Вход

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
23.02.2010, 15:17
а можно ссылку на хорватские сайты ,чтобы арендовать номера -виллу..
а то у меня трое поедут.. ситуация не сильно стандартна.. надо искать чтобы не вылететь в трубу с отдыхом

их очень много этих сайтов
задайте в поисковике просто апартаменты в хорватии
первый-это adriatik.hr

docenkl
23.02.2010, 15:57
Выкладываю фотки продуктов.
Творог. есть разные упаковки по 25О, 5ОО и 8ОО грамм. Я Беру этот ,т.к.самый дешевый и меня устраивает и для сырников и для выпечки-не мокрый, нежный цена 1О кун за полкило

http://s004.radikal.ru/i208/1002/80/0bb6cae1f026.jpg (http://www.radikal.ru)

Это пассированные помидоры или густой томатный сок. Тоже сть несколько видов, но все они в таких квадратных упаковках. Я его и в суп, и в гуляш, и вовсюда. Цена около 3 кун

http://i058.radikal.ru/1002/25/c37c8f08a77c.jpg (http://www.radikal.ru)

А это называется молочная намазка. очень нежная масса-утром с мягким хлебушком ням-ням. цена около 2-3 кун

http://s44.radikal.ru/i105/1002/92/cd1715950854.jpg (http://www.radikal.ru)

ushky
23.02.2010, 16:06
добрый день! Вы нашли уже компанию?Я и мой сынишка(3,5г)планируем на весь июнь вдвоем рвануть.

caprina
23.02.2010, 16:21
так компания большая - смотрите 2 пост :))
хотя думаю, чем ближе по возрасту, тем интереснее деткам вместе
но и детки бывают разные...

caprina
23.02.2010, 16:23
Здравствуйте! Ищу компанию на весь июнь. Буду я и мой сынишка 3,5года. Очень хочется поехать, но одна не решусь.:support:
многие именно так начинали
сейчас уже ездят шопиться, на экскурсии по окрестностям и гуляют большими компаниями (МЫСЛЕННО) :)):)):))
присоединяйтесь!!

caprina
23.02.2010, 16:25
да тут вроде нет такого уж острого ничего. В месарнице из готового-чевапчичи и плескавицы. Просто кидаешь на сковороду и жаришь. Есть полуфабрикаты еще замороженные, но редко вижу, чтоб кто-то что -то покупал такое. Только если овощи замороженные.
Вот тут научилась бижи делать.Это замороженная морковь+ горох. в кастрюле обжариваешь лук, добавляешь пакет заморозки, немного воды, тушишь немного-мин 1О, добавляешь столовую ложку муки и типа томатного сока\фотку выложу\. немного еще тушишь и готово-очень вкусненько.

пасибки-пасибки:flower:
и за фото продуктов- очень наглядно

docenkl
23.02.2010, 16:32
многие именно так начинали
сейчас уже ездят шопиться, на экскурсии по окрестностям и гуляют большими компаниями (МЫСЛЕННО) :)):)):))
присоединяйтесь!!

+1ООООО
Вот хоть бы к эльфе по перелету присоединитесь. она 3 июня летит. а на пляже или на прогулках встречаться будете все равно. город не большой. а жить все равно отдельно лучше. дети плачут, капризничают, спать мешают..тем более чужие. вы ж на отдых едете.
3 июня вообще куча народа знаю едет. человека 12 наверно, если вместе с детьми считать, а по семьям 5 семей аэрофлотом

Нат@
23.02.2010, 23:57
docenkl, я снова к вам по мере поступления вопросов))
Расскажите про Биоково, пожалуйста.
Опасно ли туда ехать самим на машине? Каковы правила разъезда?
Встреча закатов-рассветов реальна или только для слишком смелых? )))

docenkl
24.02.2010, 00:14
Я вроде уже недавно рассказывала об этом. Это нац парк, оттуда открывается панорамный вид на море, макарску и острова Брач,Хвар и Корчулу. Вход\въезд 3О кун вроде с человека стоит. На машине можно, хоть и горная доргоа, но нормально, если неспеша и уступая дорогу встречным машинам.
ну с непривычке в темноте не советовала б ехать...
Рассвет и закат можно хорошо видеть и с берега или подняться чуть выше, не на самый верх горы

Нат@
24.02.2010, 00:18
Спасибо за ответ! Я просто последний раз здесь была на 70 странице и прочитать их 20 нет времени))
А каковы правила разъезда? Кто кому уступает?

docenkl
24.02.2010, 00:25
я не знаю этого, там есть небольшие расширения, кому ближе это место, тот и отъезжает. они все руками показывают. просто аккуратнее надо ехать и внимательнее...там поворотов много. ну или экскурсию берите. Вроде она 22О кун на человека стоила в прошлом году

Нат@
24.02.2010, 00:32
Хотелось бы решиться самим, без экскурсии.
Спасибо за ответы!

docenkl
24.02.2010, 00:36
да сможете. только не сворачивайте особо никуда пешком когда ходить будете там. там теряются люди...этой зимой нашли одного потеряшку, вернее то, что осталось...
без фанатизма.. а то есть порода людей которым море по колено.. не надо этого. там и кабаны бегают...
мы с ночевкой туда с оружием ходим на всякий случай и собаку берем..

Косичка
24.02.2010, 00:43
добрый день! Вы нашли уже компанию?Я и мой сынишка(3,5г)планируем на весь июнь вдвоем рвануть.
это Вы меня спрашивали?:008:

я не знаю этого, там есть небольшие расширения, кому ближе это место, тот и отъезжает. они все руками показывают. просто аккуратнее надо ехать и внимательнее...там поворотов много. ну или экскурсию берите. Вроде она 22О кун на человека стоила в прошлом году
Люба, а что там в экскурсию входит, не знаете случайно?

docenkl
24.02.2010, 00:48
Люба, а что там в экскурсию входит, не знаете случайно?[/QUOTE]

проезд на микроавтобусе по 3 панорамным площадкам. до одной еще идти придется вгорку-она самая красивая, потом доезжаете на самый пик 1762 м, фоткаетесь и едете обратно..пол дня наверно. Я с моим Хрвое говорила, он сказал, что за 15 евро свозит кому надо из макарски по выходным ,т.е. в 2 раза дешевле, только от 3-х человек...

Еще я поняла, что тем у кого дети малнькие надо детским питанием затариться в большом конзуме, а не в городе. тоже свозит, чтоб вам не ходить и не тащить потом все эти банки.Это рядом, но лучше на машине..

Косичка
24.02.2010, 10:56
проезд на микроавтобусе по 3 панорамным площадкам. до одной еще идти придется вгорку-она самая красивая, потом доезжаете на самый пик 1762 м, фоткаетесь и едете обратно..пол дня наверно. Я с моим Хрвое говорила, он сказал, что за 15 евро свозит кому надо из макарски по выходным ,т.е. в 2 раза дешевле, только от 3-х человек...

Спасибо!:flower:
а мы б не отказались от поездки!!! ну, думаю, ближе к делу договоримся!

Iriana
25.02.2010, 17:06
Девочки, помогите выбрать между г. Брела и г. Башка Вода?
Кто-то сказал, что в Башка вода трасса проходит над пляжем, это так и это напрягает?
Брела по-меньше и по-тише, а с количеством людей там как, тоже меньше?
Неужели придется рано утром вставать, чтобы занять место на пляже?! Или где-то этого нет?!

docenkl
25.02.2010, 17:22
Кто сказал что над пляжем?
трасса там довольно высоко проходит. Башка пошумнее немного...
А так оба города очень милые с хорошими пляжами. Можно по дорожке гулять туда-сюда

Iriana
25.02.2010, 17:32
спасибо за ответ!
а если сравнивать по количеству отдыхающих, то тоже нет разницы?

docenkl
25.02.2010, 17:34
в августе везде много народа, в июне нормально.
один город от другого совсем близко.может киломметра 2-4

Iriana
25.02.2010, 17:37
спасибо, едем как раз в июне!

Ксантиппа
25.02.2010, 20:35
Пока размещала фотографии в соседнем топике чуть сама не зарыдала ,как хочется скорее лето.:)
Подразню теперь тут девчонок .

Ксантиппа
25.02.2010, 20:40
1. Это Бол.
2. Это по-видимому чья-то дача.
3. Как туда попадает хозяин не очень понятно, но всё-равно классная дачка

kuli4ok
25.02.2010, 20:46
Люба, а что там в экскурсию входит, не знаете случайно?

проезд на микроавтобусе по 3 панорамным площадкам. до одной еще идти придется вгорку-она самая красивая, потом доезжаете на самый пик 1762 м, фоткаетесь и едете обратно..пол дня наверно. Я с моим Хрвое говорила, он сказал, что за 15 евро свозит кому надо из макарски по выходным ,т.е. в 2 раза дешевле, только от 3-х человек...[/QUOTE]

Очень классное предложение:flower:. А не из Макарски свозит?? и не только туда??:008:

Ксантиппа
25.02.2010, 21:06
И раз уж я сегодня вожусь с фотками, добавлю немного Макарски. Думаю ,Люба прокомментирует ,если возникнут вопросы. На 3-й фотографии справа магазин детских товаров. Я там мечтала прикупить зонтик на коляску ,но так и не купила:(

docenkl
25.02.2010, 21:07
не, думаю не свозит. ну из макарской ривьеры может и свозит.. надо договариваться..Я может ближе к лету тут его номер выложу на всякий случай...а куда еще-то? остальное на автобусах можно рейсовых.По мне так на них даже удобнее чем на машине передвигаться. сидишь выше-лучше вид на море.
Что в трогире, что в сплите остановка рядом с достопримечательностями.

docenkl
25.02.2010, 21:08
Спасибки за фотки...
мне вот последний вид тоже очень нравится
Это с п-ва Св Петра, который в центре города от церкви вид вниз. там всегда вода потрясающего цвета!!!

Ксантиппа
25.02.2010, 21:09
А это памятник нам с вами !Туристам то есть!:))

Ксантиппа
25.02.2010, 21:11
Спасибки за фотки...
мне вот последний вид тоже очень нравится
Это с п-ва Св Петра, который в центре города от церкви вид вниз. там всегда вода потрясающего цвета!!!

Точно! Жаль там непросто к воде спуститься

caprina
25.02.2010, 21:18
Пока размещала фотографии в соседнем топике чуть сама не зарыдала ,как хочется скорее лето.:)
Подразню теперь тут девчонок .

я такая чувствительная - чуть не зарыдала за компанию:))
и от видов на фото :069:
спасибо - острые ощущения
лета!лета!лета!:080:

docenkl
26.02.2010, 00:46
Точно! Жаль там непросто к воде спуститься

я б даже сказала там невозможно к воде спуститься.. а вы пробовали?:001:

docenkl
26.02.2010, 01:42
Сегодня моя кошка принимала солнечные ванны на одеяле, которое я повесила проветриться
http://s06.radikal.ru/i179/1002/7c/02f2cfa36861.jpg (http://www.radikal.ru)

ТакаяМа
26.02.2010, 02:17
Уже ,наверное,месяц не сплю и всё мечтаю об отпуске.пересматриваю фото.Мечта начала осуществляться,куплены билеты в Сплит из Петербурга авиакомпания Люфтганза с пересадкой в Мюнхине.Поэтому жду подсказок от бывалых:как происходит пересадка,смогут ли отдать коляску для пользования в аэропорту Мюнхена?

caprina
26.02.2010, 02:18
А кролики так и живут у вас? ;)

Rafaella
26.02.2010, 03:06
Здравствуйте!
Собираюсь с мужем и двумя детьми поехать в черногорию. Одному будет 3,8, а другой 1,8. Как считаете для детей маленьких там все есть, еда, вода нормальная...

Косичка
26.02.2010, 09:26
Уже ,наверное,месяц не сплю и всё мечтаю об отпуске.пересматриваю фото.Мечта начала осуществляться,куплены билеты в Сплит из Петербурга авиакомпания Люфтганза с пересадкой в Мюнхине.Поэтому жду подсказок от бывалых:как происходит пересадка,смогут ли отдать коляску для пользования в аэропорту Мюнхена?
поздравляю!:flower: у ЛХ с пересадкой все просто. багаж сразу до сплита сдаете. вам при регистрации сразу все посадочные талоны дадут. на них все гейты прописаны. когда прилетите в Мюнхен - там по указателям все просто найдете!!! только на табло в аэропорту Мюнхена еще раз уточните - не поменялись ли номера выходов. они иногда переносят. если у вас ребенок маленький, то коляску в багаж сдавать не надо. едете с ней до трапа, там оставляете, а по прилету у трапа вам её отдают!!

docenkl
26.02.2010, 11:08
А кролики так и живут у вас? ;)

Живут.. что им будет...
только если съедят до лета..
но думаю 1-2 все равно оставят

docenkl
26.02.2010, 11:10
Здравствуйте!
Собираюсь с мужем и двумя детьми поехать в черногорию. Одному будет 3,8, а другой 1,8. Как считаете для детей маленьких там все есть, еда, вода нормальная...

У нас тут топик по Хорватии, а не Черногории.. Вообще и тут и там все для деток есть, кроме дельфинариев, цирков и зоопарков..Вода отличная-можно прямо из под крана пить, еда тоже очень качественная и свежая

ТакаяМа
26.02.2010, 11:13
поздравляю!:flower: у ЛХ с пересадкой все просто. багаж сразу до сплита сдаете. вам при регистрации сразу все посадочные талоны дадут. на них все гейты прописаны. когда прилетите в Мюнхен - там по указателям все просто найдете!!! только на табло в аэропорту Мюнхена еще раз уточните - не поменялись ли номера выходов. они иногда переносят. если у вас ребенок маленький, то коляску в багаж сдавать не надо. едете с ней до трапа, там оставляете, а по прилету у трапа вам её отдают!!

Посмотрела первую страницу топа,Вы тоже летите 13.06,а каким рейсом?

Косичка
26.02.2010, 11:18
Посмотрела первую страницу топа,Вы тоже летите 13.06,а каким рейсом?

мы аэрофлотом летим ;)

ТакаяМа
26.02.2010, 15:27
мы аэрофлотом летим ;)

Мы тоже должны были лететь аэрофлотом,билеты забронировали на 13 июня.Получилось,что подняли цену на билеты 21 февраля и сняли нашу бронь.Обидно,платить дороже.Поэтому мы выбрали другой вариант,Наверное лучше поскучать в аэропорту Мюнхена,чем суетиться с чемоданами в Москве:))

Ксантиппа
26.02.2010, 16:14
я б даже сказала там невозможно к воде спуститься.. а вы пробовали?:001:

Я ,понятное дело ,нет ,но видела парочки ,ищущие по-видимому ,уединения и загара нагишом.:)

Апрельское солнце
26.02.2010, 16:22
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Граждане России смогут в течение всего туристического сезона - с 1 апреля по 31 октября 2010 года - въезжать в Хорватию без виз, а просто по предъявлении загранпаспорта. Аналогичная возможность предоставляется гражданам Украины и Казахстана. Соответствующее решение хорватский кабинет министров принял на заседании в четверг. Граждане РФ, Украины и Казахстана, въехавшие в Хорватию без визы, имеют право оставаться на территории этой страны безвыездно до 90 дней.
--------------------------------------------------------
Вот теперь уже официально!:080:
Вот ссылочка (http://www.rian.ru/tourism/20100226/211002537.html)

olly_sun
26.02.2010, 17:04
Мы тоже должны были лететь аэрофлотом,билеты забронировали на 13 июня.Получилось,что подняли цену на билеты 21 февраля и сняли нашу бронь.Обидно,платить дороже.Поэтому мы выбрали другой вариант,Наверное лучше поскучать в аэропорту Мюнхена,чем суетиться с чемоданами в Москве:))

вот и молодцы!
там есть премилое кафе "Хлеб/Kruh/Bread/Brot" c деревянными лавками, бутерами на хлебе, например, тебе полажат то, что попросишь: креветки, томаты, авокадо, тунец, лосось, и др.намазки в любой пропорции!
дьютик вполне приличный,
кресла ммасажеры (мои дети их обожают просто!)
для малышей каруселька (наши попки уже туда не влезают, увы)

но если стыковка короткая, то всё бегом!!

Апрельское солнце
26.02.2010, 17:08
А вот оригинал из министерства иностранных дел Хорватии - тут (http://www.mvpei.hr/MVP.asp?pcpid=1123)
сам текст (http://www.mvpei.hr/custompages/static/hrv/templates/_frt_Priopcenja.asp?id=5433)

docenkl
26.02.2010, 17:52
По данным Всемирной туристической организации ООН, текущий туристический сезон в Хорватии обещает быть более успешным, чем предыдущий. Мировая рецессия и эпидемия свиного гриппа спровоцировали в прошлом году сокращение турпотока в Хорватию на 4%. Количество туристов на курортах страны составило тогда 10 570 398 человек. Это на 3% меньше по сравнению с показателями 2008 года. Однако общее количество туристов из Австралии, Украины, Японии, Польши, Италии и Германии увеличилось в прошлом году на 1%.

В то же время зафиксировано сокращение совокупного турпотока из России,США, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Словении, Великобритании и Франции. Однако по прогнозам аналитиков, количество иностранных туристов на курортах Хорватии должно увеличиться в этом году на 2%, что дает основания считать текущий сезон более успешным, чем прошлогодний. Увеличение турпотока в Хорватию на 2% означает, что туристы из Боснии и Герцеговины, Франции, Словении, России и Великобритании приедут на курорты страны во второй раз.

Оллия
27.02.2010, 02:44
Здравствуйте, девушки:)
Планируем выехать на полтора месяца к морю. Может быть кто-нибудь подскажет, мы ищем ОЧЕНЬ ТИХОЕ и природное место с галечным пляжем. То есть вот чтоб там никого, ну или почти никого на пляже не было. Бухточку там какую-нибудь...:008: При этом чтоб жить не дальше километра не очень гористой дороги от такого пляжа. Ну и бюджет на жилье на две семьи с детками 2г и 3г около 2000евро. Хотелось бы апартаменты с двумя спальнями. И обязательно вид на море:010: Ну и чтоб гулять по природе:support:
Подскажите, какие места посмотреть? Мне тут посоветовали пос. Премантура, был ли там кто-нибудь? Буду очень благодарна за наводки:flower:

docenkl
27.02.2010, 10:47
Такого поселка не слышала.Это хоть около чего?
Если тихо, то едьте в июне или сентябре на остров подальше. Есть остров Ластово. до него от сплита часа 2-3 на пароме. там всего 4ОО местных жителей.Думаю, там дешево и очень тихо. Там всего 1 отельчик небольшой.
Вот сайт отеля
http://www.hotel-solitudo.com/intro.htm
а апарты можно поискать задав название острова.
Места там дивные. недалеко есть затонувший корабль куда можно на дайвинг плавать.
По мне вы там одичаете за ваши 1,5 месяца. Но народа и правда минимум..
Есть еще остров Шолта-он поближе, но не туристический особо. кто-то писал, что жил на нем и ему понравилось.
Есть остров Брач и Хвар-но опять же надо внимательно смотреть, чтоб ваше место было не туристическим. Если г Бол, то в противоположную сторону от Златного рата

olly_sun
27.02.2010, 12:14
закат на острове Фумия

olly_sun
27.02.2010, 12:26
немного солнышка с башни Камерленго в Трогире
виды сверху на набережную (Рива) и на бухту

docenkl
27.02.2010, 12:57
Чего то все стали фотки выкладывать.. Совсем в Питере с погодой ужас-ужас?

olly_sun
27.02.2010, 13:32
Чего то все стали фотки выкладывать.. Совсем в Питере с погодой ужас-ужас?

нет, не ужас-ужас... просто всё поплыло, что кучкам по 3 метра высотой лежало.
вот и хочется солнышка...

docenkl
27.02.2010, 13:47
представляю. все резиновые сапоги приобрели?

docenkl
27.02.2010, 13:48
по-моему уже прям сейчас надо ехать на отдых, особенно тем, кто сидит с детишками дома и не работает
пропустите самый пакостный сезон в питере

Косичка
27.02.2010, 13:59
по-моему уже прям сейчас надо ехать на отдых, особенно тем, кто сидит с детишками дома и не работает

тем кто работает тоже надо:073: :)) силов уже нет к концу зимы... :001:

docenkl
27.02.2010, 14:07
те, кто работают не могут к сожалению..
на майские только если..

Волошка
27.02.2010, 14:18

Отличная идея! Девушки, ищу компанию на весну в Хорватию! :)

docenkl
27.02.2010, 14:22
заводим новый топик!

docenkl
27.02.2010, 14:23
кстати, многие спрашивают про апрель май. море не покупаешься, но позагорать, поездить и просто оздоровится самое то, да и цены на жилье ниже

olly_sun
27.02.2010, 14:53
кстати, многие спрашивают про апрель май. море не покупаешься, но позагорать, поездить и просто оздоровится самое то, да и цены на жилье ниже

для акклиматизации петербургских детей место и время отличное, особенно для всяких аллергиков, астматиков и т.д:ded:.

Любаша, ;)только често предупредим, что
1. людей мало, и некоторым мамочкам будет, возможно скучно;
2. 2/3 ресторанчиков и кафе не работает;
3. катера в регулярном сообщении не ходят, т.е. из обществееного транспорта - автобус или регулярный паром на острова. Кому не сидится, надо брать машину на прокат;
4. могут быть дождики и часто, придется на рынке купить зонт и щеголять под ним. а на коляску надо накидку-непромокайку.

пишу не для того, чтобы губу скривить ( я Хорватию обожаю, едем туда шестой год подряд!), а просто для того, чтобы не было разочарования. лучше найти еще какие-то прелести на месте, чем обмануться в ожиданиях.
(а то некоторые мамочки на карту не хотят смотреть, географию уже забыли, начитаются постов про июль и летят окрыленные из нашего сугроба).
а хочется, чтобы все лучшие ожидания сбылись!!!:flower:

docenkl
27.02.2010, 15:14
Ну у нас в Макарске и зимой все-таки живее, и все кафе работают. Тут все-таки 12 тыс чел-к и зимой живет.
А если компашку найти, то не особо то и скучно. Конечно привыкнуть надо после питера, но так умиротворяет отстутсвие шума и гама. Катера у нас и летом не ходят-некуда, только паром на острров Брач 4 раза в день.
а дождиков в мае нет уже.. вот сейчас как раз заканчиваются..В мае около 2О-23 воздух. тут и сейчас, если солнце, то на нем около 2О.
сегодня снова солнышко и след неделя вроде тож солнечная. В этом году зима была мокрая, но теплая.
Вот экскурсий и моря еще нет-это да.
Развлекать себя самой надо-прогулки, путешествия на машине по красивым местам.
Это я к тому, что в тихие места в апреле-начале июня ехать не надо.

Волошка
27.02.2010, 15:15
У нас тут все равно не лучше. А что, если бы компания собралась, можно было бы и подумать над этим.

docenkl
27.02.2010, 15:16
На майские праздники чартер в ЧГ полетит. с 3О апреля по 1О мая, но цена там жуткая.. 47О евро вроде

Нюша
28.02.2010, 02:12
мы тоже хотим в хорватию Муж, я и дети 5,5 и 3 года:)
Муж хочет апартаменты. но вот перечитываю все имеющиеся на ЛВ топики по хорватии, и каждый второй 9если не первый) пишет про темперамент хозяев и т.д, шумность..даже подрасстроилась. Тем более бюджет ограничен. на все про все, с переездом и т.д. на отпуск тысяч 70-80. на 2 недели.... Реально?
да, муж еще рассматривал вариант на поезде ехать. никто такой вариант не продумывал? с детьми дешевле выходит, т.к. мелкая бесплатно и на сына дет.билет. А если самолет, то все уже по полной стоимости пойдут

Нюша
28.02.2010, 02:21

на каком сайте заказывали билеты? сколько обошлись? может тоже рассмотреть вариант с пересадкой...

caprina
28.02.2010, 02:33
На поезде нереально почти. а вот уложиться в эту сумму -реально (имхо). но про это Вам docenkl лучше расскажет. ;) Девушку зовут Люба, завтра , наверно напишет ;)

Нюша
28.02.2010, 02:35
сколько читаю топ, никто не пишет про Истру и Ровин. там не отдыхают?:)

Нюша
28.02.2010, 02:37
На поезде нереально почти. а вот уложиться в эту сумму -реально (имхо). но про это Вам docenkl лучше расскажет. ;) Девушку зовут Люба, завтра , наверно напишет ;)

ага, я поняла. что девушку Люба зовут. все читаю читаю топ..уже голова кругом.
а почему на поезде нереально? мы вон все дество ездили на наши юга по 2 суток:)) и ничего, очень даже весело. А тут поезд все таки фирменный с удобствами. или Вы имеете ввиду что билетов будет не достать?

poema2
28.02.2010, 02:54
ага, я поняла. что девушку Люба зовут. все читаю читаю топ..уже голова кругом.
а почему на поезде нереально? мы вон все дество ездили на наши юга по 2 суток:)) и ничего, очень даже весело. А тут поезд все таки фирменный с удобствами. или Вы имеете ввиду что билетов будет не достать?
А что есть фирменный поезд в Хорватию??

Нюша
28.02.2010, 02:56
А что есть фирменный поезд в Хорватию??

хм..муж говорил про какое-то 3-местное купе. типа дочка со мной на полке, он и сын. вообщем я думаю этот поезд лучше обычного:) или нет. муж спит. буду завтра пытать тогда его:))

caprina
28.02.2010, 14:09
поездом трудно, долго, с пересадками и стоит столько же сколько и самолет (насколько я наслышана, не проверяла)

ТакаяМа
28.02.2010, 14:41
на каком сайте заказывали билеты? сколько обошлись? может тоже рассмотреть вариант с пересадкой...

Мы билеты покупали в офисе Люфтганзы на Невском,а если покупать электронные билеты самостоятельно,то на три(а с вашим составом 4-5)тыс.дешевле.Самый удобный и беспересадочный рейс компании blue1 из Хельсинки.Но не наш вариант,виз нет.

docenkl
28.02.2010, 15:00
мы тоже хотим в хорватию Муж, я и дети 5,5 и 3 года:)
Муж хочет апартаменты. но вот перечитываю все имеющиеся на ЛВ топики по хорватии, и каждый второй 9если не первый) пишет про темперамент хозяев и т.д, шумность..даже подрасстроилась. Тем более бюджет ограничен. на все про все, с переездом и т.д. на отпуск тысяч 70-80. на 2 недели.... Реально?
да, муж еще рассматривал вариант на поезде ехать. никто такой вариант не продумывал? с детьми дешевле выходит, т.к. мелкая бесплатно и на сына дет.билет. А если самолет, то все уже по полной стоимости пойдут

Переводим ваш бюджет в евро и получаем 19ОО ЕВРО. Так? рассматриваем самолет изначально.это около 9ОО евро на всех перелет. Поезд не особо дешевле выйдет мне кажется,т.к. нужно всем визы делать, а это 16О евро примерно на всех. В пути порядка 3 х суток и поезд только до Загреба. дальше или пересаживаетесь на еще 1 поезд или на автобус и едете на море уже. По-моему лучше эти 6 дней провести на море, а не в поезде. Правда, при поездке поездом есть бонус-6 часов в Будапеште. Поезд идет из Москвы. Поузнавайте стоимость билетов. Что узнаете-выложите тут.
в каком месяце вы собираетесь ехать? в принципе от 5О евро в сутки что-то можно найти в сезон
Это еще 7ОО евро, ну и 3ОО ЕВРО на еду.

Примерно так. Естественно это все +\-

сколько читаю топ, никто не пишет про Истру и Ровин. там не отдыхают?:)

На Истрию мало кто самостоятельно ездит,т.к. во-первых туда нет регулярных перелетов, а чартер, да еще и на месяц дорого очень выходит, а во-вторх, там хуже пляжи

Яга.
28.02.2010, 16:11
Люба, а электрич.розетки такие же как у нас? Если взять наши эл.приборы. нужны адаптеры?

Нюша
28.02.2010, 16:28
Мы билеты покупали в офисе Люфтганзы на Невском,а если покупать электронные билеты самостоятельно,то на три(а с вашим составом 4-5)тыс.дешевле.Самый удобный и беспересадочный рейс компании blue1 из Хельсинки.Но не наш вариант,виз нет.

Переводим ваш бюджет в евро и получаем 19ОО ЕВРО. Так? рассматриваем самолет изначально.это около 9ОО евро на всех перелет. Поезд не особо дешевле выйдет мне кажется,т.к. нужно всем визы делать, а это 16О евро примерно на всех. В пути порядка 3 х суток и поезд только до Загреба. дальше или пересаживаетесь на еще 1 поезд или на автобус и едете на море уже. По-моему лучше эти 6 дней провести на море, а не в поезде. Правда, при поездке поездом есть бонус-6 часов в Будапеште. Поезд идет из Москвы. Поузнавайте стоимость билетов. Что узнаете-выложите тут.
в каком месяце вы собираетесь ехать? в принципе от 5О евро в сутки что-то можно найти в сезон
Это еще 7ОО евро, ну и 3ОО ЕВРО на еду.

Примерно так. Естественно это все +\-

На Истрию мало кто самостоятельно ездит,т.к. во-первых туда нет регулярных перелетов, а чартер, да еще и на месяц дорого очень выходит, а во-вторх, там хуже пляжи
У нас есть шенгенские визы:) до сентября месяца.
Поезд выйдет дешевле из соображений, что доча бесплатно, сын за 50% стоимости. взрослые да, самый лучшие билеты обходятся в 220 туда-обратно. А есть и дешевле билеты, но мы смотрели самое комфортное размещение в поезде:)
Поезд идет из Питреа, правда до Загреба всего 1 прицепной вагон. и в Будапеште 4 часа:). ехать поездом весь путь 2дня и 6 часов. Долго конечно, но все таки ощутимо дешевле.
Если сравнивать блю1. то я так поняла туда-обратно 225 евро, а это на всех 4 умножить, да еще до хельсинки доехать. Можно на своей машине, но оставлять ее там на платной стоянке - в копеечку тоже выйдет. Ловить из питре агорящий чартер думаю будет опасно, в плане можно прогореть, особенно если апартаменты уже будут забронированы и внесена предоплата.

По поводу Истрии Вы ответили, понятно. У меня там подруга живет, в прошлом году она предлагала к ним в гости, но сейчасу нее второй малюсенький ребенок и обременять ее своим табором не хочется.
А что скажите про ровинь? Подруга говорит что в Ровине дорого и место для актеров и художников - это так?

Муж все прочитал про курорты Водице, Башка вода и Дуче...зациклился на них:)). Говорит там пляжи именно песочные, а не галечные и что с детьми лучше там отдыхать. Опять же, очень интересно Ваше мнение:flower:

docenkl
28.02.2010, 16:48
У нас есть шенгенские визы:) до сентября месяца.
Поезд выйдет дешевле из соображений, что доча бесплатно, сын за 50% стоимости. взрослые да, самый лучшие билеты обходятся в 220 туда-обратно. А есть и дешевле билеты, но мы смотрели самое комфортное размещение в поезде:)
Поезд идет из Питреа, правда до Загреба всего 1 прицепной вагон. и в Будапеште 4 часа:). ехать поездом весь путь 2дня и 6 часов. Долго конечно, но все таки ощутимо дешевле.
Если сравнивать блю1. то я так поняла туда-обратно 225 евро, а это на всех 4 умножить, да еще до хельсинки доехать. Можно на своей машине, но оставлять ее там на платной стоянке - в копеечку тоже выйдет. Ловить из питре агорящий чартер думаю будет опасно, в плане можно прогореть, особенно если апартаменты уже будут забронированы и внесена предоплата.

По поводу Истрии Вы ответили, понятно. У меня там подруга живет, в прошлом году она предлагала к ним в гости, но сейчасу нее второй малюсенький ребенок и обременять ее своим табором не хочется.
А что скажите про ровинь? Подруга говорит что в Ровине дорого и место для актеров и художников - это так?

Муж все прочитал про курорты Водице, Башка вода и Дуче...зациклился на них:)). Говорит там пляжи именно песочные, а не галечные и что с детьми лучше там отдыхать. Опять же, очень интересно Ваше мнение:flower:

Про поезд ничего сказать не могу. если узнавали значит так...Горящий чартер ловить нет смысла,т.к. за 15О евро все равно не словите.
Ровинь-красивй город, но все отели существенно дороже, чем в Порече или Умаге...Про частные апартаменты не могу ничего сказать по цене.
В Водице и Башка воде пляжи галечные,не песчанные!!!Такие же как в Бреле, Макарске,Тучепи,Подгоре...
Дуче-да, песок, но автомагистраль прямо над пляжами и там довольно скучно, а чтоб добраться до Омиша-ближайший город к Дуче или идти пешком по магистрали с хорошим движением или автобус..

docenkl
28.02.2010, 16:50
Люба, а электрич.розетки такие же как у нас? Если взять наши эл.приборы. нужны адаптеры?

тут обычные евро разетки

Оллия
28.02.2010, 21:07
Премантура - это Истрия, недалеко от Пулы.
А Бол это разве тихое место? По описаниям в инете это какой-то оживленный курорт вроде:)
Посмотрела Ластово - по фоткам там бетонные платформы всё, нету галечных пляжей. Или плохо смотрела?:009:
:046:А только мы что ли ищем тихие места? :)

docenkl
28.02.2010, 21:21
Я ж говорила.Бол Болу рознь. Надо искать в противоположной части от Златного рата и отелей.Тогда тихо.
Только учтите там где тихо и нет народа проблемы могут быть с инфраструктурой.Это не про Бол или Ластово это касается всех тихих мест по всему миру

Нюша
28.02.2010, 21:32
я хочу чтоб тихо ночью, рядом с инфраструктурой (пусть далековато, но чтоб пешком добраться), весело на пляже и в дет.дневной сон тихо было:)). Много хочу?
Люба, а не скажите Макарска далеко от Истрии?

docenkl
28.02.2010, 21:38
Макарска очень далеко от Истрии.
Истрия-это Север, а Макарска на юге Хорватии.

Если хотите тишину ночью и днем, то не ищите апарты прямо на берегу.
На променаде и набережных всегда весело-там люди веселяться круглосуточно.
Ищите ,если так можно выразиться, в спальных районах городка.
Вот я про то, где мы живем могу сказать, что на нашей улочке в 1О домов больше никто апарты не сдает, поэтому довольно тихо. Иногда видела дома, где на улице стоят столы и телик-там гости сидеть всю ночь могут. Тоже не вариант-они у вас под окнами шуметь будут.Желательно снимать, где 1-2 апарта в доме или просто квартиру в обычном многоэтажном доме. Там точно никто под дверью собираться не будет и мешать

Косичка
01.03.2010, 00:48
:046:А только мы что ли ищем тихие места? :)
а не боитесь за месяц- полтора в тихих местах заскучать? я вот от города устала очень, хотела сначала в глушь куда-нить. а потом вспомнила, как на даче, в садоводстве, через неделю уже с ума сходить начинаю от тишины :065:, и решила в места полюднее все-таки податься...все равно это будет тише и чище Питера!!!:008:

Нюша
01.03.2010, 01:08
Иногда видела дома, где на улице стоят столы и телик-там гости сидеть всю ночь могут. Тоже не вариант-они у вас под окнами шуметь будут.Желательно снимать, где 1-2 апарта в доме или просто квартиру в обычном многоэтажном доме. Там точно никто под дверью собираться не будет и мешать

Люб, но я так думаю, что хозяева понимают, что сдают апартаменты людям с 2 маленькими детьми (заранее знают и идут на это), значит все-таки сами будут более корректны и соблюдать тишину после 12 хотя бы. А вообще планирую так уматывать детей в течении дня. что они будут вырубаться только прислонившись к кровати:))

и еще хотела спросить по поводу детей. если в апартаментах одна спальня, то детям поставят кровать или как это обстоит? просто смотрю фотки, показана одна большая кровать. ну допустим мелкая может с нами спать, а вот сына куда? В принципе мы согласны спать все в одной комнате, нам необязательно 2-комнатные апартаменты, но чтоб лежачих мест хватало.
ЗЫ квратиру не оч хочу, она и здесь надоедает:)

docenkl
01.03.2010, 01:46
Люб, но я так думаю, что хозяева понимают, что сдают апартаменты людям с 2 маленькими детьми (заранее знают и идут на это), значит все-таки сами будут более корректны и соблюдать тишину после 12 хотя бы. А вообще планирую так уматывать детей в течении дня. что они будут вырубаться только прислонившись к кровати:))

и еще хотела спросить по поводу детей. если в апартаментах одна спальня, то детям поставят кровать или как это обстоит? просто смотрю фотки, показана одна большая кровать. ну допустим мелкая может с нами спать, а вот сына куда? В принципе мы согласны спать все в одной комнате, нам необязательно 2-комнатные апартаменты, но чтоб лежачих мест хватало.
ЗЫ квратиру не оч хочу, она и здесь надоедает:)

Это вы должны искать апартаменты минимум 2+1, где 3 спальных места. Хозяева вам не должны в двухместные апарты еще 2 кровати или даже одну ставить. Так что смотрите при поиски и уточняйте при бронировании..Для младшей спрашивайте дет кроватку. Иногда она есть платно или бесплатно.
Если вам что-то не понятно по фоткам, то просите дополнительныее фотки.

Нюша
01.03.2010, 01:56
Это вы должны искать апартаменты минимум 2+1, где 3 спальных места. Хозяева вам не должны в двухместные апарты еще 2 кровати или даже одну ставить. Так что смотрите при поиски и уточняйте при бронировании..Для младшей спрашивайте дет кроватку. Иногда она есть платно или бесплатно.
Если вам что-то не понятно по фоткам, то просите дополнительныее фотки.

А, все поняла! Спасибо Вам огромное:flower:!
сейчас озадачилась пока способом добраться. Все-таки если бы поезд приходил не в Загреб..а то он приходит вечером уж, а еще добираться с загреба:001:

obzhorka
01.03.2010, 10:44
Доброе утро всем страждущим и сочувствующим!
Люба, спасибо за ваши предложения, ответы и наводки (это я про личку). Думаю, что на следующий год будем потщательнее готовиться и попродуманнее и пораньше очнемся от зимней спячки, тогда и воспользуемся. Макарску уже заочно люблю.
А пока мы вот нашли предложение хорошее в Омише и фотки вроде хорошие прилагаются. Может, кто-нибудь поделится впечатлением про Омиш, если кто бывал там, ну или есть какие-то особенности, "подводные камни" и т.п. Все интересно!

olly_sun
01.03.2010, 10:59
Мамочки, прямо каких-то монстров ночных из хорватов сделали, гуляют они всю ночь:014:... что-то я такое встречала крайне редко, и то если у кого-то свадьба:flower: (да, тут весь поселок будет на машинах с гуделками полдня кататься, потом в ресторане гудеть!!:0096: святое!!) или рождение ребенка - тоже большой праздник. Но это не часто бывает! Большинство аборигенов встают утром в 6 под церковный колокол, не могут они физически регулярно "зажигать" до утра.
у меня как-то жила 1 девонька:011:, которая своего приятеля отпускала в 4 утра. так мне потом высказали все соседи, что его мопед будил всю округу, а людям на работу, и странно, что девочка и парень этого не понимают:006:!!??
так что все гулянки-загулянки - это больше касается случайных туристов, и также около ресторанов бывает шумнее, но они тоже работают не круглые сутки.
шумно в день Рыбака: на набережной накрывают столы, кормят-поят, выступают местные эстрадные звёзды, словом, под большое декольте гулянка где-то с 9-ти вечера и до 12-ти. Вот, например, у меня пятый дом от береговой линии, где всё действо и происходит, никакого дискомфорта это не вызывает, даже наоборот! на балкончик сел, дети спят уже, а тебе музыка - обалденные рыбарские песни поют, море поблескивает, ей Богу - шикарный вечер!
и "само мало" о сне детей ночью: там такой воздух, столько энергии в море остается, что спят как убитые:010:!
всем хорошего отдыха!!

Косичка
01.03.2010, 11:04
и о сне детей ночью: там такой воздух, столько энергии в море остается, что спят как убитые!
всем хорошего отдыха!!

ППКС. в прошлом году наши апарты (в греции) были над пабом, где каждый вечер в 22.00 концерты живой музыки начинались :001: - дети прекрасно засыпали даже под это!! ;)

docenkl
01.03.2010, 11:17
Доброе утро всем страждущим и сочувствующим!
Люба, спасибо за ваши предложения, ответы и наводки (это я про личку). Думаю, что на следующий год будем потщательнее готовиться и попродуманнее и пораньше очнемся от зимней спячки, тогда и воспользуемся. Макарску уже заочно люблю.
А пока мы вот нашли предложение хорошее в Омише и фотки вроде хорошие прилагаются. Может, кто-нибудь поделится впечатлением про Омиш, если кто бывал там, ну или есть какие-то особенности, "подводные камни" и т.п. Все интересно!

Ну вот живя в Омише и съездиете в Макарску. Уже проще будет.
А апарты скорее всего не в Омише вы нашли, а в Дуче.
Самое правильное бы было посмотреть не за дорогой ли они от моря. И не очень ли низко дорога от пляжа проходит..И еще там кондиционеры -редкость. А в июле и августе они очень даже желательны. Пожалуй это два из "подводных камней". Ну зато там пляж-песочек, который почему-то все так усердно ищут. Я не разделяю этой любви к песку, уж простите..

olly_sun
01.03.2010, 11:26
...Ну зато там пляж-песочек, который почему-то все так усердно ищут. Я не разделяю этой любви к песку, уж простите..

да, мне вот было проще выковыривать гальку из детских плавок, чем песок из детской попки ;)
к тому же это суперская профилактика плоскостопия у детей

docenkl
01.03.2010, 11:39
да, мне вот было проще выковыривать гальку из детских плавок, чем песок из детской попки ;)
к тому же это суперская профилактика плоскостопия у детей

нас уже двое,несмотря на то, что у меня ,к сожалению, нет детей из поп которых надо выгребать песок:001:

И про шум я согласна с тобой,Оля. Думаю, тут не шумнее, чем в любой другой стране. Я уже говорила об этом, что тут есть порядок и если кто-то нарушает, то звоните в полицию и все.

У нас многие ищут на берегу моря и тихо-не бывает. Берег моря-это набережные или пешеходные дорожки-там люди всегда.

Owen
01.03.2010, 12:44
Девочки прошу, сориентируйте по цена меня, чтобы понимать сможем ли мы себе позволить съездить я, ребенок и муж(2 недели -3 недели) конец августа-сентябрь. Не знаю аппарты или отель, о.Брач или Брел, очееень нужно !!!!!Муж требует цену, и чтоб вплотную заняться покупкой билетов.

olly_sun
01.03.2010, 12:46
да, в Хорватии существует специальная туристическая полиция, как мне говорили наши хозяева.
Так вот они могут обладают огромной властью, данной им для защиты туристов, хозяев апартов и всего турбизнеса, который кормит почти всю страну! если, например, кто стройку продолжает после 15/06 - 1 звонок и всё прекращается! санкции серьёзные очень.

docenkl
01.03.2010, 13:27
Девочки прошу, сориентируйте по цена меня, чтобы понимать сможем ли мы себе позволить съездить я, ребенок и муж(2 недели -3 недели) конец августа-сентябрь. Не знаю аппарты или отель, о.Брач или Брел, очееень нужно !!!!!Муж требует цену, и чтоб вплотную заняться покупкой билетов.

я б считала максимум 6О евро. Я знаю сентябрь и по 5О в Бреле хорошие апарты 2+1, можно наверно и за 4О найти.
А поискать можно по сайтам и списываться с хозяевами
Iriana cейчас ищет на июнь в Бреле. за 6О евро на четверых нашла много вар-тов

docenkl
01.03.2010, 13:45
http://s02.radikal.ru/i175/1003/6e/ac1d86939e29.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
01.03.2010, 13:52
А теперь для тех, кто экономить любит.
В супермаркете Конзум есть возможность купить мясо за полцены, у которого заканчивается срок.
Вот например фотка. Это ягнятина бескостная. Я из такой шницель делаю
Срок годности до 3 марта. Сегодня только 1 марта. На полках без скидки до 5 марта.
http://i035.radikal.ru/1003/20/c76b16403960.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/1003/25/eabb0d369347.jpg (http://www.radikal.ru)
в итоге кило свежего мяса без кости 21О руб\кило

mayta
01.03.2010, 14:32
День добрый,

планируем поехать 12 августа в Хорватию на 3 недели. 3 взрослых и две девочки по полтора года. Посоветуйте в какое место лучше? Нужен песчаный пляж и чтобы от аэропорта не 6 часов ехать)))

docenkl
01.03.2010, 14:41
а где вы такое видели, чтоб 6 часов ехать?Там за 6 часов полстраны проехать можно.
если главное-песок, то Црквенница,Омиш, остров Колочеп. Вроде на острове КРК есть песок, но туда не очнь удобно ехать, как и на любой остров в принципе. Советую, не зацикливаться на песке, а выбирать пляжи Макарской ривьеры. Где галька, размером с ноготь, тень от сосен, пологий вход в море

mayta
01.03.2010, 14:47
а где вы такое видели, чтоб 6 часов ехать?Там за 6 часов полстраны проехать можно.
если главное-песок, то Црквенница,Омиш, остров Колочеп. Вроде на острове КРК есть песок, но туда не очнь удобно ехать, как и на любой остров в принципе. Советую, не зацикливаться на песке, а выбирать пляжи Макарской ривьеры. Где галька, размером с ноготь, тень от сосен, пологий вход в море
спасибо большое!

мне песок по боку))) а вот для друзей - принципиальный вопрос)))

а в Црквеннице,Омише - не пологий вход?

docenkl
01.03.2010, 14:49
спасибо большое!

мне песок по боку))) а вот для друзей - принципиальный вопрос)))

а в Црквеннице,Омише - не пологий вход?

В Црквенницу не очень удобно из питера ехать-или чартер до Пулы а потом автобусом, или регулярка через москву до Загреба, а потом тож автобусом или машиной.
Про Омиш недавно писала-там внимательно надо быть,т.к. автотрасса проходит низко, близко к пляжам