Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
bella Vita
31.01.2009, 05:38
Просто копчик травмировать очень легко, неудачно съехать на попе с железной горки... Синяка не будет, а нерв ущемить можно на раз два...
Сама страдала в детстве...
Но если нет, то и слава Богу! Просто ищу объяснение этой непонятке.
PIPISTRELLO
31.01.2009, 23:29
Сегодня получила журнал "Домашний ребенок". Почитать пока не успела,пролистала.Но впечатление приятное,много интересного.Скорее рассчитан на начинающих ЕР,но за то можно давать беременным подругам читать:)).Потом прочитаю,поделюсь впечатлениями.Так что и на нашей улице теперь праздник:support::)).
Еще купили мы мелки Масляная пастель,правда не той фирмы,а русские,но тоже рисуют мягко.Так дочь их ест по пол мелка на сеанс рисования:(.Я понимаю,что нужно их изучить,но они же не съедобные.Что же делать? Дать поесть?Живот от них не заболит?Как думаете?
olgadobre
31.01.2009, 23:52
Сегодня получила журнал "Домашний ребенок". Почитать пока не успела,пролистала.Но впечатление приятное,много интересного.Скорее рассчитан на начинающих ЕР,но за то можно давать беременным подругам читать:)).Потом прочитаю,поделюсь впечатлениями.Так что и на нашей улице теперь праздник:support::)).
Еще купили мы мелки Масляная пастель,правда не той фирмы,а русские,но тоже рисуют мягко.Так дочь их ест по пол мелка на сеанс рисования:(.Я понимаю,что нужно их изучить,но они же не съедобные.Что же делать? Дать поесть?Живот от них не заболит?Как думаете?
А можно потом почитать взять?
Игнат ел мелок немного, живот не болел. И сегодня вот откусил случайно - на полу положил соломку сладкую и мелок желтый рядом, случайно взял мелок:))
PIPISTRELLO
01.02.2009, 01:05
А можно потом почитать взять?
Игнат ел мелок немного, живот не болел. И сегодня вот откусил случайно - на полу положил соломку сладкую и мелок желтый рядом, случайно взял мелок:))
Конечно можно,только мне как то нужно прочитать и еще я одной мамочке тут дам потом.Но она не на долго,на недельку.Будем до дыр зачитывать:)).Я заказала у Любы,тут давали ссылку на интернет-магазин экомама,http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953877.Она (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953877.%D0%9E%D0%BD%D0%B0) мне по почте прислала,чтоб мне не ехать никуда за ним-очень удобно.Но если хочешь-конечно дам,с удовольствием:)). А про мелки-ест их со страшной силой,полный рот набивает и жует:001:.
Мой тоже грызет, пока все нормально. :) Ну если полный рот набивает, это круто :). Я бы все-таки не разрешила. Может, кальция не хватает?
Спасибо she29 за совет, мелки классные. Но сын все равно как-то не очень рисует, больше любит пианино. Мелками проведет линию, погрызет, и все, а с пианино может час заниматься.
Интересно, это уже можно расценивать как склонность ребенка к музыке или рисованию, или просто надо заинтересовать? Как думаете?
olgadobre
01.02.2009, 11:20
Конечно можно,только мне как то нужно прочитать и еще я одной мамочке тут дам потом.Но она не на долго,на недельку.Будем до дыр зачитывать:)).Я заказала у Любы,тут давали ссылку на интернет-магазин экомама,http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953877.Она (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953877.%D0%9E%D0%BD%D0%B0) мне по почте прислала,чтоб мне не ехать никуда за ним-очень удобно.Но если хочешь-конечно дам,с удовольствием:)). А про мелки-ест их со страшной силой,полный рот набивает и жует:001:.
В рот набивать я бы не давала... Мой в рот особо вообще несъедобное не тянет, но было, когда он камушки такие красивые прозрачные из икеи в рот набивал:005: Меня напрягало, я сказала, что будет в рот совать, камушками не играем. Ну и забирала, когда в рот набивал. Пару раз зщабрала, на третий уже в рот не совал, так играл.
Я журнальчик все равно только в марте возьму почитать:) Мы ж уезжаем через две недели, и чтобы исключить болезни перед поездкой, не будем особо ни с кем встречаться
olgadobre
01.02.2009, 11:23
Мой тоже грызет, пока все нормально. :) Ну если полный рот набивает, это круто :). Я бы все-таки не разрешила. Может, кальция не хватает?
Спасибо she29 за совет, мелки классные. Но сын все равно как-то не очень рисует, больше любит пианино. Мелками проведет линию, погрызет, и все, а с пианино может час заниматься.
Интересно, это уже можно расценивать как склонность ребенка к музыке или рисованию, или просто надо заинтересовать? Как думаете?
Не знаю даже:) Игнат в разные периоды времени разное любит. То книжки читать просил непрерывно, то рисовал постоянно, то только сортер собирал, то в барабан стучал... Теперь вот пластилином играет и котом игрушечным. Мне кажется все-таки рано судить
Rock-n-roll Mama
01.02.2009, 12:24
дамы, а у нас нюськинс опять на горшок не ходит.. Не могу понять, в чем дело - ведь в течение долгого времени горшок был в почете, а сейчас уже неделя игнора
PIPISTRELLO
01.02.2009, 13:35
В рот набивать я бы не давала... Мой в рот особо вообще несъедобное не тянет, но было, когда он камушки такие красивые прозрачные из икеи в рот набивал:005: Меня напрягало, я сказала, что будет в рот совать, камушками не играем. Ну и забирала, когда в рот набивал. Пару раз зщабрала, на третий уже в рот не совал, так играл.
Я журнальчик все равно только в марте возьму почитать:) Мы ж уезжаем через две недели, и чтобы исключить болезни перед поездкой, не будем особо ни с кем встречаться
офф.А куда едете так на долго?
Я естественно не разрешаю набивать рот и есть мелки:009:.Сразу попросила выплюнуть и убрала их.Попробую объяснять,конечно,но соблазн у нее так велик,что не может удержаться.
olgadobre
01.02.2009, 14:39
дамы, а у нас нюськинс опять на горшок не ходит.. Не могу понять, в чем дело - ведь в течение долгого времени горшок был в почете, а сейчас уже неделя игнора
Может попробовать другой горшок купить? Сходить с Анюшей в магазин и предложить выбрать?
офф.А куда едете так на долго?
.
Мы на Украину едем, во Львов и Карпаты через Киев. Но мы еще 14го уезжаем, просто после числа 6го уже будем избегать больших толп других деток и гостей. Мне не понравилось ехать с не до конца выздоровевшим Игнатом на новый год, и Игги похоже тоже не очень. А приедем 28 февраля через Москву
PIPISTRELLO
01.02.2009, 15:17
Может попробовать другой горшок купить? Сходить с Анюшей в магазин и предложить выбрать?
Мы на Украину едем, во Львов и Карпаты через Киев. Но мы еще 14го уезжаем, просто после числа 6го уже будем избегать больших толп других деток и гостей. Мне не понравилось ехать с не до конца выздоровевшим Игнатом на новый год, и Игги похоже тоже не очень. А приедем 28 февраля через Москву
Молодцы!Родня там?Наверное топлее в тех краях сейчас!
olgadobre
01.02.2009, 15:24
Молодцы!Родня там?Наверное топлее в тех краях сейчас!
Нет:) Но друзей много. Мы ж с мужем автостопщки, частенько там ездили:) А теперь едем как цивильные люди на поездах-самолетах. Там чуть потеплее, по прогнозу, когда мы там будем, там будет +1-+10
Elis2000
01.02.2009, 16:33
может уже пора на взрослый унитаз сажать? вдруг ей больше понравится. а так - посмотри повнимательней, может у нее трещинка, и ей дискомфортно в принципе какать? у нас обычно после "тугих" покаков идет отказ, правда не такой продолжительный
может уже пора на взрослый унитаз сажать? вдруг ей больше понравится. а так - посмотри повнимательней, может у нее трещинка, и ей дискомфортно в принципе какать? у нас обычно после "тугих" покаков идет отказ, правда не такой продолжительный
ой-ой-ой, не надо на взрослый унитаз! обязательно должна быть полноценная опора под ноги по росту. если унитаз, то должна быть хитрая ступенечка, а я таких в природе не втречала.
PIPISTRELLO
01.02.2009, 20:22
ой-ой-ой, не надо на взрослый унитаз! обязательно должна быть полноценная опора под ноги по росту. если унитаз, то должна быть хитрая ступенечка, а я таких в природе не втречала.
+1 Мы уже с унитаза падали,удачно к счастью.Да и поза не физиологичная получается:008:
Anastassia
01.02.2009, 20:40
кстати самая физиологичная поза -на корточках :))
ну что, приучаем детей к кошачим туалетам с опилками? :))
как Оля рассказывала, кись-пись )))))))))))))
Elis2000
02.02.2009, 02:46
а у меня это идея-фикс, обойтись без горшка. я правда жду еще несколько месяцев, думаю до 1,6, куплю хорошую ступеньку и мягкое сиденье под попу со спинкой. Не знаю, по росту не приценивалась, но думаю можно придумать такую подножку, чтоб ноги упирались, может папаня чего смастерит... вообще специально общалась с мамами безгоршочников - в меня вселили оптимизм..
конечно, с сознательным родительством никак это не связываю, но вот с мамашиным ехидством да:046:
У меня сидит на взрослом унитазе, ну в сысле на взрослом унитазе с детским сиденьем. Я его сажаю-снимаю и нахожусь рядом в процессе.
На корточках - физиологично, согласна на все 100. Ну уж что поделаешь, раз в городе живем.
Купила детское сиденье тогда, когда ребенок недвусмысленно стал давать понять, что хочет ходить в туалет сидя на унитазе "как взрослый".
Только прокакаться-то, если проблемы, все равно легче в позе "под коленке" да с грудью во рту ;)
olgadobre
02.02.2009, 09:25
ну что, приучаем детей к кошачим туалетам с опилками? :))
как Оля рассказывала, кись-пись )))))))))))))
Так я в ЖЖ рассказывала:)
У меня Игнат кошачий туалет "кись-пись" зовет:))
а у меня это идея-фикс, обойтись без горшка. я правда жду еще несколько месяцев, думаю до 1,6, куплю хорошую ступеньку и мягкое сиденье под попу со спинкой. Не знаю, по росту не приценивалась, но думаю можно придумать такую подножку, чтоб ноги упирались, может папаня чего смастерит... вообще специально общалась с мамами безгоршочников - в меня вселили оптимизм..
конечно, с сознательным родительством никак это не связываю, но вот с мамашиным ехидством да:046:
ну в принципе да, изобрести самим можно и даже нужно )
странно, что ушлые икейцы до сих пор ничего подобного не придумали :))
Anastassia
02.02.2009, 14:13
ну в принципе да, изобрести самим можно и даже нужно )
странно, что ушлые икейцы до сих пор ничего подобного не придумали :))
а чем обычная детская скамейка не подходит? у Алёны одно время было что она в тулет ходила...НО! это ж целая процедура. принести табуретку включить свет в туалете. потом принести скамейку подставить к унитазу. вытащить детское сиденье и положить его сверху. самой взгромозиться. 10 раз успеешь описаться :) 2 дня она так делала ( сама), потом все же выбрала горшок :))
а чем обычная детская скамейка не подходит? у Алёны одно время было что она в тулет ходила...НО! это ж целая процедура. принести табуретку включить свет в туалете. потом принести скамейку подставить к унитазу. вытащить детское сиденье и положить его сверху. самой взгромозиться. 10 раз успеешь описаться :) 2 дня она так делала ( сама), потом все же выбрала горшок :))
ну всё же с двух сторон опора должна быть, тогда уж 2 скамейки )
Elis2000
02.02.2009, 16:57
ну всё же с двух сторон опора должна быть, тогда уж 2 скамейки )
ну видимо можно одну, но длииинную;)
ну видимо можно одну, но длииинную;)
.. и кривуууую ))
чтобы огибала унитаз
PIPISTRELLO
03.02.2009, 00:36
У нас с унитазом было так.Дочь его очень полюбила и готова была там сидеть постоянно,перелистывала журналы:020:,бумажки рвала:fifa:. А я за ней следила( и то не очень удачно-упала однажды:().Может я ехидна,конечно,но не готова проводить за этим занятием столько времени.:008:И дела свои она там не особо и делала,именно играть очень нравилось.Так что предпочитаю горшок все же.Из-за экономии моего времени и безопаснее имхо.
Elis2000
03.02.2009, 02:29
ну не наю, мы сейчас до сих пор высаживаемся вися над раковиной-унитазом. Причем серьезные дела мы любим делать вдумчиво, с чувством, с толком - под конец уже руки немеют. Так что просто стоять и контролировать процесс для меня было бы весомым облегчением - а потом смыл и гуляй, вася. А горшок еще выносить и мыть надо, к тому же мне почему то кажется, что в комнате творить дела как то некомильфо, так что все равно так или иначе придем в туалет.
olgadobre
04.02.2009, 00:43
У меня что-то странное с Игнатом - второй день спит очень крепко и писается через час после засыпания. Что-то я подобного месяца три не припомню... Если не больше. И днем сегодня один раз описался - но тут вроде заигрался и описался по дороге к горшку. Но меня беспокоит. Хотя, может, на погоду или еще на что реакция
Глеб наоборот стал больше на горшок проситься (с высаживаниями у нас не срослось, потихоньку отвыкаем от подгузников). но ты права, Оль, что-то такое с погодой. вчера идеально со сном было, а сегодня только вот уснул, перед этим часа 3 маялся. я так измоталась, что хоть рядом ложись :(
Так с погодой ясно, что - опять достаточно резко похолодало.:)
У меня ситуация обратная - на похолодание ребенок дрыхнет без задних ног, а если на потепление - спит меньше.
olgadobre
04.02.2009, 17:57
Глеб наоборот стал больше на горшок проситься (с высаживаниями у нас не срослось, потихоньку отвыкаем от подгузников). но ты права, Оль, что-то такое с погодой. вчера идеально со сном было, а сегодня только вот уснул, перед этим часа 3 маялся. я так измоталась, что хоть рядом ложись :(
Да у меня не то, чтобы больше, у меня Игнат уже всегда просился. А подгузник последний в 1,3 по-моему одевали из Купчино до Просвета доехать... Ночью уже давно даже клееночку не подкладывали под простынь... Сегодня подложу на всякий пожарный:005:.
Со сном у нас тоже в последнее время как-то странно. Ребенок хочет засыпать без груди, соснет разок и просто лежит, в потолок глядит, глаза трет. При этом за грудь держится. И засыпает подолгу - полчаса-минут 40. С грудью-то быстро... И днем, и ночью так. Иногда не выдерживаю, говорю, чтобы с титей засыпал. Вообще, такое ощущение, что сосать разучился, просто во рту держит и мусолит. Сосет только под утро нормально. Днем тоже почти не просит, а даже если просит, то просто обнимает или рукой держится, прикладывается только после прогулки.
У нас так было уже похоже, но на дневной сон все равно хотел с грудью. А сейчас и на дневной сосет, а потом так засыпает
Ребенок хочет засыпать без груди, соснет разок и просто лежит, в потолок глядит, глаза трет. При этом за грудь держится. И засыпает подолгу - полчаса-минут 40. С грудью-то быстро... И днем, и ночью так. Иногда не выдерживаю, говорю, чтобы с титей засыпал.
Сам учится засыпать без груди, молодец какой! :)
Я думаю, это все - этапы взросления...
Спасибо девушки, что пропиарили пастель Stabio (или как там ее?) - купила несколько видов мелков, и ее в том числе. Больше всего понравилось именно Stabio рисовать!
девочки, может не все в жж видели ссылку http://www.veinik.ru/science/biolog/article/778.html
она меня потрясла. сначала долго не могла понять, чем конкретно, много привычных вещей.. решила, что главным образом оттого, что "взрослая" наука признаёт естественный подход в родительстве, прецедент, так сказать ))
а если серьёзно, главным образом запомнилось приятное ощущение, как будто с глубоко порядочным и образованым человеком пообщалась лично
olgadobre
07.02.2009, 22:57
девочки, может не все в жж видели ссылку http://www.veinik.ru/science/biolog/article/778.html
она меня потрясла. сначала долго не могла понять, чем конкретно, много привычных вещей.. решила, что главным образом оттого, что "взрослая" наука признаёт естественный подход в родительстве, прецедент, так сказать ))
а если серьёзно, главным образом запомнилось приятное ощущение, как будто с глубоко порядочным и образованым человеком пообщалась лично
Хорошая статья. А " взрослая наука" частенько признает это осознанное родительство. Биддалф тот же
Всем привет!
Я вернулась из Бана!!!:080:
Rock-n-roll Mama
08.02.2009, 03:02
Всем привет!
Я вернулась из Бана!!!:080:
Ура! Поздравляю!
мы с витой готовим новую фото-диверсию ;)
olgadobre
08.02.2009, 10:27
Ура! Поздравляю!
мы с витой готовим новую фото-диверсию ;)
С возвращением!:support:
Псевдомонодиминута
10.02.2009, 00:41
Дамы, у меня вопрос. О чем это говорит, если ребенок не дает что-либо делать со своими конечностями? К примеру, пальчиковые игры. Вырывает руку. Никаких вам ни "ладушек", ни "сорок-ворон". Так было всегда, т.е. это не приобретение последнего времени. Раньше я думала, что это, наверно, из-за тонуса (типа больно), но его давно уж нет, а проблема осталась.
olgadobre
10.02.2009, 00:47
Это вообще может быть психологической особенностью ребенка или связано с повышенной чувствительностью кожи на ручках.
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 01:03
ребенок не дает что-либо делать со своими конечностями/ К примеру, пальчиковые игры. Вырывает руку. Никаких вам ни "ладушек", ни "сорок-ворон". Так было всегда, т.е. это не приобретение последнего времени. .
+1
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 01:06
1) не дается на любой осмотр врачу. Даже на весы посадить/поставить, что-то измерять. Категорически не дает стричь ногти и т. п. С трудом научили мыть руки мылом - чтобы другой человек мыл.
2) Не дается одевать себя кому-то кроме мамы/бабушки/очень хорошо знакомой подруги (крестной)
3) Когда врач приходит к Аришке - кричит, буянит, не подпускает, если осмттр не пркратить - может дайти до неконтролируемой аргессии - например, покусать ту же невинную Аришу.
Псевдомонодиминута
10.02.2009, 01:24
Это вообще может быть психологической особенностью ребенка
Вот наша невролог тоже думает, что это темперамент. Она говорит, что Леня свободолюбивый.
1) не дается на любой осмотр врачу. Даже на весы посадить/поставить, что-то измерять. Категорически не дает стричь ногти и т. п. С трудом научили мыть руки мылом - чтобы другой человек мыл.
2) Не дается одевать себя кому-то кроме мамы/бабушки/очень хорошо знакомой подруги (крестной)
3) Когда врач приходит к Аришке - кричит, буянит, не подпускает, если осмттр не пркратить - может дайти до неконтролируемой аргессии - например, покусать ту же невинную Аришу.
Пожалуй, у нас не так все ярко :005:. Врачей, например, посещаем без особых проблем.
Я боюсь, не пахнет ли тут недоверием к моей персоне :005:. Все-таки первые месяцы нашей с Леней совместной жизни были довольно несознательными, да и после по неведению я, наверно, немало дров наломала...
Может ли недоверие проявляться только в этом, или еще что-то должно сигнализировать о проблемах?
bella Vita
10.02.2009, 01:31
а у Ню трепетное отношение к голове... расчёсывается, правда уже сама, голову намыливает сама - смывать со скандалом - прикасаться к своей голове не даёт даже врачам. А нам надо ЭКГ делать было на этой недели...
Сейчас, правда, из-за пилонефрита всё откладывается на неопределённый срок..
Elis2000
10.02.2009, 01:55
У меня сын тоже не любит манипуляции с руками. Ногти, правда, удается быренько порЭзать, а вот именно ладушки, пальчики и проч. - сразу отдергивает. Вообще думаю, не стоит тут искать каких-то психологических мотивов, а тем более своей вины. Где-то читала, что это совершенно нормальная и часто встречаемая реакция у детей до 2-ух лет. До этого возраста маме все "сороки" и ладушки надо показывать ребенку на своих руках, и уже после 2-ух лет деть начинает повторять и в позволять манипулировать ручками.
Мне почему-то кажется,что это изза неразвитости мелкой моторики. Пальчики и ладошки очень чувствительны, но ребенок пока почти не умеет с ними обращаться, поэтому возможно ему дискомфортно от таких маминых "вторжений"
Офф. Марина, с прошедшем тебя! :flower: Стрижка супер :))
А в ильпатио есть детская комната?
olgadobre
10.02.2009, 09:38
Знаете, я вообще редко встречала деток, которым можно нормально ногти стричь;) И голову они все в возрасте определенном мыть не любят. У меня Игнат игры с пальчиками очень любит - и сороку-ворону, и ладушки, но при этом ногти стричь дает только под мультики или забалтывание.
Вчера очень удачно стригли ногти - я рассказывала про правую руку, что большой пальчик папа, а остальные сыновья - и они все пошли в магазин, рассказывала, что каждый покупает и стригла. Аналогично с левой рукой - только там мама и дочки:)) С ногами сложнее, правда. А так тоже любит, когда пальчики на ножках щекочут. Главное, чтобы ногти не стригли.
Причесывать дает, даже нравится, голову мыть не очень любит - если вода на личико попадает, но не кричит, а хнычет. Вытирать дает нормально.
Может и правда это потому, что с мелкой моторикой хорошо? Собирает мелкие крошечки и выкидывает в ведро, любит сводить между собой указательные пальцы рук, в ладошки часто хлопает и любит "барабанить по столу" пальчиками:)
PIPISTRELLO
10.02.2009, 11:48
Моя дочь тоже не любит пальчиковые игры,ладушки и т.п.Я думаю это совершенно не связано с уровнем доверия,просто особенность ребенка.Может щекотки боится,или просто неприятно.У меня она только любит,когда я на пальцах ей мордочки ручкой рисую-человечков-и она их целует и мне дает целовать.А в другие игры не играли .При этом моторика мелкая не плохо развита,она может, например, держать в кулачке 3 горошины собачьего сухого корма и ,перебирая пальчиками, по одной горошине собаке отдавать,а другие в кулачке удерживать.Голову мыть не любит,но прически просит делать(одеваем заколки,хвостики вяжем-она сдирает их и опять просит одеть,и так часами:)))И в зеркало бегает смотреться.:017:
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 15:45
трепетное отношение к голове... расчёсывается, правда уже сама, голову намыливает сама - смывать со скандалом - прикасаться к своей голове не даёт даже врачам.
+1
Elis2000
10.02.2009, 17:03
девы, а подскажите выход и з такой вот ситуации. Ребенок кормит собаку :)) Печенье, сушка, яблоко (пережеванное и выплевымаемое изо рта :)) )идет псине :) Причем псина это дело настоятельно поощряет, лезет, умоляет глазами. Я делаю так: первая сушка идет собаке, я даю вторую и говорю "ты поделился с Тимой, теперь покушай сам, больше нету". Но и вторая сушка тоже идет туда же. Тут вроде надо бы все зажилить и развести руками. Но , я как то переживаю, не выращу ли я жмотика, а вдруг он в результате тоже будет все жилить и ни с кем делиться не будет? Как надо в таких ситуациях поступать?
Животных у нас нет, но если ребенок кормит меня вместо себя - поощряю и благодарю.
Правда кормить других он начинает, когда уже сам сыт. :))
Знаете, я вообще редко встречала деток, которым можно нормально ногти стричь;) И голову они все в возрасте определенном мыть не любят. У меня Игнат игры с пальчиками очень любит - и сороку-ворону, и ладушки, но при этом ногти стричь дает только под мультики или забалтывание.
Вчера очень удачно стригли ногти - я рассказывала про правую руку, что большой пальчик папа, а остальные сыновья - и они все пошли в магазин, рассказывала, что каждый покупает и стригла. Аналогично с левой рукой - только там мама и дочки:)) С ногами сложнее, правда. А так тоже любит, когда пальчики на ножках щекочут. Главное, чтобы ногти не стригли.
Причесывать дает, даже нравится, голову мыть не очень любит - если вода на личико попадает, но не кричит, а хнычет. Вытирать дает нормально.
Может и правда это потому, что с мелкой моторикой хорошо? Собирает мелкие крошечки и выкидывает в ведро, любит сводить между собой указательные пальцы рук, в ладошки часто хлопает и любит "барабанить по столу" пальчиками:)
А у нас стрижка ногтей не является особой проблемой ни у одного ребенка.:)
А вот мытье головы - это песня. Рекорд - Мишина немытая голова в течение 5-ти месяцев:love::love::love:
Единственное, чем я себя успокаивала - от грязной головы никто не умер!
olgadobre
10.02.2009, 18:54
Игнат кота кормит, но кормит его кошачьим кормом. Приносит пакетик с консервам, когда кот мяукает, и и мне выдает, просит "еда, кись, ням-ням"
bella Vita
10.02.2009, 20:52
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=75550401
Вот фотки с Марининого ДР...
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 21:09
!!! пер очень понраилиь :)
olgadobre
10.02.2009, 21:25
А я в шляпе и с зонтом получилась?:)
bella Vita
10.02.2009, 22:07
неее(
Т.е. ты получилась, но фон ужасный там ... или чьи-то руки перекрывают. На выходных попробую "вытянуть" эти фотки.
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 22:10
ита, не томи, ыложи пока что как еть, а то народ горает от любопытта
девушки, у кого-то уже есть на руках журнал "домашний ребенок" и сканер? хотела бы статью оттуда прочитать, а тут что-то он до меня никак не дойдет.. :(
bella Vita
11.02.2009, 02:25
А у нас стрижка ногтей не является особой проблемой ни у одного ребенка.:)
ну у нас тоже ТТТ, хотя ногти стрижём под развлекалочки - указательный с безымянным спорят, большой палец хвастается, мизинчик плачет. Но только потому что долго сидеть в неподвижности дитю скучно...
bella Vita
11.02.2009, 02:36
Животных у нас нет, но если ребенок кормит меня вместо себя - поощряю и благодарю.
Правда кормить других он начинает, когда уже сам сыт. :))
Моя тоже когда наестся начинает окружающих угощать=)
olgadobre
11.02.2009, 09:35
девушки, у кого-то уже есть на руках журнал "домашний ребенок" и сканер? хотела бы статью оттуда прочитать, а тут что-то он до меня никак не дойдет.. :(
У Кати точно есть журнал.Можно не отсканировать кстати, а просто перефотографировать - быстрее.
olgadobre
11.02.2009, 13:56
Настя! А мы вас вроде бы сегодня видели:) Вы на остановке стояли на перекрестке Купчинской и Гашека. А мы мимо в 82й ехали
PIPISTRELLO
11.02.2009, 16:03
У Кати точно есть журнал.Можно не отсканировать кстати, а просто перефотографировать - быстрее.
Да,у меня есть и журнал и сканер:)).
Elis2000
11.02.2009, 17:52
Настя! А мы вас вроде бы сегодня видели:) Вы на остановке стояли на перекрестке Купчинской и Гашека. А мы мимо в 82й ехали
возможно, мы с 2 до 4 сегодня гуляли, там тоже проходили :014:
olgadobre
11.02.2009, 18:22
возможно, мы с 2 до 4 сегодня гуляли, там тоже проходили :014:
Не, мы утром, часов в 11. Значит не вы. Маршрутка не останавливалась, я мельком заметила, могла и обознаться:)
Добрый вечер! У кого-нибудь детки ходят в 64 поликлинику на Дундича? Как там заведующая относится к отсутствию прививок в плане выдачи медкарты для садика?
Elis2000
11.02.2009, 23:13
Не, мы утром, часов в 11. Значит не вы. Маршрутка не останавливалась, я мельком заметила, могла и обознаться:)
мы в это время только просыпаемся :)) значит еще есть слингомамы в наших краях - надо глянуть
мы ходим в 64 поликлинику, карту пока не делали, но мне заведующая показалась очень вменяемой. мы тоже не делали большинство прививок, дак там даже отказов письменных не попросили, все уладила сама участковая. Вообще в этом плане не давят и не полоскают мозг. может быть, это до поры до времени...
olgadobre
12.02.2009, 00:07
мы в это время только просыпаемся :)) значит еще есть слингомамы в наших краях - надо глянуть
мы ходим в 64 поликлинику, карту пока не делали, но мне заведующая показалась очень вменяемой. мы тоже не делали большинство прививок, дак там даже отказов письменных не попросили, все уладила сама участковая. Вообще в этом плане не давят и не полоскают мозг. может быть, это до поры до времени...
А они без слинга были:) Волосы у девушки похожие и комбез на ребенке тоже. Обозналась, бывает.
Elis2000
12.02.2009, 00:27
ох, мы без коалки пока никуда, тем более по такому гололеду :-\
Мы голову мыть не любим ужасно, хнык и рев, ногти стрижем под мой непрерывный монолог об очень интересных вещах...
Вита, я к вам в контакте постучалась.
Мы тут вчера отметили "День рождения" - 3 месяца Тимошки. Так он своих братиков обогнал. Весит 9400 на чистом ГВ.:love: Мишка столько весил, будучи на 6 недель старше.
В поликлинику не ходим, а так бы даже не знаю - ЧТО бы нам там сказали!?:008::015:
olgadobre
12.02.2009, 21:56
Мы тут вчера отметили "День рождения" - 3 месяца Тимошки. Так он своих братиков обогнал. Весит 9400 на чистом ГВ.:love: Мишка столько весил, будучи на 6 недель старше.
В поликлинику не ходим, а так бы даже не знаю - ЧТО бы нам там сказали!?:008::015:
Ого! Игнат в год 9200 был:008:
PIPISTRELLO
12.02.2009, 23:03
Поздравляю!Маша в 6,5 мес столько весила:008:.
Anastassia
12.02.2009, 23:14
Алёна в год чуть побольше была
PIPISTRELLO
13.02.2009, 14:52
Совсем офф.:008:Девочки!Мне нужно для новорожденного ССК сшить один для дома,другой для улицы.Для подруги.Она не скоро родит,в июле,но я там уеду и готовлюсь заранее по этому.Подскажите-какую лучше купить ткань.Я все читала по рекомендациям,но все равно плохо представляю.У меня ССК из шарфовой ткани и какие обычные я не представляю.Для дома нужно ли на подкладке шить или лучше только с бортиками?И какую подкладку для улицы использовать?И основную какую лучше ткань?Мало народа в топе про слинги,по этому спрашиваю тут:009:.
Endocrynolog
13.02.2009, 15:03
У Жени на сайте слингконсультант.ру была отличная и очень простая выкройка (с сайта солнышко-болнышко, который уже не работает к сожалению) и про ткани она пишет :)
PIPISTRELLO
13.02.2009, 15:09
У Жени на сайте слингконсультант.ру была отличная и очень простая выкройка (с сайта солнышко-болнышко, который уже не работает к сожалению) и про ткани она пишет :)
Спасибо!Я уже шила именно по их выкройке.Но тогда я шила из того,что было-из хлопка-стрейча и ребенок был большой.А теперь мне нужно купить ткань именно для новорожденного.Здесь все пользовались ССК-из чего они были сшиты и какая подкладка(и нужна ли она для домашнего ССК?
olgadobre
13.02.2009, 15:24
Спасибо!Я уже шила именно по их выкройке.Но тогда я шила из того,что было-из хлопка-стрейча и ребенок был большой.А теперь мне нужно купить ткань именно для новорожденного.Здесь все пользовались ССК-из чего они были сшиты и какая подкладка(и нужна ли она для домашнего ССК?
Можно бязь, а на подклад, к примеру, ситец - он помягче, или бязь мягкую поискать. Или ткань - хлопок со льном, бывают очень мягонькие. В тех же тканях на Ломоносовской видела
PIPISTRELLO
13.02.2009, 15:30
Можно бязь, а на подклад, к примеру, ситец - он помягче, или бязь мягкую поискать. Или ткань - хлопок со льном, бывают очень мягонькие. В тех же тканях на Ломоносовской видела
Спасибо,Оля!А на подкладку любая хб тоненькая подойдет наверное?Типа сорочечной или как там ее называют:008:
olgadobre
13.02.2009, 15:47
Спасибо,Оля!А на подкладку любая хб тоненькая подойдет наверное?Типа сорочечной или как там ее называют:008:
Вот ее и имела в виду:) Точно, не ситец, а сорочечная...
Endocrynolog
13.02.2009, 15:51
Мне Женя сама сшила ССК из бязи, которую я купила. Один слой наружу а другой такой же внутрь :) В нем мы с рождения и жили :)
PIPISTRELLO
13.02.2009, 16:19
Мне Женя сама сшила ССК из бязи, которую я купила. Один слой наружу а другой такой же внутрь :) В нем мы с рождения и жили :)
Понятно!Ну а на улицу поприличнее что-то видимо просто нужно?И на подкладке из бязи или хлопка?
Вот ее и имела в виду:) Точно, не ситец, а сорочечная...
Оля!А жаккарда подходящего не видела на Ломоносовской в тканях?Бывает он вообще?
И еще интересно,а трикотажный шил кто-нибудь сам-купить ткань и в ателье отдать подшить?Или б-у проще купить?
olgadobre
13.02.2009, 18:12
Понятно!Ну а на улицу поприличнее что-то видимо просто нужно?И на подкладке из бязи или хлопка?
Оля!А жаккарда подходящего не видела на Ломоносовской в тканях?Бывает он вообще?
И еще интересно,а трикотажный шил кто-нибудь сам-купить ткань и в ателье отдать подшить?Или б-у проще купить?
Не помню.. Я там давно была последний раз. Может и проще б/у, только не на слингомамах покупай, а на ЛВ. Тут дешевле
PIPISTRELLO
13.02.2009, 19:32
Не помню.. Я там давно была последний раз. Может и проще б/у, только не на слингомамах покупай, а на ЛВ. Тут дешевле
Да ССК то я сошью.Я про трикотажный СШ думаю-сшить из трикотажа или купить б-у.На Лв то трикотажные что-то не видела,да и поиск опять отключен.
olgadobre
14.02.2009, 13:17
Ну все:) Мы собираемся и сегодня едем в отпуск. У нас поезд в 21ч.
Инет там будет, но, скорее всего, о путешествии я буду писать в ЖЖ, а фотки выкладывать в контакт
bella Vita
14.02.2009, 13:20
Счастливого Пути!
PIPISTRELLO
14.02.2009, 13:48
Инет там будет, но, скорее всего, о путешествии я буду писать в ЖЖ, а фотки выкладывать в контакт
Счастливой поездки!
olgadobre
14.02.2009, 13:51
olgadobre
14.02.2009, 15:22
Еще - есть обновления к библиотеке. Наконец-то руки дошли:)
Flambeau
14.02.2009, 16:57
Хорошего вам отдыха!!!!:support::support::support:
Flambeau
14.02.2009, 16:59
Девочки, щас почитала про слинги тут.....и поняла, что мой СШ уже пылится с полгода без дела.........вот не знаю, приберечь его еще или уже можно всучить кому-то??? нам два с половиной года.какова вероятность, что он еще понадобится?
PIPISTRELLO
16.02.2009, 20:15
Девочки!Киньте, пожалуйста ,ссылку на статью о технике высаживания новорожденного.Как начинать и т.п.Подруга интересуется,а у нас с этим не срослось:008:-я тут не советчик.
Anastassia
16.02.2009, 21:44
вот тут (http://community.livejournal.com/golopopy/profile) есть ссылочки
Сорочечная очень тонкая, лучше все таки что-то попплотнее, у меня напрммер, подкладка порвалась из тонкой бязи. Для новорожденного, по - моему, идеально что-то вроде фланели, и мягко и не треснет:)
PIPISTRELLO
16.02.2009, 23:06
вот тут (http://community.livejournal.com/golopopy/profile) есть ссылочки
Спасибо!
Сорочечная очень тонкая, лучше все таки что-то попплотнее, у меня напрммер, подкладка порвалась из тонкой бязи. Для новорожденного, по - моему, идеально что-то вроде фланели, и мягко и не треснет:)
Спасибо!Про фланель и не подумала:).
olgadobre
16.02.2009, 23:17
Привет всем:)
О том, как мы тут - копирую пост из жж.
До Киева мы ехали на поезде. Первый раз с Игнатом в купе. Поняла разницу с плацкартом и оценила. Игнат был на высоте - поезд отправлялся в 21:20, Игги уже должен был спать в это время, но мужественно терпел, грыз зубную щетку, пока проводник собирал билеты. А потом сразу лег спать и отлично спал всю ночь.
Ехали сутки, читали книжки, бегали по коридору. Любимым развлечением стали откидные табуретки в коридоре - садился на них, прыгал вниз, табуретка со стуком складывалась - ребенок радостно хихикал. В поезде, как водится, ел только сыр и фрукты. А я ела банки 12+, которые, так и не придумав, чем накормить ребенка в поезде, чтобы это не испортилось до утра, я взяла с собой. Нет, Игнат честно пробовал предложенную пищу, а потом брезгливо отворачивался и отодвигал тарелку.
Границу Россия-Болеруссия мы не заметили, А вот на границе Белоруссия-Украина даже подзадержались - кто-то вез не то, что нужно. Даже пограничники с собакой ходили. Собака вызвала у Игната огромный восторг, а вот долгая остановка его огорчила.
К вечеру ребенок был уже совсем вареный и клевал носом, было решено посадить его в слинг, чтобы поспал по дороге до вписки. В слинг Игги сел, но спать там не стал, слишком много интересного обнаружилось вокруг.
Уснул только в 22ч, на наше время 23. Немного всплакнул ночью, от переутомления видимо, но быстро успокоился.
Сегодня гуляли по Киеву - по Майдану, потом посмотрели дом с химерами, а потом через какую-то детскую площадку, порадовшую Игги больше других достопримечательностей, вышли на Крещатик. у Бессарабского рынка зашли в кафешку, посидели, а после Игнат проспал в слинге и Софийскую площадь, и Андреевский спуск.
На Контрактовой он проснулся, и мы пошли обедать в домашнюю кухню, где Игнату предложили суп, о нем Игги твердил с утра. Но есть почему-то не стал, вместо супа попросил титю. Сказал: "дай тити, дай. Ну, мама!" После столь длинного монолога отказать не смогла:) А потом и супа чуть-чуть похлебал. Интересное мнение высказал и о туалете в кафе - не унитаз, а дырка в полу с полозьями для ног - сказал, что это "кись пись".
А потом, прогулявшись до Почтовой площади, проехались на фуникулере и поехали на вписку. Уставший Игнат уже спит, а я вот тут строчу:)
Завтра летим во Львов.
Elis2000
17.02.2009, 00:19
Привет всем:)
О том, как мы тут - копирую пост из жж.
До Киева мы ехали на поезде. Первый раз с Игнатом в купе. Поняла разницу с плацкартом и оценила. Игнат был на высоте - поезд отправлялся в 21:20, Игги уже должен был спать в это время, но мужественно терпел, грыз зубную щетку, пока проводник собирал билеты. А потом сразу лег спать и отлично спал всю ночь.
Ехали сутки, читали книжки, бегали по коридору. Любимым развлечением стали откидные табуретки в коридоре - садился на них, прыгал вниз, табуретка со стуком складывалась - ребенок радостно хихикал. В поезде, как водится, ел только сыр и фрукты. А я ела банки 12+, которые, так и не придумав, чем накормить ребенка в поезде, чтобы это не испортилось до утра, я взяла с собой. Нет, Игнат честно пробовал предложенную пищу, а потом брезгливо отворачивался и отодвигал тарелку.
Границу Россия-Болеруссия мы не заметили, А вот на границе Белоруссия-Украина даже подзадержались - кто-то вез не то, что нужно. Даже пограничники с собакой ходили. Собака вызвала у Игната огромный восторг, а вот долгая остановка его огорчила.
К вечеру ребенок был уже совсем вареный и клевал носом, было решено посадить его в слинг, чтобы поспал по дороге до вписки. В слинг Игги сел, но спать там не стал, слишком много интересного обнаружилось вокруг.
Уснул только в 22ч, на наше время 23. Немного всплакнул ночью, от переутомления видимо, но быстро успокоился.
Сегодня гуляли по Киеву - по Майдану, потом посмотрели дом с химерами, а потом через какую-то детскую площадку, порадовшую Игги больше других достопримечательностей, вышли на Крещатик. у Бессарабского рынка зашли в кафешку, посидели, а после Игнат проспал в слинге и Софийскую площадь, и Андреевский спуск.
На Контрактовой он проснулся, и мы пошли обедать в домашнюю кухню, где Игнату предложили суп, о нем Игги твердил с утра. Но есть почему-то не стал, вместо супа попросил титю. Сказал: "дай тити, дай. Ну, мама!" После столь длинного монолога отказать не смогла:) А потом и супа чуть-чуть похлебал. Интересное мнение высказал и о туалете в кафе - не унитаз, а дырка в полу с полозьями для ног - сказал, что это "кись пись".
А потом, прогулявшись до Почтовой площади, проехались на фуникулере и поехали на вписку. Уставший Игнат уже спит, а я вот тут строчу:)
Завтра летим во Львов.
здорово, очень вам завидую! Киев - моя любовь, а львов - мечта :017:
Псевдомонодиминута
01.03.2009, 19:32
Всем здравствуйте! А мы сегодня побывали на Масленице в вальдорфском саду-школе (не посмотрела, как точно называется) на КИМа. Нас друзья пригласили, у которых туда дочка ходит. Было очень интересно посмотреть на альтернативную педагогику вживую.
А еще мне нужна помощь вашего разума. Как эффективно объяснить ребенку, что не принято в магазинах с открытыми полками хватать все подряд и бегать с этим вокруг? Вообще-то стараюсь в такие магазы с ним не ходить (только если есть тележки), но вдруг придется однажды.
Всем здравствуйте! А мы сегодня побывали на Масленице в вальдорфском саду-школе (не посмотрела, как точно называется) на КИМа. Нас друзья пригласили, у которых туда дочка ходит. Было очень интересно посмотреть на альтернативную педагогику вживую.
А еще мне нужна помощь вашего разума. Как эффективно объяснить ребенку, что не принято в магазинах с открытыми полками хватать все подряд и бегать с этим вокруг? Вообще-то стараюсь в такие магазы с ним не ходить (только если есть тележки), но вдруг придется однажды.
А я всю голову сломала, откуда я знаю ярко рыжую девушку... вот теперь поняла, видела тут Ваши фотки.
Псевдомонодиминута
02.03.2009, 16:48
А я всю голову сломала, откуда я знаю ярко рыжую девушку... вот теперь поняла, видела тут Ваши фотки.
Ну, вот. Надела шапку и думала, что законспирируюсь, но все равно узнали меня :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.