Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Саша, нас вычеркиваете, в четверг мы не могём... Может на следующей неделе
Ну, даже не знаю с чего начать... Давайте с дневных снов - во сне ребенок не писает, поэтому одевать на него памперс во время дневного сна не нужно. Когда ребенок просыпается - берете его на руки, даете грудь, попу свешиваете над тазиком, слегка похлопывая по половым органам. Если ребенок спит долго, он может опять заснуть, после того, как пописал. В бодрствующем состоянии ребенок всегда дает понять, что хочет писать, тут главное распознать сигнал... Ребенок может плакать, хныкать, кряхтеть, передергиваться перед тем как пописать, процедура та же - грудь, тазик, похлопывания. В Вашем возрасте ребенок в бодрствующем состоянии может писать каждые 10-20 минут, можно предлагать без сигнала пописать (примерно по времени, если чувствуете, что уже давно не было пописов). Если Вам не удается поймать каждый попис - не расстраивайтесь, цель пока не в этом, а в том, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта и не привыкал мочиться под себя. Единственное, что нельзя позволять делать - писать на маму, когда ребенок начинает писать на маму - резко отставляем его в сторону и дописываем на пол, в тазик, в раковину - куда угодно, но не на маму, но не ругаем за это, просто даем понять, что маме это не нравиться... Если еще есть вопросы, может не понятно объясняю - не стесняйтесь, спрашивайте.
Добрый день, "сознательные"! Кого-то из вас знаю лично, остальным - приятно познакомиться!
Люб, очень хороший и подробный ответ, после этого должно многое проясниться.
Если никто не против, свой ответ на похожий вопрос с МамыРады поставлю. Повторение - не лишняя штука для начинающих.
...Для начала вам нужно понять ритмы ребенка - с какой периодичностью он писает-какает. Это может быть раз в 10-40 мин., в зав-ти от возраста. При этом, естес-но, памперсы снимаются и вы просто два-три дня записываете время, когда писает-какает, и ищите закономерность. Не высаживаете, а просто наблюдаете.
Поняли примерный ритм - осваивайте позу для высаживания. Это как при кормлении, только ножки раздвинуть. Очень важно высаживать именно с грудью во рту и похлопывать по причинным местам. Но не сидеть так 10 мин., а макс. 5 - не пописал, отпускаем и повторяем через некот.время. Обязательно высаживаем после сна и, желательно, перед сном.
Сначала вы ориентируетесь просто по времени, а потом заметите, что ре подает вам сигналы, когда хочет сделать делишки.
Ночью очень важно высаживаться и спать с голой попой (можно на одноразовой пеленочке). Если это делать с сисей во рту, то ре не будет просыпаться. Обычно они писают два-три раза за ночь и вы это станете на автомате делать, почти не просыпаясь сами.
Первое время может ночью много дуть с непривычки, но через неделю ночной ритм установится и будет писать меньше. Как правило, через 1-2 часа после засыпания и в 4-5 утра. Удачи! http://www.mama-rada.ru/smf/Smileys/new/wink.gif
olgadobre
29.10.2008, 00:19
Добрый день, "сознательные"!
Привет, давненько тебя не видно было. Соскучились:)
ЧерТаняшка
29.10.2008, 09:49
Доброе утро!
she29 и ЭлКа, спасибо! :flower:
Очень подробно все "для начинающих" написано.
Мы учимся высаживаться, получается после снов, а в течение дня изредка. Вопросик такой назрел - почти везде пишут, что ребенка проще и удобней с грудью высаживать. А мой малыш с грудью свои дела как раз не справляет, вообще. Как быть с этим? Может кто-то собственным опытом поделится?
И еще вопросик - как вы детишек в слинге высаживаете дома? В ССК я понимаю, а вот в шарфе?
Доброе утро!
she29 и ЭлКа, спасибо! :flower:
Очень подробно все "для начинающих" написано.
Мы учимся высаживаться, получается после снов, а в течение дня изредка. Вопросик такой назрел - почти везде пишут, что ребенка проще и удобней с грудью высаживать. А мой малыш с грудью свои дела как раз не справляет, вообще. Как быть с этим? Может кто-то собственным опытом поделится?
И еще вопросик - как вы детишек в слинге высаживаете дома? В ССК я понимаю, а вот в шарфе?
На здоровье!!!
Ну да, проще и удобнее, но мой ребенок поначалу тоже сопротивлялся высаживанию с грудью, мы писали сразу после того, как насосемся, но в той же позе, только без груди, а когда доча поняла, что ей не мешают, а наоборот - помогают - стало все получаться с грудью. Но в 5 месяцев мы все равно перешли на высаживания без груди, т.к. ребенок уже довольно четко понимал, что ему надо. Т.ч. не настаивайте, как получается пока, так и делайте, все равно придете к удобной для Вас двоих позе.
Насчет шарфа - мне кажется, что для удачных высаживаний в шарфе необходимо освоить две вещи на высоком уровне - высаживания и владение шарфом. Новичку будет тяжеловато, ИМХО, дома все же проще в ССК.
Удачи!
Добрый день, "сознательные"! Кого-то из вас знаю лично, остальным - приятно познакомиться!
Привет, привет!!! Рада видеть!!!
Мы высаживались без груди, правда где-то с 4 месяцев. Только вот уже почти 2 годика, а закономерности до сих пор я не уследила. Точнее в какое-то время она появлялась, потом исчезала, иногда он просто начинает вредничать (это в последние месяцы). Долго никогда не принуждала, но сам факт, что его к писанию призывают в зависимости от настроения вызывает иногда протест. Какать просится, а писать - как вздумается. Форма протеста, если чего-то не получает - написать. Где-то ошиблась, не знаю где.
Ну, даже не знаю с чего начать... Давайте с дневных снов - во сне ребенок не писает, поэтому одевать на него памперс во время дневного сна не нужно. Когда ребенок просыпается - берете его на руки, даете грудь, попу свешиваете над тазиком, слегка похлопывая по половым органам. Если ребенок спит долго, он может опять заснуть, после того, как пописал. В бодрствующем состоянии ребенок всегда дает понять, что хочет писать, тут главное распознать сигнал... Ребенок может плакать, хныкать, кряхтеть, передергиваться перед тем как пописать, процедура та же - грудь, тазик, похлопывания. В Вашем возрасте ребенок в бодрствующем состоянии может писать каждые 10-20 минут, можно предлагать без сигнала пописать (примерно по времени, если чувствуете, что уже давно не было пописов). Если Вам не удается поймать каждый попис - не расстраивайтесь, цель пока не в этом, а в том, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта и не привыкал мочиться под себя. Единственное, что нельзя позволять делать - писать на маму, когда ребенок начинает писать на маму - резко отставляем его в сторону и дописываем на пол, в тазик, в раковину - куда угодно, но не на маму, но не ругаем за это, просто даем понять, что маме это не нравиться... Если еще есть вопросы, может не понятно объясняю - не стесняйтесь, спрашивайте.
Спасибо большое:flower: - после сна попробуем, правда грудью уже не кормлю, но над тазиком повисеть это нам не помешает
Правда, мой писается во сне, даже какает не просыпаясь - и днем, и ночью, я подозреваю - во всяком случае, с утра памперс полный.
Когда не спит, писается не часто, так что тоже попробуем - забеспокоился - в таз:))
Спасибо еще раз!
Мы высаживались без груди, правда где-то с 4 месяцев. Только вот уже почти 2 годика, а закономерности до сих пор я не уследила.
Вот с закономерностями у нас тоже большие проблемы.
В нашем случае я сама виновата, т.к. у нас очень неровный график из-за занятий старшего ребенка, на которые мы часто ходим вместе:). прриходится младшего будить, кормить и тащить куда-то. Он только в коляске уснет - я его достаю и опять тащу. бедняга уже привык, но с режимом полная беда. еще бывает вечером уезжаю по делам, поздно возвращаюсь - в результате и укладываю спать в первом часу. Старший сам ложится спать, а мелкий-то меня ждет:).
В общем,как я поняла, как наши мамы нас высаживали, так и делать.
Ночью пока будем в памперсе спать, у нас холодно, он простудится, если мокрый будет в кровати лежать.
Еще раз всем спасибо:flower:. И вообще вы все молодцы!
Форма протеста, если чего-то не получает - написать. Где-то ошиблась, не знаю где.
А как реагируете, если писает в форме протеста?
Smilemonkey
29.10.2008, 19:55
Марина мне жаль ваших деток и вас
Вы мне напоминаете Невзорова с его книгой о лошадях
долго обьяснять почему, но такие вот у меня ассоциации
Никто не любит родителей, которые следуют велению своего сердца -
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=171&&tid=643
Smilemonkey
29.10.2008, 20:04
сердца)))
йогурты и прочие химикаты родители дают детям от всего сердца и на здоровье))) вы о них?
Летучая Лисица
29.10.2008, 20:10
это каждый решает для себя.... вот мне в р-д не понра :/
Да ради Бога. Главное, что у Вас проблем не было. А вот если бы что, то Вам бы не понравилось дома рожать, это уж точно.
Smilemonkey
29.10.2008, 20:12
простите но сообщества всякого рода меня смущают, особенно что касается деток
поиск истины и альтернативы приводит многих к банальным вещам, которые также имеют отрицательное действие на деток как и общепринятые варианты поведения мам.
не видела в слинго-тусах ни одной мамы с самодельным слингом. производители товаров пиарят и образ жизни при котором ты полюбому раскошелишся.
Правда где то посередине. Это мое мнение.
Марина мне жаль ваших деток и вас
Вы мне напоминаете Невзорова с его книгой о лошадях
долго обьяснять почему, но такие вот у меня ассоциации
А правила читать не пробовали? Вот, в частности, о запретах: п.6 Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
А Марине, я думаю, глубоко плевать на Ваше мнение... как и многим другим участникам данного топика...
Smilemonkey и Летучая Лисица, вы извините, но вас сюда не приглашали, и вашего мнения не спрашивали. Эта тема для единомышленников, а руководствоваться принципом "форум общий, какаю где хочу" это для людей с низкой самооценкой и потребностью в негативе, опять же это не сюда))
Удачи вам на своем поприще, но здесь вы никому не интересны.
Smilemonkey
29.10.2008, 20:38
дааа шиза в празднует победу
простите что накакали на вашу территорию
А Акву я кстати уважаю, она слишком заигралась вот и все.
Но вы леди - лишь Табаки... ссори)))
дааа шиза в празднует победу
простите что накакали на вашу территорию
А Акву я кстати уважаю, она слишком заигралась вот и все.
Но вы леди - лишь Табаки... ссори)))
Девушка, Вы нарушаете правила, а шиза у нас? и Вы вправду считаете, что Марина это придумала все, а мы теперь следуем за ней по пятам? Вообще принципам естественного воспитания следует очень много народу во всем мире, не только на ЛВ.
не видела в слинго-тусах ни одной мамы с самодельным слингом. производители товаров пиарят и образ жизни при котором ты полюбому раскошелишся.
по поводу слингов - вы где-то не там их ищите, либо самодельные слинги так хороши, что вы не можете их отличить от покупных. Что так и есть.
По поводу остального - да, кормление грудью, прикорм с общего стола - это очень затратно, ага :))
вы где-то не там их ищите, либо самодельные слинги так хороши, что вы не можете их отличить от покупных. Что так и есть.
ага..у меня два самосшитых - и все спрашивали - где я такие суперские купила :)
и один покупной
только я чето все пропустила - а в чем суть то???
да уж.. образ жизни, при котором товар пиарят...
ага.. вот всякие бебибьорн, эрго - вот их пиарят - и я даже купила - но быстро продала нафиг - не выдержали сравнения со слингом :)
особенно высаживания - тут уж вообще... на трусах обычных мы, конечно, тратимся больше, чем на одноразовые подгузники :)
я вот получается не покупала с года ВООБЩЕ подгузники.. до этого еще покупала - в поездки, например...
не покупала кроватку - потому что совместный сон, не покупала соски, не покупала бутылочки и смеси, не покупала банки готовые - уж лучше я пойду и куплю овощ - который приготовлю сама - по крайней мере в этом последнем этапе - приготовления - я буду уверена :)
чего еще... - а, коляски - точно...
правильно - что дороже?? коляска или три слинга???
:)
мы купили дорогую коляску :) месяц в ней поездили - и окончательно перешли на слинг.. и чего? бедная мутси живет на даче... в ожидании следующего ездока :) ну на даче то ездили - ибо там по 10 км иногда наматывала я пешком - ради своего удовольствия :) - да и до магазина доехать - и продукты потом в коляске отвезти :)
Smilemonkey
29.10.2008, 21:12
по поводу слингов - вы где-то не там их ищите, либо самодельные слинги так хороши, что вы не можете их отличить от покупных. Что так и есть.
По поводу остального - да, кормление грудью, прикорм с общего стола - это очень затратно, ага :))
вы хоть читаете мои ответы))) спасибо
а бюстгалтеры для кормления? а свежие овощи ( вы их выращиваете ) ? а мясо? и т. д.
на любом естественном ныне типе воспитания и образе жизни зарабатывают и спомощью форумов в том числе.
для агрессивных-
моя знакомая бизнес на вас делает ей за пропаганду бабос капает
просто задумайтесь и все
просто задумайтесь и все
а на вас делают деньги производители колясок, банок, смесей и подгузников :004:
и то, что вы лично с ними не знакомы, ничуть не изменит этого факта
но вы можете продолжать не думать об этом, т.к. это все равно ничего не изменит
вы хоть читаете мои ответы))) спасибо
а бюстгалтеры для кормления? а свежие овощи ( вы их выращиваете ) ? а мясо? и т. д.
на любом естественном ныне типе воспитания и образе жизни зарабатывают и спомощью форумов в том числе.
для агрессивных-
просто задумайтесь и все
У меня не было бюстгалтера для кормления, овощи покупаю свежие, т.к. только такие в моей семье принято употреблять, мясо тоже...
Пропаганда в этом деле - смешно, каждый самостоятельно ищет интересную ему информацию, всасывает ее, поступает по своему разумению... А про знакомых - знаете сколько у меня знакомых которые зарабатывают на таких как Вы, от врачей, до владельцев детских магазинов... Но ведь каждый зарабатывает как может... Просто задумайтесь и все...
Smilemonkey
29.10.2008, 21:32
да пусть зарабатывают я и не сопротивляюся))) я на них тоже зарабатываю)))
ладно ... приятно было нточем поболтать)))
ссори если кого задела)))
задевает что то обычно тех кто неуверен в правильночти своих действий)))
и я очасти завидую ГВшницам т к у меня несрослось это дело, но задевает другое- " вы ИВ без слинга и таракашек в голове " - значит вы отбросы глобализации, и ваши дети химические)))
" вы ИВ без слинга и таракашек в голове " - значит вы отбросы глобализации, и ваши дети химические)))
а.. ну так это ж просто - это как раз из той серии -
потому что я не знаю таких, кто на ГВ со слингом и без таракашек в голове - которые считают тех, кто на ИВ без слинга и таракашек в голове отбросами глобализации и химическими детьми :)
вот в чем дело то :)
и я очасти завидую ГВшницам т к у меня несрослось это дело, но задевает другое- " вы ИВ без слинга и таракашек в голове " - значит вы отбросы глобализации, и ваши дети химические)))
Вы хотели этим сказать, что не очень-то уверены в правильности своих действий?
Просто не очень понятно написано, извините, если не правильно поняла :)
Smilemonkey, я не сильна в полемике, но попробую) По существу вопроса беседовать с вами не буду, а по форме... Вот скажите... зачем говорить гадости, потом извиняться? ("осадок-то остался") что за потребность в гадостях-то? Ну разные у нас с вами точки зрения, и что? К вам с советами вроде никто не лез. Толкнуть прохожего просто так, заржать проходя мимо, сказать что-то неприятное, пукнуть - подростки так делают... А вы-то почему?
olgadobre
29.10.2008, 21:51
А давайте просто игнорировать;) Смысл отвечать на такие сообщения, только себе дороже. Пусть человек наслаждается своими способностями к состраданию нашим детям:)
ну вот, ушла... и это... зависть к ГВ - не отмаз), завидовать можно и по-хорошему, без оскорблений...
Svetlada
29.10.2008, 23:26
Вот так пойдешь на работу, а на ЛВ в любимом топике чудеса творятся :)
Вот только сегодня "зарабатывала" на мамочках, которым близки идеи ЕР и честно - горжусь тем, что зарабатываю на том, что делаю детей и их родителей хоть чуточку ближе друг к другу, а не на том, что гроблю природу дербаня деревья на памперсы и не стараюсь всунуть младенцу "мамозаменитель" в виде соски "анатомической формы". А получать деньги за качетсвенную работу совсем не стыдно. И слинг у меня очень даже самосшитый прекрасно соседствует с дидиком :)
Эх, жаль, что я опоздала к "раздаче слонов"...
Но если Вы Smilemonkey готовы посмотреть на правду - приходите к нам в клуб, пообщайтесь с мамами, полюбуйтесь на деток и главное - на то как детки прекрасно ладят со своими мамами. Я буду искренне рада рассказать Вам о том, что такое ЕР и показать это. Правда, приходите в гости :)
Flambeau
29.10.2008, 23:43
Вот так пойдешь на работу, а на ЛВ в любимом топике чудеса творятся :)
Вот только сегодня "зарабатывала" на мамочках, которым близки идеи ЕР и честно - горжусь тем, что зарабатываю на том, что делаю детей и их родителей хоть чуточку ближе друг к другу, а не на том, что гроблю природу дербаня деревья на памперсы и не стараюсь всунуть младенцу "мамозаменитель" в виде соски "анатомической формы". А получать деньги за качетсвенную работу совсем не стыдно. И слинг у меня очень даже самосшитый прекрасно соседствует с дидиком :)
Эх, жаль, что я опоздала к "раздаче слонов"...
Но если Вы Smilemonkey готовы посмотреть на правду - приходите к нам в клуб, пообщайтесь с мамами, полюбуйтесь на деток и главное - на то как детки прекрасно ладят со своими мамами. Я буду искренне рада рассказать Вам о том, что такое ЕР и показать это. Правда, приходите в гости :)
скажите мне, пожалуйста. адрес Бибигонии или ссылку на сайт дайте,если есть!!! Хочу к вам приехать полюбоваться на деток!
даааааа,сколько голов - столько умов.
А я не считаю,что нужно материнство и все сопутствующие чувства к ребенку облекать в такие литературные изыски.
Вместо этой безумной переписки лучше книжечку какую - нибудь почитать....
Девушки, хва бисер метать! я написала модератору о нарушении правил и оскорблениях.
Я тоже хочу в Бибигонию!
Жду встречи!
Хотела с вами обсудить развивалки в нашем возрасте. Я тут уже в одном топе написала, поэтому скопирую
"я выскажусь по поводу развивалок
мы сегодня с варей сходили первый раз на одни развивалки. я предполагаю, что это самые обыкновенные развивалки, где полчаса дети делают всякие штуки (рисуют, лепят, перебирают зерна) и полчаса ритмопластики.
и вот мои впечатления - мне не понравилось вообще.
я смотрела на это глазами своей дочери и недоумевала над происходящим.
постоянная смена деятельности, насильственные отбирание и всучивание новых игрушек, игра по правилам, которые мой ребенок еще не в состоянии понять.
ей было просто неинтересно. точнее все по отдельности ей было интересно, но как только она придумывала что-то свое, препод просила меня, чтобы я посодействовала ребенку чтобы она делала то, что требует она.
на ритмопластике тоже самое. всучит 2 палки - вот музыка громко - стучите палка о палку, вот музыка тихо - стучите палками по ковру. А Варя хочет в этот момент пританцовывать и одновременно грызть эти палки. а стучать она не хочет. и самое главное, я не хочу заставлять ее это делать. Потому что она этого пока не поймет.
Мне больше понравилось в Зеленом острове, где просто развивающая среда и минимальное вмешательство родителей и преподов в процесс. Если ребенку охота сегодня рисовать, пусть рисует все занятие. А завтра она захочет подрызгаться в тазике с игрушками, пусть делает, я могу подойти и придумать как дрызгаться веселее и смешнее. Но выбор и продолжительность должны быть за Варей.
Что скажете!
скажите мне, пожалуйста. адрес Бибигонии или ссылку на сайт дайте,если есть!!! Хочу к вам приехать полюбоваться на деток!
http://vkontakte.ru/club2694531 или
http://www.bibigonia.ru
Aнфиса, то что вы описываете - очень похоже на наш неудачный опыт с Есодом, мы были там на пробном занятии, и увидели то же самое, а музыкальная часть просто "мрак", честное слово убогий совок, да простят меня те, кто это занятия проводит, но у меня сразу всплыли в памяти родные облезлые стены школы, "училки" и "воспиталки", не попадающие по клавишам ф-но, и забывающие текст колобка... и холодное какао с пееееенкой... и запах хлорки в туалете...
Но! "Развивалки" "развивалкам" рознь. Надо искать, что понравится именно вам. И очень много зависит от педагога, очень. Нам, и именно нам, не только мне, но и ребенку, нравились занятия в Радуге, у нас на Большом ПС, это было еще и очень удобно территориально. Но, к сожалению, Радуга закрылась, хотим найти что-то подобное, и тоже заглядываемся на Бибигонию)
olgadobre
30.10.2008, 09:21
Мы бы тоже хотели, но мне далеко все-таки из Купчино на Комендантский
Flambeau
30.10.2008, 11:38
http://vkontakte.ru/club2694531 или
http://www.bibigonia.ru
Спасибо!!!:flower:
Блин, в этот долбаный Есод мы ходили вместе с Катей - я, честно говоря, думала, что таких бездарных преподов и тупорылых методик больше не существует, а по Юлиному описанию поняла - тот же маразм, причем слово в слово, как вспомню эти палки и отбираемые мячики у ребенка - ну не знаю, и смешно, и плакать хочется... Вот хочу к Зине в бибигонию на пробное занятие записаться (правда только после 15 числа - финансовые проблемы)... Можно так встречу и устроить - всем записаться в одну группу :)
Flambeau
30.10.2008, 11:47
мы ходили тоже в "Академию Монтессори" ...еле еле отходили месячный абонемент.Не понравилось,что педагоги хотят,чтобы дети делали то,что им удобно, а не ребенку.....например, мой любит футбол, у них лежит мяч,он его берет и начинает пинать....мяч тут же отбирался и уносился со словами "не надо мешать другим".а свою функцию видят в том.чтобы подходить к родителям и объяснять, как с детьми общаться надо, в таком ключе, как будто я только что свалилась с луны и не знаю,что делать с сыном . Мне,например, как матери это неприятно... Я прекрасно знаю своего ребенка, и у нас с ним полный контакт.
Я решила ограничиться походами в бассейн и Зеленый остров.
Про Зеленый Остров слышала очень мого всего хорошего, вот именно что-то такое и вижу для своего ребенка, но нам туда очень далеко добираться... Мы с мужем решили, что будем по субботам ходить на развивалки в вальдорфский садик (вместе с несколькими участниками этого топика :) ), т.к. мы планируем потом этот же садик и школу в будущем посещать, но я еще хочу на какое-нибудь занятие на неделе ходить, вот пока только бибигония на заметке... ну поживем - увидим...
Flambeau
30.10.2008, 12:05
Посмотрела сайт Бибигонии:support::support::support:
Девочки,может,соберем группу?????? я лично и из Веселого поселка готова ездить. Нам не привыкать
Flambeau
30.10.2008, 12:16
Про Зеленый Остров слышала очень мого всего хорошего, вот именно что-то такое и вижу для своего ребенка, но нам туда очень далеко добираться... Мы с мужем решили, что будем по субботам ходить на развивалки в вальдорфский садик (вместе с несколькими участниками этого топика :) ), т.к. мы планируем потом этот же садик и школу в будущем посещать, но я еще хочу на какое-нибудь занятие на неделе ходить, вот пока только бибигония на заметке... ну поживем - увидим...
эээээххххх...хорошо вам......был бы у нас рядом вальдорфский сад.....:( или бы квартиру мне кто-нибудь подарил рядом с ним хотя бы:)
эээээххххх...хорошо вам......был бы у нас рядом вальдорфский сад.....:( или бы квартиру мне кто-нибудь подарил рядом с ним хотя бы:)
ну нам не очень-то и хорошо :) , нам на ваську (аж на приморскую) по пробкам ездить, но все равно, мы готовы!!!
Посмотрела сайт Бибигонии:support::support::support:
Девочки,может,соберем группу?????? я лично и из Веселого поселка готова ездить. Нам не привыкать
Я готов, всего 3 остановки на метро, а еще если и компания хорошая соберется - вот это будет самым большим стимулом... Но, боюсь, нам всем по времени будет тяжело договориться, но попробовать стоит... А если нам удасться договориться - хорошо бы у Зины это время было свободным :)
Flambeau
30.10.2008, 12:30
Девчоки, читаю тему в обсуждениях в контакте в бибигонии
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=9217783
что думаете по этому поводу?
я не в контакте, а очень интересно че там такое... Бутончик, а можете мне в личку скопировать че там, если не сложно и время есть
Flambeau
30.10.2008, 12:38
я не в контакте, а очень интересно че там такое... Бутончик, а можете мне в личку скопировать че там, если не сложно и время есть
могу на мыло переслать текст!!!! там очень много для сообщения......мыло присылайте....
Flambeau
30.10.2008, 12:42
послала!!! жду отзывов))))
Прочитала, сейчас помою полы, подумаю... потом постараюсь оформить свои мысли, если таковые появятся (пока как-то не особо)... буду думать
olgadobre
30.10.2008, 16:04
Ну если группа наберется и время удобное будет, то мы бы тоже присоединились, хоть нам и далеко
Svetlada
30.10.2008, 18:25
Девочки, извините, что пропала. Встреча будет на следующей неделе обязательно! Просто у меня сейчас ребенок немного приболел.
Что у нас есть из "свободного" времени:
пн. с 13.00 - до 19.00
вт. с 13.00 до 16.00
чт. с 13.00 до 19.00
Давайте голосовать, кому когда удобно.
Утра, боюсь нет совсем.... Утром детки занимаются, а у нас в клубе дверей не предусмотрено :) У нас - свобода :)
Aнфиса, мне сложно судить по Вашему описанию Ведь часто то, что мы видим сильно расходится с тем, что есть на самом деле :) Но скажу так - я категорически против принуждения ребенка к любой деятельности. Да, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать: не отбирать пособия у других детей, не бить друг друга, не ломать пособия и т.п. И эти правила должны соблюдаться неукоснительно, так как они помогают социализации. Как я люблю говорить: мы воспитываем свободных личностей, а не эгоистичных анархистов. А свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
У нас в клубе я постоянно борюсь с мамочками, которые стараются заставить ребенка заниматься. Я считаю, что если малыш желает в данный конкретный момент рисовать (а все в музыкальном зале танцуют), то для того и дверей нет - иди и рисуй (если в художке не занято. Если занято, вступает в действие принцип "не отбирай пособие у других"). В конце концов, можно просто посмотреть, как занимаются другие детки, если сейчас нет желания к ним присоединится.
Более того, первые несколько занятий (иногда доходит и до 1-1,5 месяцев) дети адаптируются - они носятся по всем помещениям и постоянно перескакивают от одной игрухи к другой. И тут нужно быть очень внимательным и отличать адаптацию от признаков синдрома дефицита внимания.
Но это очень коротко :)
У нас занятия построены так же как было в Радуге :) Правда, скажу без ложной скромности, Монтессори-среда у нас в разы лучше! :)
Svetlada
30.10.2008, 18:26
Кстати, если группа наберется из нашего топика, то я с удовольствием сама возьмусь вести занятия! :)
olgadobre
30.10.2008, 18:47
Мы на следующей неделе в Новгороде, поэтому встреча без нас. Но ведь не последняя:)
Мы можем в пн и вт с 13.00 - посидим часика полтора и поедем спать :)
А сколько человек должно в группу набраться? ;)
А заниматься мы скорее всего будем у Вас, т.к. на Петроградке пока ничего приличного не нашлось :(, ну я думаю мы обсудим все эти вопросы при встрече...
нам удобно в понедельник или вторник с 13, предпочтительнее вторник.
А ведь понедельник и вторник выходные - будем тусить с папой по делам, а в четверг на след. неделе мы уже заняты...
А как реагируете, если писает в форме протеста?
По-разному получалось. Сейчас просто молча вытираю лужу. А раньше вместе шли за тряпкой и вытирали. Когда поняла, что ему сам процесс вытирания интересен, перестала реагировать.
Но в обычных случаях, когда нервы не выдерживают, злюсь, а ему получается выговариваю, что писает везде и проситься не умеет. Нутром чую, что так делать не надо, но сегодня он просто так писал везде. Типо вот сяду здесь и пописаю. Причем в первой половине дня чаще всего просится, а к вечеру начинается. У нас сейчас ещё период нелюбви к супу, после сна ждём, когда оголодает и съест суп, а потом уж вся остальная пища. На этом фоне может у него обострение - выражает протест как может.
Но, когда всё нормально было тоже не всегда просился. Если предлагаешь может отказаться и через мгновение написать.
Развивалки действительно надо разные попробовать и для себя найти то, что надо. Мы ходим в Монтессори группу, причем выбирали из двух. А в обычных развивалках всё зависит от педагога. Тоже выбирала, выбирала, для себя нашла, а детю не очень... Остановились на Монтессори, там ему всё нравится и мне тоже.
В Зеленом острове нам тоже очень понравилось. Правда, ездить далековато, только с папой, а он по выходным часто работает или дела :(
По-разному получалось. Сейчас просто молча вытираю лужу. А раньше вместе шли за тряпкой и вытирали. Когда поняла, что ему сам процесс вытирания интересен, перестала реагировать.
Но в обычных случаях, когда нервы не выдерживают, злюсь, а ему получается выговариваю, что писает везде и проситься не умеет. Нутром чую, что так делать не надо, но сегодня он просто так писал везде. Типо вот сяду здесь и пописаю. Причем в первой половине дня чаще всего просится, а к вечеру начинается. У нас сейчас ещё период нелюбви к супу, после сна ждём, когда оголодает и съест суп, а потом уж вся остальная пища. На этом фоне может у него обострение - выражает протест как может.
Но, когда всё нормально было тоже не всегда просился. Если предлагаешь может отказаться и через мгновение написать.
а не пробовали сходить в гости, где детишки уже ходят на горшок? положительный пример может очень хорошо повлиять...
А возник такой вопрос - зачем Вам обязательно нужно давать суп, если он вызывает столько негативных эмоций, которые выливаются в такие действия назло? Ну не хочет суп - пусть не ест, не надо ждать пока оголодает, просто садиться всем вместе за стол, сами ешьте свой суп, ребенку предлагайте, если не хочет - предложите следующее блюдо...
а не пробовали сходить в гости, где детишки уже ходят на горшок? положительный пример может очень хорошо повлиять...
А возник такой вопрос - зачем Вам обязательно нужно давать суп, если он вызывает столько негативных эмоций, которые выливаются в такие действия назло? Ну не хочет суп - пусть не ест, не надо ждать пока оголодает, просто садиться всем вместе за стол, сами ешьте свой суп, ребенку предлагайте, если не хочет - предложите следующее блюдо...
В гости - пробовали, летом даже жили вместе подружкой на даче (у неё дочь на годик старше), там через пень колоду писал в горшок, когда было хорошее настроение переживал, если получалось мимо, а, если вредническое, то нет. А сейчас редко в гости ходим. Может поэтому положительный пример не воздействует.
А суп напрямую на "писательный" протест вроде не влияет, так - общее настроение боевым становится. Я какое-то время давала другое, всё остальное он с удовольствием лопал, потом предложила суп - та же реакция; решила что так он совсем от супа откажется, а у нас - это одно из основных блюд, так что настаиваю.
Привет, давненько тебя не видно было. Соскучились:)
Привет, привет!!! Рада видеть!!!
Спасибо за приветствия, очень приятно!
Насчет высаживания в слинге. В СШ, ничего не поделаешь, приходится каждый раз ребенка вынимать на пописать и засовывать обратно. Никаким отгибанием края, как в ССК, тут не обойдешься.
Svetlada
31.10.2008, 22:43
Девочки, действительно - понедельник и вторник выходные... Мы-то работаем, но может всем хочется с папами потусить?
Может в четверг в 13.00?
Давайте в четверг. Так охота с семьей побыть в выходные. А то наш папа заработался и закомандировался. Решили три дня не разлучаться.
Сегодня такая хохма на улице была.
Идем мы от мамы. К маме я хожу часто, почти через день, живем мы близко, в 10 минутах быстрым шагом.
Хожу к ней всегда в слинге, ребенка почти не одеваю.
Вот и сегодня идем, Варя у меня внизу в одних колготках розового цвета. Сверху жилетка дутая, кофта и шапка. Вид совсем приличный.
Издалека смотрю, такси странно припарковано, прямо на повороте, стоит с аварийкой
Я подумала, что сломалась. Водила стоит курит.
Я прохожу мимо, и тут он выкидывает сигарету и направляется в мою сторону. Потом останавливается и на всю улицу - А Я ДУМАЛ ЧТО ВАШ РЕБЕНОК С ГОЛЫМИ НОГАМИ. Решил вас подвезти
Очень интересная статья, действительно повод для анализа самих себя - читаешь и чувствуешь, что ведь действительно очень все похоже на правду!
PIPISTRELLO
01.11.2008, 00:23
Здравствуйте, девочки!Возьмите нас к себе! Начали отрабатывать следование-возникает много вопросов.:008: Если с кем еще не знакомы- представляюсь:). Меня зовут Катя, дочка Машенька.
Покажемся, как у вас тут принято:)
1773818
olgadobre
01.11.2008, 00:31
Здравствуйте, девочки!Возьмите нас к себе! Начали отрабатывать следование-возникает много вопросов.:008: Если с кем еще не знакомы- представляюсь:). Меня зовут Катя, дочка Машенька.
И вы наконец появились:) Добро пожаловать к нам:support:
PIPISTRELLO
01.11.2008, 01:05
И вы наконец появились:) Добро пожаловать к нам:support:
Спасибо! Да, и мы появились:).Был период ясности у меня,а теперь дочка подросла и опять меня терзают вопросы и сомнения:). Буду вас терзать:009:.
Я себя на таком чувстве ловлю,что ЖЖ-это как погулять сходить, а на ЛВ я себя чувствую дома:love:.
В гости - пробовали, летом даже жили вместе подружкой на даче (у неё дочь на годик старше), там через пень колоду писал в горшок, когда было хорошее настроение переживал, если получалось мимо, а, если вредническое, то нет. А сейчас редко в гости ходим. Может поэтому положительный пример не воздействует.
А суп напрямую на "писательный" протест вроде не влияет, так - общее настроение боевым становится. Я какое-то время давала другое, всё остальное он с удовольствием лопал, потом предложила суп - та же реакция; решила что так он совсем от супа откажется, а у нас - это одно из основных блюд, так что настаиваю.
Я согласна с she_29 полностью! Если суп - ваше основное блюдо, то тем более вам стоит задуматься над тем, что вы делаете и немедленно пересмотреть свои действия.
Вот мнения известного детского психолога В.Леви по поводу еды, почитайте: http://ligamaterey.ru/content/view/130/44/
Кстати, в семье где я росла суп и борщ тоже были основным блюдом. Когда мы с братом подросли, то в обед (пока взрослые были на работе) выливали свои порции в унитаз :008: и говорили, что съели. С тех пор как живу отдельно супы и борщи не готовлю! Могу раз в полгода приготовить, отвращения теперь, в общем-то, не испытываю, но и любви тоже.
Девочки, действительно - понедельник и вторник выходные... Мы-то работаем, но может всем хочется с папами потусить?
Может в четверг в 13.00?
Мы в четверг не можем :(, ну может еще будут встречи...
Может на следующей неделе в пн, вт есть время и желание встретиться?
Вот стася уже написала, полностью подтверждаю, у меня такая же история, и у мужа, и у еще с десяток знакомых наберется... До сих пор бедняг от слова суп воротит... Еще хотела добавить, но не могу ссылку найти, про это еще тут в консультациях с психологом на ЛВ топик был, щас тоже лень искать, может потом найду... пока расскажу своими словами: насильное кормление ведет к детскому онанизму!!! Механизм примерно следующий - при приеме пищи человек получает определенное удовольствие, за что отвечают определенные мозговые центры, когда кормление происходит насильно - центры бездействуют (молчат), при долговременном отсутствии удовольствия может начаться агрессивное поведение и ребенок может начать получать удовольствие другими доступными ему способами, чаще всего это онанизм, т.к. за эти удовольствия отвечают те же самые центры... Вот примерно так, я не специалист, может что неправильно обозвала - сорри... Но суть примерно такова... если есть воемя - поищите в разделе консультации с психологом...
Привет, добро пожаловать!!! :support:
Flambeau
01.11.2008, 12:32
Девочки, а мой получает удовольствие ьтолько от конфет сосисок копченой рыбы селедки и бекона.....((((( я не беременная не ела этого ..ни сейчас.......откуда у детей такие пристрастия?????????? еще любит соленые фисташки.....а все мое здоровое питание заветривается в тарелке
olgadobre
01.11.2008, 13:34
А мой как раз от супа удовольствие получает:) Суп может есть 4 раза в день. И если мне лень готовить что-нибудь еще, я этим пользуюсь... Сама тоже суп очень люблю. А вот каши мы с ним на пару терпеть не можем, поэтому едим их крайне редко - когда моя фантазия насчет завтрака иссякает
Сама тоже суп очень люблю. А вот каши мы с ним на пару терпеть не можем, поэтому едим их крайне редко
вот у нас с точностью до наоборот - супы с раннего детства терпеть ненавижу... :) а каши люблю :) и сын такой же :)
PIPISTRELLO
01.11.2008, 14:15
Привет, добро пожаловать!!! :support:
Спасибо!:)
olgadobre
01.11.2008, 14:21
вот у нас с точностью до наоборот - супы с раннего детства терпеть ненавижу... :) а каши люблю :) и сын такой же :)
Видимо кого-то в детстве кашами перекармливают, а кого-то супами;) До сих пор помню, как меня заставляли гречку есть. Терпеть ее не могу
ага.. а меня супы заставляли... сколько я в садике просидела - все спят, а мне в первое навалят второе - ничего - вот оно воспитание силы воли :) до ужина так и досидела :)
PIPISTRELLO
01.11.2008, 15:10
Видимо кого-то в детстве кашами перекармливают, а кого-то супами;) До сих пор помню, как меня заставляли гречку есть. Терпеть ее не могу
А меня очень баловали в детстве,готовили отдельно, по заказу:008:.Сестра старшая не ела практически,только под уговоры с куклами и плясками,и когда я появилась готовы были на все,лишь бы накормить.:)Ела я очень ограниченный набор продуктов,мало что любила.За то теперь,повзрослев,ем абсолютно все,так что повезло,что силой не кормили.Хорошая была жизнь-лежишь утром и думаешь,чтоб такого заказать:028:.:))
olgadobre
01.11.2008, 15:48
О! еще про еду вспомнила. Мне бабушка рассказывала, пришла к нам,а там папа запихивает мне в рот макароны, я плююсь. Она попробовала - они не соленые и разваренные. А папа жалуется - ну и что ребенок так плохо ест:) Странно, макароны я все-таки люблю, только соленые и с сыром или по-флотски:)
А я люблю гречку :)) А папа наш не любит - его тоже в детстве перекормили.
А Котище мой супы любит, только я их редко готовлю :)) А каши так себе.
Хорошая была жизнь-лежишь утром и думаешь,чтоб такого заказать:028:.:))
Не жизнь, малина! :)) И как наши родители жили, я иногда поражаюсь :)
Кстати, история из жизни, рассказывает свекровушка:
Встану я в 5 утра, к 7 на работу, наварю супов, салатов настрогаю - оливье, еще каких-нибудь, все детям любимым. Прихожу вечером - все стоит, нетронутое, прокисшее. Ну и я потом плюнула и перестала готовить вообще. Нет, ну что-то готовила, конечно, и так, в холодильнике было немного еды. Как тут все стали есть! Перед сном ходили-канючили: маааамочка, ну дай хлебушка :))
PIPISTRELLO
01.11.2008, 17:11
Не жизнь, малина! :)) И как наши родители жили, я иногда поражаюсь :)
Да,хоть бы на денек туда!А родители работали,баловала меня бабушка.Думаю,если б родители ростили,такого безобразия небыло бы.Я в садик не ходита,наслаждалась свободой.:)
Кстати, история из жизни, рассказывает свекровушка:
Встану я в 5 утра, к 7 на работу, наварю супов, салатов настрогаю - оливье, еще каких-нибудь, все детям любимым. Прихожу вечером - все стоит, нетронутое, прокисшее. Ну и я потом плюнула и перестала готовить вообще. Нет, ну что-то готовила, конечно, и так, в холодильнике было немного еды. Как тут все стали есть! Перед сном ходили-канючили: маааамочка, ну дай хлебушка :))
:010:Есть место подвигу!Мне тут одна бабушка на улице посоветовала,как больше по дому успеть.Встает она в 5 тоже,до 8 все дела переделает,а там и внук просыпается(мама его работает, а ему 9 мес).Я что-то на такое не способно:))
меня есть не заставляли, но скажем так - настаивали) И если я не хотела есть суп (вареный лук бе-е-е-е-е) - испытывала чувство вины... хотя строго следила, чтобы мне не добавляли в суп сметану, а в творог и кашу - варенье, до сих пор не люблю так.
Но в целом - ем все, особенно после 5 лет в студенческом общежитии - любишь и суп и кашу, и что угодно (сегодня пшеничная каша с луком, завтра пшеничная каша с чесноком - ранообра-а-а-азие), суп по праздникам из куриной ноги, по будням - картоха-моркоха-лук, пельмени - ну это если гости принесут - а если туда лавровый лист положить и поперчить получше, вполне себе супец, наваристый. Из напитков - пили траву, собранную дома, душицу, мяту, морковный чай и тд. Кофе 3 в 1 с сигаретой - вечерний релакс не на каждый день. Варенье из дома - основа жизни, хлеба может и не быть, но если кончается варенье....
Так и похудела на 5 кил (по килу за год )).
А еще выясняются странные вещи - например оказывается моя мама не любит кашу, и приехав к ней летом, я готовила каши Степе и... они оба их не едят. Родственники, блин. Так что кашу - себе и мужу. Суп любим все)
кстати вот - я лук сыну варила - с годика - что-то там полезное есть -я добавляла - и смотрю - сын в первую очередь начал в вареных овощах лук искать - прям любит - обожает - может луковицу притащить, почистить - и попросить отдельно сварить - и с огромадным удовольствием съедает :)
а сама не люблю лук вареный :)
olgadobre
01.11.2008, 18:03
Но в целом - ем все, особенно после 5 лет в студенческом общежитии - любишь и суп и кашу, и что угодно (сегодня пшеничная каша с луком, завтра пшеничная каша с чесноком - ранообра-а-а-азие), суп по праздникам из куриной ноги, по будням - картоха-моркоха-лук, пельмени - ну это если гости принесут - а если туда лавровый лист положить и поперчить получше, вполне себе супец, наваристый. Из напитков - пили траву, собранную дома, душицу, мяту, морковный чай и тд. Кофе 3 в 1 с сигаретой - вечерний релакс не на каждый день. Варенье из дома - основа жизни, хлеба может и не быть, но если кончается варенье....
Да - первые годы учебы готова была все съесть, кроме лука:) Его никогда не ела. Мы с мужем моим поженились еще на первом курсе, помню первые полгода ели гороховый суп или суп "десяточка" ( овощи на 6 рублей+кости на 4 рубля). Очень было вкусно, но гороховый суп с тех пор есть не могу
Anastassia
01.11.2008, 19:46
с нами бабушка жила с моих 6-ти лет, так готовила в основном она. меню ухитрялась составить так, что ели все члены семьи :) причем ели всё, даже если блюдо крайне нелюбимое. типа - сейчас съешь и такое, а вот чего завтра будет... :) не хочешь, ну и ладно, желающие доесть всегда найдутся. Лёну с едой я редко когда достаю. сейчас вообще отстала уже давно. сисечница превратилась в потрошительницу холодильника. :)
Девочки, спасибо за отклики по поводу нашего супа! За ссылку тоже спасибо. Надеюсь удастся разобраться.
Дело в том, что есть не принуждаю. Лопал всегда с удовольствием ( и суп в том числе, иногда, правда, с меньшим). А тут решил, что не будет. Поэтому и экспериментирую на нём. Я насильно не заставляю, но суп действительно вкусный (даже мама подтвердила) и не всегда успеваю что-нибудь ещё приготовить. Вот и исхожу из принципа, что, если голодный - съест. Допускаю, что не всегда хочется полезных продуктов и супа, в том числе, но он пока не сильно болтает и сказать не может, так что решаю сама. Получается, что и палку перегибаю, наверное. Для себя решила, что лучше в таком возрасте проверить на что и как реагирует, просто ли выпендривается, пытается что-то показать или ещё чего, т.к. возможность исправиться будет (забывает-то всё пока относительно быстро).
Уже писала, что другие блюда ест с удовольствием, а вот приготовить именно то, что ему хочется да и вообще что-либо не всегда получается сразу, а иногда и совсем не хочется. А суп у нас есть почти всегда. Так что и воспитательный момент присутствует: голодный, значит хочешь есть вообще, а не именно то, что хочешь. Это в общем, понятно, что исключения могут быть.
кстати вот - я лук сыну варила - с годика - что-то там полезное есть -я добавляла - и смотрю - сын в первую очередь начал в вареных овощах лук искать - прям любит - обожает - может луковицу притащить, почистить - и попросить отдельно сварить - и с огромадным удовольствием съедает :)
а сама не люблю лук вареный :)
у меня СЫРОЙ ест! :010:
Anastassia
02.11.2008, 16:42
у меня СЫРОЙ ест! :010:
Алёна зеленый ест. на даче полгрядки объела. ещё и детей соседских пыталась им угощать :)
девочки, а все уже испытали на себе последствия педприкорма? у меня Глеб любит ВСЁ. особенно варёные овощи :010:.
и вообще до еды жадный. что-то я перестаралась со стимулированием пищевого интереса )))
olgadobre
02.11.2008, 20:05
девочки, а все уже испытали на себе последствия педприкорма? у меня Глеб любит ВСЁ. особенно варёные овощи :010:.
и вообще до еды жадный. что-то я перестаралась со стимулированием пищевого интереса )))
Ну у меня не все любит:) Овощи тоже очень любит, макарошки всякие, омлет и супы. Фрукты любит. А вот каши не любит, йогурты не любит и кефир - это вообще не ест. Из мяса любит только куриные грудки,остальное ест, но не с восторгом. Зато вот рыбу очень любит. Ест много и хорошо, кроме нелюбимых продуктов.
Ну едим мы практически все, кроме сладостей, вот их не любим, и хлеб тоже не особо, а все овощи и сырые и вареные уважаем, да вообще едим все, вот чтобы именно любить - так тут однозначно не скажешь - в разные периоды разные любимые продукты, одно время очень любили рыбу и кефир, потом макароны и киви, сейчас творог и гранаты... В гостях и во время моих отлучек аппетит еще больше усиливается, бабушка все время звонит и спрашивает что еще им поесть, а то они уже все съели, что я им оставила :)
PIPISTRELLO
02.11.2008, 21:13
Девочки!А у кого-нибудь на педприкорме БЕЗ отлучек мамы есть примеры отменного аппетита? Мне отлучки не организовать,так дочка ест с удовольствием,но мало.Иногда и совсем бывает отказывается.Но это с самочувствием-зубами связано.Я все жду,когда ж тот самый жор начнется:028: обещанный:008:.
у нас честно говоря отлучки были завалены напрочь :(
весной пару месяцев получалось (как раз в вашем возрасте и чуть старше), но потом увы. сейчас отлучки налаживаем заново с помощью няни. но в конкретном нашем случае на аппетите это никак не сказывается
olgadobre
02.11.2008, 21:30
У нас отлучек почти нет. И с папой почему-то ест хуже, чем со мной. Наверное, потому что папа не ест с ним за компанию обычно
Да у нас тоже отлучек не очень много - раз в неделю бабушка приезжает, а по выходным - если надо папа может посидеть, но предпочитаем просто дела все вместе делать... т.ч. чаще всего это раз в неделю... но на аппетите тоже не сказывается...
А, еще на выходных на целый день к бабушке частенько отвозим, т.е. получается 2 раза в неделю... Ну это все равно не много...
Flambeau
02.11.2008, 22:10
Мой в охотку съест,что угодно...и луковицу и капусту сырую и морковь и перец и кабачок.....и в больших количествах......но никакой системы питания не получается
мне тоже иногда кажется, что варя многовато ест. она у меня пышечка. :love:
а в мое отсутствие ест всегда хорошо. бабушки наперебой рассказывают, что она сама поест, потом с одним взрослым за компанию, потом со вторым.
мне тоже иногда кажется, что варя многовато ест. она у меня пышечка. :love:
а Глеб атлантик или геркулесик :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.