Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Псевдомонодиминута
01.10.2009, 13:52
Всем привет!
Дамы, помогите понять, как быть с прогулками. Дело в чем. Дело в том, что по утрам (после завтрака) ребенок с таким удовольствием занимается всякими своими делами дома, что отрывать его от этих дел выглядит кощунством. А отрывать приходится, ибо без прогулки заснет только к вечеру, а это для всех плохо. И вообще, прогулка - типа сплошная польза...
Что делать... Вечером, после сна, он больше расположен к совместным делам, но без сна этого "вечера" не будет. Получается, эффективное время самостоятельных занятий невелико - между завтраком, умыванием и сборами на улицу... Чувствую, что до обеда у ребенка все новое и интересное лучше и с удовольствием усваивается, а сама все стараюсь сократить время сборов, чтоб подольше погулять...
Вопрос в том, что остается мало времени для занятий ребенка/с ребенком дома?
Я гуляю, пока погода позволяет... вот сегодня, например, под дождем много уже не нагуляешь.
А летом ребенок вообще был целыми днями на улице (на юге). Как раз естественное развитие, по моему :))
у меня тоже часто такой вопрос стоит: отрывать утором от игры и гулять? или не отрывать..
думаю, гулять надо - на улице тоже много чего итенесного можно узнать и выучить)) мы ходим, учим разные предметы, слова... правда я терпеть не могу сборы... пока ребенка оденешь - уже никуда не хочется идти...
а у нас утром достаточно времени на самостоятельные занятия, пока мама просыпается, делает зярадку, купается, молится, кровать убирает, завтра готовит и ест, часа 2 проходит. Дете уже жаждет сменить место дислокации и получения жизненного опыта, и мы топаем на улицу.
Одеваемся сейчас быстро и параллельно, трусы, носки, колготки - сам одевает, с моей небольшой помощью. Интересно и мама не напряжно)))
Псевдомонодиминута
03.10.2009, 00:43
Вопрос в том, что остается мало времени для занятий ребенка/с ребенком дома?
Я и сама не очень понимаю, в чем вопрос. Скажем так, мне не нравится, как выглядят у нас типичные сборы на улицу. Ребенок чем-то увлечен, а тут приходит мама и так или иначе вынуждает бросить интересное дело, одеться и уйти. А он, может, что-то важное постигает...
Или я напрасно парюсь...
правда я терпеть не могу сборы... пока ребенка оденешь - уже никуда не хочется идти...
Да-да, и мне сборы даются тяжело. В последнее время сын не желает одеваться, протестует, убегает, горько плачет. А перед этим его еще надо сводить в ванную, чтобы умыть (и самой зубы почистить)... Мероприятие на час.
а у нас утром достаточно времени на самостоятельные занятия, пока мама просыпается, делает зярадку, купается, молится, кровать убирает, завтра готовит и ест, часа 2 проходит. Дете уже жаждет сменить место дислокации и получения жизненного опыта, и мы топаем на улицу.
Вот мне, с моей, взрослой, точки зрения, кажется, что у нас тоже достаточно времени. Однако ребенок со мной не согласен. Я проводила эксперимент: что будет, если я не стану настаивать на прогулке. Оказалось, то же самое. Он спокойно делал свои дела дальше, как будто так и собирался провести остаток жизни :). Про улицу не вспоминал.
Smorodina
03.10.2009, 01:42
Да уж, и это тоже наша проблема, как уговорить выйти? Потом ведь домой не затащить:)
Elis2000
03.10.2009, 03:22
хехе, у меня сына до сих пор только со мной играет-занимается, своих дел у него нет в принципе, так что, если мама напяливает куртку, то никуда не денешься, побродит по квартире да и придет одеваться. Так что я вам даже немного завидую (в плане самостоятельности)
Я и сама не очень понимаю, в чем вопрос. Скажем так, мне не нравится, как выглядят у нас типичные сборы на улицу. Ребенок чем-то увлечен, а тут приходит мама и так или иначе вынуждает бросить интересное дело, одеться и уйти. А он, может, что-то важное постигает...
Или я напрасно парюсь...
Ну, я думаю, что ребенок все-таки не на час-два непрерывно чем-то увлечен, вклиниться можно. На улице тоже много интересного: лужи, горка, желуди, каштаны, листочки, камни... А когда будет темно/холодно, погулять он уже не сможет... В конце концов, надо сходить в магазин, иначе кушать будет нечего :). Еще помогают истории и песенки про трусики, штанишки, ботиночки, которые ушли гулять сами и т. д.
У нас тоже был период как бы нежелания одеваться и гулять. "Как бы" - потому, что, скорее, это просто период отрицания. Я просто, твердо, уверенно и не парясь настояла на своем, так как мне, элементарно, необходимо выйти в магазин или по другим делам, а уговаривать по часу некогда и, считаю, незачем. Сейчас и проблем нет.
helgas77
03.10.2009, 11:27
А мы сначала старшего в школу с утра отведем, потом домой прибежим, позатракаем и займемся каждый своим делом, а часа через два надоест обоим и собираемся на прогулку если погода позволяет, а если нет, то читаем книжки с спим потом в обнимку после плотного обеда :008:
А мы сначала старшего в школу с утра отведем, потом домой прибежим, позатракаем и займемся каждый своим делом, а часа через два надоест обоим и собираемся на прогулку если погода позволяет, а если нет, то читаем книжки с спим потом в обнимку после плотного обеда :008:
Как здорово)) особенно спать в обнимку)
Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 00:18
Не пора ли провести встречу нашей темы? :)
olgadobre
26.10.2009, 01:01
давайте:) только не на этой неделе, а то мы все заняты
Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 14:25
А где? В центре?
olgadobre
26.10.2009, 15:07
лучше бы в центре:)
Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 15:12
Давайте в центре! :)
Псевдомонодиминута
26.10.2009, 15:20
Давайте-давайте! Поддерживаю!
Дамы, скажите мне что-нибудь. Собственно, я не знаю, что хочу услышать, но надо выговориться. Мы с сыном сегодня в магазинчике нарвались на не очень приветливого продавца. Она сказала, что Леня ломает двери (он потрогал холодильник для напитков; такой, знаете, из которого покупатели сами достают). А потом сказала, что мама заступается за ребенка вместо того, чтобы смотреть за ним. А потом, когда мы решили это заведение покинуть и найти более дружелюбное, она сказала, что "лучше уводите своего ребенка, если не смотрите за ним".
Я себя ругаю за то, что не смогла дать достойный отпор. Меня тяготит гадостное ощущение, что нас с ребенком кто угодно может обидеть.
Нет, мне не слабо извиниться и объяснить ребенку, что тетя не хочет, чтобы трогали ее вещи. Но не когда тетя сразу выступает с обвинениями в том, чего ребенок не делает. Потом как-то получилось, слово за слово, что извинения из моих уст уже выглядели бы нелепо... Вот так всегда, сразу не найти нужных слов, чтобы красиво, без нервов, выйти из ситуации...
это надо обладать особым сволочизмом характера - как у меня. :)
ре начал трогать хлеб - в упаковке - я увидела это на секунду позже продавщицы... шо тут началось... но я тут же пригрозила публичной офертой, роспотребнадзором - и от меня отстали - пытались сообщить, что больше в этот магазин меня не пустят - поэтому роспотребнадзор с публичной офертой и вылез :)
все нормуль :)
но у меня вообще с магазинами так... в ближайшем к дому - как-то сразу после операции меня отпустили домой отлеживаться - надо было в магаз заехать - пакет с вещами я не сдала (имею полное право) - а там прокладки были.... и просвечивали через пакет - меня заловили, потребовали показать, что у меня в пакете (а прокладки были вскрыты уже, это раз - второе - чек на них лежал там же - в пакете) - но по закону я не должна оправдываться - это ОНИ сначала должны доказать, что я украла - видео запись предоставить по крайней мере :) - и вообще вызывать милицию - и при свидетелях потрошить мою сумку... вобщем я довела охрану до красного цвета лица .. до вызывания милиции - где их вежливо послали - ибо доказательств нету - я все по закону делаю :) - ну я после наркоза была - мозги мои уперлись и все тут... - сама не понимаю - неужели сложно было показать :) - вобщем после разговора с милицией охрана стала баклажанной... - и теперь этот дядька - уже два года ходит за мной по пятам в магазине :) но я совершенно не напрягаюсь :)
я тоже хочу на встречу! Возьмете нас?
Только у нас период сейчас такой странный: настороженное отношение к другим детям. Но очень хочу встретиться с единомышленниками, а то засохну скоро)))
Дамы, скажите мне что-нибудь.
А нас в ближайших магазинах продавцы знают и любят. И на рынке тоже. :)
Наверное, у того продавца было просто очень плохое настроение.
olgadobre
26.10.2009, 17:02
Давайте-давайте! Поддерживаю!
Дамы, скажите мне что-нибудь. Собственно, я не знаю, что хочу услышать, но надо выговориться. Мы с сыном сегодня в магазинчике нарвались на не очень приветливого продавца. Она сказала, что Леня ломает двери (он потрогал холодильник для напитков; такой, знаете, из которого покупатели сами достают). А потом сказала, что мама заступается за ребенка вместо того, чтобы смотреть за ним. А потом, когда мы решили это заведение покинуть и найти более дружелюбное, она сказала, что "лучше уводите своего ребенка, если не смотрите за ним".
Я себя ругаю за то, что не смогла дать достойный отпор. Меня тяготит гадостное ощущение, что нас с ребенком кто угодно может обидеть.
Нет, мне не слабо извиниться и объяснить ребенку, что тетя не хочет, чтобы трогали ее вещи. Но не когда тетя сразу выступает с обвинениями в том, чего ребенок не делает. Потом как-то получилось, слово за слово, что извинения из моих уст уже выглядели бы нелепо... Вот так всегда, сразу не найти нужных слов, чтобы красиво, без нервов, выйти из ситуации...
есть такое явление -называется "дерьмо". И вроде случайно наступил в него, а ведь так неприятно... воняет еще.
Меня много чего расстраивало, пока не решила для себя, что дерьмо просто лучше не трогать. Не вступать в дискуссии, а то еще больше завоняет.
К примеру, продавщица: "Почему ваш ребенок двери ломает?!", а ей в ответ: "Да-да, спасибо за замечание, мне еще вооон тех рогаликов заверните, пожалуйста!" , можно еще в дверях завернуть такое, типа: "Какая прекрасная у вас прическа, несмотря на дождливый осенний день".
Такие люди - они на любезность тушуются очень. Сама, правда, не всегда могу сдержать и так себя вести. Но, когда получается, результат превышает ожидания.
А теперь уж просто отпустить эту ситуацию, простить "грехи" продавщице, может месячные болезненные или похмелье, а тут еще ребенок маленький -" все кошки, как кошки, а эта топ-топ"
Псевдомонодиминута
27.10.2009, 01:33
это надо обладать особым сволочизмом характера - как у меня. :)
Увы, но это не про меня :008:.
А нас в ближайших магазинах продавцы знают и любят. И на рынке тоже. :)
Наверное, у того продавца было просто очень плохое настроение.
Нас тоже знают и терпят любят :). Мы забегаем в магазины по мелочам почти каждый день, и за все время не словили никаких неприятностей. А в этом были раз, наверно, третий всего за два года.
есть такое явление -называется "дерьмо". И вроде случайно наступил в него, а ведь так неприятно... воняет еще.
Меня много чего расстраивало, пока не решила для себя, что дерьмо просто лучше не трогать. Не вступать в дискуссии, а то еще больше завоняет.
К примеру, продавщица: "Почему ваш ребенок двери ломает?!", а ей в ответ: "Да-да, спасибо за замечание, мне еще вооон тех рогаликов заверните, пожалуйста!" , можно еще в дверях завернуть такое, типа: "Какая прекрасная у вас прическа, несмотря на дождливый осенний день".
Такие люди - они на любезность тушуются очень. Сама, правда, не всегда могу сдержать и так себя вести. Но, когда получается, результат превышает ожидания.
А теперь уж просто отпустить эту ситуацию, простить "грехи" продавщице, может месячные болезненные или похмелье, а тут еще ребенок маленький -" все кошки, как кошки, а эта топ-топ"
Не, ну я б не сказала, что дама того... совсем какашка :005:. Да это и не важно. Важно то, что она сделала выпад в нашу сторону, а я не сориентировалась... И все это на глазах у ребенка :005:. То есть, меня беспокоит не факт наличия неприветливой продавщицы где-то там, а моя реакция.
Я тоже иногда использую ядреную любезность... когда хватает душевных сил.
olgadobre
27.10.2009, 10:20
Не, ну я б не сказала, что дама того... совсем какашка :005:. Да это и не важно. Важно то, что она сделала выпад в нашу сторону, а я не сориентировалась... И все это на глазах у ребенка :005:. То есть, меня беспокоит не факт наличия неприветливой продавщицы где-то там, а моя реакция.
Я тоже иногда использую ядреную любезность... когда хватает душевных сил.
Какашка - это я не про даму, а про ее манеру поведения;)
Реакцию и надо стараться обрабатывать на подобную манеру поведения
Кстати, мы так и не погуляли с вами. Мы вроде обустроились, на следующей неделе вполне можем погулять:)
Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 13:12
Привет всем!!!
Пока ещё не наступили совсем холодные холода, предлагаю провести слинговстречу в центре города.
Можно у ТЮЗа или в Таврике, а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.
Место новое и неожиданное - возможно, но тем не менее, вот, стукнуло в голову!
Кто за? :) предлагаю встречаться 5-го, в четверг! Около 14-00 или как кому удобнее :))
amber_dice
03.11.2009, 14:44
а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.
Кто за? :) предлагаю встречаться 5-го, в четверг! Около 14-00 или как кому удобнее :))
А где там у чайной ложки площадка? Во дворах?
Или напротив через Восстания?
Мариванна
03.11.2009, 16:09
Привет всем!!!
Пока ещё не наступили совсем холодные холода, предлагаю провести слинговстречу в центре города.
Можно у ТЮЗа или в Таврике, а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.
Эх, ну вот так всегда:( У меня занятие на клубе кормящих мам в четверг в 16, никак не успею:(
Может, в другой день? Очень хочется встретиться!
Псевдомонодиминута
03.11.2009, 16:14
Кстати, мы так и не погуляли с вами. Мы вроде обустроились, на следующей неделе вполне можем погулять:)
Ага, так и не погуляли. Я пока раскачаюсь, уже неделя и проходит. А затем другая... И так далее.
Я за Таврик или рядом с ЧЛ. Нам удобнее часов с 12. В 14 уже поздновато.
Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 18:51
А где там у чайной ложки площадка? Во дворах?
Или напротив через Восстания?
Напротив
Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 19:08
Эх, ну вот так всегда:( У меня занятие на клубе кормящих мам в четверг в 16, никак не успею:(
Может, в другой день? Очень хочется встретиться!
Даже не знаю, вроде бы везде уже кинули объяву про четверг... если отменить, боюсь, начнётся путаница...
Мариванна
03.11.2009, 19:41
Даже не знаю, вроде бы везде уже кинули объяву про четверг... если отменить, боюсь, начнётся путаница...
Эх:( Ну ладно, в другой раз:(
Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 19:45
А какой день лучше? Пятница?
olgadobre
03.11.2009, 20:07
Я за пятницу, мы в четверг гостей ждем:) И часов в 12. Или уже в 16
Псевдомонодиминута
03.11.2009, 20:33
Пятница тоже годится. С 12-ти часов.
Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 23:47
Хорошо, давайте на пятницу :)
Rock-n-roll Mama
05.11.2009, 21:16
http://vkontakte.ru/event12901070
ЗАВТРА 13-00 Таврик
Эх, жалко мы эту встречу пропустили :(
Зато я как раз хотела всех на встречи кормящих мам позвать :support::support::support:
Дорогие кормящие и долгокормящие мамы!
Объединение консультантов по грудному вскармливанию в Санкт-Петербурге "Азбука Материнства"
приглашает вас на встречи кормящих мам,
которые проводятся в рамках Всемирной недели грудного вскармливания в Санкт-Петербурге (с 22 по 29 ноября)
Встречи состоятся:
25 ноября, среда - Икея (Дыбенко), с 11 до 13 часов
27 ноября, пятница - Икея (Парнас), с 12 до 14 часов
(сбор на игровой площадке перед входом в ресторан)
Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно более чем в 120 странах мира, в том числе и у нас.
Тема недели грудного вскармливания в этом году: «Кормление грудью – спасение жизни в чрезвычайных ситуациях. А Вы готовы?».
Будем рады, если на встрече вы поделитесь своими историями о кормлении в чрезвычайных ситуациях.
Также на наших встречах вы сможете побеседовать и задать вопросы консультантам по ГВ и по слингам,
вживую пообщаться с такими же мамами, как и вы, найти единомышленниц и просто весело и с пользой провести время!
Ждем вас!!!
С уважением, консультанты «Азбуки Материнства»
Tvilling
17.11.2009, 15:40
Народ!
ни у кого нет русского текста "22 альтернативы наказаниям"? Английский вариант вот здесь (http://www.naturalchild.org/jan_hunt/22_alternatives.html), но не хочется изобретать велосипед.
Спасибо.
Псевдомонодиминута
19.11.2009, 02:35
Ну раз никто не ответил, то я напишу.
Хотя писать мне нечего, у меня этого текста нет :).
bella Vita
19.11.2009, 02:38
и у меня этого текста нет.
olgadobre
19.11.2009, 11:09
http://mamavolg.ru/vospitanie/1455-dvadcat-alternativ-nakazaniju.html я только такую статья нашла
olgadobre
19.11.2009, 11:12
А вообще гугл транслейт спасет. Чтобы получить перевод, набирайте www.google.com/translate (http://www.google.com/translate) и там в окошко ссылу на соответсвующий сайт, не забудьте указать, с какого языка на какой.
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.naturalchild.org%2Fjan_hunt%2F2 2_alternatives.html&sl=en&tl=ru вот что вышло у меня. Чушь, конечно, но можно самой стиль поправить:)
Rock-n-roll Mama
20.11.2009, 18:29
кто идёт 25-го?
http://mamavolg.ru/vospitanie/1455-dvadcat-alternativ-nakazaniju.html я только такую статья нашла
:flower::flower:
Хочется мне сходить и 25 го и на другие встречи, но ума не приложу как добираться:( Я не на машине), а с Настюхой в слинге в центр тащиться...я сломаюсь..И Икеа тоже не блтжний свет...
olgadobre
20.11.2009, 19:57
От вас же просто доехать до ломоносовской - оттуда бесплатный автобус. Мы в вашем возрасте частенько в икею на слинговстречи ездили. и жили тоже рядом с Бухарестской
Rock-n-roll Mama
20.11.2009, 19:58
С Бухарестской доехать до Меги в слинге - проще пареной репы :)) Сесть на 339, или же доехать до Ломоносовской, а оттуда на большом автобусе
далеко ехать то...вот что меня смущает..А щас еще и боюсь в автобусах тусить...с этим гриппом...
Tvilling
20.11.2009, 23:24
"22 альтернативы наказаниям"? Английский вариант вот здесь (http://www.naturalchild.org/jan_hunt/22_alternatives.html), но не хочется изобретать велосипед.
Раз нет, так нет.
Перевела сама, выложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104).
Google Translate не предлагать, после него больше переписывать. И нервничать еще.
А статья хорошая.
Раз нет, так нет.
Перевела сама, выложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104).
Google Translate не предлагать, после него больше переписывать. И нервничать еще.
А статья хорошая.
вот это настоящий труд, спасибо :flower:
Раз нет, так нет.
А статья хорошая.
Спасибо, облегчили нам труд =)
Раз нет, так нет.
А статья хорошая.
большое спасибо! утащила к себе в жж с сылкой на Ваш профиль, как переводчика. если Вы не против, конечно
Tvilling
21.11.2009, 17:51
утащила к себе в жж с сылкой на Ваш профиль,
На здоровье! Только повесьте новую версию, я там подредактировала чуток (падежные кончания, запятые, скобки).
ЗЫ. Не бейте больно, я сама к "апологетам" не отношусь и часто проявляю "несознательность", однако признаю наличие рационального зерна во многих положениях СР. Так что меня можно причислить к сочувствующим.
Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 02:03
Ну, у нас тут никто не живёт "строго по пунктам", по-моему :))
каждому близко что-то своё. Есть и мамы с Ив, и мамы с Кс, и вроде бы всем вместе отлично живётся.
По-моему, главное, чтобы ребёнок был здоров и счастлив :) В общем-то, в теме, по-моему, это прослеживается :))
Уйма, н-р, за "экстремальное" закаливание, а многие - против :))
Не у всех сохранились прикладывания к груди до 2,5-3 лет :))
Ну, и ещё многое, многое. Просто, я бы сказала, отношение у родителей, придеживающихся ЕР, какое-то, более дружеское, что-ли? Не знаю, как бы поточнее сказать, но смысл в том, что как-то больше принимаешь дитя, больше его слушаешь. Это не значит, что мамы с ЕР больше любят своих детей, просто, ну, лично мне ьтакой путь взаимодействия с детишками кажется наиболее простым и естественным.
Однажды я была на слинговстрече, которая проходила в каком-то центре, и там присутсвовала какая-то дама, хм, ну, чрезмерно увлечённая. Когда она пошла говорить, что дитя отказывается от груди из-за несоответствия кармическим ожиданиям, в осадок выпали все, в т. ч. организаторы встречи... Больше у них в помещении слинговстреч не проводят... К сожалению, таких много, кто=-то говорит о том,, что мол, дитя выбирает, куда ему рождаться - в воде или на суше... Для меня это клиника, кармические ожидания и прочее :)). Я придерживаюсь в данном вопросе рожановской позиции - рождаются дети на суше :))
На счёт пресловутого ИВ, по-моему, если женщина хочет быть близка к ребёнку, она этого добьётся и с ИВ. Просто это потребует бОльших усилий...
То же и с прочими моментами... Главное- заинтересованность мамы в своём ребёнке, её желание понимать его, помогать ему. остальное - частности :))
Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 02:08
Дамы, хотела спросить. А кто лечит детей конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?
Я вообще как-то не до конца понимаю принцип гомеопатии :) Вот остеопатов я хорошо понимаю, отец мне разъяснил, а уж ему-то я верю :))
тут просто думаю, думаю всё...
я не очень в конкретную гомеопатию верю...
и слава богу - благодаря моему экстремальному закаливанию - и не надо знать :)
я вообще тут выяснила - что у нас дома ОДНА аптечка - и та собачья :)
зато там и преднизолон и пантенол и все что угодно есть - на всякие экстренные случаи...
вобщем и аптечка у меня экстремальная...
т.е. там именно только средства экстренной помощи при ранениях, укусах, ожогах :)
нашла вот еще нурофен - купила когда деть стоматитом заболел в Крыму - дык он уже просрочен давно...
я в обычное траволечение вот - оччччень даже...
ну лично мне помогают травки всякие - от всяких бяк... но эт меня бабушка еще моя учила.. и когда собирать и где, и что делать.. при этом бабушка моя врачом была - войну прошла, потом в педиатрию ушла...
по поводу 22 альтернатив наказанию - с удивлением обнаружила, что почти все свято соблюдаю сама по себе... хотя никогда раньше подобного не читала...
деть подрос - и уже от вопросов ГВ, СС, слингоношения - мы перешли как раз к выстраиванию отношений - сейчас всех учу - НИКОГДА ребенку не врать ни в чем...
а то так и стараются придумать какую-нибудь бяку - типа если это не съешь, то придет чудовище, дядя, злой волшебник - ну и далее по тексту
правда встал у меня вопрос мифов... ну вот эти детские страшилки - они ведь, наверное тоже очень важны... ну ладно не страшилки - а вообще мифы - пусть добрые... а не злые... а все окружающие стараются запугать этими злыми мифами... хотя насколько помню - из фольклора =- то и злые мифы выстраивают важную составляющую окружающего мира... вобщем в метаниях нахожусь...
а из садика принес такую структуру - ах ты меня обижаешь (не разрешаю что-то, ограничиваю) - то я с тобой играть не буду, дружить не буду - любить не буду...
при этом я очень шокировала ребенка тем, что сказала в ответ - а я все равно тебя любить буду - сразу остановился в огромном удивлении... больше со мной такие разговоры не заводит...
Tvilling
22.11.2009, 04:20
конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?.
Я лечу, но не в РФ. Что такое "конституционные препараты", не знаю (Конституционный суд - знаю, конституционное право - имею представление, курсовую писала :)), а про препараты - не знаю. Но мы ходим к классическому).
olgadobre
22.11.2009, 10:45
Дамы, хотела спросить. А кто лечит детей конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?
Я вообще как-то не до конца понимаю принцип гомеопатии :) Вот остеопатов я хорошо понимаю, отец мне разъяснил, а уж ему-то я верю :))
Конституциональными, ты хочешь сказать?:)
Я Игната не лечу - необходимости нет. Лечу себя и мужа. Принцип классической гомеопатии могу при встрече объяснить. А вот принцип остальных "гомеопатов" не объясню:) Тут объяснений нет - так, шарлатанство одно
PIPISTRELLO
22.11.2009, 11:30
Конституциональными, ты хочешь сказать?:)
Я Игната не лечу - необходимости нет. Лечу себя и мужа. Принцип классической гомеопатии могу при встрече объяснить. А вот принцип остальных "гомеопатов" не объясню:) Тут объяснений нет - так, шарлатанство одно
Оля!А как тогда объяснить,например,работу гинеколога-эндокринолога Яворского?Он ведь гомеопатией лечит,но не классической?Почитай его топик-сколько хороших отзывов.Может не все так однозначно с шарлатанством?
Tvilling
22.11.2009, 11:34
..
Мариванна
22.11.2009, 11:36
Оля!А как тогда объяснить,например,работу гинеколога-эндокринолога Яворского?Он ведь гомеопатией лечит,но не классической?Почитай его топик-сколько хороших отзывов.Может не все так однозначно с шарлатанством?
И не только он:)
Моя гомеопат - тоже не классик, но её назначения помогают вполне.
Для меня важно, что мы с ней договариваемся хорошо и слышим друг друга, плюс то, что до неё и дозвониться и доехать (в отличие от других - "крутых" классиков) - не проблема.
olgadobre
22.11.2009, 13:51
Он, может, маленькие разведения назначает? С ними навредить сложно
olgadobre
22.11.2009, 13:54
Дело в том, что как работает гомеопатие в неклассическом подходе, я, например, объяснить не могу. Если вы можете и вам помогает, то хорошо. У меня слишком плохие последствия вызвала неклассичсекая гомеопатия, чтобы на нее полагаться
olgadobre
22.11.2009, 14:02
И не только он:)
Моя гомеопат - тоже не классик, но её назначения помогают вполне.
Для меня важно, что мы с ней договариваемся хорошо и слышим друг друга, плюс то, что до неё и дозвониться и доехать (в отличие от других - "крутых" классиков) - не проблема.
Аня, а ты у кого? И от чего лечишься?
С острыми случаями для ребенка я просто форумом Котока пользуюсь, быстро отвечают и сразу помогает.
Когда мне нужно по поводу моего лечения, я всегда дозваниваюсь до врача, тоже никакой проблемы не было. Принеобходимости он мне перезванивает. Я даже на примем могу "в долг" сходить, если не могу заплатить. Я уже походила к неклассику со своим АД, последствия пришлось классику убирать...
PIPISTRELLO
22.11.2009, 15:26
Он, может, маленькие разведения назначает? С ними навредить сложно
Он не минимизирует вред а именно помогает!Сколько деток вынашивают благодаря ему.Ну а про себя я тебе рассказывала,как он мне настроение исправил:)).Сейчас опять хочу сходить к нему:008:
olgadobre
22.11.2009, 16:42
Он не минимизирует вред а именно помогает!Сколько деток вынашивают благодаря ему.Ну а про себя я тебе рассказывала,как он мне настроение исправил:)).Сейчас опять хочу сходить к нему:008:
Насколько я помню, еще пару лет назад форум котока его рекомендовал... Теперь нет, не знаю, вообщем. Я тебе верю, конечно:) В классике, насколько я помню, возможно многократное повторение низких разведений. К тому же, я же не говорю, что плохой врач. Думаю, что врач отличный, но не обязательно хороший гомеопат. То, что твое настроение улучшилось, может означать, что попал с препаратом. Я не помню, действие сохранялось после того, как перестала принимать?
Я сам принцип могу потом тебе объяснить попробовать, как я его поняла. То, что называется неклассикойу нас, объяснению на мой взгляд вообще не поддается. Разве что препараты используют просто как обычные лекарства.
У Фролова написано, что и классика, и не классика хороши. Все зависит от гомеопата. Неклассики тоже удачно могут препараты подбирать
Поэтому он советует выбирать гомеопата не по методу, а по отзывам, по результатам. Гомеопат ценен своей способностью правильно подобрать лекарство.
Я очень задумываюсь по поводу гомеопатии. Читаю-изучаю. Но пока сильно не было случая попробовать. Закалка дает свое :)) ну насморк мажу гомеопатической мазью и морской водой промываем :)
olgadobre
22.11.2009, 19:22
Детям вообще как правило лечение не нужно, как мне кажется. Достаточно вылечить их родителей, в первую очередь маму. Тогда проблемы ребенка пройдут сами собой. Если, конечно, это не физические причины.
Игнат за последнее время болел всего один раз, полночи. Не исключаю, что это из-за того, что я лечусь...
В гомеопатию очень даже верю, при чем мне кажется, это единственная стройная система, объясняющая многие момменты не только в сфере здоровья. Убедилась ни раз, на муже, на себе, летом и ребенку 1 раз давали конституциональное средство, результаты - поразительные, глядя на которые наши ни во что не верующие родители пошли к гомеопату-классику:)) Считаю, что если есть необходимость, если забитая веками жизненная сила не может пересилить недуг - надо помочь. А гомеопатия - самый мягкий способ.
Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 17:12
Подниму тенмку! Ай-да собраться перед Новым Годом? :)
да, тут последнее время тихо)))) а жаль! хороший топик)))
PIPISTRELLO
17.12.2009, 18:10
да, тут последнее время тихо)))) а жаль! хороший топик)))
Произошла миграция в ЖЖ:))
olgadobre
17.12.2009, 20:34
Перед НГ вряд ли, уже дел столько. А вот после - хоть 2го:))
Rock-n-roll Mama
02.01.2010, 20:22
http://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gif
http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)
С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!
http://s11.rimg.info/d2dee99099dafcf475dd6385b321b6ee.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108339.html)http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/8948145.gif
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/pic_2005-12-05_022837.jpg
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/pic_2005-12-05_113040.jpg
http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)
[/CENTER]
Rock-n-roll Mama
07.01.2010, 02:00
http://nksparta.ucoz.ru/Otkritki/--.gifhttp://www.cirota.ru/forum/images/69/69484.jpeghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/477/2270477/f_16883791.jpghttp://foto.***********/public/lolita.0707/_photos/7jan0021/7jan0021-web.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0901/c7/2e31530ca253.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0901/1c/d84c1705e6d0.gif
olgadobre
07.01.2010, 11:05
Спасибо! И тебя тоже с Рождеством!
ВикАнтесса
07.01.2010, 18:22
оооооооооо,я к вам!!!!!!!!!!!!!!
Rock-n-roll Mama
08.01.2010, 23:23
Дамы, 11-го встреча в Мире детства, 13-гона Парнасе, а когда организуемся на юге?
olgadobre
09.01.2010, 11:00
А поподробнее про Парнас. Дай ссылочку, пожалуйста
Девочки, дочитала страницы до 3 и поняла-наконец-то я нашла единомышленников. Моей доче 1,2 - а мамочек с таким подходом к детям я знаю только одну, а я человек общительный и видела всяких. Приятно понимать, что ты не один в своих мыслях, а то иногда начинаешь сомневаться:"Правильно ли ты всё делаешь, ведь получается не как у всех". Времени описывать сою жизнь с ребёнком нет, но возможно потихоньку буду с вами переписываться.
Rock-n-roll Mama
10.01.2010, 20:35
А поподробнее про Парнас. Дай ссылочку, пожалуйста
http://www.forum.moreslings.ru/viewtopic.php?f=20&t=65
Rock-n-roll Mama
10.01.2010, 20:36
ссылку даю, но я не зарегена на том форуме :)
Написано, встреча в ресторане Икея в 13-00
olgadobre
10.01.2010, 20:38
Спасибо:) Прочитала уже, но стало неактуально. Мне не доехать будет
Девочки, дочитала страницы до 3 и поняла-наконец-то я нашла единомышленников. Моей доче 1,2 - а мамочек с таким подходом к детям я знаю только одну, а я человек общительный и видела всяких. Приятно понимать, что ты не один в своих мыслях, а то иногда начинаешь сомневаться:"Правильно ли ты всё делаешь, ведь получается не как у всех". Времени описывать сою жизнь с ребёнком нет, но возможно потихоньку буду с вами переписываться.
у нас тут затишье.
добро пожаловать
спрашивайте, мы подскажем.
девочки, подкиньте статьи про рисование. у меня варька ударилась с головой. рисует целыми днями. хочу ознакомится с теориями.
PIPISTRELLO
11.01.2010, 15:23
у нас тут затишье.
добро пожаловать
девочки, подкиньте статьи про рисование. у меня варька ударилась с головой. рисует целыми днями. хочу ознакомится с теориями.
Если не читаи-тут немного есть полезной информации.
http://aksik.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5
о, спасибо. оч.интересно. мне про нее рассказывали когда-то, но тогда это было не актуально
PIPISTRELLO
11.01.2010, 16:14
о, спасибо. оч.интересно. мне про нее рассказывали когда-то, но тогда это было не актуально
У Марины Озеровой можно пройти дистанционный курс по рисованию,но я так сама и не собралась:008:,у нас наоборот с рисованием затишье сейчас:))
olgadobre
11.01.2010, 19:00
Я тоже там читала:) но у нас все равно как-то не так получилось, я рисовала сама и картинки... Вроде не помешало Игнату тоже рисовать:)
У нас сейчас лепка - на первом месте, целыми днями лепит
barracuda784
13.01.2010, 01:11
Народ,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надНарод,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надо о укладывать,их просто в назначенный час относят в кроватку..... которые одни сидят в комнате,когда мама на кухне...которые охотно и привычно ходят ножками,а не лезут на ручки. Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,гуляем только в слинге или на руках,слезает только на качелях покачаться. Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить,приходится в комнате закрывать,очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.
В год и четыре почти отказался от груди,теперь же требует сисю в любом месте куда бы не пришли и с такой частотой,что хоть по пояс голой ходи.....
ВикАнтесса
13.01.2010, 01:14
а моя из эрго все время просится потопать в год и 4... и днем на ручках постонно не сидит, шляется про всему дому и бомбит все вокруг:)) особенно когда есть компания))
ВикАнтесса
13.01.2010, 01:16
у нас тут затишье.
добро пожаловать
насчет рисования-а вы как рисуете-кисточкой,фломастерами,карандашами,мелками?
Tvilling
13.01.2010, 01:17
Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,
Какие ваши годы! :) Откажется.
Наоборот - чем в большей безопасности чувствует себя ребенок, тем легче будет ему жить потом. И его родителям тоже.
Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить, приходится в комнате закрывать, очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.Безраздельное внимание к ребенку - залог успешного общения с ребенком. Терпите, рано или поздно услышите магические слова: "Мама, отстань, не мешай, я занят!" :)
Телефонные переговоры - да, многим приходится их сильно ограничить в течение дня, по возможности перенося на вечер.
Tvilling
13.01.2010, 01:22
вы как рисуете-кисточкой,фломастерами,карандашами,мелками?
Вот лучшие, на мой взгляд, карандаши (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385214&highlight=stabilo)
(одно из главных достоинств - стираются с твердых поверхностей мокрой тряпкой, хорошо отстирываются, только, поев красного грифеля, дети писают розовым :))).
Хочу еще прикупить доску-мольберт, но не соберусь.
ВикАнтесса
13.01.2010, 01:31
Вот лучшие, на мой взгляд, карандаши (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385214&highlight=stabilo)
(одно из главных достоинств - стираются с твердых поверхностей мокрой тряпкой, хорошо отстирываются, только, поев красного грифеля, дети писают розовым :))).
Хочу еще прикупить доску-мольберт, но не соберусь.
почем?
мы купили пока сэс-от года, мольберт есть-вот такой-очень любим:)
хотя рисовать нанем только за столом удобно:009:
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_ccb58aa9.jpg
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_000c7168.jpg
хотела сначала икея-но этот стоил также,тока у него 1 сторона магнитная,рисоваять фломастерами или на бумаге,а на другой на липучках фигурке и плюс еще шнуровка))
olgadobre
13.01.2010, 01:32
Народ,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надНарод,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надо о укладывать,их просто в назначенный час относят в кроватку..... которые одни сидят в комнате,когда мама на кухне...которые охотно и привычно ходят ножками,а не лезут на ручки. Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,гуляем только в слинге или на руках,слезает только на качелях покачаться. Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить,приходится в комнате закрывать,очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.
В год и четыре почти отказался от груди,теперь же требует сисю в любом месте куда бы не пришли и с такой частотой,что хоть по пояс голой ходи.....
То ли у меня паранойя, но мне везде мерещатся тролли:))
Милая девушка, если это не так, то не обижайтесь:). Но если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло. Где-то неувязочка у вас. Есть примерно в этом возрасте (у сына в 1,8 примрено был) сложный кризисный период. Но при этом ребенок спокойно мог обходится без груди в течение дня, а со слингом мы не выходили с 1,4 (брала с собой только в случае сна в общественном месте - где негде положить ребенка).
Tvilling
13.01.2010, 01:32
почем?
Я как раз там в топике спрашиваю. Российских цен не представляю.
Реально у нас из мольбертов видела тоько ИКЕЕвские, но не очень со временем на шоппинг, даже необходимый.
olgadobre
13.01.2010, 01:33
Рисовали сначала восковыми мелками и масляной пастелью, потом красками, теперь частенько еще пластилином рисуем
Tvilling
13.01.2010, 01:36
если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло.
Ой, тогда ничего, что я рядом стою? Мы вообще практикуем выборочно (в частности, по причине двойни) :)
и ГВ рано свернули, и слинг не пошел (есть герои носить двоих, я не из их числа), и совместный сон у нас во время болезни только.
Мне всё же кажется, что главное - отношения между родителями и детьми, налаженная коммуникация, уважение к ребенку.
Если это не так и принимаются только "чистые" апологеты, то придется откланяться.
ВикАнтесса
13.01.2010, 01:41
Я как раз там в топике спрашиваю. Российских цен не представляю.
Реально у нас из мольбертов видела тоько ИКЕЕвские, но не очень со временем на шоппинг, даже необходимый.
ясно
а аймтой у вас не продают?;)
у нас еще какие -то подозрительные в детях есть,но мне не нра:001:
Tvilling
13.01.2010, 01:45
а аймтой у вас не продают?;)
Я даже не представляю себе, что это такое.
Псевдомонодиминута
13.01.2010, 02:54
Всем привет. Всех с прошедшими праздниками :).
То ли у меня паранойя, но мне везде мерещатся тролли:))
Милая девушка, если это не так, то не обижайтесь:). Но если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло. Где-то неувязочка у вас.
Согласна :008:. Особенно насчет троллей :008:
Если это не так и принимаются только "чистые" апологеты, то придется откланяться.
А они существуют, "чистые" апологеты? ;) То есть, я думаю, существуют, конечно... Но не в чистоте же вся соль. Ну, да Вы сами в своем сообщении написали, в чем соль :)
Ольга имела в виду как раз, что суть ЕР осталась непонятой.
Девушки, а по лепке нет ли где-нибудь полезных статей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.