Просмотр полной версии : Апологеты Сознательного родительства
olgadobre
08.12.2008, 19:30
Дам, но позже - на нее очередь, в субботу отдаю ее своему дедушке, он прочитает - могу тебе дать... Нет, фоткать я не буду точно...
Да я сама сфоткаю. Ты только дай. Встаю на очередь:)
olgadobre
08.12.2008, 19:37
А вообще, если еще что есть, не очень больших размеров, тоже могу отсканировать:)
Lavitova
08.12.2008, 20:56
Ольга, библиотека СУПЕР!!! Спасибо Вам огромное :flower::flower::flower:
Библиотека замечательная!!!! !!! Спасибо Вам огромное :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Emeraldie
09.12.2008, 01:57
А вообще, если еще что есть, не очень больших размеров, тоже могу отсканировать:)
Ольга, я тебе еще кое-что на почту послала. И Вальдорфский детский сад, как дочитаю, могу отдать на скан, если еще актуально будет.
[quote=bella Vita;4797929]Я всё-таки всё-таки вставлю сюда ссылку на очень интересную статью про инстинкт следования у детей...
http://egoramama.livejournal.com/24020.html
Очень интересно ваше мнение... Как мамы подросших детей замечают такой инстинкт у них? Если он ослаб, то как его усилить... Мне кажется, это очень актуально.... Как раз в возрасте от года до трёх...
Опытные читающие мамочки, подскажите, плиз. Тут была такая ссылка...Но она не работает, конкретную статью не открывает. Где можно еще про это почитать? И , кажется, здесь уже был такой вопрос...Не подорвет ли это у ребенка доверие, если не все принципы ЕР были соблюдены??:008:
olgadobre
09.12.2008, 11:14
Опытные читающие мамочки, подскажите, плиз. Тут была такая ссылка...Но она не работает, конкретную статью не открывает. Где можно еще про это почитать? И , кажется, здесь уже был такой вопрос...Не подорвет ли это у ребенка доверие, если не все принципы ЕР были соблюдены??:008:
Я ссылочку недавно давала http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5 вот тут можно посмотреть.
Rock-n-roll Mama
09.12.2008, 12:17
Мне кажется, таких единицы, у кого в наше время все прнципы соблюдены...
Мы все люди и не всегда бываем последовательны...
В общем, я уже давно рассталась с идеей быть идеальной мамой :)
bella Vita
09.12.2008, 12:31
Я не оч. опытная, но с возрастом более чётко заметно...
И ещё ИС у ребёнка 2+ срабатывает только в ситуации чужой среды, на территориии, которую ребёнок воспринимает как свой огород, нр, привычная детская площадка во дворе... Будем помнить что многие поколения детей в 3-4 года уже сами гуляли во дворах, во всяком случае в деревенях...
Так что ИС не работает на детской площадке рядом с домом, но срабатывает на детской площадке более дальней, и пр. общественных местах. Как быть - после трёх уже можно воздействовать не только на инстинкты, но и на разум, логику.... Я так и делаю...
olgadobre
09.12.2008, 12:36
Мне кажется, таких единицы, у кого в наше время все прнципы соблюдены...
Мы все люди и не всегда бываем последовательны...
В общем, я уже давно рассталась с идеей быть идеальной мамой :)
Точно. Я тоже, но мне от этого грустно:(
Вот Ибука мне не понравился. Не верю я в такое раннее развитие. но поместила, так как просили. По разделам пока делить не буду. Мало там книг, чтобы по разделам делить
А про что Ибука пишет? Ну, в общих чертах, а то у меня он как-то затесалмя в "must read", видимо, слышала хорошие отзывы. А теперь вот сильно сомневаюсь :))
olgadobre
09.12.2008, 13:35
А про что Ибука пишет? Ну, в общих чертах, а то у меня он как-то затесалмя в "must read", видимо, слышала хорошие отзывы. А теперь вот сильно сомневаюсь :))
Ну вкратце, что с ребенком нужно усиленно заниматься развитием до трех лет - с 5 месяцев учить алгебру и слушать Баха, в год учить играть на скрипке и т.д.... Еще не понравилась идея, что телевизор помогает развитию:)
Стася! У меня тут вопрос по педприкорму назрел. Сейчас ребенок болеет, понятное дело, есть не хочет особо, но я на всякий случай предлагаю. Ест чуть-чуть, а потом начинает на стол намазывать, на пол кидать... Специально. Из-за стола выводишь - ревет. Странное поведение для такого возраста:005: Или это из-за болезни может быть?
Псевдомонодиминута
09.12.2008, 15:06
Спасибо, Ольга, за библиотеку!
Если надо, то у меня есть (в бумажном виде) вторая книга Гиппенрейтер.
olgadobre
09.12.2008, 15:22
Спасибо, Ольга, за библиотеку!
Если надо, то у меня есть (в бумажном виде) вторая книга Гиппенрейтер.
Учту:) Хотя все же надеюсь в электронном найти:)
Я ссылочку недавно давала http://community.livejournal.com/ru_fonategi/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5 вот тут можно посмотреть.
Спасибо, все внимательно прочитала. Очень полезно.:flower: Будем работать...Но про еще одну проблему ничего не нашла. Как быть с более старшими детьми? Старшей 3 с половиной года и недавно начала специально отставать, садится и ждет Может метров 10-15 просидеть. А если подружки садовские рядом, вообще беда. Про маму забываем сразу, чешет с подружкой и чужой мамой...Недавно вообще убежала вперед подружку догонять. Мы с ней в детстве ничего специально не отрабатывали, просто еще ничего такого не знала, но проблем до сих пор не было...:005:
Ну вкратце, что с ребенком нужно усиленно заниматься развитием до трех лет - с 5 месяцев учить алгебру и слушать Баха, в год учить играть на скрипке и т.д.... Еще не понравилась идея, что телевизор помогает развитию:)
Стася! У меня тут вопрос по педприкорму назрел. Сейчас ребенок болеет, понятное дело, есть не хочет особо, но я на всякий случай предлагаю. Ест чуть-чуть, а потом начинает на стол намазывать, на пол кидать... Специально. Из-за стола выводишь - ревет. Странное поведение для такого возраста:005: Или это из-за болезни может быть?
понятно, Ибуку вычеркиваем :)
не надо предлагать на всякий случай. Давать - по запросу! И только чуть-чуть.
По мне так нормальное поведение :)) До этого же у вас, я так понимаю, был зверский аппетит и не было поводов выводить из-за стола. А тут выводят - обидно :)
olgadobre
09.12.2008, 17:44
понятно, Ибуку вычеркиваем :)
не надо предлагать на всякий случай. Давать - по запросу! И только чуть-чуть.
По мне так нормальное поведение :)) До этого же у вас, я так понимаю, был зверский аппетит и не было поводов выводить из-за стола. А тут выводят - обидно :)
Мне странно, что размазывает. Раньше, если не хочет, просится из-за стола или меня кормит, а тут - свинство какое-то:(
Ну не то, чтобы на всякий случай - он просит есть, ест чуточку и дальше размазывает:015: По привычке накладываю, как всегда. Надо будет меньше. Вот еще подумала - с супом такого нет- его весь съедает, а вот творог и кашу размазывает
а вот творог и кашу размазывает
Может, надоело?
olgadobre
09.12.2008, 21:25
Может, надоело?
Да не думаю. Он их только недавно вообще есть начал. Омлет всегда любил. С ним, кстати, та же картина. А вот на ужин ел картошку со свининой и горошком - не размазывал. Съел почти всю картошку и все мясо... Мясо еще просил
Да не думаю. Он их только недавно вообще есть начал. Омлет всегда любил. С ним, кстати, та же картина. А вот на ужин ел картошку со свининой и горошком - не размазывал. Съел почти всю картошку и все мясо... Мясо еще просил
Ну так ел-ел омлет и надоел он ему :) Детки - они такие.
PIPISTRELLO
11.12.2008, 01:02
Девочки! Глупый,конечно,вопрос:008:-а вы игрушки у детей убираете на время,в которые не играют? Ну знаете,чтоб типа забыл и потом вновь заинтересовался?Я не убираю,но не встречала себе подобных больше:005:.Интересно,а у вас как с этим?:)
bella Vita
11.12.2008, 01:04
не убираю. Мне просто некуда убирать, нет места, антресоль забита итак.
Flambeau
11.12.2008, 01:06
Девочки! Глупый,конечно,вопрос:008:-а вы игрушки у детей убираете на время,в которые не играют? Ну знаете,чтоб типа забыл и потом вновь заинтересовался?Я не убираю,но не встречала себе подобных больше:005:.Интересно,а у вас как с этим?:)
Мой запоминает игрушку на всю жизнь, убирать бесполезно
olgadobre
11.12.2008, 01:08
У нас икеевская комбинация для хранения с пластиковыми ящиками - Игнат сам достает, что ему нужно. Ничего из ящиков не убираю:) Кроме тех, из которых вырастает - их отдаю. ну и новые подкладываю:) Сегодня шнуровкой заинтересовался - добавила в ящик. Но всегда складываем все на место перед дневным и перед ночным сном
PIPISTRELLO
11.12.2008, 01:13
У нас 2 больших ящика,в них свалены игрушки.Дочь тоже достает то,что ей надо.На ночь складываем,и днем прибираем периодически.Значит это совковый какой то бзик,когда дефицит был что ли?
У меня такой вопрос.Ппомнится, Аквамарина писала, что для ребенка (а нам больше года) нормально засыпать только у груди и каждый раз просыпаясь, тоже искать грудь. А вот до какого возраста это нормально? И почему не наступает момент, когда ребенок может успокоиться сам? по-моему, в год и два уже поздновато считать себя одним целым с мамой...
У нас 2 больших ящика,в них свалены игрушки.Дочь тоже достает то,что ей надо.На ночь складываем,и днем прибираем периодически.Значит это совковый какой то бзик,когда дефицит был что ли?
как показывает практика, рано или поздно у ребенка возникает такое же ощущение, как у любой женщины "шкафы забиты, а носить нечего" :)) Поэтому имеет смысл периодически убирать часть игрушек подальше, чтоб потом достать, и возможно, повезет, и они заново будут интересны. Это не означает, что ребенок забудет их напрочь. Пускай даже он и будет рад новой встрече с ними :)) И необязательно прятать далеко, просто менять местами те игрухи,что поближе, и те, что подальше. И ведь это сейчас игрух ВСЕГО 2 ящика, они ж копятся...
У меня такой вопрос.Ппомнится, Аквамарина писала, что для ребенка (а нам больше года) нормально засыпать только у груди и каждый раз просыпаясь, тоже искать грудь. А вот до какого возраста это нормально? И почему не наступает момент, когда ребенок может успокоиться сам? по-моему, в год и два уже поздновато считать себя одним целым с мамой...
В 3 года перестанет себя ощущать с мамой одним целым.
Rock-n-roll Mama
11.12.2008, 02:15
В 3 года происходит эта перстройка, но вот успокаиваться сам может начинать и раньше, но как правило , уже после полутора-двух
Anastassia
11.12.2008, 15:11
только в 2,10 моя перестала горько плакать просыпаясь без груди. уснуть без груди она в тот момент могла, а проснуться - никак. физиолгия, нервная система у всех разная.
вот мальчик соседский на даче ( гв до год и 8) и год спустя истошно орал после дневного сна. да и по ночам так же просыпался как и на ГВ. если грудь есть - моя присосется на 5-10 минут и бодра весела, а того по полчаса не могли "привести в чувство".
грудь вокруг снов - это уже не одно целое с мамой :) но опять таки - детки все разные. все сроки +/-.
Я не убираю. Все лежит в нижних секциях стенки и тумбочке для телевизора, ребенок сам достает, что хочет. Убираем все в основном на ночь, немного прибираем днем. Прямо как вы. :004:
До 3-лет ребенок ощущает себя единым целым с мамой.
Если вам год и два, просить грудь вокруг снов абсолютно нормально. А далее возрастные рамки индивидуальны, все дети разные. Момент наступит, но не так быстро, как, возможно, хотелось бы. Нам полтора, сосем вовсю по взаимному согласию. :)
Никогда не убираю! Мои мальчишки ВСЕ свои игрушки помнят и очень огорчаются, если что-то не могут найти.
по поводу одного целого, нам 2г 1м - Степа недавно сказал "Я" (отбирал у меня тряпку, вытирать что-то). Теперь периодически использует) например бегает рычит на всех "Я - лев!" Но сосать он горазд - вокруг снов в обязательном порядке)) Кстати на дневное просыпание - был период в районе года - не просил, сразу начинали играть и тп, потом опять начал.
только в 2,10 моя перестала горько плакать просыпаясь без груди. уснуть без груди она в тот момент могла, а проснуться - никак. физиолгия, нервная система у всех разная.
вот мальчик соседский на даче ( гв до год и 8) и год спустя истошно орал после дневного сна. да и по ночам так же просыпался как и на ГВ. если грудь есть - моя присосется на 5-10 минут и бодра весела, а того по полчаса не могли "привести в чувство".
грудь вокруг снов - это уже не одно целое с мамой :) но опять таки - детки все разные. все сроки +/-.
Есть мнение, что у ребенка при просыпании сильно падает сахар в крови от того, что он спит и не ест и от этого... начинает болеть голова, что ли?... в общем, в более старшем возрасте проблема решается если дать ребенку чего-нибудб сахаросодержачего поесть-попить сразу после сна. А для маленького - сись самое первое решение :)
Anastassia
12.12.2008, 13:58
Есть мнение, что у ребенка при просыпании сильно падает сахар в крови от того, что он спит и не ест и от этого... начинает болеть голова, что ли?... в общем, в более старшем возрасте проблема решается если дать ребенку чего-нибудб сахаросодержачего поесть-попить сразу после сна. А для маленького - сись самое первое решение :)
да, слышала про такое. очень даже может быть наш вариант. тем более когда просыпается в таком плохом настроении - даже и есть-то ничего не станет пока не её не отпустит.
Интересно. А может такое быть, что некоторым детям при каждом просыпании (а некоторые просыпаются каждые 40 минут) не хватает этого сахара в крови?
Если у вас есть какие-то ссылки, поделитесь, пожалуйста.
по поводу одного целого, нам 2г 1м - Степа недавно сказал "Я" (отбирал у меня тряпку, вытирать что-то). Теперь периодически использует)
А у меня ребенок себя (на фото, в зеркале) называет "мама", отсюда мысль о том, что он нас воспринимает как нечто одно.
olgadobre
15.12.2008, 16:52
Интересно. А может такое быть, что некоторым детям при каждом просыпании (а некоторые просыпаются каждые 40 минут) не хватает этого сахара в крови?
Если у вас есть какие-то ссылки, поделитесь, пожалуйста.
Я ссылки, правда, дать не могу, но точно знаю, что у племянника такое. Он уже не на ГВ с 2 лет, сейчас ему 4,5 года. До сих пор, если проснется ночью, плачет, нужно срочно дать ему воды с сахаром попить, врачи рекомендовали - по анализам показало пониженный сахар. правда, ночью он конечно уже редко просыпается - может раз в пару недель. Но тогда утром нужно срочно ему варить кашу, иначе он от голода ревет по малейшему поводу
нету времени перечитывать ВСЕ 0- в смысле полезной литературы - ткните носом - про детей постарше - от трех лет - выдумщик - или обманщик - не знаю, как себя вести - конечно то, что у ребенка ТАКАЯ фантазия - меня ОЧЕНЬ радует... НО! - мы с ним предельно честны - за исключением мифов - т.е. скажем про то, что дед мороз это сосед - например - это мы, конечно не колемся :) а так по жизни - я всегда одергиваю родственников - и требую рассказать сразу всю правду - где были, что делали...
вобщем деть начал фантазировать-врать - ради выгоды именно - ой, меня дети в саду бьют, воспитатели бьют (в саду - меня уже на разговор вызывали - не слишком ли я наказываю ребенка - а попа то у него практически девственна в этом отношении :) - что там деть рассказывает - как его дома бьют... выгода - он говорит теперь - что в сад спать не пойдет - именно спать - потому что его там бьют - и таким образом пытается откосить - или же сообщает, что у него болит что-нибудь - и поэтому мы идем в поликлинику - и сидим дома, в сад не ходим...
и т.п. и т.д. - как себя правильно вести - не понимаю...
провести беседу - о пользе говорения правды? о границах между вымыслом и ложью? и как???
Я ссылки, правда, дать не могу, но точно знаю, что у племянника такое. Он уже не на ГВ с 2 лет, сейчас ему 4,5 года. До сих пор, если проснется ночью, плачет, нужно срочно дать ему воды с сахаром попить, врачи рекомендовали - по анализам показало пониженный сахар. правда, ночью он конечно уже редко просыпается - может раз в пару недель. Но тогда утром нужно срочно ему варить кашу, иначе он от голода ревет по малейшему поводу
У меня-то дочка помимо груди жутко любит сладкие компоты, вплоть до крика иногда требует, поэтому меня заинтересовала ваша информация. Спасибо, будем искать!
нету времени перечитывать ВСЕ 0- в смысле полезной литературы - ткните носом - про детей постарше - от трех лет - выдумщик - или обманщик - не знаю, как себя вести - конечно то, что у ребенка ТАКАЯ фантазия - меня ОЧЕНЬ радует... НО! - мы с ним предельно честны - за исключением мифов - т.е. скажем про то, что дед мороз это сосед - например - это мы, конечно не колемся :) а так по жизни - я всегда одергиваю родственников - и требую рассказать сразу всю правду - где были, что делали...
вобщем деть начал фантазировать-врать - ради выгоды именно - ой, меня дети в саду бьют, воспитатели бьют (в саду - меня уже на разговор вызывали - не слишком ли я наказываю ребенка - а попа то у него практически девственна в этом отношении :) - что там деть рассказывает - как его дома бьют... выгода - он говорит теперь - что в сад спать не пойдет - именно спать - потому что его там бьют - и таким образом пытается откосить - или же сообщает, что у него болит что-нибудь - и поэтому мы идем в поликлинику - и сидим дома, в сад не ходим...
провести беседу - о пользе говорения правды? о границах между вымыслом и ложью? и как???
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит с ума". Там есть глава, повсященная этому. Я пересказать нормально не смогу, увы :)
Про ложь рассказывать не надо, надо искать причины такого поведения..
И, как мне кажется, думать, что он врет, именно врет, а не фантазирует, не путается, не пытается таким образом избавиться от каких-то внутренних проблем - это как-то не правильно. Впрочем, мы еще не в том возрасте, чтобы все это проверить на практике :))
да нет - я понимаю, что это не прям вранье - я просто растерялась - как себя вести правильно - чтоб не переросло..
во :)
попробую вечером почитать... спасибо :)
у нас еще одна крайность - с двух до трех деть на все говорил НЕТ - причем вот спрашиваешь - хочешь мороженное - его аж трясло - сказать ДА - до двух лет нормально говорил да, нет - где нужно :) - НЕ Может - и от мороженного отказаться не может :)
теперь - месяца полтора - на все ответ ДА - нет теперь не говорит :)
olgadobre
15.12.2008, 19:47
Я давала ссылку на библиотеку, там ле Шан есть и много еще книг на эту тематику можно скачать. По-моему, у Некрасовых мелькало еще про подобное поведение.
Ссылка еще раз :) http://dobre.spb.ru/books/
не - ссылочку я себе сразу в избранное добавила :) просто глючит комп - но пока деть не досмотрит ЛОЛО - по домашней сети - мне не перегрузиться и не скачать :)
спасибо за наводку = ЧТО же именно читать :)
Rock-n-roll Mama
15.12.2008, 23:23
Аня как-то странно отреагировала на остеопата... в субботу вообще истерика была раза 3, сегодня толкалась, аппетит плохой, а ночью снова стала грудь сосать по-многу... (а вот с дневными удалось завязать)
PIPISTRELLO
16.12.2008, 00:14
Аня как-то странно отреагировала на остеопата... в субботу вообще истерика была раза 3, сегодня толкалась, аппетит плохой, а ночью снова стала грудь сосать по-многу... (а вот с дневными удалось завязать)
Первый раз такая реакция?Может не на манипуляции реакция,а на то,что чужой человек к ней прикасается?Она же не любит этого.
это нормальная реакция на остеопата - бывает и так - насколько я помню - это связано с тем, что ежели проблемы были в шее, например - ну и вообще в позвоночнике, - то сосуды смещаются и т.п. - улучшается кровоток - и первое время организм привыкает к этому.. одна одна из версий..
но может быть и остеопат так себе
мне вот наша очень нравиться... нас она вытащила буквально - и всего за один сеанс.. и не только нас... плохих отзывов не было на ЛВ - либо также осталось все - либо значительное - моментальное улучшение :)
правда далеко - на Лесной
я и на себе попробовала - что могу сказать - у меня очень шумела голова - и кружилась - прямо сверхсильно... зато потом была легкость и ясность в мозгах :)
ps = почитала литературу по нашей проблемке - Ле шан как-то совсем не понравилась - никакой системы - в смысле в ее рассуждениях :) то одно советует в одинаковой ситуации - то другое... но что-то почерпнула ..
освежила основыне тезисы про период НЕТ - а вот про период ДА - нигде не нашла :)
olgadobre
16.12.2008, 09:43
мне вот наша очень нравиться... нас она вытащила буквально - и всего за один сеанс.. и не только нас... плохих отзывов не было на ЛВ - либо также осталось все - либо значительное - моментальное улучшение :)
А кто? А то я сейчас думаю, что надо к остеопату, а у Лютикова Игнат орал. Ищу другого, что-то с речью совсем плохо на фоне знакомых деток
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 12:48
мне по секрету рекомендовали Анну Нечкину...
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 13:52
это нормальная реакция на остеопата - бывает и так - насколько я помню - это связано с тем, что ежели проблемы были в шее, например - ну и вообще в позвоночнике, - то сосуды смещаются и т.п. - улучшается кровоток - и первое время организм привыкает к этому.. одна одна из версий..
но может быть и остеопат так себе
я и на себе попробовала - что могу сказать - у меня очень шумела голова - и кружилась - прямо сверхсильно... зато потом была легкость и ясность в мозгах :)
ps = почитала литературу по нашей проблемке - Ле шан как-то совсем не понравилась - никакой системы - в смысле в ее рассуждениях :) то одно советует в одинаковой ситуации - то другое... но что-то почерпнула ..
освежила основыне тезисы про период НЕТ - а вот про период ДА - нигде не нашла :)
Да я понимаю, что реация в принципе, должна быть, но думала, все-таки помягче, это уже 2-ой сеанс. на первый не было такой реакции.
Про период "Да" попробую у папы спросить :)
olgadobre
16.12.2008, 13:52
мне по секрету рекомендовали Анну Нечкину...
А где она работает?
Девочки, долгокормящие... у меня кажется клоустрафобия начинается от этого кормления уже((((((
Лежу кормлю и кажется все каюк , когда он уже отцепится... и бежать хочется куда глаза глядят.... и нифига нельзя...и вся чесаться начинаю аж колбасит...
На Ваське многие остеопаты клевые))) правда незнаю точно про всех конечно, к моей на приемы учиться другие приходят, видела молодую деушку и дядечку пару раз...
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 14:17
Девочки, долгокормящие... у меня кажется клоустрафобия начинается от этого кормления уже((((((
Лежу кормлю и кажется все каюк , когда он уже отцепится... и бежать хочется куда глаза глядят.... и нифига нельзя...и вся чесаться начинаю аж колбасит...
Юля, без паники!
Что случилось? Сосмет подолгу, как малыши до года? Может, зубы идут? Да и погода меняется сильно
если больше полчаса сосет я беситься начинаю(((
а так не больше часа сама выдерживаю уже..
Соснова на Ал. Матросова - остеопат... в ДДЦ принимает...
у нас за один сеанс в три месяца - стал держать голову (а то нам уже влепили диагнозов - а что родовая травма - первый позвонок вдавился - вошел в основание черепа - это только ортопед обнаружил - которому мы, вообще-то - пришли ноги показывать :) ) и рукой заработал - а то гемипарез уже ставили - не работала левая ручка - правой брал игрухи, а левой ничего..
Наш так до сих пор не говорит((( и в садике меньше всех кажется, хотя и не самый младший...
olgadobre
16.12.2008, 14:28
Соснова на Ал. Матросова - остеопат... в ДДЦ принимает...
у нас за один сеанс в три месяца - стал держать голову (а то нам уже влепили диагнозов - а что родовая травма - первый позвонок вдавился - вошел в основание черепа - это только ортопед обнаружил - которому мы, вообще-то - пришли ноги показывать :) ) и рукой заработал - а то гемипарез уже ставили - не работала левая ручка - правой брал игрухи, а левой ничего..
Спасибо. А то боюсь, вдруг малоразговорчивость - это последствия падения в 7 месяцев или ветрянки во время беременности:( Хотя невролог Фоменко говорит, что у нас все отлично
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:12
Пожалуюсь вам,девочки.:(Может легче станет:(.Чистили мы чистили зубки, все думала что налет,а вчера залезла ей в ротик с фонариком и ужаснулась-верхние моляры раскрошились,при этом беленькие,немного серые части что внутри и остальные зубки без пятен.Ужасно расстроилась,прям плАчу:(.Везде уже пораспрашивала врачей,везде говорят что таким малышам только фторируют,и то не факт,что остановится разрушение.:(Говорят,что когда эти зубки закладывались что то было не так при беременности.Никто не знает когда зубы у плода формируются?На каком сроке?
olgadobre
16.12.2008, 15:18
Пожалуюсь вам,девочки.:(Может легче станет:(.Чистили мы чистили зубки, все думала что налет,а вчера залезла ей в ротик с фонариком и ужаснулась-верхние моляры раскрошились,при этом беленькие,немного серые части что внутри и остальные зубки без пятен.Ужасно расстроилась,прям плАчу:(.Везде уже пораспрашивала врачей,везде говорят что таким малышам только фторируют,и то не факт,что остановится разрушение.:(Говорят,что когда эти зубки закладывались что то было не так при беременности.Никто не знает когда зубы у плода формируются?На каком сроке?
Сочувствую. У Игната зубы не очень красивые, но не крошатся. Значит не в самом начале - у меня только в начале ветрянка была, а потом все хорошо
либо серебрить, либо делать - но под наркозом только..
у моего - единички и нижнии двойки- мягкие - остальные зубы крепкие (хотя а одной 5 - небольшое пятно кариеса есть - сказали давайте до лета подождем с лечением - пока ходим привыкаем - рот открывать и давать показывать :)
ну вот - а единички все - и нижнии двойки - стерлись еще в момент прорезывания - т.е. сразу...
порылась я тогда - вобщем пластина зубная в первом триместре закладывается - но и потом все время корректируется состав зубов - в смысле вот крепости их - кальций, фосфор - но у нас то - что это только 6 зубов - указывает на 16 примерно неделю - как я поняла - ссылок не сохранилось...
что меня напрягает БОЛЬШЕ - так это то, что зубная пластина - формируется сразу и с постоянными зубами... - так что вот.. значит заносит в кризисный план бюджета - еще и стоматолога регулярно :)
принимаем витамины финские - флюоро что-то там... - у нас не продают - либо ехать, либо кто-то едет - вроде в магазине табу еще был - инет магаз - раньше был прилеплен на ЛВ - сейчас не знаю..
Пожалуюсь вам,девочки
Витамины наверное пить надо...так до 7 лет что останется...
У моего так все желтые боюсь и смотреть, чистит язык вместо зубов вечно(((
не - у нас белые, белые... но кариесу это не помеха :)
опять таки - у подруги у детя - у моего мелкие зубы - а у того - как у взрослого по крупности - крупные, белые - белые зубы (хотя они не маньяки чистки) - и что? в три года пошли для сада проходить стоматолога - 7 кариесов нашли :)
так что цвет и красивость для кариеса - не важен :)
olgadobre
16.12.2008, 15:30
так что цвет и красивость для кариеса - не важен :)
Это да. У моего желтые верхние передние - переживала, сходили к стоматологу - все хорошо, ни одного кариеса
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:33
Сочувствую. У Игната зубы не очень красивые, но не крошатся. Значит не в самом начале - у меня только в начале ветрянка была, а потом все хорошо
Спасибо!Беременность у меня была нормальная,голова только сильно 2 раза болела,да рвоты.Я терпела,лекарств не пила.Сейчас уже не узнать,конечно,что повлияло.Понять бы чем грозит в будущем.Они меняются только к 9 годам,как с такими жить и чего ждать-вот что меня убивает.:(
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:35
Витамины наверное пить надо...так до 7 лет что останется...
У моего так все желтые боюсь и смотреть, чистит язык вместо зубов вечно(((
Да пьем,то вибовит пили,теперь киндербиовиталь.Наверное это генетически как то обусловлено еще.
еще вариант - проблемы с ЖКТ - гастрит, например
у таких маленьких еще как бывает..
убрать ВСЕ соки - в любом виде - только по праздникам - это основная причина и порчи зубов и гастритов...
снизить углеводы - такие как булка, хлеб, печенье - даже вообще убрать... оставить каши - не более одного раза в день и много фруктов и овощей...
Говорят,что когда эти зубки закладывались что то было не так при беременности.Никто не знает когда зубы у плода формируются?На каком сроке?
Зачатки зубов возникают на 6 неделе. Далее зубы продолжают формироваться.
Все может зависеть от массы факторов, в том числе наследственности, экологии, питания, течения беременности.
Пытаться сейчас понять, что могло повлиять, достаточно сложно. :)
и рыбу обязательно :) мясо и так понятно...
посмотрела наши витамины - специально для зубов
fluorilette для детей от года - там маленькая дозировка
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 15:41
если больше полчаса сосет я беситься начинаю(((
а так не больше часа сама выдерживаю уже..
Наш так до сих пор не говорит((( и в садике меньше всех кажется, хотя и не самый младший...
Юль, а с неврологией как? Странно, чтотак долго сосет , большой же уже вроде...
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:43
либо серебрить, либо делать - но под наркозом только..
у моего - единички и нижнии двойки- мягкие - остальные зубы крепкие (хотя а одной 5 - небольшое пятно кариеса есть - сказали давайте до лета подождем с лечением - пока ходим привыкаем - рот открывать и давать показывать :)
ну вот - а единички все - и нижнии двойки - стерлись еще в момент прорезывания - т.е. сразу...
порылась я тогда - вобщем пластина зубная в первом триместре закладывается - но и потом все время корректируется состав зубов - в смысле вот крепости их - кальций, фосфор - но у нас то - что это только 6 зубов - указывает на 16 примерно неделю - как я поняла - ссылок не сохранилось...
что меня напрягает БОЛЬШЕ - так это то, что зубная пластина - формируется сразу и с постоянными зубами... - так что вот.. значит заносит в кризисный план бюджета - еще и стоматолога регулярно :)
принимаем витамины финские - флюоро что-то там... - у нас не продают - либо ехать, либо кто-то едет - вроде в магазине табу еще был - инет магаз - раньше был прилеплен на ЛВ - сейчас не знаю..
У нас есть возможность заказать,на рынок соседний привозят фины товары разные.А как пишется точно название?И сколько стоят интересно?Может не сложно вам сфотографировать коробку и прислать мне на мыло?e-kutuzova собака ********
Почему соки ? не пугайте че пить-то тогда?
выше написала название - фотографировать - у меня без коробочки - выкинула - а их в коробочке продают :)
поэтому бесполезняк..
а что за рынок????????????
а то я тоже на ломоносовской :)
мой не более 5-10 минут в этом возрасте кормился... но мы постепенно к этому пришли, конечно
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:49
еще вариант - проблемы с ЖКТ - гастрит, например
у таких маленьких еще как бывает..
убрать ВСЕ соки - в любом виде - только по праздникам - это основная причина и порчи зубов и гастритов...
снизить углеводы - такие как булка, хлеб, печенье - даже вообще убрать... оставить каши - не более одного раза в день и много фруктов и овощей...
Соки и компоты и так не пьет,только воду.Рыбу не даем,т.к. сами не особо едим,буду теперь готовить.Если бы это было от питания,страдают в первую очередь передние зубы(так мне сказал врач по телефону).Видимо патология при формировании именно этих зубов возникла какая то:(.Или врожденное заболевание эмали какое то:(
Юль, а с неврологией как? Странно, чтотак долго сосет , большой же уже вроде...
так я ж писала шею нам свернули во время родов...сейчас к остеопату ходим уже полтора года, все вправить не может, целых 5мм отклонение, такое сразу нельзя убирать...
да и деньги не всегда есть ходить...как появляются проходим курс...
так он же только ночью уже давно питается, но ночные кормления совсем убрать не могу....
Без меня засыпает спокойно, со мной истерики сиську давай и все и караулит не засыпает... тут психологическое уже ...
PIPISTRELLO
16.12.2008, 15:53
выше написала название - фотографировать - у меня без коробочки - выкинула - а их в коробочке продают :)
поэтому бесполезняк..
а что за рынок????????????
а то я тоже на ломоносовской :)
мой не более 5-10 минут в этом возрасте кормился... но мы постепенно к этому пришли, конечно
Да я от Ломоносовской еще на маршрутке 15 мин за городом живу.У нас местный рыночек,и 2 раза в неделю привозят финские товары.Можно заказывать.Если вам что надо-пишите в личку,я спрошу.А так у них есть химия разная,шоколад,чай кофе и т.п.
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 15:54
так я ж писала шею нам свернули во время родов...сейчас к остеопату ходим уже полтора года, все вправить не может, целых 5мм отклонение, такое сразу нельзя убирать...
да и деньги не всегда есть ходить...как появляются проходим курс...
так он же только ночью уже давно питается, но ночные кормления совсем убрать не могу....
Без меня засыпает спокойно, со мной истерики сиську давай и все и караулит не засыпает... тут психологическое уже ...
Ну, слушай, раз такая малина, терпи - что еще посоветовать... Без груди был бы еще беспокоййнее... А может, все-таки остеопат не очень?
потому что соки - это зло :)
причин много очень...
просто фрукты - не зло : )
а соки - зло :)
они - даже собственноручно выжатые - не идут на пользу :)
на эту тему много информации -
ну раз я уже открыла про ГВ страничку :) - оттуда же
http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_sok_3.html
там не только про грудничков...
ну и опять таки еще одна подруга :) = у них в год и 8 уже все зубы были черные - серебренные - но помимо черноты - они были одними пеньками....
наблюдались они в Сканди... у стоматолога - тот отправил их к гастроэнтерологу - на Авангардную - где они сделали ФГС - и выяснили - что у детя ТАКОЙ гастрит - что все.. атас...
первое что сказали врачи - убираем соки - именно они привели к такому
убрали соки - через полгода контроль ФГС - ВСЕ в норме ..
и зубы из-за них попортились..
мой пьет соки на праздниках - не буду же я лишать его прям навсегда :) - одним можно, а ему нет..
дома - ряженка, вода, у кого-то чаи пьют дети - мой не пьет наотрез :)
+ МНОГО фруктов и ягод - много это много - 1-2 банана, яблоко, + по сезону
сейчас вот цитрусовые кушает (у нас не аллергик - поэтому даже штук 6-7 мандаринов может схомячить), ананас тут покупали... :)
замороженные ягоды даю - черника, смородина... - в смысле сами замораживали летом- достаю, размораживаю - потихоньку даю...
вода и ряженка (обязательно маложирная) у нас в свободном доступе - пей, не хочу :)
можно еще ps про кисломолочку - йогруты - у меня муж лет 5 назад решил сделать соус к рыбе - в рецепте иностранном - речь шла о несладком йогурте - мы такого не нашли у нас в стране - порылись в нете - нашли рецепт - как самим вырастить такой йогурт - на основе сладкого покупного - использовав его бактерии - вырастить несладкий... - ну ладно - знаем, что есть фругурт, ёгурт - т.е. то, что не по госту - и то, что не содержит живых бактерий - честно купили тот, где черным по белому написано ЙОГУРТ (а не йогуртер какой-нибудь) - и что???? НИ ОДИН НЕ ВЫРОС :)
купили наш - типа пискаревского или что-то такое было - в картонной упаковке - вот на нем выросло ТАКОЕ - :) целая кастрюрля.... несладкого и очень полезного йогрурта - так что молочке доверяю теперь только исконно русской :) - а не данонам и прочим радостям...
Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия
ул. а. Матросова, 22
моб 956 31 06
вот наша остеопатша... она нам помогла ОЧЕНЬ.. в подфоруме особых деток в теме про остеопатов - про нее много отзывов - при том, что у нее не так дорого.. - мы 500 платим за детя - но мы "старенькие" - сейчас побольше - но все равно дешевле, чем в ОСТЕО - а эфект от нее - очень хороший...
и еще - лично с нас она денег не дерет -тогда три сеанса понадобилось - и все - ребенка как подменили - :) в положительнейшую сторону - мы должны были на обледование ложиться - угроза дцп - ага, счаз... после сеансов деть догнал и перегнал всех сверстников.. в 4.5 уже пополз полноценно - как положено :) не по пластунски - а стоя на четырех :) хотя в три лежал поленом...
ну и разница по узи и допплеру - феерическая.. ДО сеанса - и после...
но у нас есть еще смещение 3/4 - незначительное - и по допплеру нет притензий к нему - а вот то, что у него просто шея насадилась на череп - такую роль играло - это, наверное - проще поправить... конечно...
olgadobre
16.12.2008, 16:27
Зачатки зубов возникают на 6 неделе. Далее зубы продолжают формироваться.
Все может зависеть от массы факторов, в том числе наследственности, экологии, питания, течения беременности.
Пытаться сейчас понять, что могло повлиять, достаточно сложно. :)
Странно, у меня как раз ветрянка на 5-6 й неделе была, а зубы у ребенка в норме, только налет и поломал один зуб об горку, но это уж от шилопопости зависит:)
Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия
ул. а. Матросова, 22
моб 956 31 06
вот наша остеопатша... она нам помогла ОЧЕНЬ.. в подфоруме особых деток в теме про остеопатов - про нее много отзывов - при том, что у нее не так дорого.. - мы 500 платим за детя - но мы "старенькие" - сейчас побольше - но все равно дешевле, чем в ОСТЕО - а эфект от нее - очень хороший...
и еще - лично с нас она денег не дерет -тогда три сеанса понадобилось - и все - ребенка как подменили - :) в положительнейшую сторону - мы должны были на обледование ложиться - угроза дцп - ага, счаз... после сеансов деть догнал и перегнал всех сверстников.. в 4.5 уже пополз полноценно - как положено :) не по пластунски - а стоя на четырех :) хотя в три лежал поленом...
ну и разница по узи и допплеру - феерическая.. ДО сеанса - и после...
но у нас есть еще смещение 3/4 - незначительное - и по допплеру нет притензий к нему - а вот то, что у него просто шея насадилась на череп - такую роль играло - это, наверное - проще поправить... конечно...
Спасибо! Ничего себе, ползти в 4,5 месяца. Мой только переворачиваться в 4 начал. Хотя по узи норма
А мой вот молочку никакую не пьет. Только творог зерненый ест один вид - савушкин-продукт, называет его "яги" - типа ягоды:) Фрукты тоже потребляем в большом количестве - пару груш, яблоко в день, виноград еще, иногда киви и бананы. И сухофрукты
olgadobre
16.12.2008, 16:30
Посмотрела тут, раз уж нас столько много в районе Ломоносовской собралось, может встретиться как-нибудь?:)
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/128/160733yho.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/3948/f160733/)
это уже 5.5. (собственно ровно через две недели уже встал) - а в 4.5 мы встречались с октябрятами нашими - так полузнов было два - мой самый легкий деть - и самый тяжелый ползали - остальные лежали просто :) - мой весил где-то 4.700-5 .200 - в этом диапазоне - а тяжелый 8 кг :)
только запечатлеть не успевали :)
тут вон уже - колени уже оторвал - а тогда на коленях и руках - живот был уже от земли оторван :)
а встал РОВНО в 6 - с опорой - в Крыму :) день в день - 5 мая :)
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/148/185410pcn.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/3948/f185410/)
Ну, слушай, раз такая малина, терпи - что еще посоветовать... Без груди был бы еще беспокоййнее... А может, все-таки остеопат не очень?
я в ней пока не сомневаюсь, даже бронхит нам вылечила...да очень даже...
я ж пишу что у него психологическое, не хочет отпускать...видит что мамка свалить стремится...
без меня ангел: спит всю ночь не просыпаясь, засыпает на раз...
olgadobre
16.12.2008, 16:50
тут вон уже - колени уже оторвал - а тогда на коленях и руках - живот был уже от земли оторван :)
а встал РОВНО в 6 - с опорой - в Крыму :) день в день - 5 мая :)
Ничего себе. Мой встал только за неделю до 8 месяцев, тогда же и пополз не по-пластунски, тогда же и пошел вдоль опроы - все с разницей в день:)
Про зубы расскажу, может кого успокою... У меня молочные зубы были - жуть, черные, полуразвалившиеся (видон был еще тот - как маленький беспризорник), помню пол детства в стоматологии проведено и за раз не менее 6-9 дырок залечивали (врачи всегда за выдержку шприцы дарили - счастья было...)... Выросли коренные - ровные, белые, здоровые, красивые :008: зубы. В мои уже 28,5 лет во рту имеется всего 5 пломб, налет и камни снимаю раз в 2 года - раньше нет смысла - зубы чистые (муж каждые полгода снимает), мой стоматолог смеется, что я не выгодный клиент :). Т.ч. не переживаетй по поводу молочных зубов - все может поменяться...
можно еще ps про кисломолочку - йогруты - у меня муж лет 5 назад решил сделать соус к рыбе - в рецепте иностранном - речь шла о несладком йогурте - мы такого не нашли у нас в стране - порылись в нете - нашли рецепт - как самим вырастить такой йогурт - на основе сладкого покупного - использовав его бактерии - вырастить несладкий... - ну ладно - знаем, что есть фругурт, ёгурт - т.е. то, что не по госту - и то, что не содержит живых бактерий - честно купили тот, где черным по белому написано ЙОГУРТ (а не йогуртер какой-нибудь) - и что???? НИ ОДИН НЕ ВЫРОС :)
купили наш - типа пискаревского или что-то такое было - в картонной упаковке - вот на нем выросло ТАКОЕ - :) целая кастрюрля.... несладкого и очень полезного йогрурта - так что молочке доверяю теперь только исконно русской :) - а не данонам и прочим радостям...
Ну не знаю,. 5 лет назад уже была активиа без добавок (подруга на диете сидела - вместо сметанки его пользовала), а я из активии прекрасный йогурт выращиваю, кстати растет быстрее чем из пискаревского (изи активии достаточно 8-ми часов, а из пискаревского не менее 15).... хотя пискаревский мой любимый молокозавод и у него всегда все вкуснее :love::love::love:
ну значит силу копил :)
сейчас же все равно уже :) - все бегают, прыгают, ходят :)
так что кто во сколько пошел - особой разницы нету :)
кстати - а пошел без опоры - не рано - в 11.5
а мы не нашли тогда :) - возможно просто потому - что искали в окружающих магазинах :) - и машины не было, и крупного торгового центра не было - активия кефирная была - это я помню - собаке давала как раз - щенку...
не сладкая - но и не йогуртовая там была закваска :) есть разница :)
Ну мне тогда все равно было, просто заинтересовало что это такое вместо сметаны в салатик положили (типа - а что это вы подсыпали в бокальчик)... Он не в бутылке, а именно в баночке йогуртовой, только без картинок (орехов, черносливов и т.д.)
Rock-n-roll Mama
16.12.2008, 18:36
Посмотрела тут, раз уж нас столько много в районе Ломоносовской собралось, может встретиться как-нибудь?:)
Ну, я всегда ЗА, ты же знаешь :)
Вот нашла такую информацию:
Статья о наружном и среднем отитах, в пункте профилактика написано следущее: Грудное вскармливание достоверно снижает частоту заболевания.
Взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51819
olgadobre
16.12.2008, 19:17
Может мне тоже что подскажете. Что-то у нас второй день на прогулке примерно через час Игнат начинает скандал на ровном месте, орет просто жутко. Думала, может замерз, но потрогала - теплый, только руки холодные, но не катастрофически.Или зубы опять? Или период развития новый скандальный? Не знаю, что и думать. Вчера из-за того, что я предложила не качаться на качели так долго, а побегать, причем не настаивала, просто предложила. А сегодня из-за того, что разговаривала с другой мамой похоже...
Вот нашла такую информацию:
Статья о наружном и среднем отитах, в пункте профилактика написано следущее: Грудное вскармливание достоверно снижает частоту заболевания.
Взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51819
ага..
моему с аллергией буклетик дали, типа ранний переход на смеси способствует аллергии, зато дальше я посмеялась...Продолжение: также аллергии способствует употребление мамой молочных продуктов при долгом кормлении...
Долго интересно они исследования проводили эти)))
ага..
моему с аллергией буклетик дали, типа ранний переход на смеси способствует аллергии, зато дальше я посмеялась...Продолжение: также аллергии способствует употребление мамой молочных продуктов при долгом кормлении...
Долго интересно они исследования проводили эти)))
Вы имеете ввиду про отит? если да - то на самом деле проводили такие исследования... к сожалению, после вылета виндов так и не до конца восстановила все нужные ссылочки, еще ищу информацию (вот собственно в поиске нужной и наткнулась на упоминание на русмедсервере)... но своими словами могу суть изложить: тут, естественно, речь идет не о прямом влиянии грудного молока на снижение частоты заболеваний отитом, а о характерных движениях с определенным усилием при сосании (как известно при сосании бутылочки нет такого эффекта, сосать намного легче) при которых очень хорошо развивается внутренне ухо, что и способствует снижению роста заболевания у детей, находящихся на грудном вскармливании.
Скопирую сюда:
Хотела посоветоваться. мы на Новый год едем к моим родителям. Папа в курсе, что я кормлю, а вот мама только сегодня узнала. Она в шоке, говорит, что смотрела передачу, где говорилось, что так долго кормить нельзя, что ребенок тогда не получает сбалансированного питания. Я ей сказала, что мой получает+грудь. Зато молоко коровье не пьет. Спросила, чем я хуже коровы. Вроде подействовало, но вот не знаю
Оля, вот на том же, горячо любимом мною русмедсервере, в одном из топиков один из чудесных врачей некой недовольной долгим кормлением (а это было чуть после года), переживающей о вредности молока с гормонами :073: бабушке ответил так (ну примерно, т.к. просто прочитала, в закладки не добавляла, но очень хорошо запомнила): проводились различные исследования и лабораторные тесты в ходе которых была доказана польза ГВ в определенных аспектах, была доказана бесполезность в определенных аспектах, но еще ни разу клинически или лабораторно не был доказан вред, который может нанести мамино молоко ребенку (ну конечно при условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики, не пьет лекарства).
olgadobre
17.12.2008, 12:48
Оля, вот на том же, горячо любимом мною русмедсервере, в одном из топиков один из чудесных врачей некой недовольной долгим кормлением (а это было чуть после года), переживающей о вредности молока с гормонами :073: бабушке ответил так (ну примерно, т.к. просто прочитала, в закладки не добавляла, но очень хорошо запомнила): проводились различные исследования и лабораторные тесты в ходе которых была доказана польза ГВ в определенных аспектах, была доказана бесполезность в определенных аспектах, но еще ни разу клинически или лабораторно не был доказан вред, который может нанести мамино молоко ребенку (ну конечно при условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики, не пьет лекарства).
Спасибо. Возьму на заметку:flower:
bella Vita
17.12.2008, 13:07
Ну, я всегда ЗА, ты же знаешь :)
Классная ава...
PIPISTRELLO
17.12.2008, 16:03
Может мне тоже что подскажете. Что-то у нас второй день на прогулке примерно через час Игнат начинает скандал на ровном месте, орет просто жутко. Думала, может замерз, но потрогала - теплый, только руки холодные, но не катастрофически.Или зубы опять? Или период развития новый скандальный? Не знаю, что и думать. Вчера из-за того, что я предложила не качаться на качели так долго, а побегать, причем не настаивала, просто предложила. А сегодня из-за того, что разговаривала с другой мамой похоже...
У нас тоже самое уже 2 дня.Еще и ходить отказывается,только не руках.Но у нас последний кризис на подходе.И я начала ее будить в 11,не даю дольше спать.В воскресенье чуть сознание не потеряла,хорошо был муж дома,не могла потом очухаться еще часа 2.Поняла что не могу больше так жить,не спать до 3 ночи.Решила попробовать будить,посмотрю,может начнет засыпать раньше.Напугалась,что могу вырубиться когда одна дома с дочкой.
Rock-n-roll Mama
17.12.2008, 16:21
Классная ава...
Спасибо!
ну, что назнчим встречу топика?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.