Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
ну так высоко с ребенком пешком не реально, можно на машине, а потом 1О мин пешочком в кросовках..
можете посмотреть фильм на 51 мин о плитвицах.
Записан с канала культура
http://vkontakte.ru/video-4428188_138423846
Balabolka
22.01.2010, 00:20
Очень хочу в Хорватию!
Люба, скажите, пожалуйста, климат, максимально близкий к ЧеГо-это Дубровник?
Папа озадачен уже оформлением кредитки, надо билет покупать. а карты нет:-(
Люба, можно еще вопрос, а апартаменты на двух мамочек с двумя детками - сколько примерно могут стоить на июнь? или я уже опоздала и все раскуплено?
да климат то одинаковый от Задара до ЧГ
Сухой, температура одна,море одинаковое, пляжи разные, состав отдыхающих и уровень жизни разные.
про цену и апарты в личку напишу
Здравствуйте, а можно и мне в личку цены) у нас такая же компания..
и как там в конце августа-начале сентября еще можно купаться?
Здравствуйте, а можно и мне в личку цены) у нас такая же компания..
и как там в конце августа-начале сентября еще можно купаться?
в личку написала
по мне начало сентября самое то, тем более с таким малышом...
вода еще теплая, жара уже спала...
бархатный сезон..
по мне начало сентября самое то, тем более с таким малышом...
вода еще теплая, жара уже спала...
бархатный сезон..
Мамы малышей, давайте с нами в сентябре :0028:
olly_sun
22.01.2010, 13:59
уф... купили билеты на ЛХанзу. Теперь только дождаться вылета осталось!:080:
и всё: море, рыба, креветки их обалденные, вино дешевое, сыры не реальные!!!:014:
и всё: море, рыба, креветки их обалденные, вино дешевое, сыры не реальные!!!:014:
поздравляю!!! :flower: :flower::080:
сама сижу и греюсь мыслями о море и прочих радостях, которые нас ждут!!!:080:
Почем встал билетик? Я на апрель смотрела 3О тыс руб..дороговато...вообще летом был минимум 23 вроде
*Marusya*
22.01.2010, 22:46
Девочки, помогите, плиз. Я собираюсь в Хорватию , хотела числа с 20 августа на 2 недели, списалась с хозяйкой одних ап-ов (Воднице), она говорит, что с этот период погода вроде не очень. Как, действительно так?
Еще вариант рассматирвала - Трибунь, но то, что понравилось занято уже:(.
Но все как-то дороговато - 90-110 евро сутки.
Может какие-нибудь ап-ты посоветуете?
На август 2 взрослых и 2 детей (1,5 и 6 лет).
С кондеем, кухней, и местность, чтобы не сильно горки/лестницы, мы с каляской будем.
Чтоб не очень шумно (людно) было, но в то же время, мед.услугами можно было воспользоваться (ттт, на всякий случай).
Еще вопрос- реально эконом-билеты взять в марте-апреле на август? Аэрофлот смотрела, вроде не очень дорого, но маме паспорт поменяют только в марте (а может и в апреле) - срок действия заканчивается в сентябре.
Буду оооочень признательна!
что значит погода не очень? может она имела в виду жарко очень?
так на то оно и лето...
апарты в личку скину
*Marusya*
22.01.2010, 23:25
Нет, в том то и дело, говорила, что переменная облачность, т.к.на континенте уже портится погода, иногда циклоны "прорываются"....
Люба, спасибо:flower:
Нет, в том то и дело, говорила, что переменная облачность, т.к.на континенте уже портится погода, иногда циклоны "прорываются"....
Люба, спасибо:flower:
чего то она не поняла наверно...
в августе солнечно, циклоны с сер сентября могут быть..
во всяком случае по моим трехлетним наблюдениям
Еще вопрос- реально эконом-билеты взять в марте-апреле на август? Аэрофлот смотрела, вроде не очень дорого, но маме паспорт поменяют только в марте (а может и в апреле) - срок действия заканчивается в сентябре.
Буду оооочень признательна![/QUOTE]
кстати, в хорватию за 1 мес до окончания срока паспорта можно вроде, но лучше уточнить в консульстве в москве.
а билет можно купить, а потом или прийти в офис и заменить данные или взять с собой и старый и новый паспорт.
опять же позвоните в аэрофлот и уточните.
Ждать с покупкой билетов не советую. уже на некоторые даты с 3 по 16 июня и середина августа дешевых тарифов нет...можете пролететь...обидно будет
stasya_i
23.01.2010, 12:17
просветите,пожалуйста.первый раз собираюсь за границу и заказывать билеты аэрофлота онлайн.муж в/с и ему возместят стоимость билета на него и одного члена семьи.как в таком случае быть.при электронном заказе билета как такового нет и все (а нас с детьми будет четверо)идут одним билетом?и еще сложность.дочка скорее всего останется в Хорватии еще на 2 недельки после нашего отъезда с бабушкой,которая приедет к концу нашего отдыха.то есть туда нас полетит четверо,а обратно трое.как в таком случае заказывать билет?
olly_sun
23.01.2010, 12:24
билеты получились на взрослого 18367р., на ребенка ровно 15тыс. (с конца мая по середину июля)
olly_sun
23.01.2010, 12:28
если у Вас разные даты обратного вылета, то это уже не 1 билет на всех. Надо заказывать, группируя семью по датам билетов.
Мы каждый год такой пасьянс раскладываем на родителей/детей/бабушек/нянь... По сути, все равно авиакомпания делает билет на каждого пассажира отдельный.
stasya_i
23.01.2010, 13:01
то есть можно заказать билет только на ребенка?девочки,какой документ выдают на руки после рейса? я к тому, надо будет для возмещения стоимости билета предоставлять билет на работе
то есть можно заказать билет только на ребенка?девочки,какой документ выдают на руки после рейса? я к тому, надо будет для возмещения стоимости билета предоставлять билет на работе
Посадочный талон на руках будет. И их будет на каждого 2 туда один и обратно один. Но там цена не пишется. Цена только в электронном билете.Уточните в бухгалтерии мужа достаточно ли эл билета и посадочного талона. Вам выгоднее подавать билеты на взрослых,т.к. они дороже, чем детский, т.е. ваш и вашего мужа.
stasya_i
23.01.2010, 13:57
извините за глупые вопросы-а все билеты можно на загранпаспорт заказывать?из Питера в Москву тоже?
stasya_i
23.01.2010, 14:13
девочки,кто бронировал билеты через Аэрофлот в Сплит через Москву,подскажите,там такой разрыв по времени большой.прилет в Москву 00,10 отправление из Москвы в 17,35.нифига себе стыковочка!это мне с двумя детьми целый день там шляться?и прилет соответственно будет вечером следующего дня?так удобнее на поезде приехать,наверно.или нет?очень нужно срочно узнать!!!
девочки,кто бронировал билеты через Аэрофлот в Сплит через Москву,подскажите,там такой разрыв по времени большой.прилет в Москву 00,10 отправление из Москвы в 17,35.нифига себе стыковочка!это мне с двумя детьми целый день там шляться?и прилет соответственно будет вечером следующего дня?так удобнее на поезде приехать,наверно.или нет?очень нужно срочно узнать!!!
все билеты по одному паспорту заказываете вы покупаете 1 билет питер-сплит.
Там есть другие стыковки, передвиньте дату вылета на день вперед
вылеты по вт, чт, суб и вс
туда 2,5 часа днем, обратно ночная стыковка около 5-ти часов. вылет в 6 утра с копейками
stasya_i
23.01.2010, 14:41
спасибо! разобралась.мы определились с количеством отдыхающих.даст Бог,поедет с мужем и двумя детьми
спасибо! разобралась.мы определились с количеством отдыхающих.даст Бог,поедет с мужем и двумя детьми
А как же бабушка? Бабушку думаю вызовите срочно, когда приедете сюда и увидете эту красоту...!!! К Кузманичу решили ехать?
Повыкладываю я еще фотки...Чтоб раззадорить вас..
Это набережная Макарски вечером
http://i067.radikal.ru/1001/ce/cca91fb00059.jpg (http://www.radikal.ru)
Это набережная днем
http://i054.radikal.ru/1001/61/e40c6c095308.jpg (http://www.radikal.ru)
Не помню выкладывала ли я эту фотку-это нудисткий пляж в 3О-4О мин ходьбы по тропинке вдоль моря в сторону соседнего Тучепи. Просто сказочный пляжик, очень живописно.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/a9/45964375fecc.jpg (http://www.radikal.ru)
Это городской пляж Макарски. Видны отели- лесенкой- Метеор, а прямоугольником последний-Далмация
http://s42.radikal.ru/i098/1001/2b/c20a2c736e2b.jpg (http://www.radikal.ru)
stasya_i
23.01.2010, 15:19
меня уже раззадоривать не нужно! я уже брежу Хорватией.бабушка приедет нам на смену и останется со старшей еще на пару недель.ее здоровье не позволяет двоих на нее вешать.да.согласны на Кузманича на первый вариант:support:
ок,успокоили... просто вы не упомянули про бабушку. я стала за нее переживать...
Покупайте билеты и сообщайте точные даты.
Kukalyaka
23.01.2010, 19:17
А никто на машине из Питера в Хорватию не ездил? Сколько это займет по времени? Мы вот зимой до Словакии доехали на машине - нам понравилось, теперь наш папа думает, не поехать ли и в Хорватию на машине.
А никто на машине из Питера в Хорватию не ездил? Сколько это займет по времени? Мы вот зимой до Словакии доехали на машине - нам понравилось, теперь наш папа думает, не поехать ли и в Хорватию на машине.
ездили. В прошлом году топик был ау кто на машине в Хорватию
поищите. Но раз до словакии добрались-там близко уж..Дороги в Хорватии отличные
Мы в сентябре собираемся, мама, папа и сынулька 1,8. Может кто с нами?
Может мы, зависит от билетов
Может мы, зависит от билетов
а что с билетами? они есть..
Kukalyaka
23.01.2010, 20:08
Нашла. Хороший отчет.
видимо рискнет мы в Хорватию поехать.
*Marusya*
23.01.2010, 20:14
Девочки, помогите.
Сама никогда не полупала билеты. Есть вопросы:
1. Спб-Сплит - билены оформляются на загран паспорт?
2. Если на загран, то как на детей оформлять, что указывать?
3. Если срок действия паспорта заканчивается, то можно купить билет на него, а затем помеять данные?
Кто сталкивался, подскажите, плиз.
Нашла. Хороший отчет.
видимо рискнет мы в Хорватию поехать.
Конечно, приезжайте! Будем вас ждать.
kirolly в нашем топике в этом году планирует снова в июне на машине ехать-почитайте
Девочки, помогите.
Сама никогда не полупала билеты. Есть вопросы:
1. Спб-Сплит - билены оформляются на загран паспорт?
2. Если на загран, то как на детей оформлять, что указывать?
3. Если срок действия паспорта заканчивается, то можно купить билет на него, а затем помеять данные?
Кто сталкивался, подскажите, плиз.
Да, на загран паспорт.
Дети должны быть к вам вписаны или иметь свой паспорт.
Да, данные потом или меняются в офисе а\к или вы показываете на границе два паспорта. Уточните это в авиакомпании, которой полетите.Но покупать можно по старым.
*Marusya*
23.01.2010, 20:29
Спасибо, docenkl:flower:
Я правильно понимаю, что для детей указываются данные моего ЗП?
Если они вписаны в ваш паспорт и летят в обе стороны с вами-да, указываете пасп данные своего паспорта
а что с билетами? они есть..
Стыковка ночью на обратном пути очень плохая. Я так уже летала без ребенка - труба, а с ней- ни за что. Буду чартеров ждать наверное. Еще уточнить хочу по поводу апартаментов, если можно? В личку напишу
Стыковка ночью на обратном пути очень плохая. Я так уже летала без ребенка - труба, а с ней- ни за что. Буду чартеров ждать наверное. Еще уточнить хочу по поводу апартаментов, если можно? В личку напишу
Ну чартеры еще непонятно когда поставят. уже 2 года он летит на сплит из питера только 1 раз в 12 дней и если вы хоите 2 срока, то и цена увеличивается в 2 раза.
Может тогда ЛХанзой лучше, если ночной стыковкой боитесь или при наличии визы через Хельсинки?
Пишите в личку по апартам, если что надо-всегда рады вам там...
olly_sun
23.01.2010, 21:05
например, ЛХанза никаких паспортов у меня не просила, а только имя, фамилию, дату рождения (детям).
olly_sun
23.01.2010, 21:07
а мы летали иногда чартерами (брррр) на 14 дней.
Обычно, в апреле уже есть расписание чартерных рейсов, так ведь?
а мы летали иногда чартерами (брррр) на 14 дней.
Обычно, в апреле уже есть расписание чартерных рейсов, так ведь?
в апреле есть, но сейчас еще январь. и как апарты бронировать? а если снова на 12 дней только чартер будет? есть ли смысл ждать?
ЛХанза как и любая иностранная компания паспортов не требует при бронировании, а вот аэрофлот и любая наша просят указывать. Иначе не забронировать...
:(
olly_sun
23.01.2010, 21:43
ой, да наша компания все билеты уже себе выкупила.
Надо мужьям подгадать с датами, но это вопрос не сложный.
У нас главное - маленькое транзитное время, вылет из СПб, а главное - никаких ночных героических стыковок! А то весь отпуск псу под хвост!
Мы летим через Хельсинки, самолет рано утром, поэтому туда будем ехать ночью, надеюсь ребь будет спать, а может и в самолете даже... Мне этот вариант понравился больше, чем с пересадками
Evgesha2
23.01.2010, 23:27
купила сег. билеты в аэрофлоте с 25.05 по 22.07 (СПбмосква-Сплит-Москва-Спб) получилось я и реб 2,2 года =13110 руб+11175 руб.
обратную стыковку решила так сделать - сплит 20.10-москва 1.25, а потом в гостиницу при аэропорте до утра и в 10,10 вылет в Спб. Вот.
olly_sun
23.01.2010, 23:42
с ночевкой в отеле? Разумно очень!
Правда, за отель плати, да поесть, да + моск.аэропорты не люблю. Нам проще из СПб при разнице в билете всего в три тысячи.
*Marusya*
24.01.2010, 00:06
Я тоже взяла в Аэорофлоте на август.Никогда стыковочными не летала - если первый рейс задержат (ттт), второй улетит без нас? Или они завязаны. Транзитное время всего 2,5 часа, пока выгрузимся, пока багаж заберем...
stasya_i
24.01.2010, 00:09
Правда, за отель плати, да поесть, да + моск.аэропорты не люблю. Нам проще из СПб при разнице в билете всего в три тысячи.
так из Питера же нет прямых.или есть?:016:
Смутили людей:001:
Рейс ЛХанзы через Германию летит.Тоже стыковочный.
И разница 5 тысяч вообще-то между аэрофлотом и ей. если летит двое-это уже 1О тысяч и так далее..
Я тоже взяла в Аэорофлоте на август.Никогда стыковочными не летала - если первый рейс задержат (ттт), второй улетит без нас? Или они завязаны. Транзитное время всего 2,5 часа, пока выгрузимся, пока багаж заберем...
Если по вине Аэрофлота, то они обязаны вас посадить на след рейс, правда это через день уже скорее всего будет. Не волнуйтесь. Пока все вылетало и прилетало по расписанию...Это ж не чартер.
У меня один раз в Вене стыковка 35 мин-вот я боялась, но все прошло ок. Я все успела и даже в дьютик забежала.
купила сег. билеты в аэрофлоте с 25.05 по 22.07 (СПбмосква-Сплит-Москва-Спб) получилось я и реб 2,2 года =13110 руб+11175 руб.
обратную стыковку решила так сделать - сплит 20.10-москва 1.25, а потом в гостиницу при аэропорте до утра и в 10,10 вылет в Спб. Вот.
Молодец какая! как придумала интересно! а почем отель при аэропорте в москве?
только можно было б и попозже улететь-все равно не поспать. это в 8 утра снова в аэропорту быть надо...
просветите,пожалуйста.первый раз собираюсь за границу и заказывать билеты аэрофлота онлайн.муж в/с и ему возместят стоимость билета на него и одного члена семьи.как в таком случае быть.при электронном заказе билета как такового нет и все (а нас с детьми будет четверо)идут одним билетом?и еще сложность.дочка скорее всего останется в Хорватии еще на 2 недельки после нашего отъезда с бабушкой,которая приедет к концу нашего отдыха.то есть туда нас полетит четверо,а обратно трое.как в таком случае заказывать билет?
не знаю, актуально ли еще, но на электронные билеты всегда квитанция еще дается (прислылается на е-мейл или квитанция, или ссылка) на каждого пассажира по отдельности. там все указано, и информация по рейсу, и стоимость и форма оплаты...
не знаю, актуально ли еще, но на электронные билеты всегда квитанция еще дается (прислылается на е-мейл или квитанция, или ссылка) на каждого пассажира по отдельности. там все указано, и информация по рейсу, и стоимость и форма оплаты...
Это да, но это только билет. Вы можете его сдать или не полететь. Как фирма платить будет? а вот посадочный талон дается при регистрации на рейс.
Evgesha2
24.01.2010, 23:53
Молодец какая! как придумала интересно! а почем отель при аэропорте в москве?
только можно было б и попозже улететь-все равно не поспать. это в 8 утра снова в аэропорту быть надо...
отель рядом с аэропортом (прям в шереметьево). Там их штук 6-8. Цена есть почасовая и на 6 часов и на более. Отели конечно дорогие, но на 6 часов получится примерно одноместный номер 1500 руб. Кстати, есть еще бесплатная комната матери и ребенка.
отель рядом с аэропортом (прям в шереметьево). Там их штук 6-8. Цена есть почасовая и на 6 часов и на более. Отели конечно дорогие, но на 6 часов получится примерно одноместный номер 1500 руб. Кстати, есть еще бесплатная комната матери и ребенка.
а в этой комнате кровати есть?
что там такого необычного? никогда не была...
Девчонки, вконтакте сейчас выложу еще 2 квартиры-однокомнатную и трехкомнатную...
Evgesha2
25.01.2010, 00:46
а в этой комнате кровати есть?
что там такого необычного? никогда не была...
я тоже не была никогда.Есть для детей кровати, а для родителей кресла полулежачие вроде.
http://svo.aero/mother-and-child/1/
я тоже не была никогда.Есть для детей кровати, а для родителей кресла полулежачие вроде.
http://svo.aero/mother-and-child/1/
Очень даже миленько...
stasya_i
25.01.2010, 01:08
Девчонки, вконтакте сейчас выложу еще 2 квартиры-однокомнатную и трехкомнатную...
а где? не вижу.мне надо бы подобрать вариант для бабушки:support:.она приедет числа 20 июня на 3 недели и побудет с Маруськой.важно: близость магазина, до моря не дольше 15 минут.хорошо бы недалеко от детской площадки и со своим двориком(или большим балконом)
а где? не вижу.мне надо бы подобрать вариант для бабушки:support:.она приедет числа 20 июня на 3 недели и побудет с Маруськой.важно: близость магазина, до моря не дольше 15 минут.хорошо бы недалеко от детской площадки и со своим двориком(или большим балконом)
написала в личку
Детская площадка нормальная одна только-у пляжа. Все вар-ты я предлагаю от 2-7 мин до пляжа, ну конечно как идти...
Про дет площадки... Их почему-то особо нет даже в детских садиках...Не знаю как и где детки гуляют..Но и садики маленькие может им хватает 1 качельки и 1 лесенки...
Очень даже миленько...
Моя бы ни в жизнь не уснула там... и уж точно не лежала :))
Моя бы ни в жизнь не уснула там... и уж точно не лежала :))
ну это лучше чем наколенях в общем зале...
можно вот и отельчик снять..
Что там у вас с поиском апартов. Держите нас в курсе
Эх, что то я начала паниковать с этой ночной пересадкой ((( расчитывала, хотя бы что багаж в Москве не надо будет получать :005:.. а тут весело все получается :065: я одна, ночью с ребенком и чумоданами :001: ыыы..:001:
вот думаю теперь, может коляску взять :009: мы конечно ей не пользуемся в городе давно, но хоть можно будет ребенка в ней устроить, а не на себе тащить...
Ой не паникуйте. Все нормально пройдет. не вы первая и не вы последняя так летите, но вроде чемоданы нужно будет взять в Москве.Часто видела как детишки прям на чемоданах катаются. а коляска вам еще лишние руки займет...
Кстати, на обратном пути легче,т.к. народа мало в аэропорту и вы уже все знать будете. куда идти и что делать...
Пойдете посидеть в комнату матери и ребенка. а может и не одна вы будете. вон ельфа планирует в ваши же даты возвращаться. Может даже с мужем будет. не паникуйте вы ...
Все будет ХОРОШО!!!
ну это лучше чем наколенях в общем зале...
можно вот и отельчик снять..
Что там у вас с поиском апартов. Держите нас в курсе
:) да в таком случае лучше отель.
Косичка, не расстраивайтесь раньше времени- тем более ,что пересадка сложная будет на обратном пути - уже и сил будет больше- отдохнувшая будете :). А туда когда полетите- неужели думаете вам не помогут ? уверена, что помогут :support:
Ой не паникуйте. Все нормально пройдет. не вы первая и не вы последняя так летите, но вроде чемоданы нужно будет взять в Москве.Часто видела как детишки прям на чемоданах катаются. а коляска вам еще лишние руки займет...
Пойдете посидеть в комнату матери и ребенка. а может и не одна вы будете. вон ельфа планирует в ваши же даты возвращаться. Может даже с мужем будет. не паникуйте вы ...
Все будет ХОРОШО!!!
Люба, спасибо!:flower: просто девушка я впечатлительная и переживательная :)) и на меня разговоры действуют сильно.:008:
да некоторые уже как на ненормальную посматривают :065: - в прошлом году в грецию одна с сыном ехала - перелет с пересадкой до Афин, там ночевка, потом автобус + паром на остров (обратно так же) :073:. в этом году ночная пересадка в Москве :065:.
:007:
Ого, вы путешественница!!!
Если в греции справились, то в Москве то уж и подавно разберетесь...
Это вы на Закинтос так летали? или на какой другой остров?
:) да в таком случае лучше отель.
Косичка, не расстраивайтесь раньше времени- тем более ,что пересадка сложная будет на обратном пути - уже и сил будет больше- отдохнувшая будете :). А туда когда полетите- неужели думаете вам не помогут ? уверена, что помогут :support:
Спасибо! :flower: туда с папой летим!! (надеюсь :065::091:)
а на счет помочь - вот не уверена :005: в прошлом году в Европе, да, помогали маме с ребенком - и пропустят и поднимут.... а вот как в Пулково обратно прилетели - п...ц был :001: началось с того, что коляску у трапа они не отдают :005: (повезло, что ребенок соизволил ногами идти :091:) и т.д... на паспортном контроле стояли почти 2 часа, никто даже не предложил пройти без очереди:005:
Ого, вы путешественница!!!
Если в греции справились, то в Москве то уж и подавно разберетесь...
Это вы на Закинтос так летали? или на какой другой остров?
да, на Закинтос! мы не ищем легких путей :065:
Спасибо! :flower: туда с папой летим!! (надеюсь :065::091:)
а на счет помочь - вот не уверена :005: в прошлом году в Европе, да, помогали маме с ребенком - и пропустят и поднимут.... а вот как в Пулково обратно прилетели - п...ц был :001: началось с того, что коляску у трапа они не отдают :005: (повезло, что ребенок соизволил ногами идти :091:) и т.д... на паспортном контроле стояли почти 2 часа, никто даже не предложил пройти без очереди:005:
Мдааа.... но это вам не повезло . А с таким опытом как в прошлом году ,да и ребенок уже по-больше- думаю справитесь. Меньше слушайте и читайте отрицательных отзывов- люди-то разные все, что для одного- ужааас, для другого- новый этап :080:
да, на Закинтос! мы не ищем легких путей :065:
ну в этот раз все легче будет...да и ребь уже большой совсем...
Анютачкин
25.01.2010, 15:29
Девочки, принимайте меня к себе в компанию.:) Хочу поехать одна с сыном 3 года, ориентировочно с середины июля.
Люба, а еще такой вопрос, возможно обсуждали уже, но в голове каша. :008:
в Макарске и Хорватии как принимают карты банковские - нормально?
в супермаркетах, кафе-ресторанах?
задумалась, ведь куны тут не купить, значит везти с собой евро (их еще покупать надо ж), а там менять на куны.. получается 2ая конвертация. может тогда поменьше наличности брать и расплачиваться картой рублевой? я не очень сильна в картах, или все равно при расчетах рублевой картой сначала в евро переводят, а потом в куны? :009::009: :065:
Я тож в картах не сильна.Имею рублевую сбербанк-аэрофлот. Взяла для более удобной покупки а\б+ может быть когда-нибудь будет бесплатный полет...
принимают в супермаркетах они точно, в ресторанах наверно тоже
евро и доллары тут обменивают без комиссии.
какой процент снимает ваш банк за оплату рублевой картой не знаю. у них там наверно тоже свой кросс курс.
Я всегда налом оплачиваю. кстати, при покупке чего-то большого за наличные тут скидка от 1О%
ну это я не про супермаркет, а телик вот ща планируем покупать, краску покупали...
*Marusya*
25.01.2010, 23:11
Девочки, а что за справку в шереметьево в комнате матери и ребенка надо? Как ее оформлять в аэропорту ночью?
Evgesha2
25.01.2010, 23:58
думаю там круглосуточный медпункт и это просто фикция.
*Marusya*
26.01.2010, 00:19
Ольга (Косичка), скажите, а как Вы с коляской обходились в самолете? В багаж не сдавали, подъезжали к трапу, а там отдавали? И как Вы обратно все-таки получили? Лечу с 1,5-годовалым малышом в августе, без коляски никак, в багаж здавать жалко, поломают.
Evgesha2
26.01.2010, 00:23
я видела как однажды мамочка до трапа на коляске ехала, а потом ее отдала персоналу и они вроде убрали ее в багаж, но сверху, т.к. при выходе (их выпустили первыми) коляску отдали опять у трапа
*Marusya*
26.01.2010, 00:26
Да вот говорят, не отдают сразу:(
Ольга (Косичка), скажите, а как Вы с коляской обходились в самолете? В багаж не сдавали, подъезжали к трапу, а там отдавали? И как Вы обратно все-таки получили? Лечу с 1,5-годовалым малышом в августе, без коляски никак, в багаж здавать жалко, поломают.
Да вот говорят, не отдают сразу:(
мы летали Люфтганзой в прошлом году :073:. как будет у аэрофлота - боюсь предположить.:005: у нас было так - коляску в багаж не сдавала. при регистрации просто на неё вешали бирку, ехали по "трубе" до входа в самолет (или до трапа, но у нас все время были "трубы" на посадке). нас все время в первых рядах запускали! на входе коляску скалдывали и оставляли - сотрудники её сами в багаж кладут. на выходе коляску получали (иногда немного ждать приходилось пока её из багажа принесут). а вот в Пулково по прилету коляски не было :015: и на мои требования сотрудницы очень удивились и сказали, что у нас в Пулково так не делают и получайте свою коляску вместе с багажом::010: в итоге, отстояв 2 часа с кутулями и ребенком на руках на паспортном контроле, коляски на багажной ленте мы не увидели:073: хотя чемодан давно крутился. оказывается какая то заботливая сотрудница её давным давно сняла, чтоб не поломали. и колясочка наша в дальнем углу тихонько лежала... естессно, я с ребенком и кучей вещей её долго искала..:005::005:
а так в общем то все без проблем. и очень удобно что ручную кладь на себене таскать :)) может все таки в этом году и нам с коляской ехать :016::))
конечно (имхо)! с коляской! как кто-то писал здесь на форуме об иностранцах, которые (примерно)до 4 - лет с колясками путешествуют...
только по мне - взять самую легкую, а на такую особо чумоданы не сложишь, так-пакетик повесить на ручку из супермаркета...
olly_sun
26.01.2010, 14:02
согласна! маленький, как садится в коляску, успокаивается, обчно. у него вознкает ощущение, что он как дома.
к тому же ему ходить не надо... все таки самолет, очереди, еда в походном варианте утомляют, а тут своя коляска! только так и спасались до двух лет.
кстати, мне выдавали коляску при выходе из салона самолета, видимо, везло!
Едем в Макарску!
Мама+деть(3,5 г) с 20 июня по 13 августа
Папа с 20 июня по 4 июля
Едем в Макарску!
Мама+деть(3,5 г) с 20 июня по 13 августа
Папа с 20 июня по 4 июля
купили билеты уже? можно вас вписывать в табличку?
поздравляем!!!:flower::support:
Девочки.Ищем попутчицу на весь июнь в трёхкомнатные апартаменты!!!!Нас двое мамочек и двое деток.Будем ооочень рады компании!!!! :-))))
*Marusya*
26.01.2010, 23:49
Девочки, а где топик был по Хорватии еще, там ссылок много всяких было. Чего-то он скрылся из виду...
Девочки, а где топик был по Хорватии еще, там ссылок много всяких было. Чего-то он скрылся из виду...
Поищите поиском. там много
например этот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1448122&highlight=%F5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
Отличная страна для отдыха с ребенком! В прошлом году отдыхали в год.Макарске. Апартаменты помогла найти docenkl , НАМ ОЧЕНЬ понравилось.Любе огромная благодарность за помощь! Апартаменты были хорошие, хозяева приятные люди. Расположение очень удобное. И вообще понравилась страна и город! ОЧЕНЬ спокойно. хорваты хоть и громогласные, но все приветливые, интеллигентные и деликатные. Все улыбаются!
stasya_i
27.01.2010, 12:36
Девочки.Ищем попутчицу на весь июнь в трёхкомнатные апартаменты!!!!Нас двое мамочек и двое деток.Будем ооочень рады компании!!!! :-))))
а какой возраст деток?
*Marusya*
27.01.2010, 16:22
Отличная страна для отдыха с ребенком! В прошлом году отдыхали в год.Макарске. Апартаменты помогла найти docenkl , НАМ ОЧЕНЬ понравилось.Любе огромная благодарность за помощь! Апартаменты были хорошие, хозяева приятные люди. Расположение очень удобное. И вообще понравилась страна и город! ОЧЕНЬ спокойно. хорваты хоть и громогласные, но все приветливые, интеллигентные и деликатные. Все улыбаются!
А Вы в какой период отдыхали?
Janedance
27.01.2010, 17:21
Здравствуйте, Хотим троем поехать летом этого года в Хорватию, посмотрели лучше и теплее в Южной Далмации.
Может лучше поехать в сентяб:flower:ре?
Посоветуйте отель иили поделитесь опытом, если ездили с малышом.
Нам будет 1 г и 3 мес
Спасибо заранее.
мы отдыхали с 28.06.09 по 15.08.09 Погода больше понравилась в августе.Хоть лето и обещали дождливым, дождей не было вообще, все дни солнечные! Море нереально голубого цвета... и рыбы!!! В туристах здесь заинтересованы, поэтому тебя стараются понять :) Язык похож на смесь западноукраинскогои английского. Не понимаю - по хорватски не разумею :) Яблоко - жаблико, спасибо-хвала, все просто. Я, например, не знаю языков вообще. Какие-то крайне сложные объяснения, с хозяивами проходили с помощь яндекс переаодчик. Хозяивам идея понравилась! А так большинство хорватов знает английский, итальянский и русский, по-мимо своего родного!Еще хорватский легко читается, то есть любую надпись в стране вы прочтете и поймете :) И еще раз повторюсь, полнейшее ощущение безопасности!
вот про яблоко-жаблико не слышала. вообще то ябуко-это яблоко
Здравствуйте, Хотим троем поехать летом этого года в Хорватию, посмотрели лучше и теплее в Южной Далмации.
Может лучше поехать в сентяб:flower:ре?
Посоветуйте отель иили поделитесь опытом, если ездили с малышом.
Нам будет 1 г и 3 мес
Спасибо заранее.
С такой крохой, на мой взгляд лучше в июне или сентябре.Объясню почему, меньше народу (везде, и на пляже). Чуть-чуть прохладней (то есть не бывает чрезвычайно жарких дней, так что задыхаешься) в июле и августе 1-2 таких за месяц бывает. Очень рекомендую пообщаться с docenkl. Она помогла нам с апартаментами, очень внимательно отнеслась, организовала трансфер (иномарку). А еще советую выбрать не отель, а все-таки апартаменты. Проще будет с едой. Качество продуктов в Хорватии значительно отличается, поэтому все что не приготовишь получается нереально вкусно. И вам легче будет подстроиться под ребенка, ту же кашу сварить. В ресторане (САМОМ ДОРОГОМ :001: ужин на 3х с вином стоит примерно 1500 рублей) Если не выпедриваться (как мой милый) то значительно дешевле. Пасты, пиццы, рыба гриль все не дорого. Супы там везде подают пюре. Так что я готовила суп всегда сама. Покидала все в кастрюлю 20 мин, и объеденье. Сама ела в основном фрукты... :)
вот про яблоко-жаблико не слышала. вообще то ябуко-это яблоко
эх, ничему меня отдых не научил, на бутылках было написано jabuka вот и читала по английски, а надо оказывается совсем по русски, а нас никто и не поправил....
Ничего себе. Ты так все и читала? j просто смягчает. например, jadrolinija-ядролиния
И понравилось мне еще трансфер на иномарке. а ты думала тут Волги есть или Жигули?
Принимайте в свои ряды! Едем летом в Макарску.
Я + сын (3г) + дочь (1г) с 20.06 по 20.07
бабушка с 20.06 по 10.07
муж с 10.07 по 20.07 - даты все ориентировочные.
Ищем билееетыы!!!
Неужели без пересадок ничего нету?
Так бы хотелось прямым рейсом!!!
(((((
чартер или блю1 хельсинки-сплит
а какой возраст деток?
Детки 2,5 и 2 года.:)
Тут встал вопрос про вывоз ребенка и разрешение от второго родителя
Вот ответ нотариуса с указанием статей, указов и прочего
Для выезда из РФ ребенка с одним из родителей с ребенком разрешение на выезд от второго родителя НЕ НУЖНО. Об этом говорит Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст.20 -21
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188
Федеральная пограничная служба России на своем официальном сайте
http://fps.fsb.ru
Там же описано, что наоборот, основанием для ограничения выезда одного из родителей с ребенком может быть ТОЛЬКО заявление о несогласии родителя, оформленное и поданное надлежащим образом.
НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА НЕ НУЖНО!!! А пограничнику, который требует зачитайте Закон, который он обязан знать наизусть, и требуйте пригласить старшего смены, если не поможет, требуйте письменный отказ в пересечении границы, уверяю, желание у них сразу пропадет!
А это с сайта пограничной службы ФСБ РФ http://fps.fsb.ru/
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
ОТВЕТ: При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.
В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. ПРИ ЭТОМ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ОТ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПАЛО ЗАЯВЛЕНИЯ О ЕГО НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД СВОИХ ДЕТЕЙ.
В соответствии ст. 147 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений. При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.
Evgesha2
28.01.2010, 00:07
внесла предоплату. Люба, пометьте, буду жить на Сплитска 63, район Зеленка :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.