Вход

Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Уйма
01.11.2007, 19:35
во-во.. у нас еще кусочками раскидывать его.. рисовать рисует сам.. тащиться... накалякает - и ходит, уверяет, что это носорог или лошадь - даже показывает где там что :)
а вот из пластилина - полный фих вам... ну делаем - чтоб интерес не пропал.. но я уже задолбалась делать....
:)

Rock-n-roll Mama
06.12.2007, 18:18
превед сознательным :))
Вопрос - какое питание оптимально в зимний период для беременных и кормящих?

Anastassia
06.12.2007, 21:19
в смысле? здоровое питание - оно что зимой, что летом здоровое. зелени побольше, чтобы недостаток солнца компенсировать....

Rock-n-roll Mama
06.12.2007, 21:25
в смысле? здоровое питание - оно что зимой, что летом здоровое. зелени побольше, чтобы недостаток солнца компенсировать....

Ну, фруктов ведь зимой лучше не есть

Katrita
07.12.2007, 18:59
Ну, фруктов ведь зимой лучше не есть
Почему? не сезонные растения? я стараюсь есть яблоки наши, отечественные - антоновку, например. Они должны долго сохранять свою "витаминную ценность". По крайней мере хочется верить ))

Katrita
13.12.2007, 04:27
Сознательные мамы, примите нас в свои ряды!
Сыну год с небольшим. По пунктам: рожали в Радуге. ГВ - кормимся. СС-спим. Слинги - слингуем. Высаживание - месяцев с 8-9. Прикорм естесственный, месяцев с 7...

такие вопросы назрели:
мамы, если например на прогулке в вас и вашего ребенка другой ребенок целится и понарошку стреляет из игрушечного оружия , как вы реагируете? Я довольно резко говорю, что в нас целиться нельзя, может я и преувеличиваю "опасность", но неприятно очень. Родители другого ребенка в одном случае (мама) молчали, в другом случае (папа) когда мы отошли подальше, несколько раз "перезаряжал" сыну пистолет, они в нас "стреляли" и вместе бурно радовались... Не могу определить модель поведения для себя и своего ребенка в этой ситуации...Хочется только убежать или отобрать оружие.

и второй вопрос:
чужой человек угощает вашего ребенка (напр. в поезде, электричке), конфетой, печеньем, и тд. По идее брать еду у чужих нельзя - это может быть опасно, да и руки грязные (особенно чужие :)) в транспорте, на улице - априори... С другой стороны человек делает добро - нельзя его отталкивать. Как учить действовать: взять-поблагодарить-отдать маме (до выяснения обстоятельств - можно ли это есть)?

Уйма
13.12.2007, 11:36
ой как сложно.. в нас ни разу не стреляли :)
с угощениями еще сложнее - я сразу пресекала - но не потому, что чужие - а потому что деть на безглютеновой диете и без сладкого живет :)
поэтому только руку в карман - я сразу пресекаю...
хотя вот в Крыму - фруктами угощались на раз :) - это да... было... тут я разрешала...

Katrita
13.12.2007, 14:31
Маша, пасиб, стреляли в нас когда мы на отдыхе были у бабушки, там и нравы попроще и детей на улицах побольше :) А с угощениями - это я к тому чтобы в мое отсутствие не брал у чужих людей ничего. Пока не научится разбираться в ситуации. А как пресекаешь-то? Не давайте ничего ребенку? Чем-то надо мотивировать людям... Как вот бабушку божий одуванчик с замусоленным пряником пресечь? )) Говоришь "не надо" - обижаются. Я не против угощения как такового, я против того чтобы ребенок "велся" на угощение... или у меня паранойя...

Уйма
13.12.2007, 14:45
ну я говорю - что у детя жуткая аллергия на сладкое, на пшеницу, рожь и овес - все пряники мимо нас - аллергия жуткая - ребенку этого давать нельзя :) и все...

Katrita
13.12.2007, 18:16
вообщем правду говоришь))
с одной стороны делиться с ближним это хорошо, это правильно, с другой стороны, боюсь ситуации "добрый дядя дал конфетку и увел ребенка"

Уйма
13.12.2007, 18:42
ну надо говорить - с другой стороны моего мужа - мама его так затюкала этими конфетами - лет до 14 тюкали ... он как кошмарный сон вспоминает :) эти конфеты и чужих дядь

Katrita
13.12.2007, 19:21
вот я и боюсь "затюкать" :) а объяснить как-то надо....

Rock-n-roll Mama
19.01.2008, 02:47
Милые дамы\. вопрос на счет сосания пустой груди во время б-ти.
Насколько я помню, к родам появиться молозиво, ведь так?

Уйма
19.01.2008, 11:19
не поняла вопрос.. .к родам в любом случае молозиво появиться...

Rock-n-roll Mama
21.01.2008, 21:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425079

Rock-n-roll Mama
22.01.2008, 21:25
Молодые родители часто теряются в том потоке информации, который обрушивается на них после появления малыша. Одним из самых ответственных моментов является выбор тактики в проведении профилактических прививок. Мнения врачей о вакцинации самые разные – от полного неприятия до настоятельного одобрения. Помимо этого, на счет прививок существует множество заблуждений в самой среде молодых мам.

Очень распростронен миф о том, что врачи настаивают на соблюдении графика прививок из-за того, что зарплата педиатра повышается при 100% охвате детей на участке. Однако если родители подписали отказ от прививки, то ребенок выбывает из общего графика и никто «охотиться» за ним не будет. Поэтому если Вы решили на несколько месяцев или на год отложить прививку, или же делать её не в поликлинике, просто напишите заявление об отказе от вакцинации.

Бытует мнение, что грудное вскармливание может полностью заменить прививки. Это не совсем так. Безусловно, иммуноглобулины, входящие в состав молока, очень укрепляют иммунитет малыша. Наиболее интенсивно насыщенно иммуноукрепляющими веществами молозиво и т. н. "позднее молоко", вырабатываемое в конце второго-начале третьего года кормления. Однако даже полноценное грудное вскармливание не дает малышу абсолютного иммунитета от перенесенных мамой инфекций. К сожалению, неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы - все это поддтачивает защитные силы организма малыша. Конечно, именно грудное вскармивание дает главную основу для здоровья и сил ребенка. Поэтому, вне зависимости от Ваших взглядов на вакцинацию, стоит продолжать кормить малыша грудью как можно дольше.

Часто о прививках рассказывают «страшилки», вплоть до того, что они являются причиной СПИДа или рака. Безусловно, это не имеет ничего общего с действительностью. СПИД вызывается вирусом иммунодефицита, а к появлению ВИЧ в организме приводит контакт с зараженными кровью, спермой или влагалищным секретом. Опухолевые заболевания вызваны, вероятнее всего, техногенными и природными излучениями, сбоем естественных циклов, токсичными веществами (например, табачными смолами). Заболевания женских репродуктивных органов онкологи связывают с тем, что сейчас женщины редко имеют несколько детей и длительно кормят их грудью. Из-за небольшого количества периодов беременности и лактации менструальные циклы происходят чаще, чем задумано природой.
Так что прививки тут не при чем.

Противники прививок также иногда считают, что привитый ребенок опасен для непривитого. Однако наличие в крови антител еще не делает ребенка переносчиком инфекции. Но и опасения, что здоровый, но непривитый малыш опасен для привитого, тоже лишено смысла.

Некоторые будущие мамы бояться, что без прививки их не выпишут из роддома, или же сделают прививку без согласия. Однако это абсолютно противозаконно. Вы и только Вы в первую очередь отвечаете за здоровье вашего ребенка, а значит, и за то, какие прививки и когда ему будут сделаны. Просто предупредите персонал о своем решении заранее.
Если Вы решили, например, не делать прививки в течение первого года жизни ребенка – никто не может и не имеет права Вас заставить.

Безусловно, прививка – это отнюдь не просто «безобидный укольчик», а серьезное вмешательство в работу иммунной системы и организма в целом, ведь по сути его заставляют «поверить» в то, что малыш переболел гепатитом, дифтерией, столбняком и т. п. Некоторые вакцины вызывают осложнения, и врач обязан проинформировать родителей о возможных последствиях применения данной вакцины. К сожалению, иногда этим правилом пренебрегают. Поэтому задача мамы и папы – самим узнать о противопоказаниях и побочных эффектах вакцины и взвесить возможные риски. Еще лучше, если ребенок прививается не по календарю, а в соответствии с индивидуальными рекомендациями иммунолога.
Никто не может сказать наверняка, что именно способствует снижению заболеваемости – вакцинация, повышение уровня гигиены и санитарии, улучшившийся уровень жизни. Ясно одно – с раннего возраста нужно укреплять иммунитет малыша – кормить грудью до 2-3 лет, разумно закаливать, в старшем возрасте чаще гулять на свежем воздухе и полноценно питаться.
К сожалению, в настоящий момент нельзя говорить о стопроцентной эффективности прививок. Например, наиболее высокий уровень заболеваемости туберкулезом наблюдается именно в тех странах, где сохраняется обязательная вакцинания новорожденных живой вакциной БЦЖ.
Задача родителей – самим узнать о различных вакцинах и сделать осознанный выбор. Например, в некоторых случаях ослабленные, но живые возбудители могут вызвать заболевание. В случае необходимости нужно либо отложить прививку подобной вакциной, либо вводить малышу убитую инфекцию.
Иногда видимое снижение уровня заболеваемости происходит за счет лучшей диагностики. Например, в настоящий момент в мире отмечается уменьшение случаев полиомиелита, но одной из причин этого врачи видят то, что сейчас диагносцируется несколько заболеваний, похожих на полиомиелит, что и вызывает «улучшение» статистики.
Прореагируем?
Проба Манту не является прививкой. Но и к ней есть ряд противопоказаний. Некоторым деткам вместо реакции Манту врачи назначают ежегодную сдачу анализов крови и мочи, в старшем возрасте - ренгтгеннограмму. Помимо этого, во многих лабораториях можно сдать анализ крови на антитела к туберкулезу, дающий достаточно точный результат, а так же исследование на микобактерии туберкулина.
Почему Манту может быть опасна? В состав жидкости, вводимой подкожно, входит фенол, вещество, обладающие канцерогенными свойствами. Безусловно, его количество ничтожно, однако ослабленным детям и склонным к аллергии, нужно соблюдать осторожность при проведении этого исследования, а в некоторых случаях стоит отказаться от него. Для того, чтобы результат пробы был более точным, фтизиатры (специалисты по туберкулезу) рекомендуют отложить процедуру после болезни малыша не менее, чем на 4 недели.
Насколько точен показатель Манту? Некоторые специалисты говорят, что после проведения БЦЖ реакция Манту может дать неверный результат. Действительно, иногда такое происходит, и ребенка могут направить на дополнительные исследования. Но это случается очень редко.
Снижает ли Манту иммунитет? После проведения реакции Манту не замечено резких всплесков простудных заболеваний в школах и детских садах, поэтому можно сделать вывод о том, что эта проба заметно не влияет на защитные силы организма.

Итак, родители имеют право:
- получить информацию о вакцине, её производителе, возможных осложнениях
- отказаться от вакцинации в поликлинике и проводить её в коммерческих центрах
- делать прививки выборочно, полностью отказаться от вакцинации, отложить процедуру после болезни, в период ослабления иммунитета, до достижения определенного возраста и т. п.
- получить информацию о заболеваниях и о различных мерах их предупреждения

Залогом успешной вакцинации является здоровое состояние малыша. Перед прививкой его обязательно должны осмотреть педиатр и иммунолог, желательно сделать анализы крови и мочи. Если малыш здоров, шанс получить осложнения очень низок. Обязательно учитывайте целесообразность вакцинации для Вашего ребенка и взвешивайте степень возможного риска негативных последствий от прививки. Помните, что фармакология и производство вакцин – это очень доходный бизнес. Поэтому Вы будете чаще слышать о достоинствах вакцин, чем о предосторожностях при их использовании. На родителях лежит очень ответсвенный выбор, который впоследствии может сильно повлиять на здоровье малыша. Поэтому нужно подойти к нему очень осознанно и внимательно. Изучайте информацию о вакцинах, узнавайте о противопоказаниях и альтернативах. Тогда Ваша интуиция обязательно подскажет верное решение.

Aнфиса
23.01.2008, 00:18
Девушки, здравствуйте! К вам можно? Мы сознательные!:)) Слинг, СС, ГВ, высаживания с 2.5 месяцев.
Пришло время педприкорма. Вы не знаете, есть ли у нас в Питере возможность вызвать консультанта по педприкорму? Ибо чем больше читаю, тем больше вопросов у меня возникает.

Клизма
23.01.2008, 00:41
В настоящее время к ней относят совместный сон, ношение на руках и в слинге, педагогический прикорм, грудное вскармливание, организованное естественным образом. Также многие мамы практикуют естественную гигиену новорожденного, отказ от плановой вакцинации, невмешательство в процесс родов..
А бех соблюдения этих правил материнство считается бессознательным или не сознательным?;)А мать которая родоразрешилась при помощи кс и не спит с малышом не мать? Или мать но не сознательная? Любопытно:))

Уйма
23.01.2008, 01:03
Хочу создать тему для общения тех, кто выбрал т. н. "естественное материнство"

цитируя - не теряйте основное :) мы тут общаемся - и тема в кавычках :)

да еще так называемая :)
этот топик НЕ для обсуждения - здесь никто никого не обессознательнивает и наоборот - не делает сознательными :) просто такой штамп есть.. но все таки его взял автор в кавычки :) чтобы еще более подчеркнуть его штамповость - что такое штамп надо рассказывать???

тема не для обсуждения - и никто тут не осуждает никого :) в этой теме - а для общения :) тех, кто пришел к совместному сну, ношению в слинге, педприкорму, грудному вскармливанию, высаживанию и прочему :)
причем все пункты программы - не нужны :) - к обязательному исполнению :)

Клизма
23.01.2008, 01:06
Понятно теперь :)

OlgaSHa
23.01.2008, 10:51
Молодые родители часто теряются в том потоке информации, который обрушивается на них после появления малыша. Одним из самых ответственных моментов является выбор тактики в проведении профилактических прививок.

:support: :053: :flower:

Anuta
23.01.2008, 11:46
И мы к вам :support:
Со старшим около 8 лет назад (по молодости видно:))), роды со стимуляцией и проколом(потому что так удобнее врачу), сразу унесли ребенка куда то , хорошо, что что-то внутри подсказало "так быть не должно:ded:, почему я здесь , а он где-то один?" (кричала из корридора-принесите ребенка МНЕ-принесли:))) кормление по часам (как в книжке), соска во рту, прикорм строго по книжке с 6 мес. Настольная книжка была Спока:065:.
Со второй решила в род дом не спешить и , О ЧУДО! роды сами начались, а вот как оказывается это бывает:008:?:love:!?Интересно, волнительно, радостно:love:Потом Роды.. пик Счастья..даже не заплакать было!!!, вот так запускаются естественные механизмы материнтсва :),
В р/д сразу приложили к груди и больше ни на минуту не отпускала ее, спим вместе,
кормимся, юзали до недавнего времени слинг, педприкорм сам собой получился, спим,пописы только не ловим:008:, играем -вообщем радуемся жизнью.

Rock-n-roll Mama
23.01.2008, 23:43
:support: :053: :flower:

:))

Flambeau
24.01.2008, 19:21
Здравствуйте! И мы к Вам! У нас и ГВ, и СС, и слинг, и высаживание с 3 недель. Причем все это по инициативе сына случилось. Я, можно сказать, уступила его желаниям и требованиям! Сейчас нам 1,5 года. Отрабатываем ИС.:)

sindy
25.01.2008, 19:48
Очень хороший топик!
Мне тоже кажется, что учиться надо у детей и животных, а еще прислушиваться к себе. В этом плане мне ОЧЕНЬ помогли книги Никитиных, я так рада что познакомилась с некоторыми из них до родов. Какими они умными родителями оказались. Они научились не просто смотреть, скорее видеть!
После этого я во многом пересмотрела свои взгляды на собственные образ жизни и на воспитание детей (в основном теории в последнем случае).
Своего сына я с рождения брала с собой на ночь, это очень мне помогало отдохнуть, и только в 11 месяцев мы переложили его в кроватку, раз и все- никаких сложностей, стал спокойно спать там.
Жалею, что стала делать прививки, хотя была настроена их не делать.Не нашлось человека, который бы меня поддержал.
В основном ходили без памперсов(искл. прогулки и поликлинника), я сначала пользовалась матерчатыми прокладочками. Приучала к горшку с месяцер 7, но сам пошел на горшок только в 2,3 года.(сейчас нам 2,8)
Дома с младенчества ходит в трусах и майке, босой.На улицу одеваю легка, шапочку носим "без ушек", за что постоянно слышим замечания от окружающих. Пока все ок. Всегда спрашиваю- как тепло или холодно? И только он говорит, что замерзает, только тогда дополнительно утепляю, или начинаю подвижные игры если на улице.
Мы с года гуляем без коляски! Ножками- сначала по часу, затем больше и если устал, то домой и тоже пешком под любым предлогом, но только сам. Теперь можем пешком по 3-4 часа.
Муж разрешает ему любые инструменты- пилит ножовкой с 1,5 лет, в 2 года настоящим молоточком умеет, отвертки- это вообще хит.
Сейчас считаем до 10 и буквы знаем, домино складывает, умеет ножницами резать, но еще только стрижет бумажки.
И никакого насилия в обучении, только естественный интерес. Почти никогда не одергиваю, если вижу, что большой опасности нет, но объясняю к примеру, что нож очень острый и даю трогать, а иголкой и уколоться-урок усваивается сразу.
Вот, что то много понаписала.
А у Вас что удачно получается?

Pani
26.01.2008, 01:18
Девочки, прошу немного поддержать меня.
Я, когда родила, совсем не знала как и что делать с ребенком. Думала - он будет сам спать в своей кроватке, буду его кормить, гулять...Через месяц борьбы со стреотипами в голове, перешли на совместный сон, грудь без ограничений, купили кенгуруху (к слингу так и не приобщилась, хотя вот недавно уже хотела купить, но вроде как уже и не очень нужно (малышкину сейчас 1,2; как-то кенгурушка привычнее), когда прочитала про педприкорм, подумала - вот оно счастье :), единственное - он сосет соску на сон (где-то в два месяца очень мучилась вопросом - давать, не давать; переживала, что плохая мама (особенно угнетали категоричные статьи на эту тему), но у меня было много молока, деть наедался, хотел просто пососать, а оно лилось...соска была спасением, а ещё и успокоением в дальних поездках; в общем решила, что просто не нашла грамотной статьи, где бы написали, что соска не должна быть затычкой проблем, но в принципе не является злом, просто использовать её надо с умом, как впрочем и всё остальное. Да и малыш сообразительный - он её сосал и сосёт ровно столько, сколько ему надо, чтобы уснуть, потом выплевывает; просто так не запихнёшь).
Спим жутковато, бодрит ночью иногда по 2-3 часа, засыпает, просыпается, а у меня в последнее время вредность какая-то проснулась - иногда ну не хочется и всё давать грудь; понимаю, что надо, а нет и не даю. Вроде как большой и всё такое. Ещё у нас уже 16 зубов, которые любит почесать о грудь, ощущения совсем приятные. Как справиться со своей головой? Кормить хочу, бросать до лета не хочу, но иногда (не всегда) ночи похожи на борьбу бобра с козлом. Плюс ещё со сна не всегда сообразишь, что ребенышу надо... Совсем периодами негармоничное кормление получается, чем ооооочень недовольна. Вот высказалась.

sindy
26.01.2008, 01:39
Пани, поробуйте ночью дать водички простой попить или молоко из поилки(если не голоден пить не станет), только не сок и не компот.Постепенно усвоит, что ночью груди нет, а дгугое ему не нужно и будет ждать до утра. А кусать я не разрешала строго, нельзя и отодвигала его, давала игрушку-грызунок, несколько попыток и терпение, должно помочь. Может в кроватку переложить и особо не торопиться на первое требование, дать понять что маме тоже нужен отдых. Нужно только быть потверже, а если пойдете на поводу, он это быстро усвоит, тогда будет сложнее. Мне иногда надо было 6-7 попыток делать, но это того стоило.

Уйма
26.01.2008, 01:40
это пройдет :)
мне помогло знаете что?? когда я сознательно отправилась в год и семь - одна на месяц в Крым - где никого в помощниках не было - ни на минутку... сознательно настроилась - этот месяц я полностью посвещаю ребенку... и тогда - когда не отвлекали домашние дела =- ибо не дома я :) - кушали в кафе всегда -= ну утром творожок дома - а так - нам в кафе делали все по спецзаказу - без соли, без приправ и тп - вот тогда мы достигли с детем полного единения.... и полностью договорились...
но вообще не очень понимаю проблемы :)
у нас бывало периодами - когда и в полтора деть сутками висел на маме - очень помогло = реально отдалиться от всего =- посвятить неделю только ребенку - в ущерб себе, мужу - все время на руках , все время массаж - контакт - т.е. деть все время ощущал руки мамины -= все время на руках - готовка вся - на руках деть... они быстро этим пресыщаются - подпитываются надежностью присутствия мамы все время рядом...
ну и 16 зубов - имхо - очень хорошо... :) потому как скоро это закончиться =- зубопрорезывание - у нас к 2 были все 20 молочных - а в месячных топиках - уже некоторым 2.3 - а еще только пятерки режуться... и дети жутко капризные... а тут уж полегче будет совсем скоро..

не знаю что еще сказать...
ну видимо - можно попробовать - сделать полное единение - все время на руках...
я очень довольна, что у меня был ручной ребенок - он гораздо самостоятельнее сверстников.. в разы просто... это очень видно.. у нас в ноябрятах 2005 несколько таких мам - у которых сознательно ручные дети были - слинги, гв по первому требованию и тп. == когда мы встречаемся - уже после 2 лет - то ОЧЕНЬ заметна разница... насколько смелее и самостоятельнее дети, которых носили на руках :) гв - ив - честно- разницы не вижу.. а вот мамина надежность - это да.. очень заметна :)

Pani
26.01.2008, 01:52
sindy Уйма
спасибо.
Только что болели, начала давать пить из бутылочки с соской, становится легче.
Он не кусается (точнее чрезвычайно редко), проблема, что иногда неприятно, что сосет, не дотерпеть до того момента как ему хватит и думаю, вроде начала по-тихоньку отучать от частых кормежек, надо по-меньше кормить.
А на руках мы почти всегда. Устаешь, вот тогда и начинается. Иногда мыслями не с ним, тогда сильно протестует.

Уйма
26.01.2008, 01:54
это правда - пройдет - осталось чутку подождать - моего теперь на руки и не загнать :) а всего 9 месяцев назад было не согнать :)

Anastassia
26.01.2008, 14:59
sindy Уйма
спасибо.
Только что болели, начала давать пить из бутылочки с соской, становится легче.
Он не кусается (точнее чрезвычайно редко), проблема, что иногда неприятно, что сосет, не дотерпеть до того момента как ему хватит и думаю, вроде начала по-тихоньку отучать от частых кормежек, надо по-меньше кормить.
А на руках мы почти всегда. Устаешь, вот тогда и начинается. Иногда мыслями не с ним, тогда сильно протестует.

простите за не скромный вопрос а цикл у вас восстановился? у меня во время овуляции не хочется давать ребенку грудь -именно не хочется, беспричинно, типа большая уже :) . а потом все нормализуется.
у меня ребенок - зеркало. как я себя виду-чувствую так и она. и почти все косяки в поведении и повисание на груди - реакция на мое нежелание( лень) адекватно реагировать на ребенка :) видно с задержкой примерно в 3 дня. а обратная реакция намного быстрей - мама исправилась и результат через полдня. :)
занятия вместе очень помогают. моя болеет, да и я себя не фонтан чувствую - нет сил относиться к ребенку соотвественно ее самочувствию. общение как раньше - да, но когда болеет, ессно надо больше. итог - стала капризничать, не слушаться и драться. наступила вечером себе на больное горло и пекла с ней булочки. Всё :) снова целует обнимает-слушается :)

Anastassia
26.01.2008, 15:07
Pani, а сколько вам? лучшие способ отучения от частых сосаний - занять максимально себя дома, если нет возможности организовать отлучки. за своими занятиями отсрочивать прикладывание ( сейчас дочищу эту картошку и дам; дочищу всю картошку; доварю суп; после обеда ; перед сном). можно максимально занять ребенка, но это лучше делать параллельно со своими занятиями. чтобы ребенок понимал во время важных маминых дел ему надо развлекаться самому.
маме поменьше сидеть-посиживать :) как только я сажусь, не делая ничего активного руками ( комп не считался, так как я за ним частенько кормила) - моя воспринимала это как сигнал что мне делать нечего и пора маме заняться ребенком :)

Rock-n-roll Mama
26.01.2008, 16:34
Кормить за компом - это святое :))
Я б скаазала -комп лучший помошник в налаживании ГВ :)):))

Anastassia
26.01.2008, 19:06
Кормить за компом - это святое :))
Я б скаазала -комп лучший помошник в налаживании ГВ :)):))

:) сначала хорошо, а теперь вот и не поработать. грудь не просит, но тащит книжку.

sindy
26.01.2008, 21:08
У нас начался пероид- осознания себя как личности- что то хочет, просит (игрушку, книжку, предмен кокой то не детский), а я занята или не разрешаю, -сразу в слезы, обижаться, явно давит мне на психику. Но остаюсь твердо на своем решении, хотя временами жалко его. Объясняю, почему говорю нет, правда если вижу что истерика может затянуться стараюсь переключить на что-нть другое.

Pani
28.01.2008, 00:02
Pani, а сколько вам?
1,2, скоро уже 1,3 будет
Посидеть просто с пустыми руками - это не наш вариант :) Он к вечеру часто просить начинает, сегодня вот получалось отвлекать (путем 100% постоянной занятости, смены игрух, кормежки, рисования, лепки, катания, играния...), а иногда просто громко орать начинает и всё. Наверное, сейчас период такой, что никакие "вот доделаю" не помогают в принципе - с рук слезает, если что-то очень интересное появилось на горизонте. Надеюсь это скоро пройдет, связываю с недавней болезнью.

sindy
28.01.2008, 00:26
1,2, скоро уже 1,3 будет
Посидеть просто с пустыми руками - это не наш вариант :) Он к вечеру часто просить начинает, сегодня вот получалось отвлекать (путем 100% постоянной занятости, смены игрух, кормежки, рисования, лепки, катания, играния...), а иногда просто громко орать начинает и всё. Наверное, сейчас период такой, что никакие "вот доделаю" не помогают в принципе - с рук слезает, если что-то очень интересное появилось на горизонте. Надеюсь это скоро пройдет, связываю с недавней болезнью.
На мой взгляд, малыши вообще не могут сидеть с пустыми руками! Деятельность- их лозунг :020::020:
У вашего малыша получается лепить? Расскажите, что получается, съесть не пробует?

Pani
28.01.2008, 00:46
На мой взгляд, малыши вообще не могут сидеть с пустыми руками!
Деятельность- их лозунг :020::020:
Да я себя имела ввиду: книжка, журнал у нас считаются пустыми руками, а телефон - вообще сигнал к кормежке, хотя разговаривала во время кормления очень редко до того как он придумал просить.
У вашего малыша получается лепить? Расскажите, что получается, съесть не пробует?
Ну как получается: скатываю шарики - сделает 2-3 лепешки; иногда колечко из моей лепешки продырявливает; показываю как катать колбаску, сегодня один раз попробовал; делит скатанную мной колбаску на разные части, иногда их, а иногда отрывает маленькие кусочки и бросает - пытаюсь в игру перевести - типо снежинки летают :) А так где-то через пару минут деятельности швырять начинает, призываю помочь сложить в баночку (иногда пару кусочков сложит). Пытаюсь прочитать топик "Работы моей дочки" - оттуда позаимствовала идею сделать ежика (из пластелина и спички втыкать), ежик у нас получился с двумя иголками, и те были вынуты и тут же засунуты в грузовик :))
Сейчас есть меньше стал (когда не хочет или злится с хитрой мосей запихивает в рот и ждёт, когда я скорчу рожу "Фу, как не вкусно"), а раньше постоянно кушал..

Rock-n-roll Mama
30.01.2008, 20:50
вопросики:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=434880

и

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=434893

Rock-n-roll Mama
30.01.2008, 20:50
Кстати, Аня пласилин тоже ест :):) Или по столу ращзмазывает :)

Рябина в снегу
31.01.2008, 20:33
Aqua_Marina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7178), многое созвучно-), читаю Царегородскую-пренатальное воспитание и Гиппенрейтер-)...

Птица
01.02.2008, 22:30
Девочки, скажите, а как приучать ребенка, который привык к слингу-кенгурушке-ручкам ходить ножками? Полтора года моей принцессе, росли "по Ледлофф":)), то есть, ГВ, педприкорм, ручки-ручки-ручки. На улице, да и почти везде дочка меня "бдит", то есть далеко не отпускает, следует за мной. Вроде бы, правильно, но подойдет - и на ручки. А спина уже не выдерживает :(
Расскажите тактику приучения топать ножками следом! Или поделитесь ссылками на тему, пожалуйста!:091:

Rock-n-roll Mama
02.02.2008, 01:29
Девочки, скажите, а как приучать ребенка, который привык к слингу-кенгурушке-ручкам ходить ножками? Полтора года моей принцессе, росли "по Ледлофф":)), то есть, ГВ, педприкорм, ручки-ручки-ручки. На улице, да и почти везде дочка меня "бдит", то есть далеко не отпускает, следует за мной. Вроде бы, правильно, но подойдет - и на ручки. А спина уже не выдерживает :(
Расскажите тактику приучения топать ножками следом! Или поделитесь ссылками на тему, пожалуйста!:091:

Вот не могу помочь.. моё дитя в полтора года наоборот в слинг на запихнуть было :)

Kiara
02.02.2008, 18:29

Мое мнение, что никак :)) Я так и таскала до 2,2мес... А потом у нее что-то щелкнуло и она перестала проситься на руки - все сама. Со мной вообще теперь редко-реко просится, с папой холявит, конечно, но он сильный - пусть таскает :))

Anastassia
02.02.2008, 19:04

Легче одевать :) могут быть боты не осбо удобные. И дозированно носить, учить ждать -как с ГВ :) ( "несу до столба, а потом пешком" или "дойдем до угла и возьму") ближе к двум стала предалагать нести вместо меня мои вещи. типа я несу Лёну, а Лёна мешок с формочками. :)) Типа маме оба сразу никак :)
У нас сейчас однозначно - если в процессе прогулки ребенок просится на руки и мне больше ничего на улице не надо - на руки и домой. к тому же полора года не такой уже большой возраст для дальних прогулок.
в итоге в год и 8 у меня ребенок на прогулке ( летом) чуть больше километра пробежала!! мы шли, а она круги нарезала вокруг. можно попробовать найти более старшего товаСЧа и гулять с ними.

Kiara
02.02.2008, 21:05
Легче одевать :) могут быть боты не осбо удобные. И дозированно носить, учить ждать -как с ГВ :) ( "несу до столба, а потом пешком" или "дойдем до угла и возьму")

Да, вот это точно - одежда и обувь зимой сильно мешают :(

И совершенно верно, я именно так дозированно и носила, потому что иначе, если я совсем упиралась и не несла, были такие истерики :( А если по 3 метра - немного я, немного она, то и мне не так тяжело и она все-таки шла. А потом как-то сама вдруг пошла и все. :)
Но у нас почти во всем так, совсем резко нельзя с ней - а вот если я иду на небольшие уступки, то в итоге и до ре рано или поздно доходит, чего мне надо, и обходится это без слез :)

Rock-n-roll Mama
03.02.2008, 07:33
Еще на 3 месяце внутриутробного развития у ребенка появляется осязание, то есть чувствительность кожи. К четвертому месяцу у него появляются координиро-ванные движения, и малыш на ощупь может найти свой рот и начинает сосать свой палец или кулачок. Пока вес ребенка не очень велик, он свободно плавает в околоплодных водах и иногда наталкивается ручками или ножками на стенки матки, стимулируя, таким образом, свою кожную чувствительность и развивая осязание. К 32 неделе внутриутробного развития ребенок уже не может свободно двигаться, окружающая его матка постоянно соприкасается со многими частями тела, как бы обнимая его. Периодические сокращения стенок матки (так называемые сокращения Брекстона-Хиггса) дают ему опыт более сильных телесных впечатлений, плотных объятий, которые становятся неотъемлемой частью воспоминаний о внутриутробном комфорте. На последних неделях внутриутробного развития, руки ребенка чаще всего перестают сгибаться и разгибаться в плечевом суставе из-за недостатка свободного пространства — они плотно прижаты к телу и это состояние становится еще одной внутриутробной привычкой. Ладошки ребенка имеют возможность соприкасаться только с собственным телом и ртом, поэтому ребенок получает основную тактильную информацию ото всей поверхности кожи, которую обнимает и стимулирует матка.

После рождения ребенок оказывается в огромном для него свободном пространстве, которое во много раз больше того, к которому он привык. Пока у него нет другого опыта, он сохраняет свои внутриутробные привычки и руководствуется ими. Спецификой новорожденных являются резкие не скоординированные двигательные акты руками и ногами, которые являются наследием внутриутробной жизни. Эти специфические движения называют «вскидываниями». Он очень пугается при всяком движении своих рук и ног и успокаивается, если его прижать к теплому телу взрослого или хотя бы придержать болтающиеся ручки или ножки своей рукой.

После рождения развитие осязания новорожденного происходит за счет накопле-ния и дифференцирования информации, которую он получает извне. Также как и в утробе матери, стимулами для ребенка являются прикосновения ко всей поверхности его тела и, особенно, к его ручкам и ножкам. Стимулами для развития осязания ребенка является абсолютно все, к чему он может прикоснуться: пеленка, одежда, тело взрослого человека, собственное тело и т. д. Чем разнообразнее стимулы и чем чаще они воздействуют на малыша, тем активнее идет развитие его осязания. Если конечности младенца оставлены свободными и их движения не ограничены тесными объятиями мамы или пеленки, то он будет «вскидываться», переживая испуг. Сильный испуг являются сильной реакцией, которая заглушает все остальные. Поэтому при наличии ничем не ограниченной свободы и частых «вскидываниях» развитие осязания существенно замедляется.

Таким образом, для того чтобы у ребенка успешно развивалось осязание, необхо-имо, чтобы руки и ноги ребенка постоянно натыкались на разные поверхности, находящиеся близко к его телу.

Что из современных методов содержания и обращения с малышом этому способствует:

НОШЕНИЕ НА РУКАХ

Когда мама носит малыша на руках или спит с ним вместе, она своими объятиями создает знакомые телесные ощущения. Рядом с матерью и у нее на руках ребенок спокойно спит без пеленки, поскольку, обнимая дитя, она препятствует «вскидываниям». Согретый теплом матери, ребенок не нуждается в большом количестве одежды, и может находиться с обнаженными ручками и ножками. Это позволяет, прикасаясь к различным поверхностям, получать максимум информации в комфортной ситуации.

Именно так обращаются с младенцами многие примитивные народы, до сих пор сохранившие различные приспособления для постоянного ношения ребенка на себе (различные держатели, перевязи, и т.д.). Однако следует учесть, что у этих народов обычно вообще нет никаких устройств, куда бы ребенка помещали отдельно от матери (типа колыбелек, гамачков и др.), поэтому ребенок находится на руках 24 часа в сутки, что вряд ли способны проделать современные родители.

СВОБОДНОЕ ПЕЛЕНАНИЕ

Если ребенок вынужден какое-то время находится без мамы, особенно во время сна, то наилучшим способом уберечь его от «вскидываний» и стимулировать развитие осязания является обычная пеленка. Как только новорожденного спеленывают, придав ему внутриутробную позу, он тут же успокаивается. В данном случае речь идет не о тугом, а о свободном пеленании, позволяющем ребенку совершать движения руками и ногами.

Чем меньше одежды под пеленкой, тем лучше развивается осязание, потому что ребенок наталкивается ручками и ножками не только на пеленку, но и на собственное тело. Кроме этого пеленка обхватывает малыша и стимулирует осязание всей кожи, которая с ней соприкасается. Количество сенсорных стимулов в пеленке ничуть не меньше, чем у мамы на руках, потому что пеленка в разных местах нагревается по-разному, где-то натянута, где-то поддается и т.д. основное ее назначение — создавать иллюзию опоры, но не стеснять естественные движения, ограничивая их только в области плечевых суставов (как это и было в матке). Свободно спеленатый ребенок имеет возможность подтянуть ручки к лицу, найти свой ротик, как он и делал внутриутробно, сосать палец или кулачок, болтать ногами, и др. Постепенно ребенок привыкает к своим рукам и координирует их движения более уверенно. Это происходит примерно к 10-30 дню, и с этого времени малыши перестают будить себя резкими движениями. Однако часть детей сохраняют «вскидывания» до 3-4 месячного возраста и нуждаются в более продолжительном пеленании.

В свое время пеленка была придумана и использована у народов, живущих в зонах с умеренным и более холодным климатом, где температурные условия и обилие одежды не позволяло носить ребенка на себе постоянно во время обычной ежедневной работы. Одновременно с наличием пеленки у таких народов обязательно существовали какие-то специальные места, куда откладывали спеленатого ребенка, (типа зыбки, колыбельки, гамачка и др.), повторяющие форму пеленки, которые, как правило, еще можно было покачивать, для создания полной иллюзии того, что ребенок продолжает находиться на руках у взрослого.

Современные родители, часто не знающие, как правильно пеленать свободно, или считающие свободным пеленание «под ручки», совершенно не видят преимуществ в пеленании, потому что не умеют им пользоваться. Неумело, с трудом запеленав, свое «сопротивляющееся» чадо, мама через минуту видит, что оно вытащило руку из пеленки и сосет палец. Вместо того чтобы оставить все как есть и позволить ребенку наслаждаться преимуществами свободного пеленания, она упорно перепеленывает его, добиваясь, чтобы он не смог вытащить руки. И невдомек ей, бедной, что так и должен делать ребенок, если ему уже больше 7 дней. И конечно, если спеленатого ребенка вместо удобного уютного покачивающегося «гнездышка» кладут на жесткую громадную кровать, он будет протестовать. А родители совершенно справедливый протест ребенка, переносят на свои неудачи в пеленании и воспринимают как протест против пеленки.

Что не будет способствовать развитию осязания?

РАСПАШОНКА С ЗАШИТЫМИ РУЧКАМИ.

Из множества осязательных стимулов такая распашонка дает только один — ощущение распашонки — всюду одна и та же тряпка, причем форма ее не меняется, она никуда не девается при усилении и ослаблении движений — то есть никакого разнообразия!

Такие распашонки придуманы якобы ради того, чтобы младенец не расцарапал себе лицо при беспорядочных движениях ручками. Однако если младенец находится у мамы на руках — то он и так ничего себе не расцарапает, даже если будет совсем без распашонки. Если же младенец лежит без мамы, то любое беспорядочное движение ручек будет его пугать, и долго он так не пролежит, движения рук будут будить малыша и его сон будет беспокоен. Следовательно, руки в этом случае лучше запеленать — тогда он точно ничего себе не расцарапает. Когда же малыш перестает бояться своих рук, то он перестает и царапаться… Поэтому необходимость применения таких распашонок сильно преувеличена, и оправдать ее можно только в детской палате медучреждения.

ТУГОЕ ПЕЛЕНАНИЕ
В деревне тугое свивание ребенка использовалось для выхаживания ослабленных недоношенных детей, травмированных во время родов, то есть как своеобразная лечебная процедура. Правильно использовать тугое свивание в современных городских условиях может только специалист, владеющий этим методом, способный оценить уместность и своевременность такой меры и способный научить этому родителей. Но в процессе забывания значения тугого свивания ребенка сложилось впечатление, что всех детей в деревне варварски туго пеленали. Сейчас чаще всего под «тугим» понимают просто более плотное пеленание с выпрямлением рук и ног ребенка. Именно так пеленали детей в российских роддомах и яслях лет 20-30 назад. Конечно, такое пеленание способствует более спокойному поведению во время «вскидываний», но оно же провоцирует более бурные реакции у просыпающегося ребенка. Безусловно, такое обращение никак не стимулирует развитие осязания. Количество сенсорных стимулов здесь минимально, ответных реакций на них еще меньше и советы «грамотных» бабушек «чтобы ножки были ровными» или «чтобы спал спокойнее» не могут служить оправданием для такого насилия. Более того, бездумное использование тугого пеленания замедляет развитие основных движений руками, ребенок привыкает к своим ручкам только к 6 месяцам и может даже в 7-8 месяцев будить себя резкими движениями.

Rock-n-roll Mama
04.02.2008, 11:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=439305

ОПРОС! принимайте участие :)

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 20:13
Привет!
У меня куча вопросов
все по порядку:

1) ЧЕм вылечить насморк
уже все испробовала
но улучшения нет
причем это не ринит беременных, тк выделения густые и непрозрачные, и у Анютки тож немнгим лучше

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 20:14
2) чтоб не путаться, пишу отдельно
Ребнок уже 2 недели как перестал ходить на горшок
ВООБЩЕ
притом, что было "попадание" в 80 % случаев...

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 22:32
ой, еще вопрос - на счет игрушек
посоветуйте какие-нибудь интересные игрухи деревянные
а то у нас одна пластмасса...

bella Vita
06.03.2008, 22:47
Привет!
У меня куча вопросов
все по порядку:

1) ЧЕм вылечить насморк
уже все испробовала
но улучшения нет
причем это не ринит беременных, тк выделения густые и непрозрачные, и у Анютки тож немнгим лучше

Я большую дольку чеснока (или две маленькие) выжимала, сок. Плюс 20 мл рафинированного масла. День дать настояться. Капала чередуя с туей. Помогло.

Потом дочке хорошо помогала Каризалия - дорогое фр. гомеопатическое лекарство - первый день каждый час рассасывать, второй раз в два часа.

Мне оно не подошло.

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 22:50
Я большую дольку чеснока (или две маленькие) выжимала, сок. Плюс 20 мл рафинированного масла. День дать настояться. Капала чередуя с туей. Помогло.

Потом дочке хорошо помогала Каризалия - дорогое фр. гомеопатическое лекарство - первый день каждый час рассасывать, второй раз в два часа.

Мне оно не подошло.

Вит, мне вот тоже коризали яне помогла, я как-то раз пробовала
а Аня её плюет

а как сок отчимала*
нос не раздражает*

Милли!
06.03.2008, 22:51
Привет!
У меня куча вопросов
все по порядку:

1) ЧЕм вылечить насморк
уже все испробовала
но улучшения нет
для Вас могу посоветовать прибор Дельфин.в принципе ребенку тоже можно с 2 лет.

bella Vita
06.03.2008, 22:57
Вит, мне вот тоже коризали яне помогла, я как-то раз пробовала
а Аня её плюет

а как сок отчимала*
нос не раздражает*
Ну, чтобы нос не раздражало чередавала с туей. Т.к. чеснокодавилки у меня нет, я просто на тёрке протёрла и после через бинтик отжала чесночную кашицу.

Насчёт раздражения - думаю это индивидуально. У нас с Ниной не было.

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 22:58
для Вас могу посоветовать прибор Дельфин.в принципе ребенку тоже можно с 2 лет.

Ну, чтобы нос не раздражало чередавала с туей. Т.к. чеснокодавилки у меня нет, я просто на тёрке протёрла и после через бинтик отжала чесночную кашицу.

Насчёт раздражения - думаю это индивидуально. У нас с Ниной не было.

Спасибо, попробую!
А то я с 22 февраля не чувстувую ни одного запахи и почти не чувствую вкус пищи...
НАДОЕЛО!

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 22:59
Вита, а что посоветуешь в подарок на 2 года*

bella Vita
06.03.2008, 23:04
ой, еще вопрос - на счет игрушек
посоветуйте какие-нибудь интересные игрухи деревянные
а то у нас одна пластмасса...

Рядом с Ломоносовской есть маленький магазинчик "Игрушки, сувениры", подвальчик там именно деревянных игрух достаточно большой ассортимент, во всяком случае лучше, чем в банане-маме и зд. малыше.

Я Нинке покупала - деревянная дощечка, на ней нарисован циферблат, деревянные стрелки, которые можно передвигать, а по бокам фигурки животных, которые можно вынимать и вставлять. Дарила ей на 2 года пользовалось популярностью.

Второй деревянный "типа пазл" на НГ дарила. Львёнок и его градеробная. Тоже вставлять штаны, кофты.

Но там и для более старшего возраста есть самые настоящие пазлы из дерева.

Кубики деревянные.

И ещё чего-то.

А Монтессори-игрушки деревянные можно купить в Крупе.

bella Vita
06.03.2008, 23:19
Вита, а что посоветуешь в подарок на 2 года*

Помнишь у нас игрушку - утка, в которую надо было бросать яички, потом сверху нажимаешь - она хлопает крыльями и яички несёт? Ещё в крыльях были дырки в которые надо было вставлять фигурки разных геометрических форм, но эти фигурки быстро потерялись. И ещё из груди утки верёвочка и её можно за собой катать (она на колесиках).

Во всяком случае, эту утку подарили Нинуське на 8 месяцев и она до сих пор - ей уже почти три - интереса к ней не потеряла. И в два тоже играла с ней - тогда больше за собой тягала. Теперь возит реже, но утка исправно несёт яйца и другие мелкие предметы, которые Нине удаётся в неё запихать:))

Марина, это к тому, что хорошо что-то в этом роде дарить. Где-то подобные курочки продавались.

Многофункционально долгоиграющее.

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 23:22
СПасибо за рекомендации :)

Уйма
06.03.2008, 23:49
я на Крупе недавно затарилась деревянными - рублей на 10 дороже, чем в закупках - а что-то даже дешевле :)

главный зал пройти - там будет коридорчкик между залами - такой изогнутый - если по центру входить - то эта лавочка слева от входа - пройти еще - там все игрухами завалено - надо копать :)

вот там раздолье...

у нас на ура пошли фанерные пазлы :)
немного деталей и легко очень складываются... там вообще много очень всякого...

Rock-n-roll Mama
06.03.2008, 23:53
хи-хи
мама моя, конечно, туда за подарком не пойдет
но мы сами сходим :)
спасиб!

Flambeau
07.03.2008, 00:29
А я в закупках набрала игрух деревянных целый шкаф, радости хватило недели на 2, теперь стоят без дела, уже надоели....:( а я такие надежды возлагала на них:)

Rock-n-roll Mama
07.03.2008, 01:01
не
моя дама вдруг полюбила игрухи
я ей деревенную каталку Буратино купила - обожает :))

Flambeau
07.03.2008, 01:43
не
моя дама вдруг полюбила игрухи
я ей деревенную каталку Буратино купила - обожает :))
У нас деревянная каталка-единственная игрушка, которая в почете. сын ее сам выбрал в магазине в 9 месяцев еще....а все, что выбирала я деревянного, предвкушая восторг ребенка -все потерпело фиаско!!! и матрешка и паззлы и доски с формами и кубики и бусы на спицах и паровозик.....любимая игрушка-мама! в том смысле. что без нее ни во что не игрем....а с ней во что угодно!

olgadobre
07.03.2008, 10:13
Помнишь у нас игрушку - утка, в которую надо было бросать яички, потом сверху нажимаешь - она хлопает крыльями и яички несёт? Ещё в крыльях были дырки в которые надо было вставлять фигурки разных геометрических форм, но эти фигурки быстро потерялись. И ещё из груди утки верёвочка и её можно за собой катать (она на колесиках).

Во всяком случае, эту утку подарили Нинуське на 8 месяцев и она до сих пор - ей уже почти три - интереса к ней не потеряла. И в два тоже играла с ней - тогда больше за собой тягала. Теперь возит реже, но утка исправно несёт яйца и другие мелкие предметы, которые Нине удаётся в неё запихать:))

Марина, это к тому, что хорошо что-то в этом роде дарить. Где-то подобные курочки продавались.

Многофункционально долгоиграющее.
У нас эта утка - одна из любимых игрух! :love: Правда, в крылья еще фигурки складывать не умеет, но яички сверху складывает и нажимает

Ничего, что я сюда заглянула? а то давно читаю, а писать стесняюсь, маленькие мы еще...

Rock-n-roll Mama
07.03.2008, 13:29
У нас эта утка - одна из любимых игрух! :love: Правда, в крылья еще фигурки складывать не умеет, но яички сверху складывает и нажимает

Ничего, что я сюда заглянула? а то давно читаю, а писать стесняюсь, маленькие мы еще...

конечно, можно, тут вне зависимости от возраста :)

Rock-n-roll Mama
07.03.2008, 19:34
Вита, тыт приводила в топе цитату по прикорм и кариес

не могу найти
нет под рукой источника?

Rock-n-roll Mama
07.03.2008, 19:50
нашла!

stasia
07.03.2008, 20:29

А что за утка? Можно поподробнее, мы тоже такую хотим :)

olgadobre
07.03.2008, 22:51
А что за утка? Можно поподробнее, мы тоже такую хотим :)
Вот такая утка - сверху закидываются яички, при нажимании на красную штуку наверху утка поднимает крылья и "несет" яичко. А в крылышки пропихиваются фигуры разной формы

bella Vita
07.03.2008, 23:02
Вот такая утка - сверху закидываются яички, при нажимании на красную штуку наверху утка поднимает крылья и "несет" яичко. А в крылышки пропихиваются фигуры разной формы

У нас такая же, только колёса красные)))

РеДиСиНка
07.03.2008, 23:22
У нас такая же, только колёса красные)))
Так у вас девочка

bella Vita
07.03.2008, 23:25
Так у вас девочка

Думаю это утка - унисекс :)

she29
07.03.2008, 23:54
http://rojana-rojana.livejournal.com/
http://rojana-rojana.livejournal.com/?skip=10
почитайте здесь, правда, нет прямых ответов на Ваши вопросы, но в целом конспект полезный и про поведение следования и про песочницу есть.

РеДиСиНка
07.03.2008, 23:55
Нет. Вот у Ниночки - с красными колесами - девичий вариант. А Игнатику вариант унисекс достался - с залеными :)

Rock-n-roll Mama
07.03.2008, 23:56
хи-хи
у нас у мальчика в парадной есть такая - с красными :))
подружка :))

she29
08.03.2008, 00:02
Всем привет, мы тоже очень сознательные - с рождения, подруга подарила мне еще в беременность цареградскую - вот мы и осознали все еще до рождения. Почему-то раньше этот топ не видела!!! а жаль :)
Примите нас в компанию?

Rock-n-roll Mama
08.03.2008, 00:06
Всем привет, мы тоже очень сознательные - с рождения, подруга подарила мне еще в беременность цареградскую - вот мы и осознали все еще до рождения. Почему-то раньше этот топ не видела!!! а жаль :)
Примите нас в компанию?

Конечно, примем :)

Уйма
08.03.2008, 01:01
а давайте попробуем - у нас тут проблемка - какие мысли будут - очень жажду выслушать...

ежели у сыны - в 2.4 что-то не получается - он очень расстраивается и плачет...
не пойму никак - никогда не настраивала - на конечный результат - главное процесс - но последнии полгода - такая беда... что-то у него не получается - в слезы.. и не остановить...:(
например рисует - хочет папе ухо пририсовать, но срывается карандаш - и перечеркивает лицо - все... слезы... на полчаса... ну отвлечь можно. .. только я не всегда понимаю - что это он расстроился и надо бы переключить... дорисовка ЗА НЕГО не помогает - еще пуще плачет - потому как хочет сам....
в принципе понятная вещь...
но как действовать - что-то я расстерялась...
мы придерживаемся никитинских теорий в этом плане - пока деть не просит помочь - не делаем сами... ну словами помогаем... разве что...

вобщем проблема - в несоответствии желаний возможностям...
как помочь???

у нас очень тяжко сейчас - например кушает - ежели упало с ложки-вилки - все... в плачь...
при этом НИКОГДА не ругала за это - просто очень мягко рассказывала - что это не очень хорошо - когда падает - надо стараться, чтоб не падало....

а теперь это достигло апогея - ну из 30 зачерпываний ложкой - хоть один не получиться - все.. туши свет... истерика...

ШО делать то?

Rock-n-roll Mama
08.03.2008, 01:17
тоже есть похожий момент
но началось пораньше

bella Vita
08.03.2008, 01:42
а давайте попробуем - у нас тут проблемка - какие мысли будут - очень жажду выслушать...

ежели у сыны - в 2.4 что-то не получается - он очень расстраивается и плачет...
не пойму никак - никогда не настраивала - на конечный результат - главное процесс - но последнии полгода - такая беда... что-то у него не получается - в слезы.. и не остановить...:(
например рисует - хочет папе ухо пририсовать, но срывается карандаш - и перечеркивает лицо - все... слезы... на полчаса... ну отвлечь можно. .. только я не всегда понимаю - что это он расстроился и надо бы переключить... дорисовка ЗА НЕГО не помогает - еще пуще плачет - потому как хочет сам....
в принципе понятная вещь...
но как действовать - что-то я расстерялась...
мы придерживаемся никитинских теорий в этом плане - пока деть не просит помочь - не делаем сами... ну словами помогаем... разве что...

вобщем проблема - в несоответствии желаний возможностям...
как помочь???

у нас очень тяжко сейчас - например кушает - ежели упало с ложки-вилки - все... в плачь...
при этом НИКОГДА не ругала за это - просто очень мягко рассказывала - что это не очень хорошо - когда падает - надо стараться, чтоб не падало....

а теперь это достигло апогея - ну из 30 зачерпываний ложкой - хоть один не получиться - все.. туши свет... истерика...

ШО делать то?

С рисованием у нас похожая тема...

Ничего не предпринимаю...

Flambeau
08.03.2008, 02:20
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЕСНЫ В ДУШЕ, ЛЮБВИ, РОМАНТИКИ, МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ!!!!!:063:

she29
08.03.2008, 12:10
Уйма (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4441) мы еще маленькие и пока такого нет, но помню из своего детства подобные моменты. Очень любила рисовать, но не всегда получалось, начинала плакать, папа подходил, искренне удивлялся зачем это я расстраиваюсь и предлагал варианты на выбор:
1. просто перерисовать заново
2. раз не получается нарисовать ухо - надо потренироваться - рисовал несколько овалов лица на одном листе - а я пририсовывала уши, причем этот процесс увлекал уже больше чем просто рисование
3. если сорвался карандаш, как в вашем случае - и получилась линия через все лицо - придумать что это может быть - например папа запускает воздушного змея, а это веревочка от него, или воздушный шарик, а еще можно изобразить папу пиратом - как-будто это повязка через лицо, дорисовать еще треуголку... ну короче фантазировать, и дать понять, что это совсем не должно расстраивать, а наоборот может сделать рисунок намного интереснее, чем он задумывался сначала. Мы потом даже с папой такую игру придумали - из закорючек дорисовывать картины.

С остальным - тоже можно придумать что-нибудь. Вот с едой только не знаю что делать.

Уйма
08.03.2008, 12:27
пыталась я с закорючками - я даже изображала радость :) от того, что вот так получается - но нет... циклиться деть - не выходит из штопора истерики.... хотя вообще-то истерики легко очень обычно переключаются- когда они не связаны с моментом - не возможности сделать красиво и правильно и аккуратно - тут грань тонкая.... сложно даже сформулировать :) - вобщем если расстроился от того, что упал сильно - то это очень легко купируется...

she29
08.03.2008, 13:16
может это время время сейчас такое - весна - крыша едет, потому как мой 10-ти месячный деть такое устраивает, я даже не знаю как это обозвать - сидит высасывает влажные салфетки, хотя мы уже давно прошли этот этап и уже есть понятия о том, что у нас в семье так не делают, ей скажешь, что не надо так делать - резкое выгибание спины и шмякание на пол, дикий плач, дрыгание ногами..., вот кстати тоже попутно вопрос задам (копирую из другого топика, может тут еще чего посоветуют):
Ну вот пришла и моя пора жаловаться на наш прикорм :((не стоило хвастаться, что у нас все так шоколадно :ded:), точнее на поведение за столом: сказать, что оно отвратительное - не сказать ничего. До настоящего момента у Вари еще пока не было своей тарелки, мы с ней ели из одной, только когда я выделяю ей кусок. Сейчас она ведет себя так: как только она занимает свое место за столом (на руках уже отказалась есть, ест стоя рядом со мной на диване) сразу начинает лезть ко всем в тарелки, хватая, что ни попадя, сразу запихивая это в рот (не все, что едим мы я даю ребенку - соленые грибы, перец чили, соленые огурцы, маринованные помидоры и т.д.), снося тарелки, чашки, при попытке ее остановить, взять за руку - истерика с паданием на спину. У меня разговор короткий - на пол... там можешь и поваляться и поорать сколько влезет, но у нас слишком мягкий папа (получается, что я злой полицейский, а он добрый), он ее начинает успокаивать, берет на руки, через 4 минуты начинается все по новой. Я думала, что это пришло время для своей тарелки - не тут-то было - она мгновенно переворачивается, еда размазывается по столу, и опять по кругу - на пол, к папе на руки и т.д. Это еще не самое отвратительное. Иногда стоит и спокойно есть то что я ей выделяю, но если ей что-то не нравится - вынимает изо рта и выкидывает под стол !!!! (ну, я думаю, понятно, что у нас в семье так никто не делает). Не хочешь есть - на пол, опять истерика, муж считает, что я издеваюсь над ребенком и она недоедает. Полощет руки во всех чашках, если ей делаешь замечание или держишь за руку - писает на диван. Каждый прием пищи - сплошная нервотрепка. Причем, если приходят гости - ангел а не ребенок, чуть ли не рот себе салфеткой промакивает. Я сделал такой вывод - проверка мамы на прочность. Но я не заню как себя вести, меня это жутко раздражает и я начинаю заводиться :wife:, видимо, она это чувствует и таким образом развлекает себя. Но так же нельзя вести себя за столом, я не могу не обращать на это внимание... Вот и не знаю - чего делать?

olgadobre
08.03.2008, 14:09
Люба! У нас тоже что-то период нерадостный сейчас. Если куда-то не пускают или что-то из рук отнимают, сразу истерика с всхлипыванием, маханием руками. Успокаивается только у груди, причем сосет и отрывается, чтобы жалобно всхлипнуть... Но у нас может после болезни? И засыпание на ночь по времени растянулось - засыпает, сползает на сосок, жует его. Вынимаю, сразу начинает во сне махать руками и искать грудь - даю, сосет пару секунди снова сползает на сосок. Лежу с ним по часу почти теперь. А раньше могла встать, сразу как заснул

Rock-n-roll Mama
08.03.2008, 16:28
Всех поздравляю!!!
Счастья, здоровья, радости!

Rock-n-roll Mama
08.03.2008, 16:34
Люба! У нас тоже что-то период нерадостный сейчас. Если куда-то не пускают или что-то из рук отнимают, сразу истерика с всхлипыванием, маханием руками. Успокаивается только у груди, причем сосет и отрывается, чтобы жалобно всхлипнуть... Но у нас может после болезни? И засыпание на ночь по времени растянулось - засыпает, сползает на сосок, жует его. Вынимаю, сразу начинает во сне махать руками и искать грудь - даю, сосет пару секунди снова сползает на сосок. Лежу с ним по часу почти теперь. А раньше могла встать, сразу как заснул

ну так во время болезни такой напряг на весь организм
в тчт на нервую систему

stasia
08.03.2008, 19:45
может это время время сейчас такое - весна - крыша едет, потому как мой 10-ти месячный деть такое устраивает, я даже не знаю как это обозвать - сидит высасывает влажные салфетки, хотя мы уже давно прошли этот этап и уже есть понятия о том, что у нас в семье так не делают, ей скажешь, что не надо так делать - резкое выгибание спины и шмякание на пол, дикий плач, дрыгание ногами..., вот кстати тоже попутно вопрос задам (копирую из другого топика, может тут еще чего посоветуют):
Ну вот пришла и моя пора жаловаться на наш прикорм :((не стоило хвастаться, что у нас все так шоколадно :ded:), точнее на поведение за столом: сказать, что оно отвратительное - не сказать ничего. До настоящего момента у Вари еще пока не было своей тарелки, мы с ней ели из одной, только когда я выделяю ей кусок. Сейчас она ведет себя так: как только она занимает свое место за столом (на руках уже отказалась есть, ест стоя рядом со мной на диване) сразу начинает лезть ко всем в тарелки, хватая, что ни попадя, сразу запихивая это в рот (не все, что едим мы я даю ребенку - соленые грибы, перец чили, соленые огурцы, маринованные помидоры и т.д.), снося тарелки, чашки, при попытке ее остановить, взять за руку - истерика с паданием на спину. У меня разговор короткий - на пол... там можешь и поваляться и поорать сколько влезет, но у нас слишком мягкий папа (получается, что я злой полицейский, а он добрый), он ее начинает успокаивать, берет на руки, через 4 минуты начинается все по новой. Я думала, что это пришло время для своей тарелки - не тут-то было - она мгновенно переворачивается, еда размазывается по столу, и опять по кругу - на пол, к папе на руки и т.д. Это еще не самое отвратительное. Иногда стоит и спокойно есть то что я ей выделяю, но если ей что-то не нравится - вынимает изо рта и выкидывает под стол !!!! (ну, я думаю, понятно, что у нас в семье так никто не делает). Не хочешь есть - на пол, опять истерика, муж считает, что я издеваюсь над ребенком и она недоедает. Полощет руки во всех чашках, если ей делаешь замечание или держишь за руку - писает на диван. Каждый прием пищи - сплошная нервотрепка. Причем, если приходят гости - ангел а не ребенок, чуть ли не рот себе салфеткой промакивает. Я сделал такой вывод - проверка мамы на прочность. Но я не заню как себя вести, меня это жутко раздражает и я начинаю заводиться :wife:, видимо, она это чувствует и таким образом развлекает себя. Но так же нельзя вести себя за столом, я не могу не обращать на это внимание... Вот и не знаю - чего делать?

Ой, и у нас крыша едет, видимо, и правда, "весеннее обострение", но я уже привыкла.
По вопросу о прикорме: для начала поработать с папой и договориться о единой линии поведения, когда такой раскол в рядах родителей - это нехорошо, дети такое чувствуют и могут специально создавать такие ситуации конфронтации.
Про "запихивания в рот всего подряд" - убрать все со стола, оставить: тарелку маме, тарелку папе, я бы так сделала. Если куски бросает на пол - спустить на пол за куском, не по принципу "не хочешь есть - не ешь", а по принципу "каждый кусок пищи важен, хочешь есть - ищи кусок на полу и ешь". Если нашла кусок и съела - берете обратно за стол :)

she29
08.03.2008, 23:31
В том-то и дело, что на столе нет абсолютно ничего лишнего - 2 тарелки и 2 вилки, поднимаем куски вместе, т.е. все по правилам, но раньше такого поведения не было, вот неделю - полторы может - точно весеннее обострение.

Аризона
08.03.2008, 23:47
Кое с чем не согласна. Но на 100% уверена кормить грудью до 1,5 лет, носить на руках, спать вместе (мы спали вместе до 4 или 5 мес), роды без вмшательсва и обезболивания (только не дома, а то мало ли что не так)

Всадница
08.03.2008, 23:59
Как хорошо, что я вас всех здесь нашла!
Я с самого начала воспитываю ребенка в разрез с мнениями окружающих. Ношение на руках, совместный сон, ГВ до сих пор. Шлепанье по попе считается у всех знакомых нормой и даже необходимостью, что категорически мною отвергается. Я разрешаю ребенку в полной мере познавать мир и редко употребляю слово "нельзя". Питание только полезное,на пару приготовленное. На сладкое ТАБУ. И никаких "бяк" типа колбас, сосисок и картоф. фри. Друзей это реально БЕСИТ. Для них я сумашедшая мамаша.
Не буду долго распространяться, об этом говорить могу долго. Главное, что мне с вами по пути. Хотя я не читала весь топ - это нереально, но главная страница меня поразила - я поняла, что неодинока.

Rock-n-roll Mama
09.03.2008, 00:09
Как хорошо, что я вас всех здесь нашла!
Я с самого начала воспитываю ребенка в разрез с мнениями окружающих. Ношение на руках, совместный сон, ГВ до сих пор. Шлепанье по попе считается у всех знакомых нормой и даже необходимостью, что категорически мною отвергается. Я разрешаю ребенку в полной мере познавать мир и редко употребляю слово "нельзя". Питание только полезное,на пару приготовленное. На сладкое ТАБУ. И никаких "бяк" типа колбас, сосисок и картоф. фри. Друзей это реально БЕСИТ. Для них я сумашедшая мамаша.
Не буду долго распространяться, об этом говорить могу долго. Главное, что мне с вами по пути. Хотя я не читала весь топ - это нереально, но главная страница меня поразила - я поняла, что неодинока.

Добро пожаловать!
В ЖЖ таких мам полно, это только на ЛВ они в меньшенстве :)

Вы молодец!!!
С питанием я вот так не могу

поделитесь рецептами
а то мои мужщины покупают себе сосики и пр., и нам с дочей тоже приходися (мы болеем гриппом, так я в магаз не ходок)
закажу полезностей :)

а топ почитайте выборочно
там много очень любопытных моментов

Всадница
09.03.2008, 00:18
Но так же нельзя вести себя за столом, я не могу не обращать на это внимание... Вот и не знаю - чего делать?

Мы прошли через это. И я хочу сказать, что в таком возрасте ребенку еще можно позволить побулькаться за столом и тому подобное. Это не значит, что в будущем из ребенка вырастет эдакий свин...
Мой сын размазывал еду по столу, швырял ее об стену, булькался в чашке. Я спокойно, очень спокойно реагировала на это. Он подрос и сейчас ест сам ложкой, но еще не очень хорошо, но ему неприятно если каша капает ему на грудь или еще куда...он пытается поднять крошки упавшие на колени и просит вытереть салфеткой капли еды. После трапезы сам вытерает ротик салфеткой.
Т.е. культура трапезы формируется несколько позже, точно не в 10 мес. Не нужно обострять ситуацию с раскидыванием еды, пусть ребенок играет с едой, это временно и не войдет в привычку если не ругать его за это.

Rock-n-roll Mama
09.03.2008, 00:19
Мы прошли через это. И я хочу сказать, что в таком возрасте ребенку еще можно позволить побулькаться за столом и тому подобное. Это не значит, что в будущем из ребенка вырастет эдакий свин...
Мой сын размазывал еду по столу, швырял ее об стену, булькался в чашке. Я спокойно, очень спокойно реагировала на это. Он подрос и сейчас ест сам ложкой, но еще не очень хорошо, но ему неприятно если каша капает ему на грудь или еще куда...он пытается поднять крошки упавшие на колени и просит вытереть салфеткой капли еды. После трапезы сам вытерает ротик салфеткой.
Т.е. культура трапезы формируется несколько позже, точно не в 10 мес. Не нужно обострять ситуацию с раскидыванием еды, пусть ребенок играет с едой, это временно и не войдет в привычку если не ругать его за это.

Вот я не согласна
мы практиковали педприкорм
баловаться - не с едой!

olgadobre
09.03.2008, 00:19
О! Про питание на пару - во время нашей болезни нам разрешили кушать только мясо и т.д. на пару сваренное. Теперь подсели на паровые котлетки и "ежиков". Каждый день готовлю. Но у нас пароварка - это просто решетка, которая в кастрюлю вставляется. мыть ее потом - сплошное мучение

Всадница
09.03.2008, 01:13
Вот я не согласна
мы практиковали педприкорм
баловаться - не с едой!
А как же наш опыт? Баловаться с едой не вошло в привычку, ничего подобного теперь не происходит. А если вдруг, то буду объяснять, что это нехорошо. Он в таком возрасте, когда объяснения и внушения действуют.
В 10 мес бесполезно. Нервяк для обоих.

she29
09.03.2008, 11:16
А как же наш опыт? Баловаться с едой не вошло в привычку, ничего подобного теперь не происходит. А если вдруг, то буду объяснять, что это нехорошо. Он в таком возрасте, когда объяснения и внушения действуют.
В 10 мес бесполезно. Нервяк для обоих.
Я понимаю, что ребенку интересно изучать консистенцию продуктов, которые он ест, я даю еду изучать на пол, пока готовлю, кусочек картошки, капустки, сыра и т.д., даже кашу могу дать оставшуюся - это для изучения, а за столом мы только едим, никаких развлечений и игр с едой. В нашем возрасте пока конечно можно обойтись без внушений и объяснений, но жесткие правила касающиеся еды будут на уровне рефлексов. Это не значит, что я устраиваю истерику ,если пища падает на стол или на пол, тут нет ничего страшного - мы вместе поднимаем - это по неосторожности, пока координация движений еще не очень, но если вижу, что начинается баловство - я этого не допускаю.

Ocean
09.03.2008, 18:59
Весь топ, признаюсь, осилить не смогла, но возникла потребность высказать и свое мнение относительно естественного материнства.. сознательного...
сначала то, что касается моего личного опыта. У меня высшее ветеринарное образование, специализация - инфекционнные заболевания. Дочь, которой сейчас два и семь, сложные роды, завершившиеся экстренным кесаревым сечением. Грудное вскармливание до 2.4 лет, совсместный сон, прикорм после 6 месяцев, отказ от основной массы вакцинаций...стремление жить и развиваться в постоянном развитии и гармонии с ребенком. Который приходит в этот мир уже - человеком и личностью, который априори верит мне. И которого я не имею никакого морального права ущемлять, подавлять и подстраивать под себя. И которого я не имею права обмануть.

На мой взгляд, фанатизм в чем либо будет неизбежно приводить к ошибкам. И невозможно научить
интуитивно поимать, чувствовать, доверять - себе, ребенку, окружающим людям. Мы живем в социуме - и мегаполисе. И это накладывает отпечаток, то воздействие, которому сложно противостоять, если изначально вырос в тех условиях, в которых находишься в течение всей жизни.
и - естественное, сознательное материнство - это даже не философия, не мировоззрение как таковое. Это - лично для меня сама жизнь, основанная на чутком внимании, доверии и - самой Вере. А также - обостренной интуиции. И это - можно только чувствовать - на самых глубоких уровнях подсознания, не забывая о том, что подавляя себя - неизбежно будешь подавлять и других. Это сложно. и - это не для каждого.
желаю всем девочкам и деткам, которые пришли к этому - благополучия, и - равновесия. Гармонии.