Вход

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
04.03.2010, 14:47
Поздравляю!:flower: в каком городе то? Podaca? Это от Макарски в сторону Градаца

Агаська
04.03.2010, 15:00
Дада. Именно Podaca.
Кста, если кому понадобиться- могу дать контакт хозяев в том же городишке- но там: комнат несколько и одна кухня. При этом каждая комната с душем и туалетом.
Еще есть контакт в Макарске за 30 евро была у меня договоренность если на июнь-авг.А если по-месячно, то стоило 34 евро- это отдельные аппарты. Правда вроде через агенство, тк общалась я с агентом

Luydaw
04.03.2010, 15:18
Если бы у нас был один человек то это куда ни шло, а у нас получается 3 взрослых и один ребенок, т.е если на один билет разница 6 тыс, то соответственно на все...ого-го

А место еще и не подобрали, начали вот с билетов.
Вы может быть как опытный человек в этом деле подскажете? Хочется что-нибудь более менее бюджетно (около 50 евро в день) , с двумя комнатами, с кухней, с удобствами, с отдельным входом и чтоб не шумно, если маленький городок, то чтобы можно было оттуда передвигаться без проблем на экскурсии всякие. А еще бы конечно, хорошо было бы, чтоб пляж с галькой, а не с плитами или песком, можно не очень близко от места проживания. Вот даже и не знаю как с такими запросами подыскать что-то стоящее и чтоб из бюджета не вылезти. Буду безмерно благодарна вам если подскажете куда приткнуться. :103::103::103:

docenkl
04.03.2010, 15:24
Криксенычек, посмотрела фотки вашего места-мне понравилось. Постараюсь съездить туда погулять при случае..Пляжики миленькие очень-достойный представитель Макарской ривьеры

Luydaw
04.03.2010, 15:27
А можно подробнее, вариант где несколько комнат? На день сколько стоит, если целиком аппартаменты? И за 34 евро тоже что за вариант?
Ой девчонки помогите мне бестолковой, я такой профан, первый раз собралась самостоятельно куда-то ехать. Пока еще не попала в ваши ряды счатливцев, посетивших этот рай, но уж ооочень хочется....

Агаська
04.03.2010, 15:33
Прошу прощения, у меня было по 30 евро (на все !!!!!!!!!! лето) по Градацу (вроде верно написала).Девочки, были варианты по Макарска- посмотрю, про 30 евро обещать не буду, но были, если я сохранила почту.
По Несколько комнат в Podaca. Действительно на мой взгляд по 30 евро с отдельной кухней на несколько комнат- это все-таки дорогова-то, это же не отдельные аппартаменты получается. Но кому надо- скину в личку - мб и правда пригодится

docenkl
04.03.2010, 15:36
Если бы у нас был один человек то это куда ни шло, а у нас получается 3 взрослых и один ребенок, т.е если на один билет разница 6 тыс, то соответственно на все...ого-го

А место еще и не подобрали, начали вот с билетов.
Вы может быть как опытный человек в этом деле подскажете? Хочется что-нибудь более менее бюджетно (около 50 евро в день) , с двумя комнатами, с кухней, с удобствами, с отдельным входом и чтоб не шумно, если маленький городок, то чтобы можно было оттуда передвигаться без проблем на экскурсии всякие. А еще бы конечно, хорошо было бы, чтоб пляж с галькой, а не с плитами или песком, можно не очень близко от места проживания. Вот даже и не знаю как с такими запросами подыскать что-то стоящее и чтоб из бюджета не вылезти. Буду безмерно благодарна вам если подскажете куда приткнуться. :103::103::103:

Найти то можно, но надо порыться, конечно в интернете, поискать вар-ты
из любого маленького городка можно добраться автобусом, правда надо подниматься на трассу обычно.Экскурсии организованные на рус языке скорее всего сможете купить только в городе. где есть отели и куда ездят русскоязычные туристы.
Вот про Podacu- там нет таких отелей. Если вы подразумеваете экскурсии-это самостоятельно на машине или автобусе, то пожалуйста отовсюду можно.

docenkl
04.03.2010, 15:40
Прошу прощения, у меня было по 30 евро (на все !!!!!!!!!! лето) по Градацу (вроде верно написала).Девочки, были варианты по Макарска- посмотрю, про 30 евро обещать не буду, но были, если я сохранила почту.
По Несколько комнат в Podaca. Действительно на мой взгляд по 30 евро с отдельной кухней на несколько комнат- это все-таки дорогова-то, это же не отдельные аппартаменты получается. Но кому надо- скину в личку - мб и правда пригодится

3О евро-это нормально, дешево даже
Если б с отдельной кухней, то от 4О евро...

Тут довольно дорогая жизнь в плане электричества и воды. Сейчас еще на 4О%!!! вырастает электричество.

olly_sun
04.03.2010, 15:44
на 40%??
вот я удачно себе газ к плите добавила, а то ведь от плиты не отойти с такой толпой!!

docenkl
04.03.2010, 15:59
на 40%??
вот я удачно себе газ к плите добавила, а то ведь от плиты не отойти с такой толпой!!

да, сначала на 17 говорили, сейчас уже на 4О
Я сама в шоке..

Вот вариант камина и обогрева камином, а не кондишном встает еще актуальнее

Лора и Маська
04.03.2010, 17:25
Пришла, и продолжнаю искать варианты отдыха на второрую неделю. По первой неделе определились будем в Омише или Дуче: написали вчера по нескольким адресам - ждем пока ответы.
Как думаете если все таки на север Пореч или Ровинь податься? Какоие там местечки посоветуете? Как там с пляжами? Битонная плита везде или где то можно найти гальку, чтобы ребенку нормально было?

docenkl
04.03.2010, 17:29
Пришла, и продолжнаю искать варианты отдыха на второрую неделю. По первой неделе определились будем в Омише или Дуче: написали вчера по нескольким адресам - ждем пока ответы.
Как думаете если все таки на север Пореч или Ровинь податься? Какоие там местечки посоветуете? Как там с пляжами? Битонная плита везде или где то можно найти гальку, чтобы ребенку нормально было?

гальку найти можно, конечно там и песок есть например, в Црквеннице-это не доезжая до п-ва Истра

Лора и Маська
04.03.2010, 18:01
гальку найти можно, конечно там и песок есть например, в Црквеннице-это не доезжая до п-ва Истра

Изучаю Ровинь - что об этом городе, его окресностях и пляжах?

docenkl
04.03.2010, 18:20
Ровинь-очень красивый город, но похоже там подороже, чем в порече.
Там есть галечныепляжи тоже, но надо смотреть по конкретному месту ваших апартов. Люди пляжи смотрят по гуглу ну или узнавайте у хозяев апартов что там с пляжами. Сам город Ровинь очень живописный

gele4ka
04.03.2010, 18:55
Оля, прям так говоришь, будто я всю жизнь в питере не жила..
Сейчас самое мерзкое время начинается..Брррр

Поэтому, возвращаясь к нашему разговору о том, что сейчас тоже можно ехать в Хорватию несмотря на скукотню..
Зато апарты по 1О евро с носа и нет этой слякоти..
Сейчас же снова все болеть начнут..((
Ой-ой-ой... А можно с этого места поподробнее... Как там сейчас с погодой? 10 евро - это где?

docenkl
04.03.2010, 18:58
Ой-ой-ой... А можно с этого места поподробнее... Как там сейчас с погодой? 10 евро - это где?

плюс 15 сейчас,дождики через день, но не такие как в питера, пройдут и все.
вот сейчас солнышко за окошком. когда солнце, то и 2О все есть
все зеленое, цветет мимоза, миндаль, через пару недель ирисы и фрезии зацветут на п-ве Св Петра-их там море

Д И Н А
04.03.2010, 20:18
Не осилила топ, поэтому заранее извиняюсь если где-то звучало.....Не подскажет ли кто когда ориентировочно появится чартер из Питера (по опыту прошлого года) и на какую сумму расчитыть хотя бы приблизительно? И где можно ловить чартер?

docenkl
04.03.2010, 20:25
уже ясно что с 5 июня по субботам.
цен пока нет, но пулково обещает на днях.
сегодня было собрание в пулково по этому вопросу как раз
цена от 38О евро в июне и до....в августе. покупать можно в турфирмах-операторах, но нева пока не продает..

Кстати, сейчас только Блю1 посмотрела для гели. там рейсы с 3О апреля цена от 1О,5 тыс руб в оба конца

Д И Н А
04.03.2010, 20:27
цена от 38О евро в июне и до....в августе. покупать можно в турфирмах-операторах, но нева пока не продает..

Кстати, сейчас только Блю1 посмотрела для гели. там рейсы с 3О апреля цена от 1О,5 тыс руб в оба конца

Спасибо, пока думаем про блю1, но хотим подождать цен на чартер...4-ро взрослых и 3-е дете, собираемся в Дрвеник

docenkl
04.03.2010, 20:30
чартер значительно дороже будет
напишите даты ваши-я вас запишу на 1 страничку топика

Мне очень приятно, что многие выбирают именно этот регион Хорватии и именоо Макарскую Ривьеру

Д И Н А
04.03.2010, 20:35
чартер значительно дороже будет
напишите даты ваши-я вас запишу на 1 страничку топика

Мне очень приятно, что многие выбирают именно этот регион Хорватии и именоо Макарскую Ривьеру

понятно, что дороже... вопрос на сколько? просто до хельсинки еще доехать надо....на своей машине неохота, на 2 недели оставлять не хочется....Или может можно что-то типа такси до аэропорта заказать?

docenkl
04.03.2010, 20:38
понятно, что дороже... вопрос на сколько? просто до хельсинки еще доехать надо....на своей машине неохота, на 2 недели оставлять не хочется....Или может можно что-то типа такси до аэропорта заказать?

ходят микроавтобусики за 3О-35 ЕВРО В 1 СТОРОНУ С ЧЕЛ-КА
ВАС МНОГО-ВАМ ДЕШЕВЛЕ БЛЮ1 ПО ЛЮБОМУ
У ЧАРТЕРОВ НЕТ ОСОБО СКИДОК НА ДЕТЕЙ, СТАРШУ2-Х ЛЕТ

Д И Н А
04.03.2010, 20:40
ходят микроавтобусики за 3О-35 ЕВРО В 1 СТОРОНУ С ЧЕЛ-КА
ВАС МНОГО-ВАМ ДЕШЕВЛЕ БЛЮ1 ПО ЛЮБОМУ
У ЧАРТЕРОВ НЕТ ОСОБО СКИДОК НА ДЕТЕЙ, СТАРШУ2-Х ЛЕТ

А где ловить эти микрики?
У нас трое детей и все старше 2 лет, двоим по 2,5 и старшей 5,5 лет

Волошка
04.03.2010, 20:46
мы летим через Хельсинки, еще конкретно не смотрела, но вроде за 5000 руб видела такси от дома до аэропорта

Olyushka
04.03.2010, 21:03
Девушки!!!! Пожалуйста, разъясните ситуацию!!! :091::091::091:

Хочу отправить ребенка в Хорватию на длительный срок. Планировала лететь через Хельсинки, но..... количество дней пребывания в Хорватии будет превышать количества дней в визе. Штамп же поставят на въезд в Финляндию, в аэропору же ни чего не ставят и не важно что Хорватия безвизовая страна, по паспорту будет видно, что как-будто въезжал и выезжал в Финляндию. Как быть, может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, я тут читала что некоторые тоже ездят на длительный срок и кто-то тоже через Финку. Или что, вариант только один выезжать через Россию???? Для меня это очень дорого, не нашла дешевых билетов.... :001::001: :001:

В аэропорту обязательно поставят штамп, мы так через Тампере летали на 3 едели в Лондон.

gele4ka
04.03.2010, 21:05

Спасибо, Люба! Я тоже глянула глазком - получилось на 2 взрослых с ребенком 713 евро туда-обратно.

docenkl
04.03.2010, 22:10
А где ловить эти микрики?
У нас трое детей и все старше 2 лет, двоим по 2,5 и старшей 5,5 лет

НУ не совсем ловить. есть телефоны, по ним звонишь и к ним присоединяешься, заказываешь и на обратный путь, они за сутки смс посылают типа все ли так, как планировалась, вы им ответ и они ждут вас
некоторые фирмы просто имеют расписание какое-то. типа каждые 3 часа из аэропорта и уже вы к ним пристраиваетесь
полно таких групп в контакте

http://vkontakte.ru/club1954609
вот например эсттур телефоны
на всякий случай говорите что по контакту, вроде скидки там тогда
3136600 и 9006600

еще одна финэкспресс
http://vkontakte.ru/club750290
971-7401

docenkl
04.03.2010, 22:13
Спасибо, Люба! Я тоже глянула глазком - получилось на 2 взрослых с ребенком 713 евро туда-обратно.

ну да 294ОО, так что если вас трое, то вам удобнее самолетом, чем машиной
визы у вас есть?

AnnaMarta
05.03.2010, 11:25
Вот, быть может, Вам это поможет Перевод через Сбербанк (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/transfers/in_other_countries_of_the_world/)
Столкнулась с тем, что в рядовом отделении Сбера не смогли отправить перевод, пока я лично дома не распечатала и не заполнила бланк заявления на перевод! В конце концов отправили-таки. Из чего сделала вывод, что это для них не рядовое мероприятие. Но все дошло.

Решила заполнить это заявление, и сразу столкнулась струдностями. Человек наш прислал мне реквизиты - SWIFT, IBAN, account number. А в примере заявления они требуют только SWIFT. Плюс паспортные данные (которых, кстати, у меня и нет). То есть там предполагается, видимо, что деньги придут не на счет, а просто в банк, и человек сможет их по паспорту получить? Иначе как же без его счета??? Как вы делали, не подскажете?

docenkl
05.03.2010, 11:58
Новость по Хорватии
На Пулу и сплит еще самолеты по 1О дней будут летать-чартеры...

Агаська
05.03.2010, 12:55
Решила заполнить это заявление, и сразу столкнулась струдностями. Человек наш прислал мне реквизиты - SWIFT, IBAN, account number. А в примере заявления они требуют только SWIFT. Плюс паспортные данные (которых, кстати, у меня и нет). То есть там предполагается, видимо, что деньги придут не на счет, а просто в банк, и человек сможет их по паспорту получить? Иначе как же без его счета??? Как вы делали, не подскажете?

Действительно странно. Тк насколько я знаю при переводе даже на физ лицо нужно указывать ИБАН, номер эккаунта обычно в примечании, но обязательно указывается. Паспортные данные не нужны, обычно нужны только ФИО получателя.
У юрлица Ибан и эккаунт это одно и то же.

Кстати, мне высылали реквизиты юр лица. Я пробовала отправить через Балтийский, но там в заявлении на перевод необходимо было указать все реквизиты. Но у меня не было эккаунта, тк см выше,.. поэтому ест-но его я нигде не указывала.

zinusik
05.03.2010, 16:14
Девочки, хочу написать, что бы самой излиться и что бы ищющим аппарт в Макарска было известно, что так может быть!
Нашла аппарт хозяин Miro Jukic. (К нему не советую обращатся). Далековато, но готова и ходить, так как средства ограничены. Вроде написали и фото прислали и пожалуйста думайте, и не ответа ни привета 9дней! Просила номер счета куда деньги перевести. И вот сегодня пишет, что извините за последние несколько дней решилось, что аппарт занят! Не понимаю, нафига предлагать? Вообщем видимо накладочка у них вышла.Блин теперь опять искать! Расстроилась, жуть!!За такие деньги не найду:(

docenkl
05.03.2010, 16:20
Ну возможно какие-то постоянные клиенты объявились у них..А может решили цену поднять..
Бывает. Было б хуже, если б вы уже перечислили деньги.
Берите пока еще свободно апарты Фэмили..

zinusik
05.03.2010, 16:40
Ну возможно какие-то постоянные клиенты объявились у них..А может решили цену поднять..
Бывает. Было б хуже, если б вы уже перечислили деньги.
Берите пока еще свободно апарты Фэмили..
Люб, Familia без балкона, я решила это объязательное условие, сушить вещи, да и посидеть пока деть спит есть где! Вариантов то много, буду решать. Незнаю, лучше ближе к морю или ближе к центру?

docenkl
05.03.2010, 17:39
В принципе там от центра до пляжа 5 мин идти. И в центре своя атмосфера.Смотри по апартам лучше. Какие больше понравятся и подойдут по цене, те и бери.

Агаська
05.03.2010, 18:59
Вообще неприятно , конечно. Но вообще- знаете мне тоже освободили номер на требуемый период, тк это было выгоднее хозяину, видимо. Но! тем, кто претендовал на этот номер, были предложены др варианты, насколько я знаю. И только после того, как они согласились, мне был предложен номер.
Не расстраивайтесь, это просто не ваше , найдете гораздо лучше- тем более, что деньги вы не перечислили еще...:)

Эхмаша
05.03.2010, 20:31
А у вас тот деть ,которому 11 ,какого пола ? У меня старшему сыну 11 ,и по датам мы с вами почти совпадаем, планируем быть в Станичах с 28 июня по 17 июля.Так что ,глядишь и встретимся.:)

У нас девочка. Мальчик у нас - семилетка. :)

jeil1
06.03.2010, 19:26
здравствуйте всем! осилила пока полтопика,но уже оч хочется поехать!!!!!!! :) Нас двое (мама и сын,ребенку в июне будет 1г и 8м..В прошлом году ,познакомившись на ЛВ мы с еще одной мамочкой+сын ездили в Болгарию.Они в этом году не могут)Очень хотели бы с кем-то объединиться для совместной поездки на море!!!!!!
Хотелось бы поехать с начала июня и до середины июля!
Готовы хоть завтра встретиться и если что- идти бегом за билетами ;)

Marge
06.03.2010, 19:37
хочу еще спросить... бывают аппарты от хозяина с бассейном? типа дом на 4-6 квартир и один бас. на всех? или это в Хорватии утопия?

olly_sun
06.03.2010, 19:46
бывает. На Чиово есть. Но зачем платить за бассейн, когда рядом чистейшее море?!

docenkl
06.03.2010, 19:53
Очень редко такое. Обычно бассейн, если от моря далековато. Но кое-где встречается.

Marge
06.03.2010, 20:00
бывает. На Чиово есть. Но зачем платить за бассейн, когда рядом чистейшее море?!

на море детей одних не оставишь, а в басике можно....
хоть родителям отдохнуть после обеда ;)

docenkl
06.03.2010, 20:12
в бассейне по-моему тож страшно-там скользко может быть, тож следить надо...

Marge
06.03.2010, 20:13
в бассейне по-моему тож страшно-там скользко может быть, тож следить надо...

точно, но у меня старшему 14 лет, уж не совсем ребенок...3

но если нет, то и ладно, в море побольше купаться будем :)

docenkl
06.03.2010, 20:20
ну такого взрослого и в море можно без опаски отпускать.
Ну поищите сначала с бассейнами,чего ж отказываться то сразу, если хотите с ним.

Marge
06.03.2010, 20:23
так еще с мелкой :))
в море не отпущу точно без пригляда

docenkl
06.03.2010, 20:25
так еще с мелкой :))
в море не отпущу точно без пригляда

тут пляжи не такие широкие. вы с дальнего края пляжа будете видеть детей. ищите место, где пологий вход, чтоб сразу глубоко не было. и пусть плещутся у кромки воды, а вы с шезлонга за ними смотреть будете...

Marge
06.03.2010, 20:42
ой, ляпота! :019:

docenkl
06.03.2010, 20:46
ага!
скорей бы лето!!

docenkl
06.03.2010, 23:27
Кстати, многие советуют в Макарске ресторан Бонаца. Вот местная русская из Брелы мне написала, что они ездят обедать иногда в этот ресторанчик. На двоих 1О евро

Вот ее сообщение про Брелу
В Бреле одна из самых, нет, пожалуй все же самая красивая и длинная набережная, порядка 5км. Когда по ней гуляешь, то виды так захватывают, что проходишь эти расстояния легко и без усталости. Гулять там с детьми, даже с колясками, одно удовольствие. Мы спокойно, в хорошую погоду, ходим пешком в центральную Брелу Солин от крайней Брелы Якируша, правда это не быстро. В центре конечно побольше кафешек\ресторанов, даже продуктовый магазин был, Конзум, сейчас он закрыт, может к сезону откроют. На протяжении набережной тоже есть кафе и рестораны, работают только в сезон и вряд ли там цены привлекательные. Обычно апартманы имеют маленькую кухню и готовить самим дешевле будет, если Конзум откроют к сезону, а так магазинов больше в Брелах нет (ну может мне о них не известно, нашу палатку в Якируше магазином не назвать и цены накручены). Мы чаще всего едим в ресторане Bonaca, в Макарской, там супердешево, по затратам равноценно самостоятельной готовке, большие порции и все очень вкусно. Вот сегодня на 10$ вдвоем объелись
Но это специальное меню готовых блюд, обычное у них с рыночными ценами. А по рыночным ценам недорогой ресторан Decima, тоже в Макарской, на небольшой площади в конце набережной. В Макарской отдыхать, конечно попроще, в плане инфраструктуры. В Брелах даже в сезон тихо и умиротворенно, все рассасываются по 5-ти километровой набережной, но вот во всем остальном без машины проблема. Ближайший офис renta car находится в соседней деревне Башка вода, можно туда и пешком дойти, но это порядка 5км.

docenkl
08.03.2010, 01:40
Зимние фотки Плитвицких озер
http://s005.radikal.ru/i212/1003/3c/01b837175538.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i093/1003/8f/1c56a9e2954b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1003/8f/ca35f9df1b7a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s08.radikal.ru/i181/1003/4b/53f54cca81c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Нат@
08.03.2010, 12:15
docenkl, вопрос к вам.
Сколько кидать на питание денег, учитывая питание в кафешках (преимущественно ужины) и дома (преимущественно обеды) на 23 дня? Возможно, вас уже об этом спрашивали, но тема так разрослась с момента моего последнего посещения)))
Я вот прочитала, что вы пишите, что на две недели 300 евро хватит. Так ли это?
В прошлом году нам на две недели хватило 15 тысяч. Мы питались и в кафешках, но все же преимущественно дома. Хотя покупали часто рыбу, она сами знаете не дешевая. А в этом году читаю, многие пишут - эх, хватило бы 50 евро в день. Но это же бешеная сумма на 23 дня получается.
И еще, может вы уже давали советы относительно недорогих, но вкусных по приготовлению пищи ресторанчиках в районе Макарски-Тучепи-Подгоры? )))

Нат@
08.03.2010, 12:20
И такой вопрос вдогонку - а что можно из дома из еды привезти, чтобы там сэкономить?
Крупы, макароны, чай, кофе. Что еще?
Вопрос с нормой провоза багажа не стоит - в прошлом году было 30 кг напихано вещей и прочего. А в этом году нам 60 можно везти. И вот я думаю, как бы так сэкономить)))

ТакаяМа
08.03.2010, 12:49
Всех обитательниц этого топа поздравляю с 8 марта! Вопросики Любе и всем кто уже отдыхал в Макарске: расскажите что интересного посмотреть и куда сходить,ваши любимые кафе(и почему)магазинчики,где с коляской погулять?

Агаська
08.03.2010, 13:09
Присоединяюсь!!!!!!!!!!! Девченки - с праздником нас :) Весны!!!!!!!!!!!!!!!! (неужели дождались ) :080:

Нат@
08.03.2010, 13:16
Ой, девушки, я вся такая в теме Хорватии, что про праздник как-то и забыла. Цветы в вазе, подарки распечатаны, все, праздник прошел вроде как :008:
Всех также с праздником весны! :flower::flower::flower:

docenkl
08.03.2010, 13:20
docenkl, вопрос к вам.
Сколько кидать на питание денег, учитывая питание в кафешках (преимущественно ужины) и дома (преимущественно обеды) на 23 дня? Возможно, вас уже об этом спрашивали, но тема так разрослась с момента моего последнего посещения)))
Я вот прочитала, что вы пишите, что на две недели 300 евро хватит. Так ли это?
В прошлом году нам на две недели хватило 15 тысяч. Мы питались и в кафешках, но все же преимущественно дома. Хотя покупали часто рыбу, она сами знаете не дешевая. А в этом году читаю, многие пишут - эх, хватило бы 50 евро в день. Но это же бешеная сумма на 23 дня получается.
И еще, может вы уже давали советы относительно недорогих, но вкусных по приготовлению пищи ресторанчиках в районе Макарски-Тучепи-Подгоры? )))

И такой вопрос вдогонку - а что можно из дома из еды привезти, чтобы там сэкономить?
Крупы, макароны, чай, кофе. Что еще?
Вопрос с нормой провоза багажа не стоит - в прошлом году было 30 кг напихано вещей и прочего. А в этом году нам 60 можно везти. И вот я думаю, как бы так сэкономить)))

Для меня это самый сложный вопрос. Потому что все питаются по-разному.
Когда поднималась эта тема в топике по Черногории, то выяснилось, что даже в Питере все тратят по разному.
Мне, готовящей дома на двоих, хватает и 3ОО- 4ОО евро в месяц. Если без пршута, покупного вина и прочих деликатесов. Я в понед кладу в кошелек 2ОО кун-это 12ОО руб примерно и на 5 рабочих дней почти всегда хатает. В субботу едем в большой супермаркет и покупаем еще на 15О-2ОО кун там. Итого 4ОО кун=24ОО руб,т.е. 6О евро в неделю. Но я уже знаю где и что покупать. Все попробовала.Мне то полегче. Рестораны,конечно дороже. Если не говорим о пиццах и пастах,которые стоят от 4О кун, горячее стоит от 6О-8О кун,т.е. евров 2О с напитком и сладким на человека. Но это минимум!!! Вот 2 дня назад писала про ресторанчик Бонаца в Макарске-там самое дешевое меню.

Ссобой взять чай и гречку желательно,т.к. тут этого почти нет. Чай обычно в пакетиках и мало видов черного-всего 2,зато куча травяных и цветочных. Гречка тут есть, но будете долго искать. Зачем тратить время на это? то же самое с геркулесом. Она есть. Я даже фотку выкладывала, но обычно стоит не на самом видном месте в магазине. Советую любителям сладкого взять с собой конфеты. Развесных тут нет, а в коробках конечно дорого. Кофе по желанию. Тут оно есть и по-моему не дороже нашего. во всяком случае заварной в брикете по пол кило 15 кун стоит. если вам что-то конкретное посмотреть по ценам, то пишите.

Оля оставляет няне и двум мальчишкам своим 2ОО евро на неделю. Но это уже на катер, развлекухи и прочее.
Я вам только про еду писала.

docenkl
08.03.2010, 13:21
Всех девчонок с праздником весны! Удачи ,любви, счастья и здоровья вам и вашим близким!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Нат@
08.03.2010, 13:28
docenkl, спасибо большое за ответ!
Неужели на Макарской Ривьере все так дороже, чем в Задаре?
В прошлом году мы кушали в кафешках (два горячих мясных блюда, салат, бокал вина) на 600 рублей.
А если по 40 евро на ужин это 1600 рублей. Не бюджетно)))
У нас будет машина, поэтому мы сможем закупаться в крупных магазинах, но все же хотелось готовить по минимуму - каши и первое для ребенка.

docenkl
08.03.2010, 13:29
Всех обитательниц этого топа поздравляю с 8 марта! Вопросики Любе и всем кто уже отдыхал в Макарске: расскажите что интересного посмотреть и куда сходить,ваши любимые кафе(и почему)магазинчики,где с коляской погулять?

Я люблю кафе Романия-первое на набережной от пляжа. Почему? Ну нравится мне там. Но там только напитки, мороженное и пирожные. Советую, кстати попробовать Баклаву-это что-то типа нашей пахлавы, но сочнее. В ресотранах я почти не питаюсь. Поэтому ничего в этом плане посоветовать не могу, но плохих отзывов не слышала. А от вас Аня Бонаца в 1 минуте будет. Попробуйте там. 2 супа+ 1 большое второе на двоих можно взять. Цена 5О кун.Летом чуть поднимут наверно.

Куда сходить-сами найдете. По набережной туда-сюда, церковь в скале на въезде в макарску-там парк симпатичный. По дороге например по улице Путь Макра,который начинается за церковью , наверх. Оттуда виды красивые. Лесопарк Осеява, только не знаю как с коляской,т.к. там не асфальт, а камушки. Музей ракушек

docenkl
08.03.2010, 13:34
docenkl, спасибо большое за ответ!
Неужели на Макарской Ривьере все так дороже, чем в Задаре?
В прошлом году мы кушали в кафешках (два горячих мясных блюда, салат, бокал вина) на 600 рублей.
А если по 40 евро на ужин это 1600 рублей. Не бюджетно)))
У нас будет машина, поэтому мы сможем закупаться в крупных магазинах, но все же хотелось готовить по минимуму - каши и первое для ребенка.

Думаю что-нибудь найдете по своим средствам. Я ресторанчики в Подгоре совсем не знаю.
Эконом вариант я написала- ресторан Бонаца в Макарске.

caprina
08.03.2010, 14:37
Присоединяюсь!!!!!!!!!!! Девченки - с праздником нас :) Весны!!!!!!!!!!!!!!!! (неужели дождались ) :080:

праздника-то дождались, а вот весны...:073::065:

caprina
08.03.2010, 16:50
Для меня это самый сложный вопрос. Потому что все питаются по-разному.
... Но я уже знаю где и что покупать. Все попробовала.Мне то полегче...

А Вы и нам расскажите! ;)

(Про рыбу-это на рынке очень рано. Дороговато, как пишут?
Про мясо-можно брать не самое свежее.
А еще какие-н. местечки ипродукты где лучше и может быть дешевле покупать?)

docenkl
08.03.2010, 17:04
про мясо я б не сказала, что "не самое свежее" Оно свежее. Никто тухлое не продаст.
Рыба на набережной или в рыбарнице. от 2О кун до 6О кун видела много разной, а есть и за 14О-16О кун, но это для гурманов наверно. Дешевле рыба в Томми например, но там она с ферм,т.е. корм другой, не естественный. То же самое на рынке. Там овощи местные, выращенные на своих"плантациях" и они дороже чем в магазине, но опять же и качество другое. Все свежайшее-прям с грядки.
Город маленький. Вы сами многое на месте в первые дни определите. Мне еще кажется что в Томми дешевле овощи чем в Конзуме. Но в Конзуме много акций. Там каждый понедельник что-то на акции и еще с пятницы по воскр акции дополнительные. Фрукты я именно так и покупаю.
Список товаров на акции висит прямо на входе всегда.

ТакаяМа
08.03.2010, 17:33
:016:Ещё вопрос созрел:Какую Вы делаете страховку себе и деткам для путешествия?

olly_sun
08.03.2010, 17:47
:016:Ещё вопрос созрел:Какую Вы делаете страховку себе и деткам для путешествия?
Мы делаем самую обычную, потому что никакого особого экстрима нет. Мои надолго летают (месяца на 2), мне так спокойнее, хотя за 5 лет ни разу не пользовались, правда, 2 раза обращались в мед.учреждения (зуб молочный выдрать, да няне 1 раз кровь сдать), какие-то копейки заплатили, 50 + 100кун.
Захожу у финского консулата туда, где очереди нет.

olly_sun
08.03.2010, 17:58
ой, какие дивные фотографии Плитвицких озер!!
Спасибо за чудное зимнее настроение!

docenkl
08.03.2010, 18:05
Оля, я правильно написала, что ты на неделю 2ОО евро няне и сыночкам даешь на еду и развлекухи?
Напиши свое мнение от какой цены отталкиваться при обеде в ресторанчике-кафешке.

mama
08.03.2010, 18:26
так , я тожа очен хочу...

zinusik
08.03.2010, 18:28
Девочки, зря я расстраивалась, что пролетела с аппартами. Нашла очень хороший вариант!Теперь надо 100Евро перевести на счет. Помогите через какой банк все-таки лучше? И как понимаю везде SWIFT требуют? А BIC не подойдет?

docenkl
08.03.2010, 18:45
Девочки, зря я расстраивалась, что пролетела с аппартами. Нашла очень хороший вариант!Теперь надо 100Евро перевести на счет. Помогите через какой банк все-таки лучше? И как понимаю везде SWIFT требуют? А BIC не подойдет?

ну вот видишь как все хорошо. судьба она такая. где нашла то? в макарске все равно? Молодец. Настырная!!
попробуй договориться вестерном передать-проще простого для 1ОО евро..

docenkl
08.03.2010, 18:46
так , я тожа очен хочу...

Хотите-присоединяйтесь.Задавайте вопросы-попробуем ответить..

zinusik
08.03.2010, 19:09
ну вот видишь как все хорошо. судьба она такая. где нашла то? в макарске все равно? Молодец. Настырная!!
попробуй договориться вестерном передать-проще простого для 1ОО евро..

В Макарска, конечно!! Я в маленьких совсем городочках не могу. Привыкла в мегаполисе. А Макарска золотая середина. Вроде и курорт, да и инфраструктура развитая:support:Завтра в банках узнаю поточнее, вроде все реквизиты есть! 20Евро все равно переплачивать, как я понимаю полюбому:008:

olly_sun
08.03.2010, 19:11
Оля, я правильно написала, что ты на неделю 2ОО евро няне и сыночкам даешь на еду и развлекухи?
Напиши свое мнение от какой цены отталкиваться при обеде в ресторанчике-кафешке.

Да, Любаша. Это не значит, что няня каждый раз весь бюджет осваивает, но если беру калькулятор, то 3 раза в Трогир на катере 3*60кн=180кн, мороженое на пляже каждый день 5шт*2реб*5кн*7дней=350кн.
Пицца 40кн, лазанья 50кн раз в неделю. + мясо свежайшее в мясарнице, рыбка на рынке любин, ората, иногда мол, побаловать себя. Соки 2 литра в день 12кн*2*7=168кн.
Еще скажу, что мальчики мои едят, как взрослые мужчины (особенно после 4-х часов непрерывного купания), суп и по 3 котлетищи+гарнир подавай!
Это уже сколько получилось?? Больше тысячи с мясом-рыбой будет. Вот 200 и оставляю.

По ценам в ресторане в Округе:
- супы и салаты овощные 15кн;
- паста, лазанья, пицца 35-50кн;
- шкампи 250-300кн/кг;
- лобстер 400кн/кг;
- рыба с гарниром на 1чел 50-80кн;
- рыбная тарелка (на двоих) 120 или 150кн, не помню, надо у Амиру спросить...
- салат из осьминога 40-60кн;
- палачинки (2 блина с шоколадом или джемом) 15-20 кн
- сок в кафе 14кн 200мл;
- литр домашнего вина 90 кн
Мясо - не помню...не беру никогда
Счет в ресторане на 5 взрослых обычно 500-650кн, сколько выпьем...

docenkl
08.03.2010, 19:22
В Макарска, конечно!! Я в маленьких совсем городочках не могу. Привыкла в мегаполисе. А Макарска золотая середина. Вроде и курорт, да и инфраструктура развитая:support:Завтра в банках узнаю поточнее, вроде все реквизиты есть! 20Евро все равно переплачивать, как я понимаю полюбому:008:

вестерн 1О% берет , т.е. 1О евро. а в банках вроде процент ниже, но есть какой-то минимум типа 3О евро. Узнай еще про систему Контакт. В хорватии есть отделения выдачи этой системы, но надо будет хозяину сказать адрес точный.

docenkl
08.03.2010, 19:25
Да, Любаша. Это не значит, что няня каждый раз весь бюджет осваивает, но если беру калькулятор, то 3 раза в Трогир на катере 3*60кн=180кн, мороженое на пляже каждый день 5шт*2реб*5кн*7дней=350кн.
Пицца 40кн, лазанья 50кн раз в неделю. + мясо свежайшее в мясарнице, рыбка на рынке любин, ората, иногда мол, побаловать себя. Соки 2 литра в день 12кн*2*7=168кн.
Еще скажу, что мальчики мои едят, как взрослые мужчины (особенно после 4-х часов непрерывного купания), суп и по 3 котлетищи+гарнир подавай!
Это уже сколько получилось?? Больше тысячи с мясом-рыбой будет. Вот 200 и оставляю.

По ценам в ресторане в Округе:
- супы и салаты овощные 15кн;
- паста, лазанья, пицца 35-50кн;
- шкампи 250-300кн/кг;
- лобстер 400кн/кг;
- рыбная тарелка (на двоих) 120 или 150кн, не помню, надо у Амиру спросить...
- салат из осьминога 60кн;
- палачинки (2 блина с шоколадом или джемом) 15-20 кн
- сок в кафе 14кн 200мл;
- литр домашнего вина 90 кн
Мясо - не помню...не беру никогда
Счет в ресторане на 5 взрослых обычно 500-650кн, сколько выпьем...

ты не ошиблась в цене вина? 9О кун 1 литр? у нас вино по 18 кун\литр, а в супермаркете 5 литров за 5О кун-это обычное столовое вино.

Для экономных-прошу не пугаться у Оли не самые дешевые варианты кушаний в списке. Можно взять чевапчичи, котлетки, маленькие шашлычки...

olly_sun
08.03.2010, 19:34
в ресторане дорого!
А у Вас в ресторане 18кн???
Вот у мужа переспрашиваю о вине, говорит, домашнее в ресторане 60-90кн, а Грашевина в ресторане 100кн и выше! Зато его ежедневный осьминоговый салат 40кн, а не 60.
В магазине и на рынке по 12-30кн/литр.
В ресторане берем на троих поллитра, куда больше?
Да, список из самого вкусного и рыбного.
Конечно, можно поесть по 80-100 кн с вином на человека.
У всех ресторанов на улице меню вывешено!

olly_sun
08.03.2010, 19:55
а можно взять ньокки за 40кн и уху за 15, а можно спагетти или ризотто с морепродуктами за 50-60кн. Наешься до отвала!!!
Мне нравится рыбья плата на двоих с гарниром, и вкусно, и много, и разнообразно, и не дорого!!

docenkl
08.03.2010, 20:02
ааа, в ресторане да, вино 9 кун 1ОО мл.
я чего-то стормозила

olly_sun
08.03.2010, 20:07
вот поэтому счета в ресторане с каждым днем у нас все меньше и меньше, торбы из магазинов все больше и больше. Стандртная пятилитровая бутыль с вином за 55кн - наш идеал!

Волошка
08.03.2010, 20:08
Люба, интересно, у вас отмечают 8 марта?

docenkl
08.03.2010, 20:18
во времена югославии отмечали. сейчас не особо...

Агаська
09.03.2010, 18:04
О , Люба, а как насчет змей, паучков больших ? есть?змей - ест-но ядовитых ... а в море есть змейки? :)) - ежели чего ,извиняйте, мы -не местные .. :)

docenkl
09.03.2010, 21:02
я лично не видела ни одной змеи и ни одного большого паука.
в городе точно змей нет, а в лесопарках есть тропинки. На горе Биоково есть наверно змеи, но тоже не встречала...

Агаська
10.03.2010, 11:41
Ура! а то меня даже черноморские тараканы до икоты доводят,.. :))

athome_m
10.03.2010, 11:55
Опять решили поднять вопрос по поводу перечисления денег.

В итоге дешевле всего все-таки Сбербанк или Балтийский. Сколько у кого комиссию сняло за перевод денег в Хорватию?

И еще: а где гарантии, что перечисленные деньги 30% аванс за апартаменты.
А может быть вариант, что человек в Хорватии получит деньги и пропадет ?

просто не хочется оказаться не удел в данной ситуации.

docenkl
10.03.2010, 12:06
Вы ж видели его сайт, его апарты.Знаете его адрес и телефон. Попросите его выслать гарантно писмо. Тут не обманывают вообще. Он в вас заинтересован больше, чем вы в нем.

Лора и Маська
10.03.2010, 12:22
Какие фотки!:019:
Прям их фильма какого то! Можно как заставку на экран компа ставить!

Агаська
10.03.2010, 12:29
Опять решили поднять вопрос по поводу перечисления денег.

В итоге дешевле всего все-таки Сбербанк или Балтийский. Сколько у кого комиссию сняло за перевод денег в Хорватию?

И еще: а где гарантии, что перечисленные деньги 30% аванс за апартаменты.
А может быть вариант, что человек в Хорватии получит деньги и пропадет ?

просто не хочется оказаться не удел в данной ситуации.

По Сберу не скажу, но по Балтийскому- перевод денег в Хорватию для них затруднителен, не знаю- мб мне попались такие сотрудники: Но мне был выдан бланк и сказано, что заполнить я могу так, как считаю нужным, но гарантии , что деньги дойдут они дать не могут, те вся загвоздка по-кр мере у меня была в написании верном получателя- разные шрифты у нас .. Хотя когда я звонила в гл офис- мне было озвучено, что именно в Балтбанке мне сразу скажут -есть ли такой получатель под конкретным именем и номером счета, те исключат ошибку, а на деле получилось иначе- доплачивать потом еще комиссию несколько раз мне не светило, поэтому я предпочла оплатить вестерном- и то , кстати, были проволочки с получением, но там проще в любом случае оказалось.
Гарантии? Мне с самого начала был выставлен официальный счет+ ест-но я брала инф-цию с их сайта, надеюсь , что все будет ок. Позже после оплаты мне был выслан ваучер. Как иначе себя обезопасить я не знаю, мб поискать отзывы в инете по этому арендодателю и потом , если этот арендодатель есть на каком-нибудь официальном сайте по аренде- в какой -то мере это уже гарантия.

zinusik
10.03.2010, 16:35
Сегодня через Сбербанк попробовала перевести 100Е. Сделали, причем сами в компе заполнили заявление, я только проверила и подписала! Сверху взяли 11Е с копейками. Но сказали если до завтра до обеда не позвонят, значи все ОК!И деньги будут у получателя через 3-5дней. Подожду завтра. Да, если у банка получателя есть посредник, то коммисию за начисление должны с получателя взять, но пока не известо??Посмотрим как и сколько получит мой хозяин аппартов. Если что, придется уже при приезде доплатить. Договорюсь. Что еще делать! С данными проблем не было. Все четко и ясно мне выслали. Буду надеяться на лучшее:)
А то что кинуть могут, то вляд ли. Зачем им только 100Е, если я им еще 800 потом заплачу. Они заинтерисованы меня принять и разместить и денюшку получить. Кстати и трансфер мне пообещали сделать, пока не спрашивала по стоимости. А кто как с трансфером СПЛИТ-МАКАРСКА думает??

docenkl
10.03.2010, 16:41
беда в том, что от аэропорта до макарски нет прямого автобуса
если автобус, то до сплита, а потом до макарски еще один
такси около 1ООевро в 1 сторону, если хозяин предложит меньшую цену, то берите у него.и пусть встречает с табличкой вашего имени

zinusik
10.03.2010, 16:48
Да. Я знаю. Как вариант можно на такси от Аэропорта до Автобусного вокзала, а там на автобусе. Но прилет то из Москвы поздний в 19ч+ 1 ч в аэропорту. Т.е. очень поздно выходит. Конечно, кто с детьми маленькими, не сможет так. Надо машину. А есть возможность взять машину на прокат в аэропорту и на ней доехать до Макарска и там сдать на следующий день??

AnnaMarta
10.03.2010, 17:02
Зинусик, а у вас потребовались паспортные данные хозяина в Сбере? Какие вообще данные нужны были?

docenkl
10.03.2010, 17:05
конечно, можно взять машину и сдать ее, но это не дешевле выйдет
те же 5О евро в сутки+ бензин и еще искать дорогу в незнакомом месте

zinusik
10.03.2010, 17:06
НЕТ!Паспортные данные не требовали.Нужен банк, адрес банка, SWIFT,BAN, номер счета и ИФ и адрес владельца счета.

zinusik
10.03.2010, 17:14
конечно, можно взять машину и сдать ее, но это не дешевле выйдет
те же 5О евро в сутки+ бензин и еще искать дорогу в незнакомом месте

НИЧЕГО СЕБЕ 50 ЕВРО, даже в ГРЕЦИИ дешевле! Да Хорваты обнаглели. Цены заламывают и на проживание и на т.п. Они как я понимаю ориентированы на Итальяшек, которые туда ездят, т.к. у себя все загажено:004:
Ну 50Е+бензин 15литров с запасом на 80км хватит. Почем бензин?1Евро или 1,5Е?Не удивлюсь.
Но, то что ехать в темное время суток, то напрягает. Днем я более уверенна.Да и трасса там я думаю не трудная.
Остаеться встать в самоле и прокричать, кто в Макарска на такси? Скинимся???;)
Да буду этот вопрос изучать. Жду предложений.

Агаська
10.03.2010, 18:06
Мой вариант: я прилетаю в Сплит- там ночую, в отеле- аппартах- смотрю город, потом на том же автобусе еду до места. Смысл тратить 100 евро на такси, если за те же деньги- а то и дешевле можно обойтись с той же ночевкой раза в два и к тому же посмотреть город,. если есть выбор?. Единственное- если не знаете языка и напрягает незнание места, то да- можно взять такси или трансфер, в др случаях- все-таки излишне это.

olly_sun
10.03.2010, 18:20
НИЧЕГО СЕБЕ 50 ЕВРО, даже в ГРЕЦИИ дешевле! Да Хорваты обнаглели. Цены заламывают и на проживание и на т.п. Они как я понимаю ориентированы на Итальяшек, которые туда ездят, т.к. у себя все загажено:004:

не надо так категорично! ;)
:017:в прокат Вы получите машину от Eurocar, Hertz и т.п. это совсем даже не хорватские конторы.
есть машины и чуть дешевле, а есть и дороже...как в любой стране!
а апарты в сезон по 40-50 евро(июнь-июль) на берегу чистейшего моря это и вовсе нормально...
цены, причем не растут уже 4 года. ориентированы они на всех, и на немцев, и на норвегов, и на итальянцев...
Думаю, что отдых в Ялте Вам обойдётся дороже!

docenkl
10.03.2010, 18:20
Ну 50Е+бензин 15литров с запасом на 80км хватит. Почем бензин?1Евро или 1,5Е?Не удивлюсь.
Но, то что ехать в темное время суток, то напрягает. Днем я более уверенна.Да и трасса там я думаю не трудная.
Остаеться встать в самоле и прокричать, кто в Макарска на такси? Скинимся???;)
Да буду этот вопрос изучать. Жду предложений.

ну не думаю, что на 1 день в аэропорту дешевле найдете. вообще можно от 35 евро найти машину. попробуйте заранее заказать.
Почему даже в греции дешевле-не поняла. почему там должно быть дороже. на островах греции дешевле, на кипре дешевле, а на матиреке вроде по всем транам 35-5О евро в сутки нормальная цена. Бензин около евро стоит как и по всей европе..+\- несколько центов
Хорватия ориентирована на всех-и немцы и итальянцы и поляки и чехи и венгры-всех тут достаточно.
Напишите тут свою дату прилета и компанию. может найдете и тут кого-нить на этом же рейсе в эту же сторону.
но сначала спросите у хозяев почем они встетят вас. мы встречаем своих гостей за 5О евро машина в 1 сторону.
Учтите, что хозяева то туда-сюда едут.

athome_m
10.03.2010, 18:30
А нас хозяева бесплатно встречают :) - договорились очень удачно ;)
Мелочь, а приятно.

А что можно привезти в подарок. :) Лучше так....
Есть какие-то подарки, которым хорваты очень рады ? Типа - водка,гречка или еще что-то