PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

ВикАнтесса
11.05.2010, 22:25
ага,ясно)
я завтра в мегу) могу до 3х примерно с вами погулять)

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 22:28
ну, оттуда до меги недалече :)) если не на машине, то там автобус бесплатный от Ломо

Flambeau
11.05.2010, 22:42
Девочки, тут на ЛВ продают лауфрэд б/у. Хозяйка говорит, что в инструкции не написано на какой возраст. есть только фраза "не использовать детям до 3 лет" и выдерживает до 50 кг. Сориентируйте, пожалуйста, как разобраться??? может, измерить где чего?

ВикАнтесса
11.05.2010, 22:54
ага)на автобусике и доеду) главное доехать до парка:)) но мне перед мегой по любому надо Асену выгулять на площадке:))

PIPISTRELLO
12.05.2010, 01:22
Катя, ради которой всё затевалось в Бабушкина,тоже не придёт :))
Мне очень жаль,но мы в 10 -10.20 освобождаемся после массажа на Дальневосточном.Приезжаем домой к 11,а ехать сразу обратно в город смысла нет и тяжело для Маши-она не высыпается,бужу рано.Так что надеюсь в июне еще организуемся;)

Коала
12.05.2010, 11:46
вообще у Нины астма открылась, уже ставят диагноз... пытаемся лечится у гомеопата...
:(:(:(
Вита, извините за мой вопрос. А Вы прививок не делали? Просто часто одно вытекает из другого. У наших друзей так было.
Надеюсь, гомеопат вам поможет. Классики умеют это лечить. Во всяком случае облегчают ситуацию всегда.

bella Vita
12.05.2010, 16:26
делали до года - гепатит и потом только от дифтерии (от всех остальных медотвод)... но прямой связи между прививками и приступами замечено не было...
а вот связь между коклюшем (осенью им болели, мы не привиты были от него) и астмой проследить гораздо проще... но я не спешу и с такими выводами, тем более коклюшный кашель и астмаприступы не особо похожи по проявлениям.

PIPISTRELLO
12.05.2010, 18:56
Девочки, мы от дома далеко уходить не можем. У нас горло болит)
У обеих...

вообще у Нины астма открылась, уже ставят диагноз... пытаемся лечится у гомеопата...

а вообще надо делать анализ на аллергены...
в общем, естесственность не удалась)))

а воспитывать стараюсь помошницей, без наказаний, и иерархии хвалёной ехуанистой у нас нет и в помине... Перебивает взрослых только так...
Очень сочувствую:(.

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 00:52
делали до года - гепатит и потом только от дифтерии (от всех остальных медотвод)... но прямой связи между прививками и приступами замечено не было...
а вот связь между коклюшем (осенью им болели, мы не привиты были от него) и астмой проследить гораздо проще... но я не спешу и с такими выводами, тем более коклюшный кашель и астмаприступы не особо похожи по проявлениям.

я как-то не интересовалась вопросом, но впервые слышу о дебюте астмы после коклюша.. Знаю, с обструктивного бронхита может начаться...

bella Vita
15.05.2010, 01:21
я тоже не интересовалась этим вопросом.
и сейчас тоже не особо интересуюсь.
для меня более актуален вопрос "что делать", а не "кто виноват".

кстати, сейчас ажиотаж большой вокруг полиомелита. Мне мама в истерике звонила... типа всё, полиомелит, инвалидность на всю жизнь, надо делать прививку...

я говорю, мама, что касается инвалидности, то мне её обещают и без того оформить, и у дочери отвод от большинства прививок на ближайший год.

-давай сделаем прививку...

- не сделаем...

вот такие диаложки.
в нашей бывшей поликлинники доходило до скандала заведущая пришла на приём нефролога (который писал Нинке отводы от прививок, поприсутствовала на приёме и сказала, что она не видит проблем и можно прививать и нефролог написала это же - пришлось писать отказ)... Потом нас дожали, поехали в евроцентр прививаться. С карточкой. Там врач перед прививкой посмотрела на Нинку и говорит... "а я вас не допускаю. вы потом будете на нас в суды подавать, я на себя ответственность не возьму. если так хотите прививайтесь, только не у нас".

сейчас на нас никто не давит...

Anastassia
15.05.2010, 23:39
Девочки, мы от дома далеко уходить не можем. У нас горло болит)
У обеих...

а вообще надо делать анализ на аллергены...
в общем, естесственность не удалась)))

а воспитывать стараюсь помошницей, без наказаний, и иерархии хвалёной ехуанистой у нас нет и в помине... Перебивает взрослых только так...

сочувствую, удачно врача найти.
мне кажется иерархия и перебивания взрослых не связаны :) у нас иерархия есть, но мысли сложно удержать в себе :)

я тоже не интересовалась этим вопросом.
и сейчас тоже не особо интересуюсь.
для меня более актуален вопрос "что делать", а не "кто виноват".

кстати, сейчас ажиотаж большой вокруг полиомелита. Мне мама в истерике звонила... типа всё, полиомелит, инвалидность на всю жизнь, надо делать прививку...

я говорю, мама, что касается инвалидности, то мне её обещают и без того оформить, и у дочери отвод от большинства прививок на ближайший год.

-давай сделаем прививку...

- не сделаем...

вот такие диаложки.
в нашей бывшей поликлинники доходило до скандала заведущая пришла на приём нефролога (который писал Нинке отводы от прививок, поприсутствовала на приёме и сказала, что она не видит проблем и можно прививать и нефролог написала это же - пришлось писать отказ)... Потом нас дожали, поехали в евроцентр прививаться. С карточкой. Там врач перед прививкой посмотрела на Нинку и говорит... "а я вас не допускаю. вы потом будете на нас в суды подавать, я на себя ответственность не возьму. если так хотите прививайтесь, только не у нас".

сейчас на нас никто не давит...

ох уж этот полиомелит... сегодня из новостей один смертельный случай после вакцинации.

Elis2000
19.05.2010, 17:29
Девушки, У Марины Паркиной сломался компьютер :-( 21ого мая день рожденье Ариши, а у нее ваших телефонов нет! Приглашаются все - звоните ей, либо напишите мне в личку - дам ее номер

Aнфиса
22.05.2010, 23:08
Всем привет! Я родила:)

ВикАнтесса
22.05.2010, 23:14
ой,поздравляю!!!

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 23:14

ЮЛЕЧКА, поздравляю с доченькой!!!:flower::flower::flower:

PIPISTRELLO
23.05.2010, 00:18
Поздравляю!:080:Где рожали?Как прошли роды?Кормитесь тандемом теперь?:008:

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:13
Вроде бы Варя уже отлучилась :008:

ВикАнтесса
23.05.2010, 02:19
у меня вопрос-возникли проблемы с мужем-живем то вместе то отдельно-вот как это детям объяснить чтобы они не спрашивали меня где папа-а то чтобы Сепа меня на эту тему не мучал,мне проще с мужем помириться...

Aнфиса
23.05.2010, 14:29
Поздравляю!:080:Где рожали?Как прошли роды?Кормитесь тандемом теперь?:008:

не, мы же отлучились на 3 месяце беременности.
рожала в кронштадте. хотя должна была в радуге, но не успела с проветриванием. и акушерка радужная дала контакт кронштадтского роддома.
рожала долго, воды с 9 утра воды отошли, в 12 схватки начались, а родила аж в 11 вечера. я почему то надеялась, что вторые будут побыстрей. родила хорошо, сама, без единого разрыва :) акушерка очень грамотно вела роды, по сравнению с первыми небо и земля. муж в этот раз был полностью в процесс включен. ему очень понравилось рожать.
а кронштадтский роддом поразил меня. я думала что такого у нас не бывает. как заграницей - чисто, уютно, современно, год после капремонта, в туалете беде, душевые кабинки дорогущие.
но главное - это очень приветливый персонал. такие все душевные, дружные, прикалываются постоянно. я прям отдохнула 5 дней.

olgadobre
23.05.2010, 20:32
Поздравляю!!!! Счастья и здоровья!

olgadobre
23.05.2010, 20:34
не, мы же отлучились на 3 месяце беременности.
рожала в кронштадте. хотя должна была в радуге, но не успела с проветриванием. и акушерка радужная дала контакт кронштадтского роддома.
рожала долго, воды с 9 утра воды отошли, в 12 схватки начались, а родила аж в 11 вечера. я почему то надеялась, что вторые будут побыстрей. родила хорошо, сама, без единого разрыва :) акушерка очень грамотно вела роды, по сравнению с первыми небо и земля. муж в этот раз был полностью в процесс включен. ему очень понравилось рожать.
а кронштадтский роддом поразил меня. я думала что такого у нас не бывает. как заграницей - чисто, уютно, современно, год после капремонта, в туалете беде, душевые кабинки дорогущие.
но главное - это очень приветливый персонал. такие все душевные, дружные, прикалываются постоянно. я прям отдохнула 5 дней.
Как интересно:) Значит в Кронштадте хороший роддом? А как рожала? на кресле? или там есть возможность вертикальных родов?

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 20:36
Да, я тоже уже слышала позитивные отзывы про тот роддом!

Aнфиса
24.05.2010, 15:26
Как интересно:) Значит в Кронштадте хороший роддом? А как рожала? на кресле? или там есть возможность вертикальных родов?

кресел там нет, там кровати-трансформеры, которые превращаются в некое подобие кресла.
вертикально лично моя акушерка не принимала, но я почти родила лежа на боку, причем не тужилась классически, а делала какие-то дыхательные выталкивания животом. нас таким даже в радуге не учили, акушерка научила по ходу дела.

но не хватило сил, на последние 2 потуги быстро соорудили кресло и я 2 раза потужилась и родила. хотя акушерка сказала, что ей очень нравится когда рожают именно на этих выталкиваниях с помощью пресса. но я все равно очень довольна. чувствовалась работа профессионального человека.

да, роддом просто прелесть. я до сих пор под впечатлением.

she29
24.05.2010, 15:57
Юля, поздравляю от всего сердца!!! Имя - волшебное!!! Как Варя сестренку приняла?

Aнфиса
24.05.2010, 20:41
Юля, поздравляю от всего сердца!!! Имя - волшебное!!! Как Варя сестренку приняла?

Варя хорошо приняла. Она еще с животом очень душевно общалась.
Девченки, тяжело то как с двумя :)) несмотря на то, что тут мама целый день помогает, я вымоталась сильно. Как же самой все успевать, не понимаю. Хочется валятся с мелкой целый день и спать, а старшая требует внимания, балуется. Хочет гулять, играть, читать. ойёёёёёй.
расскажите, как у вас день проходит.

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 20:46
Девченки, тяжело то как с двумя :)) несмотря на то, что тут мама целый день помогает, я вымоталась сильно. Как же самой все успевать, не понимаю. Хочется валятся с мелкой целый день и спать, а старшая требует внимания, балуется. Хочет гулять, играть, читать. ойёёёёёй.

:046: то-ли ещё будет. Юльчик, тут только время. Через месяца 1,5-2 станет легче. хотя у ва тандема нет, всяко тебе полегче :))

buzulik
24.05.2010, 21:27

Поздравляю! :flower:

Успеть все все равно невозможно :))
Мне никто не помогает :) чему я и рада. Свободу люблю. Поедем летом радовать "помощников".
Когда мелкая была новорожденная, спала в слинге по 3 часа, а я старшим занималась. До 3-х месяцев это было актуально. Сейчас посложнее стало, спит мало совсем, но мы зато гуляем много, погода шепчет. На улице легче, все заняты. Старший бегает, прыгает, а мелкая смотрит и хохочет. :080: У меня еще и тандем ;)

philippiq
26.05.2010, 11:21
в америке они вроде не продают)) хотя нужно уточнить))

америка как всегда живет своеи жизнью, там есть другие производители strider,haro, norco

например для самых маленьких

strider brebike (http://www.runbikes.com/Strider-Sports-Running-Bike.pro)
haro z10 (http://www.harobikes.com/bmx/bikes/z-series-2/z10/)

she29
26.05.2010, 13:59
:love: как здорово!!! варя - умничка!!! Это, наверное, только первое время так будет)) да и варя скоро будет требовать гораздо меньше внимания... моей варе я уже почти и не нужна для игр - занимается сама играми))) а я своими делами, а на даче - уж совсем просто - только поесть просит и на канал сходить)))
Фотки уже наделала? покажешь? можно в личку))

Aнфиса
26.05.2010, 14:47
сделала коешно.:))
выложу до вечера, потом удалю

she29
26.05.2010, 15:31
ААА, такая малявочка))) да, быстро забываешь, какие детки сначала маленькие)) вроде на варю очень похожа...

Aнфиса
01.06.2010, 13:40
Всем привет
Девченки, хотела посоветоваться. У варьки последнее время периодически ночью кровь из носа идет. Сегодня прям сильно так, всю подушку залило.
Это к какому врачу обращаться? и вообще, это о чем говорит? Она у меня дурную привычку заимела, ковыряет в носу на засыпание.

МедведЯ
03.06.2010, 02:27
Всем привет
Девченки, хотела посоветоваться. У варьки последнее время периодически ночью кровь из носа идет. Сегодня прям сильно так, всю подушку залило.
Это к какому врачу обращаться? и вообще, это о чем говорит? Она у меня дурную привычку заимела, ковыряет в носу на засыпание.

ну на мой взгляд, с вашего разрешения (чисто интуитивно) здесь могут быть две причины - первое - расковыряла (кожа нежная, капилярчики близко находятся), и , вторая - давление (что мало вероятно). Для начала я бы обратилась к педиатру - она же, если что и выпишет направлния.

Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 14:04
Радостная новость - Катя Беседина родила, мальчика :) Сегодя в 9-45

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 14:25
завтра слинговстреча во Фрунзенском районе. У Сортировки. Давайте соберёмся, "местные":))

Emeraldie
05.08.2010, 02:26

Не заходила так давно на ЛВ... Все пропустила! Поздравляю от всей души!!!!!!!!

Rock-n-roll Mama
05.10.2010, 00:15
ура-ура-ура!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256530

приглашаем всех опытных слингомам и тех, кто хочет освоить слинг, на МНС-2010

чтоб не оффтопить, создала тему

Rock-n-roll Mama
05.10.2010, 14:57
Хороший повод для встречи всех "Сознательных" :))

6 октября, ТРК Атлантик-Сити, 12.00-13.30

ПРАЗДНИК ОТКРЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ НЕДЕЛИ СЛИНГОНОШЕНИЯ-2010 под девизом:
"Безопасное слингоношение: насладитесь преимуществами.
Safe babywearing: enjoy the benefits."

В программе:
- торжественное открытие МНС-2010 в Петербурге;
- яркое конкурсное дефиле "Стильная слингомама";
- показательная фотосессия участниц конкурса;
- fashion-показ моделей слингов: современных и традиционных, отечественных и зарубежных - таких разнообразных, но обязательно безопасных;
- официальный старт слингомарафона "СЛИНГ в большом городе" (таким образом у гостей мероприятия появится преимущество перед остальными участниками слингомарафона!)
- мастер-классы и консультации по слингам от профессионалов
Также на празднике любой из гостей сможет зарегистрироваться для участия в последующих конкурсах Недели Слингоношения.
Приглашаем на праздник всех слингомам, просто мам и будущих мам с детьми, семьями и друзьями!
Вход свободный.
Праздник пройдёт на 3 этаже ТРК Атлантик-Сити (ул. Савушкина, д126)

Лелека
30.10.2010, 16:03
Привет всем!! А кто нибудь в курсе что ппроисходит сейчас с Рожаной? Хотела зайти на их сайт а там какой-то ужас про рейдерский захват!

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 17:13
Привет всем!! А кто нибудь в курсе что ппроисходит сейчас с Рожаной? Хотела зайти на их сайт а там какой-то ужас про рейдерский захват!

Закрыли её вроде как :065::065::065:

Рябина в снегу
11.12.2010, 23:13
Здравствуйте! Возник вопрос про пустышку.Скажите, кто на ГВ пользуетесь или нет и почему? Я как-то пустышке изначально не особо доверяла.В РД сказали, что педиатры положительно относятся к пустышке, а тут читаю, что существует прямая связь-пустышка-количество молока-эмоциональная связь с мамой-((. В общем на моем примере(мы на ГВ) удовлетворить все потребности сына грудью не получается, может это и следствие, а не причина.Но ведь если откажусь от соски(сейчас правда и не верю в положительный исход), кто-то из домашних все равно будет ее давать.Когда сынок плачет становится красным и кричит очень, и отвлекать его чем-то, грудь давать не всегда получается(от груди во время плача может отказаться до того момента пока не успокоится). Ха, помню на массаж ходили(когда время спать), так нам там сказали:"Когда ваш ребенок плачет отвлечь его чем-то невозможно". Когда я слышу плач все время думаю, что он портит нервную систему и расстраиваюсь-(. Конечно, пытаюсь успокоить.Кроме того привык сосать когда засыпает, нужна соска на несколько минут или секунд во сне.
Так хочется быть хорошей мамой, а оказывается знаний и опыта недостаточно-(. Сейчас бы вернуть время в род.доме соску бы не дала.

bella Vita
11.12.2010, 23:17
Не расстраивайтесь!
Вы хорошая мама!
Конечно, наличие пустышки немного осложняет жизнь, но если ребь не дулдонит её весь день - ничего страшного.
Главное, чтобы не было так, как бывает у подросших деток, которые целый день ходят с пустышкой во рту... Это действительно нехорошо.

bella Vita
11.12.2010, 23:19
А вообще эмоц. связь можно и на ИВ развить...
Существует определённая методика.

Рябина в снегу
11.12.2010, 23:59
bella Vita, спасибо, успокоили-). Нам скоро 4 месяца.Тоже считаю, что эмоциональная связь это нечто большее, чем...А где можно про методику почитать?
Вообще за сознательное родительство-), но без перегибов нездоровых.
Много общаться, удовлетворять потребности ребенка, стремиться понимать и т.д. Супер!

bella Vita
12.12.2010, 00:38
В этом топике Марина (Рок-ен-Ролл-мама) выкладывала.
Где-то на первых десяти страницах.
Примерно так, кажется: искусственникам не давать бутылочку для самостоятельного сосания, кормить на руках, прижать к груди. То же самое и с пустышкой, т.к. искусственники высасывают свои порцайки быстрее, после кормления подсунуть соску и дать ещё какое-то время понаслаждаться сосанием и близостью с мамой.

Псевдомонодиминута
12.12.2010, 01:52
Здравствуйте! Возник вопрос про пустышку.Скажите, кто на ГВ пользуетесь или нет и почему?

Когда сынок плачет становится красным и кричит очень, и отвлекать его чем-то, грудь давать не всегда получается(от груди во время плача может отказаться до того момента пока не успокоится).

Ха, помню на массаж ходили(когда время спать), так нам там сказали:"Когда ваш ребенок плачет отвлечь его чем-то невозможно". Когда я слышу плач все время думаю, что он портит нервную систему и расстраиваюсь-(.
Здравствуйте!
Я пыталась по неопытности давать пустышку. Это было в первые месяцы, когда я считала, что не положено все время ("на каждый писк") давать грудь или считала это слишком хлопотным, или считала, что это поможет успокоиться... Особо ничего из этого не вышло, и славате. Кроме того, (в разделе до года пишут, что это фигня и такого не бывает) портился захват - ребенок "съезжал" с соска. Ну я и решила окончательно отказаться (ребенку тогда было месяца 4).
Потом поняла, что без соски вовсе прекрасно можно было бы обойтись. Все равно она не помогала :). Лучше бы грудь давала вовремя, тогда, глядишь, у ребенка не сформировалось бы представление, что грудь - нечто такое, что просто так не получишь, бороться за это надо... Грустно, да. И эмоциональная связь, конечно, не пустой звук.
А массажистки почему-то в массе не желают принимать в ребенке ребенка... Я на массаже стеснялась сказать (2 месяца сыну было), что он успокоится, если грудь дать. Аж самой теперь смешно...

Рябина в снегу
12.12.2010, 02:35
Не, девочки-(((.В том то и дело, что даю грудь всегда по требованию(на массаже правда не давала-он спать хотел). И вот когда спать хочет ничем его не отвлечь...Мы на ГВ. Я хотела бы отказаться от соски, только не знаю как-(.Очень болезненно плач переживаю, прямо сердце разрывается, хочется его как можно скорее успокоить, чтоб не расстраивался. В общем-то если соска и оказывается во рту, как можно скорее пытаюсь забрать. И тут же грудь предложить.
В общем, сегодня убегаю, а вообще буду к вам захаживать-почитывать-).
Псевдомонодиминута (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18176), Ваш опыт отлучения от пустышки будет очень полезен для меня, напишите пожалуйста, что именно и как помогло?

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 14:08
Здравствуйте! Возник вопрос про пустышку.Скажите, кто на ГВ пользуетесь или нет и почему? Я как-то пустышке изначально не особо доверяла.В РД сказали, что педиатры положительно относятся к пустышке, а тут читаю, что существует прямая связь-пустышка-количество молока-эмоциональная связь с мамой-((. В общем на моем примере(мы на ГВ) удовлетворить все потребности сына грудью не получается, может это и следствие, а не причина.Но ведь если откажусь от соски(сейчас правда и не верю в положительный исход), кто-то из домашних все равно будет ее давать.Когда сынок плачет становится красным и кричит очень, и отвлекать его чем-то, грудь давать не всегда получается(от груди во время плача может отказаться до того момента пока не успокоится). Ха, помню на массаж ходили(когда время спать), так нам там сказали:"Когда ваш ребенок плачет отвлечь его чем-то невозможно". Когда я слышу плач все время думаю, что он портит нервную систему и расстраиваюсь-(. Конечно, пытаюсь успокоить.Кроме того привык сосать когда засыпает, нужна соска на несколько минут или секунд во сне.
Так хочется быть хорошей мамой, а оказывается знаний и опыта недостаточно-(. Сейчас бы вернуть время в род.доме соску бы не дала.

Я не пользовалась соской, потому что не видела в ней какой-то необходимости (ДЕТИ НА гв)
На счёт количества молока - есть связь, поэтому, если ребёнок получает заменители груди, надо следить за весом.
Второе, почему боятся пустышек - могут спровоцировать отказ от груди. Поэтому при тенденциях к отказному поведению, конечно, соска недопустима. Искусственникам соску дают на руках у мамы, имитируя кормление из груди
Потом, лично моё мнение, длительное сосание постороннего предмета влияет на работу ЖКТ (пресловутый кислотно-щелочной баланс)

А почему Вы не даёте грудь на просьбы о сосании? И не кормите грудью на засыпание? Почему домашние будут давать соску? Почему ребёнок так сильно плачет?

ZinOK
12.12.2010, 21:17
Ну, мы, собственно, в ваших рядах ;)

Псевдомонодиминута
13.12.2010, 00:57
И вот когда спать хочет ничем его не отвлечь...

Псевдомонодиминута (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18176), Ваш опыт отлучения от пустышки будет очень полезен для меня, напишите пожалуйста, что именно и как помогло?
По первой части: это всегда так было или нет? Могу вспомнить, что мой ребеныш имел обыкновение перед сном как следует поплакать. Не всегда, но бывало периодами. Это выглядело так, будто он снимает таким образом напряжение.
У меня особого опыта отучения нет :). Я просто решила не давать соску, и других предупредила. И все. Поскольку ребенок соску не принимал, этого оказалось достаточно.

У меня тоже вопрос. Сын еще спит с нами, но у него началась волна "я большой", и под этим соусом ему подарили на 3 года кровать (сам просил и выбрал). Но пока она стоит просто так, для игр, можно сказать :). Вопрос - внимание! - не в том, как его туда затащить, а в том, в каком виде ее содержать. Стелить ли соблазнительное белье с машинками и паровозиками или оставить голый матрас?.. Пробовали стелить, но при играх все сбивается к чертям. Убрали. А в таком виде вроде как не привлекает...
Пока формулировала, кажется, и сама поняла :). Но будет интересно послушать других.

bella Vita
13.12.2010, 01:04

Насколько я знаю из опыта моих родных и знакомых, до полугода отучение от пустышки гораздо более безболезненно, чем после. Т.к. сначала они просто рефлекс удовлетворяют, а потом начинают сосать уже ради кайфа, иногда целый день :105:

Я дочке пустышку не давала, у неё и без этого были попытки отказа от груди, так что не про нас это явно.

bella Vita
13.12.2010, 01:06
У меня тоже вопрос. Сын еще спит с нами, но у него началась волна "я большой", и под этим соусом ему подарили на 3 года кровать (сам просил и выбрал). Но пока она стоит просто так, для игр, можно сказать :). Вопрос - внимание! - не в том, как его туда затащить, а в том, в каком виде ее содержать. Стелить ли соблазнительное белье с машинками и паровозиками или оставить голый матрас?.. Пробовали стелить, но при играх все сбивается к чертям. Убрали. А в таком виде вроде как не привлекает...
Пока формулировала, кажется, и сама поняла :). Но будет интересно послушать других.
Я в два года начал стелить соблазнительное бельё с кружавчиками и цветочками)))
И я просто ЗАПРЕЩАЛА использовать кровать, как место для игр.
Но не настаивала, чтобы дочь туда шла спать.
Это было её добровольное дело.
Сначала стала на дневной "сон" залезать, потом уже на ночь.

Если бы разрешала играть в кровати то днём бы её заправляла. Сейчас дочь спит на диванчике, на день бельё убираем.

Рябина в снегу
13.12.2010, 02:46
А почему Вы не даёте грудь на просьбы о сосании? И не кормите грудью на засыпание? Почему домашние будут давать соску? Почему ребёнок так сильно плачет?
Почему не даю?Даю всегда.Дело в том, что ребенок не берет грудь когда расстроен к примеру, его надо сначала успокоить и только потом предложить грудь.Засыпал он сегодня долго с грудью, скормила две, отошла на минуту, слышу крякает во сне, дала соску на две секунды-плакать перестал, сон продолжился, соску убрала.Домашние могут давать соску, чтоб не травмировать малыша, а так же когда все варианты успокоить, отвлечь испробованы, знают, что сыт и т.д.Капризулит обычно перед сном, хотя может заснуть вообще без капризов сразу.Не знаю отчего это зависит.Мальчик у нас очень характерный, терпения нет вообще-кушать хочет если к примеру -грудь надо немедленно и ждать не готов даже пока мама ее достанет-), эмоции сильные-если радуется, то радуется, если плачет, то бывает до красноты-(.Остальное завтра допишу-форум тормозит очень.
Девочки, внесите ясность, чтоб разночтений не было-пустышка и соска в моем понятии одно и тоже. Нет, разве? У нас соска. Мы всегда кормимся только грудью и на засыпание тоже, просто в какой-то момент еще соску приходится давать, так как ребенок грудь уже не берет.

bella Vita
13.12.2010, 02:54
одно и то же.
но есть ещё соски, которые надеваются на бутылочки со смесью и молоком.
а те, что без дырочек, полностью называются "соска-пустышка".

Рябина в снегу
13.12.2010, 02:55
По первой части: это всегда так было или нет? Могу вспомнить, что мой ребеныш имел обыкновение перед сном как следует поплакать. Не всегда, но бывало периодами. Это выглядело так, будто он снимает таким образом напряжение.

Пожалуй, большую часть наших засыпаний да.Хотя как выше написала может в сон и спокойно уйти.Но вот минуты этих горючих слез для материнского сердца невыносимы и неважно, что их минут десять...Его что-то расстраивает, он устал и я несусь успокоить...
Вот грудь фиг он возьмет когда расплакался при переодевании к примеру-), зачем ему в такой ситуации сися-)? Это мама ее сует по поводу и без, а ему к сожалению не всегда надо.
И плачет такими горючими слезами, все жилки на лбу видны и не знаешь как помочь-у самой сердце разрывается-((.И все дома носятся с тем как успокоить и как быстрее успокоить, чтоб нервную систему себе не портил.
Ему очень много внимания уделяется, просто очень.
Слинг до 3-х месяцев не приобрела, но купила сейчас эрго рюкзак, а вообще мы на руках ездим не слезая.И внимания нам очень много надо, сегодня вообще был день тяжелый-трое взрослых еле успевали по очереди развлекать и сготовить, убраться(ну, вот уже совсем надо было!).Мы до сих пор частенько ходим на ручках гулять-радуемся снегу, смотрим по сторонам.Хороший такой мальчиш!!!Была бы домработница и мыться не надо бы было-сидела бы не отрываясь только с ним-).

bella Vita
13.12.2010, 03:09
очень рекомендую слинг-шарф, лучше любых рюкзаков, глобально облегчит жизнь вам и вашему позвоночнику))))
И в шарфе, если он правильно повязан у детки идёт максимальный контакт с мамочкой телесный, что тоже важно в какой-то степени.

bella Vita
13.12.2010, 03:10
А вот приспособится к классическому слингу я так и не смогла, не получалось что-то...

Рябина в снегу
13.12.2010, 03:17
Не расстраивайтесь!
Вы хорошая мама!
Конечно, наличие пустышки немного осложняет жизнь, но если ребь не дулдонит её весь день - ничего страшного.
Главное, чтобы не было так, как бывает у подросших деток, которые целый день ходят с пустышкой во рту... Это действительно нехорошо.
Нет-нет, у нас соска дается на некоторое время и я его стараюсь как можно быстрее сократить.Это время занимает от нескольких секунд до нескольких минут.Например -уже сыт, засыпает, грудь не берет-даю соску, он сосет несколько раз и засыпает, убираю.Одеваемся на улицу(да...если время спать-будет горько плакать)-даю соску.Как успокоился сразу убираю.Причину почти всегда понимаю.Просто на капризное недовольное не плаканье, а кряканье не даю конечно-), разбираюсь что не так-))).
bella Vita, ходила на лекцию по слингам, даже пошла на сайт выбирать, но видимо руководства знатоков не хватило-) и так и не выбрала-что-то по сайту не сориентироваться было.Хотела конечно 5м ткани вокруг себя оборачивать.И если б кто научил-благодарна бы была, а то боялась навредить позвоночнику детя замотав не так.
Дома есть какой-то слинг достался по наследству(тот, что до трех, горизонтальный), вот странный он у нас такой был.Несколько раз использовали дома.
А эрго рюкзак вроде тоже плотненько должен прилегать, он же там такой рюкзак-слинг, ну и концы не болтаются, потому как я попросту боялась в них запутаться-).

bella Vita
13.12.2010, 03:26
Нет-нет, у нас соска дается на некоторое время и я его стараюсь как можно быстрее сократить.Это время занимает от нескольких секунд до нескольких минут.Например -уже сыт, засыпает, грудь не берет-даю соску, он сосет несколько раз и засыпает, убираю.Одеваемся на улицу(да...если время спать-будет горько плакать)-даю соску.Как успокоился сразу убираю.Причину почти всегда понимаю.Просто на капризное недовольное не плаканье, а кряканье не даю конечно-), разбираюсь что не так-))).

Ну и хорошо.

Рябина в снегу
13.12.2010, 03:27
Хорошо бы было если б ее вообще не было-))), а пока она нам нужна-(, даже необходима-(.
У нас грыжа кстати, больше кожная.Нельзя нам плакать.

bella Vita
13.12.2010, 03:43
Если грыжа тем более рекомендую слинг-шарф и положение живот к животу... (крест под карманом).

buzulik
13.12.2010, 10:12
Слинг вам поможет. Рюкзак тоже неплохо, просто вам еще Эрго рановато в 3 месяца.
В слинге можно все дела сделать с ребенком, тем более с таким маленьким. Если вы будете все время с ребенком сами, не оставляя на домашних, и соску уберете, ребенок и отучится )) Все-таки он у вас немного приучился к соске, раз соску груди может предпочесть, мне кажется.

buzulik
13.12.2010, 10:15
Засыпал он сегодня долго с грудью, скормила две, отошла на минуту, слышу крякает во сне, дала соску на две секунды-плакать перестал, сон продолжился, соску убрала.

Я даю грудь в такой ситуации.

PIPISTRELLO
13.12.2010, 12:04
Я даю грудь в такой ситуации.
+1

Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 14:48
Ну, мы, собственно, в ваших рядах ;)

ВЕЛКАМ!!!

Почему не даю?Даю всегда.Дело в том, что ребенок не берет грудь когда расстроен к примеру, его надо сначала успокоить и только потом предложить грудь.Засыпал он сегодня долго с грудью, скормила две, отошла на минуту, слышу крякает во сне, дала соску на две секунды-плакать перестал, сон продолжился, соску убрала.Домашние могут давать соску, чтоб не травмировать малыша, а так же когда все варианты успокоить, отвлечь испробованы, знают, что сыт и т.д.Капризулит обычно перед сном, хотя может заснуть вообще без капризов сразу.Не знаю отчего это зависит.Мальчик у нас очень характерный, терпения нет вообще-кушать хочет если к примеру -грудь надо немедленно и ждать не готов даже пока мама ее достанет-), эмоции сильные-если радуется, то радуется, если плачет, то бывает до красноты-(.Остальное завтра допишу-форум тормозит очень.
Девочки, внесите ясность, чтоб разночтений не было-пустышка и соска в моем понятии одно и тоже. Нет, разве? У нас соска. Мы всегда кормимся только грудью и на засыпание тоже, просто в какой-то момент еще соску приходится давать, так как ребенок грудь уже не берет.

Получается, ребёнок отказывается от предложенной Вами груди в пользу пстышки? Терпения в этом возрасте и не может быть, поэтому надо продумать быт так, чтобы не тратить время на удовлетворения запросов.
Дети сосут грудь не только ради еды, есть ещё тысячи причин. В Вашем случае получается, что по требованию малыш получает соску, а не только грудь.
У остеопата Вы были?
Почему ребёнок остаётся с другими людьми? Часто ли это происходит?
мне кажется, Вам надо как можно чаще предлагать грудь, кормления по требованию мамы необходимы.
Перед сном часто плачут от перевозбуждения. Начинайте предлагать грудь пораньше, качайте.

Рябина в снегу
13.12.2010, 16:06
девочки да вы что. он с рук не слезает.мы его качаем всей семьей по очереди.
если б я ему предложила грудь как он в сон провалился и заплакал он бы проснулся не говоря о том что отказался.ребенок не остается с другими людьми. за почти четыре месяца я его оставляла только во время прогулок с домашними раза три не больше. мне сегодня даже поесть не отойти-все время на руках. и будят нас как назло.дважды уже.не поспать ему.а капризулит может кризис еще какой или зубы.потому как все не этак все не так.

bella Vita
13.12.2010, 16:13
Надеюсь, меня услышат, я выше писала уже, а после последнего поста просто тут проскандировать хочу:
СЛИНГ-ШАРФ, СЛИНГ-ШАРФ, СЛИНГ-ШАРФ)))))))

Проблемы поесть, приготовить, помыть пол, заняться хозяйством очень хорошо решаются с его помощью.

Рюкзак рано ИМХО.

bella Vita
13.12.2010, 16:19
Ещё - грызунки! Разнофактурные!
Больше осязательных ощущений для маленького ротика.

Но СШ - у вас точно все показания, и грыжа, и характер детки...

Рябина в снегу
13.12.2010, 19:02
bella Vita, спасибо, я Вас слышу! Буду очень признательна если есть возможность помочь ссылкой на конкретную модель и конкретное место где все доступно в плане доставки и т.д.Потому как мне свойственно закапываться в деталях и от этого откладывать в долгий ящик-(.
Я двумя руками за слинги несмотря на свой S-образный сколиоз, межпозвонковую грыжу и плавующую грыжу желудка.Правда-правда-).Папа тоже намерен с рюкзаком ходить-).
-Rock-n-roll Mama, тут понимаете еще какое дело вот соглашусь с тем, что грудь для ребенка и источник утешения, но вот там ведь всегда молоко, а он сыт, а сосать потребность есть.
Не совсем точно ответила про "остается с другими людьми", выше это из дома уезжала.А на прогулке -да, может и муж, и мама подменить. Мы все в хорошем смысле слова взаимозаменяемы и дома с ним так же занимаемся все по очереди.Ему хватает общения и контакта телесного более чем.
Деть у меня совсем не покинутый и вот описывая пример с ночным сном-пока грудь достаю он бы так разошелся-(.Помню ночью так и не смогла от него отойти в туалет( извиняюсь ) именно потому, что грудь дала, а потом уже не в состоянии была.
Сегодня в поликлинику гуляли на руках. Весь день капризулит-(, зубы, наверное.
bella Vita, Вы знаете, он такой классный, но совершенно нетерпеливый. Уговаривать его трудно. Будет:"Нет" и все.Я даже сейчас домашний(свой) массаж забросила потому что не подгадать когда в настроении. А когда в настроении-очень хорошо общается, на руках подкидываю его, с зеркалом разговариваем, с мамой, плаваем правда каждый день-нравится ему и т.д. В общем реакции у него бурные очень в том-то все и дело.
Полно у нас грызунков-), мы еще нюхаем все давно-)) и с нами сидим за столом пока мы едим-смотрим, сушку сосем и яблоко облизываем.
К остеопату не ходили, а что есть показания? Вроде нет его в списке обязательного прохождения по возрасту.

Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 19:50
bella Vita, спасибо, я Вас слышу! Буду очень признательна если есть возможность помочь ссылкой на конкретную модель и конкретное место где все доступно в плане доставки и т.д.Потому как мне свойственно закапываться в деталях и от этого откладывать в долгий ящик-(.
Я двумя руками за слинги несмотря на свой S-образный сколиоз, межпозвонковую грыжу и плавующую грыжу желудка.Правда-правда-).Папа тоже намерен с рюкзаком ходить-).
-Rock-n-roll Mama, тут понимаете еще какое дело вот соглашусь с тем, что грудь для ребенка и источник утешения, но вот там ведь всегда молоко, а он сыт, а сосать потребность есть.
Не совсем точно ответила про "остается с другими людьми", выше это из дома уезжала.А на прогулке -да, может и муж, и мама подменить. Мы все в хорошем смысле слова взаимозаменяемы и дома с ним так же занимаемся все по очереди.Ему хватает общения и контакта телесного более чем.
Деть у меня совсем не покинутый и вот описывая пример с ночным сном-пока грудь достаю он бы так разошелся-(.Помню ночью так и не смогла от него отойти в туалет( извиняюсь ) именно потому, что грудь дала, а потом уже не в состоянии была.
Сегодня в поликлинику гуляли на руках. Весь день капризулит-(, зубы, наверное.
bella Vita, Вы знаете, он такой классный, но совершенно нетерпеливый. Уговаривать его трудно. Будет:"Нет" и все.Я даже сейчас домашний(свой) массаж забросила потому что не подгадать когда в настроении. А когда в настроении-очень хорошо общается, на руках подкидываю его, с зеркалом разговариваем, с мамой, плаваем правда каждый день-нравится ему и т.д. В общем реакции у него бурные очень в том-то все и дело.
Полно у нас грызунков-), мы еще нюхаем все давно-)) и с нами сидим за столом пока мы едим-смотрим, сушку сосем и яблоко облизываем.
К остеопату не ходили, а что есть показания? Вроде нет его в списке обязательного прохождения по возрасту.

Ну, к остеопату некоторые ходят прямо после роддома ;) Я в 3 мес младшую повела к остеопату впервые. В списках, конечно, остеопатов нет, там и консультантов по ГВ нет, и вообще.
Слинг-шарф можно на Ваш возраст практически любой, курьерская доставка есть у всех.

На счёт молока в груди я совсем не поняла Вас :009::016:

Характер малыша моей подруги (крёстной старшей дочки) примерно такой же. Он тоже очень нетерпеливый, и требовательный, и даже кое-что отвоевал, что ему не положено :) Но соску она ни разу не использовала.

В общем, Вам надо бороться с такими тенденциями. Потому как если в 6-7 мес уже будет настоящий отказ от груди, действовать будет сложнее. Лучше всего написать тут же на ЛВ в тему консультантов (есть 2 темки), они подробнее расспросят и посоветуют, как убрать из жизни ребёнка соску. Я бы начала со слинга, отменила бы на пару месяцев прогулки в коляске, чтобы на улице тоже чувствовать просьбы о сосании.

Ну, и массаж или прививки тоже иногда большой стресс для ребёнка и могут вызвать отказ.

Рябина в снегу
13.12.2010, 20:28
Я слинг еще не купила вот почему-у нас непонятки были с суставами, к счастью диагноз дисплазия не подтвердился, а суставное ядро все-таки не до конца сформировалось,остался 1 градус, на электрофорез ходим.Но там все убрали почти и окончательно в 5, 5 месяцев должно пройти.
Коляску не люблю совсем если честно.В ней же трясет и мне малыша жаль ужасно-(, помню ходила и ругалась , что только нервировать ребенка-катать по кочкам.
Ну а с слингом банально боялась, что не так заверну, да еще суставы тут.
Девчонки, дайте пожалуйста мне сслыку на то, чем сами пользуетесь, а то опять закопаюсь и погрязну в деталях боясь сделать выбор.Очень жду когда свободно в эрго рюкзаке можно будет носить.
Rock-n-roll Mama, характер у него хороший-)).Надеюсь все же проблем с отказом от груди не будет в 6-7 месяцев, а почему должно быть?Только из-за наличия соски?
Намерена ребенка кормить грудью и по возможности долго.
Темку поищу и напишу-спасибо!
Про грудь имела ввиду что-сосать потребность есть(рефлекс), а есть не всегда хочет, а грудь-то молочная, вот и сосет соску когда не хочет есть, а нуждается в утешении скажем.
Помню у нас был ровно в месяц молочный кризис, ничего ему не давала, а он есть хотел-((, плакал 10 минут и засыпал почти на всю ночь, такой хороший малыш.
Вот мы сейчас вернулись с поликлиники на руках, он весь день капризулил потому как поспать не удавалось, есть не хотел, грудь не брал, но соску брал. Пришли домой-досыпает, окно открыла, потом разбудила(ну очень давно не ел)-припал к груди на полчаса, да так с ней и заснул...
Ой, совсем не думаю что малышу надо что-то отвоевывать, ведь детки обычно от любви рождаются и соответственно мама в любви хочет малышу все отдать и все его нужды удовлетворить.
Просто вот когда он плачет мне его жаль ужасно.
А на улице буду чувствовать просьбы и что-как их удовлетворить сиюминутно? Бежать домой или слинго-куртку заводить? Наглотается холодного воздуха расплакавшись...
Массаж в поликлинике это ужас был-(, мы сквозь слезы делали потому что в это время он всегда спать хотел.Так что сейчас будем повторять уже с массажисткой на дому.На прививке не крякал ни разу-думала ор будет, такое впечатление, что он не почувствовал даже.Дома сейчас не делаю ему массаж, стараюсь лучше подкидывать, на мячике покатать, поплавать, не хочет он массаж.

Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 21:00
Слинг-шарф хорошо поможет при дисплазии

olgadobre
13.12.2010, 21:19
Слинг-шарф хорошо поможет при дисплазии
+1. Сыну за полтора месяца в свое время полностью убрала:)
Насчет требовательных детей - а что, они нетребовательные бывают???:)) Мы соской не пользовались, зачем, когда есть грудь и слинг. Только мы дома не пользовались шарфом как раз, а пользовались вначале сск, а потом май-слингом

Рябина в снегу
13.12.2010, 23:10
Бывают флегматичные или очень спокойные, что тоже не всегда хорошо.Ладно, раз ссылок нет-завтра закажу что придется, шарф, если деть выбрать позволит.Только научусь ли наматывать...Меня еще все эти названия жутко напрягают и т.д.
Девочки! У нас дисплазии как диагноза нет.А ядро до сих пор не сформировано потому как рыбий жир не пили.

bella Vita
13.12.2010, 23:13
Я слинг еще не купила вот почему-у нас непонятки были с суставами, к счастью диагноз дисплазия не подтвердился, а суставное ядро все-таки не до конца сформировалось,остался 1 градус, на электрофорез ходим.Но там все убрали почти и окончательно в 5, 5 месяцев должно пройти.

Ну а с слингом банально боялась, что не так заверну, да еще суставы тут.

Ортопед наша слинг-шарф полностью одобрила. И - да - именно при дисплазии суставов он как раз показан - т.к. ножки разведены широко, ребёнок прижат к маме - выправите вы свою дисплазию без всякого электрофореза

специально для вас копирую сюда:

Также рекомендуется купить слинг-шарф для младенцев с дисплазией. Слинг-шарф дает возможность усадить малыша таким образом, чтобы его ножки обнимали маму – такое положение является отличной профилактикой дисплазии. Для новорожденных детей лучше всего купить слинг-шарф из трикотажа.

Вот ссылка на статью Ношение в слинге, как профилактика и коррекция дисплазии (http://www.slingosiberia.ru/slingolikbez/noshenie-v-slinge-kak-profilaktika-displazii-tbs-2.html)

Это то, что нужно вашему ребёнку... а рюкзак я бы отложила месяцев до 9-10. Ну это ИМХО.

И то, что вам с вашим сколиозом станет легче, это тоже факт!
Я рекламой Слингов-Шарфов не занимаюсь, мне вообще просто по знакомству сшили из трикотажа, никакой он не фирменный... Просто хочу помочь, хоть виртуально.

bella Vita
13.12.2010, 23:15
Бывают флегматичные или очень спокойные, что тоже не всегда хорошо.Ладно, раз ссылок нет-завтра закажу что придется, шарф, если деть выбрать позволит.Только научусь ли наматывать...Меня еще все эти названия жутко напрягают и т.д.
Девочки! У нас дисплазии как диагноза нет.А ядро до сих пор не сформировано потому как рыбий жир не пили.

Не надо паниковать!
Выбирайте вариант, когда продавец-консультант ещё и мастер-класс показывает. Если будут проблемы, я сама бы вас научила... только вот работаю почти без выходных...
Вы где живёте?

bella Vita
13.12.2010, 23:16
Спокойствие, только спокойствие!
И позитивный настрой! Если вы будете верить, что всё у вас получится - это половина успеха... Да, есть ещё вторая половина))) Но без первой не обойтись!

bella Vita
13.12.2010, 23:21
Rock-n-roll Mama, характер у него хороший-)).Надеюсь все же проблем с отказом от груди не будет в 6-7 месяцев, а почему должно быть?Только из-за наличия соски?

Ну, ещё эти массажи сквозь слёзы... Это большой стресс для ребёнка, у меня деть после стресса от груди отказывался.
А с кряканьем во сне... Конечно, разные могут причины, не только голод, или желание сосать. Может быть, живот болит, погреть, ручку приложить, живот к животу...

Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 23:23

Вы хотя бы бюджет озвучьте :))
А темы по слингам есть тоже.
Ну, что есть хорошего -- Гирасол, Шторхенвиг, наша Эстетика. Если подешевле - Маматеррия.

Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 23:25

А почему надо рыбий жир пить? :008: Как это связано? Ну, понятно, Омега-3, но ведь рыбий жир в наши дни уже никто не пьёт вроде, а поголовных проблем нет :009::016:

Рябина в снегу
14.12.2010, 00:55
bella Vita, спасибо, очень помогаете! Я прямо чувствую посыл позитивный, энергетический.
Rock-n-roll Mama, записываю.Завтра постараюсь почитать.В интернет-то у меня времени нет ходить особо-))).По бюджету я так поняла, что там если только импортные возят так они сильно дорогие, остальные более-менее доступные.Да, конечно поголовнгый проблем нет, но вообще дисплазия много у кого(не у нас).Аквамарис на УЗИ сказали что если бы пили, то уже прошло бы все к нашему возрасту.
Да, мы рюкзак слинг искали тоже такой чтоб с широким разведением ног был-)).Уж что -что, а по этому пункту уяснила все.
Девочки, Вы не поверите-у меня есть визитка какая-то магазин слингов(или была), там консультанты выезжают и т.д. И при мне эти полотнища вертели на себе, когда на лекцию ходила, это вроде маматеррия была, но нам как-то сайт с мужем не понра-).
У нас в районе такая слинго-мама ходит красивая с слингом голубым, полосатым -).
Деть сегодня чудный вечер подарил-разговариваем весь вечер, просто лежим-болтаем, чешем зубы, не плачем или спим, я отдохнула-))).Чудный малыш у меня растет-не дает маме расслабляться особо, в тонусе держит-молодец.Отдохнула за вечер, общение в удовольствие-ура!!!И силы ведь нашлись-).

ZinOK
14.12.2010, 01:38
+1. Сыну за полтора месяца в свое время полностью убрала:)
Насчет требовательных детей - а что, они нетребовательные бывают???:)) Мы соской не пользовались, зачем, когда есть грудь и слинг. Только мы дома не пользовались шарфом как раз, а пользовались вначале сск, а потом май-слингом
+1000 насчёт того: бывают ли они нетребовательные ))) Нормальный ре, всегда требовательный ))
ЗЫ: из за остальное +1000 (про соски)...

Rock-n-roll Mama
14.12.2010, 17:59
Рябина в снегу

Вот ссылки для ВАС:
темы о ГВ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487&page=678
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
задайте там вопрос об отучении от соски

темы на ЛВ о слингах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870&page=475
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614&page=502

об остеопатах
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=937

Новый сайт Маматеррия:
http://www.mamaterria.ru/
лучше всего созвониться с хозяйкой и подробно с ней поговорить, что именно Вас интересует

Рябина в снегу
14.12.2010, 19:43
Вот сегодняшнее прямо-гуляли, пришли домой, думала очень хочет есть(плакал пока раздевались), ясное дело пытаюсь скорее грудь предложить-не берет, соску неохотно, на короткий срок.Оказывается покакулить надо было срочно! Сделал дела свои большие и сразу кушать стал.Так что выходит грудь больше еда для него все же.А потом сидели и разговаривали долго с неваляшкой, а потом и с мамой пока в сон клонить не начало, там два раза крякнул, столько же соснул соску(до этого грудь немного пососал) и заснул спокойно на ручках. А мне подумалось, что возможно наши иной раз "капризы" объяснимы как мама не подумает-зубы, животик и т.д. А мы ведь ничего не принимаем практически,не мажем.Так что буду учиться понимать и дальше что именно нужно моему ребенку.Подумалось, что наверное и без соски можно вовсе обойтись. Расслабилась и начала не стремиться все дела переделать, а жить настоящим моментом просто получая удовольствие от общения.
Rock-n-roll Mama, спасибо большое! Почитаю!
Ничего, что тут пишу-)?

bella Vita
14.12.2010, 19:47
пишите-пишите!
думаю, Rock-n-roll Mama не против (ничего, Марина, что я за тебя решила :)) )

bella Vita
14.12.2010, 19:58
Рябина в снегу, вот вы выше писали, что как на улице без соски, наглотается холодного воздуха...
Я задумалась... Дело в том, что у меня не было соски у ребёнка, и поэтому если на улице плакал - и альтернативы не было такой... Но я не припомню, чтобы до года реб. зимой болел. Вот летом в самую жару были сопли и температура... А зимой - нет. Мне кажется, что дети вообще к холоду-теплу достаточно адаптивны, и вряд ли это имеет большое значение.

Да, у меня до полугода у реб. грудь была для еды.... но после полугода - больше для общения с мамой уже. И я бы постаралась на вашем месте соску убрать. Мало того, в 2-3 месяца я кормила не на каждый плач, а раз в три часа, что совсем не вписывается в концепцию апологетов (после прививки были проблемы с печенью, боль при кормлении у ребёнка, страшно вспоминать, глотнёт пару раз и плачет... пыталась дочь отказываться от груди, и я стала кормить её по часам, пока с животом и печёнкой легче не стало, она и не брала грудь чаще, и раз в три часа её ещё приходилось уговаривать), но при этом как-то обходились совсем без соски.

Rock-n-roll Mama
14.12.2010, 21:07
Вот сегодняшнее прямо-гуляли, пришли домой, думала очень хочет есть(плакал пока раздевались), ясное дело пытаюсь скорее грудь предложить-не берет, соску неохотно, на короткий срок.Оказывается покакулить надо было срочно! Сделал дела свои большие и сразу кушать стал.Так что выходит грудь больше еда для него все же.А потом сидели и разговаривали долго с неваляшкой, а потом и с мамой пока в сон клонить не начало, там два раза крякнул, столько же соснул соску(до этого грудь немного пососал) и заснул спокойно на ручках. А мне подумалось, что возможно наши иной раз "капризы" объяснимы как мама не подумает-зубы, животик и т.д. А мы ведь ничего не принимаем практически,не мажем.Так что буду учиться понимать и дальше что именно нужно моему ребенку.Подумалось, что наверное и без соски можно вовсе обойтись. Расслабилась и начала не стремиться все дела переделать, а жить настоящим моментом просто получая удовольствие от общения.
Rock-n-roll Mama, спасибо большое! Почитаю!
Ничего, что тут пишу-)?

Пишите, конечно!
Вообще в этом году рекордное количество магнитных бурь... У всех взрослых постояянно голова болит
и погода весь год аномальная - то жарища, то снегопад такой, получается, конечно, дети беспокоятся, нервничают.
Без соски, конечно, можно обойтись, ведь многим мамам даже не приходит в голову её приобретать. Я помню, в роддоме №9 в 2000 году висел большой плакат с перечёркнутой соской :))
так у меня в памяти ещё с тех пор отложилось, что соску детям нельзя давать. И необходимости так и не возникло за эти годы.
У меня много подруг, кто без соски растил детей. Конечно, есть и те, кто давал в экстренных случаях (на улице, в транспорте), ну, когда никак грудь не дать. Но в слинге такая проблема легко решается удобной одеждой!

Рябина в снегу
14.12.2010, 21:34
Набегу пишу.Потом посты еще перечитаю.Дело в том, что на улице он у меня бывает с открытым ртом, слюни текут, в рот тянет одежду-потому он и открыт-).Что-то подумалось лучше бы от удивления открывал-))). Тенденции кутать у нас с мужем нет, с мамой..эх! Живем-то вместе, все кажется ей, что холодно. И соска как панацея-ребенок плачет, первая реакция :"Где соска".Хотя, она очень заботливая, хорошая. Объясняю, что мне такой подход совсем не нравится и соска не панацея-разбираться сначала надо что именно не так, почему плачет.
Она меня кормила мало, может поэтому такой стереотип поведенческий сложился.
Вот, а нам акушерка которая с педиатрами ходила сказала, что от ребенка конкретного зависит нужна ему соска или нет, если нет, то и не возьмет.А вообще педиатры положительно относятся, вот как-то так было сказано.Что есть рефлекс сосательный и все равно он его будет удовлетворять.
Стараюсь кормить на каждый плач, а ночью он просыпается ровно через три часа кушать. Был меньше-ночью дольше спал без еды.
Потом еще напишу, как посты более подробно перечитаю, пока по верхам.

Псевдомонодиминута
15.12.2010, 17:44
Я в два года начал стелить соблазнительное бельё с кружавчиками и цветочками)))
И я просто ЗАПРЕЩАЛА использовать кровать, как место для игр.
Но не настаивала, чтобы дочь туда шла спать.
Это было её добровольное дело.
Сначала стала на дневной "сон" залезать, потом уже на ночь.

Если бы разрешала играть в кровати то днём бы её заправляла. Сейчас дочь спит на диванчике, на день бельё убираем.
Мда. Поняла такую вещь: мой ребенок выбрал кровать исходя из ее пригодности для игры :065: (икеевская кровать-чердак с кумполом). Короче, ее время еще не пришло.

Еще вопрос про отдельную кровать: как реагировать, если ребенок просит, чтобы я пошла туда спать с ним вместе?

И еще. Мы вчера к стоматологу ходили. Результат - зубы хорошие, ничего лечить не надо :080:. Пусть одним положительным примером станет больше в копилке сомневающихся, не вредит ли долгое (и преимущественно ночное) ГВ зубам!

Рябина в снегу
15.12.2010, 21:57
Да, у меня до полугода у реб. грудь была для еды.... но после полугода - больше для общения с мамой уже. И я бы постаралась на вашем месте соску убрать. Мало того, в 2-3 месяца я кормила не на каждый плач, а раз в три часа, что совсем не вписывается в концепцию апологетов (после прививки были проблемы с печенью, боль при кормлении у ребёнка, страшно вспоминать, глотнёт пару раз и плачет... пыталась дочь отказываться от груди, и я стала кормить её по часам, пока с животом и печёнкой легче не стало, она и не брала грудь чаще, и раз в три часа её ещё приходилось уговаривать), но при этом как-то обходились совсем без соски.
Я очень стараюсь убрать соску и кормлю на каждый плач когда это возможно.Переодеваясь он заплачет, а грудь не возьмет или будет плакать когда не выспался, а надо к врачу скажем.Причину-то понимаю, а успокоить как...В тему по ГВ не дошла еще и по слингам тоже, очень надеюсь в ближайшее время.Катастрофически не хватает возможности в инет ходить.Деть все время забирает.

Rock-n-roll Mama
15.12.2010, 22:13
Я очень стараюсь убрать соску и кормлю на каждый плач когда это возможно.Переодеваясь он заплачет, а грудь не возьмет или будет плакать когда не выспался, а надо к врачу скажем.Причину-то понимаю, а успокоить как...В тему по ГВ не дошла еще и по слингам тоже, очень надеюсь в ближайшее время.Катастрофически не хватает возможности в инет ходить.Деть все время забирает.

Дык ребёнку грудь в рот, мама к компьютеру :) Можно ещё чай и этом пить с печенюшкой :046: Или яблоко грызть :))

тут у нас есть мама в нашей теме (Катя, привет!), у которой дочка спала только с грудью во рту ;)
А зачем так часто по врачам бегать? Это, ИМХО, тоже вопрос. Если есть необходимость - это одно, но так, чтоб день занять... Не вижу причин...

Шонько
15.12.2010, 22:35
А на самом деле-расскажите, зачем высаживать БЕЗ памперса и ловить пописы? нет, ну честно! мне так удобно когда не обоссано пол квартиры (ибо пробовали долго без памперса-зассал всю нашу однокомнатную хатку) мне удобно и классно когда мелкий в памперсе и ему спокойно-занят своими делами и он и я-не бегаю не ловлю.Для чего это впринципе?

Rock-n-roll Mama
15.12.2010, 22:43
А на самом деле-расскажите, зачем высаживать БЕЗ памперса и ловить пописы? нет, ну честно! мне так удобно когда не обоссано пол квартиры (ибо пробовали долго без памперса-зассал всю нашу однокомнатную хатку) мне удобно и классно когда мелкий в памперсе и ему спокойно-занят своими делами и он и я-не бегаю не ловлю.Для чего это впринципе?

Вам так удобно, зачем Вам тогда знать? :flower::flower::flower:
Не очень понятно, для чего Вы интересуетесь, если Вы нашли подходящий для Вас способ взаимодействия с ребёнком?

Шонько
15.12.2010, 23:04
интересуюсь, потому что ИНТЕРЕСНО! может я не права, вот и хочу для себя понять!

Pani
16.12.2010, 01:52

Вы знаете, давно читаю про соску, очень хочется написать, что ничего плохого в соске как таковой нет. Если Вы будете её использовать не для того, чтобы "бросать" ребенка с соской регулярно на долгое время, а для пользы ребенка, то почему бы и не использовать? И детки все разные, не всем нужна всегда грудь. Некоторым просто надо успокоиться.

Nialyonka
16.12.2010, 01:57

а как это - высаживать С памперсом?:)
высаживаю с рождения, как результат: сейчас год и 4 месяца, ночью спим без памперса и клеенки (стелила под попу клеенку, сверху пеленку), то есть ребенок терпит всю ночь, а это часов 10, либо 1 раз встаем писать. на улице не писает, терпит. днем просится писать, ходим на горшок, описаться может пару раз в неделю если очень заиграется, да и то стразу приходит просит штаны снять, не любит в мокром. какает только на горшок. думаю, в памперсе мы бы к этому всему пришли намного позже :)
То есть на вопрос "зачем?" я себе ответила так: а зачем сначала учить ребенка писать в штаны, а потом его от этого отучать? не проще ли сразу научить его слушать свое тело? ведь это все равно придется делать рано или поздно. но это Я для СЕБЯ так решила, для Вас может подойти другой вариант ухода за ребенком, главное, чтобы все были довольны :flower:
а для того, чтобы не была описана вся квартира, везде стелила клеенки и пеленки.

вот как-то так :)

PIPISTRELLO
16.12.2010, 02:07
Дык ребёнку грудь в рот, мама к компьютеру :) Можно ещё чай и этом пить с печенюшкой :046: Или яблоко грызть :))

тут у нас есть мама в нашей теме (Катя, привет!), у которой дочка спала только с грудью во рту ;)
А зачем так часто по врачам бегать? Это, ИМХО, тоже вопрос. Если есть необходимость - это одно, но так, чтоб день занять... Не вижу причин...
Привет!;)
О да,Марина,вспоминаю и вздрагиваю:001:.Два с половиной года все дневные сны только с грудью во рту спала у меня дочь. Я от нее и отползала,и халатом со своим запахом накрывала-не провести человек.И ночной сон тоже только со мной рядом. После 2.5 примерно стала спать днем сама,но через день просыпалась на подсос. До сих пор-а нам уже 3г.4мес. -ни разу без груди на ночь не засыпала,стабильно подутренние кормления и на просыпание. А в 3 года и 2 мес. от дневных снов отказалась,так я и не успела побалдеть пока она днем спит одна:)). Но использовать пустышку мне как то в голову не приходило:008:.
Когда я еще только родила и имела очень размытое представление о гв(до родов я очень много работала и не читала ничего о гв) мне в одной из статей о пустышке запомнился такой пример-изложу своими словами: что подменять сосание груди соской все равно,что подменять полноценный половой акт-ананизмом:008:.То есть если ребенку охота с мамой пообщаться и он просит грудь-а ему дают соску.Типа-когда есть захочешь тогда и пососешь,а пока сосательный рефлекс соской удовлетворяй.А как нам понравится,если муж предложит сексом заниматься только когда детей делать нужно:008:.А если просто нежности охота и пообниматься-на тебе резинку:001:Простите за возможную пошлость:008: Надеюсь дети нас не читают:008:

Рябина в снегу
16.12.2010, 13:07
Вы знаете, давно читаю про соску, очень хочется написать, что ничего плохого в соске как таковой нет. Если Вы будете её использовать не для того, чтобы "бросать" ребенка с соской регулярно на долгое время, а для пользы ребенка, то почему бы и не использовать? И детки все разные, не всем нужна всегда грудь. Некоторым просто надо успокоиться.
Вот тоже так думала. Потому что отнюдь не пытаюсь бросить, заткнуть и т.д.
Rock-n-roll Mama , за компом ребенка не кормлю.Когда кормлю предпочитаю на малыша своего смотреть. Кино за все время дважды смотрели-пока малыш спал.
Пока не вижу что с грудью он хочет пообщаться, обнимает он ее нежно, конечно.
По врачам мы не бегаем, а ходим на электрофорез и плановые осмотры.
Вчера кстати была довольно неприятная для меня ситуация. Пошли на форез с ребенком, не выспался(разбудили днем и сна короткого не было как обычно) и вот уже когда одевались после процедуры какая-то мама прокомментировала наш плач так:"Вредина", я говорю:"Он не выспался просто". Причем у мамы сын-школьник говорит:"Я так не орал".Так и хотелось сказать, что у ребенка плач единственная возможность сказать о том, что что-то не так. Хорошо же она своему сыну все объясняет:wife:.

Индигирка
16.12.2010, 13:49
Девы, я к вам с мыслями.
Моему сыну 1г4м. Вчера вечером он пытался словами "на-на" и невнятной околесицей чего-то добиться от бабушки. Бабушка ему ответила: не понимаю я чего ты хочешь, немтырь. вот твой дядя, в твоем возрасте сидя на горшке пел "мамочка моя талноглазая ("где ты моя черноглазая, где, в Вологде")." Я маму спросила, не путает ли она чего, потому что у нас такого и рядом нет. А она говорит, я сама удивляюсь, но с той квартиры, где это было, мы съехали, когда ему было полтора года.
Я пошла и начала говорить в 9 месяцев. Наш папа, по словам бабушки, в 9же месяцев не ходил, но говорил ей "дай фуп (суп)". Вторая половина родителей у моего сына и братовой дочери - отнюдь не идиоты. При этом до "мамочки моей" одному как до Луны, второй (2года) как до Китая. Пошли - один в 11м, вторая - 1г3м. С горшком у нас никак, у племянницы стало хоть как-то к 1г8м. У врачей к детям претензий нет, судя по знакомым и интернету - практически у всех почти также.
И вот я со вчерашнего вечера думаю. Мы носим детей на руках и кладём их спать в родительскую кровать. Кормим грудью пока им не надоест и считаем, что если ребёнок плачет, значит ему что-то надо. И получаем по меркам тридцатилетней давности прямо-таки "отсталых" детей.
В чем дело? Может, мы их слишком балуем и опекаем? Или это мы росли в условиях стресса и развивались семимильными шагами в ущерб чему-то другому?

Профилактика
16.12.2010, 13:56
Девы, я к вам с мыслями.

:046: Бабушки и дедушки не помнят ничего! Свекровь меня уверяет, что её дети просились на горшок с года и НИКОГДА после года не писали в кровать. Муж рассказывает совсем другое:008: про рыбок в постели:008:

Свёкор утверждал, что мой муж пошел сам в 6 месяцев. Через некоторое время он рассказал про "технику хождения": полотенце под мышками:046: Но всё равно продолжал утверждать, что "сам он ходил, сам!"