Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Всем здравствуйте! А мы сегодня побывали на Масленице в вальдорфском саду-школе (не посмотрела, как точно называется) на КИМа. Нас друзья пригласили, у которых туда дочка ходит. Было очень интересно посмотреть на альтернативную педагогику вживую.
Понравилось?
А еще мне нужна помощь вашего разума. Как эффективно объяснить ребенку, что не принято в магазинах с открытыми полками хватать все подряд и бегать с этим вокруг? Вообще-то стараюсь в такие магазы с ним не ходить (только если есть тележки), но вдруг придется однажды.
Примерно так же, как то, что в коммуналке нельзя брать и трогать чужое. :))
Я в таких случаях сразу пресекаю - говорю, что на руки возьму, если не слушает - действительно беру. :)
Псевдомонодиминута
02.03.2009, 17:08
Понравилось?
Примерно так же, как то, что в коммуналке нельзя брать и трогать чужое. :))
Я в таких случаях сразу пресекаю - говорю, что на руки возьму, если не слушает - действительно беру. :)
Понравилось. Хорошо организовано, ребята вовлечены в действие. Заметила, что молодежь (школьники) не общаются матом. Впрочем, особо не вслушивалась.
Полной аналогии с коммуналкой не получается :), т.к.:
1) В коммуналке я сама не трогаю чужое. А в магазине получается, что я трогаю, а ребенку не даю. (Может, так: у кого деньги есть, тот и может брать?)
2) В коммуналке есть то, что брать можно (наши кастрюли), а в магазине нашего ничего нет, т.е, нечего предложить взамен. Как это обойти, я еще не придумала.
Брать на руки - отличная мера, попробую!
Полной аналогии с коммуналкой не получается :), т.к.:
1) В коммуналке я сама не трогаю чужое. А в магазине получается, что я трогаю, а ребенку не даю. (Может, так: у кого деньги есть, тот и может брать?)
А, пардон. :) Действительно. Но это первое, что пришло мне в голову. :)
Про деньги ребенок еще не поймет, слишком маленький.
2) В коммуналке есть то, что брать можно (наши кастрюли), а в магазине нашего ничего нет, т.е, нечего предложить взамен. Как это обойти, я еще не придумала.
Брать на руки - отличная мера, попробую!
В магазине можно взять то, что выберет мама, и самому положить в корзинку для покупок! Или дать ему в руки, пусть несет.
PIPISTRELLO
02.03.2009, 21:23
В
А еще мне нужна помощь вашего разума. Как эффективно объяснить ребенку, что не принято в магазинах с открытыми полками хватать все подряд и бегать с этим вокруг? Вообще-то стараюсь в такие магазы с ним не ходить (только если есть тележки), но вдруг придется однажды.
У меня дочь очень любит магазины.Особенно продуктовые.Мы с ней ходим за руку и вместе выбираем вместе и кладем в корзину.Например я ей говорю:"давай выбирать ....,может это?нет,положи обратно,давай возьмем лучше то..."Потом она это или несет на кассу или в корзинку кладет.Иногда прихватывает не то-или незаметно выкладываю,или относим вместо-смотря по настроению,чтоб не расплакалась.Я разрешаю трогать все и брать,просто слежу и объясняю.Мне кажется понять, что нельзя ничего трогать когда так много интересного ребенку трудно и тяжело морально.Так ведь хочется!И потом по закону если что и разобьет-это оплачивать заставить не имеют права.Мы пока ничего,правда,не рушили:008:.
olgadobre
02.03.2009, 22:18
Мы ходим в магазины с тележками. Ребенку так нравится кататься на тележках, что нет дела до всего остального:)
Псевдомонодиминута
04.03.2009, 13:55
В магазине можно взять то, что выберет мама, и самому положить в корзинку для покупок! Или дать ему в руки, пусть несет.
Гм... А с какого возраста дети это выполняют? Боюсь, Леня еще не в состоянии выполнить такую инструкцию. Если он что-то и понесет, то, увидев более интересное, бросит не думая.
У меня дочь очень любит магазины.Особенно продуктовые.Мы с ней ходим за руку и вместе выбираем вместе и кладем в корзину.Например я ей говорю:"давай выбирать ....,может это?нет,положи обратно,давай возьмем лучше то..."Потом она это или несет на кассу или в корзинку кладет.Иногда прихватывает не то-или незаметно выкладываю,или относим вместо-смотря по настроению,чтоб не расплакалась.Я разрешаю трогать все и брать,просто слежу и объясняю.
Мда... Может, мы еще не доросли?..
Мы ходим в магазины с тележками. Ребенку так нравится кататься на тележках, что нет дела до всего остального:)
Да, когда есть тележки, то все просто. А вот на днях были в "Ярком мире", там кое-что в открытом доступе, а тележек, конечно, нет. Пришлось Леню увести на улицу. Хорошо, папа был с нами.
olgadobre
04.03.2009, 14:05
Да, когда есть тележки, то все просто. А вот на днях были в "Ярком мире", там кое-что в открытом доступе, а тележек, конечно, нет. Пришлось Леню увести на улицу. Хорошо, папа был с нами.
А в Ярком мире есть диваны, с которых можно прыгать. А вообще, когда я говорю Игнату, что вещь чужая - не берет. Но в вашем возрасте еще пытался. Дорастете
Гм... А с какого возраста дети это выполняют? Боюсь, Леня еще не в состоянии выполнить такую инструкцию. Если он что-то и понесет, то, увидев более интересное, бросит не думая.
У меня год и 9, выполняет. :) Вам год и 3, правильно я посчитала? Можно пока в магазине и на руках, подрастете скоро.
PIPISTRELLO
04.03.2009, 15:13
Мда... Может, мы еще не доросли?..
Думаю не доросли.У нас тоже раз на раз не приходится.Как то раз ездили в Детский Мир,так дочь раз 10 возвращалась и брала игрушечную коляску.Как она ее находила в этом огромном пространстве для меня загадка.У нее вообще слабость ко всему,что можно катать.
И потом у нас магазины-редкое развлечение.Мы же за городом живем и всеми закупками занимается наш папа,я сама то в магазине почти как дочь себя веду с непривычки:)).
olgadobre
10.03.2009, 14:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=22856649&posted=1#post22856649 тут просят со слингом помочь. Кого-нибудь из Купчино, а мы еще не поправились. Помогите, пожалуйста!
Rock-n-roll Mama
17.03.2009, 02:16
Как на sчёт очередной Bsтречи B Южном Полюsе?
Южные мамы, даBайте sоберемsя, а то пока что далеко ездить трyдно, а наs тyт много :)
B четBерг
olgadobre
17.03.2009, 09:03
Можно собраться. Только после сна - часов в 16-17, как в прошлый раз
Да уж, и есть же время подумать! Привлекла подпись: "Сумбурно - но на то я и псих!" :)
Очень полезная инфа, надо рассказать родственникам.
Rock-n-roll Mama
19.03.2009, 20:54
Очень хорошая Bsтреча была sегодня B Южном Полюsе, и теперь sледyющая B Bоsкреsение! Ждy s нетерпением!
Кто хочет?
Rock-n-roll Mama
20.03.2009, 02:00
ay, кто придёт?
Rock-n-roll Mama
21.03.2009, 06:14
В воскресенье - встреча в Южном Полюсе
Rock-n-roll Mama
21.03.2009, 23:42
А Аришке 10 меs!
PIPISTRELLO
21.03.2009, 23:43
А Аришке 10 меs!
Поздравляю,Марина! Какая уже большая! Будьте здоровы:flower:
Rock-n-roll Mama
22.03.2009, 20:50
19\03
Bыложила только мои
Rock-n-roll Mama
23.03.2009, 23:43
А кто заBтра едет на большyю Bsтречy мам B Меге Дыбенко?
bella Vita
23.03.2009, 23:53
Ох, девы, вы вот все навстречаетесь, а когда я освобожусь вам уже надоест.
Сейчас я каждый день бегаю по врачам с дочкой, т.к. надо до конца недели дособрать доки в сад.
А ещё страховой полис завтра утром менять.
Так что все встречи мимо мну пролетают.
19\03
Bыложила только мои
...
...красивые фотки.....и детки...и Марина....:love:
Rock-n-roll Mama
24.03.2009, 00:37
Ох, девы, вы вот все навстречаетесь, а когда я освобожусь вам уже надоест.
Сейчас я каждый день бегаю по врачам с дочкой, т.к. надо до конца недели дособрать доки в сад.
А ещё страховой полис завтра утром менять.
Так что все встречи мимо мну пролетают.
Не, я Bsтречатьsя готоBа Bsегда! :)
yдачи s sадом!
Anastassia
24.03.2009, 13:25
красота :)
я работаю, нам никак....
начиталась про вред садиков... теперь мозг себе ем...и диссер не пишущийся мне тоже мозг ест...
ты знаешь, я вот тоже считаю садики - злом :)
НО - если ребенок уже психологически - скажем так - некий каркас его устоев, правил, надежд и ожиданий задан - я не могу точного слова подобрать - вобщем я видела - что моего ребенка садик уже не сломает - то это уже не зло.. вот примерно так :)
несомненно есть дети - которых категорически - ради их блага нельзя отдавать в подобные коллективы, кого=то наоборот надо и как можно раньше... а кому-то окажется все равно - будут ли они ходить в садик или не будут :)
у меня у подруги двое детей - одного явно надо было лет с 1.5 в сад.. (пошел с трех) а другого (младший) - явно категорически и в 4 нельзя будет :) т.е. это настоько индивидуально - и даже не от воспитания зависит - раз такая разница даже в одной семье... а от врожденных черт характера :)
Anastassia
24.03.2009, 15:08
ой, там даже не в ломке дело... могу ссылку дать :) там так убедительно все разбирается. только там много :)
просто вспоминая себя и смотря на Лену я не уже вижу что же садик может дать такого что я не могу дать дома....
один из основных аргументов - социализация...но ведь правильно общаться садики не учат..
ой, там даже не в ломке дело... могу ссылку дать :) там так убедительно все разбирается. только там много :)
просто вспоминая себя и смотря на Лену я не уже вижу что садик же может дать такого что я не могу дать дома....
один из основных аргументов - социализация...но ведь правильно общаться садики не учат..
Anastassia, тоже aksik читаете? :) для меня её сериал о детских садах оказался последней каплей.
всеми правдами и неправдами буду держаться за домашнюю работу. а когда созреет - на пол-дня к вальдорфцам несколько раз в неделю
Anastassia
24.03.2009, 16:28
Anastassia, тоже aksik читаете? :) для меня её сериал о детских садах оказался последней каплей.
всеми правдами и неправдами буду держаться за домашнюю работу. а когда созреет - на пол-дня к вальдорфцам несколько раз в неделю
ее :) теперь наслаждаюсь муками совести ( во мазохистка , да :) ) и придумываю отмазы чтобы забрать ребенка из сада. хотя "ей там вроде не плохо"(с) Муж :)) однако он не говорит что ей там хорошо, это уже прогресс.
мне сложно дома работать. надо чтобы никто не мешал... я на работе-то в наушниках сижу частенько.
ее :) теперь наслаждаюсь муками совести ( во мазохистка , да :) ) и придумываю отмазы чтобы забрать ребенка из сада. хотя "ей там вроде не плохо"(с) Муж :)) однако он не говорит что ей там хорошо, это уже прогресс.
мне сложно дома работать. надо чтобы никто не мешал... я на работе-то в наушниках сижу частенько.
aksik нужно в первую очередь папам читать, нам хоть интуиция подсказывает..)
а я бабушке страшно благодарна: приходилось уроки учить под громкоговорящее на кухне радио. теперь хоть парад с пушками - мне не отвечься. но для Глеба конечно время нахожу
http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях, но это как выпить красную таблетку, назад пути не будет ;)
bella Vita
24.03.2009, 19:42
тогда я читать не буду, потому что.... чтобы устроить детя в коррекционный сад надо такие испытания пройти.
и вообще, я с марта работаю по полной занятости и не в саду Нина может быть только дома слоняющаяяся одна из угла в угол, с воплями ТЯЯЯЯЯ ТАЯЯЯ МАМАААА ПОИГРАЙ СО МНОЙ т.к. я не обращаю внимания - работаю. и смотрящая тв. То есть не всё время, но как раз то время, которое она бы проводила в детском саду ;)
Мало того мне дважды в неделю надо выезжать на работу, а она остаётся с бабушкой (т.е. с теленяней на 5 часов)...
olgadobre
24.03.2009, 19:47
http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях (http://aksik.livejournal.com/tag/%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+ %D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85), но это как выпить красную таблетку, назад пути не будет ;)
Ага:) Я тоже передумала с садом, пожалуй
Anastassia
24.03.2009, 23:32
aksik нужно в первую очередь папам читать, нам хоть интуиция подсказывает..)
а я бабушке страшно благодарна: приходилось уроки учить под громкоговорящее на кухне радио. теперь хоть парад с пушками - мне не отвечься. но для Глеба конечно время нахожу
в том-то и дело что нельзя отвлечься. иначе потеряется "рабочая ситуация". :) я могу не отвлекаться на Лёну, но хорошо ли это... и ребенку внимание "кривое" получается и работа тормозит ужасно.
bella Vita
24.03.2009, 23:36
и ребенку внимание "кривое" получается и работа тормозит ужасно.
дада, именно.
не - не красная таблетка... я во многом не согласна..
:)
подтасовочка идет... :)
правда со всех сторон - и со стороны Засадик и против... :)
опять таки - как я поняла - один из главных поинтов - это то, что родители перекладывают - "вы школа, садик - вы и воспитывайте" - ну такое можно и дома огрести... если просто нет возможности устроить в садик - или не хочется - но и не занимаются с ребенком по полной - типа ты большой - иди и сам поиграй...
bella Vita
25.03.2009, 00:29
я прочла, тожа со многим не согласна.
то есть я считаю, что дома лучше - ребёнку.
но масштабы зла))
прокомментировала весьма корректно, автор ответила в очень резкой манере с переходом на личности, т.е. оскорбила. только за то, что осмелилась усомниться в некоторых её постулатах.
ну и фиг с ней)
Rock-n-roll Mama
25.03.2009, 13:16
Те агрyменты, которые там приBодятsя "за sадик" какие-то надyманные
sоотBетенно, разбить их B пyх и прах ничего sложного.
Для меня "отдача" Ани B sад - трагедия. Но кyшать-то надо :) что ей там бдет плохо - я итак знаю. И кда более Bеsомо могy объяsнить, почемy :)
Девушки, а вы настраивайтесь на позитив! И в обычном саду бывают хорошие воспитатели. У нас такие есть ( правда, не в нашей группе и два на весь сад :) ...Но есть!!! ) Самый главный смысл советского сада- подготовить к советской же школе.:) Вальдорф и Монтессори надо дальше и в школе продолжать. Не у всех такая возможность есть, да и кушать правда надо...Надеяться, что повезет и только это и остается! А отношение к жизни и основы поведения ребенок все равно берет от родителей в первую очередь! Главное, не терять контакт и прислушиваться к ребенку! Дети же разные. Кто-то готов к саду в три года, кто-то в 5, кто-то не готов вообще, а кому-то он противопоказан в принципе.
PIPISTRELLO
25.03.2009, 18:01
Девочки!Я сама в сад не ходила:008:.Неужели все так категорично и ужасно?Для маленького ребенка конечно это так.А если с 3-4 лет?Если так разбирать переживания,то и школа-мрак,да и жизнь вообще не сахарная.Конечно хочется оградить от всего,но так не получится все равно.Если читать буквально,то среднего не дано-если в саду то потерян ребенок для семьи.Но ведь это не так!:005:Я со всем практически согласна,но не так ведь категорично все:001:
catalina II
25.03.2009, 18:51
Вот-вот, если так паниковать с садом, то в школу, и подавно, отдавать нельзя:005:
У меня, конечно, возникает мысль жить в глуши и питаться ягодами и кореньями, лишь бы не отдавать дочь в эту толпу матерящихся детей... Но я здраво понимаю, что это-мои фантазии, а школа, тем не менее через 6 лет наступит.
Мне кажется. что можно найти садик, где будут беречь микроклимат. Конечно, не бесплатно. Но если уж выходить на работу, можно на это заработать.
Сама ходила в сад с удовольствием, чувства брошенности не испытывала. наоборот. была рада, что домашние хоть на этот период отстают и не воспитывают:)
Не знаю, как чувствуют себя дети, которым и дома хорошо... Но если рассматривать садик. как те же развивалки, против которых как-то никто не выступает, не так страшно становится...
Flambeau
25.03.2009, 19:09
Девочки, я отдала в 2,3 года своего в сад и решила для себя, что если не пойдет,то и ходить не будем. Сначала на пару часов на 2-3 дня в неделю, постепенно увеличивала....прошло 4 месяца. теперь говорю, может, не пойдем в садик дома останемся, а сын мне "нет. мама. пойду в садик"...все это время было так "хочешь-пойдем в садик. не хочешь-будем дома". в итоге привык. воспитатели хвалят его за спокойствие и самостоятельность. все-таки.корень зла для детей в семье. в основном......
olgadobre
25.03.2009, 20:23
Катя! Я тоже в сад не ходила. Игната в сад пока не хочу, да и папа у нас против сада. А про школу - буду узнавать про 658. Тогда и переехать постараемся поближе к ней
PIPISTRELLO
25.03.2009, 21:15
Катя! Я тоже в сад не ходила. Игната в сад пока не хочу, да и папа у нас против сада. А про школу - буду узнавать про 658. Тогда и переехать постараемся поближе к ней
Я сейчас тоже не отдам,но с 3 лет будем пробовать ходить.Про школу -это ведь единственная бесплатная?Туда попасть интересно реально вообще?А на васиьевский не переезжаете уже?
irkincom
25.03.2009, 22:10
Вот-вот, если так паниковать с садом, то в школу, и подавно, отдавать нельзя
:)) ... и так же в институт. :004: Там такие преподы попадаются :046::010:
olgadobre
25.03.2009, 23:49
Я сейчас тоже не отдам,но с 3 лет будем пробовать ходить.Про школу -это ведь единственная бесплатная?Туда попасть интересно реально вообще?А на васиьевский не переезжаете уже?
В связи с кризисом, я думаю, что мы никуда пока не переезжаем...:005:
Это единственная бесплатная.
Rock-n-roll Mama
26.03.2009, 01:02
дамы, надеюsь, еще не набили оsкоминy мои приглашения, B пятницy мини Bsтреча B ЮП, приsоединяйтеsь
Псевдомонодиминута
27.03.2009, 08:52
Эх... Мы бы с радостью... Но что-то у нас не ладятся поездки. Вчера была та-акая истерика... Что-то не так с ребенком. Скорей бы к неврологу попасть.
PIPISTRELLO
27.03.2009, 09:46
Мы бы тоже с радостью,но разбираемся с почками:(-плохие анализы не понятно от чего.Так что, будем надеяться,что с наступлением тепла болячки все отступят и мы тоже доедем да ЮП.
PIPISTRELLO
27.03.2009, 09:48
Эх... Мы бы с радостью... Но что-то у нас не ладятся поездки. Вчера была та-акая истерика... Что-то не так с ребенком. Скорей бы к неврологу попасть.
Может просто возраст такой?Многие отмечают,что истерики появляются ближе к полутора годам.Так что не переживайте,наверняка это не неврология,а этап такой-пройдет:flower:
Может просто возраст такой?Многие отмечают,что истерики появляются ближе к полутора годам.Так что не переживайте,наверняка это не неврология,а этап такой-пройдет:flower:
+1
Согласна. Еще ведь и окружающие смотрят - сколько внимания сразу!
Я с маленьким ребенком везде ездила без каких-либо проблем, а после полутора лет начал давать истерики в метро и даже при 5-минутной поездке в маршрутке.
Этот момент просто нужно пережить. Когда ребенок поймет, что от его истерики ни метро, ни маршрутка не остановятся, все нормализуется. Как всегда, важна спокойная и уверенная позиция мамы. :) У нас уже лучше. :) Можно еще в транспорте сказки рассказывать.
О неврологе я и не думала. Сама знаю, что с ребенком все нормально. А хороших педиатров днем с огнем не сыскать. :065:
Девочки!Я сама в сад не ходила:008:.Неужели все так категорично и ужасно?Для маленького ребенка конечно это так.А если с 3-4 лет?Если так разбирать переживания,то и школа-мрак,да и жизнь вообще не сахарная.Конечно хочется оградить от всего,но так не получится все равно.Если читать буквально,то среднего не дано-если в саду то потерян ребенок для семьи.Но ведь это не так!:005:Я со всем практически согласна,но не так ведь категорично все:001:
Конечно, с садом не все так категорично. Сады разные бывают. И семьи разные бывают.
Я вот тоже с сад не ходила, и очень хотела туда пойти, но не отдали, конечно - "нечего там делать". :065: "Развивали" дома. К школе умела бегло читать и совершенно не умела общаться, 1-й класс стал просто стрессом, проблемы с общением были очень долго.
До 3-х лет ребенка не буду отдавать, конечно, а дальше - видно будет. Хороший сад вроде присмотрели. Буду действовать по принципу: "хочешь - пойдем, не хочешь - останешься дома". :)
Псевдомонодиминута
27.03.2009, 15:15
Мы бы тоже с радостью,но разбираемся с почками:(-плохие анализы не понятно от чего.Так что, будем надеяться,что с наступлением тепла болячки все отступят и мы тоже доедем да ЮП.
Обидно болеть, когда весна на дворе.
Эх, хотелось бы.
+1
Согласна. Еще ведь и окружающие смотрят - сколько внимания сразу!
Я с маленьким ребенком везде ездила без каких-либо проблем, а после полутора лет начал давать истерики в метро и даже при 5-минутной поездке в маршрутке.
Этот момент просто нужно пережить. Когда ребенок поймет, что от его истерики ни метро, ни маршрутка не остановятся, все нормализуется. Как всегда, важна спокойная и уверенная позиция мамы. :) У нас уже лучше. :) Можно еще в транспорте сказки рассказывать.
О неврологе я и не думала. Сама знаю, что с ребенком все нормально. А хороших педиатров днем с огнем не сыскать. :065:
Ммм... Это не те истерики, которые от воспаления хитрости у ребенка бывают :) :(. Это, как бы сказать... когда ребенок уже сам не может успокоиться, когда отвлечь невозможно в принципе. Несколько раз в неделю имеем сей недуг. Иногда по вечерам, если слишком поздно укладывается на дневной сон (горько плачет около получаса после пробуждения).
Может, конечно, я многого от ребенка хочу... Но мне уже давно кажется, что не все в порядке, а вот что именно - не могу понять, это скорее интуиция. И пожаловалась бы, если б поняла на что и кому.
Почти с самого его рождения я настороже насчет неврологии :065: (и, наверно, в этом ожидании - часть проблемы). Педиатр, пришедшая на патронаж, увидела признаки родовой травмы и предостерегла насчет истерик в будущем. Неужели сбывается?..
PIPISTRELLO
27.03.2009, 15:53
Обидно болеть, когда весна на дворе.
Дочь болела пиелонефритоп и мы теперь постоянно мониторим анализ мочи.И что -то опять лейкоциты полезли и белок немного.Так то мы не болеем,гуляем и все такое,но эпидемия сейчас ужасного гриппа,а нам лучше бы поостеречься,чтоб не усугубить ситуацию.Не суемся пока в людные места,до улучшения эпидемиологической обстановки.:))
А истерики у каждого ребенка разные,так что к неврологу сходите,но я надеюсь,что все у вас пройдет и разростется.
Это не те истерики, которые от воспаления хитрости у ребенка бывают :) :(. Это, как бы сказать... когда ребенок уже сам не может успокоиться, когда отвлечь невозможно в принципе.
Ну, мне кажется, все дети так или иначе проходят через этот этап, когда их отвлечь невозможно в принципе... Мой успокаивается у груди за секунду, но на улице и в транспорте сие успокоительное средство не выдается. :))
Иногда по вечерам, если слишком поздно укладывается на дневной сон (горько плачет около получаса после пробуждения).
Тоже бывает, но очень редко и, наверное, поменьше, чем полчаса. Видимо, связано с перевозбуждением.
Почти с самого его рождения я настороже насчет неврологии :065: (и, наверно, в этом ожидании - часть проблемы). Педиатр, пришедшая на патронаж, увидела признаки родовой травмы и предостерегла насчет истерик в будущем. Неужели сбывается?..
Если ожидать, то, конечно, сбудется, вы же сами знаете. :065:
Я не против невролога, конечно, сходите. Только нужен нормальный адекватный специалист. Где найти - не знаю. В педиатрах, во всяком случае, нашей поликлиники, лично я при всем уважении к медицине разочаровалась. :(
И еще есть такой момент, что, если вы к неврологу пойдете, то хоть какой-то диагноз и назначения скорее всего получите. :)) Просто по факту вашего обращения и жалоб. Например: "синдром гипервозбудимости". Или что-нибудь в этом роде.
olgadobre
27.03.2009, 16:27
Те истерики, которые в полтора года - это цветочки. Вот в два - это кошмар какой-то
Rock-n-roll Mama
27.03.2009, 21:10
Те истерики, которые в полтора года - это цветочки. Вот в два - это кошмар какой-то
а yж B 3...
:)):)):))
Rock-n-roll Mama
27.03.2009, 21:27
Иногда по вечерам, если слишком поздно укладывается на дневной сон (горько плачет около получаса после пробуждения).
Может, конечно, я многого от ребенка хочу... Но мне уже давно кажется, что не все в порядке, а вот что именно - не могу понять, это скорее интуиция. И пожаловалась бы, если б поняла на что и кому.
y Ани тоже были слезы поле дненого сна.... наBерно, Bсе-таки глюкoза палает B кроBи... + тоже несколько спецо подтердили родоByю траBмy... да еще и наследстBенноть :(
olgadobre
27.03.2009, 21:39
а yж B 3...
Боюсь подумать:001::))
PIPISTRELLO
27.03.2009, 22:19
Как, интересно, в эту 658 школу попадают?:008:Туда же много желающих? Кому они предпочтение отдают ни кто не знает?
SOS!!!
Девочки, я прошу совета в нашем сообществе!
У меня сегодня средний - Колюха неудачно упал. Затылком на бетонный пол. Правда не откуда-то, а просто подскользнулся.
Поплакал 1-2 минутки у меня на руках, затем пошли полежать. Он показал, что голова кружится. Через несколько минут все прошло.
Где-то через часа 1,5-2 он упал еще раз, но "удачно" - вперед и на руки. Но после этого его один раз немного стошнило . Затем никаких неприятных симптомов не было.
Я звонила нашему педиатру и остеопату. Они оба посоветовали пока понаблюдать, т.к. в "травме" после снимка (если все норм.)просто направят к неврологу и окулисту. То, что кости не пострадали и так ясно, а вот легкое сотрятение я не исключаю. Перелопатив интернет, я понимаю, что наш случай даже скорее просто "встряска" вестибулярного аппарата. И все-таки, может у кого-нибудь было что-то похожее. Напишите, пожалуйста!
Я , конечно, буду ближайшую неделю внимательно следить за его состоянием. Уж очень не тянет ехать в больницу, боюсь оттуда просто так "не выйти".
olgadobre
29.03.2009, 10:18
SOS!!!
У меня сегодня средний - Колюха неудачно упал. Затылком на бетонный пол. Правда не откуда-то, а просто подскользнулся.
Поплакал 1-2 минутки у меня на руках, затем пошли полежать. Он показал, что голова кружится. Через несколько минут все прошло.
Где-то через часа 1,5-2 он упал еще раз, но "удачно" - вперед и на руки. Но после этого его один раз немного стошнило . Затем никаких неприятных симптомов не было.
Я звонила нашему педиатру и остеопату. Они оба посоветовали пока понаблюдать, т.к. в "травме" после снимка (если все норм.)просто направят к неврологу и окулисту. То, что кости не пострадали и так ясно, а вот легкое сотрятение я не исключаю. Перелопатив интернет, я понимаю, что наш случай даже скорее просто "встряска" вестибулярного аппарата. И все-таки, может у кого-нибудь было что-то похожее. Напишите, пожалуйста!
Я , конечно, буду ближайшую неделю внимательно следить за его состоянием. Уж очень не тянет ехать в больницу, боюсь оттуда просто так "не выйти".
Из больницы вполне можно выйти так просто, а в таком случае, ИМХО, обследование не помещает. Должны сделать узи и рентген головы, энцефаллограмму и экг
olgadobre
29.03.2009, 10:20
Как, интересно, в эту 658 школу попадают?:008:Туда же много желающих? Кому они предпочтение отдают ни кто не знает?
Не знаю.Вот и хочу узнать.
Псевдомонодиминута
29.03.2009, 10:28
Из больницы вполне можно выйти так просто, а в таком случае, ИМХО, обследование не помещает. Должны сделать узи и рентген головы, энцефаллограмму и экг
+1.
Удачи.
Псевдомонодиминута
29.03.2009, 10:36
Мой успокаивается у груди за секунду, но на улице и в транспорте сие успокоительное средство не выдается. :))
И еще есть такой момент, что, если вы к неврологу пойдете, то хоть какой-то диагноз и назначения скорее всего получите. :)) Просто по факту вашего обращения и жалоб. Например: "синдром гипервозбудимости". Или что-нибудь в этом роде.
Да стопудово! Пытаюсь выяснить, есть ли врачи, которые работают одновременно с несколькими составляющими явления (медицинской и психологической).
Грудь, кстати, не берет в такие моменты. Только после того, как успокаиваем его другими способами.
а yж B 3...
:005::005::005:
Вчера случилась очередная истерика. Поехали за город в парк. Хныкал-хныкал полчаса, почти все время держал меня за руку, а потом и вовсе расклеился... До пены изо рта... :005: У меня ощущение, что так повлияла на него перемена пейзажа. Вместо привычных каменных джунглей - снежный лес. Это у всех так бывает? Прямо разрываюсь... С одной стороны, хочется ездить на воздух, с другой - беречь психику, наверно, стоит...
Псевдомонодиминута
29.03.2009, 10:38
Кстати, спасибо всем за советы насчет поведения в магазине! Пока дела идут хорошо.
PIPISTRELLO
29.03.2009, 12:14
SOS!!!
Можно самим поехать в какую-нибудь приличную больницу,а не в травму.Может невролог посмотрит сразу и не подтвердит сотрясения.Маша когда падала(она стул на себя уронила,когда только вдоль опор ходить училась) мы поехали сами на машине в ДГБ№5(она ближайшая),там рентген сделали,УЗИ и сразу невролог осмотрел.Сказал,что нормально все и мы поехали домой.Иногда ночевать оставляют,чтоб понаблюдать.Единственное-на выходных у них может не все обследования можно сделать,но обратиться все равно стоит.Особенно если была рвота.Поправляйтесь!
olgadobre
29.03.2009, 12:49
Вчера случилась очередная истерика. Поехали за город в парк. Хныкал-хныкал полчаса, почти все время держал меня за руку, а потом и вовсе расклеился... До пены изо рта... :005: У меня ощущение, что так повлияла на него перемена пейзажа. Вместо привычных каменных джунглей - снежный лес. Это у всех так бывает? Прямо разрываюсь... С одной стороны, хочется ездить на воздух, с другой - беречь психику, наверно, стоит...
Может, конечно, и смена пейзажа повлияла. Но плотно ли ребенок кушал перед прогулкой? У Игната подобные истерики на улице, и при смене пейзажа тоже, случались, когда ребенок плохо ел или вообще отказывался от еды. Когда мы ездили на Украину, я это поняла, истерики сильные было две, остальные убрались плотным завтраком начисто. Тут уж было не до педприкорма - предлагала то, что он точно любит и съест.
А еще всегда на прогулку брала с собой хлебные палочки или печенье.
Rock-n-roll Mama
29.03.2009, 14:12
SOS!!!
мне кажетя, надо обязательно обратитья к Bрачy, рBота - это треожный имптом.
PIPISTRELLO
29.03.2009, 16:43
Может, конечно, и смена пейзажа повлияла. Но плотно ли ребенок кушал перед прогулкой? У Игната подобные истерики на улице, и при смене пейзажа тоже, случались, когда ребенок плохо ел или вообще отказывался от еды. Когда мы ездили на Украину, я это поняла, истерики сильные было две, остальные убрались плотным завтраком начисто. Тут уж было не до педприкорма - предлагала то, что он точно любит и съест.
А еще всегда на прогулку брала с собой хлебные палочки или печенье.
+1 по поводу еды.Я давно заметила,что резко портится настроение именно от голода.При этом предложенную еду может только попробовать(аппетит у нее не очень всегда был),но сам факт трапезы успокаивает.Такие перепады бывают и дома, и в поездках.Я беру в дорогу с собой бананы и печенье,питье.
PIPISTRELLO
29.03.2009, 16:48
мне кажетя, надо обязательно обратитья к Bрачy, рBота - это треожный имптом.
:053:Офф.Марина!Мы с тобой товарищи по несчастью.:))У меня Маша выковыряла букву "в" из ноутбука,и теперь мне ее приходится из чужого текста копировать и вставлять в свой:)).
Elis2000
29.03.2009, 18:13
Девушки, давно тут не писала из-за обстоятельств, на встречи, к сожалению тоже не было возможности вырваться. Из последних дискуссий хочется сказать пр ДС. Конечно, советский детский сад - это та еще система, но несмотря на это, я вот вспоминаю свое детсадовское и (чуть-чуть) ясельное детство с теплотой. Вообще детский сад - это целый огромный пласт жизни, опыта, познаний. Мне бы не хотелось лишать этого моего ребенка, именно в ДС ребенок учиться ИМХО проявлять себя как личность, отстаивать свои интересы и право на мнение. Да, была и невкусная капуста и грубые нянечки, но было и сладкое какао и конфеты на ДР и любимая воспитательница. Это первая ступень знакомства с правилами жизни, где мама не всегда может прийти на помощь. А у кого не было в садике первой любви, романических отношений?
Согласна с выше высказавшимися, что основы все таки закладывает семья, а сад, и другие "испытания" на пути маленького человека - проверка их на прочность.
Вот, еще хочу рассказать о своей сложившейся ситуации, может, опытные мамы ( в основном Марина :) дадут советы :) Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей :) тут и начались испытания моего ЕР. Как и в прошлую Б у меня почти сразу пошла угроза, причем более сильная на этот раз. Сразу начала сохраняющую терапию, гормоны...
Первым пал слинговый бастион. Возможность Носить 14 килограмм еще и спереди сразу исключилось. К моему удивлению коляска была воспринята на ура - деть сразу почувствовал ее своей собственностью, проверяет по утрам, на месте ли его агрегат - как настоящий автолюбитель :)) на улице ходит только по площадке, на дорожке сразу лезет в коляску. Сразу скажу, что и до этого со следованием у нас было не все в порядке, его не было вообще :) вообщем пока ставим троеточие...
Далее ГВ. Это вообще больной вопрос. Объективно - гормоны, которые не рекомендуется при ГВ, но еще и моя индивидуальная усталость - раз в час как минимум мы прикладывались к груди - после года, да еще и под рассказы подружек, кормящих кстати по требованию, но в результате пришедших к 2-3 дневным кормлениям, меня это стало очень напрягать. Стали болеть соски, молока стало мало, с рождения не было ночи, когда бы мы просыпались менее 5 раз, сейчас в среднем 7-8. Вообщем, муж поднажал, я сдалась и отказала дитю в дневоной груди без ограничений, только вокруг снов и во сне. Периодически (1-2 раза в день) сталкиваюсь с непониманием ребя по этому поводу, но гну свою линию.
Elis2000
29.03.2009, 18:18
по поводу ночи к сожалению или к счастью решиться не могу, но и каждая ночка для меня еще то испытание. К утру уже выжатая, а тут и вставать пора, самое обидное, что молоко не приходит, а он все ждет прилива, иногда по полчаса висит. я в это время спать не могу, так как сплю исключительно на животе...
Сейчас думаем о высаживании... держать ребенка какающего по 10 минут, над унитазом тяжело. Горшок игнорится, в т.ч. и мной, а вот моя идея посадить его сразу на унитаз не находит пока понимания, так что тоже не знаю, то делать
Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 02:49
:053:Офф.Марина!Мы с тобой товарищи по несчастью.:))У меня Маша выковыряла букву "в" из ноутбука,и теперь мне ее приходится из чужого текста копировать и вставлять в свой:)).
:)) знакомо!
Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 02:50
Девушки, давно тут не писала из-за обстоятельств, на встречи, к сожалению тоже не было возможности вырваться. Из последних дискуссий хочется сказать пр ДС. Конечно, советский детский сад - это та еще система, но несмотря на это, я вот вспоминаю свое детсадовское и (чуть-чуть) ясельное детство с теплотой. Вообще детский сад - это целый огромный пласт жизни, опыта, познаний. Мне бы не хотелось лишать этого моего ребенка, именно в ДС ребенок учиться ИМХО проявлять себя как личность, отстаивать свои интересы и право на мнение. Да, была и невкусная капуста и грубые нянечки, но было и сладкое какао и конфеты на ДР и любимая воспитательница. Это первая ступень знакомства с правилами жизни, где мама не всегда может прийти на помощь. А у кого не было в садике первой любви, романических отношений?
Согласна с выше высказавшимися, что основы все таки закладывает семья, а сад, и другие "испытания" на пути маленького человека - проверка их на прочность.
Вот, еще хочу рассказать о своей сложившейся ситуации, может, опытные мамы ( в основном Марина :) дадут советы :) Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей :) тут и начались испытания моего ЕР. Как и в прошлую Б у меня почти сразу пошла угроза, причем более сильная на этот раз. Сразу начала сохраняющую терапию, гормоны...
Первым пал слинговый бастион. Возможность Носить 14 килограмм еще и спереди сразу исключилось. К моему удивлению коляска была воспринята на ура - деть сразу почувствовал ее своей собственностью, проверяет по утрам, на месте ли его агрегат - как настоящий автолюбитель :)) на улице ходит только по площадке, на дорожке сразу лезет в коляску. Сразу скажу, что и до этого со следованием у нас было не все в порядке, его не было вообще :) вообщем пока ставим троеточие...
Далее ГВ. Это вообще больной вопрос. Объективно - гормоны, которые не рекомендуется при ГВ, но еще и моя индивидуальная усталость - раз в час как минимум мы прикладывались к груди - после года, да еще и под рассказы подружек, кормящих кстати по требованию, но в результате пришедших к 2-3 дневным кормлениям, меня это стало очень напрягать. Стали болеть соски, молока стало мало, с рождения не было ночи, когда бы мы просыпались менее 5 раз, сейчас в среднем 7-8. Вообщем, муж поднажал, я сдалась и отказала дитю в дневоной груди без ограничений, только вокруг снов и во сне. Периодически (1-2 раза в день) сталкиваюсь с непониманием ребя по этому поводу, но гну свою линию.
ха-ха, поздраBляю!!!
bella Vita
30.03.2009, 02:58
Элис, поздравляю.
Посоветовать ничего не могу, потому что я никогда не была противником коляски ярым - моим девизом было - лучше так, как удобнее маме и ребёнку.
Mistrale
30.03.2009, 02:59
всем здравствуйте опять :)
У меня назрел вопрос о ГВ по требованию в год и 10. Это нормально, что ребенок отказывается есть еду (очень разборчив) и может просить грудь до 12 раз за день? (это за день, ночь я не считаю, мы, к счастью вышли на 2-3 раза ночью, так как перед сном, за 30 минут примерно, потребляем большую тарелку каши)
То есть накормить до отвала его не получается, так как он много не съедает, и периодически прикармливается у груди. Плюс к этому молока стало явно меньше, и иногда я вижу, что ему не хватает жидкости, а пить его можно уговорить только с различными развлечениями, ну или если очень жажда замучит (что редко, естественно)
Нехватку жидкости определяю по тому, что в некоторые дни он КРАЙНЕ мало писает :005:, что-нибудь из серии 1 раз (и то немного) в 4-5 часов. И после дневного сна не полгоршка, а макс. четверть.
В общем, надо ли что-то делать с таким активным ГВ в его возрасте? Мы собираемся на 2 месяца на море с июня, а с сентября в сад :005:
Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 03:00
Что я могy сказать. аня к такомy Bозрастy тоже почти не кормилась днём.
Я дyмаю, надо следоBать обычным рекомендациям по ГB после года :) Постепенно сBодить на нет :)
Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 03:01
У меня назрел вопрос о ГВ по требованию в год и 10. Это нормально, что ребенок отказывается есть еду (очень разборчив) и может просить грудь до 12 раз за день? (это за день, ночь я не считаю, мы, к счастью вышли на 2-3 раза ночью, так как перед сном, за 30 минут примерно, потребляем большую тарелку каши)
То есть накормить до отвала его не получается, так как он много не съедает, и периодически прикармливается у груди. Плюс к этому молока стало явно меньше, и иногда я вижу, что ему не хватает жидкости, а пить его можно уговорить только с различными развлечениями, ну или если очень жажда замучит (что редко, естественно)
Нехватку жидкости определяю по тому, что в некоторые дни он КРАЙНЕ мало писает :005:, что-нибудь из серии 1 раз (и то немного) в 4-5 часов. И после дневного сна не полгоршка, а макс. четверть.
В общем, надо ли что-то делать с таким активным ГВ в его возрасте? Мы собираемся на 2 месяца на море с июня, а с сентября в сад :005:
А какая причина? ПоBышенная треBожность или ребенкy прото скyчно?
Бодрый день! :)
У нас месяц-два тому назад была такая история, я уже беспокоиться начала, но потом как-то полегче стало: аппетиту поприбавилось, пореже прикладываться стали... Хотя всё равно фанаты этого дела :))
Это я к тому, что, может, период такой просто и вскоре пройдёт :))
Mistrale
30.03.2009, 03:03
Что я могy сказать. аня к такомy Bозрастy тоже почти не кормилась днём.
Я дyмаю, надо следоBать обычным рекомендациям по ГB после года :) Постепенно сBодить на нет :)
Так не сводится :041:, если не дать, будет кричать до хрипоты и скрипа. Он же знает, чего хочет, и отвлечь его у меня не получается :( Когда оставляю на весь день с мужем, часто вспоминает меня, рыдает, на муже показывает грудь и ревет :(
Mistrale
30.03.2009, 03:05
А какая причина? ПоBышенная треBожность или ребенкy прото скyчно?
не знаю, скучно ли ему... не могу сказать. вроде бы не скучно, он любитель и сам позаниматься, и со мной, но с периодичностью требует грудь. Где-то до 1,7 такого прям активного не было, до 8 раз, а сейчас до 12 дошло.
Единственное, что поменялось - я иногда стала сидеть за компьютером (у меня его не было некоторое время вообще), может быть он ревнует так?
Тревожность не повышенная. Вообще спокойный как танк.
Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 03:40
не знаю, скучно ли ему... не могу сказать. вроде бы не скучно, он любитель и сам позаниматься, и со мной, но с периодичностью требует грудь. Где-то до 1,7 такого прям активного не было, до 8 раз, а сейчас до 12 дошло.
Единственное, что поменялось - я иногда стала сидеть за компьютером (у меня его не было некоторое время вообще), может быть он ревнует так?
Тревожность не повышенная. Вообще спокойный как танк.
:)) Да нет, не реBнyет! Это что комп,ч то телефон, что книга - кажетsя, что мама НИЧЕГО не делает, значит, надо Bопользоатьsя Bозможноsтью... А на yлице проsит? sтарайтеsь протsо чаще заниматья, yBлекать и т. п. Домашние дела, актиноBть :)):))
olgadobre
30.03.2009, 09:37
Поздравляю!:flower:
Я бы Гв полностью прекращать не стала, очень поможет потом с ревностью старшего справляться, я так понимаю.
У меня назрел вопрос о ГВ по требованию в год и 10.Э
У нас как раз в 1,10-1,11 был такой период, сейчас получше стало гораздо. Хотя и тогда ел много, но и прикладывался много. а сейчас ест, но прикладывается мало. Мне кажется, связано со скачком развития и пятерками лезущими:) Как закончился период висения - сразу стало прибавляться по 2-3 слова в день.
Но после этого его один раз немного стошнило . Затем никаких неприятных симптомов не было.
Тошнота может быть признаком легкого сотрясения.
в "травме" после снимка (если все норм.)просто направят к неврологу и окулисту. То, что кости не пострадали и так ясно, а вот легкое сотрятение я не исключаю.
Правильно. Поэтому пусть направят, осмотр не помешает. Лучше перестраховаться.
Уж очень не тянет ехать в больницу, боюсь оттуда просто так "не выйти".
Еще как "выйти" :)), под расписку, в конце концов. Сейчас никого лечиться не заставляют.
Может быть, просто устал человек. Или что-то хотел, а его никто не понял. Представьте, как ему трудно: есть хочет, пить хочет, домой хочет, сказать ничего не может, и никто его не понимает! Конечно, истерика случится. Это мы думаем, что поехать на свежий воздух на полдня - прекрасно, а у него может быть свое, другое мнение. :)
У меня стал истерить в транспорте, если уже устал и хочет спать, и практически ничего не сделать. Поэтому если еду куда-то, стараюсь планировать так, чтобы до сна вернуться домой. С другой стороны, это дело привычки.
Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей :)
Поздравляю! А с какой? Похоже, что у меня тоже будут дети с прекрасной разницей 2 года 4 месяца. :065: :053:
Как и в прошлую Б у меня почти сразу пошла угроза, причем более сильная на этот раз. Сразу начала сохраняющую терапию, гормоны...
Терапия эффективна?
Далее ГВ. Это вообще больной вопрос. Объективно - гормоны, которые не рекомендуется при ГВ
Так это гормоны прогестеронового ряда. Прогестерон естественно вырабатывается при беременности желтым телом яичника, а затем плацентой. При его нехватке возникает угроза прерывания и назначают сохраняющую терапию. Аналогичные гормоны входят в состав контрацептивов, которые можно принимать кормящим. Хочу сказать, что эти гормоны не противопоказаны при ГВ. Если только у вас не другая причина угрозы и не другое лечение.
я сдалась и отказала дитю в дневной груди без ограничений, только вокруг снов и во сне. Периодически (1-2 раза в день) сталкиваюсь с непониманием ребя по этому поводу, но гну свою линию.
Ну и правильно. Я тоже сейчас сокращаю количество прикладываний днем. Отлучать не буду. Вообще себе не представляю насильного отлучения. Но у меня ситуация другая - беременность нормально протекает, ттт.
На самом деле в вопросе кормления при беременности наша медицина некомпетентна. Первая реакция врача даже при нормально протекающей беременности: надо отлучать, а то "пойдет угроза". "А какая причина угрозы?" - спросит думающая беременная. "Пойдет раздражение матки оттого, что ребенок сосет грудь." И беременная врачу верит, он же врач.
Хотя на самом деле известно, что матка до родов не чувствительна к гормону окситоцину, который вырабатывается при стимуляции соска ребенком. Следовательно, от кормления грудью матка не раздражается и угроза не "пойдет". Такие случаи природой предусмотрены. Но это касается нормально протекающей беременности.
Если у вас после кормления усиливаются признаки угрозы (начинает низ живота тянуть, например) - то продолжать кормить, скорее всего, будет рискованно для настоящей беременности. Если же разницы в самочувствии нет - думаю, можно сократить число прикладываний, насколько это возможно, и кормить дальше.
olgadobre
30.03.2009, 19:20
Поздравляю! А с какой? Похоже, что у меня тоже будут дети с прекрасной разницей 2 года 4 месяца. :065: :053:
.
Мои поздравления!:flower:
PIPISTRELLO
30.03.2009, 23:06
Поздравляю, дорогие наши беременные девочки!!!
:flower::flower::flower:
Будьте здоровы!:))
Rock-n-roll Mama
31.03.2009, 01:03
Ну и правильно. Я тоже сейчас сокращаю количество прикладываний днем. Отлучать не буду. Вообще себе не представляю насильного отлучения. Но у меня ситуация другая - беременность нормально протекает, ттт.
На самом деле в вопросе кормления при беременности наша медицина некомпетентна. Первая реакция врача даже при нормально протекающей беременности: надо отлучать, а то "пойдет угроза". "А какая причина угрозы?" - спросит думающая беременная. "Пойдет раздражение матки оттого, что ребенок сосет грудь." И беременная врачу верит, он же врач.
Хотя на самом деле известно, что матка до родов не чувствительна к гормону окситоцину, который вырабатывается при стимуляции соска ребенком. Следовательно, от кормления грудью матка не раздражается и угроза не "пойдет". Такие случаи природой предусмотрены. Но это касается нормально протекающей беременности.
Если у вас после кормления усиливаются признаки угрозы (начинает низ живота тянуть, например) - то продолжать кормить, скорее всего, будет рискованно для настоящей беременности. Если же разницы в самочувствии нет - думаю, можно сократить число прикладываний, насколько это возможно, и кормить дальше.
поздраBляю!
Псевдомонодиминута
31.03.2009, 01:21
Может, конечно, и смена пейзажа повлияла. Но плотно ли ребенок кушал перед прогулкой?
Ммм... Пожалуй, да, последние эпизоды были явно не на сытый желудок. Надо будет проверить эту гипотезу :).
+1 по поводу еды.Я давно заметила,что резко портится настроение именно от голода.При этом предложенную еду может только попробовать(аппетит у нее не очень всегда был),но сам факт трапезы успокаивает.Такие перепады бывают и дома, и в поездках.Я беру в дорогу с собой бананы и печенье,питье.
Хи-хи, ГВ меня расхолаживает. Надо приучиться таскать с собой запасы для моего крокодильчика, причем разнообразные, а то от хлебцев отказывается.
Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей :) тут и начались испытания моего ЕР.
Весна :). Здоровья вам, дамы!
А касательно методов ЕР... Честно, не знаю, что бы я делала в таком случае. Неоднократно задавала себе такой вопрос, но не умею я решать проблемы, которых пока нет.Может быть, просто устал человек. Или что-то хотел, а его никто не понял. Представьте, как ему трудно: есть хочет, пить хочет, домой хочет, сказать ничего не может, и никто его не понимает! Конечно, истерика случится. Это мы думаем, что поехать на свежий воздух на полдня - прекрасно, а у него может быть свое, другое мнение. :)
У меня стал истерить в транспорте, если уже устал и хочет спать, и практически ничего не сделать. Поэтому если еду куда-то, стараюсь планировать так, чтобы до сна вернуться домой. С другой стороны, это дело привычки.
То есть, привыкнет? Мне хочется понять, забить ли на поездки пока или можно продолжать. Ездить хочется, ибо у нас в районе ну совсем плохо с природой, воздухом, площадками. Но когда я пытаюсь его вывезти, это заканчивается невесело :(. Вот пытаюсь придумать, как обойти неприятности.
В транспорте тоже может завестись... И тоже ничего не сделать.
olgadobre
31.03.2009, 10:40
А вы где в центре? Мы в среду выберемся на улицу Марата по делам. Можем увидеться
Спасибо за поздравления :) , так приятно... :008:
То есть, привыкнет? Мне хочется понять, забить ли на поездки пока или можно продолжать. Ездить хочется, ибо у нас в районе ну совсем плохо с природой, воздухом, площадками. Но когда я пытаюсь его вывезти, это заканчивается невесело :(. Вот пытаюсь придумать, как обойти неприятности.
В транспорте тоже может завестись... И тоже ничего не сделать.
Еще ведь у всех детей разный характер и темперамент, лучше всех своего ребенка знает мама.
Мне, например, жалко мучить ребенка транспортом, если я вижу, что он действительно устает. Поэтому и из встреч выбралась пока только на слинговстречу шарфы посмотреть в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. :)
Если это просто каприз - это одно, здесь не жалко.:065: И в начале поездки выделываться он уже перестал. И в маршрутке едет уже спокойно. Это все при условии, что недавно вышли из дома. А вот на обратном пути может начать подвывать: поет себе тоскливую колыбельную песню. Люди, естественно, смотрят. Я встаю и прикрепляю его в Эрго, чтобы заснул. Вновь вошедшие начинают активно уступать мне место и не понимают, когда отказываюсь. В общем, пока мне проще пореже попадать в такие ситуации.
Поздравляю вас и хочу пожелать терпения и здоровья. У меня тоже была угроза со вторым. Правда, цервикальная недостаточность. Категорически нельзя было тяжелое поднимать.А девочка моя всегда было очень ручная и было ей 1,2. Не наездилась еще на маме. Сейчас ей 3,5. И могу сказать, как мне кажется, это на наших отношениях чуть- чуть отразилось. Нет такой теплоты, как с младшим и дело не в том, что он для меня маленький, а она большая. .От груди она сама отказалась в 1,5 года.Правда, с начала беременности получала ее днем только на сон. Больше и не просила. В общем, слушайте больше себя и смотрите на ребенка. Надо ему, мне кажется, надо постараться больше сохранить прежний уклад и постепенно приводить к нужному. Есть детки нежные, болезненно относящиеся к малейшим изменениям. а есть такие, которые все новое воспринимают, как само собой разумеющееся и даже на ура. Как мои разные дети.:)
Я всегда потом жалела, когда поступала не так, как мне сердце подсказывало.Как бы это банально не звучало! Еще раз поздравляю!:flower:
Псевдомонодиминута
31.03.2009, 21:03
А вы где в центре? Мы в среду выберемся на улицу Марата по делам. Можем увидеться
Напишу в личку.
Еще ведь у всех детей разный характер и темперамент, лучше всех своего ребенка знает мама.
Мне, например, жалко мучить ребенка транспортом, если я вижу, что он действительно устает.
Мда... жалко возить и жалко не возить :).
Девочки, поздравляю с беременностью! Я тоже хочууууууууууууу второгооооо! Научите, как с кормлением забеременеть :))
Что-то я давно не заходила к вам.
была на встрече кормящих мам в бибигонии. тема встречи - отлучки, самоотлучение и тыды..
поняла, что я уже давно все делаю не так. :) к полутора годам желательно все кормления, кроме около снов, убрать. а у нас...:010: по делу и без дела.
попробовала несколько дней отвлекать от промежуточных кормлений, и с удивлением поняла, что добрая половина прикладываний у нас делаются по привычке и Варя с удовольствием отвлекается и забывает про сисю.
вообще, тема самоотлучения не такая простая. Помнится, Стася что-то писала про это, необходима социализация, как ребенка, так и мамы. А сидя дома с ребенком, не самоотлучишься.
кто что думает на эту тему?
olgadobre
07.04.2009, 09:40
Что-то я давно не заходила к вам.
была на встрече кормящих мам в бибигонии. тема встречи - отлучки, самоотлучение и тыды..
поняла, что я уже давно все делаю не так. :) к полутора годам желательно все кормления, кроме около снов, убрать. а у нас...:010: по делу и без дела.
попробовала несколько дней отвлекать от промежуточных кормлений, и с удивлением поняла, что добрая половина прикладываний у нас делаются по привычке и Варя с удовольствием отвлекается и забывает про сисю.
вообще, тема самоотлучения не такая простая. Помнится, Стася что-то писала про это, необходима социализация, как ребенка, так и мамы. А сидя дома с ребенком, не самоотлучишься.
кто что думает на эту тему?
Странная тогда встреча кормящих мам получается;) По-моему, кормящая мама не должна париться о том, чтобы не кормить. Да и вообще не должна париться . Все происходит само собой.
У нас тоже сейчас нет отлучек. У ребенка какой-то период повышенной чувствительности, он меня не отпускает
Арабелла
07.04.2009, 09:57
Девочки, поздравляю с беременностью! Я тоже хочууууууууууууу второгооооо! Научите, как с кормлением забеременеть :))
а вам сколько? Мы со старшей тоько ближе к трем на второго решились. Пропускала насколько циклов (два или три вообще без овуляции было) - потом дождались таки :) пацаненка заделали :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.