PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38

Псевдомонодиминута
01.10.2009, 13:52
Всем привет!
Дамы, помогите понять, как быть с прогулками. Дело в чем. Дело в том, что по утрам (после завтрака) ребенок с таким удовольствием занимается всякими своими делами дома, что отрывать его от этих дел выглядит кощунством. А отрывать приходится, ибо без прогулки заснет только к вечеру, а это для всех плохо. И вообще, прогулка - типа сплошная польза...
Что делать... Вечером, после сна, он больше расположен к совместным делам, но без сна этого "вечера" не будет. Получается, эффективное время самостоятельных занятий невелико - между завтраком, умыванием и сборами на улицу... Чувствую, что до обеда у ребенка все новое и интересное лучше и с удовольствием усваивается, а сама все стараюсь сократить время сборов, чтоб подольше погулять...

buzulik
01.10.2009, 19:45
Вопрос в том, что остается мало времени для занятий ребенка/с ребенком дома?
Я гуляю, пока погода позволяет... вот сегодня, например, под дождем много уже не нагуляешь.
А летом ребенок вообще был целыми днями на улице (на юге). Как раз естественное развитие, по моему :))

leeraa
02.10.2009, 14:21
у меня тоже часто такой вопрос стоит: отрывать утором от игры и гулять? или не отрывать..
думаю, гулять надо - на улице тоже много чего итенесного можно узнать и выучить)) мы ходим, учим разные предметы, слова... правда я терпеть не могу сборы... пока ребенка оденешь - уже никуда не хочется идти...

Халва
02.10.2009, 14:33
а у нас утром достаточно времени на самостоятельные занятия, пока мама просыпается, делает зярадку, купается, молится, кровать убирает, завтра готовит и ест, часа 2 проходит. Дете уже жаждет сменить место дислокации и получения жизненного опыта, и мы топаем на улицу.
Одеваемся сейчас быстро и параллельно, трусы, носки, колготки - сам одевает, с моей небольшой помощью. Интересно и мама не напряжно)))

Псевдомонодиминута
03.10.2009, 00:43
Вопрос в том, что остается мало времени для занятий ребенка/с ребенком дома?
Я и сама не очень понимаю, в чем вопрос. Скажем так, мне не нравится, как выглядят у нас типичные сборы на улицу. Ребенок чем-то увлечен, а тут приходит мама и так или иначе вынуждает бросить интересное дело, одеться и уйти. А он, может, что-то важное постигает...
Или я напрасно парюсь...
правда я терпеть не могу сборы... пока ребенка оденешь - уже никуда не хочется идти...
Да-да, и мне сборы даются тяжело. В последнее время сын не желает одеваться, протестует, убегает, горько плачет. А перед этим его еще надо сводить в ванную, чтобы умыть (и самой зубы почистить)... Мероприятие на час.
а у нас утром достаточно времени на самостоятельные занятия, пока мама просыпается, делает зярадку, купается, молится, кровать убирает, завтра готовит и ест, часа 2 проходит. Дете уже жаждет сменить место дислокации и получения жизненного опыта, и мы топаем на улицу.
Вот мне, с моей, взрослой, точки зрения, кажется, что у нас тоже достаточно времени. Однако ребенок со мной не согласен. Я проводила эксперимент: что будет, если я не стану настаивать на прогулке. Оказалось, то же самое. Он спокойно делал свои дела дальше, как будто так и собирался провести остаток жизни :). Про улицу не вспоминал.

Smorodina
03.10.2009, 01:42
Да уж, и это тоже наша проблема, как уговорить выйти? Потом ведь домой не затащить:)

Elis2000
03.10.2009, 03:22
хехе, у меня сына до сих пор только со мной играет-занимается, своих дел у него нет в принципе, так что, если мама напяливает куртку, то никуда не денешься, побродит по квартире да и придет одеваться. Так что я вам даже немного завидую (в плане самостоятельности)

buzulik
03.10.2009, 10:27
Я и сама не очень понимаю, в чем вопрос. Скажем так, мне не нравится, как выглядят у нас типичные сборы на улицу. Ребенок чем-то увлечен, а тут приходит мама и так или иначе вынуждает бросить интересное дело, одеться и уйти. А он, может, что-то важное постигает...
Или я напрасно парюсь...

Ну, я думаю, что ребенок все-таки не на час-два непрерывно чем-то увлечен, вклиниться можно. На улице тоже много интересного: лужи, горка, желуди, каштаны, листочки, камни... А когда будет темно/холодно, погулять он уже не сможет... В конце концов, надо сходить в магазин, иначе кушать будет нечего :). Еще помогают истории и песенки про трусики, штанишки, ботиночки, которые ушли гулять сами и т. д.
У нас тоже был период как бы нежелания одеваться и гулять. "Как бы" - потому, что, скорее, это просто период отрицания. Я просто, твердо, уверенно и не парясь настояла на своем, так как мне, элементарно, необходимо выйти в магазин или по другим делам, а уговаривать по часу некогда и, считаю, незачем. Сейчас и проблем нет.

helgas77
03.10.2009, 11:27
А мы сначала старшего в школу с утра отведем, потом домой прибежим, позатракаем и займемся каждый своим делом, а часа через два надоест обоим и собираемся на прогулку если погода позволяет, а если нет, то читаем книжки с спим потом в обнимку после плотного обеда :008:

leeraa
03.10.2009, 20:58
А мы сначала старшего в школу с утра отведем, потом домой прибежим, позатракаем и займемся каждый своим делом, а часа через два надоест обоим и собираемся на прогулку если погода позволяет, а если нет, то читаем книжки с спим потом в обнимку после плотного обеда :008:

Как здорово)) особенно спать в обнимку)

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 00:18
Не пора ли провести встречу нашей темы? :)

olgadobre
26.10.2009, 01:01
давайте:) только не на этой неделе, а то мы все заняты

МедведЯ
26.10.2009, 03:06
:)) ну нас тут многа :))

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 14:25
А где? В центре?

olgadobre
26.10.2009, 15:07
лучше бы в центре:)

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 15:12
Давайте в центре! :)

Псевдомонодиминута
26.10.2009, 15:20
Давайте-давайте! Поддерживаю!

Дамы, скажите мне что-нибудь. Собственно, я не знаю, что хочу услышать, но надо выговориться. Мы с сыном сегодня в магазинчике нарвались на не очень приветливого продавца. Она сказала, что Леня ломает двери (он потрогал холодильник для напитков; такой, знаете, из которого покупатели сами достают). А потом сказала, что мама заступается за ребенка вместо того, чтобы смотреть за ним. А потом, когда мы решили это заведение покинуть и найти более дружелюбное, она сказала, что "лучше уводите своего ребенка, если не смотрите за ним".
Я себя ругаю за то, что не смогла дать достойный отпор. Меня тяготит гадостное ощущение, что нас с ребенком кто угодно может обидеть.
Нет, мне не слабо извиниться и объяснить ребенку, что тетя не хочет, чтобы трогали ее вещи. Но не когда тетя сразу выступает с обвинениями в том, чего ребенок не делает. Потом как-то получилось, слово за слово, что извинения из моих уст уже выглядели бы нелепо... Вот так всегда, сразу не найти нужных слов, чтобы красиво, без нервов, выйти из ситуации...

Уйма
26.10.2009, 15:26
это надо обладать особым сволочизмом характера - как у меня. :)
ре начал трогать хлеб - в упаковке - я увидела это на секунду позже продавщицы... шо тут началось... но я тут же пригрозила публичной офертой, роспотребнадзором - и от меня отстали - пытались сообщить, что больше в этот магазин меня не пустят - поэтому роспотребнадзор с публичной офертой и вылез :)

все нормуль :)

но у меня вообще с магазинами так... в ближайшем к дому - как-то сразу после операции меня отпустили домой отлеживаться - надо было в магаз заехать - пакет с вещами я не сдала (имею полное право) - а там прокладки были.... и просвечивали через пакет - меня заловили, потребовали показать, что у меня в пакете (а прокладки были вскрыты уже, это раз - второе - чек на них лежал там же - в пакете) - но по закону я не должна оправдываться - это ОНИ сначала должны доказать, что я украла - видео запись предоставить по крайней мере :) - и вообще вызывать милицию - и при свидетелях потрошить мою сумку... вобщем я довела охрану до красного цвета лица .. до вызывания милиции - где их вежливо послали - ибо доказательств нету - я все по закону делаю :) - ну я после наркоза была - мозги мои уперлись и все тут... - сама не понимаю - неужели сложно было показать :) - вобщем после разговора с милицией охрана стала баклажанной... - и теперь этот дядька - уже два года ходит за мной по пятам в магазине :) но я совершенно не напрягаюсь :)

Халва
26.10.2009, 15:30
я тоже хочу на встречу! Возьмете нас?
Только у нас период сейчас такой странный: настороженное отношение к другим детям. Но очень хочу встретиться с единомышленниками, а то засохну скоро)))

buzulik
26.10.2009, 16:18
Дамы, скажите мне что-нибудь.

А нас в ближайших магазинах продавцы знают и любят. И на рынке тоже. :)
Наверное, у того продавца было просто очень плохое настроение.

olgadobre
26.10.2009, 17:02
Давайте-давайте! Поддерживаю!

Дамы, скажите мне что-нибудь. Собственно, я не знаю, что хочу услышать, но надо выговориться. Мы с сыном сегодня в магазинчике нарвались на не очень приветливого продавца. Она сказала, что Леня ломает двери (он потрогал холодильник для напитков; такой, знаете, из которого покупатели сами достают). А потом сказала, что мама заступается за ребенка вместо того, чтобы смотреть за ним. А потом, когда мы решили это заведение покинуть и найти более дружелюбное, она сказала, что "лучше уводите своего ребенка, если не смотрите за ним".
Я себя ругаю за то, что не смогла дать достойный отпор. Меня тяготит гадостное ощущение, что нас с ребенком кто угодно может обидеть.
Нет, мне не слабо извиниться и объяснить ребенку, что тетя не хочет, чтобы трогали ее вещи. Но не когда тетя сразу выступает с обвинениями в том, чего ребенок не делает. Потом как-то получилось, слово за слово, что извинения из моих уст уже выглядели бы нелепо... Вот так всегда, сразу не найти нужных слов, чтобы красиво, без нервов, выйти из ситуации...
есть такое явление -называется "дерьмо". И вроде случайно наступил в него, а ведь так неприятно... воняет еще.
Меня много чего расстраивало, пока не решила для себя, что дерьмо просто лучше не трогать. Не вступать в дискуссии, а то еще больше завоняет.
К примеру, продавщица: "Почему ваш ребенок двери ломает?!", а ей в ответ: "Да-да, спасибо за замечание, мне еще вооон тех рогаликов заверните, пожалуйста!" , можно еще в дверях завернуть такое, типа: "Какая прекрасная у вас прическа, несмотря на дождливый осенний день".
Такие люди - они на любезность тушуются очень. Сама, правда, не всегда могу сдержать и так себя вести. Но, когда получается, результат превышает ожидания.
А теперь уж просто отпустить эту ситуацию, простить "грехи" продавщице, может месячные болезненные или похмелье, а тут еще ребенок маленький -" все кошки, как кошки, а эта топ-топ"

Псевдомонодиминута
27.10.2009, 01:33
это надо обладать особым сволочизмом характера - как у меня. :)
Увы, но это не про меня :008:.
А нас в ближайших магазинах продавцы знают и любят. И на рынке тоже. :)
Наверное, у того продавца было просто очень плохое настроение.
Нас тоже знают и терпят любят :). Мы забегаем в магазины по мелочам почти каждый день, и за все время не словили никаких неприятностей. А в этом были раз, наверно, третий всего за два года.
есть такое явление -называется "дерьмо". И вроде случайно наступил в него, а ведь так неприятно... воняет еще.
Меня много чего расстраивало, пока не решила для себя, что дерьмо просто лучше не трогать. Не вступать в дискуссии, а то еще больше завоняет.
К примеру, продавщица: "Почему ваш ребенок двери ломает?!", а ей в ответ: "Да-да, спасибо за замечание, мне еще вооон тех рогаликов заверните, пожалуйста!" , можно еще в дверях завернуть такое, типа: "Какая прекрасная у вас прическа, несмотря на дождливый осенний день".
Такие люди - они на любезность тушуются очень. Сама, правда, не всегда могу сдержать и так себя вести. Но, когда получается, результат превышает ожидания.
А теперь уж просто отпустить эту ситуацию, простить "грехи" продавщице, может месячные болезненные или похмелье, а тут еще ребенок маленький -" все кошки, как кошки, а эта топ-топ"
Не, ну я б не сказала, что дама того... совсем какашка :005:. Да это и не важно. Важно то, что она сделала выпад в нашу сторону, а я не сориентировалась... И все это на глазах у ребенка :005:. То есть, меня беспокоит не факт наличия неприветливой продавщицы где-то там, а моя реакция.
Я тоже иногда использую ядреную любезность... когда хватает душевных сил.

olgadobre
27.10.2009, 10:20
Не, ну я б не сказала, что дама того... совсем какашка :005:. Да это и не важно. Важно то, что она сделала выпад в нашу сторону, а я не сориентировалась... И все это на глазах у ребенка :005:. То есть, меня беспокоит не факт наличия неприветливой продавщицы где-то там, а моя реакция.
Я тоже иногда использую ядреную любезность... когда хватает душевных сил.
Какашка - это я не про даму, а про ее манеру поведения;)
Реакцию и надо стараться обрабатывать на подобную манеру поведения
Кстати, мы так и не погуляли с вами. Мы вроде обустроились, на следующей неделе вполне можем погулять:)

Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 13:12
Привет всем!!!

Пока ещё не наступили совсем холодные холода, предлагаю провести слинговстречу в центре города.
Можно у ТЮЗа или в Таврике, а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.
Место новое и неожиданное - возможно, но тем не менее, вот, стукнуло в голову!

Кто за? :) предлагаю встречаться 5-го, в четверг! Около 14-00 или как кому удобнее :))

amber_dice
03.11.2009, 14:44
а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.

Кто за? :) предлагаю встречаться 5-го, в четверг! Около 14-00 или как кому удобнее :))
А где там у чайной ложки площадка? Во дворах?
Или напротив через Восстания?

Мариванна
03.11.2009, 16:09
Привет всем!!!

Пока ещё не наступили совсем холодные холода, предлагаю провести слинговстречу в центре города.
Можно у ТЮЗа или в Таврике, а ещё могу предложить у Восстания. Там есть площадка, рядом ней Чайная Ложка и 2 палочки.

Эх, ну вот так всегда:( У меня занятие на клубе кормящих мам в четверг в 16, никак не успею:(
Может, в другой день? Очень хочется встретиться!

Псевдомонодиминута
03.11.2009, 16:14
Кстати, мы так и не погуляли с вами. Мы вроде обустроились, на следующей неделе вполне можем погулять:)
Ага, так и не погуляли. Я пока раскачаюсь, уже неделя и проходит. А затем другая... И так далее.

Я за Таврик или рядом с ЧЛ. Нам удобнее часов с 12. В 14 уже поздновато.

Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 18:51
А где там у чайной ложки площадка? Во дворах?
Или напротив через Восстания?

Напротив

Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 19:08
Эх, ну вот так всегда:( У меня занятие на клубе кормящих мам в четверг в 16, никак не успею:(
Может, в другой день? Очень хочется встретиться!

Даже не знаю, вроде бы везде уже кинули объяву про четверг... если отменить, боюсь, начнётся путаница...

Мариванна
03.11.2009, 19:41
Даже не знаю, вроде бы везде уже кинули объяву про четверг... если отменить, боюсь, начнётся путаница...

Эх:( Ну ладно, в другой раз:(

Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 19:45
А какой день лучше? Пятница?

olgadobre
03.11.2009, 20:07
Я за пятницу, мы в четверг гостей ждем:) И часов в 12. Или уже в 16

Псевдомонодиминута
03.11.2009, 20:33
Пятница тоже годится. С 12-ти часов.

Rock-n-roll Mama
03.11.2009, 23:47
Хорошо, давайте на пятницу :)

Rock-n-roll Mama
05.11.2009, 21:16
http://vkontakte.ru/event12901070

ЗАВТРА 13-00 Таврик

Kiara
06.11.2009, 22:58
Эх, жалко мы эту встречу пропустили :(

Зато я как раз хотела всех на встречи кормящих мам позвать :support::support::support:

Дорогие кормящие и долгокормящие мамы!

Объединение консультантов по грудному вскармливанию в Санкт-Петербурге "Азбука Материнства"
приглашает вас на встречи кормящих мам,
которые проводятся в рамках Всемирной недели грудного вскармливания в Санкт-Петербурге (с 22 по 29 ноября)

Встречи состоятся:
25 ноября, среда - Икея (Дыбенко), с 11 до 13 часов
27 ноября, пятница - Икея (Парнас), с 12 до 14 часов
(сбор на игровой площадке перед входом в ресторан)

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно более чем в 120 странах мира, в том числе и у нас.
Тема недели грудного вскармливания в этом году: «Кормление грудью – спасение жизни в чрезвычайных ситуациях. А Вы готовы?».
Будем рады, если на встрече вы поделитесь своими историями о кормлении в чрезвычайных ситуациях.

Также на наших встречах вы сможете побеседовать и задать вопросы консультантам по ГВ и по слингам,
вживую пообщаться с такими же мамами, как и вы, найти единомышленниц и просто весело и с пользой провести время!

Ждем вас!!!

С уважением, консультанты «Азбуки Материнства»

Tvilling
17.11.2009, 15:40
Народ!
ни у кого нет русского текста "22 альтернативы наказаниям"? Английский вариант вот здесь (http://www.naturalchild.org/jan_hunt/22_alternatives.html), но не хочется изобретать велосипед.
Спасибо.

Псевдомонодиминута
19.11.2009, 02:35
Ну раз никто не ответил, то я напишу.
Хотя писать мне нечего, у меня этого текста нет :).

bella Vita
19.11.2009, 02:38
и у меня этого текста нет.

olgadobre
19.11.2009, 11:09
http://mamavolg.ru/vospitanie/1455-dvadcat-alternativ-nakazaniju.html я только такую статья нашла

olgadobre
19.11.2009, 11:12
А вообще гугл транслейт спасет. Чтобы получить перевод, набирайте www.google.com/translate (http://www.google.com/translate) и там в окошко ссылу на соответсвующий сайт, не забудьте указать, с какого языка на какой.
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.naturalchild.org%2Fjan_hunt%2F2 2_alternatives.html&sl=en&tl=ru вот что вышло у меня. Чушь, конечно, но можно самой стиль поправить:)

Rock-n-roll Mama
20.11.2009, 18:29
кто идёт 25-го?

МедведЯ
20.11.2009, 18:41
http://mamavolg.ru/vospitanie/1455-dvadcat-alternativ-nakazaniju.html я только такую статья нашла

:flower::flower:

МедведЯ
20.11.2009, 18:45
Хочется мне сходить и 25 го и на другие встречи, но ума не приложу как добираться:( Я не на машине), а с Настюхой в слинге в центр тащиться...я сломаюсь..И Икеа тоже не блтжний свет...

olgadobre
20.11.2009, 19:57
От вас же просто доехать до ломоносовской - оттуда бесплатный автобус. Мы в вашем возрасте частенько в икею на слинговстречи ездили. и жили тоже рядом с Бухарестской

Rock-n-roll Mama
20.11.2009, 19:58
С Бухарестской доехать до Меги в слинге - проще пареной репы :)) Сесть на 339, или же доехать до Ломоносовской, а оттуда на большом автобусе

МедведЯ
20.11.2009, 20:16
далеко ехать то...вот что меня смущает..А щас еще и боюсь в автобусах тусить...с этим гриппом...

Tvilling
20.11.2009, 23:24
"22 альтернативы наказаниям"? Английский вариант вот здесь (http://www.naturalchild.org/jan_hunt/22_alternatives.html), но не хочется изобретать велосипед.

Раз нет, так нет.
Перевела сама, выложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104).
Google Translate не предлагать, после него больше переписывать. И нервничать еще.
А статья хорошая.

МедведЯ
20.11.2009, 23:30
Раз нет, так нет.
Перевела сама, выложила здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104).
Google Translate не предлагать, после него больше переписывать. И нервничать еще.
А статья хорошая.

вот это настоящий труд, спасибо :flower:

burt
21.11.2009, 01:25
Раз нет, так нет.
А статья хорошая.

Спасибо, облегчили нам труд =)

cuate
21.11.2009, 13:19
Раз нет, так нет.
А статья хорошая.
большое спасибо! утащила к себе в жж с сылкой на Ваш профиль, как переводчика. если Вы не против, конечно

Tvilling
21.11.2009, 17:51
утащила к себе в жж с сылкой на Ваш профиль,
На здоровье! Только повесьте новую версию, я там подредактировала чуток (падежные кончания, запятые, скобки).

ЗЫ. Не бейте больно, я сама к "апологетам" не отношусь и часто проявляю "несознательность", однако признаю наличие рационального зерна во многих положениях СР. Так что меня можно причислить к сочувствующим.

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 02:03
Ну, у нас тут никто не живёт "строго по пунктам", по-моему :))

каждому близко что-то своё. Есть и мамы с Ив, и мамы с Кс, и вроде бы всем вместе отлично живётся.

По-моему, главное, чтобы ребёнок был здоров и счастлив :) В общем-то, в теме, по-моему, это прослеживается :))
Уйма, н-р, за "экстремальное" закаливание, а многие - против :))
Не у всех сохранились прикладывания к груди до 2,5-3 лет :))
Ну, и ещё многое, многое. Просто, я бы сказала, отношение у родителей, придеживающихся ЕР, какое-то, более дружеское, что-ли? Не знаю, как бы поточнее сказать, но смысл в том, что как-то больше принимаешь дитя, больше его слушаешь. Это не значит, что мамы с ЕР больше любят своих детей, просто, ну, лично мне ьтакой путь взаимодействия с детишками кажется наиболее простым и естественным.
Однажды я была на слинговстрече, которая проходила в каком-то центре, и там присутсвовала какая-то дама, хм, ну, чрезмерно увлечённая. Когда она пошла говорить, что дитя отказывается от груди из-за несоответствия кармическим ожиданиям, в осадок выпали все, в т. ч. организаторы встречи... Больше у них в помещении слинговстреч не проводят... К сожалению, таких много, кто=-то говорит о том,, что мол, дитя выбирает, куда ему рождаться - в воде или на суше... Для меня это клиника, кармические ожидания и прочее :)). Я придерживаюсь в данном вопросе рожановской позиции - рождаются дети на суше :))
На счёт пресловутого ИВ, по-моему, если женщина хочет быть близка к ребёнку, она этого добьётся и с ИВ. Просто это потребует бОльших усилий...
То же и с прочими моментами... Главное- заинтересованность мамы в своём ребёнке, её желание понимать его, помогать ему. остальное - частности :))

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 02:08
Дамы, хотела спросить. А кто лечит детей конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?

Я вообще как-то не до конца понимаю принцип гомеопатии :) Вот остеопатов я хорошо понимаю, отец мне разъяснил, а уж ему-то я верю :))

тут просто думаю, думаю всё...

Уйма
22.11.2009, 03:02
я не очень в конкретную гомеопатию верю...
и слава богу - благодаря моему экстремальному закаливанию - и не надо знать :)

я вообще тут выяснила - что у нас дома ОДНА аптечка - и та собачья :)
зато там и преднизолон и пантенол и все что угодно есть - на всякие экстренные случаи...

вобщем и аптечка у меня экстремальная...
т.е. там именно только средства экстренной помощи при ранениях, укусах, ожогах :)

нашла вот еще нурофен - купила когда деть стоматитом заболел в Крыму - дык он уже просрочен давно...

я в обычное траволечение вот - оччччень даже...
ну лично мне помогают травки всякие - от всяких бяк... но эт меня бабушка еще моя учила.. и когда собирать и где, и что делать.. при этом бабушка моя врачом была - войну прошла, потом в педиатрию ушла...

по поводу 22 альтернатив наказанию - с удивлением обнаружила, что почти все свято соблюдаю сама по себе... хотя никогда раньше подобного не читала...

деть подрос - и уже от вопросов ГВ, СС, слингоношения - мы перешли как раз к выстраиванию отношений - сейчас всех учу - НИКОГДА ребенку не врать ни в чем...
а то так и стараются придумать какую-нибудь бяку - типа если это не съешь, то придет чудовище, дядя, злой волшебник - ну и далее по тексту

правда встал у меня вопрос мифов... ну вот эти детские страшилки - они ведь, наверное тоже очень важны... ну ладно не страшилки - а вообще мифы - пусть добрые... а не злые... а все окружающие стараются запугать этими злыми мифами... хотя насколько помню - из фольклора =- то и злые мифы выстраивают важную составляющую окружающего мира... вобщем в метаниях нахожусь...

а из садика принес такую структуру - ах ты меня обижаешь (не разрешаю что-то, ограничиваю) - то я с тобой играть не буду, дружить не буду - любить не буду...

при этом я очень шокировала ребенка тем, что сказала в ответ - а я все равно тебя любить буду - сразу остановился в огромном удивлении... больше со мной такие разговоры не заводит...

Tvilling
22.11.2009, 04:20
конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?.
Я лечу, но не в РФ. Что такое "конституционные препараты", не знаю (Конституционный суд - знаю, конституционное право - имею представление, курсовую писала :)), а про препараты - не знаю. Но мы ходим к классическому).

olgadobre
22.11.2009, 10:45
Дамы, хотела спросить. А кто лечит детей конкретно гомеопатией, причём конституционными препаратами?

Я вообще как-то не до конца понимаю принцип гомеопатии :) Вот остеопатов я хорошо понимаю, отец мне разъяснил, а уж ему-то я верю :))

Конституциональными, ты хочешь сказать?:)
Я Игната не лечу - необходимости нет. Лечу себя и мужа. Принцип классической гомеопатии могу при встрече объяснить. А вот принцип остальных "гомеопатов" не объясню:) Тут объяснений нет - так, шарлатанство одно

PIPISTRELLO
22.11.2009, 11:30
Конституциональными, ты хочешь сказать?:)
Я Игната не лечу - необходимости нет. Лечу себя и мужа. Принцип классической гомеопатии могу при встрече объяснить. А вот принцип остальных "гомеопатов" не объясню:) Тут объяснений нет - так, шарлатанство одно
Оля!А как тогда объяснить,например,работу гинеколога-эндокринолога Яворского?Он ведь гомеопатией лечит,но не классической?Почитай его топик-сколько хороших отзывов.Может не все так однозначно с шарлатанством?

Tvilling
22.11.2009, 11:34
..

Мариванна
22.11.2009, 11:36
Оля!А как тогда объяснить,например,работу гинеколога-эндокринолога Яворского?Он ведь гомеопатией лечит,но не классической?Почитай его топик-сколько хороших отзывов.Может не все так однозначно с шарлатанством?

И не только он:)
Моя гомеопат - тоже не классик, но её назначения помогают вполне.
Для меня важно, что мы с ней договариваемся хорошо и слышим друг друга, плюс то, что до неё и дозвониться и доехать (в отличие от других - "крутых" классиков) - не проблема.

olgadobre
22.11.2009, 13:51
Он, может, маленькие разведения назначает? С ними навредить сложно

olgadobre
22.11.2009, 13:54
Дело в том, что как работает гомеопатие в неклассическом подходе, я, например, объяснить не могу. Если вы можете и вам помогает, то хорошо. У меня слишком плохие последствия вызвала неклассичсекая гомеопатия, чтобы на нее полагаться

olgadobre
22.11.2009, 14:02
И не только он:)
Моя гомеопат - тоже не классик, но её назначения помогают вполне.
Для меня важно, что мы с ней договариваемся хорошо и слышим друг друга, плюс то, что до неё и дозвониться и доехать (в отличие от других - "крутых" классиков) - не проблема.
Аня, а ты у кого? И от чего лечишься?
С острыми случаями для ребенка я просто форумом Котока пользуюсь, быстро отвечают и сразу помогает.
Когда мне нужно по поводу моего лечения, я всегда дозваниваюсь до врача, тоже никакой проблемы не было. Принеобходимости он мне перезванивает. Я даже на примем могу "в долг" сходить, если не могу заплатить. Я уже походила к неклассику со своим АД, последствия пришлось классику убирать...

PIPISTRELLO
22.11.2009, 15:26
Он, может, маленькие разведения назначает? С ними навредить сложно
Он не минимизирует вред а именно помогает!Сколько деток вынашивают благодаря ему.Ну а про себя я тебе рассказывала,как он мне настроение исправил:)).Сейчас опять хочу сходить к нему:008:

olgadobre
22.11.2009, 16:42
Он не минимизирует вред а именно помогает!Сколько деток вынашивают благодаря ему.Ну а про себя я тебе рассказывала,как он мне настроение исправил:)).Сейчас опять хочу сходить к нему:008:
Насколько я помню, еще пару лет назад форум котока его рекомендовал... Теперь нет, не знаю, вообщем. Я тебе верю, конечно:) В классике, насколько я помню, возможно многократное повторение низких разведений. К тому же, я же не говорю, что плохой врач. Думаю, что врач отличный, но не обязательно хороший гомеопат. То, что твое настроение улучшилось, может означать, что попал с препаратом. Я не помню, действие сохранялось после того, как перестала принимать?
Я сам принцип могу потом тебе объяснить попробовать, как я его поняла. То, что называется неклассикойу нас, объяснению на мой взгляд вообще не поддается. Разве что препараты используют просто как обычные лекарства.

Aнфиса
22.11.2009, 19:12
У Фролова написано, что и классика, и не классика хороши. Все зависит от гомеопата. Неклассики тоже удачно могут препараты подбирать
Поэтому он советует выбирать гомеопата не по методу, а по отзывам, по результатам. Гомеопат ценен своей способностью правильно подобрать лекарство.

Я очень задумываюсь по поводу гомеопатии. Читаю-изучаю. Но пока сильно не было случая попробовать. Закалка дает свое :)) ну насморк мажу гомеопатической мазью и морской водой промываем :)

olgadobre
22.11.2009, 19:22
Детям вообще как правило лечение не нужно, как мне кажется. Достаточно вылечить их родителей, в первую очередь маму. Тогда проблемы ребенка пройдут сами собой. Если, конечно, это не физические причины.
Игнат за последнее время болел всего один раз, полночи. Не исключаю, что это из-за того, что я лечусь...

Халва
22.11.2009, 19:49

В гомеопатию очень даже верю, при чем мне кажется, это единственная стройная система, объясняющая многие момменты не только в сфере здоровья. Убедилась ни раз, на муже, на себе, летом и ребенку 1 раз давали конституциональное средство, результаты - поразительные, глядя на которые наши ни во что не верующие родители пошли к гомеопату-классику:)) Считаю, что если есть необходимость, если забитая веками жизненная сила не может пересилить недуг - надо помочь. А гомеопатия - самый мягкий способ.

Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 17:12
Подниму тенмку! Ай-да собраться перед Новым Годом? :)

leeraa
17.12.2009, 17:15
да, тут последнее время тихо)))) а жаль! хороший топик)))

PIPISTRELLO
17.12.2009, 18:10
да, тут последнее время тихо)))) а жаль! хороший топик)))
Произошла миграция в ЖЖ:))

olgadobre
17.12.2009, 20:34
Перед НГ вряд ли, уже дел столько. А вот после - хоть 2го:))

Rock-n-roll Mama
02.01.2010, 20:22
http://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gifhttp://s18.rimg.info/51ac6488d6817bc24c01fa7a3acf86f3.gif
http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)http://s11.rimg.info/90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108338.html)http://s11.rimg.info/94eaad9d7cce53c9d73652c8f7f832e8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108334.html)
С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!

http://s11.rimg.info/d2dee99099dafcf475dd6385b321b6ee.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.108339.html)http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/8948145.gif
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/pic_2005-12-05_022837.jpg
http://www.ljplus.ru/img/v/e/ve4no/pic_2005-12-05_113040.jpg

http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)http://s5.rimg.info/ebb5ea85996faccf2d27f7f983863b1b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.68827.html)

[/CENTER]

Rock-n-roll Mama
07.01.2010, 02:00
http://nksparta.ucoz.ru/Otkritki/--.gifhttp://www.cirota.ru/forum/images/69/69484.jpeghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/477/2270477/f_16883791.jpghttp://foto.***********/public/lolita.0707/_photos/7jan0021/7jan0021-web.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0901/c7/2e31530ca253.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0901/1c/d84c1705e6d0.gif

olgadobre
07.01.2010, 11:05
Спасибо! И тебя тоже с Рождеством!

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:22
оооооооооо,я к вам!!!!!!!!!!!!!!

Rock-n-roll Mama
08.01.2010, 23:23
Дамы, 11-го встреча в Мире детства, 13-гона Парнасе, а когда организуемся на юге?

olgadobre
09.01.2010, 11:00
А поподробнее про Парнас. Дай ссылочку, пожалуйста

патисон
10.01.2010, 18:15
Девочки, дочитала страницы до 3 и поняла-наконец-то я нашла единомышленников. Моей доче 1,2 - а мамочек с таким подходом к детям я знаю только одну, а я человек общительный и видела всяких. Приятно понимать, что ты не один в своих мыслях, а то иногда начинаешь сомневаться:"Правильно ли ты всё делаешь, ведь получается не как у всех". Времени описывать сою жизнь с ребёнком нет, но возможно потихоньку буду с вами переписываться.

Rock-n-roll Mama
10.01.2010, 20:35
А поподробнее про Парнас. Дай ссылочку, пожалуйста

http://www.forum.moreslings.ru/viewtopic.php?f=20&t=65

Rock-n-roll Mama
10.01.2010, 20:36
ссылку даю, но я не зарегена на том форуме :)

Написано, встреча в ресторане Икея в 13-00

olgadobre
10.01.2010, 20:38
Спасибо:) Прочитала уже, но стало неактуально. Мне не доехать будет

Aнфиса
11.01.2010, 15:12
Девочки, дочитала страницы до 3 и поняла-наконец-то я нашла единомышленников. Моей доче 1,2 - а мамочек с таким подходом к детям я знаю только одну, а я человек общительный и видела всяких. Приятно понимать, что ты не один в своих мыслях, а то иногда начинаешь сомневаться:"Правильно ли ты всё делаешь, ведь получается не как у всех". Времени описывать сою жизнь с ребёнком нет, но возможно потихоньку буду с вами переписываться.

у нас тут затишье.
добро пожаловать
спрашивайте, мы подскажем.

девочки, подкиньте статьи про рисование. у меня варька ударилась с головой. рисует целыми днями. хочу ознакомится с теориями.

PIPISTRELLO
11.01.2010, 15:23
у нас тут затишье.
добро пожаловать

девочки, подкиньте статьи про рисование. у меня варька ударилась с головой. рисует целыми днями. хочу ознакомится с теориями.
Если не читаи-тут немного есть полезной информации.
http://aksik.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5

Aнфиса
11.01.2010, 15:32
о, спасибо. оч.интересно. мне про нее рассказывали когда-то, но тогда это было не актуально

PIPISTRELLO
11.01.2010, 16:14
о, спасибо. оч.интересно. мне про нее рассказывали когда-то, но тогда это было не актуально
У Марины Озеровой можно пройти дистанционный курс по рисованию,но я так сама и не собралась:008:,у нас наоборот с рисованием затишье сейчас:))

olgadobre
11.01.2010, 19:00
Я тоже там читала:) но у нас все равно как-то не так получилось, я рисовала сама и картинки... Вроде не помешало Игнату тоже рисовать:)
У нас сейчас лепка - на первом месте, целыми днями лепит

barracuda784
13.01.2010, 01:11
Народ,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надНарод,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надо о укладывать,их просто в назначенный час относят в кроватку..... которые одни сидят в комнате,когда мама на кухне...которые охотно и привычно ходят ножками,а не лезут на ручки. Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,гуляем только в слинге или на руках,слезает только на качелях покачаться. Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить,приходится в комнате закрывать,очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.
В год и четыре почти отказался от груди,теперь же требует сисю в любом месте куда бы не пришли и с такой частотой,что хоть по пояс голой ходи.....

ВикАнтесса
13.01.2010, 01:14
а моя из эрго все время просится потопать в год и 4... и днем на ручках постонно не сидит, шляется про всему дому и бомбит все вокруг:)) особенно когда есть компания))

ВикАнтесса
13.01.2010, 01:16
у нас тут затишье.
добро пожаловать

насчет рисования-а вы как рисуете-кисточкой,фломастерами,карандашами,мелками?

Tvilling
13.01.2010, 01:17
Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,

Какие ваши годы! :) Откажется.
Наоборот - чем в большей безопасности чувствует себя ребенок, тем легче будет ему жить потом. И его родителям тоже.

Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить, приходится в комнате закрывать, очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.Безраздельное внимание к ребенку - залог успешного общения с ребенком. Терпите, рано или поздно услышите магические слова: "Мама, отстань, не мешай, я занят!" :)
Телефонные переговоры - да, многим приходится их сильно ограничить в течение дня, по возможности перенося на вечер.

Tvilling
13.01.2010, 01:22
вы как рисуете-кисточкой,фломастерами,карандашами,мелками?

Вот лучшие, на мой взгляд, карандаши (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385214&highlight=stabilo)
(одно из главных достоинств - стираются с твердых поверхностей мокрой тряпкой, хорошо отстирываются, только, поев красного грифеля, дети писают розовым :))).
Хочу еще прикупить доску-мольберт, но не соберусь.

ВикАнтесса
13.01.2010, 01:31
Вот лучшие, на мой взгляд, карандаши (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385214&highlight=stabilo)
(одно из главных достоинств - стираются с твердых поверхностей мокрой тряпкой, хорошо отстирываются, только, поев красного грифеля, дети писают розовым :))).
Хочу еще прикупить доску-мольберт, но не соберусь.
почем?
мы купили пока сэс-от года, мольберт есть-вот такой-очень любим:)
хотя рисовать нанем только за столом удобно:009:
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_ccb58aa9.jpg
http://cs9584.vkontakte.ru/u878240/97814843/x_000c7168.jpg
хотела сначала икея-но этот стоил также,тока у него 1 сторона магнитная,рисоваять фломастерами или на бумаге,а на другой на липучках фигурке и плюс еще шнуровка))

olgadobre
13.01.2010, 01:32
Народ,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надНарод,караул! Я погрязла в этом естественном материнстве и сейчас с завистью смотрю на деток которых не надо о укладывать,их просто в назначенный час относят в кроватку..... которые одни сидят в комнате,когда мама на кухне...которые охотно и привычно ходят ножками,а не лезут на ручки. Мне уже кажется,что от всяких кайфоф типа ношение на руках и спанье вместе дитя наглое и эгоистичное не откажется никогда.
Нам скоро год и десять,гуляем только в слинге или на руках,слезает только на качелях покачаться. Весь день в капризах и скандалах если занята не им. А чтобы на звонок ответить,приходится в комнате закрывать,очень любит по телефону говорить и требует не слушая никаких уговоров.
В год и четыре почти отказался от груди,теперь же требует сисю в любом месте куда бы не пришли и с такой частотой,что хоть по пояс голой ходи.....
То ли у меня паранойя, но мне везде мерещатся тролли:))
Милая девушка, если это не так, то не обижайтесь:). Но если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло. Где-то неувязочка у вас. Есть примерно в этом возрасте (у сына в 1,8 примрено был) сложный кризисный период. Но при этом ребенок спокойно мог обходится без груди в течение дня, а со слингом мы не выходили с 1,4 (брала с собой только в случае сна в общественном месте - где негде положить ребенка).

Tvilling
13.01.2010, 01:32
почем?
Я как раз там в топике спрашиваю. Российских цен не представляю.
Реально у нас из мольбертов видела тоько ИКЕЕвские, но не очень со временем на шоппинг, даже необходимый.

olgadobre
13.01.2010, 01:33
Рисовали сначала восковыми мелками и масляной пастелью, потом красками, теперь частенько еще пластилином рисуем

Tvilling
13.01.2010, 01:36
если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло.
Ой, тогда ничего, что я рядом стою? Мы вообще практикуем выборочно (в частности, по причине двойни) :)
и ГВ рано свернули, и слинг не пошел (есть герои носить двоих, я не из их числа), и совместный сон у нас во время болезни только.
Мне всё же кажется, что главное - отношения между родителями и детьми, налаженная коммуникация, уважение к ребенку.
Если это не так и принимаются только "чистые" апологеты, то придется откланяться.

ВикАнтесса
13.01.2010, 01:41
Я как раз там в топике спрашиваю. Российских цен не представляю.
Реально у нас из мольбертов видела тоько ИКЕЕвские, но не очень со временем на шоппинг, даже необходимый.
ясно
а аймтой у вас не продают?;)
у нас еще какие -то подозрительные в детях есть,но мне не нра:001:

Tvilling
13.01.2010, 01:45
а аймтой у вас не продают?;)

Я даже не представляю себе, что это такое.

Псевдомонодиминута
13.01.2010, 02:54
Всем привет. Всех с прошедшими праздниками :).
То ли у меня паранойя, но мне везде мерещатся тролли:))
Милая девушка, если это не так, то не обижайтесь:). Но если бы вы действительно "погрязли" в естественном родительстве, то такого бы быть не могло. Где-то неувязочка у вас.
Согласна :008:. Особенно насчет троллей :008:
Если это не так и принимаются только "чистые" апологеты, то придется откланяться.
А они существуют, "чистые" апологеты? ;) То есть, я думаю, существуют, конечно... Но не в чистоте же вся соль. Ну, да Вы сами в своем сообщении написали, в чем соль :)
Ольга имела в виду как раз, что суть ЕР осталась непонятой.
Девушки, а по лепке нет ли где-нибудь полезных статей?