Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
Индигирка
16.12.2010, 14:26
:046: Бабушки и дедушки не помнят ничего! Свекровь меня уверяет, что её дети просились на горшок с года и НИКОГДА после года не писали в кровать. Муж рассказывает совсем другое:008: про рыбок в постели:008:
Свёкор утверждал, что мой муж пошел сам в 6 месяцев. Через некоторое время он рассказал про "технику хождения": полотенце под мышками:046: Но всё равно продолжал утверждать, что "сам он ходил, сам!"
Ну, бабушкиным словам (про "дай фуп" в 9 месяцев) я тоже небезоговорчно доверяю, хотя папа мой, он такой, он мог :)
Но у мамы-то объективные критерии есть...
И одно дело преувеличивать (никогда, мол, не писались), но просились же они на горшок - может не ровно с года, а, допустим, между годом и полутора...
А мужчинам вообще нельзя в таких вопросах доверять :)
Меня больше всего огорчает мысль, что сын мог бы уже более внятно излагать свои мысли. Но поскольку он этого не делает, я начинаю думать, что я делаю не так...
Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 14:53
Привет!;)
О да,Марина,вспоминаю и вздрагиваю:001:.Два с половиной года все дневные сны только с грудью во рту спала у меня дочь. Я от нее и отползала,и халатом со своим запахом накрывала-не провести человек.И ночной сон тоже только со мной рядом. После 2.5 примерно стала спать днем сама,но через день просыпалась на подсос. До сих пор-а нам уже 3г.4мес. -ни разу без груди на ночь не засыпала,стабильно подутренние кормления и на просыпание. А в 3 года и 2 мес. от дневных снов отказалась,так я и не успела побалдеть пока она днем спит одна:)). Но использовать пустышку мне как то в голову не приходило:008:.
Когда я еще только родила и имела очень размытое представление о гв(до родов я очень много работала и не читала ничего о гв) мне в одной из статей о пустышке запомнился такой пример-изложу своими словами: что подменять сосание груди соской все равно,что подменять полноценный половой акт-ананизмом:008:.То есть если ребенку охота с мамой пообщаться и он просит грудь-а ему дают соску.Типа-когда есть захочешь тогда и пососешь,а пока сосательный рефлекс соской удовлетворяй.А как нам понравится,если муж предложит сексом заниматься только когда детей делать нужно:008:.А если просто нежности охота и пообниматься-на тебе резинку:001:Простите за возможную пошлость:008: Надеюсь дети нас не читают:008:
:flower::support::support::support:
да, я тебя часто вспоминаю, как пример самоотверженной мамы :))
аналогия не вполне точная, зато яркая :)):))
PIPISTRELLO
16.12.2010, 15:03
:flower::support::support::support:
да, я тебя часто вспоминаю, как пример самоотверженной мамы :))
аналогия не вполне точная, зато яркая :)):))
:008: Спасибо,да я не самоотверженная,как то и не мыслила просто другого .:flower: Я всегда себя утешала,что крест по силам дается;).
Мариванна
16.12.2010, 15:03
Ну, бабушкиным словам (про "дай фуп" в 9 месяцев) я тоже небезоговорчно доверяю, хотя папа мой, он такой, он мог :)
Но у мамы-то объективные критерии есть...
И одно дело преувеличивать (никогда, мол, не писались), но просились же они на горшок - может не ровно с года, а, допустим, между годом и полутора...
А мужчинам вообще нельзя в таких вопросах доверять :)
Меня больше всего огорчает мысль, что сын мог бы уже более внятно излагать свои мысли. Но поскольку он этого не делает, я начинаю думать, что я делаю не так...
ИМХО, это вообще очень неблагодарное дело - ребенка с кем бы то ни было сравнивать. Можно только с ним самим:)
Я знаю одну барышню, которая в год десятка два слов говорила, а в полтора читала стихи, при этом продолжала кормиться:) Но это скорее исключение, чем правило.
Ну и в 7 лет, к примеру, нет никакой разницы в том, кто во сколько пошёл и во сколько заговорил:)
тут у нас есть мама в нашей теме (Катя, привет!), у которой дочка спала только с грудью во рту ;)
У меня тоже сын спал только с грудью во рту ;) Однако все проходит и это тоже :)
До сих пор-а нам уже 3г.4мес. - ни разу без груди на ночь не засыпала,стабильно подутренние кормления и на просыпание.
Вот тоже самое.
Правда я в условиях тандема периодически зверею :065: и пыталась тут ввести засыпание без груди. Через 15 дней успешного засыпания (после безуспешного выпрашивания груди :073: ) сдалась, так как ребенок заболел.
По врачам мы не бегаем, а ходим на электрофорез и плановые осмотры.
ИМХО, здоровому ребенку нечего лишний раз делать в поликлинике. Особенно в период эпидемий.
Весенняя история
16.12.2010, 17:03
Девы, я к вам с мыслями.
Моему сыну 1г4м. Вчера вечером он пытался словами "на-на" и невнятной околесицей чего-то добиться от бабушки. Бабушка ему ответила: не понимаю я чего ты хочешь, немтырь. вот твой дядя, в твоем возрасте сидя на горшке пел "мамочка моя талноглазая ("где ты моя черноглазая, где, в Вологде")." Я маму спросила, не путает ли она чего, потому что у нас такого и рядом нет. А она говорит, я сама удивляюсь, но с той квартиры, где это было, мы съехали, когда ему было полтора года.
Я пошла и начала говорить в 9 месяцев. Наш папа, по словам бабушки, в 9же месяцев не ходил, но говорил ей "дай фуп (суп)". Вторая половина родителей у моего сына и братовой дочери - отнюдь не идиоты. При этом до "мамочки моей" одному как до Луны, второй (2года) как до Китая. Пошли - один в 11м, вторая - 1г3м. С горшком у нас никак, у племянницы стало хоть как-то к 1г8м. У врачей к детям претензий нет, судя по знакомым и интернету - практически у всех почти также.
И вот я со вчерашнего вечера думаю. Мы носим детей на руках и кладём их спать в родительскую кровать. Кормим грудью пока им не надоест и считаем, что если ребёнок плачет, значит ему что-то надо. И получаем по меркам тридцатилетней давности прямо-таки "отсталых" детей.
В чем дело? Может, мы их слишком балуем и опекаем? Или это мы росли в условиях стресса и развивались семимильными шагами в ущерб чему-то другому?
И сейчас такие случаи есть, поскольку диапазон развития до 3 лет широк (нормальный), а развиваться раньше все не могли, хотя бы потому, что нас пеленали, т.е. возможности физического развития у нас появились позже. Я так мыслю:)
Весенняя история
16.12.2010, 17:11
Да, забыла сказать, что к горшку на покакакать пришли с памперсом, месяцев в 7. А совсем на него пресели уже в год и 5-6.
Но я высаживала дочурку в 1 мес, в 4 мес, результат пришел после того, как научилась сидеть. А клеенки и пеленки по всей квартире - это не айс, на мой взгляд.
Nialyonka
16.12.2010, 17:17
А клеенки и пеленки по всей квартире - это не айс, на мой взгляд.
сруазу представляются горы пеленок и клеенок, и ничего кроме них в квартире не видно :)) ребенок тусил в нескольких местах, пока не начал ползать, ходить, так почему бы не постелить под попу пеленку в этом самом месте, а потом можно убрать. это несложно и вид квартиры не портит.
Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 17:56
А на самом деле-расскажите, зачем высаживать БЕЗ памперса и ловить пописы? нет, ну честно! мне так удобно когда не обоссано пол квартиры (ибо пробовали долго без памперса-зассал всю нашу однокомнатную хатку) мне удобно и классно когда мелкий в памперсе и ему спокойно-занят своими делами и он и я-не бегаю не ловлю.Для чего это впринципе?
интересуюсь, потому что ИНТЕРЕСНО! может я не права, вот и хочу для себя понять!
Извините, писала Вам ответ, а он стёрся.
Попробую вкратце.
У млекопитающих есть инстинкт, не засорять своё жилище (нору, берлогу). Человеческие детёныши тоже сохраняют до определённого времени эту врождённую чистоплотность, и "просят" маму помочь с возникшим дискомфортом.
Мама реагирует на сигналы ребёнка, таким образом экономит воду для стирки, не загрязняет окружающую среду использованными подгузами плюс особая близость с ребёнком. Приятно больше понимать потребности ребёнка, слышать его.
Ну, и удобно на прогулках в годик-полтора ;)
Примерно такие бенефиты.
Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 18:02
Девы, я к вам с мыслями.
Моему сыну 1г4м. Вчера вечером он пытался словами "на-на" и невнятной околесицей чего-то добиться от бабушки. Бабушка ему ответила: не понимаю я чего ты хочешь, немтырь. вот твой дядя, в твоем возрасте сидя на горшке пел "мамочка моя талноглазая ("где ты моя черноглазая, где, в Вологде")." Я маму спросила, не путает ли она чего, потому что у нас такого и рядом нет. А она говорит, я сама удивляюсь, но с той квартиры, где это было, мы съехали, когда ему было полтора года.
Я пошла и начала говорить в 9 месяцев. Наш папа, по словам бабушки, в 9же месяцев не ходил, но говорил ей "дай фуп (суп)". Вторая половина родителей у моего сына и братовой дочери - отнюдь не идиоты. При этом до "мамочки моей" одному как до Луны, второй (2года) как до Китая. Пошли - один в 11м, вторая - 1г3м. С горшком у нас никак, у племянницы стало хоть как-то к 1г8м. У врачей к детям претензий нет, судя по знакомым и интернету - практически у всех почти также.
И вот я со вчерашнего вечера думаю. Мы носим детей на руках и кладём их спать в родительскую кровать. Кормим грудью пока им не надоест и считаем, что если ребёнок плачет, значит ему что-то надо. И получаем по меркам тридцатилетней давности прямо-таки "отсталых" детей.
В чем дело? Может, мы их слишком балуем и опекаем? Или это мы росли в условиях стресса и развивались семимильными шагами в ущерб чему-то другому?
Современные дети намного хуже разговаривают, чем даже 15-20 лет назад. Теперь ЗРР - массовый диагноз. 90% детей нуждаются в логосадах. Врачи строят много предположений, почему так. Недостаток аминокислом из-за плохого питания ("химическая", бедная пища, в которой мало "стройматериала"), перегруженная информацией среда (ТВ, компьютер, музыкальные и интерактивные игрушки), недостаток семейных бесед (родители мало разговаривают друг с другом), тревожность, длительное беспокойство мамы во время беремнности (нестабильное, тяжёлое время)
Есть, конечно, и совсем фантастические предположения, мол, в будущем нужны будут пользователи компьютера, поэтому и рождаются дети, в миг осваивающие технику, и при этом с недоразвитой "живой" коммуникацией.
Ясно одно - на сегодняшний день дети с нормальной, здоровой речью становятся исключением. Увы.
Rock-n-roll Mama
16.12.2010, 18:14
:008: Спасибо,да я не самоотверженная,как то и не мыслила просто другого .:flower: Я всегда себя утешала,что крест по силам дается;).
:flower::flower::flower:
У меня тоже сын спал только с грудью во рту ;) Однако все проходит и это тоже :)
Вот тоже самое.
Правда я в условиях тандема периодически зверею :065: и пыталась тут ввести засыпание без груди. Через 15 дней успешного засыпания (после безуспешного выпрашивания груди :073: ) сдалась, так как ребенок заболел.
Прошу прощения, я :008::008::008:не знала :flower::flower::flower:
ИМХО, здоровому ребенку нечего лишний раз делать в поликлинике. Особенно в период эпидемий.
+ стопитсот. Хотя это крамольная для Литтвана мысля :046:
Прошу прощения, я :008::008::008:не знала :flower::flower::flower:
Да это я так, дополнить общую картину :):):)
Дочка у меня совсем другая, мясо на грудь не променяет :))
И оба без соски.
Девы, я к вам с мыслями.
Мой сын до 2,5 лет практически не говорил. Стал говорить после рождения младшей дочки. До этого ему как бы не нужен был разговор. Сразу предложениями. Речь развита нормально.
"Поздние" ходьба и речь не говорят об "отсталости" того или иного ребенка. Я даже считаю, что в возрасте до года важнее ползать, чем ходить - межполушарные связи развивать ;).
Еще: за развитие речи и двигательных навыков отвечают разные участки головного мозга. Они одновременно развиваться не могут - или одно, или другое. Поэтому ребенок, ограниченный в движении (ходунки, коляска, например) и, как следствие, малоподвижный, скорее начнет говорить раньше, чем подвижный ребенок.
Само по себе то, что ребенок ходит, еще не говорит о том, что он хорошо двигается в других ситуациях (ползает, залезает на диван, стульчик и слезает, например). Есть варианты, когда в семье гордятся ранней ходьбой, не оценивая при этом все параметры развития ребенка в совокупности. Это только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 20:53
Дамы, не хочу писать в Прививке.нет, там все слишком боевые :)):)). Но нужна коллективная мысль ))
Младшая у меня номинально посещает ясли. И вот, мы сподобились пойти, и оказалось, что у нас наступили пресловутые 60 дней, вот думаю - что писать и чего требовать?
Пойти сдать IgM? Или чего?
Боюсь, не выселят ли, мы постоянно на больничном, вот как раз принесла справку, а нас и не взяли :(
Rock-n-roll Mama
Спасибо большое за ответ, стало понятно! эххх.......уже упущено!
Rock-n-roll Mama
20.12.2010, 13:02
Rock-n-roll Mama
Спасибо большое за ответ, стало понятно! эххх.......уже упущено!
Никогда не поздно ;)
Если тут olgadobre напишет, они как раз начали с 8 мес.
С рождения, конечно, удобнее. У меня есть подруга, она специально такого ничего не собиралась делать, просто малыш у неё с рождения не любил писать и какать в подгузники, и очень протестовал. Пришлось его высаживать постоянно, сейча ему скоро годик, он все "дела" делает в тазик, она уже думает начать держать его над горшочком.
olgadobre
20.12.2010, 13:06
Никогда не поздно ;)
Если тут Ольгадобре напишет, они как раз начали с 8 мес.
С 8,5, если быть точной:) В 1,1 уже подгузники не надевали ни на ночь, ни на прогулку. Последний раз было в 1,3, когда надо было в метро через весь город ехать - не пригодился;)
bella Vita
20.12.2010, 15:37
Мы тоже с 8 месяцев начали.
Рябина в снегу
21.12.2010, 02:04
Ну и как планово врачей проходите-не проходите или вызываете тех, кто частную практику имеет или за доплату с поликлиники к Вам приходят? Не настолько сведуща в медицине, чтоб считать, что если моего ребенка ничего не беспокоит и ничего особенного у него не вижу, то он здоров.Так и проглядеть что-то можно...
Ну и как планово врачей проходите-не проходите или вызываете тех, кто частную практику имеет или за доплату с поликлиники к Вам приходят? Не настолько сведуща в медицине, чтоб считать, что если моего ребенка ничего не беспокоит и ничего особенного у него не вижу, то он здоров.Так и проглядеть что-то можно...
Я бы сказала, что нужно быть не столько сведущей в медицине, сколько просто мамой с опытом. К сожалению, в современном обществе утрачено то, что я назвала бы культурой материнства. Преимущественно однодетные, хорошо если двухдетные семьи, девочки, которые не видят в семье, как растут маленькие дети... Когда первый младенец, которого молодая мама берет на руки, ее собственный первый ребенок, трудно быть уверенной, что с ним все в порядке.
С первым ребенком я поначалу ходила и в поликлинику, и в частный центр тоже. Решить банальные проблемы с животиком и лактацией мне это не помогло.
Со вторым появилась в поликлинике в 5 месяцев :)) на скрининговые УЗИ (это как раз чтобы ничего не проглядеть :) ) . Комментарии врача УЗИ: "ну и где же вы были? такой запущенный ребенок!!! ............ так, так, так ..... какой хороший ребенок!" :))
Если ребенка ничего не беспокоит, то он действительно здоров - это аксиома.
Для того, чтобы ничего не проглядеть, существуют скрининговые обследования (их мало) и плановые осмотры специалистов (раз в год достаточно). Необходимости в ежемесячных плановых осмотрах я лично не вижу никакой. Сейчас хожу в поликлинику по необходимости (пройти врачей для садика, например). На дом никого планово не вызываю, только по болезни из поликлиники.
Tvilling
21.12.2010, 11:53
Да. Раза в год более чем достаточно (ну, на первом году жизни чуть побольше. У нас (в Н.) плановые осмотры врача в 6 недель, полгода, год, два и шесть :)
Остальное смотрит патронажная сестра в связи с прививками.
Детская и младенческая смертность по нулям практически, эпидемиологическая ситуация благоприятная.
Никто не парится :)
Rock-n-roll Mama
21.12.2010, 13:19
С 8,5, если быть точной:) В 1,1 уже подгузники не надевали ни на ночь, ни на прогулку. Последний раз было в 1,3, когда надо было в метро через весь город ехать - не пригодился;)
Мы тоже с 8 месяцев начали.
:flower:
Anastassia
21.12.2010, 13:46
Девы, я к вам с мыслями.
для бабушек это было так давно что они все путают :) меня убеждали с 9 мес старшей, что ее двородная сестра(разница почти 20 лет) в этом возрасте уже по две тарелки щей требовала :) эти же же тарелки и "тот же" возраст фигурировали в полтора, два с половиной и три года :)
да что бабушки! папа наш был уверен, что старшая росла вообще без памперсов :) а мы высаживаться начали только в 8 мес :) правда в 11 мес от памперсов ребенок отказался напрочь.
Rock-n-roll Mama
22.12.2010, 14:10
Я бы сказала, что нужно быть не столько сведущей в медицине, сколько просто мамой с опытом. К сожалению, в современном обществе утрачено то, что я назвала бы культурой материнства. Преимущественно однодетные, хорошо если двухдетные семьи, девочки, которые не видят в семье, как растут маленькие дети... Когда первый младенец, которого молодая мама берет на руки, ее собственный первый ребенок, трудно быть уверенной, что с ним все в порядке.
С первым ребенком я поначалу ходила и в поликлинику, и в частный центр тоже. Решить банальные проблемы с животиком и лактацией мне это не помогло.
Со вторым появилась в поликлинике в 5 месяцев :)) на скрининговые УЗИ (это как раз чтобы ничего не проглядеть :) ) . Комментарии врача УЗИ: "ну и где же вы были? такой запущенный ребенок!!! ............ так, так, так ..... какой хороший ребенок!" :))
Для того, чтобы ничего не проглядеть, существуют скрининговые обследования (их мало) и плановые осмотры специалистов (раз в год достаточно). Необходимости в ежемесячных плановых осмотрах я лично не вижу никакой. Сейчас хожу в поликлинику по необходимости (пройти врачей для садика, например). На дом никого планово не вызываю, только по болезни из поликлиники.
Я бы добавила. Считаю врачей в поликлинике недостаточно компетентными, чтобы реально ждать от них какой-то тонкой диагностики или реальной помощи с лечением проблем.
Единственный врач, который, на мой взгляд, действительно обязателен -- это остеопат, и чем раньше, тем лучше. можно уже в месяц сходить на сеанс.
Остальных спецов потихоньку обойти к году. Потому как реальные трудности -- они заметны. А Если мама чего-то не замечает, то уж врачи в поликлинике и подавно этого не видят
Псевдомонодиминута
22.12.2010, 15:05
Дамы! Ответьте же мне :)
Еще вопрос про отдельную кровать: как реагировать, если ребенок просит, чтобы я пошла туда спать с ним вместе?
Не настолько сведуща в медицине, чтоб считать, что если моего ребенка ничего не беспокоит и ничего особенного у него не вижу, то он здоров.Так и проглядеть что-то можно...
Это приходит с опытом. Я бы на Вашем месте тоже так думала (вернее, именно так и думала).
olgadobre
22.12.2010, 15:54
Дамы! Ответьте же мне :)
Я говорю, что мне хочется спать на нашей с папой кровати:) поэтому ребенок пока тоже спит на этой кровати, а "свою" называет "запасной":))
Псевдомонодиминута
22.12.2010, 18:25
Я говорю, что мне хочется спать на нашей с папой кровати:) поэтому ребенок пока тоже спит на этой кровати, а "свою" называет "запасной":))
О, я тоже так говорю.
Я бы добавила. Считаю врачей в поликлинике недостаточно компетентными, чтобы реально ждать от них какой-то тонкой диагностики или реальной помощи с лечением проблем.
По-моему, самое главное - знать, к кому ты идешь, а где врач принимает - уже второй вопрос.
Я очень надеюсь, что в поликлинике есть компетентные педиатры, но за 3,5 года пока ни одного не встретила :(. Система сама по себе такова, что никто не хочет идти работать, у нас в поликлинике все время педиатры требуются. В платных клиниках тоже можно нарваться ой-ой-ой как. Там ведь те же врачи из ОМС подрабатывают. Или устроенные по знакомству на теплое место. Плюс акцент руководства на зарабатывание денег.
Для решения формальных вопросов поликлиника вполне подойдет, но, конечно, не более...
Псевдомонодиминута
23.12.2010, 15:36
По-моему, самое главное - знать, к кому ты идешь, а где врач принимает - уже второй вопрос.
Я очень надеюсь, что в поликлинике есть компетентные педиатры, но за 3,5 года пока ни одного не встретила :(. Система сама по себе такова, что никто не хочет идти работать, у нас в поликлинике все время педиатры требуются. В платных клиниках тоже можно нарваться ой-ой-ой как. Там ведь те же врачи из ОМС подрабатывают. Или устроенные по знакомству на теплое место. Плюс акцент руководства на зарабатывание денег.
Для решения формальных вопросов поликлиника вполне подойдет, но, конечно, не более...
+1. Предпочитаю диагностические центры и пол-ки при больницах.
varikvarik
09.01.2011, 19:44
ох как ж удачно набрела на эту тему!! :))
ждём первого малыша со дня на день (пдр - сегодня, хыхы), с мужем оба зелёные, но для себя сформулировали кое-какие опорные пункты, которых хотелось бы придерживаться в родительстве, и они во многом совпадают с тем, о чём речь идёт в данной теме.
в общем, можно нам к вам? :073:
PIPISTRELLO
09.01.2011, 21:53
ох как ж удачно набрела на эту тему!! :))
ждём первого малыша со дня на день (пдр - сегодня, хыхы), с мужем оба зелёные, но для себя сформулировали кое-какие опорные пункты, которых хотелось бы придерживаться в родительстве, и они во многом совпадают с тем, о чём речь идёт в данной теме.
в общем, можно нам к вам? :073:
Добро пожаловать!:flower: Хороших вам родов;)
Потому как реальные трудности -- они заметны. А Если мама чего-то не замечает, то уж врачи в поликлинике и подавно этого не видят
Не согласна. Я считала, что с моим ребенком все хорошо, а оказалась анемия, делали переливание крови. Отправила нас педиатр на скорой. А я до последнего не верила. Причем мы три недели только как выписались из больницы, там все было в порядке. Так что не все так однозначно.
Не согласна. Я считала, что с моим ребенком все хорошо, а оказалась анемия, делали переливание крови. Отправила нас педиатр на скорой. А я до последнего не верила. Причем мы три недели только как выписались из больницы, там все было в порядке. Так что не все так однозначно.
И какой был гемоглобин у ребенка? Какая была анемия? Вам объяснили, почему так случилось?
Гемоглобин был 63, анемия недоношенных, получилось так из-за нехватки витаминов B-группы.
Но я говорила о другом - не всегда мама может визуально определить, что с ребенком что-то не то.
Гемоглобин был 63, анемия недоношенных, получилось так из-за нехватки витаминов B-группы.
Но я говорила о другом - не всегда мама может визуально определить, что с ребенком что-то не то.
Спасибо за ответ.
Я, говоря о том, что ребенка нечего лишний раз носить/водить в поликлинику, имею в виду практически здорового доношенного ребенка. Недоношенного ребенка, конечно, наблюдать нужно.
И еще я думаю, что при таком уровне гемоглобина признаков анемии не может не быть. Скорее всего, при сочетании низкого гемоглобина и дефицита витаминов группы В, сухость или шелушение кожи, ломкие волосы и ногти у ребенка будут. Это из того, что можно визуально заметить.
Я не против медицинского наблюдения в принципе ;), а против бессмысленных визитов ради галочки, чем, по моему опыту, наблюдение в поликлинике чаще всего и является.
Вот уж точно. Я с первой дочкой ходила ради галочки. Но меня оправдывает одно - педиатр была классная. Не ругала слинги, радовалась долгому ГВ. После посещений я выходила окрыленная.
Со второй дочкой я была у частного педиатра один раз...в полгода вроде, когда совесть стала заедать...и мы договорились встретиться ближе к году. Зачем лечить здоровых детей, сказала она :)
и теперь,когда гуляем мимо поликлиники, мне почему-то так радостно что мы туда не ходим.
а так и представляю картину маслом, как я с двумя детьми в очереди кашляющих и болеющих. да с моей Варей-непоседой. Я б рехнулась.
меня оправдывает одно - педиатр была классная. Не ругала слинги, радовалась долгому ГВ. После посещений я выходила окрыленная.
К такому педиатру и я бы ходила :support:
Но, опять же, не лишний раз в поликлинику с двумя детьми :010:
Рябина в снегу
20.02.2011, 03:38
Здравствуйте!-)
Мы растем-), пока с соской (несколько минут в день), крайне редко-), можно и так укачать, отвлечь и т.д. С бабушкой ругаюсь на тему соски... Сын стал заметно спокойнее! Много играем, занимаемся, режим сна меняется и в сон проваливается легко совсем теперь.Приходишь с улицы и уже не надо бегать по квартире и скорее грудь доставать-), правда вот на массаже(к нам с динамической гимнастикой ходят) плачет попрежнему-(. Но вот одеваемся давно уже без слез, даже на улицу с шапками-шутя-). Напишите, когда прикорм своим деткам ввели и по каким соображениям, у подруги у одного в год введен, у другой чуть раньше.
PIPISTRELLO
20.02.2011, 03:51
Здравствуйте!-)
Мы растем-), пока с соской (несколько минут в день), крайне редко-), можно и так укачать, отвлечь и т.д. С бабушкой ругаюсь на тему соски... Сын стал заметно спокойнее! Много играем, занимаемся, режим сна меняется и в сон проваливается легко совсем теперь.Приходишь с улицы и уже не надо бегать по квартире и скорее грудь доставать-), правда вот на массаже(к нам с динамической гимнастикой ходят) плачет попрежнему-(. Но вот одеваемся давно уже без слез, даже на улицу с шапками-шутя-). Напишите, когда прикорм своим деткам ввели и по каким соображениям, у подруги у одного в год введен, у другой чуть раньше.
Я бы отказалась от массаже,если ребенок плачет.Не думаю,что от него будет польза,только стресс. Про динамику-а почему вы выбрали именно этот вид? Не классический? По каким соображениям?
Прикорм может такой вариант вам подойдет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
Я бы отказалась от массаже,если ребенок плачет.Не думаю,что от него будет польза,только стресс.
+1
Я первому ребенку тоже делала массаж, правда обычный. Орал все 10 сеансов :010:
Если бы вернуть назад, не стала бы делать ни за что. Он плакал даже не столько от дискомфортных ощущений, сколько потому, что его трогал кто-то чужой, не мама.
Эти массажи ведь большей частью - медицинский бизнес (ужасное словосочетание, но это есть), зарабатывание денег. Сколько сейчас курс массажа стоит? Правильно, немало. Детей, которым действительно нужен массаж по показаниям, не так много, а рекомендуют всем, да еще и 3 курса до года.
Прикорм - у нас педагогический, с 8-9 месяцев понемногу. Для меня сейчас это - простой естественный процесс.
Рябина в снегу
20.02.2011, 22:26
Ну, в общем-то суставы были незрелые, в том году один градус оставался(думаю, нет его уже), отсюда и курс массажа первый классический в поликлинике, а второй вроде как перед ползанием надо, да и нам в поликлинике сказали при положительной динамике пройти второй курс массажа, а в поликлинике долго ждать, есть массажистка которую педиатр рекомендует, вот у нее динамическая гимнастика.Вообще детю нравится виснуть и плачет он от того, что его работать заставляют, трудится, ну и не совсем в то время приходили, но физическое развитие его прямо на глазах меняется. Массажисты же во времени ограничены и т.д.-), а так очень приятная она...
Не знаю почему, но с прикормом тяну.Вот только сушку сосать даю(больше для десен) и яблоко-не скоблю, от своего когда ем. А так мы витамин Д с ложки едим-).Вообще недоумеваю-так ли нужен прикорм, когда молоко есть?! И не читала же ничего на тему.Спасибо, ссылку посмотрю.
Tvilling
21.02.2011, 00:55
А так мы витамин Д с ложки едим-).Вообще недоумеваю-так ли нужен прикорм, когда молоко есть?! И не читала же ничего на тему.
Если молоко есть и ребенок нормально прибавляет в весе, то прикорм не обязателен.
Но в этом случае (в смысле, ГВ) рекомендуют давать или витамин Д, или рыбий жир.
Массажа в жизни своим детям не делала, только у дочки чуть-чуть выпрямили шею - за 2 - 3 сеанса мануальной терапии и столько же массажа. А так - нет нужды.
Но, если у мамы есть время и силы, то массаж "мамин", по книжке или, еще лучше, с грамотным инструктором, вполне достаточен и благотворен.
Рябина в снегу
21.02.2011, 01:03
Ой, у самой с массажем сложно...может исправлюсь-), боюсь навредить мамским массажем, такой у меня пунктик. Может, зарядку какую подберу.
Tvilling, витамин Д мы даем-), только ведь его по март можно(или включительно?), а что потом-на рыбий жир переходить? В весе прибавляем, по норме, но у нас все больше в рост идет, а так у него нижняя граница примерно соответствия веса месяцу.Молока не особо много, но двумя руками за ГВ, очень хочу кормить и дальше.
Tvilling
21.02.2011, 01:10
боюсь навредить мамским массажем, такой у меня пунктик. Мамским навредить невозможно, там всё очень мягко и способствует контакту с ребенком.
Tvilling, витамин Д мы даем-), только ведь его по март можно(или включительно?), а что потом-на рыбий жир переходить? Что витамин, что рыбий жир - всё равно. В наших широтах можно давать круглый год.
нижняя граница примерно соответствия веса месяцу. Молока не особо много, но двумя руками за ГВ, очень хочу кормить и дальше.
Ну, тут главное - не переусердствовать, просто следить, чтобы уж не очень выбивалось из границ. У меня самой было так мало молока и мне было так худо после полу-экстренного КС, что жалею об одном - пыталась наладить ГВ, тем самым всё усугубляя и мучая себя и детей.
Ловлю тапки и помидоры, но в таких случаях каждый решает сам, исходя из интересов своих и ребенка.
Рябина в снегу
21.02.2011, 01:55
Мамский делала, но так аккуратно, потом забросила, много какие движения пропускаю если не уверена.
А с молоком-ну, не залейся его, конечно, но ведь ест и кормить приятно-).
Tvilling
21.02.2011, 09:26
Конечно :) Если есть и приятно, то надо :)
Значит, все в порядке.
У вас, видимо, установившаяся лактация, вот приливы и не ощущаются, а вы думаете, что молока мало.
Rock-n-roll Mama
10.03.2011, 11:20
+1
Я первому ребенку тоже делала массаж, правда обычный. Орал все 10 сеансов :010:
Если бы вернуть назад, не стала бы делать ни за что. Он плакал даже не столько от дискомфортных ощущений, сколько потому, что его трогал кто-то чужой, не мама.
Эти массажи ведь большей частью - медицинский бизнес (ужасное словосочетание, но это есть), зарабатывание денег. Сколько сейчас курс массажа стоит? Правильно, немало. Детей, которым действительно нужен массаж по показаниям, не так много, а рекомендуют всем, да еще и 3 курса до года.
Прикорм - у нас педагогический, с 8-9 месяцев понемногу. Для меня сейчас это - простой естественный процесс.
увы... согласна...
Роды дома - отрицательное отношение!
Прививок не делаем (сыну 2г7мес ждем летом дочу, тоже прививать не будем)
Кормила грудью почти 2 года (соска была до 5 мес иногда - отказался)- еду (замену кормлению) начал есть только после года))) с полугода педагогический прикорм
В слинге сидеть отказался, с дочей будем пробовать
Сон совместный до сих пор (кроватка без бортика придвинута к нашей)
памперсы на прогулку и т.п. - дома с 3 месяцев без памперса с года без проблем ходим на горшок
воттакоеимя
10.03.2011, 13:12
Мне все равно кто рожает дома, кто нет, лично я никогда дома рожать не буду, у меня 3 родов уже было, одного ребенка пришлось реанимировать, в другой раз меня пришлось реанимировать, в общем все весело...
Прививки---я против, не привиаюсь и не прививаю)))
Грудное вскармливаеие до победного!!!
В слинге было неудобно и мне и ребенку, обошлись хорошим кенгурятником с десткой спинкой.
Высаживание на горшок до 6 мес. считаю опасным для здоровья ребенка, после 6 мес. не опасно но бесполезно))))
Сплю с детьми по их желанию, сын до 7 лет, дочка в 2 сбежала в свою кровать.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 13:06
Дамы, пишу и тут, не все у нас кормящие, но таки - весна пришла, у психов обострение - всех сочувствующих приглашаю в группу http://vkontakte.ru/club25446568
tigrinda
26.03.2011, 15:47
Доче 1 и 9, мы на ГВ, в последнее время практически перестала есть обычную еду.... т.е когда ей был год, ела лучше и больше.Говорит что сися вкуснее всего- и все... супа может чуть-чуть поесть- остальное с боем....это временный период? и еще такой вопрос- может кто знает- кто-нибудь серебрил ребенку зубы, если ребенок еще на ГВ? зубной нам сказал что только после отмены ГВ-это на самом деле так, или зубной такой попался? просто у нас это может стать ключевым моментом- у нас довольно много предстоит операций, и перенсли мы уже три, и от наркоза(правда стоматолог сказал что от гв) передние четыре зуба стали на глазах сыпаться- кариес.
самамама
26.03.2011, 15:58
может я чего пропустила, но по моему сам термин просто бредовый * мягко выражаясь* - естественное материнство, а что разве бывает не естественное????
полная туфта, кому то видимо надо диссертацию писать и деньги под это дело получать, термин такой же бредовый как - пед.прикорм........
может я чего пропустила, но по моему сам термин просто бредовый * мягко выражаясь* - естественное материнство, а что разве бывает не естественное????
Ну почему же бредовый. Если вокруг посмотреть - по-моему НЕестественное преобладает;)
полная туфта, кому то видимо надо диссертацию писать и деньги под это дело получать, термин такой же бредовый как - пед.прикорм........
Да ладно вам, не ругайтесь. Родить в кустах, вместо подгузников мох, гв до окончания детородного возраста, еда пережеванная матерью для прикорма и тд . Что может быть прекраснее "естественности"! Вот она - радость материнства!
Роды дома и отказ от вакцинации - категорически против.
Вернее от вакцинации можно отказываться по мед. отводу (и НУЖНО)! но если массово прератить это дела, то ... очень страшно думать о последствиях.
Кстати, какой процент смертности при родах без медицинской помощи? Даже у животных он очень велик....
В общем спорно все
Anastassia
28.03.2011, 20:26
дык дело-то невыгодное. диссертации пишутся под выгодные проекты. денег под это не дадут ибо потом их негде срубить - смесь не покупают, банками не кормят и о ужасть - не пользуются одноразовыми подгузниками. да, а еще детская кроватка не в ходу и коляска тоже. А, это все происки слингопроизводителей!!
давненько оживления не было.
зы - "естественное материнство" действительно можно считать масло-масляное. но чем вам педагогический прикорм не угодил? есть же вполне официальный педиатрический прикорм, да и от тех же врачей слышен некий пРед. прикорм.
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 12:10
http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html
Обалденный пост о долгокормлении :)):)) Валяюсь от смеха :) Камменты наповал :)
Фусимама
30.03.2011, 12:25
кормила пока не устала смертельно - до 11 месяцев, спим, да, вместе, но потому что иначе она не спит. в памперсах ходим все время, а вот что такое педагогический прикорм - не прочитала еще )
Просто_Ната
30.03.2011, 12:27
Ухахах ссылка порадовала, правда смешно)))
Просто_Ната
30.03.2011, 12:29
дык дело-то невыгодное. диссертации пишутся под выгодные проекты. денег под это не дадут ибо потом их негде срубить - смесь не покупают, банками не кормят и о ужасть - не пользуются одноразовыми подгузниками. да, а еще детская кроватка не в ходу и коляска тоже. А, это все происки слингопроизводителей!!
давненько оживления не было.
зы - "естественное материнство" действительно можно считать масло-масляное. но чем вам педагогический прикорм не угодил? есть же вполне официальный педиатрический прикорм, да и от тех же врачей слышен некий пРед. прикорм.
Хм а вот тут не соглашусь, производителям колясок даже не снились такие прибыли, как производителям слингов. Кто бы мог подумать, какая гениальная идея, раскрутить это до такого состояния, чтобы многие женщины чувствовали себя виноватыми что не носят привязанных к себе детей кусками ткани за 6000 тыс. руб!!!!
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 12:32
Да ладно, кто чувствует себя виноватым, ткните пальцем? Большинство о слингах не в курсе вообще. Ношу в куске ткани за 500 р и довольна жизнью :) Слинг легко сделать дома из чего под руку попало. На сайтах производителей есть выкройки и цу, как сшить самим.. так что не верю..
Просто_Ната
30.03.2011, 14:02
Да ладно, кто чувствует себя виноватым, ткните пальцем? Большинство о слингах не в курсе вообще. Ношу в куске ткани за 500 р и довольна жизнью :) Слинг легко сделать дома из чего под руку попало. На сайтах производителей есть выкройки и цу, как сшить самим.. так что не верю..
Я когда была еще беременная наткнулась на статью, так вот там было описано как ужасно пользоваться коляской. Страшные кадры из фильма ,когда коляска одна катится вниз по ступеням с ощущением неотвратимости, и как это противоестественно и мерзко, и что английская королева брезговала брать детей на руки и ей придумали такое жуткое приспособление......вообщем пропаганды хватает!!! За любым высказыванием как правило стоят деньги, всегда.
Ну, слингам за 6000 руб. далеко до колясок за 26000 руб. :))
Как ни крути, а естественный подход к ребенку в разы дешевле.
И поводов для маркетинговых злоупотреблений от этого меньше.
Просто_Ната
30.03.2011, 15:09
Ну, слингам за 6000 руб. далеко до колясок за 26000 руб. :))
Как ни крути, а естественный подход к ребенку в разы дешевле.
И поводов для маркетинговых злоупотреблений от этого меньше.
А вы сравните сколько затрачено на коляску и на слинг? И потом слингов часто бывает не один ,и сумма, потраченная на них превышает стоимость самых дорогих колясок...И потом, если бы слингами все заканчивалось ,как правило такая психология делает невозможным отдать ребенка в сад и идти работать маме, тоже недешевое увлечение. Вы не подумайте я не против, я даже ЗА, но я за золотую середину. Да подгузы стоят прилично а нервы и спина мамы дешевле? Моя мама считала что подгузники это подарок сатаны, поэтому одевался подгузник только в коляску и на ночной сон, все остальное время без, стирку запускали 3 раза в день, потом это все развешивалось по однокомнатной квартире, потом я не знала куда деть 2 огромных пакета этих тряпок, попа у ребенка натиралась и раздражалась гораздо больше чем с обычными подгузниками....пройдя через все это, вот сейчас я честно не знаю ЗАЧЕМ я это все делала)))))
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 15:25
не знаю, странные сравнения и выводы... Ничего хорошего в коляске я не вижу (неудобно, неприятно и тп). Но связывать использование коляски с детским садом и работой.. Это какие-то странные аналогии. Посторюсь, Слинги за 1500-2000 р ИМХО, по карману любой семье + слинг можно сшить самостоятельно, ну, можно купить дорогой шарф за 4-5 тыщ, но сути ж это не меняет
Так и я за золотую середину во всем :)
Слинг шарф стоимостью 6 тысяч - это будет слинг из высококачественной ткани (со льном, шерстью, красивым рисунком, тканый вручную, например). При длине 5-6 метров такая цена не столь и удивительна (давно я не была в магазине тканей, чтобы сравнить стоимость метра ткани похожего качества со стоимостью метра слинга-шарфа).
Бюджетные слинги-шарфы стоят 2000 максимум и также выполняют свою функцию.
Если уж мы о слингах заговорили, у меня лично их 4, стоимостью от 500 до 4000 руб. (Эрго дорогой, да, но люблю оригинальное :046: ) с двумя детьми последовательно. Ну, то есть, на стоимость, наверное, одной хорошей коляски.
При этом у меня не было ну, ясное дело, колясок; кроватки, сосок, бутылочек, стерилизаторов для бутылочек, радионяни, манежа, ходунков, мониторов дыхания новорожденного; я не покупаю смеси и детское питание в любом его виде. А это большая статья расходов.
Мой старший ребенок с 3,5 лет ходит в детский садик. В перспективе мне необходимо работать (про психологию что-то вы загнули ;) ).
Памперсы - это отдельная история. Или мама высаживает ребенка с рождения, или нет и тогда пользуется памперсами. Практика показывает, что начать высаживать никогда не поздно.
Anastassia
30.03.2011, 18:06
http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html
Обалденный пост о долгокормлении :)):)) Валяюсь от смеха :) Камменты наповал :)
ага, супер :)
Брррунька
30.03.2011, 19:18
Долго не читала этот топик, сейчас что-то любопытно стало, зашла вот...
Как у нас:
1. Роды без вмешательства (про меня просто забыли)))) ), но конечно же в роддоме (я только за РД). Хорошо что муж был рядом, а то б так и родила на кушетке
2. совместный сон у нас примерно с 2х лет (так для себя решил ребенок), до этого спать с нами отказывался сам
3. грудное вскармливание мало (сейчас бы наверно действовала по другому, но первый ребенок, ничего не знала что и как)
4. медицина: если легкая простуда - не лечим, наблюдаем, если что-то серьезное - только традиционная медицина. Вакцинация - отказ в РД, со временем, с возрастом потихоньку делаем.
5. Высаживание на горшок - не было. Горшок вошел как-то гормонично и за один вечер в 1,8. Ребенок как-то сам вдруг понял, что и куда делать.
6. Слинг был, но не пользовалась, по требованию носила ребенка просто на руках. Просился до года примерно и в основном дома, на улице - коляска причем без истерик, если не нравилось в коляске (бывали моменты), доставала из коляске, садилась где-нить и держала на ручках. Т.к. в год уже ходил сам нормально, то ему было интереснее самому передвигаться, а не на руках у мамы.
Вот, как-то так)))
Просто_Ната
30.03.2011, 20:07
не знаю, странные сравнения и выводы... Ничего хорошего в коляске я не вижу (неудобно, неприятно и тп). Но связывать использование коляски с детским садом и работой.. Это какие-то странные аналогии. Посторюсь, Слинги за 1500-2000 р ИМХО, по карману любой семье + слинг можно сшить самостоятельно, ну, можно купить дорогой шарф за 4-5 тыщ, но сути ж это не меняет
Коляска и работа не связаны никак)))) А как вы собираетесь работать если ГВ так сказать до упора, например мне надо выходить на работу, а у меня ребенок от сиси не может оторваться? Или те мамы, которые работают практически сразу после родов уже не сознательны или не естественны? А по поводу колясок каждому свое, мне с шарфом не удобно совершенно, а с коляской супер)
Коляска и работа не связаны никак)))) А как вы собираетесь работать если ГВ так сказать до упора, например мне надо выходить на работу, а у меня ребенок от сиси не может оторваться? Или те мамы, которые работают практически сразу после родов уже не сознательны или не естественны? А по поводу колясок каждому свое, мне с шарфом не удобно совершенно, а с коляской супер)
Да нормально можно работать. В чем проблема-то? Главное - найти того, кто будет в это время с ребенком.
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 20:39
Да нормально можно работать. В чем проблема-то? Главное - найти того, кто будет в это время с ребенком.
плюс стопитсот. ну, никак после года ГВ и работа не связаны, ИМХО, это зависит скорее от возможности иметь более свободный график, больничные и -- пользующейся доверием няни..
Псевдомонодиминута
30.03.2011, 21:40
Кто бы мог подумать, какая гениальная идея, раскрутить это до такого состояния, чтобы многие женщины чувствовали себя виноватыми что не носят привязанных к себе детей кусками ткани за 6000 тыс. руб!!!!
Не, правда, что ли, есть такие?
Мое такое мнение, что тут надо разбираться с чувством вины как таковым.
Просто_Ната
30.03.2011, 23:15
плюс стопитсот. ну, никак после года ГВ и работа не связаны, ИМХО, это зависит скорее от возможности иметь более свободный график, больничные и -- пользующейся доверием няни..
А до года?)
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 23:23
Ну, вроде на ГВ до года у нас народ спокойнее смотрит :))
Рожановцы рекомендуют регулярно уходить с 8-9 мес. Но на пару раз в неделю, ненадолго, на 3 часа. Но вообще есть довольно чёткие рекомендации, как совместить ГВ и работу, начиная с 4 мес.
Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 23:24
Согласна.. уж появление чувства вины явно не стоимостью тряпки должно определяться... А тем, кто носит в слинге из куска бязи за 200 р, вообще стреляться? :065:
Просто_Ната
31.03.2011, 01:03
Согласна.. уж появление чувства вины явно не стоимостью тряпки должно определяться... А тем, кто носит в слинге из куска бязи за 200 р, вообще стреляться? :065:
Да что ж такое-то чувство вины не из-за цены слинга а из-за того что возит в коляске))) вот разучилась я ясно мысли выражать))
Да что ж такое-то чувство вины не из-за цены слинга а из-за того что возит в коляске))) вот разучилась я ясно мысли выражать))
Ага, вот прям везет в коляске и тако-о-о-е чувство вины испытывает... :)) что даже кушать не может :)) Смешно, честное слово.
Или вы это про себя?
Ага, вот прям везет в коляске и тако-о-о-е чувство вины испытывает... :)) что даже кушать не может :)) Смешно, честное слово.
Или вы это про себя?
Ну я вот тоже переживала, помню, что у меня СОВЕРШЕННО не получилось со слингом - притом что я очень хотела его, с трудом добыла к родам, попробовала пару раз - никак. И в коляске да, переживала, что он там, бедненький, один))) Но потом прошло)))
Ну я вот тоже переживала, помню, что у меня СОВЕРШЕННО не получилось со слингом - притом что я очень хотела его, с трудом добыла к родам, попробовала пару раз - никак. И в коляске да, переживала, что он там, бедненький, один))) Но потом прошло)))
Ну и хорошо :)
Каждому - свое, как говорится :) Хотя я, ИМХО, не могу себе представить, как со слингом может не получиться, при условии грамотного консультирования, конечно.
Если ребенок себе в коляске спокойно лежит, я не вижу причин для самоедства.
Но с первым ребенком это оказался не мой случай, а со вторым я уже сама отказалась от всех предложенных знакомыми колясок :)
Хотя я, ИМХО, не могу себе представить, как со слингом может не получиться, при условии грамотного консультирования, конечно.
Ну с консультированием у меня было, прямо скажем, небогато, а со слингом было тупо неудобно - ни мне, ни, как мне казалось, ребенку, который сваливался там в кучку криво-косо... Плюс жара стояла страшная, когда он родился. Думаю, что если б попался мне не слинг с кольцами, а типа шарф - было бы по-другому, - ну да чего уж говорить теперича...
Псевдомонодиминута
01.04.2011, 01:45
Все же я настаиваю, что, вполне вероятно, слинг здесь ни при чем :). Зерно упало на подготовленную почву. Если реклама заставила человека испытывать чувство вины, то тому должны быть внутренние причины, а не внешние.
Иначе почему бы, например, мне не чувствовать себя виноватой из-за того, что мой ребенок без подгузников (был)? Ведь такая пропаганда вокруг.
Мариванна
01.04.2011, 08:44
Думаю, тут ключевое слово "пару раз":) Плюс вопрос в том, какой был слинг, возможно модель неудачная, может удачная, но именно вам не подходящая. Ну и в разном возрасте слинг может помогать, т.е. в месяц не пошёл - а в полгода отлично и т.д.
Tvilling
01.04.2011, 10:38
Если реклама заставила человека испытывать чувство вины, то тому должны быть внутренние причины, а не внешние.
Над созданием чувства вины, равно как и желания, работает столько профессионалов, что страшно подумать. Всё просчитано до мелочей, поверьте.
Просто_Ната
01.04.2011, 11:15
Да слинг это только один из примеров, там довольно много в этом направлении несоответствий, но разговор какой-то получается неконструктивный. Взять, например, консультанта по ГВ, или слингоношению, те консультанты с которыми я встречалась не произвели впечатление профессионалов, купленный мною слинг с кольцами там никогда и не востребовался консультант сказала что надо было с рождения, а в 3 месяца уже конечно деть будет не в восторге, в мешке лежать.....Задавала вопрос консультанту по ГВ на форуме у меня ребенок прикладывался мало но часа по полтора, спрашивала можно ли это приравнять в 12-15 прикладываниям за сутки но по чуть-чуть, нет, повторяет только 12-15, такое впечатление что шпарит по заученному тексту. У соседки ребенок перестал брать грудь ни один из трех приезжавших консультантов так и не смог ничего сделать или подсказать....Дальше больше к ГВ, слингоношению плавно подключается отказ от подгузников (жаль только консультанта еще на эту тему не придумали), обычно еще отказ от прививок, а что это значит значит вера в гомеопатов непоколебимая, туда же остеопатов и прочих недешевых врачей....А вам никогда в голову не приходило, что кто-то эти постулаты выдвинул кто-то тоже чтобы издать книгу, срубить бабла, диссертацию защитить??? Этим миром правят деньги, слинги, педприкормы, гомеопаты, остеопаты и ГВ это тоже деньги для кого-то, а хорошая реклама она для того и реклама, чтобы вы тратили деньги с удовольствием и ни секунды не сомневались в правильности их траты...Поэтому в заключение, хочу посоветовать смотреть и слушать только своего ребенка, а ребенки у всех разные. Кому-то нужен СС кому-то нет, если ребенок спокойно спит в коляске зачем родителям рассказывать кошмарные истории что он там не спит а в обморок падает и лежит бедный без чувств и не слышит маминого сердечка......Вот так много букаф получилось!!!
Ах вот же она, эта статья, я уж переживала что не найду:
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t44275.html
Думаю, тут ключевое слово "пару раз":) Плюс вопрос в том, какой был слинг, возможно модель неудачная, может удачная, но именно вам не подходящая. Ну и в разном возрасте слинг может помогать, т.е. в месяц не пошёл - а в полгода отлично и т.д.
Ну это-то да, с четырех месяцев я его уже носила в кенгурухе простенькой, и все были довольны))
varikvarik
01.04.2011, 19:16
Да слинг это только один из примеров, там довольно много в этом направлении несоответствий, но разговор какой-то получается неконструктивный. Взять, например, консультанта по ГВ, или слингоношению, те консультанты с которыми я встречалась не произвели впечатление профессионалов, купленный мною слинг с кольцами там никогда и не востребовался консультант сказала что надо было с рождения, а в 3 месяца уже конечно деть будет не в восторге, в мешке лежать.....Задавала вопрос консультанту по ГВ на форуме у меня ребенок прикладывался мало но часа по полтора, спрашивала можно ли это приравнять в 12-15 прикладываниям за сутки но по чуть-чуть, нет, повторяет только 12-15, такое впечатление что шпарит по заученному тексту. У соседки ребенок перестал брать грудь ни один из трех приезжавших консультантов так и не смог ничего сделать или подсказать....Дальше больше к ГВ, слингоношению плавно подключается отказ от подгузников (жаль только консультанта еще на эту тему не придумали), обычно еще отказ от прививок, а что это значит значит вера в гомеопатов непоколебимая, туда же остеопатов и прочих недешевых врачей....А вам никогда в голову не приходило, что кто-то эти постулаты выдвинул кто-то тоже чтобы издать книгу, срубить бабла, диссертацию защитить??? Этим миром правят деньги, слинги, педприкормы, гомеопаты, остеопаты и ГВ это тоже деньги для кого-то, а хорошая реклама она для того и реклама, чтобы вы тратили деньги с удовольствием и ни секунды не сомневались в правильности их траты...Поэтому в заключение, хочу посоветовать смотреть и слушать только своего ребенка, а ребенки у всех разные. Кому-то нужен СС кому-то нет, если ребенок спокойно спит в коляске зачем родителям рассказывать кошмарные истории что он там не спит а в обморок падает и лежит бедный без чувств и не слышит маминого сердечка......Вот так много букаф получилось!!!
Ах вот же она, эта статья, я уж переживала что не найду:
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t44275.html
да ушшшш... ну не знаю, меня консультант по гв реально спасла при жёстком лактостазе с темпой, вручную дома расцедила, все ошибки прикладывания исправила, всё объяснила... остеопат помог хороший за один сеанс, родила в итоге сама без проблем, а предвещали мне совсем другое. в слинге приноровится не могла сама долго, не получалось и деть не хотел сидеть, сходила на слинговстречу - всё показали, научили, в итоге и я и малыш довольны. про диссертации не в курсах, но мне всё это жизнь значительно упрощает.
хотя конечно соглашусь с вами в главном - смотреть на ребёнка и под своего малыша подстраиваться! :flower:
Псевдомонодиминута
02.04.2011, 00:55
Ох... Постараюсь не полениться и написать все, что думаю :)
Вот как мне представляется. Подобные истории имеют влияние на мозг молодых мам ровно потому, что большинство из них слабо представляет себе, как должно в действительности происходить развитие ребенка (причины озвучивались не раз, и в этом топе, наверно, тоже. Многие растут единственными детьми в семье - а семья нынче ведет довольно изолированный образ жизни - и до рождения собственного ребенка младенцев на руках не держали). Они мечутся между советами Комаровского, форума, свекрови, участкового педиатра и т. п. Понятно, что повлиять на мозг без стержня нетрудно.
Вон, можно сказать, что и Комаровский влияет дай боже. В каждом топе про вред/пользу подгузов половина дам ссылается на него, защищая использование памперсов. А может, Комаровского купили производители? (Типа, шутка).
То есть, мы выбираем то воздействие на нас, которое нам больше по душе :).
Кстати, слушать своего ребенка, конечно, нужно, но совсем не у всех это получается с первого раза. То есть, совет хорош, но воспользоваться им не так просто. Что ни говори, а материнские навыки у современных женщин слегка... дремлют (если что, то и себя я к ним причисляю). Причем понятие "современные" в данном случае я бы распространила и на добрую часть 20 века.
Далее. Про консультантов. То, что не все из них и не во всех ситуациях могут помочь, меня не удивляет. Этот вид деятельности еще молод, и совокупный опыт невелик.
Мне лично не приходилось обращаться (ну, только если по дружеским каналам), как-то обошлось, хотя мои первоначальные знания о ГВ были близки к нулю. То есть, кому и сколько я заплатила за свое ГВ?..
Разумеется, существуют организации, которые зарабатывают на этом :). Ну и пусть зарабатывают. Но сколько раз будешь вызывать консультанта? Кому-то хватает одного раза бесплатного по телефону, кому-то одного посещения, кому-то несколько. Я не слышала о том, чтобы это становилось регулярной статьей расходов.
Опять же, кому и сколько я заплатила за отказ от подгузов и педприкорм?.. И то, и другое можно освоить самостоятельно, если подходить системно и вдумчиво.
Вот что остеопаты и гомеопаты нынче причисляются к следствиям естественного родительства - я удивлена :) Я думала, этим все (ну, не все, но многие) сейчас балуются вне зависимости от воззрений.
Уф.
NeNeNastya
06.04.2011, 17:09
Всем привет! Очень приятно было обнаружить этот топ. Разрешите к вам присоединиться.
Спешу поделиться наболевшими вопросами (не сердитесь, если звучит наивно):
- Что кладут внутрь памперсов, если те, кто их делает, дают подписку о неразглашении на 20 лет(где-то такое слышала). Доросли ли уже дети, родители кот. использовали памперсы до репродуктивного возраста и каково их здоровье (репродуктивное).
Что- то часто стали трубить, что они 100% не вредные, это настораживает...
- Поделитесь, пожалуйста, опытом отлучения от груди ребёнка после 2 л. А то это меня саму как- то пугает. Заметила, что пристрастие ребёнка к груди имеет циклический характер : то очень надо, то не надо совсем (кроме ночи). Когда и как посоветуете начинать отлучать (хотя понятно, что всё это очень индивидуально.)
- Домашние роды - Очень хочу, но ОЧЕНЬ боюсь, с чего начинать готовиться.
Спасибо.
NeNeNastya
06.04.2011, 17:40
Очень хочется высказаться по поводу высаживания. На тему работает это или нет, может высказываться только тот, кто реально находится с ребёнком рядом 24 часа в сутки, но никак не доктор- мужчина, кот. большую часть времени проводит на работе, где видит по большей части заболевших детей, находящихся в непривычных для себя условиях. (это я на Комаровского гоню).
НЕПРАВДА, что новорожденный ребёнок непроизвольно испражняется, он активно подаёт нам сигналы. Когда я это заметила, я даже приблизительно не слышала о высаживании, а делала так инстинктивно или интуитивно.
Другой вопрос, что многим мамам это просто не надо. Без комментариев.
Я считаю, что высаживание способствует более гармоничным отношениям матери и ребёнка ( вы просто начинаете ещё немного больше и лучше понимать его, а он вас)
Поделитесь, пожалуйста, опытом отлучения от груди ребёнка после 2 л. А то это меня саму как- то пугает. Заметила, что пристрастие ребёнка к груди имеет циклический характер : то очень надо, то не надо совсем (кроме ночи). Когда и как посоветуете начинать отлучать (хотя понятно, что всё это очень индивидуально.)
Я за самоотлучение :) ибо не вижу способа безболезненно оторвать от груди ребенка, да уже и просто сама пришла к этому.
Рожать дома лично я бы не стала, но со вторым ребенком еле успела в род. дом, благо, он рядом, так что роды получились практически домашними :)) и как в сказке. Акушерка своя, проверенная, проблем никаких.
Про высаживание полностью с вами согласна.
NeNeNastya
06.04.2011, 20:28
[QUOTE=buzulik;59442387]Я за самоотлучение :) ибо не вижу способа безболезненно оторвать от груди ребенка, да уже и просто сама пришла к этому.
Скажите, а старшего Вы уже отлучили?
Поделитесь, пожалуйста, опытом отлучения от груди ребёнка после 2 л. А то это меня саму как- то пугает. Заметила, что пристрастие ребёнка к груди имеет циклический характер : то очень надо, то не надо совсем (кроме ночи). Когда и как посоветуете начинать отлучать (хотя понятно, что всё это очень индивидуально.)
Я отлепила ребенка от груди в два года и месяц. До этого страшно боялась, переживала и не знала, как быть. К этому времени он с грудью только засыпал (ну и спал - вместе спим), и, надо сказать, на мой вкус это уже превращалось в какое-то навязчивое действие: он брал то одну, то другую, а кормила я лежа на боку - переворачиваться было лень, если отказывать - плакал и требовал вторую, потом опять первую... и так минут по сорок перед засыпанием. Днем и на ночь. Дело было в деревне. И в один прекрасный день, ведя его к дневному сну, я поняла, что грудь ему больше не дам))) Вот в одну секунду. Мы залезли в нашу палатку, я взяла в руки аптечку, сказала, что грудь заболела, и мы с ним вместе (он - с большим энтузиазмом) залепили грудь пластырем и легли спать. После этого он всю дорогу ходил всем рассказывал, как "гуть болеет", и какой "больсёёёй" пластырь у матери есть. Единственная трудность - само время сна: он привык сосать не просыпаясь (чуть завозится - я ему шмяк))), и вот тут приходилось его, плачущего, будить и напоминать, что грудь сосать никак не получится, что пластырь, что тыр-пыр, давать попить чего-нить из чашки (из бутылок с сосками он не сосал никогда), для чего посадить соответственно. Но это довольно быстро отрегулировался, стал спать спокойно (все равно со мной), если хнычет - просто гладить по голове.
И за грудь я тоже боялась: сцеживать, перетагивать... НИЧЕГО не делала! Два дня она увеличивалась, а на четвертый я поняла, что больше она не растет и всё. "Каменной" не делалась, просто потом стала спадать, спадать (и спала совсем)))))). Вот. Ужасно я довольна была этим простым опытом))))
olgadobre
07.04.2011, 23:04
Я тоже за самотлучение:) Тем более, что теперь точно уверена, что оно существует.
В два года ребенок еще очень грудной. У него еще зубы ползут, речевое развитие идет полным ходом. У моего сына было зависание на груди в возрасте 2,3. А потом уже в 3,2 примерно перед инволюцией какой-то неожиданный период сосания. Он прошел резко, сразу после сократилось до 1 в сутки, потом до 1 в несколько суток. В 3,8 кормление закончилось тихо и мирно. Ребенок не испытывает никакой потребности даже в том, чтобы трогать грудь, споконйо может видеть меня без майки, то есть относится к груди как к руке, ноге или другой части тела:)
Скажите, а старшего Вы уже отлучили?
Я за самоотлучение - это когда ребенок сам отваливается :)
Сейчас у меня тандем.
Домашняя Львица
08.04.2011, 16:11
Почитала топик и поняла, что , по большому счету, я с вами! Конечно, рожать дома - не рожала, так как оба у меня кесарские, да и вообще не считаю это правильным в нынешней жизни. И "самоотлучение" от груди не получилось, так как папашки у обоих мальчишек обеспечить семью не смогли, поэтому я вышла на работу в полтора годика и первый и второй раз, к чему и приурочила отрыв от ГВ. Оба раза это происходило достаточно болезненно, главным образом для меня: приходилось перевязываться, т.к. молока было ого-го, еще на троих бы хватило. Второй раз сложнее: кроме каменной груди и температуры, даже рвало. А так: старалась и стараюсь носить своих детей как можно больше на руках, не смотря на порядочный вес младшего - 13,6 кг в полтора года.; спали вместе со старшим до 4 лет, потом он перекочевал в свою комнату, и с младшим сплю сейчас, не смотря на постоянные протесты родственников и иже с ними. Хотя, наверное, есть в этом и минус, большой или нет, это для кого как: мы расстались с первым супругом, по его словам, из-за моей "чрезмерной привязанности" к ребенку и второй брак тоже катится туда же и по той же причине...
NeNeNastya
08.04.2011, 16:45
Хотя, наверное, есть в этом и минус, большой или нет, это для кого как: мы расстались с первым супругом, по его словам, из-за моей "чрезмерной привязанности" к ребенку и второй брак тоже катится туда же и по той же причине...
Просто мужики Вам попались КОЗЛЫ, но раз два раза на те же грабли наступили, стоит задуматься... Извините за категоричность...
Домашняя Львица
08.04.2011, 17:30
Просто мужики Вам попались КОЗЛЫ, но раз два раза на те же грабли наступили, стоит задуматься... Извините за категоричность...
Что Вы! Я нисколько не сержусь :) Просто мне пришлось выбирать: либо дети (спать вместе, есть вместе, играть, гулять, болеть радоваться или печалиться - всё вместе с ними), либо работай-заработай-подай-принеси-ублажи мужей. Я выбрала первое...
Tvilling
08.04.2011, 21:05
Очень хочется высказаться по поводу высаживания. На тему работает это или нет, может высказываться только тот, кто реально находится с ребёнком рядом 24 часа в сутки, но никак не доктор- мужчина, кот. большую часть времени проводит на работе, где видит по большей части заболевших детей, находящихся в непривычных для себя условиях. (это я на Комаровского гоню).
Ну уж на Сирсов-то вряд ли получится погнать, а они о чем говорят?
Готовлюсь ловить тапки и помидоры, но, если есть самоотлучение от груди, то есть и самоотлучение от подгузников, а? :))
Tvilling
08.04.2011, 21:08
мы расстались с первым супругом, по его словам, из-за моей "чрезмерной привязанности" к ребенку и второй брак тоже катится туда же и по той же причине...
Я еще раз дико извиняюсь, но, видится, гармоничные отношения между родителями не менее важны для гармоничного развития ребенка, или?
И еще страшную вещь скажу, очень страшную. Если родители не заботятся о себе, а сосредотачиваются исключительно на детях, то это тоже не очень гуд. Родители - тоже люди, и мама с папой продолжают оставаться парой и любить друг друга. А все непонятки в этой сфере рано или поздно аукаются на детях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.