PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38

olgadobre
13.01.2010, 10:49
Ой, тогда ничего, что я рядом стою? Мы вообще практикуем выборочно (в частности, по причине двойни) :)
и ГВ рано свернули, и слинг не пошел (есть герои носить двоих, я не из их числа), и совместный сон у нас во время болезни только.
Мне всё же кажется, что главное - отношения между родителями и детьми, налаженная коммуникация, уважение к ребенку.
Если это не так и принимаются только "чистые" апологеты, то придется откланяться.
Это просто тролль был, разве не видно. Вы же не употребляете слов, типа "погрязла", а нормально общаетесь:) Да и там прекрасно видно, что такая ситуация не может сложится при нормально налаженных отношениях между матерью и ребенком. Не парьтесь, и будет вам счастье;)

olgadobre
13.01.2010, 10:52
Всем привет. Всех с прошедшими праздниками :).

Согласна :008:. Особенно насчет троллей :008:

А они существуют, "чистые" апологеты? ;) То есть, я думаю, существуют, конечно... Но не в чистоте же вся соль. Ну, да Вы сами в своем сообщении написали, в чем соль :)
Ольга имела в виду как раз, что суть ЕР осталась непонятой.
Девушки, а по лепке нет ли где-нибудь полезных статей?
Да, ты меня правильно поняла:flower:
Хорошие книги по лепке - Макаровой, есть на моей библиотеке. Я ее перенесла в новую форму на другой сайт. http://111books.dobre.ru/ - вот сюда. Надеюсь, за рекламу, абсолютно некоммерческий ресурс не посчитают:) Но на всякий пожарный единички спереди поставила

Tvilling
13.01.2010, 10:53
такая ситуация не может сложится при нормально налаженных отношениях между матерью и ребенком. Не парьтесь, и будет вам счастье
Дык мы не паримся.
Другое дело, что капризы и скандалы у нас тоже бывают. У сына. Он может проснуться в плохом настроении. Иногда удается нейтрализовать и отвлечь, иногда нет. Стараюсь не игнорировать, а "назвать чувства словами". Ох, мальчики :)

Tvilling
13.01.2010, 10:56
Ольга имела в виду как раз, что суть ЕР осталась непонятой.
Ну, если мы согласны по сути...

Кстати, об укладывании в кроватки. Случайно нарыла еще одну дивную статью, она не прямо из сознательного родительства, но близкий гуманистический подход. По возможности переведу, можно выложить куда-нить. Там вообще-то про недоношенных, но основные положения применимы ко всем.

olgadobre
13.01.2010, 13:42
Дык мы не паримся.
Другое дело, что капризы и скандалы у нас тоже бывают. У сына. Он может проснуться в плохом настроении. Иногда удается нейтрализовать и отвлечь, иногда нет. Стараюсь не игнорировать, а "назвать чувства словами". Ох, мальчики :)
Капризы и скандалы бывают у всех. Просто с ребенком обычно можно договориться.
У нас хорошо работал метод "совместного нытья" - это в 2,3 примерно. И раньше, потом перестал работать, но и истерик не стало

irkincom
23.01.2010, 18:47
Девушки, подскажите литературу по естественному родительству, которую можно сейчас купить в книжных магазинах.
Проблема в том, что беременная девушка очень хочет подробно познакомиться с этой темой. А компьютера и интернета у нее нет и в ближайшее время не предвидится. Так что одна надежда на печатные издания. Думаю, что пытать продавцов в книжном магазине бесполезно. :009:
Пожалуйста, помогите советом. :)

leeraa
23.01.2010, 18:53
Девушки, подскажите литературу по естественному родительству, которую можно сейчас купить в книжных магазинах.
Проблема в том, что беременная девушка очень хочет подробно познакомиться с этой темой. А компьютера и интернета у нее нет и в ближайшее время не предвидится. Так что одна надежда на печатные издания. Думаю, что пытать продавцов в книжном магазине бесполезно. :009:
Пожалуйста, помогите советом. :)

ну можно порекомендовать все книги Уильяма и Марты Сирс - "Ваш малыш до рождения до 2-х лет", ""Воспитание детей от рожения до 10 лет"... - эти книги часто встречаются в продаже!

leeraa
23.01.2010, 19:00
почем?
мы купили пока сэс-от года, мольберт есть-вот такой-очень любим:)
хотя рисовать нанем только за столом удобно:009:
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_ccb58aa9.jpg
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_000c7168.jpg
хотела сначала икея-но этот стоил также,тока у него 1 сторона магнитная,рисоваять фломастерами или на бумаге,а на другой на липучках фигурке и плюс еще шнуровка))

а где такой чудесный мольберт можно преобрести??

Rock-n-roll Mama
23.01.2010, 19:08
Вот лучшие, на мой взгляд, карандаши (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385214&highlight=stabilo)
(одно из главных достоинств - стираются с твердых поверхностей мокрой тряпкой, хорошо отстирываются, только, поев красного грифеля, дети писают розовым :))).
Хочу еще прикупить доску-мольберт, но не соберусь.

Вот ведь как. А я покупаю обычные карандаши, я на таких разорюсь, у нас карандаши уходят за 2-3 суток :))
Может, на день рождения прикупить дорогих...

Tvilling
23.01.2010, 20:17
я покупаю обычные карандаши, я на таких разорюсь, у нас карандаши уходят за 2-3 суток :))

Я ограничиваю процесс творчества. Потом, в будние дни они у няни, дома вечером на творчество остается максимум час. В общем, две коробки "дорогих" мы мусолим еще где-то с прошлой осени :)
"Обычные" пробовала (крестная купила), их держать неудобно. Пока. Но лежат на полочке.

ВикАнтесса
23.01.2010, 21:25
а где такой чудесный мольберт можно преобрести??
мы в оз покупали! кидиленд) а вообще можно и в магазинах-это Аймтой))

ВикАнтесса
23.01.2010, 21:35
Я даже не представляю себе, что это такое.
ImToy это вроде бы Тм фирмы Гулливер, у вас должны такое продавать:))но конечно не факт)это деревянные развивалки,самые дорогие из развивалок,но самые экологичные...у нас их конечно лучше всего брать в оз и на до)

Rock-n-roll Mama
23.01.2010, 22:16
Я ограничиваю процесс творчества. Потом, в будние дни они у няни, дома вечером на творчество остается максимум час. В общем, две коробки "дорогих" мы мусолим еще где-то с прошлой осени :)
"Обычные" пробовала (крестная купила), их держать неудобно. Пока. Но лежат на полочке.

у нас есть младшая вредительница :)) она растаскивает, ломает, кусает и тп :) Да и вообще, они же ломаются, если падают :) Мы тоже рисуем не 24 часа в сутки, и даже не каждый день - иногда красками рисует, иногда вообще день без рисования, но всё равно, карандаши покупаем 1-2 раза в месяц как минимум

barbarella09
23.01.2010, 22:23
этот подход нам близок, тоже читали жан ледлофф. пожалуй не соблюден один момент - прикорм начали давать в виде баночного пюре а не твердую пищу, твердую позже, но прикорм с появл зуба первого, а так все - дом. роды, без вакцин год уже как, без поликлиники, но правда врачи (специалисты) на дом приходят ( платные) и анализы здаем, спим пока еще вместе, на ГВ ( долго планирую), ношение на руках или в слинге-рюкзаке, подгузники только на улицу, на горшок просимся, начали ловить с нелельного возраста, без пеленания, закаливание ( но не спец. - обливание, а только дома голышом, но ныряние не пошло и динамическая гимнастика не систематически и не долго.

Tvilling
24.01.2010, 00:03
Ко всему нижеперечисленному Сирсы относятся более чем спокойно:
прикорм начали давать в виде баночного пюре а не твердую пищу,
Говорят, что лучше домашнее, но ничего страшного в банках нет.

дом. роды
Они предлагают в качестве одного из возможных вариантов, но в любом случае настаивают на присутствии квалифицированного специалиста

без вакцин год уже как
Сирсы рекомендуют прививаться по нац.календарю и меньше читать статей в Интернете :)

подгузники только на улицу, на горшок просимся , начали ловить с нелельного возраст
Вот тут Сирсы категорически против, по их мнению, раньше 1,5 - 2 лет подавляющее большинство детей не готовы

без пеленанияТут говорят, что можно, но ненадолго (если надо успокоить и усыпить), т.е. по паре часов в день.

ВикАнтесса
24.01.2010, 00:14
Ко всему нижеперечисленному Сирсы относятся более чем спокойно:

Говорят, что лучше домашнее, но ничего страшного в банках нет.

Они предлагают в качестве одного из возможных вариантов, но в любом случае настаивают на присутствии квалифицированного специалиста

Сирсы рекомендуют прививаться по нац.календарю и меньше читать статей в Интернете :)

Вот тут Сирсы категорически против, по их мнению, раньше 1,5 - 2 лет подавляющее большинство детей не готовы

Тут говорят, что можно, но ненадолго (если надо успокоить и усыпить), т.е. по паре часов в день.
у меня все наоборот:))прививки делаем по возможности(но гепатит не в рд а только 4 мес нзад одну прививку сделали и пока никак вторую не сделать,остальные делали),ходим в памперсах,педприкорм,гв,сс присутствуют,не пеленала-только в случае истерики дабы нормально дать грудь-,и роды в рд,естественные,с огрехами(разрез таки сделали и из-за этого во второй раз тоже,но активно используя дыхание в родах-практически без боли:) )
люблю жан ледлофф,сирсов,читала цареградскую,олесю жукову итд, нравится делать материнский массаж,пестовать:)то есть наши старинные обычаи,ну и слинг-вернее сейчас эрго...
сказала маме,что я оказывается сознательный родитель-она удивилась:))думала наоборот:))

Псевдомонодиминута
24.01.2010, 00:28
Хорошие книги по лепке - Макаровой, есть на моей библиотеке
Макарову читала, но не восприняла ее книги как пособие по лепке :009:. Может, освежить надо...
У крокодильчика моего прямо запой пластилиновый.

Вопрос немного в сторону. Как донести до ребенка, что принадлежности для рисования, аппликации и т. п. надо использовать определенным образом? Проблема: клей у нас не наносится кисточкой на бумажку, а выливается из тюбика (пока не выльется весь :065: в лужу на листе бумаги; он при этом ведь так забавно хрюкает). Вода для полоскания кисточки выливается на бумагу тоже. Мелки для рисования разламываются на кусочки чем меньше, тем лучше.
Что делать? Или ничего не делать, ждать пока само рассосется? Дать наиграться, пожертвовать несколько тюбиков клея и т.д.? Ждать интереса к самому процессу, а не к аксессуарам (напоминает педприкорм :065:)?
Я ориентируюсь на Олину библиотеку. Так вот, из этого списка в магазинах есть: Ледлофф, Гиппенрейтер, Некрасовы, Комаровский, Биддалфа видела, Корчака, Леви наверняка есть. Ну тут не все может быть интересно на стадии беременности, конечно... А еще я брала много чего в Маяковке: Эду Ле Шан, Винникота, Акин, Макарову, Пацлафа, Никитиных и еще чего-то там; надо ловить в разделах детской психологии и педиатрии.

ВикАнтесса
24.01.2010, 00:31
у нас клеящий карандаш хорошо пошел,любим мазюкать:))

Псевдомонодиминута
24.01.2010, 00:37
Это у нас тоже есть, но используется для хаотического намазывания листа бумаги :).

olgadobre
24.01.2010, 01:01
Вопрос немного в сторону. Как донести до ребенка, что принадлежности для рисования, аппликации и т. п. надо использовать определенным образом? Проблема: клей у нас не наносится кисточкой на бумажку, а выливается из тюбика (пока не выльется весь :065: в лужу на листе бумаги; он при этом ведь так забавно хрюкает). Вода для полоскания кисточки выливается на бумагу тоже. Мелки для рисования разламываются на кусочки чем меньше, тем лучше.
Что делать? Или ничего не делать, ждать пока само рассосется? Дать наиграться, пожертвовать несколько тюбиков клея и т.д.? Ждать интереса к самому процессу, а не к аксессуарам (напоминает педприкорм :065:)?

Клей мы для творчества наливаем в маленькую мисочку, и Игнат кисточкой мажет клей на листок - в то место, куда хочет приклеить, а потом уже клеет кусочек сверху клея. Ребенку так проще, чем мазать клей на маленький кусочек.
Вода для полоскания проливалась только случайно, но купили стаканчик непроливайку исчастливы:) теперь случайно ничего не прольется, специально можно, но если постараться:)
А так - да, ждать пока начнется интерес к процессу:)
У нас сейчас процесс почти круглосуточный - полепили, порисовали мелками, красками и пластилином, пораскрашивали деревянные фигурки, посыпали баночки, поклеили и т.д. и т.п.:))

irkincom
24.01.2010, 12:43
ну можно порекомендовать все книги Уильяма и Марты Сирс - "Ваш малыш до рождения до 2-х лет", ""Воспитание детей от рожения до 10 лет"... - эти книги часто встречаются в продаже!
Огромное спасибо. :flower:
Девочки, спасибо огромное за ваш топик. Я читатель его, а не участник. Но читая вас, заряжаюсь позитивом и энергией. Так приятно читать огромное количество мам, которые получают удовольствие от воспитания детей, а не видят в этом только тяжелую обязанность; которые слушают себя и ребенка и доверяют природной интуиции.

SanaZhabba
24.01.2010, 13:08
http://mamavolg.ru/vospitanie/1455-dvadcat-alternativ-nakazaniju.html я только такую статья нашла

Спасибо большое:) Какой, оказывается, я сознательный родитель:)))

Девочки, дайте свежую мысль, плз! Ситуация почти патовая. Так сложилось, что с мужем не живем уже несколько месяцев. Я вышла на работу по выходным. Моя мама взялась помогать, быть с ребенком, пока я тружусь. :) Рабочий день начинается очень рано, так что нам приходится в пятницу вечером приезжать к бабушке и фактически жить там двое суток. Бабушку мальчик очень любит, НО она - человек, что называется, старой закалки. К тому же учитель с гигантским стажем. От моих "методов воспитания" не в восторге. ПЕриодически рассказывает о том, какой у меня ребенок избалованный, что он слишком ко мне привязан и т.д. Но это -лирическое отступление. Сейчас у них, что называется, нашла коса на камень. Что-то они там вчера не поделили . Что именно - так и не удалось выяснить, да и не важно это вцелом. Вместо того,чтобы свести конфликт на нет,бабушка взялась обижаться (ребенку 2.1 :) ), требовать извинений и т.д. Короче, когда я вернулась с работы, мальчик то бежал ко мне ласкаться-обниматься, то несся к бабушке и демонстративно ее бил. :010:
Я,конечно, ему объяснила, что бабушка его любит, что она устала,что он ее расстроил,и поэтому у нее болит головка, что бабушку вообще обижать нельзя и т.д. Кажется, успокоились. Ходил потом бабушку жалел и к ней ластился. С мамой вечером поговорила,объяснила, что к чему, попросила из конфликтов выходить аккуратно, рассказала, как. СДелала акцент на то,что ребенку надо давать понять, что ты его любишь ( и говорить об этом). Вроде, согласилась со всем, хотя и не без скепсиса.
Сегодня звоню с работы - картина та же. Бабушка почти в трансе, вся на нервах - "он опять меня бьет,это какой-то ужас". Тут оговорюсь,что человечек у меня (тьфу-тьфу) исключительно дружелюбный и ласковый. КОнечно, бывают кризисы жанра, но договориться можно почти всегда. КОроче, мне было сказано, что терпеть бабушка больше не может ("наверное, это моя педагогическая неудача").
В сухом остатке: - оставлять мальчика по выходным с бабушкой при таком подходе - травмировать обоих.
- больше оставлять не с кем.
- денег на няню нет априори.
- вероятность "переучить" бабушку стремится к нулю. ТУт и склад характера, и педагогическое прошлое :)

ВОпрос - как быть?
Пы-Сы: Извините - слишком много букв:)

irkincom
24.01.2010, 20:36
А может быть найти в вашем районе маму с таким же малышом и разделяющую ваши принципы воспитания? И договориться сидеть с ними по очереди два дня в неделю? Например вы с ними двумя сама сидите вторник и четверг, а другая мама субботу и воскресенье? И детками вместе может тоже будет интересно.

SanaZhabba
24.01.2010, 21:33
Конечно, это было бы здорово. Если бы мне из дома не приходилось выходить в 6.45:) Вообще, прошу прощения, что выплеснула оффтоп практически - наболело:)

Мартимор
24.01.2010, 23:03
Мне кажется они в конце концов договорятся. Человек-существо, которое умеет адаптироваться к условиям и приходить к общему знаменателю. Со мной в детстве сидела бабушка. Характер у нее ого-го, но и я не промах. Особой псих.травмы от совместного времяпрепровождения не получила. Зато получила опыт общения с человеком, обладающим твердым характером и отчеканила свое мастерство-отстаивать свое мнение. Так что все пошло только на пользу мне, а бабушки погорело немного нервных клеток. Скорей всего вы драматизируете немного.

almakantra
28.01.2010, 16:59
Проголосуйте, пожалуйста, в опросе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304624

averina
30.01.2010, 21:27
Клей мы для творчества наливаем в маленькую мисочку,

Сорри, а что такое клей для творчества? Специальный какой-то?

olgadobre
30.01.2010, 23:22
Сорри, а что такое клей для творчества? Специальный какой-то?
ПВА обычный

averina
01.02.2010, 01:06
ПВА обычный

:085:
Спасибо!)))

lilari
24.02.2010, 14:35
Девушки, здравствуйте :)
Моя подруга придерживается похожих взглядов на воспитание ребенка, что и участники этого топика :)
И вот у нее в мая будет второй ребенок :love:
Хотелось бы подарить ей что-нибудь подходящее и приятное. В голову приходят пока только слинги, подушки для кормления и может, впитывающие пеленки... Да и моей дочке уже 4, первый год уже из головы вылетел...
Буду очень признательна за идеи для подарка :flower:

Rock-n-roll Mama
24.02.2010, 14:37
Я думаю, что слинг - это отличный подарок :)

lilari
24.02.2010, 14:41
Да... слинг... просто их же куча видов... кто знает что ей подойдет... где можно почитать проплюсы-минусы разных слингов... шарфы еще есть... Короче, я не в теме :)

PIPISTRELLO
24.02.2010, 14:48
Да... слинг... просто их же куча видов... кто знает что ей подойдет... где можно почитать проплюсы-минусы разных слингов... шарфы еще есть... Короче, я не в теме :)
Здесь вам подскажут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614 А вообще ей нужен на первое время либо слинг с кольцами,либо трикотажный слинг-шарф. Или и то и другое ;):)) Слингов много не бывает:))

lilari
24.02.2010, 14:57
спасибо, пошла изучать :flower:
Может, еще какие-нибудь идеи есть? Что бы вы хотели, чтобы вам подарили :)

Rock-n-roll Mama
24.02.2010, 15:07

почему куча?
Слинг с кольцами, май-слинг и слинг-шарф :)
Ещё есть слинги-карманы, конечно, и этно всякие (японский онбухимо, корейский подеги), но их и в продаже-то с трудом найдёшь, магазины в основном торгуют только ССК и СШ.

buzulik
24.02.2010, 16:10

+100 за слинг :)
ССК, слинг-шарф, трикотажный или хороший тканый...
Кто бы мне подарил:065: , а то однообразие надоедает.

Почитать можно в ЖЖ, там слингосообщества есть :)

lilari
24.02.2010, 17:20
ок, поняла :) В конце концов, даже если она себе и сама слинг купит, второй не лишний будет, на смену :)

Rock-n-roll Mama
24.02.2010, 17:32
:046::046::046::023::023::023:

не принимайте на свой счёт, думаю, читатели "в шкафу" или "чузинга" меня поймут

ВикАнтесса
24.02.2010, 20:24
Здесь вам подскажут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614 А вообще ей нужен на первое время либо слинг с кольцами,либо трикотажный слинг-шарф. Или и то и другое ;):)) Слингов много не бывает:))
ппкс
я бы выбрала ССК на первые 3 месяца то;)

тусичек
28.02.2010, 01:17
спасибо, пошла изучать :flower:

У меня есть отличная идея. В контакте одна художница по войлоку делала для слингомамы бусы для малыша: из разных материалов, разных бусин....Каждая бусина - разная. Потрясающая вещь, "теплая" и уникальная. Самое то для развития малыша! Слинг лучше самой подбирать..

lilari
28.02.2010, 02:17
а можно ссылочку?

тусичек
06.03.2010, 00:51
Пожалуйста http://vkontakte.ru/photo-12480595_146901246 . Предлагала за 450 руб повторить

Rock-n-roll Mama
06.03.2010, 19:37
Милые дамы! с наступающим праздником!
http://www.1zoom.ru/big2/26/129038-foxixol.jpg

Как на счёт предпразничной встречи?
Предлагаю без долгих сборов собраться всем завтра :) Вот только где? :)

PIPISTRELLO
06.03.2010, 19:44
Милые дамы! с наступающим праздником!
http://www.1zoom.ru/big2/26/129038-foxixol.jpg

Как на счёт предпразничной встречи?
Предлагаю без долгих сборов собраться всем завтра :) Вот только где? :)
Какие чудесные цветы!Прямо представила аромат :love:Спасибо,и тебя с праздником!
Я как раз думала сегодня как давно мы не виделись:099::)),но завтра я -пас.

olgadobre
06.03.2010, 22:56
Мы только вернулись и завтра никак:) Но вот про послезавтра вполне можем подумать...

Rock-n-roll Mama
06.03.2010, 23:00
ну, давайте прям в праздник :))

PIPISTRELLO
06.03.2010, 23:58
ну, давайте прям в праздник :))
О, мы мужа и папу не могу оставить в этот чудесный день-как же он без нас-женщин :008::017:праздновать будет?:))

olgadobre
07.03.2010, 00:50
Упс... я думала 8 завтра:) Ну давайте 9го

PIPISTRELLO
07.03.2010, 12:08
Упс... я думала 8 завтра:) Ну давайте 9го
Может в меге дыбенко?Там и поесть можно и туалет детский,площадка.Оля,осилишь путь?:))

olgadobre
07.03.2010, 18:57
Может в меге дыбенко?Там и поесть можно и туалет детский,площадка.Оля,осилишь путь?:))
Далеоквато... надо подумать:)

Rock-n-roll Mama
08.03.2010, 02:51
9-го я точно ПАС :)

Rock-n-roll Mama
08.03.2010, 02:52
Поздравляю всех с Праздником! :)

http://timekillers.clan.su/_fr/6/s0055948.jpg

PIPISTRELLO
09.03.2010, 17:34
9-го я точно ПАС :)
Может в пятницу тогда-12 числа? Я могу в любой день с утра, кроме выходных.

olgadobre
09.03.2010, 20:48
в пятницу мы никак - у нас вечером электричка,у станем слишком

olgadobre
09.03.2010, 20:51
в четверг? заодно Аню поздравим:)

PIPISTRELLO
09.03.2010, 21:59
в четверг? заодно Аню поздравим:)
Боюсь Марина не сможет,а так здорово бы было:))

Rock-n-roll Mama
09.03.2010, 22:02
Да, можно и в четверг, хм, устроем выездной день рождения :) Давайте-ка я обмозгую :))

olgadobre
09.03.2010, 23:35
давай быстрее:) нас в гости в четверг зовут. сильно ближе, чем в мегу:))

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 14:31
Привет всем! Есть ли новости в нашей теме? ;)

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 14:33
У нас вот новости не очень - у обеих малышек ЛОР выявил аллергофон... Думаю, как лечить - искать что-ли гомеопата? Всё-таки я в гомеопатию до конца не верю :)):))

ВикАнтесса
21.04.2010, 14:35
Марина, а ты все меняешь ники:)) хорошо что на аве хоть ты:)
насчет гомеопатии-смотря какая и какой врач-гомеопат;)

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 14:48
ну, классиков всего двое в питере занимаются детьми, как я понимаю...

PIPISTRELLO
21.04.2010, 15:21
ну, классиков всего двое в питере занимаются детьми, как я понимаю...
Привет!Марин,Волошкевич- классик номер один,я правильно понимаю?А второй кто?Для общего развития хочу узнать:))
зы Я Катя starcat-тоже ник поменяла:)):004:

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 15:38
Привет!Марин,Волошкевич- классик номер один,я правильно понимаю?А второй кто?Для общего развития хочу узнать:))
зы Я Катя starcat-тоже ник поменяла:)):004:

Молли Калигер вроде бы берёт детей, насколько я знаю

ещё Антонова есть, она не вполне классик, но из всех неклассиков ближе всего к ним. Но всё равно я в гомеопатии сомневаюсь ;)

PIPISTRELLO
21.04.2010, 15:43
Молли Калигер вроде бы берёт детей, насколько я знаю

ещё Антонова есть, она не вполне классик, но из всех неклассиков ближе всего к ним. Но всё равно я в гомеопатии сомневаюсь ;)
Точно-про Молли я соВсем забыла:009:Я тоже не определилась пока с гомеопатами,да и денег нет на них пока:008:.
Может в Парке Бабушкина встетиться нам всем? Тепло уже...Можно на платную площадку пойти поиграть,как думаешь?

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 16:02
Да, давайте, в выходные там, наверно, уже и все аттракционы открыты (в будни-то ещё нет, наверное)

Может, в эту субботу соберёмся?

PIPISTRELLO
21.04.2010, 16:24
Да, давайте, в выходные там, наверно, уже и все аттракционы открыты (в будни-то ещё нет, наверное)

Может, в эту субботу соберёмся?
Я бы хотела в будни лучше,может в начале след недели? С утра?

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 17:13
у меня Аня в будни ходит в детский сад ;) хотя, конечно, можно и в будни. Мы с ней 4 дня в неделю только ходим, и на полдня, я её могу в 11 забрать и поехать

ВикАнтесса
21.04.2010, 17:18
я в будни могу тока в пн и чт, на след неделе, а в выхи могу в эти)
у нас завтра прививка( врачи расстроили меня -гепатит наш сделанный уже не в счет, отказалась от него совсем, но корь краснуху решила сделать, тк не люблю эти болячки(
импортную.... надеюсь хоть все пройдет хорошо... еще манту намочили... кстати, может кто знает про альтернативу манту? мы терпели до года и 7, но к садику все равно нужно ее... пирке делают тока в тубдиспансере, а кровь вроде не принимается для садика... дурдом(

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 17:31
у меня ребёнок ходит в сад без Манту ;) не имеют права не брать

ВикАнтесса
21.04.2010, 17:32
хм, ясно, будем знать)
но нам уже сделали:(

she29
21.04.2010, 17:32
кстати, может кто знает про альтернативу манту? мы терпели до года и 7, но к садику все равно нужно ее... пирке делают тока в тубдиспансере, а кровь вроде не принимается для садика... дурдом(
кровь должны принимать, еще есть вариант цифровой рентген - облучение в 50 раз ниже, чем при обычном рентгене. Делают во 2 больнице на ВО. тел. 323-33-86 по буд. с 9-14. Но необходимо взять в поликлинике направление от педиатра.

Elis2000
21.04.2010, 18:09
Привет! Я призываю написать Олю про беговел! Это моя давняя мечта, и она ее осуществила :) позавидуем Игнату!

ВикАнтесса
21.04.2010, 18:59
кровь должны принимать, еще есть вариант цифровой рентген - облучение в 50 раз ниже, чем при обычном рентгене. Делают во 2 больнице на ВО. тел. 323-33-86 по буд. с 9-14. Но необходимо взять в поликлинике направление от педиатра.

ясно,спасибо!спрошу завтра у педиатра дает ли он такие направления:009:

she29
21.04.2010, 19:05
ясно,спасибо!спрошу завтра у педиатра дает ли он такие направления:009:
в нашей поликлинике педатр сама предложила рентген как альтернативу манту... только отказ напишите....

ВикАнтесса
21.04.2010, 19:15
ясно,ну нас все равно уже тока через год понадобится,но на заметку возьму)

stasia
22.04.2010, 01:16
У нас тоже беговел :) С 2-х лет. Очень всем рекомендую, мега-вещь! Привыкаешь к быстроте передвижения со слингом, а как ребенок ходить начинает так все ме-е-едленно..
Девушки, не узнаю вас в гриме :) Все ники поменяли, хорошо хоть Марина свое изображение на аватар повесила :)
Насчет Молли Калигер - у меня большие сомнение в ней как в гомеопате, как раз к ней бы я не пошла..
Я в гомеопатии тоже сомневаюсь, но она почему-то наботает, несмотря на это :) Только не на мне, правда :D Хотя может и на мне, просто я не замечаю..

PIPISTRELLO
22.04.2010, 02:02
У нас тоже беговел :) С 2-х лет. Очень всем рекомендую, мега-вещь! Привыкаешь к быстроте передвижения со слингом, а как ребенок ходить начинает так все ме-е-едленно..
Девушки, не узнаю вас в гриме :) Все ники поменяли, хорошо хоть Марина свое изображение на аватар повесила :)
Насчет Молли Калигер - у меня большие сомнение в ней как в гомеопате, как раз к ней бы я не пошла..
Я в гомеопатии тоже сомневаюсь, но она почему-то наботает, несмотря на это :) Только не на мне, правда :D Хотя может и на мне, просто я не замечаю..
Стася,я в подпись добавила старую аватарку-так узнаете?;)

ВикАнтесса
22.04.2010, 02:07
Стася,ну я не сильно поменяла ник с нашей последней встречи в онлайн:) Викуля я)))мама Асеньки)))

stasia
22.04.2010, 02:11
Стася,я в подпись добавила старую аватарку-так узнаете?;)
Да, так лучше :) А то я точно запутаюсь.
Стася,ну я не сильно поменяла ник с нашей последней встречи в онлайн:) Викуля я)))мама Асеньки)))
Никогда бы не догадалась :D Богатой будете!

ВикАнтесса
22.04.2010, 02:13
:))спасибо)))

she29
22.04.2010, 08:31
Привет! Я призываю написать Олю про беговел! Это моя давняя мечта, и она ее осуществила :) позавидуем Игнату!

И у нас с 2-х лет, т.е. уже ровно год)) откатали всю весну, лето, осень до снега, и сейчас уже вовсю гоняем... только скорость движения уже гораздо больше чем со слингом)) да и рассказывать тут особо нечего - ребенок сел первый раз и поехал)) летом все взрослые мальчики хотели с нами познакомиться - перспективная девочка, говорили они :065:, так со всех гор гоняла с разворотами, как 7-8 летние пацаны - они называли её будущий шумахер)) в этом сезоне уже освоила съезд с возвышенностей задом :010:у меня пока еще к таким трюкам привычки нет - сердце схватывает :001:И в лес на лауфрауде тоже ходим - с ним там совершенно спокойно можно управиться... Рекомендую всем, всем, всем :love:

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 09:46
чтоза чудо -беговел? Я вообще впервые слышу :))

she29
22.04.2010, 09:52
чтоза чудо -беговел? Я вообще впервые слышу :))
лауфрад, беспедальный велосипед))

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 09:59
лауфрад, беспедальный велосипед))

Ищу в сети. А на 4 года он подходит или уже поздно?

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:02
ха-ха, производители Porshe и BMW - сколькож он стоит?
вообще оценила, хорошая вещь, у меня дочь плохо координирует движения видимо, из-за дизартрии, попробую поискать такой более бюджетный

she29
22.04.2010, 10:03
Ищу в сети. А на 4 года он подходит или уже поздно?
ну просто побольше если взять - уж лучше на таком чем на двухколесном с педалями и с колесиками по бокам :001:
Марина, смотри здесь - это самые бюджетные и самые клевые по качеству лауфрады)) (но продаются только в германии и эстонии, нужно просить знакомых привозить)
Вам сейчас на 4 года (ну от роста, конечно зависит) нужен такой http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4044.htm

мы в 2 года начинали на этом http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4052.htm - это самый легкий в мире детский вел - 3 кг весит)) очень удобно его на ручке рюкзака носить

сейчас уже на таком рассекаем http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4006.htm

she29
22.04.2010, 10:04
ха-ха, производители Porshe и BMW - сколькож он стоит?
вообще оценила, хорошая вещь, у меня дочь плохо координирует движения видимо, из-за дизартрии, попробую поискать такой более бюджетный
по той ссылке что я дала - самый маленький - 60 евро, средний - 80 евро, самый большой - 100 евро

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:16
ну просто побольше если взять - уж лучше на таком чем на двухколесном с педалями и с колесиками по бокам :001:
Марина, смотри здесь - это самые бюджетные и самые клевые по качеству лауфрады)) (но продаются только в германии и эстонии, нужно просить знакомых привозить)
Вам сейчас на 4 года (ну от роста, конечно зависит) нужен такой http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4044.htm

мы в 2 года начинали на этом http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4052.htm - это самый легкий в мире детский вел - 3 кг весит)) очень удобно его на ручке рюкзака носить

сейчас уже на таком рассекаем http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4006.htm

спасибо! я думаю, в любом случае, для младшей пригодится! наверное, надо брать средний, у нас младшая сейчас покачто совсем малеькая, этим летом старшая поездит, а потом отдадим младшей, старшей уже можно будет "обычный", если научится

Знакомых в Германии нет.. А в США такие есть? Хотя неудбно простить тащить:008::008::008:
может, есть где закупочка изэстонии:008:

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:19
не знаю даже, как выбрить, у Анирост явно больше метра, а вот Аришка сейчас подбирается к отметке 90...наверно, надо брать 3+ всё-таки

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:23
по той ссылке что я дала - самый маленький - 60 евро, средний - 80 евро, самый большой - 100 евро

в принципе, нормальная цена за хорошую вещь... куплю как подарок Аришке на 2 года, но пока что для АНи, вот так, наверное :)
всё-таки 2,5 + наверное возьму.

she29
22.04.2010, 10:27
не знаю даже, как выбрить, у Анирост явно больше метра, а вот Аришка сейчас подбирается к отметке 90...наверно, надо брать 3+ всё-таки
в америке они вроде не продают)) хотя нужно уточнить)) да и оптовых закупки у них не возможны)) мы с ними связывались (у нас набиралось больше 10-ти человек желающих, хотели сэконмить и моя подруга вела с ними переговоры), частным лицам и всяким ЧП они продавать не хотят, более того - они даже просто в россию не хотят продавать, т.к. тут нет гарнтийного ремонта и возможности купить запчасти, а они без этого продать не могут... ну в эстонию-то много же народа ездит)) в топике путешественников даже можно клич бросить... адрес магазина в Таллине - дам :support:

Про размер - моя сейчас ровно 100, на среднем мы сейчас катаемся почти в самом низком положении сиденья и руля (ну на 3см подняли)... но в прошлом году - он ей был сильно велик и очень тяжелый для двухлетки... но если начать с 3-х - тогда лучше выбрать средний вариант, на максимальном уровне седла старшая может кататься, на минимальном - младшая :)), но это ИМХО)))

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:30
старшей-то уж 4 годочка,м лладшей, если на след год.ориентироваться - будет 3 :) просто Аня крупная, рослая и тяжёлая, а Аришка - маленькая, невысокая и худая :))

из моих знакомых никто в эстонию не ездит... может, можно в питере найти б\у? Илитакую вещь не продают, а держат в семье до последнего? :))

she29
22.04.2010, 10:49
старшей-то уж 4 годочка,м лладшей, если на след год.ориентироваться - будет 3 :) просто Аня крупная, рослая и тяжёлая, а Аришка - маленькая, невысокая и худая :))

из моих знакомых никто в эстонию не ездит... может, можно в питере найти б\у? Илитакую вещь не продают, а держат в семье до последнего? :))
ну не знаю как другие, я продавать не буду точно :065: внукам оставлю :008:

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 11:04
ну не знаю как другие, я продавать не буду точно :065: внукам оставлю :008:

вот мне тож почему-то так кажется :)):)) что такое не продают на сторону, а берегут для своих :))

she29
22.04.2010, 11:42
вот мне тож почему-то так кажется :)):)) что такое не продают на сторону, а берегут для своих :))
в принципе продают в москве деревянные б/у за 1000 рэ)) (вот пример, но можно найти свеженькое http://molotok.ru/item976104166_velosiped_samokat_balansa.html) НО мы перепробовали у друзей-знакомых все возможные велики, и могу сказать точно, что себе деревянные ни за что бы не купила)) лучше пешком (тяжелый, хрупкий, неповоротливый, неудобная регулировка сиденья по высоте, регулировки руля нет вообще :005:, да и дорогие они новыми)... но на вкус и цвет... некоторым нравятся... Я только за puky :080:, пущая я буду баба яга :065: но дешевле и лучше их нет)) мы и педальный на следующий год теперь только этой фирмы брать будем!!! это оптимальное сочетание цены и качества :love:

stasia
22.04.2010, 16:11
деревянные смотря какие, они тоже разные бывают. В Мск продавались новые деревянные за 3 тыс ру, ну народ покупал, они разваливались через неделю.. У нас kokua он конечно небюджетный нифига :)

Elis2000
22.04.2010, 18:20
Про размер - моя сейчас ровно 100, на среднем мы сейчас катаемся почти в самом низком положении сиденья и руля (ну на 3см подняли)... но в прошлом году - он ей был сильно велик и очень тяжелый для двухлетки... но если начать с 3-х - тогда лучше выбрать средний вариант, на максимальном уровне седла старшая может кататься, на минимальном - младшая :)), но это ИМХО)))

А средний сколько весит, Вы не в курсе? Мне сказали, что на 2,5 года и 95 см надо средний, но наверное на тяжелом веле и учиться тяжелей...

Марина, я сейчас переговариваюсь с тетей из Германии, она их присылает оттуда. Покупает их на ибей, можно б-у. Цены на новые со всеми комиссиями и доставками будут правда побольше 100 евро, зато отправляет поездом - быстро приедут. Еще мне Оля дала адрес магазина в Эстонии:flower:, вот думаю правда выйти на каких-нибудь перевозчиков с ЛВ - это будет дешевле и быстрее. Может скооперируемся? Щас раздел перевозки гляну

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 18:25
а в финлиндии их можно найти?
думаю, всё-таки ане надо было на прошлое лето, сейчас уж освоит обычный, а вот Аришке в самый раз к концу лета будет :)

Elis2000
22.04.2010, 18:34
а в финлиндии их можно найти?
думаю, всё-таки ане надо было на прошлое лето, сейчас уж освоит обычный, а вот Аришке в самый раз к концу лета будет :)
ага и лето кончится:008: тут пишут. что очень многие с 1,10 сажали. Я просила девочку купить в Финке, но в Лапе они ничего не нашли. Надо знать конкретные явки пароли, а как их найти в инете, я попробовала - дык все по фински:009: