PDA

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 22:12
Даже не хочется смотреть.. Вот, по-моему, фанатизм - так это искать просчеты у людей иных взглядов на материнтво уже и в повседневных делах, и в личной жизни... Короче, аргументы кончились, пошел переход на личности... Или, как вариант, грубость... Не знаю, вот, вроде, раздел ЖГ есть для женского трепа и болтовни - спленичай сколько хочешь...

Не знаю, вот почемув наше топе майском - никакого хамства между мамами с ИВ и ГВ, никто ни о чем не спорит и не ругается... От скуки тут, видимо, на днях разобижались оттого, что не могли выбрать место встречи :)):)) Но в итоге все друг друга любят, просто сказка, а не топ :)):)) И никто не пытается сразу отринуть что-то новое.. Да и вообще, как-то все подружились и так искренне сопереживают друг другу - вот я каждый день читаю слова поддержки по поводу своей больной лапки :)):))

PIPISTRELLO
23.01.2009, 22:12
Оля. Я долго колебалась, прежде чем ссылку разместить. И сейчас не считаю, что поступила целиком правильно. Но мне было очень обидно за всех. Могу удалить ссылку, чтоб больше никого не ранить, только из цитат ее тоже надо будет убрать.
Не расстраивайтесь!Правильно сделали что показали имхо.Противно,конечно,но урок на будущее нам-фотки не выкладывать.А то,что не популярна наша точка зрения и так ясно давно.

olgadobre
23.01.2009, 22:17
Вот ведь, надо было вначале ЖЖ читать, а потом на ЛВ идти. Там хоть один позитив

bella Vita
23.01.2009, 22:18
Дамы, вот почему я не хотела, чтоб фото лежали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=945516&page=288.
Почему-то у меня по ссылке говорят, что у меня нет доступа к закрытым группам... А что там? Теперь же ночь спать не буду...

olgadobre
23.01.2009, 22:27
Почему-то у меня по ссылке говорят, что у меня нет доступа к закрытым группам... А что там? Теперь же ночь спать не буду...
Да ничего особенного. Комментарии по поводу валяния на полу. И один по поводу нашей внешней "естественности", думаю, это по поводу непользования косметикой большинством. Вообщем, подумала и решила, что ничего особенного. Правда, фотки лучше бы убрать. Если меня будут обсуждать, мне параллельно, а вот Игнатушку - не хочу

Anastassia
23.01.2009, 22:27

что девочки пришли на встречу не в вечерних платьях и позволяли детям валяться полу. а ведь почитать топик - тетки как тетки во всех вопросах кроме чужого ГВ. им, кстати, везет -химию делать не надо. наш топик почитают и сразу волосы дыбом, очень удобно. :))

Elis2000
23.01.2009, 23:15
ой, чую девы, всему виной мои торчащие труселя:046::065:
вообще нехорошо конечно, мы обсуждаем встречу - топ висит в числе первых, конечно читателей достаточно:005: надо переноситься(((

olgadobre
23.01.2009, 23:23
Марина! Перенеси топик, пожалуйста!

Rock-n-roll Mama
23.01.2009, 23:40
Дамы, давайте не будем опускаться на уровень бабулек-сплетниц.

Мы тоже не идеальны, и делаем ошибки ;)

По поводу внешноти - я ж Юле сказала, не фоткай сразу, у меня после шапки, конечно, волосы лохматые :))

Ну, мне не привыкать, что все вокруг считют хиппи :))

Так что миру мир.

А вот я зря пошутила на тему отсутсвия Рины.. Это меня Кузькина мать сподначила :)):)) Каюсь, наверно, неудачная шутка, и теперь нас считают оголтелыми агитаторами. Жаль. Моя цель была - просто показать людям, что можно и не так. Ведь многие к соске приучают и на руки не берут, просто по инерции, просто, отому что таково общественноее мнение.. Ну, вот как многие считают, что пантера и леопард - это разные животные, это к примеру, вообще есть хорошая книга Людвига Соучека "Энциклопедия всеобщих заблуждений". Но это к делу не относится. Давайте попросим этот топ закрыть и откроем группу в клубах.

И не будем забывать о внутреннем такте и культуре! За безкультурье не забанят, но давайте не будем давать повод по крайней мере упрекнуть нас в недоствтке интеллигентности. Лично мне бы это было куда более оидно, чем ярлык "копателя в детской психологии и фаната ГВ"

olgadobre
24.01.2009, 00:09
Да ладно, Марина, что написано пером, то не вырубишь топором:) Впредь шути осторожнее:)) :)) :))
Ты разве ж хиппи? Думала, что что-то вроде анархистки;) Это я хыппи:065:

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 00:10
ой, чую девы, всему виной мои торчащие труселя:046::065:
Нее.... Моя прическа под названием "сколько раз себе говорила: не мыть голову на ночь" :065:.
Дамы, давайте не будем опускаться на уровень бабулек-сплетниц.
Согласна. Это одна из причин, почему я колебалась. И в некотором роде чувствую свою вину, хоть пройти мимо, вроде как, было бы странно.
Можно заметить, что в последнее время <особенно> в малышах до года участились случаи ммм... перехода границ корректности при любом удобном случае. Разгадка (опущу подробности, как я набрела на нее; и дернул же меня черт полюбопытствовать) оказалась вот такой вот невкусной. Мне до сих пор не верится, что можно высказываться так эээ... неинтеллигентно.
И не будем забывать о внутреннем такте и культуре! За безкультурье не забанят, но давайте не будем давать повод по крайней мере упрекнуть нас в недоствтке интеллигентности. Лично мне бы это было куда более оидно, чем ярлык "копателя в детской психологии и фаната ГВ"
И с этим согласна. Хочу отметить, что топ сознательных этой самой внутренней культурой отличается. Не хотелось бы ничего менять :).

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 00:15
Да ладно, Марина, что написано пером, то не вырубишь топором:) Впредь шути осторожнее:)) :)) :))
Ты разве ж хиппи? Думала, что что-то вроде анархистки;) Это я хыппи:065:

Для обывателя все едино, ИМХО, хотя для анархистки наплевательское отношение к внешнему виду еще более органично :)):))

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 01:14
Люба, а выложи, пожалуйста, в контакт фото Юли, а то она у нас сапожик без сапог :)):))

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 01:55
Люба, а выложи, пожалуйста, в контакт фото Юли, а то она у нас сапожик без сапог :)):))
Ок, давайте через контакт. Он сам ужмет, а то я с фотошопом еще тыщу лет провожусь. Выложу - сохраняйте, т. к. я обычно держу только три альбома, остальные вывешиваю на время.

stasia
24.01.2009, 02:03
И один по поводу нашей внешней "естественности", думаю, это по поводу непользования косметикой большинством

Угу, этот коммент меня и добил..

что девочки пришли на встречу не в вечерних платьях и позволяли детям валяться полу. а ведь почитать топик - тетки как тетки во всех вопросах кроме чужого ГВ. им, кстати, везет -химию делать не надо. наш топик почитают и сразу волосы дыбом, очень удобно. :))

:)) сползла под стол от смеха

bella Vita
24.01.2009, 02:44
Я декоративной косметикой и до рождения ребёнка не пользовалась, и сейчас не собираюсь... Я работаю над своей внешностью - пытаюсь гимнастику делать переодически, дабы не горбиться, на диеты сажусь, пресс качаю --- чтобы привести себя в большее соответствие с идеалом женщины... А вот боевой раскрас как-то в моё понятие женственности не входит.

Flambeau
24.01.2009, 02:50
Я декоративной косметикой и до рождения ребёнка не пользовалась, и сейчас не собираюсь... Я работаю над своей внешностью - пытаюсь гимнастику делать переодически, дабы не горбиться, на диеты сажусь, пресс качаю --- чтобы привести себя в большее соответствие с идеалом женщины... А вот боевой раскрас как-то в моё понятие женственности не входит.

Ну и как стремление к идеалу приближается??? у меня такая же идея фикс! хотя, раз в месяц и макияжем не брезгую...но очень лениво! Маникюр, педикюр и солярий регулярно тоже входят в программу!
Меня очень мучает вопрос-придет ли грудь в добеременное состояние или нет после окончания инволюции!!!

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 03:02
Не вижу никакой связи между философией воспитания ребенка и особенностями имиджа.. Некоторые слингомамы выглядят как из глянца. Та же Элина Рыженкова - рожановский консультант, до "экстремизма" которой мне еще пилить и пилить :)):))
А в ЖЖ такая куча красавиц в слингомамах... И с макияжем, и на каблуках... В то же время много и в спортивном стиле.

bella Vita
24.01.2009, 03:04
Ну, в принципе, с животиком рассталась за осень, но до накачанного твёрдого пресса ещё очень далеко.

С осанкой хуже - особенно когда со своим сокровищем иду за руку - либо сгорблюсь до безобразия, либо скособочусь, либо на полусогнутых...((
Ну тяжко мне дитя за руку водить, носить в слинге было легче - не так рука болела.

У меня сейчас грудь совершенно добеременная=) Не знаю, как быстро приходит в норму и приходит ли после рождения вторых и третьих детёнышей, но тут - вернулась... Могу ходить без лифчика, соски торчат... Но хожу только дома, так смущаюсь...)))

bella Vita
24.01.2009, 03:07
Не знаю, у меня по ЖЖ среди френдов к ЕР склоняются те, кто до рождения хипповали, да и после развиртуализации оказалось, что чисто внешне имидж детей цветов можно поддерживать уже имея собственных детей))

Flambeau
24.01.2009, 03:16
Не знаю, у меня по ЖЖ среди френдов к ЕР склоняются те, кто до рождения хипповали, да и после развиртуализации оказалось, что чисто внешне имидж детей цветов можно поддерживать уже имея собственных детей))

мне тоже интересна статистика....из кого именно получаются естественные родители, но я таких только виртуально знаю, в основном!!! так и не смогла понять........

Flambeau
24.01.2009, 03:20
Ну, в принципе, с животиком рассталась за осень, но до накачанного твёрдого пресса ещё очень далеко.

С осанкой хуже - особенно когда со своим сокровищем иду за руку - либо сгорблюсь до безобразия, либо скособочусь, либо на полусогнутых...((
Ну тяжко мне дитя за руку водить, носить в слинге было легче - не так рука болела.

У меня сейчас грудь совершенно добеременная=) Не знаю, как быстро приходит в норму и приходит ли после рождения вторых и третьих детёнышей, но тут - вернулась... Могу ходить без лифчика, соски торчат... Но хожу только дома, так смущаюсь...)))

а во время ГВ была другая все-таки?? а потом восстановилась?
Желаю успехов на пути к каменному прессу, это замечательно!:flower: я сама то качаю фанатично, то бросаю это дело и фанатично ем.

bella Vita
24.01.2009, 03:26
Да, во время ГВ грудь была другая, а после окончания сразу... я чуть не плакала... это был кошмар... т.е. полное отсутствие груди, два лопнувших шарика... причём груди не было, а вот жировые отложения на животе стали появляться вскоре после завершения ГВ...

Прямо скажу, что грудь мазала только переодически кремом наша мама - для упругости кожи, мышц там нет практически, так что упражнениями - я знаю их, но силы воли делать регулярно не хватило, если надо могу поделиться - особо ничего не добится. В принципе, тут организм сам востановился....

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 03:31
Да, во время ГВ грудь была другая, а после окончания сразу... я чуть не плакала... это был кошмар... т.е. полное отсутствие груди, два лопнувших шарика... причём груди не было, а вот жировые отложения на животе стали появляться вскоре после завершения ГВ...

Прямо скажу, что грудь мазала только переодически кремом наша мама - для упругости кожи, мышц там нет практически, так что упражнениями - я знаю их, но силы воли делать регулярно не хватило, если надо могу поделиться - особо ничего не добится. В принципе, тут организм сам востановился....

Вит, а у тебя были еще приливы, когда ты в больницу попала? Или уже инволюция?

Flambeau
24.01.2009, 03:32

Ого!!!! вот к тому,что жир на животе после ГВ появится.....я морально совсем не готова!!!!:( а с чем это может быть связано??????????? Насчет упражнений...у меня тут гора дисков с разными упражнениями пылятся....да и абонемент в спортклуб...слава богу, не пылится.......:)

bella Vita
24.01.2009, 03:39
Вит, а у тебя были еще приливы, когда ты в больницу попала? Или уже инволюция?

Приливов я не чувствовала, но на вторую ночь в больнице почувствовала боль в молочных железах - сцедилась до облегчения, получилась литровая банка молока, больше дискомфорта не чувствовала и боли... видимо, правы консультанты, сцеживание - в отличие от сосания лактацию не стимулирует. Но думаю, если бы дитя приложилось, молоко бы появилось, и когда нажимала на сосок - оно брызгало.

bella Vita
24.01.2009, 03:41
Ого!!!! вот к тому,что жир на животе после ГВ появится.....я морально совсем не готова!!!!:( а с чем это может быть связано???????????
Это было связано изменением гормонального фона. И с тем, что перестала калории на молоко тратить, а меньше есть не стала...

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 03:45
Люба, а можно мне обратиться с просьбой. Раз будет удалено, а мне не скопировать, хочу попросить перекинуть меня и Анечку в контакт ко мне. Я пароль/логин скину там сообщением, ОК?

Заранее большое спасибо

Уйма
24.01.2009, 11:16
у меня подруга - жена бывшего мера одной очень крупной области :) - а потом третьего в списке единой россии - вобщем в настоящем думец и олигарх :)

и ниче - ей не мешало это слинг носить :)

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 11:19
Люба, а можно мне обратиться с просьбой. Раз будет удалено, а мне не скопировать, хочу попросить перекинуть меня и Анечку в контакт ко мне. Я пароль/логин скину там сообщением, ОК?

Заранее большое спасибо
Эээ... Я чего-то сделала, но поняла, что не то. Не врубилась сразу, о каком альбоме речь. Послала просто по почте :). Щас снова исправлю :).

olgadobre
24.01.2009, 11:39
Вот тоже самое:) Хотя, я косметикой пользовалась - с 12 до 14 лет - пыталась казаться взрослее:)), а потом попала в хиппушную тусовку и перестала.
Хотя, может, я просто красится не умею:) К тому же аллергия на всю декоративную косметику. Могу накрасится - а потом неделю чесаться:001:
Грудь уже почти в добеременном состоянии по форме. Но размера на два больше - был первый, стал 3й. Вообщем-то мне это не мешает:008:
мне тоже интересна статистика....из кого именно получаются естественные родители, но я таких только виртуально знаю, в основном!!! так и не смогла понять........
Судя по большинству знакомых, к ЕР склоняются, в основном те, кто раньше "неформалил". И наоборот.
Хотя исключения, конечно, есть. Но так получилось, что подавляющая масса моих друзей носила своих детей в слингах, на руках и кенгурушках, спали со своими детьми вместе и кормили больше года.

Anastassia
24.01.2009, 11:44

из кого угодно :) достанься мне другой ребенок считала бы всех с ГВ по требованию и с СС слабовольными инфантильными лентяйками, на которых дети ездят с рождения :) да, и те кто высаживает - тем чистА больше делать нечего. так что я классический фонатег поневоле.:))

Anastassia
24.01.2009, 11:58
Вот тоже самое:) Хотя, я косметикой пользовалась - с 12 до 14 лет - пыталась казаться взрослее:)), а потом попала в хиппушную тусовку и перестала.
Хотя, может, я просто красится не умею:) К тому же аллергия на всю декоративную косметику. Могу накрасится - а потом неделю чесаться:001:

если я накрашусь ко мне постоянно знакомиться подходят.:)) чего я просто терпеть не могу. вежливо посылаешь не понимают, а невежливо - сама себе позволить не могу, к моему большому сожалению. а на работе так просто мешает. в моей области либо ты женщина, либо профессионал. практически единственный способ нивелировать мужской шовинизм - не сильно акцентировать на себе внимание.

Flambeau
24.01.2009, 13:58
из кого угодно :) достанься мне другой ребенок считала бы всех с ГВ по требованию и с СС слабовольными инфантильными лентяйками, на которых дети ездят с рождения :) да, и те кто высаживает - тем чистА больше делать нечего. так что я классический фонатег поневоле.:))

я тоже думаю, что если бы у меня были другие условия....муж бы ноги не сделал и на работу бы впрягли выходить в годик, то могло бы и по-другому сложиться с малышом.Хотя,сын тоже сам вписал меня в это:). и на груди висеть и спать вместе и памперсы не носить и с рук не слезать, когда я еще не знала ничего про ЕР.

Aнфиса
24.01.2009, 14:25
Девушки, привет!
А я считаю, что не надо никуда переезжать! И не надо фотки убирать! И то, что мы всегда в первых строчках - это только плюс. Как только станем закрытой группой, скорей всего совсем заглохнем.
А то, что несколько примитивных товарищей примитивно обсуждают нас, дык не стоит на это обращать внимание. Как с капризным ребенком, чем больше обращаешь внимание, тем он больше капризничает. Надо быть выше этого.
Надо чтобы все видели, что мы банда, встречаемся и тусуемся :014::))
А если мы закроемся и уйдем, то наши оппоненты будут ликовать. Они добьются своего.

люблю макароны
24.01.2009, 14:29
Девушки, привет!
А я считаю, что не надо никуда переезжать! И не надо фотки убирать! И то, что мы всегда в первых строчках - это только плюс. Как только станем закрытой группой, скорей всего совсем заглохнем.
А то, что несколько примитивных товарищей примитивно обсуждают нас, дык не стоит на это обращать внимание. Как с капризным ребенком, чем больше обращаешь внимание, тем он больше капризничает. Надо быть выше этого.
А если мы закроемся и уйдем, то наши оппоненты будут ликовать. Они добьются своего.
Надо же :)) Если у человека мнение отличается от Вашего и если он не ходит на встречи с грязной головой и в неопрятной одежде,то он примитивен? :))

Aнфиса
24.01.2009, 14:30
Судя по большинству знакомых, к ЕР склоняются, в основном те, кто раньше "неформалил". И наоборот.
Хотя исключения, конечно, есть. Но так получилось, что подавляющая масса моих друзей носила своих детей в слингах, на руках и кенгурушках, спали со своими детьми вместе и кормили больше года.

вот и у меня также. вроде все нормальные люди, но ВСЕ кормят грудью, спят и используют слинг.
Даже моя подружка, которая родила и растит ребеночка в Стокгольме, делает все так же, чем радует меня неимоверное :))

Aнфиса
24.01.2009, 14:32
Надо же :)) Если у человека мнение отличается от Вашего и если он не ходит на встречи с грязной головой и в неопрятной одежде,то он примитивен? :))

примитивно обсуждать одежду, внешний вид людей, так как сделали вы. и хватить читать нас. кыш :wife:

bella Vita
24.01.2009, 14:34
я тоже думаю, что если бы у меня были другие условия....муж бы ноги не сделал и на работу бы впрягли выходить в годик, то могло бы и по-другому сложиться с малышом.Хотя,сын тоже сам вписал меня в это:). и на груди висеть и спать вместе и памперсы не носить и с рук не слезать, когда я еще не знала ничего про ЕР.

хи-хи)
ну да, где-то как...
в принципе, первые полгода моей настольной книгой был Бенджамин Спок... У него всё сформулированно уже задолго до Цареградской))

И до сих пор часто некоторые его моменты вспоминаю, я ж раз 40 эту книгу читала, выучила наизусть...

люблю макароны
24.01.2009, 14:34
примитивно обсуждать одежду, внешний вид людей, так как сделали вы. и хватить читать нас. кыш :wife:
Что значит кыш? :)) У нас вообще то свободная страна и тема не закрытая ;) Не хамите. Примитивно не мыться и еще указывать другим что им делать со своими детьми. ;) А еще примитивно хамить,когда больше сказать нечего :019:

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 14:37
видимо, правы консультанты, сцеживание - в отличие от сосания лактацию не стимулирует.
Наверно, в чувствах дело? Я к молокоотсосу симпатий не испытываю таких, как к ребенку :). Думаю, это должно отражаться на количестве молока, отданного молокоотсосу.
достанься мне другой ребенок считала бы всех с ГВ по требованию и с СС слабовольными инфантильными лентяйками, на которых дети ездят с рождения :) да, и те кто высаживает - тем чистА больше делать нечего. так что я классический фонатег поневоле.:))
Этот вариант очень похож на мой.

Уйма
24.01.2009, 14:37
вот меня что всегда удивляло - так это истовая нетерпимость и фанатичность идеологических противников :)

странно - но почему-то сторонники ГВ - скажем - не считают возможным плохо отзываться о тех, кто на ИВ - а вот сторонники ИВ - почему-то как-то очень любят влезть и начать активно ругаться :)

и главное - более не идущих на компромисс людей - я не встречала :) на ЛВ по крайней мере :)
может в этом все дело :)

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 14:40

Примитивность определяется внутренним миром. Не буду скрывать, я действительно по жизни не всегда аккуратна, но по-моему, обсуждать это в контекста "осознанного материнства" или "без фанатизма" - не вполне уместно.

Тем более, что все знают, я одна, без правой руки, а детей двое. Дошла без проблем - и это прекрасно.

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 14:44
А я не понимаю, откуда противопоставление конкретно ИВ.. и вообще откуда взялось противопоставление чему-либо?

Тут у кого-то было КС, а у кого-то домашние роды, у кого-то ГВ до 3 лет, а у кого-то ИВ с рождения, смысл-то в том, что в целом воприятие относится к "мягкому подходу"...

Уйма
24.01.2009, 14:49
не - я к примеру просто :)

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 14:52
Девушки, привет!

Не знаю, у меня создается впечатление, что мы якобы с кем-то соперничаем... А я тему открывала не для этого отнюдь. Я её создала для обмена опытом, рассказов, знакомства единомышленников. Чтобы тут обсуждать все в копмлексе - и слинг, и педприкорм, и то, по чему отддельных топиков нет - высаживания там, иерархию, вырабатывание уверенности в мире, поведения следования и т. п.

А уж никак не для обсуждения недостатков ИВ или коляски... Тем более, что тут у многих есть и то, и другое

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 15:15
Не знаю, у меня создается впечатление, что мы якобы с кем-то соперничаем...
А у меня впечатление, что публике активно навязывают установку, что сознательные со всеми соперничают.

olgadobre
24.01.2009, 15:19
Что-то не помню, чтобы на встрече были с немытой головой;)Я с утра помыла:008:. А что в вашем понимании неопрятная одежда? В моем понимании одежда должна быть чистой и чем проще, тем лучше

olgadobre
24.01.2009, 15:22
А у меня впечатление, что публике активно навязывают установку, что сознательные со всеми соперничают.
+1.
Поэтому я за перемещение из раздела в клубы по интересам или наши дети месяц за месяцем, год за годом

люблю макароны
24.01.2009, 15:24
вот меня что всегда удивляло - так это истовая нетерпимость и фанатичность идеологических противников :)

странно - но почему-то сторонники ГВ - скажем - не считают возможным плохо отзываться о тех, кто на ИВ - а вот сторонники ИВ - почему-то как-то очень любят влезть и начать активно ругаться :)

и главное - более не идущих на компромисс людей - я не встречала :) на ЛВ по крайней мере :)
может в этом все дело :)

Не знаю, у меня создается впечатление, что мы якобы с кем-то соперничаем... А я тему открывала не для этого отнюдь. Я её создала для обмена опытом, рассказов, знакомства единомышленников. Чтобы тут обсуждать все в копмлексе - и слинг, и педприкорм, и то, по чему отддельных топиков нет - высаживания там, иерархию, вырабатывание уверенности в мире, поведения следования и т. п.

А уж никак не для обсуждения недостатков ИВ или коляски... Тем более, что тут у многих есть и то, и другое
Надо как -то определиться для чего и для кого тема :)) А то одни пишут что для всех,другие тут позвоялют себе кышкать:065: Тема не в разделе клубов по интересам,а в общем разделе,все желаюище могут зайти,а тут такая "прелесть",тут позволяется оскорбление и не лестное обсуждение инакомыслящих,так чего потом удивляться что кто-то где-то не на общем обозрении позволяет себе такие же комментарии в адрес здесь присутвующих? ;) если почитать несколько страниц этой темы,можно много найти некорректного в адрес других участников форума ;)

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 15:27
+1.
Поэтому я за перемещение из раздела в клубы по интересам или наши дети месяц за месяцем, год за годом
Мне почему-то кажется, что читать и обсуждать нас от этого не перестанут. Ну, разве что хватит такта не вмешиваться.

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 15:27
Что-то не помню, чтобы на встрече были с немытой головой;)Я с утра помыла:008:. А что в вашем понимании неопрятная одежда? В моем понимании одежда должна быть чистой и чем проще, тем лучше

Аришка! Аришка была с немытой головой :)):))

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 15:30
Надо как -то определиться для чего и для кого тема :))

А я тему открывала не для этого отнюдь. Я её создала для обмена опытом, рассказов, знакомства единомышленников.

Хочу создать тему для общения тех, кто выбрал т. н. "естественное материнство"
Определились?

Rock-n-roll Mama
24.01.2009, 15:31
Надо как -то определиться для чего и для кого тема :)) А то одни пишут что для всех,другие тут позвоялют себе кышкать:065: Тема не в разделе клубов по интересам,а в общем разделе,все желаюище могут зайти,а тут такая "прелесть",тут позволяется оскорбление и не лестное обсуждение инакомыслящих,так чего потом удивляться что кто-то где-то не на общем обозрении позволяет себе такие же комментарии в адрес здесь присутвующих? ;) если почитать несколько страниц этой темы,можно много найти некорректного в адрес других участников форума ;)

ткнице пальцем в нелестное обсуждение инакомыслящих.. что-то я не помню,а пролистать все 240 страниц не в силах. Были какие-то небольшие расхождения, но не более того

Счастик
24.01.2009, 15:33
Лучше тогда создать свою интернет страничку, где будут общаться избранные.

olgadobre
24.01.2009, 15:33
Аришка! Аришка была с немытой головой :)):))
Да, при густоте и длине Аришкиных волос - это непозволительно:ded:

люблю макароны
24.01.2009, 15:35
ткнице пальцем в нелестное обсуждение инакомыслящих.. что-то я не помню,а пролистать все 240 страниц не в силах. Были какие-то небольшие расхождения, но не более того
Ой,ну я не вспомню на какой странице,кто-то написал,что где-то в жж есть норальные люди,не то что здесь.Это про тех кто мыслит иначе ;) Мне в общем то все равно,зашла втему потому что на нее очень активно давали ссылки в другом разделе,там были сторонники этих идей и очень активно учили жизни инакомыслящих,вот и захотелось посмотреть кто запрещает мне "ковырять в носу" так сказать :)) образно говоря. :)) Посмотрела :))

olgadobre
24.01.2009, 15:36
Лучше тогда создать свою интернет страничку, где будут общаться избранные.
Так есть форум мама-рада. Но мне он менее удобен, я на ЛВ еще разделы некоторые проглядываю, типа дом и т.д.

Счастик
24.01.2009, 15:37
Так есть форум мама-рада. Но мне он менее удобен, я на ЛВ еще разделы некоторые проглядываю, типа дом и т.д.
ты ды ой:))

olgadobre
24.01.2009, 15:38
Ой,ну я не вспомню на какой странице,кто-то написал,что где-то в жж есть норальные люди,не то что здесь.Это про тех кто мыслит иначе ;) Мне в общем то все равно,зашла втему потому что на нее очень активно давали ссылки в другом разделе,там были сторонники этих идей и очень активно учили жизни инакомыслящих,вот и захотелось посмотреть кто запрещает мне "ковырять в носу" так сказать :)) образно говоря. :)) Посмотрела :))
Никто не запрещает Вам "ковырять в носу". Но помогать и убеждать "ковырять глубже", уж извините, тоже не хочется

люблю макароны
24.01.2009, 15:41
Никто не запрещает Вам "ковырять в носу". Но помогать и убеждать "ковырять глубже", уж извините, тоже не хочется
Ну Вас же никто не убеждает в том что Вы что-то делаете не правильно ;) зачем других пытаться убедить в том чт оони все делают не правильно ? ;) Вас то я не наблюдаю на амбразурах,а вот некоторые Ваши коллеги машут шашками :))
Тут конечно забавно,но удаляюсь:flower:

olgadobre
24.01.2009, 15:49
Ну Вас же никто не убеждает в том что Вы что-то делаете не правильно ;)
Убеждают. Но я не верю;)

PIPISTRELLO
24.01.2009, 16:07
Дорогие единомышленники!Я предлагаю игнорировать все выпады и провокации,иначе это не прекратится!

Aнфиса
24.01.2009, 16:14
Дорогие единомышленники!Я предлагаю игнорировать все выпады и провокации,иначе это не прекратится!

согласна.
теория полного незамечания. никакой реакции - ни плохой, ни хорошей.

хотите посмотреть что подают в шведских роддомах роженицам и их мужьям сразу после родов? :))
коктейль и сэндвичи:019:

PIPISTRELLO
24.01.2009, 16:20
Я тоже над этим думала,похоже на то.Человек должен иметь мужество выделится из толпы,мыслить не стандартно.Многие мамы тянутся к новому интуитивно,но давление стереотипов,окружения тормозит. Для статистики могу добавить,что окончила творческий вуз-я хореограф.Учились мы очень весело и неординарно:)).Оля приличная хиппи по моим меркам,мы то еще помним,что такое портвейн:065:.Было это давным-давно:)).Косметикой я правда пользуюсь,но мне и лет уже не 15,да и не 25 даже:008:.Свежести приходится иногда добиваться искусственно:008:.Но на прогулку с ребенком как то не приходит голову макияжится:017:.

PIPISTRELLO
24.01.2009, 16:24
согласна.
теория полного незамечания. никакой реакции - ни плохой, ни хорошей.

хотите посмотреть что подают в шведских роддомах роженицам и их мужьям сразу после родов? :))
коктейль и сэндвичи:019:
Да уж!Я облизнулась:019:. А я рожала в 9 роддоме с Кирманом,обожаю его и муж влюблен:008:.Так мне после родом зверски есть захотелось,и он мне из личных запасов сардельку выделил и крепкий сладкий чай! Лежали пока на каталке-трескала:019:До сих пор вспоминаю,как было вкусно.

Flambeau
24.01.2009, 17:56
поросенок Интересно, а вы почему себя так назвали???? в вас что неопрятно: волосы,тело или одежда?? или вы просто похрюкать любите???

Mistrale
24.01.2009, 18:42
А можно я влезу к вам сказать пару слов?
Я давно ч итаю топик, писать не пишу, но одна мысль у меня созрела, чтобы ее высказать.
Я не раз встречала здесь statements что ваш путь родительства не популярен, в чем-то уникален и т.п., однако, по своим наблюдениям могу сказать, что огромное количество женщин воспитывает детей так же как вы, только не ставит себя отдельно от других с вывеской апологетов. Однако, вы отмежевываетесь и от них тоже, поскольку если у них есть 1-2 пункта, которые многим из вас не по вкусу, они уже в толпе "быдла на каблуках и с макияжем".
Не вижу смысла обосабливаться таким образом и создавать искусственные барьеры своего "избранного круга"

Прошу прощения, если кого обидела, просто давно уже потеряла нить "ЕР" в этом топе :)

Aнфиса
24.01.2009, 18:55
как жаль, что у нас сложился такой образ. хочу вам сказать, это не правда. у нас полно девушек, у которых, нет больше, чем 1-2 пункта. и никто ни от кого не обособляется. а топ создан для того, чтобы общаться единомышленниками, а не спорить с каждым, доказывая свою точку зрения.

мы становимся агрессивными, когда нам откровенно грубят. :(

Aнфиса
24.01.2009, 19:01
чё то я так выдохлась от этих разборок. надо сделать перерыв. надоело.

bella Vita
24.01.2009, 22:20
Я давно ч итаю топик, писать не пишу, но одна мысль у меня созрела, чтобы ее высказать.
Я не раз встречала здесь statements что ваш путь родительства не популярен, в чем-то уникален и т.п., однако, по своим наблюдениям могу сказать, что огромное количество женщин воспитывает детей так же как вы, только не ставит себя отдельно от других с вывеской апологетов. Однако, вы отмежевываетесь и от них тоже, поскольку если у них есть 1-2 пункта, которые многим из вас не по вкусу, они уже в толпе "быдла на каблуках и с макияжем".
Не вижу смысла обосабливаться таким образом и создавать искусственные барьеры своего "избранного круга"

Прошу прощения, если кого обидела, просто давно уже потеряла нить "ЕР" в этом топе :)

Можно я отвечу, задело... Тем более, кажется, ко мне отчасти адресовано. Отвечу по пунктам, мне так удобнее...

1) про внешность, неформальность, макияж, каблуки =) и разность мировоззрений...

Так сложилось, что я в возрасте в моём окружении оказалось много хипповавших, потом в ЖЖ тоже подобралась подобная компания... А я - никогда себя к ним не причисляла, хотя мне всегда был симпатичен и их стиль в одежде, и смелость, с которой они противопоставляли себя неким "нормам" общества, но их мировоззрение НИКОГДА не совпадало с моим. Они знали об этом, знала об этом я - но это не мешало нам общаться со взаимной пользой и интересом.

С 19 лет я связала так же свою жизнь с театром, театральными девочками-мальчиками, дяденьками-тётечками... Училась, играла в студии, работала в проф. театре, потом работала кукловодом. Среди "театральных" девочек-девушек-женщин очень многие носят каблуки и красятся. Специфика профессии... А для некоторых из них выйти из дома ненакрашенной - тоже самое, что забыть лицо на полочке в ванной. Впрочем, это некоторых юношей тоже касается=))
Но и среди этого своего круга общения я завела друзей, причём близких. И кто назовёт их накрашенным быдлом - убью!!!
У меня лучшая подруга час волосы укладывает, прежде чем из дома выйти...

Но вот когда моя золовка, которую я тоже считала не за быдло, а за интеллигентного человека, сказала как-то, что мол, хоть бы глаза я красила, что хожу, как чмо... - после этого считать её интеллигентным человеком я уже не могла, даже не смотря на её высшее образование... А уж когда узнала, что мою манеру одеваться она обсуждает за моей спиной... Мне тоже очень захотелось обсудить её манеру обсуждать чужую внешность.

А в случае с обсуждением нашей встречи в соседнем топике, я испытала очень сходные чувства. Так что "МарИванна, он первый начал"...:065:

2)Про ИВ и ГВ

Вот не помню, пару страниц назад, кто-то из "наших" девочек противопоставил ИВ и ГВ.
ИМХО, это совершенно неверное противопоставление.
На мой взгляд, сознательный подход к родительству не определяется типом вскармливания.

Можно кормить грудью и применять к дитю жёсткие методы казарменной советской педагогики и медицины, рассуждать о манипуляции, боятся приучить к рукам, кормить строго по режиму, мыть в кипячёной воде до года, стирать пелёнки руками и потом проглаживать их с двух сторон, кутать....

Можно кормить из бутылочки - но при этом брать на руки во время кормления, тешкать, делать расписание более гибким в зависимости от самочувствия и пожеланий ребёнка, совместно спать, обеспечивать необходимые 80 объятий в день, но не лезть к ребёнку, когда он занят своими важными делами, закаливать...

Я, конечно, беру случаи крайние случаи, но делаю это намеренно.
Просто хочу продемонстрировать что для "ЕР" тип вскармливания имеет отнюдь не первоочередное значение, гораздо важнее какой тип взаимоотношений складывается в паре "мама-ребёнок", каковы принципы ухода.

3) Про один-два пункта, которые не по вкусу или отличие Сознательности от Естесственности

Думаю, Марина, не спроста назвала топик "Апологеты Сознательного Родительства", а не Естесственного. Естесственность в наших условиях сохранить сложно, мы хотим к ней приблизиться, но руководствуемся не только инстинктом, но и здравым смыслом.

Родительство по любому должно быть осознанным, просто плыть по течению и жить как живётся, не стоит... Стоит выбрать себе некие ориентиры. Для этого, многие из нас прибегли к помощи специальной литературы по взращиванию детей. Лично я, читая Спока, Камаровского, Курбатова, Сирсов, Ледофф, ни одной книге не следовала полностью, от сих до сих, а старалась воспринимать это критично, применяя к своему конкретному ребёнку. Думаю, как и все собравшиеся - так что я - за индивидуальный подход. Не люблю уравниловку, может быть, именно поэтому Комаровский и Цареградская произвели на меня более неприятное впечатление, чем ругаемый многими Спок или супруги Сирз. Потому что российские авторы ставят родителей-читателей в жёсткие рамки - правильно только так и никак иначе... С этим я никак согласиться не могу.

В топике есть девочки, которые кесарились, которые не сохранили долгое ГВ, есть я - например. А я пользовалась и слингом, и коляской, и кенгуру... Я прислушивалась к своему ребёнку... Если он плакал в коляске - я не старалась её утрясти, до полного изнеможения, а брала на руки... Если спал или лежал на животике - не тревожила, или общалась-гулькала. Становилось скучно в коляске - вынимала. Может быть, наличие альтернативы привело к тому, что деть в конце-концов коляску полюбил, и я шла этой люблви на встречу - но только когда мне это было удобно.

С ранним высаживанием я тоже не морочилась, начала в 11 месяцев - часами над ванной не держала, учились писать сразу в горшок - потому что мне было удобнее и ребёнок не возражал, а, наоборот, радовался:080: новым ощущениям.

Но всё же ни меня, ни кесарённых девочек, ни девочек не сумевших сохранить ГВ после года отсюда не гонят, вот парадокс, мы можем общаться, делиться опытом и тп. Можем даже высказывать сомнения по поводу некоторых постулатов "закоренелых естесственников" - но при этом тоже не ссоримся, а апеллируем к собственному опыту.

4)Зачем этот топик

Создание этого топика - это не попытка обособится, а попытка съэкономить слова... и нежелание ругаться. Если написать например от года до трёх тему про ночные просыпания или инстинкт следования, посыпятся самые разные советы, некоторые из которых для меня и большинства собравшихся в топике неприемлимы. Во избежание придётся каждый раз формулировать в первом посте - принципы воспитания, которые близки мне, но и это не спасёт от того, что вместо ответа на свой вопрос я получу очередную битву...
А здесь многие вещи ясны по умолчанию, и до недавнего времени никто не ругался:004:

люблю макароны
24.01.2009, 22:33
Вот не помню, пару страниц назад, кто-то из "наших" девочек противопоставил ИВ и ГВ.

Создание этого топика - это не попытка обособится, а попытка съэкономить слова... и нежелание ругаться.
Да?а как называется когда тут ваши девочки говорят КЫШ вновь пришедшим? Это ли не обособление? ;)
Как-то тут не понятно,Вы пишете одно,некоторые тут пишут противоположное,Вы не противопоставляете,а кто-то противопоставляет...

olgadobre
24.01.2009, 22:45
Я тоже над этим думала,похоже на то.Человек должен иметь мужество выделится из толпы,мыслить не стандартно.Многие мамы тянутся к новому интуитивно,но давление стереотипов,окружения тормозит. Для статистики могу добавить,что окончила творческий вуз-я хореограф.Учились мы очень весело и неординарно:)).Оля приличная хиппи по моим меркам,мы то еще помним,что такое портвейн:065:.Было это давным-давно:)).Косметикой я правда пользуюсь,но мне и лет уже не 15,да и не 25 даже:008:.Свежести приходится иногда добиваться искусственно:008:.Но на прогулку с ребенком как то не приходит голову макияжится:017:.
Кать! Портвейн я тоже помню:))И не только красный крымский по 3,50 гр., но и 777:001: Тоже было давно,по мне сейчас не скажешь.

Ань! Никто не обосабливает, и фраза про "быдло" здесь не звучала, это твой вымысел. У меня довольно много знакомых ЕР-мам и близких к этому, которые красятся и на каблуках ходят. Я, например, только о себе писала, что красится я не умею, хотя вот волосы я крашу с 12ти лет, и не собираюсь прекращать:) И с каблуков я упаду, да ине мой стиль. ЕР, не ЕР тут абсолютно не при чем.
Объединились тут мы для удобства общения, для того, чтобы спросить совета, например, про высаживание, про следование, про кризисы наших деток, а они бывает протекают чуть иначе, соответственно помогать ребенку справится с кризисом нужно как-то иначе.
Вообще про косметику всякую - это от обиды обсуждение шло. Ты бы тоже присоединялась, добро пожаловать:)

olgadobre
24.01.2009, 22:48
Можно я отвечу, задело... Тем более, кажется, ко мне отчасти адресовано. Отвечу по пунктам, мне так удобнее...

Вита! По всем пунктам :099:

Псевдомонодиминута
24.01.2009, 22:53
4)Зачем этот топик

Если написать например от года до трёх тему про ночные просыпания или инстинкт следования, посыпятся самые разные советы, некоторые из которых для меня и большинства собравшихся в топике неприемлимы. Во избежание придётся каждый раз формулировать в первом посте - принципы воспитания, которые близки мне, но и это не спасёт от того, что вместо ответа на свой вопрос я получу очередную битву...
Вот с этим особенно согласна.

Anastassia
24.01.2009, 22:55

просто суперически! :)) :099:

Yulia_S
24.01.2009, 23:05
Девушки , вот ссылка на упомянутый журнал))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953877&page=4

Mistrale
24.01.2009, 23:10
Кать! Портвейн я тоже помню:))И не только красный крымский по 3,50 гр., но и 777:001: Тоже было давно,по мне сейчас не скажешь.

Ань! Никто не обосабливает, и фраза про "быдло" здесь не звучала, это твой вымысел. У меня довольно много знакомых ЕР-мам и близких к этому, которые красятся и на каблуках ходят. Я, например, только о себе писала, что красится я не умею, хотя вот волосы я крашу с 12ти лет, и не собираюсь прекращать:) И с каблуков я упаду, да ине мой стиль. ЕР, не ЕР тут абсолютно не при чем.
Объединились тут мы для удобства общения, для того, чтобы спросить совета, например, про высаживание, про следование, про кризисы наших деток, а они бывает протекают чуть иначе, соответственно помогать ребенку справится с кризисом нужно как-то иначе.
Вообще про косметику всякую - это от обиды обсуждение шло. Ты бы тоже присоединялась, добро пожаловать:)

Ну ладно, про быдло я сама придумала, не спорю. Жалко, ты меня не видела, я отродясь не носила каблуков, и краситься я тоже не крашусь. И Сланчев бряг в моей юности тоже был, аж по 6,50, и т.д. и т.п.

Ты сама пишешь, что кризисы, допустим, у ВАШИХ деток протекают чуть иначе. Значит ты считаешь, что твой детка отличается от других, ставишь такой барьер. Зачем? Меня интересует только это, к этому я и написала свой пост.

Mistrale
24.01.2009, 23:17

1) про внешность, неформальность, макияж, каблуки =) и разность мировоззрений...

Так сложилось, что я в возрасте в моём окружении оказалось много хипповавших, потом в ЖЖ тоже подобралась подобная компания... А я - никогда себя к ним не причисляла, хотя мне всегда был симпатичен и их стиль в одежде, и смелость, с которой они противопоставляли себя неким "нормам" общества, но их мировоззрение НИКОГДА не совпадало с моим. Они знали об этом, знала об этом я - но это не мешало нам общаться со взаимной пользой и интересом.

С 19 лет я связала так же свою жизнь с театром, театральными девочками-мальчиками, дяденьками-тётечками... Училась, играла в студии, работала в проф. театре, потом работала кукловодом. Среди "театральных" девочек-девушек-женщин очень многие носят каблуки и красятся. Специфика профессии... А для некоторых из них выйти из дома ненакрашенной - тоже самое, что забыть лицо на полочке в ванной. Впрочем, это некоторых юношей тоже касается=))
Но и среди этого своего круга общения я завела друзей, причём близких. И кто назовёт их накрашенным быдлом - убью!!!
У меня лучшая подруга час волосы укладывает, прежде чем из дома выйти...

Но вот когда моя золовка, которую я тоже считала не за быдло, а за интеллигентного человека, сказала как-то, что мол, хоть бы глаза я красила, что хожу, как чмо... - после этого считать её интеллигентным человеком я уже не могла, даже не смотря на её высшее образование... А уж когда узнала, что мою манеру одеваться она обсуждает за моей спиной... Мне тоже очень захотелось обсудить её манеру обсуждать чужую внешность.

А в случае с обсуждением нашей встречи в соседнем топике, я испытала очень сходные чувства. Так что "МарИванна, он первый начал"...:065:

2)Про ИВ и ГВ

На мой взгляд, сознательный подход к родительству не определяется типом вскармливания.

Можно кормить грудью и применять к дитю жёсткие методы казарменной советской педагогики и медицины, рассуждать о манипуляции, боятся приучить к рукам, кормить строго по режиму, мыть в кипячёной воде до года, стирать пелёнки руками и потом проглаживать их с двух сторон, кутать....

Можно кормить из бутылочки - но при этом брать на руки во время кормления, тешкать, делать расписание более гибким в зависимости от самочувствия и пожеланий ребёнка, совместно спать, обеспечивать необходимые 80 объятий в день, но не лезть к ребёнку, когда он занят своими важными делами, закаливать...

Я, конечно, беру случаи крайние случаи, но делаю это намеренно.
Просто хочу продемонстрировать что для "ЕР" тип вскармливания имеет отнюдь не первоочередное значение, гораздо важнее какой тип взаимоотношений складывается в паре "мама-ребёнок", каковы принципы ухода.

3) Про один-два пункта, которые не по вкусу или отличие Сознательности от Естесственности

Думаю, Марина, не спроста назвала топик "Апологеты Сознательного Родительства", а не Естесственного. Естесственность в наших условиях сохранить сложно, мы хотим к ней приблизиться, но руководствуемся не только инстинктом, но и здравым смыслом.

Родительство по любому должно быть осознанным, просто плыть по течению и жить как живётся, не стоит... Стоит выбрать себе некие ориентиры. Для этого, многие из нас прибегли к помощи специальной литературы по взращиванию детей. Лично я, читая Спока, Камаровского, Курбатова, Сирсов, Ледофф, ни одной книге не следовала полностью, от сих до сих, а старалась воспринимать это критично, применяя к своему конкретному ребёнку. Думаю, как и все собравшиеся - так что я - за индивидуальный подход. Не люблю уравниловку, может быть, именно поэтому Комаровский и Цареградская произвели на меня более неприятное впечатление, чем ругаемый многими Спок или супруги Сирз. Потому что российские авторы ставят родителей-читателей в жёсткие рамки - правильно только так и никак иначе... С этим я никак согласиться не могу.

В топике есть девочки, которые кесарились, которые не сохранили долгое ГВ, есть я - например. А я пользовалась и слингом, и коляской, и кенгуру... Я прислушивалась к своему ребёнку... Если он плакал в коляске - я не старалась её утрясти, до полного изнеможения, а брала на руки... Если спал или лежал на животике - не тревожила, или общалась-гулькала. Становилось скучно в коляске - вынимала. Может быть, наличие альтернативы привело к тому, что деть в конце-концов коляску полюбил, и я шла этой люблви на встречу - но только когда мне это было удобно.

С ранним высаживанием я тоже не морочилась, начала в 11 месяцев - часами над ванной не держала, учились писать сразу в горшок - потому что мне было удобнее и ребёнок не возражал, а, наоборот, радовался:080: новым ощущениям.

Но всё же ни меня, ни кесарённых девочек, ни девочек не сумевших сохранить ГВ после года отсюда не гонят, вот парадокс, мы можем общаться, делиться опытом и тп. Можем даже высказывать сомнения по поводу некоторых постулатов "закоренелых естесственников" - но при этом тоже не ссоримся, а апеллируем к собственному опыту.

4)Зачем этот топик

Создание этого топика - это не попытка обособится, а попытка съэкономить слова... и нежелание ругаться. Если написать например от года до трёх тему про ночные просыпания или инстинкт следования, посыпятся самые разные советы, некоторые из которых для меня и большинства собравшихся в топике неприемлимы. Во избежание придётся каждый раз формулировать в первом посте - принципы воспитания, которые близки мне, но и это не спасёт от того, что вместо ответа на свой вопрос я получу очередную битву...
А здесь многие вещи ясны по умолчанию, и до недавнего времени никто не ругался:004:

Ну, для начала, вам я никак не могла адресоваться лично, так как я вас не знаю. Во-вторых, все что вы отвечаете сейчас, адресовано видимо, не мне, так как мой пост претензий не содержит.
Для вас что-то неприемлимо, и вы опять таки обосабливаетесь, чтобы не вести диалога, а общаться внутри своего кружка, попутно ввязываясь в битвы на стороне.

К слову, раз уж вы так подробно описали себя, напишу и я.
При КС по мед.показаниям я кормлю своего ребенка грудью до 12 раз в день сейчас, когда ему 1,8 и пока конца и края этому не видно, бьорн и слинг я перестала использовать не так давно, и потому, что моя спина этого не выдерживает. Инстинкт следования для меня тоже не "новые слова". Более того, я следую многим принципам антропософии в воспитании своего ребенка. И орать в коляске я его не оставляла никогда, так же как и в других местах.
Так же поступают моя соседка, моя подруга, моя одноклассница и другие девушки, с которыми я общаюсь.
Но при этом всем я не причисляю себя к апологетам чего-либо, и не считаю, что мой ребенок НАСТОЛЬКО отличен от массы других.
Почему вы считаете, что если откроете тему про ночные просыпания в 1-3, будет битва? Почему бы спокойно не высказать свою точку зрения и все? Почему вы отказываете "неапологетам" в информации, которая будет подаваться спокойно, без обособления?

olgadobre
24.01.2009, 23:18
Ну ладно, про быдло я сама придумала, не спорю. Жалко, ты меня не видела, я отродясь не носила каблуков, и краситься я тоже не крашусь. И Сланчев бряг в моей юности тоже был, аж по 6,50, и т.д. и т.п.

Ты сама пишешь, что кризисы, допустим, у ВАШИХ деток протекают чуть иначе. Значит ты считаешь, что твой детка отличается от других, ставишь такой барьер. Зачем? Меня интересует только это, к этому я и написала свой пост.
Да не ставлю я барьер:) Просто у ребенка, которого постоянно носили на руках, к примеру, и у ребенка, которого постоянно возили в коляске, кризис реально по-другому проходит. Мне одна мама жаловалась, что у нее ребенок как выйдешь из дома, сразу на руки просится, орет, пока не возьмешь. А у меня проблема с точностью наоборот - у меня ребенок устанет, еле идет, а на руки взять себя не дает, кричит и вырывается, приходится уговаривать - "Игнатик устал,давай мама Игната понесет метров 10, а потом ты сам". Ну и как мне, допустим, спросить совета про мою проблему у мамы, у которой проблема, описанная выше? И я ее проблему тоже не решу, я не знаю, как.

люблю макароны
24.01.2009, 23:26
Да не ставлю я барьер:) Просто у ребенка, которого постоянно носили на руках, к примеру, и у ребенка, которого постоянно возили в коляске, кризис реально по-другому проходит. Мне одна мама жаловалась, что у нее ребенок как выйдешь из дома, сразу на руки просится, орет, пока не возьмешь. А у меня проблема с точностью наоборот - у меня ребенок устанет, еле идет, а на руки взять себя не дает, кричит и вырывается, приходится уговаривать - "Игнатик устал,давай мама Игната понесет метров 10, а потом ты сам". Ну и как мне, допустим, спросить совета про мою проблему у мамы, у которой проблема, описанная выше? И я ее проблему тоже не решу, я не знаю, как.
Зачем выдумывать какую то особенность? Все зависит не от того в чем возили или носили ребенка,а просто от ребенка ;) Мой ребенуа первый год катался на коляске,с года на коляске мы не катаемся,везде ногами,на руки,только есл ия говорю: иди к маме на ручки,а так он может пройти хоть сколько пешком ;) Как можно всех детей под одну гребенку??:009:всех кто придерживается апологетов в одну стаю,остальных в другую???

Flambeau
24.01.2009, 23:31
Вита, золотые слова!

Mistrale
24.01.2009, 23:32
Мой, например, за руку не ходит, на руках не ездит. Или сам по себе, или в коляске. Он у меня тоже особенный получается, Оль? И поэтому он будет в коляске ездить, пока поместится, иначе я никуда не уйду дальше 20 метров.При этом недостатком ношения на руках Янкель не страдал.

Именно в этом я вижу проблему взаимопонимания. Для тебя особенность Игната - непременное условие. А для меня нет. меня саму так воспитывали, как особенную. В результате, у меня налицо и родительские комплексы и амбиции, и своих новых комплексов еще килограмм.

Поэтому часто и получается битва там, где ее могло и не быть. Вы сразу пытаетесь оправдаться или защититься там, где на вас не нападают.

cuate
24.01.2009, 23:37
опять 25 ((
если кто не хочет, чтобы его под одну гребёнку - начните с себя ;)

я очень благодарна Марине за этот топ. но не нарастив лишней толстой кожи, и в нём не выжить, потому что всегда найдутся желающие поупрожняться в роли униженых и оскорблённых.
ну есть у нас специфика в воспитании. и есть желание обсуждать его тонкости, каждый раз не доказывая что ты не верблюд. всего делов-то.

Mistrale
24.01.2009, 23:40
Кто здесь униженный и оскорбленный? Еще раз повторюсь: подобная специфика в воспитании есть у многих, но признавать себя специфичными и особенными стремятся не все.
Опять завелись на пустом месте, дамы :flower:

PIPISTRELLO
24.01.2009, 23:42
опять 25 ((
если кто не хочет, чтобы его под одну гребёнку - начните с себя ;)

я очень благодарна Марине за этот топ. но не нарастив лишней толстой кожи, и в нём не выжить, потому что всегда найдутся желающие поупрожняться в роли униженых и оскорблённых.
ну есть у нас специфика в воспитании. и есть желание обсуждать его тонкости, каждый раз не доказывая что ты не верблюд. всего делов-то.
Офф:))У меня дача в Садах,похоже соседи мы?

olgadobre
24.01.2009, 23:43
Мой, например, за руку не ходит, на руках не ездит. Или сам по себе, или в коляске. Он у меня тоже особенный получается, Оль? И поэтому он будет в коляске ездить, пока поместится, иначе я никуда не уйду дальше 20 метров.

Именно в этом я вижу проблему взаимопонимания. Для тебя особенность Игната - непременное условие. А для меня нет. меня саму так воспитывали, как особенную. В результате, у меня налицо и родительские комплексы и амбиции, и своих новых комплексов еще килограмм.

Поэтому часто и получается битва там, где ее могло и не быть. Вы сразу пытаетесь оправдаться или защититься там, где на вас не нападают.
Да не вижу я особенность Игната как ребенка, если ты это пишешь, то ты вообще абсолютно не поняла, что я хотела сказать:(. За руку ходить - это приучить можно,мой тоже не ходил сначала. Только приучать лучше, правда, было с момента начала хождения. Но и сейчас не поздно. И у меня никаких комплексов и амбиций по поводу ребенка как раз нет, тут ты тоже меня с кем-то попутала, с одной нашей общей знакомой, наверное;) Проблема взаимопонимания как раз в том, что ты считаешь,что есть барьер. Я считаю, что его нет. Спорить больше не хочу. Мне грустно, ощущение, что говорю, а меня не слышат или слышат через "испорченный телефон". Вот чего я не хочу, так это оправдываться и защищаться. Именно потому что не нападают, а просто не слушают.

olgadobre
24.01.2009, 23:44
Зачем выдумывать какую то особенность? Все зависит не от того в чем возили или носили ребенка,а просто от ребенка ;) Мой ребенуа первый год катался на коляске,с года на коляске мы не катаемся,везде ногами,на руки,только есл ия говорю: иди к маме на ручки,а так он может пройти хоть сколько пешком ;) Как можно всех детей под одну гребенку??:009:всех кто придерживается апологетов в одну стаю,остальных в другую???
Я надеюсь, что живу все же не в стае, а в обществе

Mistrale
24.01.2009, 23:49
Оль, ты думаешь, я своего не приучала ходить за руку? Приучала.
Ладно, закрыт вопрос. Хотите идеть тут и обижаться на других - пожалста, мне и так неплохо. Просто подумайте, какие комплекксы будут у деток от такой "избранности"

cuate
24.01.2009, 23:53
Кто здесь униженный и оскорбленный? Еще раз повторюсь: подобная специфика в воспитании есть у многих, но признавать себя специфичными и особенными стремятся не все.
Опять завелись на пустом месте, дамы :flower:

ну во-первых, никто здесь не заводится. считайте, что тон у меня усталый и апатичный. признания не надо, спасибо. мы так можем бесконечно, так что приведу пример.
ну не хочу я доказывать половине литлвана ,что я имею право носить своего 20икилограмового ребёнка на руках, если он этого просит (кстати, сам собой перестал недавно). если спрошу здесь - мне в итоге посоветуют правильную обувь и слинг-кольцо. ну или какие-нибудь приемлемые методы отвлечь ребёнка от прошения на ручки. ну или хотя бы просто поддержут. а если создам отдельную тему.. не хочу даже представлять.
а теперь и здесь появляются персонажи (я не Вас конкретно имею в виду, доканывают менее вежливые и вдумчивые собеседники), которым почему-то нужно доказывать, что мы имеем право на спокойное общение в отдельно взятом топе. а что затеяли девочек обсуждать - так это в моей голове вообще не укладывается

cuate
24.01.2009, 23:55
Офф:))У меня дача в Садах,похоже соседи мы?

*в обмороке* :080:
я Вас в фонатегах только что увидела в переписи населения )) зафрендила, давайте ближе знакомиться )))

olgadobre
24.01.2009, 23:56
Оль, ты думаешь, я своего не приучала ходить за руку? Приучала.
Ладно, закрыт вопрос. Хотите идеть тут и обижаться на других - пожалста, мне и так неплохо. Просто подумайте, какие комплекксы будут у деток от такой "избранности"
Аня! Алло! ты меня слышишь? Нет избранности. Это твой миф. А еще етсь дети, которых ты иначе не воспитаешь. И комплексы могут быть и от нарочитой "неизбранности", типа как у меня в семье. Комплексы могут быть от всего. А могут и не быть. Я на тебя не обижаюсь. Я просто не пойму, почему ты не слышишь все, а выбираешь что-то вне контекста. Погрешности интернет-общения:(
А про хождение за руку. Я вначале учила следованию, а потом ходить за руку. Учила на Невском проспекте, чтобы не было искушения плюнуть "иди, как хочешь". Научила за две прогулки по центру. А до этого билась долго, месяц, наверное.

PIPISTRELLO
25.01.2009, 00:11
*в обмороке* :080:
я Вас в фонатегах только что увидела в переписи населения )) зафрендила, давайте ближе знакомиться )))
Я аж перечитала несколько раз-не поверила:)).И как не столкнулись ни разу? Мы летом правда по выходным больше,жили только в августе.Таскались как раз в слинге,дочке года не было еще:)). У нас от таксоматорного завода кажется дача,не далеко от магазина,где конечная маршрутки:)).Да,новые перспективы открываются:017:,а то я там никого не знаю толком.

olgadobre
25.01.2009, 00:18
Все. В споры больше не вступаю. Ни с кем. Ни с незнакомыми, ни со знакомыми. А то грусть накрывает. Приятнее вживую общаться, тогда споров и недомолвок не возникает. У меня одна хорошая подруга кормила по режиму, к рукам не приучала, отлучила до года. У меня с ней нет никаких разногласий. Мы обсуждаем другие темы:)
Если еще раз буду с кем-нибудь спорить, напомните мне об этом обещании:) Если нарушу, напишу крупными буквами матерное слово - пусть меня забанят на подольше. А вообще моя подпись максимально близка к моему мировоззрению, поэтому боюсь, что в споры я опять влезу

Уйма
25.01.2009, 00:27
погодите - еще раз уточню - я как разе не противопостовляю - ИВ - ГВ - потому что я вообще крайне компромиссный человек :) и тем более - что у нас было и ИВ причем довольно приличный срок :)

я как раз все это писала к тому - что вот мне лично - все равно - гв, ив - а вот в топиках, где начинаются споры - так там как раз противопостовляют и не приемлют компромиссов - "фанаты" ИВ - и я этого не понимаю :)

я вообще не понимаю всех этих границ :)

MaVa
25.01.2009, 00:55
А про хождение за руку. Я вначале учила следованию, а потом ходить за руку. Учила на Невском проспекте, чтобы не было искушения плюнуть "иди, как хочешь". Научила за две прогулки по центру. А до этого билась долго, месяц, наверное.
....
....а подскажите, где про "следование" можно читануть?...
...благо-дару!....

olgadobre
25.01.2009, 01:03
....
....а подскажите, где про "следование" можно читануть?...
...благо-дару!....
http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5
Длинная ссылка получилась. Это по тэгу следование. Я читала тут и адаптировала советы под моего ребенка

MaVa
25.01.2009, 01:05
http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5
Длинная ссылка получилась. Это по тэгу следование. Я читала тут и адаптировала советы под моего ребенка
и ещё раз благо-дару!...пшла читать....:100:

Rock-n-roll Mama
25.01.2009, 01:05

барьеров я лично не ставлю. И даже в голову бы не пришло утверждать, ччто дети у меня какие-то "особенные"

Напротив, по-моему, сторонники ЕР исходят из мысли, что ВСЕМ детям нужны "ручки" и грудь в свободном доступе в первый год, ВСЕМ детям нужна уверенность в маме, в мире и в себе и т. п.

А воспитывают детей по-разному. И чтобы лишний раз ничего не объяснять относительно своего ребенка, вызывая недоумение, я и создала эту тему. Есть тема по педприкорму, есть тема по длительному ГВ, есть тема о слингах, никто же не считает, что эти мамы своих детей обособляет. ерунда какая-то.

Mistrale
25.01.2009, 01:17
ну, скажем, они не называют себя апологетами слингоношения, длительного грудного вскармливания и педприкорма :)
Мне нет смысла на вас наезжать. Я просто высказала свои ощущения.