))
:005: мне странно другое: как можно такое говорить
olgadobre
22.01.2009, 15:22
Оль, ну ты меня удивила :)):)) Вот не могла бы предположить, что ты не знаеь Машу Макарову.
У неё кстати, двойняшки - Роза и Мира
У меня ж телевизора нет:) Я музыку слушаю, а личной жизнью тех, кто ее исполняет не интересуюсь. А часто - даже их именами
Девушки, а звонил кто- нибудь по поводу журнала.? Где купить можно?
olgadobre
22.01.2009, 15:36
я-наивная ,первый раз услышав про "Домашний ребёнок", представляла себе идеалистическую картинку, как иду за ним к ближайшему ларьку )))
Я узнаю, но я редактора знаю весьма условно - общались по поводу ссылки на мою библиотеку. Редактор в Москве
А вот такой вопрос! У вас дети всадики ходят? И если -да, то как боротьсмя с садиковским воспитанием!???:001: Никакого знания новейшей психологии у педагогов, а может им так просто проще.? _ Ты - плохая девочка, сейчас тебя врачу отдам, он тебе укол сделает! ..А у ребенка - травма, маленькая, но есть. А дети там почти весь день проводят. Как быть, естественные родители?
я вдалбливаю в ребенка основы существования в современном мире -
ребенок имеет право голоса - если ты с чем-то несогласен - ты должен спокойно и четко об этом заявить - вот деть уже добился - что спать в саду он ложиться в трусах :) потому что ему ЖАРКО... вот только когда ребенок САМ четко смог объяснить свою позицию воспитательнице - она заохала - и разрешила :) хотя и я много раз об этом говорила - но помогло только когда ребенок САМ все сказал..
ну я же написала там телефон, позвоните и узнайте :)
Anastassia
22.01.2009, 15:57
А вот такой вопрос! У вас дети всадики ходят? И если -да, то как боротьсмя с садиковским воспитанием!???:001: Никакого знания новейшей психологии у педагогов, а может им так просто проще.? _ Ты - плохая девочка, сейчас тебя врачу отдам, он тебе укол сделает! ..А у ребенка - травма, маленькая, но есть. А дети там почти весь день проводят. Как быть, естественные родители?
от воспитателя много зависит...у нас в этом отношении вроде более-менее. воспитательница одна, старенькая и в меру ленивая :) то есть "по хозяйству" детей гоняет и в хвост и в гриву. самоообслуживанию обучает не из под палки. столы вот накрывают сами ( знаю что бывает, детей до этого не допускают). моя после садика стала вещи развешивать по стульям и посуду убирать после еды. причем ее об этом никто не просит. :))
да и что значит новейшая психология. при нормальном адекватном воспитателе стандартная, можно сказать, совковая система ЕР совершенно не портит, а где-то даже дополняет. другое дело -я считаю что сад где дети одного возраста - не очень хорошо.
Sinklitikiya
22.01.2009, 16:16
К вопросу-а есть у нас сады где разновозрастные группы?Наверное это частные сады?Кто знает?
Anastassia
22.01.2009, 16:23
К вопросу-а есть у нас сады где разновозрастные группы?Наверное это частные сады?Кто знает?
вальдорфские и частные сады домашнего типа. если просто частные сады - там улучшенный стандартный садик. к сожалению координат у меня нету :( ходим в обычный - летом буду компенсировать дачной компанией :)
от воспитателя много зависит...у нас в этом отношении вроде более-менее. воспитательница одна, старенькая и в меру ленивая :) то есть "по хозяйству" детей гоняет и в хвост и в гриву. самоообслуживанию обучает не из под палки. столы вот накрывают сами ( знаю что бывает, детей до этого не допускают). моя после садика стала вещи развешивать по стульям и посуду убирать после еды. причем ее об этом никто не просит. :))
да и что значит новейшая психология. при нормальном адекватном воспитателе стандартная, можно сказать, совковая система ЕР совершенно не портит, а где-то даже дополняет. другое дело -я считаю что сад где дети одного возраста - не очень хорошо.
Ну новейшая - это я просто неправильно выразилась. ПРАВИЛЬНАЯ для Ребенка! Вот! :) Чтобы без плохих девочек, С тобой никто дружить не будет и т.д...Это как с воспитателем повезет?
Вам повезло! А то моя вчера спросила в ответ на просьбу быстрее раздеваться и идти мыться: - А что, сейчас доктор придет укол делать??? :010: Или : - А воспитательница мне вчера сказала, что я не королева. :0072: А она очень любит играть, что она королева, просто представляет себе ребенок и ходит с важным видом...А ее так обломали, больше не играет...:(
А сады с разновозрастными детишками есть только частные или от ЕСОДа.
я вдалбливаю в ребенка основы существования в современном мире -
ребенок имеет право голоса - если ты с чем-то несогласен - ты должен спокойно и четко об этом заявить - вот деть уже добился - что спать в саду он ложиться в трусах :) потому что ему ЖАРКО... вот только когда ребенок САМ четко смог объяснить свою позицию воспитательнице - она заохала - и разрешила :) хотя и я много раз об этом говорила - но помогло только когда ребенок САМ все сказал..
А моя тихоня такая, никак у нее не получается. Она говорит тихо и один раз, к ней сразу попой поворачиваются и все! :(
Anastassia
22.01.2009, 16:42
Ну новейшая - это я просто неправильно выразилась. ПРАВИЛЬНАЯ для Ребенка! Вот! :) Чтобы без плохих девочек, С тобой никто дружить не будет и т.д...Это как с воспитателем повезет?
это да, как повезет. от воспитательницы я такого ни разу не подслушивала. а вот нянечка так та просто пестрит "педагогическими приемами". "все ребятки рисуют, только Данила ничего рисовать не умеет. он вообще почти ничего не умеет" это была не попытка стимулировать ребенка что-то сделать, это просто разговор был. когда у нее дети бумагу попросили с карандашами.
А сады с разновозрастными детишками есть только частные или от ЕСОДа.
ЕСОД - это что?:008: не встречала гос садов с разновозрастнымигруппами. точнее может и есть, но это скорей как личная инициатива садика и такая группа проходит как хозрасчетная или как-то так...
и я бумажку с номером телефона потеряла - киньте плиз - тока быренько... кому позвонить - ежели потеряюсь -опоздаю... минут 5 еще дома буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.