Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
olgadobre
22.01.2009, 16:48
где встречаемся то???
На первом этаже, где экран с рыбками на полу.
Anastassia
22.01.2009, 16:48
а мы не придем :( нам далеко.. посчитала - в одну сторону не меньше часа ехать тремя транспортами. я сама-то от такого увяну, а ещё с Лёной так подавно...
bella Vita
22.01.2009, 16:52
А я вот знаю, что есть детсады с разновозрастными группами, и не частные, а гос...
В от 3 до 6 как-то целая темка была, и многие мамочки из госсадов рассказывали, что их дети ходят в такие группы.
это да, как повезет. от воспитательницы я такого ни разу не подслушивала. а вот нянечка так та просто пестрит "педагогическими приемами". "все ребятки рисуют, только Данила ничего рисовать не умеет. он вообще почти ничего не умеет" это была не попытка стимулировать ребенка что-то сделать, это просто разговор был. когда у нее дети бумагу попросили с карандашами.
ЕСОД - это что?:008: не встречала гос садов с разновозрастнымигруппами. точнее может и есть, но это скорей как личная инициатива садика и такая группа проходит как хозрасчетная или как-то так...
Ну ведь травмирует же, навероне, ребенка, такая бяка..:( Хорошо, если он расскажет о чем-то. Можно подправить, переубедить. А может ведь и промолчать. а в подкорке отложится.:005:
А ЕСОД - это еврейская община, у них очень хорошие сады, дружественные к ребенку, но один минус ,если вы - не еврей, там религиозное воспитание.
Anastassia
22.01.2009, 17:28
А я вот знаю, что есть детсады с разновозрастными группами, и не частные, а гос...
В от 3 до 6 как-то целая темка была, и многие мамочки из госсадов рассказывали, что их дети ходят в такие группы.
вот-вот, именно особенная группа в обычном саду. у нас в округе я такого не нашла. ближайшее - по пробкам с пересадкой. я на такой героизм не способна, тем более адекватный воспитатель попался. если бы были проблемы - скорей всего вообще бы в сад не отправила, а искала няню+ развивалки ( прощай зарплата :)) )
вроде ещё на Ваське где-то находится....
ещё где-то на гражданке есть монтессори сад, правда я не знаю разновозрастная группа там или нет..
люблю макароны
22.01.2009, 18:59
а кто такая эта Маша? Я ее не знаю.
Журнал пока в ограниченном количестве, я так понимаю, выходит. Если хотите, могу у редактора спросить
Написано - Маша Макарова. Это не та, которая "Маша и медведи"? Или как там группа называлась, я не очень в курсе.
Она:065:
:005: мне странно другое: как можно такое говорить
А мне странно как можно такое делать,а потом еще народ поучать со страниц журнала:065:
А мне странно как можно такое делать,а потом еще народ поучать со страниц журнала:065:
А Вы лично были свидетелем что она делала что-то незаконное? Вы журнал уже прочитали? Она там кого-то поучает?
люблю макароны
22.01.2009, 19:55
А Вы лично были свидетелем что она делала что-то незаконное? Вы журнал уже прочитали? Она там кого-то поучает?
А надо быть свидетелем? :)) Вообще то их видно по глазам,по поведению и проч.,а еще есть сми,которые почему то про АБ пугачеву не пишут таких вещей например:046:
А Вы не видела анонс журнала? где эте дамочка будет делится опытом своим ДР?
А надо быть свидетелем? :)) Вообще то их видно по глазам,по поведению и проч.,а еще есть сми,которые почему то про АБ пугачеву не пишут таких вещей например:046:
А Вы не видела анонс журнала? где эте дамочка будет делится опытом своим ДР?
у доброй половины из нас была бурная молодость, но это не мешает нам быть хорошими родителями.
избавьте публику от гадостей, неприятно это. ни про Пугачёву, ни про Миронову, ни про Пупкина
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 21:33
амы, не стоит, ИМХО, поднимать тут эту тему... Маша Макарова никогда скандалёзной популярностью не пользовалась, а уж какие там скелты в шкафу у кого есть - это его личное дело. Мало кто из рок-звезд и около-рок-н-ролльной тусовки избежал каких-то отношений с алкоголем-наркотиками, но что же теперь, им не рожать?
А от ханжетсва, ИМХО, еще никакой пользы не было. Не ссорьтесь, милые дамы, будем добрее друг к другу и к слабостям окружающих - мы сами не идеальны
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 21:36
А встреча прошла замечательно! Ура! Ждем фото!
Анюшка дома перед выходом закапризила, но на встрече все было ОК. Детки все были очень дружны :)
Я очень довольна, что сходила, а то, если честно, побаивалась, что невыспавшаяся Аня будет там неровно себя вести :)):))
не - Янька чето вырубился еще в машине... обычно до 11.30 тусит.. видимо не спал в саду сегодня.. а я не спросила...
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 22:04
мЫ ЕГО ПОЧТИ И НЕ ВИДЕЛИ :))
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 22:07
Жду-жду фоток!
Можно на мейл morskajavoda@ yandex. ru
olgadobre
22.01.2009, 22:08
А Игнат уже спит. Пришли домой, он сразу пошел разбирать диван:) Мне понравилось на встрече:) Правда, Игнат уж очень приревновал меня... Но с ним такое бывает частенько. Думаю, с возрастом пройдет
olgadobre
22.01.2009, 22:11
Жду-жду фоток!
Можно на мейл morskajavoda@ yandex. ru
Лучше выложить:) Я тоже хочу фоток. Особенно с Игнатом:)
Elis2000
22.01.2009, 22:16
мы тоже пришли только что - и для меня маленькая радость - так и не описался!
мЫ ЕГО ПОЧТИ И НЕ ВИДЕЛИ :))
ну ладно - мы пораньше пришли просто :)
А кто может ответить на такой вопрос. Почему, если гв так естественно и полезно, многие дети отказываются сами от него еще до года? (тут недавно была тема про то, во сколько кто отказался, САМ).
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 22:23
ну ладно - мы пораньше пришли просто :)
Да, подруга моя, которая выйти из дома помогала, пришла ко мне только в 5, да плюс еще Аня капризулила, не хотела одеваться сначала
PIPISTRELLO
22.01.2009, 22:27
А кто может ответить на такой вопрос. Почему, если гв так естественно и полезно, многие дети отказываются сами от него еще до года? (тут недавно была тема про то, во сколько кто отказался, САМ).
Отказ от Гв-это протест ребенка,реакция на неправильный уход,соски или внешний стресс(массаж,поездки и т.п).Это если грубо-отказ от мамы.Очень тяжелая ситуация для ре,но мамы по незнанию радуются,думают что не хочет и Бог с ним.Это очень не правильно. Когда складывается такая ситуация нужно сделать все,чтоб вернуть доверие ребенка.
Часто самоотлучение путают с отказом и кризисом, а многие мамы и рады, что насильно отлучать не надо. Бывает же отказ от груди у младенцев в 2-3 месяца, например - это же не значит, что ребенку ГВ не надо больше.
olgadobre
22.01.2009, 22:30
Отказ от Гв-это протест ребенка,реакция на неправильный уход,соски или внешний стресс(массаж,поездки и т.п).Это если грубо-отказ от мамы.Очень тяжелая ситуация для ре,но мамы по незнанию радуются,думают что не хочет и Бог с ним.Это очень не правильно. Когда складывается такая ситуация нужно сделать все,чтоб вернуть доверие ребенка.
+1. У нас такое было после массажа в 3,5 месяца. Только в 8 месяцев это уже не так остро люди воспринимают, ГВ уже не основная еда у деток, которые отказываются. А мамам проще объяснить "взрослый стал", чем с проблемой разбираться
да.. по поводу гражданства и Украины :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=6 - особенно 111 и 112 посты...
для получения заграна - штамп не нужен -
а вот ежели просто поехать на (в) Украину - без заграна на детя или без вписанного в загран - то нужно штамп получать
olgadobre
22.01.2009, 22:53
да.. по поводу гражданства и Украины :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=6 - особенно 111 и 112 посты...
для получения заграна - штамп не нужен -
а вот ежели просто поехать на (в) Украину - без заграна на детя или без вписанного в загран - то нужно штамп получать
Узнали уже, нужен по новому постановлению. придется идти получать. Хорошо хоть не за день до отпуска узнали
люблю макароны
22.01.2009, 22:57
у доброй половины из нас была бурная молодость, но это не мешает нам быть хорошими родителями.
избавьте публику от гадостей, неприятно это. ни про Пугачёву, ни про Миронову, ни про Пупкина
Ой,не надо такой толерантности плиз. Эти разговорчики до тех пор пока не столкнешься с этой всей наркотской мразью,для которых нет ни дружбы,ни семьи,ни родителей. Они подсаживают на иглы детей и вся эта толерантность до тех пор пока это чужие дети а не свои.
Вопрос не в этом, вопрос в том: будет ли этот журнал в свободной продаже?
olgadobre
22.01.2009, 23:07
Ой,не надо такой толерантности плиз. Эти разговорчики до тех пор пока не столкнешься с этой всей наркотской мразью,для которых нет ни дружбы,ни семьи,ни родителей. Они подсаживают на иглы детей и вся эта толерантность до тех пор пока это чужие дети а не свои.
Вопрос не в этом, вопрос в том: будет ли этот журнал в свободной продаже?
Давайте, вы будете обсуждать личную жизнь артистов в другом топе. Тут вроде никого не заинтересовала эта тема.
Я спросила у редактора журнала. Когда будет ответ, я его озвучу
люблю макароны
22.01.2009, 23:15
Давайте, вы будете обсуждать личную жизнь артистов в другом топе. Тут вроде никого не заинтересовала эта тема.
Я спросила у редактора журнала. Когда будет ответ, я его озвучу
К вопросу-а есть у нас сады где разновозрастные группы?Наверное это частные сады?Кто знает?
Например д/с № 41 Центрального района :) На Фурштадтской улице напротив Американского консульства.
Rock-n-roll Mama
22.01.2009, 23:32
http://vkontakte.ru/profile.php?id=826939
что-то у меня глюк с добавлением, так что, кто хочет, добаляйте сами..
Порадовало, что дети вели себя хорошо и дружно :))
olgadobre
22.01.2009, 23:36
Узнала про журнал. Пока только через представителя или по подписке. В прямую продажу планируют через полгода
Привет!
Встреча понравилась!
Фоток ждите, надо ж обработать чуть. Я только села. Через часик выгружу
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 00:54
Всем добрый вечер! Встреча понравилась. Хотя я считаю, что трудно с такими малышами в таком месте, да чтоб еще и полноценно общаться :). Устают они быстро. Эх, где оно, идеальное место для посиделок с детьми?..
Жду-жду фоток!
Выгрузила я свои. Ну, что я хочу сказать... Почти ничего не получилось :065:. Не умею я на фиг снимать детей :065::065:. Только Анфиса и УльтраМарина получились ничего (потому что взрослые). А еще забавная такая фотка, где Леня соблазняет Варю.
Да и то, что получилось я прям щас выложить не могу: у меня голый ноутбук, даже фотошопа нет. Буду ставить, раз такие дела.
И еще. Я бы предпочла отправить желающим фото почтой. Не секрет, что нас читают и обсуждают. Не хочу, чтоб все это (мы и наши дети) тоже попало под обсуждение. Извините, наши уважаемые читатели, если я уж слишком плохо о вас думаю :065:.
мы тоже пришли только что - и для меня маленькая радость - так и не описался!
Вах. У нас успехи поскромнее. Леня один раз согласился сходить в туалет, а в другой раз, уже перегруженный впечатлениями, отказался. Так что второй раз пришелся в подгузник.
Как я это вижу. Все-таки многие считают, что кормить грудью надо примерно до года, кроме того, что от груди надо так или иначе отлучать. Большинство, думаю, идет по пути замещения кормлений прикормами. Многие считают, что грудь - это только еда, соответственно, хочет ребенок успокоиться - получает соску. (А еще - что зазорно успокаивать ребенка грудью. Типа, так делают те, кто не умеет унять плач по-другому). В итоге у многих к году (плюс-минус; разброс, понятное дело, имеет место быть) остаются только кормления на сон. Ну, тут и до отлучения недалеко.
olgadobre
23.01.2009, 01:04
Выгрузила я свои. Ну, что я хочу сказать... Почти ничего не получилось :065:. Не умею я на фиг снимать детей :065::065:. Только Анфиса и УльтраМарина получились ничего (потому что взрослые). А еще забавная такая фотка, где Леня соблазняет Варю.
Да и то, что получилось я прям щас выложить не могу: у меня голый ноутбук, даже фотошопа нет. Буду ставить, раз такие дела.
И еще. Я бы предпочла отправить желающим фото почтой. Не секрет, что нас читают и обсуждают. Не хочу, чтоб все это (мы и наши дети) тоже попало под обсуждение. Извините, наши уважаемые читатели, если я уж слишком плохо о вас думаю :065:.
.
А может в контакте? Только нам нужно будет в друзья друг друга добавить:)
А почту сейчас в личку пришлю
Потому, что мамы ограничивали доступ детей к груди, часто использовали соску, замещали кормления грудью прикормами, как выше уже написали.
Давайте я выгружу на один день, завтра удалю. В контакте тоже альбом сделаю, добавляйтесь в друзья.
Ну что, начнем. Уйма, ты первая :support:
Подружка Оли (забыла имя, упс)
olgadobre
23.01.2009, 01:16
Ольга, лови
olgadobre
23.01.2009, 01:16
Подружка Оли (забыла имя, упс)
Света:)
АкваМарина и ее красавицы
olgadobre
23.01.2009, 01:33
Юля! Спасибо за фотки. А где же с Варей?:)
Ну и дочь моя, Варвара, всю встречу провалявшаяся на полу :)
olgadobre
23.01.2009, 01:36
Ну и дочь моя, Варвара, всю встречу провалявшаяся на полу :)
Ну уж не всю:) Примерно половину;) остальное время она перебегала от одного места валяния к другому:))
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 01:36
Фото шикарные. Мда. У меня попроще :)
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 01:40
Неприятная новость для тех, кому обещала прислать фото. Фотошоп у меня не встал с первого раза. Так что, видимо, придется подождать.
Elis2000
23.01.2009, 02:03
Ой! ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ФОТО!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 02:11
Хорошие фото :)
Молодец фотограф :)
Юля, мож в контакте выложишь и подобавляешь нас (:008:) сорри за наглость, просто у меня нет мышки и я не знаю, как их из топа сохранить.
Люба, мыло morskajavoda@ yandex. ru
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 02:33
М-м, в фото в контакте супер!
только у меня без мышки почему-то все равно не полцчается их сохранить, только страницу целиком :)):))
bella Vita
23.01.2009, 02:41
Анфиса, очень интересные фото...
Расскажите, как всё прошло?
прошло в спокойной беготне за детьми :)) общение было урывочное, но приятное :)
сидели за столом, кушали, бегали за чадами, катались на карусельке, фотографировались.
в следующий раз надо встречаться там, где есть детская комната. бум дежурить по очереди, а все остальные расслабляться и болтать:014:
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 02:59
Анфиса, очень интересные фото...
Расскажите, как всё прошло?
Дети были очень дружны, в принципе спокойны, некоторые даже чрезмерно... Поболтать правда не удалось, разве что мы с Аней покушали хорошо, а так и правда, все носились.. или лежали :)):))
Юля, я привет забыла Ане "Нафане" передать - передавай от меня ей большой привет при личной встрече :)
Я встречей очень довольна.
Фото, где Аня слинг помогает завязать - мне очень нра :)):))
ага, хороший момент.
меня теперь репортажное фото увлекает. так радуюсь, когда удачный момент удается выхватить :love:
bella Vita
23.01.2009, 03:09
Понятно... Хорошо, что нас не было, мы всем известные возмутители спокойствия=)
bella Vita
23.01.2009, 03:11
Т.е. для всех остальных хорошо)) для нас - не знаю...
Нина как-то всё страньше и страньше...
мне кажется, что это замкнутый круг. если перестать ходить с ребенком, то он не станет от этого более социальным. бывают периоды, когда не охота вылезать, но надо себя перебарывать.
очень зря, что не пришли. все было бы прекрасно, я уверена. я бы очень хотела с вами познакомится. до сих пор помню тот день, когда наткнулась на этот топ и прочитала ваши правила поведения с ребенком :love:
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:16
Вит, да не дергайся... попробуй её к классическому гомеопату сводит, а еще лучше к остеопату... Он отток ликвора вправит, все будет хорошо.
А мы вот Аню в сад будет отдавать :(:(:( думаю, через месяц уже пойдет.. Хотя втайне надеюсь, что нам без прививок будут тянуть оформление медкарты...
bella Vita
23.01.2009, 03:17
думаю взять её в театр на репетицию, например, чтобы она перестала бояться театральных представлений... Прийти пораньше, с участниками чаи сначала попить... и т.п.
А то она как-то не доверяет моим рассказам, о том, что на сцене всё происходит невзаправду...
Или не надо в это её окунать?
Это чисто моё... Мне часто НАДО идти в теянтер, чтобы написать потом о спектакле, и приходится искать с кем её оставить, даже если спектакль детский... потому что в какой-то момент оказалось - а мы с двух с половиной лет смотрели иногда по несколько спектаклей в день, что она как-то слишком верит во всё происходящее на сцене... психует сильно. Т.е. это недавно появилось, но после двух раз, я решила её больше не травмировать... думаю, может быть, таким способом её перенастроить...
Elis2000
23.01.2009, 03:18
а можно мне ссылку на контакт, где еще фото?:008:
и почемуто про Марину пишет, что уже подавала заявку и повторно она отправлена не будет :(
вообщем если что, френдите http://vkontakte.ru/id118943?29654
Да, надеюсь, Анфиса не рассердится - я разместила фото с собой ( и с Аней:008:) для нашего папки - он в командировке на месяц
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:19
ага, хороший момент.
меня теперь репортажное фото увлекает. так радуюсь, когда удачный момент удается выхватить :love:
еще "ладушки" хорошо, и все эти вариации грустных детей у стола.. А Аня вообще везде очень хорошая, спасиб. Вот ток я постояно с кривым ртром, то губы облизываю, то еще что-нить :)):))
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:21
думаю взять её в театр на репетицию, например, чтобы она перестала бояться театральных представлений... Прийти пораньше, с участниками чаи сначала попить... и т.п.
А то она как-то не доверяет моим рассказам, о том, что на сцене всё происходит невзаправду...
Или не надо в это её окунать?
Это чисто моё... Мне часто НАДО идти в теянтер, чтобы написать потом о спектакле, и приходится искать с кем её оставить, даже если спектакль детский... потому что в какой-то момент оказалось - а мы с двух с половиной лет смотрели иногда по несколько спектаклей в день, что она как-то слишком верит во всё происходящее на сцене... психует сильно. Т.е. это недавно появилось, но после двух раз, я решила её больше не травмировать... думаю, может быть, таким способом её перенастроить...
А дома Вы в теарт играете?
bella Vita
23.01.2009, 03:22
мне кажется, что это замкнутый круг. если перестать ходить с ребенком, то он не станет от этого более социальным. бывают периоды, когда не охота вылезать, но надо себя перебарывать.
очень зря, что не пришли. все было бы прекрасно, я уверена. я бы очень хотела с вами познакомится. до сих пор помню тот день, когда наткнулась на этот топ и прочитала ваши правила поведения с ребенком :love:
Просто то, что она накинулась бы на Аню и начала бы её бить, это как пить дать. Я достаточно могу предсказывать её поведение... Вопрос - нужен ли такой социальный опыт Ане?
Я пытаюсь Нинку социализировать на тех представителях мира детей, которые не вызывают у неё ни страха, ни агрессии... Таких мало, выясняется опытным путём...
Социализировать насильно тоже не выход, т.к. при неоднократном повторе нежелательного поведение, оно имеет свойство закрепляться. Так что сначала работа с дефектологом, домашние наработки - потом социализация...
Марин, нахожусь в поисках грамотного остеопата... К тем, о ком читала положит. отзывы и они есть в реестре, запись оказалась за 5-6 месяцев. Абы к кому тоже боюсь...
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:22
а можно мне ссылку на контакт, где еще фото?:008:
и почемуто про Марину пишет, что уже подавала заявку и повторно она отправлена не будет :(
Да, надеюсь, Анфиса не рассердится - я разместила фото с собой ( и с Аней:008:) для нашего папки - он в командировке на месяц
Счас попробую, у меня тот же глюк был
Фото, где Аня помогет тебе шарф завязать - одно из лучших "репортажных" :)):))
bella Vita
23.01.2009, 03:23
А дома Вы в теарт играете?
В кукольный, с перчаточными куклами - играем...:008:
bella Vita
23.01.2009, 03:24
Социализировать насильно тоже не выход, т.к. при неоднократном повторе нежелательного поведение, оно имеет свойство закреплятся.
это нам психиатр сказал.
Какие вы все славные, и мамы и детки! Здорово! :)
bella Vita
23.01.2009, 03:26
зафрендила..
Elis2000
23.01.2009, 03:26
Счас попробую, у меня тот же глюк был
Фото, где Аня помогет тебе шарф завязать - одно из лучших "репортажных" :)):))
просто наверное репортаж про одновременное разбегание детей в разные стороны очень трудно снять технически:046:
Elis2000
23.01.2009, 03:28
да, еще раз все спасибо за встречу!
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:43
Настя, спасибо что проводлили до дома :)
приходите в гости, мыть Аринке попу :)):))
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 03:45
К сожалению, я разделяю позицию Вики. Не стоит травмировать дите такими стрессорвами, если речь идет о нездоровье и гиперчувствительной психике...
Давайте, и прада, переселяться в клубы, а то это тема довольно щепетильная
bella Vita
23.01.2009, 06:21
Так уж распорядилась природа, что человеческий ребенок появляется на свет биологически незрелым. Сравним человеческого ребенка с младенцем обезьяны. Последний почти сразу после рождения способен самостоятельно передвигаться, висеть на маме, цепляясь за ее шерсть, совершать какую-то целенаправленную деятельность. У человеческого детеныша на то, чтобы достичь аналогичных результатов, уходит как минимум пара лет! Хотя еще и в четыре года при виде незнакомца он будет прятаться за мамину юбку, точь-в-точь повторяя поведение маленькой обезьянки, прячущейся в материнской шерсти.
По большому счету, мы рождаемся глубоко недоношенными эмбрионами. Считается, что это связано с тем, что наши предки встали с четырех лап на две, то есть с прямохождением человека. В результате этого «поворота» женский таз существенно отличается от аналогичного анатомического образования четвероногих животных. Он как бы развернулся из горизонтальной плоскости в вертикальную и, в качестве своеобразной издержки производства, существенно сузился. Поэтому, чтобы появиться на свет без кесарева сечения, которое в первобытном обществе вряд ли кто-то мог обеспечить беременной самке, ребенок должен быть рождаться заранее, то есть до полного своего биологического созревания.
Кстати сказать, именно это, по всей видимости, и привело к тому, что наш предок совершил тот гигантский эволюционный рывок в своем развитии, который он совершил. Младенческий мозг куда более пластичен, нежели мозг уже сформировавшийся. Поэтому такое преждевременное рождение позволило человеку усваивать куда больше информации. Созревая «по ходу» своего биологического формирования, мозг человека растет уже с учетом результатов своей познавательной активности, а потому находится в куда более выгодном положении, нежели мозг других животных. Впрочем, другие животные рождаются куда более приспособленными к выживанию как таковому, а мы — нет. До такого состояния нам надо будет еще расти и расти.
Андрей Курпатов, учебник для Фрекен Бок
девочки! вы большие молодцы, что собрались. фото замечательные
я даже не пыталась вырваться, пока много работы. но в ближайшее время меня ждёт просвет в делах, и тоже хочется встречаться и общаться
в следующий раз надо встречаться там, где есть детская комната. бум дежурить по очереди, а все остальные расслабляться и болтать:014:
на елагином острове есть "детское" кафе. еда там не очень (ну пирожки с яблоками например можно заказать и чай), но есть огромное преимущество - детская зона, обнесённая заборчиком - детям есть чем заняться и они не сильно изолированы от родителей. и конечно вокруг шикарный парк ))
Марин, нахожусь в поисках грамотного остеопата... К тем, о ком читала положит. отзывы и они есть в реестре, запись оказалась за 5-6 месяцев. Абы к кому тоже боюсь...
извините, что влезаю. я Вам в личку напишу по поводу своего остеопата. обычно я её не "сдаю", но тут случай видимо серьёзный
olgadobre
23.01.2009, 12:12
Давайте, и прада, переселяться в клубы, а то это тема довольно щепетильная
Напиши модераторам о переносе
PIPISTRELLO
23.01.2009, 12:39
Девочки! Какие замечательные фотки! И такие все красивые,и дети,и мамы! Давайте еще как -нибудь соберемся,я тоже очень хочу приехать.Так жаль,что не смогли вчера.
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 14:09
Андрей Курпатов, учебник для Фрекен Бок
Кто он?
bella Vita
23.01.2009, 15:53
Психотерапевт.
Учебник для Фрекен Бок - книга, собственно, больше о невротизированных, трудных, школьниках, чем о младенцах... Но он там периодически говорит, что корень неврозов кроется в неправильном младенчестве, причём не по Фрейду неправильном.
Ещё у него пассаж, что когда ребёнок в 8 месяцев делает указательный жест - этот жест для него продолжение хватательного рефлекса. Он не просит маму дать ему мяч, он мамой берёт мяч. Воспринимая это как одно целое.
А мамы воспринимают его как отдельного человечка, который ими манипулирует. И закладывают в нём семена будующих неврозов.
PIPISTRELLO
23.01.2009, 16:07
девочки! вы большие молодцы, что собрались. фото замечательные
я даже не пыталась вырваться, пока много работы. но в ближайшее время меня ждёт просвет в делах, и тоже хочется встречаться и общаться.
на елагином острове есть "детское" кафе. еда там не очень (ну пирожки с яблоками например можно заказать и чай), но есть огромное преимущество - детская зона, обнесённая заборчиком - детям есть чем заняться и они не сильно изолированы от родителей. и конечно вокруг шикарный парк ))
Да,было бы здорово!Я за!:))А что за кафе?Слингомамы ищут кафе для встреч подходящее,может оно как раз такое?Не вспомните как называется и адрес?
Мне эта идея тоже очень нравится. :)
Особенно, если ближе к лету... Тогда в парке вообще классно.
Да,было бы здорово!Я за!:))А что за кафе?Слингомамы ищут кафе для встреч подходящее,может оно как раз такое?Не вспомните как называется и адрес?
на яндекс картах адреса у этого кафе нет, попробовала отметить сама (красная точка):
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/23/0d/0d29aeb4f9d44ecae6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/23/0d29aeb4f9d44ecae6/jpg)
добираться получается так: от м.Крестовский остров через 2-ой елагин мост войти в парк, от моста двигаться вперёд-налево по диагонали метров 150, небольшое одноэтажное здание рядом с горкой - это оно
ещё раз оговорюсь, что еда там на уровне чебуречной, но в микроволновке разогревают вполне нормальную выпечку. зато много места :)
Мне эта идея тоже очень нравится. :)
Особенно, если ближе к лету... Тогда в парке вообще классно.
рада )
мы и зимой там частенько гуляем, если не очень грязно - хорошо в любое время года :)
PIPISTRELLO
23.01.2009, 16:39
на яндекс картах адреса у этого кафе нет, попробовала отметить сама: http://maps.**********/spb?upoint=8a04b475f88a
добираться получается так: от м.Крестовский остров через 2-ой елагин мост войти в парк, от моста двигаться вперёд-налево по диагонали метров 150, небольшое одноэтажное здание рядом с горкой - это оно
ещё раз оговорюсь, что еда там на уровне чебуречной, но в микроволновке разогревают вполне нормальную выпечку. зато много места :)
рада )
мы и зимой там частенько гуляем, если не очень грязно - хорошо в любое время года :)
Спасибо,поняла местонахождение.У меня предрассудков по поводу меню нет,лишь бы детям удобно было.Таких мест с игровой зоной очень мало,а детская комната изолированная имхо неудобна.Можно поехать и зимой по хорошей погоде съездить туда погулять,потом погреться в этом кафе.Отличная идея!
Согласна. :) А добираетесь на метро?
Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 17:01
Вит, у меня какие-то странные ассоциации с его фамилией.
То есть, он видит причину того, что ребенок до 5 мес воспринимает себя единым целым с матерью в его физиологической незрелости? Интересно и правдоподобно.
bella Vita
23.01.2009, 17:23
Ну он считает, что ребёнок воспринимает себя единым минимум до 9 месяцев. Это в идеале. Но мы сами это разрушаем... тем что воспринимаем ребёнка отдельной личностью, которая нами манипулирует, едва успеет отсохнуть пуповина.
Он ещё пишет о своём ощущении когда из-за заболевания ЦНС он хотел пошевелить ногой, и думал, что она шевелиться, но она не шевелилась... И проводит анологию с ощущением младенца.
А что за ассоциации с его фамилией?
Вот Нина тоже захотела высказаться по поводу:
юлрнпе.жшшооодро
Девочки-читающие! :)
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что человек в год и 8 ест ооочень много грудного молока, и если мама дома остальное ест мало - примерно, как педприкорм? Есть ли точка зрения, что это нормально? А то я уже начинаю сомневаться.... когда меня нету дома, еще ничего, обедает даже терелкой супа, но когда я дома, всё запивает молочком. Не говоря уже про ночь.
Спасибо! :)
Думаю, что ничего страшного - период такой пошел просто!
Моя Колюшенция после рождения младшго уже 2 месяца почти одним грудным молоком опять питается:), у нас это с ревностью связано. А он на год старше Вашего.
Пройдет! Не вечно же будет на груди висеть!
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 17:49
Ещё у него пассаж, что когда ребёнок в 8 месяцев делает указательный жест - этот жест для него продолжение хватательного рефлекса.
Хм. В одной из последних прочитанных мною книг ровно про это было. Я еще удивилась и отметила про себя. Только Курпатовым там и не пахло :). Это преподносилось как вывод какого-то крупного отечественного психолога. Скорее всего, Выготского, но ручаться не могу, не помню уже. За последнее время я прочитала 2 книги: Елену Макарову и Гиппенрейтер. В одной из них, стало быть.
bella Vita
23.01.2009, 18:00
Гиппенрейтер - я тож читала недавно, там этого нет...
PIPISTRELLO
23.01.2009, 18:03
Девочки-читающие! :)
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что человек в год и 8 ест ооочень много грудного молока, и если мама дома остальное ест мало - примерно, как педприкорм? Есть ли точка зрения, что это нормально? А то я уже начинаю сомневаться.... когда меня нету дома, еще ничего, обедает даже терелкой супа, но когда я дома, всё запивает молочком. Не говоря уже про ночь.
Спасибо! :)
У меня тоже дочь ест мало,я считаю это нормальным.У нее правда и пищевй интерес был очень сдержанный.Нужно сделать самое сложно-перестать считать сколько ребенок съел:)).У нас был после года период хорошего аппетита,потом пошли клыки и теперь уже несколько мес.ест очень мало,бывают дни,что только молоко,бывает,что ест с аппетитом.Я на Ржне читала как раз об этом.Там мамы советовали в разговоре о еде не описывать аппетит ре словом"плохо",плохо поела и т.п.Говорить всегда "поела хорошо",или "нормально". Еще убрать по возможности лишнее со стола,чтоб осталось меньше отвлекающих предметов.Еще мне понравился совет брать на трапезу на руки,как в начале ПП,если просит-давать еду из своей тарелки.Мы пока опять так кушаем.У дочери сложный период,садится за стол не всегда хочет,начинает просить грудь,капризничает.А так все довольны,хочет -ест,нет-так нет.И чем меньше я думаю о том.что она съела и сколько,тем лучше аппетит.:))Если ребенок не болезненно худой-то все нормально,не переживайте.У нас еще отлучки не налажены,нет возможности.Это тоже могло бы помочь.Если есть возможность-отлучайтесь.
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 20:13
Гиппенрейтер - я тож читала недавно, там этого нет...
Да, скорее нет. (Я имела в виду вторую книгу - "Продолжаем общаться....").
Нашла по первой же ссылке в яндексе полную версию рассуждений о хватательном жесте:
В качестве примера можно привести трактовку Л.С. Выготским развития указательного жеста у младенцев [1, т. 3; 143-144]. Первоначально этот жест существует в форме неудавшегося хватательного движения ребенка, направленного на желаемый объект. Как таковой это еще не указательный жест, однако он способен приобрести значение указательного жеста, если будет соответствующим образом интерпретирован близкими взрослыми. На этой (второй) стадии хватательное движение становится опосредствовано социальным окружением ребенка и приобретает значение "помоги мне взять это", которое быстро усваивается ребенком; последний начинает использовать его как для целей коммуникации с близкими взрослыми, так и для практических целей овладения желаемым объектом, который он не может достать самостоятельно. Делая это, ребенок по-прежнему может не осознавать тот факт, что он использует данный жест как социальный сигнал. Еще позднее этот указательный жест "для-других" может быть сознательно использован ребенком как орудие, посредством которого ребенок осуществляет контроль над своим собственным поведением; например (моя интерпретация смысла текста Л.С. Выготского. - Е.С.), для выделения определенного фрагмента картины и концентрации внимания на нем. На этот раз ребенок понимает: то, что он делает посредством указательного пальца (или предмета, его заменяющего), есть особый акт, осуществляемый с целью не дать вниманию расползтись по картине, а сконцентрировать его на определенном избранном пункте. На этой стадии указательный жест существует "для-себя" или, точнее говоря, для ребенка, который использует его и в то же время знает, что он его использует.
Согласна. :) А добираетесь на метро?
когда как. на метро в принципе не проблема, ездили несколько раз. если повезёт и папа наш не на дежурстве, то свозит и туда и обратно, Вы ведь тоже с Приорской? :)
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 20:57
Дамы, вот почему я не хотела, чтоб фото лежали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=945516&page=288.
когда как. на метро в принципе не проблема, ездили несколько раз. если повезёт и папа наш не на дежурстве, то свозит и туда и обратно, Вы ведь тоже с Приорской? :)
Не-а, мы с 10-й линии. :)
Дамы, вот почему я не хотела, чтоб фото лежали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=945516&page=288.
божемой, какая гадость :(
искренне сочувствую.
Не-а, мы с 10-й линии. :)
ну если что, всё равно можете на нас расчитывать )
PIPISTRELLO
23.01.2009, 21:56
Я даже не знаю,что сказать:(.Ну как так можно?Кому какое дело...Неужели совсем поговорить не о чем?Гадость :(
olgadobre
23.01.2009, 22:06
Если честно, то мне было бы значительно лучше, если б я это не увидела. Я просто так в топы ИВ не заглядываю. Мерзко и пакостно на душе теперь:(
PIPISTRELLO
23.01.2009, 22:08
Если честно, то мне было бы значительно лучше, если б я это не увидела. Я просто так в топы ИВ не заглядываю. Мерзко и пакостно на душе теперь:(
И мне мерзко:(.А нельзя на Лв закрытую группу создать?Где то я об этом читала?
Псевдомонодиминута
23.01.2009, 22:10
Оля. Я долго колебалась, прежде чем ссылку разместить. И сейчас не считаю, что поступила целиком правильно. Но мне было очень обидно за всех. Могу удалить ссылку, чтоб больше никого не ранить, только из цитат ее тоже надо будет убрать.
olgadobre
23.01.2009, 22:11
Да нет. Пусть будет. Они же разместили ссылку на наш топ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.