Просмотр полной версии : Снежинки падают с небес, мы в новом топе ждем чудес
Zakuraeva
17.02.2010, 18:44
девочки, я чувствую что от меня постепенно страх стал уходить..вот у кого нибудь из вас животик увижу и снесет мою крышу...чета я забеременеть захотела :008:
:091:Ксюша, ДАВАЙ!:))
Сигнатюр
17.02.2010, 18:45
Оль, да ладно тебе скромничеть , Настенка прекрасна и мне кажется пока она на тебя похожа :008:
Она прекрасна:flower:
Так бы зацеловала бы всю:))
Готовьтесь...отбоя от женихов не будет!
я тоже думаю, что на Олю очень похожа:support:
А мне кажеться, что она на мальчишку похожа:065:
Ну а если на меня, то здорого:fifa: у меня в молодости жАнихов было:))
Сигнатюр
17.02.2010, 18:46
девочки, я чувствую что от меня постепенно страх стал уходить..вот у кого нибудь из вас животик увижу и снесет мою крышу...чета я забеременеть захотела :008:
:080:Класс. Приезжай в гости с Настюшей пообщаешься и....
Оль,смотрела фотки ваши:love:кнопочка просто прелесть:love::love::love:
+1. Мне так нравится, когда по малышу видно сразу - мальчик это или девочка:love:
:091:Ксюша, ДАВАЙ!:))
Тань, провакаторша :)) У меня зубья, денег пока не накопила на ведения, усе на зубы потратили(потрачу)... Муж меня все отговаривает, а я ему уже говорю что заломаю тебя и будешь иснасилован в жёсткой форме :065:
:080:как приятно от тебя такое слышать
:)) ну ты даешь, согласна с Олей, у тебя сразу видно что девочка:017:
Крошка картошка
17.02.2010, 18:54
Лариса, а как у нее дела?
ТТТ все хорошо:091::091::091:
:080::080::080:
Оторвалась я от своих бамажек , а тут такое...
Оля, я так за тебя рада, как ты молодец....чувствую скоро у нас волна будет :support:
Беру, много все и красные и синие :019:
Оль , а сколько в ЕМС ведение стоит ?
:flower:
Там нет строгого пакета ведения беременности - они обычно озвучивают среднюю сумму: во сколько обходятся все стандартные анализы, УЗИ и приемы, но я в этот раз не интересовалась, год назад было менее 50 тысяч, но точнее сумму не помню:009:. Если на депозит класть деньги - то анализы и приемы дешевле выходят процентов на 10.
:support: это же отлично:flower:
Оля, так тебе дальше что делать? Еще на узи куда-то пойдешь насчет шейки?
Оля, так тебе дальше что делать? Еще на узи куда-то пойдешь насчет шейки?
У меня после УЗИ появились сильные сомнения, что у меня ИЦН:016:но буду проверять каждые две недели, как Наташа советует. На всякий случай. Мне и узистка посоветовала понаблюдать, я у нее только не уточнила подробности:009:
У меня после УЗИ появились сильные сомнения, что у меня ИЦН:016:но буду проверять каждые две недели, как Наташа советует. На всякий случай. Мне и узистка посоветовала понаблюдать, я у нее только не уточнила подробности:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю!!! По поводу шейки - очень важен именно ручной осмотр! Меня зашивали при шейке 40мм по УЗИ с сомкнутым зевом, и при выношенной первой Б, просто потому что шейка была мягкая. Мне правда не помогло, но склонна думать, что дело было в другом.
Свободна
17.02.2010, 21:19
В 12 недель редко можно увидеть ИЦН...т. к. нет ещё давления на шейку. Сделай УЗИ и осмотр в 14 неделек, обязательно!
Свободна
17.02.2010, 21:29
Скажешь тоже...на мальчика....такая принцесса с длинными волосами, огромными глазюками и очаровательной улыбкой! Я очарована:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю!!! По поводу шейки - очень важен именно ручной осмотр! Меня зашивали при шейке 40мм по УЗИ с сомкнутым зевом, и при выношенной первой Б, просто потому что шейка была мягкая. Мне правда не помогло, но склонна думать, что дело было в другом.
:flower:У меня в прошлый раз шейка как раз рыхлая была, но про то, что можно было зашивать - никто не говорил, ток про мазки говорили на инфекции и про анализ на гормональную угрозу.
В 12 недель редко можно увидеть ИЦН...т. к. нет ещё давления на шейку. Сделай УЗИ и осмотр в 14 неделек, обязательно!
Не, я не из-за этого засомневалась. Мне просто все врачи говорили, что могло конечно и из-за ИЦН быть, но склоняются к инфекции. Но инфекцию у меня не нашли:009: А сейчас я начиталась, что все-таки анализы бывают ошибочными, ну и начала сама сомневаться:065: Плюс нашла старые результаты УЗИ - не шло у меня укорочение резкое. Все было в пределах нормы, а потом резко сразу раскрытие:005: Но УЗИ и осмотр все-равно буду делать:091:
Значит пора!!! На подъеме эмоций положительных все должно получиться легко и непринужденно)))
Ты знаешь, я лежала в роддоме на сохранении (при ЦН)...у меня стали там подтекать воды...а врачи мне не верили...неделю подтекали, а потом полностью отошли...прямо в стационаре...ночью.
Мдааа... Вот и доверяй после этого врачам:(
Наташа, а тест они не могли сделать?
Мне тоже не делали никакой тест. Просто дали чистую подкладную, сказали, посмотрим, моча это или воды. Ну а утром уже и смотреть не на что было... Воды закончились...
Была в ЖК..
Отправила на повторное выскабливание.Завтра иду сдавать в НИИ.
Девочки,у кого было 2 выскабливания?Как всё прошло?
Мне делали повторное через 3 дня. Зев все не закрывался и, хотя по узи все было нормально, врач решила сделать ревизию. Оказалось, что там остался кусок плаценты. Слава богу, врач оказалась такой внимательной! А то могла и домой отправить после такого прекрасного узи. А так все прошло нормально, через 2,5 дня выписали.
Не, я не из-за этого засомневалась. Мне просто все врачи говорили, что могло конечно и из-за ИЦН быть, но склоняются к инфекции. Но инфекцию у меня не нашли:009: А сейчас я начиталась, что все-таки анализы бывают ошибочными, ну и начала сама сомневаться:065: Плюс нашла старые результаты УЗИ - не шло у меня укорочение резкое. Все было в пределах нормы, а потом резко сразу раскрытие:005: Но УЗИ и осмотр все-равно буду делать:091:
То есть, даже если причина в инфекции (я сама склоняюсь к такому варианту), то это еще могут и не определить? Тогда наверное лучше сразу сдать анализы в нескольких разных местах? Так что ли?
Мдааа... То есть, даже если причина в инфекции (я сама склоняюсь к такому варианту), то это еще могут и не определить? Тогда наверное лучше сразу сдать анализы в нескольких разных местах? Так что ли?
Мне врач в роддоме сказала в обязаловку сдавать несколько раз, и желательно в разных местах. Да только не знаешь, где лучше! Вот гормоны я сдавала в РИАТе, а когда их притащила Комарову, он сказал, что надо было сдавать в Отта... А инфекции вообще хитрая штука:( Врач, который меня рожал, сказал что найти инфекцию сложно, ибо у меня был плодный пузырь над шейкой, при ходьбе он соприкасался со швом, и в такой ситуации для него опасна даже естественная флора влагалища:(
Крошка картошка
18.02.2010, 08:42
Девы,не знаете ОТТА в понедельник работает?
Маська706
18.02.2010, 11:54
Всем доброго утра !!!
Девченки кто нить сдавал анализ в инвитро какой нить? Как вам лаборатория?
Рассказывай про результаты анализоав своих, ты же седня получаешь?
Всем доброго утра !!!
Девченки кто нить сдавал анализ в инвитро какой нить? Как вам лаборатория?
Рассказывай про результаты анализоав своих, ты же седня получаешь?
Нам сказали, позвонить в два часа, пока ничего не готово.
Девы,не знаете ОТТА в понедельник работает?
Лариса, а ты им позвони, они тебе все скажут, но мне кажется что процедурный должен работать , а тебя что опять гармоны сдавать ?
Кстати, в Хеликсе задерживают результаты!
Я там вовремя все получала. Правда, я и сдавала только обычные кровь и мочу:)
Я там вовремя все получала. Правда, я и сдавала только обычные кровь и мочу:)
Я сдавала ХГЧ, так мне пришлось написать он-лайн консультанту, после этого прислали сразу аж в 2 письмах, видимо для гарантии:)
Маська706
18.02.2010, 12:51
Нам сказали, позвонить в два часа, пока ничего не готово.
Какая ты молодец:flower:, сразу поняла , что я тебе :). А я балда даже не написала к кому обращаюсь, хотя пыталась вставить , сорь. Бум ждать.
ага, ждем-с... коленки трясутся. сама не понимаю, почему:)
Свободна
18.02.2010, 13:01
Не переживай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего трястись-то? Я наоборот жду как манны небесной, чтобы была определенность на тему - кто виноват и что делать! Думаю, что ничего непоправимого у нас не может быть, все вылечим, главное знать, что!!!
Маська706
18.02.2010, 13:06
У меня тоже волнение было. Даже мужа с собой взяла. А когда получила, осталась в шоке, от того бреда , что понаписали :). Хорошо, тут же врача поймала, она меня более менее направила :)
Маська706
18.02.2010, 13:09
А чего трястись-то? Я наоборот жду как манны небесной, чтобы была определенность на тему - кто виноват и что делать! Думаю, что ничего непоправимого у нас не может быть, все вылечим, главное знать, что!!!
В том то и дело, узнать в чем и что. Только вам не скажут и напишут ересь. Я когда свой протокол увидела обалдела от того, что они нашли.
Врач у которой я сейчас наблюдалась. Вообще сказала, а что ты хочешь от этого анализа. ОНи его делают бесплатно- поэтому применяют самые простейшие препараты, которые бес толкую. И анализ надо проводить сразу же, а не замораживать.
Я конечно , вас не настраиваю. Но будьте готовы к тому, что вы ничего не узнаете.
В том то и дело, узнать в чем и что. Только вам не скажут и напишут ересь. Я когда свой протокол увидела обалдела от того, что они нашли.
Врач у которой я сейчас наблюдалась. Вообще сказала, а что ты хочешь от этого анализа. ОНи его делают бесплатно- поэтому применяют самые простейшие препараты, которые бес толкую. И анализ надо проводить сразу же, а не замораживать.
Я конечно , вас не настраиваю. Но будьте готовы к тому, что вы ничего не узнаете.
Я-то жду гистологию со Ждановской. Там не бесплатный анализ, 2 с лишним тысячи стоит. Говорят, они хорошо делают и точно определяют причины:091:
Аффигеть... И как тогда быть??? Я так надеялась на этот анализ... Я им предлагала денег, но мне сказали, что и так все сделают! Я просто не знаю, как еще можно узнать, а рисковать еще раз просто не имею права! Причину ИЦН я, в принципе, и так знаю, это все корректируется, но вот чем был поврежден сам пузырь - надо же обязательно знать! А у меня вообще не замораживали, наоборот завернули каждого в пеленочку и положили на стол под лампу!
Свободна
18.02.2010, 13:24
Я-то жду гистологию со Ждановской. Там не бесплатный анализ, 2 с лишним тысячи стоит. Говорят, они хорошо делают и точно определяют причины:091:
Не хочу расстраивать, но точную причину гистология редко показывает. Не из-за того, что плохо делают. Картину может смазать безводный период, воспалительный процесс начавшийся из-за большого безводного периода,гибель плодов внутриутробно.
Аффигеть... И как тогда быть??? Я так надеялась на этот анализ... Я им предлагала денег, но мне сказали, что и так все сделают! Я просто не знаю, как еще можно узнать, а рисковать еще раз просто не имею права! Причину ИЦН я, в принципе, и так знаю, это все корректируется, но вот чем был поврежден сам пузырь - надо же обязательно знать! А у меня вообще не замораживали, наоборот завернули каждого в пеленочку и положили на стол под лампу!
Ну что там напишут типа инфекция, у нас у все такое писали, у Тани вот вообще ДНК вирусная инфекция, бред полный...у всех инфекции , а по анализам в основном все чисто и до и после...:065:им же нужно что то писать, вот они и пишут..
Свободна
18.02.2010, 13:27
У меня было написано-восходящая бактериальная инфекция:065:...ну и ещё куча всего...что скорее всего произошло по причине безводного периода более 2-х суток и начавшегося из-за этого хориомнионита (воспаление оболочек и плаценты)
Zakuraeva
18.02.2010, 13:43
чета мы за 2 года ничего не нашли в моем организме...хоть в космос отправляй.....
Маська706
18.02.2010, 13:57
чета мы за 2 года ничего не нашли в моем организме...хоть в космос отправляй.....
Вот именно. Я бы даже наверно обрадовалась, что нашли, тогда бы была причина .:005:
Охх... В голову такие мысли лезут - хоть сейчас в бан!!! А завтра еще в ЖК пойду, там наверное совсем ппц наступит!
Держала в руках "вкусную" с точки зрения дизайна и содержания книгу
Отличный подарок для мужчин на 23 Мужские напитки (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4808162/)
Не читала, но говорят и написано хорошо, занимательно!
Маська706
18.02.2010, 13:59
У меня было написано-восходящая бактериальная инфекция:065:...ну и ещё куча всего...что скорее всего произошло по причине безводного периода более 2-х суток и начавшегося из-за этого хориомнионита (воспаление оболочек и плаценты)
У меня хоть и было безводное время не более 5 часов. все равно понаписали инфекций, которых с роду не было.
АнгелСПб
18.02.2010, 14:12
Подскажите.....что делать дальше.....
Сегодня была у генетика в МГЦ, она позадавала вопросов про родственников......посмотрела книжки и сказала что у нас 2-го раза пороки плода не могут быть. Анализа не какие не надо нам сдавать....через 3 месяца начать пить фольку и планировать.....
Маська706
18.02.2010, 14:19
Охх... В голову такие мысли лезут - хоть сейчас в бан!!! А завтра еще в ЖК пойду, там наверное совсем ппц наступит!
Я первое время в ЖК заходила у меня сразу слезы наворачивались. На бездаря врача своего вообще смотреть не могла. Пошла сразу к заведующей , она меня заставила заявление написать, что да как. Я когда писала опять ревела. Сча боле менее , но на бывшую врачиху злость . А на беременных смотрю очень-даже положительно, они у меня вызывают тока радость.
Сигнатюр
18.02.2010, 14:20
Не хочу расстраивать, но точную причину гистология редко показывает. Не из-за того, что плохо делают. Картину может смазать безводный период, воспалительный процесс начавшийся из-за большого безводного периода,гибель плодов внутриутробно.
Ну что там напишут типа инфекция, у нас у все такое писали, у Тани вот вообще ДНК вирусная инфекция, бред полный...у всех инфекции , а по анализам в основном все чисто и до и после...:065:им же нужно что то писать, вот они и пишут..
Мне написали что у меня микоплазма, уреплазма и гонококи:001:Гистология была сделана через два дня:065:. Врач которая кесарила, сказала не обращать на это вообще внимания, плацента мол была идеальная. До и потом анализы идеальные. Но самое интересное, что в истории родов, этого анализа нет вообще:073:Вот так. Они просто жопу свою прикрывают.
Маська706
18.02.2010, 14:23
Сегодня была у генетика в МГЦ, она позадавала вопросов про родственников......посмотрела книжки и сказала что у нас 2-го раза пороки плода не могут быть. Анализа не какие не надо нам сдавать....через 3 месяца начать пить фольку и планировать.....
Я бы все таки ещё анализики посдавала , для самоуспокоения . Там гормончики, имунглобулинчики инфекции ВАты коалограммы.... вообщем посдавала. НО решать тебе доверять врачу или нет.
Я первое время в ЖК заходила у меня сразу слезы наворачивались. На бездаря врача своего вообще смотреть не могла. Пошла сразу к заведующей , она меня заставила заявление написать, что да как. Я когда писала опять ревела. Сча боле менее , но на бывшую врачиху злость . А на беременных смотрю очень-даже положительно, они у меня вызывают тока радость.
насчет беременных - абсолютно верно, у меня две подружки беременны, вот ни секундочки не позавидовала! А в ЖК просто боюсь, ибо температура держится, а сегодня еще и грудь разболелась для полного счастья:( А врач у меня... Ну в общем, без мата не опишешь, поэтому как-то опасаюсь я повторной госпитализации, а с тем что впереди 4 выходных - то нафиг мне оно надо!!! Еще вычитала сейчас, что при моем цвете вод похоже на групповой конфликт:( А вот это уже хуже, чем инфекция, ибо неизбежно...
Сигнатюр
18.02.2010, 14:30
Я бы все таки ещё анализики посдавала , для самоуспокоения . Там гормончики, имунглобулинчики инфекции ВАты коалограммы.... вообщем посдавала. НО решать тебе доверять врачу или нет.
Я тоже посдавала,нашла такие анализы, что врач в ЖК про них был не сном не духом:) Я к ней приходила со списком, а она потом консультировалась с заведующей и другой врачихой. Зато я точно знаю, что у меня ничего нет.
Ага... мне вобще написали - трофобластическая болезнь)))) И сказали, чтобы я срочно шла лечиться химиотерапией(((
Маська706
18.02.2010, 14:31
насчет беременных - абсолютно верно, у меня две подружки беременны, вот ни секундочки не позавидовала! А в ЖК просто боюсь, ибо температура держится, а сегодня еще и грудь разболелась для полного счастья:( А врач у меня... Ну в общем, без мата не опишешь, поэтому как-то опасаюсь я повторной госпитализации, а с тем что впереди 4 выходных - то нафиг мне оно надо!!! Еще вычитала сейчас, что при моем цвете вод похоже на групповой конфликт:( А вот это уже хуже, чем инфекция, ибо неизбежно...
Групповой, это по группе крови? Так все равно, какие то препараты есть , чтобы его снизить. А какого цвета у тебя воды были?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Антифосфолипидный синдром или антифосфолипидные антитела - это один и тот же анализ или разные?
АнгелСПб
18.02.2010, 14:37
Я тоже посдавала,нашла такие анализы, что врач в ЖК про них был не сном не духом:) Я к ней приходила со списком, а она потом консультировалась с заведующей и другой врачихой. Зато я точно знаю, что у меня ничего нет.
А можно огласить...весь список))))
Групповой, это по группе крови? Так все равно, какие то препараты есть , чтобы его снизить. А какого цвета у тебя воды были?
ярко-желтые. Правда, я перед этим курс Тержинана провставляла, если уже была беда с пузырем, то могло и повлиять на цвет. Но в любом случае, у меня 1 группа, мне в ЖК сразу сказали, что будут проблемы.
Мне тоже написали такое хотя безводный период от начало подтекания до родов был 7 часов, еще написали плацентарную недостаточность, ну а малышу паталогическая незрелость легочной ткани, гипаксия....короче написали так что к ним и не подкапаться...
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Антифосфолипидный синдром или антифосфолипидные антитела - это один и тот же анализ или разные?
Это помоему разное Антифосфолипидный синдром, ставят на основании целого ряда анализов...или я путаю :009:Наташа (Зита) у нас эксперт :ded:
Мне тоже написали такое хотя безводный период от начало подтекания до родов был 7 часов, еще написали плацентарную недостаточность, ну а малышу паталогическая незрелость легочной ткани, гипаксия....короче написали так что к ним и не подкапаться...
Это помоему разное Антифосфолипидный синдром, ставят на основании целого ряда анализов...или я путаю :009:Наташа (Зита) у нас эксперт :ded:
Просто в Хеликсе есть отдельный анализ АФС - развернутый, стоит около 3000 рублей... А врач сказала мне сдать антифосфолипидные антитела... вот я и не знаю, то сдавать лучше)
ярко-желтые. Правда, я перед этим курс Тержинана провставляла, если уже была беда с пузырем, то могло и повлиять на цвет. Но в любом случае, у меня 1 группа, мне в ЖК сразу сказали, что будут проблемы.
а у меня воды прозрачные были, без примесей, чуть-чуть совсем с запахом, но он такой не воспалительного характера...
Сейчас Оля как накатает...:))Я сдавала столько что уже и не вспомнить все.:001:
Просто в Хеликсе есть отдельный анализ АФС - развернутый, стоит около 3000 рублей... А врач сказала мне сдать антифосфолипидные антитела... вот я и не знаю, то сдавать лучше)
Я тоже в ЦН такое сдавала, так что наверное нужно это и сдавать
Сейчас Оля как накатает...:))Я сдавала столько что уже и не вспомнить все.:001:
Я была бы очень благодарна за список анализов, которе вы сдавали, а то в голове у меня какая то жуткая каша... ощущение, что я что то упускаю... даже тетрадочку завела, чтобы записывать, что я сдала и что еще надо сдать))) Ужас)))
Сигнатюр
18.02.2010, 14:47
А вы думаете я их помню:008: Я общалась на сайте родителей потерявших детишек, вот оттуда и брала какие анализы мне типо нужно было сдать.
А ответы наверное должны быть в карточке в ЖК.
Сигнатюр
18.02.2010, 14:50
Я была бы очень благодарна за список анализов, которе вы сдавали, а то в голове у меня какая то жуткая каша... ощущение, что я что то упускаю... даже тетрадочку завела, чтобы записывать, что я сдала и что еще надо сдать))) Ужас)))
Во во , такая же фигня была. Только мне кажеться что это пустая трата времени и денег.
Маська706
18.02.2010, 15:06
Во во , такая же фигня была. Только мне кажеться что это пустая трата времени и денег.
Когда получишь все анализы и они у тебя в норме понимаешь, что лишняя. Вот тока хочется убедится в этом. Что там все норм.
Напишу что помню...:009:Ну гармоны, мазки кровь на инфекции это понятно, дальше Д-димер,АФА-волчан.типа , ват, коагулаграмма, гомоцестеин, афа, антитела к В2-гликопротеину, гены тромбофилии, интерфероновый статус ( но мне кажется он не иформативен,его можно и не сдавать, просто его в ЦН назначают) ,анити резусные антитела к резус фактору (если резус отрицательный) ну еще всего куча,физио делала,узи... как вспомню так вздрогну :001: Потом кто нибудь из девочек еще до пишет, но мы по назначению врача сдавали в основном...
АнгелСПб
18.02.2010, 15:11
ВОТ....ЧТО НАШЛА ПРО АНАЛИЗЫ
Планирование беременности
Около 20% пар, испытывающих трудности с зачатием, занимаются сексом не в то время. У некоторых женщин овуляция наступает сразу после менструации, а не в середине цикла, у других вообще бывает несколько овуляций за месяц. Поэтому, не относитесь к таинству зачатия уж слишком приземленно, высчитывая наиболее фертильный период. Просто в течение нескольких месяцев с удовольствием занимайтесь любовью.
Вопреки распространенному мнению, поза практически не имеет никакого значения для зачатия. Сперматозоиды можно сравнить с лососями, которые любят плыть против течения, считает доктор медицинских наук Марк Сауэр, профессор акушерства и гинекологии из Колумбийского университета. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются прямо к месту назначения, самые шустрые оказываются там буквально через несколько минут. Так что не беспокойтесь по поводу выбранной позы. И вообще поменьше беспокойтесь. Излишнее нервное напряжение плохо сказывается на репродуктивной функции как мужчин, так и женщин.
Недостаток света также может снизить репродуктивную функцию. Это установили специалисты из Калифорнийского университета. Они же разработали эффективную методику, позволяющую сократить с помощью света необычно продолжительный цикл (более 30 дней), который тоже может стать помехой к зачатию. Поставьте яркую лампу в метре от подушки и оставляйте ее включенной на ночь с 13 по 17 день вашего цикла, советует участница исследования доктор Мэри Киттель.
Не дожидайтесь лучших времен. "Бесплодный возраст", как выяснили ученые из Великобритании в ходе широкомасштабного европейского исследования, теперь наступает раньше, чем это было еще 15-20 лет назад. До сих пор медики утверждали, что у мужчин способность к оплодотворению постепенно снижается после 40-50 лет, по новым же данным - начиная с 30-ти. У женщин порог передвинулся с 35 до 27 лет. Впрочем, способность зачать и родить ребенка во многом зависит от возраста партнеров. По данным английского научного журнала "Репродукция человека", у 35- летней женщины шансы забеременеть составляют около 29%, если мужчина ее ровесник, и не превышают 18%, если он на 5 лет старше. Зато у женщин до 35 возраст партнера не имеет большого значения и вероятность зачать в течение года (при регулярной половой жизни) равняется 86-96%.
Некоторые женщины, физически вполне здоровые, не могут забеременеть из-за собственной фигуры. В излишней стройности (а по сути худобе) природа видит угрозу для будущего младенца. Нехватка всего 3-5 кг, по сравнению с нормальным весом, подчас приводит к нарушению овуляции. Избыточный вес в 10 и больше килограммов также способен создать проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Питайтесь полноценно и разнообразно (причем это относится и к будущему отцу). В ежедневном меню - повышенные нормы кальция и фолиевой кислоты, а также витамин Е, группа витаминов В, цинк: мясо, печень, молоко и молочные продукты, зеленые овощи, морепродукты и растительное масло.
Какие анализы надо сдать, планируя беременность?
1. Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов).
2. Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.
3. Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).
4. Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.
5. И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
-у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
-у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный).
Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
6. TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.
7. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.
8. УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.
9. График базальной температуры даст представление о работе яичников. Чтобы его составить, ежедневно в одно и то же время в промежутке с 6 до 8 утра, не вставая с постели, измеряйте ртутным градусником температуру в прямой кишке. Все нарушения режима (например, если проспали и измерили температуру позже), а также особые обстоятельства (к ним относятся прием лекарств, недомогания, нарушения сна, менструация, интимная близость, нарушения стула) отмечайте в специальной колонке. Для того чтобы данные были информативными, их нужно записывать не менее 3 циклов. И желательно - до наступления беременности.
10. Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).
11. Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.
12. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам позволит выявить факторы раннего невынашивания беременности. Еще до зачатия надо знать, нет ли поводов для опасений с этой стороны, а если есть - принимать меры.
Вам показалось, что анализов много? Это идеальное обследование. Теперь врач знает возможные проблемы, с которыми ваш организм может столкнуться за 9 самых ответственных в вашей жизни месяцев, и будет вести беременность во всеоружии. Конечно, высока вероятность, что у вас все в порядке. Но и тогда анализы сдавали не зря! Вы будете спокойны за себя и будущего малыша.
АнгелСПб
18.02.2010, 15:13
Необходимые обследования
Именно при планировании беременности необходимо реально оценить предстоящие трудности, связанные с появлением ребенка. У вас значительно прибавится проблем, придется отказаться от сложившегося уклада жизни, поступиться некоторыми привычками. Но все трудности будут несравнимы со счастьем материнства и отцовства. Психологически вы будете готовы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это очень важно для его нормального развития и воспитания.
Здоровье родителей перед зачатием и во время беременности - главное условие рождения полноценного ребенка. Желательно, чтобы и муж, и жена предварительно прошли медицинское обследование.
В планировании беременности непременно должны принимать деятельное участие оба супруга (партнера).
Итак, пара приняла решение начать подготовку к беременности заблаговременно. О чем необходимо помнить и что нужно сделать каждому из партнеров?
Обоим супругам
Резус-конфликт.
Начать желательно с определения группы крови и резус-фактора, если до сих пор они не были определены. Было бы хорошо поставить в паспорт штамп медицинского учреждения с этими данными. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа - резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется до беременности сделать анализ крови на антитела к резус-фактору. Дело в том, что если женщина до беременности перенесла хирургическую операцию (в т.ч. аборт) или переливание крови, либо если беременность не первая, то существует вероятность образования в ее крови специфических антител.
Резус-фактор - это антиген, содержащийся в эритроцитах людей и макаки-резуса (отсюда название). По наличию или отсутствию резус-фактора выделяют резус-положительные (ок. 85% людей) и резус-отрицательные (ок. 15% людей) организмы. При беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом возможны иммунные осложнения (гемолитическая болезнь новорожденных и др.). Для предупреждения осложнений вводят антирезус-гамма-глобулин.
Если у женщины резус отрицательный, то неплохо бы пройти следующие обследования: определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида
-обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца
-обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца
-обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов
Инфекции.
Обследуйтесь на ВИЧ, на гепатит В и С, определите реакцию Вассермана (серодиагностика сифилиса). Проведите диагностику таких инфекционных и вирусных заболеваний, как:
-Хламидии (Chlamydia trachomatis)
-Микоплазма человека (Mycoplasma hominis)
-Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) *(иногда различают на биовары - PARVO и T-960)
-Гонококки (Neisseria gonorrhoeae)
-Вирус простого герпеса (Herpes simplex)
-Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus)
-Трихомонады (Trichomonas vaginalis)
-Гарднереллы (Gardnerella vaginalis)
-Цитомегаловирус (ЦМВ)
-Candida albicans (молочница)
-Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae) (эти анализы нужно сдать обязательно!)
Уровень использования защиты - презервативов, других механических контрацептивов - очень низок. Да и сами механические средства контрацепции, распространенные в стране, имеют низкое качество, что увеличивает риск их разрыва при использовании.
Хроническая, своевременно не выявленная и не вылеченная вирусная или бактериальная инфекция является одним из основных факторов невынашивания беременности. Даже при отсутствии прямого воздействия на плод инфекционный процесс приводит к развитию хронического эндометрита, эндокринным и аутоиммунным нарушениям, вызывающим отклонения в развитии эмбриона (плода), вплоть до его гибели.
Пройдите медико-генетическое обследование. Генетическое обследование включает в себя Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)
Оцените свой интерфероновый и иммунный статус.
В последние годы установлено, что система интерферона ответственна за невосприимчивость организма к вирусной инфекции. Интерфероны выделяются клетками хозяина в ответ на инфекцию, внедрившуюся в них. Они избирательно блокируют вирусную РНК, препятствуя размножению вируса и не воздействуя при этом на клетки хозяина. Это позволяет использовать интерфероны при подготовке к планируемой беременности.
Весомым фактором невынашивания беременности является изменение иммунного ответа организма. Развиваются аутоиммунные реакции, направленные против собственных тканей организма. Количество аутоантител может нарастать после самопроизвольных абортов, так как имеет место аутоиммуннизация к гормону, вырабатываемому плацентой в период беременности, - хорионическому гонадотропину человека (ХГЧ), при хроническом инфицировании, после предшествующих эндокринных заболеваний, при аутоиммунных заболеваниях (ревматизм, системная красная волчанка, диффузно-токсический зоб, миастения и др.).
Подготовка к планируемой беременности у пациентов с наличием хронической бактериально-вирусной инфекции включает в себя следующие этапы: оценка состояния репродуктивной системы супругов, коррекция выявленных нарушений;
-обследование с целью выявления инфекционного агента (возбудителя) - для этого проводится серодиагностика, отражающая степень активности процесса;
-исследование иммунного, при необходимости - интерферонового статуса, его коррекция;
-контроль и коррекция системы свертывания крови (гемостаза), которая при хроническом инфицировании активизируется, непосредственно участвуя в процессах гибели и отторжения плодного яйца;
-коррекция энергетического обмена обоих супругов путем назначения курсов метаболической терапии (т.е. терапии, основанной на коррекции обмена веществ).
Если у одного из супругов имеются общие заболевания, не связанные с генеративной функцией, т.е. с деторождением (так называемая экстрагенитальная патология), как то: онкологические, эндокринные заболевания, нарушения функции сердца, почек, печени и др., необходима консультация специалиста с последующим обследованием. Цель такого обследования - определение степени повреждения больного органа, адаптационных возможностей организма и прогноза развития плода. Проведенное исследование позволит определить состояние репродуктивной системы будущих родителей. На основании полученных данных врач определит уровень общего (в т.ч. репродуктивного) здоровья и при необходимости предпишет определенную подготовку к зачатию, устраняя факторы риска невынашивания беременности.
о, эти анализы можно пока так же не сдавать...)
АнгелСПб
18.02.2010, 15:13
Женщине
При беременности и родах женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной энергией при беременности работают сердце, почки, печень. Испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы. Обеспечение собственных потребностей организма отходит на второй план, приоритетным становится поддержание жизнедеятельности нового комплекса "мать - плацента - плод". Для этого нужны ресурсы. Даже если организм обладает достаточным запасом прочности, т.е. его общее здоровье, включая здоровье репродуктивных органов, способно выдержать такое "испытание", все равно беременность - дополнительная (и очень серьезная) нагрузка на организм.
По данным Всемирной организации здравоохранения здоровая женщина полностью восстанавливается после родов не ранее, чем через год, и повторную беременность ей можно рекомендовать только через 2 года после предыдущего зачатия. Планирование деторождения должно включать общее обследование, определение готовности организма к нагрузкам и возможности обеспечения оптимальных условий окружающей среды. При этом ваш быт, питание, привычки, работа должны быть подчинены одной идее - рождению здорового ребенка.
При подготовке к беременности женщине рекомендуется пройти обследование у акушера-гинеколога с ультразвуковым исследованием органов малого таза, тестами функциональной диагностики (график температуры в прямой кишке - базальной температуры) и т.д., а также вирусологическое (особое внимание надо обратить на наличие антител к вирусу краснухи; если таковые отсутствуют - сделать прививку!) и гормональное обследование.
Кроме вышеперечисленных так же важно пройти:
-гормональное обследование (о гормонах)
-иммунологическое обследование
-выявление аутоантител при невынашивании беременности и бесплодии
Гормональное обследование
1. Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
-ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
-ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
-Пролактин (prolactin)
-Эстрадиол (E2) (estradiol)
-Прогестерон (progesterone)
-Тестостерон (testosterone)
-17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
-Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)
2. Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)
-ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
-Трийодтиронин (Т3) общий
-Трийодтиронин (Т3) свободный
-Тироксин (Т4) общий
-Титроксин (Т4) свободный
-ТГ (тиреоглобулин)
-ТСГ (тироксин-связывающий белок)
-Антитела к рецепторам ТТГ
3. Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно пока так же не сдавать...)
-Инсулин
-Проинсулин
-АТ к инсулину
-С-пептид
Кальцитонин
-Остеокальцин
-Паратгормон
-17-кетостероиды (моча) (17-КС)
-17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
-Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")
Мужчине
Здоровье отца будущего ребенка так же важно, как и здоровье его матери. Мы почти не задумываемся о мужском репродуктивном здоровье, если партнерша легко беременеет. Однако не следует забывать, что сперма может сохранять способность к оплодотворению, будучи одновременно прекрасной питательной средой для любых микроорганизмов, включая вирусы. Хронические простатиты, например, часто остаются нераспознанными, так как строение мужской уретры (мочеиспускательного канала) таково, что клинические признаки инфицирования могут долго не появляться. Ряд заболеваний, перенесенных подростками в период полового созревания, могут оказать отрицательное влияние на формирующееся репродуктивное здоровье. Кроме того, общее и репродуктивное здоровье на 70 - 75% определяются экологической обстановкой, образом жизни, социальными и экономическими условиями, и лишь 25 - 30% приходятся на медицинские факторы, к которым относятся и наследственные особенности организма.
Мужчине настоятельно рекомендуется обследоваться у андролога, уролога на предмет хронического или острого простатита.
Так же мужчине рекомендуется сдать спермограмму (полный развёрнутый анализ спермы), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.
Если вы решились сделать для своего будущего ребенка все возможное, начав подготовку к его появлению еще до его зачатия, - не сомневайтесь в том, что вы приняли правильное решение! Кто поможет неискушенной паре разобраться со всеми возникающими при подготовке к беременности вопросами, составить индивидуальный список необходимых обследований и т.д.? Сейчас это не проблема. Кроме государственных медицинских учреждений типа женских консультаций, поликлиник, центров планирования семьи, появились специализированные негосударственные структуры, предоставляющие консультации перинатологов, андрологов, психологов. Главное - ваше желание
АнгелСПб
18.02.2010, 15:14
Какие анализы нужно сдать до беременности
Диагностика инфекций (необходимо сдать всем)
-Хламидии (Chlamydia trachomatis)
-Микоплазма человека (Mycoplasma hominis)
-Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum)
-Гонококки (Neisseria gonorrhoeae)
-Вирус простого герпеса (Herpes simplex)
-Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus)
-Трихомонады (Trichomonas vaginalis)
-Гарднереллы (Gardnerella vaginalis)
-Цитомегаловирус (ЦМВ)
-Candida albicans (молочница)
-Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae)
-Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови
(необходимо сдать всем)
-IgG, IgM к герпесу
-IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)
-IgG, IgM к токсоплазмам
IgG, IgM к краснухе
Ранняя диагностика предраковых процессов половых органов (по желанию или по направлению врача)
Мазок по Папаниколау
Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш)
Биопсия эндометрия (Пайпель)
Расширенная кольпоскопия
Гормональное обследование (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
Гормоны репродуктивной системы
-ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
-ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
-Пролактин (prolactin)
-Эстрадиол (E2) (estradiol)
-Прогестерон (progesterone)
-Тестостерон (testosterone)
-17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
-Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)
Определение функции щитовидной железы
(обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)
-ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
-Трийодтиронин (Т3) общий
-Трийодтиронин (Т3) свободный
-Тироксин (Т4) общий
-Титроксин (Т4) свободный
-ТГ (тиреоглобулин)
-ТСГ (тироксин-связывающий белок)
Прочие гормоны
(если проблем не было, эти анализы можно не сдавать)
-Инсулин
-Проинсулин
-АТ к инсулину
-С-пептид
-Кальцитонин
-Остеокальцин
-Паратгормон
-17-кетостероиды (моча) (17-КС)
-17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
-Кортизол (иногда кратко обозначается как "F"
Иммунологическое обследование
(очень полезный анализ, но сдавать его необязательно)
Полная иммунограмма
(субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета
Маська706
И так напишу , что я сдавала кратенько:
1. Анализы на скрыте инфекции 2 раза
2. На условно патогенную флору 2 раза
3. Анализ крови на наследственную тромбофилию (сдавала в 31 больнице за 850р)
4. Развернутая коалограмма (сдавала в 31 п-ке при первом меде, там пишут и агрегацию)
5. Гормоны :прогестерон , ФСГ, ЛГ, эстрадиол,ДАэ-s, пролактин, св. тестестерон.
6. Антиспермальные антитела.
7. На АФС синдром развернутый анализ (31 п-ка при первом меде) стоил 1350 вроде
8. Анализ на ВА сдавала в инвитро цена 760 (анализ готов за день) .
9. Гормоны щитовидки
10Гомоцистеин
Вот вроде бы все если я не забыла чего :)
АнгелСПб
Выявление аутоантител
при невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием, если же беременностей не было - сдавать опять не обязательно)
-Антикардиолипин IgG, IgM
-Антитела к денатурированной ДНК
-Антитела к нативной ДНК
-Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)
-АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)
-ТПО-антитела
-Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест)
Гемостазиограмма
(основные показатели свертывания крови, включая волчаночный антикоагулянт (ВА) (NB) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза).
Обследование при иммуноконфликтной беременности
по группе крови и резус-фактору (если у вас резус отрицательный - то необходимо обследоваться, так как вы попадаете в группу риска)
Определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида
Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца
Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца
Обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов
Генетическое обследование включает в себя Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)
Какие же исследования следует провести у вашего мужа?
Помимо общих анализов на инфекции ему необходимо провести общий анализ эякулята (спермограмма): физико-химические свойства, подвижность, патологические формы.
АнгелСПб
18.02.2010, 15:15
Кому нужен генетик?
Визит к генетику - часть большой работы по подготовке к беременности, очень важная часть. Врач-генетик оценивает риск рождения ребенка с наследственной патологией и определяет тактику по предупреждению его появления на свет. Для этого в распоряжении врача должны быть информационные ресурсы, то есть возможность получения клеток плода и лабораторного исследования его генома. Хорошо обратиться к генетику еще до зачатия. Но консультация будет нелишней и в случае, если беременность уже наступила.
Кому же нужен генетик?
В идеале - всем парам, планирующим беременность. Но существуют пары, которым медико-генетическое консультирование абсолютно необходимо.
Обратиться к генетику нужно, если:
-имеет принципиальное значение вопрос пола ребенка;
-уже рождался ребенок с генетическими отклонениями;
в семье по линии одного из супругов были наследственные болезни или пороки развития;
-брак кровнородственный;
-матери больше 35 лет;
-в прошлом были самопроизвольные выкидыши, бесплодие, мертворождения;
в ранние сроки беременности мать принимала лекарства, проходила химиотерапию либо подвергалась воздействию вредных факторов окружающей среды (радиация, химикаты).
План обследования
Самый простой способ определить наследственность - построить генеалогическое древо, благодаря которому врач сразу увидит, какими болезнями страдали родственники и могут ли они передаться ребенку. По показаниям проводится цитогенетическое исследование - определение числа и качества хромосом у обоих супругов. Оно выявляет грубые генетические нарушения, которые могут сказаться на развитии ребенка, если к нему попадет "неправильная" хромосома.
План наблюдения за внутриутробным развитием ребенка включает в себя, во-первых, ультразвуковое исследование. С помощью ультразвука можно наблюдать все стадии внутриутробного развития ребенка, своевременно выявляя пороки развития, гипотрофию, инфекцию и др. Из-за высокой информативности и безопасности ультразвуковое исследование рекомендуется беременным как минимум трижды. В первом (9-11-я неделя), втором (17-20-я неделя) и третьем (30-32-я неделя) триместрах.
При повышенном риске рождения ребенка с наследственными отклонениями ультразвук делается чаще - через каждые 3-4 недели, с подробным исследованием всех органов плода. Таким образом еще до 20-й недели, пока возможен медицинский аборт, удается выявить более трети пороков развития. Грубые пороки развития, такие, как синдром Дауна или расщепление нервной трубки, можно обнаружить, исследуя - с помощью биохимических маркеров - кровь матери.
У женщин старше 35 лет на 17-20-й неделях беременности таким образом определяются альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол. Если отклонения обнаружатся, необходимо инвазивное исследование. Инвазивные методы - наиболее точные, хотя и самые сложные. Суть инвазивной диагностики - получение клеток плода и их последующий генетический анализ.
Поскольку процедуры эти небезопасны (в 2-5 процентах случаев могут вызвать выкидыш), их выполняют только по строгим показаниям. Таковыми являются возраст матери (старше 35 лет), изменение числа хромосом у одного из родителей, наличие в семье ребенка с наследственным заболеванием. Один из самых распространенных инвазивных методов - проведение биопсии хориона (ткани, из которой потом развивается плацента). Через переднюю стенку живота или через влагалище под контролем ультразвукового датчика иглой делается прокол матки и отсасывается несколько клеток хориона. Оптимально проведение биопсии в 8-11 недель беременности, когда безопасный аборт в случае выявления отклонений развития еще возможен.
В более поздние сроки осуществляются биопсия плаценты, амниоцентез (анализ околоплодной жидкости), кордоцентез (прокол пуповины и получение крови плода), биопсия кожи плода. Все эти манипуляции производятся под контролем ультразвука. Полученные клетки плода исследуют на количество и качество хромосом - при этом могут использоваться специальные ДНК-зонды, которые либо подтвердят, либо опровергнут наличие мутации в исследуемом гене.
Все названные методики позволяют поставить диагноз ребенку внутриутробно, то есть на фоне протекающей беременности. В случае обнаружения отклонений неизбежно встает вопрос об аборте. Возможно ли избежать такого (невеселого, что и говорить) развития событий? Оказывается, да. Оказывается, еще до беременности можно получить геном ребенка -методом преимплантационной диагностики. Чтобы понять суть явления, нужно вспомнить о возможностях экстракорпорального оплодотворения, то есть о появлении "детей из пробирки". Яйцеклетку действительно оплодотворяют в пробирке, а через несколько дней получают эмбрион, состоящий всего из нескольких клеточек. Геном эмбриона абсолютно совпадает с геномом будущего ребенка, значит, можно безболезненно для эмбриона отделить от него одну-две клетки и использовать их для генетического исследования. Конечно, такая процедура стоит дорого, поскольку требует проведения всех этапов экстракорпорального оплодотворения. Но если риск рождения больного ребенка высок, лучше пойти на траты.
Определение пола
Известен ряд наследственных заболеваний, связанных с полом. Если, к примеру, родители несут в себе неправильный ген, который передается мальчикам, безопаснее рожать девочку. А вот на Востоке существует культ мужчины, и супруга, родившая мальчика, достойна высшей похвалы, а рождение девочки подчас воспринимается как трагедия. Видимо, не случайно беременные осаждают врачей с просьбой определить пол будущего ребенка. Обычно делается это с помощью ультразвукового исследования, но оно не стопроцентно достоверный метод. Во-первых, может случиться ошибка. Во-вторых, ответить на вопрос о поле ребенка можно, только начиная с 16-й недели беременности, когда аборт опасен. Если для женщины пол ее ребенка - действительно важный вопрос, она должна прийти на консультацию к генетику. Уже в 7 недель беременности можно произвести биопсию хориона и точно определить, кто родится - мальчик или девочка.
Брр!!! Filka, сделай доброе дело плиз - надо как-то вот это систематизировать и тоже куда-то в начало нового топа всунуть, а то потом будем до дурной бесконечности переспрашивать...
АнгелСПб
18.02.2010, 15:23
извините....что не туда вставила.....думаю будет всем интересно почитать....
Крошка картошка
18.02.2010, 15:30
Лариса, а ты им позвони, они тебе все скажут, но мне кажется что процедурный должен работать , а тебя что опять гармоны сдавать ?
Ксю,я так и сделаю-ща позвоню им.
и не опять,а снова:010:Завтра еще в жк 30 и в ЦН:010:
Почему????:016:
Слушай,может тебе к Г сходить????Она тебе и назначит....а то тут мы тебе понапишем.....может тебе и половину этих анализов не надо сдавать:ded:
Брр!!! Filka, сделай доброе дело плиз - надо как-то вот это систематизировать и тоже куда-то в начало нового топа всунуть, а то потом будем до дурной бесконечности переспрашивать...
Ок , всю инфу потом добавлю в новый топ. Хочу его чуть попозже открыть , ближе к весне :008:
Почему? Мне не задерживали
Мне тоже сказали, что бомба 2 раза в одно место не падает, и порока этого не будет. Остается только верит в хорошее
извините....что не туда вставила.....думаю будет всем интересно почитать....
Интересно, поэтому и надо сохранить!
Почему????:016:
:
Потому что у мужа другая, и у меня к ней антитела вырабатываются. Механизм тот же, что при резус-конфликте, а поскольку будет уже третья Б, то антител будет уже много...
АнгелСПб
18.02.2010, 15:46
Мне тоже сказали, что бомба 2 раза в одно место не падает, и порока этого не будет. Остается только верит в хорошее
А кровь ВЫ сдавали??? Может мне надо.....а я не знаю об этом)))
Мне задержали, у них в январе какие то проблемы видно были.
Много пациентов при мне ругались, что зря ехали за результатами.
Так и что же теперь делать-то??? Как узнать причину??? Мне, кстати, результат так и не сообщили, сказали, позвонить завтра утром:(
А сидела в ЖК и ревела. Напротив меня сидела молодая мамочка с дочей примерно полугодовалой, а у меня тоже доченька должна была быть...
Потому что у мужа другая, и у меня к ней антитела вырабатываются. Механизм тот же, что при резус-конфликте, а поскольку будет уже третья Б, то антител будет уже много...
Интересно получается. У всех, у кого разные группы крови, могут быть проблемы? У меня тоже первая, но первого сынулю родила нормально, без проблем. Правда от другого мужа. Но у него была такая же группа крови, как у теперешнего:009: А воды у меня были на мочу похожи. Вот я и доходилась с ними:(
В общем, я так понимаю, мне надо, не дожидаясь врачей, сходить пока хотя бы к эндокринологу и сдать гормоны щитовидки. Сомневаюсь, что проблема в ней, но все-таки проконтролировать нужно!
Маська706
18.02.2010, 17:26
В общем, я так понимаю, мне надо, не дожидаясь врачей, сходить пока хотя бы к эндокринологу и сдать гормоны щитовидки. Сомневаюсь, что проблема в ней, но все-таки проконтролировать нужно!
Ага, сдай. Удостоверишься , что все хорошо. И тогда потом этим анализом тебя мучить не будут .
Интересно получается. У всех, у кого разные группы крови, могут быть проблемы? У меня тоже первая, но первого сынулю родила нормально, без проблем. Правда от другого мужа. Но у него была такая же группа крови, как у теперешнего:009: А воды у меня были на мочу похожи. Вот я и доходилась с ними:(
Первая группа в этом плане наиболее уязвима:( Вообще нужно антитела сдавать с 8 недель, как оказалось, а моя Г только головой качала и причитала, что с такой кровью проблем много, а направление так и не дала ни разу...
Сейчас позвонила - результаты готовы. Завтра поедем за ними.
Первая группа в этом плане наиболее уязвима:( Вообще нужно антитела сдавать с 8 недель, как оказалось, а моя Г только головой качала и причитала, что с такой кровью проблем много, а направление так и не дала ни разу...
Хм, а я об этом первый раз слышу:005: Это даже при положительном резусе? Речь идет только о группе крови?
Хм, а я об этом первый раз слышу:005: Это даже при положительном резусе? Речь идет только о группе крови?
Да, именно группа, резус у меня (+). Кстати, наша группа не только этим славится, есть также проблемы по свертываемости и по гемоглобину.
Да, именно группа, резус у меня (+). Кстати, наша группа не только этим славится, есть также проблемы по свертываемости и по гемоглобину.
Ага, почитала уже в инете. Вспомнила, что у мужа 4 группа. Значит у ребенка может быть только 2 или 3. И значит, у нас с ним может быть конфликт по группе крови... Эхх... Вот уж правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь:))
А у меня может быть конфликт по резус фактору , у меня 2 -, а у мужа 4 +..антител во время Б не было, ребенок взял мой резус и групп, пред этой Б меня иммунолог отправляла сдавать на антитела резус фактора ..
Марлен Дитрих
18.02.2010, 18:49
http://s9.rimg.info/b7389e43967626b2618fe22055d2ca08.gif (http://smajliki.ru/smilie-689493351.html)
Дамы, подскажите КАКИЕ нужны док-ты для Финской визы?? Мозги раком-в консульство не прозвониться.Поисковик кучу вариаций предлагает.
Заодно сколько нынче стоит госпошлина на загран. паспорт ?
Кстати, что у нас хорошего?:fifa:
http://s9.rimg.info/b7389e43967626b2618fe22055d2ca08.gif (http://smajliki.ru/smilie-689493351.html)
Дамы, подскажите КАКИЕ нужны док-ты для Финской визы?? Мозги раком-в консульство не прозвониться.Поисковик кучу вариаций предлагает.
Привет,привет ! У нас сегодня тихо....по документам не подскажу...я все в бумажках, налоговая проверки блин.:065:
На визу финскую:
загранпаспорт (не менее трех месяцев до окончания срока его действия, ну как и везде)
Фотки - размер не помню, но в пунктах быстрой фотографии это точно знают, везде)
Заполненная анкета, можно попросить выслать любую турфирму, оформляющую визу в Финку.
Вроде все.
На новый загранпаспорт, биометрический, по моему стоит 1 000 рублей, а если до сих пор оформляют по старому образцу, то 400 рублей такой паспорт.
Свободна
18.02.2010, 19:25
Только что стала счастливым обладателем загранпаспорта нового поколения и новеньких водительских прав)))
На следующей неделе отдаем документы на финскую визу.
Крошка картошка
18.02.2010, 19:41
Только что стала счастливым обладателем загранпаспорта нового поколения и новеньких водительских прав)))
На следующей неделе отдаем документы на финскую визу.
Вы куда то вместе с Аней собрались?:017:
Крошка картошка
18.02.2010, 19:41
Если я не ошибаюсь,то она действует(эт финская виза)полгода?!
Свободна
18.02.2010, 19:43
У меня были прозрачные воды - как чистая вода, даже разводы не оставались на подкладной. Врачи ещё очень удивились этому факту.
:065::065::065:...видимо я под "счастливой" звездой родилась:(
Вот первый раз об этом слышу, честное слово:010:
У меня 1+...мне никто никогда ничего не говорил:065:
Мне говорили, если воды окрашены - это признак либо инфекции либо гипоксии плода.
Да, именно группа, резус у меня (+). Кстати, наша группа не только этим славится, есть также проблемыпо свертываемости и по гемоглобину.
У мамы моей тоже 1 группа...с деторождением проблем не было.
Свободна
18.02.2010, 19:45
Вы куда то вместе с Аней собрались?:017:
Нет:065:
Если я не ошибаюсь,то она действует(эт финская виза)полгода?!
Да, полгода, если первый раз делаешь. Ну и по ней можно будет в любую "шенгенскую" страну въезжать. Только открыть надо её обязательно в финке. Следующий раз вроде на год дают.
Свободна
18.02.2010, 19:46
На новый загранпаспорт, биометрический, по моему стоит 1 000 рублей, а если до сих пор оформляют по старому образцу, то 400 рублей такой паспорт.
с февраля 2500
старый 1000
все госпошлины подорожали. Я сегодня права меняла - 800 руб.
Крошка картошка
18.02.2010, 20:05
А я завтра иду в церковь,у нас мощи святой матроны.Хочу сходить=)
Марлен Дитрих
18.02.2010, 20:09
Аналогично...
Ларис, ты ж делала визу..какие доки там нужны?
Свободна
18.02.2010, 20:10
А они разве не уехали? Были в Лавре в январе:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.